X



ポケモンgo飽きてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 19:34:26.72ID:n/eWFcDR0
持ってないポケモンでない、捕獲が面倒、レイドバトルでギラティナオリジナルとダークライ4回やって取りそこねた
つまらん。
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/11/18(月) 23:59:30.50ID:LM5uxLH90
それを言っちゃ〜
おしめえよ

なぁしたっぱちゃん
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 00:00:36.79ID:RUiILVtz0
>>9
野生湧きはテコ入れほしいよな。
いまだにフカマルですら全く出ないとかふざけてるわ。
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 00:10:06.62ID:gKWMCU940
>>11
たしかに。コンパンとかもういらんわと思う
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 01:32:24.72ID:EK0o3cqta
>>1
ギラオリとダークライ4回って飽きる程やってなくね?
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 02:31:50.32ID:245KBzd10
規制で壊滅的なんだと思うレイドだけでバランスとってるけどロケット団とレイドの改善ないと終わる くわえてレア枠はまったくでてないから今の最悪な状態が続けば大過疎に発展する。
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 03:02:50.66ID:245KBzd10
>>15数が少なすぎてナイアンがショボ出ししてる頃には大過疎だわ。
流石にみんなつきあいきれんよ。
さいあくな要素ばっかで。
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 03:12:45.42ID:eE5sp7xP0
>>16
でもレアポケモンはすぐに手に入るとレアポケモンでは無くなり、価値が無くなるけどな。

その辺はナイアンは良い仕事してると思うわ!
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 03:16:17.02ID:245KBzd10
>>17
でなさすぎなんだよー
価値がなくなるも何も飴用がでないから育成や個体値厳選すら無理。
流石に、付き合いきれないで終わり。
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 03:17:52.19ID:245KBzd10
>>18
やるならでやすいエリア決めないと、
正直ポケモン検索機能ないからむりだわ。
しかも1体や2体で消えるかもしれんポケモン追うのは無理がありすぎ。
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 03:18:19.03ID:245KBzd10
つーことでこのゲームは終わりが近いかも
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 03:22:17.62ID:eE5sp7xP0
>>20
君は無課金かな?

自分は課金しているし、検索機能はみんポケ位だけど俺は使ったこと無いからな。

一昔前はサーチさんが有って目的地まで探しに行くのが楽しかったw
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 03:27:54.55ID:eE5sp7xP0
飴が欲しければレイドしまくれ
飴が欲しければ10キロで狙え(道のりは厳しいがな)
更に欲しければ相棒にして歩く努力しろよ!

まあ、高個体値は居ないけど努力はしたぜ?
https://i.imgur.com/W1nURcu.png
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 03:48:39.34ID:D8/YsSpu0
86人フレンド登録してあるけどロケット団始まって暫くしたらギフト開けてないしギフト送って来なくなった
二日以上の表示のまま、ポケモンすら捕まえとらん
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 05:13:39.39ID:N0fuQ6m/a
EXでミュウツーの時が一番楽しかったかな
最初はとにかく当たらなくて2017年9月の次に当たったのは12月だった
特別感がすごかったよな
ところでレジギガスさんって使えるの?
デオキシスと どっちがマシ?
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 06:02:19.60ID:rQ9ZvXss0
ゴプラ繋がらなくなってやめた。
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 07:39:17.15ID:HEOKuNVMM
>>26
どちらもゴミ。
敢えていうならデオキシスのディフェンスフォルムだけ1500リーグで需要ある
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 07:42:57.66ID:SvbUPP7Sp
>>8
iphoneの偽装がいまできないからね。
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 09:44:18.82ID:RScQ9hE20
ロケット団、確かにめんどくさ。
シンプル イズ ビューティフルやね。
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 11:35:25.58ID:Vv9Y443Ld
めんどくさい上にメリット無いんだもの。
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 11:40:01.86ID:OwDZflY8d
ロケット雑魚6戦やってからリーダー
で報酬くすりだもんなあ
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 12:07:12.96ID:ZIWahRrB0
>>27
やめてはいないが、あれ以降、やる気が激減したな
繋がるようになっても、あまりやらなくなった
ネットでフレになった人たちにギフト贈るためにアプリ立ち上げてるだけ
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 12:34:12.41ID:7NC85cdk0
先月までイベント目白押しで楽しかったがコバルオンあたりから気が抜けた感じ
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 13:00:31.15ID:w/SrRIVIH
同じ事の繰り返し、報酬の割に面倒臭いイベント。
野生・卵でレアポケモン絞りまくり、ゴプラの不具合なんかに対するナイアンの対応の遅さ。
それに加えて、地元で態度と声がやたらとデカイLINEグループがのさばってて、やる気を無くしてしまった。

今はフレンドなってくれた人にギフト送る為だけに起動してる。
お散歩ゲームが、今や苦行ゲームになってしまった。
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 13:06:06.58ID:jijnDpvv0
飽きたら垢新しく作ってまた1から始めればいいじゃん
まあそんなことやってたら今7垢目TL39まできてるわまたもう一個増やすかなあ
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 15:30:35.77ID:cix1CI2Fa
>>34
やっと普通の生活に戻れたやん
人生勝ち組
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 17:21:54.54ID:tcpAJYCmp
>>37
頭に障害もってそう
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 17:33:45.68ID:b9xHLj0Wd
初めて10キロ卵からカビゴン生まれた時の感動をもう一度、最近歩いてないなぁ
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/11/21(木) 04:21:20.44ID:9zyWnTLvM
野良レア捕まえてキラフレンドなったらと思いつつあれから何ヶ月たっただろう
そうゆうとこやぞナイアン
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/11/21(木) 22:15:50.35ID:oXT9brvqa
無能なので
ボールはどんどんなくなるわ、回復はできないわでもうじり貧
0043
垢版 |
2019/11/21(木) 23:30:26.22ID:fyg54xrsd
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/11/26(火) 12:09:07.74ID:42iOlPAh0
ロケット団のしたっぱじゃないやつにどうしても勝てない
無理ゲーになってしまったからやるきもなくなった
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/11/26(火) 19:07:31.32ID:LGUm0tec0
いっちゃん最初に出てくるカマキリ野郎に全く歯が立ちません。何ぶつけたらいいの?
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/11/26(火) 20:09:32.77ID:ct1/f+fSa
お前の人生ぶつけてやれw
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/11/27(水) 14:17:32.41ID:r8d065Sr0
種類だけで決まるの?わざとか、CPなんぼ以上とかなくてもよいの
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/11/27(水) 14:30:13.83ID:lk5GPtemd
ロケット団のスペシャルタスクはないは報酬がショボすぎ途中で放置した
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/11/27(水) 14:41:06.88ID:BT9Bw+y90
ロケット弾タスクはフレ対戦で止まってる。
俺だけじゃなく大分多いだろうな。
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/11/27(水) 15:13:30.69ID:r8d065Sr0
>>51
できればお前と八百長対戦してやりたいわ
でもその次がリーダー3人に勝つだから無理止まってる
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 16:50:53.49ID:MKG3xz9o0
>>51
甥っ子にわざと負けてもらったけど。

>>52
ようやくリーダーに勝つタスクに来たけど、今まで全く勝ててないからなー
その後、カンストゴローニャと濁流ラグラージを準備はしたけど。
一回買ったとしてもまた雑魚6人倒してレーダーを作るのも超面倒。

一番近いジム(かつExジム)であるマックスバリュもなくなったら本当に引退してもいいや。
散歩のお供としてポケモン集めしていても大して楽しくなくなってきたし。
0054ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 23:05:42.07ID:H7jomQ1+0
散歩してて1匹くらい、おっというのがとれるならいいんだけどな。
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 16:20:37.03ID:4K9X34dW0
>>54
散歩ついでのポケモンも作業感が強いからな〜。
最初のころのワクワク感がゼロ。
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 15:36:19.17ID:W+UbBdve0
ちょっと、面白いのが湧き始めた感じだな。
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 19:43:33.60ID:praHx7Qma
最近特に作業感が半端ない
0058ピカチュウ
垢版 |
2020/01/15(水) 23:18:01.04ID:swF/MDnG0
初期のカビゴンやカイリューを野生で捕まえた時のテンションのような感動は今は全く無い
0060ピカチュウ
垢版 |
2020/12/03(木) 02:02:57.77ID:8epuTAaz0
1111に新しいスマホを買ったのだが届く少し前に心が折れた
もういいかなだったのだがもう嫌だになってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況