トップページポケモンGO
448コメント132KB
GOバトルリーグはコケる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/11/27(水) 21:38:55.64ID:NrNdau830
現状バグだらけで正直つまらんPVPが流行ると思えない
YoutubeでもPVP関連は再生数目に見えて少ないのに爆死間違いなし
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/11/27(水) 21:40:20.90ID:FsB8N74ka
まぁ、でもやりたいかどうかって言われれば別にって感じだわな
報酬とかも複垢ならなんとでもできるし
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/11/27(水) 21:42:42.50ID:L4KnHQHb0
PVP面白いのに食わず嫌いが多すぎだろ
地元じゃ脳筋で複垢やってるやつがPVPツマンネって言ってる
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/11/27(水) 21:51:39.31ID:thwX8SC60
残念
ババアじゃなかったか…
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/11/27(水) 21:55:38.41ID:HkrSHKjS0
今んとこリークでは限定ポケモンが報酬らしいがそれのレア度次第だな
レア度高かったら流行る
レイド脳死連打勢がギャンギャン騒ぐだろうがw
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/11/27(水) 22:23:17.82ID:crfh53E1M
最初だけ盛り上がってすぐに誰もやらなくなりそう
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/11/27(水) 22:38:57.20ID:VXKIWJ7P0
PVPは飽きてやらなくなった
ちょっと複雑なじゃんけん。たいした戦略性もないし
今まで注目されなかったポケモンにスポットライトがあたるのは良い事だとは思う
PVP向きの個体値がジムレイドとは違ってくるのもいい
ただ、今までどれだけ0FFのポケモン飴にしたのかと思うとやるせない気持ちになる
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/11/27(水) 22:52:27.68ID:beks7LPf0
別につまらなくはないけど最低限のスキルを身につけて環境アップデートしていくだけの作業になりつつある
もっと幅広いポケモンが使えるCP調整リーグを導入すべき
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/11/27(水) 23:01:45.90ID:43yIes0Sa
>>8
戦略性はある
ただその戦略がツマラナイしかっこ良くない
交代受けとかスゴいのはスゴいけど見てて全然かっこ良くない
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/11/27(水) 23:42:35.47ID:4rp5PYA30
PVP推すなら根本的に作り直してほしいよね
俺も最近やるようになって想像してたよりかは戦略性や駆け引きもあるなと思ったけどそれがあるからって面白いとは限らないんだよな
とにかく面白くない
ユーザー数だけは圧倒的に多いゲームなんだからもっと本格的な対戦ゲームになったらそれこそeスポーツ名乗れるくらいのポテンシャルはあるはず
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/11/27(水) 23:50:03.59ID:2uQKCwxlM
そもそも個体値やら種族値やら特性やら原作のステータスを超簡略化してるせいでポケモンの個性の幅が狭過ぎるんだよこのゲーム
その状態でPVPやるってのが色々無理があると思う
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 00:13:14.15ID:iWBYIlwz0
>>10
君 毎回同じこと書いてるよね
交代受けのことで
同一人物?
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 00:15:52.27ID:Kamspvuqa
対人はやり方次第で面白くなりそうなんだけど個人的にはロケット団にどハマり中だから少し期待してる
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 00:22:31.98ID:E+TMGWuqa
>>4
pvpこそ脳筋だろw
オッサン、本編の対戦やったことある?w
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 00:24:25.09ID:5dkb0ej3M
たまにゆずみんの帰れま10動画とか開きっぱなしで寝落ちして
気づくと剣盾のレート戦動画とか垂れ流しになってるんだが
本家の対戦はくっそ面白そうなんだよな
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 00:30:47.91ID:ZjlLyc510
>>13
それ書いた心当たりあるわバトルリーグスレで
つまり何回も言われてるってことは
俺だけが思ってる事じゃないって事が証明されたな
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 00:36:47.45ID:DN2cbQzT0
イッシュの新ポケどんどん出せよ!ってのがユーザーの願い
バトルリーグとか報酬が良くないとすぐ誰もやらなくなるわ
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 00:40:56.84ID:iWBYIlwz0
>>17
いや、pvpを単純に否定してる人は結構いるけど毎回交代受けのそれが何?みたいなこと書いてるのは君くらいだよ

文章同じだし
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 00:43:37.03ID:2f8bo9Lp0
>>19
毎回ってかバトルリーグスレで一回書いただけだし>>10とか神に誓って別人と断言できるし
もしかして毎回ってのも俺のと>>10の2回だけなんじゃね?なんかお前の性格的にありえそうだわ
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 00:46:21.96ID:MAjXOmnb0
スタンパしか組めないし環境決まれば結論パだらけになるやろ
対戦が面白い面白くない以前の問題やわ
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 00:47:37.05ID:7TJa3ow+d
剣盾もすぐ環境固まったからなあ
それはしゃーない
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 00:53:57.86ID:Kamspvuqa
どうしても環境は似たり寄ったりになってしまうわな
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 00:59:23.27ID:MAjXOmnb0
本家は同じポケモン同士でも配分や持ち物で役割変えれるし天候トリル積みサイクル受けルみたいなパーティーも組めるからパーティー自体の相性もある
このゲームはスタンパしか無い割に個体値と技しか差別化できないほぼクローン個体同士の戦いだからミラー構築で初手対面で不利だったらそのまま勝敗に直結しやすい
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 01:04:11.08ID:MAjXOmnb0
ググれば分かるけどリーグによって理想個体値変わるってのも初心者とか対戦に興味なかった人からすれば分かりにくいだろうな
CPの計算式からやり直した方がいいレベル
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 01:11:14.46ID:TGfudnje0
報酬次第だな
PVP専用個体になるスーパーには砂使いたくない、用意したところで新技と新ポケで環境変わるからな
カンスト100がそのまま使えるマスターや100カンスト流用できるハイパーならまだいいが
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 01:17:30.74ID:W3LZTF9E0
ぶっちゃけ対戦人口が今から増えるなら過去の資産が流用できるマスターじゃないの?
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 01:26:32.61ID:LpaIBQo80
ジム・レイド用とPvP・PvE用で
技性能が2種類あるってもはや本家より複雑だからな…

最近の技追加もPvPを軸に考えられてるし
ジムレイドにおいてはガチャ確率が下がるだけ

最初は手探りでもいいから、従来のジムバトルの延長で
試行錯誤したうえで対人戦を考えるべきだった。

たとえば数秒後の行動戦略を予約する半自動制だったら
即座のレスポンスは必要ないから同期問題も起こらない

同期問題ひとつなければ、ジムレイド形式で
連打と回避のバトルにしていただろう。

現行のPvPにはつまらなさというよりは
妥協に妥協を積み重ねた結果の迷走感を感じる
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 01:33:01.43ID:zZb6LXBk0
>>28
>たとえば数秒後の行動戦略を予約する半自動制だったら

あーそれ普通に面白そう
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 01:54:25.09ID:IIpidUIB0
PvPやるなら原作やるって言うけどどっちもやらんのだわ
陽キャゲーだから始めたのに陰キャ寄りにしてどうするよ
リーグ参加には歩数が必要があるから辛うじて引き篭もり回避だな!!!ってアホかwwww
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 01:55:25.62ID:fq/CJJcSr
つうか普通にコマンドバトルにすればと思う
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 02:10:57.83ID:TRO9sHHq0
リア友がいないので対戦相手がいない
時間も昼寝て夜仕事が多いしネット対戦とかも怪しい
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 02:43:51.73ID:cC9geMGwa
>>26
なるべくキラでコスト削減すれば良い
とりあえずPVPガチ勢以外はマリルリと格闘技覚えるチャーレムルカリオスチル辺りいれてタイプ相性とシールド使うタイミングさえ間違えなければ無双出来る
https://i.imgur.com/v1YwYrY.jpg
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 03:25:06.65ID:TGfudnje0
>>33
無駄に育成してボックス圧迫するのも嫌なんだよ
マスターやハイパーは強化ならとっておいたせっかくの100を使うっていう遊びができる
スーパーは個体値自体低いこと多いし厳選も面倒だしボックスの枠圧迫されるじゃん、しかも手を出すと環境変わっても一応1500だしとっておこうになる
タスクでスーパーリーグ10勝で伝説ポケモンが出るタスクとか出たら考えるが
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 04:23:58.63ID:aEisFNIEa
>>34
ボックス圧迫って今3000まで拡張可能じゃん
カンスト数1000越えてるとかなら伝説や色違い含めて圧迫理由にするのも分かるけど
俺も今までは高個体カンストして少人数レイドばかりやってたけど今はPVPの育成に傾いてる
マスターならディアルガやギラティナグロス等メジャー処が強いから解放するだけで使えるし後の砂はハイパーやスーパーに回せば良いだけ
しかもチャーレムやヤミラミみたいな個体値100が最強なやつもいるよ
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 04:32:15.45ID:wGI46XhPa
バグ多すぎ
そのバグを放置しすぎ
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 07:34:39.90ID:f5PiG89Na
>>28
これ同意
PvP用に性能が違うのがダメ
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 08:14:41.18ID:84CN036da
>>19
今さらだけど
>>10は自分で>>17とは違うよ
君ちょっとオカシイよ
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 08:17:49.66ID:84CN036da
>>11-12
これな

>>16
本家の対戦はやってなくても見るだけで面白い
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 08:20:37.06ID:84CN036da
>>28
そのうちジムレイドのシステムはPvPに以降して行くんじゃね
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 08:31:05.31ID:heFnXrxjM
オートバトルにしてくれよ
そして素早さの概念も入れて
俺らはトレーナーであってポケモンの操作者じゃないんだけど
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 08:31:57.73ID:TGfudnje0
ジムにはポケストあるしスポンサーポケストならナイアンに金はいるしわざわざ出向く理由になる
PVPに移行するメリットあるのか
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 08:49:47.84ID:KVtfKs0w0
まぁスーパーは厳選ダル過ぎて流行らねえだろうな
既存の使い回せるマスターやる人が多いと思うけどあっちはあっちで上位ポケモンの幅が狭すぎてクソゲーがやばい
やっぱシステムに無理があるよこのゲームのPVP
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 09:20:15.12ID:2Z0i/xOvM
>>18
ポケGOは本家に追いついたら終わりだからなかなか出さないよ
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 09:21:34.79ID:2Z0i/xOvM
>>30
ポケGOは陰キャゲーだよ
陽キャはもう飽きてやってないよ
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 10:09:22.16ID:r1mL70W/M
対戦ほどめんどくさいものはない
ロケット団のタスクとかさらに砂まで使わせて何考えてんだ
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 11:11:54.04ID:BJTY3/13d
ログボで回復アイテムやら
あめ砂を配れば良いのにね
レイドだけなら限られた
ポケモンを強化すれば良いけど
PVP始めたらあめ砂が全く足りん
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 11:26:13.57ID:IIpidUIB0
CP自動調整っぽい仕様があるらしいから安心していいぞ
砂が必要なのは解放だけだ
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 12:12:02.61ID:BJTY3/13d
>>48
それマ?
良技持ってればCP上げなくても
良いって事?知らんかったわ汗
今まで無駄に砂使ってたよー
ロケット団相手でも同じなのかな?
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 12:18:57.93ID:4i1Sqek10
単純につまらん
報酬目的でイヤイヤやってるけど
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 12:33:18.60ID:GYW+RtqBp
>>41
>俺らはトレーナーであってポケモンの操作者じゃないんだけど

これ
無駄なタップ操作とかいらんわ
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 13:21:49.62ID:Nipaf+A9p
>>49
細かいことは判明してないがCPブーストという項目が追加された
そしてバトルリーグは4つめのリーグなので
例えばCP10000リーグみたいな設定で、どんなポケモンも
自動的にCP10000にブーストされるような仕様が予想されている
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 18:46:31.83ID:85aS+qU/d
>>40
それが気になってる
0054ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 18:47:22.17ID:85aS+qU/d
>>45
ジジババ向きです
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 18:56:34.37ID:7wCHP+fQ0
>>52
は?
全員CP同じとかつまんな
普通に今まで通りスーパーハイパーマスターのオンライン戦(フレンド以外ともできる)で良かったのに
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 19:02:58.54ID:gbFVJN4kM
回避できない、ACT要素が無いのがつまらんわ
ただのコマンドゲーなら本家の超絶劣化バトルでしかないよね、、
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 19:12:13.31ID:EzS/J81W0
>>35
無駄な物、必要ない物は捨ててしまいたいって性格の人にはボックスの上限とか関係ない
いらない物が存在するのが気に入らないんだよ
逆にそういうのがぜんぜん気にならない人は実生活は物を捨てないゴミ屋敷みたいな部屋に住んでる
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 19:21:04.13ID:rcTtdcd50
なんでそんな回避押しがいるのか意味わからん
回数の制限があるバリア
タイミングと解放時間の難しさと追い討ちリスクのある避け受け
こっちのほうがまだゲーム感あると思うけどね
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 19:57:11.90ID:gI1gdT4Kd
ギラティナで運ゲーするわ
初手ブースト引いたら俺の勝ちな
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 21:30:08.82ID:3BInhDP/0
連打で優劣が出るゲームは年齢高い層には無理。
だから今のままではpvpは普及しないと思うな
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 22:58:20.67ID:TGfudnje0
CP自動調整まで用意するなら強化に応じて個体値も理想適応でいいよな
0062ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 23:11:53.24ID:I/6AR4n7d
>>58
答えは簡単
基本pvp否定勢はジム基地多いから
0063ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 23:22:17.67ID:GPLFV1tXd
>>20
>>38
きちがい
0064ピカチュウ
垢版 |
2019/11/28(木) 23:26:05.47ID:xtMPwL4M0
避けのほうが本家のバトルと差別化できてるから
0065ピカチュウ
垢版 |
2019/11/29(金) 00:27:57.12ID:vou5XhO00
>>55
今の仕組みだとポケモンの選別や相性を覚えて瞬時に判断することが要求されるのでジジババにはハードルが高過ぎ。
ユーザーにジジババが多いのでハードルを低くする見直し(単純化)が入るんじゃね?
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/11/29(金) 00:28:02.13ID:lrnz6LNWp
>>60
連打はもう終わったろw
いつの話をしてるんだw
0067ピカチュウ
垢版 |
2019/11/29(金) 00:43:07.35ID:ZMruTYu1M
報酬コインならやる
500砂ならやらない
0068ピカチュウ
垢版 |
2019/11/29(金) 01:00:48.26ID:qEsZKu1H0
もっと軽くならんことには何してもお話にならんよ
ロケット団のポケモン選ぶ時とかアホかってくらい無駄に待たされる
0069ピカチュウ
垢版 |
2019/11/29(金) 01:04:09.58ID:gb4yMgl/a
>>68
それは次のアプデで修正だってさ
0070ピカチュウ
垢版 |
2019/11/29(金) 01:08:50.37ID:nx2jm1St0
>>68
これは端末によるおま環じゃなかったのか
0071ピカチュウ
垢版 |
2019/11/29(金) 04:22:59.12ID:/mkhX7s8a
>>65
本家だと結構考慮時間あるけどこれはないからな
0072ピカチュウ
垢版 |
2019/11/29(金) 05:26:37.46ID:1kZXmBPl0
>>66
避けバグ改善しようとして落ち交代バグが乗った
下手に避けるとHPがちょっと復活してスムーズに交代されない
0073ピカチュウ
垢版 |
2019/11/29(金) 16:31:33.82ID:kOwNpvvW0NIKU
全ポケCP固定=0FFツボツボゲーになる
0074ピカチュウ
垢版 |
2019/11/29(金) 18:29:07.44ID:6HryFgvN0NIKU
>>60
逆に連打で完璧に優劣がつくならジジババご満悦コンテンツや
あいてら本当に連打すきやからな
0075ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 06:23:01.60ID:a5ByYIQQp
自動調整って、今までスーパー、ハイパー、マスター用に厳選して解放もさせた砂が全て無駄になるってことか??
100万以上は使ったのに…
0076ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 07:09:10.66ID:EjlYMrUha
バトルシステムをもっと複雑にしないとすぐ飽きそう
考えることなんもないやん
0077ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 07:13:40.10ID:cdYIXSF+0
>>75
そうなるね
種族値も個体値もPLも全ポケモン同じになるから、タイプ相性と技性能、外見しか違いがなくなる
0078ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 08:26:07.94ID:qh3QctK+0
自動調整されるCPの計算方法によるが、SCPだったらタイプと技だけの世界になるな
解放できないとはいえドーブルもそこそこ使えるようになる
0079ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 08:34:38.42ID:JKVSw6eTp
おいおい使った砂無駄にする仕様になるかもとかどんだけユーザー馬鹿にしてんだよ
0080ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 09:01:13.66ID:KQeMj3DN0
報酬次第だよ

ジムのコイン報酬なくして
バトルリーグでコインだしな
0081ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 10:19:03.95ID:aQG6FDyWd
>>75
Goバトルは外に出て歩いてやる
既存の3リーグは、家でできるじゃん
廃止されなければだけど
0082ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 18:32:37.65ID:9DA8Hct60
>>75
マスター用というかレイド用なら2000万以上砂使ってる
捕獲数10万以下のライト勢だから砂2000万消費は結構きつかった
0083ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 19:36:22.79ID:jwMnGjYh0
>>77
いやいや、CP統一されても種族値は同じにならないよw
CP1500のリザードンとCP1500のマリルリは種族値違うでしょw
そういうレギュなってもなんだかんだ強いのは耐久寄りのポケモンなのは変わらない。
どんな環境になるかっていうとこれまでの全リーグでの第一線で活躍してたポケモンが入り混じった環境になるってこと。
CPは全然低いんだけどタイプや技的にギラティナに強く出れるとか、CPさえ高ければHLで活躍できそうだったポケモンとかが発掘されると変化が起きるかもね。
0085ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 20:48:43.05ID:M4XHOYOU0
レイドが実装されても田舎だから人いない。
pvpが実装されてもランダムできず。
ロケット団が実装されてもスーパーリーグのタスクでつまる。

また何かの要素が邪魔して簡単には楽しめさせない仕組みに違いない
0086ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 21:32:25.48ID:cdYIXSF+0
>>83
いや、全部同じになる
100%カンストミュウツーも0%PL1ポッポも、タイプ技外見の他は全て同じになる
0087ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 21:34:34.97ID:fdfdA0xjr
マジ頭悪すぎ
釣りか?
0088ピカチュウ
垢版 |
2019/11/30(土) 21:38:52.91ID:KfETC1/o0
それは自動調整のCP計算式が、従来のCP計算式と同じか違うかだよね
たとえばSCPと同じ攻撃:防御:HPならマスターリーグのギラオリとギラアナみたいにどっちも強くなる
0089ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 00:18:59.50ID:qSyKU7sop
>>86
CP1500のリザードンとマリルリの種族値は違う

でもCP5000のリザードンとマリルリの種族値は同じ

マジで言ってるの?
種族値っていう言葉の意味をご存じない?
0090ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 01:16:53.40ID:s6uTVFGq0
PVPリーグなる新実装のゲームシステムなら一旦平等にするためにリセットされる可能性はあるな
今までも相性やらCP調整やらで大幅に弱体化されたりの過去があるから
現状の3種リーグは残すけど新しいのは同一CPで自動調整され技の繰り出し合いや相性や駆け引き対決みたいになるかもな
そうなると現状必死こいて砂入れたりしたポケモンは悲しい砂投入だったになる可能性はある
新実装の方が面白ければ元から少ない現状の3リーグなんて誰もやらないしな 技開放は無駄にはならないんじゃないの
0091ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 02:37:16.06ID:J+syZ7eM0
まぁとりあえず実装されないと何とも言えんが砂投資が無駄にならない仕様にしてくれれば良いよ
砂使ってない奴でも不利にならない仕様にするメリットなんて何もない
砂投資してる奴が有利になる仕様が一番平等だな
砂使ってない奴は使えば良いだけの話だから
0092ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 06:38:15.62ID:HrXlPd2L0
今までのリーグはなくならないんだから今までのリーグを楽しめてた人は何も損しないって
0093ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 06:50:46.00ID:73G6QkC70
>>91
それレイドの艦隊厨と同じ意見だけどレイドは討伐の有無、レイド報酬、球数と意味があったけど
PVP厨は報酬の差ないから無駄遣い感がやべぇな
0094ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 07:01:49.13ID:5ZSiaxh+M
原作準拠だと
そんな仕様にはならんね

実際、世界戦でも
全然育成してないウィンディ出してきて
lv50統一で遜色なく対等に戦えちゃう仕様だから
0095ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 07:16:10.01ID:SBB7qlOo0
>>89
数値は例えばだが、つまりリザードンもマリルリもミュウツーもポッポも、みんなHP200攻撃200防御200になる
0096ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 07:19:24.28ID:73G6QkC70
CP統一したところでポケモンの種族値が違うから同じにはならない
レイドのツボツボはHP固定だから強いだけでCP統一されたところでHPはレイドの時のような事にならんからな
0097ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 07:42:30.00ID:6cRAdRD70
今までPL40でCP2500だったポケモンが種族値倍になる解釈でおk?
0098ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 07:49:39.00ID:SBB7qlOo0
NO
全ポケモン同じ種族値になる
0099ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 11:57:56.64ID:HrXlPd2L0
>>93
レイドは有料だから報酬それなりに高いけどPvPは無料だから報酬低い
0100ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 14:10:40.08ID:pIo5N4ao0
>>95
だからそうなる理屈を言えと
なんでバラバラだった種族値がCPそろえるだけで同じになるんだよw
CP1500のリザードンとマリルリは種族値が違うだろw
それが答えだよw
CP1500のトリデプスは硬い
CP1500のデオキシスAは柔らかい
はい論破!!
0101ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 14:49:32.38ID:cD/2OIQjM
>>98
種族値及び個体値の差がCPの差だしな
CP同じなら強さも大体同じになるよな
0102ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 14:51:42.10ID:ax671KJda
Twitterなんか流行ってるように見せたいやつだけやってる感じ

○○大会優勝しました!

もう必死すぎてw
0103ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 15:48:41.74ID:EpmZykrma
>>100
違う
全ポケモンの種族値を同じに調整するから、結果としてCPも同じになるのだ
0104ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 16:14:36.06ID:0fVcXzTM0
やばw
種族値みんな同じにしたらゲーム性皆無じゃん
種族値も攻撃型、耐久型、バランス型とそのポケモンの持つ個性そのものなのに
0105ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 16:24:52.08ID:q+dAIIGha
ナイアンの事だから蓋を開ければ何もかもが斜め上とかならどうしような
0106ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 17:51:32.94ID:u8nWEiQWM
バトルリーグの詳細が判明しないと
怖くて強化出来ないよ
0107ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 18:02:40.44ID:pIo5N4ao0
>>103
とりあえず質問に答えようか。

君が言ってるのはCP1500のデオキシスAと1500のトリデプスの種族値が同じってことなんだよ。
違うでしょ?


まぁそんなことはもういいわ。
なんとなくは察した。
要するに君がいいたいのは"種族値"じゃなくて"種族値の合計値"のことを言ってるのかな?
それなら大体一緒になるよね。
ただ"配分"は種族ごとに違うから個性は潰れないよ。
結局耐久寄りのポケモンが強いことに変わりはないから今までの全リーグで活躍してるポケモンが入り混じった環境になって、そこで活躍できなくなったポケモンから消えていく。
マリルリ、ギラティナは残る。
ブラッキーも残る。
消えそうなのはデオD。
0108ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 18:32:53.45ID:oXGWb+d+p
イオン潰したの明らかコイツですなwwwww

5chからポケモン任天堂などを貶める屑

ポケりん

無職アフィリエイトで毎日5chに張り付いているレスまとめ乞食である
それだけだったら放置してもいいのだが、スレもコイツが立てているので危険である
IPスレを立てるからである、IPスレは書き込んだ人の個人情報を盗めるからである
特に自宅wifiからだと尚更である、そして住所晒しやスパムメールを飛ばしてくるのだ

最もな特徴としては、自身のまとめブログのコメント欄大量自演である
そして、これらと全く類似したコメントまとめブログや
5chの大量自演スレ立ての特徴から
ホイミソ堂やエルおじ速報、game8なども運営している事が特定

それだけには留まらずポケモンgoでは位置偽装で他県ジムを愉快犯で潰しているのだ!
このスレッドにあるゴルゴの元締めは当然コイツである
奈良スレとあからさまな名前の位置偽装naradayo0742から特定できたww当然他県にも存在しているので情報求む
効いてるみたいだから追撃暴きのコイツの複垢
m510888&str310683

現在、ソードシールド本スレで荒らして、まとめて記事にしてwwwお前らも煽ってる内容ありwwと
世間に喧嘩を売るアフィリエイト無職でwwホイミソポケりんwww

ついでのポケりん自演荒らし仲間の
NicoLobin719(青)BoaHanCook917(赤)無職
0109ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 19:07:30.01ID:jfZpOP4i0
>>107
FFFカンストの状態で現リーグ上位のポケモンが残るってイメージかな?
御三家ならメガニウムカメックスは強いけどフシギバナラグラージは弱くなるみたいな
0110ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 19:20:32.27ID:SBB7qlOo0
>>107
あのさ、いい加減わかってほしいんだが
>>104の人はすぐにわかってくれてるのに
合計値とか配分とか一体何のこと言ってんだか
0111ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 19:34:39.67ID:qSyKU7sop
>>110
それただの煽りだからw

せっかく君の言ってること理解できたと思ったのに違うのかよw
じゃあ早くCP1500のトリデとCP1500のデオAがなんでステータス違うのか説明してくれよw
俺からするとトリデとデオAは耐久値が10倍近く違うように感じるんだけどw
0112ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 19:36:53.19ID:qSyKU7sop
>>109
FFFではないかな。
たぶんカンストっていう概念がそもそもなくなるから0FFが基本になるはず。
自動で5000に調整されるなら攻撃が1あったほうが1500なら近づくみたいな微妙なのもなくなるかな。
0113ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 19:41:46.34ID:SBB7qlOo0
>>110
煽りかどうか知らん
おれの言ってるのは、全ポケモンの種族値がHP、攻撃、防御それぞれ全部一緒になるということ
それしか言ってないのに勝手に騒いで意味わからん
日本語理解できないのか
0114ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 19:45:02.43ID:qSyKU7sop
>>113
いいから早く質問に答えろよ
日本語理解できないのか
0115ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 20:20:50.55ID:SBB7qlOo0
>>114
オウム返しして何がしたいのか分からん
おれは最初から全てのポケモンが同じ種族値になるとしか言っておらん
0116ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 20:39:08.13ID:qSyKU7sop
>>115
嘘でしょw
何がしたいのか分からないってマジで言ってる?
もう一度会言おうか?

"質問に答えてください"
CP1500のデオキシスアタックフォルム
CP1500のトリデプスは種族値同じですか?
親切にもう一度質問内容書いてあげたよ。
君の理論だとこの2匹同じ種族値はなんでしょ?w
0117ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 20:47:11.13ID:qSyKU7sop
脱字
君の理論だとこの2匹は種族値同じなんでしょ
の間違い
0118ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 21:07:32.64ID:1HnKO8Pf0
>>115
https://imgur.com/gallery/O36lra2
この2匹CP850で同じなんだけどHPの値が違うよ?
CPが同じなら種族値も同じなんじゃないの?
ねぇねぇどうなってんの?
850だと同じにならないとか言わないよね?
じゃあどこのラインから同じになるのかな?
CP2000?CP3000?CP4000?
ねぇねぇ聞いてんのかよ早く教えてくれよぉ
0120ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 21:58:06.90ID:SBB7qlOo0
ほんと何なの
全ポケモンの種族値が同じに調整されると言ってんだから、デオAとトリデの種族値も同じになる
そう最初から言ってんのに、勝手に盛り上がってるの幸せそう
0121ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 22:26:55.58ID:qSyKU7sop
>>120
されないって言ってんだろ馬鹿かお前。
そんなこと言ってんのお前だけだよいい加減気付けよ。
CP5000に統一されるだけなのにおまえが勝手に意味不明なこと言ってるからこういう話になってんだよ。
普通にそれぞれの種族値のままPLが引き上げらてCP5000になるだけだろ。
お前の理屈だとCP1500のデオAとトリデが同じ種族値なるから説明しろって言ってんのに話を逸らしてばっかで未だに答えないのなんで?
質問に答えろよ、これ俺に何回言われた?
いい加減質問に答えろよ。
ちなみにお前既に>>119の画像で論破されてるから。
同じCP850のポケモンのHPが違う。
ここで既に同じCPでも種族値は違うことが証明されてるけどこれはどう説明するの?
0122ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 22:35:29.59ID:SBB7qlOo0
>>121
だからさ、種族値が同じに調整されると言ってるおれが、なぜお前の理屈の説明をせにゃならんのだ…
おれの理屈はおれだけが言っている
デオAもトリデも同じ種族値に調整される
>>104のツッコミが正しい
お前のはツッコミにもなってない
0123ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 22:43:48.77ID:qSyKU7sop
>>122
答え自分で言ってんじゃねえかw
そうだよ、お前の馬鹿みたいな理論はお前しか言ってないんだよw

>>104はツッコミじゃなくてどう見ても煽りだからw

ちなみにもう君論破されてるから喋んなくていいよ、お疲れ様w
これ以上喋りたかったらCP850のミカルゲとエアームドのHPがなぜ違うのか説明してね。
俺は種族値の違いだと思うんだけど、どうやらCPが同じなら種族値も同じって言ってる人がいるらしいんだよねw
0124ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 23:00:36.81ID:SBB7qlOo0
楽しそうで何より
調整されたらミカルゲとムドーのHPも同じになるっていうのがおれ説だから
CPが同じだから種族値が同じではなく、種族値が同じになるからCPが同じ
何度言ってもわからないようだから仕方ないね
0125ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 01:38:34.22ID:iM92BzUK0
言い合いの前提が噛み合ってないから横からだけど正しいツッコミをし直すぞ

>>124
お前の説は何かそうなるという情報ソースがあって言ってんの?
それともただの無根拠な妄想?
0126ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 06:30:44.58ID:uO28b+Vt0
そんなソースはないと思うけどね
まだトータル5000なのか5000に統一されるかって話の段階じゃない?

確かに強さの指標は同じになるからトータルの戦闘力で言えば同じになる。
でもそれで種族値まで同じになるって発想はないかな笑
原作でいう999とか各ステータスの上限が決まっるならその説もあるけどそれはないでしょ
0127ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 06:51:13.51ID:xrVN9pELa
>>125
おれの発想だよ
おれも相手も5000以外は想像だろう

おれは最初から種族値が同じになるからCPが同じになるという前提なのに、やれ合計値が〜だの、やれ同じ1500でもHPが〜だの違う前提で話しかけてきて、それをおれに説明しろとか意味がわからん
0128ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 07:03:32.09ID:FzJTcIlup
>>124
あ、調整が入る前提なのねw
悪いけど俺はそんな調整は入らないと思ってる
そんな調整入ったらCP1500に揃えてた既存のポケモンのCP変わっちゃうでしょw
俺も根拠はないけど君もないよね。

根拠はないけどCP5000に統一されるならPLが自動で引き上げられてCP5000に合わせるから各ステータスもそのまま伸びる。これが俺の説。

種族値が統一され、その結果すべてのポケモンがCP5000になる。これが君の説。

お互いソースもないからまだ妄想の段階を出ないが、君の説はなんでそういう考えに至ったかが本当に謎すぎて何も理解できない。
みんな3匹のトータルがCP5000なのか、CP5000に統一されるのかって話をしてたところにいきなり"種族値が統一される"って話を君はぶっ込んできた。
意味不明の一言に尽きるわw
日付も変わったし、あとは周りの判断に任せようぜ。
0129ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 07:23:13.10ID:MkVs6Uig0
従来の計算式ならツボツボ最強になるからバトルリーグ用のCP計算式になるでしょ
0130ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 07:50:29.44ID:iM92BzUK0
>>127
じゃあなんでそうなるって>>77で断言してんのさ?
最初に他の説を全面否定したのはお前の方だよ
0131ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 10:45:06.45ID:FzJTcIlup
>>129
計算式はそんなに変わんないと思う。
でもツボツボが最強になるとかそういう考えであってるはず。
ただあいつはHPが極端に低いからロックオンとか水鉄砲とか1ターン技に弱くなる。
トップメタではあるけどそこまでヤバくはないって感じかな。
マリルリ、ギラティナ、レジスチル、ディアルガ、ニョロボン 、ブラッキー、アロベト、チャーレム、ツボツボ、ソーナンス
この辺が環境を支配するんじゃないかな
0132ピカチュウ
垢版 |
2019/12/02(月) 12:11:10.67ID:amNLXTdRd
種族値統一は草

みてくれだけ変える紙相撲か
幼稚園児向けかな?
0133ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 00:50:36.06ID:dXHhv/N/M
cp同じなら大体沈む時間は同じになるんじゃね?
火力ポケは耐久ないし耐久ポケは火力ないもんな
0134ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 04:36:37.55ID:ImeqyZJq0
>>133
同じ1500同士2500同士で戦う既存リーグで
圧倒的に耐久型有利になってる事実をなんだと思っているのか
0135ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 05:21:50.10ID:3W6hDGAa0
だからPvPはクソ。火力一辺倒だったジムレイドを補完したいだけの内容。
技性能も格差ありすぎて極端すぎる
0136ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 08:54:18.32ID:hmhqxNX0p
>>135
群雄割拠の環境より1強2強の環境のほうが対戦ゲームとしては後者のほうが圧倒的に面白い。
ナイアンはちゃんと分かってる。
運ゲーとか言ってるやつは環境を知らずに自ら運ゲーを仕掛けにいってるのに負けて"運ゲー乙"って言ってるんだ。
0137ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 08:56:12.65ID:+m+GFvTY0
PvPは運ゲーではないのに糞な所が恐ろしい
0138ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 10:02:41.64ID:CKjLs9n9d
じゃんけんしてろよ
3つしか選択肢がないぞ
それとも3強群雄割拠でつまらないからチョキのないじゃんけんがいいか?
0139ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 11:17:43.86ID:hmhqxNX0p
>>138
じゃんけんならいくつもの大会で同じ人が優勝することなんてないんだよなぁ。
なんでだと思う?俺も初手はじゃんけんだと思う。
でもその先は戦いなんだよね。
ちなみにチャーレムの技2だけでもグロパン、爆パン、冷パン、サイキネと4つの選択肢がある。
戦略なんていくらでもあるんだけどとりあえず君はまず100回真面目に対戦するとこから始めようか。そしたら色々見えてくるものがあると思うよ。
0140ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 11:35:29.68ID:LqSFRiwMa
運要素は大きいが運ゲーではない
特に見せ合いだと運要素は限りなく小さくなる
運の占める要素は麻雀出場近い
ただしだからと言って面白いものではない
0141ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 11:57:51.65ID:hmhqxNX0p
>>140
一緒にやる仲間とかいる?
そこじゃないかな。
戦ったあとにTwitterでDMしたりして感想戦したり。
そういうことできると楽しいんだよな。
0142ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 12:14:40.42ID:OXGqXYX70
>>139
1強2強の方が面白いって言っときながらチャーレムのわざ2だけで4つ選択肢がーとか
自分の言ってることおかしいと思わんの?
0143ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 14:45:06.10ID:I2JyV08Ia
見せあい(笑)

実装されるといいですね
0144ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 14:45:06.22ID:I2JyV08Ia
見せあい(笑)

実装されるといいですね
0145ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 14:58:25.90ID:hmhqxNX0p
>>142
3強群雄割拠とか訳の分からないこと言ってると思ったらそういう勘違いね。
説明するわ。
君が選択肢が3つしかないって言ったのは1匹のポケモンが覚えられる技の数でしょ?
そう思って俺はチャーレムを例えに出した。
技の組み合わせはたくさんあるからね。

1強2強、別に数字は3でもいいんだけど要するに環境を支配してるポケモンがマリルリ、デオD、最近レジスチルも必須レベルだから3強でもいい。
そいつらを中心に環境が出来上がってる。
だからみんな使うポケモンが似たり寄ったりになるけど、もっとたくさんのポケモンが環境で活躍してしまうのが群雄割拠の環境。
そうなるとパーティー単位での相性が大きく左右してしまうから、飛び抜けて強いポケモンが何匹かいたほうがゲームとして面白いよって意味。

何が言いたいかっていうと運ゲーだと思ってるやつは環境を知らずに勝手に群雄割拠の環境でプレイしてるから運ゲーになるってこと。
環境を知り尽くしてるトッププレイヤーたちはありとあらゆるテクや読みを駆使して初手の出し負けをひっくり返すよ。
0146ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 15:01:27.18ID:hmhqxNX0p
>>142
言ってる意味今理解したわw
じゃんけんの手の数のことねw
>>145の最初とチャーレムの件は忘れてくれw
0147ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 15:07:17.52ID:fo+RVxbzd
>>139
それ戦術
育成は戦略だけど
0148ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 15:56:17.14ID:r9yJTq95d
そういう勝負がしたかったら本家でもポケカでも
いっそポケモンじゃなくてもいいからなあ
0149ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 16:02:51.04ID:kPL7q699a
PVPは育成始めてから色んなフレンドと100戦以上したが2敗しかしてないな
しっかり強いポケモン強化厳選解放して相性とシールド使うタイミング間違わなければフレンドレベルなら無双出来るよ
オンラインはガチ勢集まるからなかなか勝てないだろうけど
0150ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 16:22:19.39ID:hmhqxNX0p
>>149
俺も自分の活動してる地域では数えるほど(とある1人)しか負けてない。
同じ人と50戦近くやって研究されてやっと負けたって感じ。

ただのフレンドレベルでも勝てない人がPVPつまんないって言ってんだと思うよ。
確かに勝てなきゃつまんないよね。
そう考えるとPVPを廃れさせたのはガチ勢たちが無双しすぎた結果なのかも知れないな。
0151ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 16:26:47.77ID:xAYxxbxv0
きっも
0152ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 16:28:58.40ID:bhyGOv2CM
>>137
プラットフォームの問題で
せーの、ドンで同時に攻撃を開始できないから
先に攻撃できるか出来ないかのある意味運ゲーではある
ただ、検証によると
aとbが対戦して、aが先に攻撃出来る側だったとすると
何度aとbが対戦してもaが先に攻撃できるから
無作為でどっちが先に攻撃できるかを決めてるのではない
0153ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 16:59:24.42ID:L0mhFFr8M
iPhoneがAndroid相手に無双する未来しか見えない
0154ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 17:01:15.19ID:btzbndMj0
このゲームに求めてる要素じゃない
0155ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 17:24:38.17ID:+11u4hwY0
幹部やサカキに攻略サイト見てやっと勝てただの他の人から情報得てやっと勝っただのが続出してる時点でpvpなんかで勝てるわけないし楽しめるわけないわな
0156ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 17:26:11.42ID:hmhqxNX0p
じゃあこのゲームに対人戦というものを出さなかったとしよう。
そしたら君らはなんていう思う?
"ポケモンなんだから対戦させろよ。ただのコレクションゲーかよ"って言うと思うよ。
0157ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 17:42:41.29ID:L2YMPOUu0
>>150
すでに格ゲーが通った道か
>ガチ勢たちが無双しすぎた結果
0158ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 17:46:39.24ID:hmhqxNX0p
実装前から準備を進めてたガチ勢になる前の駆け出しの段階で周りとはかなりの差が開いてたからね。
強い技も弱い技も知らないままタイプ相性のバランスだけでもそういうやつは無双してた。
0159ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 17:48:49.53ID:bhyGOv2CM
いや、対人戦を待ちわびてた方が少数でしょ
本家だって対人やらない人の方が多いんだし
これ、タイプ相性知らないジジババが幅利かせてたりするゲームなんだしさ

ぶっちゃけr団だって面白くてやってるわけじゃない
今後新しいシャドウが次々投入されていかなかったり
報酬がしょぼかったりすれば
ものすごいスピードで廃れていくと思うよ
現に、スペシャルタスク二巡目にしてもうやめたって人が結構いる
俺はサントリー同じタスクでもう一巡来ると予想してるけどね

さすがに3か月経ってリーダーの手持ちもタスクも
変わらないようならやばいでしょ、これw
0160ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 19:29:58.16ID:c0gjQ4VMd
勝ったほうに報酬つけるなら
負けそうになった時に通信きったり
アプリ閉じたりして次の勝てる相手に
いくよな
ましてや回復薬まで必要になるなら

その辺対策しないと成り立たないよ
0161ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 19:54:37.05ID:kO1ZeUku0
どうせだから不人気ポケモンに陽の光が当たる様なシステムは出来ませんかね?

例えば、使用率の低いポケモンには比率でブーストがかかってレギュレーションの
中でも戦えるようになったりしたら面白い。

工夫が出来る上級者は不人気ポケモンで勝てる様に工夫するから、色んなポケモン
がGOバトルリーグに参戦するようになる。

それかポイント制でポイントをポケモンやアイテムと交換出来る様にして、
不人気ポケモンを使って勝つとポイントが多く貰えるとか。

ビッグデータが容易に使える時代だから、色んな工夫が出来そう
0162ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 20:57:58.22ID:WxThanLX0
>>161
ポイント制はいいね
弱くても地道に貯めていけばガチ勢と同じものが手に入る
ナイアンはそういうの求めてそう
最高ランクまで到達しないと手に入らないものとかはなさそう
0163ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 21:30:17.35ID:xAYxxbxv0
自演乙
0164ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 21:39:35.52ID:wNS+sfPa0
給食完食したときに貰えるペロリシールに比べて感動が足りない
0165ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 21:49:08.14ID:six9mN6X0
多分自分で選んだポケモンをじゃんけんポンで3体出して運が良ければ弱点つけるメンツが多く勝てるみたいな運ゲーのような気がする
各人のポケモンの相性等の知識量は誤差 如何にバラけさせるか一点突破で統一突破みたいな駆け引きくらいじゃね?

それだとPVP勢は阿鼻叫喚だろうけどユーザーの大半のライト層は楽しめる仕様になるな
0166ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 21:50:47.24ID:six9mN6X0
勿論種族値なんて概念は完全に無くなるからどんなポケモンでも活躍する可能性が出る
0167ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 21:52:48.30ID:six9mN6X0
そう サトシのピカチュウのように
0168ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 22:03:44.30ID:hmhqxNX0p
>>166
またお前か
残念だけどそれだけは100%ありえない
どんなポケモンでも活躍しちゃいけないんだよ
0169ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 07:54:53.27ID:fkk7bJ6Hd
>>156
それこそ本家やれ定期
0170ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 08:26:30.88ID:fz6O8syxM
全部に他のゲームやれって言い返してたらこのゲーム魅力ないじゃん
0171ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 09:42:49.90ID:hhs4rBMFa
バトルしないのに個体値100追い求めるのはなんでだ?
レイドだけならそんなの必要ない
もしかして100持ってるって自慢したいだけ?
0172ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 09:49:27.91ID:hhs4rBMFa
>>167
サトシのピカチュウは8シーズン分積み重ねてきたレベルがあるからレベル100くらいあるんじゃないか
0173ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 10:12:15.82ID:jlz6fL4q0
>>169
本家やるにはSwitch必要だろ?
スマホでやることに意味があるんだ

>>171
それ凄い分かる
俺もかなり疑問に思ってた
対戦で相手より少しでもいい個体を使うために追い求めるものだと思ってたからね
カンストさせないならFFFである必要すらもないし
0174ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 10:20:21.64ID:RkVMd+FLd
同じようなポケモンをひたすら捕まえるゲーム性なんだからFFFに拘らなかったらもうやることないじゃろこのゲーム
0175ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 10:31:38.74ID:cqfYs6b/M
スマホの性能に左右されるんだろ
0176ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 10:34:10.66ID:hhs4rBMFa
バトルしろよ
0177ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 10:41:06.31ID:R42LCTM5d
釣りや狩りだって大物狙うだろ
0178ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:16:35.13ID:hhs4rBMFa
大物狩った後は食うとかするだろ
0179ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:25:17.12ID:EU/zhtYmd
>>178
キャッチ&リリースってご存じ?
それに自慢や自己満のためにコレクションするのだって「食うとかする」のと変わらん
0180ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 13:58:26.97ID:hhs4rBMFa
>>179
100取ったらちゃんと逃がしてねw
0181ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 14:01:26.64ID:Gv5ZPavpd
PvP推しは意思疏通のとれない馬鹿って印象操作かな?
まあバトルって呼んでたりFFFをPvPで使うとかPvPもエアプなんだろうけど
0182ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 14:31:46.94ID:hhs4rBMFa
言い返せなくてレッテル貼りかw
ここのスレタイと話の流れが分からない知恵遅れめ
0183ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 14:57:08.79ID:gEefYqy00
まぁ流行らせるなら報酬次第かな
サカキみたいにクソ面倒いことさせて低個体の3鳥みたいな事させるなら確実にコケる
対戦リーグはそもそもOSや端末差が出てレイドですら開始ラグが発生するし通信対戦なんて確実に有利不利が出る時点なあ
サブコンテンツにしてロケット団共々オン・オフ機能付けて欲しい
0184ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 15:22:19.44ID:jlz6fL4q0
>>181
PVPのためにFFFって件はまだ実装前で何の情報もなかった時の話ね。
ちなみにPVP勢は基本的に頭良い人多いよ
0185ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 15:52:17.57ID:1etc83i40
実装前の段階で今のSCPの前身であるFCP(フラットCP)のランキングを各所争うように作ってたのにFFFが強いとか一瞬でもあったか?
0186ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 16:04:03.66ID:9mfQjQ6wa
>>181
一番のエアプはお前でワロタww
FFFもスーパーのチャーレムやヤミラミハイパーのピクシーやカメックスなら最高個体だからな
0187ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 16:23:34.42ID:jlz6fL4q0
>>185
SCPとかそういう言葉が出てくるもっと前の話ね。
それこそレイドが始まった頃とか
0188ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 18:23:55.93ID:064qhA5PM
マスターリーグって基本的にFFFが理想だよな?
0190ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 20:00:19.38ID:BPRyTyu6d
>>186
誰もやってないマスターリーグやヤミラミ等の一部例外を除いて
って書こうとはしたんだけど長いし
わざわざ書かなくても馬鹿じゃなけりゃわかるだろうと思ったんだけどねー
0191ピカチュウ
垢版 |
2019/12/04(水) 21:09:50.71ID:Ba1Ebvp30
ハイパーでもレジスチルメガニウムカメックスハガネール辺りの必須ポケはFFFが理想だな
0193ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 00:48:32.20ID:4j7Ft5Z+d
>>171
コレクションゲームだからね
0194ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 00:50:15.80ID:4j7Ft5Z+d
>>173
スマホで他の対人戦ゲームやれば良くね?
ポケGOはコレクションゲームなんだから
0195ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 00:54:22.25ID:NXbV8qaIa
コレクションなら個体値じゃなくて色違いだけで良い
0196ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 01:02:40.65ID:D48xGU7e0
>>195
それはおまえの価値観だろ
PL1、個体値0や100にゾロ目、身長体重、捕獲場所等々
コレクションする基準は他にも色々ある
0197ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 01:58:30.22ID:WtxIz1gz0
>>196
別にマウント取らなきゃ良いや
ただ100しか使わない寄生雑魚がカンスト艦隊レイド用に揃えてる奴やPVP用に揃えてる奴に口出しするなよ
0198ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 02:01:39.15ID:wgXFe73a0
ゲームでそんなに怒らない方がいいよニュースになってる犯罪者みたいだよ
0199ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 02:04:25.06ID:C6tLTugyM
カンスト艦隊はカッペの証w
0200ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 02:33:08.24ID:WtxIz1gz0
>>199
雑魚は都内で少人数レイドの発想も出来ないww
少人数だとダメボ増えるし時間場所も選ばない
まぁどちらにせよレイドアタッカーすら揃えてない奴がPVP用のスーパーハイパーに砂使ってないだろうしオンライン始まったらジジババ雑魚共はマウント取れなくなるだけ
0201ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 05:38:30.21ID:MS8k2UUD0
>>194
妖怪ウォッチだったらやってない
デジモンでもやってない
ポケモンだからやってる
そういうこと
0202ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 08:52:25.61ID:EwFDGNe30
20人30秒でサクッと終わらせて次のレイド行くほうが効率いいわ
0203ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 09:05:49.23ID:4j7Ft5Z+d
>>201
ポケモンを元にした別のジャンルのゲームだし
0204ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 09:10:34.90ID:xi0rYavXd
>>200
ジジババ「いくら実用的でも100じゃないんんじゃねぇ」となるだけかと
それがコレクション
0205ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 10:20:11.49ID:0VIPJUSO0
>>204
司法試験の勉強して完璧な状態に仕上げたのにラーメン屋になっちゃう感じに似てるわ
0206ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 10:31:01.27ID:xIDevSpAd
それが価値観の違い
0207ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 10:33:09.36ID:B97rZnB80
司法試験の勉強してラーメン屋になる勤勉さと勉強しないで適当にラーメン屋になった奴のどちらを評価するかってことですよ
0208ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 10:37:28.10ID:TlF7x4Z5d
美味い方
0209ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 10:40:24.34ID:8pVyo3Fsd
やっぱコレクションゲームだから美品が欲しいわけでポケモンGOでいう美品というのは欠損欠点がない個体値100なんだろう
いくら貴重なレアカードでも傷ありだったらめっちゃ萎えるしな
0210ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 11:01:25.67ID:aGsIicISa
>>204
ジジババのコレクションゲーじゃないんだよ
だからこそオンラインはレート制にして報酬が良ければジジババは勝てなくてマウント取れなくだろう
0211ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 13:09:46.33ID:0VIPJUSO0
報酬で限定ポケモンがいるって話だしね。
勝手にコレクションゲーとして楽しんでるやつらがコレクションできなくなるねw
0212ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 13:13:43.18ID:OJ1sF6400
今のユーザー主催勝手リーグみたいなのならともかく
対戦やらなきゃ(勝てなきゃ)ゲームが楽しくないと思われるようなアップデートなら
単純にポケモンGO全体がオワコン化するだけだよ
0213ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 15:09:28.80ID:haQh1VtO0
限定ポケは報酬でゲットした奴が配給元になって
トレードで配りまくる状況になるんじゃね
0214ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 15:15:09.14ID:0VIPJUSO0
ポイント制にして強い人は早く手に入れる
弱いジジババは時間をかけて手に入れるってのが理想だよね
0215ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 16:20:49.18ID:rvbc4Vn10
これ報酬豪華にしたら、興味ない人もやってくれるじゃなくて
離れるんだよなぁ・・・。
>>212に完全に同意。
0216ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 16:30:21.52ID:byUUm1Mbp
遊びに限らず仕事もだけど、
殆どが「つまならない(できない、無能)」だからなぁ
サービス提供側からするとそのマジョリティを如何に取り込むか、書き込み見ててもわかるけど馬鹿を手懐けるのは大変だよ。
0217ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 16:32:55.99ID:B97rZnB80
ロケット団幹部倒せないジジババの話をきくと競技だからだよ
今までのはゲームだったから運で勝てたり人がいたりで遊戯だった
ロケット団幹部はCP見てわかる通り対等の勝負じゃないから戦略もって挑まないと勝てない、対人戦なら尚更
0218ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 16:42:36.36ID:byUUm1Mbp
自己顕示と自己満足できるようなリーグ仕様になるだろうね。
無能な輩には勝てなくてもコインを与える。
それとレイド時やジム置きポケにリーグランキングのバッジを表示させるような感じかな
あとはどこまでするかのバランス調整中だろね。
0219ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 16:49:24.75ID:B97rZnB80
自己顕示と自己満足できるような仕様妄想だな
0220ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 17:00:14.42ID:7lJL5UUAa
ロケット団はユーザーに相性覚えさせて、Goバトルリーグに誘導しようという意図なんだろうけど、成功してるとは言い難いな
0221ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 17:02:17.65ID:byUUm1Mbp
ポケgoに限らずそれが無いと廃れるから妄想ではなく真理。ソシャゲーはその色が特に強い。
0222ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 17:11:12.06ID:B97rZnB80
現状のPVP成績はのってないのに真理とはw
ジムもレイドも別でしょ
0223ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 17:25:53.45ID:byUUm1Mbp
現状pvp成績の話なんかしてないぞ。
俺が真理と言ったのは、
「自己満・顕示できないようなソシャゲは廃れる」から導入予定リーグ仕様もそうなる蓋然性が高いってこと。
バッジかメダルやらの表示は仕様の一例を挙げたまでで、ナイアンさんがいいように考えてくれてるよ。

下手に絡んでくると浅はかさが露呈するだけだぞ。
0225ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 17:39:51.17ID:OJ1sF6400
自己満足も自己顕示も100取れただの色違いキラっただの
ジジババグループ内やtwitterで既にやってること
PvPで強い勝ってるが自慢になるような客層じゃない

なんてことも理解せずに持論垂れ流しの無能が無能無能うるさいのお
0226ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 17:42:11.30ID:byUUm1Mbp
後付けではなくて丁寧に説明してあげたのに理解できないようだね。
無能なレスポンスはマジ勘弁
0227ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 17:49:19.88ID:B97rZnB80
妄想の説明は結構です
0228ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 17:51:13.35ID:byUUm1Mbp
だったら絡んでくるなよ、意味わからん。
0229ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 17:57:57.51ID:B97rZnB80
後付してきて面倒な奴は相手にする価値ないからな
0230ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 18:11:21.24ID:wVMcv8IOd
明らかに客層が違うのに他のソシャゲがどうだと言われましても
0231ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 18:20:05.32ID:L20vnd4Md
>>210
ポケモンGOは大前提としてコレクションゲームかと

レイドはコレクションを充実させるゲーム
ジムはコレクションしたポケモンを実地で試すところ(コインが貰えたりジムバッチが貰えたりもします)
という位置付けだったはず
 
0232ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 18:22:39.67ID:L20vnd4Md
>>219
それが子ども達が外に遊び友達を作るみたいなコンセプトに合うかどうかだな
0233ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 18:27:36.24ID:L20vnd4Md
>>230
今までそういう(いわゆる)ソシャゲをやらなかった層が客層になっている事実
「子ども達」ではないけれど

子ども>ジジババ>コレクション勢やウォーキング勢>>>>>旧来のソシャゲ勢
こんな構図かな
0235ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 19:08:52.01ID:uucZb9vua
>>218
今までの方が位置偽装で100取りまくりマウントで自己顕示欲強い奴多かっただろ
0236ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 20:08:26.67ID:TPwTjZcSd
>>235
せいぜいネット上だけだけどな
0237ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 21:51:42.42ID:Q2hk5u8G0
>>23作業の半分以上はポケモン捨てさせる作業なのに?
コレクションゲーならポケモンボックス無限にしないと
0238ピカチュウ
垢版 |
2019/12/05(木) 21:56:14.22ID:ha+V8l+yd
厳選もコレクションの重要な要素
0239ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 20:08:47.46ID:O/LlEsvtM
おっぱいが大っきいほうがいいです
0240ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 10:03:49.55ID:MKOUVGdc0
基本どんなゲームでも対戦はガチじゃないと楽しめないからね
スラムダンクのゴリみたいなガチ至上主義者よりも投げ飛ばされた同級生みたいに緩く楽しみたいって人が多いポケGoじゃ盛り上がるのは難しそう
0241ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 11:03:49.23ID:9bvv0ZIe0
スーパーとハイパーは余計だったな
最初は変な縛りなしに今までに育てたポケモンで戦うでよかった
0242ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 11:58:21.38ID:Hnyuz/pMa
ソシャゲ層ってゲーマー層と違ってジジババと変わらん
0243ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 13:13:40.80ID:FLh83rIpd
俺らみたいなじじいから見ると他のソシャゲもゲームも変わらん
0244ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 13:21:53.50ID:A4V4mirfa
>>241
強化したポケモンも自動で1500以下のPLで出せるようにすりゃいいだけ
必ずしも100%個体値が一番というわけではない、という環境はそれはそれで良かった
0245ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 14:31:13.78ID:ABKOcyaX0
>>240
PVPはゲームじゃなくて競技だから力のない者は勝てない
麻雀と将棋くらい違う
0246ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 14:34:19.08ID:ABKOcyaX0
>>241
導入は敷居低くするべきだよな
最初からCPで区切るとCP計算方法になって種族値やらで使えるポケモンが決まるからな
最初の導入は初代GBポケモンみたいに制限なしにするべきだった
0247ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 09:51:59.95ID:SOW4esCE0
PL30で止めてる俺みたいな人がいるからな
0248ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 10:15:06.14ID:O/Pqw3Mp0
無制限だったとしても耐久型が強いことに変わりはないけどね
0249ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 10:28:08.69ID:Xnl/hWhK0
つまり導入の敷居は関係ない
ボクシングみたいにCP500刻みでもっとリーグを増やすべきだと
0250ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 10:28:17.46ID:wosXoxSEd
CP自動調整されるらしいし、もう今までのPvPガチ勢は勝てなくなるだろうね
ウィンタースポーツ界隈みたいに眠れる虎がゴロゴロ出てくるわけだから
0251ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 10:32:09.53ID:wosXoxSEd
いままではCP手動調整のハードルを越えた一握の僅か0.数パーセントにも満たない人たちの間で争ってた。
これが自動調整になったら一気にハードルが低くなるわけだから、競争率も今とは比較にならないだろうね

いまのPvPガチ勢は始まって瞬間的には有利だろうけど
時間が経てばせいぜいミドル勢に落ち込むわけだ
0252ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 10:32:44.50ID:wosXoxSEd
PvPが盛り上がるのはガチ勢としては嬉しいなぁ
ここからがホントの勝負だね!
0253ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 10:37:02.23ID:6BTSA+wS0
本当の実力者が参入してくるなら大歓迎よ

いままでPvPには常人を超えるガチゲーマーが不在だったからな
他の競技ゲームみたいにガチゲーマーが参入してくるならこれまでとは別次元になる

その流れで大会とかも盛り上がるといいな
金が動かないとガチゲーマーは寄ってこないし
0254ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 11:32:09.00ID:sRwy3z0B0
いままでわざわざCP個体値調整して最適個体作ってやってた物好き以上に
本気でPvPをやろうとする奴が出てくるとは思えないけどね
ガチゲーマーこそGOにそういう競技性なんて求めてないでしょ

あと今のPvP上位勢が勝てなくなるようなシステム的な余地なんてなくね?
0255ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 13:44:07.81ID:0RTbkyyHd
PvP食わず嫌いしてるやつらは見下してるが、ガチゲーマーの参入は怖い
自分の立場が脅かされるのが嫌なんや。雑魚相手にイキらせてくれー😂
0256ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 14:35:24.32ID:O/Pqw3Mp0
>>249
それやったらバラけすぎてマッチングしなくなる
せめて主流は何かってのは必要
0257ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 14:36:38.73ID:Xnl/hWhK0
>>256
すでに3種類あってお互いが自分のやりたいのあるから
相手の断って自分のやりたいの申請し直したりあるだろ
0258ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 14:39:23.77ID:2Q2EYRYmr
今でもシルフとかやってたりしてバラバラだからな
0259ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 15:11:23.89ID:O/Pqw3Mp0
>>257
スーパーが主流だから当然のようにスーパーしか挑まれないな
0260ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 15:12:30.69ID:Xnl/hWhK0
>>259
意味わかんねぇ
スーパーでもマスターリーグに使えるだろ?
マスターリーグでそのスーパーリーグポケモン使って勝てるのか?だからボクシングって言われるんだぞ
0261ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 15:22:00.09ID:O/Pqw3Mp0
>>260
多分それは君が対戦環境整ってないから分からないんじゃないかな?
マスターは流石に無理だったけどガチ勢相手じゃなければハイパーでスーパー用のポケモン出して勝てる。
それも当たり前のように3体残しとかでね。
0262ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 15:34:51.21ID:Xnl/hWhK0
>>261
マスター相手にスーパー出せよ
ハイパーなんてきいてないが
0263ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 16:10:34.14ID:O/Pqw3Mp0
>>262
それは流石に無理だったって言ってるんだけど。
相手によっては勝てるだろうけど、流石に伝説相手だと種族値の差が大きすぎる。
今更だけどなんでいきなりそんなことを問われてるのかが分からない。
そんな話はしてなかったよね?
0265ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 17:28:58.55ID:O/Pqw3Mp0
>>264
ああ、そういうことね。
レイド用のポケモンをそのまま流用できるマスターリーグだけで十分ってことを言いたいのね。

なるほど、君にならスーパー用でも初手出し方勝てば勝てるかもな
0266ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 18:18:59.62ID:ag61CRtFp
100個体に飴砂入れたことを嘲笑うかのようなCP制限
スーパーリーグが煮詰まったら次はCP1000で切りますとかやり出したりして
0267ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 18:40:37.41ID:S8u6MTd1p
>>266
デオキもレジスチルもいない環境か
それはそれでまた面白そう
0268ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 19:16:43.23ID:FNTll/3W0
ボクシングみたいに小刻みに階級分けるのもいいと思うよ
CP1000以下も、476、490、508、522、535、553、571、590、612、635、669、726、762、794、907に細分化できる
0269ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 19:27:51.55ID:2B/M9KKd0
>>268
同じリーグのガチ勢にマッチングできる気がしないw
0270ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 19:39:40.29ID:Xnl/hWhK0
CP10統一は楽しそうだよな
0271ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 20:02:09.89ID:rfN36rE5d
>>270
重い1わざの打ち合いでゲージなんて全然たまらないままどっちも即死するだけだぞ
0272ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 20:20:36.54ID:/lMJ8TRap
結局ナイアンが適当に決めたラインより下のいいポケ持ってる奴がイキるだけ
環境に合わせて用意する奴は偉いけどナイアンがそれをいつまでも尊重するかというと期待はできないと思う
0273ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 20:27:06.08ID:S8u6MTd1p
>>272
今更変更はできないと思う。
他のレギュレーションを加えるとしても期間限定とかになるんじゃないか?
現状の3つのリーグは基本ルールとして残すでしょ
0274ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:59.25ID:/lMJ8TRap
>>273
そうだといいけどPvP始める前には1500と2500で切られるなんて分からなかったよね
今後何に価値が出るかはナイアン様の胸先三寸
ユーチューバーにでもなってすり寄れば少しは有利にしてもらえるかもね
0275ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 20:56:20.15ID:S8u6MTd1p
>>274
それは始まる前だったから仕方ないさ。
マリルリとか低CPポケモンの活躍の場を作るためと思うと正しい判断だったと思うけど、公開が遅かったかな。
おかげでとっておきブラッキー獲得が1年も遅れたよ。
0276ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 20:58:51.07ID:BM41PwZca
バトルシステムは根本から見直さないと駆け引きクッソ薄いクソゲーのままだと思う
0277ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 21:00:17.33ID:LabtCVqa0
>>273
オンラインリーグは既存の3つのリーグに追加される第四のリーグだよ
解析だとCP自動調整でCP5000だと
0278ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 21:10:35.83ID:S8u6MTd1p
>>277
それは噂に聞いてる
現状の3つのルールをなくす事はあり得ない
追加はあってもいいけど2000とか半端な数字はダルい。
自動調整5000は各リーグのポケモンをそのまま流用できるから最高のルールだと思う。
ただチャーレムもマリルリもヤミラミも0FFを用意しないといけないからそれはキツい。
0279ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 21:50:47.38ID:XbcOa0Z3M
既存のリーグに追加されるってことは報酬は基本500砂なのか?
やらんわ
0280ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 22:30:59.71ID:S8u6MTd1p
>>279
既存のリーグに追加ってそういう意味ではないと思うw
既存のリーグ+GOバトルリーグ用のレギュレーションでしょw
砂500も貰えるんだろうけど、期間ごとに最後にどのランクにいたかとかでまとまった大きな報酬くらいあるはず。
0281ピカチュウ
垢版 |
2019/12/08(日) 22:51:54.38ID:f5P0AHmip
ここに書き込まれる妄言は結局のところ自分に有利なルールに過ぎないんだよな
そんななかから妥協点を見出せるのか
何となくだけどいろいろ日和まくった挙句、みんな損しかしない調整をやらかす気がする
0282ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 02:03:34.11ID:Udcg0GyG0
まぁ仕様についてはじっくり待とうや
0283ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 03:36:10.10ID:aL4Nx12E0
最初のジムって1日コイン100砂5000だったよな
ここにデイリーコインやら絡んできたら
複垢老人達消えるかもなw
0284ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 04:22:02.67ID:Udcg0GyG0
レート高い奴はコイン1日最高500砂10000まで稼げるようにしてほしいな
0285ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 06:20:29.62ID:eWYC5HvFd
>>283
ジム戦のコイン上限が1日30に減らされてgoバトルリーグ優勝でコイン獲得あると思います
0286ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 07:56:39.03ID:uAZBJaFi0
ジムコインなんか0で良いだろ
0287ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 12:10:20.04ID:XjzXg7PCM
うむ。コインなしでも今まで通り毎日20置きし続けるよ
50ぽっちのためにコイン目当てでやるわけない
全ては他チームへの嫌がらせと自己満足
0288ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 12:51:30.28ID:/XGJHaead
コインはポケストのリサーチとかジムとかレイドとか色んな入手方法を設けて1日の上限100とかにしてくれんかな
0289ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 14:40:40.57ID:M5jEt4wt0
ナイアン「その代わりコインでの販売価格をその分引き上げます」
0290ピカチュウ
垢版 |
2019/12/09(月) 15:41:53.39ID:rkg1AMdHa
分からん何故短期間でこうも力を付けた
0291ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 07:04:33.94ID:/m5Zj7mQa
>>277
CP調整で5000になると
理想個体は個体値100がベストではなくなるのかな…
スーパー、ハイパーみたいに個体値厳選になると
やる人少ないと思うわ
レイドでも使うことのない個体に砂入れる余裕なんて無いし
0292ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 10:17:52.37ID:89NBuVZO0
解析cp調整5000はギガインパクトの時みたいになりそう
0293ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 10:19:31.76ID:OQzXAewtd
5000という数字が下がろうと上がろうと自動調整の事実は変わらんというw
0294ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 10:24:48.13ID:89NBuVZO0
発表すらされてないのに事実とは
0295ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 10:51:05.14ID:OQzXAewtd
あのねえ、直前に修正できるのは末端の数字の部分だけよ?
もう実装秒読み段階でリーグの仕様自体を変えるなんて現実的に無理なの。
企画書の段階から卓袱台返ししなきゃならないから、実装延期ほぼ確定なの。
年明けにはもうテストプレイの段階なのに今の時期にそれはありえないの。
まともに働いたことあるならわかるはずだけど。
0296ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 10:52:42.45ID:OQzXAewtd
自動調整って新規にとってもPvP界隈にとってもメリットがある仕様じゃんwなんで嫌なの?
盛り上げていこうよw
0297ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 11:06:46.63ID:7rFwstz/d
バトルリーグが既存の3つのリーグに追加される第4の「新たなリーグ」なのは公式発表済み。
解析で判明してるのはオンライン対応かつ、自動調整の統一リーグ

その基礎となる自動調整そのものを見直すってことは、無制限ないし上限1500や上限2500のどれかを作らなきゃならない。
あるいは新たに3つのリーグをオンライン用に追加、あるいは3つのリーグをオンラインに対応・・・

もうすぐ完成予定のショッピングモールを、解体して基礎から建て直すのと大差無いw
0298ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 12:14:04.84ID:5rP8/0mUa
まあこうやって何の根拠もなく妄想してるときが一番楽しいんだろうね
実際始まったら結局やってるのは今のガチ勢だけって可能性大だけど
0299ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 15:20:12.55ID:XEKcZ/12p
コダックとか強そうだな
巣に行くか
0300ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 15:39:03.17ID:OBGF/+i80
バトルリーグ?とりあえず俺はやらないよ。
0301ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 15:43:52.86ID:dnUQnat3p
MLロケット団準拠で古参ガチ勢尊重するか、SLHL基準で今のガチ勢尊重するか、全く別基準にして全部初期化するか
PvPの仕掛け方が強引過ぎてやる奴とやらない奴とでユーザが二分しちゃったから、どう進んでもある程度のユーザ離れは避けられないね
0302ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 16:08:44.00ID:XEKcZ/12p
>>301
MLでも古参ガチ勢じゃダメだね。
この人たちはPVPで強い技とかPVP向けのポケモンを知らないしテクニックもない。
なんだかんだSLガチ勢が順応してきて環境を制圧すると思う。
PVP勢だってレイドはやるから同じようなカンスト個体だって持ってる。
0303ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 17:38:09.55ID:c1YWqQIrp
よく知らんけど今やってる奴だけが神で後続が勝てないなら先細りの未来しかないな
0304ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 17:42:52.51ID:XEKcZ/12p
>>303
後続は今やってるやつの技術を真似しておぼえようとするゆつは強くなる
0305ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 18:01:13.93ID:FHhMoq3kp
バフデバフはもっと多くの技につけて欲しいし10%とか使う気になれない確率なら消してもいいと思う
PvPでも下位互換ポケが大量にいるからすぐマンネリ化しそう
0306ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 20:14:51.74ID:9ZuX9HJ70
結局反射神経がものいうから
若い奴に持ってかれそう
今イキってるSLガチ勢のオッサンとか
お呼びじゃないでしょ
0307ピカチュウ
垢版 |
2019/12/11(水) 07:32:20.33ID:JaxufxeNa
年内に詳細発表だら?
0308ピカチュウ
垢版 |
2019/12/11(水) 09:30:51.73ID:yUc7ZijLp
できればコミュデイ前には詳細欲しいよな
厳選すべきものが変わる可能性もあるし
0309ピカチュウ
垢版 |
2019/12/11(水) 10:08:08.89ID:iM5K8Q0Op
剣盾みたいに紫柱で4〜5V確定とか無いからポケGOの
リーグははやらんよ。特性も無いし技も少ない
0310ピカチュウ
垢版 |
2019/12/11(水) 11:17:55.45ID:WO6Nn9Jaa
本家はバトルやらなくても見るって人はもの凄く多いからな
ポケGOのバトルやらない人が多いのはいいけど見ない人も多いのが痛い
0311ピカチュウ
垢版 |
2019/12/11(水) 14:39:40.49ID:U+sSJwVIp
>>295
自動調整の部分消すだけなら実装直前もなにも関係ないんじゃね?
そもそも解析される前提でバレないように動いてるならフェイクの可能性もあって今入ってるデータを使う根拠はないしね
0312ピカチュウ
垢版 |
2019/12/11(水) 22:19:27.67ID:8uBhLFRh0
スレタイは当たり前
本家でも対人までたどり着く奴は半分以下らしいやで
問題はポケゴではその対人までたどり着けんかった奴とのマッチングが糞すぎた
そこらが改善してくれればそれでええ
0313ピカチュウ
垢版 |
2019/12/11(水) 22:20:46.79ID:8uBhLFRh0
訂正 対人までたどりついた同士のマッチングが糞すぎた
0314ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 08:20:05.05ID:mmFoi/Fo0
続報きたけどCP自動調整はなくなったってことかな?
少なくとも今まで育ててきたポケと貯めた砂は無駄にはならんようですな
0315ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 08:41:01.37ID:KUodlW+hp
>>295
>>297
ねぇどんな気持ち?
0316ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 08:50:30.56ID:dp6qCZbO0
>>314
ぽいな
0317ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 11:00:44.11ID:NAhbqIT4M
バトルリーグメチャ盛り上がってますね
0319ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 13:44:05.91ID:RsSi9lRe01212
CP自動調整よりCP改訂の方が怖いんやけどなあ


今までの厳選が全部水の泡になってまうんやで?
0320ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 01:05:17.00ID:mGIsLLge0
参加賞として闘魂ベルトを付けたピカチュウくれたらやってもいい
0321ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 03:09:03.69ID:U4v/4HxF0
CP1400とCP2400ルールに改悪して今やってる奴ら泣かせようぜw
0322ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 07:02:09.90ID:ZAKANSRyd
>>321
鬼かw
でもランダムで変更されると人によって色んな集め方が発生して面白いかもな
0323ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 05:27:31.76ID:tBSxXCSM0
もっと色んなポケモンが活躍できるようにして欲ちぃ
大体決まったpt構成で飽きるわ
0324ピカチュウ
垢版 |
2020/01/05(日) 03:18:23.49ID:oROP/S+md
一ヶ月に以内に捕まえたポケモンとかカントーポケモン限定とか毎回シチュエーションが変われば面白いかもね
0325ピカチュウ
垢版 |
2020/01/31(金) 16:13:48.95ID:q0G0ES0Up
プレとか言いながら初っ端からガチで引くわ
こんなん一部ユーザーしか残らんだろ
0326ピカチュウ
垢版 |
2020/01/31(金) 16:21:34.40ID:y5K6YeIWp
PvPいらんから新しいポケモン湧くようにしろ
わしゃポケモン集めてレイドするのが楽しいんじゃ
0327ピカチュウ
垢版 |
2020/01/31(金) 16:22:03.05ID:Xgxo/yDN0
前回リーグで使用率高かった上位ポケモンを次回のリーグで1匹制限かけるってな感じでやってほしい
0328ピカチュウ
垢版 |
2020/01/31(金) 16:22:56.10ID:Xgxo/yDN0
>>325
どのランクマもそうだけど、期間後半になれば雑魚だらけになるから焦る必要ない
0329ピカチュウ
垢版 |
2020/01/31(金) 18:33:56.80ID:f3V2qzEId
ボタンぽちぽちするだけじゃなぁ
0330ピカチュウ
垢版 |
2020/01/31(金) 23:51:12.44ID:c5gZXX04a
今までやってなかった人はボコボコにされて嫌になるだろなぁ
0331ピカチュウ
垢版 |
2020/02/01(土) 10:55:50.47ID:dYztcloi0
オレの黄色ちゃん達が勝てないから暫くやらんわ
0332ピカチュウ
垢版 |
2020/02/01(土) 11:09:14.72ID:/CDE/9qQM
1勝9敗だけど楽しいぞ
即席でマリライニョロ
0333ピカチュウ
垢版 |
2020/02/01(土) 11:19:38.52ID:APgEF0wxp
俺のクチートが面白いようにチルタリスに刺さって楽しい
0334ピカチュウ
垢版 |
2020/02/01(土) 11:26:59.85ID:Hmj6biBc0
これ電池減るのめちゃくちゃ早いな
家でやるからいいけど
0335ピカチュウ
垢版 |
2020/02/01(土) 12:30:31.28ID:HvS2FTxo0
マリルリって原作であんなに固かったっけ?
0336ピカチュウ
垢版 |
2020/02/01(土) 12:41:55.66ID:W91dnddq0
さっき4回シールド使われたんだが酷すぎ
0337ピカチュウ
垢版 |
2020/02/01(土) 20:00:52.87ID:O7a6Yfnm0
結局運の要素強いからな
相手がどんな属性の3体出してくるかはバトル始まらないと判らないわけで
0338ピカチュウ
垢版 |
2020/02/01(土) 20:06:09.61ID:iKBpQrQV0
初日にランク4までやった人は強い相手と当たる率が高かったと思うけど
だんだん初心者が出てくるから大丈夫だよ
0339ピカチュウ
垢版 |
2020/02/01(土) 20:40:53.45ID:lHVwuzu30
>>338
10万ボルト打った後相手2匹残ってたのに飛行出してきたのには笑ったわ
0340ピカチュウ
垢版 |
2020/02/01(土) 20:47:52.48ID:iKBpQrQV0
なんかさっきファイヤー1匹ゴリ推しで3匹倒せた
多少相性わかってるっぽい相手ではあったけど
0341ピカチュウ
垢版 |
2020/02/01(土) 21:14:06.66ID:75AScwDsM
ランク5で勝ち越してるけどもういいわ
位置ゲームと直接は関係ないおまけ要素だし
ここまで大々的にアピールする要素じゃないと思う
0342ピカチュウ
垢版 |
2020/02/01(土) 21:19:06.34ID:/jrDKD1/d
本来の遊び方の玉投げゲームが糞すぎるから
PvPが面白く感じるだけで、PvPとしては
本家と比べるべくもない戦略も糞もないゴミ連打ゲーだから
すぐ飽きられるだろうな
0343ピカチュウ
垢版 |
2020/02/01(土) 21:38:24.39ID:7xx9kAz80
ポケモン収集がメインのアプリで
一種類の新種のためにこの苦行を続ける奴いないだろ
0344ピカチュウ
垢版 |
2020/02/01(土) 21:42:13.52ID:4y0GCst0a
3まで上がった
あーもう闘うの嫌や
早くズルムケ捕って卒業したい
0345ピカチュウ
垢版 |
2020/02/01(土) 21:43:22.26ID:zq264scBM
ボケgo とは全く違う世界
歩くこと、位置ゲームとの関連ゼロ
ポケgo でやる意味はゼロ
何故持ち込んだ?
0346ピカチュウ
垢版 |
2020/02/01(土) 21:48:26.93ID:2Tgcp2pSd
>>338
おれは今ランク5で足踏みしているけど
強い連中は上に上がって段々勝てるように
なってきた
0347ピカチュウ
垢版 |
2020/02/01(土) 22:23:09.89ID:USLRJZrjd
>>345
ドラクエGoに若年層取られてなりふり構ってられなくなったんじゃね
0348ピカチュウ
垢版 |
2020/02/01(土) 22:24:24.12ID:YryyEv+80
技2発動時に突然無反応になるバグやめて欲しいわ
エクセレント出しときゃ勝てる試合続けて落とした
0349ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 00:34:46.16ID:GBo6YXTy0
1勝もできないままランクだけ上がって余計勝てなくなると言う
弱いポケモンしか持ってないと全然楽しく無い
こんなもんを新ポケ入手条件にするとかざけんな
0350ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 01:07:45.51ID:Xx9PofNQ0
勝っても全然楽しくない
もっといろんなポケモン使いたい
どうやって対戦相手が決まるのかは知りたいけど何かもういいや
0351ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 04:09:38.03ID:6OmgV8+Td0202
つーか一回も勝てなくてもランクって上がんの?
なんのためのレーティングなんだよw
0352ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 08:02:31.13ID:Q7cOsAgPa0202
>>347
ドラクエは40〜50代の団塊Jrがメイン層だろ
スマホでコマンド式RPGやってどうすんの?
それもオートバトルとWALKモードで自分から殺しているし
0353ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 08:34:15.94ID:tqpph+OTd0202
ナイアンが一番無能なのは、開発者のエゴで
捕獲モーションも進化モーションもスキップは絶対させない点
0355ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 08:44:37.68ID:CVIVXGzrd0202
あまりに戦う相手が一緒でまったく面白くないな
もうそこそこ勝ったから、他の人が出さないネタで戦ってる
でも、慣れないのか以外に戸惑うのかな?2〜3勝はできる
0356ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 08:56:36.01ID:NFoK6J2Wd0202
本家みたいに進化前ポケモンでも戦術次第では伝説ポケをチンチンにするようなプレイは不可能だからな
勝ちを優先したらそりゃ毎回同じポケモンばかりになる
0357ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 09:09:24.84ID:FYNBtvXt00202
距離蓄積できなくしたのは明らかに悪手
0358ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 09:20:36.91ID:Re1CfZXr00202
バトルリーグ批判してる奴は全然勝てないからw
勝ったら素直に楽しいだろ
0359ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 10:19:00.82ID:cFQuKj1Cd0202
>>354
逆にそれはありがたい
0360ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 10:38:04.22ID:IJQ0el8E00202
>>358
いや勝つためだけに好きでもないポケモンに砂つぎ込んでまでやりたくないの
0361ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 10:43:15.89ID:TsF1MnWu00202
>>356
スーパーリーグならニューラやムウマみたいに進化前でCP1500に届くポケモンは余裕で勝てるんだけど何言ってるのこの人
0362ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 11:24:46.51ID:1LaNAS6R00202
もうなんか飽きてきたわ
定番三匹揃えたような相手ばっかりで
ほとんど遊びの要素ない
0363ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 12:58:17.09ID:AyNEtpIF00202
ワイの泥端末開始が遅れて半分削られて開始になる くそが
0364ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 13:34:57.29ID:fc+fT8mM00202
わざ出すところでずっと固まってるんだけどどうすればいいんだ
0365ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 13:46:29.08ID:fc+fT8mM00202
どうしようもなくて再起動したら負けたことになってた
勝ててたのにな〜
0366ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 18:58:53.06ID:GBo6YXTy00202
>>354
でも4で勝たないとズルッグ取れないのでは?
0367ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 22:07:24.22ID:YQ2mlxf6d
チルタリスとマリルリばっかだしな
0368ピカチュウ
垢版 |
2020/02/03(月) 06:31:58.93ID:4ctEXFfJ0
>>366
4までにカビゴン取ってないと4でカビゴン出ちゃう〜
0369ピカチュウ
垢版 |
2020/02/03(月) 12:07:39.72ID:nPQ8vz0ad
>>368
ならズルッグ無理やん
今まで一回も勝ててないからランク4になった時点で辞めたわ
0370ピカチュウ
垢版 |
2020/02/03(月) 12:10:48.91ID:jaKXH6f60
47100302104702【続柄】・長女

98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18

今は八千代夫人とは離婚してるらしい。
代わってマァヴの元妻(削ジェンヌ★)が今は中尾の妻w
似たもの夫婦とはよく言ったもんだww
99 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37

>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー

209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0371ピカチュウ
垢版 |
2020/02/03(月) 12:15:42.69ID:68WEqON0d
>>72
だから連打の話はどこ行った
0372ピカチュウ
垢版 |
2020/02/03(月) 13:10:26.06ID:4ctEXFfJ0
1回も勝てないってロケット団の時はどうしてたの
0373ピカチュウ
垢版 |
2020/02/03(月) 14:24:51.34ID:ASBU73q8r
これポケモン全体の強さがほぼ均等なら面白い
0374ピカチュウ
垢版 |
2020/02/03(月) 16:20:46.55ID:0A0Sv3gMd
>>372
ロケット団は一回3体目まで行けば相手が何出してくるかわかるから対応出来るけど、
バトルシステムはそうはいかんからなあ
0375ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 01:12:59.47ID:iofA9C4p0
>>372
手下はセリフで出すタイプわかり幹部も何出してくるかわかって何度も挑戦可能なロケット団と単純に比較できると思ってる?
0376ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 01:22:14.75ID:nVZ66k/+0
ロケット団の出すものに対応できるなら相性等最低限わかるだろ
思考停止してまとめサイト見てその通りにやってたならお気の毒様
0377ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 01:35:04.36ID:fKXvKfqjM
マリルリ
デオキシスD
チルタリス

同じやつばっか。
全ては初手のじゃんけんに勝てるかどうかだけ。
0378ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 07:24:00.83ID:Oz49VO1ld
>>376
相性はわかるけど、相手が何出すかわからんからな
一発勝負のジャンケンポンだから相手との相性が悪くてもそれなりに耐えられたり組み合わせで工夫したりするんだろうけど、さすがにそこまでは突っ込めない
0379ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 09:18:33.58ID:nURcd4rGM
初手に出し勝ちして先に交代させたりシールド貼らせたらもう勝ちだなこれ
0380ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 11:23:28.16ID:Z7HiRN9v0
>>377
ほんこれ
つまんね
報酬ポケモンのためにしょうがなくやってるけど
0381ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 11:26:22.32ID:vTRvGrnsM
交代自体は無限にできるけど硬直が発生するって仕様のがいいと思う
同じ動作被せて終わりじゃんこれ
0382ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 11:28:14.14ID:bgOAP0aLd
>>381
確かにその方がよさそう
0383ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 11:45:30.12ID:5o9UI/Ys0
>>379
>>381
それは相手のスペシャル技を交代受け出来ない奴の発想だぞ
これが出来る奴は先に交代しても勝てるからな
0384ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 11:49:03.80ID:NOYbiti+M
受けに交代しても直後に交代被されて終わる
ゲーム仕様に問題あるのは間違いない
0385ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 11:53:52.37ID:otSYRat0d
じゃんけんで9割決まるシステムだからな
相手がよっぽどのカス雑魚じゃない限り
0386ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:25:48.17ID:x57i2Nk4d
>>376
ロケット団は一旦逃げて相性いい奴探して再挑戦できる
対戦は一回限りで何出してくるかわからん
大違い
0387ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 13:37:04.90ID:eBGxYqgHM
シールドの名称をまもるに変えてくれw
0388ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 15:55:32.68ID:8bIybl1nM
>>383
まず相手の技2がパッと3つ頭に浮かばないんだが
0389ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 16:21:36.72ID:nVZ66k/+0
>>386
つまり頭の回転が悪いってことなのね
かわいそう
0390ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 16:41:21.18ID:KCHxa7n/d
>>383
交代受けが通用するようなレートなの?
0391ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 20:30:19.18ID:beC4D1f7a
>>387
これな
0392ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 20:37:02.53ID:MaVbuNB6a
盛り上がってる人達も居るみたいだから一応成功してるのかな
自分はズルッグとマスク取れたらやめるけど
0394ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 22:57:17.83ID:S4gbdEvm0
ただでさえリソースはレイドとジムとロケット団相手で手一杯なのにバトルリーグまで手が回らん
プレミアムパスなんてもったいなくて使う気にすらなれない
0395ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 23:10:35.46ID:DWNCHQK10
システムに関しては初手の運強めなのは気になるが割と楽しめてる
が育成のハードルが高すぎて試したい構築全然試せないから多分飽きる
スーパーでこれだからハイパーマスターとか無理だわ
0396ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 23:28:58.16ID:f3PB3+h10
対戦は酷過ぎる!なんで技出した直後にもう一発出せんだよwクレーム入れたったわ
0397ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 23:33:49.98ID:nYWmABEB0
手札見せてから3匹選ぶシステムにしろ。先鋒ゲー。
0398ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 00:01:48.10ID:nL9ItTsb0
てかゲージ溜まると通常技止まるバグ放置したままリリースしたのかよ
やる気ないならやめろよ
0399ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 00:03:55.59ID:2YTbStvt0
連打だけのキモオタ御用達ゲー
0400ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 14:33:29.42ID:78FJMJMDp
端末何台も持ってジム荒らしているようなチンパンジーばかり残っているのにこんなもの用意しても逆にチンパンジーが萎えて衰退していくだけだろw
0401ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 17:50:28.33ID:wPP2/Xjlp
もう永久にメンテしてていいよ
0402ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 17:54:45.68ID:X2sYDLGX0
>>401
お前の不得意分野が無くなって欲しい気持ちは分かった
0403ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 15:55:00.80ID:hrbtCu4Mp
おじいさんおばあさんにはエスパーやらひこうのゲージ技難しすぎんねん
0404ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 17:23:38.63ID:PqkHFKth0
いきなり何百種類ものポケモンのこと憶えられるかって思ってしまうだろうな
レイドでこのタイプには何がいいか憶えるチャンスはあったけど
おすすめパーティで連打してるだけじゃ憶えないわな
0405ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 18:28:24.46ID:GTWujtfc0
年寄りは動き回るだけでも健康的だからな
車でGOしてるやつはしらんが
0406ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 18:37:38.97ID:45T611zZd
>>405
仕事で走り回ってるから問題ないよ
0407ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 07:52:47.90ID:cTXn1/sQ0
つまらん…
0408ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 07:57:38.21ID:Zcs4KTMU0
もっと報酬良くしてくれ
ロケット団みたいに報酬しょぼけりゃやらなくなる
イッシュ御三家とかいらんトロピウスと砂よこせ
0409ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 07:58:43.26ID:oiUDzsEf0
>>408
リーグはスポンサー収入がないから無理
ユーザーが課金してなんぼの機能
0410ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 08:01:49.94ID:SQVQPS+xd
>>406
意味わからん返し
0411ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 13:05:33.82ID:/zPudwf6p
今更ハイパーリーグにされても
慣れてきた頃にふるい落としていくスタイル
0412ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 13:13:40.10ID:fqp8yCAf0
バトル盛上る組とやりたい人だけ勝手にやってれば組に温度差が激しい。
特に女性陣ぜんぜんついてきてない。
なんか暗雲立ちこめてきた感じやなぁ。
0413ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 13:33:45.83ID:pHB1j/4J0
スーパーは普通に勝ててたけどハイパーは育成できないからやめとく
0414ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 13:52:45.83ID:dEY31Vedd
報酬ポケモン変わるならやらざるを得ないのかも
0415ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 14:06:16.46ID:XIwJkAZ70
>>412
初めてのポケモンなのか?
原作の時点で女子は対戦なんて全然やってないだろ。
0416ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 14:51:20.05ID:dEY31Vedd
原作はなぁ
外に出て人とコミュニケーションとるゲームじゃないし

ポケGOは話が合わなくなったりしてくるのよ
0417ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 17:08:45.63ID:wv0Qt71/p
ランクやレートそのままだし5戦やるのに時間かかるしここでズルッグとアバター既に取ってる人はもう放置する人が多そう
0418ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 17:24:00.55ID:ZbHKgoU70
いやあ相当課金が進むだろこれ
0419ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 17:25:02.74ID:8e8zN5hj0
pvpは位置ゲームのポケゴとは何の関係もない要素なのに
むりやり歩くとかいうの付けて関係あるように見せかけてるだけ
0420ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 18:54:17.06ID:+ysW/mjj0
1週間ほど前に4戦だけやってみたけど、その後一切やってないな
色んな楽しみ方があるよね
0421ピカチュウ
垢版 |
2020/02/14(金) 05:49:57.42ID:eQRuqwdBd
1日5戦しかできんな

やっぱ5戦やるごとに3キロ歩かなきゃいけないとかめんどくせえよ
0422ピカチュウ
垢版 |
2020/02/23(日) 16:22:50.79ID:eB31hQdMr
こんなスレ立てるのはどうかと最初思っていたが、通信不安定のせいでまさかの>>1が言ってたことが現実になりそうだな。
https://youtu.be/Tytq5z2EpKE
0423ピカチュウ
垢版 |
2020/02/24(月) 09:00:25.91ID:KisxXJ1S0
シンオウの石取るために渋々やってみたが、やっぱつまらんわ
わざわざ3キロ歩いてやるなんて絶対ありえん
0424ピカチュウ
垢版 |
2020/02/24(月) 11:22:15.70ID:aesLqzscd
チーターは毎日15km歩かずに達成してるよ
0425ピカチュウ
垢版 |
2020/02/24(月) 13:26:12.47ID:M9dsglu/0
勝てる勝てない以前にバグや遅延ばっかりでマジでやる気でない
アップデートしてから遅延が酷くなってるのが余計にタチ悪いわ
0426ピカチュウ
垢版 |
2020/02/24(月) 18:44:07.03ID:RvR8RzeP0
歩いてる時は歩いてる時でバトルなんてしてる暇はない
要素が噛み合ってなさすぎる
0427ピカチュウ
垢版 |
2020/02/24(月) 19:06:05.34ID:NKwV0576r
ラグ酷い。ポケモンシリーズの面汚し
0428ピカチュウ
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:35.50ID:7Wmfq8D50
欠陥だらけのクソゲー
大事な事は告知しない。対戦バグひどい。チーターを取り締まらない。
もう終了していい
0429ピカチュウ
垢版 |
2020/02/24(月) 22:54:34.22ID:Jmw+4lmC0
ポケモンGOというゲーム自体の尺図だなこれ
0430ピカチュウ
垢版 |
2020/02/24(月) 23:10:14.00ID:4C1jV0hC0
ハイパー終わるのにバグでまともに戦えない
家wifで通信不安定とか意味わからねえ
バグ直してから実装しろ
0431ピカチュウ
垢版 |
2020/02/25(火) 16:23:16.83ID:a+E65nN80
他の人と共通の目的を達成することに喜びを感じるタイプの人には辛いと思うぞ
お台場ラプラスダッシュ、上野ミニリュウダッシュ、雪ブーストポワルン祭り、コミュニティデイ、スペシャルウィークエンド、そしてレイドバトル
これらはすべて見知らぬ人と一箇所に集まって一体感を感じることで盛り上がった
かつての2ちゃんねるで頻繁に起こった大規模オフを想起させる
0432ピカチュウ
垢版 |
2020/02/25(火) 21:08:25.34ID:GbIZtqbMp
>お台場ラプラスダッシュ、上野ミニリュウダッシュ

この2つは単なる不正者祭じゃん
0433ピカチュウ
垢版 |
2020/02/28(金) 06:44:21.81ID:0fjZHiGh0
単純に、多くのポケモンを狩ったり多数のポケモン+星の砂を多く持っている人が
有利なのはあきらか。後から始めた人や、ながらプレイの人や田舎の人は不利。
機種や回線による埋められない格差も生じる。スタート時点から有利不利がある。
結果として同じ人が、いつも上位にいるだけの、つまらないリーグにしかならない。
そんなモノでプレイヤー全体を格付けしようとするような仕組みは、
不利が見込まれる人からすれば不愉快以外の何者でもない。批判意見が出るのは当然。
さらなるポケGO離れを招く怖れがある。ポケGO全体が袋小路に嵌って終わりというパターン
0434ピカチュウ
垢版 |
2020/02/28(金) 13:56:53.97ID:il/Stz7jd
全部自分が弱いことの言い訳じゃん
0435ピカチュウ
垢版 |
2020/02/28(金) 14:19:52.12ID:dHVG3Dm6p
>>434
それは違うだろポケモンgo の楽しみ方は人それぞれ
普通の会社員ならそんな砂集めもレイドもぼちぼちやる程度バトルはガチ勢しか楽しめない
もっと言えばお年寄りはバトルみたいな争いは嫌いだからやってない
0436ピカチュウ
垢版 |
2020/02/28(金) 14:40:56.76ID:Ar5PAphQ0
報酬なしのフリー対戦作ればいいのにな
0437ピカチュウ
垢版 |
2020/02/28(金) 15:44:55.41ID:T+kiOqzf0
>>428
お前が辞めれば実質ゲーム終了したのと同じだ
0438ピカチュウ
垢版 |
2020/02/28(金) 19:19:07.32ID:TnRZ7tEzd
>>436
更にやらない
0439ピカチュウ
垢版 |
2020/02/28(金) 21:10:43.17ID:xfIHT48yp
もうこけとろう
調べて1技早いのを育てればクルクルバグで
遅い技より遅くなる始末
これ解放まででいくら砂かかると?
わざわざpvp向けの個体差調べて作れば
バグですと報告あるだけで鼻糞ほじって
実力関係なくマシーンやら景品巻き散らかす
ここでチーターの居心地がええ空間作るから
程よい時間帯のレイド1人とかお粗末なゲームに
なるんよ。ゲームやってはいるが本気で面白くない
0440ピカチュウ
垢版 |
2020/02/28(金) 23:54:03.72ID:0faIPcQr0
理屈やないよ。
ナイアンの判断は金になるかどうかが全てやろ。
0442ピカチュウ
垢版 |
2020/03/01(日) 02:00:41.60ID:AhHxQK3Zp
>>435
むしろジムの方がよっぽど醜悪な争いやってんぞ
0443ピカチュウ
垢版 |
2020/03/19(木) 21:17:37.19ID:s0Map7YA0
リーグ選べる様になって久々に勝てる様になってたのにまた1500だけに戻って勝てなくなった
頼むから最初から選べる様にしてくれ
2500でないとまともに使えるのがいないんじゃ
0444ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:44:15.49ID:HOx3OWKEd
>>442
年取ると時間を掛けて駆け引きするようなのはいいけど、その場その場のバトルは気力と集中力が持たんようになる
0445ピカチュウ
垢版 |
2020/03/24(火) 19:48:05.18ID:BQ9zfliH0
80歳超えるとそうだろうな
0446ピカチュウ
垢版 |
2020/04/05(日) 00:05:47.15ID:2fpn531D0
今までに対戦したトレーナーのIDとパーティと技をメモしての対人メタ
バトルアナライザーによるパケットから行動を覗き見
こういうのが平然と行われているんじゃないかと疑ってしまう
実力不足だとか集団ストーカーだとか統合失調症だとか言われそうなんだけどさ
0447ピカチュウ
垢版 |
2020/05/01(金) 08:08:48.07ID:+St+bIyHp
技術的な問題が見つかったため、シーズン2開始の延期が発表されました。
延期後の具体的な開始日は不明です。


今までもずっと技術的な問題放置だったけどやっとそれに気付いたということ?
0448ピカチュウ
垢版 |
2020/06/17(水) 14:17:41.10ID:Zx1hKKCH0
>>4
結局コレだろ
複垢で勝てないから発狂してるジジババの声がでかいだけ
複垢片っ端からBANしてりゃ黙るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています