X



トップページポケモンGO
542コメント175KB
ポケGOPvP初心者質問スレ 1戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/02/25(月) 08:55:54.01ID:QzjgOw1na
ないのでたてました
各リーグの質問は以下

【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1550643184/

【ハイパーリーグ】CP2500以下限定PvPバトルパーティー編成スレ 2戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1546865601/

【マスターリーグ】CP制限なしトレーナーバトルチーム編成スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1545265569/
0259ピカチュウ
垢版 |
2020/03/23(月) 15:05:42.29ID:D5xRPEZYa
ラスカノは結構ダメージ入るけどな
0260232
垢版 |
2020/03/23(月) 16:43:25.28ID:M0lZcJHL0
アドバイスありがとうございました

メルメタルとシャドウレアコイルを試してみて
どちらも使いこなせず
今はクサイハナに落ち着いています
0261ピカチュウ
垢版 |
2020/03/24(火) 09:30:03.73ID:ipk3vvWSa
シャドージバコイルって、使えるかな?
0262ピカチュウ
垢版 |
2020/03/24(火) 12:13:58.68ID:vNW4CnmQ0
>>240
自己レスだがハイパー向けカンストポケモンにリボンつけるならレジスチルが良さそう。
FEFがいるから相棒にして連れ回すわ。
0263ピカチュウ
垢版 |
2020/03/24(火) 23:30:28.69ID:cgbTE3N40
交代する時考えてる間は相手はチャージできてるの?
0264ピカチュウ
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:18.32ID:QMq1bf3p0
>>258
ひたすらうちおとすお仕事はレイドやってる気分になる
そして油断してるとラスカの直撃くらってるw
0265ピカチュウ
垢版 |
2020/03/26(木) 00:19:17.13ID:pQOWaJ0f0
質問失礼致します。
GOバトルリーグの25戦というのは何時にリセットされるのでしょうか?
24時でしょうか?
それとも別の時間なんでしょうか?
0266ピカチュウ
垢版 |
2020/03/26(木) 15:48:18.35ID:7VKdqMFJ0
>>265
25戦後、日付変わったら参戦できるから、たぶん24時
0267ピカチュウ
垢版 |
2020/03/26(木) 20:36:57.41ID:zZrpAIJO0
1ゲージ技のかみなりより2ゲージ技のあなをほるの方がCT長いのは何故ですか?
0268ピカチュウ
垢版 |
2020/03/26(木) 20:47:40.37ID:EbGkN7c50
39472603473903件|次]
1:【武漢ウィルス】新型コロナウイルス「米軍持ち込み」説、中国が打ち消39472603473903しを急ぐ理由 (116) [ニュース速報+]
2:【文化】新型コロ
ナ禍に米軍係者 中国の「厚黒学」思想を指摘[03/24] [無断転載禁止]©bbspink.com (4) [PINKニュース+]
3:【新型コロナ】「米軍起源説」米国務省、中国大使に厳重抗議 トランプ大統領「彼らも我々もどこで発生したのか分かっている」[3/14] (202) [東アジアnes+]
0269ピカチュウ
垢版 |
2020/03/26(木) 20:55:52.94ID:dNeC5GTid
よく

スーパーリーグ⚪位のチルット捕まえた系の書き込み見ますが、調べるサイトかアプリが有るんですか?
0271ピカチュウ
垢版 |
2020/03/26(木) 22:03:54.57ID:hRc+inaEa
位置偽装して良個体値のレアポケモンを漁っている奴しかレベル10までいけねえじゃん。
0272ピカチュウ
垢版 |
2020/03/27(金) 10:23:08.12ID:HDnTmzoo0
いくらポケモンが揃ってても腕が無ければ10には行けない
逆に低個体値のポケモンしかいなくても腕があれば行けると思うよ
0273ピカチュウ
垢版 |
2020/03/27(金) 11:34:46.16ID:KE6USzz7a
スーパーやハイパーならそうかも知れんね。
でもマスターではメルメタルやギラティナ、ディアルガといった強いポケモンかつ個体値の高いポケモンを持ってないと
どうしようもないよね。
0274ピカチュウ
垢版 |
2020/03/28(土) 17:46:18.60ID:brLh1nm00
ハイパーリーグ参加するのにハイドロカノンが使えるラグラージがいないんですが
どうすればいいでしょうか
0276ピカチュウ
垢版 |
2020/03/30(月) 12:51:04.16ID:/kQPvexG0
>>274
ラグラージ抜きでもそこそこ戦えるぞ?
俺はラプラス・フシギバナ・ギラアナでやってるが5割以上勝ててる。
あと火力は落ちるがなみのりでもそこそこいける。
0277ピカチュウ
垢版 |
2020/04/03(金) 19:49:02.81ID:cgx+TVSyp
すみませんが、わざのアプデはもう終わったんですか?
0278ピカチュウ
垢版 |
2020/04/04(土) 20:11:07.39ID:Nf/EVDVV00404
初手ラグラージ、裏にレジスチルとギラアナでやってます
最近相手さんの初手がギラアナのことが多いのですが、どう立ち回るのが正解ですか?
自分はゲージ技溜めるだけ溜めて、ブラフでカノン、2発目に地震を当ててほぼ五分になるように対応してますが…
ギラアナに代えても裏のフェアリーがいたら終戦なんで、交代のリスクは取りたくないのですが
0279ピカチュウ
垢版 |
2020/04/05(日) 18:10:51.59ID:0GUcLaw/0
バトルリーグで、自分はいくらタップしても攻撃できないのに、どんどんやられる、
あるいは、画面がずっと止まっていたのに、動き出したら、自分はすごくやられていて相手はやられていない
というのがかなりの頻度で起こるのですが、
対処法はあるのでしょうか。
0280ピカチュウ
垢版 |
2020/04/05(日) 18:13:37.36ID:Zc4mTzXS0
内案への上納金が足りない。
0281ピカチュウ
垢版 |
2020/04/05(日) 19:09:45.33ID:G1dmxejN0
バトルリーグはそもそも天候ブーストつくんか?
ちょっと気になった
0282ピカチュウ
垢版 |
2020/04/05(日) 19:16:51.80ID:0GUcLaw/0
つかないんじゃない。
どっちのトレーナーのいる地域の天候を採用するの?
0283ピカチュウ
垢版 |
2020/04/05(日) 22:04:30.14ID:yndYWUBva
ランダムに天候が選ばれたら面白いんだがな
霧ブーストを体験できるかも知れないし
0284ピカチュウ
垢版 |
2020/04/11(土) 22:22:38.06ID:NxTObem9a
技の仕様変更で強化したポケモンが産廃になって全部家族にくれてやった。一からやり直しでボコボコにされるだけでPvPなんか何も面白くない。一勝するまでやれる?有利な局面でこっちにだけバグが出て固まってボコボコにされるクソゲーなんかつまらん。
0285ピカチュウ
垢版 |
2020/04/12(日) 08:59:17.15ID:d5qQeOp+0
技の仕様変更で産廃になったポケモンて何?
0286ピカチュウ
垢版 |
2020/04/12(日) 10:21:27.12ID:3a2ymaRn0
>>285
レート下げりゃいいだろ
俺もランク8で伝説無しでやってるけど1700辺りなら5勝いけるぞ
0287ピカチュウ
垢版 |
2020/04/14(火) 03:18:33.38ID:XdGIQgmr0
100戦ってプレパス使わなきゃできませんか?ずっと25戦までしかできない
アプデは昨日しました
0289ピカチュウ
垢版 |
2020/04/14(火) 14:43:28.85ID:XdGIQgmr0
あぁ、アプデしないと100戦できなくてアプデ後は期間が終わってたんですね
間抜けでした ありがとうございました
0290ピカチュウ
垢版 |
2020/04/15(水) 22:30:54.06ID:UVxjdP1B0
教えて下さい。
最近、個体値厳選ツールにアップデートがあったでしょうか。
以前調べた時と、順位が全然違います。
更新を書いてくれていないからわかりません。
https://pokemongo-get.com/cpcal/
0291ピカチュウ
垢版 |
2020/04/16(木) 08:23:00.53ID:Rk0/3/wAd
ぱっと思い付くところでは相棒メダル込みとか
0292ピカチュウ
垢版 |
2020/04/18(土) 18:42:40.43ID:assgwv+g0
氷ポケモンを持っていなかったのですがグレイシアが手の入りました。
PVPでドラゴン相手に使いたいのですが、
氷の息吹と氷の礫 どちらがいいですか?
出来るだけ早くスペシャルアタックを打ちたいです
0294ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 18:01:46.30ID:IAHToOzX0
対戦で、交代の操作をしているのにちゃんと交代してくれず、
交代前のポケモンのスペシャルアタックが出たり、
あれっあれっっと何度もやり直している間にどんどんやられたりします。
交代のコツでもあるでしょうか。
0295ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 18:07:48.76ID:3L8ZFZEm0
技1には硬直があるから硬直中に交代ボタンを押しても交代出来ない
0296ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 20:14:30.58ID:wiqRGl0E0
iPhoneなら滑らかに交代できるよ
Androidは無理ゲー
0297ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 00:37:59.94ID:0fod4X5d0
一体目交代→二体目やられる→三体目出す。

のとき、三体目死に出しでも、一体目交代の時のカウントって残ってる=すぐに交代できない、でいいのかな?二体目すぐにやられた時は。
0298ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 07:22:28.80ID:ZYW6lSDw0
合ってる
1体めとかって考えじゃなくてトレーナー単位(つまりお前)
に対してのクールタイムだから
0299ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 07:42:07.80ID:0fod4X5d0
ありがとう。
相手もそうなってる前提で、相手の三体目にこっちが有利なポケモン出してOKってことだよね。
0300ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 08:06:49.35ID:ZYW6lSDw0
ok
対面取って実質1:1交換しないと先手交換からの捲りは難しい
0301ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 08:36:20.63ID:0fod4X5d0
ありがとう。
しにだしはどのタイミングでもすぐ交換できるんだと思ってたんだけど、昨日ふと気づいた。めっちゃ損してたわ、、、
0302ピカチュウ
垢版 |
2020/05/01(金) 12:35:01.12ID:oid4GQTj0
マップのジムで上空にダイヤマークがあるけど
光ってるのと光らないのと何が違うんだろう?
0303ピカチュウ
垢版 |
2020/05/05(火) 03:10:43.94ID:shRf7fVQa
サーナイトのシンクロノイズって、コミュニティデイで必死に進化させて覚えさせたのに、ゴミ技になってたんだね。知らなかったよ。
0304ピカチュウ
垢版 |
2020/05/05(火) 03:57:10.05ID:NS9Cq7aX0
08570505570805ewe次はお前の番だ!答えん、無能米政府に10の公開質問状を突き国政府は責任をもって答える義務がある

米国は1月2になる。
その間に染発生後の米国政府の対応は力不足逃れをしており、外部ではさまざまな疑問の声が上がる。感染症をめぐる次の10の疑問に対し、
米国政府は責任をもってはっきりと答える義務

疑問1:鳥インフルエンザウイルスの改造を昨年突然再開したのはなぜか?

疑問2:米軍の生物実験室が昨年一度閉鎖された。その真偶大流行を前もって予測しながら警告を無視したのはなぜか?

疑問5:どれくらいエンザ患者が本当は新型肺炎患者なつ米国で発生したのか?コミュニティ感染は早くから始まってい問7:米国で世界初の新型コロナウイルスワクチンの臨床試験が始まったが、これほど早くウイル問8:米国政府は感染症はそれほど深刻して
いるの一部の専門家が新型コロナウイを認めなのの生物実験室は何を研究しているのか?なぜ外部に情報を公開しな>
0305ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 14:41:55.98ID:h+asE5cX0
直接届かないジムでもマップ上で見えているジムを見に行くと
レイドパスが貰える仕様になったという書き込みをあちこちで見かけますが
私は色々やっても貰えないんですが、やり方が間違っているんでしょうか
ニアバイのレイドタブから「見る」を選んで見に行っています
道具箱の空きはあります
既にレイドパスを持っていたということもないです
0306ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 16:41:03.97ID:LZ216RDr0
>>305
ジムにポケモンを置いて遠隔でずりの実を与えた時に回復量が多い範囲あるでしょ?
確かジムから80mだったか100mだったか
今はその2倍の距離だけど、その範囲内にいて
ジムに卵またはレイドが発生している時に無料パスを受け取れる

自分で試した感じではこうなる
0307ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 00:28:49.40ID:4uvkAjeda
シャドーラフレシア、シャドーキレイハナ、シャドーウツボット、シャドーナッシー、シャドームウマージって、使い道ありますか?
0308ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 02:56:35.84ID:62S1NTtn0
シャドウウツボットはスーパーリーグで活躍できるけど、
初心者には使いこなすの難しいよ。
0309ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 20:14:44.34ID:Cju+vPmw0
ランク7まではあげたいのですが
スゴ技マシンを使ってハイドロカノンのラグラージを作る価値はありますか?
0310ピカチュウ
垢版 |
2020/05/19(火) 05:59:16.91ID:1ceZQMypa
>>309
個体値98%のシャドーラグラージならばね。
0311ピカチュウ
垢版 |
2020/05/20(水) 00:10:27.92ID:QNCBBvQr0
PLの高い方が有利と友人から聞きました。
ゆえに、今のCP1500以下にはバンギラスやメタグロスは出てこないだろうとも。
本当なんですか?
0312ピカチュウ
垢版 |
2020/05/20(水) 00:19:27.02ID:8lbpa0LPa
>>311
自分で書いてる通りでLv40のポケモンとLv20以下のガチポケモンだったらどっちが強いか分かるやろ?
0313ピカチュウ
垢版 |
2020/05/22(金) 15:17:49.72ID:a1tsJJsVp
ポケモンGO PvP勢強さ議論スレ な人
フレンド なれば強い はず
0314ピカチュウ
垢版 |
2020/05/23(土) 23:10:41.76ID:4v1kj1bt0
エアームドのスペシャルアタックって、
ゴッドバードとブレイブバードっのどちらが速く打てるんですか?
ゴッドバードを使っているのですが、みんポケっていうアプリを見ると、ブレイブバードの方が発生時間というのが短いのですが。
0315ピカチュウ
垢版 |
2020/05/23(土) 23:21:32.51ID:I8bn5bHd0
ゴッドバードの必要エネルギーは45
ブレイブバードが55
ゴッドバードの方が早く打てる
0316ピカチュウ
垢版 |
2020/05/23(土) 23:28:57.81ID:Fxloe9Zua
発生時間はジム・レイドのデータやな
0317314
垢版 |
2020/05/24(日) 00:41:35.67ID:/mHqIioG0
>>315>>316
回答ありがとうございます。
お2人のくださった情報はどこで確認できますか?
私もそういった情報を自分で判断する術を身につけたいのですが。
他にもどっちが速く打てるのか知りたいポケモンがいます。
0318314
垢版 |
2020/05/24(日) 00:46:15.32ID:/mHqIioG0
>>315
みんポケの技データ一覧ていうのがそうですかね?
ゲージ量っていう値が小さい方が速く打てるんですね
0319ピカチュウ
垢版 |
2020/05/24(日) 02:41:38.91ID:Q+5ibW4aa
みんポケのアプリは知らんからWebで説明すると
https://9db.jp/pokemongo/data/2481
例えばラグラージ
「ラグラージの覚える技」という項目に「ジム&レイドバトル」と「トレーナーバトル」というタブがある
ジム&レイドバトルは文字通りジムやレイドに関するデータ
トレーナーバトルはトレーナー戦、ロケット団戦、バトルリーグに関するデータ
EPTがターン(1ターンは0.5秒)あたりにたまるエネルギーで、ゲージ量以上ためればスペシャルアタックを撃てる
で、マッドショットは1秒に1回撃ててゲージは1秒に9.0たまり、威力は3×1.2(タイプ一致)で3.6
水鉄砲は0.5秒に1回撃ててゲージは1秒に6.0たまり、威力は同じく3.6(1秒なら3.6×2回)
濁流は必要ゲージ量35で威力は35×1.2で42
つまりマッドショットと濁流の組み合わせなら4秒に1度濁流を撃てることになる(ゲージ量は36-35=1残り、次に回せる)
回転が早い組み合わせをまとめたのが以下のスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1581082944/5
0320ピカチュウ
垢版 |
2020/05/24(日) 10:19:11.66ID:gmQIsiaP0
>>317
調べたいポケモンがあるならwebで「ポケモンGO 対象ポケ」で検索すればGAME WITHやみんポケのサイトがhitするhttps://pokemongo.gamewith.jp/article/show/35870
覚える技の所にジム・レイドとトレーナーバトルを切り替えるタブがあるけど、トレーナーバトルのとこを見ると必要エネルギーが載ってる

ちなみに硬直時間とはタップしてから再度タップ受付けまでの時間
ロックオンみたいに連発可能なら威力は低いし、甘えるや念力みたいに硬直時間が長い技だと威力は高め
EPTは1度の攻撃で溜まるエネルギー量の事なので、同じ威力の技ならEPTが高い方を選んだ方が技2を早く打てる
0321ピカチュウ
垢版 |
2020/05/24(日) 16:02:02.14ID:ERuxetA90
pvpで個体値厳選するときに、たとえばタネボーなら0/14/11
が最強だと調べるにはどのツールを使えばいいんですか。
攻撃低いのはみんな博士送りしてたので辛いですわ。
0322ピカチュウ
垢版 |
2020/05/24(日) 18:05:19.48ID:AyI8QgAsd
ダーテングを2匹作れたんだけど、
@CP1499 (10 12 11)
ACP1479 (13 15 13)
どちらが良いのかな?
Aはこれ以上強化するとCP1500超えちゃう
0323ピカチュウ
垢版 |
2020/05/24(日) 19:33:00.21ID:MLEaWig60
正解は151515の色個体取って進化からやり直し
0324ピカチュウ
垢版 |
2020/05/24(日) 21:26:06.92ID:gmQIsiaP0
>>321
「みんポケ」の個体値ランクチェッカー
0325ピカチュウ
垢版 |
2020/05/24(日) 21:38:57.50ID:ERuxetA90
>>324
サンクス
0326317
垢版 |
2020/05/25(月) 12:38:40.77ID:ilCkN+LFa
>>317です。
大変親切なご回答をありがとうございます。
ポケモンGOは奥が深いですね。
0327ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 15:56:41.32ID:cMeCTmKT0
バトルリーグで
今ランク5なのですが
そこから、何戦しても
ランク5をループしています

1セットで3勝〜5勝してるのに
5戦目のあとのリワードを受け取ると
経験値が毎回0からすたーとで
何勝してもずっとランク5のままなのですが、、、
ランク6にあがるのに何か条件追加されたでしょうか?

全シーズンまではランク7まで上げて
スゴ技マシンを手に入れてたのですが、、、
0328ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 16:18:53.48ID:vSzuNm7i0
>>327
ランク5になってから通算で10回勝てば自動的にランク6になるはず
0329ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 17:42:37.67ID:cMeCTmKT0
>>328
通算10勝はしてるし、、、
経験値ゲージ?は端まで行ってるんだよな、、、、
0330ピカチュウ
垢版 |
2020/05/27(水) 20:10:45.69ID:AffTRo4s0
シャドウポケモンの理想個体ってSL1位HL1位と同じでおk?
0331ピカチュウ
垢版 |
2020/05/29(金) 23:16:56.95ID:9P+S3cJ10NIKU
ハッパカッターとタネマシンでは
どちらがスペシャルアタックを速く打てますか?
0332ピカチュウ
垢版 |
2020/05/30(土) 00:22:23.19ID:w3KrgBY50
はっぱカッターは高威力だけどゲージ蓄積はいまいち
タネマシンガンの場合、三発出せばリーフブレード打てる
0333ピカチュウ
垢版 |
2020/05/30(土) 01:27:35.03ID:Golct+J30
>>332
ありがとうございます
タネマシンガンにします
0334ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 00:02:56.77ID:yk1xTd4s0
ハッパカッターと粉雪だと
どちらが速くスペシャルアタックを打てますか?
0335ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 00:26:09.49ID:C2V6eOa10
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/36449
「ユキノオーが覚える技」の項目の「トレーナーバトル(対戦)」を選択
こなゆきはEPT(1ターンあたりにたまるエネルギー量、一般的にはゲージ量ともいう)が4.0
はっぱカッターはEPTが2.0なのでこなゆきのほうが2倍ゲージをためるのが早い
なお1ターンは0.5秒なので1秒あたりにたまるゲージ量はこなゆきが8.0、はっぱカッターは4.0
例えばユキノオーの場合、エナジーボールは必要ゲージ量55なので
こなゆきなら7秒後、はっぱカッターなら14秒後に撃てることになる
0336ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 15:01:55.67ID:yk1xTd4s0
>>335
親切なご回答ありがとうございます
びっくりしました。比較にならない程違うんですね、この2つは。
0337ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 02:31:12.85ID:DLLZ/Y8u0
自分のレートがわからないんだけど、対戦数が少ないと出ないんですか?
0338ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 04:13:31.29ID:yDVi9X4L0
レートの表示はランク7から
0339ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 07:32:11.81ID:G8M0fWgP0
当方クレセリア(技1サイコカッター)
お相手アローラベトベトん

毒にエスパーは抜群とれる?んで出し勝ちかと思ったら、お相手ゲージの上は効果はいまひとつの文字が
私は何か相性勘違いしてるのでしょうか?
0341ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 07:53:48.62ID:G8M0fWgP0
>>340
アローラベトベトんは毒単一タイプだと思ってました
有り難うございます
0342ピカチュウ
垢版 |
2020/06/03(水) 22:46:14.77ID:JEkrkp/G0
CP2500以下のリーグでお薦め電気タイプは誰ですか?
メリープの進化系とかでしょうか?
0344ピカチュウ
垢版 |
2020/06/04(木) 02:12:38.61ID:8NAZYyhM0
タイプ一致はいないかな
電気技が使えれば良いだけならメルメタルかミュウ
電気タイプって対人では不利な攻撃力突出型か、CPが2500に全く届かないかの両極端なんだよな
技は優秀なのが揃っているんだが
0345ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 18:52:35.51ID:X+O+/qiE00606
交代受けのコツってありますか?
0347ピカチュウ
垢版 |
2020/06/08(月) 00:30:19.89ID:F5n6OJk30
セットの途中で日付を跨ぐとどうなりますか?
例えば5セット目の3回までやって0時を超えたら、0時以降は残り2回+新たに5セットできるということでしようか?
0348ピカチュウ
垢版 |
2020/06/08(月) 12:10:05.62ID:Zeiyamzu0
QRコードによる遠距離フリー対戦って実装するはずだったと思いますが
まだ実装はされないんでしょうか?
0349ピカチュウ
垢版 |
2020/06/08(月) 14:25:02.23ID:xyitdQx00
ギラアナ息吹型とシャドクロ型の違いをガンダムに例えて教えて
0351ピカチュウ
垢版 |
2020/06/09(火) 22:27:20.61ID:hSmLPEaw0
したなめ&じゃれつくムーランドって使えますかね?
0352ピカチュウ
垢版 |
2020/06/09(火) 22:36:45.93ID:tvrIaEJz0
ノーマルタイプってマッスグマとかも器用だけど、耐性がゴーストにしかないし耐久型でもないから押し負けるのよね、カビゴンは強いが
0353351
垢版 |
2020/06/09(火) 22:51:37.86ID:hSmLPEaw0
>>352
ありがとうございます。やっぱ育成やめときます…
0354ピカチュウ
垢版 |
2020/06/09(火) 23:20:10.77ID:tvrIaEJz0
>>353
試しに低コストで開放出来るやつを何か作ってみて試してみた方が良いよ
自分はスーパーでマッスグマとムーランド作ってみたけど、鋼勢との耐久戦や御三家との高回転マッチには等倍ダメージ確定はキツかった
0355ピカチュウ
垢版 |
2020/06/09(火) 23:52:37.29ID:CBqrOjLld
勝っている立ち回りでいきなり通信不調で動かなくなり固まってやられたまま終了が多すぎる。このアプリクソすぎる。
0356ピカチュウ
垢版 |
2020/06/10(水) 07:38:32.79ID:fVxgLGsea
ギラティナアナザーのスペシャルアタックはどちらがいいのですか?
スペシャルアタックを速く打つという観点からだと。
相手もギラティナの時、先にスペシャルアタックを打たれてしまうことが度々あります。
0357ピカチュウ
垢版 |
2020/06/10(水) 07:44:31.80ID:OgkgMcMF0
>>356
相手によって、ドラクロorかげうち
0358ピカチュウ
垢版 |
2020/06/10(水) 09:26:12.11ID:9ebBHB9y0
>>351
つうかその技選択、仮想敵何?

対ギラティナ、エスパーなら、したなめかみくだく
対ドラゴン一般なら、こおりキバじゃれ

だと思うんだが

育成コストが安いのが唯一の長所で
耐久、わざ回転力ともに物足りないから
汎用性はほぼ無いんで
カビゴンがあるならそっちのほうがいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況