トップページポケモンGO
1002コメント264KB
ジム防衛考察スレpart.34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/02/12(火) 19:29:04.43ID:IGuKJlHx0
ジム置きは何が強いの?
色々なポケモンの防衛力を語りましょう

次スレは>>970が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>970付近注意
スレ立てできない人はスレ内でほかの人に依頼してください。

前スレ
ジム防衛考察スレpart.33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1548980019/l50
0132ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 12:38:51.29ID:H/Ts9Qo5d
CP3800超金ズリバンギが一番おいしい
0133ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 12:41:40.62ID:sG33RHsjp
>>131
トリデプスはカイリキーに10秒ちょいしか持たないんだ…
あいつHP低すぎるわ
0134ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 12:42:30.48ID:H/Ts9Qo5d
マンムーは雪崩かげんしならコメグロスで殴ったほうがいいんかな
0135ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 12:46:52.53ID:TrD2S8fBr
昨日の夜2時間も金ズリハピナスと戦ってる人が居たけど11時頃諦めたと思ったら、1時頃ジム潰してた
寒いのに感心するわ
0136ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 12:59:33.59ID:P/tEch2u0
2時間ぐらい普通じゃね
0137ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 13:04:11.38ID:2mWi696YM
23時50分以降から0時までにジム潰すのが日課になってる
家ジムのヤツは性格悪過ぎやと思う
0138ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 13:20:45.68ID:nJLDusQZM
ピクシーってもうオワコンっすか?
0139ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 13:46:17.40ID:x3z9n8u50
メタグロスで殴ってみればわかるんじゃない
0140ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 13:49:25.39ID:CEJLVY5+0
対ドラゴンのレイドで一応使える
コメットパンチとか追加されたから進化時に1発でシャインが来ないと面倒になったけど
0141ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 13:51:06.31ID:QhnJ6PF/p
パーティの炎枠に悪悪ヘルガー入れてる人いますか?
火炎放射を解放したらとっても便利なのではないかと検討してます
0142ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 15:03:20.75ID:+2mrl6UAr
>>10のテンプレ間違ってね
天候ブーストなしカイリキーでハピナス討伐27秒から29秒で安定してるが
技個体値違いマックス強化相手のハピ相手に何戦してても同じ結果になるよ
30秒もかからない
0143ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 15:05:02.16ID:+2mrl6UAr
あとマックス強化カビゴンも20秒から21秒でくたばるよね
いつの時代のテンプレだよ
弱点倍率変更前のやつか?
0144ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 15:09:23.44ID:ovs0ovZQM
攻撃側のTL30で計算してるんじゃね
0145ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 15:12:56.01ID:KqPEuStOr
>>138
オワコンだけどならび順によっては6体目に置くならアリなケースもある。
フェアリー置く人が少ない地域限定かね
0146ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:02:10.49ID:x3z9n8u50
古いのから持ってきただけじゃないの
適当に治すしかない
0147ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:04:13.73ID:9iCrVrnN0
>>142
弱点倍率変更後のシミュで計算しても>>10くらいの感じになるし

倍率変更後はフル強化満腹状態のハピにキノガッサなら30秒きる
(カイリキーだと30秒かかる)くらいって話でいったん流れてたんだが
さらに変更でもあったのかね

一応明日自分でも試してみるが
よければSSか動画上げれる?
0148ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:11:47.24ID:9iCrVrnN0
と、思ったが、
キノガッサ30切ってないしミロカロスも17秒になってないな

やっぱ間違ってるかもしれんね

倍率変更後の最速は前々スレの157でシミュが
0149ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 20:06:02.14ID:x3z9n8u50
多分ジムバトルシミュじゃなくて単にダメージ計算のほう使ったんだろうね
0150ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 20:36:23.95ID:lz3O23E/0
>>114
三段じゃないと複垢掃除を0時に調整するのめんどい
0151ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 22:26:44.97ID:CEJLVY5+0
これだけ防衛弱くしてるんだしコインまでの時間短縮や
CP減少速度ぐらいもっと緩やかにしてほしいよな
どうせ攻撃するやつはするんだし全然減らなくても良いレベル
0152ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 23:04:04.55ID:YMSfAv4K0
金ズリマン相手に1時間くらい頑張ったけど傷薬が全然減らんわ
ハピナスだけ元に戻してもええんやで
0153ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 23:19:36.76ID:nm4HaQC+M
いつも削ったら即反応して回復してくるやつは画面ガン見してるのかスクリプトで自動補給してるのかどっちだ
0154ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 23:23:44.70ID:YMSfAv4K0
50コインしかとれないのにそこまで固執せんでもいいとおもうんだけどねw
0155ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 23:24:50.45ID:x3z9n8u50
日跨ぎ前は見てる人多いんじゃない
常にってんなら知らない
0156ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 23:30:29.49ID:TqjGdxTJ0
金ジム作ってるのではと思ったけどそれはないか
0157ピカチュウ
垢版 |
2019/02/15(金) 23:38:36.40ID:9iCrVrnN0
アップデート情報見る限り
げんしのちからその他の追加効果はPVP限定か

ナイアンもうちょいジムを見てくれんかな
位置ゲーのらしさを生かすならジムのほうだろ
0158ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 00:18:57.05ID:Lk4a/rHH0
レイドに実装されたら原始持ちボスは
20人でも倒せなくなる
0159ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 00:29:20.05ID:NEmNsXAtp
最近バトルしていて思うこと…
基本的にポケモンの配置を見て1匹で回すスタイルのバトラーです!

後半に攻撃の強いポケモンを置かれるとイラッとくる!
バンギラスやカイリューなど

先鋒、中堅にあればゲージ技が溜まっててサクサクなんだけど、先鋒にハピナスがいて、時間のかかるポケモンがいると後半戦のポケモンの攻撃が強いと通しで行けない…
0160ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 00:58:34.62ID:TzD3v4up0
>>154
攻防どっちもそれなんだよなあ
ゆったりしてるエリアはゆったりしてる
スポンサージムや駅前やらショッピングモールやらはあそび場みたいな形で激しいのはわかるけど
0161ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 01:00:57.68ID:uaOp8O5+0
>>158
今6人もいれば倒せるのに20人で倒せなくなるなら
PVPでも原始持ち以外使わんレベルのバランスブレイカーになるんでそれはないな

まあ実際実装されない時点であれこれ言ってもしゃーないが
0162ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 01:01:23.85ID:97VY4nfd0
ツールで自動補給ってハピ3段されても金ズリ続けるのだろうか
0163ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 06:35:37.23ID:7oKQqAxn0
>>154
あんまりしつこいジムはやっぱり地元で有名になって相手にされなくなるし
長い目で見たら楽にまとめて50コイン得られる確率が高まると思うよ
0164ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 07:46:34.82ID:/ANhRiIq0
同色にジムキチがいると楽ではあるな後ろ置いて胡座かいてりゃ良いだけだし
ただキチガイすぎて置けないと蹴り出しもするから一長一短
0165ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 08:31:14.74ID:dDU7HHMx0
地元の家ジムって目にする機会が多い分すぐわかるからな
そういうところは最終的に誰も落とさなくなって
自分の複垢で落として置き直して護身完了ってわけだ
0166ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 08:45:19.09ID:OmdDS6uJ0
強烈なジム管理人って減ったろ
10段時はキチガイみたいのがいたけどな
0167ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 09:07:01.28ID:JwFayTJs0
減った分、残ったやつは強烈だぞ
アカ数もどんどん増えていく
0168ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 09:20:24.87ID:qwlHqDK+0
マンムーもうきてるじゃねーか
0169ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 09:33:38.00ID:OmdDS6uJ0
結局のところマンムーの使い道は個人戦に限られる?
0170ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 10:51:29.50ID:ijOeM4s40
>>169
レイドで使えると思うが。

防衛は泥じゃれドンファンの方が向いてると思う。
0172ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 11:19:01.80ID:Q8ziDVb40
>>171
おう、たのむで
あとバンギとギャラとカイリューもおいてくれや
0174ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 11:52:07.67ID:1lRpzq5t0
>>173
最後はマンダで
0175ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 11:53:18.01ID:TzD3v4up0
>>171
「100良いね!でもコミュデイあるから進化待ちだな(これでボスゴドラを置くことはないだろう)」
0176ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 12:19:12.16ID:CcpIuoDpd
マンムー作れるよ
ジム置いてみるかw
0177ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 13:05:42.97ID:dA+3n7qrM
>>176
さっき置いたら初物好きに5分でボロボロにされて帰ってきたうちのマンムー可哀想でならない
0178ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 13:21:03.40ID:Pur8y/u/d
攻め側では使えるっしょ
使えなきゃ困る
0179ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 13:27:10.14ID:AAaH4T9l0
使える言うても今更氷や地面が通る相手に多少の秒数縮めるために、、、ってのがねぇ
レックウザのレイド復刻したら勿論手の平クルクルすっけど
つかレックウザレイドマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0180ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 13:29:18.17ID:KKKBclkC0
進化させるのなんて高CPのウリムーのみでしょ
低CPから育てるような技でもないし
0181ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 13:31:07.61ID:/DMzn+XK0
ジムに珍しいポケモンいたらとりあえず殴ってみたくなる
0182ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 13:50:13.73ID:voasAUFbM
この子処女かなと思ったらとりあえず挿れようとするよね
0183ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 14:16:32.14ID:mL3HsjVN0
マンムー俺つくったけど
置物ならげんしよりも泥かけ地ならしのままの方がええなwww
0184ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 14:18:05.13ID:mL3HsjVN0
アタッカーなら迷わずこなゆき/なだれだけど
0185ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 17:02:49.70ID:7oKQqAxn0
>>183
またこういう何も考えてない奴がマンムー置きまくるのか
0186ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 17:10:37.32ID:UpveBYgW0
カイリキーでボコって終わり
0187ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 17:20:58.72ID:0vaKGLaN0
マンムーは攻めが強い代わりにメジャーどころの弱点多いのが有名
0188ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 18:01:11.04ID:U3UeLCzrd
カイリキーでそのまま抜かれるの困るね
0189ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 18:10:46.94ID:qjSbOes3d
マンムージムで使ったが対ドラゴン以外微妙じゃないか?
ドサイやメタグロスにもイマイチ
0190ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 18:19:09.39ID:fTgHoYcJ0
そりゃ弱点突けても突かれる相手だしそいつらならもっと適任がいるからね
0191ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 18:31:27.27ID:IMPcqOmQ0
グラードンと比べてどうなんだろう
0192ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 18:51:31.94ID:JwFayTJs0
一般的にじめんで見るなら圧倒的にグラードン
ただここはジム防衛スレなのでジム2,3周目まで考えると一長一短
しかしそれ以前にじめんが最適のパターンが少なすぎてどうしようもない
0193ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 19:27:34.88ID:dDU7HHMx0
あらためてマンムーはレイド用というかドラゴンひこう用というかレックウザ用だな
ジム攻撃側だと氷マニューラと同じでミュウツーで十分なことに1枠割くか微妙
0194ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 20:45:39.44ID:kOzXh6WYd
ゲージ減った相手を速く殲滅するならじしんグラードンより地ならしマンムー
0195ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 20:50:14.25ID:Lk4a/rHH0
アロベト→電気→ボスゴとかだと
地面以外使う奴が逆に異常
0196ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 21:54:33.16ID:7oKQqAxn0
交代と回復の手間まで考えると等倍ならカイリキー1匹で続けてやっちゃうわ
0197ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 22:05:09.94ID:ecRI8kg3a
ブーストかかってたら等倍ならカイリキーでやるな
地面技はそんだけクソ
0198ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 22:13:58.01ID:e38zsoUTa
じならし2ゲージ技だからいけるかなって思ったけど普通に威力低いなこれ
地面枠はやっぱグラードンか
0199ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 22:24:00.93ID:LTqaHNgg0
ずっとATK高い氷が紙のルージュラだったからな
最近ようやくマニューラ来たけど飛竜対策がレックだったし
マニューラ マンムー (グレイシア)が出てきてやっと氷アタッカーでレイド用の氷艦隊が組める


正直マンムーを地アタッカーとは見てないけど
0200ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 22:33:36.99ID:LMdu9m/i0
地面はそろそろ技追加してやれと思いつつもアロベトの耐久下がるからやっぱ来ないでくれと思うジレンマ
0201ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 23:17:45.93ID:Z5vtSxUg0
>>195
この板相性わかってない人本当に多いからね、しょうがないね
0202ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 23:55:24.40ID:e6ZILM5X0
気温0度を下回り寒風吹き荒れる極寒の夜の公園の奥地で1時間45分も粘ってくる奴って何者…
生身の人間なら1時間持たずに手が悴んで感覚が無くなってくると思うが…
一方の俺は暖かい部屋で酒飲んでツマミ食いながら金ズリ投げる簡単なお仕事だというのに
0203ピカチュウ
垢版 |
2019/02/16(土) 23:56:41.78ID:+RAd2aaz0
わいもあと5分たったら金ズリ止めるか
寒い中ごくろうさまだわ
0204ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 00:02:57.36ID:Nzvn/Ay90
>>202
あったかい部屋から位置偽かましてジムバトルやってる奴おるよ
近所のジムなのに位置偽装してる
周り見ても誰も居ない
0205ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 01:00:08.36ID:cUXUnMPcM
>>204
寒空で雨の日に2時間、5分に1回ペースしか削らないやらしい削り方してくる粘着にあった時、偽装かと思って現地確認しに行ったら、顔面修羅場と化してる奴がいたことがある
しばらく見てたけど手抜きなしの全力で削りに掛かってた
ただ落とすのが異常に遅かっただけだった
0206ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 01:01:36.34ID:nd1/ZglT0
ハピに自動選択ボスゴ使ってる人は人生の時間を無駄にしてる
0208ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 01:04:51.08ID:Sy3nDwbNM
>>206
これ
0209ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 01:18:36.92ID:S+RsVLE60
最近、週末のジムは崩して置いても後にネタみたいな置き方されるし、落とされたと思ったら1体目にミツハニーとか置かれるしなんかしんどい
0210ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 03:01:53.84ID:l6awZbfz0
ラッキーレイド二人で対面のポケモンを見たらボスゴドラ
俺はそっと部屋をぬけた
0212ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 03:18:13.11ID:Iek/b8CTa
レベル3なんかボスゴドラと二人でやろうがソロだろうがボール獲得数もバンドルも変わらんのにわざわざ抜けて120秒待つのか
アホだな
0213ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 04:28:34.65ID:ooxYEJlk0
複垢ジム蹴り出しに対する防衛を教えてくれ
0214ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 05:10:38.33ID:shkR1Xqt0
>>212
寄生を許さない主義ならアリ
0215ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 08:04:49.85ID:0gBeUG6F0
>>212
いつも伝説レイド20人で相性なんか考えない寄生にお勧めじゃ勝てないって教えてやることは大事やな
0216ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 08:47:40.13ID:SNVhb23g0
ボスゴおじさん「こいつ二人で勝てるの知らずに逃げやがったな」
0217ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 08:56:39.20ID:zbshSGLT0
>>213
近所のオバサンの場合:面と向かって「○○さん、蹴りだし辞めてください」と伝える
ワイの場合:蹴り出し嫌いな知り合いを誘って××だけ抜くことを続ける

両ケースで近隣での蹴り出しは止まったが前者は危険だと思いましたまる
0218ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 09:36:07.16ID:VDqG7/sSM
何回か直に言ってるけど口が先に出るやつは論破すれば来なくなるし、手が出るやつは出さした時点で相手の負けだから来れなくなるし臨機応変に
蹴り出しができる性格な時点で内面がセコかったり陰湿だから揉めるなら論破でも警察行きでも結論まで持っていかないと面倒かもな
0219ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 09:36:52.32ID:DrM1kMeC0
うちの近所に蹴り出し6垢半家ジムみたいのがいたけど
そのジム通るたびに先頭削りしてやったらやらなくなったよ
0220ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 11:46:00.07ID:PO0gU/7Yd
前、二垢ボスゴでハピ殴ってる人見たらせつなくなったわ
0221ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 11:54:01.04ID:4PsF00/3M
>>220
単垢カイリキーのが早いよね...
0223ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 16:09:50.48ID:x+YzqoGp0
大親友ボスゴ2体ならカイリキーに追いつくやん!
0224ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 16:38:54.10ID:oyo7PUdK0
干支で増えたカイリューと今日から増えるマンムーがカオスなジム戦繰り広げてくれそう
マンムー攻めに使ってもジムに置くのは勘弁してくれよな
0225ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 16:43:19.27ID:40p+5dHWM
>>223
右手と左手の友情でボスゴドラがカイリキーを超えるとか胸熱すぎる...!
0227ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 16:53:29.04ID:R0WO+bp10
>>226
60秒かかってHPこんだけしか減らないとかボスコドラTUEEEE!
0229ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 17:41:29.67ID:Yqu1wU8tM
>>228
>>226だけど興奮してつい...
やっぱボスゴドラは頼もしいなぁ
0230ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 17:57:28.89ID:pdOYDEPT0
なんでボスゴで回避してんの?
脳死御用達じゃあなかったっけ?
0231ピカチュウ
垢版 |
2019/02/17(日) 18:05:57.68ID:hiZGDecN0
案の定、バカ共がマンムー設置しまくってんな
複垢3ペアがそれぞれ全員ハピ+マンムーにしてて苦笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況