X



トップページポケモンGO
1002コメント311KB
ジム防衛考察スレpart.27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (2段) (ワッチョイ cb6a-Hr8p)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:42:03.50ID:g7pnkV+j0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ジム置きは何が強いの?
色々なポケモンの防衛力を語りましょう
動画歓迎


前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1540445983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0189ピカチュウ (ワッチョイ 9764-BhPI)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:42:37.78ID:P5xTZNsh0
昨夜ラッキー5体目で粘られて援軍到着
複垢臭い金ズリ防衛を破れなかった
最近金ズリ絞られてるがまだ在庫あるのか
0191ピカチュウ (ワッチョイW 9a7f-E8Yq)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:50:48.48ID:6CvP9YCf0
>>189
ハピ破れてもラッキーに粘られるとまたハピが乗ってくるよな
ラッキーで防衛10分なんて余裕でやれるし金ズリの消費も他のより少なくて済む
0195ピカチュウ (オッペケ Srbb-mGtX)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:59:06.80ID:UOaqOwT9r
複垢二刀流にとってハピラキなんてボーナスステージだぜ
自分が複垢二刀流やってる気持ちになって考えてみろ
ほとんど操作が必要ないからな
逆にハピサナとか片手で慌ただしくメンバーチェンジしなきゃならん
金ズリ使われたときにどっちが大変だと思う?
0197ピカチュウ (ワッチョイW 635c-TCh3)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:08:24.85ID:7H1b99Pf0
ジム防衛雑談スレにしろよ
そもそも出回ってるアタッカーポケモンとか考えてんのかよ
最適なアタッカーもってしても時間かかるからいいんだろラッキーとハピナスは
フワライドとか冷ビミュウツーでいいしよーのしカビなんてメタグロスでこわくねえしよー
考えれば考えるほどピンク以外はなんでもいいんだよなー
0198ピカチュウ (ワッチョイ 5bb8-7VCc)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:15:08.00ID:ImzOgh0S0
複垢の人らはまだハピサナラキで置くね
複垢の攻撃で1垢が弱点ついてれば楽とかよく聞くけど複垢攻撃してないからよく知らんが
未だと単垢のコメパンで数時間だらだら攻撃される方がだるい感じがするけど
0200ピカチュウ (ワッチョイ bb88-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:31:35.59ID:s+ufHsKQ0
スタメン
カイリキー
ライコウ
グロス
カイオーガ
ミュウツー氷
ミュウツーシャドボ

あといれれたらいいなってのが
ファイヤー、レックウザ、バナ

こんなもんか?
0201ピカチュウ (スププ Sdba-jzNU)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:32:16.58ID:hy3e/DZ1d
自動選択はハピだけで時間稼いでるから、考慮不要と言うやついるが、
複垢勢(同色3〜6垢で防衛)から見たら単垢の殲滅速度は最適ポケで攻められても
「やけにハピ倒すの遅いな、多段落としかもしれないから様子見で1段で金ズリ与えとくか」
程度なので以前ほど考慮はいらないんじゃないかな。

これからは複垢攻めをいかに手こずらせるか、金ズリの費用対効果を考慮した防衛構成が求められると思う。
0203ピカチュウ (スップ Sd5a-anJ2)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:34:04.41ID:JmxQlfSDd
カイリキー×2
ライコウ×2
メタグロス
シャドボミュウツー
でいつも挑んで大抵これで勝てます
0204ピカチュウ (ワッチョイW 635c-TCh3)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:40:17.12ID:7H1b99Pf0
>>201
おまえなんなのー?
ジム潰されたらもしかしておまえの家も潰れちゃのかよー?
0205ピカチュウ (アウアウウー Sac7-UG/4)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:44:52.92ID:7XRO+Dh4a
基本アタッカーのカイリキー
サナピクフワとかのアンチカイリキーをぶっ飛ばしカビゴンバンギぐらいならそのまま殴ってくメタグロス
ミロギャラシャワみたいなアンチメタグロスをぶっ飛ばしそのまま殴っていくライコウ

この三種の神器に崩さないジムは無い…
0206ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-wbaD)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:47:41.98ID:g44PEK/40
蹴り出しっぽくなるけど、先頭のハピナスだけをまず倒すのが一番良い気がする。
6戦を繰り返すのは効率悪い。
0207ピカチュウ (ワッチョイW 4ee3-w0vp)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:53:38.15ID:9ZLpRvSb0
ミロカロス、シャワーズがだるい。
0209ピカチュウ (ブーイモ MM7f-y3Zv)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:00:04.12ID:hqMHOd5aM
>>198
その量産型の並びはもうあまり強くないと思うが、高齢者だから環境の変化に対応できないのだろう
0210ピカチュウ (ワッチョイ 36b9-FNN4)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:25:27.32ID:bFgGeQkb0
先週はメタグロス活躍したゼ
290 Coin 持ってきてくれたゼ
0211ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-d0eK)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:39:07.91ID:f5yeF+KLp
カイリキー×2
メタグロス
ライコウ
ファイヤー
フリーザー

カイリキー→ハピナスラッキーカビゴンケッキングバンギラスサイドン
メタグロス→サーナイトピクシーと最後のお掃除
ライコウ→ギャラドスシャワーズミロカロス
ファイヤー→メタグロスフシギバナナッシー
フリーザー→カイリュー
0212ピカチュウ (ワントンキン MM8a-Ul28)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:49:40.26ID:eQCGfFZtM
ハロウィン中まぁまぁなフワライド手に入れたから強化してしまった…後乗りでお邪魔するジムに置かせて貰おう


後乗せ要員で皆さんはどういうの育ててますか?


https://i.imgur.com/E4aKcMV.png
https://i.imgur.com/orOL2Dg.png
0213ピカチュウ (ワントンキン MM8a-Ul28)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:50:24.44ID:eQCGfFZtM
連投すみませんが言い出しっぺなので自分は画像載せます、こういうの育ててます
0214ピカチュウ (ワッチョイW 9333-VAEq)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:04:45.18ID:JRZTsKHK0
いまジム崩してハピ置いたらTL40の奴が即カンストバンギ置いてきて力抜けたわ
なーんか終始サイドンでジム崩し手伝ってくる奴いてちょっと嫌な予感はしてたけどさ
0215ピカチュウ (ブーイモ MM7f-LLA6)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:17:02.13ID:5KDImyhLM
相乗りしてきたやつが微妙なのでアタック掛けてたら自分は降りる
最悪そいつが落としても後に置けばいい
0218ピカチュウ (ワッチョイ 9764-BhPI)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:32:36.62ID:P5xTZNsh0
TL40バンギ載せ

あります
0222ピカチュウ (スププ Sdba-Wf0t)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:03:19.97ID:v8yw4pDzd
>>188
誰かと一緒ににやる時にしか同色防衛側の技がわからんのが難点
0223ピカチュウ (ワッチョイ bb88-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:06:21.91ID:s+ufHsKQ0
>>221
髪エッジなんてパーティにいれてないだろおまえも
髪エッジでハピ殴るとかないし
結局カイリキーからのシャドボで事なきを得たんだがな
0224ピカチュウ (アウアウウー Sac7-NaQj)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:25:36.82ID:xsrtSdLVa
紙エッジってどうしてたかな?とボックス確認したら微妙なレイド産未強化(交換用予備ポケ)2体しか残ってなかった
以前はかなり重用してたなぁと

ジョウトアンロックして野生のヨーギでは良個体が捕まえられず、、、
バンギレイドで初めて引いた高個体FFBバンギに砂入れて紙エッジ運用で当時ジムにレイドに重宝したわ
こいつは今もカミカミ運用でレイド2軍現役だわ
0225ピカチュウ (アウアウウー Sac7-UG/4)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:36:25.32ID:7XRO+Dh4a
>>220
初手カイリキーで最低ギャラ相打ちまでもっていき
2体目メタグロスだと何も苦労しない
0227ピカチュウ (オッペケ Srbb-mGtX)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:12:31.83ID:btpOoW6tr
6人の俺が現れるから
0228ピカチュウ (スププ Sdba-Wf0t)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:32:13.64ID:v8yw4pDzd
>>226
それはみんな知ってる
その上で語ってるんだが、もう少し現実に即したことも別の話題として話してもいいかもしれないとは思う

もちろん何を置いても同じなどという思考停止ではなく、
既に置かれている状態から次に何を置くべきか、など
現実を元に少しでもいい状態にするにはどうするかという方向へ
0229ピカチュウ (アウアウウー Sac7-8KSY)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:46:14.72ID:zgYpGMo8a
どうせ最後は落とされるから何置いても一緒、なんてみんなわかってるんだよ

その上で、「面倒くさそう」「時間かかりそう」と安易に崩されないジム作りを、あーでもないこーでもないと言ってるのが楽しくもあるわけよ
0230ピカチュウ (オッペケ Srbb-mGtX)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:33:38.60ID:btpOoW6tr
わかりました
0232ピカチュウ (ワッチョイ 1ad3-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:41:39.29ID:yJJpAt1B0
見るからにめんどくさそうなジムが完成すると
攻撃しに寄ってくる人が減るし
長時間防衛いけそうだからってみんなこまめにきのみ投入するから
地方都市だと一日二日もったりするわ
0233ピカチュウ (ワッチョイ 0eb3-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:46.53ID:wZjaPd5Y0
ピンクジムてネタにされがちだけどガチれば地味に本気で面倒くさくなるよな
ハピギャララキシャワピク電流とか並んでたらそこそこウザい
0234ピカチュウ (アウアウウー Sac7-sl6Z)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:56:00.85ID:xCazLlwWa
ピンクジムにギャラドス?
しかもギャラドスはボーナスじゃね?
0238ピカチュウ (スプッッ Sdba-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:02:45.44ID:PKmpVLtVd
サーナイトの後ろって何置く?
ハピラキカビ以外で
0240ピカチュウ (ワッチョイW 5ab7-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:03:52.90ID:DHoOQJVk0
ハピギャラなんだが
ハピを80%くらいまで削って電磁砲サンダーに交代ゲージ溜まる辺りでハピ死亡ギャラ登場と同時に電磁砲でギャラ退場か瀕死のコンボ
竜巻さえ打てない
0243ピカチュウ (ワッチョイWW 3eb7-LFf4)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:04:47.62ID:T5fNNZY60
>>40
メダグロスじゃなくて未だにボスゴドラ置くやつの神経がわからん
あとバンギラス置くやつも
0245ピカチュウ (ワッチョイWW 3eb7-LFf4)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:05:48.15ID:T5fNNZY60
>>40
ギャラドスはメダグロスバラマキで置物としての価値が上がった
バンギラスは論外中の論外
0246ピカチュウ (ワッチョイWW 3eb7-LFf4)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:08:08.45ID:T5fNNZY60
>>46
ベトベトンはカントーとアローラどっちがいい?
両方100がいるんだが
0247ピカチュウ (アウアウウー Sac7-sl6Z)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:09:21.25ID:xCazLlwWa
どう考えてもアローラに置きポケの価値なし
0250ピカチュウ (スププ Sdba-Wf0t)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:31:23.32ID:v8yw4pDzd
>>248
>>238への答えの一つがアローラベトベトンということになるか
0251ピカチュウ (ブーイモ MM26-y3Zv)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:59:39.16ID:40XYU6LJM
>>240
ハピとサーナイトを並べる複垢ジジイのジムを落とす時に同じことやってるわ
ハピを死にかけにしたらコメパングロスに代えてフルゲージにしてサーナイト瞬殺

実はタイム的には大した短縮にはならないが、爽快感があるからね
0252ピカチュウ (オッペケ Srbb-aRei)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:09:01.79ID:JAsMOpPQr
>>243
なんでいち早く駆けつけてバンギラス設置するのか
攻撃ポケモンしか強化していなくて攻撃、設置共用
バンギラスが大好き
適性を理解していない 
0257ピカチュウ (ワッチョイ 1ad3-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:25:51.27ID:yJJpAt1B0
CP至上主義のジジババ寄せ付けない張りぼてくらいにはなってそうな気もする
ヨーギのアメ欲しい人がきのみ入れるからCP下がりづらいし
その辺で拾ったしょぼいのを置くやつよりはまだ良い
0259ピカチュウ (ワッチョイWW 3eb7-LFf4)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:40:08.97ID:T5fNNZY60
ヤドランは初期のジムではよく見かけた
カイリューストッパーさらにはアタッカーとしてラプラス持ってない勢が置いたり、アタッカーで使ったりしてた
0264ピカチュウ (ワッチョイ 36b0-ohO7)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:36:47.93ID:GaLvlnmV0
かみかみバンギでも十分対処可能>メタグロス
コメパン直撃したら痛いけど
0265ピカチュウ (ワッチョイ 5bb8-EHQK)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:42:39.17ID:Gbs5Cd2c0
>>263
それでいいと思う
おすすめのコメパンリサ―チ勢が多いのにハピサナラキ置きとかおかしいし
自分の置くジムに対してどうするか考えないと
0266ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-d0eK)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:42:59.88ID:2c7OVBRsp
結局CPが全てだし金ずりもらえる人気者でしかダメ
ハピナス→カイリュー→バンギラス→カビゴン→メタグロス→ケッキング
だな
0267ピカチュウ (オッペケ Srbb-F1DH)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:43:33.87ID:kBEWXUokr
周り赤青ばっかりで悲しくなるわ
平等になるよう配慮してほしいよね
0268ピカチュウ (アウアウウー Sac7-S0c1)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:44:13.91ID:HO0mcj7Ta
まぁグロスはWシャドーゲンガーで殴るのが一番早いんですけどね。技2避けで15.95秒。シャドボ2発で沈むから。
0270ピカチュウ (ワッチョイWW 635c-huiw)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:50:33.36ID:7vHbjcsw0
>>46が現状防衛理想系じゃねと思ったら無理して防衛の火作る必要ない。
カイリキーやメタグロスのついでにライコウとかの連戦や使い回しさせなきゃいい程度に思うしかない。
0272ピカチュウ (ワッチョイW 635c-URqd)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:28:49.31ID:YqabKCOC0
防衛はキャラ性能一定でええねん。
攻撃側はキャラごとにcpわけてもええ。

その方が色々ポケモン置けるし、攻撃側も色々倒せて楽しい
0275ピカチュウ (ワッチョイ f3c4-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:57:35.74ID:KvTH9eY/0
しねパンは置きグロス、攻めはWパン(技マ使わないおすすめおじは知らない)
まぁそれ以前に現環境では上位互換が多く役者不足
0277ピカチュウ (オッペケ Srbb-6uVj)
垢版 |
2018/11/06(火) 02:37:39.00ID:AIbQu8vAr
防衛カンストコメパンメタグロスなんざカンストシャドボミュウツーで脳死連打だわ
まずこちらが死ぬことはない
シャドボ3確の前にコメパン1発飛んでくるほうが少ない
たまーに飛んでくるがミュウツーは普通に耐えるわ
よくゲンガーとか使えるな
わかってる奴だと裏ついてしねんコメパンで返り討ちにされるだろ
0279ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-99k1)
垢版 |
2018/11/06(火) 04:15:10.59ID:Vml7jNcg0
>>274
レックウザで攻撃してきた時技2を回避してくれればアロベトより0.5秒ぐらい早く落ちる程度だけど回避なしだとアロベトより5.5秒ぐらい早く落ちちゃう
アロベトの悪波でもグロスに弱点つけてるしノーマルベトンと共存できる点以外はアロベトでよさげ
0280ピカチュウ (ワッチョイ 9764-QXT6)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:03:47.36ID:Vd+kvqD80
このスレでもちょっと話題になってたアロガラの色違いが実装したらしいから
これからしばらく置く人増えるかもな
0281ピカチュウ (ワッチョイ ab93-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:26:28.91ID:iGmNUFD/0
例えば、

cp2000の悪悪ヘルガー

cp2000の悪悪バンギ

耐久力と攻撃力を比較したいんだが
良いサイトをご存じないでしょうか。

対人戦想定で5体以下、合計cp10000以下の設定で
cp2000前後の高攻撃力、高耐久力のチームを考えたいんですけど。
0283ピカチュウ (ワッチョイW 9333-VAEq)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:33:49.97ID:X/ZOUf8L0
メタグロスはブラバンリザードンで対応するようになったな
グロスがカンスト近いとミュウツーのシャドボ三回要るからダルい
ジム用パーティもミュウツーとリザを入れ替えたわ
0284ピカチュウ (ブーイモ MM26-y3Zv)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:42:55.59ID:3RpO7/gYM
今度のヒノアラシデイで、コメパングロスの攻撃を今ひとつにしつつ技1はどちらも抜群取れて
技2にブラストバーンを実装したバクフーンがくるからジム置きグロス減るかなー
0285ピカチュウ (ワッチョイ 1a7c-m+G8)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:50:51.85ID:AvZSWO+D0
メタグロスに強いバクフーンが増えるからジム置きメタグロスが減るというより
何も考えずメタグロスを置いてる層がバクフーン置きに変わるだけだと思う
0286ピカチュウ (ワッチョイW b6b8-6Iv3)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:58:21.21ID:dFtOU86q0
バクフーンとリザードン、ジムに置くならどちらかと思って確認したら、
個体値全く同じか…まぁどちらかというと2重弱点がないバクフーンってかんじではあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています