X



トップページポケモンGO
1002コメント345KB
ジム防衛考察スレpart.49
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ピカチュウ (7段) (ワッチョイ 6b41-0FUb)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:41:06.73ID:jj6N8CVC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

・現在のジム戦は複数アカウントを使うと
攻防ともに理論より物量が圧倒的に
有利になるシステムです
・考察や議論が破綻しスレが荒れますので
複数アカウントに関するレスは避けてください
・「その話題はダメ」と指摘するのもNG!

次スレは>>980が立てること。
スレ立てができない人は付近では注意。


※前スレ
ジム防衛考察スレpart.49
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1571712036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0840ピカチュウ (スッップ Sdb2-UQyu)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:29:25.37ID:KpeMY726d
>>838
うん
ワンリキーで潰した
0841ピカチュウ (スッップ Sdb2-5jOT)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:31:17.10ID:tx18z6VVd
>>836
最強のジジババジムw
0842ピカチュウ (オッペケ Sr79-lc1s)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:31:37.80ID:r9wC2/2Cr
俺ならリオルでやる
0844ピカチュウ (スッップ Sdb2-UQyu)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:39:40.42ID:KpeMY726d
>>841
我が地元のジムなんだが...
毎日このレベルの奴らと
戦ってたかと思うと
不覚にも思わず涙ぐんでしまった
0845ピカチュウ (スッップ Sdb2-UQyu)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:39:41.16ID:KpeMY726d
>>841
我が地元のジムなんだが...
毎日このレベルの奴らと
戦ってたかと思うと
不覚にも思わず涙ぐんでしまった
0846ピカチュウ (スッップ Sdb2-UQyu)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:40:51.37ID:KpeMY726d
ごめん
涙ぐんで二回出した
0847ピカチュウ (ワッチョイWW 6eee-JTPg)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:53:05.50ID:lGiNdrF60
お前らもこういう完璧なジムを作れるように努力しろよ
情けねーな
0848ピカチュウ (ワッチョイW 8528-llE+)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:57:57.39ID:MkVs6Uig0
まったくジムの見映えを鑑みずヤドランとかブラッキー置くとか陰キャのやること
滑空ポケとかあんよが上手ポケとかテーマジムが楽しいのに
0850ピカチュウ (ブーイモ MMd5-cpo0)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:20:19.22ID:0P8b8A6aM
近所にやたらジム崩すくせに先頭に置くのがボーマン、マンムー、ドサイ置いて金ズリぶん投げてくるアホがおってな…
しかも丸出しの複垢で…
これでレイド前30に落として防衛始めるんだけど同色でもクソ迷惑だわ
0854ピカチュウ (ワッチョイW 8528-llE+)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:53:14.03ID:MkVs6Uig0
あなたは陰キャですか?
YES/NO → 好きなポケモンを置きましょう!

ハピナスは置かれてますか?
YES/NO → ゴミジムだから廃棄しろ

ハピナスはカンストされてますか
YES/NO → ゴミジムだから廃棄しろ

こっちみんなハゲ
0857ピカチュウ (ワッチョイWW f2e0-CewP)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:37.84ID:9YxQvY870
>>808
赤ちゃんグループだ
0858ピカチュウ (スップ Sd12-Ud7Q)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:41.80ID:1MxqQfx3d
>>836
メルメタルがマニューラなら完璧だった
0861ピカチュウ (ワッチョイ d28a-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:08:03.11ID:T0Dtsx1g0
マニューラ格闘2重だけどスマートすぎてなんか違うような
泥臭い男気チームなのに揃って格闘に弱いのがジワる
0864ピカチュウ (ブーイモ MMd5-pX2J)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:32:57.07ID:/litJF7SM
>>836のドサイが氷原始マンムーとかだったらもっとよかったな
地味に被ダメある上、2重弱点で叩かないと固いからドサイ嫌い
エッジあるせいで面倒いし
あと氷2重弱点ファミリーも地味にうざい
一発がでかいと弱点突いて技2食らわんでも数周で回復必須になってくる
原始マンムーが最高の癒し
0866ピカチュウ (ブーイモ MMd5-pX2J)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:43:43.47ID:/litJF7SM
>>865
サイブレ気合ミュウツー2、カイリキー4カンストしたよ
あとのタイプ別ジム攻めはpl35くらい
色々シミュってみたんだがシャドボ冷ビミュウツーみたいな技2頼りの奴は基本確定数変わらんし、育成してもそこまで変わらんっぽいし
ぶっちゃけ人に見えるジムポケとplで火力差が開きやすい奴以外をカンストするのは自己満足の領域だと思う
レベル下げてシミュ比べたりすると強化の砂が馬鹿みたい
0867ピカチュウ (スッップ Sdb2-njQ6)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:44:47.26ID:oUUwy6ALd
壊したのがバレるのが怖いのか、よく空白になったままになってるジムがある
ただ、大体誰かは想像がついてしまうという残念さ
0868ピカチュウ (オッペケ Sr79-lc1s)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:43:20.79ID:Z4iWIRZXr
激戦ジムだったらエラーでとてつもない防衛力を発揮するw
0870ピカチュウ (ワッチョイWW 7643-WTj2)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:49:43.71ID:IZE37AMB0
>>866
ガチ勢は少人数レイドの達成感とダメボの為にそのバカみたいな砂を使ってカンストしまくるんだけどな
後はPVPでもやたら使う
0872ピカチュウ (アウアウウー Sacd-Ag0e)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:34:45.66ID:W/7/edvMa
>>871
わざわざパーティー組んでるくらいだからわかってると思うけど、
岩、鋼入りは優秀
あとはダークライ(orギラティナ、かみバンギ)を追加したほうが実用性が上がる

ミュウツーの代わりにヒードランあたり、
カイオーガはラグラージ、ロズレイドあたりに変えたほうが実用性高くないか?
カイオーガはCP順ソートでいつでも選択しやすい
0879ピカチュウ (アウアウウー Sacd-i8A1)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:29:44.02ID:v5T/MIEMa
見た目で使わないって言ってる人はジジババのバンギ信仰と変わらん
0881ピカチュウ (ワッチョイW a9aa-4Ovf)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:02:08.81ID:zV1BSb830
もし伝説のジム置き解放されたらミュウツーとアーマードミュウツーどっちの方が強い?
ミュウツーの利点
冷凍ビームでギラティナに大打撃
超火力の念力

アーマードミュウツーの利点
爆パンでダークライバンギラスを粉砕
単純に耐久が高い
0882ピカチュウ (ワッチョイ b197-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:12:15.38ID:5WiN4IQv0
もう語ることなくなって伝説だのパーテーのスクショ連投だのほんとしょうもないな
イオンのジムもなくなってほんとオワコンだな
0883ピカチュウ (ワッチョイ 51f3-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:32:20.74ID:YMkiMhU80
イオンのポケストップ・ジムが無くなってオワコンとか
どんだけ田舎なんだよ
せっせとポケストップ申請しとけよ
0884ピカチュウ (ワッチョイ b197-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:55:59.65ID:5WiN4IQv0
こんなオワコンにせっせとポケスト申請っていう発想の時点でガイジだわ
イオン以前にとっくにオワコンなんだよオワコン、それくらい分かれよバカが
0886ピカチュウ (ワッチョイW 81aa-z9Zf)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:29:44.38ID:zM0bVdT00
>>833
ショボいの見せんな。
かっこ悪い。
0887ピカチュウ (スフッ Sdb2-zjMv)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:00:14.53ID:XGL0s5Iad
ジムに置く時せめて餌やれよ
本当に役立たず多い
0888ピカチュウ (ブーイモ MMd5-cpo0)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:00:51.95ID:heAK7zXzM
>>887
ママお腹減ったよ
0889ピカチュウ (アウアウウー Sacd-N08u)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:23:25.12ID:aAsWaFLfa
>>887
うちにはそんな食料はないのよ
ハンケ王と都会貴族がポケストを独占しすぎて
私たち田舎民は飢え死にするしかないの・・・
わたしの最期のナナの実よ・・
おたべっ
0894ピカチュウ (アウアウオー Sa9a-zaRw)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:08:02.48ID:zCUqiTi2a
>>891
TL38以上なのに家ジムにいつも飴ポケ置くやつには攻められてるふりしてご退場いただいてる。

飴ポケならターゲット手前のインターバル使って時間差3段すれば1周退場させられるので手間も大してかからないからね。

次第にPL高めのポケモン置くやつ増えてきたが、頑なに飴ポケ置き続けるやつもいる。
0895ピカチュウ (アークセー Sx79-lc1s)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:11:43.78ID:4XSb6BIbx
>>894
それ3連な
0896ピカチュウ (ワッチョイW 724c-i8A1)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:20:03.02ID:Qi+JhRCW0
>>892
ゴミを置く奴が金ズリ投げないだろ
そもそも俺が置いたジムは攻められないのよ

飴ポケは許す
むしろ俺は飴ポケ置いてほしい
0899ピカチュウ (アークセー Sx79-lc1s)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:36:21.59ID:4XSb6BIbx
日付が変わった頃50コイン超えてるジムだけ壊して回ってるけど
早朝のジジババがすぐ潰してくるのウザい
まぁいつでもどうにでも出来るから気にしてないけど
0900ピカチュウ (スフッ Sdb2-fNUh)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:43:09.28ID:qeXpL0cWd
>>897
かといってクソザコすぎても
ライトに狙われる
0902ピカチュウ (スッップ Sdb2-5jOT)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:17:48.43ID:2hgBVHRFd
地元同色に必ずピンプク置くカスがいてうぜえ
0903ピカチュウ (ワッチョイ 51f3-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:18:22.40ID:QZxKw/pu0
ジムの流れ安定させるとここにおけば絶対に大丈夫って勘違いした雑魚が雑魚置きにくるようになったり蹴りだしして自滅して多色に取られるようになるからクソ
自色の無能が一番の敵
ゴミ置く奴には一個も木の実くれてやらないわ
0904ピカチュウ (ワッチョイW 55aa-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:21:18.65ID:FZ6oUe1O0
>>902
ピンクジムならわかるけど毎回置かれるとイラつくな
こっちには必ずCP2500のゴミバンギ置く奴がいるは
もう2年だわ
0905ピカチュウ (アークセー Sx79-lc1s)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:21:22.33ID:4XSb6BIbx
雑魚ばかり置かれると敵チームに攻撃される前に自分で壊したくなるかな
0908ピカチュウ (ワッチョイW a9aa-4Ovf)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:41:08.01ID:zV1BSb830
>>906
そうだよな
やっぱカビゴンは思念逆鱗以外有り得ないよな
ポケジーニー様もそう言ってるし
0910ピカチュウ (ワッチョイW a9aa-4Ovf)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:39.72ID:zV1BSb830
>>909
しねのしw
ポケジーニー様によるとしねおんより雑魚じゃないかw
思念逆鱗の足元にも及ばないね
0912ピカチュウ (アークセー Sx79-lc1s)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:13:37.21ID:4XSb6BIbx
カビゴンのおんがえし
されたことないやついてここも平和になったんだなって思った
ハピナスよりウザいって事だけは言っとく
0915ピカチュウ (ワッチョイW 9228-llE+)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:22:15.96ID:xAYxxbxv0
のしは発生とカウンターの硬直比較すると0.3秒ほど長いし
頻度が高くて面倒だから避けないだけで避けれる範囲だしな
0921ピカチュウ (スフッ Sdb2-zjMv)
垢版 |
2019/12/04(水) 02:54:41.74ID:gwdCIahkd
5日にはロケット団のスペシャルリサーチでスペシャルアタック6回が来るから防衛厳しくなるなあ
0922ピカチュウ (スププ Sdb2-NXX6)
垢版 |
2019/12/04(水) 06:57:02.32ID:fkk7bJ6Hd
余裕がある時は恩返しは楽
ギリギリで攻めてると痛い
0923ピカチュウ (ワッチョイ f16c-V9Wt)
垢版 |
2019/12/04(水) 07:04:43.31ID:eaAF35kk0
避け無しで叩いてるけどノシはダメージ痛いけど恩返しはそんなに痛いとは思えないけどな
ヘビボンと逆鱗なら逆鱗の方がよいのかな?
0926ピカチュウ (オッペケ Sr79-lc1s)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:08:36.14ID:HT5ZP6enr
ジジババのボスゴドラはのしより
おんがえしの方がダメ出んじゃないの?
カイリキーやグロスはのしのほうが痛そうだけど
0928ピカチュウ (ワッチョイW a9aa-4Ovf)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:25:27.35ID:rkNmGyU60
のしも恩返しも雑魚
逆鱗一択
ジーニー様もそう言ってる
0929ピカチュウ (アウアウウー Sacd-WTj2)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:41:39.80ID:Ezo4zyXxa
なんかサイキネやのしの早い技の方が避けやすくない?
地震とか逆鱗みたいなおっそい技の方が避けても当たる時ある
泥だから?林檎は羨ましい
0931ピカチュウ (ワッチョイW 55aa-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:46:57.25ID:pJfb0K340
>>929
ギリギリに引きつければ当たらんだろ
さすがに地震当たるのは
0935ピカチュウ (ワッチョイW 9228-llE+)
垢版 |
2019/12/04(水) 11:22:55.01ID:1etc83i40
あーわかるわ
たしかに出の早い技は集中線で避けると確実に避けられる
遅い技だと、集中線でた瞬間じゃなくて
コンマ数秒置かないと被弾するよね
0938ピカチュウ (ワッチョイW 9228-llE+)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:07:08.23ID:1etc83i40
集中線でた瞬間に避けたらOKにしてほしいよな。
なんで上手く避けたと思ったら被弾するのかw

普通は上のHPゲージ見てるのに、技名まで確認せないかんのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況