X



トップページポケモンGO
543コメント128KB
ギラティナ総合 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 02:47:15.86ID:GUgFXe4I0
CP 攻撃 防御 HP ドラゴン 
4029 275 211 204 第4 ディアルガ(調整済)
3981 280 215 188 第4 パルキア(調整済)
3962 261 193 239 第4 ガブリアス
3835 284 170 213 第3 レックウザ(調整済)
3812 268 212 190 第3 ラティオス
3792 263 198 209 第1 カイリュー
3749 277 168 216 第3 ボーマンダ
3683 225 187 284 第4 ギラティナ(オリジン)(調整済)
3510 228 246 190 第3 ラティアス
3379 187 225 284 第4 ギラティナ(アナザー)(調整済)
3014 233 149 216 第7 ナッシー(アローラ)
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 06:06:31.79ID:IO4HngxFd
盛り上がらないな
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 18:27:38.05ID:OyehqdtU0
乙 休日か18時台なら集まる場所で15時台で開幕無人
→コリンクとブイゼルで消化
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 20:56:59.91ID:feXggtJ30
コリンクのが人気あるからな(笑)
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 21:01:32.89ID:txCnDGl70
今日、1931を逃しちまった。
でも、オリジンが本番でいいんだよね?
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:39.95ID:JiAsUsyDd
>>7
甘ったれんな馬鹿野郎
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 21:49:10.63ID:GkmViPMja
こいつ修正しなくても3900代でグラカイより弱いからそのままで実装しても良かったんじゃないの?
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 21:55:08.14ID:egbIQ0Qm0
そもそも技が糞過ぎて話にならない
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 22:03:21.32ID:RbLHLCiv0
ドラゴン持ってなかったので、パーティーメンバーに未強化ギラティナ入れたら、貢献度ゼロだったw
ゲンガー4体で特攻します
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:00.58ID:Lvchcl7q0
ドラゴン持ってなかった人はアローラナッシーが野生で出てた時がお得だったよな
ブーストなら普通に使えるし
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:00.38ID:Lvchcl7q0
次のフォルムが出てもラティアスより弱いとか言われてそう
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/11/08(木) 22:14:14.05ID:mN8LEchJ0
ドラゴンの主戦力がフライゴンなのでうれしい・・・
と思いきやこうげきはフライゴン以下かよ
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 00:12:42.77ID:f0OoMWbW0
今日で遂に所持ギラティナ20体に到達した
もう最終日までいいわ
しばらくはEX対象のジムにコリンク出たら細々やろ〜
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 00:57:27.35ID:ywHyxHEG0
金ズリ絞るくせに捕まりにくいしコリンクに切り替えたわ
来月の伝説レイドが本番
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 01:24:56.22ID:GgDpd6N90
低ダメ―ジ高個体都市伝説あるけどなぜか今ほんとになってるわ
チーム貢献度だけで3いくと思ったらフワライドとかばつぐん取れるけど対してダメージとれずプラス1にもならない構成でしたら毎回98%以上がでる
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 01:34:36.81ID:huQiESRA0
1921出てきて
ゲットして評価聞いたらHP防御最高
DFFかなと思ったらEFFなのね…
攻撃1欠けるだけでCP10下がるんかい
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 02:08:49.64ID:sbPEDzz80
初めて100%出たわ
使わんけど
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 06:17:36.68ID:rYmSOGoMd
>>19
甘ったれんな糞野郎
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 09:02:53.01ID:voyXTY9G0
コリンクばっかやってたけど技マシンなかなか出ないから仕方なくやったのに技マシンも飴も無しシネや
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 09:10:57.69ID:oQhnKfO60
コリンクよりは技マも飴も出るぞ?
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 12:04:45.19ID:hmegJWvI0
いよいよレジなんとかさん並みに集まり悪くなってきたわ
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 12:10:29.31ID:mNK85xYXd
ギルティナ4回に対して、こりんく
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 12:16:49.69ID:mNK85xYXd
<<25 押し間違えた…

ギルティナ4回に対して、コリンク40回と1/10しかやってない。
コリンクは星1でやりやすいってのもある。
しかも、ブイゼル登場とレジより恵まれていない気がする。
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 12:56:45.79ID:u1tr1Yc8r
なんとか3人で倒せた
集まり悪くなってきたな
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 13:07:49.39ID:o4lo/k3A0
シャドクロ+ドラクロがいいんだよな。
しかしジムに沢山居るノーマルにゴーストは効かないし、ドラクロも種族値の所為で今一。
耐久力あるからジムに乗せたいけどね。使い道が無い。
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 13:26:54.52ID:jfpu9byj0
カンストムカデでカンストハピナスを倒せるかどうか微妙な強さだからな
絶妙な使えなさ
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 13:37:54.11ID:eQKh7AWb0
グループ内でも特にポケ狂いのジジババ数名は今でも仕事帰り時間〜ラストまで黒玉めぐりしてるよ
黒玉は強い弱い関係ない、この人達にとっては集まって周ってCPどうでしたと見せ合いっこしてワイワイするのが楽しいんだろうな
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 13:55:32.13ID:oQhnKfO60
ナイアンが想定する正しいポケゴの楽しみ方だ。
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 14:04:22.69ID:SGP5TTZP0
職場の休憩室に一足早く入って休憩してるんだけども、窓から見えるとこにあるポケモンジムの神社鳥居のベンチにまだ小雨降ってるのに、よくいるジジババがたむろしてるわ
雷も鳴ってたのに年中無休かはわからんがようやるわ
ババアは家事とかどうやってんだろうなあって疑問が生まれたわ
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 16:29:21.73ID:o4lo/k3A0
主婦もババも家事は疎かになり手抜きになる。
勉強をさせようという子供はジムが気になりそわそわして宿題も出来なくなる。
リーマンは仕事が忙しいと言い訳をしつつ昼はレイド、夜はレイドと捕獲。夜中に帰宅。
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:07:31.47ID:EiQ9N63xa
ギラティナ2体目の100%‼??
伝説でこんなことは初めてなので何とか活かしてあげたいのだがどうやって使い分ければいいでしょうか

https://i.imgur.com/nJkEQkm.png
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:51:09.59ID:OOtJJW3t0
耐久系のゴーストタイプとしてがんばる
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:26:01.67ID:kyZsH4E10
しかし高個体が出ねーな
いまだ1915止まりだよ
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:29:43.91ID:IUDfMNMb0
3人か3垢か知らんが倒せないで残り5分だったんで参加してやったw
80秒残しだったわ、4垢でやっても100秒以上残るのに
あいつらだけじゃ無理じゃん
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:48:44.29ID:rYmSOGoMd
>>36
甘ったれんな豚野郎
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:51:24.26ID:Mj4gJmBXM
結局オリジンはどうするのだろうね。
はっきんだまが出るんだろうか。
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:51:59.13ID:f0OoMWbW0
高個体値にことごとく逃げられまくった俺だが、攻15の96%遂に捕まえた
たまたま現場終わりで近くのマックに出たからEXついでになんとなくやったら1923って出たからかなり手が震えた…
前にもそれに近いCP出たことあったけど、必ずそういうのには縁がなかったからな
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:02:49.78ID:Rt20HYU90
>>39確かにオリジンは別個体で出るみたいな雰囲気があるけど、もしかしたらオリジン自体のレイドはなく、
はっきんだま使ってアナザーからの進化ならぬフォルムチェンジになったりしないかな。
別個体で出す方が楽といえば楽だとは思うけど
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:25:53.94ID:yjeKvgSG0
>>41
第四世代の伝説多いし1ヶ月に一体の頻度で伝説レイドやるからはっきんだまの実装ありえるかもね
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 03:06:12.98ID:BQIGxHsL0
98%の個体取ったからフォルムチェンジ大いに結構。
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 06:40:06.98ID:IuqMmT/9d
>>43
甘ったれんな犬畜生
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 07:46:03.58ID:D+rtAKIy0
もうコリンクしかやってない
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 07:58:01.26ID:Su5tojQe0
無料パスでギラティナ、有料パスでコリンクだな。
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 15:17:54.58ID:lK3kzbJOa
100捕獲したけどBOXに放置するだけの存在です
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 15:35:23.30ID:/AYuD1ew0
今日やっと2回目できたのに逃げられた。
田舎だから成立する事自体稀なのに本当悲しいですorz
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 16:18:24.80ID:l3zpErQ+a
捕まえにくすぎてわろた
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 17:57:37.54ID:aEqfRRrQx
13球あって全球カーブエクセレントで逃げられた
クソが
96%だったから逃げる気しかしなかったが
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 21:12:12.83ID:ibHZJTu70
初球エクセレントで即抜けされると察して早めに諦めモードに入れる
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 21:23:28.65ID:cQ9H8Swo0
>>52
そういう時は一度逃げて他のポケモン取ってから再チャレンジだ
今日、2回連続即抜けされたからそれやったら普通に取れた
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 21:48:46.09ID:gyxtbPC/r
1揺れもせず即抜けは移動banくらってる恐れありだから一旦抜けて再起動、もしくは他のポケで試してみてget出来たなら入るがセオリー。
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 22:33:40.72ID:nbNPOBNp0
報酬酷くね?金ズリ3個固定になったの?ここんとこずっと3個だし。
不思議アメも昨日今日となし、10人でも20人でも同じ、タメ1はとってる。
ミュウツーから渋り過ぎで100以上あった金ズリも底ついた、ジム防衛できないし、捕獲も銀とか他の木の実使ってる。
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 22:44:24.94ID:NA9gicZ20
>>55
複垢やらの対策も兼ねてるんでしょう
たまに6個くらい出るよ
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 23:07:20.64ID:zFI20+Pu0
金ズリ3個、意味不明な取りづらさ
取れても全然嬉しくない
早く次出してくれ
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 00:02:52.32ID:xBQrkMNi0
自分にしては珍しくレイドで100捕れたので強化したい欲にかられている。
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 00:12:24.97ID:dXkH/hFc0
やっと慣れてきた。
エクセレント当てられるようになった。
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 08:26:23.62ID:CwtorQDxa
>>58
基本自己満のゲームなんだし好きにしたらエエよ
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 11:59:51.30ID:Gn2XVApS01111
最近ギラティナさんおとなしく捕まるようになった気がする
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 12:07:39.58ID:hIfFAW+b01111
不思議なアメと一緒で偶に6,9,12とか出すけどトータルで考えると毎回3個みたいな感じ
そもそも金ズリしなくていいようにしろよな
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 12:30:13.45ID:eFMgdCqEd1111
9回目11月11日付のギラティナさん、確保5体目でCP1897。
金ズリ5個、ふしぎな飴3個くれたけどその前にやったグランブルソロでの飴は6個・・・うーん。


それにしても2回目に逃げたCP1917以外はCP1900以下、シブイなぁ。
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 12:30:14.26ID:c3vlRYHX01111
金ズリ渋いから温存して普通のズリ投げるようにしたが捕まる
CP1916には金ズリ使っても逃げられたが
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 12:32:01.06ID:ZkUGp03b01111
>>61
そうなの?
使えないくせにあきらかに捕獲率絞っててやる気なくなったわ
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 13:33:41.57ID:qjYwGZD401111
今CSつけたらサトシとピカチュウがこいつに乗って空飛んでた
いや飛行無理だろあの躯体で
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 15:10:40.18ID:l2Q8BelQd1111
ギラティナよりブイゼルコリンクトゲチック優先
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:18:07.07ID:8gzaoAiDp1111
今のとこ14回やって14ゲット。相性はいいんだけど全然楽しくない。もうやめよ。
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 17:08:26.76ID:3GTW/xEZa1111
EFF強化するかーとか思ってたらFEE取れた
後者にするかな
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 17:53:36.59ID:IvtUv1dUd1111
秋葉原はさすがに人はいるがあきらかに減ってるわ5玉集まり
ミュウツー末期の日曜より少ない
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:20:59.07ID:6XxDHRtRM1111
イベント連発でみんな疲れたんだろ
ギラティナが不人気なわけではないよきっと
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:55.75ID:rZUrkH6cM1111
20日までギラティナ一本でいかないっすよね?ナイアンさん
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:34:58.18ID:kdWeltMA01111
早朝は無理じゃね?休日遅い朝で10人前後
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:45:01.73ID:juDcpvjR01111
不思議なアメが1400個とかにこのままだったら行くわ
強化できる奴が来てほしい
ケチケチしいないで使えたって使うもんがないw
コリンクもなかなか高個体でないし、ガブリアスでも来ればすぐアメ使って
カンストできるが
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:15:03.41ID:6UNqlVMi01111
>>76
道具パンパンだったからギラティナに500個飴入れちゃった😇
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:18:08.95ID:Gn2XVApS01111
>>74
レジロック「まかせとけ」
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:25:47.43ID:SQ56X+eDa1111
>>72
レイド需要
コリンク>ブイゼル>トゲチック>アロガラ>ギラティナ>その他
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:26:31.86ID:juDcpvjR01111
最初の方2端末持ってこそこそやってたが、堂々とやればよかったわ
グラードンやカイオーガたくさん取ればよかった
でも、やってない方が高個体出てたしな
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 20:24:06.60ID:DaDRxPvMd1111
今日のギラティナさんレイドでレジアイスさんが見えてた。

ちゃんと活用してもらってるお姿に涙・・・
私のボックスではレジアイスさんは休眠中。
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 21:13:19.55ID:in9Q9/SN01111
>>81
レジアイスは俺の手持ちだとギラティナがかげうちかドラクロの時に自動選択されるかな
げんしのちからだとレジロックが選ばれてる
ちなみにレジアイスはカンストするとアローラナッシーのレイドを回復なしの単騎でクリア可能
レジシリーズだって活躍の場はあるんだぜ
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 22:22:12.62ID:3F/sN2k00
結局まあまあ硬い技早いゴーストって使い方かな
ドラゴンは勝てないライバル多すぎだし
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 22:25:27.08ID:c3vlRYHX0
>>79
アローラガラガラって何かの役に立つの?
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 23:39:51.72ID:0jslih4f0
技マシン狙いで・・・
金ズリもったいないんで、パイルでテキトーにやってるけど、
2匹連続でサークル外れた時に入ったわ。

最初の3匹はすべて金ズリ・カーブ・エクセレントで抜けられたのにどうなってんの?
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 23:52:09.97ID:rHWyspy20
>>53
エアプ乙
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 23:59:51.87ID:juDcpvjR0
アローラガラガラって色違いが実装されてんだろ
自分も最近知ったし
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 00:15:45.94ID:pneVJ+B10
もう人集まらないからさっさとオリジンでいいよ
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 01:00:00.51ID:iMjccT+Y0
>>87
カラカラの色違い実装と同時に実装された
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 07:10:20.10ID:dN5G5z/xa
>>74
どんなポケであれ被せるのはやめて欲しい
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 12:33:02.46ID:4FVs3SE+a
>>81
96%カンストさせてるけど毎回オススメに出てくるわ
長持ちするから楽
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 13:32:25.72ID:L9rXfHTk0
100出たら愛着湧いてきた。
ゲンキンなもんだ。
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 13:37:04.85ID:UUaDtgCK0
不思議なアメも使う時がないよな
ギラティナとかだってそこそこやればアメは集まる訳だしな
ミュウツーもやってるとアメは増えたし
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 13:59:28.43ID:flPIo4+n0
もう散々ゲトりまくって20体以上いるのにタイミング合うと惰性でギラティナ狩りに参加してしまう癖を直さないとなあ…
TL上限解放の淡い期待に乗じてついついやってしまい有料パスの無駄遣いをしてしまう
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 14:49:01.54ID:UUaDtgCK0
パス消費でやったがアメが15やら出るしそこは違うよな
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 16:19:18.90ID:zNoCER1qp
やっとCP1900台が出た。永かった。
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 16:24:10.94ID:77Uu+0M+0
>>96
それな。嫌々やってんのに全員電話
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:09:44.52ID:T4Osz/Bs0
ギラティナのおすすめ技は
シャドークロー×ドラゴンクローがベターなの?
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:11:36.92ID:OrbR6hGN0
SE使ってる垢が性能か滑りがよくない時があったが
ガラスフイルム替えたら別物になったわ、小傷が入ってたし安いのの使ってたのかもな
そもそも強化ガラスで傷が入らないはずなんだし
8よりいい感じだし、数か月で張り直す方がいいのかもな
前はよく割ってたから定期的に張り直してたが今は用心してるから長いしな
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:47:30.29ID:oM56omkDd
ギラティナはオリジンも攻撃力しょぼいな
なんだこれいる価値あるの?
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:04:05.80ID:FABG5hqrp
>>100
同じく。
8+、半年前に買ってそこそこ高いフィルム貼ってたが細かい傷が付いて操作が不安定になってきた気がしたのでとりあえずのダイソーのフィルム貼ったら動き見違えた。値段と操作性はあまり比例しないな。
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:21:24.57ID:+0pH+A6ca
やっと次点ひけたよ\(^o^)/
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:24:32.09ID:QG103WPQ0
5回くらいしかやってないが初戦の100に続いてFFEが出た
しかし使い道がなぁレックウザとか他ので出て欲しかったよ
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:36:55.37ID:2wdBy2Ggd
隣駅に20時台5玉ダブルきてるがいくきしない
ミュウツーかグラカイレックならいったが
こんなの5玉にするなよ
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:54:40.84ID:Tm0fnHQAr
コリンクとブイゼルが1卵にあったお陰でギラティナ1ヶ月乗り切れそうだな
レジの時はホウオウ出したりプチイベント入れたりしてたけど
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:58:21.57ID:FKwWUccJ0
さっきソフバンのジム、四十近くいたぞ 相変わらずポケモンすげー
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:26:25.39ID:LMZEpDaRa
>>109
イベント!イベント〜w
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:27:19.71ID:rb55Alrz0
>>108
俺の10倍の砂ww
全然使ってないのか?

ところでギラティナをカンストした以外の手持ちは変わってないのに
今日から自動選択にケッキングが選ばれるようになった
何か基準変化したのかなね?
まあじゃれつくだから抜群ではあるんだが今まで全く選ばれてなかったの急に選ばれだしたんで気になった
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:48:20.10ID:RVxsV0B00
全然やってないけど18戦して1900超えは0
ミュウツーからの高個体BANがまだ解除されてないわ
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:51:26.47ID:E9e98Y7c0
>>111
ゴースト二重軽減でじゃれつく抜群だから俺は前からオススメに出てきてた
ギラがゴースト技かつ天候でフェアリーブーストだと選ばれるのでは?
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 21:00:30.84ID:95k5YTXna
今日は5連敗の上移動BAN喰らったでござるの巻
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 21:05:06.88ID:rb55Alrz0
>>113
なるほど、それはありそうだね
なんかスッキリした
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 21:11:03.16ID:aRpo7/Nz0
いまならヒノアラシデイの苦情を送るとスペシャルボックス貰えるぞ!
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 21:48:44.27ID:KWnwalN20
ここで聞く事ではないかもしれんが
伝説レイド自動選択で挑むとバカにされるじゃん
で、予め作ったバトルパーティ出そうと横にスワイプしても全く無反応で
結局自動選択にせざるおえないカクカクのiPhone6
買い換えるしかないのか…
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 22:20:53.79ID:sTeMlZAj0
ミュウツーとコミュディ効果で復帰勢が定着した感じ
こんなしようもないポケモンでも開始20分後でも人が集まる
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 22:33:24.66ID:fKN7pwsI0
集まるのはいいけどポンコツも多数
人数とTLだけでは本当判断に迷うわ
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 23:06:12.43ID:OrbR6hGN0
マジでゲームのやり過ぎだと思った
土曜やったんで日曜は久しぶりにほとんどやらなかったら
月曜は体調がよかったし、ほどほどにしないとと思った
複垢の戦力も十分だしもう別にそこまでやるもんでもないしな
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 04:43:12.90ID:5uYQ32fOp
>>117
おもiPhone6
横にスワイプじゃなくて右上端のほうをタップでスライドさせていく
ジムで試してみ まぁそれでも若干重いけど
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 05:08:05.77ID:oV44szY2r
CPとIVの表はってくれや
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 05:10:43.46ID:FIZTcaLk0
職場前のジム、遂に人集まらなくなったw
いつもレイドに飢えているリーマンが抜け出して集まるのに
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 05:41:17.66ID:KlBDEt3u0
うちの近所にあるジム、年寄りグループ6人だけになったわ
ジムに介護されてるみたいになってるわ
そのジムを起点にゾロゾロ徘徊し始めて日が暮れだすと西成のあいりん地区みたいにワンカップで野獣化して騒ぎよる
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 07:19:04.19ID:jFjxvUz1r
マーキング対象ジムなら19時台でも20人近く集まるからそれ狙い
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 07:39:02.40ID:0nM4DNMP0
こいつ、アホみたいにピョンピョン跳ねるんだけどそんなもん?
アタマ当てたらヘディングで返してくるし
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 07:43:29.49ID:cd5MFTN00
レイド開始前に金ずり防衛して
ゲットチャレンジでパイル投げてる俺がいる
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 08:51:38.29ID:jNpQQosAa
無料パスのみでやっとまとなやつ1927を捕まえたぜ
98以上はレジスチル以来だよ

ミュウツーなんか170回くらいやって最高96だったからな
あー思い出したらまたイライラしてきたわ
糞ナイアンしね
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 12:11:48.29ID:jNpQQosAa
有料パスを使うほど個体値が渋くなるゲスナイアンの
擬似物欲センサーが実装されてるからな
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 12:34:18.30ID:XKizOBsF0
ち、また逃げられたぜ
気持ち悪い配色のムカデもどきのくせに
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:07:25.85ID:cd5MFTN00
20人だと弱すぎてつまらないから、2陣3陣狙ってやってる
不成立もあるけどこっちのほうが楽しい
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:15:35.30ID:tskdBS6w0
ギラティナいつまで?
ニュースに無いな
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:25:01.47ID:svoZ9V4Yr
何でか好調だわ。
ttps://i.imgur.com/aANfYAH.jpg
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 15:11:49.85ID:+0Jd4iVZ0
>>130
有料パス使い過ぎてもゴミが増えるし、全く使わないとそれもそれでまともなのは入ってこないし、ライトな課金がちょうどええねん
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 19:28:55.79ID:iXbZfSCo0
3連続逃げられ中だわ
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:40:20.23ID:CnhaGBQ/0
さっき19時過ぎの市役所でのレイド、ギラティナ1931、ギラティナ捕獲5つ目で100が出たわ・・・
100なんか奇跡レベルの地方ライト層だから、感激とおりこして呆然としてるw
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:56:27.61ID:cd5MFTN00
>>138
おめでと!
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:58:02.84ID:Pcff2N/E0
>>138
同個体でオリジン作れたら最高だけどゴミになる可能性の方が高いよな
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 21:19:44.33ID:TQfWgqms0
5戦しかしてないのに98の2体目が来たわ
ギラティナ前まで98以上は1体しか来なかったのに
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 21:50:40.39ID:CnhaGBQ/0
>>139
ありがとう

>>140
地方ライト層はコレクションがしょぼいから、ギラティナレベルでも十分な戦力ですよw
ドラゴンタイプ、ゴーストタイプで使う予定
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 21:50:49.06ID:yZC2ED2s0
レジとこれは高個体出るなって思うわw
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 21:53:05.12ID:KIjr5qEg0
個体値100はどんなポケモンでもうれしいよな
伝説のポケモンになれば喜びもひとしおやで
おめでとう
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 22:08:25.51ID:O/BA4Y9ba
100おめでとう!
羨ましー
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/11/13(火) 23:16:45.45ID:EDKfMOa90
>>144
7キロタマゴからアロニャース100が出た時だけは
全然うれしくなかった。


つうか、今週入って無料レイドパス消化できてない。
夕方の活動時間帯約1時間半にレイドほとんど発生しない。
発生しても、いらないのばっか。

5卵、1時間に1個ペースで出してくれないかな。
同じ時間帯に集中して出すのやめてもらいたいわ。
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 04:54:43.41ID:9JEsO7rH0
デオキシスはフォルム別に分かれているけど
ギラティナは別れていないからオリジン来ない?
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 21:36:35.14ID:b4eYrMZ60
過疎杉
どんだけ人気ないのよ・・
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 21:43:28.47ID:QGiljsjI0
>>148
今の所システム的に攻撃ゲーになってるからしょうがないw
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 21:56:22.39ID:fKWj3RJYa
夜が明けると変わり果てた姿に・・・
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 22:03:42.79ID:w61mEVdE0
メットかぶってるからコンビニには入れないよね
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 22:10:50.32ID:6xsy7zqS0
アキバならまだギラティナ大人気だぞ
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 22:10:58.35ID:9Le+Ayxc0
みんな顔1行ってるから確実な場所以外やる気がしない
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 22:13:32.44ID:0DtaUwLC0
あくまで報酬アイテムのオマケの存在
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 22:22:37.33ID:nvZZ01Z00
でもやっぱ、アメや技マシンも出るしこっちが得だよな
コリンクも結局は弱い訳だしな
アロガラ色違いも使えないし、トゲキッスはまあいいが
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/11/14(水) 22:50:22.80ID:6xsy7zqS0
ギラティナ逃げられたけど個体値低かったしなんとも思わなかった(負け惜しみ)
それより技マシンSP出たのが嬉しかった
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 00:10:59.08ID:4XergC5I0
もはやわざマシンSPのためにギラティナやってるようなもんだよな。
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 00:19:23.81ID:qnS9GEB10
技マより飴欲しいんだよ飴…
0159ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 00:37:15.17ID:a8TnmX0M0
最近といったらsp落とさない事

金ズリや飴貯まるからまだ良いけど
0160ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 00:38:35.18ID:itydU7190
SP出ると大体アメ0な僕
0161ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 00:41:05.89ID:rhjJsD550
昨日は技マ出たので満足
0162ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 00:41:16.22ID:k7F2IJaL0
技マシンもせっかくなんでゲンガーデーでサイコミュウツーでやるかってやったら
火炎、十万、火炎とかループでかなり技マシン使ったわ
技交換してサブ垢に送ったりすれば使うよ
0163ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 00:48:17.52ID:1o3IvZMK0
シャドボミュウツーの方が抱え落ちないし技マシン使う必要なかったろ
0164ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 00:53:07.13ID:/da/643qp
ハロウィン終わって一回しかやってない。
金ずり稼ぐつもりが10ぐらいていこたいに使ってもうた。トータル8だけど、これで十分。あー、はよ終われ
0165ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 02:13:53.44ID:zZei8fth0
レイドもやりすぎると技マ溜まりに溜まってくる
スペシャルの方も未使用が26個とかあるし、ノーマルに至っては48個だし、そんな使わねーよ
0166ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 02:52:49.75ID:ZKRdFbH10
ここで聞くべきかわならないが初めてデオキシスの招待きたけど
ボールたくさん貰うには第一陣に入らない方がいいのかな?
田舎のマックだけど3.4人残ってれば倒せるよね?
0167ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 02:57:50.82ID:BOni5Fw+0
余裕
玉少なくても逃げられるんは余程運悪いレベル
0168ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 03:04:32.63ID:ZKRdFbH10
>>167
投げるの下手だからせめて12球は欲しい
20人で入ってジムの色違かったら赤なので最悪8球
今日はギラティナ6戦やってイメトレしてた
サークル固定でもexcellent2回位しか出せない
0169ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 06:47:17.09ID:vTeSR9lja
>>168
ギラティナ よりは捕まえやすい
デオに逃げられた事はない、2回しかしてないけど。金ずりも消費せんし。
ギラティナ 何やねんって
0170ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 08:11:10.70ID:4XergC5I0
>>163
シャドボじゃないからわざマシンを使ったと何故考えん。
0171ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 08:38:41.55ID:hG/BsZKF0
>>168
金ズリでサークルオレンジになるから大丈夫だよ
下手にエクセレント狙って外すより確実にカーブグレート入れたらとれるから
0172ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 08:43:18.35ID:NG5++kB/0
1931逃げられた。いざ逃げられると腹立つわ
0173ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 09:08:26.26ID:rhjJsD550
>>168
黄色は8球で御の字なんやで
0174ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 09:27:35.92ID:8V3zqIXY0
23回目にしてようやく1923出たわ
ラス1で捕獲だったんで胃が切れそうだった
更新前に出てくれてよかった

もうすぐレイドのサマータイム終わりかな??
0175ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 09:49:32.29ID:cpsngrcAd
調整入って1931だったレベルのギラティナ100はcpいくつ?
0176ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 09:52:42.29ID:sjbI47vg0
第4世代のポケモンは調整済みで登場してるから変わらん
0177ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 09:52:42.93ID:3+Up1LBRa
>>175
そのままやろ
0178ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 09:52:47.75ID:NG5++kB/0
1931
0179ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 10:33:07.51ID:fnUCLeBq0
やまだのサイトで最初はサイキネミュウツーが最適ポケモンになってたんだよ
後からシャドーボールに変わってたが
まあ、サイキネミュウツーも活躍出来るしいいいかって思ったら技マシンがかなりなくなった
何か忘れたが3個しか技がないのにループしまくりで10個とか取られたのもあったしな
0180ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 11:24:46.22ID:VqNFwnke0
初日のCPバグの100ギラティナがきょうのCP調整でもとに戻され
1931に落とされました
0184ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 13:07:50.42ID:g/X+/6PDM
ギラティナ相性合わないなぁ…
3回レイド勝利で捕まらず
コミュデイのときレイド入ったらエラーで弾かれ
今日も開幕で入ったメンバーから弾かれて人集まらず…ってのも2回くらいあるし
運も含めて全く捕まえられる気配ない
0186ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 20:05:15.01ID:qH9lFmY40
遠くなったの気のせいじゃなかったか。
どさくさ紛れで面倒なことしてくれるなー
0187ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 20:26:16.26ID:tlz6cZs8p
やっぱり遠くなった?
機種変したせいだと思ってたが
12球貰ったのに半分届かなくて逃げられた

みんな普通に届くの?
0189ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 22:07:03.06ID:qnS9GEB10
今日は全球エクセで2戦1逃、まあ逃げられたほうは8球しかなかったけど
もう何かのBAN食らってる感覚でしかない
ちな他のモンスはもちろん捕まる
0190ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 22:29:26.38ID:fzBg6Yap0
届くけど感覚は明らかに異なったものとなった
0192ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 23:28:16.24ID:37J4W2+La
捕まえられないプラス
ふしぎなあめがここ数日出ない。
金ズリはケチってるのは分かるんだけど、ふしぎなあめぐらい奮発して欲しい
0193ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 23:29:40.63ID:JLc2AkUd0
>>192
図鑑埋め用に一匹ゲットしてからはやる気もないな
きもいし
0194ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 00:06:37.90ID:6gBBovHO0
金スリ絞った代わりにアメ増えた印象
0195ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 00:38:32.71ID:ndzRlh+f0
1918 EFE
自己記録更新
しかし個体値が渋いな、こいつ
0196ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 08:27:21.18ID:egJepmgg0
excellent判定が明らかに小さくなったシネ糞ナイアン
0197ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 09:14:55.49ID:ASnLaYsd0
昨日やった友達が取れなかったって言っててめずらしいなと思ったら変わったのか
0199ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 10:00:27.35ID:KMGnrUJ0a
平日朝に6玉大放出すんのやめてほしいわ…ジジババ向けゲームなんか?
0201ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 11:43:55.44ID:dKyadU8Za
うーむ、未だ1904がチャレンジ中最大個体値。
まだ21回だから回数足んねーよって話だろうけども、そもそもこいつに魅力をあまり感じてないのでデイリーでしかやりたくないという。
21回中2回が1900台。残りは幕末期の西暦ばっか見てる気分だわw
そろそろ1910オーバー出てくれよ。
0202ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 15:27:11.96ID:NML28JZla
>>188
俺も今日3回もギラティナレイドしたのに3回連チャンで逃してしまった
有料パスドブに捨ててしまったのが悲しい…
0203ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 15:47:56.05ID:cHDdQe2xM
ギラティナ今までに5体捕獲してるが、
5体とも全て2番目評価のクソ個体値。
見た目もキモいし、モチベが下がってきた
せめて1体でもいいから82%以上が欲しい
0204ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 15:55:45.71ID:MeajJ6wzM
トレーナーレベル低い友人がミュウツーの時も一発目でいきなり高個体入手してたわ
たまたまなのかもしれないけど
0205ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 17:02:15.38ID:LPBEjkVPp
8回やって最高がEFEだけどもういいわ
第4世代がもう調整済みって知った時は愕然とした
0206ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 20:40:02.42ID:/HMwcWsK0
オールE取れたからもうこれで満足する
0207ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 20:43:07.61ID:v/ihnHZld
高個体テーブル今来てるわ
レックウザとかミュウツーとかの時来いよカス
0208ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 20:46:44.54ID:s6OJ0VoM0
無料パス古事記で2匹確保したけどどどどっちも原子力の糞だった
0211ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 21:36:06.59ID:m24G2c7I0
今日は1865のACDで過去最低の個体値で萎えたけど、EXジムのマーキングができたから良しとするか
0212ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 22:10:05.96ID:Rc2fLiKS0
今気がついたんですが、ブーストで捕まえたギラティナ君が通常のPL20になってたんですけど。
0213ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 23:29:07.26ID:XRfVnPQQ0
>>212
GPSが不安定だったとか
捕獲時に天候が変わったとか
0214ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 01:59:08.21ID:m3zvNW1S0
そういや今日は普通に届いたけど、また調整された?
0215ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 09:00:05.95ID:YLq9Tglw0
キラったのでギラティナ卒業
思ったより感動しなかった
つまらんなこの作業ゲーム
0216ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 10:05:00.87ID:vJK/ZWOyd
過疎スレ

今日はメルタンリサーチ全力
0217ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 11:15:35.17ID:u730f0WP0
キンズリも不思議飴も絞り過ぎてやめたくなってきた。昨日の課金が悪かったか。
0218ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 11:22:22.16ID:yINxIk2O0
後半の別種ぶっ込みまじでねえのか
ヒカフイのせいか
0219ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 11:26:15.92ID:9mMbRFEq0
アメと技マシンの入手がレイド目的の半分だけど、最近報酬がしょぼいね(´・ω・`)
ギラティナ本体はそこそこの個体値のやつが数匹あればいいや
0220ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 12:19:46.76ID:0Yn3Bpzl0
人集まらなくて、2チーム目も全滅しかけて、でもあと一発バンギ(メンツ不足でかみエッジ)のエッジが入れば、
というところで残り6秒ほどでフェードアウトして終了。

もうやらない。
0221ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 12:39:27.29ID:ZbgWd4o50
PL35のヘルガー、グランブル混ぜても9体目で時間一杯だよ
0222ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 12:40:15.98ID:GfUR0OFR0
ドラゴン一族並べないと
0223ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 13:36:39.32ID:NtEVMRVCa
ほんともうエクセレントで即抜け7連続即抜けとかなんなのよこの設定
0224ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 13:57:15.15ID:LeNHI+iI0
1927FFEがとれた使い道ないよね?
0225ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 14:04:10.85ID:x6Fd//1J0
やっと攻撃FがとれてFDFだった
よかったよかった
0226ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 20:06:34.88ID:kb9M9LnL0
20連続攻撃F無し
いくらなんでもこれは酷すぎだろー
0227ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 20:41:57.40ID:3IF3/olA0
ここにきて捕獲率が下がりやがった
3戦 1捕獲 2逃走

しかもオール18xxばかり
0228ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 21:57:35.52ID:gXxaUrN70
8体捕まえたけど一つもexcellentで入ったやつはない
投げるの下手ですっぽ抜けてかすっただけのただのカーブ判定で捕まえた
正直タダの運だと思う、見つけた数17捕まえた数8
正に運頼み
0229ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 22:47:37.42ID:3NHWhcUz0
34戦して1914FFAどまり。。
0230ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 23:23:25.92ID:skbR+DC30
>>228
あのカーブエクセレントの捕獲率嘘くせーよなw
0231ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 23:30:07.62ID:A8LF+wona
>>230
228には真偽は解らんだろexcellent出してねえんだしw
てかスマホをXPERIAのXZsにしてからはexcellent狙えるようになった
ついこの前までレイド54連勝だったし間違いなくexcellentの方がいい
0232ピカチュウ
垢版 |
2018/11/17(土) 23:32:23.64ID:WtdU+RFU0
これで次の伝説がクレセリアやユクシー辺りの産廃だったら笑う
0233ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 01:23:33.53ID:cJ8DVsUK0
>>224
いないよりはマシなんじゃね?
とりあえず砂が遊んでるなら育てとけ
0234ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 02:29:49.05ID:fG5B/+100
>>207
テーブルあるよな
0235ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 02:55:26.66ID:zKbQnkvL0
1931逃したけど、1927捕まえたわ。
でもこれ一生アナザーフォルムなんだろうな。フォルムチェンジ自体、
キャラの水増しにできる程度しかナイアンは考えてねーだろうし…
オリジンは一生オリジン。ノーマルデオで高個体出したやつもお察しって感じだな…
0236ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 06:03:35.90ID:fx9Hzeni0
iphoneXで、たまに届きにくくなるのほんとクソ💢
試しに6とか8でやると全然届くし
いい加減縦長機種にも対応させろよ!!!
0237ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 08:09:57.37ID:yAdfSMVr0
>>236
それな。
縦長じゃなくて縦方向が収まるよう拡大して横方向切り落としてるだけだもんね。
上下黒帯の方がマシ。ギラティナはまだいいけどゲンガーは絶対エクセレント無理だもん。
オリジナルアスペクトとフルスクリーン選べればいいのに。
0238ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 09:55:17.99ID:EFsTNtIT0
>>237
4:3のタブレットなんかの場合は縦長とは逆に上下が切れて
ゲッチャレでボールの数が見えないんだぜww
上下に動くタイプのポケモンだと上に行ったらCPが見えないし
0239ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 10:03:26.87ID:Ljrp99SG0
ほんそれ
無理にフルスクリーンにするくらいなら黒帯入れて表示範囲確保してくれたほうが全然マシだというのに。
0240ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 11:05:45.94ID:QUIyqksUd
個人的にカイオーガ以来の逃走率で萎える
あの頃より全段グレート以上で当てられるようなったのに
0241ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 11:08:35.56ID:/0RZgEOnM
最初は1800代の糞ばかりで1851も2回出てたが
最近は1900越えが3/4とマシになってる
でも1920以上はでてない
なお30回ぐらい
0242ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 12:01:19.39ID:gQ2wEQmqp
1927のFFE取ったがあんまり嬉しくねえな
0243ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 12:03:28.43ID:O5DnToo70
はよ終われ
昨日秋葉原も5玉全盛期と比べるとビックリするぐらい集まり悪かったわ
不人気すぎ
0244ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 12:28:16.15ID:4z2rTCLZd
>>231
excellentは10球に2球位だせる
しかしほぼすっぽ抜けで入ってる
0245ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 12:31:08.07ID:zPYwKldKd
今日のギラティナさん。
2戦1逃で逃げた方はCP1873、捕獲した方はCP1865といずれも低個体。
「そろそろおしまいに」と思ったけどスペシャルリサーチで「レイド10回」があるので、
あと1・2回はお顔を見ることになるかも。
0247ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 12:56:24.69ID:p89v3ZPb0
開始早々100と98が出たんで20戦しかして無いけど19捕獲だわ
しかもパイルで多くとれるんで飴が110個
レックだったらよかったのに残念
0248ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 13:07:29.37ID:OiDkkrZQ0
もう少しで勇退するんだからもうちょっとねぎらってやれよw
0249ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 13:15:51.04ID:iA24yoo60
1玉2匹に加えてエレブーの高個体探さないといけなくなったので
優先順位がまた下がった
0250ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 13:20:22.00ID:AzW9MrVsr
昨日までに4体ゲットした

レジスチルさんの3体を超えたしもう終了でいいよ
0251ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 14:01:40.24ID:Mwh7W79m0
6回やって1回も取れない
もうトレードでもらう事にしたわ
0252ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 14:04:48.74ID:F4adwWOf0
ひっさしぶりに技マシンSPが2個出た。
ギラティナさんありがとう。
0253ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 15:21:59.33ID:jEJZF3lO0
ギラティナレイド41回やってて98%5回でてるんだが
あきらかに高固体出る垢になってる
これがミュウツーの時だったら・・・・・・・・
よくない伝説の時に限って・・・
0254ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 15:46:57.94ID:BkjfwjCWp
初レイドが個体値98%のギラティナだった。
0255ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 16:33:57.28ID:2aIfscUfd
ギラティナさん、11戦中CP1917が1回出たけど後は1900以下。

同じ時期にデオキシス100とかガラガラ(アローラの姿)96出てるんで、
「垢がどうの」と言うより単にギラティナさんにはご縁が無かったようで。
0256ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 17:01:30.88ID:AnJUzXzJ0
火曜日までだっけ
最後の週末だったか
0257ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 17:44:23.86ID:qqAMGcg1a
ミュウツーでは91超え出なかったのにギラティナは96が最高だったわ!

まぁ9戦して7捕獲で1900超えが4体でまずまず!

次はレックウザかグラードン頼む!
0258ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 18:14:46.87ID:NNWvKBrpd
ギラティナ2戦で金ズリ3個3個
3玉ストライクやったら金ズリ5個

なんだこれw
0259ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 19:16:56.09ID:iA24yoo60
5玉とex両方ゴミなので財布に優しいゲーム
0260ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 19:36:54.19ID:grzgD+6Dd
30分後に5玉連戦あるが寒いから帰る
グラカイレックミュウツーなら迷わずやったのに
0261ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 20:07:27.33ID:qqAMGcg1a
>>27
四人でギリギリだったわ。

画面にリングマいたのは笑った(笑)
0262ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 20:27:28.32ID:ctsRxxojr
ギラティナは最終日にがっつりやる予定、そこで95以上欲しいが出なかったらもう次でいいや。
0263ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 21:21:22.05ID:yvsNVNU3d
コレクターの性だろうから仕方ないとはいえ
あまりこいつに関しては気負わなくていいと思う
0264ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 21:43:25.84ID:thTRu66C0
シンオウの伝説ってドラゴンとエスパーばかりでコイツに限らずまともなのが誰もいないな
唯一使い所のありそうなゴキブリは技2が大文字だし
0265ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 21:45:50.12ID:cJ8DVsUK0
96が2体いるし全体でももう20体以上いるからもういいかなって思うが、ついついやってしまう
TL40だからXP稼ぎもしなくていいし、技マシンももう使う頻度激減するぐらいには主力は技を整えてるのに
0267ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 22:52:45.43ID:RvXiOfiH0
金ズリ確保のためなのに5個くらいしか出てくれない
普通のズリでも結構捕まってくれるし、たまに逃げられたとしても金ズリの方が大事
0268ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 22:54:01.67ID:HBtd0LJo0
1920以上に出会えなかったわー
チックショー><
0270ピカチュウ
垢版 |
2018/11/18(日) 23:07:07.75ID:TseIKqjc0
20日までだtけ?
はよおわれ
オリジンはちょっとだけ本気出す
0272ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 07:06:33.58ID:J2+ZzMWMa
>>271
砂と飴がそれだけあればまぁやってもいいかもですが80万しかないんで多分塩漬けですわ
0273ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 08:00:03.34ID:qjwLVkW30
最悪な伝説だったなこいつ
報酬アイテム確保してゲットは拒否して終わりにしてる
100もBOXの中で放置中
0274ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 12:58:09.69ID:ZTfVyCCW0
そんで次はディアルガなのかパルキアなのか
0275ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 13:01:14.96ID:4U5ljnDj0
ワイにとっては上位の良ボスやった
3人から討伐可能
ドラゴンタスク カブグレタスク消化適正◯
ゲット拒否はするかまよったが 別フォルム飴共通パターンだとおもって一応とった
0276ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 13:10:10.61ID:3d187d+S0
>>273
過去形にするなw
色違いなしの別のフォルムでまた1ヶ月レイド占拠しにやってくるんだぞw
0277ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 13:57:48.44ID:TDEGhgm60
>>274
もしくるならパルキア先にきて欲しいな
ディアルガはなるべく雪ブーストの可能性がある季節にやりたい
0279ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 17:31:15.41ID:01pHwfA8p
20日までだから明日も出るのか
はよ帰れ
0280ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 17:58:09.87ID:AaG9TXXB0
ミュウツー
ルギアホウオウ
グラードンカイオーガレックウザ
ディアルガパルキアギラティナ
ゼクロムレシラムキュレム
ゼルネアスイベルタル
ソルガレオルナアーラ

間違いなくギラティナが底だからあとはオリジン乗り切るだけだわ
まあでも準伝説や幻はポケゴでは半分産廃扱いの中伝説は頑張ってるよな
0281ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 18:33:18.86ID:K0YB+HUxr
最高は攻撃Fの1923だけど、キリがいいのでもういいや。
ttps://i.imgur.com/3ZSYnRS.jpg
0282ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 19:21:56.54ID:UJDUvKB8F
2体くらい残してアメにしていいかな?
0283ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 19:25:05.93ID:JcJQeCPv0
ギラティナ明日まで?
0284ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 20:08:44.91ID:YXzR8YH20
今のレイドがでんき押しなのは次のやつの伏線?
0285ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 20:28:45.25ID:VgbFhFMi0
技2は一通り揃えておきたいから3体残す
あと記念にAAAも
0286ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 20:31:53.50ID:aoFofpn2M
1920以上は出てないけど
1851が二回と
今1848もゲットしてしまった
死ね
0287ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 20:44:09.00ID:Ii8LuMIGx
ギラいつまで??
昨日初めて零度して逃げられ
今日人が集まりそうなとこ行っても5玉なし・・・・
0289ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 21:00:36.08ID:mtFH7e/Pa
わざわざ7キロくらいの所のイオンまで車でわざわざ行ったのに1870の個体で草w

飴も無かったし最悪のレイドだわwww
0290ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 21:02:47.31ID:h+8R5KQa0
このムカデ明日でお別れか・・・
と思ったらオリジン来たりして
0291ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 21:51:55.16ID:h60pfakTr
次何が来るかは本当に読めない、復刻もありえるしディアルガとかの主力級もありえる。

何にせよ使えるポケ来たらやらざるを得ない。
0292ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 22:15:27.45ID:MUVWkfKTa
1体目で98が来たので気楽だった
なんだかんだで飴は200ぐらいは溜まってた
オリジンさん来てもいいんやで
0293ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 22:16:53.79ID:VEjJlp7f0
別フォルムあるやつは図鑑に表示があるから
すぐには来ないんじゃない?

原作設定無視して出しそうではあるけど
0294ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 22:26:53.68ID:SXuQsycla
芋虫フォルム98捕ったから明日の無料パスは温存するか
次のフォルムはもうちょっと使えるやつなんだろ?
0295ピカチュウ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:51:05.22ID:O0PvxDbF0
スペシャルリサーチ用に作った複垢で100%が出ちゃった。
本垢は20戦以上して91%が最高なんだが・・

交換すると個体値変わっちゃうよね。
なんだかなぁ。
0296ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 04:01:14.10ID:OODBXf7z0HAPPY
ギラティナの次が、ギラティナだったらヤだな
0297ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 08:13:54.09ID:LpdI0Ei4aHAPPY
防御Fの91.1%、cp1905が最高値でした。
25戦しかしてないのでまぁ1910以上なんか出るわけないですわ。
0298ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 09:53:19.05ID:88ZChvHt0HAPPY
ギラちゃん、いつまでだっけ?
0299ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 10:22:56.73ID:z1xComVP0HAPPY
明日からオリジンが一ヵ月続くのかな
それともディアルガパルキアになるのか
0300ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 10:37:14.26ID:O0dtjF/H0HAPPY
もうこのままオリジンに突入してくれた方がありがたいかもな
まだレジギガスアグノムユクシーエムリットクレセリアが残っててここでディアルガパルキア来たら後半の並びがヤバすぎる
0301ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 10:40:29.92ID:rT2U6EBYdHAPPY
明日からオリジンさん
去年同様にクリスマス〜年末年始がグラードン、一番寒い時にレックウザ
1年前の繰り返しだよ
0302ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 11:53:28.58ID:Gp1GNttQMHAPPY
まさかの五卵なしもあり得るか
レイド10回とかいう糞タスク仕込んどいてそんなの許されんが
0304ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 12:36:38.52ID:/lwe6cmX0HAPPY
>>268
諦めるな!
自分はさっきやっと初めて1920越えの1923が出て捕れた
見つけた数は32だった、まぁ使わないんだろうけど高個体値は追ってしまうんだよな…
0305ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 12:44:07.76ID:9jGnpn2b0HAPPY
忘れた頃にルギアさん
0306ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 12:50:31.56ID:M4AXr//+dHAPPY
オリジンも砂入れる価値なくね?
攻撃力イマイチだし
0307ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 12:55:08.06ID:eoONW3AW0HAPPY
ギラティナ(アナザー)が最初の5卵だったときのショックたるや・・・
明日から、オリジンだったら、またショックだ
0308ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 13:31:21.12ID:gYQmi0qz0HAPPY
先月からプレイ始めてギラティナに大苦戦した
20回以上やって最近やっとコツがわかって3匹捕獲
CP1900超えは3匹しか出なかったな
0309ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 13:45:28.01ID:4L1ZQ4cXMHAPPY
ギラティナあまりやってないけど全勝だわ
0310ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 13:53:10.39ID:z1xComVP0HAPPY
年末忙しいからオリジンのがありがたいか
ディアルガだと好きなので全力出さんといかんし
0311ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 14:04:29.86ID:iA07XodAdHAPPY
年末年始はたくさんやれるから厳選したいのたのむ
去年はグラードンやりまくったなあ
0312ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 14:44:18.59ID:o2YfIx66aHAPPY
明日からの5卵は何が出るんだろう
0313ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 15:09:47.17ID:f1WOO7rq0HAPPY
ホウオウグラードンの間1日は5玉なかったよな
5玉なしはなくはない
0315ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 17:33:05.26ID:DtMrK+Xa0HAPPY
5戦やってバトルは全勝、捕獲は全敗

馬鹿馬鹿しいから取らずに明日からのに期待
0316ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 17:54:40.60ID:OOG0kXOTaHAPPY
仕事中だが会社前に黒玉子が乗った
ラストギラさんやるか
0317ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 18:07:53.76ID:Taidr93r0HAPPY
明日から何がくるんだ?
0318ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 18:23:27.91ID:tijK5/C10HAPPY
まとめサイトにパルキアってあるけどどうなんだろう
0319ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 18:25:58.38ID:x1sQhs95pHAPPY
今日はパス温存するわ
明日は何が来るか
0320ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 18:49:06.75ID:qw/pdisQ0HAPPY
ギラティナは結局初日と最終日の2回だけしかしなかったが100と89取れたからどうでもいい
0321ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 18:56:35.83ID:mG1qu4gK0HAPPY
最終日ですらやる気にもならん・・・
0323ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:28.87ID:+3h0y/bFdHAPPY
今月は1玉2玉ばかりやってる
0324ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:50.44ID:OszbgboQ0HAPPY
やまだが情報出さないと何も分からないからなw
やまだの動画を観て自分の意見みたいに言うだけw
山田頼りのポケモン
0325ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 19:14:15.75ID:h5YSp7Hu0HAPPY
>>314
ギラティナなんてゴミに100とか98とか運使わなくて良かったやん
0326ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 19:40:09.30ID:xylYMWSG0HAPPY
今日に限って帰り道に丁度いい時間に卵5レイドやりやがる。
明日にしてくれよ。
0327ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 20:19:59.48ID:zJRPJUew0HAPPY
いい加減グラードンとレックウザこいよ
カイオーガだけなぜか何度も復刻しやがって
グラードンレックウザの方が重要だってのによ
0328ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 20:26:27.42ID:Br/bHywrdHAPPY
開始時にタイミングよくネットが死んでパスを吸われた
残念私のギラティナレイドはこれで終わってしまった
0329ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 20:37:59.97ID:ajQndrGe0HAPPY
最終的には8割捕まってるからまあ結局は普通の確率に落ち着いた感じ
しかし弱っちいのばかりに逃げられてるので精神的ダメージ強めにオワタ
0330ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 20:45:58.57ID:QqbgWMF20HAPPY
15回全捕獲中でさきほど最終レイドで1927登場
8球で7エクセでも捕れず、いつも来る大親友のフレが来ずw まあこんなもんだな
ほぼ98-100とってきたけど初めて逃したわ 1920最高で終了・・・
ま、期間にコリンクを半分程度やった自業自得だけどな
例えば配球が10球以下ならエクセ5回目で捕獲確定とか、ボーナス要素つけてくれんもんかね
0331ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 20:46:42.22ID:qw/pdisQ0HAPPY
>>330
スイクンレベルのゴミだしいいじゃん
0332ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 20:49:53.40ID:VvOq1CsXxHAPPY
やっと終わりか
もう二度と出てこなくていいぞ
0333ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 20:54:43.85ID:65awofFddHAPPY
明日から誰がくるの?
0334ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 20:56:45.18ID:d2eJI5LeaHAPPY
最終的に
レイド35回
捕獲数32
高個体は1匹目の98、96が2体 これがミュウツーなら良かったのに
0335ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 21:02:26.43ID:ORKviCmh0HAPPY
ギラティナ終了
102戦して83捕獲最高1927
使う予定ないからどうでもいいけど、次の伝説はなんやねん
0336ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 21:09:14.95ID:eqfdIoe50HAPPY
100取った時も手震えなかったのに
今日最後というだけでスローの精彩を欠き、逃した
0337ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 21:09:57.18ID:MdgHHCWb0HAPPY
46戦42捕獲
FFEが拾えたからいいか?
0338ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 21:15:04.58ID:wUPkMiSxrHAPPY
ギラティナ見送りで最終日がっつりやったけど最高1919と奮わず、こんな引きでよく100出たと思うわ。

1920以上のがこの100 一匹という。
0339ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 21:18:14.93ID:h5YSp7Hu0HAPPY
FFEが拾えてじゃなくてギラティナ自体がゴミと1ヶ月間気づけなかったのか?
0340ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 21:21:31.02ID:Jyh0LEXS0HAPPY
ずっと毎日やって98x2 96x3 93x6 あと糞
100は遭遇すら無しうねいチネ
0341ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 21:22:02.28ID:30gGCJplaHAPPY
通算38回目 最後で1923FEEが出た
1球で、ただのカーブボールでカパって開いて入ったし
最高がFFCだったから満足
0342ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 21:35:23.57ID:HmMHoLu60HAPPY
ギラティナ アナザーさんお疲れ様でした
0343ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 21:41:12.86ID:DiPSLWMTMHAPPY
1体も捕まえられなかった…
0344ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 21:45:18.53ID:SYkLmyk30HAPPY
結局ギラティナのキラ作れんかったわ
0345ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 21:45:30.37ID:tq/DXl/H0HAPPY
23戦23捕獲
5卵で100%捕獲のまま終わるのは初めてだわ
0346ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 21:48:16.61ID:YA9uMGILdHAPPY
オリジンのギラティナってゴーストとしては使えるの?
0347ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 21:53:56.07ID:sstUJQuy0HAPPY
最後のギラちゃんはFAF個体値89CP1910だったぜ
使い道ないけど
0348ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 21:57:08.72ID:DwP43S88MHAPPY
67戦64捕獲 100%2体
100%は他の伝説で出て欲しかった
0349ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 21:58:28.22ID:sKCA3oy30HAPPY
明日から何になるのかな
0351ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 21:59:26.61ID:faguCe5PMHAPPY
今日までとは知らなかった
0352ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 22:00:21.81ID:wUPkMiSxrHAPPY
>>348
次ヤバいかもね。
0353ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 22:02:46.46ID:xWbPa1sF0HAPPY
ギラティナオリジン来てもレイドで使うならシャドボミュウツーかバンギでいいってなりそう
0354ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 22:04:33.78ID:kd3+2phG0HAPPY
ギラティナ難しすぎて1匹しか捕まえられていない
まあ、気持ち悪いから1匹でいいけど・・・
0355ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 22:06:23.10ID:7veX7laJ0HAPPY
51戦51勝だったけど
最高個体値が1910という
0356ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 22:12:29.59ID:FCzOg4twdHAPPY
明日からパルキア?
0357ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 22:14:28.85ID:GEiQ3uhT0HAPPY
3体しか残してないが1体も使わないだろうな
0358ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 22:14:56.87ID:wGRg073C0HAPPY
>>343
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
0359ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 22:16:38.59ID:os6hQNWnaHAPPY
夏復帰組なんでレックウザやグラードン1weekでもええんやで
0360ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 22:17:05.50ID:nA7BOJUX0HAPPY
パルキアとかマカクみたいで可愛くない。
また、コリンク捕りに励むしかない。
0361ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 22:17:16.91ID:+KiEGqeG0HAPPY
96FDFが最高だったが砂を入れることはないだろうな・・
0362ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 22:23:50.78ID:GvWCz20z0HAPPY
交換用かなあ
キラったところで相手も扱いに困るゴミだけど
0363ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 22:26:53.84ID:44J6jz++0HAPPY
一生アナザーフォルム濃厚なのがなぁ…このゲーム、課金に重点老いてませんとか言うきれいごというのやめろや。
だったら、はっきんだまを実装してみろや! どうせガン無視するんだろ!?
0364ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 22:29:12.24ID:/nYUbFYk0HAPPY
20勝中17捕獲。1900以上は9体、100%1体。
後半は金ズリ使わず結構逃がしたと思ったけど意外と捕獲率高いな。
そういやパイルでサークル外したのに入った奴が2匹いたわ。

個体値も高めのが多かった。
こんなとこで運使いたくなかったんだが。
0365ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 22:38:13.22ID:11gd6ekl0HAPPY
最後1908だった
30/30
最高1923FDF
平均的で可もなく不可もなくってトコロでしょうか

皆様ギラさま長丁場お疲れさまでした
0366ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 22:38:36.72ID:8h0V4j1r0HAPPY
9/13で1903の子が唯一の1900越え
金パイル使うの忘れた1球目のグレートカーブで普通に捕まってワロタ
0367ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 22:56:44.80ID:is1f7nmxpHAPPY
3人で楽に倒せて色選べば18球8バンドル確定って点では良いボスだった
0368ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 23:04:41.33ID:1YEeBJPa0HAPPY
83戦74ゲットで最後にCP1931がでてゲットしました。明日からパルキアかディアルガが出現する事を期待します。
0369ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 23:13:19.02ID:XF15l/u30HAPPY
やっと消えてくれるのかあ
こっちが投げた時に限って連続威嚇で弾いたり威嚇直後のジャンプで外れだったりで
もう二度とツラも見たくねえ
0370ピカチュウ
垢版 |
2018/11/20(火) 23:22:11.09ID:j7408bxH0HAPPY
数日前98%に逃げられたのが最高CPでそのままEND
まあギラティナで良かったと思うべきか
0371ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 00:16:22.89ID:L7dfeKal0
しょせん出来損ないの伝説やしな
0372ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 01:03:30.63ID:QQSeMSpU0
次が何か明らかになるのは、今日の何時くらい?
0373ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 01:16:48.28ID:FD7tyZKO0
ギラティナのツイートきたのは6時か
0374ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 01:17:56.03ID:Yu6H1g7t0
>>369
ナナの実投げればいいじゃん
0375ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 01:37:51.97ID:UzRrcODE0
>>371
お前のちんこはギラティナみたいな形なんだろ?
それも充分出来損ないだよ
0376ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 01:43:45.35ID:UzRrcODE0
ギラティナラストレイドは昨日新宿でやった
最後の最後で1851とかいう最低個体が出やがった(速攻飴にした)ところで終了
最高個体は1923のFEEだった
0378ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 06:07:05.98ID:uwCzR7+S0
まだいるじゃんギラティナw
0380ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 06:28:53.45ID:zZ3+Nl0u0
クレセリア、、、

置物に使えない防御型、、、
0381ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 06:42:01.11ID:SerEn8Xc0
ロスタイムティナ
0382ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 07:22:15.11ID:3TbZfCxOa
結局1匹しか捕れなかったわ
0383ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 07:28:39.63ID:xuaMNX54a
距離感変えんなよ
おかげで後半何回か逃げられたわ
0385ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 09:32:10.88ID:WLX5P+td0
次は左右移動のイライラ系か。
0386ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 09:34:23.83ID:WLX5P+td0
使えない伝説が来ると伝説レイドでゲットしたふしぎなアメを他に回せるのでありがたい。
ファイヤーとかレックウとかまだカンストできてないしな。
0387ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 11:08:15.27ID:FhezhLTBd
対策メンツ変わらねえ
レガシーミュウツー鍛えた甲斐はあったが
ギラティナで氷パーティ使えばよかった
0388ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 12:24:18.11ID:FZNzrwty0
クレセリアの次に来る伝説はどうせユクシーなんだろ?俺には分かるぞ
0389ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 13:38:17.17ID:RWQfr2rF0
クレセリアの次の伝説は、年またぎになるから、大物と予想するが
0390ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 13:42:39.74ID:UEeLtmm20
何で年を跨ぐと大物になるの?
米国の年明けって大したイベントではないイメージだけど
0391ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 18:25:04.68ID:v3CZY4BBa
最終日に100%取れたわ
あんま嬉しくないけど
0392ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 19:01:40.51ID:9ymw12grd
レジレジレジギラティナクレセリア


強化必要ない糞伝説ばかりで萎える
ミュウツーなかったら地獄だったな
0393ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 20:39:36.57ID:DVBQNwWt0
23匹捕獲中攻撃Fが0という超クソっぷり
交換したら詫びなのかFFF(非キラ)が来たのでこいつをPL30まで上げておくか
0394ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 22:39:42.25ID:C09r8VJC0
さようならギラティナ、そしありがとう
0395ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 23:06:10.51ID:fPwJqOJl0
ギラティナは珍しく100と98が取れたから今までで一番満足行くレイドだった
0396ピカチュウ
垢版 |
2018/11/22(木) 02:32:27.31ID:hIUyWvC70
みんなはギラティナ型ちんこ?クレセリア型ちんこ?
0397ピカチュウ
垢版 |
2018/11/22(木) 03:38:25.95ID:n05FB/Pi0
>>393
ギラティナを交換するくらい特別な交換枠がないのに驚きだわ
0398ピカチュウ
垢版 |
2018/11/22(木) 12:19:02.31ID:41/WqGlg0
>>392
レジアイスとレジロックはそんなに弱くないだろ
他の3体はどうしようもないけど
0399ピカチュウ
垢版 |
2018/11/22(木) 12:57:53.22ID:jJxx4y5ka
ギラティナさんカムバック
横移動して面倒臭い使えないヤツより、ギラティナさんの方がいい
0400ピカチュウ
垢版 |
2018/11/22(木) 17:52:23.78ID:V+Gl5Svl0
まさかギラティナより酷いのがくるとは思わなかったw
0401ピカチュウ
垢版 |
2018/11/22(木) 18:11:45.02ID:sXyzF9xh0
多分UMAは更に酷くなるぞ
0402ピカチュウ
垢版 |
2018/11/22(木) 18:24:32.81ID:LgxxJDInd
レイド以外の遊びねーと一気に波引くぞ
0403ピカチュウ
垢版 |
2018/11/22(木) 18:36:14.19ID:P8BgxbdHd
一年前のグラカイレックと比べたらしょぼすぎるわ最近の5玉
0404ピカチュウ
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:20.76ID:Z1SkKP9m0
ギラティナさんで鍛えられたから横移動ありでもクレセリアExcellent簡単
0405ピカチュウ
垢版 |
2018/11/23(金) 00:16:31.95ID:Hl3gTiyv0
ギラチナの距離感に慣れすぎた
0406ピカチュウ
垢版 |
2018/11/23(金) 00:28:22.82ID:nCN1o5Xt0
実装初日2日目と7戦して一度も逃げられがない
ギラティナは初ゲットまで6回ぐらい逃げられたのに
しかももうFDFの96%が出て少し微妙にもういいかなって思い始めてきてしまった感すらある
0407ピカチュウ
垢版 |
2018/11/23(金) 02:17:17.79ID:XaHztZC80
ギラティナ
・まともなトレーナーなら3人で割と余裕
・カイリューちゃんが大活躍
・捕獲時横移動が無い

クレセリア
・使い道が無いのに無駄に固い
・近すぎ+横移動で投げにくいけど今のところ12/12で捕れてる
0408ピカチュウ
垢版 |
2018/11/27(火) 04:19:28.21ID:z8CA7rfA0
今後の5卵の予想:
ギラティナ → クレセリアの次は・・・

ディアルガ orパルキア → ヒードランorレジギガス → パルキアorディアルガ → レジギガスorヒードラン → ギラティナオリジン
とつづくと予想する
で、その後に、ユクシー、エムリット、アグノムの3種があって、そこにグラードン、レックウザの復刻を絡めるのかなと
0410ピカチュウ
垢版 |
2018/12/21(金) 22:17:44.41ID:1ESYUiwl0
最近ギラティナ ちっちゃくなってね?
気のせいかな
0411ピカチュウ
垢版 |
2018/12/23(日) 22:18:11.30ID:MtR6+SwK0
おい!
おまえハイパーリーグで輝いてるよ!!
0412ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 21:15:46.99ID:t9V9P3ss0
ここまで31戦やったが、最初に2259出して以降、2250越えが一体もいない…
0413ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 17:11:58.36ID:6WKSA4lX0
で、PvPいぶきorシャドかどっちが良いの??
0414ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 00:00:06.08ID:+pRx9isY0
ボックスのギラティナチェックしたら「げんしのちから」が無いことに気づいた
そういえば「げんしのちから」を見たらわざマシンで変更してたんだ
今日わざマシン6個も使ってげんしのちから2体作っておいた…
0415ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 00:30:31.56ID:pAR5JUNpa
技マシンの消費が捗るなw
0416ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 08:56:45.71ID:9x25pG2/0
解放したら技マシンの消費は1枚で済むぞ
0418ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 10:07:43.96ID:pROQD03l0
砂は惜しいが、不思議飴の消費が捗るのは嬉しい
0419ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 05:26:20.50ID:EH4YPzlta
ギラティナ復刻age
0420ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 05:32:46.30ID:k13b2QG30
またドラゴン系とバンギの出番か
0421ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 05:50:47.31ID:d9Qju8Qh0
技1いぶき シャドークロー

技2ドラクロ げんし かげうち


アナザーと技構成は一緒の模様
0422ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 05:51:25.04ID:KhNYeXld0
VSギラティナオリジン竜統一

       DPS    TDO
レックウザ  30.405   480.2
ボーマンダ  29.754   471
ゲンガー  28.246   469
ガブリアス  28.155    555.9
カイリュー  28.047    499.9
パルキア  27.985    489.9
ディアルガ  26.696    784.5
ダークライ  26.621    627.7
ラティオス  26.06    452.6
ミュウツー  25.455    681.1
マンムー  25.358    625.1
マニューラ  25.123    519
デオキシスアタック  24.639    137.8
ジュペッタ  24.077    358.8
ゴースト  24.012    250.7
0423ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 06:09:28.77ID:gX6o156P0
アナザーフォルムってのが前回出た形態?
0425ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 06:48:28.52ID:6u+JeuD+0
シャドーダイブはよ
0426ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 06:55:24.58ID:4GxVQrsM0
>>421
終わってるな
対人やるひとは頑張って
0427ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 06:57:06.11ID:/FGCHtVvr
パルキアディアルガまだカンストしてないから前回パーティーでいいや
0428ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 06:58:52.43ID:6u+JeuD+0
まあギラティナは無料パスだな。シャドーダイブ来てから本番よ
0431ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 07:52:13.08ID:zJMQSJMI0
アナザー100いるんだけどオリジンはまた別で取らないといけないのか?
フォルムチェンジできるアイテムくらい用意してくれ
0432ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 08:32:04.94ID:OhbiayWMd
対策忘れたがドラゴン部隊でいいんだっけ?
0433ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 08:48:48.37ID:yHWSI1bar
前は俺が下手すぎてろくに取れない&ろくなの取れなかったから復刻はうれしい
0434ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 08:56:58.48ID:TpYCzZtL0
レックウザとWシャドーでいいんちゃう?
0435ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 09:02:09.90ID:59jygUvg0
ゲンガーよりディアルガのほうがDPS上よ
0436ピカチュウ
垢版 |
2019/03/22(金) 09:21:02.43ID:KqcPNS6DM
>>430
普通は専用技や特別技といったら強いもんだが
○ポ専用技であるサイコブーストを
超絶糞技として平気で実装するナイアンのやる未来は



       >>>予測不能<<<
0437ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 14:00:13.90ID:/TyvuojO0
またカンストシャドボミュウツー使えるわw
0438ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 19:04:35.83ID:EuJi3zsT0
シャドボミュウツーは来月の気合玉フーディンに使えるぞ
0439ピカチュウ
垢版 |
2019/03/23(土) 21:52:22.68ID:8tO1GcAz0
で、今回は何人で倒せるのよ?
レックウザは3人で余裕でした
0440ピカチュウ
垢版 |
2019/03/24(日) 19:55:11.92ID:2nanvhaY0
>>439
アナザー3人オリジン2人
ちなみにレックウザも2人で余裕です
0441ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 08:38:48.74ID:ut0Tjs5Op
>>439
パルキアディアルガレッグウザボーマンダカイリューのフル強化6体揃えれば2人

かみかみバンギなら3人
0442ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 11:55:24.28ID:1gdNnGO7a
仕事終わったらリベンジするわ
昨秋は12戦2勝10敗と散々だったわ
ギラティナ待ってろよー
潰されたメンツは潰し返すわ!
(´・ω・)
0443ピカチュウ
垢版 |
2019/03/29(金) 11:57:02.04ID:D3VUzTeed
前より距離近くなってるよ
0445ピカチュウ
垢版 |
2019/03/31(日) 00:22:22.56ID:Cwj4FI1aa
二人で倒せるってマジ?
ようつべみたが3600越えのレックウザが
10体くらいで二人でギリだったぞ?
やっぱり無理じゃねーか
0447ピカチュウ
垢版 |
2019/03/31(日) 08:28:23.92ID:mue7Eibap
無理パスですらやる価値の無いゴミ
0448ピカチュウ
垢版 |
2019/03/31(日) 08:31:06.79ID:T0ad1VIn0
04313103310403わいわいkakiko 株式会社ゼロ)でググると色々出てくるよん

80 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 16:27:51

>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
> 番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
> 番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用
0449ピカチュウ
垢版 |
2019/03/31(日) 08:36:30.71ID:T0ad1VIn0
28363103362803晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0450ピカチュウ
垢版 |
2019/03/31(日) 08:47:17.64ID:T0ad1VIn0
15473103471503晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0451ピカチュウ
垢版 |
2019/03/31(日) 09:12:10.12ID:O6X75b0z0
2日のパスは温存だな
0452ピカチュウ
垢版 |
2019/03/31(日) 09:32:56.49ID:OM/Zd6jqr
>>445
たおせてるやん
0453ピカチュウ
垢版 |
2019/03/31(日) 10:11:46.83ID:GLU2At6r0
アナザーはカンストレックパルキアディアルガあたり揃えて大親友2人でもギリギリだから3人おったほうがええな
オリジンは2人で十分やろうけど
0454ピカチュウ
垢版 |
2019/03/31(日) 11:03:06.56ID:pjKO0FNqa
人の集まり悪いなぁ。

地元の成立する所でも8人で待機中の所も人全然来ないわ!
0455ピカチュウ
垢版 |
2019/03/31(日) 19:26:07.64ID:T5V0mggM0
昨日ハスボータスクの途中で捕まえたのが100%でビックリ
前にも出たがその時は逃がして今回は無事ゲット出来たから良かったわ
0456ピカチュウ
垢版 |
2019/03/31(日) 20:09:24.00ID:YsvSimYe0
やりたいレイドがないなあ。オリジンまだー
0457ピカチュウ
垢版 |
2019/03/31(日) 20:15:05.20ID:T0ad1VIn0
04153103150403晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0458ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 17:19:23.43ID:cRjHG5XIa
>>456
タツベイとカイリューやった
ワクワクせんかった
新ハイパーボックスがクソで泣いた
0459ピカチュウ
垢版 |
2019/04/01(月) 17:44:12.18ID:cRjHG5XIa
>>451
明日を乗り切ればいいのか
明日はお休みだな
0460ピカチュウ
垢版 |
2019/04/02(火) 13:31:02.77ID:nN6uvFDn0
ハイパー買っとこうと思って忘れたらプレパス10枚とか
とりあえずパスだけ買うかな
0461ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 09:08:25.02ID:bssp5rKnM
年度始めは忙しいからね
0462ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 15:29:42.82ID:xiszUj3u0
1000 名前:ピカチュウ 2019/04/03(水) 15:24:02.49 ID:IcosbN8Sa捕獲難しいな
俺の中では伝説で一番苦戦してる

全然難しくない罠
どうせディァパルと同じ感覚で投げてサークル外してるだけだろ


て事でここが次スレ活用でおkね
0463ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 16:01:19.79ID:2mzVH8/I0
投げてから当たるまでの感覚が短いからディアルガやアナギラよりは難しいね
0464ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 16:05:40.50ID:rvf2KbJP0
かなり鍛えてないと2人は無理なのね?
0465ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 16:09:00.31ID:kC8FDUgx0
攻撃全部受けっぱなし想定してたけれど1ゲージ組はわざ2の1発目を避けないとりゅうせいぐん2発うつのきつい
レックウザカイリューならげきりん2発撃って沈むの繰り返しでよさげ
はどうはともかくシャドボが想像以上にゴリっと削られる
0466ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 16:21:19.25ID:kEBemSxK0
結局の所2ゲージ技大勝利か
カイリューでも3人討伐なら問題ないっぽいな
0467ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 16:29:22.13ID:6Q/HFAMOM
3人いるなら全員ディアルガパルキアでも問題ねーよ
0468ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 16:29:33.87ID:E4t1hlKRa
オリジンスレ建てようとしたけどダメだった
0469ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 16:33:17.87ID:f5SlpyWCF
>>468スマホから前スレのURLコピペってどこですれば良い?スレ立てるよ。
0470ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 16:34:17.67ID:LlXaoiJGM
結局大親友二人でいけるんか?
0471ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 16:35:03.57ID:E4t1hlKRa
>>469
ここまでは用意しました

4/3-4/29 ギラティナオリジン★3

スレタイからアナザーを外しました

伝説のポケモン「ギラティナ」が姿を変えて帰ってきます!

トレーナーの皆さん、
かつてトレーナーのみなさんと伝説レイドバトルを繰り広げた伝説のポケモン、「ギラティナ」が姿を変えて再び登場するようです!
日本時間3月29日(金)から、「ギラティナ アナザーフォルム」が登場し、さらに4月3日(水)からは「ギラティナ オリジンフォルム」が、4月29日(月)まで伝説レイドバトルに登場します。

日時
「ギラティナ アナザーフォルム」:日本時間2019年3月29日(金)早朝から2019年4月2日(火)まで「ギラティナ オリジンフォルム 」:日本時間2019年4月3日(水)早朝から2019年4月29日(月)まで
https://pokemongolive.com/post//giratinareturns2019

※前スレ
3/29-4/2 ギラティナアナザー 4/3-4/29 オリジン★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1553861552/

3/29-4/2 ギラティナアナザー 4/3-4/29 オリジン
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1553208756/
0472ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 16:35:52.48ID:IKwJtQr20
距離感全くつかめなくてダメだったわ
0475ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 16:36:38.55ID:E4t1hlKRa
カウンターリスト
詳細はこちらで
https://9db.jp/pokemongo/data/2734
1ゲージ技持ちは抱え落ちリスクに注意

■オリジン
非ブースト 技1,2別
https://i.imgur.com/7pHUKwL.png

強風ブースト 技1,2別
https://i.imgur.com/td1NtMd.png

雪ブースト 技1,2別 マンムー強い!
https://i.imgur.com/BAioraB.png

霧ブーストは省略

大親友2人討伐時 技/ブースト別は省略
https://i.imgur.com/2ZqAjrJ.png

大親友2人討伐時 雪ブースト
https://i.imgur.com/ahEbcb8.png
0477ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 16:39:10.26ID:JGK2E54Kd
ギラティナに限ったことじゃないが、上下に移動するポケモンは上段で投げた後に下段で投げると通常よりも遠くに投げてしまうバグがあって面倒だ
これが無ければどっちでも威嚇後にバンバン投げられるのに
0478ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 16:40:49.85ID:6Q/HFAMOM
複垢スレで討伐報告でいまのところ2つ上がってる
レックウザ、カイリュー、ボーマンダ、ディアルガ、パルキアの混成
2垢大親友のぼっちレイダー

あやしいかぜ2垢討伐
晴れ ブーストなし

りゅうのはどう2垢討伐
強風(ドラゴンブースト)
0479ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 16:41:08.09ID:GX3deF/Q0
明日のEXに備えて高個体値の捕れた!
と思ったらDFFだったw 砂入れられないw
0480ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 16:43:30.66ID:f5SlpyWCF
>>471ありがとう。スレ立てた
0482ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 16:45:33.69ID:0jU+GC5uM
ギラティナ3人討伐試してみました。
大親友3人TL36.35.30でレックウザ、パルキア、ディアルガ、でも撃破無理でした。

3人とも画像のようなパーティで2回トライしたけど2ミリ残しでタイムオーバーorz

ターシーさんは2人でクリア出来てたからいける自信あったけどやっぱ育成しまくってないと厳しいね。後1人いてくれたら勝てたと思う…悔しい

https://i.imgur.com/1v4vLli.png

私的報告スレ汚しすまみせん。
0483ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 16:46:46.42ID:BNhyRRoCd
2101とれたー
あとは月末までまったり
0485ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 16:47:58.54ID:f5SlpyWCF
>>471公式のリンク先だけ間違えたw
0486ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 16:49:27.43ID:0jU+GC5uM
>>484
ですよね…。まぁ、試してみていかに自分が弱いか分かったんで育成頑張ります。アドバイスありがとうございます。
0488ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 17:18:01.20ID:S9SyJ+gRM
ディアルガFFF2体とFFE(実質FFF)の計3体カンスト並べてギラティナに使ってみたけど
流星群2発撃てない時の方が多いしゴミだよ
レックウザないけどカイリューの方がマシだから変えたわ
ディアルガ出してる奴は寄生認定でおk ボスゴ出してるのと大して変わらん
0489ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 17:27:07.60ID:6Q/HFAMOM
>>487
職場の隣のライトはおすすめにアローララッタ出る
ノーマルがゴースト技二重耐性で
抜群とれる、かみつく・かみくだくをタイプ一致で放てる
0490ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 17:30:41.20ID:6Q/HFAMOM
>>488
3垢あればそのゴミたちだけで余裕で倒せる

2垢ぼっちでマンダやディアルガ、パルキア、(流星群カイリュー)入ってても安定討伐可能
0491ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 17:33:39.19ID:heEDbbM/0
>>482
3人って1人で3台?3人で3台ならそれでも倒せるだろ
1人3台なら1台はドラゴン系を使い後はかみ統一バンギ使えば良い
6体共PL30程度までは強化してる言う前提だけど
0492ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 17:38:00.75ID:6Q/HFAMOM
>>491
ぼっちレイダーは当然1人で3台
俺は最大8台まで同時操作可能
もちろん、スイッチコントロールとかタップアプリなんて
機械の助けは借りない

やわくて倒しやすい相手なのに
カツカツのオーダーは必要ない
3垢用意して相手がドラゴン技使ってくるなら
何なら2垢グランブル縛りで残りの1垢は流星群縛りでも討伐できる
0493ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 17:43:47.45ID:UVDKgvV90
下の時エクセレント狙いってどんな投げ方してますか?
0494ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 17:54:05.63ID:6Q/HFAMOM
強いて言うなら
スマホの下隅から対角方向にふわっと投げて着弾までの距離を稼ぐ
上と下を交互に投げるとバグ乗りで安定しないから
下と決めたら下でだけ投げ続ける

まあ、下縛りでやりたいんなら止めないけど
上縛りでやった方が圧倒的にカーブエクセ楽
0495ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 17:57:45.09ID:PQ9NK+1V0
距離が異常に近いww

10球だったけど、逃げられたわ、別にいいけど
0496ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 18:02:56.48ID:heEDbbM/0
>>488
相手のわざしだいだわ
君の頭の方がゴ〇だな
0497ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 18:52:58.54ID:wosRg9a90
ディアルカス大好き君はそろそろ死んでほしい
板の邪魔
一人で好きなだけ盆踊りしてろクソザコ
0498ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 18:56:25.72ID:yWx2E/0P0
ディアルガもう一匹強化するかなーw
本当はキラフレの詳細がわかるまで我慢したいんだけど
おっと、今日中にアプリもアプデしとくかな
0499ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 18:59:59.44ID:2NWFCFZ60
>>494
俺も上でやってる。
ポンポンカーブエクセ入る。
0500ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 19:09:53.68ID:heEDbbM/0
俺も雑魚だしディアルガ強化しようかなぁw
昔の10タワー時代に天辺目指したカイリュー6体をそのまま使ってる雑魚だけど
0501ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 19:16:39.64ID:2Y7aGh6Q0
野良4人で一桁秒残しでなんとか倒せたが、なかなかエキサイティンだった…
0502ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 19:34:50.80ID:ktMXyTCf0
ワンアクションで飛び出すのはBANのせいか、それとも捕獲率によるものか?
何度も再起動したらゲットチャレンジできなくなってしまった ; ;
0503ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 19:39:03.06ID:ba2dD1krp
>>488
ディアルガスレでレックウザ育てる必要ないとか言ってなかった?
0504ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 19:48:44.96ID:+IgatSrP0
それなw
0505ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 19:56:19.62ID:iXpIO5JN0
>>488
あれだけ勝ち誇っててそのザマか
正直に報告してくるあたり好感もてるなw
0506ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 19:58:22.79ID:udhIQJm4p
オリジン氏ねよ
やりたくねえわこれ
グレートすら入らんで1体目から逃げた
距離感が全く掴めない

遠かった時のパルキアの方が遥かに楽
0507ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 19:58:22.93ID:iXpIO5JN0
>>488
ディアルガスレにも書いたけど教えてあげるわ

ディアルガが生きるケースは鋼タイプ複合だから対ドラゴンで一方的にドラゴン技統一で攻撃できると思っている奴が多い
でもドラゴンタイプ複合の禁伝は1ゲージ持ち調整くらってるのが現実
それで1ゲージのタイプ一致ドラゴン技2をディアルガが他のドラゴンより多く受けれるかというとNO

分かりやすい例がパルキアレイドでハイドロポンプパルキア相手にパルキアを使う
水二重耐性だからレックウザより有利かというとそうでもない、レックウザの方がDPSがいい
大文字パルキア相手だとパルキアの方がレックウザよりわずかにいい程度しかないがあまり意味を感じない
これは炎も同じく二重耐性だが炎技に対してタイプ不一致で火力が足りないため耐性が上手く機能したケース

今後電気複合のドラゴンゼクロム、炎複合のドラゴンレシラムとディアルガと変わらない原作種族値の複合禁伝ポケモンが出てくるが1ゲージ技だと同じ結果になるだろう
しかも技1にドラゴンテールだとパルキアに負けるケースのようにディアルガはDPSでも稼ぎ負けるケースが出てくる

ディアルガの使い道は息吹を活かしてジムで使うか、2ゲージ、3ゲージ技をもつドラゴンの攻撃力と技次第になる
0508ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 20:36:29.54ID:Lysvp8zQa
銀パイルで4/4
下が安定しないのは同じだけど、だんだん下でもexcellent当たるようになってきた
0509ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 20:39:43.11ID:KG5+4DCr0
むしろ下でカブエク問題ない
ほんの少しの力で投げるだけや
0510ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 21:54:48.78ID:SEC5fIBUp
>>506
わかる
サークル固定して投げるタイミングもなかなか掴めなかったわww
0511ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 22:13:49.11ID:tTnfDfah0
>>494
俺も今日上縛りで2/2捕獲、上ならエクセレントが簡単に取れる。下は安定してエクセ取れない。
明日以降も最後まで上縛りで我慢してやるわ。
カイオーガで左寄り縛りで安定して取れるようになったから、時間かかっても我慢。
0512ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 22:31:38.36ID:dFxwGvIy0
玉が8個しかないのに下で1分以上吠え続けるのはやめてくれw
0513ピカチュウ
垢版 |
2019/04/03(水) 22:45:54.34ID:KG5+4DCr0
8個とかええやん
黄色なんて基本7やぞ
0514ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 00:47:55.07ID:XPSCcr1gp
FDF獲れたけどコイツ使えるの?
誰に当てるの?
もしかして永遠に塩漬け?
教えて
0515ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 00:52:44.36ID:H7BKE5HJ0
>>514
もうすぐ来るであろうUMAに使う
火力はゲンガーに少し劣るもののミュウツーマニューラバンギラス越えでゲンガーよりはるかに固くてエスパー等倍
0516ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 01:27:08.09ID:zP3YE6+R0
大親友2垢。カンストのディアルガ3、パルキア3、レックウザ6、カイリュー6を用意。あらかじめ、3陣まで作る。
カイリューは3陣目にまとめるけどそれ以外は適当に変えてならべ、同時ピットインを防ぐ。
空パ使用。
ボスの技1か2にドラゴンがあると、りゅうせいぐんの発射回数はまちまちだけど、生存時間をみたらディアルガは明らかに高耐久。

強風ブーストなし・シャドボ/あやしいかぜ は残存約20秒・通算9体目、
ブーストあり・テール/シャドボは約20秒・13体目、
ブーストあり・テール/はどう は約30秒・17体目 でそれぞれ勝てた。

強風ブーストありなら全技2垢で討伐可能。
ブーストなしなら、あやしいかぜ までのような気がする。
0517ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 02:35:54.93ID:S6zAKPog0
20人の時は一陣目レックウザでダメ取って二陣目胃袋カイリューでフィニッシュが効率いいな。
なんだかんだで胃袋カイリューは現役だな。
0518ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 02:39:21.04ID:qAFW221n0
20人の時に一陣目レックウザ使って二陣目いくってヤバイな
魔境かな
0519ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 02:44:23.71ID:ScNfydzJ0
昨日11人でやってダメボ3つ取れて驚いた
ボスゴドラがたくさんいたが3つ取れるほどとは
0520ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 07:21:11.79ID:hnRaQQiF00404
近すぎて狙いづらい
0521ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 07:24:11.81ID:HOqqQind00404
6人でやったが3体目で勝ったから
20人でやったら1体目で終わるんじゃね?
0522ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 08:03:42.45ID:L9dtX9Pq00404
>>518
残りの19人がケッキングとクチートだけ使ってたとかw
0523ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 09:23:45.38ID:KVzJQsjA60404
レックウザ やディアルガのPL30を1体カンストさせるよりPL35を2〜3体作る方が良い?
2〜3人しか集まれない地域でレイドするとしたら。
0525ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 10:37:36.13ID:CXEiifJa00404
いざ3人で挑もうとしても大体相手が諦めて抜けちゃうのが現状
0526ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 10:40:42.10ID:0XICz/fj00404
まあその程度の相手なら3人討伐も難しいのが実情
0528ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 11:01:49.83ID:CXEiifJa00404
ちなみにレックウザは攻撃FならPL32で十分かと
38まで上げたら砂が大変だし
どうせげきりん1〜2発打ってやられるしね
https://i.imgur.com/iIbMZl1.png
0531ピカチュウ
垢版 |
2019/04/04(木) 15:01:41.06ID:CXEiifJa00404
>>530
ポケマピのサイトで
ダメージ計算機→ブレークポイントだよ
色々試してみると楽しいよ
0532ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 19:54:47.44ID:5xTdEbWea
強風ブーストの時全然捕獲出来ない‥
0533ピカチュウ
垢版 |
2019/04/11(木) 20:36:10.93ID:AnjJOuUY0
>>515
>もうすぐ来るであろうUMAに使う

何言ってんだ?
あんなのスペシャルリサーチに決まってるだろ。
0534ピカチュウ
垢版 |
2019/05/10(金) 23:41:04.14ID:X0u1BKZ60
今日仕事でムカついたんで勢いでギラティナをカンストしてしまった。
後悔しないと良いけど・・・
0536ピカチュウ
垢版 |
2019/05/16(木) 10:52:20.78ID:8Lqu/Rp4M
今までメタグロスにファイヤーを使ってたけど
ギラディナに変えたら結構快適だ
0537ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 16:22:27.62ID:JOFJtnYB0
>>536
他にもサーナイト(シャインだけ注意)、ソーナンス、ナッシー、エーフィ等のエスパーにあてれるから使い勝手がいい。
0538ピカチュウ
垢版 |
2019/06/03(月) 10:23:45.64ID:R83LRgebr
ギラティナ3体目のカンストに向けて頑張ってて後悔するつもりはないけど、ダークライ来たらダークライの方がミュウツーに対して攻撃力期待できる?
0539ピカチュウ
垢版 |
2019/06/03(月) 15:18:25.86ID:HaSU8ru70
>>538
そりゃあそうだろう
ダークライは耐久ペラいが種族値的に火力は上のはず
エスパー二重耐性だから少なくても技1は二重耐性で受けられる
どれくらい粘るかはミュウツーの技2次第

ダークライ自身の技も現在のデータどおりに実装されるとは限らない不透明さがあるし
幻扱いだから、exで実装されるとしたらかなり先
ミュウやセレビィみたいにスペシャルタスクでの実装だと
1垢1匹しか持てないことになりかねない

仮に潤沢に出回って持ち技も優秀ということになったとしても
最少人数討伐に拘る人とかでもない限り
対エスパーのトップアタッカーから退くという側面はあるにせよ
だからといってギラオリが即産廃になることはないと思われる

さっき、今日一回目のexやってきたが
レイドボスの技2がいわなだれだと
カンストバンギよりミュウツーやギラオリのが粘るのな
0540ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 10:18:55.11ID:HVlt/gYur0606
>>539
素晴らしい。ありがとうございます。
ダークライはエスパー0.5倍ですね。確かに気合い玉以外であれば、ダークライの方がトータルダメージも高そうですね。
ただ幻扱いだとすると一体だけだし、ジラーチもまだ来てないし、ギラティナオリジン育てて損なさそうですね。
0542ピカチュウ
垢版 |
2019/10/12(土) 12:00:13.39ID:BMvNyXmZ0
今日はギラティナ戦できそうにないが、
今週50キロ歩けるかも今日の台風で厳しくなってるのも困ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況