X



トップページポケモンGO
1002コメント233KB
【めざめるパワー】トゲキッス【めざガチャ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/11/16(金) 09:18:29.00ID:0WzyF0Wm0
くさオワタ
0767ピカチュウ
垢版 |
2019/01/29(火) 20:49:39.00ID:32lXudgb0NIKU
温存してたが100%めざパ竜をMAX強化する時がきたな
0768ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 14:04:46.98ID:JlXDLGlR0
満を持して開放トゲピーを進化!
なお、無事にめざパ水で死亡した模様
0769ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 14:12:14.63ID:68vsVm4A0
泥縄すぎる
マンムーに石はとっとけ
0770ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 14:14:00.63ID:MSfZ2BAy0
>>767
ポケモンgoは旬なうち強化しないと使いどころ失っちゃうからな。
今回、トゲキッス、サーナイトは輝けるはず。
0771ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 14:17:48.87ID:JlXDLGlR0
>>769
あああ、そうかマンムー・・・!
さっき使って残り3個になっちゃった
0772ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 14:38:43.67ID:wmYzYuKOd
手持ちのチックとピィを調べてみたけど飛飛念草だった・・・
0773ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 16:42:10.63ID:XG8jX1gOa
地面だったわ。
ドラゴンが良かったけどしゃーない
0774ピカチュウ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:19:58.19ID:Rb2EesI2d
キッスは慌てんでもビリジオン戦で活躍するさ
そのうち特別な技も来るだろうし
0775ピカチュウ
垢版 |
2019/01/31(木) 09:05:34.97ID:D7efAiBw0
色違いMAX個体が
めざパエスパーになったぜー
技ガチャとかクソすぎんだろ
0776ピカチュウ
垢版 |
2019/01/31(木) 15:38:15.68ID:KcvqpWN3M
なんでも良いから強化したわ
多分パルキアいなくなったら当分長い間置物にしかならないし
0777ピカチュウ
垢版 |
2019/02/01(金) 06:19:36.89ID:bxU7Hrrf0
キッスの後には、炎か悪を置いてほしいな
どうせグロスなんだから
バンギとか置かれるとねぇ…
0778ピカチュウ
垢版 |
2019/02/01(金) 10:10:04.20ID:ydEQqS+g0
キッスかえんほうしゃ
0779ピカチュウ
垢版 |
2019/02/01(金) 10:21:10.48ID:YLW1WoLj0
バンギは悪じゃねーか!
0780ピカチュウ
垢版 |
2019/02/01(金) 21:52:39.33ID:bxU7Hrrf0
あ、まあバンギは悪だけどコメパンの餌食だから
ヘルガーとか、噛み噛みウインディとか
0781ピカチュウ
垢版 |
2019/02/02(土) 04:23:02.39ID:uP6AKrHz00202
>>777
キッスはサンダー、エレキブルで対応してる
結局バトルパーティにグロス入れてないわ
0783ピカチュウ
垢版 |
2019/02/03(日) 10:42:46.42ID:V48G+fiQa
「レイドバトル」と「トレーナーバトル」のバランス調整のお知らせ
https://pokemongolive.com/post/raid-trainerbattle-rebalance

|覚えるわざの追加

|トゲキッス: かえんほうしゃ

|ドラゴンタイプのポケモンに対抗できる「トゲキッス」は、
|ほのおタイプのスペシャルアタック「かえんほうしゃ」を
|覚えることで、弱点であるはがねタイプのポケモンに
|対しても対抗できるようになります。

ジム置きで開放した第2技を適切に繰り出してくれるのかな?
0784ピカチュウ
垢版 |
2019/02/03(日) 15:44:23.27ID:LqWoxS9Oa
イロチ出たから喜び勇んで進化させたけどぱっと見違いが分からねえ
0785ピカチュウ
垢版 |
2019/02/03(日) 18:01:01.38ID:k3RNGQ6w0
俺は進化させないで取っておいてあるわ。
トゲピーの方がすぐ色違いとわかってジム置きとしては優秀だろ
0786ピカチュウ
垢版 |
2019/02/05(火) 22:25:57.91ID:vMx6jKXU0
パルキアが2回に1回りゅうせいぐんなもんで対策強化しようかと、ダメ元で進化させたら出たよ。
ふしぎあめストックつぎ込むか。
https://i.imgur.com/FCnb9lm.jpg
0788ピカチュウ
垢版 |
2019/02/06(水) 07:34:40.70ID:5wOCBg220
高個体全滅で個体値89の攻撃13ってちょっと微妙な奴進化させたらこいつがパ竜だった。
0789ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 13:29:15.96ID:Ym0kc4fK0
めざパ格闘になったけど、スレ内検索すると評価高くてホッとした
カイリキーソロレイド用に作ったんだけど、
技1はエアスラッシュの方がいいのかな

なけなしの技マシンSPはカイリキーを爆パンに変えようとして全部溶けちゃったけど、
ノーマルの方はまだ少し在庫がある
0790ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 23:58:58.12ID:quf1hWAv0
>>789
対カイリキーならエアスラがいいですね
0791ピカチュウ
垢版 |
2019/02/11(月) 08:54:59.14ID:Q2HBBZ49p
キッスでなくて申し訳ないが
虫チックはスーパーでどうなんだろうか
クレセはタイマンで勝てた
ブラッキーはまだ対戦無し
0792ピカチュウ
垢版 |
2019/02/11(月) 10:20:12.14ID:YiAtQBn6d
クレセ側が交換しない時点でおかしいというか有利だっただけでそれ強さじゃないよね
0793ピカチュウ
垢版 |
2019/02/11(月) 10:38:54.63ID:Q2HBBZ49p
>>792
そうか俺のフレにかぎっては大体出してくるの読めてるからか
こっちは色んなの試して遊んでるのに
実際にはトゲチックは戦力外ってことか
0794ピカチュウ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:24:17.51ID:YiAtQBn6d
>>793
弱いとは言ってない。十分使える
ただ、スーパーで妖飛は竜闘受けだろうし、わざ1めざパじゃアタッカーは務まらないと思うから扱いが難しいよね
0795ピカチュウ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:50:59.54ID:Q2HBBZ49p
確かにめざパは全然削れ無かった
0796ピカチュウ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:52:41.90ID:Q2HBBZ49p
めざパ上方修正入ったら面白いのに
0797ピカチュウ
垢版 |
2019/02/11(月) 20:20:29.36ID:qGb1Ixtg0
とりあえずめざパ竜は流星群パルキアで
最高に重宝している

でもディアルガには通らないんだよなぁ
0798ピカチュウ
垢版 |
2019/02/11(月) 20:31:43.27ID:JiwsTqCF0
まあディアルガは格闘でボコボコだから…
0799ピカチュウ
垢版 |
2019/02/11(月) 20:36:15.33ID:OVcr5EwY0
>>797
貰った火炎放射も等倍だからカイリキーに譲るしか無さそうだな。

フェアリーで当てられそうなのはインファイトグランブルくらいか。
少人数でやると薬欠片がどんどん目減りしていきそう。
0800ピカチュウ
垢版 |
2019/02/11(月) 22:44:32.95ID:xPmqx0zy0
>>799
結局向こうが鋼だと不利だからね。
ディアルガ相手なら目ざパは地面か格闘だろうね。
0801ピカチュウ
垢版 |
2019/02/11(月) 23:30:15.89ID:wJXfxQWL0
データ上のディアルガ
りゅうのいぶき メタルクロー
アイアンヘッド かみなり りゅうせいぐん
0802ピカチュウ
垢版 |
2019/02/11(月) 23:33:35.26ID:NH2zOyWN0
グラードン安定だな
次点でカイリキーか
0803ピカチュウ
垢版 |
2019/02/11(月) 23:46:54.77ID:Oyv+YmJsd
グラさんは技の問題がね
晴れてたら最強らしいけど
0804ピカチュウ
垢版 |
2019/02/12(火) 00:43:04.73ID:jARc9hU60
>>802
対流星群ならグラードンが良さそう。
めざパ格闘、社員トゲキッスで曇りブーストでもグラードンの7〜8割の火力しか出ない。
6体が4分以上持つので薬欠片を節約したい人向けだね。

対かみなりは晴天ならグラードン、それ以外はカイリキー。

対アイアンヘッドはカイリキーが最高火力だが、2分程度で全滅しそうなので、バシャーモやグラードン混ぜても良さそう。
0805ピカチュウ
垢版 |
2019/02/12(火) 06:51:29.67ID:uJ+4zdUg0
対かみなりはガッサがいるだろ!
草結び?捨てとけ
0806ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:00:02.17ID:OjMtB/Fva
ようやく良い個体が手に入ったので初トゲキッスをつくろうと思います

ところでトゲキッスはPVPだとハイパーとマスターなら よりどっち向きなんでしょうか?
0807ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:24:29.51ID:dX04BCse0
トゲキッスってPL低いトゲチックを捕獲してればもしかしてスーパーにも参加できる?
0808ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:56:13.38ID:W8nv6GEL0
できるでしょ
卵産レイド産は進化させると1500超えるのムカつくよな
0809ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 10:12:29.18ID:/ps92CrO0
>>806
マスター
ハイパーはアローラキュウコンの方がすごいんです。
0810ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 06:49:56.74ID:TiAeUgjM0
125個揃うとガチャがしたくなる
どうせまたがっかりするからやめておいた方がいいのにな。
5回目でようやくドラゴン引いてその後も氷もほしくて
三回やったが虫飛行エスパーとか嫌になる。
0811ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 10:29:59.18ID:xrOxSg5M0
それで楽しめてるなら良い事よ
チキンな俺は妖精の風が来るまで待機してる…
0812ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 11:25:58.37ID:FKiXryycd
技1妖が実装で1番泣くのは氷ポケだろう
マンダとかに2重弱点付けられるぐらいしか利点は無くなり、
草には炎、地面には草か水、飛行には電気で足りるようになってしまう
技1に妖がここまで実装されないってことは今後も無いと思う
0813ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 11:36:26.02ID:Nv4rLucUd
最後のチャンスはニンフィア実装時
それでも無かったら来ないと見ていいだろう
0814ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 11:38:26.02ID:Nv4rLucUd
つか妖精の風覚えるポケモンで一番強いのがキッスだし氷が死ぬ事はないだろう
耐性より火力ゲーだし
0815ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 22:42:20.02ID:5NfaP8nZ0
>>766
今日卵で100引いたけど温存するか
0816ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 20:02:21.73ID:5A3NP9We0
トゲチックレイドで色違い出る?
0817ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 20:15:11.12ID:ZZmBgr1Xd
出ない
0818ピカチュウ
垢版 |
2019/02/19(火) 20:16:15.24ID:5A3NP9We0
あざす
0819ピカチュウ
垢版 |
2019/02/20(水) 23:54:37.51ID:6R+r08zU0
久し振りにガチャったら毒...
0820ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 00:22:42.27ID:h2WumGJg0
結局バレンタイン期間トゲチックレイド1回もできなかったわ
0821ピカチュウ
垢版 |
2019/02/22(金) 01:09:57.28ID:nlPBgSFX0
ラティアス復刻でめざパ竜氷虫悪霊を引いた人は使ってやれ
0823ピカチュウ
垢版 |
2019/02/23(土) 12:22:24.60ID:LiVv+PlGd
めざパフェアリー飛行っていいの?悪いの?
0824ピカチュウ
垢版 |
2019/02/23(土) 12:31:30.71ID:suaNShAxd
>>823
めざパにはフェアリーは無い
そしてめざパ飛行よりもエアスラの方が性能がいい
0825ピカチュウ
垢版 |
2019/02/23(土) 12:53:16.47ID:clbXz8ZS0
「トゲキッスのエアスラッシュ!」
「リザードンはひるんでうごけない!」
トゲキッスはエアスラがいい
0826ピカチュウ
垢版 |
2019/02/23(土) 15:03:28.73ID:aJyKYq/h0
トゲキッスはめざパ竜が良いと思う
ガチャ一発で決まって嬉しい
0827ピカチュウ
垢版 |
2019/02/23(土) 15:34:34.74ID:VRo2bzxY0
>>826
うらやま
妥協の氷だわ
0828ピカチュウ
垢版 |
2019/02/23(土) 15:42:07.68ID:vNoUcospd
ゴーストとかどうしろと
0829ピカチュウ
垢版 |
2019/02/23(土) 15:48:12.84ID:naScaHh+a
今初めて進化させたら竜だったわ俺は氷のがよかったな(´・ω・`)まあ当たりの部類だが
0830ピカチュウ
垢版 |
2019/02/23(土) 16:48:36.15ID:gC60ASbd0
>>828
ラティが居るやないかい
あとギラティナ
0832ピカチュウ
垢版 |
2019/02/24(日) 12:07:51.29ID:xSfejgCa0
>>828
レイドのラティ兄妹戦
ジムで攻めてくるメタグロスやミュウツーに一矢報いられる…かも
0833ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 08:26:14.06ID:7XlTVcPa0
10体目岩。
良個体もあと2体しかないし
もうガチャ卒業するわ。
結局氷は引けなかったわ。
当たりは竜一体のみ。
不思議な飴も結構使ってしまった…
他は専用技期待して温存するわ。
飴はそれまでに貯まってるだろ…たぶん。
0834ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 10:53:38.10ID:c6RMEuzad
トゲチックれいど☆2くらいででてくれ
。ボッチマンの嘆き
0835ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 11:45:10.81ID:OwNcyl1zd
トゲチックレイドは色違いがあれば積極的にやるんだけどなぁ
0837ピカチュウ
垢版 |
2019/03/07(木) 17:34:10.40ID:uL/CY8rc0
DPSに拘らないならレックウザに氷めざパ使ってやれyo
0838ピカチュウ
垢版 |
2019/03/07(木) 19:19:14.90ID:tECwyncsd
三匹進化させたが、全部草....
0839ピカチュウ
垢版 |
2019/03/07(木) 20:33:43.12ID:xaUdNHys0
>>838
0840ピカチュウ
垢版 |
2019/03/08(金) 00:50:13.48ID:8RwL/zy4p
>>838
草でがっかりしてんなよ!
俺なんか虫だぜ…どこに需要あんだよ…
0841ピカチュウ
垢版 |
2019/03/08(金) 05:41:13.10ID:vXG6Olmh0
虫はラティに使えます
0842ピカチュウ
垢版 |
2019/03/10(日) 04:54:47.20ID:tU4u2ePRd
>>838
自分全く同じで草
卵産96%3体完全に放置だわ
ふてくされてしばらくはキッス置きジムは最優先で潰してた
0843ピカチュウ
垢版 |
2019/03/17(日) 00:25:15.81ID:H2ra6R+i0
めざパ竜キッスがレイドでずっと大活躍ですわ
0844ピカチュウ
垢版 |
2019/03/17(日) 00:51:29.69ID:ptFfHauM0
ディアルガには通用しないはずだが…
0845ピカチュウ
垢版 |
2019/03/17(日) 07:33:28.28ID:I0nmLmhs0
アローラナッシーでしょ(適当)
0846ピカチュウ
垢版 |
2019/03/17(日) 08:06:14.86ID:MCAWyHFt0
パルキアやレックウザにはばつぐん。
ただ、レックウザにはめざパ氷の方が上なのは言うまでもなく。
0847ピカチュウ
垢版 |
2019/03/17(日) 08:49:12.04ID:1omOI4Nt0
レックウザレイド二人で回ってて二人しかいない場合は2陣目のアンカーで活躍してるよ。
テルリンレックの場合手持ちだと氷系だけじゃ2陣目も普通に全滅するわ。
0848ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 08:47:17.69ID:zDfrLGoS0
今回のために氷キッス欲しかったがガチャ当たらなかった。
結局竜キッスのみ全滅防止で使ってる。
サーナイトも使ってるけどキッスのタフネスさはすげえ。
0849ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 10:41:23.42ID:MyBJiBwSp
ええな
めざパ竜おって
うちのはめざパじめん
ジム置きには使えると言われるが体感できない
わたしもめざパ竜やこおりが欲しかった

ところでエアスラッシュに変えたら少しは働けるのか?
0850ピカチュウ
垢版 |
2019/03/18(月) 15:15:21.41ID:Odd5XJ2N0
ジム置きは最適だけど攻めで使うとなると微妙すぎるな地面
ゼクロムがドラゴン技だったら使えるかもしれない
0851ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 18:00:54.64ID:yNc3MnYL0
さっき生まれたトゲピーがCP2500丁度になるんでハイパー用にと進化させたらめざパ格闘で……ハイパーリーグで格闘刺さるのってハガネール?返り討ち出来るの?やっぱり無理なの?
0852ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 18:25:26.55ID:JrgODNKLd
ジムで対悪ポケにアタッカーとして有効
めざ龍の次に当たり
0853ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 20:30:53.17ID:2TkmfG/xd
どくってダメですか?
0854ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 21:59:58.60ID:iHn8553y0
毒、飛行、エスパーが一番の外れだと思う
エアスラにしとけ
0855ピカチュウ
垢版 |
2019/03/19(火) 22:36:25.58ID:yncGekav0
めざ氷引いた
一応、あたりとは言われてるらしいが
対ドラゴンに特化しすぎて使いづらいような、、、
やっぱ事務置きならめざ地面だろう
0856ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 01:49:18.44ID:uACDTOV30
とはいえ防衛は効果が実感しにくいことこの上ないので
やっぱりレイドで使える竜ないし氷が感覚的には一番の当たりだと思う
0857ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 11:27:43.29ID:e9o2eFlE0
パルキアの時は活躍したなあって実感はやはりある。
防衛は地面が当たりだと言われてるが
ジム攻めはミュウツー使い多いからメタグロスとミュウツーに刺さる悪か霊の方が当たりなんじゃね?って思うわ。
0858ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 12:45:04.52ID:HjJ1Fwq+d
>>857
使用率の統計データが無いと優劣はつけられないな。
弱点突かれるポケモンに幅広く弱点突けるのは地面だと思うが。

無い案がレイド、ジムバトル人気ポケモンランキング出して欲しいところだね。
0859ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 14:14:17.01ID:wcttbLHy0
非常にKYだけど防衛の技1は何でも同じだと思うわ
めざパが技2ならなあ
0860ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 15:53:08.18ID:e9o2eFlE0
よし。
じゃあギラティナとラティ兄妹に刺さる悪霊の勝ちってことでw
まあ嘘だが。
使わないとヤバい奴はレックウザとパルキアだけだからなあ
ディアルガの流星群もヤバいが妖精技刺さらないから
グラードンで一発耐えて地震撃った方がいいし。
結局竜と氷以外は微妙なんだよな。
レックウザとパルキアでも20人袋叩きならいらんけど。
0861ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 18:26:39.59ID:wcttbLHy0
氷-ラティ、レックウザ(二重)、ギラティナ、ゼクロム、イベルタル、ジガルデ(二重)
竜-ラティ、レックウザ、パルキア、ギラティナ、ゼクロム、キュレム、ジガルデ

攻めなら竜かな…対パルキア以外でいらん気もする
0862ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 19:53:36.15ID:2DT/lOn+d
めざパあくだった
対ドラゴンレイドで使えるのが欲しかったが残念
0863ピカチュウ
垢版 |
2019/03/20(水) 23:09:03.26ID:UrJmOooG0
>>862
ラティオスレイドに期待だね

かくいう私は3体進化させて
飛行、飛行、炎
全員エアスラに替えた
0865ピカチュウ
垢版 |
2019/03/21(木) 00:52:22.67ID:SxN1newL0
>>863
炎だったら、対メタグロスには有効なんじゃない?
0866ピカチュウ
垢版 |
2019/03/21(木) 06:44:32.60ID:hMqQRZ8c0
>>865
ジム置きで対メタグロスは考えないよ
技2が今ひとつの時点で誤差の範囲
カイリキーから交代させるだけで仕事してる

攻撃で対カイリキーの他に対ドラゴン機能が付けば良かったんだけどな
今は人数次第になるがディアルガ流星群の第2陣全滅防止に使うかどうかかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況