X



エアプ with「運営に確認しました」 ← 問い合わせもエアプ説が大浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 21:00:07.44ID:b+RaTA250
ヒノアラシの大量発生及び、ほしのすなのボーナス、ブラストバーンを覚える時間など、
コミュニティデイのイベント関連は全て17時までとなります。
運営の方に問い合わせし確認とれましたm(._.)m
twitter.com/gamewith_pkgo/status/1061125486158348289

↓ 3時間後

まだブラストバーン覚えるみたいですね...
5時までと言われてるので、これ以降いつ覚えなくなるかはわ
からないですが
一応共有です...!


なんか色々ありましたが、18時で完全に終了したようです(°_°)
twitter.com/gamewith_pkgo/status/1061183716003704833

他サイトのパクリ、間違い多数掲載、ゲームの知識全然ない上に
問い合わせもエアプ説が大浮上
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 21:01:16.93ID:r/AnrBkl0
お互い日本語出来ない説
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 21:07:04.89ID:pWnmjbTta
ただのアフィ企業
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 21:11:02.94ID:Lzbv5Gxj0
ポケGO運営もまともな謝罪しない

んで、それと癒着してるこのクソアフィ企業も間違った情報だしてもまともな謝罪しない

クソ運営に群がるクソうんこ蠅アフィって言葉がぴったり
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 21:12:46.62ID:HSNkjC/Xp
ポケGOに限らずエアプウィズって言われてるの好き
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 21:44:27.67ID:Av2LQ791p
モンスト担当の奴らはYouTuberとかが運営に媚びへつらう中思ったことをバンバン言ってて面白い
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 21:45:37.75ID:PtneI3h9d
そのくせにポケゴーはやまだとともにナイアンのイヌに成り下がってるのがまた
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 22:03:25.68ID:igzdYkedd
エアプウィズがエアプじゃないのは黒ウィズだけ説
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 22:11:45.35ID:QJlH+3+y0
そもそも誤字脱字が多すぎだし情報も不正確
まがりなりにも攻略サイトを名乗るなら情報の吟味や推敲を十分にしてから発信すんのが普通だろうに
一事が万事その程度なんだろうな
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 22:16:01.04ID:cpT4PDf8a
運営にガセ情報掴まされる攻略サイト
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 22:28:50.24ID:hadbYM3a0
ここみて記事書いてるだろ
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 22:38:07.35ID:/53fH+8x0
コミュデイ終了後1時間は覚えると書いてあったのにな
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 23:35:57.19ID:UAz82TzXM
だって山田が言う「ウチの攻略班」って
山田が連れてきたバイトのenoだぞ?
そんな会社ですよ
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/11/10(土) 23:59:05.31ID:Og3AIJ6H0
あのサイト全体的に日本語の使い方が稚拙よね
外人なんかとは違って学が足りないんじゃないかって感じ
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 00:05:37.16ID:wOrye4htp
会社なの?
個人のアフィサイトだとばかり思ってた
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 00:13:00.08ID:q9OWUQnYa
>>12
これだよな
運営はちゃんとエラーのことまで考慮して時間の明言は避けてたのにな
グロスの時はきっちり16時までと書いてたからな
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 01:54:10.81ID:xRAbVGTCd
糞みたいな連中が作る攻略サイトのはしりだからあいつら癌でしかないわ
割とうざいガセ情報拡散させて邪魔するし
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 02:06:43.98ID:IPxoCgzn0
アホとバカの
夢のコラボ
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 05:28:39.90ID:52xCYSxI0
他ゲームの記事なんかだと明確にエアプwithだからそれはいいとして
このゲームの場合リアルに運営に問い合わせたとしても、運営からしてきっちり把握出来てはいなそうにも思えるから困る…
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 05:48:17.97ID:vcU9fAw90
問い合わせてるわけ無いだろ適当に言ってるだけだぞ
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 06:34:59.60ID:oweAo2RHp
そもそもこんなもん問い合わせないと分からない時点でおかしい
ナイアン自身がきちんとユーザー全員に告知するもんだろ
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 06:52:04.89ID:mUyBcW4/0
自称インフルエンサー()とその仲間たちのレベルなんてそんなもんでしょ
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 07:31:15.20ID:kdWeltMA0
常識の範囲だと17時までヒノアラシ出現延長だと進化時間は18時までになる
理由=不具合による2時間延長なので進化時間も合わせないとクレームの嵐になるから
現実=上記の通りになった

問題:犯人は誰か以下の中から選びなさい
1 with
2 運営
3 withと運営
4 運営と連絡を取ったとされるwith担当
5 withと連絡を取ったとされる運営担当
6 運営と連絡を取ったとされるwith担当とwithと連絡を取ったとされる運営担当

結論=オフィシャルで言え
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 07:54:13.31ID:w3awuDkB0
上場企業様なんですよ^_^
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 08:48:55.84ID:TC1iPK3P0
FGO関連で見てた時はマジでエアプだなと思ったけど、今回公式が放ったらかしの中動いてくれたのは株が上がった
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 08:56:13.90ID:e0n1tWRx0
なんでガセネタ流したんだろな
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 09:08:13.44ID:itkVVlB/0
こんなんでも上場企業という
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 09:23:29.03ID:nhvFv0lRd
この会社のYouTuberに低評価してくる
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 09:31:20.20ID:TNID75E70
エア問い合わせは流石に臭
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 10:22:06.71ID:QCydGwgx0
とことんエアプを貫く会社カッコいい^^
信念があるよね。
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 10:45:48.95ID:3HXbSTEId
むしろエアプにわか運営会社ってだけで腹立つ
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 11:25:16.51ID:Y2ZVr3Hw01111
公式が正しい回答してるとは言い切れない
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 11:28:52.18ID:UQczrWVj01111
>>6
モンストでエアプウィズのエアプ記事書いてるのはなうしろとは別だよ
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:56:17.62ID:vmCcFhq101111
>>31
エアプにわかでポケモンの位置ゲー運営してる会社があるらしい
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 05:48:52.96ID:h/MdqRZyr
そもそも通知で運営が発信してれば何の問題もない、とゆうかしないのが普通ありえない
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 08:33:06.16ID:3Lkxcxvnp
>>35
ほんとこれ
お前ら麻痺しすぎ
普通は有り得ないぞこんな運営
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 09:32:11.28ID:ddywOpRM0
株価ついに1000割ったか
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/11/12(月) 10:13:53.33ID:0Uk45KWX0
他からパクるだけなのに誤字脱字だらけ
Twitter担当も空気読めない発達障害者
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/11/15(木) 20:11:48.49ID:koeRLY9Nd
今見たらデリバード未実装でワロタ
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/11/26(月) 21:29:16.37ID:kZQR21Zd0
コイルの評価と詳細 レアコイルに進化させてもあまり活躍は見込めない

レアコイルの評価と詳細 ライコウやサンダーを持っていなければ代用で使える
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/11/26(月) 22:44:50.61ID:DgUZw4DEp
>>37
ウソだろ?と思って確認したらガチだったw
完璧な上場ゴール決めたな
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/11/26(月) 23:09:44.40ID:st79ILHDd
パクリwithが本名wだと思ってた
エアプwithが正式名称なんだね
無知ですいませんでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況