X



トップページポケモンGO
1002コメント274KB

【1/30〜2/28】Yes!パルキア5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0604ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 21:13:16.43ID:bAEK+1sra
ゲーム始めたばっかの頃って謎のオカルトを盲信しちゃうんだよね俺も本家第3世代くらいまではボール投げたらボタン連打とかしてたよ
冷静に考えたらゲームである以上バグの場合を除いて本当にそれで捕獲率上がるなら開発側がそういうプログラムを組んでなきゃ起こり得ない訳だから、そんなのをわざわざ組むかどうかって考えたら分かる事なんだけどね
0605ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 21:13:44.93ID:SH717och0
今日3連ちゃんで逃げられた
5玉で2連ちゃんで逃げられたこともなかったのに

捕獲率も9割切った

パルキア捕まえにくいって言ってる人は
投げ方下手なだけだろと思ってたけど
そうとは言い切れないんだな
いや、俺も下手なのか
0606ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 21:22:19.75ID:CZR22Nds0
>>604
例えが良くないな

入り直しはフラグクリアが目的
本当にフラグクリアされるかは知らない
0607ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 21:26:18.21ID:5puKGjlK0
>>586
テールだと向こうが息吹きだったら先に技2出される時あるよ
向こうがりゅうせいぐん持ち以外ならテールでも使えるかな
0608ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 21:39:43.35ID:T65dwTumd
うちは田舎の雪国で、特にこの時期はほぼ皆んな車の中でやってる
パルキアなんかの人気のレイドで住宅地の公園なんかだと、始まる直前に狭い道で両側駐車や、道のど真ん中で止まってたりとか、とんでもない状態になる
当然、付近の住民はたまらず警察へ通報、パトカーが廻ってくる
こんなマナーの悪い奴らは論外だけど、ジムバトルやレイドに関しては運営もそんなに距離を厳しくしないでもと思ってしまう
フィールド内で触れるジムにはレイド参加可能にすれば、人の分散にもなるし、「レイドの活性化=パス入手のため課金」にもなるんじゃないかな・ ・ ・
自宅に居ながら、ジムに届くような運のいい人との不公平感も解消されるし・ ・ ・
0609ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 21:47:53.42ID:03yZDydGa
見えるジムに参加できる方が嬉しいけど、EXジムだけでも6ジム参加できるようになってしまう

北欧やロシア、カナダ、アメリカ北部のフレで活動が減ってるフレが多いけど、冬は厳しいね
0610ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 21:48:37.04ID:UppITlZQd
>>577
今日は寒い
明日も雪でやばそう
0612ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 21:57:13.67ID:Qx3RBxenx
一番いいのは警察をジムにすれば怖くて同じことできないだろうね
0613ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 22:02:07.82ID:RT7iUa2o0
警察署なら駐車場に困らないし最高じゃないか
0615ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 22:14:17.99ID:TJEB1Dq+a
>>587
10分経過していた
抜けてポケストやポケモン捕獲した
とかない?
0617ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 22:27:37.67ID:TJEB1Dq+a
>>615
あと終了まじかで入ってレイドそのものが45分経過していたとか
それ2回くらいやったことあるわ
0618ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 22:31:43.69ID:N3CSRfRZd
>>605
カーブエクセレント安定で捕獲率良くない
ボール数平均7〜9球だけどボール数でも差が出ると思う
0619ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 22:33:06.43ID:DL2fuY6Ja
レイドボスを捕まえる権利を売ってるのに何の断わりも無く
勝手に没シュートとかカスナイアン頭おかCな
0620ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 22:37:04.56ID:rzqh3BHz0
>>594
トゲキッスいないのか?
高火力ドラゴン×5に6体目だけトゲキッスでりゅうせいぐんも行けるけどな。

ただ20人で入っても最後の方は大半が全滅退場食らってるから生き残った5、6人で叩いてるけどねw
0621ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 22:47:39.40ID:TJEB1Dq+a
>>620
今は石が勿体なくて進化できないわ
めざパガチャも怖い
0622ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 22:49:17.50ID:RMV/EwqE0
そんなんエアスラで十分
0623ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 22:51:29.73ID:KCP2iG850
>>556
おめーのせいじゃねーかw
ちゃんと強化しておけばな
0624ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 22:53:30.80ID:Og4TwMcX0
速度BANとかの話題が出てるけど
色違いルギアがボールから抜けまくる外人の動画思い出した
慌てて車止めて捕まえたんだよな
高速移動中はレイド後のゲッチャレNGなのは確実
余談だがゲッチャレに入った状態では距離も時間も関係ない
翌日になってからゲッチャレしても捕まるよ
0625ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 22:59:38.80ID:Jk7/96Xw0
ゲッチャレ中に強制的にフィールド画面に戻されて再チャレンジ不可とか
ボール残ってるのに逃げられるとか割とレイド初期からあるバグをいい加減直して欲しいわ
0626ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 23:04:58.17ID:ZYxLSk8u0
>>620
サーナイトで良くね?
まぁ曇り以外ならドラゴン出さなきゃ寄生だが
0627ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 23:09:30.21ID:APg2IzLe0
巨大ターミナル駅(品川)付近で3連戦やったことがある。時間ギリで慌てて急行してスリープ復帰
したらGPSぶっ飛んだ。そのまま始めたら、見事に3連戦一揺れすらせず全逃げだった時は泣いた
大きい建物があるGPS安定しない場所は、時間に余裕もって到着して再起動等しないとダメだね
0628ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 23:09:54.44ID:rvkPllOy0
ゲッチャレ中にネットワークエラー。
もう移動しちゃってたけど、
CP低かったから諦めた。
最近のバージョンはネットワークエラー起こると復活しないね。
0629ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 23:28:06.95ID:w0XAdVvH0
捕獲率は16勝1敗と過去最高を更新してるけど攻撃Fが未だに0
0631ピカチュウ
垢版 |
2019/02/08(金) 23:43:23.37ID:sekqnHHk0
ただでさえ人集まらなくて倒せても捕まえにくいのに通信エラーとか課金してパス買えんなぁ
0632ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 00:07:55.95ID:KSCzYFbE0
ところでレイドボスとしての技の振り分けってどうなってるんだろう?
今回のパルキアについては、流星群が一番厄介なのは異論はないと思う。
前回のカイオーガについても吹雪なのは異論はないだろう。
グラードンについてはソラビが厄介だとは思うが草ポケで対処は可能だし大文字ならカイオーガで対処すればいいから除外。
流星群パルキアにしろ吹雪カイオーガにしろ理論値の1/3 より低いのかな。
0633ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 01:34:43.31ID:Bxvj/i/V0
>>624
それ怖いのはブレて裏で走り回ってる可能性がある事なんだよな
捕獲中はわからないしBANしてるならちゃんと警告出してほしいよな
単に出やすいだけなのかはっきりしないから不満が残る
0634ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 01:37:52.14ID:/ZnIiL7Z0
ネットワークエラー俺だけじゃなくてホッとしたわ
マジで今回のアプデは改悪しかない
0635ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 04:08:29.63ID:AfImZE9Sd
今回のアップデート後から、古いアンドロイド端末では、全く起動しなくなった
0636ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 06:59:50.70ID:QO4o8ukn0
色々機能が追加され、
どんどん重くなるから、
メモリ不足になるんだろうね。
0637ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 07:41:45.55ID:h1QtmvwmM
頑なにろくな個体しか出ない
なにこれ?
0638ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 07:45:44.28ID:msKv3/Laa
ろくな個体しか出ないなら万々歳じゃね?
0641ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 08:22:23.37ID:h1QtmvwmM
ニホンゴムズカシイネ
0642ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 08:54:21.01ID:7SelC7UJ0
>>284
黄色なので18貰えないことが多いけど家族3人が揃ったら鍵かけでやるので16が多いかな
9戦しかしてないけどパイルで全捕獲飴54たまったクレセリアから5玉は1逃げしかされてないから球の数は関係ありそう
0643ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 09:01:32.87ID:R2uFvcuM0
>>633
ゲッチャレ中に「私は運転者ではありません」出ると
とても捕獲率が低くなる と言うかほぼ逃げられる
ジム抜けして戻ってくるのを待つよ
0644ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 09:10:21.31ID:qECEL6Wo0
パルキアにせっかくカンストしたミュウを使おうと思うんだけど、技1ドラテで技2はドラクロよりマジシャのほうが火力出るんだよね?
0645ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 09:21:20.81ID:M9gMqpbT0
>>643みたいなオカルト好きいるよね
0646ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 09:24:50.80ID:2MmG8UGR0
>>644
そうだけど無理に技変えて出したところでサーナイトより
攻撃力低いんだし意味ないよ?
0647ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 09:25:34.48ID:ZI5sLfiS0
捕獲率上げるためとか言ってジム抜けてゲッチャレ出来なくなった!!!
って笑う
0648ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 09:37:54.86ID:R2uFvcuM0
>>645
そういえば警告出たら諦めて抜けてた 次回は続けてみるわ
ネットワークエラーも構わず投げれば捕まる時あるし
0649ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 09:41:48.31ID:+/mW59Exd
ネットワークエラーってなんなん
0650ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 09:50:14.91ID:QYnov8WRa
金ズリカーブエクセレントで3回連続1揺れもせずに即抜けされたときは
さすがにおかしいと思って1回ゲットチャレンジ抜けて入り直したけどな
そしたらつぎの球で捕れたよ
まあけっこう前の話だが
0651ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 09:51:34.00ID:NdFzsTuUp
iOSは今回全然強制アプデ来ない
嫁がアプデしちゃってレイドエラー頻発でイライラしてるわ
総じてジム絡みでバグが多いみたいだし、ジム可視範囲減とかも含めてバグなんじゃね?
0652ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 09:56:16.81ID:XkgRpZSg0
にしてはリバイズ版リリースされないな
0653ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 10:40:30.96ID:SOF71pOR0
田舎じゃあ、皆あきちゃってて
成立しない
0654ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 11:01:08.65ID:QygWQipW0
もともと田舎でやっていいゲームじゃないし
0655ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 11:15:30.96ID:NywA+6D/x
田舎の平日の夜だけど50人くらい集まる時もある
0657ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 11:38:37.29ID:nUC/O+t80
郊外でも駅前なら平日夕方以降や休日なら一陣目は成立するわ
0658ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 11:43:04.51ID:NN3nmTkx0
>>645
捕獲Banがあるように
移動Banもあると思うよ

個体値Banとか、自分の運のなさを
Banのせいにしているようなのは
信じられないけど
0659ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 11:44:06.20ID:ZI5sLfiS0
寒すぎてジム崩しすらおらん…
0660ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 12:19:16.45ID:FDg1HVf1a
>>658
移動BANというのか分からないけどGPSが飛んだ時に、ポケモンを捕まえられない(野生ポケモンが必ず1揺れもなく抜け出した後逃走、が続く)、ポケスト回してもアイテムが出ない状況にはなったことあるな

20kmくらい飛んだ時に数回なって、15分くらいしたら直った

500mくらい飛ぶことは何度もあるけどならない
0661ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 12:26:06.17ID:4v0ukUROd
ふー14球金ずりカーブグレートで捕獲失敗
エクセレント出さないと駄目かこれ
0662ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 12:26:28.06ID:IaFRT9pJ0
5玉なのに飴と技マシンあんま出ない
むしろ3玉ソロった時の方が出やすいまであるぞ
0663ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 12:31:32.77ID:zcLxrJEa0
パルキアさん集客力なさすぎ
グラカイとと比べちゃいかんのだろうけど
それにしても人がいない
0664ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 12:33:30.85ID:Df2tt7ey0
そんなに捕まりにくい?
何回やって何匹捕まえたか知りたい。
パイルでまだ1匹しか逃げられてないんだけど。
高個体値は未だに91位が3匹しかいないけど。
0667ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 12:49:40.72ID:zufXvIOzd
今日も逃げられこれで20戦16逃げ。
でも今日は8球中6球をカブグレで当てたからだいぶ命中率は上がった。

これまで出た個体値90以上3体は何故か捕獲してるんで気が楽だし、
この間参加したレイドで出たふしぎなアメをパルキアさんに投入したら、
4体しか取ってないのにパルキアアメは60粒越えてるしと何ともふしぎな状況に。
0668ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 13:06:43.60ID:QYnov8WRa
前と投げ方変えてないのにカーブのかかりが甘くてあんまり
曲がらなかったりカーブが全くかからなくてすっぽ抜けたように
あさっての方向に飛んでいくことが多くなったんだけど
何か変わった?
0669ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 13:19:52.76ID:Bxvj/i/V0
スマホの問題とか指の渇き具合とかじゃないの
あとは投げ方を変えてないと思っても遠距離は微妙なラインで違ってくるからちょっとラインからずれると到着点はかなり変わるよ
0670ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 13:36:18.52ID:vv0Ntk4+a
>>668
自分のスマホだと、モニタのフレームに触るとすっぽ抜けになりがち
0671ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 13:46:20.19ID:EAEcFVN80
>>663
パルキア、ギラティナ、ディアルガで集客が見込めなかったら第四世代ヤバイな。幻のダークライやアルセウスは間違いなくex格だし。
0672ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 13:47:30.07ID:s6jW2/zVM
カブグレはコンスタントに出せるようになったけど低個体値ばっかだしそれがまた捕まらねーんだわ
0673ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 13:57:34.32ID:JXLVoqJ20
>>671
まだだ!まだレジなんとかさんがいる!
0674ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 14:03:28.27ID:Bxvj/i/V0
パルキア普通にまだまだ人きてるけどなあ
ドラゴンで種族値は申し分ないし新規クラスでドラゴン持ってない人はとりあえずブースト6体は持っておいた方が良いし
強風がよく来るエリアは良いね
こっちは来ないからみんな雨ブーストかかって帰宅してできる18時以降とかなら普段集まらないジムとかでもぞろぞろと出てくるよ
0675ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 14:17:01.21ID:Vupv4Dz40
初期の頃は6s、今は8でやってる
嫁さんのアカウントで息子が10sやっててけっこう投げるけど
明らかに10はエクセレント難易度上がるわ
今のパルキアで取れないなら最初のカイオーガとかファイヤーとか泣くレベルだと思うけど

https://i.imgur.com/JUG9q5y.jpg
0677ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 14:39:29.44ID:ChV8Odn10
3人でパルキアチャレンジしたら、ボコボコにされたわ

わろすwww
0679ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 14:40:01.23ID:4m5fsbU80
まだ人集まってる方だと思うけどな。
レジスチル頃なんて過疎神社あたりだと人来なかったが
今はいるぞ。
0680ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 14:46:32.74ID:gqlF2T2J0
今はもう天候ブースト無いと
やる気がしないな
0681ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 14:49:24.27ID:mIjDt4OW0
サーナイトさん流星群だと避けると一割も減らなくてマジ優秀
0682ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 14:55:26.99ID:k5aT674M0
>>668
6s使っているけど雪の演出でフレームレート落ちている感じだった
いつもより処理が重くてボールの軌道に影響出てるのかも
0684ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 15:16:20.21ID:3vWDvexed
ディアルガさんもドラゴンゲージ技は流星群一択とパルキアさんと似た面があるので、
知名度でどこまで引っ張れるかは今のパルキアさんが参考に。

また鋼二ゲージ技が有る分使える場面は広がるんだけどねぇ。
0685ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 15:31:30.63ID:mIjDt4OW0
鋼2とかコメグロスで間に合っとるし不遇やな
0686ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 15:31:40.35ID:R2uFvcuM0
自分のゲージを増やすために受ける訳で
流星群で一発退場したら意味無いよね
0687ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 15:32:11.94ID:BCLAsjeB0
>>679
レジ系は開幕20人すら揃わなかったからな
パルキアは原作だとそこそこ人気あるから最終日まで集まるよ
0689ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 15:36:49.66ID:wMxrUV+La
パルキアよりディアルガの方が人気っていう軟式なんだけど実際どうなん
0690ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 15:37:42.88ID:2j2Q8k5FM
こんなソーセージよりあっちのが人気よ
0691ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 15:41:33.07ID:XQw43EGU0
今日は久しぶりに捕獲失敗したわ。
ずーっと捕獲続いてていい気になってたのに2回連続で逃げられた。
あんまりやってないんだけどトータル20戦15体捕獲になった。
0692ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 15:43:00.70ID:wMxrUV+La
>>690
だよねえパルキアでも人集まるし安泰なわ
0693ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 15:43:38.01ID:4m5fsbU80
見た目はディアルガってのの方がかっこいいね。
使い道的にはちょっとわからないが。
パルキアは対パルキアで今のところ活躍しまくりなんだよね。
二日目に高個体取れてよかったわ。
0694ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 15:43:53.67ID:Vupv4Dz40
>>688
思い出したくもない修正前の届かないカイオーガ
https://i.imgur.com/DguuKwA.jpg

修正前は半分切りそうだったわ
0695ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 16:11:55.14ID:/7aKHp2S0
>>684
>>689
ディアルガはドラゴン等倍だから同じ流星群でもパルキアとは全然意味が違うぞ
パルキア育てるくらいならディアルガ
0696ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 16:40:33.03ID:NuFe9MrMa
2275逃げられた
ダメだ こりゃ
0697ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 16:42:11.13ID:mUyGJkW80
強くてクローか逆鱗使えるドラゴンの伝説はいないのかねえ
0698ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 16:44:37.03ID:Xbb45ab20
一昨日強風ブーストで2850ゲット
昨日は2280ゲットしてワロタ
0700ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 16:51:18.68ID:5fLNpX9la
このバカっぽい笑顔はどうにかならんのか
0702ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 17:17:45.21ID:NuFe9MrMa
>>699
うらやま
どうやらパルキアには縁がないみたいだ
0703ピカチュウ
垢版 |
2019/02/09(土) 17:29:40.20ID:SOF71pOR0
55捕獲して
EFFが最高
BAAが最低

どっちも半端
もうちょっとだけ頑張るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況