X



トップページポケモンGO
1002コメント291KB
ジム防衛考察スレpart.26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (6級) (ワッチョイWW 360e-OCd0)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:39:43.68ID:rzGQWl3C0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ

ジム置きは何が強いの?
色々なポケモンの防衛力を語りましょう
動画歓迎

※前スレ
ジム防衛考察スレpart.25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1539395983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0662ピカチュウ (ワッチョイ ebb8-S7FX)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:59:26.82ID:lGajrpju0
黄色に限らないけど防衛で金ズリ使わない人って捨ててるのかな?
新ジム始まった当初から見てるトレーナーで置くだけで金ズリしない人ら結構居るがどうしてるんだろうか
レイドでもちょくちょく見るから金ズリがそれなりに貯まってないわけではないだろうけど
コインもそれなりに貯まってBOX拡張もできてるんだろうから圧迫するとかないと思うんだが
0663ピカチュウ (ラクッペ MMaf-JbNj)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:59:51.03ID:w+1s6UbpM
フワライドってそんな強いかな
ホエルオーと大して変わらないように思うけど

防衛で6体選ぶなら、
ハピナス、ラッキー、カビゴン、ミロカロス、メタグロス、アローラベトベトン
だな、俺なら
0665ピカチュウ (ワッチョイW 3bc6-cwcA)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:15:38.37ID:SGVviWYC0
ハピカピラキ
具はミロ、ソーナンス、付和雷同

個人的にライコウ2体カンストしとるので水や飛行3体置きはボーナスジム
0668ピカチュウ (アウアウカー Sad3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:34:52.56ID:Rwh9MbuBa
>>659
電気対策が無い。
お前こそROMっとけ!
0669ピカチュウ (ワッチョイW f74f-V7pa)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:36:28.66ID:IkRJYAoU0
団塊ジジイどもはROMを覚えた
が、なんの略かは知る由もなかった
0678ピカチュウ (アウアウカー Sad3-Lo0x)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:11:13.69ID:JR6Q7llAa
>>677
じゃあライチュウでオナシャス
30以上のやつ見たことないわ
それなりに強いとは思うんだけど昔はサンダー優先して育てたしなあ
0681ピカチュウ (ワッチョイWW bbac-XaDQ)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:17:44.05ID:3QLdk4s/0
>>657
入れてない
ドラゴンはテルクロカイリューで倒してる
金ずりされる時はラプラスと入れ替えて回復の手間を省いてる
この前は(3200位だが)カイリュー相手に30分で20近く使わせて突破してくれた
0683ピカチュウ (スッップ Sdaf-N3HM)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:37:53.95ID:0abLd4QPd
これからガブも来るから氷技の通りは良くなるんだよな
ガブドサイライドキッスにマンムー出していける
0688ピカチュウ (アウアウクー MM23-SaB0)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:53:29.01ID:tXkjvp47M
ドラゴンいたら氷統一ミュウ出してる。他に使うとこないし。火力は知れてるけどカイリューの鋼の翼とかマンダの大文字とかに弱点突かれなくていい。継戦能力もばっちり。
0690ピカチュウ (ワッチョイWW ef05-OTol)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:06:38.00ID:K5o64zy00
>>680
ギャラドスは強いぞ
わしのポケモンの中でもトップクラスのCPを誇るバンギやボスゴをもってしても倒すのに結構時間かかるからな
0694ピカチュウ (スップ Sd37-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:09:38.17ID:4OZ/2mabd
>>661
ミロシャワギャラは何で見てんの?
0695ピカチュウ (ワッチョイ 0b29-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:51:01.80ID:123Kq4jk0
ヨノワールってCP修正後もHP128しかないから微妙かね
ミカルゲタスクで色違い手に入れたから強ければいいなぁ
0698ピカチュウ (ワッチョイW 1fb7-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:27:45.68ID:mF9QfekQ0
ドラゴン2のジムもあまりないので岩岩バンギ
もしあったら氷出すな
0699ピカチュウ (ワッチョイW 39c7-cTB0)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:47:36.80ID:kOzOAiz20
フル強化フワライド置いたジムが全く攻撃されなくて寂しい。
すぐ近くにある、俺の所よりあとに所属が変わったジム(6体配置済み)が先に攻撃される始末。
そっちはハピラキケッキンカイリューナッシーカビゴンという分かりやすい面子だからか。
0700ピカチュウ (ワッチョイW eba1-5raV)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:47:40.70ID:Yk4zcjv00
昨日からフワライド押してる人は育てちゃってあとに引けなくなった人かな?
0702ピカチュウ (ワッチョイW 6ba1-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:55:53.06ID:Bd2RpfaE0
ユキメノコさんは実装前から終わったんですか?
0703ピカチュウ (アウアウエー Sa93-Lo0x)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:26:05.41ID:c6AYfRvBa
フワライドそんなにダメか?
少なくとも格闘を交代させる役割は果たせるだろ
0704ピカチュウ (スプッッ Sddb-HCaM)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:34:18.46ID:9FcnZkNkd
カイリキー使いに対する嫌がらせにはなるな

まあ弱点多い上に防御値低いから
対策取られたらあっというまに溶けるけど
0705ピカチュウ (スプッッ Sddb-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:35:53.41ID:oqiOb2rYd
使ったことも殴ったこともないからなんとも
0707ピカチュウ (アウアウエー Sa93-Lo0x)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:58:22.11ID:c6AYfRvBa
>>704
うん、弱点ついたらどうということもないフワライド
ただ弱点ついても結構タフなのはシャワーズやミロカロスあたりほかにもあるかもだが、それら以外は結局弱点ついたらそんなに持たないことを考えたら、そして格闘に対しては相当な嫌がらせができる一芸があるから置物のバラエティのひとつにはなりうると思うんだ
0708ピカチュウ (ワッチョイWW 6f25-Lo0x)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:06:59.33ID:9F621qCK0
ハピ一強じゃなくなるし、実験的に3ゲージ持ちを育てる事にした
テルクロカイリュー
のしカビ
念種ナッシー
冷パンニョロボン
特にニョロボンは防御微減でHP増だから期待したい

他に3ゲージ持ちでこれはってのはいる?
0710ピカチュウ (ラクッペ MMaf-CpuQ)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:09:29.46ID:Wb4HWYI2M
レベルTL40問題

次の@〜Dはジム置き防衛に定評のあるポケモンのテンプレだがEに最良のポケモンを1つ答えよ

@ハピナス
Aサーナイト
Bラッキー
Cメタグロス
Dカビゴン
E???
0711ピカチュウ (ワッチョイW 1fb7-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:37:04.39ID:mF9QfekQ0
>>708
チャームボイスバクオング
驚異のフェアリー3ゲージ技
強化してみたいが砂ぶっ込む勇気がないw
竜巻ギャラドス(レガシー)
同じく勇気がないw
0712ピカチュウ (ワッチョイWW 6f25-Lo0x)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:43:29.80ID:9F621qCK0
>>711
バクオング、こいつ極めたらきっとカイリキー対策になるだろうな
って思いつつ俺もずっと放置してるわw
竜巻ギャラドスは昔から厄介って言われてるよね
残念ながら持ってないわ
0716ピカチュウ (スッップ Sdaf-0QID)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:49:10.31ID:/3KpGgkHd
フワライド置いたらフワライドだけ落とされて代わりにバンギ置かれてた
カイリキーの技半減できてグロスにシャドボ打てるのに
バンギなんてカイリキーにもグロスにも抜群取られるのに
0717ピカチュウ (ワッチョイWW 6f25-Lo0x)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:54:41.24ID:9F621qCK0
前の人も書いてたけど、泥泥ナマズンはグロス対策になるから防衛でもいいかもしれん
FDFあるしやってみようかな
0718ピカチュウ (ワッチョイW c329-TCbq)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:56:51.93ID:z8pt+lm00
>>715
ミロカロスが来てからは置かなくなったけど対峙するとなかなか面倒だよねシャワーズ
話はそれるけど技2を撃ってこない事でドロポンなんだろなと分かった時の緊張感はなんか好き
0724ピカチュウ (JPWW 0H99-OTol)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:17:36.63ID:mfWE+cUwH
最高のバラエティ枠はメタモン
0726ピカチュウ (スプッッ Sddb-roJt)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:20:32.79ID:bHeXkl0Dd
>>708
ニョロボン好きだけどミュウツーが痛い
0727ピカチュウ (アウアウカー Sa49-kadC)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:27:57.87ID:jNjfB9BWa
ジム停滞しすぎ、色変わらないし
壊しに行っても金ズリされるからみんな萎えている。

今のジムは爽快感もない苦行。
イベントの時、毎日一回の無料パス消費
ぐらいしか最近していないわ。

育成で砂も使わないから砂800万になった。
昔のトレーニングジムの方がカイリュー10体で爽快あった。攻撃優遇しないと誰もジムやらなくなるね。オワコンジム飽きた。
0728ピカチュウ (アウアウウー Sa2f-SaB0)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:33:45.65ID:WwAlgTnDa
>>711
チャームボイスバクオングカンストして置いてるけどおれ以外に置いてるの見たことないわ。珍しいしジム映えはすると思う。

なお自分で殴ったことないから実際どうなのか分からない。
0730ピカチュウ (アウアウカー Sad3-Lo0x)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:40:07.52ID:JR6Q7llAa
>>726
シャドボに非ずはミュウツーに非ずみたいな風潮なので大丈夫、誰も砂入れてない多分きっとおそらく

>>728
とにかくチャームボイス怖いからカイリキーじゃ挑めないな俺なら
今だったらグロスでゴリ押しかなあ時間かかりそうだけど
0732ピカチュウ (ワッチョイW ab49-cwcA)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:59:55.85ID:DONAhr+60
チャームボイスは着弾遅いんだよなぁ
逆に遅すぎてタイミング掴めずキルリアレイドでしょっちゅう食らってた最初のころは
0734ピカチュウ (ワッチョイW 5ba5-OD35)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:11:40.03ID:c6KaKsYV0
しねん米メタってなんだかんだ防衛ポケとして優秀じゃないか?
見る度バトル勝利マーク稼いで、中々帰ってこない
0735ピカチュウ (ワッチョイ 0b29-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:21:59.60ID:123Kq4jk0
コメパン来る前のグロスはサイコシャドボミュウツーで
シャドボ1発→ゲージマックスまで溜めて2発で技2撃つ前に沈んでたけど
コメパンの場合1回は撃つのかね?
撃つなら防衛用としてもまぁいいんじゃね?少なくとも自動選択勢には効くだろうし
0741ピカチュウ (スフッ Sdba-LFf4)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:23:51.68ID:NXO+yd71d
金ズリ減らしたらリアル防衛が増えるだろうな

単純に奪い合いの機会が増えてトラブルが増える未来が見える
0742ピカチュウ (ワッチョイ be2e-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:24:40.76ID:8W123+cS0
5玉レイドで金ズリ5コしかでなくなってるね
前は15個とかバンバンでてたのにw
0745ピカチュウ (アウアウカー Sac3-uB2u)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:49:24.71ID:Ebg+6Xrka
ジム色入れ替わり直後や日付変わる直前ばかり狙ってジム落としするクソゴミウンコプレイヤー見つけ次第蹴り出ししていいか?
0746ピカチュウ (アウアウウー Sac7-tNhV)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:03:35.77ID:zRszCeyxa
ジム戦するタイミングや時間帯は人それぞれだろ全くクソゴミではなくゲーム内のルールに従ってプレイしてるから楽な時を狙うのは当然
そいつらを潰すのもなんのルール違反でないから好きにやればええがな
0747ピカチュウ (アウアウカー Sac3-pdpe)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:08:01.42ID:kigrO/Qpa
1〜2卵   :金ズリ+1個だけ
3卵ソロ  :金ズリ黒字(+2〜3個)
アブソル  :金ズリ黒字(+2〜4個)
バンギラス :金ズリ均衡、パイルで捕れば黒字
トゲチック :金ズリ大赤字(−4〜−12個)、パイルは高確率で逃走
ギラティナ :金ズリ小赤字(+2〜−9個)、低個体捨てれば黒字
デオキシス :金ズリ大黒字(+3〜+7個)
0749ピカチュウ (ワッチョイW 631a-LLA6)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:20:48.41ID:ywiI17vG0
金ズリ使わせる遊びが効いてくる展開でたのすぃ
0750ピカチュウ (ワッチョイWW 635c-V3Ud)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:22:44.75ID:ep3wgocd0
この時間にスレ見て書けるんだったら、2つか3つジム潰し行って出勤前くらいに早朝組に回収してもらえればいい。
0753ピカチュウ (ワッチョイWW 635c-V3Ud)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:42:53.67ID:ep3wgocd0
過疎地や住宅街に駅前か
相手が単垢か複垢独占か、はたまたプラス偽装かどうか知らんから何とも言えんけど
そんな狙い方する奴は他からヘイト買うよね
そのうち他からも嫌われて蹴り出されるよ
0756ピカチュウ (ワッチョイWW 635c-V3Ud)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:48:19.35ID:ep3wgocd0
>>754
俺は単垢ソロぼっちだからイチイチ他IDとか覚えてない
レイドでよく一緒なりますね的なLINEグループ()集団に声掛けられて、そいつらそんな会話しててね
入りませんか言われて断ったけど
0757ピカチュウ (ワッチョイ f324-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:50:25.97ID:TGRi0e2y0
通りがかってで数分で落とせそうなら落とすし、ハートフルで人数もフルなら当然スルー
ジム2〜3個置いたら、終了
そんなもんだろ、相手の事情なんて気にしてられっか
0758ピカチュウ (ワッチョイW 631a-LLA6)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:51:37.41ID:ywiI17vG0
ゲームのルールとモラルは別の尺度だからその辺の駆け引きも含めてできないとトラブルは起きるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況