X



トップページポケモンGO
1002コメント309KB
【ハイパーリーグ】CP2500以下限定PvPバトルパーティー編成スレ 6戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (8級) (ワッチョイW b683-GpvL [49.238.13.35])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:26:09.10ID:077pJNXZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

CP2500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!

【ポケモンGO】
PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/

【ポケモンGO】
トレーナーバトルのわざデータ一
https://pokemongo-get.com/pvp_move/

公式https://pokemongoliv.../post/trainerbattles

※前スレ
【ハイパーリーグ】CP2500以下限定PvPバトルパーティー編成スレ 5戦目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1579093899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0683ピカチュウ (ワッチョイW cf41-9uPD [180.146.173.175])
垢版 |
2020/02/17(月) 09:49:07.03ID:bpRavo1b0
>>680
なぜ1+1の答え聞いて2と答えられないのか、アスぺか?

答えが知りたいから質問したのであって伝説のPL下げるのは例えだぞ。知らないなら知らないと言ってくれたらええんやで
0685ピカチュウ (ワッチョイW cf41-9uPD [180.146.173.175])
垢版 |
2020/02/17(月) 09:56:48.26ID:bpRavo1b0
>>684
ありがとうございます。

宜しければもう一点。伝説ではないポケモンはPLが下がりその際のPLの差異の飴砂は消える、という認識で正しいですか?
0686ピカチュウ (アークセー Sx3f-ILU9 [126.189.124.105])
垢版 |
2020/02/17(月) 10:02:17.85ID:wf00yi/Ox
なんか面白い質問だな
不良債権になったポケモンもワンチャン新しい人生があるのかw
0693ピカチュウ (オイコラミネオ MMc7-e+zs [150.66.86.247])
垢版 |
2020/02/17(月) 10:50:41.12ID:i4UdVGtfM
>>403
ヤドラン
0695ピカチュウ (スププ Sd42-DdPl [49.96.12.107])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:12:29.86ID:4SQmcTfhd
>>691
10は5パーもいないと思うよ
0696ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-46vq [106.133.165.221])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:13:27.29ID:F1xdAlTMa
>>689が正解とおもう
>>691は絶対ない 
0698ピカチュウ (オッペケ Sr3f-ILU9 [126.133.250.191])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:27:38.57ID:HyXDPgoAr
ランク7までならそれなりに上がれていくけど
レートが出てきた7で急につまらなくなる奴は多いんじゃないのか?
仕組みが理不尽だよね
俺は50戦47勝でランク8でレート3496なんだけど
実力なんてランク6程度だよ
0700ピカチュウ (ワッチョイ ceee-BDVY [175.131.86.197])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:18:11.40ID:yRPprgBm0
>>675
これもまた質問の答えじゃなくてごめんだけど、自力で伝説をゲットするときのPLはTLの低さに左右されなかったよ(確認済み)
1匹目を自力でゲットして2匹目を交換でもらえば砂が足りるかも?(でももし成功例があったらとっくに話題になってるはずだし、無理なんだろうなって思う)
0701ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.128.184.40])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:19:13.52ID:sK7limcea
>>699
ここでクイズ!
これから来るわざわ
アイアンヘッドでしょうか?
それともつじぎりでしょうか?

キッス
…。

バレパンぼこんぼこん
0703ピカチュウ (スッップ Sd42-nRwz [49.98.159.245])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:28:36.98ID:/8ipgqPId
ランク9の魔境環境でマイナーポケ使う自分が異端に思えてきたw…
0704ピカチュウ (アウアウカー Sa27-V8UR [182.251.100.208])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:29:27.26ID:rdvLJ3Gsa
>>699
ブラフは貼らない
素直に時間で技2を判断する
結局これで最終的な勝率上がることに気付いた
0705ピカチュウ (アウアウカー Sa27-V8UR [182.251.100.208])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:30:37.14ID:rdvLJ3Gsa
>>703
ランク9と言ってもレート3000と3450では異世界だぞ…
0707ピカチュウ (スッップ Sd42-nRwz [49.98.159.245])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:38:51.66ID:/8ipgqPId
レート3300だが、どうなんだ?w
0711ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3f-DdPl [126.193.15.220])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:45:45.07ID:YZUvN/vzp
>>707
俺もそこらへんだなー
3100から頑張って上げたけど、そっからはなかなか上がらんねw
0712ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.128.184.40])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:47:12.42ID:sK7limcea
>>708
いや704の言ってることはわかる
それは方針の話
分からないから素直に対応する
外すかもしれないけど長い目で見たら最終的な勝率は上がるという考え

これはこれで正解

いつものフレなら癖から読めるけど初見の人では判断つかないよね
0713ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.128.184.40])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:48:43.33ID:sK7limcea
そんなあからさまにギラティナラグラージ構成は見かけないけどなぁ
俺どっちも使ってないよ
0717ピカチュウ (ワッチョイW c62a-VIBU [153.176.246.188])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:56:31.58ID:/BzSqpN+0
因みに今の2400台はたまにミュウツーやカイリキーもいるけど殆どがテンプレ
ただギラティナとかクレセリアは未解放だからなんとかなる
一番の敵はラグバナリザの御三家解放済みとトゲキッス
0718ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.128.184.40])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:56:38.49ID:sK7limcea
じしんまで貯めてハイカノ打たれたら
次はもう本当に何かわからんです
読むしかない

逆に例えばギャラドスなんかは溜まりが遅すぎて化かす前に死ぬかシールド貼ることになる
短ければかみくだくという判断
だからギャラドス自体は強いのに勿体ない所以

ラグラージは回転が速くて技にも恵まれてる
コミュデイであれほどスーパーハイパーマスター用に作れと言われてきたのに作らなかった人は怠慢
0724ピカチュウ (スププ Sd42-DRnD [49.98.78.36])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:26:11.06ID:CSfMiG1/d
ただしカビゴンは格闘は勿論、草にも不利対面
草からしたらのしかかりは耐えられるならシールド使わずに受ければいいや、じしんはそこまで怖くない、な考えだし
0725ピカチュウ (アウアウクー MM7f-DdPl [36.11.224.201])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:26:43.49ID:BQ+OL3bdM
今3020くらいでアロベトクレセリアがゲロ重い編成だけど全然出てこねぇな
3300くらいまで行くと増えてくるのだろうか
0731ピカチュウ (スフッ Sd42-VKUZ [49.104.51.190])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:37:05.97ID:K0nHZWdDd
何回でも言うがシールドアドあったらほとんどのやつが勝てるから
自分の裏にラグ控えてる状態で対面バナとかクレセリア見殺しにしてでも差し違えたほうがいい場面もあるし
ポケモンを1vs1で語る時点で底が知れちゃって苦笑いしかでないんだよね
0735ピカチュウ (アウアウクー MM7f-DdPl [36.11.225.81])
垢版 |
2020/02/17(月) 14:48:43.34ID:Op8MT3YBM
昨日もちょろっと書いたけど水2匹構成が増えてる気がするな
ラグとニョロは前からいるけど当たるのが増えてきたのはカメックスオーダイル、海外勢らしきのはパルシェン…意外と使えそうなスイクンは見ないね
0737ピカチュウ (アウアウカー Sa27-V8UR [182.251.100.208])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:02:52.75ID:rdvLJ3Gsa
>>712
そう言うこと
分かりやすく言ってくれてありがと
0738ピカチュウ (アウアウカー Sa27-V8UR [182.251.100.208])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:06:09.27ID:rdvLJ3Gsa
>>721
ラグとフェアリー見られるからな
0739ピカチュウ (アウアウカー Sa27-V8UR [182.251.100.208])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:14:59.43ID:rdvLJ3Gsa
>>735
スーパーだと水2体にして誘い出した草をムドーかチルでしゅんさつってのが流行ったけど体力あるハイパーじゃそれ難しい
0740ピカチュウ (アウアウクー MM7f-DdPl [36.11.225.81])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:18:39.78ID:Op8MT3YBM
>>739
まぁ3000から3150あたりでのマッチングの話なのであれなのですがちょっと多かったのでね
0741ピカチュウ (ワッチョイ ceee-BDVY [175.131.86.197])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:41:34.46ID:yRPprgBm0
海外サイト(GAME PRESSのwiki)のTier表、Tier評価自体はあんまり参考にならない気がする(さすがにフリーザーがTier4は低すぎとか)けど、それぞれのポケモンのなぜ強いか・誰に弱いかが結構ユーモラスな文体で書かれてるから、ポケモン紹介記事としてはいい感じだな
0742ピカチュウ (アウアウカー Sa27-ZWiq [182.251.129.55])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:57:10.48ID:G21GFddPa
>>731
言いたい事はわかるが、そこに書いてる通りラグバナ対面とか明らかにシールド差あってもきつい対面はあるわけで
クレセバナ対面もタイプ、ステータスともにクレセ側が圧倒的に有利なのに、シールド1枚でそれを返せるハドプラのスペックおかしいよねって話では?
0744ピカチュウ (アウアウカー Sa27-V8UR [182.251.100.208])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:31:03.71ID:rdvLJ3Gsa
>>741
結局組合せだからな
0745ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3f-WmGm [126.199.215.107])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:14:48.65ID:h2N3e99Yp
バナはニョロボンで殴り殺せる。
冷パンと見せかけてグロパン二発で相手にシールド使わせて、こちらはシールドでハドプラ一回防げば勝てる。
万が一負けてもウインディが控えてる。
後からラグが出てきたらギラで始末する。
0750ピカチュウ (スプッッ Sdba-P7O5 [183.74.192.8])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:39:35.77ID:Zl72OCRRd
ランク6までは技解放してる奴と当たることなんて滅多になかったのに、ランク7のプレイヤーはほぼ出すポケモン解放されてるわ
ゲージ技が2パターンあって読み間違えてノーシールドで死亡する事が多くなった

未だに自分のポケモンは一体も解放してないんだが、やはり解放すべきなんだろうか
発動早い軽いゲージ技しかもってないと読まれると敵は全然シールド張ってくれねぇw

でも砂勿体なくて気軽に解放できないよー
もし解放したのに、環境変わって使い道無くなったらと思うと怖くて解放できん
もっと砂が手軽に手に入れば問題ないんだが、そうはならんし厳しい
コスパも考えつつ後悔しないやつを解放するしかないのか
0752ピカチュウ (アウアウカー Sa27-V8UR [182.251.100.208])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:04.84ID:rdvLJ3Gsa
>>750
一生解放しなければいいと思うよ
その間に他の人たちはその時の旬のポケモン使って目一杯楽しんでおくから
0754ピカチュウ (ササクッテロ Sp3f-DdPl [126.35.100.233])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:35.05ID:/7ITaKxRp
アロパン使えるのか
100塩漬けしてたから解放するか
0755ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-yo8c [106.180.1.103])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:58:50.70ID:DLZz/ydGa
>>750
とりあえず御三家くらいはやれば?
0760ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-kyrK [106.132.86.222])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:13:37.59ID:THmq0+eFa
バナはカッタームチ両方ありだけど、ラグを殺すことが史上の目的だからシールドに左右されないカッターのが好き
カッターだけで倒して裏から出てきたキッスにヘドロ撃てるし
0761ピカチュウ (ワッチョイW 2322-Hnyk [210.132.234.196])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:26:11.93ID:m7Iz9vFo0
レート1900のゴミだけど今日
2連続ヒードランさん来たよ。
どっちもラグ先生で瞬殺だけど。

ちなみにヒードラン使いの人、
あと二匹はディアルガとギラ。
暑苦しかった。
0762ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.128.184.40])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:27:03.29ID:sK7limcea
俺ニョロボン先頭なんだけど
ニョロボンミラーが一番嫌い
なんか負けたくない感じする
0763ピカチュウ (アウアウカー Sa27-XWty [182.251.64.36])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:37:08.01ID:qxNJg/A3a
ヒードランはフシギバナとピクシーみれる…がラグに瞬殺の上にバクフーン&リザードンのほのお対決もどうにもならん
シールドないとハガネールやメルメタルにもあっさり落とされる

今はこれだけバナが溢れてるから一定の戦果は得られるだろうけど強くはないよ
0764ピカチュウ (ワッチョイW e24e-DdPl [221.113.61.201])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:43:56.25ID:SFtRm48Y0
>>762
相手がピクシーで出し負けた時はアロベトを出すのですか?
0767ピカチュウ (ササクッテロ Sp3f-DdPl [126.33.212.122])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:00:49.61ID:KxlA+7b1p
色んなの使ったけど
アロパンが一番安定するわ
出し負けしにくいからストレス少ない
リザは諦める
0769ピカチュウ (オイコラミネオ MM5e-amTQ [61.205.90.177 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:13:17.21ID:6cADcrn3M
同じ理由で初手こごかぜフリーザーの脳死デバフが一番安定する
開幕炎、特にヒードランはもう半分諦めるけど、等倍原始を1回ヤケで撃って引っ込むくらい?

弱点まみれ紙耐久、シールド前提のマンムーもゆきなだれ/じならしの択で似た行動とれるし
現環境下、10の最上位とかを除けば初手は氷アタッカーが今は一番安定するみたいね(但し冷ビより早い技2必須)
0771ピカチュウ (スフッ Sd42-J5hf [49.104.48.104])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:28:59.34ID:kv2D+NFdd
交代間違ったのに
相手も変えてくれた、ありがとう
ルカリオは格闘弱点なのに
0772ピカチュウ (アウアウエー Sa7a-63s9 [111.239.175.14])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:33:12.41ID:QIZZvKvwa
交代間違えたまにやるわ
相手もびっくりやろな
0775ピカチュウ (ワッチョイW 86ee-DdPl [121.104.140.254])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:39:25.44ID:FcfFPqph0
>>774
一応対応できる
0776ピカチュウ (スフッ Sd42-J5hf [49.104.48.104])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:39:36.68ID:kv2D+NFdd
>>774
俺は作ったけどここではかかない
0777ピカチュウ (スフッ Sd42-J5hf [49.104.48.104])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:41:18.81ID:kv2D+NFdd
ナッシーも強いね
0778ピカチュウ (スフッ Sd42-J5hf [49.104.48.104])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:43:10.95ID:kv2D+NFdd
カビゴンの技は馬鹿力がいいと思うけどな
0779ピカチュウ (ワッチョイW 86ee-DdPl [121.104.140.254])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:43:22.84ID:FcfFPqph0
俺も書かない
各二体で見れる
ラグラージが少し重いけど
0780ピカチュウ (ワッチョイW 86ee-DdPl [121.104.140.254])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:44:44.69ID:FcfFPqph0
>>774
なおクレセリア入れてもいいよ
それでも理屈では見れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況