X



トップページポケモンGO
1002コメント235KB
サイコブレイクミュウツー【9/17-9/23】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:06:29.91ID:DZptE3S10
エクセレントでもわっかを出来るだけ小さくしないと逃げられるな(´・ω・`)
やっとこさ色違いゲット出来たけんで嬉しくてフル強化技解放

そんでまた明日からミュウツーレイドで使おうとシャドーボール覚えさそうと技マシーンあほみたいに使ってしまった
どうしても出ないんでまさかと思って調べたらレガシーかよおおおおおおおおおおお
0953ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:09:14.59ID:vz/IBjR6a
サークル固定しないでやってる人いるけど自信があるんだろうね
0954ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:10:47.46ID:iCzmSGL+r
ミュウツー色違い 目の色違うね

かっこいいかも
0955ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:10:47.91ID:KruPLkpI0
エクセレントは常に出るけど一人大親友ボーナスがないと嫌だな
0956ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:19:28.15ID:hCh5Q0w90
あー
田舎だけ 1日 1回 遠隔レイドさせてくれー
ニートなんだよなー
外に行きたくないんだよなー
0957ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:22:45.51ID:l66+T0W60
ボールが少ないと逃げられるぞ、毎回18球が当たり前で
こないだ久しぶりに一緒にやって13球だったが逃げられたし
低個体でパイル使ったのもあるが
低個体だからよかったが、倒すのに時間かかっても人数は少ない方がいいと思った
ボーナスがない時100にも何回も逃げられてるしなw
0958ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:24:12.48ID:OCIfoLUJ0
金ずりカーブエクセレントの最大逃亡数は50球だな
過去伝説トータルで1回だけ次点30球程度で直近は18球
たまにこういう確率無視したのが出るので50球の時は面白いから3日に分けて達成した
逆に1球から3球で連続して取れたりするのでなんか壊れてるんだろう
レイド関係の不具合もなかなか治りきらんしゲームだと思って割り切った方が良い
0959ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:25:31.32ID:/T6yk5SZa
逃げられる奴ってエスパー金にしてるか
0960ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:25:53.83ID:xv681Pkxa
平気でスマホ複数持ち歩いているやつおるけど足引っ掛けたくなるよな
0961ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:27:59.90ID:l66+T0W60
18時は開幕はエラーなるんだろ
3分後とかに入った方がいいかな
0962ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:30:10.59ID:l66+T0W60
18球あって残り6球とか普通にあるからな
9球とかでゲットするとか私にすれば、キャンブルだよ
残り6球切ったらプレッシャーも凄いしな
0963ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:30:39.34ID:bERsxwYa0
1週間しかないからな
逃がすと期間中に高個体に出会えるかわからんし緊張する
0964ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:31:17.02ID:r40oQr210
>>960
ならない
むしろ自分の視界に入れたくない
0965ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:33:10.03ID:e+JFPD+Cp
>>958
何も壊れてないし普通に起きるレベル
0966ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:37:44.54ID:bpMMWYym0
レイドは壊れてるのは常識
捕獲はほぼ大丈夫
0967ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:39:28.95ID:l66+T0W60
9球でゲッチャレやるってマジですごいよ
18球あったら、半分使った状態だしな
3球使ったら残り6球、プレシャーでミスしそう
ギャンブルじゃん
0968ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:40:02.58ID:/WcefzkTM
>>953
クソ個体はサークル固定せずやってるわ
その方が速いし
0969ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:40:32.87ID:2GUpuTTxM
>>917
おれが聞いてるからお前は黙ってろ!カス!
0970ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:41:20.38ID:r40oQr210
格闘タイプの伝説レイドで続くだろうからサイブレミュウツーは絶対需要あるよ
低個体でも交換用に残しておいた方が良い、期間終われば交換ガチャ頼みになるしね

キラ交換で色違いよりもまずはギラオリ希望する人結構いたし
使えるやつはストックしておいて損はない
0971ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:44:01.20ID:r40oQr210
>>967
黄色だけど、フレンドの力を借りれない活動地域範囲外のレイドだと7球とか当たり前だよ
そんなんでも全球金ズリカーブエクセ出しておけば大抵は捕れる
1球でもエクセ外すと死神が見えるけど
0972ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:46:40.74ID:+KImRxXjM
貰える球数に応じて補正かかってるでしょ、どうせ
9球貰う奴と18球貰う奴とで捕獲率がそんなに変わるとは思えん
8球ぐらいしかもらえないときに限って初球で捕獲とかあるある話
失敗できないプレッシャーで外すとか
プレイヤー側の精神力には影響するんだろうが
0973ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:47:19.19ID:N06kQYfy0
>>971
数え切れない有象無象の参加するだけの赤青でも嘆くのが居るのに
少数黄色はあなたみたいな精鋭は少ないだろうから文句も出るだろうけどもう諦めも多いだろうな
0974ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:55:41.37ID:l66+T0W60
基本8球くらいで取れるが、9球で残り1球で投げるのと
残り10球で投げるのは違うしな
0975ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 09:59:03.48ID:0GgCZd/hp
>>972
補正云々でなくカーブエクセ16%程度の試行を9回やる時点で80%程度は捕獲できる
18回なら95%くらいまで上がるけど、当選した時点で打ち切る抽選だから、二倍チャンスがあっても大幅な差は出ないよ
精神的な負荷はまた別だけど
0976ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:03:23.48ID:WPA62kMLd
黄色は7球がデフォだよね
10球くらいになると心に余裕が生まれる
0977ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:13:01.85ID:mpNXMsE2d
>>970
格闘タイプの伝説レイド続くって、第5世代の格闘な準伝説の3種の事言ってんの?
本当よく調べた?
0978ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:14:03.28ID:LGBK472nM
昨日は復垢合計18レイドで4色違い
やはり初日に全力で正解のよう

その後で9レイド廻るも色違い0だったのでトータル4/27になったが
0979ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:15:14.89ID:Im4JCcBXa
だいたい10球以上は貰うけど、高個体以外は最後まで銀パイルや赤ずり投げるからラス1捕獲はかなりあるな
アーマードミュウツー、レックウザと銀パイル使ってたから、そろそろ銀パイルの在庫が無くなりそう
0980ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:26:13.50ID:N3QN1Ib+p
人が集まらんから全然出来ん
0981ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:27:43.76ID:UyW2VuO/0
>>980
みんなドラクエやってるのかな?
0982ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:29:02.19ID:UyW2VuO/0
>>956
Isoインストールしたらどうですか?
0983ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:29:46.49ID:rBeKiGa20
無料パスでしかレイドしない俺でもミューツー発見71で捕獲67だぞ
18〜15球貰うんでパイルのみオンリーサークル固定でこれ
リアルで逃げられたのは絶対に逃げるマンので1匹だけ
残り三匹はゲッチャからはじき出されるバグでもろれなかった奴
0984ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:31:10.02ID:L6DIiuV40
いまんとこ全部パイルか銀パイルで投げてるわ
逃げられた時もあるけど捕まる時の方が多いのでok
0985ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:32:28.99ID:dvGk+ZyWM
>>984
パイルで取れば捕獲率50%より上なら飴的には黒字だからね
0987ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:35:13.53ID:cFJVuCatd
ゲットガチャ10球以下ならともかく18球も貰ってるなら取れない方が恥ずかしい。
0988ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:36:29.03ID:12Xsjq6Q0
>>948
イキってる所悪いけどEnhanced Throw18球で逃げる時あるわ
0989ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:40:01.35ID:3SAlD95Ba
何体か交換分もカウントされてるけど、図鑑見たらアーマード合わせて78/80だった
逃げられたのは去年の量産1、アーマード1かな
0990ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:41:51.00ID:L6DIiuV40
>>985
ちなみにいまんとこ9/14で捕獲してるから黒字状態
問題は金ズリ投げたくなるような高個体値が来ないことだ…
0991ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:48:59.71ID:Hdutt/8pp
>>983
算数できない子ってバレバレの嘘つくから笑えるw
カーブエクセパイルの捕獲率わかりますか?w18球でも7割切るんやでw
金ズリ使わない馬鹿が多くてびっくりするスレでした
0992ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:51:13.32ID:ryZ2FTEmp
良個体値出ない
色違いも出ない
キラ交換してもDDD
1日目でやる気無くしたわ
今夜のレイドアワーで攻撃15防御15HP15が出なかったら引退も考えたいわ
0993ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:52:15.43ID:L6DIiuV40
低個体値に全球金ズリ投げる方が馬鹿に思えるんだがw
0994ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:58:06.28ID:diUJGYnla
>>991
ん?
パイル(=木の実なし)カーブexcellentなら18球で約97%のはずだけど
0995ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 11:01:53.55ID:9BeQmuCh0
そもそもミュウツーって逃げるの?
全然逃げないけど。
でも金ズリ使わないと邪魔だし・・・

イロチってかっこ悪い、目まで緑って病気か
0996ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 11:03:04.17ID:LUJLMpgH0
>>992
攻撃15も攻撃13もダメージはいっしょやで
攻撃15にこだわる必要なし
てかシャドボ持ってればサイコブレイクなんて1体いれば十分
0997ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 11:03:47.65ID:9BeQmuCh0
またどうせ100獲ってしまうんだろうな、
これ以上100集めてどうするのか、つまらん
0999ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 11:07:52.18ID:iVftgzosp
いまさらカイリキーレイドやらんし
たしかにサイコブレイク使うとこないなw
1000ピカチュウ
垢版 |
2019/09/18(水) 11:09:42.66ID:CScd3WQDp
サイコブレイクってトレーナーバトルで使えるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 15時間 2分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況