X



トップページポケモンGO
1002コメント243KB
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/12/05(水) 05:35:36.43ID:NWDKDXJk0
CP1500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!


※前スレ
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543622489/
0534ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 15:38:36.47ID:MbRBG9tL0
対戦募集のコミュニティグループ作るか
コミュニティにフレンドコード晒して相互フレンドになれるようにする
0535ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 15:46:23.62ID:d8Pj7A9V0
>>533
超えちゃうね
でも2500の方で使えるからいいじゃない
0536ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 15:51:48.58ID:fOylCzR1a
>>534
親友以上ってのがネックだよな
普通にオンライン対戦やらせてくれればいいのに
0537ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 15:55:31.40ID:+o72z8Fua
>>534
どこで作るの?
スーパーリーグなら興味ある
0538ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 15:55:34.30ID:oYIuHjphd
>>533
直前で止めればいいやん。CPが2%くらい低いかもしれないけど、総与ダメージで3%しか変わらん。
0539ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:05:10.50ID:lk0sn+XF0
>>6
なんだこれ
全然面白くなさそう
0540ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:07:49.63ID:MbRBG9tL0
>>537
考えられるのはzawazawaって掲示板サイト
そこで1500リーグ専用の母体を立ち上げる
5chみたいに自由にスレたて出来るけど基本は「対戦募集」と「フレンド募集」ってスレッドで募集する
必要に応じて「CP500募集」とかのスレを立てる
月1くらいの頻度で集まれる人でランダムマッチしたりカントーのみの限定戦とかできるかなって感じ
ここでも出来るけど多分荒れちゃうから他所でやった方がいいかなーってところ

デメリットは管理人が必須になっちゃうこととここから離れるから人が集まるかどうかって感じかな
もしここの住人が許すならテンプレにURL貼れば閑古鳥が鳴くことはなさそうとは思う
0541ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:09:41.53ID:DBGyB6pfa
ガチ戦やるフレ募集するスレと1ヶ月後に落ち合うスレが必要だな
ワンピースかよ
0542ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:12:48.94ID:Y062VGibM
>>523
プレス試遊に参加した人によると
現行のジム戦より遥かにHPガシガシ削れる感覚あったようなので
本当に1.4倍ぐらいありそう
もちろん実装前に変更入る可能性もあるが

ということでこのスレ的には格闘はレジスチルが正義みたいだが
俺はいわくだき・爆パンのニョロボンを用意
3技目を入れるならドロポンでいく

ハピカビラッキーにぶつけて二ゲージ技ポンポン出して
HPガシガシ削ってったら、相手も焦ってシールド枯らすだろう

https://imgur.com/a/cFkoba1
0543ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:15:21.45ID:4Rvxegm40
ラッキーとか入れてくる奴ホントに居るのかな?
1回は許容するけど2回目使ってきたらフレンド削除するわ
0544ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:17:32.81ID:guVi0r3w0
サンドパンとかどうなんやろ
地ならし優秀やで
0545ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:19:50.00ID:bLXzg9r80
ハピと同タイプで劣化のラッキーで2枠使うとか正直あり得んのだが
ハピラキが強い!という話題が広まれば絶対にやるトレース勢が一定数いるから
0546ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:19:57.82ID:DBGyB6pfa
巧妙な鳥取ステマはNG
0547ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:37:38.09ID:c7EmxpUY0
かなり盛り上がってるけど、リアルで声を掛けないと対戦出来ない仕様だぞ
お前らどうすんの?

「ポケGOバトルしませんか?」
「おう、いいぞ!」
「二次元バーコード読みますね(うっわ、オッサンが女キャラ使ってるよw)」
「!!!(この若造、俺のジムをしつこく攻撃する奴か!)」
0548ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:45:24.81ID:pgwOFVUL0
だからここの連中でグループ作ればいいだけじゃん
普段ボスゴで盆踊りするようなそのへんの雑魚に声かけてどうすんの
0549ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:46:15.64ID:35P+kzg9M
>>547
1500だけしたいとなると声掛けとか一般フレ相手とかは無理っぽいし
>>540じゃないけど1500希望者のオンリーコミュがなにかほしいかも
0550ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:46:27.94ID:cSSBuTVp0
>>543
ジジババはハピラッキーカビのパーティだろ
0551ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 16:47:21.67ID:0OBoYNswM
ニアバイに表示されてるトレーナーをタップして挑戦状送る仕様かと思ったんだが違うのか?
0552ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 17:00:35.04ID:SxX1scDX0
ふと思ったんだけどPvPでもレイドのようにおすすめ自動選択のパーティが出るようになってたりして
0553ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 17:01:17.07ID:vpajH76K0
位置情報とQRを載せたマッチングアプリ出来るから
都心へ行けば声掛けしなくても対戦はできるよ
0554ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 17:03:39.94ID:Ik/g6NMd0
5chトーナメントとかレベル高そう
0555ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 17:33:01.54ID:R4+CF3WP0
もしくは100ハピだらけか
0556ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 17:42:07.40ID:WjN72q/eM
ハピラキ出禁の固定パーティーでトーナメントしたら面白そう
0557ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 17:43:59.28ID:Dels9sRxF
もしオマエラが異論がなければ帰宅したときにzawazawaで1500戦専用の掲示板立ち上げるよ
勝手に仕切んなカスってなるならパスする
0558ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 17:47:12.52ID:Fgtb9X3HM
ハピラキなんでだめなん?
まずはハピラキと対格闘で一枠のパーティ育ててるに、対人開始前から嫌うなよ
0559ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 17:51:12.37ID:4Rvxegm40
>>558
個人戦の意味をガン無視だろw
しかも1500枠で
0561ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 18:02:31.69ID:ogLKGX1pd
ノコッチって技強くね?
0562ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 18:31:49.18ID:kbRZ5wtvp
言うほどコメパン必要なんか?
0563ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:33.56ID:7H3rHpIB0
>>557
いいよ!
0564ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 18:59:27.43ID:I6tTS/zJ0
>>562
対人だとスペシャル技の硬直とか出の速さとかジムやレイドでのスペックは全く無関係だから実際強いのかは不明だな
0565ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 19:19:41.26ID:vpajH76K0
ルールやレギュレーションはトレーナー側でやった方が面白くなるだろうな
そういった過程でのコミュニケーションをナイアンは期待してるんだろうし
0566ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 19:24:18.71ID:vBLZ0xX40
>>564
でもラスターカノンが使えることは無いと思う
0567ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 19:27:36.31ID:8moXhZ7aM
金銀か赤緑のときしか大会にでてないから最近のルール知らないけど、このときは3匹合計Lv150で同じポケモン禁止、伝説禁止だった気がする
同じポケモン禁止、同一進化系列禁止(ハピいれたらラキは禁止)、伝説禁止とかなら個性でそう
0568ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 19:28:17.92ID:7H3rHpIB0
タイマンシミュレーターでプラスルに負けるメタグロス様は間違いなく強い
0569ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 19:31:21.22ID:Wm9Rjsqr0
ハピラキを対面から倒せる格闘存在しないってのがそもそも異常すぎる
0570ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:56.45ID:10OZfY3D0
FCFの1500サンダーが無駄に2体残ってた
フライゴン1495と1499
ポリゴン2が1498
大発見の伝説がそのままいけるのか
0571ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 19:48:35.81ID:Ob3lElo00
ハピラキが無双してつまらなくなりこのリーグ捨てられて
マスターリーグで伝説の殴り合いが人気出たりして
0572ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 19:49:20.82ID:Polh0Yk90
おまおつ
とりあえず作ってみた

【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトル専用掲示板
https://zawazawa.jp/d9lc7yq1klcpjr67/

自分はしばらくは運営というか見守りに徹しようと思う
ゆくゆくは6体見せ、3体選出のトーナメントとかもできるんじゃないかなと思ってる
何か要望があれば頼む
0573ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 19:56:09.40ID:Q5D3aD31M
ttps://pokemon.gameinfo.io/en/pokemon/list/pokemon-best-pvp-stats

これ便利?
0574ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:04.83ID:5MMXYaola
そもそも伝説はバトルで使えるのか?
0575ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 20:21:19.59ID:EsMthe1z0
スマホに十字キーとボタンを今すぐつけろ!
今すぐにだ!
0576ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 20:55:20.13ID:6lOogOPK0
実装されてからどうなるか見て作ろ
もう対戦ポケ作った奴ら人柱よろしくな
0577ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 20:55:26.97ID:5zGvA2sr0
>>572
おお〜いいね!
時が来たらよろしく!
0578ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 20:57:02.68ID:DMiZn6Hnd
マッスグマ使おう
体当たり&草むすび&雷
0579ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 21:10:14.09ID:XYOakizz0
>>572
1ヶ月後のに早速書き込ませてもらったけど第一号だったみたいw
盛り上がるとええね
0580ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 21:38:25.68ID:M2hZVanQ0
>>575
www
0581ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 21:54:00.23ID:QshsBb1U0
ニョロボンとニョロトノどっちが活躍するかしら
0582ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 21:56:49.61ID:S7ho/8v3a
>>574
公式の画像でホウオウ使ってるから使えるはず
マスターリーグのみかも知れんが
0583ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:00:37.20ID:36ec5QY10
とりあえず相棒の名前を「バトルしようぜ!」にしとけばいいのかな。
0584ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:02:41.46ID:2muJ1CQB0
>>582
マスターリーグのみだとせっかく出番がありそうなレジさんやスイクンさんがまたボックスの肥やしになってしまうw
0585ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:03:22.33ID://FFTDwcd
いわくだききあいたまのレジアイスでハピナス倒せる?
0586ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:22.98ID:fWtnfvkSM
お前ら何でそんなにハピナス恐れてるの?
ノーマルタイプなんてゴースト以外耐性何もないんだから
対戦だと脆いと思うが
0587ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:09:03.59ID://FFTDwcd
>>586
なんか普通に戦っても体力で押し負けるとかみんな言ってるのよ
格闘タイプならなおさらマジシャで押し負けるらしい
0588ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:09:34.12ID:Ob3lElo00
>>586
格闘にしか弱点がなくかくとうポケモンはもれなく貧弱でハピはシャイン投げてくる
0589ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:09:41.54ID:4Rvxegm40
>>583
それいいね
バトル歓迎1800〜 とか
スーパー1800〜 みたいなリーグ設定も出来る
0591ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:11:00.75ID:XYOakizz0
>>579
いっぱい申請ありがとう!
順番にギフト送らせてもらってます
1ヶ月後ガチバトルしましょうw
0592ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:12:13.80ID:S0PauqTCM
ピンクデブはパイセンで殴り殺せばよくね?
0593ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:13:08.68ID://FFTDwcd
あー
これは釣り針に釣られたぽい感触…
0594ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:18:31.06ID:fWtnfvkSM
そうなのか
この対戦ルールだと、相手の弱点突くことよりも
相手の技を耐性で受けられるかどうかが重要だと思ったんだが
俺が間違ってたか
0595ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:19:40.49ID:Kllkydub0
>>588
格闘ポケモンはもれなく貧弱
この響きはとても悲しいもんがあるな
もやしみたいな格闘ポケモンは鍛え直してこい
0596ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:21:53.05ID:6wurbAOd0
HPが全てと言っていいぐらいだからなw
0597ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:23:06.65ID:6wurbAOd0
今更だがない案はハピラキにサイキネ社員与えたの頭おかしい
0598ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:38:30.10ID:QA2uGFmKd
もう1500しばりはハピラキ禁止にすれば良い
0599ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:39:29.88ID:X+S5SHMwa
普通に育成しやすいブイズから3匹選べば大概行けるやろ。
0600ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:45:30.46ID:CMfH6XZT0
ノーマルとフェアリー耐性あって格闘わざ1あるアローラガラガラでもハピナス無理かぁ
0601ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:53:27.70ID:6wurbAOd0
ブイズだけは最弱だと思うわw
0602ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:55:20.52ID:vTxNfZgw0
クレセリアを交換すると運が良ければスーパーリーグに出られるぞ
0603ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:57:31.56ID:PER6gNQj0
やった事もないのにハピラキ最強みたいな風潮
0604ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:57:44.31ID:sRPc3fmF0
TL低ければレイドで1500以下のクレセリア出るんでない?
0605ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:57:46.39ID:F+UQMB6X0
>>602
複垢と毎日交換してるんだがなかなか1500を下回らない
1日1回のクレセリアガチャをクリア出来るかガチャガチ勢の条件になるかも試練
0606ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 22:58:41.72ID:R4+CF3WP0
>>601
ハピラキ禁止ならブラッキーは技が通りやすくて強い
0607ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 23:04:28.32ID:6wurbAOd0
>>606
ブラッキーも格闘フェアリーに有効打がない
サブウェポンがないのは相当なハンデ
ブイズの中では耐久があるから一番強そうだが
0608ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 23:13:17.71ID:Ni7N8Ai/d
とっておきを使ってやろうぜ!
俺は1500以下のとっておきブラッキー居ないけどな!
0609ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 23:15:57.80ID:wBvsAwmCp
>>604
レイドは変わらないよ
TL5以上なら誰でもPL20げっとできる
0610ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 23:18:08.88ID:+VmVacwrd
俺の個体値パーフェクトのマルマインが爆発する日が来るとはな
0611ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 23:19:36.36ID:er/BXczE0
>>397
ほんまこれ!そのせいで自由度なくなる

前のテコ入れの時にcp計算式変えるべきだったわ攻撃値のとこをHPで。やる気の減少が早くなるだけで基本的にはジム性能に影響ないんだし。
0612ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 23:26:11.87ID:etATyc5Kd
思念も社員も鋼で受ければいいんだろ
ポケマピのシミュだとエアームドでハピラキやれるじゃん
0613ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 23:27:36.25ID:XJZdDrJE0
CP1449マッドショットじならしニョロボンの在庫があったけど使い道あるかな
0614ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 23:28:38.81ID:HJwVSS75a
ニョロボン見て電気出してきた相手に刺さるから当たり
0615ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 23:29:00.03ID:XJZdDrJE0
>>613
あ、じならしじゃなくて地獄車だった
0616ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 23:46:26.06ID:hJQJzx9c0
>>612
ジム防衛じゃないからはたくで来るんじゃね?って話になってる。
0617ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 23:48:12.88ID:vUUggLvJ0
手持ちの1500cp前後調べたらハピラキがhp300超え
あとホエルコホエルオープクリンが200超えカビゴンが200少し前ダークホースがナマズン170
ナマズンは地面持ちなので鋼に強いし技2にフブキ持ってるからドラゴン退治も出来る
ナマズンは1500の色々対策ポケモンになるかも
0618ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 23:48:56.34ID:QgWYmiLba
>>612
なんでわざわざ不一致思念で計算してるのか知らないが
ジムNPCと違ってちゃんと早い技連打するんだからはたく固定
0619ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 23:50:29.54ID:KEI6e3vv0
1499のエアームドだとラッキーがはたく、破壊光線のとき負けるぞ
サブに破壊光線持たれたらキツイなぁ
かわせない破壊光線強いかも
0620ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 23:57:53.27ID:RhIY9oMza
連打で相当ゲージ技の威力増すらしいから杞憂に終わるのかもな。

むしろおれたちに必要なのは連打力。
0621ピカチュウ
垢版 |
2018/12/06(木) 23:58:04.94ID:sRPc3fmF0
リスキーだがハピラキ考えるとコドラが強いのではないか?
0622ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 00:01:43.70ID:ag0aHVHyM
連打で威力アップっていうけど、別に指で連打しないだろ?今までのマクロそのまま使えるわけだし、お互いに最速で最強威力出るよ
通信環境とか端末性能の差がでかい気がするよ
0623ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 00:04:06.92ID:rMS6NBcTr
さすがポケモンgo界のメガガルーラ
タイプ相性なんぞもろともしないぜ
0624ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 00:05:05.84ID:aaC4li630
>>621
シミュ上たけどハピラキリザードンの人相手ならどれも相討ち以上いけそう。
0625ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 00:17:44.73ID:cGNGUEqy0
連打で威力アップするんだから普通にハピラキ倒せるだろ
ここでハピラキ最強とか言ってる奴らが実装直後に青ざめるのが目に見えるぜw
0626ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 00:21:29.04ID:BThtg+PQ0
ハピナスはともかくラッキーはジムにおいてたカンストラッキー流用するだけだろw
0627ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 00:21:45.38ID:84doEOv60
結局ラッキーの個体値100のカンスト持ってる人が勝つんだよね?
0628ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 00:23:07.60ID:7j7j5UJD0
連打しても2回まではまもるを使えるのだからそう簡単に行くとは思えない
同一種族進化系の使用禁止なら少し変わるかもしれないが
0629ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 00:23:41.74ID:29lncenM0
でも体力2倍にならないハピラキってそこまで脅威かな?
0631ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 00:28:48.21ID:E2A4ipSi0
ハピラキは初心者のハンデとして使えばいい
てかピンク1体ならゲージ溜めの起点になったりするしそんなに強く対策しなくてもよい
0632ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 00:29:24.01ID:LDk2hDiEp
>>605
何とか出した!バトルが楽しみだよ
0633ピカチュウ
垢版 |
2018/12/07(金) 00:30:08.58ID:LDk2hDiEp
>>605
何とか出した!バトルが楽しみだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況