X



トップページポケモンGO
1002コメント317KB
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (4段) (ワッチョイW 196b-qOnU [218.216.203.147])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:06:19.52ID:+ImwYtDB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


CP1500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!

【ポケモンGO】 PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/

【ポケモンGO】トレーナーバトルのわざデータ一覧
https://pokemongo-get.com/pvp_move/

バトル用フレンド募集は下記のスレでどうぞ
遠距離バトル専用フレンドコード交換スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544332236/


※前スレ
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ20
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1557212359/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0270ピカチュウ (ワッチョイ ee25-ia7r [153.144.165.70])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:11:00.46ID:bV2gZJtl0
>>268
イロチヤミラミ持ってるフレンドいないんだよなあ
あと、キラ交換でCCCになったら目も当てられないw
ヤミラミって少し個体値下がると技1のダメージが1上がったりするから妥協できん
0271ピカチュウ (ササクッテロレ Sp91-Ekl2 [126.245.15.71])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:12:43.41ID:Cur3q6D/p
トリデ作るのって今更感満載?
0272ピカチュウ (ワッチョイ ee25-ia7r [153.144.165.70])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:20:22.68ID:bV2gZJtl0
>>269
その運がほしい
0274ピカチュウ (アウアウクー MM51-Ekl2 [36.11.224.25])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:22:49.19ID:qYmfQlqYM
>>273
直った
0275ピカチュウ (ワッチョイW c641-Ekl2 [119.230.245.29])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:23:28.24ID:5ZwHtiSt0
>>247
B1が気絶した後に死に出し交替で出てくるB2には先制でわざ2を打つ優先権がある
ただし、相手トレーナーが交替先のB2を選択する前に、A1がわざ2を打てばA1が先
交替受けはこのケースでは出来ない
0279ピカチュウ (ドコグロ MM95-gJ85 [122.130.226.115])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:14:49.44ID:wfLQ6qeXM
アサナン交換して
FFD SCP10位とEFF SCP3位がいるんだけど、どっちをチャーレムとしてメインで使うか迷う。
3位のほうが順位が上だけど、このポケモンの特質として攻撃がFの方が良い気がする。
0285ピカチュウ (ワッチョイWW ed6b-PvOt [218.185.134.15])
垢版 |
2019/05/31(金) 00:35:58.80ID:SoPp9fzt0
>>264
電気とか良いんじゃない
0287ピカチュウ (ワッチョイW e553-Ekl2 [120.74.209.220])
垢版 |
2019/05/31(金) 06:20:40.50ID:Xb5FxR550
あくびがめっちゃ強い!なんてケッキングがいる限りないから期待するな
0289ピカチュウ (ワッチョイW a1aa-KpsF [60.106.154.173])
垢版 |
2019/05/31(金) 07:00:23.16ID:ihOyRcZa0
火曜日から4日連続でクレセリア交換してるけど全部CP1500以上になる
過去にも3回チャレンジしてるから7連続失敗
仲良し度を友達でやってるのにこんなに苦労するとは
こんな時に限ってキラッたりFFFが出たりする
0290ピカチュウ (ワンミングク MMd2-gnyV [153.234.140.235])
垢版 |
2019/05/31(金) 07:25:08.76ID:ik5DzjfkM
>>289
こちらが出すポケモンの個体値が低いと交換後のポケモンも低くなりやすいというオカルトがあるよ
自分はそれでクレセリア、アロベトを親友交換の一発目で手に入れた
0291ピカチュウ (ワッチョイW 821d-Ekl2 [61.195.5.71])
垢版 |
2019/05/31(金) 07:26:55.70ID:kNxgaOfL0
アドベンチャーきたぞお!
SL用色違いハガネール、HL用色違いハガネール

トリデまだの人はタテトプス厳選
から本気ださんと!
0293ピカチュウ (ワッチョイW 9925-pSzh [222.150.213.60])
垢版 |
2019/05/31(金) 10:34:34.09ID:o/bitk4O0
最高のイベントが来るぞ...
ついに来るぞ...
0295ピカチュウ (ワッチョイ a1aa-46ma [60.108.92.175])
垢版 |
2019/05/31(金) 11:01:51.77ID:QpjZmize0
CHARM_FASTだからわざ1かな
あまえるって相手の攻撃を2段階下げるだけどわざ1だと効果ないな
0298ピカチュウ (ワッチョイ 82b9-yed5 [27.136.135.33])
垢版 |
2019/05/31(金) 11:39:31.77ID:jgHbQUWV0
キラ金色ハガネール欲しいな
0299ピカチュウ (スフッ Sda2-Ekl2 [49.104.42.164])
垢版 |
2019/05/31(金) 11:40:55.88ID:LtkBvd8md
このゲームのメイン層はジジババか占めてるからしゃーない
ガチ勢とか言って相性もろくに覚えてねーし

本スレとかpvp大嫌いおじさんだらけだからpvpの話したらすぐシュバってきてつまらない!やってるやつおかしい!の連呼だからな
0300ピカチュウ (スフッ Sda2-Ekl2 [49.104.42.164])
垢版 |
2019/05/31(金) 11:42:05.15ID:LtkBvd8md
>>298
スーパー用は妥協すればいいけどハガネールの主戦場であるハイパーで使うにはかなり大変だろうな

久々に全力でやるわ
0301ピカチュウ (ワントンキン MMd2-gnyV [153.236.213.123])
垢版 |
2019/05/31(金) 11:55:39.87ID:Ho1lxkHhM
ネット上だけじゃなくリアルでもPvP勢はそんな扱いなのか?
地元でグループとかに入ってないからわからないのだが
0302ピカチュウ (スフッ Sda2-Ekl2 [49.104.42.164])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:03:11.66ID:LtkBvd8md
>>301
グループの人達(平均年齢40くらい、俺が最年少)は別にやってる奴おかしい、つまらないな過激な反応はない

でも
相性よくわかんない、技覚えられない、石手に入ったからどうでもいいや、複垢あるからどうでもいいし〜 で誰もやってないな

隣町にベテラン一式揃えてるグループいたから声かけてみたら全員cp10並べて取れたんですよ!大変でしたー!と言ってて唖然とした。

やりたそうにしてる人はチラホラ見かけるんだけどね

ネットで募集しないとpvpフレは難しいだろうね

つまらない!くそ!と喚き散らしてる層はまず相手に恵まれてないイメージ
ある程度強い人と戦えば楽しいのにね
0303ピカチュウ (ササクッテロ Sp91-9FDc [126.35.220.227])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:40:04.66ID:/K7/OD01p
つまらないとかは言ってこないけど無かったものとして扱われてるイメージ
でも近所のグループは相性表片手にバトル挑んでくるおっさん何人か居るわ
チャーレム使ってボコボコにしたら次のバトルではゴースト出てきて草生えた、負けはしないけどある意味面白い
0304ピカチュウ (スフッ Sda2-Ekl2 [49.104.42.164])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:45:39.63ID:LtkBvd8md
>>303
めっちゃ羨ましいやん!
いいなぁ〜
俺はそういうのを地元の人達としたかったんやけどなあ・・・

まぁ、ここやネットでフレンドになった人達と毎日楽しくやらせてもらってるからそれだけでも相当恵まれてるんだろうな
感謝、感謝
0307ピカチュウ (スフッ Sda2-Ekl2 [49.104.42.164])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:50:58.72ID:LtkBvd8md
>>305
サーナイト系列も覚えるみたい
pvpじゃちょっと不遇気味のサーナイトが強くなるといいなぁ と期待してる

階級はHL以上だろうけどw
0308ピカチュウ (ラクペッ MM59-uBjr [134.180.5.176])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:00:46.87ID:axBJbbtCM
pvp関連のYouTube再生数が物語ってる
0309ピカチュウ (スフッ Sda2-o5HR [49.104.32.251])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:07:52.93ID:l6tihGMCd
つまらん、面白い以前にgoやってる層と対戦ってのが絶望的に噛み合ってない
0310ピカチュウ (アウアウウー Sac5-K8d8 [106.130.51.23])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:14:49.81ID:LZdT3G2Ga
ネットで募集したフレンド達が明らかに対戦しなくなって以前より自分も対戦しなくなった
最近はフリーズやバグも多いし運営費もpvpは目の上のたんこぶなのだと思う
0311ピカチュウ (スッップ Sda2-2gru [49.98.209.141])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:47:14.17ID:5XIQlOv+d
そもそもコストが高すぎるんだよ
レイド用のポケモン作ってたらpvpまで回せない
解放なにそれおいしいの状態
0312ピカチュウ (ワッチョイW a1aa-/8z5 [60.98.214.87])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:52:45.63ID:ZUhwTslY0
全リーグ手つけようと思ったら捕獲10万以上かつそれなりに課金してないと無理だからな
0313ピカチュウ (ワッチョイW a1aa-/8z5 [60.98.214.87])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:55:41.89ID:ZUhwTslY0
コストかけても報酬は複垢出来レースと変わらん
バトル自体は単調

好きなもん同士でやっとけばいいと思う
0315ピカチュウ (スフッ Sda2-Ekl2 [49.104.42.164])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:59:47.41ID:LtkBvd8md
まぁ 好きな奴ら同士で楽しくやれてるなら良いよ
ただやってるってだけで非難してくるのは流石におかしい
0316ピカチュウ (スッップ Sda2-2gru [49.98.209.141])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:06:11.17ID:5XIQlOv+d
そんな事気にするなら5chなんて来ない方が良い
ある程度はスルーせんと
0319ピカチュウ (ラクペッ MM59-gKqH [134.180.6.185])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:07:07.74ID:8AUC9m0/M
>>318
やっと勝てて喜んでもらえてよかったです!
って相手をまたフルボッコにして遊ぶのが楽しいんじゃないかな?
0320ピカチュウ (スップ Sda2-pSzh [49.97.104.74])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:39:18.06ID:IgoHrweyd
>>317
その人が本家やってるかは知らないがジムリーダーを攻略してる気分によく似ているのかもしれないな
本家で同じ敵に何度も負けることはあまりないけど、非公式のベガとかだと同じパーティに何度も何度も負けるから勝ったとき達成感が凄いんだよね
その達成感を味わいたいのだと思う
0321ピカチュウ (ササクッテロラ Sp91-Ekl2 [126.199.29.192])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:46:55.62ID:Dh+SJ0y7p
>>320
ジムリーダー扱いか
そう考えると挑戦側は凄く楽しそうだなw

既存のジムもAIじゃないジムリーダーと対戦できたら良いのにな
ジムリーダーモジュールでも開発してくれや
0322ピカチュウ (スフッ Sda2-o5HR [49.104.32.251])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:06:28.75ID:l6tihGMCd
ちゃんと考えてる人とやると結構楽しいのにAIとやるとマジつまらんからな
そこら辺考えて欲しいわ
なんやねん あのやる気のないジムリーダー
0325ピカチュウ (スップ Sd02-VBUl [1.72.9.38])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:09:32.70ID:FhL0lh7ud
>>322
マスター3色をCP1500以下の同じ3体で倒す
マスター3色を同じ1体でシールド無しで倒す
みたいな縛りで少しは楽しめる、かな。
0326ピカチュウ (ワントンキン MMd2-gnyV [153.236.113.176])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:22:28.67ID:+eHdGUO4M
遠隔とは言わないからジム付近にいる人同士でランダムマッチング実装されて欲しいね
0327ピカチュウ (ワッチョイW 1235-9VJd [133.236.12.61])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:33:26.62ID:cQk2LtOv0
マッチングの部分以外はこのpvpシステムわりとうまく出来てる方だと思うけどな

俺は無課金手投げでカンスト5体くらいのレベルなんだが
どのリーグでも勝率悪いにしても3,40%は勝てるし、かなり幅広いポケモン使えるし、それでいてそんなに難しくないからお手軽にできる
S,hは野生捕まえただけでも使えるしな
0328ピカチュウ (スップ Sda2-pSzh [49.97.104.74])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:45:13.66ID:IgoHrweyd
>>327
それはわかる
俺は幅広いの逆でガチだと一部のポケモンしか使えない環境だと思ってるけど
その一部のどんなポケモンにも必ず明らかな苦手なポケモンが一部の中に存在するし、バランスぶっ壊れの対策不可能ポケモンがこの単純なルールで全くいないのがよくできてると思った
0329ピカチュウ (ワッチョイ 5125-ia7r [118.20.0.29])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:49:43.43ID:VnzH23HD0
PvPの報酬が5回まで貰えるイベントのときに手持ちの適当なポケモンで対戦したら意外と楽しくてそれ以降PvP用にも育てるようになった
けど、その時に対戦してくれたフレンドは今はもう対戦やってない人のほうが多い
人口増やすにはなにか敷居を和らげたり、PvPに興味持ってもらうためのイベントが必要だと思う
0330ピカチュウ (ワッチョイW 821d-Ekl2 [61.195.5.71])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:01:11.27ID:kNxgaOfL0
初期の頃バトルフレンド募集!って言ってめっちゃ集めたけど石集まったのか飽きたのか親友になっても全くバトル申請してこない人が100人中60人くらいw

残り40人のうち20人くらいは一度ボコったら二度と申請来なくなった
10人くらいはちょこちょこ申請くる
5人くらいは週3回くらいはバトル申請してくる
残り5人はほぼ毎日バトルしまくりのバトル大好きマン達

上にもあるように多分バトル大好き勢はちょうど5パーセントくらいって書いてる人いるからこんなもんなんだろうねw
0331ピカチュウ (ワッチョイ 5125-ia7r [118.20.0.29])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:13:08.26ID:VnzH23HD0
PvPで技マシンだすようになったんだから、新ルアーも報酬で出せばいいのに
アイテム目当てで対戦する人増えるでしょ
0332ピカチュウ (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.33.16.246])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:18:49.82ID:ediO5u31p
>>331
結局それやったところで八百長や複垢で終わるでしょ
0333ピカチュウ (ワッチョイW 821d-Ekl2 [61.195.5.71])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:22:10.19ID:kNxgaOfL0
ま 俺はpvp好きだしバトルフレンド達と楽しくやってるから楽しんでやるぜ

ポケモンgoはガチハマりしてるからレイドにpvpに色違い、巣への遠征とフルに楽しませてもらうよ
0334ピカチュウ (ワッチョイ 8525-ia7r [114.184.92.224])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:32:02.70ID:MBZKk9AG0
>>332
よく考えりゃそりゃそうか
バトルの楽しさを感じないと継続してやらないから駄目だよね
0335ピカチュウ (ワッチョイW c605-o5HR [183.86.104.150])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:39:14.83ID:6Dp7G5ir0
ランダムマッチと勝利報酬が付けば真面目に勝つために対戦のノウハウを身につける人も増えるんじゃないかな
現状のPvPでもポケモン対戦の奥深さを感じるには十分な出来だと思うからもっと盛り上がってほしい
0336ピカチュウ (ワッチョイW 821d-Ekl2 [61.195.5.71])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:42:51.52ID:kNxgaOfL0
そしたら今度は身内で出来レース始めそうな気もする
まぁ、ランダムマッチのみの勝利報酬 とかやったら避けれるけど
地元のジジババは基本思考停止でゲームしてるからどの道無理やなぁ
0337ピカチュウ (ワッチョイW 0273-eCZJ [59.147.167.96])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:00:25.58ID:a9njBKPo0
ポケモンの奥深さがいちばんわかるのはPvPじゃないかな
ポケモンの相性システムってうまいことできてるよ
最低限の知識があって運が良ければ初心者でも勝てるけど、運がイマイチだったときでもやり方次第で勝てることもある
そこが腕の見せ所だよね
なんか麻雀みたいだなと最近思った
0338ピカチュウ (ワッチョイW c605-o5HR [183.86.104.150])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:18:56.04ID:6Dp7G5ir0
>>337
そう、ポケモン対戦は麻雀のイメージなんだよね
相手の手を予想しつつ安定択を取ったり、リスクを通したり
一戦一戦は運要素が強いけど数をこなすと実力差が表れてくるところとかね
0340ピカチュウ (ワッチョイ 09ee-bIfI [14.133.222.162])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:20:29.91ID:536ay3Bf0
>>337
ちがう意味でおれも麻雀に似てると思ったな
ベタベタの3体並べて、タンヤオどら3みたいな勝ち方より、
上手いこと面単品イーペーコーみたいな手で勝つと同じマンガンでも気持ちよさはちがうよねw
0344ピカチュウ (アウアウウー Sac5-/L6P [106.181.207.13])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:06:34.90ID:FJ1dJnwAa
麻雀かなり勝ててるけど、pvpは駄目だ。

pvpは一瞬の判断力が必要。麻雀は一手毎深く思考出来るけど。
自分がタイプ相性完璧じゃないのもあると思うが。
0345ピカチュウ (ワッチョイW 821d-Ekl2 [61.195.5.71])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:21:48.67ID:kNxgaOfL0
ポケモンgoのpvpはスピード感あるからな
0347ピカチュウ (スップ Sda2-sPaD [49.97.103.247])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:40:24.72ID:YlAc6DAtd
ポケモン本家は厳選とかで挫折して諦めて第三世代で辞めちゃったけど同じ時期にハマってたMTGと同じ感覚でやってる
対戦そのものよりデッキ(パーティ)作るのが楽しくて作って満足しちゃうのは昔と変わらないw
0349ピカチュウ (スフッ Sda2-Ekl2 [49.104.42.164])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:52:29.19ID:LtkBvd8md
やっぱツイッターした方がいいのかな?
でもツイッターのトラブルを見てると躊躇してしまう
0351ピカチュウ (ワッチョイWW 02b9-1TmM [125.11.120.248 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/01(土) 00:09:03.19ID:afDWRoS/0
>>331
ナイアンの報酬(レイド、リーダートレ、PvP)見てたら分かるけど、一貫して購入できるブースト系アイテムは支給しないのよ
砂、飴、技マ、石など色々あるけど、報酬はすべて課金入手不可能なもので統一されてる
廃課金抑止の施策と、課金アイテム/非課金貴重アイテムの種別は徹底的に千引きされてるのが分かる
0352ピカチュウ (ワッチョイW 9925-pSzh [222.150.213.60])
垢版 |
2019/06/01(土) 00:40:15.52ID:Qjv/MS8u0
>>351
技マシンや不思議な飴売ればたくさん課金するのにと思っていたがそういうことなのか
0353ピカチュウ (ササクッテロ Sp91-fYm1 [126.33.153.35])
垢版 |
2019/06/01(土) 00:55:22.34ID:jrXZ4Iomp
このスレでフレンドになった人の1人はどうしても勝てない
大体、毎日3戦付き合ってくれるけど最後に勝てたのいつだったか・・・
0356ピカチュウ (ワッチョイW 4d43-Ekl2 [58.3.70.25])
垢版 |
2019/06/01(土) 06:57:38.51ID:OWlxl//h0
>>355
有利な対面で技2貯めて打つのはよくあること
0357ピカチュウ (ワッチョイW 821d-Ekl2 [61.195.5.71])
垢版 |
2019/06/01(土) 07:25:52.95ID:XSEzgZgr0
役割破壊技持ってる奴なら次に出てくる不利なキャラに反撃できるからな
0361ピカチュウ (ワッチョイ 5125-ia7r [118.20.0.29])
垢版 |
2019/06/01(土) 16:04:23.62ID:Z1/JhfKV0
レイドタマゴ限定の厳選はほんとつらい
フレンドと交換してもなかなか良個体に巡り会えない
アドベンチャーウィークで複垢に手を出すしかないのかもしれない
0362ピカチュウ (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.35.157.4])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:41:51.06ID:yI93SC3gp
>>361
違反者になったらまともな世界には帰って来れなくなるぜ(´・ω・`)
0363ピカチュウ (ワッチョイ 5125-ia7r [118.20.0.29])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:13:27.89ID:Z1/JhfKV0
>>362
アロベトの厳選がうまくいかないんだ
闇落ちする前に俺を救ってくれ…
0365ピカチュウ (スップ Sd02-/L6P [1.66.99.191])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:01:14.45ID:hGcobLKzd
東京でpvp大会開催されすぎだろ
大した環境変化ないのにこんなにやってれば参加者も飽きてくるだろうなw
0366ピカチュウ (ワッチョイW 8625-g+in [223.216.65.228])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:11:52.47ID:M1weNza10
>>365
参加してる時点で飽きてないぞ
0367ピカチュウ (ワッチョイ 5125-ia7r [118.20.0.29])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:44:39.61ID:Z1/JhfKV0
>>364
そう思うことにする
PvPガチ勢が必ずしも複垢持ってるわけじゃないと信じて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況