X



トップページポケモンGO
177コメント48KB
ポケストップの申請 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 15:33:26.99ID:GgB5UiFX0
家ストップ完成したがジム化するためにはあと9個ストップ増やさなければならない
3垢で申請、審査やってるわけだが
却下4連続食らうと道のりは果てしないな
サブ垢の申請をメイン垢で審査する機会があったが
オール5にしたのに1週間審査中
少ない経験上合否2日以内で出てるのにタイトルいい加減だったから
添削食らってるのか
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 15:38:57.67ID:GgB5UiFX0
メイン垢は審査2000やってアプグレ12
未使用が6あるが申請枠が開かない
サブ1は頻繁にクールダウン食らうんでアプグレまだ2個目
サブ2は審査する時間無いから申請だけしてぜんぶ待機中ゲージも黄色
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 15:41:37.46ID:GgB5UiFX0
食べログ3*7のラーメン屋メインで申請したい
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 16:20:37.23ID:GgB5UiFX0
すげぇ行列の出来る海鮮丼の店は別セルだから後回し
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 16:22:34.75ID:GgB5UiFX0
よくよく考えるとコロッケ行列の出来る肉屋も行けそうだな
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 16:34:44.74ID:Ci1WykQg0
家の前の公園を申請してくれた人ありがとー
部屋からは微妙に届かないけど
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 17:04:51.96ID:+mrdTd8y0
>>976
前スレの新品祠申請しまくりのひと
おかげさまで人物像が少しずつだけど明らかになってきたよ
ガラスに映った姿や服装などなど

>ググったら
>【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.19【審査】
>https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1556119508/
>このスレでも話題になった人だった usarun
>
>5月の祠
>https://i.imgur.com/pjE7CEF.png
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 17:11:04.82ID:GgB5UiFX0
家スト出来ても出てくるアイテム少ないしあまりメリットないな
帰宅後に孵化して出来た無用なたまごの空き埋められるぐらいだな
やっぱ家ジムでレイドやりてぇ
原状ひとりで倒せないボスいないデイリーパスを無駄にしないで済むのがいいな
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 17:12:53.76ID:GgB5UiFX0
ポケスト9個増やすのは現実的じゃないからセル内のマンション隣接の公園ジムを削除の方向で行動するかな
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/12/10(火) 21:55:06.20ID:GgB5UiFX0
マンション内のバーコラ申請するのに360度アップしたんだがアクセスが1週間で1000超えてるの何だか不気味だわ
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/12/11(水) 08:20:12.42ID:zI9ss1aW0
メインの申請枠あくまで暇だサブはアプグレ無いから申請しても無駄だし地方の複垢大勝利だな
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/12/11(水) 11:41:23.43ID:9PubwSAGr
地元駅前のパチンコ店の看板の時計が巨大時計オブジェで先週末に通ってる…
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/12/11(水) 13:35:53.06ID:zI9ss1aW0
メインの枠が3個空いた
ラーメン屋あいかわらず行列してて写真とれない
で、申請はじめてからわりと役所の広報掲示板が目に付くようになって
公会堂のイベント情報とか細かく掲示されてて対象になっても良さそうだな
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/12/11(水) 19:51:09.44ID:zI9ss1aW0
メイン審査してないのにアプグレじゃんじゃん増えてるわ
ラグあり過ぎだろう
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 14:46:45.08ID:hGnP+vO901212
ドナルドダックのシャッター絵画
個人宅駐車場でディズニー案件だから否認かと思いきや承認サンキュー
あと8個だぜ
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 18:11:38.99ID:QmZ+G4ZNM1212
>>18
いやえーと、ストップやジムになってからその家が困ると思う
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 20:40:40.72ID:hGnP+vO901212
メールタイトル審査結果のお知らせだと否認で
承認されましただとタイトルのまんまだな
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 01:49:42.07ID:B5+Mfnea0
はやく家ジム作りたい
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 13:06:28.66ID:B5+Mfnea0
新築宅の玄関の宅配ボックス隠しにレンガの門みたいの立ってて
隠れミッキー的にくり抜かれてるやつ申請完了
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 17:51:27.51ID:B5+Mfnea0
家ジムでインドアレイド当面のゴールだな
家ジムからのポケスト降格を見える範囲で3箇所知ってるから
ジム専有とかもってのほかだな
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 17:54:05.96ID:B5+Mfnea0
しかしまるで審査が始まらないな
メインの未使用アプグレ7個になっちゃったし
クソ申請してるやつマジでしぬ
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 08:17:58.89ID:tgGDwQ4+0
住居案内板であと8個埋めるかな
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 10:32:29.07ID:tgGDwQ4+0
4連続否認喰らったんで審査方針を変えよう
祠、馬頭観音、地蔵の類いはヒストリー未記載は歴史的価値ユニークポイント1で総合3
場所もタブレットどーにかで探す努力してたけどスマホで審査画面内で見つからなければ1、安全アクセス3でいいや
公民館、集会場の類も表示が見えない見えにくいやつは画像で落とすか
祠と同じ基準でいいや
アプグレ使っても待機中から進まないし
田舎の糞申請厳しく審査するぞ
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 14:17:45.79ID:LdGmypOFM
4連否認てよほどのクソ申請やったんだな
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 15:53:42.95ID:tgGDwQ4+0
末尾Mのカスが釣れてて大草原
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/12/15(日) 20:34:00.54ID:7IhrGAY20
イングレスから公園遊具撤去されてるの報告したら
遊具の方を公園名にして公園名だった入り口の看板を看板に名前変えやがった
元遊具の方近すぎてポケストになんねーんだよ
公園なら座標どこでもいいんだから20m離せカス
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 06:07:03.80ID:yUPXMLSLa
他人の意思は自由にならないからストレス溜まるよね
ストレスへの訓練を積んでこなかった人なら尚更耐えられないだろうな
気長にがんばれよ
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 13:31:37.40ID:AwozecS50
19日からスタックしてるのサポに連絡したら待機中のまとめて審査中になってんの
なんだかなぁ
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 17:03:13.74ID:AwozecS50
で、早速承認あと7つだぜ
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 01:32:59.27ID:LhxAeYk80
うひょう
駄目元で申請した案内板早速承認
家スト2個になるわ
あと公園の座標移せればあと5個で家ジムできるかも
1日で2個も承認されるなんてイングレスで見えてるから
寝て起きたら生えてるのか
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 09:00:14.00ID:LhxAeYk80
案内板の方ポケストになってないな
承認メールのスタンプ17日だからか
まぁ明日に期待だな
しかし家から届くポータルが2個あると適当にIngressやってレベル上がるのかな
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 15:30:02.54ID:LhxAeYk80
案内板鉄板ぽいなちょっと意外だわ
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 06:26:29.17ID:78taNn5p0
2個目の家スト生えてるぜ
家ジム計画進行させるよ
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 07:58:41.74ID:Tf/Y0Xpw0
タイムズのような駐車場はダメかな?
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 09:28:05.28ID:78taNn5p0
案内版も微妙に座標いじられてるな
ギリ40mだからチャタリングしちゃうわ
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 09:30:38.19ID:78taNn5p0
おかえりなさい。心配していました。
心配されちった。暫く君には用がない。
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 11:09:08.28ID:928dcVdAa
通るかどうかは別としてもう目印になりそうなものが個人経営の店くらいしかもう探しても見つからないわ…
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 12:27:28.68ID:sRLpryHX0
道端の古い境界杭もダメで申請する物がない
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 12:46:51.26ID:78taNn5p0
自宅でロケット団ができる日が来るなんて感無量だわ
宅レイドに向けてポケスト増やすぞ
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 17:43:36.09ID:78taNn5p0
ストビューで14セルごとに対象を探していたんだが
ストビュー画像上だと道路工事で警備員が怪訝表情でカメラ目線な道の先に民家改造のボランティアセンター発見
承認されるかチャレンジだな
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:13.50ID:78taNn5p0
あと民家の玄関横に直径60cmぐらいの丸い石が5個並んでるのオブジェってことで行けそうだな
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 08:22:25.95ID:mHi4PPUo0
3垢申請してると調査中になりやすい垢があるの感じるねぇ
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/12/20(金) 08:39:48.46ID:VmrEiNaV0
否認くらった垢はスキップされてるっぽいな
あと初申請はアプデすると最優先にされてる感じ
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/12/20(金) 08:47:34.45ID:VmrEiNaV0
汚れてナイ2号機3号機でガチ案件チャレンジする感じだな
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/12/20(金) 13:10:56.34ID:VmrEiNaV0
雨上がりにやっつけで2号機で申請した案内板承認頂きました
ヒストリーちょっと盛ったけど案内版は鉄板だな
食べログ3.7のラーメン屋とセルかぶりだからラーメン屋はもういいや
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/12/20(金) 13:12:45.69ID:VmrEiNaV0
おかえりなさいの結果ポータルになってるな
明日の朝ポケストか
調子出てきたねぇ
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/12/21(土) 09:17:50.66ID:Dlouhymb0
案内板ポケストになってるわ
ここからネタ探しに難儀するなぁ
センスのない塀の落書きとかキレイに書き直してほしいねぇ
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/12/21(土) 20:36:33.58ID:Dlouhymb0
今日は食べログ3.7の定食屋申請した
と、外観に特徴のあるとんかつ屋はコメント2件しかないし駄目っぽいな
あと既存ポケストへの道標みつけた
コレ鉄板物件っぽいけどジム削除になったマンションから届くから微妙
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/12/22(日) 09:47:35.15ID:1SB/8b3v0
テストで銃服神聖してみたんだが赤ピンはそのままで写真追加なんだな
コレは使えるね
0054ピカチュウ
垢版 |
2019/12/23(月) 14:50:47.17ID:OwZVAigI0
実験の結果特定のワードが含まれていると優先度上がるっぽいな
確信したわ
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/12/23(月) 21:00:35.98ID:aXnJzM7K0
アプグレ適用から動かねえ
3つ待機中のまま
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/12/23(月) 21:24:55.76ID:G7bvmq0v0
ゲーム内の設定からポケストップ申請し、受付メールが来て合否もメール連絡とありましたが、どれ位で分かりますか?
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/12/24(火) 00:28:36.21ID:m/DGM07a0EVE
>>56
ケースバイケースだわな

鉄板案件わざと座標ズラして申請してみたんだが
審査中から2日で承認
赤ピンは正確な位置に変更されていた
座標ズレでも審査が伸びるわけでも無いんだな
まぁ家ジムと関係ないセルだから出来た実験

で家ストから付加装置出たわ
前は6時まで待ってたよな
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/12/24(火) 01:32:11.96ID:m/DGM07a0EVE
フリージオ出なかったわ
確定じゃないんだな
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/12/24(火) 15:06:37.51ID:m/DGM07a0EVE
今日は家ストにアルロが常駐している
3号機はクリフでゴールなんだがなぁ
昨日は1日で4回ロケット団できたしリサーチ放ったらかしてたサブ垢もゴール出来そう
で、きょう2回目のアイスルアーでフリージア参上しなかった
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/12/25(水) 10:08:19.67ID:NJd8mXoU0XMAS
ピンズレテスト案件普通にポケストになってるわ
位置ズレは長びくって嘘だな
位置修正された案内板も審査から2日だったし
今回の10m以上離したのに同じく2日だったし
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/12/25(水) 10:10:48.25ID:NJd8mXoU0XMAS
で、ルアー3個目でフリージアやっと出たし
しかも2匹連続家スト便利だなぁ
1個ジム化して
ポケストとジム両方ほしいね
0062ピカチュウ
垢版 |
2019/12/25(水) 20:22:16.78ID:NJd8mXoU0XMAS
ひとが生やしたポケスト秒速でポケマップに登録するひと何なの
0063ピカチュウ
垢版 |
2019/12/26(木) 07:30:12.12ID:Eg2PBHHQ0
アプグレ余ってるし今日は重複申請のテストでもするかな
0064ピカチュウ
垢版 |
2019/12/26(木) 09:17:00.37ID:NPKpv4SN0
>>62
あるある

ポケスト増えたしどこがジムになるかなーって思ってたら、朝一でそこからレイド通知来て吹いた
0065ピカチュウ
垢版 |
2019/12/26(木) 15:42:45.82ID:Eg2PBHHQ0
しかもタイトル間違ってるんだよな
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/12/26(木) 15:48:44.69ID:NSrqgzpy0
申請受付から早1週間、こりゃぁ越年コースだな…まぁ判定難しそうな所だし仕方なし
0067ピカチュウ
垢版 |
2019/12/26(木) 21:09:50.52ID:Eg2PBHHQ0
案内板スルーして定食屋が審査入り
さてどーなるかな?
0068ピカチュウ
垢版 |
2019/12/26(木) 21:13:21.94ID:Eg2PBHHQ0
密集エリアはスキップされる説がリアルになってきたな
テストで案内板座標大幅にズラして重複申請してみるかな
0069ピカチュウ
垢版 |
2019/12/27(金) 14:57:10.94ID:qXFFt8sE0
セルズラして重複の案内板審査入
それと同セルの重複案内板は待機
答え見えてきたね
0070ピカチュウ
垢版 |
2019/12/27(金) 20:28:24.80ID:qXFFt8sE0
公園に設置されている区の広報掲示板が別セルと判明
既存ポケストの美術館とか公会堂のイベント案内してるんだけど
ダメ元で申請してみるかな
0071ピカチュウ
垢版 |
2019/12/28(土) 10:07:19.19ID:+0BOz5wQ0
今日もアルロが常駐しているようだ
日替わりで回したときはしたっぱ来てたのにどのタイミングで降臨するのだろうか?
0073ピカチュウ
垢版 |
2019/12/29(日) 14:45:28.21ID:bw+YW9Xb0NIKU
定食屋否認
ちょっと別案件探さないとな
0074ピカチュウ
垢版 |
2019/12/29(日) 14:54:48.28ID:6gaLorqRaNIKU
>>73
参考までにどういうふうに申請したか知りたい
定食屋とか居酒屋とか 個人経営?
0075ピカチュウ
垢版 |
2019/12/30(月) 10:35:12.84ID:aTjVczyr0
否認案件なんて参考にならないでしょ
早くポケゴの編集が解禁されないかな
LV40の3垢で工作しちゃうんだ
0076ピカチュウ
垢版 |
2019/12/30(月) 12:28:17.50ID:beyZ2GYVa
案件そのものなのか申請方法の問題なのかの参考になるぞ
0077ピカチュウ
垢版 |
2019/12/30(月) 12:58:27.64ID:aTjVczyr0
掲示板早速審査入り
座標ずらした重複テスト案内板はまだ審査中
なか2日で結果出てたのに傾向が変わってきたか
0078ピカチュウ
垢版 |
2019/12/30(月) 19:16:51.09ID:aTjVczyr0
打率8割ぐらいになってきたな
審査少な目でもアプグレ貯まる一方だし
0079ピカチュウ
垢版 |
2019/12/31(火) 14:57:53.73ID:Iaaz45m+0
案内板無事に重複で返却
0080ピカチュウ
垢版 |
2020/01/01(水) 12:27:23.95ID:BCKRGTu80
ロケットリワードリトレーン5回に減ってるのな
家で3まで進んだわ
0081ピカチュウ
垢版 |
2020/01/01(水) 17:20:08.19ID:SbWD+1hFd
自分の経験的にポケスト成立しない可能性が高いと思うことを【有能】な【新潟県民】のワイが並べてみたわ

★夜、早朝など薄暗い中撮影
★○○寺、○○公園がすでにポケストの場合
○寺の何々、○公園のなんとかってタイトルにしたり写真の構図や周りの雰囲気写真が近いと重複にされるかも
★存在しててもストリートビューに載ってない
★ナンバープレート、指、足、人が写り込む
★ピカピカのものに自分が反射して写り込む
★20メートル離れてない[スポンサーは例外]
★車内、建物の中からの撮影者の手抜きはバレる
★近づきたくないのか入れない場所なのか遠すぎる場所から撮影されたモノ
★影がかかりすぎている、光の反射がすごすぎる
★対象の説明が明らかに間違えている
★補足ではなく説明にポケストップ が欲しいからと書くとかポケストの説明にポケストップ が欲しいからはおかしいもし書くなら補足で
★申請物の位置をデタラメに自宅にずらす悪質なもの
★個人宅の庭の中の石碑?社?
★バスターミナルは良いらしい?駐車場は落ちる
★伊藤園の自販機
★お金を取る系のスポーツジム
★動物、木、イルミネーション
★撮影した周囲にゴミが落ちてる→拾って撮影しないと印象悪い

こんくらいか?
0082ピカチュウ
垢版 |
2020/01/02(木) 18:44:21.39ID:qCFjFxQD0
帰省したら半年前と全然ポケスト増えてない、まわりで誰ひとり申請する人いないのか
手つかずの公園、広い神社も本殿のみ公民館も公立のスポーツ施設もあるのに何やってんだよ
申請枠譲ってくれ!
0083ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 01:28:40.45ID:OVonu9jDa
審査もう1900件以上してきたが、徒歩圏内で行ける超知ってる場所の申請があってテンション上がったw
市内とかは何度かあったけど、本当の超近(1km以内)は初だわ
ちゃんとした申請だったからちゃんと評価つけたよ
俺の申請じゃないけど映えるの楽しみだわ
0084ピカチュウ
垢版 |
2020/01/05(日) 14:39:21.88ID:qvx5NJ+er
田舎から帰宅
申請枠全部使いきったけど最後の方はストビューから見えてないかも
何個承認されるか楽しみだ、これから審査もがんばる
0085ピカチュウ
垢版 |
2020/01/05(日) 19:31:10.36ID:xP7eUPs00
実家周辺は変わってなかったけど
婆ちゃん家の村がかなりポケスト増えてた
0086ピカチュウ
垢版 |
2020/01/06(月) 05:44:58.36ID:7r47B8/qr
ジム見るとTL40も結構いるんだけど申請する人は少ないね
新しいポケスト増えてる地区は限定されてる
0087ピカチュウ
垢版 |
2020/01/06(月) 10:30:31.36ID:nIdpoRU10
今日は家ストップにサカキが来てるし
5号機が初ゴールできるわ
ひっかくペルシアンはわりと強いね
0088ピカチュウ
垢版 |
2020/01/07(火) 20:49:35.53ID:RYhO+KIl0
編集が解禁されたので消防倉庫隣接の公園の看板不適切ジム申請して
家ジム誘致の道すじ出来たわ
0089ピカチュウ
垢版 |
2020/01/09(木) 21:07:28.93ID:OKQiJEBY0
写真の追加ができないんだな
やはり重複で地味地に増やしていくか
0090ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 07:14:09.10ID:hic8WU+Wr
11月末申請した本命が承認されて無事に今朝ポケストになった!
この地区は2カ月待ちかと覚悟してまた申請するぞ
0091ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 22:00:00.81ID:4oMTxDdZ0
12月頭にアプグレ適応されたのが待機中で、さっきアプグレ適応されたのが審査中になってるんだけど、前の候補はいつ審査されるんだ
0092ピカチュウ
垢版 |
2020/01/16(木) 12:22:25.73ID:UFuegNWhr
ポケストは周りに多くて困ってないけどポケスト生やす楽しさにはまった
歩いてるだけで“ここも申請したら通るしこの公園も手つかず”と浮かれてしまう
ただ申請しても審査は遅々と進まないけど何カ月か待てばいいんだろ?
0093ピカチュウ
垢版 |
2020/01/18(土) 14:43:53.12ID:uKrBpBJn0
橋の申請が異様に多いんだが
何かあった?
0094ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 08:42:45.42ID:8XmTNOQcr
周りの公園や緑地は軒並みストップがあるのに
ぽっかり空いてる集合住宅の中は止めた方がいいかなあ
出入り制限も無いみたいだし公園も東屋も集会所もあるのにもったいない
0095ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 10:36:05.06ID:tpF5Z1Bb0
行きにくい場所を申請したらすぐ承認されていきなりジムが生えた
道から届きそうだからまだ良かった
0096ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 11:41:54.65ID:YJZSIA9I0
>>94
たんに申請されてないだけでしょ
0097ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 14:15:09.18ID:8XmTNOQcr
>>96
そうかな、試しに1つ申請してみようかな

東京都のUR住宅なんだけど他ではポケストあるんだろうか
0098ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 14:32:19.76ID:sY9Abaxv0
>>93
本当に特徴がある橋や、田舎だからとゆる承認された橋が通っているのを見た人が、橋ならなんでも通ると勘違いしてる

悪いけど、由来もなにもない橋は否認か星少なめにしてるよ
0099ピカチュウ
垢版 |
2020/01/27(月) 17:59:57.90ID:qK06+tD80
看板看板言う奴らのせいで文字が書いてあれば何でもいいんだろと思ってるってのもある
0100ピカチュウ
垢版 |
2020/01/28(火) 11:44:20.71ID:3bhHpGtjM
>>94
UR団地内の公園とかは「公共の公園」では無いんだよね
通っちゃうけど
0101ピカチュウ
垢版 |
2020/01/28(火) 12:16:47.13ID:fxLDHp640
>>97
ガイドラインに個人の私有地内でなければ対象となりますと書いてある学校等対象外もある
近くのUR(東京)にはジムポケストで20位ある
0102ピカチュウ
垢版 |
2020/01/28(火) 13:58:05.07ID:v1XQLj9K0
個人の宅地ではないからルール的になんの問題もないよ
0103ピカチュウ
垢版 |
2020/01/28(火) 19:10:58.45ID:LF6Y3daer
インテルマップ入れてみたらなんじゃこりゃ
うちの近所は使われてない馬鹿スポットだらけで無駄になる待機中申請は全て引き戻しだ
それほどポケスト密集地でもないと楽しみに待ってたのにショック…もう寝る
0104ピカチュウ
垢版 |
2020/01/29(水) 22:02:20.17ID:CCrfMhGC0NIKU
このピースポールも量産品でリジェクトできねえかな。
神社の本殿とか他にいいのがあるだろって場所にこいつが邪魔してポケストになってるの見るとイラッとするんだが、俺だけ?
http://or2.mobi/data/img/272397.png
0105ピカチュウ
垢版 |
2020/01/30(木) 04:32:56.67ID:V/fSBxoS0
>>104
どこにでもあるし☆1だよ
看板キチガイのせいで文字が書いてれば何でもいいと思ってる奴らが申請する
0106ピカチュウ
垢版 |
2020/01/30(木) 21:06:09.55ID:zjlzXueY0
>>105
そういうところ神社はポータルであるけど同セル上のこいつが邪魔してるから削除申請してみるか。
0107ピカチュウ
垢版 |
2020/01/31(金) 13:15:51.31ID:ixuUHq11a
削除申請の理由はどうするの?
ポータルにふさわしくないから?
いったん審査を通ってポータルになってるのに削除してほしいって、そんなの通る気がせんな
0108ピカチュウ
垢版 |
2020/02/01(土) 06:34:23.71ID:5RS2fe5Mr
ストビューが登録拒否されたんだけど何が理由なんだろう
360度撮れてると思うし人も映りこんでないのに
0109ピカチュウ
垢版 |
2020/02/01(土) 12:19:33.64ID:VBlbXPEU0
あんたも審査してれば分かるだろ、もうウンザリ辟易する猿真似申請、家ポケスト申請、重複擬き申請・・・

通ると思った根拠セールスP書かず、否定要素の「360度撮れてる」「人も映りこんでない」だけしか書かないのも、思い当たる節があるからでしょw
0110ピカチュウ
垢版 |
2020/02/01(土) 12:56:38.18ID:iKBpQrQV0
>>108
上下も全部くまなく撮影してる?
あとスマホの機種によっては画像サイズの関係で拒否されるものもあるようだよ
0111ピカチュウ
垢版 |
2020/02/01(土) 13:27:51.72ID:5RS2fe5Mr
>>110
ストビューアプリで360度撮れて緑色になったのを確認して公開したはずだけど
不足があったか暗く映ったかなんかあったんだろうね
機種も関係するのは知らなかった。しょうがないからまた撮りに行ってくる
0112ピカチュウ
垢版 |
2020/02/01(土) 23:20:01.12ID:Mtr74+4a0
携帯電話の電波塔とか電線の設備とか申請して来る奴がいるな
0113ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 22:23:27.86ID:WSCNUW+z0
これはなんですか?
に電波塔あるからじゃねえの。
0114ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 18:57:02.65ID:+phe0K4Cr
一気に3つ結果来た!否認の
0116ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 10:22:35.63ID:95NPR1xHr
ケーシィだった。
0117ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 16:31:56.22ID:UnnhrQ/wd
カメラ撮影すると落ちるのですが解決策はありませんか?
0118ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 07:02:01.05ID:I0cpjy9Sr
>>115だがケーシィのおかげで待機中抜け出した物件2つのうち1つが承認された。3日だった。だいたい2日で通ってきたからちょっと伸びたぐらいか。。
0119ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 07:39:31.88ID:/IjoVEna0
>>115
羨ましい…此方はアップグレード済み候補5件、未だに待機中だ。
0120ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 08:59:36.14ID:sbk97YiF0
>>117
ポケモンgo以外のアプリ全て閉じてメモリ解放キャッシュ削除もする
スマホを再起動する
カメラの設定変えて画質落とす

この辺試してそれでもダメならポケモンgo一度削除して再ダウンロード
0121ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 10:26:03.45ID:I0cpjy9Sr
Affekong ✭✭ February 6
@NianticCasey I have an upgraded nomination which is obviously taking too long to get approved or rejected.
That particular one is in voting since November (with upgrade), that’s 3 months now. I guess it should be fast tracked because of the upgrade.
I already got 22 nominations (with upgrades) approved, all of which were reviewed within days.
Could somebody from the Wayfarer-Team investigate this nomination to make sure there isn’t another bug in the system,
that’s preventing upgraded nominations from being processed?
0122ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 10:29:00.68ID:I0cpjy9Sr
>>119
このアフェコングという人もアップグレありで3ヶ月またされてるやつもあって他にバグがあるんじゃないかということだから
俺のやつは大阪京都神戸エリアのもので1ヶ月だけで、ラッキーな方だったのかもしれんな。すまんな。。
0123ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 10:37:22.69ID:M7ew+WSFr
おれいがい申請すんなよ

これで問題解決だわ
0124ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 13:47:29.67ID:CoMJntMrd
>>120
ありがとうございます。早速試してみます。
0125ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 17:27:15.24ID:07wFGQiEa
数ヶ月「審査中」の候補にアップグレードを適用してみたら数日で承認されました。
今までは、自然に「審査中」に成った以外の候補をアップグレードしてたんだけど、それらは殆ど「待機中」のまま…
しばらくは「審査中」の候補にアップグレード適用するつもり。
0126ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 19:39:43.47ID:pHB1j/4J0
名前が間違っているスポットを訂正しても長いこと変化なかったけど
説明分の訂正を使って正しい名称は○○と記載したらびっくりするほどすぐに修正された
0128ピカチュウ
垢版 |
2020/02/14(金) 19:49:16.65ID:nzvS1kZ6rSt.V
インテルマップを見ながら先月申請したのに重複だった
今もその場にスポット無いんだけどこれどういうこと? 

まあ凹まず次の申請候補探すけどさ
0129ピカチュウ
垢版 |
2020/02/14(金) 21:11:52.33ID:5geQVH030St.V
近くの似たような候補に勘違いで重複にされたんじゃね?
0130ピカチュウ
垢版 |
2020/02/15(土) 06:02:50.56ID:7/bB54N8r
否認と重複が積もっていくなあ
待機中、審査中もたくさん残ってるけど期待はあまりしてない
0131ピカチュウ
垢版 |
2020/02/15(土) 08:43:22.30ID:oKh6kQxM0
>>130
>否認と重複が積もっていくなあ

もっと精査してから申請しろ!
0132ピカチュウ
垢版 |
2020/02/16(日) 20:13:53.34ID:YevqgkSca
これってなに?
tps://thuploader.orz.hm/img/?mode=edit&id=2174
0133ピカチュウ
垢版 |
2020/02/19(水) 21:29:06.25ID:dzGPiG+ha
>>132
八臂大弁財天
待○惣
って何だろう?
0134ピカチュウ
垢版 |
2020/02/20(木) 10:32:27.62ID:BwQJcYffr
ナイアンティックケーシィの新たな金言

NianticCasey › admin
2/19 9:45PM
Hey folks, wanted to cross-post an update from another thread here. I've surfaced this with the Wayfarer team,
who continues to tell me that this is due to lack of reviews but I'm worried that there might be something else going on
from how many of you have reported this issue here in the forums.

I'll follow-up again once I have some more information to share. Thanks for your patience
0135ピカチュウ
垢版 |
2020/02/20(木) 10:34:30.97ID:BwQJcYffr
要は、ナイアンティックチームはもうOKしょ。言ってる中、
ケーシィのみが再調査をしてくれる意向。彼女に期待するしか道はない。
0136ピカチュウ
垢版 |
2020/02/23(日) 12:46:28.34ID:MVPE9dob0
パーキングエリアの申請について相談
トイレしかない小規模、というか簡素なPAはスポットとしてどう評価する?
一度そういう場所を申請したのだが(上りはあるのに下りはなかったため)、否認された
夜撮影したものだったから、オレンジ灯で見えているの関係なしに否認されたのか。物そのものにダメだしされたのかちょっと分からずにいた
0137ピカチュウ
垢版 |
2020/02/23(日) 12:51:40.93ID:he3o81Yx0
パーキングエリアは名物料理があったりお土産が買えたり観光スポットとして文化的なら承認だけど
ただのトイレしかないような場所ならダメ
0138ピカチュウ
垢版 |
2020/02/23(日) 12:54:35.20ID:MVPE9dob0
少しでも個性ないとやっぱりきついか わりと簡素なPAでもスポットなってるから悩んでいたけれど
参考になる
0139ピカチュウ
垢版 |
2020/02/23(日) 20:51:31.70ID:AIoa8uvYr
この連休で正月休み以来久しぶりに帰省したら申請したところがポケスト化してて安心
みんぽけが機能してないやる気無い地区だけどコミュデーはルアーが満開で嬉しかったな
0140ピカチュウ
垢版 |
2020/02/23(日) 21:31:30.99ID:6rSx7iW80
既存のポケストから途切れないようにスポット増やしてコース化するように申請してるけどコミュデイとかそのルート使ってる人が増えると嬉しいわ
0141ピカチュウ
垢版 |
2020/03/14(土) 23:00:10.86ID:sVe2jXyL0
>>114
まさか十日後の俺のことだったとは・・・
ただ今、5連敗中
いくら丁寧に申請しても都会の人とは心が通じない気がしてきた
0142ピカチュウ
垢版 |
2020/03/15(日) 20:29:53.59ID:a0ppLlbir
11月に申請したのが今日承認された
その当時はなにもわからずあとで見たらまわりにポータルだらけだったの
撤回しようとおもってたやつ。ポケストにはならなさそうだけど嬉しい
0143ピカチュウ
垢版 |
2020/03/16(月) 12:52:00.23ID:RvM8R7pb6
2つ来た
コロナで外出せずに暇な人多いのだろうか?
0144ピカチュウ
垢版 |
2020/03/16(月) 12:57:14.47ID:guQp+jtZa
毎日50審査してるけど最近は100審査に引き上げた
0145ピカチュウ
垢版 |
2020/03/17(火) 02:10:55.86ID:7tgzDaux0
株の動きを見ながら一日200件くらい審査してる。
相場に動きがあると、審査対象が時間切れになったいることもしばしば。
株はここ数日で大暴落したから今が買い。
0146ピカチュウ
垢版 |
2020/03/17(火) 02:14:47.44ID:wK9tF7Mh0
否認続きでやる気なくしてたけど、今から結果見てみる・・・
0147ピカチュウ
垢版 |
2020/03/17(火) 02:19:33.81ID:wK9tF7Mh0
はい、否認!
6連敗であと一つが審査中になった

田舎の苦労は都会もんにはわからんとですよ・・・
0148ピカチュウ
垢版 |
2020/03/17(火) 07:09:05.75ID:plWGYWhc0
ど田舎だけど最後に否認されたのなんて20個くらい前だぞ
何申請してればそんな悲惨な結果になるんだ
0149ピカチュウ
垢版 |
2020/03/17(火) 08:39:20.24ID:UhrFSgF/r
スレチだけどど田舎の人はTL40になるまでどうしてたの?
勤務先周りに結構スポットあるとか?
0150ピカチュウ
垢版 |
2020/03/17(火) 20:14:36.37ID:2oabv/uB0
「田舎」の定義は人それぞれだからなぁ…
0151ピカチュウ
垢版 |
2020/03/17(火) 23:04:46.08ID:plWGYWhc0
>>149
ホットスポットじゃないけど、家の目の前が山の中の公園みたいなとこで、そこがそれなりに潤っているから頑張ってた
10q山を下れば田舎町で多少マシな環境になるがやはり微妙
最終的には20qぐらい先の隣の隣町に何かしらの用事作りながら通ってたよ モンボ全然拾えない時代はマジでそのためだけに車出してた
0152ピカチュウ
垢版 |
2020/03/18(水) 06:53:31.73ID:xONN7g3w0
自分で生やしたポケストが嬉しくてそのギフトばかり送りつけてる
0153ピカチュウ
垢版 |
2020/03/19(木) 03:05:51.69ID:8eQOdTxx0
>>149
うちの周りは800m先にジム2+ポケスト1だよ。
電車降りてから勤務先までに数百mだけど、その間にポケスト20くらいあるし
勤務先はジムだし、複数のジムに囲まれてる。
毎日、通勤の往復で道具いっぱいにして帰るようにしてた。
※今はコロナで自宅で仕事
0154ピカチュウ
垢版 |
2020/03/19(木) 12:30:47.55ID:8eQOdTxx0
>>148
田舎とド田舎ではちょっと違うかと。
ド田舎には歴史的なものがたくさんあって、実際、知人の家をポケストで囲むのは簡単。
次々に承認されてる。

ところが普通の田舎、特に田園地帯には申請できるものが水門とか取水口しかない。
送電塔とか鳥獣保護区の看板とか、民家の近くには消火栓とか郵便ポストならある。
ピンと来ないと思うけど、小中学校まで2-3kmの距離があって
その建物が家から見えるって言うとわかるかな。
困ったことに保育園と幼稚園と小学校と市民センターはセットになってる。
ポケGOリリース時にはここにいくつかスポットがあったけど今は削除されてる。
0155ピカチュウ
垢版 |
2020/03/19(木) 12:40:40.08ID:8eQOdTxx0
スレチだけど、ついでに書かせて。

ちょっと大げさに書いているだけど、商店とか工場とかあるだろうって?
こういう地域は市街化調整区域と言って、そういうものを建てられないんだ。
まさに国の政策として過疎化を推し進めている感じ。

水田を畑にしたり、農機具小屋を建てたりはできる。農地だからね。
どうしてもという場合、たとえば家を新築するときには自分の田畑は宅地にできる。
でも、普通は田んぼの真ん中に家建てないよね。
電気とか水道とかインフラ来てないし。
だから家はかたまって建てないといけない。
そういう場所に自分の田畑があればいいけど、普通ないよねえ。
誰かの田畑を買って建てればよさそうなもんだけど、市街化調整区域だから買えないよ。
そもそも田畑は買えないんだよ。
農地法っていうのがあって、一度に50a以上買わないといけないんだってさ。
農業やるならいきなり豪農スタートってどんなギャンブルだよ。

って書いてあるうちに午後の取引きが始まったわ。ばいばい。
0156ピカチュウ
垢版 |
2020/03/20(金) 08:09:21.17ID:XFMM64Ler
申請枠倍増?
もう近所に鉄板は無いし、審査はさらに遅くなるのかー
0157ピカチュウ
垢版 |
2020/03/20(金) 20:46:56.22ID:sigoBLM0a
セルに一つポータル生やしたいけど鉄板すらない
0158ピカチュウ
垢版 |
2020/03/21(土) 15:57:21.62ID:dR/qfRVVH
昨日申請した場所のストリートビュー、何度撮ってもサムネイル無しで拒否されるんだけど
何が悪いんだろう…
ちなみにスマホでちまちま撮るから何度も同じところに撮りに行くの恥ずかしい
0160ピカチュウ
垢版 |
2020/04/15(水) 14:30:06.28ID:7GL4MwqP0
申請したポケスト今日設置されました 審査された方ありがとうございます
ゲームと実世界が重なり参加してる感がスゴイ
0161ピカチュウ
垢版 |
2020/04/15(水) 14:55:26.37ID:PJcSbXq+0
ないあんはその体験をイングレスでやりたがっているんだよな
0162ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 19:56:56.97ID:R/llOUUG0
もう無理
0163ピカチュウ
垢版 |
2021/08/12(木) 11:26:25.22ID:Eb5s3t/e0
こないだ自分で初めて生やした
0164ピカチュウ
垢版 |
2021/08/12(木) 11:45:47.11ID:vcXBGSTg0
承認されたのに設置されない
既存のと近すぎるということだろうが、重なってるようなとこもあるのに不公平だろ
0165ピカチュウ
垢版 |
2021/09/03(金) 00:56:31.04ID:ZgkfavZ50
不公平じゃなくしっかりと公平なルールが定められてる
調べない自分を責めろ
重なってると思ってるのも基本的には重ならないように作られてる
0166ピカチュウ
垢版 |
2021/09/19(日) 18:03:34.16ID:Wzlm1VWk0
私有地内の稲荷やらすでに存在しない建物のポケストも未だにそのまま残ってるようなガバガバルールだけどな
0167ピカチュウ
垢版 |
2021/09/20(月) 07:36:35.09ID:KsqikbUQ0
ジム化をねらってるポケストップに写真を3枚追加して承認されたけど1枚しか反映されてないや
バグ?それとももう反映されないのかな
ポータルにはちゃんと3枚反映されてるんだけどなぁ
0168ピカチュウ
垢版 |
2021/10/07(木) 12:30:26.68ID:l08T/1j60
1年以上前に申請したストップがこないだ承認されたと案内が来たがこんな引っ張られる事もあるんだね
0169ピカチュウ
垢版 |
2021/10/07(木) 12:31:06.91ID:l08T/1j60
1年以上前に申請したストップがこないだ承認されたと案内が来たがこんな引っ張られる事もあるんだね
0171ピカチュウ
垢版 |
2021/10/13(水) 20:47:14.62ID:aKKLm0Pe0
>>164
20mルールのことかな?
スポンサーのポケストップは例外。
0172ピカチュウ
垢版 |
2023/01/16(月) 16:33:26.20ID:KXEK/0ys0
ポケストップ申請したいんだけどチュートリアル完了でアンロックってずっと言われ続けてて申請出来ない…
そもそもチュートリアルってどこ?
ウェイファーラーに飛んでもチュートリアルっぽいものが見当たらない
0174ピカチュウ
垢版 |
2023/01/22(日) 19:59:46.82ID:Y/hiTKzZ0
>>172
以前はWayfarの審査するときにしか必要なかった試験が、今は申請する前にも合格しないといけなかったはず。
試験と言っても10問くらいの選択式のもので、真面目にやったらそんなに難しくないよ。
0175174
垢版 |
2023/01/22(日) 20:02:40.27ID:Y/hiTKzZ0
Wayfarerはこちら。
ttps://wayfarer.nianticlabs.com/new/
ここに初めてアクセスしたら試験が始まるんじゃなかったかな・・・
だいぶ前にやったから記憶が定かでないけど
0176ピカチュウ
垢版 |
2023/01/25(水) 13:05:05.23ID:gzoaL0aYd
>>174
ありがとうございます!
試験自体には合格してるっぽいのですがずっとチュートリアルやれって言われてまして他にあるのかなと考えて書き込みました。
0177ピカチュウ
垢版 |
2023/01/25(水) 18:33:47.88ID:Hl2bE9JEd
いまさっきみたら申請出来るようになってました。
お騒がせしてすみませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況