X



トップページポケモンGO
772コメント157KB
【ポケモン界】ヒコザルコミュニティデイが11月16日土曜11時〜14時に開催ウキィ【最強猿】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0722ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 08:30:08.42ID:4ZL9is300
色違いの♀以外人権ねえな
0723ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 08:55:02.48ID:Xzupa53H0
ゴウカザルってなんかいちいち動きがカッコイイのな
弱いのかも知らんが気に入ったんで積極的に使っていこうかなと

東京の東の方の自宅でマターリやってたけど
重い事はあったけど障害言う程のもんではなかった
ただ一切猿が湧かなくなった時間帯があった
13時頃の30分間位だったかなあ
0724ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 09:13:57.96ID:SfRxMVwVd
コミュデイで100捕まえたのに、煙突レイドに夢中になって進化忘れちゃったw
0725ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 09:51:37.69ID:X5nJyBCda
>>710
お大事にw

大が空かずにやむにやまれずだったんじゃないかと
0727ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 10:03:35.33ID:luIMr6+m0
事前のストックも含めて割と納得のいく個体が揃ったコミデーだった
この運がラグラージの時にあればなぁ
0728ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 10:15:19.51ID:XIm8c8H40
総集編きて欲しいね
コミュデイ後に入手したダンバル98が半年以上塩漬けになってるわ
0729ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 10:53:15.23ID:BlCTBzbz0
今回イロチは固定だったのかな?
複垢で同じ場所に同じCPで出た
ちなみに3時間やってイロチ1匹
0730ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 10:55:02.53ID:KRugOHYn0
ゴウカザルが、カウンター・爆裂パンチを覚えれば化けると思うの (´・ω・`)
0731ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 10:58:38.68ID:P0ZEqyQ50
>>730
どっちも原作で覚えないような気がする
0732ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 10:58:58.77ID:cVVOBfBO0
覚えても劣化カイリキーでは
技も酷いけど根本的にステータスが終わってる
0733ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 11:46:47.85ID:b1dj+vyK0
>>728
ダンバルは去年だったよ。・゚・(ノД`)・゚・。
0734ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 12:29:32.16ID:VvpPtTQQ0
総集編に去年のも入らないとは限らない
期待しすぎてはいけないけどね
0735ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 12:38:07.00ID:khCDXKI4F
コミュ限定技は廃止にしてほしい
0736ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 12:40:34.10ID:u+K5b0UG0
コミュ技のせいで良個体引いても塩漬けとかほんとクソだよね
卵みたいにイベ中に獲った奴だけ技覚えるって方がまだストレス無かった
0737ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 12:44:27.14ID:XIm8c8H40
総集編に去年のが入らなかったら今から作るメタグロスは全部劣化版で既に脂肪してるってことにならない?
何のために存在してるのか分からないよ
特別な技マシンの噂あったけど実装されないかなあ
伝説色違い商法に加えて伝説限定技商法始めたから止めたのかな
0738ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 12:47:43.62ID:ekP7hVOp0
既に進化させてた高個体値がどうにもならんのが悲しい
なんとかしてくれ
0739ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 12:48:01.01ID:7XLGJovCa
ダンバルは要らない
玉5個割れば5匹出てくるだろ?
0740ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 12:48:25.71ID:WwzaHb9Od
特別な技マシンの噂ってのは勘違いが発端
そんなものは公式は一度たりとも匂わせた事はない

・解析の技マシンに関するコードで「特別な技〜」という記述が判明

・特別な技マシン実装だ!!!と先走って大盛り上がり

・実際は「技マで特別な技を変える時に警告がでる」というコード
0741ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 12:49:09.03ID:E/Wzhgotd
グロスはエスパー統一で生きる道があるからまだまし
0742ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 12:51:06.14ID:aU3Y7wXBp
色違いはどうでも良いが、限定技は大切にしなきゃな
簡単に手に入れることができたら面白くない
ダンバルは来年の夏以降にタスクあたりの新規で出すのが良い
今持ってるのはサイコキネシスにすれば良い
サイコキネシスも強くなったんだからな
0743ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 12:53:48.80ID:a9isMqX20
レイドだとエスパー技使いはミュウツー以外は論外
PvPだとかジムは知らん
0744ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 12:54:39.23ID:s8x+JAOVd
限定技はPvPで弱くすればバランス取れるんだよ
0745ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 13:01:39.03ID:5orMH7xl0
バランスはとれるかもだけど同じポケモン何匹も用意しなきゃならなくなるな
まあpvp用はCPの関係ですでにべつに用意しなきゃダメだったりするし同じポケモン複数育成もすでに大半の連中がやってるから問題ないか
0746ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 13:09:45.33ID:5T2XFU460
>>718
テンプレみたいな煽りで、おまえの劣等感は慰められたのかな?w
0747ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 13:13:03.63ID:L2iLDGRbp
5chからポケモン任天堂などを貶める屑

ポケりん

無職アフィリエイトで毎日5chに張り付いているレスまとめ乞食である
それだけだったら放置してもいいのだが、スレもコイツが立てているので危険である
IPスレを立てるからである、IPスレは書き込んだ人の個人情報を盗めるからである
特に自宅wifiからだと尚更である、そして住所晒しやスパムメールを飛ばしてくるのだ

最もな特徴としては、自身のまとめブログのコメント欄大量自演である
そして、これらと全く類似したコメントまとめブログや
5chの大量自演スレ立ての特徴から
ホイミソ堂やエルおじ速報、game8なども運営している事が特定

それだけには留まらずポケモンgoでは位置偽装で他県ジムを愉快犯で潰しているのだ!
このスレッドにあるゴルゴの元締めは当然コイツである
奈良スレとあからさまな名前の位置偽装naradayo0742から特定できたww当然他県にも存在しているので情報求む

今回豪華ざるのモチベ上がらないスレで未だ伸びるのは
このレスを流したいからですなwwwバレバレ敗北者www無職ポケりんホイミソww
0748ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 13:35:50.98ID:h9GDfnmw0
はよコメパングロスとうちすとバンギを技マシンから作れるようにしろよ
どっちもカタワじゃねーか馬鹿かよ
0749ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 16:04:11.61ID:JvgPqDiyp
そんな技マシン要らんよ
0750ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 17:24:09.66ID:dj3Rq1qS0
猿なんてもう二度とコミュニティデイいらない
ハッピー大量発生進化特典コメパンでお願いいたします
0751ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 20:17:24.81ID:P0ZEqyQ50
鶏にいきなりブレイズキック与えたように、猿にもマッハパンチ与えればいいのにな
速さが強みなんだから、技1ひっかく、3ゲージの速い技2が欲しい
ジュカインの炎版みたいな位置
0752ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 00:50:35.82ID:gqJzeEEwr
色違いがピンクだと女子に人気あるな
0753ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 01:07:41.15ID:Fe4RTqWl0
>>751
ゴウカザルと言えば速さのイメージだよね
0754ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 07:35:55.34ID:AEHdPHhvp
結局エラー起こして放置か
まあ再開催されてもやる気しないからいいけど、こんなストレスたまるコミュデイはダンバル以来だった
0755ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 18:11:11.41ID:NClJxGtyd
こんな糞運営なのにある程度人気保ってるの凄いよな
日本の企業が本気で運営したら今の10倍は売上伸びるだろうに
0756ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 19:34:50.60ID:hsLkC7btd
田舎ではちっとも重くならず快適だったんだけど、そんなにいうほど酷かったの?
0757ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 19:41:10.88ID:A2py27ne0
>>755
10倍の売り上げ(課金地獄)だろ

>>756
場所ではなくアカウントによって違った
0758ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 19:45:59.25ID:/4ynfHjla
日本の企業が本気で運営したらゲッチャレが10種からランダムとかになるぞ
0759ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 20:51:59.16ID:YDb8onk70
日本の企業だったら速攻でマスターボール(課金限定)とかやりそう
0760ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 20:56:48.66ID:TCfVH4TMa
つまりたとえユクシーのようにアジアが蔑ろにされていても米国企業の方が良いって事?
0762ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 21:40:39.77ID:oXmKf3pLa
>>760
人によるんじゃね
金払って俺TUEEEEしたいなら日本企業のがええんやろ
0763ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 21:40:54.75ID:YDb8onk70
三湖に関してはユクシーに限らず全部使い道ないしどれでも構わん
0764ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 21:45:41.91ID:z0iXFRQcp
ナイアンの適当さも大概だが日本企業にやらせてどこにでもある量産型ガチャゲーハムハム周回ゲーにされてたよりはまだマシかな
0765ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 06:16:21.47ID:lwdae2KX0
日本の企業五人組みたいなの作るの好きだよな
ゲームぐらい個人活動に限定しておきなたいわ
0766ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 03:25:09.58ID:z9RjJ+qX0HAPPY
日本企業の嫌われように藁た
0767ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 07:50:02.56ID:FWViA+Je0HAPPY
不具合が起きると

日本企業「この度は(課金)ユーザーの皆様にご迷惑をおかけし申し訳ございません。(課金)ユーザーの皆様に快適な環境でプレイできるよう現在鋭意対策中ですので今暫くお待ちくださいませ」

ナイアソ「不具合?あんま細かい事言うなよ、大して課金して無いジャップさんよ。近日中にアプデ対策するからちょっと待ってな!何?ツイッターが炎上?面倒くせぇなぁ。謝罪コメントは日本法人頼むわ!」

お前らどっちが良い?
0768ピカチュウ
垢版 |
2019/11/20(水) 23:51:58.94ID:6F2FVhED0HAPPY
一般的な外国企業の外国人社員
「日本人はやたら謝罪を求めるが、そんなものに意味はない。トラブルが起きたら速く解決すればいいだけだ」

これは正論なんだが、ナイアンは解決しようとしないからね
0769ピカチュウ
垢版 |
2019/11/21(木) 17:30:59.95ID:ALX4oMLt0
オレは謝罪よりプレパス1枚こそっと増やしてくれてるほうが何倍も嬉しいw
0770ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 20:09:30.53ID:SSyTjvKN0
サプライズ
0771ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 10:51:35.81ID:G0EqXVb90
だね
0772ピカチュウ
垢版 |
2020/12/15(火) 23:36:57.59ID:hvQtiJGA0
使う機会ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況