X



トップページポケモンGO
1002コメント206KB
【頑張ろう】ポケモンGO 岡山県 Lv28【岡山】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/03/11(月) 12:31:31.72ID:ZvcRz7mU0
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>970が建ててください
>>970が無理なら安価してくだい
反応なければ>>980が建ててください

情報交換、雑談、ジムの話題などに利用して下さい

前スレ
【頑張ろう】ポケモンGO 岡山県 Lv27【岡山】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1545202198/

【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv20【大都会】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511482723/
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv20.1【大都会】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511652654/
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv21【大都会】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1515687289/
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv22【大都会】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519639336/
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv23【大都会】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1523685301/
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv24【大都会】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529109874/
【頑張ろう】ポケモンGO 岡山県 Lv25【岡山】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533199664/
【頑張ろう】ポケモンGO 岡山県 Lv26【岡山】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1538310822/
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo&;;hl=ja
【iOS】https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0757ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 18:30:36.62ID:Nz79pQZ90
懐かしい話が…  ( ノД`)
0758ピカチュウ
垢版 |
2019/06/05(水) 18:32:14.75ID:Nz79pQZ90
天神山文化センターにヒポポタス見つけてやっと手に入れた。
文化センターの庭に木で組んだ変わった空間があってとても涼しかったんだけど、
あれは何だろ。
岡山芸術交流の作品なのかな。
0759ピカチュウ
垢版 |
2019/06/06(木) 14:25:57.97ID:U6gPP2wj00606
土曜日雨だったのが曇りに変わってる
0760ピカチュウ
垢版 |
2019/06/07(金) 06:53:24.90ID:qmOoXa480
ドラクエウォークの岡山のランドマークってやっぱり桃太郎像かな
0761ピカチュウ
垢版 |
2019/06/07(金) 07:34:36.38ID:dhizIDpr0
岡山城かなとおもったけど。
0762ピカチュウ
垢版 |
2019/06/07(金) 08:27:12.97ID:/XzxpaKd0
あれって県に1個なのか
0763ピカチュウ
垢版 |
2019/06/07(金) 08:59:43.47ID:I2cTTvixM
イオン岡山だと楽でいいんだがムリかw
0764ピカチュウ
垢版 |
2019/06/07(金) 11:58:13.65ID:17Rze1McM
コミュニティデイおすすめってどこらへんですか?
雨風に防げるところも教えていただけると助かります
0765ピカチュウ
垢版 |
2019/06/07(金) 12:06:28.26ID:qmOoXa480
悪天候ならイオン倉敷かな
駐車場パンパンだけど
0766ピカチュウ
垢版 |
2019/06/07(金) 12:12:14.35ID:eOsreH/va
雨ならイオン岡山、イオン倉敷、アリオ倉敷の三択であろう。降ってなければ岡山は西川緑道公園、倉敷は美観地区。
県北とかなら地域を絞って聞いてくれ
0767ピカチュウ
垢版 |
2019/06/07(金) 12:22:12.25ID:cgviUVhUa
みんポケで見ればわかるがイオンモール倉敷とアリオではポケスト足りない
イオンモール岡山もポケスト足りないが
地下通路で岡山駅まで行けるのが強い
0769ピカチュウ
垢版 |
2019/06/07(金) 19:17:44.18ID:qmOoXa480
路面電車の事だよね
岡電って言われると岡電バスが浮かぶけど
路面電車をそう呼ぶのもメジャーなの?
0770ピカチュウ
垢版 |
2019/06/07(金) 19:26:13.77ID:K+HEw7nUM
バスは速度速過ぎてストップ回されへん
0771ピカチュウ
垢版 |
2019/06/07(金) 19:58:08.34ID:cgviUVhUa
おかでん
が何の略か知ってたらバスは普通思い浮かばないし
バスを指すならおかでんバスと言う方が誤解を生まない

逆におかでんの路面電車とか
わざわざ言葉を重ねる方が圧倒的に不自然
0772ピカチュウ
垢版 |
2019/06/07(金) 20:43:29.98ID:K+HEw7nUM
そう
岡山電気軌道って社名で路面電車の意だもんな
0773ピカチュウ
垢版 |
2019/06/07(金) 22:14:52.25ID:/jmZntl/0
>>769
周りは路面(ろ↑めん↓)呼びだな
岡電呼びは聞いたことないから地域差あるんだろね
0774ピカチュウ
垢版 |
2019/06/07(金) 23:24:26.29ID:wqgCp/S/0
路面と略すのは聞いたことないなあ

市電
都電
江ノ電
嵐電
電車であることを表すためには
○電と略すのが一般的じゃない?
0775ピカチュウ
垢版 |
2019/06/07(金) 23:41:04.74ID:jjvbq+oB0
そんなことより、明日はブースト効くかもな
0776ピカチュウ
垢版 |
2019/06/08(土) 00:05:45.69ID:+nzIOMU10
>>774
いや路面呼びはあくまで岡山駅前の路面電車の話だから
そりゃ江ノ電のことは江ノ電って呼ぶよ
0777ピカチュウ
垢版 |
2019/06/08(土) 00:23:31.74ID:pvBT4sV00
江ノ電も江ノ島駅前の路面電車なので
それは何の説明にもなってないんですが………
0778ピカチュウ
垢版 |
2019/06/08(土) 01:50:49.22ID:P2K0JBDQ0
岡電の一日乗車券で岡山〜東山往復しながらプレイすると
楽でよいが、ちと恥ずかしい。
0779ピカチュウ
垢版 |
2019/06/08(土) 06:01:45.75ID:q2aLeSLE0
なんと晴れてきそうだ
0780ピカチュウ
垢版 |
2019/06/08(土) 09:16:48.61ID:FChq7UX/M
ところで、新ストップ回して2500ptて
みんな何処でやってんの?
県南の主だったところは回しちゃったし
0781ピカチュウ
垢版 |
2019/06/08(土) 09:26:40.65ID:q2aLeSLE0
ポケスト地味に増えてるから
取りこぼしたところを回してる
0782ピカチュウ
垢版 |
2019/06/08(土) 17:31:56.07ID:q2aLeSLE0
ナマケロ色違い 一ヵ所に3匹溜まっててわろた
0783ピカチュウ
垢版 |
2019/06/08(土) 17:36:23.76ID:HvSP+SEta
何故曇りなんだ…
どう見ても時々曇りやんけ
0784ピカチュウ
垢版 |
2019/06/08(土) 18:12:13.07ID:MfWKY01v0
色ポワルン捕まえた

ナマケロデイなんて無かった
0785ピカチュウ
垢版 |
2019/06/08(土) 18:22:13.51ID:lpCbNAOdr
マジでガチりたい時は高松駅オススメ
高松駅からサンポート周辺まわって城東町行けば300匹くらいゲットできる
0786ピカチュウ
垢版 |
2019/06/08(土) 18:45:36.60ID:xQE5yshad
城東町行って何を捕まえるんだろう
0787ピカチュウ
垢版 |
2019/06/08(土) 19:01:32.17ID:HvSP+SEta
>>785
ウインズ行ったついでにコミュデイはいいかもな
0788ピカチュウ
垢版 |
2019/06/08(土) 19:40:58.79ID:q2aLeSLE0
月火はポケスト探せないから、明日が新たなポケスト回す最後のチャンスだけど
どこに行こうかなー

高松も考えたけど、行ったことないからウロウロするだけ疲れそう
0789ピカチュウ
垢版 |
2019/06/08(土) 19:55:19.64ID:CzMGclvv0
旅行で都会行くと見えてるポケストやジムの数は断然多いのに
知らない土地で効率よく回れなくて無駄に消耗して結局地元より稼げなかったりするね
0790ピカチュウ
垢版 |
2019/06/08(土) 19:56:00.90ID:NcC6HHAI0
民ポケみたら城東町ポケスト皆無に等しいくらいないな
0792ピカチュウ
垢版 |
2019/06/08(土) 20:32:26.78ID:q2aLeSLE0
>>791
かなり歩くことになりそうだけど、ルート上にきれいにポケスト並んでるね
ちょっと検討してみるよ ありがとう。
>>789
それ
0793ピカチュウ
垢版 |
2019/06/08(土) 20:54:57.87ID:NcC6HHAI0
鳥取砂丘オヌヌメ
100以上のポケストが固まって存在してる
0794ピカチュウ
垢版 |
2019/06/08(土) 21:03:51.63ID:P2K0JBDQ0
今日のコミニティでいはナマケロよりロゼリア色違いPL35が取れたことのほうが良かった。
早速進化させて、草結び覚えさせた。グラードンレイドに使用予定。
0797ピカチュウ
垢版 |
2019/06/10(月) 18:25:22.11ID:IT3uVp2Da
50`てイベント終了期間までじゃなかったのか・・・今週もまたやるみたいだけど損したなあ
0798ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 01:16:23.85ID:7J+Ykuyu0
>>797
何を損したの?
思いつかないのだが
0799ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 01:54:36.18ID:ZjmbVSX00
>>798
そりゃ今しか無いと思って無理に頑張った分の気力体力だろう
0800ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 06:15:41.00ID:P7lC+3Q00
アプデでいつでもモードオフの件だろ。
0801ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 11:50:00.37ID:EHmowSV+0
マツキヨポケストになってるー
0802ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 12:43:45.71ID:1OcZqnzUd
>>800
別にオフでもリワードはくれるし、
アプデでオフになるのはいつものことだけど
0803ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 13:45:28.94ID:iphVpTj90
マツキヨ 岡山市のみかあ
0804ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 14:03:58.35ID:STQH+Lxu0
50キロをイベント終わりに達成するように予定たてて歩いてたのに
半分ぐらいで突然報酬がきた
「それわかってればもっと歩いたのに損したなー」
じゃないの
0805ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 16:58:01.23ID:wlX5D9y7a
>>804
そうゆう事っす。まあナイアン語は頭から疑えって事なんだけど気を抜いてた
0807ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 17:17:16.64ID:yrrKDy4UM
>>802
今週の50kmリワード延長したのはオフになることのお詫びなので、いつもではない。
0810ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 19:45:25.09ID:STQH+Lxu0
>>808
どうせなら動画でさらせよ
そんなしょーもない画像見せられてどうしろと
0811ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 19:46:29.41ID:vrAAoyDUM
>>809
09020022020とyowaiotokoはセットの複アカ、水島地区のポケモンGOプレーヤーなら誰でも知っている
あと、こいつ
https://i.imgur.com/pHJCJ3s.jpg
これは上記の2名の赤の複アカがジムにポケモンを置く為のあえて青チーム
誰もが知ってるチート野郎共

見かけたら全員で倒そうぜ
0812ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 19:56:49.93ID:vrAAoyDUM
>>811
赤チーム少なくとも二アカ+青チーム一アカ
平日でも朝昼晩問わず活動しているところを見ると、ジジイかな

ちなみに青チームの複アカはこれ
https://i.imgur.com/Me7c7CC.jpg
0813ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 20:12:48.90ID:iphVpTj90
水島はいかないんで、みたことないな
0815ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 21:04:48.73ID:gj+5PQ6nM
やっぱ服とかポーズにコイン使う奴にロクな奴居ねぇな
090何とかってまさか携帯番号?
0816ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 21:10:53.87ID:jddiSevj0
>>815
電話かけてみて
本当に電話番号だったら笑う
0817ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 21:24:46.92ID:gj+5PQ6nM
ヤダわ
アバターだけでDQNて分かるやんw
0818ピカチュウ
垢版 |
2019/06/11(火) 22:36:49.86ID:Cjz+5WQl0
携番なわけないだろ
ないだろ...
0819ピカチュウ
垢版 |
2019/06/13(木) 00:26:55.73ID:n5je63V90
おやすミニリュウ
0820ピカチュウ
垢版 |
2019/06/13(木) 07:31:02.96ID:WUaUwdQ8d
おはヨーギラス
0821ピカチュウ
垢版 |
2019/06/13(木) 07:40:50.68ID:pRKS81H8d
久しぶりにあいさつの人
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0824ピカチュウ
垢版 |
2019/06/13(木) 16:12:30.46ID:hIYaN3Zgd
くすりのラブがマツキヨ系列だと初めて知った
0825ピカチュウ
垢版 |
2019/06/13(木) 17:50:21.42ID:ReEhQuAcM
ん、ラブもポケストになってるのか?
0826ピカチュウ
垢版 |
2019/06/13(木) 18:39:11.64ID:YDm9VMiJ0
ラブは何年も前にマツキヨになった、カード共有はいいけど品ぞろえが特徴なくなった。
0827ピカチュウ
垢版 |
2019/06/13(木) 19:22:09.73ID:olSLmZvLM
>>818
逆に40になっても初期アバの人もたまにいるけどまったく興味ないんかなーって思う
0828ピカチュウ
垢版 |
2019/06/13(木) 22:01:35.77ID:FflHkztMM
たまにじゃねぇだろ、変えてる奴の方が圧倒的に少ない
どこの田舎の話だよ、岡山市内ではほとんど見ねぇぞ
0829ピカチュウ
垢版 |
2019/06/13(木) 22:54:25.70ID:o6zDcGWr0
10キロたまごから2匹めのフカマルが孵った。
アメの数が137個になったので進化させたいが
個体値がDBDとEACなので我慢かな。
0830ピカチュウ
垢版 |
2019/06/14(金) 00:40:11.29ID:V5RIl9lL0
>>828
田舎か、涙拭けって
0831ピカチュウ
垢版 |
2019/06/14(金) 06:11:29.69ID:cvpwHuMK0
おはヨーギラス

タッツーどこじゃ
0833ピカチュウ
垢版 |
2019/06/14(金) 09:04:07.23ID:CtB1yvgMa
ジムにドヤ置き出来るんは今しかねえで
と煽ってみる
0834ピカチュウ
垢版 |
2019/06/14(金) 17:16:48.59ID:iYpfqj8Ed
14時過ぎから岡山駅にいたけど、二人ジムに行ってもすでにクソセリア0人だったし、クソばかりだすなよ
って思ってたんだけど、20分前に 待てよ クソセリア強風ブーストじゃんって気がついて、これからの二人ジムでのクソセリアを待っていたら17時で雨に変わってしまった

18時台にはヨロシク
0835ピカチュウ
垢版 |
2019/06/14(金) 18:34:50.36ID:CtB1yvgMa
イベント始まってんの?タッツー出てんのこれ?
0837ピカチュウ
垢版 |
2019/06/14(金) 19:52:57.85ID:cJPTmtPB0
タッツーでまくってるが。
イロチはおらんけど。
0838ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 00:38:16.47ID:2UPHhsxB0
今回はピックアップされてる種類が多いから
タッツー少なく感じる
いや少ないわ...
0839ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 04:44:59.36ID:9ew0n1Fr0
コイキングが多くて嬉しいわ
タッツーはよくジムやポケストを回そうとしたら隠れてるから、隠れてるんじゃないの?
予期せず出て来たら毎回殺意を覚えるわ
手際よくアイテムを回収したいねんこっちは

タッツーなんて、ゴミのまで色違い()が欲しいんだな
0841ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 07:23:00.85ID:JqX/wRJ40
なんでやキングドラかっこエエやろ…
0842ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 09:44:28.85ID:1DiJg3X50
5キロ卵から色違いカラカラでた
0843ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 11:15:28.44ID:qL/BnKWj0
タスクのボックスから色違いのルギアでたけど、もう持ってるしそんなに強くないし ;;
0845ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 12:14:08.40ID:hTrxFGoqa
ガラの悪い関西人多いな・・・
0847ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 14:25:53.68ID:JqX/wRJ40
岡山県民は吉本新喜劇見て育つからね、仕方ないね
0849ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 20:31:44.49ID:qL/BnKWj0
今になって野良フワンテのイロチきた

野良イロチなんて何か月ぶりやら
0850ピカチュウ
垢版 |
2019/06/15(土) 22:16:32.54ID:sypwi+z50
大量発生イベントでノラ色違いは毎月とってる
リリーラとかもしかり
0852ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 10:32:14.76ID:tidyU9rv0
そこを金ジムにしたい人は大変だな
0853ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 10:35:31.89ID:44xI9tst0
攻撃し続ければ金ズリ入れてくれるんだから手っ取り早いがん
0854ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 11:17:00.02ID:ljmlQB0QM
金ヤミきたー!
某漫画のキャラではないぞ。
0856ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 13:08:28.16ID:ShLGW6JMa
いろいろタップしてるけどな〜んの色違も出んな。特に確変はしてない?
0857ピカチュウ
垢版 |
2019/06/16(日) 13:21:50.04ID:Ygxp8qjJ0
ゴプラがCP11の金のコイキングを捕獲していた。
進化させたらCP146になったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況