X



トップページポケモンGO
1002コメント247KB
2月17日(日)ウリムーコミュニティデイ ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/01/25(金) 17:03:20.37ID:fNjnlu670
2月の「Pokemon GO コミュニティ・デイ」は日本時間2月17日(日)に開催します!
こおり・じめんタイプのポケモン「ウリムー」が大量発生??
そして、2ほんキバポケモンの「マンムー」がPokemon GOに初登場します!
https://pokemongolive.com/events/community-day/

砂3倍、ルアー3時間、特別な技???


前スレ
2月17日(日)ウリムーコミュニティデイhttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1548191946/
0851ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 08:06:31.65ID:jaWw323sd
対戦は技改変よりジムまわりとかでフリーに対戦できるようにせいや
現状顔馴染みか複垢としかやれないから飽きてるだろ
0852ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 08:08:08.74ID:LynzCQkC0
関東は大雨らしいけど嫌だなあ
0853ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 08:12:14.49ID:3u0fdHEYa
多くても3階級分の3体だけでいいっしょ
対戦だから個体値も適当でいい
0854ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 08:16:13.72ID:LnqUZXKp0
対戦に興味がないから石が足りなくて気軽に進化させられないんだろ
今後レイド、ジム戦に同じ効果が実装されないといいねw

あ、レイドもジムも興味ないのかな?
0855ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 08:21:19.11ID:UV6/w9Ae0
対戦の報酬どうにかしないと人気出ないよなあ
石なんてそのうち余ってくるでしょ
0856ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 08:23:07.01ID:i85alCCxa
こんなこともあろうかとシンオウの石ストックしておいて良かったぜ
ウリムーも何匹か置いてあるしコミュニティデーが楽しみだな
0857ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 08:24:56.62ID:JdyjJuhVp
でもそんなぶっさいくな技要らない
美学だな
コメパン無くても困らないし
お昼はヤキソバパンにしよっと
0858ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 08:27:49.01ID:JdyjJuhVp
pvpなんてやるわけ無いじゃん
機械相手だから面白いんだろ
0859ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 08:29:54.85ID:7tax4EbJM
昨日までは屁理屈こねてたのにもはや精神論でしか喚けないでやんの
0861ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 08:42:37.64ID:JdyjJuhVp
いや
石も100%pl35イノムーも持ってるし
なんかのレイドで育てた
これを確立で変動する技に進化させるのもなあ
0862ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 08:43:15.19ID:W602R0RqM
一応貼っとく

https://pokemongolive.com/post/statbooststrainerbattles2019

「トレーナーバトル」に、バトル中のこうげきやぼうぎょを上昇させる効果が実装

トレーナーの皆さん

より奥深いバトルをお楽しみいただくために、『Pokémon GO 』の対戦機能「トレーナーバトル」に、
バトル中にポケモンの能力を上昇させる効果を実装いたします!
「ウリムー」がいつもより多く出現する次回の「Pokémon GO コミュニティ・デイ」が開催される今週末から、
一部のスペシャルアタックに、一定確率でバトル中のポケモンの能力を上昇させる効果が追加されます。
この効果はポケモンがひんしになるか、ポケモンを交代するまで持続します。

今回この効果が追加されるのは、以下の3つのわざです:

げんしのちから:バトル中、わざを使用したポケモンのこうげきとぼうぎょが一定の確率で上昇

あやしいかぜ:バトル中、わざを使用したポケモンのこうげきとぼうぎょが一定の確率で上昇

ぎんいろのかぜ:バトル中、わざを使用したポケモンのこうげきとぼうぎょが一定の確率で上昇

今回の追加により、「トレーナーバトル」でより奥深いバトルをお楽しみいただけるようになります。
「トレーナーバトル」では今後も様々なアップデートを予定していますので、どうぞお楽しみに!
「Pokémon GO コミュニティ・デイ」イベントスタートから終了1時間後までに
「イノムー」を「マンムー」に進化させると「げんしのちから」を覚えるので、そちらもお忘れなく!

『Pokémon GO』を遊ぶ際は、周囲の安全に注意のうえマナーを守ってお楽しみください。
0863ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 08:45:18.78ID:03Kc8P1qd
みんなげんしマンムー作るの!
0864ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 08:53:08.86ID:4hQ1x19Bd
2匹でええわ
0865ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 08:56:47.07ID:jtacDBIP0
そういやこいつの色違いって出るの?
0867ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 08:58:08.31ID:ljkHtjH7a
100を技開放で氷+げんしでカンスト、後はげんしマンムー3 匹をpvp用も兼ねて進展のみ

残る高個体はレックウザ復刻時に氷寄せ進展で良いや
0868ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 08:58:58.53ID:qOxz1QxOM
さあ来たぞ、バフデバフ
0869ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 09:00:42.19ID:ljkHtjH7a
>>862
しかしこれ読む限り、技開放ありきだね
高耐久の奴は使えるのか?
0870ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 09:02:40.75ID:CJX0O7tnM
実際、つえーってくらい実感できるくらいになるのかな
0871ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 09:02:44.20ID:ljkHtjH7a
ああ、レイドではバフデバフは無用の長物なのか
0872ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 09:09:14.58ID:FLC7m8Dc0
げんしのちから持ってるゴローニャいるけど使えるのかな?
0873ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 09:13:34.20ID:EOFbbmEn0
そうだ!げんしのちから+技開放でPVP無双しよう!

砂50000消費

ス ト ー ン エ ッ ジ
0875ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 09:29:57.53ID:r2gQy5Yr0
対人用なら1匹いればいいか
とか言ってると後だしでレイドでも使えますとか言われそうだしなあ
とりあえず3匹つくっとくか
0876ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 09:36:19.88ID:se/20hRMM
1匹あたり数秒から数十秒で終わるただの連打ゲーでバフなんていらんわ
ナイアンは相変わらずアホだな
特性やもちもの実装しろよ
ヌケニンとかヨワシとかゴミのままじゃねーか
0877ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 09:38:05.86ID:JdyjJuhVp
げんしのちからはオムスターじゃね?
ゴローニャは持ってないと思う
0878ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 09:40:50.17ID:JdyjJuhVp
硬直時間とか考えるとロックブラストかなあ
0879ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 09:41:42.97ID:FLC7m8Dc0
>>874
マッドショット自体は持ってたけどげんしのちからとの組み合わせは無かった…

>>877
レガシー技だよ
0880ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 09:42:22.02ID:Vr6O+8Avd
技なんかより気軽に対戦できるシステムを構築しろよw
こんなん必死にやってるやつはわずかだぞ
0881ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 09:48:46.59ID:yLJrOkVp0
FFFをマンムーにしても大丈夫?
後悔しない?
0882ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 09:49:23.80ID:JdyjJuhVp
>>879
ごめん
アローラで確認してた
0883ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 09:51:29.12ID:64qHPWKG0
>>880
対戦今やってもシンオウの石じゃなくて不思議な飴ばっかりだろ?
だからやってる奴なんて殆どいないよw
ウリムーコミュニティデイが終わったらまたお誘いくればよいけど
0884ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 09:52:09.40ID:zBH/pPmW0
マンムーよりもレックウザ強化だなw
0885ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 09:57:40.95ID:v3SMuodLd
なんで?
0886ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 10:06:24.29ID:kgNhjhZR0
ひとつ言える事

原作知ってる人が出てくるとマウントとりだと吐き捨ててふんぞり返ってる無知の癖にプライドだけが高い人は
明らかに損だという事
0887ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 10:12:55.04ID:OWbyuzK00
りゅうのはどうは??
0888ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 10:12:58.64ID:kgNhjhZR0
「トレーナーバトル」では今後も様々なアップデートを予定していますので、どうぞお楽しみに!

状態異常、補助技、特性、持ち物
のびしろはまだまだあるね
興味ないとか言ってる人は別に好きにすればと思うけど、
バトルタワーみたいなランク戦が実装されてそこでしか手に入らない報酬だのポケモンだの出たら後で後悔すると思うよ
これも昨日の原子の力同様、可能性の話な
0890ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 10:20:54.38ID:CW5OpGM60
大半の人の動向
捕獲、レイド>>>ジム戦>>>>>>対人戦
ジム戦すらやってない人が大半の現状で
対人とかじゃなくて違う所にコストかければよかったのにw
迷走中w
0891ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 10:21:13.18ID:aTqU7dlA0
vpとかありがたがってやってんのガイジだけだからな
路傍の石より興味ないな
0892ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 10:37:38.33ID:GljwyxJLd
てか技スペなんてすぐに手に入るんだし全部進化させてあとから変えればいいじゃん
0893ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 10:40:32.62ID:kgNhjhZR0
年寄りは新しい要素が追加するとかならず混乱するからな
このスレみてもそういう人数名見受けられる

老人は難しい事は考えず。黙ってこれからも黒玉に群がってれば良いと思う
0894ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 10:42:16.74ID:9oGw+B8+a
ジジババレイド好きだよなぁ
パチンコの代替物なんかな
0895ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 10:43:48.49ID:+Yk+aofz0
言われてるけどマンムーが使う原始の力は弱いよ
原始の力自体が壊れ技になったら岩タイプで原始の力持ってるポケモンがぶっ壊れになるだけ
0896ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 10:47:39.75ID:LULVbs4dr
>>895
こいつやまだチャンネル観てないのかよ
げんしのちから持ちマンムーは最強だぞ
0897ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 10:48:33.21ID:MDu2x55IM
バフ効果があるなら、技解放で生きる
0898ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 10:48:58.82ID:54fFQq4/0
そういえば週末にリワード1日5つ貰えるって話だったが
今日どうなん?
一応金曜だって広義では週末に入る訳だけれども
0899ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 10:50:19.09ID:gbiJv2Ir0
ジム戦=無課金廃人(ジジババ無職)
対人戦=超廃人(人生終了)

一般人はレイド戦くらいしかやらないw
0900ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 10:52:03.91ID:vK8r3/6Ja
課金しまくってレイド回りまくってる方が廃人だろ
0901ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 11:00:25.16ID:+Yk+aofz0
>>896
じゃあその知識生かしてどう最強なのか説明してみ?
種族値が高いから?wとかじゃないよね
0902ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 11:08:38.83ID:bL53xdzLd
pvp興味ない〜、勝つメリットがないから真面目にやっても〜とか言ってる人はもれなく全員クソザコ

これマメな
0903ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 11:10:37.18ID:LnqUZXKp0
マンムーがどうかは知らんが
エアプちゃんねるを例にあげてる時点で釣りだろ
0904ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 11:11:08.76ID:ShAouTbO0
ツイッターでオフパコ目当てにPvPやってる奴ら
0905ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 11:13:08.61ID:Mi8RttLXr
どのくらいの確率で どの程度上昇するかが問題
100%の確率で攻撃力40倍とかならそら強い
だが30%の確率で攻撃力1.5倍とかだったらゴミもいいとこだぞ
0906ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 11:13:49.18ID:ZJRjzNYOM
100%ウリムーを持ってるから
ワクワクしてたんだけど
原始って微妙なんですね、、、

でも今回進化させても
必要なら技マシンで変えれるから
損する事はないですよね
0907ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 11:14:49.60ID:e7yZNJ+oM
やまだチャンネルを煽りに使ってるキッズは同一人物だぞ
触らない方がいい
0909ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 11:21:27.94ID:heo+yfbud
もう別に好きにすりゃいいじゃないの
作りたい奴だけ作れば
ただ俺は既にPvPにテコ入れしてきたから、今後PvP関連のイベントが来ると予想
その時になって、原始マンムーがめちゃ強とかなったら後悔するから、各リーグ用に1体ずつ作って保管しとく
後からなら解放するなり、技変更するなりどうにでも出来るが、作らなかった場合はどうにもならないからな
0910ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 11:22:52.05ID:bL53xdzLd
とっておきのブラッキーと同じだ
とりあえず作っとけ
当日アホみたいに湧くんだから適当なの2匹だけでもいいから作っとけ
0911ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 11:35:41.53ID:9oGw+B8+a
スーパーは分からんけどハイパー用とカンスト前提の分、2体くらいは作っといたほうがいいかな
0912ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 11:42:31.57ID:AhyBg7kPa
ってか1回のバトルでスペ技何回打てると思ってんだ(´・ω・`)能力上がってもすぐ倒されるだろ
0913ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 11:52:46.91ID:heo+yfbud
>>912
まぁ今はな
もしかしたら将来的にPvP時とか、PvPイベント時限定ではHP倍にしますとか有り得なくもない
0914ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 12:19:04.83ID:6P2Mb4aN0
イベント中は各リーグ1体げんしマンムー作るだけでいいよな
高個体の氷艦隊はイベント終了後に粉雪雪雪崩にしたほうがいいもんな
0915ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 12:19:09.56ID:t0kv6Q23M
後でわざマシン使えばいいだけなのに今進化させないってやつは総じて雑魚
0916ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:07.50ID:t0kv6Q23M
>>914
うっかり強化して駒なくなるとスーパー死亡なので2体はいるな
0917ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:37.67ID:fNYmItEsM
雑魚ほどすぐ雑魚扱いしちゃうよね
0918ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 12:21:23.86ID:6P2Mb4aN0
>>916
まぁそうだね
念には念をおして各リーグ2体作っておくかw
0919ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 13:33:31.27ID:wHC4PXXN0
解放済みのフル強化イノムーをマスター用に
あとはハイパーとスーパー用の個体を厳選して進化させたら今回のコミュデイ終了かなと
0920ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 13:52:54.43ID:YgJpcLvnM
いやジムやレイドでもステータスあげさせろや
0921ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 16:28:38.16ID:Ly7qss4mp
他のわざにも追加効果を付けてくれると信じるよ俺は
マンさんはこおりわざ統一で
0922ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 17:10:30.74ID:Odc3QLboM
オーバーヒートと大文字みたいに明確に優劣がある技の弱い方に特殊効果を付けるといいんだが、
ナイアンのことだからオーバーヒートにやけど効果付けそうだよな
0923ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 17:19:26.30ID:Da9D85A/a
>>922
原作準拠で、代わりに攻撃力下がればええんちゃう
0924ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 17:24:47.47ID:LekROhlRM
まんむ〜

って語感に込められた淫靡さ
0925ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 17:34:44.01ID:YfPkhT7uM
>>922
わざマシンガチャの嫌がらせでつけてるだけじゃん
もう一個技追加してそれに効果持たせるとかしてくるんじゃね?
0926ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 17:40:27.71ID:+Yk+aofz0
>>922
あんさんフレアドライブと勘違いしてる
0927ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 18:27:17.31ID:K5aWzOg90
>>923
3回4回も打たないしぶっ壊れ間違い無しだな

…いや、デメリットと威力がちゃんと釣り合う調整ならだが
0928ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:29:21.12ID:1UuZxLiD0
進化させるか悩むイベントは今回が初めてだな
0929ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:30:48.94ID:4uG80TRua
俺はマンさん6体作るわ
0930ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:40:56.57ID:cwrrr3SCa
結局シンオウのいしがたくさんもらえるのは当日だけなのか?
0931ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:47:19.47ID:BIauNEsT0
保有候補8+当日分3-4で、12体程度を予定
0932ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:58:31.96ID:3rw6Mmbja
>>926
オバヒもとくこうぐーんと落ちるから、
ゴー基準ならおんなじかな。
0933ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:59:44.57ID:3rw6Mmbja
てかフレドラは自傷ダメじゃん。

横から適当なこといってしまってすまん
0934ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 20:02:07.40ID:EOFbbmEn0
コメパンにバフはつかないんですかね
ついたら強すぎるか
0935ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 20:48:59.32ID:cZ0Lfk360
能力変化のテストみたいなもんだしうまくいけばこのままバフ技とか色々設定していくだろ
0936ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 20:58:28.76ID:K5aWzOg90
ココだけの話
「あわ」に攻撃速度downデバフがついて復権する
ソースは妄想
0937ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 20:59:22.50ID:ZWIN3oLjd
いずれレイドやジム戦にもバフ効果付かないかな?
pvpだけなら自分はあまりやらないから必要ない(それでも作るけど)けど
いずれはジム戦やレイドにも付与されるような気がするから作るよ
0938ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 22:04:50.53ID:lCfqmqsL0
今後剣の舞みたいな強化だけの技が追加されたりしてな
0939ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 22:14:57.62ID:FLC7m8Dc0
>>936
それを復権と言っていいのだろうかw
0940ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 23:07:53.09ID:KrlXJPokd
>>936
マリルリ「ほーう」ニッコリ
0941ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 23:15:49.79ID:1UuZxLiD0
5回アイテム貰えるようになるのは何時だろう
確認できるまでバトル見合わせる
0942ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 23:18:34.57ID:tcut4eRTd
とりあえず今日はトレーニングで5回報酬は貰えた
尚、いし…
0944ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 23:19:21.92ID:LnqUZXKp0
既に今日リーダーとフレンドそれぞれ5回ずつ貰えてるが?
0945ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 23:35:32.46ID:KelVQ5EPp
慌ててリーダーと4回やったがやっぱり0
ふざけやがってナイアン
0946ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 23:36:36.38ID:2RvDhq4E0
といっても、トレーナーバトル誰も繋がらないw
0947ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 23:41:21.15ID:2RvDhq4E0
>>944
それどうせフレンドじゃなくて複垢なんだろ?
0948ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 23:47:09.95ID:K5aWzOg90
ブランシェを葉っぱカッター覚えたポケモンでやるとめちゃくちゃ早く倒せるぞ
0949ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 23:54:42.84ID:ZQLvR1i4d
マジかよさっきフレンドと1回やっただけだわ
再挑戦しとけばよかった
0951ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 23:56:29.99ID:oWisTr3oM
急いでトレ4回、バトル2回やったが
石は1個だけ
確率はいつもと変わらん
当日だけ上がるのか、これ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況