X



トップページポケモンGO
1002コメント279KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1378【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (7段) (ワッチョイWW 9efc-QnRL [121.82.162.252])
垢版 |
2019/12/07(土) 07:15:22.82ID:3vcbrefE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234


次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー
(特に 60.151.78.61 は粘着コピペ荒らしなのでIPをNG登録して反応しないでください
 反応する者もまた荒らしです)

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1377【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1575495841/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009ピカチュウ (ワッチョイWW 9592-UTVp [124.32.171.148])
垢版 |
2019/12/07(土) 07:54:54.30ID:MdSub0my0
伝説色違いレイド以外盛り上がらない

ロケット団とかタスクとか面倒くさくてやってない
ドラクエウォークの裏でゴープラでやるだけのゲームになってしまった
0012ピカチュウ (ワッチョイWW 5aee-O/cJ [27.84.156.178])
垢版 |
2019/12/07(土) 07:59:16.66ID:82HQZrON0
今日、11時からレイドアワーなん?
0021ピカチュウ (オッペケ Srb5-c0Zy [126.133.208.153])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:15:17.17ID:oF7EgB44r
レイドパス時間外でも出る?
0023ピカチュウ (ワッチョイWW 5aee-O/cJ [27.84.156.178])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:16:36.22ID:82HQZrON0
>>15
ありがとう
0027ピカチュウ (スププ Sd7a-R7sg [49.96.13.23])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:18:59.12ID:IepXa0nfd
最近ドラクエの荒らしがひどいな
0032ピカチュウ (ワッチョイ 36fd-V35x [121.103.19.101])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:28:03.56ID:wawVCMwL0
11〜14時まで御三家レイドしか出ないとか苦痛だわ
せめて14時以降も2枚目以降のパス受け取り出来ればなあ
とりあえず11時になる前までには今日の最初の1枚だけ
5玉で消化しといて始まったら2枚目だけ受け取っとくか
その後は様子見だな
0034ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-V35x [60.151.78.61])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:31:20.66ID:vwTxjQBq0
>>33
特別なフォルム御三家の可能性があるらしい
0039ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-V35x [60.151.78.61])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:39:01.59ID:vwTxjQBq0
>>38
ひこうタイプで受けられるから役割が違う
0042ピカチュウ (スププ Sd7a-R7sg [49.96.13.23])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:43:29.12ID:IepXa0nfd
リザはpvpじゃ結構使えるぞ
特にハイパー

サブのドラクロでドラゴンに対抗できるし何よりレジスチル絶対殺すマン
きあいだまもラスターカノンも平気だから
0043ピカチュウ (スップ Sd7a-1tmc [49.97.107.223])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:51:44.93ID:vhptWiwUd
米大手ゲームメディアPolygonより

1 Minecraft (2011)
2 The Legend of Zelda: Breath of the Wild (2017)
3 Spelunky (2012)
4 Kentucky Route Zero (2013)
5 Pokémon Go (2016)
6 League of Legends (2009)
7 P.T. (2014)
8 Dark Souls (2011)
9 The Witcher 3: Wild Hunt (2015)
10 Fortnite Battle Royale (2017)
0053ピカチュウ (ワッチョイWW 6d98-9GHC [158.201.245.62])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:05:11.20ID:+Pix3cqN0
昨日からパス持ち越ししてるんだけど、今日レイドデイ時間帯にやったら次に出てくるパスは今日のパス?イベント限定のパス?

今日のパスから出てくる場合、パス1枚も無駄にしないようにすると、レイドデイ時間帯に6回レイドやらないといけないのか?
0057ピカチュウ (スププ Sd7a-XQ8u [49.98.63.114])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:11:10.30ID:Jt105sLPd
>>53
今日のパスイベント限定のパスとかじゃなく
その時間だけオレンジのレイドパスが1枚ずつ5回貰えるだけだぞ
だから3回目でやめて4枚目を明日に繰り越す事もできる
0075ピカチュウ (ワントンキン MM6a-Zff/ [153.154.251.23])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:31:40.24ID:Wr9bm6oZM
ACCU見たら活動地域が
7時台の1時間だけ曇りで
あとずっと雨だったから
今日の無料パス使って駆け込みで寺やってきた
とりあえず、今の時間でイベントパスは排出されない
0079ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-aY+J [182.251.28.113])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:36:42.14ID:emvcG8Xxa
ブーストかかったほうの2玉をやればいいんだから今日は気楽に回れるね
0081ピカチュウ (ワントンキン MM6a-Zff/ [153.154.251.23])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:40:45.10ID:Wr9bm6oZM
>>56-57
イベントで出るパスはイベ終了後使えなくなる旨
今回わざわざ公式がアナウンスしてるんだが
時間内に排出さえさせてしまえば
通常の無料パスと同じく扱えるのか?

今日排出される一枚目は通常無料パス説とか
一枚目の無料パスさえも14時以降に消える説とか
いろいろなんだが
先行してるオセアニア潜伏の位置偽装勢、その辺どうなのよ?
っても時間的にまだデイ真っ最中かな
0083ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-Sf0R [182.251.25.193])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:41:22.33ID:p7pHaGaza
起きてすぐ起動して家の周辺のレイドチェックしたらまさかの0だからみんポケで都市部も見回ったけど、もう既に卵出現停止してるんだね…
そんなにイベントにパス使わせたいんならせめて第二第三世代の御三家レイドも出すなりイベント自体に工夫しろよ。
0086ピカチュウ (ワントンキン MM6a-Zff/ [153.154.251.23])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:46:10.24ID:Wr9bm6oZM
色違いも含めて獲った個体にコミュ特別技を覚えさせたい
ってんなら1玉2玉

初代御三家なんて今更いらねーよ
ってんなら道具報酬が最も充実する可能性がある4玉
0089ピカチュウ (ワントンキン MM6a-Zff/ [153.154.251.23])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:48:33.23ID:Wr9bm6oZM
ぼっち複垢に死角なし
0090ピカチュウ (アウアウクー MM75-R7sg [36.11.225.143])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:50:57.29ID:FEohwzhXM
いっつも土曜日でストレス溜まるわ
毎回参加できてない人間もおるんやで
0094ピカチュウ (ワッチョイW 5aee-ATgE [27.95.100.157])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:55:09.68ID:9B3thTBZ0
三時間全部御三家じゃねーか
雨の中やる意味ねーだろ
0100ピカチュウ (ワッチョイ 36fd-V35x [121.103.19.101])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:00:37.17ID:wawVCMwL0
レイド出現が早めに止まったせいで結局先に1枚も消化
できなかった
僅かな可能性に賭けてイッシュの石のためだけに
わざわざ御三家ばかりやるの面倒だな
外は雨だし悩む
0109ピカチュウ (スッップ Sd7a-TQFV [49.98.131.32])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:10:13.85ID:/Y+ZWjgNd
テラキオン不憫・・・来週はコミュニティデーなのでまともにレイド出来る週末は明日だけか。

強化用の飴は無いけど図鑑埋め出来てるし個体値93の攻撃F一体を捕獲してるのでまず一安心。
0113ピカチュウ (ワントンキン MM6a-Zff/ [153.154.251.23])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:11:59.02ID:Wr9bm6oZM
>>97
exパス配布済のexジム
およびノーレイドジムはデイイベ不参加ジム

exパスが配布されてなくて
通常玉が出る状態のexジムならデイイベ参加ジム
0118ピカチュウ (ワッチョイW 2aeb-ygpL [133.208.217.94])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:15:56.98ID:O67w1UEI0
賢い方教えて下さい。
レイドデイ昨日を含めて6枚あるとして、レイドデイ4枚使い、残りの2枚は14時以降に受け取る事は可能でしょうか?
0119ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-ATgE [60.97.31.242])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:16:02.65ID:n3UUeFPo0
14時から全ジムに2玉ガラルポニータ出してくれたらなぁ
0123ピカチュウ (スッップ Sd7a-TQFV [49.98.131.32])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:19:41.69ID:/Y+ZWjgNd
レイドアワーなら開始20分前に卵乗るけど、
レイドデーは11時ジャストにレイド対象ポケモンが休止ジム、EX招待済みジム以外の総てのジムに出現するんでしょ。

で、3時間クルクル〜
0124ピカチュウ (ワントンキン MM6a-Zff/ [153.154.251.23])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:20:20.16ID:Wr9bm6oZM
>>118
賢くなくても公式に飛んでアナウンス読めば不可能だとわかる

デイは卵乗りなくいきなりレイドボスが登場するパティーン
20分前に卵乗りするアワーと一緒くたにするな
0133ピカチュウ (ワッチョイ 36fd-V35x [121.103.19.101])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:29:44.67ID:wawVCMwL0
今ショップに出てるイベントボックス買っとくだけで
魅力のない特別レイド自体は無理してやらなくてもいいや
プレパス1枚あたり80コインで大量入手できるチャンスは
こんな時しかないからね
次の伝説色違い復刻用にパスのストックだけしておくわ
0142ピカチュウ (ワントンキン MM6a-Zff/ [153.154.251.23])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:39:37.01ID:Wr9bm6oZM
>>138
横からだが
就職したの20年以上前だしな

院卒でピカピカだったその頃の俺に
ヨボヨボになってから
土日ポケモンゲームに振り回されることになる
なんて想像できるはずだ
て言う方がむりぽw
0146ピカチュウ (アウアウウー Sa79-5Bjh [106.180.22.18])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:44:47.86ID:6OJPL1b9a
やはりタマゴ乗らない
これ割れてみないとわからんやつかよ
0148ピカチュウ (バットンキン MM9d-mY+i [60.45.140.211])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:48:25.89ID:M87IwqTrM
卵ないあん
0150ピカチュウ (ワッチョイWW daee-y17D [59.138.58.159])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:49:03.50ID:MdSub0my0
御三家レイドしか出ないのはなぁ
0151ピカチュウ (バットンキン MM9d-mY+i [60.45.140.211])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:49:37.33ID:M87IwqTrM
>>149
うんこでも漏らせば出るしかないやろ
0156ピカチュウ (ワントンキン MM6a-Zff/ [153.154.251.23])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:50:31.81ID:Wr9bm6oZM
>>147
俺が土日頑張ってるおかげで
世の中回ってるんだからな!

デイは卵乗らずにいきなりレイドボス出現だと何度言えば
0157ピカチュウ (ワントンキン MM6a-Zff/ [153.154.251.23])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:51:16.08ID:Wr9bm6oZM
>>152
黒い靴下を履きます
0162ピカチュウ (ワッチョイWW 45ea-i9gi [118.104.25.41])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:52:38.27ID:s5t0pHf00
全部御三家とか正気かよ
0164ピカチュウ (バットンキン MM9d-mY+i [60.45.140.211])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:57:14.71ID:M87IwqTrM
どこいけばええねん
0166ピカチュウ(清川村) (ブーイモ MM5e-r1mA [163.49.212.117])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:57:37.36ID:6yzSQjPjM
卵こないね
0167ピカチュウ (スップ Sd5a-R7sg [1.75.2.220])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:58:16.96ID:GhXtzr2Bd
卵ないんだけど
0168ピカチュウ (バットンキン MM9d-mY+i [60.45.140.211])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:58:17.09ID:M87IwqTrM
再起動とかせんといかんやろか
0170ピカチュウ (バットンキン MM9d-mY+i [60.45.140.211])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:58:56.75ID:M87IwqTrM
>>169
卵軽油しないんか?
0171ピカチュウ(清川村) (ブーイモ MM5e-r1mA [163.49.212.117])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:59:26.41ID:6yzSQjPjM
マックで待機してんだが
0178ピカチュウ (ワントンキン MM6a-Zff/ [153.154.251.23])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:00:45.12ID:Wr9bm6oZM
デイは卵なしで突然レイドボスが出現
アワーは割れ20分前に卵出現

全然ちがう内容のイベだから理解しとけ
ちょっと前に同じ内容のレスいっぱいあんだからよ
0186ピカチュウ (アウアウオーT Sa42-WBaP [119.104.153.73])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:01:46.02ID:617kKtlLa
イベント内容

星1レイドに「フシギダネ」「ヒトカゲ」「ゼニガメ」が登場
星2レイドに「フシギソウ」「リザード」「カメール」が登場
星4レイドに「フシギバナ」「リザードン」「カメックス」が登場
0187ピカチュウ (ワッチョイ 6e28-V35x [111.89.243.77])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:01:49.96ID:T3lAhU7p0
うわぁ…ガチで初代御三家しか湧いてない
糞イベだわ
0188ピカチュウ (ワッチョイW 5aee-ATgE [27.95.100.157])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:01:52.92ID:9B3thTBZ0
歩いてすぐのジムだけ行こうと思ったらカメックスだったんで行くのやめた
0196ピカチュウ (ワッチョイW 5aee-ATgE [27.95.100.157])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:02:47.04ID:9B3thTBZ0
最近クソイベ多すぎだな新ポケ全然出さないで
伸ばしてんじゃねーよ
0201ピカチュウ (ワントンキン MM6a-Zff/ [153.154.251.23])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:03:18.92ID:Wr9bm6oZM
日本時間午前8時の時点で
先行してるオセアニアに
ごくフツーの初代御三家だけ沸いたんだから
わかってただろ
0203ピカチュウ (ワッチョイW 5aee-ATgE [27.95.100.157])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:03:21.17ID:9B3thTBZ0
テラキオンやりたい人への嫌がらせやんか
0206ピカチュウ (バットンキン MM9d-mY+i [60.45.140.211])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:03:51.74ID:M87IwqTrM
三時間レイドwww
0218ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-D9Bh [182.251.143.150])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:05:15.07ID:SjgBTMYFa
県内中心部にいてもリザードンとか人が集まらないんだけど。
0220ピカチュウ (ワントンキン MM6a-Zff/ [153.154.251.23])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:05:31.65ID:Wr9bm6oZM
>>209









ない
0227ピカチュウ (ワントンキン MM6a-Zff/ [153.154.251.23])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:06:40.52ID:Wr9bm6oZM
>>214
上の方に
オセアニアで獲った色違いフシギソウのスクショあんぞ
0229ピカチュウ (ワッチョイ 6e28-V35x [111.89.243.77])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:06:51.92ID:T3lAhU7p0
14時以降もパス貰える確率に賭けたほうがいいかもな
無料で5回やれるにしても御三家じゃね…
0234ピカチュウ (ワッチョイWW fa43-ziGq [115.124.129.235])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:08:17.20ID:SNW9yhuH0
ドラクエウォークに専念
0249ピカチュウ (ワッチョイ 6e28-V35x [111.89.243.77])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:12:18.98ID:T3lAhU7p0
>>240
そんなん知ってるわバーカ
それ知ってても低い確率に賭けたほうがいいくらいやる意味ないだろこんなん
0253ピカチュウ (ワッチョイ 2e41-VCVf [119.231.105.9])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:13:40.62ID:wRFyt8PJ0
好きなモジュールタスク3つ拾って5回レイドするだけのイベント
色違いリザードン、フシギバナを狙うか
14日のコミュデイ用に高個体リザード、フシギソウを射止めるかは選べる
0254ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-Sf0R [182.251.25.193])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:14:24.12ID:p7pHaGaza
ちょっと前にあった北海道ファイヤーレイドデイの無料パスは完全時間指定だったし(ついでに言うと排出地域も完全指定)、無いと考えておいた方がいいと思うけど。
0264ピカチュウ (ワッチョイ 1a28-AIHr [157.65.88.123])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:20:07.91ID:Cyyp4h2C0
ナホーッ(ナイアン君なんて事をするのかホントやめてくれというトレーナーたちの心の叫び )!!
カントー御三家”しか”いないとは思わなかった…貴重な土日の昼間に3時間も居座んのかこいつら…
0265ピカチュウ (アウアウウー Sa79-y17D [106.133.35.6])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:20:19.05ID:yzS+wZbja
お前らマーキングイベントにそんなに期待してたのか
0275ピカチュウ (ワッチョイWW 6e50-Mb3h [175.177.44.134])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:32:36.32ID:X5+FW1To0
朝から売ってたよ
0280ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-tSI1 [182.251.252.5])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:35:49.27ID:fvahIsLBa
進化先も色出るようになったの?それとも、今回のレイドデイだけ?
0289ピカチュウ (エムゾネWW FF7a-npJl [49.106.188.135])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:43:13.57ID:gvZUSbH1F
公式が追加パスは持ち越せないって出てるぞ

5枚使えって
0294ピカチュウ (ワッチョイWW 5a9b-DJoW [61.86.85.213])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:47:16.49ID:dqBBLPvc0
>>214
4玉色違い来たよ
0296ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-tSI1 [182.251.252.5])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:47:35.85ID:fvahIsLBa
>>282
なるほどそういうことかサンクス
いい加減通常時の進化先の色も開放してほしいよなー
0301ピカチュウ (スププ Sd7a-ATgE [49.96.37.53])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:51:56.32ID:X3XjN/RFd
イベントBOXは買った、昨日買わずに正解
0316ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-nage [126.193.110.231])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:10:18.27ID:H3gPCGCUp
ゼニガメ狙いなのにフシギダネ系列ばっかでストレスマッハ
レイドパス4枚で打ち止めになったんやけど俺だけ?
0317ピカチュウ (ワッチョイW 1a28-jKmR [157.65.231.67])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:10:24.48ID:NtjvGnSN0
モンボプラス買おうか迷ってるんだけど、コミュデイのときとかバンバン捕まる?
0323ピカチュウ (スププ Sd7a-TI14 [49.98.87.211])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:13:28.37ID:BNU9mqNad
ミンポケおかしい
繋がらない
0326ピカチュウ (アウアウウー Sa79-y17D [106.133.35.6])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:17:38.44ID:yzS+wZbja
>>317
その手のガジェットは通勤通学とかめんどくさい、時間がないときとか用だぞ
0328ピカチュウ (ワッチョイW 1a28-jKmR [157.65.231.67])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:19:25.72ID:NtjvGnSN0
>>321
サンガツ
併用するよりもそっちのがええんか
クリスマスまで我慢するか
0332ピカチュウ (ワッチョイWW 45ea-i9gi [118.104.25.41])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:22:34.22ID:s5t0pHf00
みんぽけ見れないしおとなしく家にいるわ
0335ピカチュウ (アウアウウー Sa79-y17D [106.133.35.6])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:24:12.58ID:yzS+wZbja
隙もないのに自分語り
0336ピカチュウ (エムゾネW FF7a-TI14 [49.106.192.249])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:26:10.02ID:sIUsE7KJF
とりあえず、マークしとくわ
0341ピカチュウ (スプッッ Sd5a-U6P1 [1.75.242.168])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:29:39.53ID:h5c0w+eQd
御三家レイドやってる奴すごいな
何が嬉しいんだか
仮に色違い確定&特別な技持ってたとしてもやらんわ

サングラスゼニガメならやってたな
0361ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-nage [126.193.110.231])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:46:41.25ID:H3gPCGCUp
>>339
昨日と今日の11時までレイドやってない
0362ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-nage [126.193.110.231])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:47:13.66ID:H3gPCGCUp
>>347
使ってない、
0364ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-V35x [60.151.78.61])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:50:26.96ID:vwTxjQBq0
Testosterone@badassceo
嫌がらせ、陰口、悪口、噂話、あの手この手で君の邪魔してくる人っているだろ?そんな奴らに君の人生を邪魔させるな。反応するだけ時間と感情の無駄だ。
「あー自分の人生に集中せず他人の人生に口出しよる暇人がいるなあ。お勤めご苦労様です!」ぐらいに思っときゃいい。無視して自分の道を突き進め。
0373ピカチュウ (バットンキン MM9d-mY+i [60.45.140.211])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:58:44.04ID:M87IwqTrM
>>360
え?
0378ピカチュウ (ワッチョイ dad3-ddly [59.138.43.139])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:01:54.98ID:Qsq5V/8U0
最後の1枚を温存してるヤツ多そうだな
公式の「イベントが終わると使えなくなる」が
何を意味するのか・・・!?
0385ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-V35x [60.151.78.61])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:07:53.79ID:vwTxjQBq0
イベント内容

星1レイドに「フシギダネ」「ヒトカゲ」「ゼニガメ」が登場
星2レイドに「フシギソウ」「リザード」「カメール」が登場
星4レイドに「フシギバナ」「リザードン」「カメックス」が登場
「レイドバトル・デイ」の期間中にジムでフォトディスクを回すと、最大でレイドパスを5つ受け取れます。ただし、このレイドパスはイベントが終わると使えなくなるほか、一度に1つしか持てないので注意してください。
0392ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-V35x [60.151.78.61])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:13:28.51ID:vwTxjQBq0
色違いヒトカゲ・リザードで年末コミュデイに進化させてブラバン黒リザードン狙いか
PvPカメックス狙いか
0393ピカチュウ (ササクッテロル Spb5-S1PR [126.233.141.94])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:13:39.18ID:Ze9bkquSp
さっき、シエラさんと2回負けたんだけど、
3回目はシエラさんは2匹しか出さないで勝てた
シエラさんは何対策がいいのかな?
ルカリオ、エレキブル、トゲキッスで負けたけど
0397ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-nage [126.193.110.231])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:21:07.70ID:H3gPCGCUp
レイドパス4枚しか貰えなかったんですけど!!!
間違ってプレミアムレイドパス使っちゃったんですけどお!、!
0398ピカチュウ (アウアウウー Sa79-1ucL [106.133.165.37])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:23:56.96ID:NfIvZMU5a
>>393
ルカリオ、カイリキー(もしくはメタグロス)、メタグロスかな
0406ピカチュウ (スップ Sd5a-9vCi [1.72.4.23])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:31:24.16ID:3mCxjEkXd
>>64
クリスマスはボッチでつか?www
0412ピカチュウ (スプッッ Sd5a-iF/K [1.75.209.66])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:35:13.25ID:Soz9/6Xvd
>>328
ゴプラは近いポケモンから反応する
目的のポケモンを近場からタップして雑魚はゴプラに任せる
画面に出てなくてもゴプラが反応しちゃうから確認してからポチポチするのが良い
0413ピカチュウ (ワッチョイ 9a92-VCVf [221.245.61.83])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:35:34.92ID:FW9jm6nS0
>>110
4玉のカメックスがキラっててびっくりした
イッシュの石も4玉ででたよ
0415ピカチュウ (ワッチョイ 5aaa-GJme [219.174.250.86])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:38:51.18ID:jPhXyxho0
>>393
何出してきたかによるけど
ニューラ・ラプラス・ヘルガ―なら
ハッサム・ナッシーかフシギバナ・フライゴンでいけたよ
ハッサムでシールド消費させてニューラ倒して
ラプラスにナッシーのソラビうって
ヘルガ―はかくとうかいわ突っ込めばおk
0417ピカチュウ (ワッチョイWW 5ab9-Mb3h [61.45.51.74])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:39:06.60ID:z/wk7A8s0
ゴプラ使っているとモンボだけなくてスーパーハイパー余って捨てることになるんだけどスーパーとモンボを交換させてくれると道具枯渇しなくて良いよね
モンボ欲しけりゃ買えってことか
0420ピカチュウ (ワッチョイWW 6576-0fiD [150.31.24.189])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:41:33.22ID:n8rWTbkQ0
ドリュウズレイドやりたいからはよ終われや、御三家レイド
0424ピカチュウ (ラクペッ MM1d-Mb3h [134.180.0.176])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:43:28.52ID:EA+4cmvaM
これ最近だと3犬のレイドデイ並かそれ以上の色違い出現率だな
しかも3進化全て出るようになってる
たぶん確率は1/10かもっと高いかも
自分はフシギソウ、リザード、カメールが3種揃ってキラった
出来過ぎだわ
0428ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-aY+J [182.251.28.113])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:50:48.80ID:emvcG8Xxa
14時以降もパス5枚持ち越せるって本当なの?
御三家なんかに使い切った俺は悲惨すぎるじゃないか
0443ピカチュウ (ドコグロ MM4d-1SEb [118.109.191.181])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:05:29.93ID:S3QG0saMM
マーキングディおわた
0444ピカチュウ (ササクッテロル Spb5-DkJx [126.233.221.128])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:06:12.43ID:sTeyiHXVp
情報系・通信系企業の文章力の低さは異常
あれは単に書くのに慣れてない人が多いという問題ではない
客を騙すために故意にやっていると判断されても異議を唱える余地はない
0449ピカチュウ (ササクッテロ Spb5-LXAx [126.35.3.19])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:08:16.94ID:WrxRmc0Tp
糞イベント糞イベントって言うけど今まで良イベントなんかあったか?
レイドも野生も年中ゴミポケ祭り
ミノムッチ絞ってたとかキチガイ運営としか思えんし
フカマル実装されてから1匹しか取れてないけどフカマルを勝手に幻のポケモン扱いするなゴミクズナイアン
そもそもフカマルは原作はそこまでレアじゃないんだよアホが
0452ピカチュウ (ワッチョイWW ae43-2/Xq [39.110.108.57])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:10:09.78ID:WE447SC50
ダークライとハロウィンイベ終わってからクソイベ続きでほとんどポケgoやってない
やったのはコバルオンとテラキオンレイドとロケット団幹部と今回の御三家イベぐらい
0455ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-nage [126.193.110.231])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:12:38.85ID:H3gPCGCUp
>>445
はい

こういうのってゲーム内からの不具合で報告したら保証受けれる?
個別の回答なしって書いてあるから無駄?
0456ピカチュウ (ワッチョイ 6e6e-8zr5 [175.41.96.69])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:12:54.40ID:ABKOcyaX0
きのみ投げストックバグと一緒で14時過ぎても無料パス使い切らなかった悪い子は
明日以降バグ修正がくるまで無料パスが新たに受け取れず使えないバグがくる可能性あるのか
0457ピカチュウ (スッップ Sd7a-npJl [49.98.160.74])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:13:58.06ID:Q5qN8vpyd
パスは消えないが

使えない
ここ重要

使えたら公式の発表が偽り
0463ピカチュウ (ドコグロ MM4d-1SEb [118.109.191.181])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:19:30.40ID:S3QG0saMM
>>458
いつも通りなら14時以降はもうパス貰えないよ
0465ピカチュウ (スップ Sd5a-qMMg [1.72.6.108])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:21:33.20ID:VoZ/XbCwd
まあイベ中はイベパスが先にドロップして最後に今日の分のパスが貰えるって親切設計になってれば最後の持ち越し出来ても不思議じゃないか
0470ピカチュウ (ワッチョイW 461d-R7sg [49.243.253.244])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:27:47.16ID:+csBGQJs0
巣変わったって話いろんなところで聞くけどマジ?
0471ピカチュウ (ワッチョイ a1ee-V35x [106.159.207.187])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:28:45.92ID:TMzCZ7YL0
うーヒトカゲ、進化系も含めてレイドやりまくったけど色違い出なかった
結構デルっぽいのに出なかったあたり運悪いんだろうな

今回のレイドウィーク中だともうチャンスないよなぁ
0474ピカチュウ (ワッチョイWW 3695-1ucL [121.85.100.218])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:30:07.72ID:qTzrjZrN0
レイドからは色違い出んかったが時間内にグライガーとウリムーとユキワラシ出たわ
0477ピカチュウ (アウアウクー MM75-42+J [36.11.224.184])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:35:38.52ID:E56eSUsbM
シャドウ色違いニャースゲットした
レア?
0479ピカチュウ (ワッチョイ c6ee-Fgt1 [113.153.217.46])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:39:14.69ID:cDqVCPL+0
いつもの1枚と合わせて最大5枚パスもらえるイベント今まで何度も何度も何度も何度も何度もあったのに
公式の日本語説明文はいまだに嘘・おおげさ・紛らわしいよな

自分含め日本語説明文信じてない人は5枚目のパス貰って保持するだろうけど
真に受けたら消えるから使わなきゃと思うよな
0481ピカチュウ (JP 0H9e-ckdW [211.19.198.140])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:39:59.94ID:1fgjeSpUH
もっと使わせろ
捨てさせろ
無駄使いさせろ
季節を忘れさせろ
贈り物をさせろ
組み合わせで買わせろ
きっかけを投じろ
流行遅れにさせろ
気安く買わせろ
混乱をつくり出せ
0483ピカチュウ (ワッチョイ 9a92-VCVf [221.245.61.83])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:40:34.67ID:FW9jm6nS0
カメックスの2技にロケット頭突きってあったけど
もともと?
0497ピカチュウ (スッップ Sd7a-Jiah [49.98.142.119])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:59:51.93ID:FEbEC3odd
お昼のレイドイベントが開始してからずっと初代御三家が野生で出ない
巣に行っても一匹も出てこない。。。
0501ピカチュウ (バッミングク MM65-RvW1 [180.40.48.56])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:10:50.12ID:lRgLvhB7M
古い世代からどんどん切っていくのかな
その最後の花火の一発目が今日のレイドだったと。
0512ピカチュウ (ワッチョイ bd93-V35x [180.35.65.250])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:21:55.40ID:lzVfItEG0
>>498
対戦できる数少ない知り合いと会うんでそれまでにリトレーン15を急にこなさなきゃいけなくて3000×15
来月は忘れずリトレーン1000をストックしておきたいけど滅多に無いんだよなあ
0514ピカチュウ (スッップ Sd7a-Jiah [49.98.142.119])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:27:17.56ID:FEbEC3odd
>>497
15時になったら普通にでるようになりました
バグだったのかな?
0517ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-nage [126.193.110.231])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:38:28.94ID:H3gPCGCUp
>>484
納得いかねー
無料パス5枚目があると思ってちゃんと確認せずにプレミアムレイドパス使っちゃったのは俺にも過失あるかもしれんけど
他のプレイヤーが享受できてるサービスを受けれてないんですけどねえ!!!
もしプレミアムレイドパスを使わなかったら虚偽のイベント告知内容でジムまでの交通費や移動時間って損失が出ることになるんですけどねえ!!!!

とりあえずダメもとで報告してみるわ
0524ピカチュウ (ワッチョイWW c909-djIi [114.158.163.237])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:57:43.03ID:BGpkPG3m0
>>521
自分は二日酔いでできなかったぜ
0527ピカチュウ (ワッチョイWW f1d2-U6Wb [122.25.42.59])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:59:39.48ID:AmsdTz/g0
>>305
近所の常連にナメられると置けなくなるからな。
毎回無抵抗だったり、取り戻さないアカが置きたてのジムはカモだしな。
自分でキモいと思ってる行為は夜に置きたてジムをすぐに倒しにくる複垢野郎は報復でそいつだけ追い出して放置してることだな。
0530ピカチュウ (ワンミングク MM6a-Zff/ [153.234.249.162])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:06:06.97ID:2UyqvGBKM
算数できる?
1回損でないと辻褄合わない
0531ピカチュウ (オッペケ Srb5-y1DP [126.133.2.161])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:09:12.08ID:BRSV9z7Jr
自宅の団地から届くポケストでたまにルアー炊く人がいつも同じなんだが、この人とフレンドになれれば、家にいる時にポケモン交換可能なんだけどなあ
0533ピカチュウ (ワッチョイW a1ee-V4rY [106.156.185.216])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:11:15.84ID:IEAwhJz20
フレンドリストが取得できませんってなるんだけど何故?
0537ピカチュウ (ワッチョイW f1ee-kg52 [112.136.68.234])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:13:11.05ID:V4nvX9g20
>>528
それ変だね
俺は昨日の持ち越し1枚ある状態で、今日11時から2時までに5戦やって、今手元に1枚有る
今日の夜に1戦やって1枚残るはずだと思ってる
そうじゃないと時刻限定5枚パスの説明が間違ってた事になるから
0542ピカチュウ (ワッチョイW 461d-R7sg [49.243.253.244])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:17:42.34ID:+csBGQJs0
>>540
弱くもないけど強くもないお
0545ピカチュウ (ワッチョイW d195-J1OC [218.221.75.177])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:19:32.68ID:OxzUtW6r0
タッツーの色違い来たからキングドラにしようかと思ったけどタッツーの色味と変わっちゃうのね
せっかく良い色なのに
エレブーも進化させると微妙な色違いになるのやめてほしい
0547ピカチュウ (ワッチョイWW d5aa-owtM [60.107.208.70])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:32:17.30ID:vVF8Nt160
>>545
この色ダライアスに出てきそうでかなり好きなんじゃが
https://i.imgur.com/gcn8OHR.png
0558ピカチュウ (スップ Sd5a-9vCi [1.72.4.23])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:51:13.37ID:3mCxjEkXd
>>481
電通ってやつは本当に不愉快だな。
反社会組織かよ。
0560ピカチュウ (JPWW 0Hfe-nGit [219.112.208.77])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:55:57.06ID:Bw1zsSZZH
ミノムッチのイロチきたわ。これは久々にうれしいイロチ!是が非でも欲しかった
0562ピカチュウ (ワッチョイW f61b-GEcx [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:56:22.62ID:UPEW0Ckp0
>>559
一番下にダイノーズのタグでルアーの記事がリンクついてるから、それをみよう
0573ピカチュウ (ワッチョイW 461d-R7sg [49.243.253.244])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:13:08.10ID:+csBGQJs0
ハイドロカノン
これ覚えたカメはpvpで強い
0578ピカチュウ (ワンミングク MM6a-Zff/ [153.234.249.162])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:24:26.37ID:2UyqvGBKM
>>574
あの不具合は北海道ファイヤーも含めて
デイの直近過去2回で塞がれ
対策されたことが確実な状況
0580ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-V35x [60.151.78.61])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:28:02.24ID:vwTxjQBq0
モルフォンとコドラの出現率もアップしてるのが謎だわ
0583ピカチュウ (ワッチョイW d1aa-R7sg [218.180.234.11])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:31:25.84ID:jocWwzUx0
>>579
今日はリザードン、ミノムッチ2、グライガー、ウリムー 光ってるで
今回のレイド産は多分1/19だから光りやすい
0586ピカチュウ (ワッチョイ 45ce-EPRg [118.14.26.66])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:43:50.29ID:5HmfCjsY0
ドリュウズは4タマの常連になるのかね?
正直バンギはもういらない
0587ピカチュウ (ワッチョイ daee-TCJi [59.129.149.218])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:44:34.51ID:k7yFS0YQ0
>>585
カーブ力が乗りすぎると手前下におちて届かない
カーブ力を減らして、スマホのかどに向かって思いっきりぶん投げる
スマホの角におはじきが乗ってて、それを指先でおもいっきりとおくまではじくイメージ
0588ピカチュウ (スププ Sd7a-Ueld [49.98.52.12])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:52:19.53ID:vi6fkJo0d
価格は当然2000前後なんだよな?
3: @無断転載は禁止 2016/12/08(木)12:20 ID:c6CLeDDR0(1) AAS
しかもアクション
どうせオープンワールドでクエスト地獄
くっだらね
4: @無断転載は禁止 2016/12/08(木)12:22 ID:IB5C2R4b0(1) AAS
どうせセーブデータは持ち越しできなくて2からは皆同じスタートなんだろ
5(2): @無断転載は禁止 2016/12/08(木)12:22 AAS
なんかもうFFブランドってなんなんやろな
6: @無断転載は禁止 2016/12/08(木)12:22 ID:4P0OUGXD0(1/2) AAS
>>1
売れるかどうかは解らない。
FF15に関しても海外ではそれなりに売れている。当然FF7Rも海外の売り上げ重視だからゲハの声など意味はない。
7(1): @無断転載は禁止 [age] 2016/12/08(木)12:23 ID:EhtEAnTCM(1) AAS
スイッチにも対応するらしい
0589ピカチュウ (スププ Sd7a-Ueld [49.98.52.12])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:52:55.03ID:vi6fkJo0d
この感じ・・・ひとつも懲りてない・・・!
10: @無断転載は禁止 2016/12/08(木)12:23 ID:iBQzlW2X0(1) AAS
田畑菌の影響がなければ売れる!!
11: @無断転載は禁止 2016/12/08(木)12:23 ID:OExv47+10(1) AAS
>>1
やっぱり分割するならばせめて上下巻の2分割なんじゃないのか?
12: @無断転載は禁止 2016/12/08(木)12:24 ID:WtCVIyUa0(1) AAS
FF7のファンめっちゃいるから売れないはずがない
そして、まったく違う物に変貌したFF7にショックを受けるのだ
13: @無断転載は禁止 2016/12/08(木)12:24 ID:BoYQs+oVH(1) AAS
打ち切り漫画かよ
0590ピカチュウ (スププ Sd7a-Ueld [49.98.52.12])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:53:58.45ID:vi6fkJo0d
>>69
シェンムーですねわかります
74: @無断転載は禁止 2016/12/08(木)12:48 ID:5swjLyhP0(3/3) AAS
>>70
セット待ちの人も多そうだな
75: @無断転載は禁止 2016/12/08(木)12:49 ID:VBHdgtul0(1) AAS
7リメイク三部作が完成するまで何年待つんですかね・・・・・
76: @無断転載は禁止 2016/12/08(木)12:49 AAS
ゴキブリイライラしすぎやろ…
77: @無断転載は禁止 2016/12/08(木)12:49 ID:7iMfkVU40(1/2) AAS
2年で一本出せれば良い方じゃね?
78: @無断転載は禁止 2016/12/08(木)12:49 ID:5tEj4AjG0(1/2) AAS
>>63
同じく11
オンラインゲームはガキの俺には敷居が高すぎた
PC持ってオンゲーできる頃に過去のゲームってイメージでやる気おきなかったしな
FF12が出る頃にはPS2手放してたよ
79(1): @無断転載は禁止 2016/12/08(木)12:50 AAS
まずなんで元々一本で作れたものを分割にするのか
儲けたいからってブランド酷使しすぎ
80: @無断転載は禁止 2016/12/08(木)12:50 ID:d/ZQ8TMr0(1/2) AAS
全部完成するの20年後だなw
0591ピカチュウ (スププ Sd7a-Ueld [49.98.52.12])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:55:40.27ID:vi6fkJo0d
ルーファウス戦後にセフィロス倒してメテオ落ちて終わりでいいよもう
66: 06/11(火)14:18 AAS
これドンドン売り上げも下がっていくパターンだよなぁ
67: 06/11(火)14:21 AAS
>>64
ムービーまみれだろうね
68: 06/11(火)14:24 AAS
FF7R1.5+2.5+3.5+4.5+5.5+6.5+7.5が出てFF7R8が出る頃に起こして
69: 06/11(火)14:25 AAS
大炎上しとるwwww
70(2): 06/11(火)14:25 AAS
野村曰わく30時間分のボリュームがあるんだろ?
ミッドガル出るまでにそんなにかかるのかよ
71: 06/11(火)14:26 AAS
>>61
15-25%ぐらい
50%は古代種の神殿-大空洞1回目(disc1終了)
75%でクラウドさんの精神世界クリアぐらい
72: 06/11(火)14:26 AAS
中途半端で終わるのか
0592ピカチュウ (スププ Sd7a-Ueld [49.98.52.12])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:56:09.84ID:vi6fkJo0d
>>70
30時間しかねえのか
74(1): 06/11(火)14:31 AAS
次次次世代の完全版まで待つわ
75: 06/11(火)14:33 AAS
ミッドガルだけなのに9,698円wwwwwwwww
76: 06/11(火)14:33 AAS
ふつうにいらないリメイク
ゲハの邪魔だからスレまとめとけよ
77: 06/11(火)14:45 AAS
100円x5作で500円か
安いなw
78(1): 06/11(火)14:46 AAS
ミッドガルだけとか流石に無いだろ
無いよな…?
79(1): 06/11(火)14:47 AAS
今生きてる地球人全員の寿命が尽きるのが先かFF7完結が先か…
0593ピカチュウ (アウアウクー MM75-42+J [36.11.224.184])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:03:27.31ID:E56eSUsbM
サーナイトのシンクロ忘れさせてええ?
0595ピカチュウ (ワッチョイWW b558-1V/z [220.153.75.13])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:10:15.89ID:XMH+beBo0
ギフトを何個開けたかとギフト送れる相手をすぐに確認できるようにしてほしい
0596ピカチュウ (スッップ Sd7a-G1ZT [49.98.154.14])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:13:46.52ID:nWv6Mq1Ld
ラルトスレイドやるならメリープレイドもやってくれや!!!!!!!
ラルトスは来週いっぱい野生わきするやろがあああああああああああああああああああ
0599ピカチュウ (ワッチョイ f6cc-V35x [153.204.85.164])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:22:09.46ID:Xl6oc6uw0
最終日にタスク消化実績作ってからルアー報酬タスク3つ集めて次の日までに5回レイドこなすって微妙に面倒だな
ルアー報酬タスク2つならのんびりやればいいけどなんだかモヤるし
0612ピカチュウ (ワッチョイW d1eb-laqS [218.41.246.206])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:50:55.67ID:K1mECwGn0
今もうモチベないわ
ログインすらしてない
0620ピカチュウ (JPW 0Hfe-aoKq [219.100.180.50])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:32:58.90ID:OGaA7mhAH
足立区道海公園
位置偽装ド底辺の王
sakipi104
8810mk
0623ピカチュウ (ワッチョイW d1eb-laqS [218.41.246.206])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:46:40.04ID:K1mECwGn0
フカマルコミュデイとかやれよ
0627ピカチュウ (ワッチョイWW 6e50-Mb3h [175.177.44.157])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:03:49.27ID:K2f26aqd0
最初に使っちゃったんだろ
昼に無料パスもう一枚分使えたんだよ
0633ピカチュウ (スププ Sd7a-OkTq [49.98.74.92])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:20:58.32ID:0PnuNwU0d
今日のレイドパスっていつも貰えるレイドパス+4枚だったんやね
0636ピカチュウ (ワッチョイW d1eb-laqS [218.41.246.206])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:25:59.65ID:K1mECwGn0
レックウザとダークライ必死になってたのに
0643ピカチュウ (ワッチョイ 45ce-EPRg [118.14.26.66])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:47:24.38ID:5HmfCjsY0
石進化でもないコドラとかハクリューとかナゾノクサとか消えろ
迷惑なんだよザコ共
ジムがボスゴドラまみれじゃねえか
0650ピカチュウ (ワッチョイWW 61b9-mY+i [42.151.48.234])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:11:14.72ID:wl1ONNF80
>>644
普段どこでポケ活してるか知らないけど大宮駅周辺もしくは大宮公園なら十分できると思うぞ
0654ピカチュウ (ワッチョイW a1f3-G1ZT [106.73.228.129])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:17:54.19ID:Lq9SvicY0
>>649
>>650
ありがとう

普段は関東の田舎でポケ活してる
田舎の割にソース多いところなんだけど、ちょっと足を伸ばして(うちの県の中での)都会に行った時案外ソース少なかったから大宮はどうかと気になって
0658ピカチュウ (ワッチョイW 85fb-S1PR [182.21.96.156])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:39:27.72ID:E5mvT5uK0
ちょっと前のセブンポケスト、ピカ入りで海外勢から好評だったんだが、またやってくれないかな
伊藤園もポケモンイラスト入れるだけでギフト価値がぐーんと上がるので検討してほしい
0659ピカチュウ (ワッチョイW ea36-7bgH [101.102.13.72])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:40:46.49ID:uDt5fBfb0
>>647
いつもの、
「ポケモンタップするとホワイトアウトしてフリーズ、再起動が必要に」が何度かあったが、
あれが色違い出た時のエフェクトで固まってるんじゃないかと疑ってる。
ミノムッチでも二回あった。
0660ピカチュウ (ワッチョイWW b125-rKml [58.89.189.13])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:41:40.06ID:Cyyp4h2C0
昨日テラキオンFDF取れて一安心、これであとはまったりでいける
それまでほんとビックリするくらいの低個体揃いでなんかあったのかと思った、バンドルとなんか関係…なんてないよな
0663ピカチュウ (ワッチョイW 461d-R7sg [49.243.253.244])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:46:04.00ID:+csBGQJs0
96とれたらゴールでいいでしょ
俺は一応それを最低の区切りにしてる

強い奴の96以上取れるまでは課金してやりまくるけどとれたらそこからはデイリーパス消費に入る

100追い求め続けてずっとやる人もいるし人それぞれ
0668ピカチュウ (ブーイモ MM7a-5aNk [49.239.70.162])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:53:45.84ID:Oy2VtQPDM
>>664
意味がわからんけど96と98以上で差が出るかって言われたら出ないと思う
寧ろ防御低い分DPSがわからない程度に良くなるかも
てか本当のガチ勢ならラムパ揃ってるしまったりなんじゃねえの?
0669ピカチュウ (ワッチョイW f61b-GEcx [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:54:07.16ID:UPEW0Ckp0
脳死でFFF求めるのもいいが、他人にそれを押し付けるのは気持ち悪いぞ
0672ピカチュウ (ワッチョイW b143-LXoC [58.70.198.137])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:59:13.04ID:fqt93+3N0
もう疲れたチラチラ
ログインすらしてないチラチラ
モチベねーわチラチラ
もう辞めるわチラチラ

そんな奴がなぜここに書き込むのか
かまって欲しいって言えや甘えん坊ね
0675ピカチュウ (ワッチョイWW c6ee-/1MQ [113.144.28.40])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:02:36.98ID:xrbXVMQY0
テラキオン98逃げられた。2回目だわ。とほほ。
エクセレント5連続で当ててもスルスル抜けだされた時、こいつはつかまらないなって確信してその通りだったわ。
0682ピカチュウ (ワッチョイWW d5aa-owtM [60.107.208.70])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:24:50.55ID:vVF8Nt160
最近ギアルばっかやってる
0683ピカチュウ (ワッチョイWW 3695-1ucL [121.85.100.218])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:27:31.74ID:qTzrjZrN0
>>681
極論だけど大人数で殴り倒すゲームだから個体値なんて自己満的なもんだよな
0684ピカチュウ (ワッチョイW f6db-5mUI [153.193.243.223])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:29:13.78ID:vMa9OZqL0
>>683
まあ数値に出る以上高い方が良いことは確かやけどな
それでストレス感じたり満足に育成出来なかったら本末転倒やし誤差やと割り切るしかないわ
趣味で高個体集めてるならそれはそれでええと思うし
0697ピカチュウ (スププ Sd7a-cwSz [49.96.38.206])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:59:11.27ID:fmBZ2A5Vd
ダークライに3垢突っ込んでたけど
カイリキー100と93くらいじゃゲージ技来る直前に1技で落ちるのと
HPがミリ残りでゲージで落ちるって場面がそれなりに起こるよ
そうなるとゲージ技1回分の差が出る
少人数討伐やってるとよく見るで
0701ピカチュウ (ワッチョイWW 3695-1ucL [121.85.100.218])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:05:27.75ID:qTzrjZrN0
テラキオンなんてエクセレントに拘らんかったら余裕で届くやろ
0702ピカチュウ (ワッチョイW 3625-ATgE [121.112.61.109])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:06:15.47ID:R4HZ8Z7r0
>>699
出来ないよ、やってみー
0703ピカチュウ (ワッチョイW f6db-5mUI [153.193.243.223])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:08:32.31ID:vMa9OZqL0
結局は高個体出ない言い訳なんやけどな
人によるけど俺は高個体求めてる時間があんま好きじゃない
本家でも乱数調整出来なかったからスイクン2Vで妥協して使ってたわ
0704ピカチュウ (ワッチョイ 6e6e-8zr5 [175.41.96.69])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:09:30.95ID:ABKOcyaX0
>>697
嘘乙
93ってことは耐久値個体値-3ってことだけどHPでもFFFから実数値-2にしかならない
防御に至っては気合玉ダメージが2増えるだけでシャドボとあくの波動は1ダメージが増えるだけ
回避ダメージは差がでないしカイリキーの100と93カンストで差が出るケースなんて通信ラグのGO以外ないな

カイリキー FFF基準 PL40 HP175 攻撃196 防御137


ダークライの攻撃ダメージ ()は回避時
技1 だましうち7(1)、バークアウト8(2)
技2
きあいだま 121(30) 曇り時145(36) 
シャドーボール87(21)
あくのはどう52(13) 
0706ピカチュウ (ワッチョイ bd61-WBaP [180.18.45.58])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:20:09.76ID:09wvV4sk0
PL35とPL40は明らかに違うけどカンストしてたら個体値なんて飾り
当然誰もが高個体しかカンストしないからカンスト2台で並べて殴ったら沈むのは毎回同時
倒すまでのダメージなんてAAAだろうとFFFだろうと誤差レベル
0710ピカチュウ (ワッチョイ 6e6e-8zr5 [175.41.96.69])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:24:05.79ID:ABKOcyaX0
技はランダムだからシャドボ2連発ケースなら直撃2丁度耐えれるカイリキーの100カンストは意味あるけど技1まで耐えてから差がでるケースはない
少人数なら連発くるまえに技1飛んでくるからそこで差がなくなる
0717ピカチュウ (ワッチョイWW 4daa-5HZ7 [126.117.188.188])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:34:39.82ID:bd+BgtZL0
>>596
メリープは特殊な進化しないからね、仕方ないね
0724ピカチュウ (ワッチョイ daee-TCJi [59.129.149.218])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:47:43.31ID:k7yFS0YQ0
駅前デッキにすげえ人集まってレイド集団できてたんだけど、下の道路に車できて、ほんとうにすげえとこに車止めて
レイドやりはじめたのがいてびっくりしたわ
ああいうのが評判下げるからやめてほしいとは思った
0725ピカチュウ (ワッチョイWW c925-5Xi1 [114.191.171.42])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:50:53.45ID:XxT2ILJx0
ポケモン目的でマクドナルドは入りやすい。カフェ感覚だから
だだっ広いイオンに入ってもポケモンやる時間が削られるだけだし、時間的効率は良くない。駐車場に停めずに路駐する思考に近いと思う
0726ピカチュウ (ワッチョイ 6e6e-8zr5 [175.41.96.69])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:51:19.73ID:ABKOcyaX0
>>722
個体値で差がでないケースだから通信ラグで先にダメージくらってたとかじゃないと差がでないってことだぞ
それかカンストしてないでブースト流用とかだったんだろうな
0729ピカチュウ (ワッチョイWW ddf3-m7pn [14.8.35.193])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:54:44.20ID:riqDecuz0
車でGoのせいで最寄りの公園、ソフトバンクのexが吹っ飛んだ
ソフトバンクに至ってはジムからストップ、ストップの削除もあるし地方都市には死活問題
0737ピカチュウ (ワッチョイW b143-LXoC [58.70.198.137])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:22:16.17ID:rlAAXs8y0
>>703
剣盾なら5星レイドは4V以上確定
レイドハシゴで簡単にけいけんち、ふしぎなアメが大量に手に入るから即100レベ
裏技で数分で努力値調整ができて、ぎんのおうかん大量に手に入り
性格補正もミントで変えられて、夢特性以外は特性もBP50で変えられる

孵化厳選で性格と特性が合えば数十分でレベルカンストの6Vが完成よ
0748ピカチュウ (スププ Sd7a-ATgE [49.98.54.91])
垢版 |
2019/12/08(日) 01:26:06.37ID:IyeQzkEEd
ダンバル100カンストしたよ
0752ピカチュウ (ワッチョイ f6db-MVf8 [153.133.16.70])
垢版 |
2019/12/08(日) 02:08:55.48ID:thOb5Rar0
>>728
やっぱか
大発見でやけにエクセレントが楽だと思った
前は全力スローでスマフォの画面外まで指スライドさせちまって失速
手前にコロコロを何度した事か
0754ピカチュウ (ワッチョイW 5a25-I4SL [27.114.36.43])
垢版 |
2019/12/08(日) 02:31:37.17ID:jQGA+YYC0
野生捕獲乱獲 嫌い
図鑑埋め どうでもいい
色違い どうでもいい
伝説レイド 嫌い
ソロレイド 好き
Pvp 好き
ロケット団 大好き
の俺が異端ってことが最近のスレでわかってきた
だから、ここ最近は今までで一番と言えるくらい楽しいのに少数派なのな……
0755ピカチュウ (ワッチョイWW dab9-wuiT [125.11.0.72])
垢版 |
2019/12/08(日) 03:17:27.74ID:3qg+EFqK0
>>754
追加された要素が好きですってことだな
でも君が否定的な感想を持つ行為しかなかったころに楽しみを見出した人たちがたくさんいたからこそ
このゲームはサービスとして最初の1年を乗り越えられたんだと言える
0759ピカチュウ (スップ Sd7a-evg0 [49.97.107.245])
垢版 |
2019/12/08(日) 03:58:30.95ID:yxkzsJh4d
テラキオンはパイルでグレート出してりゃそのうち入るよ
0760ピカチュウ (スプッッ Sd5a-Jiah [1.75.231.209])
垢版 |
2019/12/08(日) 04:10:25.10ID:SAL2IgUtd
グーグルのホーム画面がポケモンGOの記事だらけになってる!
0765ピカチュウ (ワッチョイW 461d-R7sg [49.243.253.244])
垢版 |
2019/12/08(日) 06:30:12.92ID:b+ksbmBT0
捕獲、図鑑埋め大好き
色違い大好き
ロケット団好き
PvP大好き
レイドバトル大好き


堪能してます
0770ピカチュウ (ワッチョイWW c6ee-aY+J [113.154.10.168])
垢版 |
2019/12/08(日) 07:03:37.47ID:WWll0UN60
ロケット団がとにかく寒すぎる
0778ピカチュウ (ワッチョイ bd61-WBaP [180.18.45.58])
垢版 |
2019/12/08(日) 07:39:52.44ID:WQTS10F90
早朝ウォーキング勢なので野生に限れば冬の方がポケ活しやすい
レイドは後手になりがちだけどやはり捕獲ゲーが一番楽しいな
日中忙しくて捕獲はゴプラ任せな人には理解出来ないだろうけどポケモンって出会ったのを捕まえるゲームだと思う
0782ピカチュウ (スッップ Sd7a-K0i2 [49.98.170.142])
垢版 |
2019/12/08(日) 08:09:59.60ID:3Esdzx11d
>>730
少数のバカ発見!w
0786ピカチュウ (ワッチョイWW c925-5Xi1 [114.191.171.42])
垢版 |
2019/12/08(日) 08:19:10.86ID:+AUNrB370
湧きが変わって野生化したハクリューやら進化済みをムキになって捕まえてたら、ズリの実やハイパーボールが激減したなりよ
ハクリューは金ズリカーブハイパーでも抜けてきおる
0793ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-V35x [60.151.78.61])
垢版 |
2019/12/08(日) 08:54:28.08ID:Gyg/HUkh0
進化ウィーク13日(金曜日)まで
11日(水曜日)テラキオンのレイドアワー
0794ピカチュウ (オッペケ Srb5-OPn9 [126.255.74.201])
垢版 |
2019/12/08(日) 09:04:51.10ID:nqRCPI4er
機能の寒さの中レイド回ってるYouTuber達必死だな
0797ピカチュウ (ワッチョイW 1a96-pMug [157.250.254.140])
垢版 |
2019/12/08(日) 09:15:36.40ID:9qagz+Wb0
ふと思い出したが鬼女板で昔、最初の年の一番人が減った晩秋の頃
奥様が寒風に震えながら近所の郵便局ジムを落とそうと苦戦していたら、郵便局の人が出てきて「寒いでしょうから中でおやり下さい」と声をかけられてこっ恥ずかしかったという話がw
0799ピカチュウ (ワッチョイWW d5aa-owtM [60.107.208.70])
垢版 |
2019/12/08(日) 09:23:16.22ID:zGW/fL3O0
嘘松認定おじさんには脳梗塞になってほしい
0811ピカチュウ (スップ Sd5a-TQFV [1.75.0.91])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:05:23.30ID:PSe88hwxd
40分前に5卵わいてるのを見つけ、
20分前に事務掃除してハピ置いて、
10分前からのジム防衛に金ずり十数個入れ、
卵割れると真っ先に無料パス投げ・・・そしてGo!フリーズ。


今日のレイドは不戦敗でおしまい。
0813ピカチュウ (アークセー Sxb5-OPn9 [126.183.85.154])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:09:25.52ID://4WDiYrx
>>805
冷静にそのイベントボックスを3個分の中身見てみろ
既存ハイパーボックス以下だぞ
0818ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.253.35])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:15:42.00ID:ZvpDPco2a
いい加減進化の演出スキップさせてくれ
5匹進化のタスクもめんどい
0823ピカチュウ (アークセー Sxb5-OPn9 [126.183.85.154])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:29:08.64ID://4WDiYrx
ポケセン東京と言われても休日の日本橋だと集まらなくても不思議じゃない
0830ピカチュウ (アークセー Sxb5-OPn9 [126.183.85.154])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:38:03.26ID://4WDiYrx
よく見たら俺んちの横のポケストがイッシュ石タスクだった
0832ピカチュウ (ワッチョイ 36fd-q23Y [121.103.19.101])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:41:35.90ID:fDKFc9Kc0
>>802
自分も2日がかりで先にみんぽけ見てタスク集めてから
ロケット団リーダー3戦までこなして昨日でイッシュの石
3個まとめて回収したよ
スペシャルリサーチのタスクと並行してやってたから
何とか気力が持ちこたえたけど
そうじゃなきゃ寒くて辛くて心折れる所だった
この後別のイベントでバラマキみたいな事されたら泣くわw
0833ピカチュウ (アークセー Sxb5-OPn9 [126.183.85.154])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:44:13.41ID://4WDiYrx
とりあえず木曜の東京は17℃だからそこに焦点を合わせて励め
0835ピカチュウ (アークセー Sxb5-OPn9 [126.183.85.154])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:52:13.43ID://4WDiYrx
そりゃまるでiPhone5s並だな
0840ピカチュウ (ワッチョイWW bdc6-nMwz [180.12.14.85])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:56:30.08ID:+jmxuiLG0
>>834
何この旧石器時代スペックwww

Blackview A60 仕様
OS: Android 8.1 Oreo
CPU:MT6580A/WA Bluetooth 4.2
スクリーン: 6.1インチ
カメラ:5.0 MPフロント+ 13 MPデュアルリアカメラ
言語:多言語  電池: 4080mAhバッテリー 輸入:5V 1A
アスペクト比19.2:9 IPS HD-IPS 19.2:9
サイズ:156.8*74*9.8mm 重量:171g
メモリ: 1GB RAM+16GBROM
0845ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-J9MZ [150.66.95.17])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:00:55.63ID:3EbAL3DWM
blackwiew ってA60とA60proがあって
良く間違えて買う人多いんですよ
電池パック式で今だと珍しい機種。
そもそも技適無いから使用は自己責任。

中華スマホ買うなら
技適あってメモリー3gb以上で
ゴープラ繋がるものを選ぶのがまだ良いかな?
ユミデジのA5pro以上かOukitelのC17以上か?
0846ピカチュウ (バッミングク MM65-RvW1 [180.40.48.56])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:01:01.35ID:fS/XZnhBM
>>841
まさに今6SとSE使ってるが長時間起動してる時以外はほぼ落ちない
おま環じゃね
0853ピカチュウ (バッミングク MM65-RvW1 [180.40.48.56])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:08:06.96ID:fS/XZnhBM
>>851
パーティ選出画面でのフリーズか?
あれ以外はアンドロイド使ってた頃と比べたら別のゲームのように快適で感動した俺

あのフリーズは7でも起こるし次回アプデで対策入るからまだ6sでいけるぜ!
0854ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-J9MZ [150.66.95.17])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:08:51.94ID:3EbAL3DWM
>>852
えっ!高すぎ
A60pro買える値段だし、それならまだユミデジのA5proがいまAmazon11000円くらいじゃない?
いまAmazonセール中のF1プレイが18000円くらいだしこれメモリー充分だし快適に出来るみたい。
0855ピカチュウ (アークセー Sxb5-OPn9 [126.183.85.154])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:09:11.58ID://4WDiYrx
俺も8は時々落ちるけど7は落ちたことない
スペックの問題じゃないと思うよ
0867ピカチュウ (ササクッテロル Spb5-R7sg [126.233.140.130])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:19:43.17ID:9i5eiQiFp
>>802
そのタスクがほしいお、わたしの住む場所では幻のタスクだお何処にもないおおおおおー
0868ピカチュウ (アークセー Sxb5-OPn9 [126.183.85.154])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:19:46.49ID://4WDiYrx
嫁のスナップショット
0886ピカチュウ (ワッチョイW f61b-GEcx [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:49:33.38ID:lw933t3m0
非公式のアクセサリはナイアンがBANするぜって言ってるから、本スレでは聞かないで欲しいかな
本スレで位置偽装のやり方聞いてるのと変わらん
0903ピカチュウ (ワッチョイ f658-EFpN [153.181.12.130])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:54:32.46ID:kQmBYU6v0
少々めんどくさいがポケモンボックスいっぱいにしておくとポケスト回してもタマゴはでないよ
0904ピカチュウ (バットンキン MM9d-mY+i [60.45.140.211])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:55:05.18ID:Rj0Ukd2SM
>>840
なんでこれで出来ると思うんやろ
0936ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-V35x [60.151.78.61])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:52:22.13ID:Gyg/HUkh0
>>935
は?
0943ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-V35x [60.151.78.61])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:04:29.26ID:Gyg/HUkh0
>>938
たとえ許し難い敵だとしても使命のために倒れた者には最大の敬意を評す。俺も信念の赴くままに死にたい
0945ピカチュウ (アウアウウー Sa79-GEcx [106.132.83.61])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:06:07.73ID:BBOOcqdja
>>944
レーダー使ったでしょ
0946ピカチュウ (アウウィフW FF79-5exF [106.171.67.136])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:07:12.95ID:faShDU1nF
うん
もう直ったけどちょっと楽しかった
0948ピカチュウ (ワッチョイ a1f3-MVf8 [106.72.162.160])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:08:07.19ID:Qebkx+pz0
Pa War 何だろう新しゲーム関係の表現かな?
Power じゃないよね
0952ピカチュウ (ワッチョイ 45ce-EPRg [118.14.26.66])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:24:04.89ID:oizSITmO0
強風ブーストのせいかハクリューとラルトスだらけなんだが
0953ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-V35x [60.151.78.61])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:27:50.45ID:Gyg/HUkh0
>>951
流れ遅いしまだいい
0954ピカチュウ (ワッチョイWW a1ee-mhKa [106.159.199.170])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:28:05.72ID:6/BxUMdk0
>>952
裏山
0961ピカチュウ (ワッチョイ bd61-WBaP [180.18.45.58])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:48:44.02ID:WQTS10F90
>>959
Sリサーチでアイテム使って進化ってのがたまにあるから
比較的出やすいヒマナッツ用に太陽の石数個と色ハッサム用にメタルコート1個位残しとけば良いんじゃないかな
0963ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-Mc+K [60.76.173.29])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:50:51.36ID:fqGsBUjH0
テラキオン実装でバンギ産廃とかたまに言われるけど、ルギアレイドならバンギの方が強くないか?
ラムパルドは紙耐久すぎて3体ぐらいに押えておきたいし
テラキオンは未来予知抜群でゴトバ等倍
それに対しバンギはどちらにも耐性あり
そして噛み砕くを解放すれば抱え落ちも無駄になる


え?ギラティナオリジン?ダークライ?
ほ、ほら、時々曇りなら超えるから…
0964ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-Mc+K [60.76.173.29])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:56:07.73ID:fqGsBUjH0
抱え落ちも無駄になるって変な日本語
抱え落ちもマシになるって言いたかった
0966ピカチュウ (スププ Sd7a-R7sg [49.96.15.82])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:59:39.50ID:1QWEsmP+d
まぁ ルギアはバンギ強いだろうな
未来予知きかねーし
0967ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-Mc+K [60.76.173.29])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:00:05.95ID:fqGsBUjH0
>>965
耐久低すぎて使う気になんない
テラキかバンギのどっちかしか使えない
0971ピカチュウ (ワッチョイW c9db-TI14 [114.151.170.27])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:02:07.14ID:lKWYodOE0
夜やってるとポケモン捕まえる時に光ったり背景白のウインドウが出たりと結構光ってるから、
発光を抑えたりウインドウの背景を暗くするダークモードは欲しいと思う。
0974ピカチュウ (スププ Sd7a-R7sg [49.96.15.82])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:03:02.20ID:1QWEsmP+d
テラキオンはそもそもルギアに当てないな

テラキオンは3鳥、レシラム専用機
0975ピカチュウ (ワッチョイW b525-oUNJ [220.221.191.169])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:03:03.36ID:BiC6dvna0
ラムパルド言う程耐久低くないしな
0977ピカチュウ (ワッチョイ bd61-WBaP [180.18.45.58])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:13:58.03ID:WQTS10F90
ルギアとかカッチカチだから自動選択だとバンギ選ばれるだろうな
集団戦でそれやるとダメポ0あり得るからダークライ、ジバコイル、ギラオリ出した方が良い
勿論ラムパあるなら積極的に
0978ピカチュウ (スププ Sd7a-R7sg [49.96.15.82])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:15:31.33ID:1QWEsmP+d
ジバコイルは優秀なのに何故か育成してる人少ない
0980ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-V35x [60.151.78.61])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:18:51.56ID:Gyg/HUkh0
カーシェアマイスター@carsharemania
煽り運転で一発免停になるより、前方不注意のふりして追突するほうが引かれる点数少なくて済むってツイート見たけど、これって法律のバグって感じがする。
だがカーシェアだと、車のシートを汚したら10万円以上の清掃費用請求されるけど、ぶつけて廃車にしたら5万円で済むという規約のバグがある
0981ピカチュウ (スップ Sd5a-j+yC [1.72.8.15])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:20:47.21ID:8NNdA5T/d
リーダー倒したらイッシュの石を2個もくれた
でも進化させる第五世代がなにもいなかった
石もポケモンも出し惜しみすぎて、第五世代空気すぎないかい?
10卵からヒトモシもモノズも全然でないし
0982ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-Mc+K [60.76.173.29])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:22:56.43ID:fqGsBUjH0
ジバコイルって電磁砲要る?
昔電磁砲解放サンダーが強いとか言われてた気がするけど
0984ピカチュウ (アウアウウー Sa79-R7sg [106.132.83.166])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:26:34.82ID:7Eqn1uoba
2108テラキオンに、金ズリカブエク9連続したけど逃げられた〜
0987ピカチュウ (スププ Sd7a-R7sg [49.96.15.82])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:49:15.23ID:1QWEsmP+d
ルギア不評だったか?w
来年からリーグ実装でより需要高まるだろう
0988ピカチュウ (ワッチョイ 6e6e-8zr5 [175.41.96.69])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:49:42.04ID:Xnl/hWhK0
ルギアはエアロブラスト、フェザーダンスのダブル特別な技飛行統一実装で化ける可能性あるからな
所詮ナイアンの匙加減だから特別な技残してる奴は注意
0990ピカチュウ (ワッチョイ b143-QX1D [58.3.234.19])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:57:09.88ID:3cql0Qtm0
タスクあわせてイッシュの石が4個になったけど使いたいヒトモシがいない
相棒その他で飴もカンストできるだけ貯まってるのに
出会えてすらいないモノズよりはマシだけど
0997ピカチュウ (ワッチョイW f61b-GEcx [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:05:41.16ID:lw933t3m0
3週間周期の伝説レイドが長く感じるこの頃
色違いや特別の技つき復刻でいいから切替のスパン早くして欲しいわ
0998ピカチュウ (ワッチョイW f61b-GEcx [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:06:18.46ID:lw933t3m0
>>993
次くらいにくるおっさん3種に震えろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 59分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況