X



トップページポケモンGO
1002コメント307KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1348【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (7段) (ワッチョイW 06b0-eLDR [153.175.144.189])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:11:42.02ID:OswIEasy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234


次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー
(特に 60.151.78.61 は粘着コピペ荒らしなのでIPをNG登録して反応しないでください
 反応する者もまた荒らしです)

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1347【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1571557355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ピカチュウ (ワッチョイ 0e43-S3Tg [119.228.214.14])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:36:13.64ID:olGajg800
事務なんて一番仕事をコントロールしやすいと思うが休むと処理しきれないほどの仕事があるなら明らかに人手不足なんでもっと雇うよう上に言った方がいいよ
そんなことよりヒトモシ出せや
0009ピカチュウ (オイコラミネオ MM47-Mkdf [150.66.93.113])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:44:51.40ID:nF8urFI5M
ロケット団女覚悟しなさい!でダークラプラス来たけどすげえ強かった
ラプラス、ニョロボン、カビゴン
カンストディアルガがゴリゴリ削られるのな
https://i.imgur.com/fngNC26.jpg
再挑戦でライコウメタグロスディアルガでなんとか撃破
レベル40でここまで強いロケット団に遭遇したの初めてだった
https://i.imgur.com/lS2yJzo.jpg
0021ピカチュウ (ワッチョイW d725-Swg3 [220.108.74.27])
垢版 |
2019/10/22(火) 02:08:27.94ID:bvbTzdKl0
近所のジムが黄色から青になったと思ったら、秒で6体置かれて全員同じアバターだったから複垢か…初めてみたけど気持ち悪いな
0030ピカチュウ (アウアウクー MMff-mvOg [36.11.224.51])
垢版 |
2019/10/22(火) 02:32:48.23ID:oLwG2ySuM
>>28
30ジャストだわ
取ろうと思えばMOSくらいはすぐ取れる
あと元SEって事でMS製品はそこそこ触ったことあるくらいかな…
手取り20前後あればいいと思ってるが、難しいかね〜
ポケゴに年2万レベルの課金しかしてないから高収入はきたいしてないけど
0037ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-MPUf [106.180.33.8])
垢版 |
2019/10/22(火) 02:54:45.45ID:glbsnMW5a
>>35
いや資料作成は+αだから基本入力とメールとマニュアルやら教わったことを全力で覚えれば問題ない
30歳なら俺の1個上やんもっと稼げる仕事探した方が未来がある
安定性もそうやし子供作るのきついと思う
0038ピカチュウ (アウアウクー MMff-mvOg [36.11.224.51])
垢版 |
2019/10/22(火) 02:59:51.61ID:oLwG2ySuM
>>37
稼げた方がいいのはわかるけど身を削るのよ
今の仕事、正社員だけど残業70時間で額面50位貰ってるけどもうやりたくないもんよ
これ以上心療内科の世話になりたくない
バランスいい仕事してポケ活したい
手取り30位の正社員事務つったら贅沢なのかな
0047ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 03:39:00.04ID:gz8uhuWA0
全部ガチレアじゃんか
0048ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 03:56:32.62ID:gz8uhuWA0
ハロウィンの衣装ニュースが出てきた
昨日のニュース扱いになっとるが
0050ピカチュウ (ワッチョイW a3aa-a5sA [210.131.122.177])
垢版 |
2019/10/22(火) 04:05:18.75ID:Vbg1MvLx0
>>46
フシギダネを取ったが25回目だったぞ
2台でwww
1/50が正解じゃね?
0053ピカチュウ (ワッチョイ 22aa-kraV [219.214.158.184])
垢版 |
2019/10/22(火) 04:56:31.62ID:eb34bUBq0
>>41
いつもの海外サイト
0055ピカチュウ (ワッチョイW c6b0-mvOg [153.165.85.104])
垢版 |
2019/10/22(火) 05:15:58.81ID:z5iPWC9p0
トレーナー、

戦闘は、当初からポケモンの世界の中核部分でした。 PokémonGO内に存在する現在のプレイヤー対プレイヤー戦の形式であるトレーナーバトルに基づいた機能の開発を発表できることを嬉しく思います。
この機能は、GOバトルリーグと呼ばれます。

多くのポケモンGO機能と同様に、GOバトルリーグはプレイヤーがポケモンで世界を探索することを奨励します。
トレーナーは、GOバトルリーグに参加するために歩き、オンラインマッチングシステムを介して世界中の対戦相手と戦い、リーグのランクを上げることができます。
この機能により、ポケモンGOの戦闘体験がより競争力のあるものになり、より多くのトレーナーが利用できるようになります。

GO Battle Leagueは2020年初頭にリリースされる予定です。
詳細については、近日中に特別なDev Insightsビデオで公開します。トレーナー、お楽しみに!

https://pokemongolive.com/post/gobattleleague-announcement
0058ピカチュウ (ワッチョイWW e2b9-LUym [203.165.89.9])
垢版 |
2019/10/22(火) 05:26:55.82ID:tfVGaULd0
フレンドさんだけだと顔見知りだし相手のスケジュールもあるからやっぱ気を遣っちゃうんだよな
今やりたい人だけがそこにいるフリーのマッチングが出来れば気を遣わずバンバンやれる
0067ピカチュウ (ワッチョイ a2ee-HAen [59.129.149.218])
垢版 |
2019/10/22(火) 05:43:21.35ID:CSBHCrxG0
対戦システムなんかどうでもいいけど、ゴプラには金払ってるからな
予備アップデート中にゴプラ接続できなくなるってわかってるのに直さずに強制かけたんだから故意犯だろ
使えるからと金払ってるものを、わかっててわざと全員使えなくしたんだからそりゃ文句言うわ
0069ピカチュウ (スプッッ Sd42-jXgN [49.98.15.20])
垢版 |
2019/10/22(火) 05:54:01.08ID:uBsDmq1pd
2年前に取ったCP10ピカチュウ、CP調整でCP12になりがっかりした記憶が。

CPコレクションは調整があるから怖いんだよなぁ・・・まだAAAや000とかの能力値コレクションの方が長続きする。
0076ピカチュウ (ワッチョイWW f7b9-3Xn4 [124.142.73.123])
垢版 |
2019/10/22(火) 06:29:22.74ID:OujiEWrz0
まだポケモンやってるやつって暇なの?人生他にやることないの?
無駄に生きてるって自覚してないの?
0078ピカチュウ (ワッチョイ 223d-1jLk [219.66.24.10])
垢版 |
2019/10/22(火) 06:34:56.69ID:AFn0hnqN0
フレンドいらねぇから削除しとくわ
0084ピカチュウ (ワッチョイW cf1d-SlV7 [110.1.71.13])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:06:05.29ID:3ysVoA6b0
シンプルだけど強い奴はガチで強いし結構先読みとか色々問われるよ
これを機会にハマる人がまた増えるといいな😄
0087ピカチュウ (ワッチョイ 4f61-r0zP [180.18.45.58])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:14:59.11ID:ywRr2BJ20
個人的には今頃マッチング来てもやらないと思う
ずっとやり込んでる人には勝てそうもないし
時間潰しのの合間かタスク消化でやれってのがある時くらいに低CP出してサクッと消化かな
0090ピカチュウ (ワッチョイW cf1d-SlV7 [110.1.71.13])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:20:35.10ID:3ysVoA6b0
>>88
それは単なるやりこみ勢でしょ
pvpやりこみ勢はタイプ相性はもちろん
技発動のタイミング、交代受け、フェイントとか色々身につけてるよ

でも本家に比べたらはるかに追いつくの簡単だしそれこそおじいちゃん、おばあちゃんも多いから簡単にランキング上の方に行けると思うよ

やりこみ勢が入ってくるくらいのランキングになると大変だろうけど
0093ピカチュウ (スフッ Sd42-SlV7 [49.104.41.110])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:26:56.82ID:Ldo0HC3Gd
もうしょうもない艦隊でマウント取れないねぇ

ンホォ〜●●艦隊!→で?リーグのランクは?
0096ピカチュウ (ワッチョイW db92-c/xO [122.214.172.60])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:45:46.37ID:RKw6rexl0
艦隊マウントおじさんや個体値マウントおじさんはリーグ来たらどうするんだろう?
pvp弱そうだし逃げるのかな?
0099ピカチュウ (アウアウカー Saa7-FhxN [182.251.25.147])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:48:04.64ID:serIm6Zga
落ちた?
0101ピカチュウ (アウアウカー Saa7-FhxN [182.251.25.147])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:48:31.01ID:serIm6Zga
レイド中だったのに
0103ピカチュウ (ワッチョイWW 4ea1-4NHV [159.28.172.109])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:49:04.22ID:1aoDWHQN0
ある程度時間かければ誰でも理想個体作れるようになった本家ポケモンと違ってポケモンGOは運要素が強すぎる
だから対人バトルは流行らないと思う
ポケGOは理想個体が手に入るまで捕まえ続けないといけないわけだが捕まえ続けたとしても理想個体が手に入るとは限らない
ハピナスみたいに運営側のCP調整が入ったら育ててきた理想ポケモンも水の泡
そもそもレガシー技や期間限定ポケモンがいる時点で全員が同じ舞台に立てないしな
デオキシスディフェンスフォルムなんて今から始めた人はもう手に入らないしな
0105ピカチュウ (スフッ Sd42-SlV7 [49.104.41.110])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:52:04.09ID:Ldo0HC3Gd
>>103
個体で差が出る場面そこまでないしデオDなくても強い奴は強い
0106ピカチュウ (アウアウカー Saa7-FhxN [182.251.25.147])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:53:08.90ID:serIm6Zga
レイドやり直しになった。チケット無駄にならなくて良かった
0108ピカチュウ (ワッチョイWW f6ee-yE8x [113.154.10.168])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:03:46.94ID:ZQNGuAJM0
フリーズ酷くてやる気なくして怒りの撤退
0112ピカチュウ (ササクッテロ Spbf-bGPg [126.33.216.233])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:23:08.17ID:Krs8ge5Ep
ポケスト申請出てる垢と出てない垢があるけど何で?
0113ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 08:23:18.49ID:WAdSBJ60S
同じことを繰り返す人は統合失調症だから安心して病人認定されとけ
0115ピカチュウ (ササクッテロ Spbf-bGPg [126.33.216.233])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:24:44.35ID:Krs8ge5Ep
>>114
何故かTL40垢だけ出てないのよ
0119ピカチュウ (ササクッテロ Spbf-bGPg [126.33.216.233])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:30:12.72ID:Krs8ge5Ep
ポケスト申請、ベータ版云々とあるから抽選なのかも
0124ピカチュウ (ササクッテロ Spbf-bGPg [126.33.216.233])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:37:00.76ID:Krs8ge5Ep
>>122
許さん!
ウチの目の前にあるタバコ屋店頭の招き猫を俺の代わりに申請しろ!
0134ピカチュウ (ササクッテロ Spbf-bGPg [126.33.216.233])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:51:51.09ID:Krs8ge5Ep
「レベル40でアンロック」って書いてあるけど40になると申請ボタンが消えるのか?

いくらなんでもナイアンの嫌がらせ、あからさま過ぎるわ
0136ピカチュウ (ササクッテロ Spbf-sD/4 [126.35.155.133])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:54:14.03ID:nxaVOUSJp
思ったんだけどタワマンの商業階スペースにセブンとツタヤとマツキヨと伊藤園自販機とチャージスポットが入ってて居住スペースから全部触れられるとことかないの?
需要ありそうだけど
0137ピカチュウ (スップ Sd42-1Zxf [49.97.96.165])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:57:31.94ID:Q/sUVU2Bd
ジム基地の俺。
レイド前の共闘ジムバトルに参加してレイドボスが現れたらレイドしないで他のジムに移動する。
こんな性癖のやつ俺以外におりゅ?
0138ピカチュウ (ワッチョイ 223d-1jLk [219.66.24.10])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:00:34.01ID:AFn0hnqN0
表示されるされないはバージョン違いでは
わいはまだ0.157.1−Aやで
>>125は1−G
0141ピカチュウ (ワッチョイ 223d-1jLk [219.66.24.10])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:04:14.80ID:AFn0hnqN0
>>139
え、そういう違いなのΣ(・□・;)
0146ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-LUym [106.133.160.59])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:09:53.35ID:W7Qb6j4oa
>>124
この人は冗談やろうけど割とガチでこうやって言ってくる人いるやろな
0151ピカチュウ (ワッチョイW 47f0-kwiu [118.11.120.27])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:17:46.16ID:bGmGSWHt0
トレーナーのニックネーム変更できる回数って人によってちがうの?
0155ピカチュウ (ササクッテロ Spbf-bGPg [126.33.216.233])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:19:01.59ID:Krs8ge5Ep
今に始まった事じゃないけど、イベント中に色々いじるのやめてほしい
0160ピカチュウ (ワッチョイWW 2f6c-83DY [14.132.161.243])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:28:48.11ID:zmf1fqum0
>>76
キミはもうやってないという事でいい?
だとすると辞めたゲームのスレにわざわざ来てコメントを残すことはキミの人生にとってどう有意義なんだい?
0164ピカチュウ (アウアウクー MMff-rfSy [36.11.224.9])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:33:35.65ID:c+W0W7J/M
課金額少なかったり黒板食らってると出ないとの事
今のところはリアルイベントのチケット買ってツアーに参加してる人優先
EXレイドよりもかなり厳しめな条件で更に申請しても審査が入る
0165ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:35:06.99ID:gz8uhuWA0
>>160
わざわざこんな所まで来て「ポケモン」だぞ
DQW民です
0176ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-LUym [106.133.160.59])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:42:08.59ID:W7Qb6j4oa
結局また複垢優遇かよ、いい加減にしろ
0182ピカチュウ (ワッチョイ ce6e-sprL [175.41.96.69])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:49:08.14ID:Wse/af6M0
過去にナイアンにクレーム入れた奴はこないんだろうな
横浜落ちた奴でポケスト申請できる奴いる?
横浜落ちる奴はナイアンに人として見られてないと思う
0186ピカチュウ (JPW 0H73-sD/4 [210.168.190.242])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:07.58ID:ngUP1nY3H
ポケストの申請ってさ
・ジム化の条件を満たせばGOから申請したポケストもジムになるの?
・S2セルに複数のポケストはできない(スポンサーは除く)って条件はあるけど、セル内にスポンサーのポケストが既にあったらユーザー申請のは生えない?

これわかる人いる?
0188ピカチュウ (ワッチョイ ce6e-sprL [175.41.96.69])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:37.09ID:Wse/af6M0
>>186
ユーザー申請ポケストはスポンサーみたいに別枠だと思うよ
セル内ユーザーの偏りあるんだから提示してない条件で申請させるとかナイアンユーザーにとって無駄でしかないw
0201ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-c/xO [106.180.22.241])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:19:25.43ID:Wh9FkTxma
>>167
こっち(人口2万の片田舎)大人気だわ
朝7時半でも人がわらわらあつまる
0204ピカチュウ (ワッチョイWW 228e-QpB1 [219.121.132.184])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:21:49.70ID:D5ZkV9jL0
>>197
同じだわ。イングレスはもうポータル申請しかしてないけど。

ポータルだけどジムやポケストになってない所ってどうなるのかな?ポケモンGOから再度ポケスト申請できるなら楽しみだなぁ。
0209ピカチュウ (スッップ Sd42-3UQk [49.98.138.160])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:28:49.64ID:EN0eax1sd
正直未だにレイドボスのブーストの旨味について把握しきれてないんだけどカンストまでのアメの量が少なくすむ以外にあるん?高個体値出やすいとか言われてるけど普通に星2出たし
0213ピカチュウ (ワントンキン MMd2-3JT8 [153.237.227.245])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:36:57.03ID:PMJzfHmfM
TL39以下にしかポケストを増やす項目が表示されていない
0220ピカチュウ (ワッチョイW ceee-kwiu [111.110.219.173])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:49:38.95ID:JKqimA7y0
ニアバイのバグほんといい加減にしてほしい こんなん機能してないのとおんなじじゃん
0221ピカチュウ (ワッチョイWW 4fea-WHLu [180.4.162.44])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:51:45.71ID:FOclZB0q0
>>219
例えばダイマックス実装で伝説もソロレイド可能にするとか
レイドバトルをジムを通した遠隔マッチングにするとか
人数が少ないとチームリーダーたちが助けに来てくれるとか
解決方法は色々あるよ
0222ピカチュウ (ワッチョイ ce6e-sprL [175.41.96.69])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:53:02.81ID:Wse/af6M0
>>217
原作ヤナップ+リーフのいし→ヤナッキーなのにgoだとイッシュのいしで進化

原作リーフのいし進化だけどgoだと飴だけで進化できるポケモン
クサイハナ→ラフレシア
ウツドン→ウツボット
タマタマ→ナッシー
コノハナ→ダーテング

原作とgoでたいようのいしで進化するポケモン
クサイハナ+たいようのいし→キレイハナ
ヒマナッツ+たいようのいし→キマワリ

ポケモンgo五世代未実装
モンメン+たいようのいし→エルフーン
チュリネ+たいようのいし→ドレディア

ナイアンの気分次第だけどナイアンがやらかせばワンチャン実装初日くらいはたいようのいしで進化できるかも
0224ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:55:55.12ID:gz8uhuWA0
切り絵道??総本宮(18)@kirie_dou12943 12h
令和という元号が使用された初日は雨が降っていた
平成の初日も雨
そして、明日の即位礼正殿の儀も雨の予報
皇位継承の証・三種の神器の一つである「天叢雲剣(あめのむらくものつるぎ)」は天空に群れ雲を発生させる剣である
上のように、この剣を使用するときは雨が降っている


梶@sitamatuge1 1h
天叢雲剣を御神体としてふだん預かっている熱田神宮の空が今このとき晴れて、三種の神器として今祭礼に用いられている東京の皇居が雨なのか……すごいなマジックソードだな天叢雲剣……。
0225ピカチュウ (ワッチョイ ce6e-sprL [175.41.96.69])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:58:25.77ID:Wse/af6M0
>>221
ロケットニュースでナイアンの人にきいてみたで遠隔交換は実施しない
https://rocketnews24.com/2019/08/26/1252564/

ポケモンGOを通じて様々な出会いや経験をしてもらいたい、特別な交換回数は増やさない、その回数分会えって言ってるからソロ打開の道はないかな
このニュース自体が夏のだからドラクエ参考にしてレイドソロ打開できるようにしてくる可能性は0ではないが
0228ピカチュウ (スプッッ Sdba-eNP+ [183.74.192.108])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:04:41.22ID:KJRRxuiZd
イッシュ石って現状大発見でしか入手できないよね?
0230ピカチュウ (ワッチョイ ce6e-sprL [175.41.96.69])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:08:08.82ID:Wse/af6M0
>>228
レジギガスチケット買えば確定でもらえるぞ
つまりレジギガスチケット販売中はイッシュ石需要あるから簡単に出さない方がナイアンにとって都合が良いってことだな
0231ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-LUym [106.133.160.59])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:08:57.11ID:W7Qb6j4oa
>>228
イッシュだけに一週間たたんともらえんからな(例外あり)
0237ピカチュウ (バッミングク MMde-4uHD [123.224.178.214])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:15:51.58ID:Fl033iGKM
>>231
天才か!
0238ピカチュウ (ワッチョイ ce6e-sprL [175.41.96.69])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:17:11.63ID:Wse/af6M0
>>232
原作では遠隔交換できるんだしPVPは遠隔対戦できるようにしておいてこれだからな
ドラクエのソロレイドみたいなのを持ち上げてユーザーをもう少し融通のきく他ゲーに誘導しまくって他ゲーに取られるくらいなら緩和対応させるくらいしか手はない
0240ピカチュウ (アウアウカー Saa7-BwMf [182.251.241.19])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:19:32.07ID:P7kK1V0Ta
>>232
ショートメッセージの件も「会って欲しいから」って、意味がわからないわ
適当な掲示板でフレンドになった外人も沢山いるし、そういうフレンド持ってる人ってかなり多いはず
メッセージのやり取りから相手のことを色々知って、そこから旅行やら何かの折に会うっていう発展だってあるだろうに
逆にイベントとかでノリでフレンドになった人なんて二度と会えないし、何故「継続」というキーワードを考えられないのだクソナイアンよ…
0244ピカチュウ (JPW 0H73-sD/4 [210.168.190.242])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:22:57.53ID:ngUP1nY3H
交換システムは現状でいいでしょ
なんか不満あるかなあ

精々交換の個体値ガチャでスーパーリーグに参戦出来るようになる混沌複垢助長要素を消せとしか
0245ピカチュウ (ワッチョイ ce6e-sprL [175.41.96.69])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:25:09.40ID:Wse/af6M0
>>239
ドラクエはそもそもオンラインゲーが廃課金仕様だしユーザーの課金で成り立つなら無料ユーザーは端からいらんでしょw

無料でもスポンサーから金もらえるポケモンgoは運営的には理想だけど、無料プレイヤーが増えて課金してもメリットない割に乞食に巻き込まれる事で嫌気がさす場合もある
アカウント作りまくって水増しがある維持コストとサーバーエラー的な問題もあるしスポンサーが複アカ水増しで恩恵ねぇぞってなったら変わるかもしれない
0248ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:28:26.84ID:gz8uhuWA0
>>236
GOバトルリーグ2020年初頭に近日公開 か
0250ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:29:44.58ID:gz8uhuWA0
PvP個体値ランクチェッカーを使って自分のPvP用ポケモンがリーグ何位なのか調べておけよ
https://9db.jp/pokemongo/data/6606
PvPは基本、防御の種族値・個体値が高いと強い
0251ピカチュウ (ワッチョイW 47f0-kwiu [118.11.120.27])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:30:47.41ID:bGmGSWHt0
太陽の石とかメタルコートもまとめて欲しいな
ジョウトの石とかにして
0252ピカチュウ (ワッチョイW a3aa-a5sA [210.131.122.177])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:31:45.65ID:Vbg1MvLx0
>>186
事務所化はランダム
スポンサーポケストあったら生えない
逆にスポンサーは何でも生える
0255ピカチュウ (ワッチョイW cf1d-SlV7 [110.1.71.13])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:37:38.67ID:3ysVoA6b0
多分ランクに応じた専用アバターポーズや衣装とかも来るだろうね
0256ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:38:15.64ID:gz8uhuWA0
>>253
自由に熱帯ができるなら割とあり
0257ピカチュウ (ワッチョイWW 83ea-f2Hx [114.173.35.223])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:39:25.25ID:NmlKP+iz0
ポケスト申請実装は無いものと考えていいよね
0260ピカチュウ (ワッチョイ ce6e-sprL [175.41.96.69])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:40:59.00ID:Wse/af6M0
>>253
報酬がないとボックスの圧迫と無駄砂消費になるのがジムやレイドより明らかだからな
一番糞なのが新技追加と新ポケモンによって環境が変わることなんだが、PVP用個体は高個体ではないし完全にPVP用の個体だからいらなくなったらマジでゴミになる
あと端末や回線の影響もあるからジムやレイドよりも差がある
0266ピカチュウ (ワッチョイW c6b0-c/xO [153.229.78.117])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:51:55.82ID:Y5rfZbgp0
>>258
集めなきゃいいじゃん
0268ピカチュウ (ワッチョイ ce6e-sprL [175.41.96.69])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:54:50.83ID:Wse/af6M0
>>264
ポケモンgoのミラクル交換とかそこら辺に糞みたいに湧いてるポケモンをひたすら流すだけだろw
GTSのポケモン預けて条件が合えば交換みたいな機能をフレンド限定、設定次第でフレンドのフレンドまで可にして交換後にフレンドに追加くらいなら面白いと思う
0271ピカチュウ (ワッチョイ 22b9-U7Hu [219.103.168.236])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:01:03.28ID:ZPvcu4RX0
経験値2億超えてるそこそこガチ勢だけどゴプラのバグ放置が堪える
ちょっとというかかなり運営への不信感が・・・
0273ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:01:38.48ID:gz8uhuWA0
>>261
GOバトルリーグも同じ申請方式だったら笑うしかない
0274ピカチュウ (ワントンキン MMd2-XOgh [153.237.94.203])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:01:50.19ID:FMOycf2DM
ヒトモシなんてのを湧かしてるのにゴプラを繋がらなくするとか本当に役立たずな会社や
0276ピカチュウ (スップ Sd62-8u2H [1.75.0.102])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:03:10.58ID:jy/VCMv6d
>>243
こいつ”厳選”の意味分かってんのか?
個体値×特性×性格
数だけあるバリエーションの中から
メンバー内の役割を決めて
目的のパターン個体が得られるまで孵化作業なり行う
本家でこそ厳″選”なのであって

ただ個体値マックス引くだけの
こんなお粗末なガチャに
厳選なんて単語を二度と使うんじゃねぇ
身の程をわきまえろ
0279ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:07:42.41ID:gz8uhuWA0
>>276
今はアイテムで個体値も性格も厳選しやすいから
ポケモンGOのほうがきついんだがエアプか?
0280ピカチュウ (スップ Sd62-8u2H [1.75.0.102])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:09:40.14ID:jy/VCMv6d
>>277
100でないからとかそんなんじゃねーし
厳選要素がないとこんなライトゲーで
厳選なんてほざくんじゃねーってことだ
本当の厳選作業は砂漠で星の砂を探すような苦行なんだよ
100パーとれるまでカエレマテンレベルの
ただのガチャに厳選なんて単語を二度と使うな甘ったれが
ってこと
0282ピカチュウ (バッミングク MMde-4uHD [123.224.178.214])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:10:49.89ID:Fl033iGKM
三行以上は必死にみえる
0283ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:11:05.45ID:gz8uhuWA0
>>281
俺と同じソフトバンクで俺と同じような事を言うな!
0289ピカチュウ (ワッチョイWW c61b-Q6cr [153.232.41.24])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:14:28.97ID:cp+G+G700
吉岡先生が出たら不適切をクリック!
0293ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-Ebp3 [106.132.87.28])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:17:35.90ID:YbSsnwyAa
とりあえずPvPは本家レートみたいにCP超えてたら自動で1500に設定とかする仕様にしてくれ

リーダー評価が形骸化しててSCPなんざ気にしなきゃいけんのどう考えてもおかしい
0295ピカチュウ (スップ Sd62-8u2H [1.75.0.102])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:20:18.50ID:jy/VCMv6d
>>287
やっぱそうだよな
しかも個体値といっても攻撃防御HPの
たった3項目しかないこんなしょぼいシステムで厳選完了(キリッ とかもうね
性格も特性も無視でただの3Vとるだけのガチャのなにが厳選だどアホがって
本家プレイヤーなら思うだろう
0296ピカチュウ (アウアウカー Saa7-5Htp [182.251.241.35])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:21:00.72ID:GDPQaNvHa
なんで雨降ってんだよ
ポケ活できねぇだろうが
0298ピカチュウ (ワッチョイW 22ee-Swg3 [27.95.100.157])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:22:29.90ID:FIm1QuGt0
>>293
マックス強化したポケのみ自動設定にしてほしいわ
いちいちリーグ用確認メンドクセ
0302ピカチュウ (スップ Sd62-8u2H [1.75.0.102])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:25:12.98ID:jy/VCMv6d
そもそも伝説は100パー引けばゴールなんだから選ぶ要素なにもねーだろ
性格を何にして努力値をどう振るかとか
そういう選ぶ要素なにもねーだろこの糞ゲーには!!!!!!
0308ピカチュウ (バッミングク MMde-4uHD [123.224.178.214])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:29:39.44ID:Fl033iGKM
ほかの100個体ならいっぱいいるぞwww
0315ピカチュウ (ワッチョイW c6b1-c/xO [153.156.203.63])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:33:49.36ID:kbZ/Xakk0
>>264
ビードル、キャタピー、パラスしかこねぇじゃん…
0319ピカチュウ (ワッチョイWW f6ee-yE8x [113.154.10.168])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:35:39.99ID:ZQNGuAJM0
四ツ木の自宅から徒歩圏EX3つ一気に5玉が来たミラクル
でも誰もいないんだぜ
わかるかこの気持ち
0321ピカチュウ (ワッチョイW 1b43-1wzC [58.70.198.137])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:37:00.21ID:eRRKAVgp0
>>311
めっちゃ悩むよね〜
初カイオーガもFECが最高で諦めたてカンスト
復刻の時にFFF、FFFD、EFFゲットして強化しようにもFECをカンストしてるし、活躍してるから後悔は無いけどモヤモヤする
0324ピカチュウ (ワントンキン MMd2-3JT8 [153.237.227.245])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:39:34.03ID:PMJzfHmfM
仮装御三家の色違い率は伝説色違いレベルに高そうやな
0331ピカチュウ (ワッチョイW 1b43-1wzC [58.70.198.137])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:43:30.71ID:eRRKAVgp0
やるからには全力でするのが趣味じゃないのか
適当にするのは趣味じゃなくて暇つぶしやろ

俺は趣味でやってるから全力のガチの本気でポケモンGOやってる
0334ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:46:14.24ID:gz8uhuWA0
カイオーガとグラードンはゲンシカイキだからまだどうなるかわからんけどな
0339ピカチュウ (ワッチョイ a328-S3Tg [210.165.139.181])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:01:29.74ID:FrhjZYqW0
これアカウントによって高個体値の出やすさ違うのかな?

レックウザ 約150戦→最高93%
ミュウツー 約60戦→最高93%
ダークライ 約40戦→最高88%←今ここ

助けてくれ
0345ピカチュウ (スッップ Sd42-5lZM [49.98.135.161])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:07:19.03ID:USx344S3d
ハロウィンピカチュウの色違いは450分の1ですか?
やまだが確率どうのこうのって言ってた気がするんだけど変わりましたか
0349ピカチュウ (ワッチョイW 47ee-fDxQ [118.158.129.38])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:10:35.47ID:z/msrrlA0
>>345
やまだに聞け
0351ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-TuZ4 [106.133.161.83])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:11:59.28ID:0kWEHL2ta
ジム潰して一体置いた直後に、そのジムタップしてもポケモンにタップできず、結局ジム潰されたわ。ポケモンが上の方に小さく表示されるバグ。早く直してほしい。
0353ピカチュウ (ワッチョイ ce6e-sprL [175.41.96.69])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:16:52.99ID:Wse/af6M0
>>339
体感だがすごろくゲームでいうと高個体がでるゾーンと全くでないゾーンがある
モノポリーでいうと刑務所へGOくらいまくって1周ボーナス全然もらえない時と快適に高目が出てサクサク一周できるのが4周くらい続く時に似てる
0357ピカチュウ (ワッチョイW bfaa-c/xO [126.94.243.233])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:19:03.71ID:QdWhMtWq0
>>341
まだダークライレイドしてないから明日はがんばるお‥実はハロウィン御三家の方のレイドにパス使ってるのだけど色違い全然でないのだお(涙)
0359ピカチュウ (ワッチョイW c6b1-c/xO [153.156.203.63])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:20:44.24ID:kbZ/Xakk0
>>346
同じくレイドで1000戦以上やってるけど100なんて一度もない
色違いもギアル1度だけ
0363ピカチュウ (スップ Sd62-8u2H [1.75.0.102])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:30.99ID:jy/VCMv6d
○○回やっても100出ないって嘆いてる奴って
ちゃんとお金払って買ったパスで参戦してる?
乞食用の配給オレンジパスとか
ジムでみみっちく貯めたポケコインとの引き替えパスじゃなく
ちゃんとしかるべきお金を払って買ったプレミアムレイドパスな
0364ピカチュウ (アウアウエー Sa7a-+I4v [111.239.159.83])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:27:39.97ID:U5iNkv0na
ダークライうぜえ
本垢4連続逃げられ
複垢4連続捕獲
なんじゃこりゃ
0371ピカチュウ (アウアウエー Sa7a-+I4v [111.239.159.83])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:31:33.70ID:U5iNkv0na
>>368
これほんと苦手だわミュウツーが楽だった
だいたいグレートカーブ7.8避けられ4当たるけどノーマル1.2くらいか
0372ピカチュウ (アウアウエー Sa7a-+I4v [111.239.159.83])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:33:54.34ID:U5iNkv0na
複垢の方はもう適当に威嚇してない時にカーブだけぶつけてるんだけど2、3回で捕まるんだよな
絶対ありえないけどなんか裏設定あるんじゃないかと勘ぐってしまう
0373ピカチュウ (ワッチョイWW a311-ukGk [210.142.254.205])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:35:25.38ID:2XLDBRH00
年寄りって個体値見てないよ、色違いが最大の脳汁だろ
0374ピカチュウ (ワッチョイ ce6e-sprL [175.41.96.69])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:35:44.39ID:Wse/af6M0
>>364
カイリキーレイドで固定エクセ出せる?
ダークライの動きに惑わらされずカイリキーの頭くらいにサークルしぼって正面威嚇後に固定エクセ狙いだとエクセ決まるよ
それでも金ズリ10球くらい手こずる時あるけど高個体でた時の練習用に徹底してやってる
0375ピカチュウ (ワッチョイW 47ee-fDxQ [118.158.129.38])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:36:48.46ID:z/msrrlA0
副垢使ってまでポケGOしてるのにダークライのエクセ安定しないってマジ?
0376ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-kwiu [106.132.87.4])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:37:19.70ID:L9ZVQXhwa
>>371
出ましたカーブグレート
下手すぎ〜
0377ピカチュウ (アウアウエー Sa7a-+I4v [111.239.159.83])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:38:27.73ID:U5iNkv0na
>>374
下手だからエクセだめ
エクセ狙って外すならグレートでいいかなと
特にスマホが雨で小雨で湿って暴発しないように集中するので手一杯
威嚇直後でも失敗するほどの下手
みんな上手くていいなあ
0379ピカチュウ (アウアウエー Sa7a-+I4v [111.239.159.83])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:41:32.36ID:U5iNkv0na
むしろ下手だから複垢ボーナス4個必要なんだよ、許してくれ ボール9個とかなんて絶対捕まる気がしない
2.2で捕まってくれればいいのにまさかの4.0とはなあ ワンちゃん交換個体値アップすらできない
0383ピカチュウ (ワッチョイ 1b41-n/9q [58.70.18.40])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:44:22.17ID:z/vs6Bdf0
真ん中の時に威嚇で右上にグッと来て戻る前ぐらいでボールをサッとつかんでクルッと一周回して投げる
他の伝説でもそうだけど古い機種だとポロリしやすいしクルクルしすぎない方が良い
左右移動とか威嚇動作に惑わされるずタイミングが分かるまで何度も威嚇させてみてればポケモンは全く同じ動作をしてるだけだってわかってくる
0384ピカチュウ (アウアウエー Sa7a-+I4v [111.239.159.83])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:44:31.79ID:U5iNkv0na
>>380
ありがとう、練習してみる
エクセ狙うと焦ってしまうんだよな
0387ピカチュウ (アウアウエー Sa7a-+I4v [111.239.159.83])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:48:14.03ID:U5iNkv0na
>>385
そんなにカリカリしなさんな
一日中イラついたレスして楽しいか?
俺はここで吐き出してスッキリ
ありがとうよ、皆 またダークライ頑張る
最強ポケじゃないなら1体確定キラさえいればいいや 下手でもあと10戦したら取れると信じて
0391ピカチュウ (ワッチョイ 22b9-U7Hu [219.103.168.236])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:52:23.16ID:ZPvcu4RX0
あくのはどうダークライとかみちぎるバンギラスならどっちが実用性あるの?
0399ピカチュウ (アウアウエー Sa7a-OU3J [111.239.216.242])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:01:47.21ID:NUti/gx+a
>>364
半分くらいのところでナナの実使って見て
まあおそらくGPSが安定してなくてゲッチャレバンぽくなってる気がするが
思い切ってゲッチャレ時はGPSが安定したところへ行くのも効果があるかも
0402ピカチュウ (ワッチョイW fb37-tY2q [218.41.96.98])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:04:11.15ID:/qEFWbP20
ダークライの良個体値でなくて悔しいねぇw
0412ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-c/xO [106.132.81.144])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:19:26.54ID:qwEmE8REa
>>404
詳細が全然分からないからね…。
自宅でオンライン対戦出来れば良いんだけどな。
公園とかではあんまやりたくない。
0424ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-MPUf [106.180.33.65])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:31:46.20ID:PAszXCm5a
>>405
タイプ相性や技が重要で次に種族値で個体値なんておまけみたいなもんですよって教えてあげろよ
ジム戦での対ハピナスでFFFサイブレミュウツーもBFFサイブレミュウツーも討伐タイム一緒な
それよりも技で全然タイム変わる
https://i.imgur.com/LYLtu8x.jpg
https://i.imgur.com/lXDNtwi.jpg
https://i.imgur.com/MPrZqnQ.jpg
0433ピカチュウ (ワッチョイW 47ee-fDxQ [118.158.129.38])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:38:04.45ID:z/msrrlA0
原作ならほぼ全ポケモンの理想個体色違い量産できるけどどうなるのかな
0437ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-LUym [106.133.160.59])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:43:00.03ID:W7Qb6j4oa
メルタンみたいな事したら剣盾買う人いるだろうな

ちなみに買ったはいいがまだピカブイクリアしてない奴おる?
0441ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-LUym [106.133.160.59])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:47:44.24ID:W7Qb6j4oa
>>438
ちゃんとクリアしろよ?
0446ピカチュウ (ワッチョイWW a2df-kBTb [123.48.84.112])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:49:51.62ID:KZpWTtSW0
ウンザリウン個体は適当に投げたエクセレント外しの2,3球目で捕まったりするのに
ようやくきたCP2131が金ズリカーブエクセレント10球で逃げやがった
クソが!バカじゃねーの
0450ピカチュウ (アウアウカー Saa7-5Htp [182.251.241.35])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:55:55.75ID:GDPQaNvHa
ふとおもったんだけど、Sの概念ないポケGOならジジーロンって厨ポケじゃね?
鈍足多いカロスアローラの追加楽しみだわ
0451ピカチュウ (スフッ Sd42-SlV7 [49.104.41.110])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:56:20.60ID:Ldo0HC3Gd
>>448
バフデバフは普通にあるよ
アシッドボムやらバブルこうせん
グロウパンチなどなど
0452ピカチュウ (ワッチョイ 0e43-S3Tg [119.228.214.14])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:57:22.38ID:olGajg800
>>447
そうなの?1回リセットされたらしいけどその日以降に手に入れた吉良ポケ総数10匹以下だと思ってた
要はたまたま吉良になったポケモンや吉良フレと交換したやつらも数に含むのかと
0454ピカチュウ (スフッ Sd42-SlV7 [49.104.41.110])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:00:40.26ID:Ldo0HC3Gd
>>453
マリルリ、デオD、トリデプス
0457ピカチュウ (ササクッテロ Spbf-bGPg [126.33.216.233])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:01:21.52ID:Krs8ge5Ep
>>444
むしろ今日という日にレイドは反日。オマエ日本から出て行けよ
0458ピカチュウ (スフッ Sd42-SlV7 [49.104.41.110])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:01:42.70ID:Ldo0HC3Gd
>>453
ハイパーならギラティナアナザーがクソ強い
0462ピカチュウ (ワッチョイW fb37-tY2q [218.41.96.98])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:04:51.16ID:/qEFWbP20
ろくに目も見えないバカばっかで草
0464ピカチュウ (スフッ Sd42-SlV7 [49.104.41.110])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:07:26.60ID:Ldo0HC3Gd
マスターなら
甘えるトゲキッス、ディアルガ、米パンメタグロス、カノンラグラージ 、ギラティナ (どっちも可能)、ヒードラン、胃袋族カイリュー、ラティ兄
、ルギア、ライコウ

でたまにクロスチョップカイリキー
これはローブシンが代わりに来る
0465ピカチュウ (スフッ Sd42-SlV7 [49.104.41.110])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:08:51.22ID:Ldo0HC3Gd
ちなみにpvp始めたてあるあるだけどみんな使いたがるグラカイ、ミュウツーは微妙だよ

強い時は強いけど基本使い勝手悪い
0469ピカチュウ (スフッ Sd42-SlV7 [49.104.41.110])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:12:25.03ID:Ldo0HC3Gd
>>466
まぁそうだけどPvP実装されてからコイツを中心に回ってるのは一度も変わってないから間違いなく厨ポケだよ

チャーレムはグロパン来てずっと強かったけど先日の弱体化で激減した
0470ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:12:39.68ID:gz8uhuWA0
>>468
どうもこうも儲かってるから
0472ピカチュウ (ワッチョイWW 9f98-TGt5 [158.201.245.62])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:18:45.48ID:+itjett20
>>471
幹部はしたっぱみたいにポケストまで来ずジム占拠してレイド方式でもいいな
時間内に誰も討伐しなかったらジムに置いてたポケモン全部追い出されて一定時間だれも置けないとかでもいいな
0475ピカチュウ (ワッチョイ a2ee-HAen [59.129.149.218])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:27:05.00ID:CSBHCrxG0
博士に送ろうとしたら「このポケモンはもらっていくわ〜」って言われて
ある日ロケスト回すとそのポケモンが出てくる
ポケモンを送った匹数分ダメージを受ける、みんなのうらみを使ってくる
0476ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-lcr7 [106.129.86.110])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:27:39.66ID:+lg07cPja
ただでさえ複垢位置偽装にいいようにされてるのにさらにロケット団まで気にしなきゃいけないようになったらジム置き減るだろうな
家ジムならいいが置いて帰ってきてロケット団出てたりしたら倒しに戻らないとダメだもんなw
0479ピカチュウ (ワッチョイ 0e43-S3Tg [119.228.214.14])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:31:19.28ID:olGajg800
>>477
50コイン稼ぎ終えたジムにしか出ないならいいかもね
他の人も行ってるようにジム置いて帰ってきたと思ったらロケット団出てたら面倒すぎ
都会でも報酬がよくなけりゃわざわざ人のためにロケット団討伐なんてしないよ
そして報酬が良ければ出し渋るのがナイアン
0481ピカチュウ (ワッチョイWW e292-p24M [221.253.116.43])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:38:40.52ID:BKG89Bst0
いろんな機能実装するとその分バグもマシマシだから
ユーザーからすると恐怖でしかないんだけどな
0482ピカチュウ (ワッチョイ a2ee-HAen [59.129.149.218])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:41:13.71ID:CSBHCrxG0
強制アプデの前に、人柱任意アプデを用意しておいて
バグ見つかったら強制にしないってやるだけでよかろうに
どんなバグあろうと強制アプデにもっていくのがわけわかんねえ
0490ピカチュウ (ワッチョイ b725-Pj+W [60.35.33.23])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:12:59.98ID:usXCRRwc0
ダークライは指で慣れればカーブexcellentは簡単だよ

最初から苦手意識もって安全牌でgreatに甘んじてたらそら逃げられる確率増えるし文句も言えまい
0491ピカチュウ (ワッチョイWW 8211-55iZ [115.30.154.91])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:15:45.94ID:nSwEfLXI0
後回しにしてた飴化の作業始めたけど怠すぎる
伝説や特別なポケモンも一括選択自体は可能にして良かったでしょ
最後に「伝説や特別なポケモンが含まれています!」って警告を出せばいい
こういう細かい所にも配慮が効いてればUIが良いと評価されるのに
0496ピカチュウ (アウアウカー Saa7-yE8x [182.251.25.76])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:21:39.07ID:HNlAwhYsa
ショップでベロマーク柄シャツを見てまさかローリング・ストーンズのシャツか!?
と思って急いでタップしたらベロリンガがプリントされたしょうもないシャツだった
ポケGOがストーンズとコラボするわけないよな
0497ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:25:17.83ID:gz8uhuWA0
樂壱(ウニクロ)@rakuichirakuthe 1h
今までの即位礼正殿の儀まとめ

・天叢雲剣効果で降雨
・始まったら空気読んで雨が止む
・いいタイミングで雲を割れさせて日が射す
・皇居の上にいい感じの虹がかかる
・21号も空気を読んで進路変更
・陛下の即位日に合わせて富士山に令和最初の初冠雪
・初冠雪の富士山にいい感じの雲が取り巻く
http://pbs.twimg.com/media/EHdfAS-U8AAkYdq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EHdfAr7UcAAu_nD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EHdfBPiUEAEq4Hp.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EHdfBkKUcAIYwrh.jpg
0499ピカチュウ (ワッチョイ a3a8-8Ecw [120.50.160.100])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:28:26.81ID:rcweqNlI0
イッシュの石と飴揃ったんで
ヒトモシ進化させたいんだけど
コミュデイが気になって踏み出せない
特別技は何になる?
0502ピカチュウ (ワッチョイ a3a8-8Ecw [120.50.160.100])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:30:07.38ID:rcweqNlI0
>>500
100なんですわ
それも2体で1体はキラ
0505ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:33:58.64ID:gz8uhuWA0
桐須@ReCocoon0923 3h
安倍晋三一人だけ異世界転生したみたいになってるの面白すぎるだろ
#即位礼正殿の儀
http://pbs.twimg.com/media/EHdJh_EVAAAcEiz.jpg
0506ピカチュウ (ワッチョイ a3a8-8Ecw [120.50.160.100])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:34:50.49ID:rcweqNlI0
>>501
調べたらレジギガスの技なんだけど
0508ピカチュウ (ワッチョイW a292-XDdA [125.101.195.57])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:40:03.64ID:WgZDPi1F0
ピカチュウのミミッキュ焦げ色違いでたけど、ホームレスみたいだ
0515ピカチュウ (ワッチョイW 5235-m0li [133.218.131.195])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:55:26.99ID:GLO1wwcy0
>>496
どう見てもそれにしか見えないよな
0520ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-IoHJ [106.132.138.130])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:59:49.62ID:zuu0qlEMa
>>517
どうせ育てないんだろ?
図鑑埋めなんだからどれでも同じだよ
0525ピカチュウ (ワッチョイW 4643-vexr [217.178.80.89])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:02:05.90ID:j7nxCxE40
おじいちゃんが仲よさそうにレイドしてたんだけど、倒して捕獲の時になって急に
「人の失敗を笑ったらあかんやろ!嫁にもそんな態度とるんか?お前の嫁は昔から知ってるけど〜」
って大声で怒り始めて草草の草でした
0528ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:03:23.13ID:gz8uhuWA0
>>521
あーなるほど
0534ピカチュウ (ワッチョイ a2a8-kCuF [123.219.10.9])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:11:05.04ID:XnmZ01kN0
影がサボテンまみれ
0552ピカチュウ (スプッッ Sd62-1Zxf [1.75.213.12])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:26:40.93ID:t17MnPWZd
https://i.imgur.com/S7YfNqD.jpg

ダークライ90%以上にまだ遭遇してないわ。。
そういう垢なんかな??
0558ピカチュウ (ワッチョイ e24e-r0zP [221.113.61.51])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:35:22.95ID:0ufgLWf30
すまん御三家のハロウィンってレイド限定?
0567ピカチュウ (ワッチョイ e24e-r0zP [221.113.61.51])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:53:45.16ID:0ufgLWf30
明日ないのか
0570ピカチュウ (ワッチョイW 1b43-1wzC [58.70.198.137])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:59:17.22ID:eRRKAVgp0
2019年10月のレイドアワーの予定が公式発表されました。

次の日付の現地時間18時〜19時まで

2019年10月2日(水)、9日(水)、16日(水):ギラティナ(アナザーフォルム)
2019年10月23日(水)および30日(水):不明

もう消えてるけどポケモンGOアプリ内ニュースにも書いてあったよ
0581ピカチュウ (スッップ Sd42-1Zxf [49.98.174.151])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:12:21.60ID:oEP3aw2Ed
>>565

iphoneのアクション登録でexcellentとれるポジション探ってたんや。おかげでゴビット沢山とれたで!
0588ピカチュウ (ワッチョイW bfaa-SlV7 [126.242.149.255])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:22:40.21ID:Jqkg3lC00
>>586
ダークホール
0592ピカチュウ (スフッ Sd42-HpQG [49.104.17.131])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:28:41.92ID:3hlLhXTyd
最近やり始めたけどレイドって初めの1グループから溢れたら残り3、4人とかしかいないから攻略出来ずにパスだけ無駄に失くなるな
0594ピカチュウ (ササクッテロ Spbf-SlV7 [126.35.69.121])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:30:12.27ID:wt3z1wOcp
残り物どうしでもクリアできるように強くなればいいじゃん
0596ピカチュウ (スフッ Sd42-HpQG [49.104.17.131])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:33:41.38ID:3hlLhXTyd
せやな
0599ピカチュウ (スッップ Sd42-lAX+ [49.98.170.238])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:45:10.93ID:Hv/GROfVd
上の書き込みで気になったんだけど原作では大してレアでもないのにポケモンGOだとレア扱いにされてるポケモンってどれくらいいるの?
ワンリキーさえ今じゃレアな扱いな気がするんだが

もちろんそれは配信ポケモンが増えすぎたせいもあるんだろうが
廉価版みたいな感じで今じゃマクノシタばっか出るし
0600ピカチュウ (ワッチョイWW c62a-0s30 [153.185.96.97])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:46:26.88ID:afL8u00/0
>>598
さりげなくドンファンアピうぜえ
0603ピカチュウ (ワッチョイW b7aa-SlV7 [60.96.234.118])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:54:28.39ID:XBWIHCsD0
>>598
同じくウザい
ウザすぎる
0616ピカチュウ (ワッチョイWW f792-E3nC [124.32.144.225])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:06:54.79ID:D5fDoBDK0
お前らナイアン大嫌いだろう
レジギガスの有料課金なんてするなよ!約束しろよ
課金したらナイアン儲かっちゃうよ
おれ?俺はお前らより先にレジギガス手に入れるよ、きっと
0629ピカチュウ (ワッチョイW bfaa-SlV7 [126.242.149.255])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:17:40.42ID:Jqkg3lC00
>>617
どこが2連なの?
0642ピカチュウ (ワッチョイ e24e-r0zP [221.113.61.51])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:31:05.79ID:0ufgLWf30
横移動やりづらいね
0647ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:39:58.36ID:gz8uhuWA0
焦げピカ来たわ
まさか俺が引くとは
0648ピカチュウ (ワッチョイW 1b43-1wzC [58.70.198.137])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:40:38.95ID:eRRKAVgp0
>>638
世界ソシャゲ売り上げランキングの上位にいるのに無能ではないやろ
無課金やちょい課金でも一部のプレイを除いて廃課金と同じぐらい遊べるポケモンGOの功績は凄いと思うぞ
無課金でも伝説のポケモンの厳選はそこそこできるし
https://i.imgur.com/cFc6jjl.jpg
https://i.imgur.com/m02AQZ8.jpg
https://i.imgur.com/VJWTiU1.jpg
https://i.imgur.com/gqRRTpf.jpg
0649ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-kwiu [106.132.87.4])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:40:44.42ID:L9ZVQXhwa
>>644
タップして色違いだけ取ってるだけやん
0665ピカチュウ (スププ Sd42-eNP+ [49.96.17.177])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:07:53.08ID:cJTmC/T9d
多分ハーゴンの杖が出てイオナズン来るだろ
ゴシパラひけなくてもいいもんね
0666ピカチュウ (スププ Sd42-eNP+ [49.96.17.177])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:08:27.61ID:cJTmC/T9d
ゴメンナサイ
0673ピカチュウ (ワッチョイ a2ee-HAen [59.129.149.218])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:20:44.42ID:CSBHCrxG0
なに言ってんだ。加盟企業じゃなくてスポンサーだぞ
金ナイアンにあげるから、店舗をポケストにして名前を出して、宣伝させてくださいっていう契約だ
するとナイアンはgoogleマップを参照にして、店舗位置にポケストを設定する
0674ピカチュウ (アウアウクー MMff-mvOg [36.11.224.51])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:21:47.10ID:oLwG2ySuM
奈良じゃこれが煽りじゃないんだな

339 ピカチュウ (ワッチョイWW d6fc-+7GZ)[sage] 2019/10/22(火) 10:44:20.81 ID:3+UY/2v50

20日から僅か1日半で93即レスしたキチガイ
俺がイオンモールを常に真っ赤にしてるのを知ってる発言
おそらく攻撃してるのもこいつだけど全くジムを奪えなくて発狂
93レスした証拠写真貼っておくねw
弱いけどプライド高いからここで発狂するしかないんや、皆許したってな
こいつが悔しがるのが楽しいから俺は引き続き青ジム潰すけどなw
https://i.imgur.com/NsoldMg.jpg
0679ピカチュウ (ワッチョイWW f792-E3nC [124.32.144.225])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:24:08.13ID:D5fDoBDK0
ポケゴの自慢
1、2016/7 カビゴンラプラス持ってること
2、グラードンで嫁と2人にレベル38勇者1人参加で残り7秒撃破
3、ハピナス実装初日に当時レベルのカンストで初めてジム一晩持つ
4、金こい実装一年後に捕獲
5、初実装レックウザ38戦で100×2 98×2 96×2
0685ピカチュウ (ワッチョイWW 83ea-f2Hx [114.173.35.223])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:36:45.22ID:NmlKP+iz0
個体値調べる時にいちいち固まるのうぜぇな
0686ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:36:46.01ID:gz8uhuWA0
いろはす*26桃李@hashas168 3h
ねえこの飴まじですごいから仕事中眠い人みんな舐めてみてほしい
感動すごくて職場で流行らせてる
http://pbs.twimg.com/media/EHeDDFsU4AAFoHa.jpg
0696ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:48:41.68ID:gz8uhuWA0
>>689
もうこれでエアプのネガキャンとわかるから凄い
0699ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-m8vI [106.180.36.141])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:53:14.08ID:x/gSUCCna
ジム周りのシステムはプレイヤー間のいがみ合い助長させてるけどいつまで続けるんだろうな
根本的攻略法が相手に嫌がらせすることだし、設計ミスとしか思えないけど
ナイアンingressしか作れないから変わらないか
0700ピカチュウ (ワッチョイW 47ee-fDxQ [118.158.129.38])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:55:52.49ID:z/msrrlA0
バスケでは相手が嫌がることをしろって中学のコーチが言ってた
つまりジム戦はスポーツ
0703ピカチュウ (ワッチョイW a3a1-U9d0 [120.75.210.233])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:56:57.84ID:/rUqixMO0
オンライン対戦実装でマジかよ
まだレベル40まで上げてないぞ…
0705ピカチュウ (スプッッ Sd62-8u2H [1.75.232.29])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:58:24.88ID:9aS4gbkfd
人が嫌がることを進んでやれるような人になりなさい
っていうのはたいていの人が子供の頃にいわれたことがあるんじゃないの?
その解釈を間違えて転校にまで至ったけど
0708ピカチュウ (ワッチョイWW 83ea-f2Hx [114.173.35.223])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:59:51.82ID:NmlKP+iz0
ジャップ教育(笑)の話ワロタ
0715ピカチュウ (ワッチョイW 47ee-fDxQ [118.158.129.38])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:05:05.33ID:z/msrrlA0
>>712
してください
0716ピカチュウ (ワッチョイWW 4757-vb5W [118.0.222.162])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:07:09.20ID:mTcFLRYr0
キラ交換シャドボミュウツーかレックウザだったらミュウツーかな?
どっちも90以上を所持してるけど半年くらいしかお互いやってないからあまりレア伝説もってない
0717ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-HMAA [106.133.99.35])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:07:14.27ID:/L5thXOVa
近所のレイド行くと、所帯持ちな感じの40〜50代の集団が平気で周りに聞こえる声の大きさで複垢の話しててうぜぇ〜と思う。
サプには色違い来たんですけどメインにはまだなんですよ〜とか。
いつから複垢当たり前になったんだ?
0731ピカチュウ (ワッチョイ 5f3f-4VK0 [222.12.117.204])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:19:30.63ID:2fh1/1yP0
ジムに置いたポケモンが帰ってたので、そのジムを見てみたら、
同じ色のまま、私より前からいた3匹も、私より後に置いた1匹もそのまま残ってるんだけど
こんなことってあるの?
0732ピカチュウ (ワッチョイWW f743-4Gn8 [124.159.179.99])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:20:53.63ID:DJvHesWj0
複垢使って特定を狙い落としするバトル方法がある
0735ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-MPUf [106.180.38.23])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:23:37.01ID:DcAN+FsZa
スーパーリーグとか半年以上やってないがこん中で使えそうな奴あるか?
技スペ10枚使ってもキングドラの逆鱗とドリュウズのドリルライナー引けなくて涙目なんだが
https://i.imgur.com/tCxEzJq.jpg
https://i.imgur.com/8KzFdhs.jpg
https://i.imgur.com/ethv40V.jpg
https://i.imgur.com/QbjtDTq.jpg
https://i.imgur.com/dicOx9k.jpg
https://i.imgur.com/9WFIAJb.jpg
https://i.imgur.com/46A42Gb.jpg
0739731 (ワッチョイ 5f3f-4VK0 [222.12.117.204])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:26:14.14ID:2fh1/1yP0
あ、他の人は攻撃された時に気づいて金ズリ(自分のにだけ)あげてたってことか
私だったら他の人のにもあげるのにな
0741ピカチュウ (ワッチョイWW 2bee-VRky [106.166.206.142])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:28:40.39ID:U2xG4FHk0
>>731
何時間置いてたかにもよるけど、前3体はそれぞれのトレーナーが自分で回復しててたまたま一周で自分のだけ帰ってきたとかならあるし、それ以外にも考えられる事は色々あるから、質問の答えとしては「ある」
0744ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:29:20.98ID:gz8uhuWA0
>>739
弱い人の思考も読めるようにな
多分そいつは金ズリを少ししか持っていない
0750ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:33:00.17ID:gz8uhuWA0
冬に向けて家に居ても出来るようにしたシステムなんだろうな
ナイアンのやり方賢いな
問題は通信量だけど
0751ピカチュウ (スフッ Sd42-HpQG [49.104.17.131])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:33:53.48ID:3hlLhXTyd
何か殺伐としてるな
攻撃的な人は熱心なユーザーなんだろうな
0758ピカチュウ (ワッチョイW 8385-YIfv [114.134.104.141])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:41:44.47ID:9oDCbt3R0
おバカな安倍やジャイアンツの阿部はABE77%なんやな
そりゃ経済はうまくいかないしソフトバンクに負けるわな
0764ピカチュウ (スップ Sd62-cdiw [1.72.7.234])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:53:51.89ID:on4vRqvXd
皆ハロウィンイベントに入ってヒトモシどのくらい出会ってる?
リアワード貰ってから34キロ歩いたけどまだ2匹しか出会ってないんよね。
0766ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:00:08.10ID:gz8uhuWA0
デオキシスディフェンスフォルム捕っといて良かったわ
0768ピカチュウ (ワッチョイWW f792-E3nC [124.32.144.225])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:03:08.57ID:D5fDoBDK0
>>731
なんかドヤ顔でレスってるやついるけど
それが複垢のせいだってことよ

蹴り出された?俺とかは連れと別色だから出来ないことはないが
やったことはないくらい卑しい行為だ
ってこと、、、
0769ピカチュウ (ワッチョイ a2ee-HAen [59.129.149.218])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:05:07.59ID:CSBHCrxG0
ジムどころか、普通にレイドにあつまったやつらでも目が合った瞬間トレーナーバトルよ
そこらへんで、いけ!パルキア!とか叫んで立体ホログラムが飛び出てるぜ
0773ピカチュウ (スフッ Sd42-SlV7 [49.104.41.110])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:34.79ID:Ldo0HC3Gd
キングドラはカメックスのガチアンチ
今でも強いけど技が重い
オクタン砲が軽い技できたらめっちゃ強くなると思うから期待できるね
0774ピカチュウ (スフッ Sd42-SlV7 [49.104.41.110])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:08:29.09ID:Ldo0HC3Gd
>>735
ガッサは草結び持ちでハマればガチで強いよ
草結びないからそれはうんち
0777ピカチュウ (ブーイモ MM73-uJJP [210.138.6.1])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:30.76ID:GqMsJYJIM
>>775
一陣の先頭に一匹あったら嬉しい程度
0782ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:35.16ID:gz8uhuWA0
>>775
ほのお・ゴーストどちらもアタッカーいける
https://i.imgur.com/iezXfju.png
0783ピカチュウ (スフッ Sd42-D/5m [49.104.66.37])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:59.34ID:05s5L8q5d
>>771
じゃんけんゲーだからこそ交代受けとかフェイント送球とか出し勝ち盤面ひっくり返す戦略が重要視されてるわけで
そこを軽視する君はほぼ雑魚確定やおめでと
0788ピカチュウ (スププ Sd42-nUtR [49.96.24.252])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:24.24ID:xdN+aI1Gd
ヤバイ2時間切ってるのにまだポケストも回してない
0791ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:59.34ID:gz8uhuWA0
PvPはポイントを消費してオンライン対戦するっぽいね
そのポイントは歩くとか捕獲とかレイドとかロケット団とかで集めると予想されている
0799ピカチュウ (スフッ Sd42-D/5m [49.104.66.37])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:35:47.76ID:05s5L8q5d
PvPはどんな仕様になるか知らんがマスターだけやってればいいじゃんっていう報酬の仕様はやめてくれ
現状リーダーとのトレーニングがそうなので心配だわ
0813ピカチュウ (アウアウエー Sa7a-Xo5c [111.239.191.175])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:50:14.71ID:JbPTOc6na
イッシュ伝説は特別な技多いな
メガや原始回帰を与えられずともクロスサンダーフレイムらいげきあおいほのおこごえるせかいやらがあるし合体すればコールドフレアフリーズボルトまである
0814ピカチュウ
垢版 |
2019/10/22(火) 22:50:27.65ID:T87xVSm2S
>>810
それ入ってるだけでTL40になったら項目消えるよ
0826ピカチュウ (ワッチョイW 8641-nVPD [121.87.3.87])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:14:30.94ID:3DAAOojU0
>>804
つちいろって
108匹目指して出るポケモン全部穫ってたら
ポニータがペカッた
お前じゃない!デスマスとかニューラとかムウマとか•••
0827ピカチュウ (スップ Sd42-GiD8 [49.97.100.243])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:15:56.20ID:cEOdUVL1d
>>597
まさかお前、確率でいうと短い時間に凄まじい回数タップしてる計算になるとか言い出すんじゃないだろうな?
それこそ確率の勉強しなおした方が良いぞ。他人に間違ったイチャモンつけてる暇あったら。
0830ピカチュウ (ワッチョイWW e202-aQyT [203.136.211.91])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:19:08.08ID:RMQHSIG80
ニューラの色違いはピンクでしょ
あれ良いよ! 気に入ってる
0834ピカチュウ (ワッチョイW 8641-nVPD [121.87.3.87])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:26:33.82ID:3DAAOojU0
>>832
進化させた時は「えっ?」だったな
ジュペッタの違和感の無さもビビッたが
0836ピカチュウ (ワッチョイ c6db-G0+v [153.133.16.70])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:30:44.77ID:GyuXe0rd0
フリー対戦以前にPVPシステムがこの世のものとは思えないレベルでつまらんのだけど
0837ピカチュウ (ワッチョイWW e202-aQyT [203.136.211.91])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:31:16.14ID:RMQHSIG80
>>832
同意!!
0838ピカチュウ (ワッチョイ 0e25-r0zP [119.224.235.190])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:34:03.95ID:vWnOvDCu0
誰かが言ってたけどインファイトもサイコキネシスみたいに2ゲージ化しろや
それやってくれたらジム崩しとかダークライ相手に
カイリキーハリ手以外の選択肢が生まれて面白いのによ
0839ピカチュウ (スプッッ Sd62-LUym [1.79.86.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:35:15.77ID:bvbx+xKCd
明日ってレイドアワーある?
告知ツイート、サイトも見つからないんだけど
0851ピカチュウ (ワッチョイW cf1d-SlV7 [110.1.71.13])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:56:11.41ID:3ysVoA6b0
>>844
だよなぁ
でネットの情報鵜呑みにしておんなじポケモンばっか並べてるんだもんな
3年近くそれして全く成長してないんだからこれからも変わらんだろう
すぐ否定して終わるよ
0856ピカチュウ (アウアウカー Saa7-5Htp [182.251.241.35])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:02:38.59ID:qfT5KT/ra
よく出るザコポケで強いのいない?
カイリキーカイリキー呪文のように教えられてるんだけど、ワンリキーとか全然沸かんやん
0862ピカチュウ (スップ Sd42-4/4s [49.97.92.79])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:09:17.48ID:R2ONsBG+d
>>855
実際避けバグは2種類あったからな
即死分の避けがカウントされないのは直ったがソロレイダーを悩ます貫通バグは未だ健在
残った方はジムじゃあ発生しないのに何故レイドではこんなバグがあるのか
0868ピカチュウ (ワッチョイW 834a-xQF5 [114.167.253.94])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:41:47.01ID:H5w8uqSU0
>>691
関東に居た時は同じ事思っていたけど、北海道の田舎に引っ越ししてジムバトルやっていたら遭遇したよ
ほんとに車で飛んできた。多分写真撮られたので地域のLINEで晒されていると思う。
マジ怖い
0869ピカチュウ (ワッチョイWW f6ee-4dmd [113.148.178.227])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:45:43.43ID:pU4BwIk40
逆に今まで何でハピナス倒してたんだ…
0870ピカチュウ (ワッチョイW 1b43-1wzC [58.70.198.137])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:49:15.61ID:4b2fyoXu0
>>867
3年天下のカイリキーだったけど早くて数週間〜数ヶ月以内にケルディオ、メロエッタ、テラキオン、コジョント、ローブシンと上位互換の可能がある格闘が蔓延る第5世代が来てる時期にカイリキーはなぁ
0871ピカチュウ (ワントンキン MMd2-c4f5 [153.237.138.87])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:49:30.80ID:BV42x16CM
まだ、ゴプラ接続直ってないとかやる気ねえな
0874ピカチュウ (ブーイモ MMfe-uJJP [163.49.212.147])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:01:59.88ID:Xgs45BIOM
>>865
みてごらん
>>866
みたいなにわかはカイリキーより誤差レベルで強いいずれでるポケモンの話してる
でもカイリキーには岩雪崩があるんだ
将来性を考えた上で育成するならサブウェポン微妙の最高火力より小回り効く方を選ぶ
謎にジムに置かれるリザの処理や2、3週目の弱った飛行が楽になる
0876ピカチュウ (ワッチョイ c657-U7Hu [153.135.73.183])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:06:30.15ID:ews6UmMC0
>>852
レイドはあらかじめ戦うポケモンが分かっているからな
同じポケモンになるのはしょうがないと思う
pvpの面白いところはその場その場で状況判断しながら戦わなければならないところだと思う
終わった後にあそこであーすりゃよかったなって思い返すのも次の戦いへのモチベーションに繋がる
0877ピカチュウ (アウアウエー Sa7a-b2ak [111.239.154.43])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:29:49.23ID:8Vfx0y/ka
>>856
大正義ボスゴドラ
マジカル社員やじゃれつくに耐性あるのでカイリキーと違って回復薬かなり節約できる
攻撃に時間かかるというが交代する時間や手間を考えるとジム編成によっては早いのではないだろうか
ハピラキカビトゲケッキンみたいな並びのジムなら通しで脳死プレイ
ボスゴドラが苦手な水と地面技使う敵いたら雷か炎がいいけれど伝説いなければイーブイでもいいんじゃないかな。炎はシャンデラだろうか持ってないけど
0878ピカチュウ (ワッチョイW fb37-tY2q [218.41.96.98])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:30:37.68ID:PXDLLooo0
今さらボスゴドラ作ってどうすんだよ
嘘教えるのやめろ
0879ピカチュウ (ワッチョイ 2ff3-GDtP [14.12.11.0])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:33:34.13ID:fUSniEom0
第5世代にはウルガモスがいるので(ジムに置けるかは微妙)、
いわなだれカイリキーは作っといてもいいんじゃないかな
0880ピカチュウ (ブーイモ MMfe-uJJP [163.49.212.147])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:35:33.74ID:Xgs45BIOM
>>879
どうせ置かれる
きっと大人気リザも減らない
初心者低tlのカイリキー置もしょっちゅう見かけるし結局カイリキーよ
どんなに火力あるポケモンでても岩雪崩の便利さで差別化できるから今作っても損しない
0881ピカチュウ (ワッチョイ 0e43-S3Tg [119.228.214.14])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:38:09.40ID:UxnaeEkS0
ヤミラミタスク捨てまくってたけど色出るんならやったほうがいいか
ただ写真撮るの面倒なんだよな
足跡見つけてタップするんじゃなく普通にタップしたとこに出してくれよなんなのあの仕様は
0882ピカチュウ (ワッチョイWW 0741-g28C [182.164.148.53])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:39:24.27ID:88hur4xu0
わざわざAR+で撮影してる奴はおらんだろ
0884ピカチュウ (ワッチョイ 0e43-S3Tg [119.228.214.14])
垢版 |
2019/10/23(水) 02:00:16.83ID:UxnaeEkS0
+じゃなきゃわざわざ出す必要もなかったんだな・・・
欠点は小さいこと、威嚇しないことくらいか
ついでに久々のドーブルも出してきたがこいつサイブレ覚えてくれないんだな
0886ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-k5BT [60.158.71.8])
垢版 |
2019/10/23(水) 02:04:46.62ID:lAnRxe0O0
ハロウィンコスの御三家とかってちゃんとポケモン公式衣装なんだな

https://www.pokemon.co.jp/info/2019/08/190816_p01.html

クロバット帽子のゾロアとかめちゃくちゃ可愛い
0902ピカチュウ (スッップ Sd42-CIT1 [49.98.161.197])
垢版 |
2019/10/23(水) 02:56:45.39ID:4UQx6UD6d
これからプレート落とすようになるのかな。今まで砂しか落とさなかったからバック一杯でも気にせずバトルしてたけどこれからは気をつけなきゃいけないな
0911ピカチュウ (スップ Sd62-3UQk [1.75.0.248])
垢版 |
2019/10/23(水) 04:07:57.55ID:5Wv1AaBrd
ジム戦で時々起きるんだけどメンバー変更したのに一体目出した瞬間に交代して変更前のオススメメンバーで戦わされることあるんだけどなんなん?
0915ピカチュウ (ワッチョイWW db93-L6wo [122.22.135.206])
垢版 |
2019/10/23(水) 04:27:20.63ID:lpvPzB1E0
研究が進めば、GOロケット団のしたっぱたちが隠れている場所を探し出せるかもしれない。
したっぱが隠れてるとこかよwロケット団幹部と戦えるのかもと期待したが
0916ピカチュウ (ワッチョイ a2ee-HAen [59.129.149.218])
垢版 |
2019/10/23(水) 04:29:50.99ID:dP6pH8jH0
したっぱが帰るところにバトルをしかけて服を奪って一緒に行けば上っぱには会えるぞ
というか前行ったどこかのジムでリーダーやってたし
アーマードミューツー出されたがなんとか勝った
0920ピカチュウ (ワッチョイ 2bee-S3Tg [106.157.103.58])
垢版 |
2019/10/23(水) 05:58:31.62ID:CDTl49Du0
2019年10月22日
コミュニティノート:『Pokemon GO』をさらに楽しんでいただくための改善について
トレーナーの皆さん
『Pokemon GO』をさらに楽しんでいただくために、日々様々な改善をテストしてきました。
例えば、ポケストップの少ないエリアではより多くの道具がポケストップからもらえたり、
ゲーム内ショップで販売するお得なボックスの内容を調整したり、レイドボスの強さを調整するなど、
これまでも様々な調整を行ってきました。 こういったテストに対してフィードバックは、
世界中のトレーナーにとっても良い体験となるようを提供するために役立てさせていただいています。
今年の春先には「伝説レイドアワー」のフィールドテストを行い、頂いたフィードバックを踏まえることで、
今も「伝説レイドアワー」を世界中のトレーナーにお楽しみいただいています。
近いうちにまた様々な調整や改善を行う予定です。
トレーナーの皆さんに、これまでよりも『Pokemon GO』をお楽しみいただけるよう検討を進めています。
。 これらの変更には時間がかかるものもありますが、皆さんのご協力のもと、
小規模なテストを行うなどして最善の状態を見極めた上で、
全てのトレーナー向けて調整・改善を実施していきたいと考えています。
『Pokemon GO』を遊ぶ際は、周囲の安全に注意のうえマナーを守ってお楽しみください。

?Pokemon GO開発チームより
0923ピカチュウ (スフッ Sd42-D/5m [49.104.66.37])
垢版 |
2019/10/23(水) 06:08:45.00ID:hCeJ/RrVd
>>880

可哀想に。。
現実を教えてあげよう。。😇

https://i.imgur.com/VS5iX3l.jpg

リザードン🙄より
よほど置かれるポケモンに対して
ローブシン >> カイリキー wwwwwwwww😅

あああああ頼むうううう😫
リザードンがどこに置かれてるのか教えてくれええええ🤪👿🤪👿WWWWW

少なくともうちの”近所”の渋谷には置かれてませんわwww😂

クソ田舎には置かれてるのかな?????? ンゴォ
0928ピカチュウ (ワッチョイW 86ba-nVnt [121.2.33.186])
垢版 |
2019/10/23(水) 06:24:23.63ID:yQD5G6Om0
この時間になっても夜中に設置した自分のポケモン一体しか置かれてないとなんか不安になる
まぁ夜中は周りに街灯も少なくてマジで真っ暗な神社とか公園だから仕方ないか
0929ピカチュウ (ワッチョイ 223d-1jLk [219.66.24.10])
垢版 |
2019/10/23(水) 06:28:02.80ID:R531qZed0
新規はややこしくてすぐ辞めそう
0933ピカチュウ (ワッチョイ 223d-1jLk [219.66.24.10])
垢版 |
2019/10/23(水) 06:52:22.77ID:R531qZed0
パーツは砂といっしょに出るんか
メルタンみたいにおやっ?はやめてくれよ
鬱陶しいからな
0935ピカチュウ (ワッチョイ 4f61-r0zP [180.18.45.58])
垢版 |
2019/10/23(水) 06:59:37.63ID:pv+d3vwt0
>>928
夜中の3時に8時間20分超えてる3箇所のジム崩して置く
明け方には50確定って思えば後はどうなろうと不安もないよ
俺はずっとそれ 同じ様な他色が居ると分かってるから叩いてこない
0937ピカチュウ (ワッチョイW f6e4-OLnG [113.197.42.86])
垢版 |
2019/10/23(水) 07:01:30.73ID:ShzxyjPR0
>>931
ポケモンgoって原作はプレイしないプレイヤーが殆どだろうからねぇ
0938ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/23(水) 07:02:26.73ID:nG/6Kwni0
レイドアワーだから充電しとくか
0940ピカチュウ (ワッチョイWW 4ea1-4NHV [159.28.172.109])
垢版 |
2019/10/23(水) 07:06:57.87ID:xLM8vflA0
>>937
そもそも数年後にはポケモンGOで色違いルナアーラとソルガレオ取り放題になるんだから700円も払って貰う意味全くないんだよなあ
ポケモンGOと本家ポケモンの互換はすでに発表されてるしな
0941ピカチュウ (ワッチョイ ffee-r0zP [36.8.178.49])
垢版 |
2019/10/23(水) 07:07:28.94ID:Te3gXlgX0
天候ブーストのゴミポケがうざすぎるんだよな
晴れたらヒコザルとかチコリータ、曇りならコンパンやフシギダネ、雨ならバルビートやシェルダー とか
イベント期間なら自重しろよ
0946ピカチュウ (ワッチョイW 2ff3-547V [14.13.167.0])
垢版 |
2019/10/23(水) 07:28:48.10ID:GvnjY+SY0
ロケット団にストップ乗っ取られてる感じしないよな道具も普通に取れるし
あいつらストップの横で立ってるだけなのに特別な道具を使ってるもクソもないだろ
0947ピカチュウ (ワッチョイWW 0741-g28C [182.164.148.53])
垢版 |
2019/10/23(水) 07:32:31.59ID:88hur4xu0
>>922
あるよ

逃げなきゃ良いだけ
0950ピカチュウ (ワッチョイ 4f61-r0zP [180.18.45.58])
垢版 |
2019/10/23(水) 07:36:45.26ID:pv+d3vwt0
新実装される時に毎回魅力的じゃないのが多すぎるんだよな
対戦にしてもロケット団にしても小出しで徐々に良くして行きますってのは取っ掛かりで滑るともう見向きもされないのに
そこそこ煮詰めてから実装しないからすぐ踏破されてこんなもんなの?ってなっちゃうんだよな
0954ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/23(水) 07:48:13.15ID:nG/6Kwni0
起動してニュース見てたらタマゴ孵化してフリーズした
0955ピカチュウ (ワッチョイ 223d-1jLk [219.66.24.10])
垢版 |
2019/10/23(水) 07:54:18.32ID:R531qZed0
謎パーツは人柱待ちだな
それまでロケット団はスルー
0957235 (アウアウカー Saa7-K1K3 [182.251.245.13])
垢版 |
2019/10/23(水) 07:55:25.36ID:aGCMdjI2a
落ちてねえ?
0963ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-S3Tg [60.151.78.61])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:00:10.16ID:nG/6Kwni0
普通に繋がってる
0971ピカチュウ (ワッチョイ b7aa-MKY5 [60.108.92.175])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:30:12.32ID:9AneSmw50
はどうだんとフライングプレス追加されたぞ
0976ピカチュウ (ワッチョイW bfaa-SlV7 [126.242.166.54])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:35:48.61ID:zxEd4vgU0
2100以上の個体が出ないんだけどくそすぎないかダークライ
0977ピカチュウ (ワッチョイWW e202-aQyT [203.136.211.91])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:37:54.95ID:qiCJf8qz0
>>963
繋がって、いままでどうりポケモン拾えてますか?
0978ピカチュウ (アウアウエー Sa7a-OU3J [111.239.213.48])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:39:13.41ID:qCXkzFLra
>>958
売れ残りのトラウマかな
大量発注しないと安くならないし
かつてたまごっちが全盛期の頃
300万個中国に製造頼んだが
出来上がった頃にはビームは去り
全て廃棄処分になったなんてこともあったのよ
0980ピカチュウ (ワッチョイWW e202-aQyT [203.136.211.91])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:43:11.81ID:qiCJf8qz0
>>972
自分も昨日初めて逃げられた
8球で1玉ポロリしてしまって、、7球
2108くらいだったかなー
初日に98%取れたから安心感はあるんだけど
出来ればもう一匹高個体値欲しいな
0982ピカチュウ (スフッ Sd42-D/5m [49.104.30.144])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:46:15.56ID:iTu28i9Jd
フライングプレスはマスク・ド・ピカチュウ確定だな
実用性はない記念技かな?

なみのりピカチュウ、プレゼントピカチュウみたいな
0984ピカチュウ (スフッ Sd42-D/5m [49.104.30.144])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:48:23.89ID:iTu28i9Jd
よく考えたら波動弾はマスクドピカチュウと同時実装だろうから
コミュニティデイじゃなくて
来年初旬のバトルリーグと共に実装だね

ということは
・期間限定進化
・通常の技追加

このどっちかになる
0986ピカチュウ (ワッチョイ ffee-r0zP [36.8.178.49])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:51:15.33ID:Te3gXlgX0
フライングプレスって確かにピカチュウ(正確にはマスクド・ピカチュウ)が使えるけど
元々は6世代のルチャブル専用技なんだよな
なんて気の早い技追加なんだ
0987ピカチュウ (ワッチョイWW e202-aQyT [203.136.211.91])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:51:36.51ID:qiCJf8qz0
手の洗い過ぎで指先が荒れてくると
冬場はいつも反応が悪くなってポロリが増えるのが辛いわw
0994ピカチュウ (スフッT Sd42-r0zP [49.104.28.21])
垢版 |
2019/10/23(水) 09:04:25.08ID:5RrEjio1d
>>950が立ててくれたこちらが次スレです

【NIA】ポケモンGO Lv.1349【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1571784202/

こちらを利用お願いします
ここ以外のスレを利用した者は5chに金輪際書き込み禁止といたします
0996ピカチュウ (スフッT Sd42-r0zP [49.104.28.21])
垢版 |
2019/10/23(水) 09:04:59.18ID:5RrEjio1d
次スレ

【NIA】ポケモンGO Lv.1349【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1571784202/

次スレ

【NIA】ポケモンGO Lv.1349【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1571784202/

次スレ

【NIA】ポケモンGO Lv.1349【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1571784202/

ここ以外に書き込んだやつ許さないからね
0999ピカチュウ (スフッT Sd42-r0zP [49.104.28.21])
垢版 |
2019/10/23(水) 09:06:02.37ID:5RrEjio1d
他のスレに書き込んだやつ5ch禁止ね
1000ピカチュウ (アウアウクー MMff-mvOg [36.11.224.26])
垢版 |
2019/10/23(水) 09:09:54.12ID:6EztxPIIM
こいつ荒らしじゃん
>>970だな次スレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 58分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況