X



トップページポケモンGO
1002コメント277KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1090【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (8段) (ワッチョイW ffac-cvYi [121.200.181.19])
垢版 |
2018/11/21(水) 08:00:36.66ID:PFe3741E0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

【前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1089【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1542686543/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ピカチュウ (ワッチョイ 835c-maOp [60.134.170.243])
垢版 |
2018/11/21(水) 08:02:01.17ID:vI85OcBO0
>>1
おつクレセリアw
0009ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-XS8w [61.205.3.241])
垢版 |
2018/11/21(水) 08:11:34.82ID:nGO+/NDxM
クレセって本家やってたら死ぬほど硬いイメージ
0017ピカチュウ (スフッ Sd9f-bLo/ [49.106.203.159])
垢版 |
2018/11/21(水) 08:25:31.68ID:W+t5X06Qd
クレ"わざスペとふしぎなアメ目的"セリア
0019ピカチュウ (アウアウイー Sa67-Nvif [36.12.36.189])
垢版 |
2018/11/21(水) 08:30:33.21ID:eBfd96Xya
クレセリア
「心のやさしいポケモンのうちです。
どなたでもおいでください。
おいしいきんのズリのみ、ふしぎなアメがございます。
経験値も1万用意しています」
0022ピカチュウ (アウアウカー Saa7-2p+U [182.251.145.106])
垢版 |
2018/11/21(水) 08:37:48.36ID:aRpQUkdja
もー、東京出張あるから期待してたのに
前回はレジアイス、レジロックだったし…
0027ピカチュウ (ワッチョイW 6f70-Qiyu [175.177.3.29])
垢版 |
2018/11/21(水) 08:46:50.46ID:9CKZyVHs0
クレセリアもギラティナもルギアもジム置きさえできればなぁ
0030ピカチュウ (ワッチョイW 6f70-Qiyu [175.177.3.29])
垢版 |
2018/11/21(水) 08:49:29.02ID:9CKZyVHs0
よくよく考えるとHP減った状態で孵化するのって自然っちゃ自然よな
産まれるのにも体力要るわけだし
0034ピカチュウ (スップ Sd9f-g3xY [1.75.2.142])
垢版 |
2018/11/21(水) 08:56:46.87ID:jWXKSm47d
新レイドは常に過去の上位互換を出し続けろ
0037ピカチュウ (ワッチョイW cfb8-8x5b [121.86.15.217])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:05:25.99ID:wX1KXIHM0
防御型が活きるコンテンツ無いのが悪い
そりゃ不人気になるわと
0038ピカチュウ (スフッ Sd9f-la22 [49.104.0.42])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:06:18.11ID:SbpwO+ZAd
でも防御型強くすると搦手ないポケモンGOじゃ強すぎる
0046ピカチュウ (ワッチョイWW 6fd3-2qly [175.132.114.38])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:19:56.65ID:Bb6jZKZw0
予想の斜め上って奴じゃん
さすがナイアンだわ
0048ピカチュウ (アウアウオー Sa5f-n8V0 [119.104.113.248])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:21:03.03ID:4H1YkPaqa
>>41
大会のルールで強すぎて使用が禁止されてるのが禁止伝説。
使用できるのが準伝説
0049ピカチュウ (アウアウオー Sa5f-n8V0 [119.104.113.248])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:23:26.68ID:4H1YkPaqa
>>41
あと例外で
でんせつポケモンのウインディがいるけど
伝説じゃない
オーキドが石版のエンテイをウインディと勘違いしたからだと思う
0050ピカチュウ (アウアウクー MM67-lL4f [36.11.225.231])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:26:03.37ID:vIcMkccHM
>>41
原作で能力の合計が600族と呼ばれるカイリュー・バンギラス・ボーマンダ・メタグロスとほぼ同等である伝説のポケモン
防御型でなければ上記より強いミュウツーやルギアたちは原作の対戦で使用禁止なので禁止伝説
0051ピカチュウ (ワッチョイW cfb8-8x5b [121.86.15.217])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:26:06.31ID:wX1KXIHM0
>>49
電設ポケモンの可能性も微レ存?
0054ピカチュウ (スップ Sd9f-FeXn [1.72.4.254])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:40:52.45ID:GOWnXn5ad
>>48
ありがとう、検索してみた
準伝説ってのは、名前だけ聞くと伝説じゃないみたいだけど、伝説ポケモン(B級)ってイメージなんだね
伝説とか禁止伝説とか準伝説ってのは、公式設定じゃなくて、ファンの間で広まって定着した言い方なの?
0058ピカチュウ (アウアウオー Sa5f-n8V0 [119.104.113.248])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:44:02.71ID:4H1YkPaqa
>>54
元はそうだね
ポケモンリーグに出る人達からだね
実際に映画でも3犬は鳳凰の子分みたいな感じになってたり
下の扱いだよ
0059ピカチュウ (アウアウオー Sa5f-n8V0 [119.104.113.248])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:47:38.88ID:4H1YkPaqa
>>54
あとそういえば禁止伝説は映画で直接心に訴えて会話ができるんだった
あとロケット団のニャースだけは人間の言葉が話せる
準伝は普通のポケモンみたいに鳴くだけ
0065ピカチュウ (ブーイモ MM87-8x5b [210.149.254.1])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:51:49.08ID:TguSIxSMM
モンハンでいう古龍=伝説で
古龍の中で別格のミラボレアスとかがミュウツーポジションのイメージかな
600族は古龍じゃないけど古龍級のラージャンポジション
0073ピカチュウ (ワッチョイW 93c7-g3xY [160.86.38.177])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:00:19.01ID:mlYLfSK80
今更ながらポケモン捕獲時のモーションキャンセル使い始めたけど、快適すぎて笑った。
ボールが揺れる演出とかマジで要らないし、アプリ内で演出カットする設定つけて欲しいわ。
0081ピカチュウ (アウアウイー Sa67-Nvif [36.12.36.189])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:07:21.57ID:eBfd96Xya
みんな情報サンクス。

神にも等しいポケモンが
転じて伝説のポケモン上位みたいね。調べて
載ってた情報によると、
禁止伝説級がいて、大会に出るのを
止められているらしいね。

【禁止伝説】
ミュウツー
ルギア
ホウオウ
カイオーガ
グラードン
レックウザ

【準伝説】
サンダー
ファイヤー
フリーザー
エンテイ
スイクン
ライコウ
レジアイス
レジスチル
レジロック
ラティアス
ラティオス

※第三世代まで
準伝説という表現にはモヤっとするけど。
0085ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-XS8w [61.205.3.241])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:10:57.68ID:nGO+/NDxM
原作レートでは硬くて毒毒+月の光の陰キャプレイが強いクレセリアさん
GOでは硬くて倒しにくいのに使い道がないゴミ…
せめてジムに置けたり新ルールのPvPで活用できたらいいのに
0086ピカチュウ (ワッチョイ f385-maOp [114.166.51.50])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:11:08.07ID:U0XPQRse0
クレセリアはいつ取れることやら
地方だからコミュニティデイの時に大きめの公園や
イオン等に行かないと人集まらないのよねぇ
遠くのフレンドの力を借りれるようなシステムにならんかの
0087ピカチュウ (スッップ Sd9f-Iz6g [49.98.165.160])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:11:09.28ID:3g6MTAOud
バレッドとクロス覚えたカイリキー持ってるけどわざマシン使う価値ある?
0088ピカチュウ (スフッ Sd9f-la22 [49.104.0.42])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:16:03.78ID:SbpwO+ZAd
カイリキーの上位互換ことローブシンが次の世代にいる訳だが
0089ピカチュウ (スフッ Sd9f-la22 [49.104.0.42])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:16:53.59ID:SbpwO+ZAd
というか準伝説なら種族値も別に問題ないしジム置けてよくね?
0090ピカチュウ (スププ Sd9f-3qYy [49.98.65.17])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:18:44.42ID:Vmg0Nntyd
準伝説を三国志で例えてくれ
0091ピカチュウ (ワッチョイW 7fa1-Qiyu [219.167.204.151])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:20:33.48ID:fr6FwWnh0
今日からパルキアと一部では騒がれてたのに、いざ蓋を開けてみたらまさかのクレセリア
しかしそれ以上にアレだったのは新ポケの追加なしってどうゆうことですか…

第3は新5玉に合わせてだったのに、今回はあまりにも小出し過ぎませんかね
0095ピカチュウ (スフッ Sd9f-la22 [49.104.0.42])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:32:24.97ID:SbpwO+ZAd
今8時間以上防衛して帰ってきた分のポケコイン反映されてなくて泣いたそういうバグ?いずれ反映されるかな
0096ピカチュウ (スプッッ Sd9f-zaQw [1.75.199.223])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:35:07.76ID:kyTfnIQBd
結局のところ攻撃側は「相手を速く倒せる」「同じ時間でより多くのダメージを与えられる」攻撃型が有利すぎる
仮に今のシステムのまま時間制限を撤廃しても変わらんだろうなぁ
0097ピカチュウ (スップ Sd9f-+RFQ [1.72.7.100])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:36:54.87ID:8H+4rpgQd
ジム落とした人の特権で準伝解禁してやれば良い
スイクンハピとか見たら絶望しそうだけど
0098ピカチュウ (スフッ Sd9f-la22 [49.104.0.42])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:37:17.35ID:SbpwO+ZAd
勘違いだった
別のポコが帰ってきてただけだった
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 10:40:44.27ID:PFe3741E
>>95
今日0:00以降、そのポケモンが帰還する前に先に50コイン持って帰還したポケモンがいるんじゃないか?
1日の上限が50コインなので50コインゲットした後は何十時間防衛したポケモンが帰ってこようと持ち帰るコインは0だがそこのところはわかって言っているのか?
0101ピカチュウ (ワッチョイ 83d3-maOp [124.213.31.32])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:45:50.48ID:P9CUss8c0
伝説:パッケージ級。場合によってはストーリーに関わってくる。ミュウツー ホウオウルギア グラカイレック ディアルガVSパルキア ギラティナ
準伝説:パッケージにはならないけど大概シンボルエンカウントしてくるやべーやつ サンファイザー エンテイスイクンライコウ レジロックスチルアイス
幻:通常プレイでは手に入らないやべーやつ→ミュウ セレビィ ジラーチデオキシス ダークライシェイミアルセウス
GB時代はカビゴンも準伝説並に貴重な気がしてたが今となっては見る影もない
0106ピカチュウ (スップ Sd9f-+RFQ [1.72.7.100])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:03:59.20ID:8H+4rpgQd
新ポケか伝説かどちらかは活性化させてくれないと困る
特に5卵は使えるポケモンなら長くてもいいけど連続で使えねえんだもんなあ
0112ピカチュウ (アークセー Sx67-FeXn [126.198.40.203])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:13:02.20ID:42r4NHPmx
どこだかのスレでスイクンとかを伝説って書いた人に、伝説じゃない準伝説だって言ってた人いたけど、準伝説が伝説の一種なのか、伝説ではないけど伝説に近いのか、って定説はないの?
0113ピカチュウ (ワッチョイW c328-g3xY [118.240.195.112])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:15:24.45ID:FQCbNEGD0
会話がハイレベル過ぎてついてけねーわ
とりあえずミニリュウとワンリキーの巣全国にばらまいてくれませんかね
イーブイ秋田よ
0121ピカチュウ (ワッチョイW 3fcc-n8V0 [133.123.2.35])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:19:29.56ID:bk7XnggG0
ジムに準伝解禁なったら途端に需要上がりそう
0125ピカチュウ (ワッチョイ c3fe-maOp [118.109.115.244])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:21:58.24ID:7rT3mXZ/0
>>117
オンライン対戦で使える伝説のポケモン:準伝説
オンライン対戦で使えない伝説のポケモン:伝説
と呼ばれてる
0127ピカチュウ (スフッ Sd9f-la22 [49.104.1.69])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:23:22.36ID:wePcIB+md
レジギガスは特性ないから普通に強いやろ
0128ピカチュウ (アウアウクー MM67-vRWl [36.11.224.145])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:24:15.05ID:JhnIignRM
持ってないスリープとコイル色違いを求めてタップしまくってんのに、
カントーイベントで捕獲した色違いがイーブイ、イーブイ、ピカチュウ 、カラカラ、ピカチュウ …
まあピカブイは確率上げてんのかな…
0136ピカチュウ (ササクッテロ Sp67-bZqS [126.35.194.238])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:42:17.99ID:MMLbztQep
クレセリア顔だせぇw
0138ピカチュウ (ワッチョイW 3f6e-vRWl [101.102.8.131])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:45:28.66ID:tS4kpRAX0
お前ら弱い弱い言ってるけど、
ラティ→ラティ→レジ→レジ→レジ→ミュウツー→(ex.デオキシス)→ギラティナ →クレセリア
ミュウツー以外全部ハズレやろ。
0141ピカチュウ (ワッチョイW 63b8-38c0 [180.144.183.36])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:49:44.10ID:JQZ8/aR/0
昨日も言ったが5玉通常レイドは3鳥ミュウツー込みでもカイオーガ以降戦闘面でゴミなんだよな

ファイヤーもゴッバ使う相手いないし
サンダーもあっさり常設ポケモンに抜かれたし使う相手がいない

かたやうちバンギやハドプラバナの価値はしっかり保たれている
0144ピカチュウ (オッペケ Sr67-yCJc [126.234.119.95])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:53:42.36ID:fgrPtloxr
レックウザのときが一番レイド楽しかったけどなw
0147ピカチュウ (オッペケ Sr67-FQhT [126.186.131.121])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:56:12.15ID:Qju0qj6fr
クレセリアの見た目はフェアリーだよね
こんなに見た目フェアリーでフェアリーじゃないのクレセリアくらいだ
0149ピカチュウ (スフッ Sd9f-la22 [49.104.1.69])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:58:39.55ID:wePcIB+md
そもそもレジ系とかの3匹セット系準伝説は1匹ずつなのが間違いだと思うよ
0153ピカチュウ (ワッチョイWW 63d9-Brp7 [180.196.36.174])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:05:31.49ID:yF8aBR0y0
問い合わせたのにコミュの補填シカトされてて草
0155ピカチュウ (ワッチョイ 03a1-JwVn [220.109.175.211])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:09:45.07ID:hIRqAOLW0
いま7km卵割ったらカビゴン出たぞ、ビックリしたわ 今日からか?
0159ピカチュウ (ワッチョイ 835c-J0Gg [60.108.92.175])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:11:41.63ID:t2xkNcA90
今日からもこもこのジャンパーを着ることにした
冬装備で挑もう
0162ピカチュウ (ワッチョイ 03a1-JwVn [220.109.175.211])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:13:51.08ID:hIRqAOLW0
>>157
前からっていつごろ?

あと他にアローラ系・ブビィ・ピチュー・トゲ・ソーナノ以外出るやつある?
0169ピカチュウ (ワンミングク MM1f-2qly [153.157.99.65])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:22:16.13ID:keLt3cQcM
田舎はジムが散在してるし
今のレイドボス魅力ないしで
レイド10回消化がキツいわ
0172ピカチュウ (オッペケ Sr67-yCJc [126.234.119.95])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:27:25.59ID:fgrPtloxr
俺も早くセクレレイドしたいんだが黒卵全く出ない
0174ピカチュウ (アウアウカー Saa7-bYLY [182.251.38.143])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:23.92ID:uR92hcDba
こんな5玉は悲しくなる
ミュウツーが恋しい
0181ピカチュウ (ワッチョイW 0393-G8ID [220.213.90.135])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:41:37.86ID:74Ok19DY0
>>180
なんかいいことあるのブイズレイドって
0182ピカチュウ (ブーイモ MMff-KC26 [163.49.215.132])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:41:43.23ID:KGROxrfdM
さっきタマゴから生まれたばかりのアローラディグの体力が減ってるのはなぜ?
バトらせてもないし謎だぜ
0184ピカチュウ (ワッチョイW 7fef-mGgR [61.201.60.170])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:47:28.31ID:j6meK/7h0
>>170
ロックさんはレジ兄弟の中じゃ愛されてた方だからな
スチルとアイスの放置&空気っぷりは凄いわ
特にスチル
0187ピカチュウ (スプッッ Sd9f-94jb [1.79.82.76])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:50:03.42ID:kTGIOJ+4d
クレセリア何人でいける?
0193ピカチュウ (スププ Sd9f-3qYy [49.98.65.17])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:58:25.63ID:Vmg0Nntyd
>>191
めっちゃ矛盾してない?
0201ピカチュウ (スップ Sd9f-bZqS [1.75.228.73])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:20:02.64ID:CzrOjN1ad
>>199
アタッカーとして使えないから置物になっているんだが?
0204ピカチュウ (ワッチョイW e3d9-lL4f [14.132.53.70])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:26:36.30ID:GqfXTrxm0
お着物にもできないクレセリア
0208ピカチュウ (オッペケ Sr67-FQhT [126.200.54.68])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:37:28.33ID:y34nLkqnr
マニューラが無茶苦茶強い
クレセリアの未来予知4発耐えてガンガンイカサマぶちこめる
0215ピカチュウ (スププ Sd9f-3qYy [49.98.65.17])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:46:47.29ID:Vmg0Nntyd
>>194
あーなるほどね
メタグロス産廃は悲しかったしそうしてほしいね
ボーマンダは産廃にならなきゃいいけど、、
0216ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 13:47:03.58ID:fEbOKojb
かわいそうなスイクンとクレセリア
いつか日の目をみてほしい
0219ピカチュウ (アウアウクー MM67-Gkqw [36.11.224.63])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:52:56.55ID:E+EA76QBM
グラカイレックでこのゲームで強いポケモンを求めるってのは一区切り着いたんだよな
コメパングロスの3時間除くとゼクロムレシラムキュレムまで休憩しててもなんの支障もないレベル
0226ピカチュウ (スプッッ Sd9f-84+n [1.75.244.165])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:01:08.39ID:BoeaFD2nd
ジム置きできればって言うけどこんなのジム置きされたところでメタグロスの餌じゃないか?
0230ピカチュウ (アウアウカー Saa7-n8V0 [182.251.255.44])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:04:48.32ID:GuxywM6Aa
>>226
なんでメタグロス?
0233ピカチュウ (アウアウウー Sac7-h2yM [106.132.82.101])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:06:36.66ID:G0uHgF69a
>>225
ソース?
0236ピカチュウ (アウアウウー Sac7-h2yM [106.132.82.101])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:13:58.25ID:G0uHgF69a
>>208
ワシの目に間違いはなk
かわいいからニューラのままでぶち込ますか
0246ピカチュウ (スップ Sd9f-+RFQ [1.72.7.100])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:46:43.76ID:8H+4rpgQd
はいガイジNG
0247ピカチュウ (アウアウウー Sac7-AViy [106.180.33.184])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:48:01.16ID:Th9VDdmKa
Wシャドーのゲンガー3体カンストしてるしシャドボミュウツーも3体カンストしてるから
舌舐めゲンガーは強化してなかったけどクレちゃんを機にカンストして使ってみたがサクサクで超気持ちいいな
0251ピカチュウ (スップ Sd9f-bZqS [1.75.228.73])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:59:06.16ID:CzrOjN1ad
>>226
それを言うとハピラキ以外は大差ないからハピラキ以外はクズになるよ。
0252ピカチュウ (スフッ Sd9f-la22 [49.104.1.69])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:01:25.38ID:wePcIB+md
ユーザ目線で常に考えてくれてるナイアンティックなら恐らくレイド10回を期間内にクリアできないやつのために特別な技を覚えたレジロックのスペシャルレイドをこの土日にやってくれるはず
0260ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 15:12:45.06ID:PFe3741E
>>245
おやおや誰かと思えば前スレ950踏み逃げさんではないですか
0261ピカチュウ (アウアウカー Saa7-K9yG [182.251.245.34])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:13:05.80ID:luak6S5ua
ピカブイクリアしてないしスマブラ出るから
無料だけでいいな
田舎だし犬ぐらいからもともと無料もろくに使ってないけど
0267ピカチュウ (アウアウカー Saa7-K9yG [182.251.245.34])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:18:40.64ID:luak6S5ua
>>263
通信進化交換ぐらいなら来るんじゃ?
理想厳選してるジジババはいなさそう
0276ピカチュウ (スッップ Sd9f-HwSv [49.98.153.39])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:49:23.92ID:fzOXQ3p3d
>>260
なんでイキるやつってスレ建てすら出来ないガイジばっかなんだろうな

950 ピカチュウ (ワッチョイ 6f66-HiLI [175.41.96.69]) sage 2018/11/21(水) 07:28:17.03 ID:yrPWNHrd0
ダイパプラチナやったしアルセウスのために海外版もやったが
クレセリアはストーリー皆無だからエンカウントせずに終わったわw
実用性は六世代イメージ
0277ピカチュウ (ワッチョイWW 13d3-yhbh [106.159.199.170])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:52:55.29ID:x3tKgeX80
TL15の新参だけど昼頃ジムにポケモン置いてたらまだ残っててワロタ
他の5匹は体力減ってるのに自分のだけまだ減ってない
ガチ勢が気でも使ってるのかな
0280ピカチュウ (スッップ Sd9f-nBUV [49.98.170.145])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:58:25.49ID:4ZHmahtTd
>>272
え?
あの箱、毎週ゴーパークに送らないと使えないの??
0284ピカチュウ (スプッッ Sd9f-LcRh [1.75.244.139])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:04:08.33ID:pNDJ36Ied
>>263
105 ピカチュウ (アウアウクー MM67-n8V0 [36.11.225.170])[sage] 2018/11/17(土) 10:44:55.71 ID:4KjHT1+dM
てか誰か錦糸公園に新作持ってきたやついる?
互いに会わないで交換したい
交換スレも行ってみるか

140 ピカチュウ (アウアウクー MM67-n8V0 [36.11.225.170])[sage] 2018/11/17(土) 11:58:58.55 ID:4KjHT1+dM
誰か錦糸公園か広場で交換しようぜ…

216 ピカチュウ (アウアウクー MM67-n8V0 [36.11.225.170])[sage] 2018/11/17(土) 15:38:10.14 ID:4KjHT1+dM
誰か新作持ってるやつ、秋葉原公園でなんか交換してくれないか

お前この乞食だろ恥晒し
0285ピカチュウ (ワッチョイ cf9c-Wc+1 [153.210.217.43])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:08:32.70ID:o5fZDY5+0
今から錦糸公園行くわ
交換希望奴はジョジョ立ちして待ってて
0286ピカチュウ (ワッチョイWW 6f4f-3dR8 [119.170.39.15])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:09:46.02ID:Y0flIi2i0
トゲピー色違い♪───O(≧∇≦)O────♪
https://i.imgur.com/BNhPFHp.jpg
0287ピカチュウ (ワッチョイW d330-xoo1 [112.139.160.153])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:13:01.89ID:1rpyRI4T0
スリープの手の動きエロいな
0288ピカチュウ (ワッチョイW 535c-s0ZD [218.180.234.11])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:13:05.52ID:QR/QW4gy0
>>285
カーズの格好で待ってるぞ
0294ピカチュウ (スッップ Sd9f-s0ZD [49.98.132.96])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:24:56.58ID:Z6295wBed
>>284
いちいちまとめたお前の方がキモいわ
0295ピカチュウ (ワッチョイW d330-xoo1 [112.139.160.153])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:26:15.87ID:1rpyRI4T0
>>286
おめ
0308ピカチュウ (ワッチョイ 7323-e4+7 [210.237.36.240])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:59:59.10ID:cfJbB9DT0
ゲンガーのサイコキネシスって変えてもいいの?

レガシー技だからなんかもったいなくて変えれてないんだけど

タイプ優劣とか技の組み合わせとかいまいち理解できてないんだよ

火>木>水>火 みたいに直感的にわかればいいんだけどな
0314ピカチュウ (スフッ Sd9f-la22 [49.104.3.43])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:06:29.67ID:7rZmmslbd
ユーザーが何を求めてるかナイアンティックは分からんのか
0319ピカチュウ (スッップ Sd9f-eClA [49.98.159.226])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:17:57.01ID:RIxoOnO8d
知ったふりをするなよ
0320ピカチュウ (スフッ Sd9f-+QVM [49.106.206.194])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:17:58.98ID:27+NJAPed
>>256>>259
続報と言う訳ではないけど
さっき☆1ブイゼルは普通に出来た
ツイッターでもちょっとだけ同じようなエラー出てた人いるし、局地的なエラーだったのかな
0321ピカチュウ (ササクッテロ Sp67-Qiyu [126.33.128.128])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:20:33.98ID:uvomhtIPp
ふしぎな箱使うと周りの人もメルタン出るんじゃなかったの?まったく出ないんだけど
0323ピカチュウ (ブーイモ MM87-ed7b [210.148.125.215])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:26:51.58ID:0LILDpyPM
そう解釈してたけど違ったようだ
0330ピカチュウ (スッップ Sd9f-nBUV [49.98.174.31])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:39:05.40ID:pYobJOVWd
>>292
>>315
ぐぐったら一週間後に送れって書いてあったがどっちだろう

まぁ、そんなに手間でもないけど
0332ピカチュウ (スッップ Sd9f-nBUV [49.98.174.31])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:41:17.88ID:pYobJOVWd
>>317
ホントだ
0336ピカチュウ (オイコラミネオ MMa7-SBKT [150.66.83.9])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:46:31.43ID:GpV8yXU3M
初日はいつもハシゴしてたけど、もうレイドはいいや
タマゴ時間15分とかなら待つけど、見える範囲全部40〜55分とか待ってられないよ

いきなり2時間出現が1番良かったわ
仕事終わりでも5〜15回はハシゴできたし
さくっとやってパパッと帰りたい
0342ピカチュウ (ワッチョイW 7fef-mGgR [61.201.60.170])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:05:40.23ID:j6meK/7h0
>>334
カイリキはガッサかハリテで代用出来るし
バンギもゴローニャで代用出来るし問題無いだろ?
0346ピカチュウ (ワッチョイ 63a1-XyPi [180.63.181.211])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:12:21.69ID:dh7EC36i0
キノガッサとハリテヤマは厳選そんな楽でもないけど
(特にガッサはゲージ技1/3抽選はしんどすぎる)
別に今のジム仕様で弱体化済みハピナスなら個体値高くて技厳選してたらオコリザルでも倒せますし
0348ピカチュウ (ワントンキン MM1f-oMfr [153.236.180.91])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:13:19.98ID:DlUI5cboM
信じられないかもわからんが

バンギラスFEE(96%)をカンストするとCPは3818
バンギラスFEF(98%)をカンストすると
CPは3817

頭がどうにかなりそうだぜー
0353ピカチュウ (ワッチョイ 63a1-XyPi [180.63.181.211])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:20:32.06ID:dh7EC36i0
エスパー対策ならこの前誰でも達成できるレベルのスペシャルリサーチでミカルゲ配ったじゃん!
エスパー耐性に加えて全技がエスパーに弱点という厳選いらずで個体値も高いという優秀さだぜ!


え?ミカルゲ自身の種族値?知らんがな
0355ピカチュウ (スプッッ Sd9f-43Br [1.75.196.213])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:21:54.83ID:7EvnxkI0d
すまん、クレセリア出たけど全力出した方がいい?
今のところクレセリアとかギラティナ(アナザー)みたいな耐久型のポケモンって捕まえるの後回しでもいい感じ?
ポケモンGOだと耐久型って輝かないよね
今後耐久型が輝く可能性ってあるのか?
あるなら全力出す
0356ピカチュウ (ワッチョイ f385-maOp [114.166.51.50])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:22:03.17ID:U0XPQRse0
これだけ地域格差の出るソシャゲもなかなか無いな
0358ピカチュウ (スフッ Sd9f-la22 [49.104.3.43])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:23:51.58ID:7rZmmslbd
新規はどうせそろそろローブシン来るから待っとけ
カイリキーの上位互換や
0359ピカチュウ (スフッ Sd9f-la22 [49.104.3.43])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:25:02.34ID:7rZmmslbd
バンギラスはメガシンカって要素が実装されるかは抜きにしてまだ残されてるから別として
0362ピカチュウ (ワンミングク MM1f-tO7G [153.157.190.64])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:28:17.19ID:OqaBFTIJM
周りに頼れない初心者の耐エスパーならそれこそ耐久に優れるしヨノワールとかでも良いんじゃっていう

前まで腐るほどヨマワルレイド出てたから高個体値取りやすかったし
0364ピカチュウ (ワッチョイ c3a1-io5V [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:30:38.11ID:YNYJwHmK0
クレセリアは図鑑埋めで一体取るだけで良い
ただ可愛いだけの使い道がない雑魚
0365ピカチュウ (スフッ Sd9f-la22 [49.104.3.43])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:31:55.61ID:7rZmmslbd
でもクレセリアやらないならなんのレイドやるんだ?
0369ピカチュウ (ワッチョイ c3a1-io5V [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:35:22.07ID:YNYJwHmK0
コリンク集めるわ
0373ピカチュウ (ワッチョイ c3a1-io5V [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:37:12.25ID:YNYJwHmK0
エレブーもあったか、まあ明日からは配布パスでコリンクエレブーだな
0377ピカチュウ (ワッチョイ c3a1-io5V [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:39:01.85ID:YNYJwHmK0
ベトベターなんて進化させても問題ないだろ
0378ピカチュウ (ワッチョイ 63a1-XyPi [180.63.181.211])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:41:15.24ID:dh7EC36i0
いくらベトベトンが強いって言ってもベトベターコミュニティデイは誰得すぎるだろ……
と言うかベトベトンはダストシュート以上に必要な技ってあるか?
まあ日本中がベトベターで埋まったら

「環境汚染wwwwwwww」

みたいなネタにはなるけど
0379ピカチュウ (スフッ Sd9f-la22 [49.104.3.43])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:43:00.95ID:7rZmmslbd
ベトベトン可愛いよな
0387ピカチュウ (アウアウクー MM67-hSdt [36.11.225.110])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:49:40.34ID:4jUw7N9IM
なんか今日ボスゴドラレイドよく見る気がするんだけど気のせい?
0390ピカチュウ (スプッッT Sd5f-maOp [183.74.192.17])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:52:07.67ID:Yw2Pxr5md
まあそうだよなw
毒の2ゲージとか来たらやだなと思ってたが、街中をベトベターだらけにするわけないか
>>384
温存もありかね、98もいる
ベトベターだけは本気で集めてた、サーチ無しで野良湧きで高個体値を手に入れた
0391ピカチュウ (ワッチョイW d38f-Qiyu [58.85.144.109])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:54:39.95ID:Ejhs2O+o0
レッツゴーでセキチクまで行かないと交換してふしぎなはこ貰えない?
0392ピカチュウ (ワッチョイ 63a1-XyPi [180.63.181.211])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:55:16.13ID:dh7EC36i0
何気ないナイアンの遊び心の結果街中がヘドロで埋め尽くされるなんて……


もともと毒タイプ自体火力不足だからダストシュートベトベターはいたら使うけどそんな何体もはいらない
0393ピカチュウ (スプッッ Sd9f-AzWJ [1.75.242.64])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:56:22.71ID:4voZduzjd
明日はEX、
週末はブイズ祭、
週明けまでにスペシャルリサーチを終えないとポケモン出現が変わり難儀な事に、



なんか毎週末何かしらのポケモンGOイベントやってる気分・・・
0396ピカチュウ (ワッチョイW 6321-h2yM [180.27.66.73])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:01:49.49ID:j/EeLErE0
>>376
今の傾向からして
10kmタマゴの枠、3段階進化
の二つのうち一つ当てはまらないと
こないと思うブイ
0401ピカチュウ (ワッチョイ 835c-maOp [60.134.170.243])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:12:16.26ID:vI85OcBO0
田舎のクレセリアで13人集まってゲットできちゃったんだが
俺のクレセリアGOは終わった・・・
まあ金ズリやらふしぎなアメやらで集まればやるけど
クレセ、ボールから出まくって腹立つわ〜
0410ピカチュウ (ワッチョイ 835c-maOp [60.134.170.243])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:32:03.01ID:vI85OcBO0
>>407
そんなもんだろ
0421ピカチュウ (スフッ Sd9f-la22 [49.104.3.43])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:47:39.69ID:7rZmmslbd
クレセリアエクセレント決めやすいな
代わりに捕まりにくい気がする、試行回数少ないから悪い引きしてるだけかもしれんが
0422ピカチュウ (ワッチョイ 63a1-XyPi [180.63.181.211])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:47:46.99ID:dh7EC36i0
ポニータ今そこまで出ないだろ
スリープ探してナナの実、ストレートスローでおk

スリープの捕獲率だとモンボストレートグレートでも普通に捕まるので
失敗→もう1回グレートはできないのは難点だが
0434ピカチュウ (ワッチョイ cfd4-NZm/ [121.2.60.223])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:08:24.67ID:WXZZPiGd0
苦情は出してみるもんだな

※このメールは一斉送信しております。

中略

ご不便をかけたお詫びといたしまして、現在 ショップで販売中の
スペシャルボックスをアカウントへ追加させていただきます。
0436ピカチュウ (ワッチョイ 7f4f-Wc+1 [125.14.225.245])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:10:31.30ID:z5kAORyt0
グレート狙いならカモネギさんを忘れちゃいかん
カモとアノプス、ヤドンもグレート狙いやすい
0437ピカチュウ (ワッチョイ 835c-maOp [60.134.170.243])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:18:48.41ID:vI85OcBO0
グロスが強いのは雪の日か・・・
0438ピカチュウ (ワッチョイWW 63d9-Brp7 [180.196.36.174])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:02.66ID:yF8aBR0y0
お、コミュ補填メールやっときた。おこう1、ふかそうち3、パス2、モジュール1か
0440ピカチュウ (ワッチョイ 835c-maOp [60.134.170.243])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:28:25.78ID:vI85OcBO0
「イーブイ×たまごっち」1月26日に発売、たまごっちオリジナルの進化も!?

https://japanese.engadget.com/2018/11/21/1-26/
0442ピカチュウ (ワッチョイW e3d9-lL4f [14.132.53.70])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:34:43.60ID:GqfXTrxm0
一体だけ捕まえたけどもうこれでいいような気がしてきた
https://i.imgur.com/uGinl8m.png
0445ピカチュウ (アウアウイー Sa67-Qiyu [36.12.35.52])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:48:06.90ID:UmBLpZ4qa
>>441
2kmと10km優先してふかさせたとすれば当然の結末だなw
0447ピカチュウ (ブーイモ MM9f-Brp7 [49.239.68.142])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:53:37.82ID:LFXudBOOM
>>439
補填のおこう開始直後に使ってわらしべ長者だぜ!
0448ピカチュウ (ワッチョイWW d30e-ljBD [112.70.211.151])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:54:42.53ID:Yw46fwNs0
今回のスペシャルリサーチ、今までに比べて難易度高くない?
27日までに終わるのムリだし、それ越したらプテラ取れないからタスク確保しとかないといけないけど、知らない人多そう
0449ピカチュウ (ワッチョイWW d30e-mhdf [58.191.114.249])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:55:04.49ID:xrV4PnXi0
これはあんまりだと思うんだ
http://imgur.com/wnW9BiO.png
0452ピカチュウ (ワッチョイ c3a1-io5V [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:59:24.05ID:YNYJwHmK0
プテラタスクは残しとかないと地獄みるからな
0453ピカチュウ (ワッチョイ cfb3-4fLB [121.102.37.246])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:59:42.77ID:LjIqmTkE0
ナックラーナックラーナックラーナックラーナックラーナックラーナックラーナックラーナックラーナックラーナックラーナックラーナックラーナックラーナックラーナックラーナックラーナックラーナックラーナックラーナックラーナックラーナックラーナックラーナックラー
0456ピカチュウ (ワッチョイW 6326-rhqT [180.57.101.43])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:02:28.39ID:x+xR2MQ20
伝説レイドって9割逃げられるからゴミだわクソゲー
0458ピカチュウ (ワッチョイ c3a1-io5V [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:05:42.18ID:YNYJwHmK0
もうそろそろ伝説ジム置き許可してやれよ
防御系の伝説がただのゴミじゃねーか
0461ピカチュウ (ワッチョイWW 63d9-Brp7 [180.196.36.174])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:07:32.12ID:yF8aBR0y0
>>459
アイテム使ったけどエラーでろくに捕まえられなかったから問い合わせただけだよ
0466ピカチュウ (ワッチョイ 835c-maOp [60.134.170.243])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:14:42.46ID:vI85OcBO0
9割は盛りすぎだけど6割くらいでボール足りずに逃げられるね
0468ピカチュウ (ワッチョイ cfd3-RiN4 [121.109.74.104])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:17:40.07ID:AyJBYNn50
>>449
ナックラー「次は期待しててね」
0469ピカチュウ (ワッチョイ 83c6-maOp [124.154.82.82])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:17:52.43ID:LcAJCjbZ0
おれもメール来たわ
今のスペシャルボックスが補償らしいけど星の欠片入ってないんですがそれは…
0472ピカチュウ (ワッチョイW ffcc-XS8w [115.30.206.138])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:21:26.15ID:s/C1vsol0
今、CP調整前に溜めてたタスクを消化すると、ゲット出来るポケモンのcpが調整前の状態になってるんだけど仕様ですか?
捕獲したラッキーのCPが620超えてるんですがこれは
0474ピカチュウ (ワッチョイ 7fee-W1cQ [157.192.93.175])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:23:47.21ID:so9+yT+70
>>471
ケツにはさんでおく
0476ピカチュウ (ワッチョイ c3a1-io5V [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:26:01.66ID:YNYJwHmK0
クレーム入れれば補償くれるのは結構運営対応良いとおもうわ
コミュデイの度に補償もらってるわw
0479ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 21:29:19.25ID:fEbOKojb
>>478
ライト勢の活動にぶるこれからの時期が稼ぎ時ですよおくさん
0485ピカチュウ (スフッ Sd9f-la22 [49.104.3.43])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:34:32.39ID:7rZmmslbd
上級者は家にいながら遠くにお出かけできるらしいからな
0486ピカチュウ (スップ Sd9f-EDqI [49.97.102.141])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:34:33.61ID:6SZMuIJXd
>>449
スーパー大当たりだが、なに?自慢か?
0488ピカチュウ (ワッチョイWW 6369-Q1wc [180.20.248.128])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:37:35.85ID:5iecSbaA0
>>487
悴むてこんな字だったんだ
0489ピカチュウ (スップ Sd9f-EDqI [49.97.102.141])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:38:44.75ID:6SZMuIJXd
今回はみんなモンプラ携帯してるだろ?
俺もそう
もうポッケの中でポケモンゲット
0491ピカチュウ (ワッチョイ 6320-4fLB [180.36.125.227])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:41:16.54ID:v15mWRid0
クレセリアやって来た
もう要らないな なにか付加価値入れないとこの手のは継続してやれないと思う
0492ピカチュウ (ワッチョイ 7fee-W1cQ [157.192.93.175])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:42:31.65ID:so9+yT+70
>>491
攻撃低すぎてなぁ・・・
0499ピカチュウ (スップ Sd9f-EDqI [49.97.102.141])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:48:08.61ID:6SZMuIJXd
クレセリアもジム置きできない?
0502ピカチュウ (ワッチョイW cf0e-SBKT [121.80.72.226])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:49:52.03ID:M/QsQnqf0
レイド自体がね••••
ディアルガ、パルキアもパッケージポケモンだから初動は人気でるけど、戦力としてなら論外

カイリュー、レックウザ、ボーマンダ、ラティアス、ラティオスを複数体カンストしてる人は1体はカンストしても複数体カンストなんかしないよな
圧倒的に砂不足でカイリューでいいやんってなる
今は種類も多いし常時3倍でいいぐらいよ
0503ピカチュウ (ワッチョイWW cfd2-YOnk [153.217.18.106])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:50:20.01ID:2woqGbRH0
防衛特化型の伝説はポケゴに向かないよなあ
ジム置きできればいいんだろうけどそれはそれで厄介だし
CP上限有りにするとかしてバランス崩れないようにすればジム置き可にしてもいいかも
0504ピカチュウ (ワッチョイWW d30e-mhdf [58.191.114.249])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:50:34.57ID:xrV4PnXi0
>>501
高確率でもらえる(出るとは言っていない)
0507ピカチュウ (ワッチョイ 835c-maOp [60.134.170.243])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:55:11.25ID:vI85OcBO0
>>505
今の★5レイドが600族だぞ
どんどんやっていいぞ!
0510ピカチュウ (ワッチョイ c3a1-io5V [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:59:29.34ID:YNYJwHmK0
ボーマンダ欲しいわ
0518ピカチュウ (スップ Sd9f-EDqI [49.97.102.141])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:06:34.01ID:6SZMuIJXd
>>512
たぶん年跨ぎでディアルガ

時間ポケモンだからな
0524ピカチュウ (スッップ Sd9f-+13w [49.98.140.165])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:12:19.70ID:oj068fy+d
>>138
レジロックよくカイリユウに当ててるけどな
通常技だけも勝てる
0526ピカチュウ (スフッ Sd9f-bLo/ [49.106.203.159])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:14:07.04ID:W+t5X06Qd
クレセリアだし、もうシンオウのいし使っちゃいますね
0527ピカチュウ (ワッチョイWW e358-J3hh [14.12.134.96])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:15:31.47ID:uEXAA5Vj0
>>293
いける
0529ピカチュウ (ワッチョイWW e358-J3hh [14.12.134.96])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:17:41.47ID:uEXAA5Vj0
>>334
同意
0534ピカチュウ (オッペケ Sr67-B2wy [126.133.0.81])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:28:29.50ID:bD4P3twKr
卵を孵化させる為に冒険モードでスマホを振るって書いてる人を前に見たけど、それって負荷には何も影響ないのでは?
純粋に移動距離しか影響しないんじゃ…

ついでに言うと孵化した卵の数、飴の数、歩数、消費カロリーってリワードに何の影響も与えないだよね?
0535ピカチュウ (ワッチョイ c3a1-io5V [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:28:36.08ID:YNYJwHmK0
イーブイシグナルブイブイブイブイ!ってイベントまた行きたいなあ
0544ピカチュウ (ワッチョイWW d30e-mhdf [58.191.114.249])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:38:29.50ID:xrV4PnXi0
早く告知してくれないと希望休が出せん
0557ピカチュウ (ワッチョイW 7fd3-h2yM [27.95.48.84])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:49:39.22ID:L8M027kR0
雨ブーストでピカちゃんとコイルが爆湧きだよー^^
0559ピカチュウ (アウアウウー Sac7-AViy [106.129.219.142])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:55:09.67ID:xVz7br0Ra
ちょっと上の方の話題だけどコミュデイの件でクレーム入れてたら遅くなっても本当に補償来る?
先週の月曜に送ったけどその時に自動返信メールが来たきり音沙汰ないんだが
0560ピカチュウ (ワッチョイ 235c-bHrI [126.10.45.224])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:57:26.37ID:utyEVceA0
久々に色違いでて嬉しいから貼る
タスクで出たのはコイキング以来だ

https://i.imgur.com/DNOAult.jpg
0561ピカチュウ (ワッチョイ c3a1-io5V [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:01:41.23ID:YNYJwHmK0
>>550
イーブイイベ参加したらそんなこと言えなくなるよ
イーブイシグナルブイブイブイブイ!
0564ピカチュウ (アウアウウー Sac7-Qxmk [106.132.130.34])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:06:19.21ID:vRCtimeUa
>>513
パルキアはボーマンダより高い攻撃からのテール流星でドラゴン2位のDPS出せる
ディアルガは息吹流星でちょっと攻撃低いからカイリューと同じくらいのDPSだけど鋼タイプの耐性があるから対ドラゴンだと硬いし火力出せる
火力ではレックウザに勝てないけど十分強いぞ
0570ピカチュウ (アウアウオー Sa5f-n8V0 [119.104.115.106])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:16:56.51ID:d5pRByFka
コミュニティデイの乞食メールの返信来た

なんにも使ってないけど言ったらくれた

https://i.imgur.com/9Ea7Xmu.png
0578ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 23:24:00.63ID:fEbOKojb
>>576
攻撃が10分以上続くと置けるようになるのだよ
0580ピカチュウ (ワッチョイWW c375-la22 [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:25:13.10ID:NyNxsCxy0
地域限定ポケってカントー以外もイベントで日本で手に入るようになったりしないかね
0583ピカチュウ (オッペケ Sr67-FQhT [126.211.17.88])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:28:02.21ID:La7H/V+cr
>>520
ダークライの対になるポケモンだぞ
ダークライに瞬殺されてたが
0584ピカチュウ
垢版 |
2018/11/21(水) 23:30:54.39ID:fEbOKojb
>>582
せやで。でも飴与えられるとそれが難しくなるんや。
攻撃するにもスピードとタイミングが重要っってことや。
0588ピカチュウ (ワッチョイW cf64-XS8w [153.160.236.63])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:38:03.86ID:Guy+WvHS0
>>581
俺も48時間過ぎてたけどメールで補償の連絡来たわ
言ってみるもんだな
0589ピカチュウ (ワッチョイWW 235c-yH9d [126.209.242.150])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:38:15.56ID:IQPlnntX0
そういや、ふしぎなはこ1匹目がイーブイでメルタン9匹だったな
ひとつメルタン損した
0590ピカチュウ (スプッッ Sd9f-i/6l [1.75.240.99])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:39:17.45ID:3ovmky4ed
毎日50コイン貰ってたけど
もうジム戦引退するわ
今の仕様でもなんとか取れるけど
崩して崩されて崩してが不毛過ぎるわ
崩しやすくしたんだから崩した時もコイン貰えればいいのに
1匹1コインで更地ボーナス5コインとか
おまいらも大事な人生無駄にするなよ
0603ピカチュウ
垢版 |
2018/11/22(木) 00:15:38.67ID:4fvlIbZp
>>585
アホユーザーを相手にせにゃならん運営の気持ち少しはわかった?www
0604ピカチュウ (ワッチョイW ff81-qZUH [221.133.100.188])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:19:48.31ID:AlfvL97+0
>>348
お前マジ頭大丈夫か?
0605ピカチュウ (スップ Sd1f-UaBe [49.97.102.251])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:20:10.29ID:cE5C/g12d
今のゲーム発売記念のイベント終わったらメルタンのタスククリア難しくなるな。レイドバトルも仕事で多分難しく一日一回しかできん。オムナイトカブトなんてそんなに現れんしな。

セレヴィーもまだだわ。ポケストップ7日連続とかじれったすぎる
0606ピカチュウ (ワッチョイW 6f70-HX6B [175.177.3.2])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:25:25.45ID:W0KJd5qk0
>>591
運転してて渋滞中にクソを漏らしそうになったら下に敷く
0613ピカチュウ (ワッチョイW 6393-uuL1 [220.213.90.135])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:50:34.78ID:4Wo1lJ7z0
>>609
タスクがある所に行って自分で取ってくる
みんポケなどを見て探す
0615ピカチュウ (ワッチョイW ffd3-QgRu [27.95.48.84])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:56:14.31ID:5qEToy910
イロチコイルかわいすぎる(・ω・`)
こんなんかわいすぎて優勝や(・ω・`)
0620ピカチュウ (ワッチョイWW 6fd3-4vBw [175.132.114.38])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:30:38.55ID:F376kjXO0
地場コイル見てきたけど二重弱点っての?あるんだな
HP少ないしジムおきには今一なんだね
0622ピカチュウ (ワッチョイWW 2375-cO2C [118.237.158.117])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:34:59.69ID:6d8T7E3w0
コミュニティウィークにしろ
0623ピカチュウ (ササクッテロ Sp47-GUBe [126.35.10.136])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:35:14.98ID:lNyiBzLWp
ヒノアラシのゴミデの件、エラー起きてか、48時間超えても対応したなサポートwクレームの嵐だったかw
0628ピカチュウ (ワッチョイWW cfe3-XcRC [153.219.1.83])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:37:36.38ID:9yjLJ4Y40
>>618
自分なら左上
0629ピカチュウ (ワッチョイW 4358-mcqt [14.8.4.192])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:38:56.43ID:kykWY/s+0
コミュデイの不具合問い合わせメール返信来てたな
0630ピカチュウ (ササクッテロ Sp47-GUBe [126.35.10.136])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:39:18.09ID:lNyiBzLWp
ツイート見たんだけどヒノアラシのエラーの時、ポケモントレーナーの結婚式でその周辺で特別にポケモン出してたから、対応遅れたんだろw

そりゃ申請時間超えても対応しなきゃならんわなw
0631ピカチュウ (スフッT Sd1f-U5zI [49.104.41.224])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:39:58.53ID:K/lHYq54d
みなさまコミュニティディに関するたくさんのクレー・・お問合せをありがとうございます。
フルボッコにされて萎えたので来月からコミュニティディは廃止します
ざまあ
0633ピカチュウ (ササクッテロ Sp47-GUBe [126.35.10.136])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:43:48.39ID:lNyiBzLWp
>>631
いやいやナイアンの自業自得だからなw
結婚式の周辺で特別にポケモン出して、それでエラー対応遅れたとか企業として1番やったらあかんことやでw
0634ピカチュウ (ワッチョイ 2392-zhOP [118.0.230.242])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:49:30.76ID:sYMldc0k0
>>627
若者は初期にどっと入ってきてあっという間に居なくなるが年寄りはわりと長く続ける
ポケGOは年寄りもやってるので減りが遅い
年代ごとの割合があまり変わらないのはソシャゲとしてはかなり特異
0635ピカチュウ (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.35.85.194])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:58:46.04ID:6UoiM+aQp
毎日2:00に半径1キロ以内のジム攻撃してまわるガイジ出現したわ
どんだけ暇なんだよ
0636ピカチュウ (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.245.140.35])
垢版 |
2018/11/22(木) 02:00:38.23ID:BQq9Fh3op
>>635
しかも全部同じような名前だから複垢か友達で回ってるかだな
ガイジの友達もガイジなのかなぁ
0637ピカチュウ (ワッチョイW ffd3-QgRu [27.95.48.84])
垢版 |
2018/11/22(木) 02:00:49.85ID:5qEToy910
>>631
クレームガン無視で身内贔屓する余裕あるんだしユーザの満足度上げる算段は着いてるんでしょ?
0640ピカチュウ (ワッチョイW d32a-mYF5 [114.153.48.11])
垢版 |
2018/11/22(木) 02:05:50.69ID:LCxT9Ttu0
イベントで度重なるエラー祭りで追加要素はパスと孵化装置で集金目的ばっかりの手抜き
そりゃクレーム殺到もするわなイライラ耐久テストかよ
0641ピカチュウ (ワッチョイWW ff76-XSjt [61.203.226.71])
垢版 |
2018/11/22(木) 02:09:56.47ID:MOeKBCv80
確かスーパースターの城島リーダーもテレビで言ってたな。
0644ピカチュウ (ワッチョイW ffd3-QgRu [27.95.48.84])
垢版 |
2018/11/22(木) 02:16:29.16ID:5qEToy910
>>620
ほんまや(・ω・`)
進化させないのが可愛さ的にぶっちぎりで優勝や(・ω・`)
0645ピカチュウ (ワッチョイWW e35c-fvbk [60.107.208.70])
垢版 |
2018/11/22(木) 02:17:39.60ID:V1ROX9xN0
まず良い年した大人は見ず知らずの相手を煽ったりしねーからこちらとしてはその瞬間人間だと思わなくなるだけだな
0646ピカチュウ (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.247.197.54])
垢版 |
2018/11/22(木) 02:20:15.14ID:73PXUmrGp
他の人の趣味に文句言う事自体意味わからんのはあるけど、ポケGOやってるおっさんたちは大抵挙動不審だから嫌い
もっと堂々としろよ
0648ピカチュウ (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.199.141.101])
垢版 |
2018/11/22(木) 02:27:12.11ID:2YI1oGymp
プテラタスクもメタモンタスクも有り余るほどあったけど、ストライクのために捨てまくった
0649ピカチュウ (ワッチョイW ffd3-QgRu [27.95.48.84])
垢版 |
2018/11/22(木) 02:31:19.55ID:5qEToy910
>>639
コミュデイで怒号飛ばしてたおっさん見かけてこの人を運営に常設したらちょっとはマシになるんじゃないかと思ったりした(・ω・`
0652ピカチュウ (ワッチョイ cf9c-A3/R [153.210.217.43])
垢版 |
2018/11/22(木) 02:43:41.64ID:olrDw+pM0
>>635
同じく。二人組だか複垢だか知らんが
車でGOしやすいとこが赤くなってるわ
0655ピカチュウ (ワッチョイWW 6f42-ao2k [159.28.172.109])
垢版 |
2018/11/22(木) 02:58:58.95ID:F03EH8GN0
ピカブイでメルメタルに進化できないってマジかよ…
つまりポケGOとピカブイでそれぞれメルメタルを手に入れたい場合
ポケGOでメルタンアメを800個確保してメルメタルを2体つくらなきゃいけないのか…
やってられんわ糞が
0656ピカチュウ (ワッチョイWW e35c-fvbk [60.107.208.70])
垢版 |
2018/11/22(木) 03:00:39.09ID:V1ROX9xN0
>>653
こっちだとそれまんま赤だな
日付変更手前で色変えてくるのも赤が多い
0658ピカチュウ (オッペケ Sr47-Vh2u [126.234.119.253])
垢版 |
2018/11/22(木) 03:06:48.32ID:3SEpTxBWr
赤は老人が多いから仕方ない
自分に甘すぎる
加害時のくせに被害者面してるのがデフォ
0662ピカチュウ (アークセー Sx47-Vh2u [126.146.75.242])
垢版 |
2018/11/22(木) 03:29:02.42ID:6PMWoyCfx
ブルーはよだれ垂れてた気がする
0663ピカチュウ (スフッ Sd1f-mYF5 [49.104.31.128])
垢版 |
2018/11/22(木) 03:35:11.82ID:ztkFdtlJd
>>638
むしろ人の多さにびっくりしたような顔で通り過ぎて行くのをよく見る
0665ピカチュウ (スフッT Sd1f-U5zI [49.104.41.224])
垢版 |
2018/11/22(木) 03:52:57.27ID:K/lHYq54d
通りがかりのカップルの男のほうがレイドやってんの分かってる癖に「うわすげえ人」「何してんだろ?」とかこっちに聞こえるように彼女に話振ってんのを見ると同じ男として情けなくなるねwwwww
「レイドにすら理解のないゴミ女なんかほっぽり捨てて俺もこの5玉という名のビッグウェーブに乗りたいわ」って正直に言えばいいのに見栄張ってんだぜ女の前だから
0667ピカチュウ (アークセー Sx47-Vh2u [126.146.75.242])
垢版 |
2018/11/22(木) 04:06:38.90ID:6PMWoyCfx
そなの?
0669ピカチュウ (ワッチョイWW e3a4-89lp [124.159.245.167])
垢版 |
2018/11/22(木) 04:11:49.36ID:2CzZJrw50
うちの地域も深夜にジム塗りつぶして行くのは赤だな。夜までは青が多めになってる
0672ピカチュウ (ワッチョイW 7351-GUBe [202.179.49.150])
垢版 |
2018/11/22(木) 04:17:18.15ID:hJUyY9Fd0
>>665
ないないw
0674ピカチュウ (ワッチョイW cf64-0eFL [153.160.236.63])
垢版 |
2018/11/22(木) 04:20:35.70ID:t6GLhqZu0
うちの近くのジムはブルーが作ってたブイズジムをイエローが落として以来
何故かイエローがレッドにすぐ変わるようになった
0679ピカチュウ (ワッチョイW e3d1-HX6B [60.238.156.230])
垢版 |
2018/11/22(木) 05:09:34.20ID:k/XR+QqJ0
>>665
まぁ随分時間経ってるのにまだ分からないのも大概だなw
0681ピカチュウ (スフッT Sd1f-U5zI [49.104.41.224])
垢版 |
2018/11/22(木) 05:40:21.87ID:K/lHYq54d
日毎に各色のジムが強化されるんなら争わずに済むのにな
赤→青→黄→赤→青→黄→赤→青→黄→って感じで

今日は青が強い日だからやめとこーって人もいれば
強いからこそ倒したくなる戦闘狂もいるだろうけど
0683ピカチュウ (ワッチョイW c360-OdEF [180.38.61.208])
垢版 |
2018/11/22(木) 05:48:13.38ID:hmXTbEMm0
このゲームタイプ一致と弱点の倍率しょぼいね
0685ピカチュウ (ワッチョイW 6f9d-8Db0 [119.239.175.35])
垢版 |
2018/11/22(木) 06:12:05.26ID:G8w/M8Z+0
>>677
俺のとこは赤の4垢キチガイ爺さんが居るわ
一台で抵抗するのだりーわ
0687ピカチュウ (アウアウカー Sa87-NVvz [182.251.110.55])
垢版 |
2018/11/22(木) 06:17:04.55ID:mPoTZ6IKa
>>685
ジム管理人気取りの暇なジジィ、ババァ相手にすると時間無駄になるよ。後、位置偽装のキチガイとか。俺も今のジム置き地域にたどり着く迄キチガイ相手に孤軍奮闘して惜敗してたから・・疲れるよね。
0688ピカチュウ (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.245.66.95])
垢版 |
2018/11/22(木) 06:21:48.12ID:fvRIgB0Zp
>>675
おはよう
起きたら一つ焼かれてたわ
0690ピカチュウ (ワッチョイW bf6e-nybG [101.102.8.131])
垢版 |
2018/11/22(木) 06:22:50.61ID:t1zDo83E0
落とす方もキチガイ多いけどな。
うちの方だと3つ並んだジムを一体ずつ順番に攻撃して、バトル中を利用してポケモン置けないようにしながら落としてる奴がいるわ。
運良く自色になって4体目5体目に置けるタイミングを待つため数十分車待機して、その間多色が置きに来るとまた崩して…を繰り返す。
0691ピカチュウ (ワッチョイ 83d3-/G1A [36.8.107.16])
垢版 |
2018/11/22(木) 06:25:07.43ID:+/87gQm40
12月の「Pokemon GO コミュニティ・デイ」で、今年の「コミュニティ・デイ」を祝おう!
日時
12月1日(土)早朝から12月3日(月)午後4時まで

イベント内容
フシギダネ、ヒトカゲ、ゼニガメ、ピカチュウ、イーブイ、ミニリュウ、
チコリータ、ヒノアラシ、メリープ、ヨーギラス、ダンバルが、期間中にいつもより多く出現。
イベント期間中は2018年の「コミュニティ・デイ」で登場した特別なわざを、
それぞれのポケモンが覚える。 ※今回、それぞれのポケモンが特別なわざを覚える期間の終わりは、
「コミュニティ・デイ」終了1時間後までではなく、「コミュニティ・デイ」
終了と同時(12月3日の午後4時)になりますのでご注意ください

特別ボーナスの日時
12月2日(日)お昼の12時から午後3時まで

特別ボーナスの内容 12月2日(日)お昼12時から15時までの間、下記ボーナスがつきます。
ポケモンをつかまえた時にもらえるXP(経験値)が2倍
ポケモンをつかまえた時にもらえるほしのすなが2倍
タマゴをかえすのに必要な距離が通常の半分
https://pokemongolive.com/post/dec18-cd/
0692ピカチュウ (スフッT Sd1f-U5zI [49.104.41.224])
垢版 |
2018/11/22(木) 06:25:21.42ID:K/lHYq54d
>開催期間中はこれまでの「コミュニティ・デイ」で登場した特別なわざも、それぞれのポケモンたちが覚えるようになりますので、この機会をお見逃しなく!
0698ピカチュウ (ワッチョイWW 035f-9GuY [222.10.88.196])
垢版 |
2018/11/22(木) 06:31:15.62ID:Pwc1mphG0
ワニノコ「ワイの出番は?」
0702ピカチュウ (ワッチョイ c320-Kv/S [180.36.125.227])
垢版 |
2018/11/22(木) 06:35:50.15ID:QnFv6hVl0
ミニリュウ、ヨーギ、ダンバルを集める3日間か
3日あるとは言え集中して出るわけじゃないし種類多すぎて思うように集められないかも知れんね
寒くなったのに毎日何時間も外でやってられん 復帰勢がんばれとしか
0703ピカチュウ
垢版 |
2018/11/22(木) 06:36:05.63ID:Qxhf2mNB
救済イベキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0709ピカチュウ (アウアウエー Sadf-mYF5 [111.239.193.107])
垢版 |
2018/11/22(木) 06:38:56.18ID:1BbYHbeka
卵の距離半分とかほしの砂2倍はいいイベント
あとはコミュディ参加できなかった人もよかったね
ただシンオウ地方のポケモンどこいったよ
ほんとこのカントーポケモンのクソイベントのせいでストレス溜まる
来年からカントーポケモンは野生も卵からも一切出ないようにしてほしいわ
0713ピカチュウ (ワッチョイ c320-Kv/S [180.36.125.227])
垢版 |
2018/11/22(木) 06:48:03.31ID:QnFv6hVl0
救済やるのは良いけど先に進みたい人の事も気にして欲しいな
今回いつもより小出しが酷すぎね? 進化石とかもっと緩和してくれないとレイドはクソメンツだしさあ
0714ピカチュウ (スフッ Sd1f-pK4l [49.106.203.159])
垢版 |
2018/11/22(木) 06:50:07.93ID:GCM56pVAd
>>691
ダンバル組救済か
0718ピカチュウ (ワッチョイWW ff92-wpGg [125.175.53.182])
垢版 |
2018/11/22(木) 06:52:56.22ID:2oHLaNav0
>>713
新ポケ少ない第四世代で小出し実装になると分かった時点でこういう微妙な感じになる事はある程度想像できてたよね
小出しが辛うじて許されるのは追加数の多い奇数世代だけ
0721ピカチュウ (ワッチョイW ff64-hpuI [125.207.254.151])
垢版 |
2018/11/22(木) 06:58:18.53ID:3iixdcje0
ここで総まとめコミュデイかよ
マジでコミュデイ終了するのか?
0722ピカチュウ (ワッチョイW b308-8POh [122.196.33.64])
垢版 |
2018/11/22(木) 06:58:51.19ID:wAbazMFq0
>>719
何も言ってないのに勝手にチェインとか想像すんなよ
0727ピカチュウ (スフッ Sd1f-pK4l [49.106.203.159])
垢版 |
2018/11/22(木) 06:59:52.42ID:GCM56pVAd
>>721
コミュデイより新しい取り組みのほうが期待できるわ
0729ピカチュウ (ワッチョイW 43d9-MuDA [14.132.53.70])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:00:37.77ID:pX5YHixT0
救済デイ助かるわ
0734ピカチュウ
垢版 |
2018/11/22(木) 07:02:14.55ID:f1xfix2Q
このイベはダンバルに全力注ぐ所存であります(`・ω・´)
0737ピカチュウ (ワッチョイ ff93-nfAC [219.103.190.43])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:03:18.53ID:4MH6Z2+G0
2000じゃ足りねえなんで2500じゃねえんだよ・・・
0742ピカチュウ (ワッチョイW ff64-hpuI [125.207.254.151])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:05:17.49ID:3iixdcje0
3ヵ月後のお前ら「ボックス拡張はよ」
0743ピカチュウ (ワッチョイ ff93-nfAC [219.103.190.43])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:06:32.35ID:4MH6Z2+G0
いっきに2500まで増やさない運営はほんと無能だな
0747ピカチュウ (ワッチョイW ff81-qZUH [221.133.100.188])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:10:07.45ID:AlfvL97+0
>>719
ピカブイでやれ
0749ピカチュウ (スプッッ Sd1f-sLhw [1.75.199.73])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:12:43.58ID:yqtx5HdSd
ボックス拡張♪───O(≧∇≦)O────♪
0751ピカチュウ (ブーイモ MMff-hZWZ [163.49.205.148])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:13:13.51ID:tuGa6ZRKM
ボックス拡張でゲームが変わるからな
これでやっと高速狩りができる
0752ピカチュウ (アウアウウー Sa27-S1ww [106.130.40.116])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:13:39.57ID:dMNC8Qava
100 コメパンダンバルニ匹目作るべき?
0753ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zhOP [60.134.170.243])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:14:24.04ID:JHAowzrq0
タツベイ進化させるか迷うな・・・
1月まで待つかなぁ
0754ピカチュウ (スッップ Sd1f-89Fw [49.98.161.227])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:14:27.91ID:HNP1AbvRd
ヒノアラシだけ参加出来なかったから捕れたらいいなあ
0760ピカチュウ (スプッッ Sd1f-sLhw [1.75.199.73])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:20:13.32ID:yqtx5HdSd
ボックス気にしないでポケ活出来るの半年ぶりぐらいだな
すぐ2000でも足りなくなりそうだけど
0767ピカチュウ (スプッッ Sd1f-Vi/F [49.98.7.130])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:26:41.26ID:a1In+e6ud
メリープなんてゲームじゃそこらへんのゴミ捨て場に
掃いて捨てるほどいる雑魚枠なのに
ミニリュウヨーギラスダンバルと肩を並べるような枠じゃないのに
0770ピカチュウ (ワッチョイW 5385-OdEF [210.136.215.228])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:27:18.08ID:1zMlt2Uw0
>>642
レイドで集まりの横をカイリュー出た!って叫びながら通り過ぎる陽キャ集団ならいたわw
0774ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zhOP [60.134.170.243])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:29:35.28ID:JHAowzrq0
>>763
ナックラーを探してしまうね
0776ピカチュウ (スプッッ Sd1f-sLhw [1.75.199.73])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:29:43.05ID:yqtx5HdSd
ボックス拡張きてコミュニティディ3日間とかほんと久しぶりにおらワクワクしてきたぞぉ
0779ピカチュウ (ワントンキン MM9f-nybG [153.236.81.183])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:30:36.35ID:ADidXB6PM
カントーイベント始まってからの色違い
イーブイ→イーブイ→ピカチュウ→カラカラ→ピカチュウ→クヌギダマ
俺がまだ持ってないコイルとスリープは絶対出さないつもりだなナイアン
0780ピカチュウ (スフッ Sd1f-pK4l [49.106.203.159])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:30:51.31ID:GCM56pVAd
うちバンギ降臨でドサイドンが・・・
0784ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zhOP [60.134.170.243])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:34:08.75ID:JHAowzrq0
48時間で死ぬ確率クソ高いし78時間とかポケGO死まったなし
0788ピカチュウ (スプッッ Sd1f-iKmn [1.75.247.125])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:35:05.04ID:TT7E00ikd
もう昔みたいに拡張キャンペーン中は半額の100コインってやってないんですか?
0790ピカチュウ (ワッチョイW 23d3-kLEQ [118.158.228.228])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:36:13.08ID:JtYBIxg/0
アイテムボックスも拡張して欲しいんだが
金ズリとかふしぎなあめとか、運営のさじ加減で入手率がコロコロ変わるからストックしとかないと不安で夜も眠れない
0797ピカチュウ
垢版 |
2018/11/22(木) 07:39:53.03ID:UU+NhL5VS
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ttps://i.imgur.com/9udhO2u.jpg
0798ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zhOP [60.134.170.243])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:40:00.16ID:JHAowzrq0
エナジードリンクは1回飲むごとに血管を細めるからやめとけよ
0799ピカチュウ (スフッ Sd1f-cO2C [49.104.3.43])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:40:14.44ID:q/mdEBG0d
ナイアンのことだから3日間あるしエラーが数時間続くくらい問題ないだろうとか考えそうで怖い
0800ピカチュウ
垢版 |
2018/11/22(木) 07:40:20.90ID:f1xfix2Q
72時間ぶっ続けでやるつもりでいる人ってネタで言ってるんだよね?
たまに本気で行ってそうな人がいて怖い
0802ピカチュウ (スフッ Sd1f-cO2C [49.104.3.43])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:41:08.80ID:q/mdEBG0d
>>796
むしろずっと座ってるのがダメなんだぞ
0809ピカチュウ (ワッチョイWW e35c-fvbk [60.107.208.70])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:45:10.10ID:V1ROX9xN0
フシギダネの開催日間違えて12時に勇んで進化させちまったんだよなー懐かしい
まさかもう一度チャンスがあるとは
0811ピカチュウ (ワッチョイW 6f00-jOkC [103.2.249.146])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:45:42.94ID:EV9ySihI0
ダンバルはコミュデイ後に3体高個体値のが孵化してるからいいとしてヨーギの個体値在庫が1匹しか居ない
無駄にかみかみバンギ作りすぎた
ヨーギ交換でキラらないかな
0815ピカチュウ (スププ Sd1f-XTWi [49.98.61.9])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:49:18.34ID:Qnaka/P3d
トレーナーの皆さん、お待たせしました! ついに、ショップの「ポケモンボックスアップグレード」で増やせるポケモンボックスの上限が、最大2000になりました! これからも『Pokémon GO』をどうぞお楽しみください
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1065368397070942209/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0817ピカチュウ (スフッ Sd1f-cO2C [49.104.3.43])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:49:34.75ID:q/mdEBG0d
この際だから教えて欲しいんだけどカイリューの流星群って強いん?100%ミニリュウちゃん逆鱗と暴風と流星群どれがいいのかわからんてぃす
0821ピカチュウ (ワッチョイW b392-8POh [122.130.220.220])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:51:37.22ID:rrOnR79y0
>>709
新しく始めたばかりの人もいるんだからさ
あんたの都合ばっか言っても仕方ないでしょ
0827ピカチュウ
垢版 |
2018/11/22(木) 07:56:05.91ID:f1xfix2Q
狙い絞ったほうがいいよねこれ
じゃないと飴が中途半端になりそう
0832ピカチュウ (ワッチョイWW 23b8-PkUW [182.164.23.64])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:57:02.67ID:1GkfWeR40
ナイアンBOX上限解放あくしろよ
0842ピカチュウ (ワッチョイWW e35c-fvbk [60.107.208.70])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:01:30.81ID:V1ROX9xN0
>>836
少なくとも俺は間違って空いてる時に開けたら8割以上卵出てくる
0845ピカチュウ (スフッ Sd1f-cO2C [49.104.3.43])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:02:38.88ID:q/mdEBG0d
>>841
サンキュ、つまり今のうちに進化させておいて強化用の飴をコミュニティで貯めればいいわけだな
今後の流星群強化に期待して流星群個体も1匹だけ作っておくけど
0847ピカチュウ (ワッチョイ cf64-A3/R [153.224.166.13])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:03:50.08ID:rSC8rsjW0
用事があってヨーギラスの日参加できなかったからありがたい
0850ピカチュウ
垢版 |
2018/11/22(木) 08:04:50.01ID:UU+NhL5VS
>>824
ゴプラポチポチで平均150匹/日だから厳選する暇ができて満足してる
0851ピカチュウ (スフッ Sd1f-cO2C [49.104.3.43])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:05:00.45ID:q/mdEBG0d
くさタイプろくなの持ってないしプラントバナ強いらしいから作りてえ
0852ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zhOP [60.134.170.243])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:06:29.28ID:JHAowzrq0
りゅうせいぐんは仕様変更の時のために1体持っときゃいい
0859ピカチュウ (スフッ Sd1f-cO2C [49.104.3.43])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:12:46.09ID:q/mdEBG0d
ピカカスメリカスだらけになったら怒るぞ
0860ピカチュウ (ワッチョイ cf64-A3/R [153.224.166.13])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:12:54.50ID:rSC8rsjW0
>>763
ピカチュウの口むかつくから隅にしろや
イーブイとかミニリュウの方が可愛いし
0868ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zhOP [60.134.170.243])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:18:05.20ID:JHAowzrq0
>>864
さすがに色違いは過去のコミュニティデイの特権だと思うがねぇ
0874ピカチュウ (ワッチョイWW d38b-in5f [114.174.203.28])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:24:16.51ID:V3piDwEr0
まさかコミュニティデイの総集編とは、、みんなタツベイと思ってただけにな。

でも嬉しいわ
0877ピカチュウ (スッップ Sd1f-2qLb [49.98.166.144])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:25:37.26ID:epqy73P/d
ヒトカゲの色違い絶対とるんじゃあ
0880ピカチュウ (ワッチョイWW d38b-in5f [114.174.203.28])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:26:28.00ID:V3piDwEr0
最大の祭りの予感、ネットワークエラー不可避
0885ピカチュウ (ワッチョイW ffa7-HX6B [157.107.177.251])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:31:11.06ID:9OtoOW/o0
今回は色違い多く出現のアナウンスが無いから、少しは確率上がりそうだけど期待しないほうが良さそう。

ポケモンBox拡張は大歓迎。
これで、出張先で雑魚捕獲・交換でパイロットとキラ狙いが大幅に出来る。
0887ピカチュウ (ワッチョイWW d38b-in5f [114.174.203.28])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:31:28.13ID:V3piDwEr0
当日までにボックス確認しとかないとな。取りこぼせない
0895ピカチュウ (ワッチョイWW ff4f-H26W [27.139.14.92])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:39:14.21ID:KiA2ZvsE0
サーバーおわた\(^o^)/
0902ピカチュウ (ワッチョイW 4358-mcqt [14.8.4.192])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:42:33.33ID:kykWY/s+0
ワニノコは犠牲になったのだ
0903ピカチュウ (スプッッ Sd1f-sLhw [1.75.199.73])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:42:52.10ID:yqtx5HdSd
>>788
3000まで拡張出来るなら倍額400コインでも速攻で買うぞ
0905ピカチュウ (ワッチョイWW ff4f-H26W [27.139.14.92])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:43:02.67ID:KiA2ZvsE0
ドラゴンタイプのメダルアップでける!
ミニリュウ期待!
0907ピカチュウ (ワッチョイ 63a1-A3/R [220.221.201.49])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:44:35.21ID:DlMUq0Sf0
11/10の通信障害の補填のメールがやっと返ってきたんだけど、
お詫びのスペシャルボックスってどう受け取ればいいかわかりますか?
「ニュース」「通知」を確認すればOK?
0917ピカチュウ (ワッチョイW 4358-mcqt [14.8.4.192])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:47:45.93ID:kykWY/s+0
ピカカスはいっつも邪魔するけど今回はトップクラスの邪魔だな
0921ピカチュウ (ワッチョイW ffa7-HX6B [157.107.177.251])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:48:41.56ID:9OtoOW/o0
>>902
別の日に設定しそう。
0923ピカチュウ (ワッチョイWW d38b-in5f [114.174.203.28])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:50:01.28ID:V3piDwEr0
3日間不眠不休民、、出るわこんなん
0925ピカチュウ (ワッチョイW 7351-GUBe [202.179.49.150])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:51:03.97ID:hJUyY9Fd0
エラーになったらまたスペシャルボックス貰えるかなw
0928ピカチュウ (オッペケ Sr47-hpBR [126.133.4.40])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:53:57.34ID:6zvVOPnjr
過去のコミュニティデイポケモンをほぼほぼカンストしちゃってるから、それより強いポケモン捕まえたら、またカンストしなきゃ
知ってたら微妙な強さのポケモンはカンストしなかったのに

来年のコミュニティデイはそれを踏まえて、カンストを躊躇しそう
0933ピカチュウ (バッミングク MM07-aMOZ [220.107.128.102])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:56:03.46ID:cC9+OnbHM
>>892
いや普通の発想だろ
0936ピカチュウ (オイコラミネオ MM87-+o41 [150.66.77.253])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:57:29.16ID:GaMBfBwdM
12月3日までクレセリアが動かないことが確定したようなもんだろこれ

スペシャルデイの発表もないし12月は常設色違い5玉レイド来るのか、クレセリアで押し通すのか、、、
0946ピカチュウ (ワッチョイW ffa7-HX6B [157.107.177.251])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:07:13.68ID:9OtoOW/o0
>>937
コミュディで大量捕獲・キラ狙いなら必要。
0953ピカチュウ (スププ Sd1f-/0cj [49.96.16.51])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:20:53.98ID:t3wu1yfId
おぉ良い機会だから、立ててみる
立て方調べるからちょいお待ちを
0956ピカチュウ (アウアウクー MM47-osxF [36.11.225.141])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:23:22.30ID:PtN8OKC6M
テクテクテクテクで街区埋める予定だったんだけどどうしようかねぇ
0957ピカチュウ (スフッ Sd1f-mYF5 [49.104.31.128])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:24:59.33ID:ztkFdtlJd
>>934
グラードン
0962ピカチュウ (アウアウイー Sa47-6tKT [36.12.33.241])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:32:39.05ID:yqt1qBTQa
モンスターボールplusやべえな。
歩いてるだけでポケモンとアイテムがたまってく。
自転車ならアイテムとか1日で1000個越えるし。

コミュデイはこれでいけり!
0980ピカチュウ (ワッチョイ e35c-UY4t [60.108.92.175])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:43:26.90ID:RC+mdTXV0
>>974
新規復帰勢向けで今更配信かな?
0986ピカチュウ (ワッチョイW e3ed-vGUW [60.32.38.188])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:48:47.24ID:ruHYTypC0
ミニリュウとヨウギラスの時にポケゴを中断してからめちゃ嬉しいぞ!
モンボプラス買っちゃおうかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 2分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況