トップページポケモンGO
1002コメント295KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1064 【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (7級) (ワッチョイ 3d20-MJde [180.36.125.227])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:29:41.62ID:S4gBS9Vi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

【前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1063【ポケゴ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540785592/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:34:24.51ID:zpqU4EIs0
ミュウフォオオオ
0009ピカチュウ (スッップ Sd70-jt/r [49.98.154.51])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:38:22.81ID:SDwjNcDNd
いちおつ

NG推奨
ワッチョイ 2124-JHIh
0012ピカチュウ (ワッチョイWW c8c6-kacf [128.53.120.140])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:39:30.94ID:KmuzhNtF0
ナイトレイド廃止したらマジでこの糞アプリさっさと見切り付けてアンインスコするわ
3000時間近くかけて無課金でフルコンプしてたがナイカスの徹底的な嫌がらせに呆れ果てて何の迷いもなくアンインスコしたポケとるのように
0015ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-UzDQ [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:42:01.44ID:sUPxqRe1a
俺の唯一のコメパンメタグロスが個体値74%だなんて…
マジで許せん
0018ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-UzDQ [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:46:15.61ID:sUPxqRe1a
>>17
フレンドなんて職場の掃除のおばちゃんと母親しかいねぇよ
0026ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:58:11.23ID:zpqU4EIs0
まじでナイトレイド廃止はやばい
仕事帰りの楽しみのおっちゃんとかいっぱい居るだろ
0027ピカチュウ (アウアウオー Saee-xdf+ [119.104.101.141])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:02:11.81ID:LaG0dtita
ナイトレイドって言うのやめてくれる?
ナイトレイドはちゃんとしたデータが内部にあるから
21:00~27:00までのレイドが正式なナイトレイドだから
専用レイドでカイリューとか用意されてるから
実装されてないだけで
0032ピカチュウ (ワッチョイWW 2f4d-InTC [14.132.6.106])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:05:10.49ID:lhtN9WTq0
>>19
俺も家用のXPERIA Z ultra(4.4.2)でも動くけど、知り合いのおばちゃんは3年前くらいの機種で動かないって言ってた
おばちゃん楽しそうにやってたからかわいそう
スマホを2年ごとに変える人ばかりじゃないもんな
0033ピカチュウ (ワッチョイW a1ed-F5IK [124.96.222.62])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:05:26.45ID:KgBf1KBp0
>>27
お断りします
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 16:10:29.12ID:UhtEa5Zt
>>35
君が教えてくれるならそれに越したことないけど
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 16:16:13.49ID:UhtEa5Zt
>>43
いや、非公式ならそういうのあるよ
みんなのポケマップとか
0046ピカチュウ (ワッチョイ 6f5c-en27 [220.14.142.87])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:17:38.37ID:tQgLuiy50
切羽詰まって5玉探し回らなくても最終的にコリンクでパス消化という
最善の選択あるからかなり立ち回りが楽だわ
トゲチック出たらギラティナより優先するしな
ま、夜レイド終了してレックあたりの復刻ブッ込んできたときが真にヤバいな
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 16:53:46.23ID:S5uBRBGA
他のレイドボスに比べてギラティナのジャンプは6本足で短足でピョコタンピョコタンという感じで威厳がなくてかっこ悪いなぁ
0069ピカチュウ (ワッチョイWW c8c6-kacf [128.53.120.140])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:12:03.68ID:KmuzhNtF0
有給あって得するのって時限イベントやEXだけで
長期間あるレイドの為に流石に有給は取らんやろ
例えそれがだんがい色違いグラードンこんげん色違いカイオーガだろうがサイコブレイク色違いミュウツーだろうが
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 17:34:21.57ID:ZW7p8bjwS
>>77
バッテリーが劣化してるだけだから新しいバッテリー買えばまだ使えるよ
0083ピカチュウ (ブーイモ MM9a-j56k [49.239.65.0])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:37:13.28ID:dpKw7+kdM
>>77
Zenfone4使ってるけどバッテリー5000mAだから画面着けっぱじゃなければ一日プレイできるよ?
嫁のバッテリーがピンチの時は俺のスマホからちょこっと充電してあげてる。
0094ピカチュウ (ワッチョイWW c8c6-kacf [128.53.120.140])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:47:30.89ID:KmuzhNtF0
若者はやってないじゃなくてポケゴに割ける時間少なかったり集団じゃないとやらなかったり(特に学生)、優先度が低いから見かける頻度が爺婆と比べて少なくて若者がやってないように錯覚するだけなんだよな
若者のアクティブユーザーに絞るなら>>79のデータはほぼ正確だと思う
0100ピカチュウ (ワッチョイ dc64-BgOF [153.204.241.125])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:59:56.94ID:hvF4Sk5d0
こちらも新規卵なし
0101ピカチュウ (ササクッテロレ Spb2-Lo0x [126.247.70.211])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:00:03.43ID:3+HS/HWdp
ん?レイドの時間変わるの?
0102ピカチュウ (ワッチョイW 155f-awqt [58.70.197.84])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:01:20.39ID:bh+DS+T30
>>99
SE→XSなら感動するで
多汗症なワイは指紋認証がクソ過ぎて、顔認証が便利すぎる

顔認証にも2種類あって、注視するのオンオフがあるんや
オフならマスクorメガネでも解除できる
Xは正面から見ないと解除できないけど、XSは認識範囲が広くなって斜めからでも解除できるや
アンダーバーをスライドすると前後のアプリも瞬時にに切り替えてが出来るし、サクサク個体値厳選もできるで

画面がデカイからレイドの全滅後の復帰する時のアイテム画面も元気の塊まで見えてるから下までスライドせずに使用できて、ストレスフリーや

XSかMAXをオススメするぞ
0107ピカチュウ (スプッッ Sd5e-cH0E [1.75.234.203])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:13:18.41ID:ZXPSWjjqd
ここ数日アホみたいに重くてカクカクする
何回かこういうことあって、横須賀とかのデカいイベント終わったら直ったから、やっぱりリアルイベントの影響?
何か他に原因ある?
ジム戦中もフリーズして地味にストレス
0111ピカチュウ (ワッチョイ dc64-BgOF [153.204.241.125])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:18:12.01ID:hvF4Sk5d0
いや新規卵一気に4個出たわ
最遅19:16分孵化
0116ピカチュウ (ワントンキン MM88-AOyX [153.236.242.247])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:26:07.29ID:sY8amW0nM
>>107
付け足し付け足しでアップデート重ねてると
ゴミが溜まっていろいろ不具合でるよ
一旦アンインスコして再インスコ
IDとパスは絶対忘れないように

最初の起動画面で生年月日の入力求められるが
未成年の西暦入力しなければ出鱈目でも大丈夫
あと、スマホ内の蓄積データも消えるから
しばらくは通信パケット量が跳ね上がる
容量余ってるなら月末にやっても構わないが
低速縛りになっちゃうと、データ吸い上げるまで
ポケモンが光の玉のままウワンウヮンしてて
ストレス半端ないから要注意
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/10/30(火) 18:29:31.68ID:S5uBRBGA
>>76,114
世界中でプレイされてるゲームだから季節なんて関係ないよ
イベントや行事に合わせることはあってもね
0120ピカチュウ (ワッチョイ 53d3-lerZ [114.16.134.92])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:30:09.10ID:HIJNpBcv0
体感でズリの実と技マシンが出にくくなった気がする
0127ピカチュウ (アウアウウー Sae3-4VWk [106.132.83.132])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:33:32.79ID:3Okv9R3Ia
・10月24日(水)〜11月20日(火) 伝説バトル
ギラティナ《アナザーフォルム》

・11月1日(木)〜11月5日(月)
台湾イベント ジーランス アンノーン等
色違いカイロス実装?

・11月2日(金) 5時 ハロウィン2018終了

・11月2日(金)早朝
フィールドリサーチ大発見にヌケニン
色違いキャタピー追加

・11月3日(土) ゲンガーレイドデイ
色 技違い サイコキネシス したでなめる
4卵仕様になる為? 現在の3卵より強くなる

・11月10日(土) コミュニティデイ
ヒノアラシ 色 技違い
XP2倍 砂2倍

・11月16日(金)
任天堂Switch レッツゴー ピカチュウ イーブイ モンスターボールplus 発売

・11月20日(火) ギラティナ終了

※12月スペシャルリサーチ メルタン予定

※※いつでも冒険モード ポケモンbox拡張 近日予定?

※※※ SoftBankイベント 未だ未定
0128ピカチュウ (ワッチョイ 53d3-lerZ [114.16.134.92])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:35:33.53ID:HIJNpBcv0
>>126
やっぱそうだよね
その代わり不思議な飴は出やすくなった気がする
0138ピカチュウ (ワントンキン MM88-AOyX [153.236.242.247])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:39:38.83ID:sY8amW0nM
1種類のもの4個じゃなくて?
でも、7玉も1個に数えられてるし
今は7玉出せないボックス状況でも
玉弾いて3回抽選だから
それでも4個はおかしいか

例えば、スーパーボールは1口で2個セットだから
スーパーボール1口(2個)
砂2口(200)
での計3口なら
”4個受け取りました”
になるけどね
0141ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:41:22.18ID:zpqU4EIs0
まあ金ズリは絞っていいんじゃね
0143ピカチュウ (ワントンキン MM88-AOyX [153.236.242.247])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:45:02.28ID:sY8amW0nM
>>117
Zenfone3MAXやZenfone4MAX使ってるけど
付属の専用ケーブル使えば出来るよ

ただ、くたびれて電圧下がったモバイルバッテリー挿すと
モバイルバッテリー内の電気→Zenfone3MAXに移したいのに
Zenfone3MAXの方で、充電しますか?みたいな画面に勝手になって
Zenfone3MAXのバッテリー→モバイルバッテリーへ充電しようとする不具合がでる
Zenfone4MAXはそういうことはない
0148ピカチュウ (ササクッテロレ Spb2-GNg/ [126.247.128.238])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:48:17.94ID:BsE8Sld/p
>>102
XSならバッテリーめちゃめちゃ持つしサクサクだろうね
でもポケGOとラインとツイッターと写真たまに撮るぐらいの用途だから高すぎるしSEからだからデカ過ぎて長時間持つのしんどいかなと
でも参考になった
ありがとう
0149ピカチュウ (ワッチョイW 64f2-y/xs [149.54.216.223])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:52:50.33ID:TjyorTB60
iOSアプデ後にゴプラを接続したら「道すがらポケモンを捕まえたりポケストップを回したりできます」的なメッセージが表示された。
いつでもぼうけんモードとの絡みかな?
0150ピカチュウ (ワッチョイ 5efe-Az/2 [49.241.221.166])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:53:50.31ID:iSQUI2GB0
いつでもポケモンGoって、やっぱり複垢対策なのかなぁ?
BANされないか怖くて眠れない。
0154ピカチュウ (スププ Sd70-p2/d [49.98.46.10])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:13.83ID:zM0rs5shd
バルビートマジでキモいから嫌い
コロボーシにすり替えろ
0155ピカチュウ (ワッチョイ 2e85-7TBo [180.35.254.112])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:23.93ID:LWC3RLke0
子供がどうしてもという事で1ヶ月前ぐらいに始めたけど
何を優先していいのかわからん・・・
TLを上げるのはわかるけど進化は後回し?
ポケストップ回してその辺のモンスターひたすら捕まえるでいいの?
0158ピカチュウ (ワッチョイW 3c66-Rkh1 [218.229.213.44])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:35.07ID:nYn+nHIt0
iosでもアップデートのあと、Apple Watchとのリンクを確認する画面が出たので、部屋で腕を振る実験をしてみた。
iPhone watch ともにポケGO起動
→歩数がカウントされる。
watchのみポケGO起動
→歩数がカウントされる。
watchでワークアウト起動
→歩数がカウントされない。
watchのポケGOはバッテリーが持たないので、
効果はないかと思う。
0161ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:06:25.92ID:zpqU4EIs0
>>155
最初はひたすら捕まえるでいいんじゃね
ジムバトルとかレイドバトルいけないやろ
0162ピカチュウ (ワッチョイW c026-6qh/ [180.57.101.43])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:06:41.15ID:YyIUQBb50
昔ちょっとやってた時とってたミニリュウが個体値高かったから育てたいんだけど今からカイリューに進化するの無理くない?
0166ピカチュウ (ワッチョイ 2e85-7TBo [180.35.254.112])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:10:07.70ID:LWC3RLke0
>>156
都会と地方だとやっぱ出現率というか出かたは違う?

>>160
課金ゴリゴリは出来ないが効率よく強いの作りたい(贅沢だけども)
オススメのモンスターとかいます?(先日メタグロスは作りました)
0168ピカチュウ (スプッッ Sd3e-i2+D [183.74.207.101])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:11:19.12ID:fRrG41W1d
>>162
ワイはふしぎなアメ使ったで
0169ピカチュウ (ワッチョイ 2e85-7TBo [180.35.254.112])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:12:03.46ID:LWC3RLke0
>>161
なるほど
レイドは2人だとマーク3以上は無理かな
0170ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:14:07.53ID:zpqU4EIs0
>>169
★3なら片方が強ければ2人でいけるくらい
★4は両方強くないと2人は無理やなぁ
都市部の★5のタマゴ割れた瞬間なら人集まってるからそこに寄生するのがいい
0171ピカチュウ (ワッチョイW 91a1-jt/r [220.108.25.212])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:16:10.73ID:AV9y3A9Z0
ギラティナってレイドとかで活躍できそう? いっぱい捕まえた方がいいのかな
0174ピカチュウ (アウアウクー MM12-CFl5 [36.11.225.167])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:19:10.30ID:yPzpdaNWM
このゲームは普通のプレイだと最終的には砂がネックになる
結局はザコ乱獲して育てたいポケモンを選定してから強化するのが最も効率が良い

子供と二人でやってるなら強化ポケモンのキラ化は根気よくやるべし
0175ピカチュウ (オイコラミネオ MM91-awqt [150.66.82.96])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:23:50.16ID:seZQ+OMEM
>>173
てか5玉レイドってポケモンよりアイテム目的でやらないのか?

カイオーガみたいに水最強なら話は別でだけど
殆どはガチレイダーじゃなければ代用のポケモンがいるし
ギラティナなんて使えないし96%以上じゃなければポイーよ
0187ピカチュウ (ワッチョイW c026-6qh/ [180.57.101.43])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:48:03.35ID:YyIUQBb50
ふしぎなアメか…
レイドは今初めてやってきてぼろ負けしたわ
0191ピカチュウ (ワッチョイW c026-6qh/ [180.57.101.43])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:50:23.12ID:YyIUQBb50
>>188
ギラティナ
0192ピカチュウ (アウアウクー MM12-Gdp/ [36.11.225.74])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:50:54.00ID:xiU6ouzzM
>>155
何のために始めたかによる
基本はTL30まであげてから強化なりパーティ構成考えたりする
最新作のゲームと連動するだけなら、ソフトに送りたいポケモン捕まえてくればいい
0200ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:56:00.77ID:zpqU4EIs0
ギラティナ今日2匹目の行ってきたけど
2匹連続で82%の攻撃MAXの同じ個体が出たわ
オリジンフォルムのアメ目的だからいいけどなんかむかつく
0201ピカチュウ (スププ Sd70-p2/d [49.98.45.129])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:56:21.88ID:PHGWD9X1d
オリジンフォルムくるの確定なの?
0202ピカチュウ (ワッチョイWW 9c28-eT3c [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:56:22.27ID:TbZIOIk50
>>166
強いの作るにはTL上げるのと砂が必要だから

課金は、コミュデイ中にボールが切れないくらいには拡張するのと
進化マラソンする分だけの枠は確保できるようボックスを拡張する

TL上げの経験値は、ふしぎのたまごを使ってレイドと新種ポケモンと進化マラソンであげる

砂は普段からポケモンいっぱい捕まえるのと、砂倍のときポケモン密集地でほしのかけらを使うことかな
0204ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:57:24.36ID:zpqU4EIs0
>>201
まあいつか来るでしょ
0207ピカチュウ (スププ Sd70-p2/d [49.98.45.129])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:59:40.11ID:PHGWD9X1d
>>204
いつかね
0213ピカチュウ (ワッチョイW 155f-awqt [58.70.197.84])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:05:53.50ID:bh+DS+T30
去年と一昨年のハロウィンイベントは大盤振る舞いだったのに今年の手抜き感よ

アメ2倍だけ
追加ポケモンはギラティナ、フワンテ、スカンプーのみ
色違い新規はフワンテ、ピカチュー、ピチューの3種
起動画面、BGMに変更無し

アメ2倍はいらんから砂3倍にしてくれよー
趣味ポケの強化が追いつかない
0214ピカチュウ (ワッチョイWW 9c28-eT3c [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:05:54.45ID:TbZIOIk50
>>166
おすすめはつぎのイベントのゲンガーのもとのゴース、ヒノアラシ、ワニノコの高個体値はおさえておくとして
いまタスクでとりやすいニューラ、ミニリュウはパイル投げて飴と高個体値集めておく

あとパイル余ってればヘルガーもまあ強いからデルビルにも投げていい
0219ピカチュウ (ワッチョイW c026-6qh/ [180.57.101.43])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:11:09.38ID:YyIUQBb50
>>216
今日はいかにも人いなさそうなとこでやったから次は人多いとこでやってみる
0220ピカチュウ (スププ Sd70-p2/d [49.98.45.129])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:12:36.49ID:PHGWD9X1d
ガチでやる場合ギラティナはあんまりやらない方がいい?ギラティナ好きだから隙あらばギラティナやってるけどバンギとかのレイド優先なのかね
ただ田舎だからか伝説じゃないと集まり悪いんだよね
0222ピカチュウ (スププ Sd70-p2/d [49.98.45.129])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:14:53.39ID:PHGWD9X1d
>>221
アナザーのために飴貯めた方がいいのか
強化しちゃったわ
0224ピカチュウ (ワッチョイ 3ad3-7TBo [27.81.92.204])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:16:23.15ID:bHVNHxUX0
>>222
どうせ不思議の飴とかあまりまくるんだし気にしないのが一番だよ
ポケモンgoってくだらないことを気にしだした時からストレスだらけのキチガイ発狂ゲームになる
0225ピカチュウ (ワッチョイW 8699-Ha4+ [143.189.90.163])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:20:33.57ID:hQpOhDj00
いつでも冒険モードってもう実装されたんかな
0228ピカチュウ (スフッ Sd70-p2/d [49.106.201.27])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:24:56.57ID:pCJkkXmhd
>>224
そうする、ただこれからはとりあえず強化せずにしておくよ
もしかしたらフォルムチェンジが同じポケモンでできるかもしれないし
0238ピカチュウ (ワッチョイWW 160d-JER8 [111.102.200.1])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:39:01.84ID:n51c300Y0
ジム ちっちゃくてなってる?
0239ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:42:58.87ID:zpqU4EIs0
楽しみだな
0241ピカチュウ (ササクッテロレ Spb2-wGdb [126.247.18.170])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:46:13.62ID:47N+ytl5p
>>240
泥は端末によっては反映遅いときある
ちらほらアプデきてるらしいぞ
強制走ってもこないなら再インストールが手っ取り早い
0244ピカチュウ (スップ Sd5e-23Hw [1.75.2.110])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:53:19.28ID:SFxStXSld
フレンドである情報処理の専門家曰く、
ネットワークってのは通信会社からの借り物だからナイアンティックに文句言っても仕方ねーよ。情報過多でパンクしてるとしたら通信網の方だろうよ。
だそうです
実際にエリアによって都内でも問題なくスムースにダンバル捕獲と進化出来てたしな
0249ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-YscP [182.251.247.18])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:03:47.45ID:wUtQGa5ja
さっき一瞬、近くにいるポケモン、かくれているポケモン表示が復活したような気がする
通常ニアバイに戻ったけど
0251ピカチュウ (ワッチョイ 1ad3-p5uY [121.109.74.104])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:08:40.23ID:wVWE8OQN0
上野公園でギラティナレイドやってきたけど
いまだにボスゴトラ8割で萎えた
0256ピカチュウ (ワッチョイ acd3-JHIh [121.106.152.86])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:12:43.96ID:tdWb2Z400
第三回バーチャルYouTuber人気投票リベンジ募集中(全287名、2018年10月27日〜)

あなたの好きなVtuberは?(一人十票)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzW_Er5wP6kI0ZNcmcZVA4UdlXPiernQqL4xG1dVv146T8LwGKZ/exec

・前回(2018/8/22)は不正投票が行われた為、投票を途中で中止させていただきました。大変申し訳ありませんでした。
・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/10/27時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人十票です。(全287名の中からお好きなVtuber10名を選んでください。)
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

▽過去の投票結果はこちら

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k

れgvてr
0257ピカチュウ (ワッチョイW 7b58-4ltn [106.72.5.32])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:12:56.37ID:d9eAMNAn0
フレンドリストが表示されなくなった
0259ピカチュウ (ワッチョイWW 6252-jZIR [203.139.27.39])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:19:04.39ID:76Zm+9lH0
>>244
通信網だとしたら一回目のダンバルイベの日にエラー続出してる最中に
なぜみんな5chやらtwitterやら正常に見れたり書き込めたりしたんだ?
ってそのIT専門家とやらに聞いてみてくれ
0264ピカチュウ (ワッチョイ 175c-x3RP [126.224.156.60])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:23:51.65ID:2XqhTp6Y0
めざせ青姦マスター(めざせポケモンマスター改題)


例え火の中水の中草の中森の中ー

膣の中ケツの中あの子のスカートの中ー

なかなかなかなかなかなかなかなか大変だけどー

必ずファックだぜ青空ファックだぜー

屋内ファックにさよならバイバイ

俺はこの子と外でやるー(ピカチュウ)

鍛えた技でイカセまくりー

仲間を増やして乱交へ

いつもいつでも早くイクなんて保証はどこにもないけどー(それそうじゃ!)

いつでもいつも本気でイカセるソープ嬢がいるー

あー憧れのー青姦マスターになりたいなならなくちゃ絶対なってやるー
0265ピカチュウ (スッップ Sd70-jt/r [49.98.154.51])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:25:23.04ID:SDwjNcDNd
>>264
引退宣言しといて戻ってきてんじゃねーよ
死ねよ統合失調の基地外コテ
0268ピカチュウ (ワッチョイW 7b58-4ltn [106.72.5.32])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:28:31.79ID:d9eAMNAn0
>>260
バージョンアップ後にこの画面になってフレンドリストが消えましたw
0269ピカチュウ (ワッチョイW 7b58-4ltn [106.72.5.32])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:28:49.88ID:d9eAMNAn0
>>262
そうっぽいです
0270ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:29:32.18ID:zpqU4EIs0
一週間で50キロってキチガイだ・・・
0274ピカチュウ (ワッチョイW 7b58-4ltn [106.72.5.32])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:32:28.04ID:d9eAMNAn0
>>271
左下のプレイヤーの顔を押すと出る画面です。
バージョンアップ後こうなってしまいました…iPhoneです。フレンドリストが出なくなりました。
0277ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:33:37.80ID:zpqU4EIs0
>>272
アドベンチャー【adventure】
冒険


think
英語で「思考」を意味する語句。

sink
英語で「流し台」を意味する語句。

sync
英語で「同期」を意味する語句。

多分3番目か?
実際にそこに行けみたいな感じかな
0278ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-jt/r [182.251.249.49])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:34:23.08ID:eKi7rL1Ma
久々に復帰してみると、フィールドリサーチで捕まえずに貯めてたタスクのポケモン居なくなってるけど、どうなってるんだ?
全ユーザーにこの現象が起きてるのか? 復旧はいつ頃なんだろう
0281ピカチュウ (ワッチョイW ce92-xdf+ [115.37.244.129])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:37:16.47ID:9yDBggOS0
孵化装置目当てでハイパーボックス買おうか悩んでる
レイドは完全に諦めてるからパスがめちゃくちゃ要らないんだよね ヒノアラシの日まで待つのもいいけど孵化装置が無くなりそうだしどうしよ
0282ピカチュウ (ワッチョイW 7b58-4ltn [106.72.5.32])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:37:20.24ID:d9eAMNAn0
>>277
位置偽装とかと思われてないかな…。
再起動しても直らない。明日のEXレイドまでに直るといいな。
0284ピカチュウ (ワッチョイW 7b58-4ltn [106.72.5.32])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:38:36.17ID:d9eAMNAn0
>>280
今日の分のギフトを開けたいのに…再起動しても直らないので一旦放置します…
0287ピカチュウ (ワッチョイ 175c-x3RP [126.224.156.60])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:41:53.76ID:2XqhTp6Y0
私はポケモンの主人公の声優さんと付き合っています
0288ピカチュウ (ワッチョイW 7b58-4ltn [106.72.5.32])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:42:07.55ID:d9eAMNAn0
>>283
そう考えればラッキーww
カウントするのかな。今日はもう家でゴロゴロしたいんだよなぁ、レイドないし
0289ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:42:08.76ID:zpqU4EIs0
Kento Suga(須賀健人)@kentosuga 10月26日
Kento Suga(須賀健人)さんがPokemon GO Japanをリツイートしました

英語名は "Adventure Sync →アドベンチャー・シンク"なんですが、これだとわからないし、ワクワクしないので思い切って日本、及びアジア向けには名前をガラッと変えました。

皆様の毎日が冒険になりますように!


トレーナーの皆さん、『Pokemon GO』に新機能「いつでも冒険モード」がまもなく登場します??
この新機能があれば、『Pokemon GO』を起動していなくても、歩行距離を記録・計測し、タマゴをかえしたり、相棒のポケモンのアメを集めたりできます!


いつでも冒険モード=アドベンチャー・シンクか
もう来るのね
0292ピカチュウ (ワンミングク MM72-0JFD [153.249.135.154])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:44:50.22ID:3KgznrIUM
>>285
いや、是非行きましょう
0293ピカチュウ (ワッチョイW 7b58-4ltn [106.72.5.32])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:46:45.23ID:d9eAMNAn0
>>289
ありがとう!
0295ピカチュウ (ワッチョイ 175c-x3RP [126.224.156.60])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:50:14.89ID:2XqhTp6Y0
>>265
ヒィー(((゜Д゜)))ガタガタ
0299ピカチュウ (スップ Sd42-6qh/ [49.97.98.233])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:57:27.58ID:xSNriQ7nd
ふと思ったんだがスイッチ版にポケモン送る時ピカチュウみたいな期間限定の見た目してる奴はそれ反映されるんだろうか
0303ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:59:53.89ID:zpqU4EIs0
>>299
全部普通のピカチュウやろ
これから出る新コスチュームのたびに整合性とれなくなるし
スイッチ側のグラフィック的な問題で
0306ピカチュウ (ワッチョイW 702a-7KTg [125.170.225.247])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:01:36.84ID:8k9bC6uC0
伝説初FFFがスイクン・・
一気にやる気下がったまじはあ
0307ピカチュウ (スップ Sd42-6qh/ [49.97.98.233])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:03:46.50ID:xSNriQ7nd
予定にあるやつは先にスイッチだけ内部データに仕込んどくみたいな荒技も出来そうだけどデメリットがなぁ…
見た目変更あるしわざわざそんなことせんか
0310ピカチュウ (ワッチョイW c026-6qh/ [180.57.101.43])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:06:18.80ID:YyIUQBb50
正直カントーだけなんだからそういうとこ凝って欲しいとは思う
0319ピカチュウ (スフッ Sd14-W2Wa [49.104.31.149])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:17:06.36ID:SJ2WiYIWd
今年のアプデの速度、充実しすぎやな
0321ピカチュウ (ワッチョイW 7b58-4ltn [106.72.5.32])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:18:15.55ID:d9eAMNAn0
>>300
選べました!歩数のアイコンにロックのマークが付いていて、そこタップするとヘルスケアと連携画面に推移しました
0327ピカチュウ (ワッチョイW 7b58-4ltn [106.72.5.32])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:29:39.74ID:d9eAMNAn0
>>323
見れませんでした…。いろいろ操作してみました。
ポケモンgo 起動すると、左下のお供のポケモンが暫く黒くなり、その間にプレイヤーの顔をタップするとアドベンチャーシンクモード?になる状態です。
そのときはフレンドリストは表示せず。

左下のお供ポケモンが表示されてる時に、プレイヤーの顔をタップした場合。
アドベンチャーシンクモード?にならないのですが、フレンドリストが出たり出なかったり。

アドベンチャーシンクモード?に一旦なれば、設定画面にもアドベンチャーシンクについての選択ボタンが表示されます。

iPhoneのヘルスケアアプリのソースにはポケモンgo が表示されてます。
https://i.imgur.com/VrecTQw.png
https://i.imgur.com/JvqCvWG.png
0329ピカチュウ (スフッ Sd14-W2Wa [49.104.31.149])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:30:58.14ID:SJ2WiYIWd
>>327
おい今日のギフトまだかよ!(ドン)
0330ピカチュウ (ワッチョイW 7b58-4ltn [106.72.5.32])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:31:39.13ID:d9eAMNAn0
>>329
びくっ
0333ピカチュウ (ワッチョイW 2c64-CFL7 [118.1.56.161])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:33:58.61ID:1vn/DTBf0
>>327
同じバージョンにアプデしたけど表示は以前のままだよ
新機能はまだロック中だから、アンインスコとインスコのやり直しで戻ると思うよ
0334ピカチュウ (ワッチョイWW f475-p2/d [118.237.158.117])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:34:18.39ID:yTPlxoKx0
レイド頑張って2枚のわざマシンをグラードンにあげたらソラビから大文字になってソラビに原点回帰したよ
嬉しいなあ
0336ピカチュウ (ワッチョイW e44f-xxud [110.133.62.63])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:35:24.57ID:SC1bwUby0
>>332
そりゃあんたナイアンだからだよ

納得したろ?
0338ピカチュウ (ワッチョイW 7b58-4ltn [106.72.5.32])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:36:00.78ID:d9eAMNAn0
>>331
今やったらならずでした。
最初はソースはオフになっていて、色々触ってオンにしたものです。
再起動何回してもダメなので暫く様子見ます…
0343ピカチュウ (ワッチョイW 7b58-4ltn [106.72.5.32])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:39:25.14ID:d9eAMNAn0
>>333
アンインストールも試したのですが解決せずでした。
今日のギフトは諦めて日付変わったら再インストールしてみます(日付は意味ないと思いますが
明日EXレイドなのですよね…ナイアンに問い合わせようとも、ヘルプが分かりにくい
0344ピカチュウ (ワッチョイW c4d3-UzDQ [113.148.178.227])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:43:10.45ID:xkX7pBlR0
ウキウキで箱開けたら中からスイクンとか
0352ピカチュウ (ワッチョイ d09b-JHIh [153.232.178.10])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:55:36.73ID:RL1xI9sd0
ん?、ようするに更新データの中にあるまだ解放されていない新要素が不具合で表面化してて
それが原因でバグってるって事?、うちも同じバージョンになってたけどいつも通りだがなんでなんだろう
0353ピカチュウ (ワッチョイW 7b58-4ltn [106.72.5.32])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:57:16.26ID:d9eAMNAn0
>>351
持ってなくても表示されました。ポケモンgo からヘルスケアと連携画面に飛ぶ感じです。
0355ピカチュウ (ワッチョイW 7b58-4ltn [106.72.5.32])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:58:24.89ID:d9eAMNAn0
>>352
理由は分からないのですが、バグでしょうね。
とにかく安定してフレンドリストを出して欲しい。
0367ピカチュウ (ワッチョイW 7b58-4ltn [106.72.5.32])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:13:26.71ID:d9eAMNAn0
>>364
図鑑もポケモン1匹しかカウントされてません?
明日起きたら直ってないかな…
0371ピカチュウ (ワッチョイWW 442e-YU/+ [218.33.180.143])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:23:37.53ID:1XdjSWeK0
パイセンはロマン枠
0380ピカチュウ (ワッチョイW 8e5c-WZdq [60.99.74.139])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:38:32.66ID:7e10MZDu0
ジムをタップして戻ると、ポケモン6体パンパンのジムの高さが低くなるのは得意のバグか?
0383ピカチュウ (ドコグロ MM40-i704 [118.109.190.147])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:42:55.56ID:Z45XgJH5M
>>379
マジで?あれ好きだったから嬉しい
0391ピカチュウ (ワッチョイ 315c-YQHq [60.108.92.175])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:50:56.48ID:MOu+cofQ0
ジジババが相性に関心を示さない限りコメパンでジム潰せると思え
0394ピカチュウ (ワッチョイWW 7ad3-TEOR [125.51.161.69])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:51:43.68ID:UvhDf/Ir0
>>388
無限スーパー孵化装置ならともかく、通常の無限孵化装置なんかいらんわ
距離短縮できんのに
0402ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-OD35 [182.251.245.47])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:56:39.89ID:iYEktFYaa
>>396
じゃあ即フル強化やな
0408ピカチュウ (ドコグロ MM40-i704 [118.109.190.147])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:03:56.60ID:+kNo6EBoM
格闘・鋼を両方今ひとつにできるヤドランが最強だな
0409ピカチュウ (ワッチョイW dc5c-l1GO [126.73.158.40])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:04:12.78ID:HgdLj3bU0
なんか今の傾向として色違い取れなさ過ぎて、ゲンガーの色違いとかにもモチベーション上がらずどうでもいい人が多くなってきた

色違い商法の分岐点だね
0415ピカチュウ (ワッチョイW dc5c-l1GO [126.73.158.40])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:10:36.07ID:HgdLj3bU0
>>412
そうイライラするなよ
0416ピカチュウ (ワッチョイW dc5c-l1GO [126.73.158.40])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:10:36.37ID:HgdLj3bU0
>>412
そうイライラするなよ
0424ピカチュウ (ワッチョイW dc5c-l1GO [126.73.158.40])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:21:06.92ID:HgdLj3bU0
>>422
イライラしてくると止まらないもんねw
0428ピカチュウ (ワッチョイWW 747c-Lo0x [182.21.159.22])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:24:11.26ID:xEELRWXo0
なんかアップデートきた
0429ピカチュウ (ワッチョイW 5e82-YBWb [49.129.208.134])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:24:12.99ID:rEM6wM7R0
今日ハロウィン当日だけど昨日までにましてゴーストタイプたくさん出たりする?
0434ピカチュウ (ワッチョイW 705c-cwcA [60.113.31.242])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:41:30.85ID:NFvrvm3T0
今日お休みだから都内でポケ活したいんだけどどこがオススメかな?
できればフワンテ色違い欲しいからルアーモジュールたくさん刺さってそうな所あったら教えて欲しいでふ。
0436ピカチュウ (ワッチョイW 5e82-YBWb [49.129.208.134])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:45:43.63ID:rEM6wM7R0
色違いヨマワル色違いヤミラミ欲しいけど無理だなぁ
ヤミラミはリワードから全然出ないし
0437ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 00:52:30.24ID:gjZtZO12
>>398
多分複垢使いのインチキヤローがジムに2匹以上置いてる
先鋒と次鋒の配置時間が同タイムだとその疑いが濃い
1つのアカウントに金ズリ投入上限が来たら別のアカウントで投入開始
そうするうちに30分が経ち最初のアカウントで投入再開
以後その繰り返しで金ズリのある限り無限ループしてくる

共闘者がいれば二段落とし三段落としで対抗するべし
それが出来なければ相手側のエラー発生を待ちつつ根比べをするか間を置いて不意打ちするしかない
0439ピカチュウ (ワッチョイW 04fe-cLVb [122.145.38.169])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:52:59.61ID:r359kaxd0
>>398
1人につき10個だから協力すれば30分以内に60個投げれるぞ
ハピナスならだいたい30個投げ終わる前に30分経過してるから最初に投げた人の10個制限解除されるしその気になれば金ズリの続く限り無限に投げれるぞ
0441ピカチュウ (ワッチョイ 0693-3UDA [219.103.190.43])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:55:50.59ID:BFl2EgwY0
エミネム
0443ピカチュウ (JPWW 0H4a-VcuY [219.112.217.158])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:56:53.67ID:octlG1q6H
志村! 福美!福美!
0450ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 02:30:45.20ID:jg+SEz8z
>>449
話の流れからすれば
相手が6時間5分防衛してる時点で投稿者が攻撃開始
その後30分の攻防の中で41個のあめが使用されたととれるがな
0451ピカチュウ (スプッッ Sd5e-yT3s [1.75.229.100])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:38:34.81ID:vyt56Ov/d
>>448
気になってみてみたら同じ現象になってたわ
気にしてみたことなかったから今回から出たバグかは分からないけど、こっちも無料パスと同時に出てるから日付変更後最初のジムストップを回したときに起こるっぽいね
0452ピカチュウ (ワッチョイW a1ed-F5IK [124.96.222.62])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:42:16.78ID:JZmCqYTt0
>>448
同じだわ
1日の最初のポケスト回しはサービス満点なのかと思ってしまったぜ
https://i.imgur.com/F7b6qYB.png
0456ピカチュウ (ワッチョイW 4fd1-H53D [60.238.156.230])
垢版 |
2018/10/31(水) 03:06:02.71ID:MMnVpufb0
>>444
ありえんわ。コミュの大安売りもロゼリアみたいな1時間ぐらいフラフラしてたら取れちゃうような確率とかやってて楽しくないわ。
0457 450
垢版 |
2018/10/31(水) 03:26:14.39ID:jg+SEz8z
>>454
そりゃバトルスタートまでに2〜3個はあったかも知れん
0の可能性もなくはないがなんなら約40個といいなおしてもいいよ
でもここでは数字は大した問題ではない
話の流れと投稿内容の解釈の問題
30分にわたる攻防で上限と常識を超える大量の金ズリ投入を体験したからこその>>398の書き込みであり証拠画像であるはずなのに
防衛時間だけ見て>>449の突っ込みはおかしいだろってのが>>450の主旨
0460ピカチュウ (ワッチョイW a1ed-F5IK [124.96.222.62])
垢版 |
2018/10/31(水) 03:51:50.07ID:JZmCqYTt0
頼むからここでうんこ漏らさないでくれよ
0461ピカチュウ (ワッチョイW 315c-Ha4+ [60.108.183.169])
垢版 |
2018/10/31(水) 03:56:21.71ID:hreS8Ygf0
ジムが全部低いんですけどー
0462ピカチュウ (ワッチョイW 315c-Ha4+ [60.108.183.169])
垢版 |
2018/10/31(水) 03:59:36.23ID:hreS8Ygf0
>>435
カード配布12月10日からみたいですよ
0466ピカチュウ (ワッチョイW a1ed-F5IK [124.96.222.62])
垢版 |
2018/10/31(水) 04:19:58.48ID:JZmCqYTt0
>>463
ゴプラの置き去り対策じゃね
大した効果はないけど
0467ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 05:32:32.66ID:QYUQ4hwp
ドーブルは今年のクリスマスイベントの目玉として登場すると予想!

1.画家志望のネロと忠犬パトラッシュが主役の『フランダースの犬』
絵描きと犬の組み合わせはドーブルのデザインに通じるところがある

2.ネロとパトラッシュがルーベンスの絵が飾られた教会で死んだのがクリスマスの前日の夜

3.デリバードの再登場も当然予想されるが昨年すでに登場させているのでイベントがそれのみではインパクトに欠ける

以上三つの理由からこのクリスマスは実装のタイミングを逸して来たドーブルを登場させるのに相応しいまたとない機会であると言うことができる

みんなここをコピぺするなりスクショ撮るなりして保存しておくように
0468ピカチュウ (ワッチョイ 2124-JHIh [182.158.156.97])
垢版 |
2018/10/31(水) 05:37:47.24ID:DMKNVkbl0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/
0471ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 05:45:46.69ID:QYUQ4hwp
>>468
いやマジそういうお話なのよ
フランダースの犬はクリスマスのお話なのよ

>>469
いやいやこの俺にかかればこのくらいは一生懸命かんがえなくてもピーンとひらめいちゃったよ
0475ピカチュウ (ワッチョイ 2124-JHIh [182.158.156.97])
垢版 |
2018/10/31(水) 06:21:12.98ID:DMKNVkbl0
>>471
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0478ピカチュウ (ワッチョイW e70b-dRNi [180.6.178.209])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:00:08.05ID:stEI5Yj50
AA使うやつまだ居たんだ
0479ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 07:04:30.03ID:FsdN46qf0
>>478
自分がいる雑談板だと未だにAAで会話してるよ
0480ピカチュウ (ワッチョイWW dedb-1f0v [120.75.133.150])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:05:09.45ID:aDlNVaLU0
泥って4.4以上が対応機種なのになんか今4.4勢が軒並みログイン不能で死んでて6以上も1部がログインすら出来てないみたいだな
なんか妙に場所によってはレイドの集まりが悪いとか思うとそういうことなのか
0482ピカチュウ (ワッチョイWW 6ba1-dYvX [114.180.59.32])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:20:58.63ID:VQu4+Js10
駒澤ミスター2017準GP丸本拓永容疑者、強制わいせつ致傷で逮捕。丸本容疑者は、東京・世田谷区の路上で10代の女性の胸を触ったうえ、首などにけがをさせたなどとして、強制わいせつ傷害などの疑いで逮捕されました。
0489ピカチュウ (スフッ Sd14-W2Wa [49.104.31.149])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:43:26.43ID:tYdUjTUQd
なんか動きありすぎだろ
0491ピカチュウ (オッペケ Sr88-ElnM [126.161.117.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:47:31.90ID:yb8yte4yr
バグ修正アプデでバグ追加されまくってて笑える
0494ピカチュウ (スッップ Sd70-VcuY [49.98.157.146])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:51:04.23ID:CFS3gbqJd
ゴプラはコードゼロと呼ばれていたらしいな。バグじゃないw
0495ピカチュウ (オッペケ Sr88-ElnM [126.161.117.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:51:41.29ID:yb8yte4yr
Apple Watchと連携しますかみたいなのは出たんだが設定に肝心のアドベンチャーシンクとやらが出てない
0496ピカチュウ (スフッ Sd14-W2Wa [49.104.31.149])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:52:55.96ID:tYdUjTUQd
ゼロレクイエム
0498ピカチュウ (ブーイモ MM1e-6LV7 [163.49.203.232])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:53:38.66ID:bPEV6UDfM
ハロウィンは今日までか
0502ピカチュウ (オッペケ Sr88-ElnM [126.161.117.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:56:08.50ID:yb8yte4yr
>>499
あっ、そうなの
色々画面に出てる方がバグなのね
0505ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-jt/r [182.251.252.40])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:01:46.20ID:9pRpx5Tra
[0]…教えてくれ…俺はあと何回ナイアンのバグに付き合えばいい…
0506ピカチュウ (スッップ Sd70-VcuY [49.98.157.146])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:02:14.11ID:CFS3gbqJd
ザ・ゴプラの正体知ってるやつおる?
0510ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:07:16.73ID:uiDft9e80
ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアが命じる
今すぐバグを取り除け!
0516ピカチュウ (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.221.186])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:12:03.88ID:pJTcn3PXp
>>507
アーボックかなw
0523ピカチュウ (スフッ Sd14-Ha4+ [49.104.19.99])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:24:36.57ID:+H1jjnYgd
>>505
ヒイロ・ユイきたー
0542ピカチュウ (ブーイモ MM98-qGbd [210.149.253.4])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:02:02.19ID:YjX6B/TCM
Pokémon GO は、2018 年 11 月 12 日(月)をもって iOS 9 使用端末のサポートを終了いたします。
現在 iOS 9 ご利用の皆さまは、Pokémon GO のプレイには iOS 10 以上へアップデートが必要になります。
詳細はこちらをご確認ください: https://t.co/8rxhDDWlv0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0544ピカチュウ (ワッチョイWW fcb7-p2/d [58.13.24.74])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:06:06.64ID:5f0MPguc0
あと何匹殺せばいい
0545ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:06:52.09ID:uiDft9e80
>>542
複アカ死んだりすんのかこれ
0554ピカチュウ (ワッチョイ 2e85-7TBo [180.35.254.112])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:21:04.71ID:qgwehu4J0
せっかくギラティナ倒したのに逃げられた〜
田舎だからこんなチャンス滅多ないのに
初回ぐらいは確定で捕まえさせてよ・・・
0555ピカチュウ (ワッチョイWW beb8-+s0U [112.71.194.82])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:21:59.26ID:CXEJpx290
コメットパンチのままだな

それより周辺のジムが低いのが気になる
0557ピカチュウ (アウアウウー Sae3-xdf+ [106.180.47.89])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:26:28.58ID:Qq51i6SWa
>>553
やっぱり視覚的か…
ハピラキカビサーナイト置かれてる場合の5番目6番目で入れること多いけど、たいていうちのアローラベトベトンだけきのみ貰えてないの見てて悲しくなる
0567ピカチュウ (ササクッテロ Sp2a-Zzfw [126.35.161.130])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:47:17.68ID:nzy/n7KRp
オートキャッチに繋ぐと{0}に接続しました。って出るしポケモン見つけても×2とか表示されて取れない…早くバグ直してくれ。
それとも純正ゴプラ以外は弾かれるようになったとか?
0571ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-dYvX [182.251.52.123])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:53:50.55ID:L2r5uIc8a
ふざけんな
アップデートしてからギラティナ届かなくなったぞ!
@iphoneX
0577ピカチュウ (ワッチョイW 5e82-YBWb [49.129.208.134])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:00:05.68ID:rEM6wM7R0
今日だけ色違い率増えたりしてないかなぁー
0584ピカチュウ (ワッチョイW 38b3-lQDK [121.102.37.246])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:11:35.27ID:FvTn8Uo/0
今コメパン弱体化きたら暴動起きるだろ
0587ピカチュウ (ワッチョイW 2fd9-mrL5 [14.132.53.70])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:13:55.93ID:ENO6UZZR0
ハロウィンって明日の9時まで?
0589ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:21:39.91ID:uiDft9e80
>>588
いやちゃんと調べろよw
0598ピカチュウ (ワッチョイW acb4-YBWb [121.2.118.225])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:32:15.95ID:W9in2o3m0
ハロウィン最後まで楽しみましょう
ボックスパンパンで楽しねーよ
0600ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:33:40.78ID:uiDft9e80
>>599
こえーよ
0607ピカチュウ (ワッチョイ 7266-nLkq [175.41.96.69])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:40:51.60ID:jcnkfMtv0
ジュペッタって知ってる→ポケモンやってた→ポケモンやってる暇あるなら野球しろ
or→検索して調べた→そんな暇あるなら野球しろ

ダルの方が不利だな
0609ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:48:10.09ID:uiDft9e80
ダルビッシュもうTwitter芸人だな
0610ピカチュウ (ワッチョイWW 4eda-IjUB [153.217.134.79])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:48:44.17ID:Ies7EFCr0
>>606
山田とも会ってたからそれ何りにしてそう
0611ピカチュウ (スプッッ Sd70-IjUB [49.98.16.207])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:49:05.04ID:ijr6TYjtd
>>590
ダルwwwまーだレスバしてんのかw
0628ピカチュウ (ワッチョイ dc64-BgOF [153.204.241.125])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:05:25.49ID:cGK2lfyM0
色ちカゲボウズ来た
0633ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-Khcj [182.251.236.182])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:13:01.16ID:TTjo8jiNa
ご丁寧にハロウィンがまもなく終了します!
って通知来たし色違いとか出やすくしてくれてるんだよな?(期待)
0635ピカチュウ (スフッ Sd14-FJFI [49.104.22.84])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:14:50.53ID:mWxeFDkjd
ハロウィンの終わりと水イベの終わりは両方明日(明後日早朝)か?
なんかこんがらかる
0642ピカチュウ (ワッチョイ 8e5c-7TBo [126.15.20.183])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:40:31.51ID:Aro1glEe0
コリンクレイド飴二倍のうちにと思って公園立ち寄ったら、浮浪者に近いようなじいさんが大声で4人も入ってきやがってとか何度も叫んでるの。

いや。俺は新規グループでソロレイド待機してるけどさ。 声の大きい情弱は困りもんだわ。 
0644ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:41:23.11ID:uiDft9e80
確率低いほうが価値あるんだから色違い確率上げなくていい
0647ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 11:42:19.06ID:XprZPGg7
(i)に接続しています
0649ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-eYkk [182.251.52.42])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:42:53.17ID:J/hhrH1La
>>642
なんていうかしょうがないんだろうけどキモかったりキチガイみたいなのはどんなゲームにでもいるんだが
ポケの場合はレイドって毎回オフ会みたいなシステムのせいでプレイヤー本人を見る機会が多いからそう言う層が目立つんだろうね
0651ピカチュウ (スッップ Sd70-Lo0x [49.98.162.222])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:43:21.28ID:cfbdHP9Hd
起動直後だとジムの高さがぜんぶ最低になってるな
タップしないと戻らん
0656ピカチュウ (ワッチョイW 404f-V7pa [116.65.41.98])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:52:42.22ID:IkRJYAoU0
>>643
駆け込み乗車前後のまだ閉まるな早く閉まれみたいだな
0661ピカチュウ (スププ Sd70-p2/d [49.98.46.34])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:57:06.47ID:F66ftlFTd
ダルビッシュは誰にでもリプ返すよファンサ旺盛だから
ポケモンくらいはほぼ誰でも知ってるレベルだけどジュペッタ見てすぐポケモンって分かるのはポケモンを知ってるだけじゃ無理だな、やってないと
0663ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:58:30.03ID:uiDft9e80
>>660
報酬切り替わり時の挙動について
報酬が切り替わる前に大発見を受け取る寸前の状態にしておいた場合は、
切り替わった後の伝説ポケモンが出現します。
すでに達成しておいたタスクをクリアして大発見を手に入れた場合も同様です。


だってよ
俺もやったことないからわからんが
0664ピカチュウ (アウアウウー Sa55-Liia [106.130.137.53])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:58:40.72ID:4tLNI2b9a
>>628
いいな〜俺は今940匹で0ハロウィン期間中もあかんやろな
0673ピカチュウ (スフッ Sd14-W2Wa [49.104.31.149])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:10:46.44ID:tYdUjTUQd
コメパンバグってんな
0685ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 12:19:48.61ID:XprZPGg7
>>678
もとよりアローラ地方をイメージであって夏をイメージしたものではないよ
起動画面のせいでハロウィンの雰囲気が出ないのは同意するけど
0686ピカチュウ (スップ Sd00-BHiJ [1.66.97.133])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:21:33.42ID:A5gVul5ad
捕まえた日の所、日本だけになってるのはなぜでしたか

https://i.imgur.com/pEvNZew.png
0689ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:25:08.74ID:uiDft9e80
>>686
海沿いで捕まえたとかじゃねーの
0691ピカチュウ (ワッチョイW 5e82-YBWb [49.129.208.134])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:25:44.86ID:rEM6wM7R0
今日の夜ってなんか変わりあるのかね?
シオンタウンとかゴーストと悪タイプが昨日より出やすくなったり色違い出やすくなったりなんかしら期待できる?
0692ピカチュウ (ワントンキン MM88-AOyX [153.236.167.24])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:26:11.25ID:jVUfKWkzM
部のバグ修正はいづこ…
0695ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:29:59.16ID:uiDft9e80
>>693
ダルビッシュ居たぁ!
0700ピカチュウ (スププ Sd70-p2/d [49.98.46.177])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:37:36.80ID:DQ6npA0Od
君はポケモンだけしてなさいは語録になる
0707ピカチュウ (スププ Sd70-p2/d [49.98.46.177])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:42:11.84ID:DQ6npA0Od
>>703
彼女と〜嫁と〜彼氏と〜の隙あらば自分語りに対して使える可能性が無きにしも非ず
0709ピカチュウ (ワッチョイW f8b3-5nds [133.218.8.136])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:45:50.02ID:xF2ugY0n0
>>708
グロっす
0711ピカチュウ (スッップ Sd70-VcuY [49.98.157.146])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:52:16.89ID:CFS3gbqJd
え?w
0712ピカチュウ (ワッチョイWW 4ad1-s1me [119.26.209.156])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:52:22.79ID:9OKnF5hi0
こいつのがしつこいしきもい
https://i.imgur.com/Fls3u7A.jpg
0715ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-67YP [182.251.248.18])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:56:37.98ID:4qUKEQuOa
>>40
ゴーフレンドってアプリは通知来るよ
0716ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:01:06.62ID:uiDft9e80
影が突然スカンプーだらけになった
0729ピカチュウ (オッペケ Sr59-nE4F [126.186.224.139])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:48:02.53ID:BlyApBJxr
Exレイドって招待した人と一緒にレイドやる必要は無いんだよね?
0732ピカチュウ (オッペケ Sr59-nE4F [126.186.224.139])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:51:37.90ID:BlyApBJxr
>>730
ありがとう
招待した人が見あたらないからこのままやろうと思うんだけど、一緒にレイドに入らないとできないのかもと思って不安だった
0733ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 13:52:24.24ID:XprZPGg7
>>729
どちらか一方だけでも参加が可能かという意味での質問ならそうだね
一緒にやる必要は無い
0738ピカチュウ (スププ Sd70-7wzY [49.98.76.49])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:58:23.46ID:Q4J+RDMQd
GPS切ってるの確認してタスク開いたがしくじったわ
スタンプのところが破線じゃないがGPS切れてるしイケるだろうと判断してしまいゴミ箱いただいた
博士とご対面して絶望してたら色違いヤミラミだった。ヌケニン五体欲しかったよ…
0739ピカチュウ (ササクッテロル Sp3f-OD35 [126.236.201.128])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:58:49.42ID:pMSQyz4qp
コメパングロス、したなめゲンガー
どっちの方が重要?
0742ピカチュウ (スフッ Sd14-W2Wa [49.104.31.149])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:59:25.27ID:tYdUjTUQd
CP調整でまたスタートダッシュ勢が勝利するんだろうなあ
デオキシスの
0748ピカチュウ (ワッチョイW f24f-zZbE [119.171.201.46])
垢版 |
2018/10/31(水) 14:08:43.89ID:cHvGoYYG0
数日前にアプデあててからジムの見た目?がおかしい
ログインするとみんなジムが元気ない表示になってる
6体全部ポケモン元気なところでも
ちな泥
0761ピカチュウ (ワッチョイW 4c03-WZdq [157.14.199.116])
垢版 |
2018/10/31(水) 14:25:41.18ID:k975Hv4v0
>>758
万が一捕獲失敗したらクソ萎えるな

まぁ頑張って
0762ピカチュウ (ワッチョイ 3e66-o1DS [192.47.155.181])
垢版 |
2018/10/31(水) 14:28:21.37ID:t7GdAy4j0
>>760
地元のEXレイドパスをネット募集でフレンドになった人に渡したら、
今日の10時レイドに参加してくれたみたいで、その場所のギフトが返ってきた。
そのフレンドから貰った招待なので行こうかなぁ的な。
0764ピカチュウ (ササクッテロル Sp88-dYvX [126.233.22.90])
垢版 |
2018/10/31(水) 14:33:23.09ID:ExwSVN/Vp
ピチューの色違いは違いが分からない
https://i.imgur.com/07XVRSj.jpg
0767ピカチュウ (スップ Sd42-sDXF [49.97.100.21])
垢版 |
2018/10/31(水) 14:38:57.72ID:QWFEMygOd
ぽけごしに不忍池まで来たけどいいとこだね。
0779ピカチュウ (スップ Sd5e-t8A9 [1.75.4.57])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:04:39.42ID:o2ldZmj6d
デオキシス1559のEFEでした
何か見たことあるなあと思ったら先週とCPが同じだった
0780ピカチュウ (スップ Sd42-6qh/ [49.97.98.233])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:05:14.10ID:xUIFL+nhd
ミカルゲの奴って今日やらなきゃ消えちゃうの?
まだ百八匹捕まえてないんだが
0782ピカチュウ (スップ Sd42-6qh/ [49.97.98.233])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:08:47.14ID:xUIFL+nhd
消えるよって言われて消えないの
0786ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 15:21:22.55ID:XprZPGg7
>>780
リサーチを請け負っている状態ならハロウィンイベント終わってからもずっとできる
リサーチの受付がハロウィンイベントとともに終了するだけ
0789ピカチュウ (スップ Sd42-6qh/ [49.97.98.233])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:26:25.42ID:xUIFL+nhd
>>786
良かったありがと
0800ピカチュウ (ワッチョイW c026-6qh/ [180.57.101.43])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:53:39.38ID:CxVgAIKT0
とても強い自慢できるわねの癖にHPこうげきぼうぎょ全部胸が熱くなるってどういうこっちゃ
まともな個体値出ないし
0801ピカチュウ (ワントンキン MM88-AOyX [153.236.167.24])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:53:52.30ID:jVUfKWkzM
>>796
遠い昔の記憶だが、変わってなければ出来る
威嚇は一歩前に飛び掛ってくるような格好で右手はたきして戻る

機種にも依存するだろうが、カーブかけすぎると
ゲンガーに到達する前に投げた側に逸れて当てられないほど遠い
0804ピカチュウ (ワッチョイW acb4-YBWb [121.2.118.225])
垢版 |
2018/10/31(水) 16:00:21.39ID:W9in2o3m0
初デオキシス捕まえてきた
銀パイで捕まえたかったがなかなか捕まえられないから初だしと思って金ズリでゲット
調べたら100%だった!あぶねーw
ちな初ミュウツーも100%だった
で、デオキシスってGOだと何フォルムが一番使えるの?
0807ピカチュウ (ワントンキン MM88-AOyX [153.236.167.24])
垢版 |
2018/10/31(水) 16:07:50.51ID:jVUfKWkzM
>>802
違う
報酬は獲得ボール数に呼応してバンドル数が決まる

バンドル数が多くなれば抽選を引ける回数が多くなるので
報酬も多くなるってのが>>794の表

例えば5玉で獲得ボールが6個なら4バンドル=つまり抽選を4回引ける
5玉で獲得ボールが18個なら8バンドル=抽選を8回引ける
5玉の場合、各技マシンを引くと1回につき1個、かけらは同様に3個、金ズリ2個…

だから5玉獲得ボール数が6個だと、4回の抽選ができて
仮に4回の抽選全てかけらを引き当てるとすると
かけら3個×4回=欠片12個
+確定枠で金ズリ3個+星の砂700

が、そのときのレイド報酬になる
0808ピカチュウ (ワッチョイW acb4-YBWb [121.2.118.225])
垢版 |
2018/10/31(水) 16:09:08.97ID:W9in2o3m0
>>801
ゲンガーは遠くてカーブかかり過ぎるからダブルモーションカーブスローで少しの角度で投げる
0809ピカチュウ (ラクッペ MM70-CpuQ [110.165.149.214])
垢版 |
2018/10/31(水) 16:09:19.94ID:Wb4HWYI2M
デオキシスは2〜3人で殴るにはやられる前にやるスタイルで強いけどやはり使いにくいわな

ハピラキ、コメパングロスが蔓延してるので総合的にはきあいだまミュウツーに軍配が上がるな
0810ピカチュウ (ワッチョイWW 79d9-MoOU [180.196.36.174])
垢版 |
2018/10/31(水) 16:11:58.36ID:WaMOgvRW0
色違いゲンガーしか興味ないからボール当たればいいや
0816ピカチュウ (ワントンキン MM88-AOyX [153.236.167.24])
垢版 |
2018/10/31(水) 16:22:24.06ID:jVUfKWkzM
>>813
ボールをクルクルーッと廻してカーブ判定貰えるボール作ったら
ボール支えてる指を一旦画面上で静止
軌道がなるべく弧を描きにくい状態のボールにしてから
ポケモンに向けて投げる投法
0819ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 16:27:42.31ID:3RrBQPf5
そういう時のためにニョロモ貯めとけとあれほど
0823ピカチュウ (ワントンキン MM88-AOyX [153.236.167.24])
垢版 |
2018/10/31(水) 16:35:18.44ID:jVUfKWkzM
>>822
昨日だか一昨日だか
つくばの梅園あたりのポケストで見たな
0824ピカチュウ (スッップ Sd70-T763 [49.98.140.19])
垢版 |
2018/10/31(水) 16:38:48.96ID:vPKOXUCOd
ゴミカルゲをゲットしたわクソが
0826ピカチュウ (ササクッテロル Sp88-resC [126.233.148.100])
垢版 |
2018/10/31(水) 16:40:56.35ID:7DjSD6LPp
朝鮮人は
ユスリタカリ当たり屋だ!
0835ピカチュウ (スッップ Sd70-jiMI [49.98.163.68])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:00:08.57ID:20z/il/Fd
今更のBGM変更
0839ピカチュウ (ワッチョイWW f24f-R2r8 [119.171.21.203])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:02:37.08ID:TyvZLG+m0
俺の聴いたことのあるシオンタウンのBGMと違う。このBGM全然怖くないな
0843ピカチュウ (ブーイモ MM8d-82Zg [202.214.198.89])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:05:53.81ID:Vshekl1OM
その前に起動画面をだな
0845ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 17:05:59.94ID:3RrBQPf5
ハロウィン自体は今日だからな
0847ピカチュウ (スプッッT Sd3e-7TBo [183.74.192.231])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:07:12.62ID:X9XiKp88d
今週末、ゲンガーで来週がヒノアラシか?
ダンバルデイから毎週末イベントじゃないか
お前ら全参加してんの?
やるなら全力出す気だがさすがに時間がもったいなくなってきた
0853ピカチュウ (ワッチョイ dc64-BgOF [153.204.241.125])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:09:45.83ID:cGK2lfyM0
BGM変わったな
イベ中は毎日これでよかった
0855ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:12:08.09ID:uiDft9e80
ハロウィンイベ最終日に変えてもなw
0856ピカチュウ (トンモー MMd5-6pPt [210.142.91.153])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:12:56.96ID:ig5Bi/EfM
ぜってー忘れてたなナイアンだし
0860ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:15:59.49ID:uiDft9e80
>>859
ハロウィンイベント 終了(11/02 05:00)

明日までだったわスマン
0861ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 17:18:06.17ID:XprZPGg7
ハロウィンに限らずフィールドのBGMは常時設定画面で数種類の中から選択できるようにして欲しいなぁ
基本音無しでやってるけどそれはマンネリズムを避けるためでもあってBGMを選ぶことができるのなら楽しみの幅が広がりそう
シオンタウンなどイベント限定のBGMなどはあっていいと思うけれどもね
0864ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 17:20:57.70ID:XprZPGg7
前回はハロウィン当日過ぎても10日間くらいシオンタウンだったように思うのだが記憶違いかな
0865ピカチュウ (ワッチョイ a458-7TBo [106.73.137.96])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:21:01.35ID:YVxaeIBt0
フワンテのイロチが伝説に思えてきた
200体しか捕まえていないから試行回数的には不十分だけど…。
何故かネイティのイロチはゲット出来たのは慰めだけど。

まだ金チル、金ポチとか見たことないな…。
0868ピカチュウ (スッップ Sd70-YBWb [49.98.129.128])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:22:02.82ID:F7hekKmQd
まさかBGM変わっただけ?
ポケモンの湧きや色違い率に変化なしか
カモネギ野郎が消えない
0879ピカチュウ (ワッチョイW 2285-82Zg [111.168.248.64])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:40:24.14ID:ECaai/gS0
進化アイテムで卵選ばせろ
0883ピカチュウ (スプッッ Sd1a-V9yT [1.79.88.190])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:46:09.10ID:sf8AAHCbd
>>847
正直さすがに面倒くさいしやる気落ちてきた
ウルトラスペシャルボーナスの1ヶ月連戦ミュウツー&ケンタロスバリヤード等孵化祭りでからのダンバルコミュデイ×2回&ハロウィンイベント
さらにゲンガーデイ、ヒノアラシデイ

どんだけ俺らの時間を取るつもりなのか

イベントイベントあんどイベント
連戦連戦あんど連戦や
そりゃ疲れるわ
0895ピカチュウ (ワッチョイ d064-pP8n [153.224.166.13])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:52:28.80ID:gYpKtLyt0
前に第4世代が実装されるときにyoutuberの人が強化はちょっと待った方がいいって言ってたけど、
ふしぎなアメ使わないでいたらメチャたまってアイテム欄が圧迫されてます。
みんなふしぎなアメどうしてますか?
デオキシスとかギラティナに使うのもどうかと思うし、伝説以外に使うのももったいない気がする。
ミュウツーには以前結構使ったんだけど
ミュウツーに使うかギラティナ終わるまで待つかってところですかね?
0899ピカチュウ (アウアウクー MM12-82Zg [36.11.225.207])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:55:48.76ID:ukoUBwHoM
伝説にしか使ってなくて使える伝説は3匹PL35まで強化してるけど飴足りんわ
伝説レイド1000回くらいやってれば余るんだろうけど400回くらいしかやってないからなぁ
0902ピカチュウ (ワッチョイW e6d6-xdf+ [123.0.64.25])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:57:49.88ID:JN2eWz2j0
田舎だからあんま成立しないレイドがたまたま12人入ってたから入ったらわいだけで草
0903ピカチュウ (ワキゲー MM1e-7TBo [219.100.28.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:00:16.97ID:OW0vI0a7M
今度のゲンガーデイの無料パス5枚ってだれがやるんだろって思ったけど
考えてみたらファイヤーとかサンダーとかフリーザも必死こいて集めてもレイドの実用性がゲンガー以下だし
コレクション趣味で高個体値や色違い狙ってただけだしゲンガーのほうがレイドに使えるだけマシなのか
0905ピカチュウ (ササクッテロレ Sp10-Ha4+ [126.245.145.103])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:02:23.20ID:iz1bMGZEp
アップデートしてから凄くバッテリーの持ちが悪くなってない?
0908ピカチュウ (ワッチョイW 5e82-YBWb [49.129.208.134])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:05:48.79ID:rEM6wM7R0
ゲンガーディがあるけど、いずれラプラスの色違いって実装されると思う?
されたらレイドかな
進化しないし
0911ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:08:35.17ID:uiDft9e80
普通の人には準伝説を強化するアメがなぁ
0914ピカチュウ (ワキゲー MM1e-7TBo [219.100.28.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:09:29.93ID:OW0vI0a7M
>>910
その辺のポケモンって複数体レイドでゲットしても普段不思議な飴をゲットでもしないと強化しきれないのがねえ
まあゴースだって今は沸きまくりだけどそろそろまったくでなくなるからゲンガーも同じではあるんだけどね
0915ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-jt/r [182.251.252.50])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:12:14.11ID:L8+MDlMca
デオキシスのジャンプモーションひどすぎない…?そもそもこんなべったり地に足つけ続けてるイメージがない
捕獲成功時のSEもEXミュウツーと違って普通だしなんだこれ
0927ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-dYvX [182.251.52.123])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:23:44.86ID:L2r5uIc8a
>>751

> ギラティナムズい
> ボールが届きにくいのが一番困る

iphoneXが今日のアップデートから異常に届きにくくなった
0929ピカチュウ (アウウィフW FF7a-67YP [106.171.42.91])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:26:56.43ID:c7LZ9GHVF
>>883
システム的に時短できることがたくさんあるのにな
0931ピカチュウ (ワッチョイWW 5c23-x1Ry [125.200.6.163])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:32:36.68ID:v6ciUIAG0
BGMこわいよおとおおおおお
0935ピカチュウ (ワッチョイ a458-7TBo [106.73.137.96])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:36:57.45ID:YVxaeIBt0
>>930
折角10km卵5つ孵化させたら
ヨーギ、ミニ、ナックラー2、ヒンバスって
SWと横須賀イベントで十分あるので、すっごいハズレだったわ。
5kmのミミロップの方がアタリ感がある。
0936ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:37:26.66ID:uiDft9e80
渋谷で火災
0942ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-Khcj [182.251.236.182])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:47:33.91ID:TTjo8jiNa
シオンタウンの曲になったからグローバルチャレンジ並みに色違い出るとかナイアンしてくれないかな?
後ヨマワルとヤミカラスだけなんだ
0943ピカチュウ (ワッチョイWW 5c23-x1Ry [125.200.6.163])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:50:00.81ID:v6ciUIAG0
また技名バグってるし
はよなおせー
0944ピカチュウ (ワッチョイ dc64-BgOF [153.204.241.125])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:53:35.49ID:cGK2lfyM0
ねんりきフーディンソロは実はゲンガーよりもジュペッタが使えた
去年ねんりき気合い玉を倒せたのはジュペッタのおかげ
0945ピカチュウ (オッペケ Sr59-nE4F [126.186.130.92])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:59:22.34ID:YZdL0Wefr
Pokémon GO コミュニティ・デイ」では、トレーナーの皆さんが新しいトレーナーたちに出会ったり、地域のコミュニティをより強く感じられるような機会を、毎月1回ご提供いたします。
このイベントは、月に1度、数時間の間、特定のポケモンが大量発生する特別な日です。
さらに、ゲーム内の特別なボーナスも予定していますので、お楽しみに!
※12月24日(月)12:00-16:00の間に、キルリアからサーナイトへ進化させると、そのサーナイトは[特別なわざ][めざめるパワー(フェアリー)]を覚えます。
なお、イベント開催時間中であっても、「わざマシン ノーマル」や「わざマシン スペシャル」を利用して、特別なわざを覚えさせることはできません。
0948ピカチュウ (ワッチョイWW b669-0FxW [61.215.137.167])
垢版 |
2018/10/31(水) 19:02:36.83ID:UDBd8JPB0
000D55E74FEA30A0
0959ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/31(水) 19:12:51.96ID:uiDft9e80
これは踏み逃げではない
ネクストレベルの何かだ
0961ピカチュウ (ワッチョイ 1ad3-p5uY [121.109.74.104])
垢版 |
2018/10/31(水) 19:25:11.03ID:PhymfCvz0
ちなみにゴドバファイヤーはオバヒとDPS一緒だしな
炎ばつぐん相手だとオバヒと比べてダメージ15パー見劣りするけど
2ゲージだから抱え落ち少ないしむしろ挽回できることの方が多いだろ合うし
0963ピカチュウ (ワッチョイWW e685-dYvX [211.2.90.74])
垢版 |
2018/10/31(水) 19:31:10.88ID:ZMBcGWv80
立ててくる
0967ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 19:35:21.26ID:XprZPGg7
これは…嫌な予感がする…
0969ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 19:40:07.44ID:XprZPGg7
ああ、同一人物か
重複になるんじゃないかと思った

>>965
イケメン乙
0971ピカチュウ
垢版 |
2018/10/31(水) 19:43:22.61ID:3RrBQPf5
原作の虫除けスプレーみたいなん出してくないかなー
コラッタとかいらんねん
0980ピカチュウ (アウアウオー Saee-BjBn [119.104.59.53])
垢版 |
2018/10/31(水) 19:54:23.52ID:4j1R/lWTa
カイオーガはクレーム無視してでもあの仕様であるべきだったわ
0984ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:09:01.42ID:uiDft9e80
隣町のギラティナからヘルプ出てたから行ってみたが誰も居なくて飯買って帰ってきた
もう夜は寒いわ3枚でも寒い
0987ピカチュウ (ワッチョイW 7629-8SRB [101.111.103.108])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:20:33.90ID:qRUWSzQL0
>>567
✖︎2ってなに?
0990ピカチュウ (ワッチョイW 155f-awqt [58.70.197.84])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:31:44.75ID:GYC5fFau0
カーブポセイドン

俺らピアニストだから

ポケモンGOは遊びじゃねぇんだよ!フィジカル鍛えろ!

ミュウツーCP2269に金ズリで逃げられてムカついたから殺気撒き散らしながら駐車場ふらついてたらよ、族のガキ3人がガンくれてんのよ。
ケンカ売られてると思って、「んだコラ!ああ!?」って凄んだら、そいつらの仲間がワラワラ沸いてきてさ、「テメエこそ何じゃ!@§□&¥#%」ってキやがってよ。
で、たまたま足元にあったコンクリの塊を素手で粉砕してドヤ顔キメてやったら、急に静かになって「..........まあ、次から気ぃつけろや」って吐き捨ててそそくさ退散してったw
ちなみに俺は今は見た目フツーなオッサンだが、ガキの頃は金髪でバイクも乗ってたし、街中歩けばヤー公も俺にビビって道よけてたし、一人でチーマーどもを無双したりして地元のヤンキーからは鬼神って呼ばれて一目置かれてたのね。
で、お前らも気をつけろよ。大人だと思ってナメてっと中には俺みたいな“本物”が紛れ込んでっからw
0993ピカチュウ (ワッチョイ 4f5c-7TBo [60.134.170.243])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:35:50.73ID:uiDft9e80
くりからもんもん
0995ピカチュウ (ワッチョイW e44f-xxud [110.133.62.63])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:38:01.00ID:Q5j8na3E0
>>974
それエベレスト登山で使って
指ほとんど凍傷で切断した馬鹿いたな
0996ピカチュウ (ブーイモ MM1e-skvl [163.49.200.224])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:40:14.56ID:ohIzDQx1M
普通の手袋にタッチペンでええやろ
スマホ手袋は洗濯すると効果落ちるし
どうしても指先出したいならカメラマン用のグローブ
人差し指と親指を露出させることも可能なやつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 16分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況