X



トップページポケモンGO
1002コメント308KB
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (6段) (スププ Sd1f-B+hc [49.96.10.165])
垢版 |
2019/07/09(火) 11:40:42.54ID:Ns5wP62Gd
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


CP1500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!

【ポケモンGO】 PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/

【ポケモンGO】トレーナーバトルのわざデータ一覧
https://pokemongo-get.com/pvp_move/

バトル用フレンド募集は下記のスレだけでしかするな!
遠距離バトル専用フレンドコード交換スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544332236/

スレ違いの話厳禁!!!!
宣伝厳禁!!!
スレ違いの話へのレスも厳禁!!!
荒らしに構う奴も荒らし!!!


※前スレ
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1558757179/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1560393355/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952ピカチュウ (スップ Sdc3-MoYF [1.72.1.9])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:00:15.35ID:IXlG7Ljkd
多分、このパーティー強いだろ的な感じで書いただけで、細かい立ち回りの注意点を聞くとかって言う深い意味はなかったんだろうな。

ただ、そうなるとやはり対策パーティーの話に行ってしまうのは仕方ないと思うがね。
0954ピカチュウ (ワッチョイ 0d25-Zymv [118.20.18.8])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:04:41.38ID:5pFc4afH0
個人的にはアロベト、ダイノーズ、マリルリの組み合わせは地面弱点2体いるしラグラージに弱すぎるからあり得ないデッキだがな
0955ピカチュウ (スップ Sdc3-MoYF [1.72.1.9])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:18:20.16ID:IXlG7Ljkd
219なら、ダイノーズ、マリルリ、デオD(いわなだれ型)でもボコボコに出来そうだし、現実的か。
0956ピカチュウ (スップ Sdc3-MoYF [1.72.1.9])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:19:12.26ID:IXlG7Ljkd
916だ、間違えました
0957ピカチュウ (ワッチョイW abbf-4xPj [153.156.165.197])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:22:15.86ID:dwb+GXEF0
>>953
アロベトはあんまり怖くないのでは?トリデは取り敢えずどんな型でも倒せるし、どくづきだとデオで倒せて、バーグorかみならキッスで倒せるから2体以上で見れてると思う。
0958ピカチュウ (スップ Sdc3-MoYF [1.72.1.9])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:30:27.26ID:IXlG7Ljkd
アロベトはどくづきでも技2にあくのはどう覚えていて、デオが1いわなだれ切ってればデオに勝てる
0959ピカチュウ (ワッチョイ 0d25-Zymv [118.20.18.8])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:31:36.22ID:5pFc4afH0
>>957
デオDの技2を10万にしてる関係で、シールドなしの場合どくづき型とはほぼ相打ち
シールド同枚数なら負ける
相手の技2を読んでシールドorアシッドの択に勝ってもデオDの体力が削れれていたら逆に落とされるかも
0960ピカチュウ (スップ Sdc3-MoYF [1.72.1.9])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:34:29.22ID:IXlG7Ljkd
アシボとあくのはどうを上手く使い分けられたらかなり厄介だぞ。あくのはどうと思ってシールド張ったらアシボで攻撃下げられると言う。

ツイキャスで動画挙げてるベイル様がこの型にしてて上手く戦ってるよな。ここで以前話題になったけど。
0962ピカチュウ (ワッチョイW abbf-4xPj [153.156.165.197])
垢版 |
2019/08/12(月) 21:00:26.79ID:dwb+GXEF0
>>960
デオキシス側は拓ではなく悪の波動受けたら終わりなので継戦希望ならシールドで、アシボをシールドしても次の悪の波動でやられるのは変わらないのでは?
0963ピカチュウ (ササクッテロル Sp29-xAWj [126.233.173.37])
垢版 |
2019/08/12(月) 21:04:20.01ID:rJplqm1dp
役割は違うけどね
0964ピカチュウ (ワッチョイW 1d1d-S4A2 [110.1.71.6])
垢版 |
2019/08/12(月) 21:05:35.87ID:Keoj2SYg0
あるある
アシボやろ→あくのはどう

ンホォおおおお!?
0965ピカチュウ (スップ Sdc3-MoYF [1.72.1.9])
垢版 |
2019/08/12(月) 21:08:04.10ID:IXlG7Ljkd
>>962
デオ戦に限らず使い分けられたら厄介と言う意味ね。紛らわしくてごめん。
0968ピカチュウ (ワッチョイWW e3b9-OYR2 [125.11.120.248 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/12(月) 21:36:25.69ID:3OaVbL090
難しくはない
ただ上で話題になったとおり、ジラーチが個体値厳選不可&解放100000破滅必須なのに対して
同タイプで解放コスト半分の50000、出現少ないとはいえ厳選妥協比較的楽、PL30越して育てる必要ないので砂にも優しいという
ドータクンが掛けるコストの割に強くて便利なので、どうせ解放するなら幻600族のバランス種族値を活かせる
ハイパーの方まで育ててしまう方が善いのではないかと言われている
0969ピカチュウ (アウアウウー Saf1-tplM [106.130.55.183])
垢版 |
2019/08/12(月) 21:53:46.81ID:ffI00nsPa
>>967
ジラーチ使えるよ
弱くはない
銅鐸と比べたら見劣りするのは内緒
0970ピカチュウ (ワッチョイW 1d1d-S4A2 [110.1.71.6])
垢版 |
2019/08/12(月) 22:15:38.70ID:Keoj2SYg0
ジラーチはハイパーでもスーパーでもうんこ個体引いたから激萎え
0971ピカチュウ (ワッチョイ b541-E3do [112.68.161.249])
垢版 |
2019/08/12(月) 22:16:02.89ID:akOhtHp10
初めて使われたがジラーチ自体はそこまで強い気はしなかった
ただ破滅の願いはかなり強い技な気がした
技1が念力なのに連射サイクルかなり早いよな
何よりイベント落選組なので出されると精神的ダメージがでかいわw
0975ピカチュウ (アウアウカー Sa59-SmLY [182.251.130.166])
垢版 |
2019/08/12(月) 22:42:59.33ID:PbgnWnLSa
>>974
ジラーチ
トゲキッス
マスキッパ

横浜行きたかったわ
0976ピカチュウ (ワッチョイW 2301-9f/F [131.147.250.135])
垢版 |
2019/08/12(月) 23:39:48.10ID:Tcbes7wV0
みんなすごいね
ここ見てるだけで何も育ててないや
0977ピカチュウ (ワッチョイW e3b9-RVFd [27.141.200.226])
垢版 |
2019/08/12(月) 23:46:40.98ID:SGvshmmY0
ピクシーって強いの?
0978ピカチュウ (ワッチョイ 3b7c-KToX [183.77.108.229])
垢版 |
2019/08/12(月) 23:50:49.66ID:11axT0i10
簡単に言うとジラーチはスーパーでは劣化ドータクンになってしまうから、
スーパーよりもハイパーの方が向いてるってこと?
0980ピカチュウ (ワッチョイW 1d1d-S4A2 [110.1.71.6])
垢版 |
2019/08/13(火) 00:10:46.78ID:avIOAehX0
>>977
スーパーだとそれなりに強いけどそこまで
トゲキッスの方が使いやすい

ハイパーだとガチ
ニョロボンとギラティナという前のトップメタ2体を完封できる

こいつに甘える実装されてからハイパーはかなり面白くなった
0981ピカチュウ (ワッチョイW 6dee-GRyE [124.211.209.76])
垢版 |
2019/08/13(火) 00:13:10.42ID:qPWAYUlc0
>>978
そゆこと
しかも最近のハイパーはフェアリーがいっぱいいる
0982ピカチュウ (ワッチョイW e3b9-RVFd [27.141.200.226])
垢版 |
2019/08/13(火) 00:15:01.71ID:IQChwK4B0
>>980
スーパーだと勝てる相手がかなり少ないように感じる
0983ピカチュウ (ワッチョイW 8dfb-22f8 [182.21.96.156])
垢版 |
2019/08/13(火) 01:15:43.46ID:hsh4fYXc0
>>981
いっぱいいるフェアリーズにコメパン食らわせられるし流石名古屋の妖精だわ
ただ、やはりミラーになりがちだな
しかも100パーセントが理想個体値だから意外とみんな持っているという
0984ピカチュウ (ワッチョイW 8dfb-22f8 [182.21.96.156])
垢版 |
2019/08/13(火) 01:16:43.57ID:hsh4fYXc0
>>983
安価つけ忘れ>>980と合わせ技で
0985ピカチュウ (ワッチョイWW 354a-tplM [58.88.23.33])
垢版 |
2019/08/13(火) 05:50:39.04ID:IIFEcbNM0
>>978
はめつのねがいはDPS高くてロマンあるけれど、スーパーだと耐久力の問題で数打てない
銅鐸は耐久もあるし、トリデやダイノーズなど相性補完の地面技は刺さる傾向があって使いやすい
0986ピカチュウ (ワッチョイ 2b35-VaZZ [121.102.116.146])
垢版 |
2019/08/13(火) 14:01:00.21ID:lBU2i8UZ0
流れぶったぎり

各地の大会主催側にいる方や、主催側に近い方
参加者でトロピウス持って無い人いたらCP1500以下を1匹配布してあげてほしい

東京近郊は錦糸町勢やTwitter勢が主催していることが多く
トロピウス沢山持ってる人何人も参加してるはずで
図鑑登録されてないのを確認して渡してあげてほしい
0988ピカチュウ (ワッチョイW 8d06-uIt0 [182.169.12.33])
垢版 |
2019/08/13(火) 14:17:52.07ID:tk3dlU/70
>>986
大阪のシルフ大会でもらえるらしいよ
0991ピカチュウ (ラクッペ MM89-koWJ [110.165.188.106])
垢版 |
2019/08/13(火) 14:57:23.20ID:JGKSSwS5M
そしてズボンを脱ぎます
⥿
0992ピカチュウ (スッップ Sd03-5NiD [49.98.160.154])
垢版 |
2019/08/13(火) 15:17:00.49ID:bNaIUS65d
大会前に砂使いすぎてトロピウス交換できないという…
0993ピカチュウ (ブーイモ MMb1-l5Zy [202.214.231.150])
垢版 |
2019/08/13(火) 15:38:54.60ID:tGIGqJdOM
>>988
その情報詳しく!




教えて頂けないでしょうか?
0994ピカチュウ (ワッチョイW abce-1ukL [153.200.115.146])
垢版 |
2019/08/13(火) 15:39:08.49ID:onZFPKGI0
トロピウスの厳選は本当に難しい
0995ピカチュウ (ワッチョイW 8d06-uIt0 [182.169.12.33])
垢版 |
2019/08/13(火) 15:47:53.81ID:tk3dlU/70
>>993

シルフリーグのサイト
https://silph.gg/t/3yj3
0997ピカチュウ (スププ Sd03-xAWj [49.96.18.41])
垢版 |
2019/08/13(火) 16:00:52.51ID:oGD9JbjGd
ジャローダ 燕返しも覚えるんだな
トロピの氷2重のデメリットも無くなるし
つるのむち、リーフ、ツバメならガチかもな
1000ピカチュウ (ワッチョイWW 45c3-4+Jo [210.235.52.93])
垢版 |
2019/08/13(火) 17:49:56.03ID:bfBCyFPx0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 6時間 9分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況