X



トップページポケモンGO
710コメント338KB
【Niantic】ポケモンGO・近隣居住者からの苦情相談 〜ポケストップ削除申請の手引き〜【ジム・位置ゲーム・ポケストップ申請】Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0504ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 14:20:00.08ID:XhOHO/32M
なんか宣伝してるみたいw

埋もれたらアカンので>>382
05051, 2, 293, 305, 306, 312, 313, 317, 360, 362, 363, 484
垢版 |
2018/11/16(金) 09:26:35.14ID:8IIwI780M
昔、神社を建ててその近くに住んでいた祖先も、まさか今本来の目的を離れてゲームの遊び場にされていようとは思ってなかったと思います
近くに住まわれている人も想定外の出来事で大変な所もあると思います
ゲームで遊ばれてい人は実際に住まわれている人と対話をする必要があるだろうね
0507ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 09:32:39.50ID:y/L2iUfJr
俺は五十三万六千三百二十九人全員と対話を終えている!
0508ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 09:33:29.98ID:PbDL+5IkM
お前が対話しろよ
0510ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 09:41:21.53ID:ORzbV3Wd0
結論

ジジイを助けられる奴は皆無

自信があるようなので自分の力でなんとかしてください
0511ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 10:17:11.99ID:MGiIaEnjd
>>506
貴方もingressをなさってるのですよね?
プレイ中に近隣住民の方々と対話されているのですか?
0512ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 10:28:34.95ID:YkCAqv110
>>1
貴方もポケモンGO板に書き込んでられるのですよね?
書き込み中に近隣スレ住民の方々と対話されているのですか?

スレ乱立はやめなさい
0513ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 11:01:27.42ID:5WzqtHh20
>>505
昔、神社は遊び場も兼ねていましたよ
0514ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 11:32:14.08ID:5WzqtHh20
>>505
昔、神社は遊び場も兼ねていましたよ
05151, 2, 293, 305, 306, 312, 313, 317, 360, 362, 363, 484, 505
垢版 |
2018/11/16(金) 20:09:35.29ID:G/RSNjRnM
>>513 ここ >>505 で述べたかった事は、ゲームで遊ばれているユーザーがゲームと関係ない者が暮らす他者の生活の場で迷惑をかけない工夫をして下さいという事です
神社で遊びましょうなどとは決して言っておりません
0516ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 20:15:58.60ID:/DOUjowhr
迷惑をかける人種なんてどんな啓蒙しても聞かないよ
それ以外の人間にとってはごちゃごちゃクソスレ立てられてもいい迷惑です。
犯罪者取り締まるのは1ではなく警察
0517転載
垢版 |
2018/11/16(金) 20:17:30.97ID:uBYqfzyfx
プライバシーの日本での定義
<『プライバシー権』の古典的定義>
私生活上の事柄をみだりに公開されない法的保障・権利

<積極的プライバシー権=自己情報コントロール権>
他者が管理している自己の情報について開示・訂正・削除を求めることができる権利

民法709条 プライバシーの『侵害』が『不法行為』に該当する

<プライバシー権侵害の判断基準>
あ プライバシー情報
次のすべてを満たす情報
 ア 私生活上の事実または私生活上の事実らしく受け取られるおそれがある
 イ 一般人が公開を欲しない
 ウ 一般の人々にまだ知られていない(※1)

い 公開・公表
う 不快・不安の発生
公開・公表の結果,被害者本人に実際に不快・不安の感覚が生じた

『公的なこと』『公人』についてはプライバシー侵害が否定される傾向があります。
理論については、名誉毀損罪の違法性が否定される規定の趣旨と同様です。


以上の事から、自己所有の物以外にプライバシー権を主張する事は出来ません。
当然、公園や公民館、他公的施設や一般開放された施設も同様です。


一方、>>1は、ポータル申請者の特定をしようとしている時点で、プライバシーの侵害をしようとしている事になります。

仮に>>1に唆され、晒し行為をしてしまうと唆された方が民法違反者となります。
また>>1は教唆となり共犯者となります。


仮に「ポータル申請者の責任だから申請者情報を開示しろ」と
一般人がナイアンテックに申し込んだとしても、
ナイアンテックとしては申請者のプライバシー権を守る為に開示してはいけません。
※裁判所からの命令があった場合に、裁判所に対しての開示をする可能性はあります


見当違いのスレなのでこれ以上は不要です。
>>1は犯罪者を出さない為の努力もしてください。

>>1はむしろプライバシーの侵害の教唆をしている訳ですから、
その責任を果たしましょう。
0518ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 22:03:14.14ID:Vvy1p6iX0
>>515
私も神社で遊びましょうとは言っておりませんよ?
スマホが出来る前の時代から神社では遊びの場としても使われていた。
と言う事実を述べただけです。

そもそも、一般的な人であれば
仮に神社でポケモンGOをしていて神主さん等に話しかけられたら普通に返答すると思います。

一般的でない人なら信じられない行動をするかもしれませんが
それはゲームに限った話ではありません。ですので、ゲームをクローズアップするのは如何な物かと。
05191, 2, 293, 305, 306, 312, 313, 317, 360, 362, 363, 484, 505
垢版 |
2018/11/17(土) 05:34:10.46ID:GqlMBtKhM
ジム・ポケストップに登録された対象物に本来の利用目的と違うと考える者もおります
ゲームと関係ない近隣居住者に迷惑をかけない工夫をお願いします
0520ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 06:53:32.82ID:cYeHUaumM
>>519
本来の利用目的が変遷する事は良くある事。
ゲームだけにクローズアップしなくても日本では他人に極力迷惑掛けないように
と言う文化がある。
一般的な人はそう言う工夫はやってるよ?
それを荒らし認定されるくらい迷惑掛ける人に言われても説得力はないし、聞く耳を持たれんで当たり前な気がする。

だから、>>1は自分のした事を謝罪する事からせなアカンわな。

>>517
にあるように民法違反までしてるくらいやし
0521ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 06:55:02.39ID:cYeHUaumM
>>519
本来の利用目的が変遷する事は良くある事。
ゲームだけにクローズアップしなくても日本では他人に極力迷惑掛けないように
と言う文化がある。
一般的な人はそう言う工夫はやってるよ?
それを荒らし認定されるくらい迷惑掛ける人に言われても説得力はないし、聞く耳を持たれんで当たり前な気がする。

だから、>>1は自分のした事を謝罪する事からせなアカンわな。

>>517
にあるように民法違反までしてるくらいやし
0522ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:07:38.34ID:la8aCp/9D
違法駐車で困ってるとかならともかく
「公園に知らない車や人がたくさんくる」が排除の理由になるわけないだろう
0523ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:22:42.29ID:U3l6TXj10
>>521へ早く回答したれや
0524転載
垢版 |
2018/11/17(土) 07:29:14.43ID:NbQtRQSu0
>>519
この「ジム・ポケストップに登録された対象物に本来の利用目的と違うと考える者」とは、
>>1の想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、>>1自身が病気であることに
ほぼ間違いないと思います。
0525ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 16:31:50.63ID:ywbxV5l+0
>>1
頑張って!

良スレあげ
05261, 2, 293, 305, 306, 312, 313, 317, 360, 362, 363, 484, 505
垢版 |
2018/11/17(土) 18:30:21.83ID:WzpB9sveM
>>525 応援ありがとうございます
批判ではお金が稼げませんので、こうした事をいつまでも続けていく事は無理だろうなとは思っていますが、できる範囲で頑張ってまいります
0527ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 20:04:16.07ID:49m0pkEv0
>>1頑張って

取り敢えず>>382
0528ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 20:05:26.24ID:49m0pkEv0
>>1頑張って

取り敢えず>>517
05291, 2, 293, 305, 306, 312, 313, 317, 360, 362, 363, 484, 505
垢版 |
2018/11/17(土) 20:27:09.88ID:WzpB9sveM
>>525
見に来て下さい
頑張って書きました
【Niantic】神奈川県版・ポケモンGOジム・ポケストップ無許可登録を考える会 〜我が町に無断登録したユーザー名〜【迷惑苦情被害】Part.1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1542442483/5
「登録したユーザーを問題になっているジム・ポケストップの現場に呼び出せば、駆けつけて助けになってくれるかもしれません」
0533ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 21:17:46.21ID:h5A1kkNTr
クソスレ立てていても金は稼げんぞ
0535ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 21:20:59.87ID:h5A1kkNTr
健全なユーザーにとっては、クソスレ乱立のほうが嫌がらせと感じますが
0536ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 21:21:21.08ID:4Qo/q2Via
あなたが無視するので
こちらから疑念を指摘しているだけなんですが
0537ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 21:26:11.32ID:7nI5Auzca
当初は応募していたのに
徹底的な無視
苦しいのはこちらの方なんですが
0538ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 21:27:46.44ID:7nI5Auzca
応募→応援
私のように裏切られる人がこれ以上増えないか心配です
0539ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 23:09:53.68ID:49m0pkEv0
>>382
>>517

こんなのあるから正当性全くないけど
>>1頑張って
0540ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 06:59:24.64ID:9rfxgYza0
>>534
こころよく和やかに書き込みするために、スレッド乱立問題を>>1さんといっしょに考えていきたい
スレッド乱立を反省・改善しない間は、>>1に同意することはできません
0541ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 11:16:59.90ID:8/xh5mYva
そもそもゲーム自体反対していそうな気持ちがする
0542ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 23:45:57.69ID:9oVNmF9S0
まあ、住宅地やらはちょっとねえ
0544ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 18:28:41.36ID:lY9l8Xgfa
ありがとうって、共感して貰えればそれでオシマイってのが悲しいね。
このスレの目的は1つだけ。暇な自己顕示欲肥大した人間が、なんの知識も技量もないけど批判できそうなことに口出してちっぽけな共感で満足すること。

以上。

なにか1つでも間違っているならば、行動で示しなさい。
0545ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 20:05:01.71ID:5bsqzGjs0
ちょくちょく湧いてる>>1の応援者は基本的に単発だな
05461, 2, 293, 305, 306, 312, 313, 317, 360, 362, 363, 484, 505, 529
垢版 |
2018/11/19(月) 22:54:11.74ID:tndLCnz8M
今日昼前かお昼頃ジム・ポケストップのそばでスマホのディスプレイを指先で物凄く連打しているペア(2人)を見かけました
合計2人
これはIngressじゃなくてポケモンGOですよね?
いやぁ怖かった
あのペアがいつからいたのか分からないですが、私が気がついてからも10分近くその場にいたと思います
投稿者:ジム・ポケストップ無許可登録を考える会
0548ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:01:00.96ID:a34ijCqU0
>>546
ゲームしてるそばで何するわけでもなく
10分ほどにらみつけてくる人がいた
いやぁ怖かった
05491, 2, 293, 305, 306, 312, 313, 317, 360, 362, 363, 484, 505, 529
垢版 |
2018/11/19(月) 23:03:49.34ID:tndLCnz8M
連打してない人もいたような気がします
それとも二人とも連打していたのかな?
そのペアはね、お互いに背中合わせでスマホとにらめっこしてました
敵とみかただったのかな?
0551ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:17:29.17ID:Deri4nEd0
スマホいじっていただけなのに、
監視され、遠巻きに見られ、去ったと思ったらまた戻ってくるという不審な方がいて怖かったです
0553ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:21:15.38ID:Deri4nEd0
>>552
世間もあなたに興味はないですよ
5chにおいては病んでる人は好奇の対象になるけどね
0554ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 00:00:41.74ID:kmITkQaS0HAPPY
プレイしたことのない人が、なぜそこがジムだってわかるんでしょうかね?
インストールしてなければそこがジムだってわかるわけないんですが?
イングレスも、元々AGだったにもかかわらず、まったく知らないとウソついてましたよね?
白々しく変な人がが異様な行動してたとか書いてましたねw
0555ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 00:07:05.75ID:kmITkQaS0HAPPY
>>275>>281の辺りですねw
0556ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 00:09:34.25ID:kWj1KC4Y0HAPPY
嘘はいかんな
どこの工作員だビットハンターか?
0557ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 00:15:25.91ID:BUJ9GD1zrHAPPY
スマホ弄ってるだけの人を見ていやぁ怖かったとなってしまうひとの方がいやぁ怖いですねぇ
お薬ちゃんと飲んでる?一緒にポケGOやる?友達になってあげようか?
0558ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 00:33:39.79ID:kmITkQaS0HAPPY
そのジムの前に行く時に、そのジムの管理者と周辺の住民全員に、そこに行く事の許可は取ってあるんだよな?
他人には無許可だなんだ言うなら、当然自分は許可取ってそこにいるんだろ?
0559ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 04:44:22.07ID:xLPnL6qA0HAPPY
>>546
怖いですねぇ、、、

その方は車?自転車?歩き?
05601, 2, 293, 306, 313, 317, 360, 362, 363, 484, 505, 529, 546, 547
垢版 |
2018/11/28(水) 08:34:08.29ID:AT7Fv5zJM
お昼頃にゲーム内のジム・ポケストップで何か開催されているのでしょうか?
お昼きっかりにジムで何かが開催されているのでしょうな?
私はゲームに詳しくないので何が行われているのかよくわかっていません、教えて下さい
昨日の事になりますが、道路脇に座っている者、つっ立っている者、少ないですが両方合わせて(合計)2、3人ほど見かけました
少ないです
これは多い少ないの程度の問題ではない気がします
ゲームと関係ない者からしたら、こうした景色は気持ち悪いです
不安です
この様な事をされると場所によっては本来の目的の妨げになる事もあると思います
ゲームと関係ない人に迷惑をかけないようにお願いします
他者の生活の場をゲームの遊び場にしないようにお願いしておきます
投稿者:ジム・ポケストップ無許可登録を考える会
0561ピカチュウ
垢版 |
2018/11/28(水) 08:36:55.03ID:gli/kMSI0

>>560
せっかく落とそうとしてるのに湧いてくるなようっぜえ
05641, 2, 293, 306, 313, 317, 360, 362, 363, 484, 505, 529, 546, 560
垢版 |
2018/11/28(水) 23:27:52.87ID:aDTt8I3UM
>>563 趣味を同じくする者どうしならこうした事をきっかけにして親睦を深められたらいいんじゃないかな思います
ジムのそばでは相手のトレーナーの姿形(すがたかたち)が見えているわけですから、スマホのディスクの中だけの結果に注目するのはもったいないと思います
男女関係ないと思います
ただ、場所をわきまえた方がいいと思います
それはジムを登録する場所もそうだし、ジムのそばでスマホを手に持つトレーナーもそうです
トレーナーはもっと近隣居住者と言葉をかわしてもいいと思います
投稿者:ポケモンGOジム・ポケストップ無許可登録を考える会
05661, 2, 293, 306, 313, 317, 360, 362, 363, 484, 505, 529, 546, 560
垢版 |
2018/11/28(水) 23:45:39.39ID:aDTt8I3UM
いつものようにだいたい同じ内容の文章をローテーションで書き込むような形になってきてしまっています
これが残念な事なのかそうでないのかがよくわかりません
このローテーションから抜け出して違う議題でも話してみたいという気持ちはあるんですが、大事な部分にどうしても回帰して来てしまうようです
対話すればほとんどのトラブルはさけれます
これは真理ではないでしょうか?
投稿者:ポケモンGOジム・ポケストップ無許可登録を考える会
0568ピカチュウ
垢版 |
2018/11/29(木) 00:07:41.40ID:HBGfZ0rer
>>566
対話できないのは1さんです!!
スレ削除お願いします!
0571ピカチュウ
垢版 |
2018/11/29(木) 00:15:03.84ID:C1ZbUJ5Pa
>>569
何で無視するんですか?
ご回答お待ちしています
0572563
垢版 |
2018/11/29(木) 01:14:56.40ID:eDzmZKOv0
>>564
あの道端でスマホ操作してた人は何をしてたかって、ここで聞いて分かる訳ないじゃんw
snsかも知れないし

ちょっと街中に出かけてみたら?
みんなスマホ見ながら歩いてるよ
05731, 2, 293, 306, 313, 317, 360, 362, 363, 484, 505, 529, 546, 560
垢版 |
2018/11/29(木) 08:37:59.53ID:uXIBTEgIM
小さな地蔵をポータルに登録するのはやめてほしい
地蔵が持っている本来の目的とは違うと考えるためです
ただし、近隣居住者に相談して合意を得てポータルに登録する場合にはその限りではない
投稿者:ポケモンGOジム・ポケストップ無許可登録を考える会
0574ピカチュウ
垢版 |
2018/11/29(木) 08:55:03.13ID:HWb0Kb3Da
>>573
では地蔵本来の目的についてあなたのお考えを述べていただけますか?
0576ピカチュウ
垢版 |
2018/11/29(木) 11:05:00.71ID:/HELWrkD0
それよりこのスレ立てる際に
板利用者各位に相談して合意を得てるのかな?
当方相談受けてないんだけど
0577ピカチュウ
垢版 |
2018/11/29(木) 11:38:18.29ID:Sna4G+8/d
無許可登録の会ってのはメンバー何人なの?
1人?
0578ピカチュウ
垢版 |
2018/11/29(木) 12:20:55.49ID:F8vImfAh0NIKU
>>573
地蔵像本来の在り方を述べなさい

あなたの思いつきが本来の日本文化としての地蔵像の役割を破壊しようとしている
このような書き込みをしないで見ているだけの人が何万人もいる場で、一方的な見解を対話の要請に応じず書き込み続けるのは、地蔵像を訪れようとする者に何らかの恐怖心を煽りたい、つまり日本文化の一端をささやかでも破壊してやりたいとの意図か?
0579ピカチュウ
垢版 |
2018/11/29(木) 14:21:18.11ID:4ZIqQsYGxNIKU
>>578
>>1にはおそらく答えられないので調べました

都市都市公園内における地蔵像の設置基準

都市公園法施行令第5条第1項は、都市公園内に設置可能な修景施設として、
「植栽、芝生、花壇、いけがき、日陰たな、噴水、水流 池、滝、つき山、彫像、灯籠 石組、飛石その他
これらに類するもの」と定めており、宗教性を帯びない地蔵像は「彫像」に該当するが、
その設置については、街区公園で以下の要件を満たすものに限り認めることとする。

1 設置の目的が、地域(町内会)の絆を深めるために必要不可欠なシンボルの存続にあたり、
当該公園の善良な利用促進に寄与するものであること。
2 地蔵像及びそれを納める最小限度の向のみとし、付帯倉庫等を有しないものであること。
3 維持管理は、宗教的活動を目的としない自治会・町内会等が行うこと。
4 設置については、公園の誘致距離内にある町内会の総意としての同意があること。
また、公園愛護協力会が結成されている公園については、同会の同意が得られること。
5 設置はあくまでも管理する団体等が機能する間の限定的な措置であるため、町内でしかるべき場所の確保に努め、
公園に設置されている間は、地蔵像の管理について全面的な責任を負うこと。
6 地蔵像の設置に関して苦情等が生じた場合、設置者の責任において解決すること。

【都市公園内に地蔵像が設置されてきた背景】

京都では、古くから町内会組織が発達し、町内の結びつきの重要な行事で ある祭り等の保存・実行に多くの努力が傾注されてきた。
近代以降の都市化の進展(都市改造・町内の構成員の変動等)により、各町内の行事等については様々な変容はあるが、
夏の風物詩となっている「地蔵盆」、「大日さん」などは、町内会等の行事、特に子どもたちの祭りとして連綿と続けられ
また、積極的に実行していこうとする住民意識がある。
多くの地蔵像は路傍や町内の中心的な役割を担ってきた民家の敷地の一角に設置されていたが、
都市の改変(区画整理事業、道路・街路整備事業都市開発事業等)により、地蔵像が行き場を失う事例が見られる。
しかしながら、地域の行事としての「地蔵盆」は根強く残り、レンタルの地蔵を使ってでも開催されるなど、
積極的に地域コミュニティの形成・維持に努めている町内会が多く見られるのも京都の特徴である。

一方、都市公園、特に街区公園は地域の重要な施設として愛されており、
自ずと公園内への「地蔵像」設置の要望が強くあったため、認めてきた。
0580ピカチュウ
垢版 |
2018/11/30(金) 03:22:45.69ID:1NHno9Ub0
場所にもよるけど

郊外や田舎なら歩いて来てる人とか自転車使ってる人って
地域住民で生活圏の人の可能性高いけどね。

>>1は自分の生活圏なら良いと言ってるのに
地域住民の遊びも無許可で制限するんだ?
0581ピカチュウ
垢版 |
2018/11/30(金) 07:46:43.96ID:I2IKVCXfa
他人には許可だ何だ要求するのに、自分はどこ歩こうが許可要らないってのが矛盾してるって散々突っ込まれても、それには答えようとしないな
0582ピカチュウ
垢版 |
2018/11/30(金) 16:32:18.72ID:TyuW1A8w0
都合が悪くて答えられない
0584ピカチュウ
垢版 |
2018/12/01(土) 23:00:46.47ID:7RNxJDcyr
むしろポータル立ててくれた人にお礼をする会入りたいわ
ポータル立ててくれなかったらポケGOも楽しめないしIngressでレベルあげして審査可能レベルまであげるのもかなり大変だったはず
初期のIngressでポータルを申請してくれたAGの方々ありがとう!あなたたちのおかげで毎日沢山歩いて健康もよくなり新たな友達もできました
0585ピカチュウ
垢版 |
2018/12/03(月) 18:45:26.11ID:l6rP1y+L0
近所のソフバンが移転したんだけど、これは修正されないのかな?
ソフバンA店が閉店→跡地がクリーニング屋に。

ソフバンA店が店名を変更し別の場所にソフバンB店をオープン(閉店と新規開店と言ってたが実質移転)

距離的にも1kmくらい離れてるんだよね
修正リクエストってユーザーは出来ないの?
0586ピカチュウ
垢版 |
2018/12/03(月) 20:07:03.43ID:R2KxJTBG0
>>585
確かスポンサーの更新は3か月くらいだった気がする
0587ピカチュウ
垢版 |
2018/12/04(火) 00:45:26.82ID:HwpFI+vN0
知らんうちにUFJ消えたんだ
0590ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 13:15:35.47ID:/h2MzzvWr
迷惑行為とは関係ない大多数の人間に対して根拠のない批判を展開することはやめてください
059186
垢版 |
2018/12/07(金) 14:44:37.20ID:Yf1LGZ2ja
>>584
オイラ、100以上ポータル申請通ったけど、そういってもらうとうれしいよ。田舎の10万人規模の街に4年前は5個しか無かったんだが今では300あるよ。GOでストップやジムになったときは感動したよ。今も密集地の公園で人が集まってるとうれしいよ。
0592ピカチュウ
垢版 |
2018/12/08(土) 19:34:47.10ID:rw/R+tOha
>1 さん
私はまさにそのゲームに関係のない住民です。とても迷惑しているのに対策してくれません。
どうすればいいでしょうか。ここはそういう相談を親身になって聞いてくれる場ではないのですか。

>1 さんは私のような人を救ってくれるのですよね。助けてください。
0593ピカチュウ
垢版 |
2018/12/09(日) 19:04:54.50ID:pH56C6HF0
>>592
支援あげ
0594ピカチュウ
垢版 |
2018/12/10(月) 20:54:50.95ID:n050I4jK0
>>1
助けてあげなよ
05951, 2, 293, 306, 313, 317, 360, 362, 363, 484, 505, 529, 546, 560
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:19.81ID:nrlJX12+M
ゲームとは関係ない者に迷惑をかけないようにしましょう
ジム・ポケストップを近隣居住者に無断で登録しないで下さい
投稿者:ポケモンGOジム・ポケストップ無許可登録を考える会
0597ピカチュウ
垢版 |
2018/12/12(水) 13:02:45.14ID:Ukc3MxoK01212
>>592
助けてあげないの?
0598ピカチュウ
垢版 |
2018/12/12(水) 15:45:22.22ID:MGLKuYiba1212
『考える会』だからな、考えてるだけじゃねw
05991, 2, 293, 306, 313, 317, 360, 362, 363, 484, 505, 529, 546, 560
垢版 |
2018/12/13(木) 08:04:10.90ID:OTGrgjs1M
近隣居住者に無断で登録された無許可のジム・ポケストップを利用する事は、近隣居住者に迷惑をかける事と等しい
投稿者:ポケモンGOジム・ポケストップ無許可を考える会
06011, 2, 293, 306, 313, 317, 360, 362, 363, 484, 505, 529, 546, 560
垢版 |
2018/12/13(木) 09:03:39.76ID:OTGrgjs1M
トレーナーの方へのお願い
近隣居住者に無断で登録された無許可のジム・ポケストップを利用する事は、近隣居住者に迷惑をかけている事と等しい事です
投稿者:ポケモンGOジム・ポケストップ無許可登録を考える会
0602ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 10:30:24.65ID:l3UMjpPja
『考える会』だからな、考えてるだけじゃねw
0603ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 11:11:30.91ID:OkFapssb0
この間、このオッチャンとソックリな人と喋ったわ
認識できる世間は自己都合、夢物語で構成されてて
こんな人が世の中掻き回してるんやと思ったら
背中が寒くなった
こういう人と現実で会ったら即スマホをレコーダーにして動画保存した方がいいかもしれん
0605ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 20:03:05.46ID:fon9qLTk0
592です。
私以上に両親が怒りと鬱陶しさを感じています。
でもこのスレ主はそういう現状を一切見ないのですね。
考える会であっても問題解決は一切しないのでしょうか。意見を聞くという行為もしないのでしょうか。

なんのために考えるのでしょう。お答えいただきたい
0606ピカチュウ
垢版 |
2018/12/13(木) 20:40:11.77ID:gZYCHLix0
22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
■英一樹   自作自演 反2ちゃんねる活動 慶應義塾高等学校蹴球部出身 バイト多賀井健次
■釜谷晴裕  メンヘル板担当 フロンティア・パーソナリティー 
       兵庫県明石市大久保町大窪257-9-2F 電話 078-935-1155
■宮本隆徳  経営学板運営担当 リバイバル 東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201         
■東條剛史  東京プラス(株) 監査役 早稲田大学 小林哲則研究室職員配属
    〃   小林哲則早稲田大学 大学院教授 情報ネットワーク専攻知覚情報システム研究室

3ピカチュウ2018/12/13(木) 19:31:04.73ID:gZYCHLix0
42 晒シーマン:2009/12/22(火) 23:07:53

取りあえず保守しときますwww
ざまぁ〜〜〜プロ固定どもwwwwwwwwwwwwww

■宮川明   経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
       鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一  経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮   経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影  経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
       電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com            
■矢野惣一  メンヘル板担当 問題解決セラピ
06071, 2, 293, 306, 313, 317, 360, 362, 363, 484, 505, 529, 546, 560
垢版 |
2018/12/14(金) 08:52:33.34ID:gpgDHYhCM
一人の近隣居住者にも迷惑をかけないようにしましょう
ゲームと関係ない人に迷惑をかけないようにしましょう
投稿者:ポケモンGOジム・ポケストップ無許可登録を考える会
0609ピカチュウ
垢版 |
2018/12/14(金) 12:31:11.60ID:YB7pcN6sa
>>607
答えることも考えることも拒否するのですね。
Nianticやトレーナーなど比較にならないほど、スレ主さんは無責任かつ自己中なのだとわかりました。

このスレは何一つ役に立ちません。いえ、被害者である私にとっては有害以外の何ものでもありません。
06101, 2, 293, 306, 313, 317, 360, 362, 363, 484, 505, 529, 546, 560
垢版 |
2018/12/14(金) 22:51:04.85ID:Jzy3kAZ8M
他者の土地に立っている地蔵や記念碑をゲームの遊び場に勝手に登録しないで下さい
本来の扱われ方と違うためトラブルになっています
投稿者:ポケモンGOジム・ポケストップ無許可登録を考える会
0612ピカチュウ
垢版 |
2018/12/14(金) 23:26:56.91ID:/PzafWt/a
592です

他の方の意見を見たことで、原因がポケモントレーナー自身だと確信しました。ポケストやポータルというものの意義を見れば、勝手に登録したことより、人数に甘えて倫理を失ったポケモントレーナーが悪であるという結論に達しています。

スレ主さんが間違っている。
0613ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 01:20:36.97ID:/Kkheppja
>>612
私が会った中で一番気持ち悪かったのは
Ingressにほぼ限定されるけど
「自分で申請した」自宅ポータル(ジム)に固執して
このスレ主のように私物化してた人かな
0614ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 01:38:32.76ID:IZQRPm5t0
引っ越す際に、どーせならポータル密集してるとこに住もうとか一瞬考えた
結局考慮しなかったけど
0616ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 07:07:09.66ID:sMdPFeWg0
>>615
ではそれらは何のため存在していますか?
0618ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 09:02:49.86ID:zDhIDGI20
>>615
碑は記録し、後世の人にも見てもらう為に存在してるんだけど
地図に登録は見てもらう為には有効な手段だぞ?
0619ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 10:11:57.50ID:lQwjNsrl0
95 ピカチュウ sage 2018/12/14(金) 14:36:23.68 ID:j1sH1qiXx
ポータルやジム以外の
位置ゲームそのものについての問題は無視している(わかっていない)あたり
この>>1はどこかのポータルの写真を撮ったプレイヤー個人に
恨みがあるのだろう
0620ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 18:34:51.70ID:3gAg1D7P0
>>615
まず、それはお前の所有物でも何でもないって事を理解しろよ
公共の物ってのは、勝手に占有したり破壊したりしない限り、誰でも平等にそこに行ったり
するのは自由なんだよ
お前の理屈だと、お前は一切旅行も移動もできなくなるが、それを守って10年生活してから
他人に言ってみろよ
0621ピカチュウ
垢版 |
2018/12/15(土) 20:20:58.21ID:pOAx4At90
議論しましょうとかなんとか
言ってるくせに質問された事には
一切答えずに無視って
こいつ屑だな
06221, 2, 293, 306, 313, 317, 360, 362, 363, 484, 505, 529, 546, 560
垢版 |
2018/12/17(月) 07:06:07.74ID:rkLMsasMM
他の方が書かれた隠れた名文を紹介します
ポケモンGOにおいての捕獲数の自慢話は他者に迷惑をかけた回数なのかもしれない
捕獲数自慢=迷惑をかけた人数
捕獲数自慢<迷惑をかけた人数
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540283480/188
投稿者(紹介者):ポケモンGOジム・ポケストップ無許可登録を考える会
0624ピカチュウ
垢版 |
2018/12/17(月) 07:20:11.32ID:+zl5oFUta
>>622
議論できないことをごまかさないでください
0625ピカチュウ
垢版 |
2018/12/17(月) 09:13:06.76ID:frpqFefT0
>>622
爺は等号不等号の使い方も忘れたのか
小学生に教えてもらえ

twitterならお仲間が沢山いるぞ
「ポケモンGO 迷惑」で検索してみ
0626ピカチュウ
垢版 |
2018/12/18(火) 16:28:39.88ID:CddeQ3YP0
>>613
単に家から近いとかその程度じゃね?
基本的に家から近い場所から申請するだろ
位置ゲーって特性上自宅ジムやポータルには勝てんよ
06281, 2, 293, 306, 313, 317, 360, 362, 363, 484, 505, 529, 546, 560
垢版 |
2018/12/19(水) 09:29:29.16ID:N95SB2M7M
ゲームと関係ない居住者に迷惑をかけないで下さい
ジム・ポケストップのそばで車バイクを一時停車しない、他者の敷地内に踏み込まない、騒音をたてない
投稿者:ポケモンGOジム・ポケストップ無許可登録を考える会
0630ピカチュウ
垢版 |
2018/12/19(水) 12:32:42.29ID:2Qu0JYKKa
>>625
そういや関係ない話して
スレッド乗っ取ってしまうとどういう反応するだろう
06311, 2, 293, 306, 313, 317, 360, 362, 363, 484, 505, 529, 546, 560
垢版 |
2018/12/20(木) 12:51:39.41ID:KN0QI94DM
ポータルを近隣居住者に相談なしに無断で登録しているから非難されているのです
これまで無断登録してきたユーザーは責任をもって削除しておいて下さい
投稿者:ポケモンGOジム・ポケストップ無許可登録を考える会
0632ピカチュウ
垢版 |
2018/12/20(木) 14:34:43.03ID:SqT/P7C9r
>>631
申請は引き続きやってます。審査も。
お互い頑張りましょう
06361, 2, 293, 306, 313, 317, 360, 362, 363, 484, 505, 529, 546, 560
垢版 |
2018/12/22(土) 07:54:22.87ID:Vxl9Jg5wM
ジム・ポケストップのそばでゲーム目的による車バイクでの一時停車や、他者の土地への侵入や、通行のじゃまや、騒音や騒いだりする行為は迷惑です
ゲームと関係ない者が生活をおこなう場に、ゲーム目的の不特定の大勢のユーザーが集まる事も心配です
ジム・ポケストップを近隣居住者に相談なしに無断登録すべきではありません
当スレッドでは、応援して下さる継続して発言して下さる方を求めていますよろしくお願いします
投稿者:ポケモンGOジム・ポケストップ無許可登録を考える会
0638ピカチュウ
垢版 |
2018/12/22(土) 10:14:32.50ID:3W7qnCMqa
>>636
マナーが悪いプレイヤーの問題については
加担してあげてもいいけど
無断登録は意味ないと思ってるから
0639ピカチュウ
垢版 |
2018/12/22(土) 22:08:58.17ID:18WCmgz80
>>636
1行目の行為をやってる人を確認してるなら、もうそれは都度対処したほうがいいんでは?
ポケモンGOだとか関係なく
0640ピカチュウ
垢版 |
2018/12/22(土) 22:09:47.68ID:18WCmgz80
こんなとこでウジウジ啓蒙しててもなんの意味もないから
0643ピカチュウ
垢版 |
2018/12/23(日) 13:13:45.97ID:FhFGh581a
>>641
そちらのスレッドに集約しませんか?
無需要スレッドの乱立は
あなたのいう無許可ポータルの登録と同じです
0644ピカチュウ
垢版 |
2018/12/24(月) 01:00:10.62ID:HlSA8maxMEVE
いいからさっさと裁判するなり訴えるなりやれや
そんでマスコミにリークして取り上げさせろ
そうすりゃポータルを申請する奴減るだろ、さっさとやれよ
0647ピカチュウ
垢版 |
2018/12/24(月) 13:29:44.49ID:KZn+jYYBxEVE
>>645
むやみに無用な重複スレッドを保守する迷惑行為はお止め下さい
0649ピカチュウ
垢版 |
2018/12/27(木) 06:33:20.61ID:FGdEa4GCa
>>648
むやみに無用スレッドを保守するのも
あなたのいう無断登録と同じです
板住人が迷惑していますので
重複スレッドはあなたが責任をもって削除しておいてください
0652ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 08:37:01.13ID:h1gepyUK0
ポケGOは世間に受け入れられたから
世間的には問題ない
Ingressだけだとアングラ感あったけど
0654ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 13:18:18.61ID:Xq2ojBZe0
所有者じゃないからテンプレ回答で意味なかった
ゲームが終わるまでこの状態が続くのかと思うと正直きつい
0655ピカチュウ
垢版 |
2018/12/28(金) 14:01:43.13ID:4b9WGhRIx
>>654
設定されているものはジムでしょうかポケストップでしょうか
また所有者は公共物ですか?
民間施設のオブジェ類でしょうか?

もしすでに存在しないものでしたら写真を添えることで削除可能です
歩道がない場所なら危険という理由や
私有地内はアクセスできないという理由も有効です
公園などの場合は地方公共団体への陳情が一番良いです
0657ピカチュウ
垢版 |
2019/01/18(金) 21:13:44.70ID:Psv1P/YZ0
まだいたのかよw
削除申請してやるから座標晒せ
0658ピカチュウ
垢版 |
2019/01/20(日) 04:55:28.20ID:5yZsHfds0
近隣の小さい公園にポケストップが4つ密集していて、コミュニティデイ?とか言うイベントの時には公園の周りにビッシリ10台以上路駐されます。
(公園には駐車場は無く、コインパーキングはあります) とても迷惑なのでこう言うのも削除というか対応してもらえるものですか? 所沢市の根岸公園という場所なのですが。
0659ピカチュウ
垢版 |
2019/01/21(月) 16:57:20.26ID:m0k3DiFCa
>>658
路駐は110が効果てきめん。
0660ピカチュウ
垢版 |
2019/01/22(火) 09:48:08.46ID:f4gMwODKd
削除申請ってどこからできるんですかね?ナイアンホームページの問い合わせってところからですか?
路駐があまりにもひどいのですがそれを正当化してまったく悪びれてもいないので路駐の写真つきで削除申請しようと思っています
0661ピカチュウ
垢版 |
2019/01/22(火) 10:23:25.77ID:Fxzhnshba
>>1
この世のあらゆる不利益をその身に受けるがいい
0662ピカチュウ
垢版 |
2019/01/22(火) 10:42:52.84ID:S21HP5Gzr
このクソゲーが一番不条理と思うけどね
ジョンハンケ、元アメリカ国務省じゃん
0663ピカチュウ
垢版 |
2019/01/29(火) 23:50:53.16ID:Eb4kay3y0NIKU
複垢ジム管理人がいるジムの削除依頼したけど削除されるといいなあ
0664ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 22:28:18.94ID:UwB064wJp
自治体が許可しているところもあるかもね とりわけ特区では。
理由はさきにあったように主に地域の集客や観光発展目的だと思います
ただ スレ主さんの言われる様に これに関して賛否両論のようで
実際に事故も起きていますし できればこの方法以外で集客できる方法を考えるほうが望ましいのかも知れません。
学校はこの問題に関してどういった話し合いをしてるんだろうね
不条理な状況が人によって違うので わかりかねますが
先ず お住いの町内会長と市議会議員に相談してみて
「削除依頼をどのようにするかが分かりにくく 地域住民が困っている」など
報告書を今国会に提出してもらうのも一つの方法かもしれない。
0665ピカチュウ
垢版 |
2019/02/10(日) 22:19:57.14ID:DCi8aXls0
この連休から秋葉原周辺でも「私有地に入らないでください」みたいな警告が急に増えてないか?

TX秋葉原駅のジムなんか以前から違法駐車車両が路線バスの運行を妨げてるし、
どう見ても迷惑なジムは俺たちポケモンGO愛好家が率先して消せるようにしてもらいたいのだが・・・

これだけプレイヤー数が多いと「マナーを守ろう」なんてスローガンは無意味だと思う。
未だに自動車バイク自転車を使ってプレイする連中が絶えないのだから、
そういうプレイヤーが集まってくるだけで迷惑なジムを排除するしかないと思うんだけどな。
0666ピカチュウ
垢版 |
2019/02/10(日) 22:26:17.96ID:DCi8aXls0
>>660
俺も探したけどどうやら↓みたい。
ttps://www.pokemongolive.com/report-location

秋葉原でもTX秋葉原駅や朝風ビル?なんかは一般プレイヤーから見ても不要だし、
狭いところに人が殺到して肩身が狭い。ただ端迷惑なだけに見える。
0667ピカチュウ
垢版 |
2019/02/10(日) 22:29:43.52ID:DCi8aXls0
といって、秋葉原は突出した日本最大級のポケモンGOの聖地でプレイヤーの数が半端じゃないから、
あまりジムを減らすとそこにプレイヤーが殺到してパニックを助長するだろから、そこまで沢山は間引けないと思うけどな。

その上でTX秋葉原駅と朝風ビル?のジムは不要だと思うんだけど、どうだろ?
0668ピカチュウ
垢版 |
2019/02/11(月) 00:01:50.47ID:gGQC8Ma20
朝風は歩道が狭いからそのうち無くなりそう
0669ピカチュウ
垢版 |
2019/02/11(月) 09:34:32.13ID:M1ljfkGI0
>>663
皆で遊ぶためのジムだからな
複垢でジムを自分専用にしている管理人がいたら削除理由に該当して良いと俺も思う
そういうジムは常連以外が置いても即潰しや蹴り出しされるだろうし害悪
0670ピカチュウ
垢版 |
2019/02/11(月) 09:36:47.08ID:M1ljfkGI0
ジムなんて1回置いたら24時間は置けなくすれば良いのに
残念なことにナイアンの運営てエアプでアホ揃いだからねwww
0671ピカチュウ
垢版 |
2019/02/11(月) 09:59:01.45ID:M1ljfkGI0
頭は無い案

どう考えても自分専用にしている家ジム管理人こそバンされるべきなのにな!
0672ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 10:31:35.47ID:gGrAxUk90
NIA以外でも
とにかく宇宙 サイバー空間における位置情報テロの位置情報人質問題を
各国が官民一体で取り組まなくてはいけなくなってんじゃ?
0673ピカチュウ
垢版 |
2019/04/27(土) 17:32:29.43ID:9PTvXC7za
ジムの画像が消えたり
恨みが有るのかわからないけど教会の画像が変えられている
0674ピカチュウ
垢版 |
2019/06/02(日) 20:30:41.67ID:VXXUglCg0
権利者や自治体以外の申請でポケスト消したり、ジムが降格したりするのを見たことがねぇな
0675ピカチュウ
垢版 |
2019/07/19(金) 15:36:53.21ID:8g9BdVzba
柏駅の東側がレイド開催されなくなった
0676ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 23:37:16.37ID:miuanBPZa
24時間365日家ジム管理人のジムを削除する申請方法ないっすか?
0677ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 23:45:48.03ID:ptnZw8JiM
>>676
住民ですが不審者が夜中にもいて迷惑してます、って連絡したら?
0678ピカチュウ
垢版 |
2019/07/29(月) 07:50:29.70ID:Cyg4HFwT0
>>676
削除する理由があれば
神社寺院や私有地で立ち入りしなければアクセスできない場合は土地の管理者が削除申請できる。
マンション敷地内だと一居住者では申請できない。管理組合の総意があるか管理者として権限が委託されていれば可能。
他人の敷地内でなおかつそこの管理者が同意している限りは削除はムリ。近隣住民は無関係w
06791
垢版 |
2019/08/27(火) 16:48:02.56ID:PCbhFI0sM
>>32 自治会とか関係なく、他人の土地建物の位置情報をゲーム内に無断で入力しないで下さい。
0680ピカチュウ
垢版 |
2019/08/27(火) 18:50:09.27ID:c6JbqCay0
ジムもポケストップもなくせ
ジュースの自販機置いたほうがマシだわ
勝手に人の土地や公共施設で金儲け始めやがって
06811
垢版 |
2019/08/27(火) 19:30:11.23ID:rn+MOF8aM
他人の土地建物に不特定多数のゲームユーザーを集めて勝手に遊び場に使わないで下さい。
06821
垢版 |
2019/08/27(火) 19:41:41.11ID:rn+MOF8aM
ゲーム内に土地建物の位置情報が入力されますと、不特定多数のユーザーが位置情報を元にして土地建物に集まって来てゲームの遊び場として使われてしまいます。
土地建物の所有者に迷惑をかけないで下さい。
06831
垢版 |
2019/08/28(水) 17:18:16.36ID:hgJFFpIOM
他者の土地建物の位置情報をゲーム内に入力しないで下さい。
06841
垢版 |
2019/08/28(水) 17:22:25.51ID:hgJFFpIOM
位置情報が入力されますと、不特定多数のユーザーが位置情報を頼りに土地建物にやって来てゲームの遊び場にしてしまいます。
0685ピカチュウ
垢版 |
2019/08/29(木) 20:40:05.07ID:zkFssA2UdNIKU
執着心やばいな
きもちわる
0686ピカチュウ
垢版 |
2019/09/01(日) 17:55:38.50ID:02OdA74Na
ポケモン湧かない様に書き換えているけど駄目か?
06871
垢版 |
2019/09/08(日) 18:58:18.74ID:0mMVNJ3OM
ゲーム内に位置情報を入力した後にも土地建物の所有者に迷惑がかからないように責任を持って下さい。
06881
垢版 |
2019/09/08(日) 19:00:58.11ID:te5+AGZaM
ゲームで遊びたい者がゲーム内にご自宅の位置情報を入力されてご自宅に不特定多数のユーザーを呼び集めたらよろしいんです。
06891
垢版 |
2019/09/09(月) 01:37:05.68ID:LUqSMoC9M
新スレッドを紹介します。
【Niantic】Ingress Prime(イングレスプライム)/ ポータルリコン【他者の土地建物の位置情報を無断入力しない・許可を取る】Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1567959527/
0690ピカチュウ
垢版 |
2019/09/11(水) 21:09:21.56ID:u+SCubJpa
>>688
そうやってゲームやる人をストーカーするのが>>1の目的
06921
垢版 |
2019/09/12(木) 18:41:14.12ID:/8xP7m3fM
他者の土地建物はこのゲームの遊び場には提供されておりません。
06931
垢版 |
2019/09/12(木) 18:42:37.05ID:0yHoIZnWM
>>690 土地建物の所有者がゲーム内に位置情報を入力した入力者に連絡が何時でも取れるように、入力者は所有者に名刺をわたすようにして下さい。
06941
垢版 |
2019/09/12(木) 18:49:42.97ID:ClVI6O/aM
土地建物の所有者に隠れてゲーム内に位置情報を入力しないで下さい。
0695ピカチュウ
垢版 |
2019/09/12(木) 23:11:12.25ID:7oUl1KfKa
>>693
ドラクエウォークってゲーム内に自宅を設置する事が出来るんですよ!
>>1さんの望んだ通りのゲームですね!
なのでそのうち>>1さんの街にも行こうと思います!
0696ピカチュウ
垢版 |
2019/09/12(木) 23:15:16.58ID:ntOiSLzq0
>>694
何で無視するんですか?
昨年末以来姿をくらましていた理由を教えて下さい
あれからあなたを探している中で体調を崩し
入院までしたんですが
平成が令和になってしまったんですが
0697ピカチュウ
垢版 |
2019/09/15(日) 09:08:39.64ID:2t4Rw0R2a
自動書き込み装置がこのスレを支配している
話にならない
0699ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 00:16:58.59ID:gdTXpS+Qa
もうこのスレ埋め立てた方がいいんじゃね
07001(スレ建人)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:36:48.62ID:zg8jWSD9MHLWN
他者の土地建物の位置情報をゲーム内に無断入力している入力者を止める為には、入力者の住所氏名の開示請求を行い責任を取らせるしかなさそう。
0701ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 09:20:45.26ID:23w+fydo0
迷惑駐車ウザイのだが、レイドだけ止めさせるのも所有者がどうのこうの言ってくるの?無い案は。
0702ピカチュウ
垢版 |
2020/12/06(日) 19:40:53.91ID:QFu0bBpW0
すぐいなくなるからn
0703ピカチュウ
垢版 |
2020/12/07(月) 21:24:17.48ID:llNGv9O40
本気で消したいならその筋のものに頼んで土地所有者の人にうんざりしてもらってとの人に削除申請してもらうしかないよね
0704ピカチュウ
垢版 |
2020/12/25(金) 21:00:16.49ID:KVfPCk95xXMAS
スレ建人一周忌記念
0705ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 03:57:25.84ID:sfCZPUv70
住宅街にあるから時間制限要請したいが、制限かける項目ないよな。削除申請しかない
0706ピカチュウ
垢版 |
2021/08/10(火) 04:02:16.83ID:UmZOL4cIM
うちの敷地内かつ階段登らないと撮れない置物がポケストップになってて、削除申請したが一日で却下された。置物はストリートビューでも確認はできるけど裏側しか見えない。
「残すべきと判断された」ってメールが来たけど、これは誰が判断したのかな。
0707ピカチュウ
垢版 |
2021/08/10(火) 19:22:51.68ID:isiSbZPh0
>>706
そういう時はポケスト周辺をスキャンを送ってみたらいいと思う。
経験からすると単に通報では即却下されるので、
出来るだけ複数ヶ所スキャンして送りつけたあと通報→却下したら反論すれば無い案はおそらくスキャンの動画確認して判断すると思われ。

ちなみにジムのランドマーク(それも車でgoが酷い場所)が撤去されてたので
スキャンと無効通報したら数日で消えた。
0708ピカチュウ
垢版 |
2022/01/25(火) 06:20:07.13ID:ixA2adJr0
キモいオッサンが車の中で路駐してスマホに夢中になってるのは本当にキモい
出会い系かと思ってまたキモい
0709ピカチュウ
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:32.82ID:DWPH2JdK0
公園の隣に住んでてGPSがずれるのかなんか知らんけど勝手に人の家の敷地に入ってガレージに寄りかかりならが微動だにしないババアいたな どけろって言っても画面から目を逸らすことなく居座って 目的果たしたのかなんなのかわからないけど急にダッシュで逃げてったな 方クソだわ
0710ピカチュウ
垢版 |
2022/05/19(木) 18:52:13.82ID:8kwtb8b40
保守age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況