X



トップページポケモンGO
1002コメント331KB
初心者のための優しい質問スレ その4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109ピカチュウ
垢版 |
2019/08/09(金) 12:54:29.16ID:kfWumJx30
>>108
ありがとう、確かにげんし来るとあっという間にグレイシア倒れていく、砂が20万くらいしか無いですが検討してみます

ミュウツーにはギラティナかと思ってたけど、確かに氷ならマニュも良さそう、噛バンギも無くて悪手持ちないので検討してみます
011092
垢版 |
2019/08/09(金) 14:49:47.63ID:y4rAjPMWd
>>95
ありがとうございました
0112ピカチュウ
垢版 |
2019/08/09(金) 21:19:54.20ID:Z3Q2pEi80
>>107
さすがにスレ違い

そのコメ自分だけど
0113ピカチュウ
垢版 |
2019/08/09(金) 21:23:15.37ID:qKK1mwvJ0
>>112
方法だけ教えてもらえないか?
スレ汚し悪いが気になってな
0114ピカチュウ
垢版 |
2019/08/09(金) 22:37:05.13ID:6mhh/k/X0
ラッキーに対するハピナスの優位性を教えていただきたい
ジム攻めする際、ラッキーは中々ゼロにならなくて、個人的にはハピナスより嫌です
0115ピカチュウ
垢版 |
2019/08/09(金) 22:52:49.19ID:qKK1mwvJ0
>>114
ハピナスはしねんのずつきとマジカルシャインorサイコキネシスで削ってくるであろう格闘タイプに抜群のダメージを与えられるのは言わずもがな、
基本攻撃力がラッキーよりも高いからアタッカー側に深手を負わせやすい。只、ラッキーよりCPが高い分、ジムのやる気度が減りやすい。
対してラッキーは相手へ与えるダメージが少ない分、アタッカー側のスペシャル技ゲージも増えずらいから時間が掛かる。また、CPが低い分ジムに置いた場合の場保ちもいい。
0116ピカチュウ
垢版 |
2019/08/10(土) 03:10:59.87ID:C6UuUemI0
例えばウォーキングマシンで歩き続けてもリワードの歩行距離は増えますか?
0117ピカチュウ
垢版 |
2019/08/10(土) 13:14:30.88ID:rhOO1FS00
>>116
いつでも冒険モードの歩行距離は、GPS位置と無関係に体の揺れだけでOK
ただしポケGOが起動している間は揺れによる歩行は無視されてGPS上の移動だけになる。
0119ピカチュウ
垢版 |
2019/08/10(土) 16:30:13.34ID:BHYLppNF0
>>115
そうそう、攻めると時間がかかる上に少しづつしか減らんのよね
蹴り出し回避には、ラッキーの方が良さげやね
0120ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 00:05:58.71ID:xwBo63Hsd
夜遅くジム戦をやる事が多いのですが、民家の近くは避けた方が良いでしょうか?
基本歩きで車、自転車ではやりません。
0121ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 00:08:31.25ID:3Ijif9eVM
勝手にすれば?
俺なら通報するけど
気にせずやってるやつもいるよ
そのうちジム廃止になることもあるけど
0122ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 01:52:16.46ID:NgLx0+YN0
騒いだりしなきゃ気づかれないんちゃう?
まさかずっと見てんの?
0123ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 08:43:30.81ID:u6EyoCK10
地域の防犯意識にもよるから何とも
0124ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 08:50:49.68ID:GEBnqu+h0
基本「どうしよう」と思ったらヤメる
そのジムで煙出たら様子見
0125ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 14:07:38.23ID:qtBI+SLfM
住んでいる地域によって持っているポケモンは偏るんでしょうか?
0126ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 14:38:27.49ID:XkRej+DH0
>>125
今はどうか知らないが、川近辺が活動範囲だと水ソースが多くてコイキングの「捕獲数/総捕獲数」が多い。もちろん金コイの所持数も総じて多い。

山ソースだとピッピの「捕獲数総捕獲数」が多いとかはあるね。

海沿いだとコイル、ビリリダマとか。
0127ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 15:20:26.83ID:qtBI+SLfM
>>126
なるほど。お答えありがとうございます
0128ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 21:29:42.02ID:wqq/2ccm0
もう地図に山とか川とかの
データなくなってないか?
0129ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 21:30:55.47ID:2UYYGWtE0
あると思うよ
水タイプがやたら出る場所とか未だにあるもん
0130ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 22:21:38.70ID:NgLx0+YN0
巣の概念だけだと思ってた
山の中にも平気で魚わくしな
0131ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 22:56:02.70ID:RwNvSCFSa
そりゃ出ることもあるっしょ
水ソースだからといって水タイプしか出ないわけでもないし
山でも川のそばは水ソースだったりするし
イベントがあると山水関係なく出るし
0132ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 23:27:06.05ID:XkRej+DH0
今は天候ブーストやイベントの影響が大きすぎるんだよな。

1年の半分以上はイベントしてる気がするし。
0133ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 03:42:34.17ID:dfIvfUX+0
位置偽装を時々耳にしますが、ジム置きのポケモンに木の実を与えないのは位置偽装の可能性が大きいですか?
良く見るけどいつも木の実0の人がいるんです。
0134ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 04:10:23.81ID:HRvJTbU10
位置偽装って木の実上げられないのか
0135ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 04:22:17.26ID:dfIvfUX+0
>>134
それがわからないから聞いた?
いつもジム置きしてるのに0の奴が複数いる。
TL40が多いから知らない訳がない。他で与え過ぎて与えられない事はあるが、そいつらは毎回与えない。
0136ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 04:23:51.02ID:dfIvfUX+0
?マークがついてしまった
それがわからないから聞いた。に訂正
0137ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:07:42.77ID:d7f7PT+fa
いつも置かれている近所のジムが深夜に見たら更地で3つもあったのだがなんでだろうか
誰かが倒して置かずに行ったのかな
0138ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:14:26.30ID:lX6ar7c30
位置偽装でも普通にきのみはあげれるよ
あげないのは単に置いたトレーナーの勝手だと思われ
0139ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:28:42.24ID:dfIvfUX+0
>>138
ありがとうございました。
0140ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 08:41:25.11ID:DpVSf+X80
今TLが25でなるべく早く30まであげたいんですけど経験値はどうやって稼げばいいですか?
経験値2倍のイベントとかアドベンチャーウィークとか当分こなそうなので地道にやるしかないですかね?
0141ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 09:02:40.77ID:3cC9lWU20
・レックウザ戦をたくさんこなす(1勝につき1万)
・スイクンデーの日にたくさんこなす(1勝につき1万)
・まだ親友まで達していないフレンドを20人作り、親友度を親友まで上げる(30日かかるが1人あたり5万)
・一度も回してないポケストが密集している地域に行き回しまくる(1ヶ所につき250)

いずれもしあわせタマゴで2倍になるのでレイドなら連戦できれば、
フレンドならまとめて親友になればしあわせタマゴの節約になる
0142ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 11:05:40.85ID:am28Rk5B0
1つのレイドバトルで、同時刻にたくさんの人が集まっていて、みんな参加したらどのようなグループ分けされるんですか?
0143ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 11:08:58.52ID:Z/NFYWJv0
パスを投げたのが早い順に20人ずつ区切られる
0144ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 13:26:27.86ID:5aTlevBX0
ジム崩してる時って崩されてるジムにポケモン配置できるんですか?
崩してる最中にどんどん置かれてやる気なくなるんですけど
0145ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 14:29:55.53ID:8zzh7UNAM
>>140
ポッポマラソンてのがあって、5玉レイド(今ならレックウザ)でしあわせたまごを使った後、たまごの有効時間が残った時などにポッポやらケムッソやらアメ12個で進化するポケモンを続けて何体も進化させる!
けっこうなXPになるよ。
0146ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 15:06:45.94ID:ZasjHtTpd
>>144
以前自分も経験あったので質問した事がある。
6体ない場合は1体倒すまで置ける。1体倒したら10分は置けない。だから6体あった場合は10分経過しないと置けないと思っていた。
それが倒された本人なら置けるそうです。置かれたポケモンも倒したポケモンではないですか?人が同じならポケモンが変わっても良いのかはわかりません。
0147ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 16:43:06.90ID:/Ixpm2QBp
手に入れたコインの履歴とか確認できるんですかね
0148ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 17:15:15.59ID:Z/NFYWJv0
ジム防衛の履歴なら
画面下のモンボボタン→ニュース→通知タブ
フレンドのログも入ってるからフレンド多いと精々何日か分しか見れんけど
0149ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 17:22:25.91ID:Z/NFYWJv0
>>144
何体置かれていようが、最初の1体を倒してから(≠バトルに勝利するという意味ではなく、
ハートが0になってジムからいなくなってからという意味)10分間は置けない
なので最初の1体を倒してから最後の1体を倒しきるまでに10分経ってしまうと次々と置かれていくことになる
ただし追加で置かれている最中に1体倒せば再び10分間は置けなくなる
0150ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 17:23:20.68ID:Z/NFYWJv0
≠は余計だった無視しておくれ
0151ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 18:46:14.54ID:zJP5//pca
レックウザレイド10回やっても色違いでないんだけど、色違いの確率って何%位なの?
0152ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 19:19:47.61ID:79bAWc7kM
>>151
伝説は5パーセントだっけな
まだ慌てるような時間じゃない
0153ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 19:43:33.71ID:qks1TGLc0
Twitterのフォロワーに招待してもらって横浜イベントに参加した者です
ジラーチタスクは無事こなせたのですが、GoFest全終了後に一般プレイヤーに配られるジラーチタスクってGoFest参加者はどうなるんですか?
0154ピカチュウ
垢版 |
2019/08/12(月) 21:52:44.01ID:YSuWx2K80
今キャッチアップリサーチが3/6なのですが
9月3日までに6/6までクリアしなければいけないのでしょうか?
0155ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 07:19:16.09ID:7KNuI7tYd
pvpは殆どやらないのですがCP1500以下、2500以下で強化してないポケモンは強化しても良いでしょうか?今後、pvpスーパーリーグで勝つみたいなリワードが登場するのでしょうか?
0156ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 07:58:41.70ID:wRfzrYay0
来てから強化してもいいんじゃね
0157ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 08:05:27.22ID:+gkXkn3lM
2点質問です。
1. ルアーやおこうで沸くモンスターは付近のようすの中から出るのですか?

2. ジムに置ける数は決まっていますか?2匹しか置いてないジムがあって制限あるのかな?と思いました。

よろしくお願いします。
0158ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 08:25:44.79ID:AJCpwngM0
ポケモンBOXでの検索で文字抽出しての検索は出来ないのでしょうか
例えば「○○ピカチュウ△△」だと○○の検索は引っかかりますが△△の検索はダメでした
0159ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 09:00:30.10ID:nM/UbMe20
>>153
ナイアンのみぞ知るだけどジラーチ2匹目ゲットはないからおそらくタスク達成時に飴が配られるだけ
シカゴやドルトムントですでに取ったトレーナーが横浜に参加した時もそうだった
0160ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 09:01:02.86ID:nM/UbMe20
>>154
これもナイアンのみぞ知るだけど、たぶん消えることはない
0161ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 09:06:46.81ID:nM/UbMe20
>>157
1. 付近のようすから出るとは限らない
イベント有無、バイオーム、天候などにより出るポケモンは左右される

2. 6匹まで
田舎だと6匹埋まってないジムは珍しくないよ
0162ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 10:05:16.26ID:dUENLKH60
卵の距離を稼ぐ時は、
なるべく真っ直ぐ歩いたほうがいいと昔聞きました
カーブが多いと損するんだとかで

それって本当なの?
0163ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 10:18:25.95ID:zj8zFbtg0
>>157
>>161の書いた6匹がただしいが、制限は以下の通り
1 同じトレーナーは1つのジムには同時に2匹以上は置けない
2 バトルが始まるとバトルの10分後かジムの色が変わるまでポケモンは置けない
都会だとすぐに置ける人が出てくるが地方だと置ける人がいない場合もよくある。
0164ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 10:37:30.94ID:nM/UbMe20
>>162
リアルタイムではなく、4分ごとに距離を測ってたはず
したがってカーブしたり曲がったりしていっぱい歩いても、4分前の場所から直線距離で100メートルしか離れていなければ
加算は100メートルになる
でも今はいつでも冒険モード実装されたからあんまり関係ないかもね
0165ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 10:40:00.15ID:Co+tAu/b0
>>159
ありがとう
タスクをサボることはできないんですね
0166ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 11:00:56.09ID:pJNa5Rkm0
>>162
本当
5分(間違ってたらごめん)に1回だったかGPSの位置差で距離が加算されるため、
最初の2分半でまっすぐ200m歩き、次の2分半で90度曲がってまっすぐ200m歩くと
280m(1/2×ルート2倍)しか加算されない
0167ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 11:02:08.31ID:pJNa5Rkm0
>>158
ポケモンの検索は前方検索しかできない
0168ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 11:03:51.78ID:pJNa5Rkm0
>>164
おおう、既にレスあるの読んでなかったすまん
4分か、覚えておこう
0169ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 16:39:21.11ID:uT+yn2mQM
古い端末で何気なくログインしてみたら、同じアカウントで2つのスマホで同時ログインしました。
これは危険な行為でしょうか?
0170ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:31:27.54ID:zj8zFbtg0
>>169
不正行為。垢BANされた報告もある。
ただし2台が同じ場所ならばBANされた事例は無いらしい。
0171ピカチュウ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:45:48.56ID:uT+yn2mQM
>>170
ありがとうございました。
やはり危険な行為なんですね。
明日からの砂イベントで古いスマホとで二重ログインして、家族にポケモン捕獲を手伝ってもらったら効率いいかな!
と思いましたがやめておくことにします。
0172ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 01:17:42.86ID:C3iPFxzzM
ジムを何垢も使って何日も占領してる人って何が楽しいのですか?
本当に疑問で謎なので知りたいです
迷惑です
0173ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 01:24:52.22ID:ZUXvPDNea
>>172
そもそも人間ではありません。
彼らは縄張り意識の強い動物です。
0174ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 01:50:38.80ID:RLPVDTJ50
経験値BANってあるんですか?
0時またぎでギフト50個ぐらい開けたけど
ほとんど経験値が反映されていませんでした。
どーしてでしょう?
0175ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 03:27:58.83ID:PM/l+s9G0
ギフトで経験値は送ったときじゃないの?
0176ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 07:04:30.61ID:FojgJI9U0
>>167
前方しか出来ないのですね
ありがとうございます
0177ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 07:40:29.84ID:T7YzeK8ud
>>156
>>155の者です。
質問の仕方ががわかりにくくてすいません。
強化するとCP1500、CP2500を超えてしまう場合は強化しない方が良いですか?
pvpは殆どやりません。
0178ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 07:53:40.89ID:EniYexz1a
>>177
レイドやジムで戦力になるやつは強化しても良いかと
その他は砂とか勿体ないからpvpで使いたいのだけリーグにあわせて強化で良いと思います
0180ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 09:59:59.07ID:I/2swDz3M
>>177
PvP(スーパーリーグ、ハイパーリーグ)で輝けるポケモンとジム・レイドで輝けるポケモンって少し違うから調べて味噌
0181ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 12:16:55.26ID:03fXrzP5a
今日からトレーニングやったらほしのすな800貰えたんだけど仕様変わった?
あとトレーニングのリーグの種類ででシンオウの石のゲット率変わる?
0182ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 12:19:33.00ID:gnUE0kQc0
今日から砂イベントだからそれのせいでは?
0183ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 13:02:56.53ID:TCY5MpiX0
いつもブランシェとスーパーリーグでトレ
基本砂300 1週間で1回位砂600の時ある
石は3週間〜4週間に一個程度
たまに不思議アメ 極稀に技マシンスペシャル

偏りは有ると思う
0184ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 13:06:42.38ID:gnUE0kQc0
砂に拘るならマスターでトレーニングしたほうがいいよ
勝てば砂500貰える
それと褒美は2回抽選がある(どちらかは必ず当たる)ので
砂が600とか1000になる時は2回とも砂だったってことだよ
たまに砂とアイテムだったりアイテム2種類だったりするでしょ?
0185ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 13:27:37.39ID:TCY5MpiX0
砂欲しいが時間が勿体無い

以前は葉っぱカッター&社員の
ロゼリアで社員発動前に3体終了したが
今はキノコガサ?カウンター&爆裂パンチなので
爆裂パンチ2回使うので面倒
0186ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 18:42:03.70ID:vfzO4i0/a
ミニリュウとかヨーギラスのアメ集めは相棒で地道に稼ぐしかないんでしょうか?
0188ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 19:20:05.23ID:z91t/ibp0
>>186
ヨーギラスは晴れかどきどき曇りでたまに見るようになった
0189ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 19:22:01.33ID:z91t/ibp0
>>186
遠隔地のポケモンと交換してくれるフレンドをゲットする
0190ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 19:33:34.60ID:YN8hRiMg0
ブランクあり復帰してのレベル30です
レックウザに挑んでも一度も勝てません
攻略に書いてあったりYouTuberが言ってるようなポケモンを持ってないのと
田舎なので人が集まりません
自分だけ一人が多くて
今日は誰か来て二人
とても無理でした

こんな初心者で田舎住みの人には
一匹も無理なのでしょうか
0191ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 19:45:13.84ID:HSqBYQN80
>>186
10kだっけ?卵から孵すか、今はやってないけどバンギラスレイドでパイルを投げて捕獲すると飴が多くもらえるよ。
0192ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 19:51:44.34ID:ex+rQuDwa
>>190
無理だね
次回かまたその次の復刻までに手持ちを育成するか、人が集まるところに行けばいい
手持ちを育成したとしても1人では無理

そもそもあなたのいう田舎のような環境ではポケGOは向いていない
0193ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 20:09:47.91ID:T7YzeK8ud
>>178>>180
ありがとうございます。
取り敢えず、個体値100のマリルリ、ランターンは1500以下にしておきます。
0194ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 20:34:17.07ID:owL6s7U80
>>190
マンムーやマニューラが揃えられないとしても200コインでアイスルアー買ってグレイシア6体揃えるぐらいはできるでしょ
0195ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 20:45:49.34ID:vfzO4i0/a
>>187
>>188
>>189
>>191
ありがとうございます、10キロ狙いでポケスト回ってみます
0196ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 20:50:41.90ID:hIHGH8Ll0
>>190
駅近くの人が集まりそうなジムに開幕で行ってもダメなくらい田舎なら諦めましょう
今からでは間に合わないだろうけどもう一つアカウント作るとレックウザは自分だけで完結出来るよ
0197ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 22:33:44.02ID:1uib1FPpM
規約違反勧めるとか頭おかしい
0198ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 23:19:56.31ID:YN8hRiMg0
>>192
わかってはいたけど向いてないとまで書かれると悲しいものがあります
図鑑目的と運動目的で遊びます

>>194
グレイシア?まず調べないと…な初心者ですみません

>>196
複垢はしません
近所に復垢でジム占領してる人いて最低だと思っています
0199ピカチュウ
垢版 |
2019/08/14(水) 23:37:00.28ID:4sC2hpqC0
近所に複垢ガーって人定期的にいるけどなんでわかるん?
毎回全く同じ人が連続で配置してんの?
0200ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 00:11:28.01ID:fMSv3pB10
>>199
最後の1文字以外同じ垢名だからじゃないの?
0201ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 00:39:11.04ID:RhfMbF4FM
せめて垢名くらい別人装えよと思う
0202ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 01:18:47.30ID:Aqn2vXSZ0
>>199
青ジムには毎回全く同じアカウントがほぼ同時に置かれてる
全部のアカウント名違うけど毎回同じなので覚えた
少し前までは強いポケモン置いて何日も退けようとしない人だったが
最近はCP低いのばかりになった
色違い、キラポケモン、シャドウポケモンだけを置く人になって
毎日配置するポケモンが変わる

赤ジムにはaiueo1、aiueo2みたく後ろの数字が違うパターンの人に占領されてます
0203ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 06:30:58.30ID:VUCu+PeS0
ロケット団イベっていつまで?
これからずっとあるわけじゃないよね?
0204ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 08:48:43.33ID:Z6FJL/KPd
>>194
マンムーは12月のコミュデーでも限定技覚えますか?ウリムーの高個体が取れなくても、進化出来ればした方が良いですか?
0205ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 08:51:03.38ID:CzQGxWIta
>>204
マンムーで使えるのは限定技ではなく通常技なので、好きな時に進化すればいい
0206ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 10:02:48.34ID:m1kVqBsq0
メタモンを捕まえるタスクでふたつのリサーチが止まって1か月以上経ちました
メタモン都内で出てくることありますか?
0207ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 11:03:43.77ID:DkVWw4fc0
>>206
昨日1ヶ月ぶりくらいでメタモンゲットした
ごくりんだった
今はコラッタも多いし出やすいでしょ
0208ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 11:46:32.51ID:O4FPD1510
コラッタは色違い実装されてるからメタモンにはならないよ
0209ピカチュウ
垢版 |
2019/08/15(木) 11:59:12.06ID:aBB5v8kL0
質問失礼します。キャッチアップリサーチの スーパーリーグでトレーナーと対戦 というタスクを完了させたいのですがスーパーリーグにフリー対戦等はあるのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況