X



トップページポケモンGO
1002コメント288KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1073【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (3段) (ワッチョイ 86d3-gu9e [121.109.74.104])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:46:40.89ID:bGQy2I+40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

【前スレ】
【NIA】ポケモンGO Lv.1072【ポケゴ】
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1541540242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ピカチュウ (ワッチョイ 0f5c-yxtD [126.224.129.156])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:48:10.24ID:BouYe2DE0
めざせ青姦マスター(めざせポケモンマスター改題)


例え火の中水の中草の中森の中ー

膣の中ケツの中あの子のスカートの中ー

なかなかなかなかなかなかなかなか大変だけどー

必ずファックだぜ青空ファックだぜー

屋内ファックにさよならバイバイ

俺はこの子と外でやるー(ピカチュウ)

鍛えた技でイカセまくりー

仲間を増やして乱交へ

いつもいつでも早くイクなんて保証はどこにもないけどー(それそうじゃ!)

いつでもいつも本気でイカセるソープ嬢がいるー

あー憧れのー青姦マスターになりたいなならなくちゃ絶対なってやるー
0004ピカチュウ (ワッチョイWW 6270-0Z6C [211.1.223.35])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:48:45.86ID:o93poZQs0
978 ピカチュウ (ワッチョイWW 024f-FOzA [125.14.225.245]) sage 2018/11/07(水) 22:43:57.38 ID:3Y/mbMDL0
あ俺今スレ立てできねえ 申し訳ない
交換の途中ですまん誰かよろしく
0007ピカチュウ (スフッ Sda2-Mulo [49.104.31.149])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:50:27.44ID:elgIUcIkd
ここだな
もう一つのここのすぐ後に立ったのは、明らかに混乱狙いの荒らしスレ
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 22:51:28.09ID:wPDSMIXCS
>>942
こっちは高個体値居ないわ
ttps://i.imgur.com/MULy96C.jpg
ttps://i.imgur.com/wmlsRQA.jpg
ttps://i.imgur.com/25dMWOA.jpg

>>955
進化させてフル強化ぶんはどのポケモンも飴あるからどうでも良い
ttps://i.imgur.com/9KTsImJ.jpg
0010ピカチュウ (ワッチョイ 1770-ZA70 [118.4.216.188])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:52:43.44ID:Gkjpgs040
ヘルスケア高身長にするメリットって何なん?
0011ピカチュウ (アウアウイー Sa8f-zGMx [36.12.35.8])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:53:37.03ID:W3T9/lfQa
みなのもの、もう一度だけ考えてくれ。
そなたらが車椅子モードを使い、何か問題が発生した場合。
一番迷惑をこうむるのは誰じゃ?
そなたらか?いや違う。
車椅子を本当に必要としているものたちが、迷惑をこうむるのじゃ。
だから車椅子モードはやめなされ。やめなされ、、、
0013ピカチュウ (JPWW 0Hfe-ACq8 [219.112.215.157])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:54:22.14ID:x5l3nqB3H
車椅子祭りきてんね
0015ピカチュウ (ワッチョイ 0f5c-yxtD [126.224.129.156])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:54:56.87ID:BouYe2DE0
>>12
IDが女子校生

ここは酷いインターネッツですね
0016ピカチュウ (スフッ Sda2-Mulo [49.104.31.149])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:55:17.20ID:elgIUcIkd
>>9
そうだったか
宣言までしたのにすまんが、このスレで行こう
0019ピカチュウ (ワッチョイ 0f5c-yxtD [126.224.129.156])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:00:44.10ID:BouYe2DE0
>>17
お前、明日の18時に渋谷のハチ公前に来いよ
金属バット持って立ってるからな!
0021ピカチュウ (スフッ Sda2-Mulo [49.104.31.149])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:02:36.87ID:elgIUcIkd
>>17
もうNG入れてスルーしとけ
ガチの荒らしだから
0022ピカチュウ (ワッチョイ 1770-ZA70 [118.4.216.188])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:02:44.31ID:Gkjpgs040
>>18
つまり高身長にすると一回の上下振動で大きな歩幅計測されるという事か
有効なのかちょいと歩いてくるか
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/11/07(水) 23:03:26.70ID:wPDSMIXCS
>>20
iPhoneならヘルスケア→ソース→ポケモンGO→車椅子の走行距離

Androidは無い
0027ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-6Iv3 [126.35.211.215])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:06:10.66ID:C8oahkKmp
>>20
ヘルスケア →右上の人マーク→編集→車椅子→はい
0030ピカチュウ (ワッチョイ 0f5c-yxtD [126.224.129.156])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:07:11.77ID:BouYe2DE0
今日は疲れたロス。もう寝るロス。
明日もこのスレに来るロス。
0031ピカチュウ (ワッチョイ 875c-BHNf [60.108.92.175])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:10:04.67ID:ldsomVIV0
おまえらついに車椅子にまで手を出したか
0034ピカチュウ (アウアウイー Sa8f-zGMx [36.12.35.8])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:14:41.81ID:W3T9/lfQa
身長200cmを大きく超える巨人が車椅子に乗って、
嫁と息子と全く離れずポケモンGOをするのがトレンドになる可能性があるのか。

そんなモラルの無いトレーナーだらけになってほしくはないものだ。
0037ピカチュウ (ワッチョイ 0f5c-yxtD [126.224.129.156])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:19:38.76ID:BouYe2DE0
>>33
お前は池沼だろwww
0044ピカチュウ (ワッチョイ 1770-ZA70 [118.4.216.188])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:25:01.59ID:Gkjpgs040
ヘルスで車椅子カウントされないんだが設定いるんか?
0047ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-6Iv3 [126.199.77.109])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:30:30.63ID:HdGmrdp+p
>>46
ヘルスケア →右上の人マーク→編集→車椅子→は
0049ピカチュウ (ワッチョイ 1770-ZA70 [118.4.216.188])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:31:59.64ID:Gkjpgs040
高身長で歩いてきたけど結局身長歩幅は誤魔化せないから意味なしでは?
0057ピカチュウ (JPWW 0Hfe-ACq8 [219.112.215.157])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:39:21.99ID:x5l3nqB3H
ウォーズマンと天山小島はどっちが頭がいいんでしょうか?
0058ピカチュウ (ワッチョイW 027c-w0vp [59.85.64.173])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:42:10.37ID:sjS27W8O0
カラカラの♂♀出たけど青ポニが出ない くやしいのうくやしいのう
0059ピカチュウ (ワッチョイWW 0226-DIgN [59.140.210.22])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:43:08.97ID:Rw6bLWPo0
google fitと連携して車椅子設定しなくても
自動車で渋滞中に起動させておくと距離増えるな
車椅子設定必要ないんじゃね?
0063ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-5ci7 [106.161.170.162])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:46:43.91ID:AeHtPbAua
>>52
おーその手が有ったか。俺は新聞取って無いから郵便受けに入れとくんで夕刊配達時に戻してくれれば1ヶ月契約するぞって言えば乗ってくる配達員居るかも。ロック掛けとけば悪用されないよな
0066ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-6Iv3 [126.152.201.250])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:49:57.57ID:3u+YXfVYp
英語じゃなくていいところを英語にする人の話でしょ
0073ピカチュウ (ワッチョイWW 0226-DIgN [59.140.210.22])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:57:24.87ID:Rw6bLWPo0
>>72
10卵9個孵化装置に入れちまった・・
早まったなぁ
0074ピカチュウ (ワッチョイWW 0226-DIgN [59.140.210.22])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:58:12.84ID:Rw6bLWPo0
いや。待てよ
コミュニティデイまでほとんど起動しなければいいのか
0075ピカチュウ (ワッチョイ a7be-zV7r [220.105.86.189])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:59:51.69ID:OdF2mqC30
(ベアークローを両手につけて)100万パワー+100万パワーで200万パワー!! いつもの2倍のジャンプが加わり、200万×2の400万パワー!! そして、いつもの3倍の回転を加えれば、400万×3の バッファローマン!お前をうわまわる1200万パワーだーっ!!
0077ピカチュウ (ササクッテロル Sp53-gJxK [126.236.70.194])
垢版 |
2018/11/08(木) 00:02:16.95ID:0tf1dAB4p
ヘルスケアの読み出しを許可して、書き出しを許可しなかったら、歩いた距離2倍にならんかな
0088ピカチュウ (スップ Sdea-vgoc [1.66.97.176])
垢版 |
2018/11/08(木) 00:40:03.60ID:bN+xdEFTd
>>87
俺も
無駄にポニータタップする労力も歩数にカウントして欲しいわ
0090ピカチュウ (ワッチョイ efa1-CaRP [58.93.49.147])
垢版 |
2018/11/08(木) 00:48:25.63ID:wlZInb1s0
晴れてくれればそこら中に湧くヒノアラシを1匹捕まえるだけで

星の砂ウィークで2倍!
コミュニティデイのボーナスが加わり4倍!
更に星の欠片の効果で6倍!
そして、天候ボーナスを加えれば6倍x1.25の、
2進化ポケモン、お前を上回る750だーっ!
0098ピカチュウ (ササクッテロル Sp53-gJxK [126.236.37.81])
垢版 |
2018/11/08(木) 01:08:07.12ID:CwsP+efEp
>>97
静岡には色違いはいません
残念
0100ピカチュウ (アウアウウー Sabf-jMpu [106.161.232.250])
垢版 |
2018/11/08(木) 01:29:30.64ID:jizQwOewa
青ポニータまたもやゴプラが捕まえてくれた。最近の色違いはほぼゴプラ。
0104ピカチュウ (オッペケ Sr53-iRQj [126.204.168.229])
垢版 |
2018/11/08(木) 01:40:37.70ID:FNTzMervr
アニメ興味ないけどアニメに影響されてあの狂人の煮凝りみたいな世界に初心者が誘われるのかと思うと罪な企画だなと思う
今のingressてマジで蠱毒みたいな状況だから安易に近づかない方が良いよ…
0106ピカチュウ (ワッチョイWW 5ff1-sMKI [202.212.32.137])
垢版 |
2018/11/08(木) 02:03:44.65ID:3b70XI4I0
>>105
ベビィの一部が出るようになったよね。
0110ピカチュウ (ワッチョイWW ab92-oM7M [118.237.179.249])
垢版 |
2018/11/08(木) 02:32:45.28ID:DpK75xo10
スボミーの卵から孵化やブイゼルのレイドボスやら、ツチニン系とかもそうだが、
もう新ポケは普通にスポーンさせる気ないのかねナイアン
特殊なポケモンが特殊な出現の仕方をするのなら分かるんだがな
0113ピカチュウ (ワッチョイW beb4-+QcR [121.2.118.225])
垢版 |
2018/11/08(木) 02:57:47.40ID:n1GqRX9h0
>>101
7.5倍やで
0117ピカチュウ (ワッチョイW 66d3-gwQL [175.131.177.44])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:37:32.78ID:/Z8U1Fuf0
お前ら高個体リオルは進化させるなよ
理由は分かるな?
0120ピカチュウ (ワッチョイ 5b73-oVvL [60.38.124.169])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:47:39.34ID:JbPwKeD50
でも結局どこかでばらまかれてレア度がゼロになる
いつものパターン
0125ピカチュウ (スプッッ Sdea-Udj/ [1.75.229.58])
垢版 |
2018/11/08(木) 04:42:56.40ID:0zGUU30Od
いや、そもそも本当にコミュデイが来るのかも謎レベルか
今のままだと間違いなくサーバー耐えられんだろうこれ
孵化勢も今リオル狙ってバシバシ孵化装置買ってるみたいだしナイアンに利なし
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 05:03:53.14ID:kKTd4S6gS
>>126
どのみち進化でも覚えるんだから波動弾くるまで待機だよなぁ
0137ピカチュウ (ワッチョイWW 3769-vMzZ [114.171.17.88])
垢版 |
2018/11/08(木) 05:49:17.31ID:QSlADIZ40
今起きて起動したらニアバイにポニータまだ居るな
朝のうちはまだいけるか?
青馬ほしー
0149ピカチュウ (スッップ Sd4a-3R9L [49.98.154.157])
垢版 |
2018/11/08(木) 06:12:09.59ID:zgBDHRKLd
このスレ見てると色違いゲットしてる奴、結構いるみたいだけど
そんなに確率高かったの?
両方合わせて200位して結局安定の0匹でした
0156ピカチュウ (ワッチョイW ea81-oghl [221.133.100.188])
垢版 |
2018/11/08(木) 06:23:10.13ID:k9WcxkiI0
>>146
いつから青ポニータが居たと錯覚していた?
0159ピカチュウ (スププ Sd4a-vMzZ [49.96.14.111])
垢版 |
2018/11/08(木) 06:27:16.78ID:KrShIXEhd
ウマ・・・
0160ピカチュウ (ワッチョイW da6e-UVTV [101.102.8.131])
垢版 |
2018/11/08(木) 06:27:48.68ID:wsa0ee8g0
昨日EXレイドに行った帰りについでにデカい公園でさまよってグリカラ一匹とっといて良かった。
でも一番目評価なのに一匹しかいないと進化させたくないな。
0161ピカチュウ (ワッチョイ 1320-YP9l [180.36.125.227])
垢版 |
2018/11/08(木) 06:31:50.36ID:HyNyQx020
>>149
確認してみた 深夜に2時間x2回
ポニータ 3/257タップ カラカラ 1/249タップ
天候関係なくソースの殆どをこいつらが食ってたから楽だった 今回は1/100くらいだったのかも
0162ピカチュウ (スプッッ Sdea-zIba [1.75.244.76])
垢版 |
2018/11/08(木) 06:32:42.11ID:fimAVo9jd
色違いはカラカラもポニータも進化させないほうが見た目良いからなぁ
図鑑埋め用と進化させないで観賞用にするのとピカブイに送るやつで3匹欲しかったのに
0166ピカチュウ (スプッッ Sd4a-0c+u [49.98.13.24])
垢版 |
2018/11/08(木) 06:44:40.21ID:vPvOHciyd
沸いてないやん!
0170ピカチュウ (ワッチョイW aab5-cQ89 [59.133.150.180])
垢版 |
2018/11/08(木) 06:50:12.85ID:vAHhgOoH0
>>163
最初からいるっぽい
安心してほしい取れる場所には出ないから
0172ピカチュウ (スプッッ Sd63-A/Gz [110.163.13.50])
垢版 |
2018/11/08(木) 06:52:04.39ID:lunicoTgd
ブイゼル スボミー リオル コリンクの強烈な絞り。ナイアンの社風 人の嫌がらせをすること が良くわかる仕様。
コリンクはレイドあるけど進化に必要な飴125、さらにカンストには250位の飴が必要だから嫌がらせの部類に入る。
10キロタマゴの排出率、不思議な飴の排出率、技マシンの排出率もかなり絞り嫌がらせ社風満載の最近のナイアン。
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 06:55:57.11ID:kKTd4S6gS
おまいらが7km要らない要らない言うから……
ttps://pbs.twimg.com/media/DrbMYQaX0AEfrxk.jpg:orig#.jpg

ピチュー、トゲピーは2km
ブビィ、ソーナノは5km卵と同じ砂しか貰えないから効率悪いわ
0182ピカチュウ (ワッチョイ 5b5c-ki2E [60.134.170.243])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:06:08.96ID:fxpqOpa/0
ポニカラ終わったのか・・・
めっちゃタップしたんだけどな
カイロスより低かったよな
0190ピカチュウ (ワッチョイW be66-9Wq9 [121.94.104.135])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:21:57.71ID:1ZcINUoK0
>>124
来月ワニでコミュデイ終わり
0195ピカチュウ (オッペケ Sr53-epT6 [126.237.18.255])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:27:40.38ID:KrvwL9bar
>>193
やまだチャンネル観て勉強しろ
色違いポニータもカラカラも乱獲してるぞ
0198ピカチュウ (オッペケ Sr53-epT6 [126.237.18.255])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:32:39.91ID:KrvwL9bar
トゲピーレアになったの?
やまだチャンネル色違いトゲピー100持ってるよ
やっぱりやまだチャンネルはポケモンGoの主人公だろ
0200ピカチュウ (ワッチョイ 5b5c-ki2E [60.134.170.243])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:34:22.53ID:fxpqOpa/0
>>198
痩せろ
0204ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 07:42:06.06ID:kKTd4S6gS
やまなんとかチャンネルは運営の犬だから確率変えられてるだろ
ソシャゲで有名人がSレア当てるのと同じ
0205ピカチュウ (ワッチョイ fbbe-YP9l [220.105.86.189])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:45:55.10ID:0ZEvkVC10
トレーナーレベル40になったんで新規に始めようかと思うんだけど
いままでgooglアカウントでやってたけど
ポケモントレーナーズアカウントで始めたらいいの?

複垢認定されてまうの?
0206ピカチュウ (スフッ Sd4a-F2sc [49.106.210.174])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:46:16.78ID:x9Sw67Rad
>>201
冒険モードのリワードで入手とかかな
0208ピカチュウ (オッペケ Sr53-epT6 [126.237.18.255])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:47:08.41ID:KrvwL9bar
第四世代実装から10kmたまご出やすくなってるし、砂2倍期間だから課金孵化装置を使ってでも卵割った方がいい
やまだチャンネルも第四世代実装わずか数時間でリオル手に入れてたし
0209ピカチュウ (ワッチョイW 7358-97+m [14.8.4.192])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:47:22.80ID:qVrn9GGJ0
苔のむす骨2匹の青ポニ0だった
パイセン4匹をエクシーズするから青ポニください
0210ピカチュウ (ワッチョイW 5b5c-QaWN [60.104.14.33])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:47:36.21ID:VGMmQhco0
個体値98のかみかみバンギゲットしたけど強化するべき?
個体値100のサナギラスいるけど圧倒的に飴が足りなくて困ってたからちょうどいいかなって思ってたんだけど
0211ピカチュウ (ワッチョイ 5b5c-ki2E [60.134.170.243])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:47:43.95ID:fxpqOpa/0
>>176
やっぱ10kmやなぁ
0212ピカチュウ (スフッ Sd4a-F2sc [49.106.211.16])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:48:03.30ID:qC9vL3hUd
>>205
アカウント削除したら複垢にならん
同じGoogleアカウントだと新規アカウントは作れないとどこかで読んだ気がするが、PTCはわからん
0215ピカチュウ (スププ Sd4a-cxMy [49.98.46.99])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:51:50.84ID:Y7s7gSxTd
10キロ卵からチリーン出たらぶっ飛ばしたくなるな
0217ピカチュウ (スップ Sdea-9Ojn [1.66.99.224])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:56:35.38ID:hHBdS6Eyd
ゲンガーやサンダーの色違いは
オリジナルの良さを失わない時点でまだましだよね
プラマイゼロ
プラマイマイナスで悪化するのがカイリューとかエーフィとか
0227ピカチュウ (ササクッテロ Sp53-Ki6Z [126.35.219.122])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:07:30.80ID:q+xndI/jp
地域限定とかEXみたいに限られた人間にしかチャンスがなかったものはばら撒かれると思うけど、卵みたいな全員に共通してチャンスがあるのもはあって距離変更ぐらいだろ
バラマキバラマキ言ってる人間は何を恐れてるのかわからん
0231ピカチュウ (ワッチョイ 5b5c-ki2E [60.134.170.243])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:14:28.68ID:fxpqOpa/0
7kmはフレンド作らない人達から文句出るから強いの出せないんだろ
0233ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 08:15:29.82ID:37WM11nR
5卵レイドがつまらない分そこで休憩できてるでしょうに
0236ピカチュウ (スッップ Sd4a-WqUE [49.98.160.59])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:17:11.74ID:qLUu6wTdd
平日に急にうま出されたって取れるわけねーだろいい加減にしろ
0237ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 08:18:53.21ID:37WM11nR
>>236
運営「とってくれと頼んだ覚えはない」
0240ピカチュウ (ワッチョイW af30-G9g7 [112.139.160.153])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:19:07.97ID:5AMkkxb30
ダンバルデイでフレンド厳選しまくった
0247ピカチュウ (スププ Sd4a-cxMy [49.98.46.99])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:30:01.03ID:Y7s7gSxTd
>>244
ポケオークション実装やね
0250ピカチュウ (オッペケ Sr53-epT6 [126.237.50.17])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:33:53.96ID:ECzXc4uKr
>>241
蒼い炎を纏うのは原作でもポニータだけだからな
0253ピカチュウ (ワッチョイWW 73d9-0xJR [14.132.62.34])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:35:54.24ID:z+eOnu/R0
>>245
自分で木の実やらなかった人だけ出されたんじゃないの?
いつも夜置いてたジムが最近夜中に一人だけ蹴りだしされるようになってからみんな自分にしか木の実やらなくなった
前は全員にあげてたのに
0256ピカチュウ (ワッチョイ fe64-RhWn [153.221.70.192])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:37:52.97ID:93MphvHH0
ポニカラ昨日4匹ずつ確保しておいて良かった
ポニの青炎は透き通るようで綺麗やな
0259ピカチュウ (スププ Sd4a-F2sc [49.98.72.24])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:41:55.08ID:XhpdnKD4d
>>249
急にどうしたんだ
0263ピカチュウ (スププ Sd4a-cxMy [49.98.46.99])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:46:38.23ID:Y7s7gSxTd
>>259
関西弁を見たら発狂してしまう人だから優しくしてあげて
0271ピカチュウ (オッペケ Sr53-epT6 [126.237.50.17])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:00:43.55ID:ECzXc4uKr
コミュニティデイ並みにポニータやカラカラ出てたのに取れなかったとか冗談だろ?
どちらかに偏りがあるわけでは無いのは両方すぐ手に入れたやまだチャンネルが証明してるし
0280ピカチュウ (スププ Sd4a-cxMy [49.98.45.209])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:08:32.19ID:NDAmr4+Pd
今後追加されるコバルオンがジム攻め最強になる
0283ピカチュウ (ワッチョイ 6eb7-YP9l [113.35.120.146])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:14:49.48ID:WLGuX8Ib0
カイロスやキャモメはコミュデイ並みの確率だったと思う
ポニカラはそこまでは行かないけど通常の1/400とか1/512といわれるほどの確率よりかは高かったんじゃないかな?
感覚としてはハロウィン時のフワンテと似た様な確率に感じた
0287ピカチュウ (ワッチョイW 372a-Ehsu [114.153.48.11])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:22:12.41ID:0wPwPvTJ0
それぞれ500以上タップしてカラカラ6ポニータ2だった
1/100とかじゃないのかなぁ1/64なら獲れなかった人もっと少なそう
0288ピカチュウ (ワッチョイ aa4f-ki2E [59.171.86.209])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:28:12.69ID:hicvZ9VH0
ナックラー率ヤバすぎ
砂につられて罠に嵌った
ナイアンめ・・・
0291sage (ササクッテロ Sp53-or2w [126.35.162.233])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:31:34.27ID:0QVMQRm7p
タマゴからスボミー出た
0297ピカチュウ (ワッチョイ fe64-RhWn [153.221.70.192])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:39:32.87ID:93MphvHH0
>>287
2日でポニカラそれぞれ約500タップ
緑カラ4青ポニ4
自分も1/100位と推測
0306ピカチュウ (ワイモマー MM4a-cxMy [49.135.92.149])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:49:54.26ID:A4vTdigDM
1番近いポケモンの巣がノズパスで泣いた
なんの需要もねえ
0312ピカチュウ (スフッ Sd4a-WqUE [49.104.30.105])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:56:15.00ID:23dH5Kwyd
次回のスペシャルレイドチャレンジは何くるのかな?
自分はギャラドスと予想。運が良ければクリスマスカラーのギャラドスに出会えるかも?的な
0315ピカチュウ (ワッチョイWW 1360-h1aY [180.6.138.184])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:04:26.38ID:0bh+XSMe0
>>312
2段進化でレベル3レイドと考えて
フーディンかカイリキー
0317ピカチュウ (スププ Sd4a-cxMy [49.98.45.209])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:05:13.43ID:NDAmr4+Pd
スペシャルレイドは色違いデリへル
0318ピカチュウ (スププ Sd4a-cxMy [49.98.45.209])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:05:29.93ID:NDAmr4+Pd
すまんスペシャルリサーチと見間違えた
0334ピカチュウ (ワッチョイ c35c-Xpip [126.42.100.65])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:26:39.90ID:OZo2LnZe0
すまん教えてくれ
ほしのかけらってデイリーボーナス分も増えたりする?
0336ピカチュウ (ワキゲー MMf6-zvd3 [219.100.28.154])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:27:44.75ID:J04sQxwQM
キャタピータスク3つ貯めたぜ!
地獄のポッポ探しスタートです!!
0349ピカチュウ (スプッッ Sd63-A/Gz [110.163.13.50])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:56:21.46ID:lunicoTgd
頭の良いジョン ハンケに問いたい。
ルカリオの野生が居ないのにどうやってタマゴが産まれるのか?ジョン ハンケ 納得する答えを聞かせてくれ。
頭の悪い俺にはわからない。
0355ピカチュウ (ワッチョイW febc-gwQL [153.211.61.212])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:57:59.84ID:WdGqZ5sn0
>>343
ロックマン2やめろ
0358ピカチュウ (アウアウカー Sa9b-gJxK [182.251.254.46])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:01:14.94ID:GVW4Peh2a
5キロ卵、出ない。
0359ピカチュウ (スププ Sd4a-cxMy [49.98.45.209])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:04:36.81ID:NDAmr4+Pd
>>349
でんせつのぽけもんだから人目につかない山奥にいるよ
0360ピカチュウ (アウアウカー Sa9b-gJxK [182.251.254.46])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:04:38.77ID:GVW4Peh2a
2キロばっかり、ふざけんな!
0363ピカチュウ (アウアウイー Sa93-kEQv [36.12.44.47])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:11:17.19ID:6L8pWT2+a
アイテムがパンパンだと思ったらパイルが200個あるな。
ヒノアラシデイでは、すな目当てならパイルはタイムロスだし、
ダンバル以降、使う機会少ないな。

その辺のイーブイや第4世代にでも投げとくか。
0364ピカチュウ (スプッッ Sd63-A/Gz [110.163.13.50])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:12:04.03ID:lunicoTgd
>>359
人目のつかない山奥でルカリオが交尾したとしてもタマゴだけなんで住宅街にあるのか?わからない。
0365ピカチュウ (スププ Sd4a-cxMy [49.98.47.113])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:16:55.67ID:PURaRUCed
>>364
寄ってきたメスポケモン孕ませてるんでしょ(適当)
0372ピカチュウ (ワッチョイWW 6bb8-zvd3 [182.164.148.135])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:25:45.03ID:dw9rx6/a0
7kmからしか出なかったら ボッチが妬むじゃん
0375ピカチュウ (ワッチョイ 4f66-hiLZ [218.229.165.73])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:34:53.04ID:M69wOHc60
>>368
カイオーガ、グラードン、ライコウ、サンダーあたりが無難じゃないかな
0377ピカチュウ (スププ Sd4a-cxMy [49.98.45.204])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:36:40.23ID:YQKuZyW8d
アローラポケって進化の時とかシルエットだけど進化させても図鑑登録されない
今はされないだけで7世代実装したらその時に一気に登録されるの?
0382ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 11:47:16.75ID:37WM11nR
>>377
他の人が当然のようにわかっていることをどうしてあなただけが気づいていないのでしょうねぇ
0386ピカチュウ (スププ Sd4a-cxMy [49.98.45.204])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:52:23.08ID:YQKuZyW8d
>>379
どこまでスクロールしたらいいのか知らんがいないぞ
https://i.imgur.com/FgA9sps.jpg
そもそもアローラじゃない方ってもアローラの図鑑なんてないぞ
0388ピカチュウ (ワッチョイW efc1-QBoU [58.70.79.4])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:55:11.56ID:k5bX2t5K0
ポニータ色出現の具体的なイベント期間告知せずに突然終了するメリットってなによ?w
嫌がらせとしか思えないんだけど
予定とかあって満足に探せなかった人とかいるだろ流石に二日間は短すぎだろ!
0392ピカチュウ (スププ Sd4a-cxMy [49.98.45.204])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:57:06.79ID:YQKuZyW8d
>>389
おおいたわサンキュー
0402ピカチュウ (ワッチョイW 9fc7-//+N [160.86.38.177])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:16:20.73ID:ce4+5KcV0
やばい。
このタイミングでiPhone Xを電池交換に出してしまったわ。
ヒノアラシのコミュニティデイは軽く流して終わりでいいと思ってたからこのタイミングにしたのに、
まさか砂ウィークが来るとは…。

今はSIMカードをiPhone 6Sに移して使ってるけど、30分散歩してレイド1回やっただけで
バッテリーが100%から56%に減ってる…。
0409ピカチュウ (スププ Sd4a-cxMy [49.98.45.204])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:31:28.05ID:YQKuZyW8d
>>407
俺も80%だけど低電力モードにしてても1時間付けっぱで0になる
ポケモンGOつけっぱだと10分で50%は飛ぶ
0411ピカチュウ (ワッチョイW a6cc-/+Dz [183.176.66.99])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:34:11.66ID:C37bbj5L0
ユーザーは簡単にBOX拡張っていうけど、全世界のアカウントに対応しないといけないからサーバーとストレージをかなり増やさないと厳しいだろうな。
サーバールームとか言うレベル超えてるだろ。
0420ピカチュウ (バッミングク MM76-aK5q [123.224.149.31])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:40:13.73ID:ssb6za1tM
モバイルバッテリーはAnker PowerCore 10000とかいいよ安いし高性能で小さい、
欲を言えばそれの最新型に専用アダプターとケーブルも付けて買うといい
0422ピカチュウ (スッップ Sd4a-fKjA [49.98.153.209])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:41:58.73ID:zt4FVQpad
>>405
強い奴(伝説ポケモン)を求めて何匹もゲットしたが飴2倍イベントがあるまでもったいなくて捨てられない
コミュニティデイや他イベントの為に強い進化前ポケモンをキープしてる
などの理由でポケモンを捨てられない

ちなみにオレは高個体値の♂♀をつがいで揃えてる
0426ピカチュウ (アウアウオー Sae2-O1zT [119.104.114.226])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:45:31.73ID:bg8v7lW0a
>>418
その1週間後には
手持ちのポケモンが全部キラ色違い個体値100カンストになるけどね
0430ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:07.30ID:37WM11nR
>>428
リネームだせぇ上にそもそもお狐様につけるような名前ではないだろ
どうせならもっと格式高い名前にしろや
0437ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:00:12.94ID:37WM11nR
>>433
直近のアプデで実装された新しいバグ

>>434
いちいち説明するのもめんどうだ
てめえでかってに想像し(以下略
0458ピカチュウ (ワッチョイ 2a4f-YP9l [61.25.102.11])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:34:19.20ID:spofhqJB0
母姉自分の3人で3時間一緒に歩いてポケGOやった結果
母:青馬6匹 緑骨:2匹
姉:青馬2匹 緑骨:2匹
自分 両方0匹

前回のカイロスも出なかったしひどすぎるなこれ
0459ピカチュウ (アウアウクー MM93-z5LB [36.11.225.176])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:35:00.35ID:/v0+QkRSM
キャタピー直で探した方が色違い出やすくないか?
0462ピカチュウ (ワッチョイ 5a9b-EmE2 [165.100.161.7])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:38:30.78ID:47o7mlm20
>>244
ポリゴンを9999枚でもらえたがは辛かった
0470ピカチュウ (ワンミングク MM9a-CdJW [153.235.3.121])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:49:18.63ID:KZMREvTBM
アップデートしてからちょくちょく獲り終わった後の画面や
タスククリア後の捕獲に行く所で進めなくなるのが面倒くさい
0471ピカチュウ (スフッ Sd4a-WqUE [49.104.30.105])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:56:15.41ID:23dH5Kwyd
なんかやけにジムやポケストから進化系アイテムが出るようになってる気がするんだけど気のせいかしら
0479ピカチュウ (ワッチョイW beb1-OZTh [121.92.115.226])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:02:32.04ID:dfI08z6a0
入手が大親友からのギフトのみとかだったらイヤだな
0483ピカチュウ (アウアウイー Sa93-kEQv [36.12.44.47])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:08:51.03ID:6L8pWT2+a
超レアポケモンの、色違い高個体値キャタピーは、
ポッポ2匹を進化させるタスクで登場する。
登場する確率は0パーセントと思われているが、
実際は小数点以下の確率(1/512)で登場する。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
ポッポを十分に集め、タスクを3つ集め、
何度も何度も挑戦すればゲットすることが可能である。
0493ピカチュウ (ササクッテロ Sp53-gJxK [126.35.93.38])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:17:54.39ID:tuxUWH2Sp
キャタピー93%だったわ
色違いでもないし100%でもないし、これポッポタスクだるすぎるやろ
0496ピカチュウ (スップ Sdea-vgoc [1.66.97.176])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:27:25.67ID:bN+xdEFTd
そもそも全匹まとめて買う奴がいそうだわ
0497ピカチュウ (ワッチョイWW 37d3-WaEF [114.19.81.151])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:28:11.87ID:DIUbIWg60
>>422
交換ができて送り飴2倍は無くなったんだと思う。
海外旅行行く大親友に現地の雑魚ポケモンを多量に持って帰ってもらって交換で処理した
0500ピカチュウ (アウアウオー Sae2-O1zT [119.104.114.226])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:49:34.94ID:bg8v7lW0a
>>441
わからんけど
メルタンとメルメタルがジムにドヤ置き必須やな
0501ピカチュウ (アウアウオー Sae2-O1zT [119.104.114.226])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:50:27.71ID:bg8v7lW0a
>>445
マジレスすると
色違いが本家の通常色
ポケゴの通常色が本家の色違い
0506ピカチュウ (アウアウオー Sae2-O1zT [119.104.114.226])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:54:24.45ID:bg8v7lW0a
>>503
そか
なんか置けそうな感じだった
0507ピカチュウ (スッップ Sd4a-FNf6 [49.98.137.201])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:30.72ID:z4do4h2Od
いつ見ても青色でいつ攻撃しても金ズリされるジムがあるんだけど……
そしていつみても防衛時間8h未満
こんなのがもう半年続いてるジムがあんだけど防衛マクロでもあるんかね
0508ピカチュウ (ワッチョイWW aa76-ONwd [125.199.32.233])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:05.90ID:BZhiRYNu0
>>302
絶対やめとけ
自分後悔してるしw
0510ピカチュウ (ワッチョイW 9bed-Ynoj [124.96.222.62])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:06.85ID:ntzeUpHV0
>>507
10時間くらいずっと眺めとけ
0516ピカチュウ (アウアウカー Sa9b-xpHp [182.251.251.6])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:04:43.54ID:Nx+d+jZZa
定期的にアプリの再インストールしてるんだけどダウンロード保留してますから全然進まん

空き容量、端末再起動、Wi-Fi再接続全部試したけどダメだった

機種は泥のSHV31どなたか解決法お願いします
0517ピカチュウ (ササクッテロラ Sp53-gJxK [126.152.165.154])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:06:11.19ID:rYYQaTlEp
>>516
OSサポート終わったんだな
さよなら
0524ピカチュウ (アウアウエー Saa2-OPra [111.239.153.47 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:13:24.00ID:qw+Der2Ha
>>407
80%はAppleのバッテリー交換推奨値らしい
今年中なら安く交換できるよ
個人的には80%台に入ったら交換した方が良さそうな気がしてる
0528ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 15:17:14.25ID:bi7pO2aX
カントーウイークという名のワンリキーイシツブテウイークはもう勘弁してくれ
0530ピカチュウ (ワッチョイ 9bd3-ki2E [124.213.31.32])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:20:26.38ID:tPkzVfA60
カントーウィークやってもしょうがないだろう
ガルーラケンタロスバリヤード含めたすべてのカントーポケモンが一律の確率で出るならわかるが
マダツボミとかイシツブテばっかりになるのは目に見えてる そんなんやったってしょうがない
0534ピカチュウ (ワッチョイWW fe92-XEFn [153.204.62.34])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:33:21.76ID:THPdKyZk0
>>476
闇の石、光の石、目覚め石は別口で用意するんじゃない?
プロテクターやらマグマブースターやら進化に必要なポケモンが一種類しかいないアイテムだけシンオウの石に統合したのかもしれない
0536ピカチュウ (アウアウクー MM93-F2sc [36.11.224.163])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:43:01.24ID:UwXi7sOYM
iPhoneSE2台持ってるけど90%切った方と98%だと読み込みとか若干の違い出て80%切ると露骨に重くなったわ
バッテリー交換12月で安いの終わるからショップ予約したけど12月だと予約取れなさそう
0539ピカチュウ (アウアウウー Sabf-4dbU [106.130.57.176])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:48:02.90ID:J0+YU/Tya
こんだけ進化渋ったんだしアイテムも簡単に渡すと思えない
統合されちゃうと全部図鑑埋めに石回してたらせっかくウリムーとか何匹も厳選したのも肥やしにしかならないかもしれない
0543ピカチュウ (アウアウカー Sa9b-UPHP [182.251.251.51])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:57:23.94ID:8/uGyctGa
>>522

ありがとうございます。渋滞してました。
0544ピカチュウ (ワッチョイWW fe92-XEFn [153.204.62.34])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:57:40.30ID:THPdKyZk0
>>535
唯一のホウエンの石候補のパールルが分岐進化だから全世代〜の石に統合しようとするとランダム進化になっちゃうのがネックよな
ジョウトの石、深海の牙、深海の鱗、シンオウの石の四種類でもまあ良いけど
0545ピカチュウ (アウアウクー MM93-L/BK [36.11.224.255])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:58:31.55ID:J649vyZIM
もう全部まとめてくれないかな
カントーの石
ジョウトの石

みたいに

アップグレードとかもう使わないだろ
ジョウトの石→シンオウの石でポリ乙進化でいいじゃん
0546ピカチュウ (スップ Sd4a-WqUE [49.97.98.126])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:59:29.15ID:MWcKugn1d
しかしツチニンタスクこんなに絞る理由がわからん
0547ピカチュウ (ワッチョイW c35c-aK5q [126.12.247.108])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:03:01.82ID:IK5+puo90
間違って青ポニータを進化させました。
キャンセルできますか?
0548ピカチュウ (ワキゲー MMf6-zvd3 [219.100.28.163])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:04:02.28ID:rt0b/XgrM
デオキシスってなぜ交換できないの?
0550ピカチュウ (オッペケ Sr53-WaMF [126.34.124.113])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:05:36.33ID:FzBSXoN9r
>>536
俺は6s2台持ちだけど88%と78%で78の方は絶望的なほどバッテリーの消耗が早い
速度低下モードを解除したから尚更だけど
読み込みの重さはほぼ同じに戻ってる
ベータが減るとバッテリーの消耗も早くなるアップルの悪事
0552ピカチュウ (ワッチョイWW fe92-XEFn [153.204.62.34])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:10:56.54ID:THPdKyZk0
>>551
でも一匹しか手に入らないから捨てることも交換も出来ないミュウと違ってデオキシスは何匹も入手可能で捨てることも出来る訳だから交換だけ出来ない理由は特にない気もするけどね
0553ピカチュウ (オッペケ Sr53-WaMF [126.34.124.113])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:12:15.86ID:FzBSXoN9r
な慰安もそこまで深く考えてないんだろう
0554ピカチュウ (ワキゲー MMf6-zvd3 [219.100.28.70])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:13:40.30ID:Z3imtEFZM
>>551
マジかー、まだ持ってない人にあげようとしたら出来なかったので、、、、
0566ピカチュウ (ワッチョイ 6666-CaRP [175.41.96.69])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:32:55.31ID:TNkFdz5z0
>>548
交換できちゃったら無理してEX行く必要ないでしょ
そのうち5玉落ちして交換できるようになるよ
フォルムたくさんあるから今のフォルムが終わるか来年くらいにはいけるんじゃね
0577ピカチュウ (ワッチョイ bf58-ki2E [106.73.137.96])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:27:04.96ID:j3AjbMd30
>>541
7+は9月に申し込んだ時は余裕だったけど、
これからだと締め切り間際の駆け込み需要が多くなると思うよ。
XS XRが販売不調なので、7とかを延命させるためにバッテリー交換をする人多いはず。
0580ピカチュウ (アウアウエー Saa2-OPra [111.239.152.251 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:29:34.77ID:glSTM7Uda
>>536
年末に近づくほど予約とりづらくなると思うから先月交換してもらったよ
土日や休日はかなり厳しいかもね
あと混雑具合によっては当日受け渡し不可の場合もあるよ
0582ピカチュウ (ワッチョイ bf58-ki2E [106.73.137.96])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:33:42.56ID:j3AjbMd30
>>557
田舎に住んでいたとき、6垢野郎がそれだった。
一人でも別の人が置いていると丁寧にも蹴り出しして6体配置or別の人のみズリのみを
一切与えない仕様。

青の6垢+他の色数垢とタチが悪い。
0587ピカチュウ (スププ Sd4a-F2sc [49.98.72.24])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:41:50.34ID:XhpdnKD4d
>>557
または複数人一緒にやってる
0591ピカチュウ (ササクッテロル Sp53-gJxK [126.236.7.72])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:43:17.91ID:llxodiWDp
シンオウ地方のポケモンはまだ実装されてないよね、ナイアンさん?
0594ピカチュウ (アウアウウー Sabf-4dbU [106.130.57.176])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:55:25.15ID:J0+YU/Tya
上のレス見て初めて7kmからベイビィ生まれるって知った
公式ツイすら書いてねーじゃん
0600ピカチュウ (アウアウカー Sa9b-5EBc [182.251.246.16])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:03:45.43ID:KVYO1o6za
7kmからトゲピー産まれたわ
0602ピカチュウ (ササクッテロル Sp53-gJxK [126.233.195.122])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:03:49.35ID:BLH8YtcEp
すまん、復帰勢だからボスゴドラばっかり置いててすまん
0614ピカチュウ (ワッチョイ 6b24-YP9l [182.158.156.97])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:12:10.86ID:fiFO+y8o0
>>610
戦力とかそういう問題じゃないだろ

ジム戦なんて薬の消費が若干変わるだけで、基本落とそうと思われたら落ちる
なんかメンドクセ、寒い中やってられるか、って思わせたら勝ちなだけ

ハートフルのカビハピラキがいたら後は誰が居てもスルーかな
0618ピカチュウ (ワッチョイWW dac1-zvd3 [101.142.191.222])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:18:39.68ID:4q5OscdL0
>>608
ちなみにどんなタマゴから産まれても2キロタマゴのマーク付くからね

アローラでも2キロタマゴ表示だし
0626ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 18:28:01.21ID:37WM11nR
>>620
君のー行くー道は〜 果てしーなくー遠い〜
0629ピカチュウ (スププ Sd4a-cxMy [49.98.44.50])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:31:44.70ID:J7Xxru28d
バンギ3人だったからやったらほかの2人に直前で逃げられてソロでやって普通に負けたわ
0636ピカチュウ (ササクッテロ Sp53-gJxK [126.33.72.96])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:36:13.03ID:8c4WpDCYp
カモネギ湧きすぎ
ジムに置いたろ
0637ピカチュウ (ワッチョイW bed3-EnGx [121.109.173.163])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:36:58.78ID:bBWh7sh50
すまん、最近復帰したレベル20の雑魚なんだがレイドで使えるモンスターってどうやって集めればいい?
ギラティナしか強いのおらん
0640ピカチュウ (ワッチョイWW ab75-cxMy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:40:28.37ID:115DjVGC0
>>637
人集まってるレイドに寄生して集めるといい
0644ピカチュウ (スプッッ Sde2-FNf6 [183.74.192.126])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:41:20.41ID:dfU7f1d+d
この一週間、100%ゴルバットとムックル手に入れたけど、さっきポッポタスクで100キャタピー登場
週末色違いゲンガー手に入らず、ポニータも350近くタップしたのに色違い0だったけど、さっき色違いネイティ出てきた

運が良いのか悪いのか
0648ピカチュウ (アウアウウー Sabf-jMpu [106.161.228.232])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:46:16.27ID:AmSWGsTRa
>>637
人が集まる都心部に出てレイドを数こなしてバンギやカイリキーを集めつつTLを上げていこう。
0653ピカチュウ (アウアウウー Sabf-4dbU [106.130.57.176])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:52:36.48ID:J0+YU/Tya
低レベルアピールするだけで簡単に記事ができて楽なスレだな
0655ピカチュウ (スプッッ Sdea-Q3w1 [1.75.242.22])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:53:16.83ID:LULgOLcId
コリンク、今日の16戦目も通常色だった。
飴は140個有るんで高個体か色違いが出れば即進化させられるんだけどなぁ。
昨日からブイゼルレイドも始まったし、
主役であるはずのギラティナさんからは一層遠ざかる・・・
0656ピカチュウ (ワッチョイ 1320-YP9l [180.36.125.227])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:54:01.31ID:HyNyQx020
>>651
ヌルい図鑑埋めポケは相棒で飴貯めたら終わり
レイド限定で飴稼ぎとかもうゲームが今までと変わってしまったよな
小出しするからそうなってるんだけどこれは誰も面白くない状態
ホントこの状況はクソ回
0659ピカチュウ (スプッッ Sd63-WqUE [110.163.13.208])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:58:06.95ID:7XZuq5C0d
ソロ可能なLv1なんだからゆっくり集めればいいじゃん
どうせ最後まで進化させてもサンダーライコウエレキブルジバコイルの方が強いのに何をそんなに焦っているのか
0660ピカチュウ (ワッチョイ 5b5c-ki2E [60.134.170.243])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:58:08.75ID:fxpqOpa/0
シンオウの石ってマジ情報だったのか・・・
0662ピカチュウ (スププ Sd4a-cxMy [49.98.44.50])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:02:10.71ID:J7Xxru28d
レイドは人集まらないと出来ないから田舎の民はギラティナかレベル低いレイドしかやれない状態だろうね
0663ピカチュウ (ワッチョイW fbc8-WqUE [220.219.169.165])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:02:29.19ID:JUTUb0mo0
ツチニン100出おった
コイツの処遇は???
0667ピカチュウ (ワッチョイ 1320-YP9l [180.36.125.227])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:03:49.43ID:HyNyQx020
いやいや小出しでゆっくり集めろよってのばかりだから・・・
わからないかなぁ ペースが千差万別だから千差万別が出来る実装をして欲しいだけなんだよな
>>657みたいな極論しか言えないアホは毎回居るけどこれこそ自己中なんだろうと思う
0668ピカチュウ (ワッチョイ 1385-ki2E [180.35.254.112])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:04:40.34ID:QWyxuDtu0
>>645
煽りや上げ足取りという事でなく
その2種で7割片付くとは?
2種のレイド繰り返ししておけばいいという意味?
0669ピカチュウ (ワッチョイ ea5c-K50l [221.31.250.50])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:07:32.37ID:JQaDvABV0
色違いの交換は砂がかかるから、ダブったら飴にしてるわ
コミュディの色違いは勿論、ファイヤーデイの色違いファイヤーや、
最近の色違いゲンガー、昨日の色違いポニータも容赦なく飴にした
0671ピカチュウ (スプッッ Sdea-Q3w1 [1.75.242.22])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:10:57.06ID:LULgOLcId
人によるけどカイリキーレイドって「ぼっち3卵レイド」の入門編だし、
高PLの人って3卵まではソロでやっちまうからなぁ。
ライチュウ(アローラ)みたいにぼっちのつもりが複数人でってのもよくあるけどカイリキーはどうだろ?
4卵ならまず複数トレーナー参加必須なんだけどねぇ。
0674ピカチュウ (ワッチョイ 1320-YP9l [180.36.125.227])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:15:01.55ID:HyNyQx020
>>670
逆にそれが良いくらいだよ
そのコリンクは現状レイド実装されてるんだし頻度下げるなりすれば良いだけ
すぐ埋まる図鑑で次さっさと来いよ!状態がおかしいと思わない?
0677ピカチュウ (アウアウクー MM93-L/BK [36.11.224.255])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:16:45.00ID:J649vyZIM
別にポケゴだけしてるわけじゃないから小出しでいいわ
友達や彼女と遊んだりする予定もあるから一気に出さなくていいよナイアン
一気に出せって言ってるのはポケゴしかやることないぼっちだからほっといていいよナイアン
0683ピカチュウ (ワッチョイ 5b5c-ki2E [60.134.170.243])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:26:34.54ID:fxpqOpa/0
バンギはわかるけどカイリキーは居ないんじゃないか
0690ピカチュウ (ワッチョイ ea5c-K50l [221.31.250.50])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:34:50.43ID:JQaDvABV0
ジムバトルでのカイリキーはシャドボミュウツーとパーティを組んでこそ輝く
逆にシャドボミュウツーを持ってなければあえてカイリキーじゃなくても
コメパンメタグロス艦隊で良いんじゃないかな
0693ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 19:39:01.83ID:dSnO1fTyS
>>585
僻地のジムは金ズリや要らない木の実の捨て場所として使われるから注意な
金ジムになるまでは捨て続けられる

最初に6匹全員に金ズリ入れて、あとは連打で木の実を投げ続ける
家ジムや家ストの人がよくやる戦法
0695ピカチュウ (ワッチョイ aa4f-ki2E [59.168.138.21])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:41:43.03ID:1Jm7GR6W0
>>585
そういう所のは金ジムになるまで取敢えず木の実あげるよ
金ジムになっても>>693が言うように捨て場として、ガシガシ木の実あげる

ソレにそういう所のは回復させてようが、させてなかろうが
ジムを崩す人にしたら、あんまり関係ないよ
100日以上帰ってこなかった時もある
0696ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 19:41:54.29ID:dSnO1fTyS
ちょっと前の話だけど、EX対象ジムにバンギラス出てたから集団で向かったら6人居て、こりゃ楽勝だと入ったら全員新規or復帰勢でTL30未満ばかり
TL40が10人ほど入ったときのアイツらの顔が今でも忘れられないわ
0698ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 19:43:41.38ID:dSnO1fTyS
>>695
流石に山頂のジムとか30分も粘れないから1回金ズリ入った時点で帰るわ
0700ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 19:45:57.09ID:dSnO1fTyS
>>699
いや、レイドグループで動いてたから複垢もTL40やねん
0702ピカチュウ (ワッチョイ fe64-KdDX [153.224.166.13])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:41.57ID:zmLuVPK10
今日交換したらキラの攻撃12防御15HP13か14のワンリキー出たんだけど
攻撃12だとちょっと微妙ですかね?
皆さんだったら育てますか?
ちなみにカイリキーは3体くらいいます
0703ピカチュウ (ワッチョイ 5b5c-ki2E [60.134.170.243])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:49:48.40ID:fxpqOpa/0
>>702
3体居るなら砂がもったいない
0704ピカチュウ (ワッチョイW a616-gICq [119.238.9.135])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:49:58.87ID:nrfAtOpi0
今日友人がとったギラティナがcp1961だったんだがバグ?ちなみに天候ブーストはかかってないし評価は驚異的じゃなかったらしい
0707ピカチュウ (ワッチョイW 73d9-OHyY [14.132.53.70])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:52:44.38ID:EAxF3Fs50
なあジムって8時間防衛したら上限の50コイン達成するんだよな?
4日くらい手持ち帰ってこないんだけど同じジムに置いてる誰かがずっとエサやってるみたいなんだよな
これって意味あんの?
0709ピカチュウ (ワッチョイW 9bed-Ynoj [124.96.222.62])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:53:41.66ID:ntzeUpHV0
>>707
金ジムにしたいなら意味あるだろ
0710ピカチュウ (ワッチョイW 73d9-OHyY [14.132.53.70])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:55:42.42ID:EAxF3Fs50
>>708
>>709
あぁそうか
俺んとこ田舎で毎回同じ顔ぶれなんだけど頑張って金ジムにしてんだな
0711ピカチュウ (ドコグロ MMe2-gICq [119.243.52.150])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:57:04.18ID:ZE9+os5jM
一日50コイン貰った時とか金ズリあげてるな
後日やらなくても済むし
0723ピカチュウ (アウアウクー MM93-QBoU [36.11.225.117])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:19:50.07ID:dpmkgLmuM
メタグロスから復帰して
レイドとかよく分かってなくてミュウツーやろうと現場行ったらさ
泣きそうな小学生がポケモンやってませんか?って言ってくるからさ
すごく笑顔でやってないよって通り過ぎた
何であんな事しちまったんだろうなー
0729ピカチュウ (スッップ Sd4a-WqUE [49.98.129.55])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:22:53.47ID:Cg4q+EJ5d
ウソッキーをバラバラに切り刻んで殺したい
0732ピカチュウ (ワッチョイ 5b5c-ki2E [60.134.170.243])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:25:24.92ID:fxpqOpa/0
【注意】米テキサス大学の研究チームによると、エナジードリンクは1本飲んだだけで90分以内に血管を狭める副作用があることが判明。
心臓発作や脳卒中のリスクを高めてしまうようだ。

「子供がエナジードリンクを飲み心停止するケースが報告されていますが、本研究がその説明になっていると思います。
(エナジードリンク摂取で)心臓への酸素供給が少なくなる上に、(血流低下で)心臓の負担が増加するのですからね」と筆頭研究者のJohn Higgins博士。

研究チームは、エナジードリンクに多く含まれるカフェイン・砂糖・タウリンなどの成分が血管内皮に影響を及ぼしたと考えている。
0740ピカチュウ (スプッッ Sdea-QBoU [1.75.197.62])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:31:28.62ID:1yjr9b3qd
>>733
いやね、孵化装置を使う気にもならないゴミ確定卵を病的に排出し続けてるから、いつか確変で限定レアポケでも出すんだろうと待ってたんだよ
まぁ死んでもこんなゴミに孵化装置は使わないから、このまま高確率で5km卵が出る仕様を続けるなら課金する事もないんだけどね
誰も得しない仕様を永遠に続けるんだろうか
0741ピカチュウ (ワッチョイ c35c-mDL8 [126.224.176.19])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:31:35.67ID:AUX4BCNA0
カーモーネーギーアメリカ♪
0742ピカチュウ (スッップ Sd4a-FNf6 [49.98.169.234])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:35:06.18ID:1Kr0ieIWd
レイドでトゲチックが出てたなんて知らんかった
0752ピカチュウ (ワッチョイW be0e-DoQJ [121.80.72.226])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:03:22.92ID:qBmMvk500
>>740
やっぱり最初から理解してないじゃないか、孵化は砂を増やすのが目的だぞ
さらに9連孵化前にスタピ使うのが通、中身などいらんとは言わないが砂を増やす過程でいいポケモンが孵化するのであって、いいポケモンが欲しいから孵化装置を使うのは素人やぞ
0754ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 21:04:48.01ID:2baOKbyRS
ポケモンGOやりにジャンダルムまで登ってジムもポケストもねぇと怒ってたやつ居たわ
0756ピカチュウ (ワッチョイ aa4f-ki2E [59.168.138.21])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:05:51.89ID:1Jm7GR6W0
>>746
カムイワッカにジムはないんだけど
知床峠や記念碑って言うジム(これは今年出来たジム)は
昨日辺りから通行止めで行けないんだけど・・・偽装民が行ってるのかなぁ
0758ピカチュウ (スプッッ Sdea-hG4p [1.75.209.231])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:08:47.69ID:E4ujZhEvd
今のご時世、秘境で楽々金ジムなんて殆ど期待できない
みんな考える事は同じだからね
0761ピカチュウ (ワッチョイ 5b5c-ki2E [60.134.170.243])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:10:54.28ID:fxpqOpa/0
五月@itsuki7210 3 時間前
めちゃくちゃうまいのにパッケージがクソダサすぎて売れ行きが心配とウワサのご本尊をとうとう手に入れたぞ!!!!
ダサい! ツイッターで美味いと聞いていなかったら買わなかったと確信できるパッケージ!!!
平成初期の実家のカーテンみたいな雰囲気がある
https://pbs.twimg.com/media/DreIn9MVYAImRVg.jpg


五月@itsuki7210 2時間前
ひっくり返したらパッケージから想像される500倍のイチゴがゴリゴリに入っているんだが???
https://pbs.twimg.com/media/DreL2A9U0AACFmZ.jpg
0763ピカチュウ (ワッチョイ bf58-ki2E [106.73.137.96])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:13:43.34ID:j3AjbMd30
>>756
カムイワッカにはなかったのか。ありがとう。

あと、限定のジムといえば香川県にある1年に1日しか行けない
(橋はあるが、封鎖されていて1日のみ参拝可能)津嶋神社のジムがあるけど
旅行で通った時、青ジムになっていたし、漁船とかから接近できるから
1年確保は無理だなw
0765ピカチュウ (ワッチョイW af92-tPfE [122.130.220.220])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:17:04.24ID:5eg6U8k90
>>750
事情は知らんけどお前1分で1匹しか
捕まえられないの?
0769ピカチュウ (スップ Sdea-eDoH [1.72.2.233])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:21:21.75ID:cfpU9gAhd
>>707
遠隔で実を砂に変えるのに重宝してるよ。
実10×6体で砂1200、これが30分おきにできるのは大きい。
捕獲に実使わないからこれで消化してる。
0773ピカチュウ (ワッチョイ 5b5c-ki2E [60.134.170.243])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:18.03ID:fxpqOpa/0
>>766
くっそ羨ましい
今上がってんのかな
そこそこガーディ見るし
0776ピカチュウ (ワッチョイWW ab75-cxMy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:33:38.18ID:115DjVGC0
メガしてもクソ雑魚待ったのスピアークチートヤミラミ
数値で強いガブリアスは何が起きても強いしなんならクソ雑魚メガシンカもGOなら強い
0780ピカチュウ (スップ Sdea-9Ojn [1.66.102.176])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:42:01.22ID:wH4ce7YSd
ガーディ
番犬 ガーディアン

ご主人の眠る墓標を守るため最後まで戦った戦士
ギ族の攻勢により石化した今もなお
ご主人の帰りを信じて村を守っている
0786ピカチュウ (ワッチョイW be0e-DoQJ [121.80.72.226])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:47:27.62ID:qBmMvk500
コミュニティデイ
12〜15時まで捕獲のみ、評価見ないし進化もしない
捌き切れない密集ソースではゴプラも使う

15時からはCPの高い順から評価見ながらトレード、高個体っぽいポケモンとキラになったら即進化

トレード画面は現在のCPと0〜100%のCPが見れるから判断しやすい

ダンバルデイは大成功したからヒノアラシでもするかな
0788ピカチュウ (アウアウカー Sa9b-CMnS [182.251.122.92])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:49:41.12ID:SIyaLz4Qa
名古屋スレイベント情報

10月2日、プレミアムレイド、超レア、デオキシス登場
10月17日、第四世代ついに登場
10月24日から11月20日、5卵レイド、超レア、ギラティナ登場
11月7日から13日、ほしの砂2倍ウィーク
11月10日、12:00〜15:00、コミュニティデー、ヒノアラシ、砂2倍、XP2倍

今週も名古屋栄は大賑わい
0789ピカチュウ (ワッチョイ 2aa7-YP9l [219.126.174.213])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:06.25ID:wxX0MW4h0
質問です
自分はスマホじゃなかったので今までポケモンGOを遊べず、
これからスマホに機種変して始めようと思ってるんですが

推奨スペックのスマホだけ買えば普通に街なかへ出掛けて遊べるんでしょうか?

他に必須なものってあるんでしょうか?
(外部バッテリー?充電器?はもちろん購入予定です)
0794ピカチュウ (アウアウカー Sa9b-QZF+ [182.251.220.194])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:54:29.29ID:42kUSRkha
>>778
参考までに聞いてみたいが、捕獲数が増える障害ってどんな障害を想定してんの?
自分でも捕獲キャンセル400って書いてるしんだから200が少なすぎるの自覚してるし、レスが全体的に意味不明すぎる
0795ピカチュウ (ワッチョイW be0e-DoQJ [121.80.72.226])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:54:33.94ID:qBmMvk500
>>789
ガチでやるなら新しい方のiPhoneをオススメする
あとはモンスターボールplusもオススメ

モンボplusは自動でアイテム回収とワンボタンでポケモンを捕獲(3割程度)してくれる
0796ピカチュウ (ワッチョイ bf58-ki2E [106.73.137.96])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:01:30.66ID:j3AjbMd30
>>789
泥も林檎もあるけど、明らかに>>795のとおり
iphoneを選んだ方が幸せになる。

ただ、最近iphone不調なんだよね。XS maxでも立ち上がりがおかしいときもあるけど、
泥の新型よりもサクサク出来るよ。

モバイルバッテリーばかり目が行くけどケーブルは重要。
安物だと充電出来ない場合がある。けちらずなるべく2A以上対応がベスト。
0799ピカチュウ (ワッチョイ bf58-ki2E [106.73.137.96])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:04:24.82ID:j3AjbMd30
ヒノアラシ、砂4倍だからダンバルよりはサーバーもってくれそうだけど
チコリータみたく重くなるのが見える。

都内は危険なので、また千葉の常磐沿線で3時間ひたすら狩るか。
ボックス空き残り15…orz
0806ピカチュウ (ワッチョイW af92-tPfE [122.130.220.220])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:27.82ID:5eg6U8k90
>>789
安いスマホは表示が遅かったりするから、
あんまオススメしない
ただ性格や生活リズムでゲームに合う合わないが
あるから、初めてのスマホでポケモンGOのために
高いスマホを買うのもあんまり…
予算に余裕があるなら、誰か書いてるけどiPhoneが
いい
色んな便利な道具もあるけど、とりあえずは
スマホだけで遊べますよ
0809ピカチュウ (ワッチョイ bf58-ki2E [106.73.137.96])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:10:50.48ID:j3AjbMd30
12月以降はスマホ対応の手袋が必須かな。
手が荒れるとカーブ投法が決まらない。

フィルムはマットタイプなら滑りがいいけど、画質は落ちるのでスマホの用途に応じて
選んだ方がいいね。
0813ピカチュウ (ワッチョイ 5b5c-ki2E [60.134.170.243])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:13:56.79ID:fxpqOpa/0
スマホ用のペンってハズレが異常に多いんだよなぁ
0816ピカチュウ (アウアウウー Sabf-3392 [106.128.15.233])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:14:55.85ID:NGP8Qvi2a
この人ローションの代わりにハチミツ使うってマジなのですか!?
0817ピカチュウ (アウアウウー Sabf-3392 [106.128.15.233])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:15:32.42ID:NGP8Qvi2a
すまん誤爆
0818ピカチュウ (ワッチョイW af92-tPfE [122.130.220.220])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:15:51.60ID:5eg6U8k90
>>810
キラの数すげー
0819ピカチュウ (ワッチョイ bf58-ki2E [106.73.137.96])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:16:59.07ID:j3AjbMd30
>>812
なんか良さそうだね。
ちょっと検討するかな。冬は手袋必須だけど感覚が鈍ってミスりがちになるし。

あと、あればいいものとしたらスマホ背面につけるバンカーリングかな。
あれば落とす可能性は減るけど、反面机に置くとがたつく。
ケースに内蔵されているものも今はあるけどね。
0823ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 22:20:32.38ID:2baOKbyRS
スマホ用手袋は前に買ったけどカーブが投げられなかったから捨てたわ
タッチは問題ないのに、タッチし続けるのは難があるとかクソすぎる

ポケモンGOでオススメのタッチペンがあれば教えてください
ガラスフィルムを貼っています
0824ピカチュウ (ワッチョイ 5b5c-ki2E [60.134.170.243])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:22:03.78ID:fxpqOpa/0
カネール@kenerlsanders 11月5日
個人的に今のジム防衛で置かれるときついポケモンランキング
https://pbs.twimg.com/media/DrPB06iVYAEZees.png
0827ピカチュウ (ワッチョイ 5b5c-ki2E [60.134.170.243])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:45.37ID:fxpqOpa/0
日本マクドナルド「ソーセージエッグマフィン」から“ヒトの歯”3個 金沢
https://pbs.twimg.com/media/DreTrSaUcAANGvL.jpg

→「マクドナルド金沢有松店」が8月に販売したソーセージエッグマフィン1個に混入していた複数の異物は、人の歯のかけらだった。
混入した経緯は分からなかった。
0832ピカチュウ (ワッチョイ efb3-UTwq [58.138.49.118])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:27:20.17ID:VFHskdcS0
>>812
高けぇな
中指はいらないな

100円で売ってるのもあるけど、同じスマホでもきっちり反応する手袋と
反応が鈍い手袋、ほとんど反応しない手袋とピンキリなんだよな
反応する布を指先の部分に縫い付けたり張ってあるタイプと
樹脂みたいなのを指先の部分に浸潤させてあるみたいなタイプに分かれるのかな

チャリ乗りながら使うようだとハンドルの握りやすさも重要になってくる
軍手みたいな素材だと結構すべって危ない
自分の使用環境下で当たりの商品が見つかると纏め買いしてる

液体を塗布することで反応を上げる商品もあるにはあるけど
最初だけちょっと反応よくてすぐまた塗り直さないと使えない
みたいなケースも多くて評判悪い
0834ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 22:27:41.80ID:2baOKbyRS
>>824
ヤドランとヤドキングって種族値同じなのにヤドランしか入らないのか

>>825
それやったら指の感覚なくなって、腕を動かして無理矢理ボール投げてたわ
0837ピカチュウ (ワッチョイ 2a93-5nD1 [219.103.190.43])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:29:24.32ID:UDUCmiFA0
レイドでポッポ出せやーーーーーーーーー
0838ピカチュウ (ワッチョイW 7358-7Ag5 [14.9.162.32])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:30:15.35ID:6sxBLsHU0
何ヶ月か前に「カーブボールのエクセレントスローを1回投げる」ってリサーチ出たんだけどすぐ達成できるリサーチが欲しくて消してしまったんだ

どうやらそれでアブソルが手に入るらしいことを後から知って、今もそのリサーチを探し続けている
なぜあの時消してしまったんだ……
0843ピカチュウ (アウアウウー Sabf-jMpu [106.161.228.57])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:32:22.22ID:BsQbO98xa
ハピナスの後ろにカンストフワライド置いてるけどけっこうコイン稼いでくるよ。木の実はあんまもらえないけどw
0848ピカチュウ (スフッ Sd4a-EmzU [49.104.31.149])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:34:56.98ID:dAYsWQk1d
水タイプのポケモンのジム置きも、
エレキブルとジバコイルの実装でどうなるかな
まあ色んなタイプのポケモンを置けばそれでいいんだが
0851ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 22:37:03.79ID:2baOKbyRS
個人的にはかみかみギャラドスが一番嫌い
知り合いとジム潰すときにメタグロスで脳死連打すると結構食らう上に水タイプは耐性あるし
0854ピカチュウ (ワッチョイ c35c-mDL8 [126.224.155.135])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:41:54.58ID:6CffkxxC0
ちょっと聞きたいんだけど、ポケモンを相棒にするには進化前と進化後ではどっちが良いのかな?
0855ピカチュウ (スフッ Sd4a-EmzU [49.104.31.149])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:42:09.99ID:dAYsWQk1d
ギャロップ美しい
0860ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 22:44:04.29ID:2baOKbyRS
>>854
色違いで1匹しか居ないなら進化前
進化後だとトレードの手札としては弱いから

飴目的なら敢えて中間
ゴーリキー、ゴースト、マグマラシなど
0861ピカチュウ (ワッチョイWW ab75-cxMy [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:44:40.12ID:115DjVGC0
鋼と格闘を半減できる炎飛行
つまりリザードンだな
0862ピカチュウ (スフッ Sd4a-EmzU [49.104.31.149])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:45:20.07ID:dAYsWQk1d
色スリーパー気持悪い
それがいい
0864ピカチュウ (ワッチョイ fe64-RhWn [153.221.70.192])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:46:32.33ID:93MphvHH0
>>785
フワライドジムに置いても餌もらえん
めっちゃ固いのに
0865ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 22:47:43.85ID:2baOKbyRS
>>858
正直なところ、技1がバレパンなのは当たり前なんだから名前はコメパンだけで良いのではと思ってる
ミュウツーみたいにバリエーションあればまだしも、その技しか選択肢のないポケモンは技名書くの止めたわ
0866ピカチュウ (ワッチョイ fe64-KdDX [153.224.166.13])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:48:38.47ID:zmLuVPK10
>>854
普通に聞いてるのかな?
だったらどっちでも同じだよ
だけど、気を付けた方がいいのは、例えばダンバルの色違いとかを相棒にしてると
「うわ〜!こいつダンバルの色違い進化しそこなってやがる、かわいそうな奴wwwもう今から進化させてもコメパン覚えないのに〜バーカ」
とか思う人が多いらしいから、そういうのは気を付けた方がいいと思う
0868ピカチュウ (スプッッ Sde2-3MUo [183.74.193.47])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:58.22ID:4V4yMDeDd
iPhoneのライトニングケーブルは出力2.4Aまで充電速度が上がるのでモバイルバッテリーの出力もそれに合わせると良い
特に純正ケーブルは糞耐久なので高耐久のケーブル一本購入した方がいい
100均とかのは罠だから選ばない方がいいよ
0869ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 22:51:22.23ID:2baOKbyRS
>>866
いや、ダンバルのままなら沢山捕れて進化させておく飴足らなかったのかなと思えるし
ミニリュウやメリープなら、今更出会ったのかよと少し笑ってしまう
0872ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 22:56:16.96ID:2baOKbyRS
>>870
Panasonicが20,000mAhを出してくれれば高くてもそれ買うのに売ってないんだよな
自分はAUKEYのバッテリーを使ってる。Ankerはいらん
0873ピカチュウ (ワッチョイWW 03cf-TAiA [36.3.191.64])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:56:55.61ID:z/hUN6RY0
ここ1ヶ月技マシンSPを見てない。そしてここ1週間不思議な飴の数が増えてない。ナイアンはやる事が極端すぎるんだよ。新規で始めたやつは技マシンなんかスーパーレアだし、不思議な飴もレア。
今更絞る意味がわからん。
0875ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 23:01:45.76ID:2baOKbyRS
タコ殴りで貢献度低いと、アイテムの枠が減るから出にくくなるよ
0880ピカチュウ (ワッチョイW af92-tPfE [122.130.220.220])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:47.15ID:5eg6U8k90
>>873
そりゃ一ヶ月に数回しかレイドやらなきゃ
手に入らないでしょ
0882ピカチュウ (ワッチョイW eab7-WqUE [221.248.41.55])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:29:00.97ID:2PpAnvBj0
先週のゲンガーデイで技スペも金ズリも余りまくりじゃ
0883ピカチュウ (ワッチョイ 2aa7-YP9l [219.126.174.213])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:33:11.86ID:wxX0MW4h0
>>795 >>796 >>806
ありがとうございます
ずっとガラケー・ガラホで、スマホなどは買うつもりもなかったので
スマホとアイフォンの違いも良く判ってない状態です
アイフォンはアップルが出してるスマホで合ってます?

アイフォンの方がいいんですね?
あと、高耐久のケーブルが重要、と

ちなみに、契約のコースとかは何GBくらいのが推奨なんでしょうか?
電話はほぼ使いません
仕事辞めちゃったのでしばらくフリーで一日8時間くらいづつはプレイ可能です
0884ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 23:34:50.03ID:2baOKbyRS
ゴーストも毒も金メダルなのに金ズリカーブグレートでボールから出まくるせいで金ズリは減りも増えもしなかったわ
変わりに薬が馬鹿みたいに余ったからジム潰しまくってる
0885ピカチュウ (ワッチョイW eaa6-EprI [203.133.203.119])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:36:58.66ID:zKY+gkcv0
>>853 ワシもじゃよ
0889ピカチュウ (ワッチョイW 9bed-Ynoj [124.96.222.62])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:49:07.11ID:ntzeUpHV0
>>873
3日に1回 3卵レイドを無料パスでやってても出るというのに
お前と来たら
0891ピカチュウ (ワッチョイW 9bed-Ynoj [124.96.222.62])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:54:29.17ID:ntzeUpHV0
>>883
色々と騙されそうなので1週間ほど調査期間を設けることをお勧めします
お店に行ってとんでも無い契約結ばれてしまいそうだし
取り敢えずここで色々質問してみると良い

iPhone 質問スレッド part39
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1538843414/
0892ピカチュウ (アウアウウー Sabf-O1zT [106.180.35.139])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:55:28.10ID:LDjjw0DWa
>>824
Dの面子よりドククラゲ置く方がマシに見える
0894ピカチュウ (ワッチョイW eab7-WqUE [221.248.41.55])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:59:10.14ID:2PpAnvBj0
>>853
平日に出されても...なあ
0898ピカチュウ (ワッチョイW c35c-11yG [126.73.158.40])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:15:22.84ID:O8Wnw+oB0
キャタピーのタスクは割に合わなすぎ

タスク産の色違い確率渋すぎて誰もやらなくなりそう
0904ピカチュウ (ワッチョイW c35c-11yG [126.73.158.40])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:26:16.47ID:O8Wnw+oB0
>>902
3日でメリープ8体も捕まえられるワケない
バカにし過ぎ
0906ピカチュウ (アウアウウー Sabf-O1zT [106.180.35.139])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:29:04.53ID:mHMJ+BL1a
>>899
やっぱパイセンって神だわ
0908ピカチュウ (ワッチョイW c35c-11yG [126.73.158.40])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:30:33.78ID:O8Wnw+oB0
>>903
>>903
確かに
色違いは欲しいがキャタピータスクは即捨てが賢明だな
0911ピカチュウ (ワッチョイW c35c-11yG [126.73.158.40])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:33:00.84ID:O8Wnw+oB0
>>909
やな奴
0914ピカチュウ (ササクッテロル Sp53-WqUE [126.236.194.236])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:34:24.07ID:TyHdk1NKp
>>909
加齢臭半端なさそ
0920ピカチュウ (ワッチョイW 7358-97+m [14.8.4.192])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:36:05.76ID:1RQvu9Cp0
>>909
死ね
0922ピカチュウ (ワッチョイW c35c-11yG [126.73.158.40])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:39:46.29ID:O8Wnw+oB0
>>921
ここ数日前からメリープニアバイにたまに見かける
10タマでも良く出るしw
0923ピカチュウ (ササクッテロル Sp53-WqUE [126.236.194.236])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:39:55.09ID:TyHdk1NKp
無職で朝から晩まで歩いてたら可能かも
0925ピカチュウ (ササクッテロレ Sp53-gJxK [126.247.2.84])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:58:38.24ID:COoU3Fbnp
加速
0926ピカチュウ (ササクッテロ Sp53-gJxK [126.35.2.196])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:59:21.86ID:AsGPZ8Qap
加速
0927ピカチュウ (ササクッテロル Sp53-gJxK [126.233.30.17])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:59:34.12ID:72JyFcLZp
加速
0928ピカチュウ (ササクッテロラ Sp53-gJxK [126.152.199.25])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:59:41.86ID:GR9OgHORp
加速
0929ピカチュウ (ササクッテロレ Sp53-gJxK [126.245.129.57])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:59:49.74ID:4EkgRFGfp
加速
0930ピカチュウ (ササクッテロレ Sp53-gJxK [126.247.218.110])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:59:57.13ID:1u30kvUap
加速
0931ピカチュウ (ササクッテロル Sp53-gJxK [126.233.130.51])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:00:12.79ID:7XNH4lxXp
加速
0932ピカチュウ (ササクッテロ Sp53-gJxK [126.33.132.1])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:00:20.17ID:qiDze0rBp
加速
0933ピカチュウ (ササクッテロル Sp53-gJxK [126.233.4.13])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:00:28.34ID:2//q4bTXp
加速
0934ピカチュウ (ササクッテロレ Sp53-gJxK [126.245.137.131])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:00:37.36ID:HVXPxV+Xp
加速
0935ピカチュウ (ササクッテロル Sp53-gJxK [126.236.74.97])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:00:52.52ID:43fEgmGqp
加速
0936ピカチュウ (ササクッテロレ Sp53-gJxK [126.247.78.86])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:01:41.64ID:xT/Vup/cp
加速
0937ピカチュウ (ササクッテロ Sp53-gJxK [126.35.203.227])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:02:12.25ID:UeO2Y3sFp
加速
0938ピカチュウ (ササクッテロル Sp53-gJxK [126.236.133.65])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:02:20.10ID:VlmfSGHMp
加速
0940ピカチュウ (ササクッテロラ Sp53-gJxK [126.152.32.113])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:02:27.58ID:zPGebSXBp
加速
0941ピカチュウ (ササクッテロ Sp53-gJxK [126.33.68.244])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:02:35.12ID:C6vNxECtp
加速
0942ピカチュウ (ササクッテロル Sp53-gJxK [126.236.74.83])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:02:56.08ID:4qqAshVXp
加速
0943ピカチュウ (ササクッテロ Sp53-gJxK [126.33.207.67])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:03:33.96ID:N7aDZhD8p
加速
0947ピカチュウ (スップ Sdea-11yG [1.72.3.187])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:05:57.41ID:wf+aWoEbd
>>939
なぜか他人事の口ぶり
面白いやつ
0949ピカチュウ (ササクッテロ Sp53-gJxK [126.33.207.67])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:06:32.31ID:N7aDZhD8p
加速
0950ピカチュウ (ワッチョイW ea81-oghl [221.133.100.188])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:06:34.54ID:Y9SioiM50
>>909
お前な
0951ピカチュウ (ササクッテロ Sp53-gJxK [126.33.199.234])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:06:51.34ID:CJqc5GoJp
加速
0952ピカチュウ (ササクッテロ Sp53-gJxK [126.33.199.234])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:07:27.17ID:CJqc5GoJp
加速
0953ピカチュウ (ササクッテロ Sp53-gJxK [126.33.199.234])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:07:30.18ID:CJqc5GoJp
加速
0955ピカチュウ (ササクッテロ Sp53-gJxK [126.35.149.91])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:07:40.00ID:zgPWuhc9p
加速
0956ピカチュウ (ササクッテロル Sp53-gJxK [126.233.138.35])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:07:49.11ID:7dFUlZH6p
加速
0957ピカチュウ (ササクッテロル Sp53-gJxK [126.233.130.46])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:08:22.18ID:FJv86sAEp
加速
0959ピカチュウ (ワッチョイW ea81-oghl [221.133.100.188])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:08:26.04ID:Y9SioiM50
あ、踏んじゃったこのホスト無理っぽいのでお願いします
0960ピカチュウ (ササクッテロ Sp53-gJxK [126.33.11.191])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:08:46.47ID:byNDyS+up
加速
0961ピカチュウ (ササクッテロレ Sp53-gJxK [126.245.80.63])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:08:54.22ID:VcisWd9+p
加速
0963ピカチュウ (ササクッテロ Sp53-gJxK [126.33.9.126])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:09:03.66ID:SZbMKoUwp
加速
0964ピカチュウ (ササクッテロラ Sp53-gJxK [126.199.15.238])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:09:12.68ID:SAFrSGOJp
加速
0965ピカチュウ (ササクッテロル Sp53-gJxK [126.236.37.215])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:10:07.53ID:iA79z1Fgp
加速
0966ピカチュウ (ササクッテロル Sp53-gJxK [126.236.128.77])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:10:31.19ID:v7aeZ9epp
加速
0967ピカチュウ (ササクッテロ Sp53-gJxK [126.33.15.234])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:10:40.28ID:lhWNJB1xp
加速
0969ピカチュウ (ササクッテロ Sp53-gJxK [126.33.203.60])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:11:01.89ID:/3fc75YIp
加速
0970ピカチュウ (ササクッテロ Sp53-gJxK [126.33.133.85])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:11:12.59ID:oKz5QOLMp
加速
0971ピカチュウ (ササクッテロレ Sp53-gJxK [126.247.20.85])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:11:22.70ID:jnZaGXw2p
加速
0972ピカチュウ (ワッチョイW c35c-11yG [126.73.158.40])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:11:51.65ID:O8Wnw+oB0
立てます
0980ピカチュウ (ササクッテロラ Sp53-gJxK [126.152.2.199])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:24:47.63ID:q/7l2JyXp
>>974
お前も巻き添え食らうけどな
0982ピカチュウ (ササクッテロラ Sp53-gJxK [126.152.2.199])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:26:55.06ID:q/7l2JyXp
>>981
ん?
0989ピカチュウ (ササクッテロラ Sp53-gJxK [126.152.2.199])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:43:12.63ID:q/7l2JyXp
リアルと5chは関係ないな
5chに人の本音が表れてるだけ
0997ピカチュウ (ワッチョイW c35c-KsDx [126.21.243.111])
垢版 |
2018/11/09(金) 02:26:37.43ID:uvHoh3mq0
そろそろ肛門でもいいですか?
0999ピカチュウ (ワッチョイW c35c-KsDx [126.21.243.111])
垢版 |
2018/11/09(金) 02:30:19.65ID:uvHoh3mq0
いきとるで
上げといた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 43分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況