X



トップページポケモンGO
187コメント49KB
【タイムアタック】トレーニングの最速攻略ポケモンを探すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/04/19(日) 22:21:59.16ID:smqHOFKhd
※技2の発動は20ターンと想定
0003ピカチュウ
垢版 |
2020/04/19(日) 22:28:44.66ID:smqHOFKhd
スーパーリーグ(赤)
★シャドウサメハダー(滝登り/ドロポン)

・ワカシャモ 滝登り15ターン
・マグカルゴ 滝登り12ターン
・晴ポワルン 滝登り3ターン
+ドロポン20ターン

計50ターン
0004ピカチュウ
垢版 |
2020/04/19(日) 22:33:04.10ID:smqHOFKhd
マスターリーグ(赤)
★シャドウバンギラス(撃ち落とす)

・エンテイ 撃ち27ターン
・ボーマンダ 撃ち24ターン
・ファイヤー 撃ち15ターン

計66ターン
0005ピカチュウ
垢版 |
2020/04/19(日) 22:34:37.21ID:smqHOFKhd
暫定

スーパー最速→ サメハダー
ハイパー最速→ ????
マスター最速→ バンギラス
0006ピカチュウ
垢版 |
2020/04/19(日) 22:35:41.16ID:smqHOFKhd
報酬はマスターが一番良いが
報酬は一日一回のみ。

相棒ノルマは一日何回もする必要がある
その場合はスーパーが向いている
0007ピカチュウ
垢版 |
2020/04/19(日) 22:39:41.88ID:smqHOFKhd
ハイパーは
青の氷パーティをカウンターで攻めるのが速そうか?
0008ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 02:32:57.04ID:pF7VIrhud
グレイシアの凍風が大幅なタイムロスになるみたいだ
ハイパーもやっぱ赤かなぁ
0009ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 02:48:58.36ID:3L8ZFZEm0
あまりにも耐久が低すぎるシャドウサメハダーの使い道を考えた>>1は天才かもしれない
0010ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 03:50:00.15ID:2EXB/q/+0
ハイパーはスパークにどろかけが早い
0011ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 04:10:49.48ID:d99KmwolM
サメハダーの攻撃Fでそれ以外3以下だったかな。もう随分昔に検証したからちょっと具体的な数値忘れたけどどこかしらのラインでわざ1の与ダメが上がって赤の一人目が1ターン減るはず。

ちなみに変更前はロズレイド。質問スレで数値載せて回答したことあるけどあそこの連中アホしかおらんからマスターのカイオーガが最速とか言ってて呆れて離脱したわ。
0012ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 07:38:45.57ID:TP0XI7/wd
試したらサメハダーの攻撃厳選個体はシャドウサメハダーに匹敵するタイムが出た
0013ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 08:40:39.13ID:y3j+Jz7Q0
今試してきたけど
まじ早くてびっくりした
サメハダー 砂入れがむだにならずに良かった
0014ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 10:07:26.64ID:LVqYA8ql0
スーパー青のカウンタールカリオいいよ
ニューラ5回トドクラー10回前後ポワルン10回前後で溶かせる
シャドウならルカリオより強いカウンター使いいるかな
0015ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 10:58:39.69ID:vGyMXhg/a
ハイドロポンプのエンゼルトさんが強い
0016ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 12:12:49.38ID:4HMiTEF50
>>4
初心者質問で申し訳ないがシャドウバンギラスに撃ち落とすって覚えさせられるんだっけ?凄い技マシン使うってこと?
0017ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 13:25:35.59ID:TDrr7UKA0
これは良スレ
大喜びで振り子飴稼ぎするのに毎日トレ必須だからね
しかしマスターはめんどくさい
0018ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 14:44:48.44ID:CB1Hx7bIM
最速で回数稼ぐことが目的でしょ。マスターでやる意味はないよ。
0019ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 15:23:18.52ID:TDrr7UKA0
マスター用のを相棒にしてたらマスターでやらざるを得ない場合も多いだろ
0020ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 20:33:03.73ID:qA6HbSIa0
ハイパーは赤相手にラグラージのハイドロカノン3発でこなしてる
0021ピカチュウ
垢版 |
2020/04/21(火) 02:29:11.67ID:aG1rzYTLd
>>16
バンギラスだけはシャドウで進化させてコミュ技覚えられた例外
当時はまだ、完全に記念品扱いだったが
0022ピカチュウ
垢版 |
2020/04/21(火) 02:52:17.76ID:aG1rzYTLd
>>14
シャドウ一覧ざっと見たけど
エビワラーしかおらんような

攻撃特化厳選の攻撃実数値が
シャドエビ 165.04 ルカリオ 153.65
なのでターンに影響するほどか分からんけど
0023ピカチュウ
垢版 |
2020/04/21(火) 05:15:18.07ID:s4M53N+90
放置で負けるほうが楽よ
0024ピカチュウ
垢版 |
2020/04/21(火) 05:36:48.15ID:s7HbBmfgd
未進化未強化の相棒だとそれがよさそうね
0025ピカチュウ
垢版 |
2020/04/21(火) 09:43:29.91ID:08kk//mzd
1が最適解のっけてしまったせいで伸びねーじゃねーかw
0026ピカチュウ
垢版 |
2020/04/21(火) 18:48:34.05ID:71/oJGGRr
サメハダーいないなあ
0027ピカチュウ
垢版 |
2020/04/22(水) 14:12:51.89ID:5q4GvZft0
ハイパー(赤)ラグラージ
マスター(赤)ドサイドン
0029ピカチュウ
垢版 |
2020/04/22(水) 17:20:39.97ID:U2VHNDCDd
>>28
ニューラの騙し討ちがぶっ刺さる
0030ピカチュウ
垢版 |
2020/04/23(木) 17:38:02.75ID:2XaatbTo0
シャドウキバニア攻撃Eきたから育てるか迷ってるけど攻撃Eでもいけるかな?
0031ピカチュウ
垢版 |
2020/04/23(木) 17:40:16.33ID:OREqprjnr
ルカリオCP2480で対青ハイパーで1回グロウパンチで脳死連打で終わるわ
楽だけど早いかどうかはわからん
0032ピカチュウ
垢版 |
2020/04/23(木) 18:31:47.71ID:252REqwtd
>>30
シャドウなら攻撃最低でも変わらない
分かってると思うけど相棒のCPが1500以下じゃないと
スーパーリーグは達成できないから注意
0033ピカチュウ
垢版 |
2020/04/24(金) 11:06:54.25ID:kw/4cMrVa
スーパー 青にチャーレム
ハイパー 青にルカリオ
0034ピカチュウ
垢版 |
2020/04/24(金) 11:47:41.67ID:cn/ssoC50
チャーレムよりルカリオのほうが攻撃実数値1.5倍近くあるのに
それでもチャーレムのほうが早いんか
0035ピカチュウ
垢版 |
2020/04/24(金) 12:58:30.85ID:zbGc17Rhd
とにかく技2を撃つこと&撃たれることが大幅なタイムロスになる
ワカシャモならひのこ/岩雪崩構成で1発も技2飛んでこないのがサメハダー
ラストのポワルンのウェザボが飛んでこないのは
攻撃厳選サメハダーかシャドウサメハダーのみ
普通のサメハダーでもドロポン撃てば3ターンロス程度で済む
0036ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 01:48:38.40ID:g86OUUNn0
サメハダーE9E CP1477
脳死連打で思ってた以上に早くて良い感じだった
https://i.imgur.com/m0LTBjd.mp4

攻撃Fで他低い方がポワルンも4発で落とせるのかな
トレーニング最速に対する理想的な個体値が知りたくなる
面白いわこれ
0037ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 02:01:36.99ID:1MozBcGPd
E9Eも0FFも滝登りのダメージ変わらんみたいよ
0038ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 02:02:00.99ID:1MozBcGPd
あ、晴れポワに対してね
0039ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 02:20:26.13ID:g86OUUNn0
>>38
そうなんだ
F00で全てのCPを攻撃に費やしたら変わってきたりしないんかな
004037
垢版 |
2020/04/25(土) 02:25:08.23ID:uBn7h9e9d
0FFとF00書き間違えました
0041ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 07:33:58.20ID:QubB/ZC+d
近年稀に見る良スレだが>>1が有能すぎて完結してしまった悲しいスレ
0042ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 14:28:49.05ID:b6qeA+OQ0
>>3のシャドウサメハダーってトレーニング専用であればcp1000ぐらいでも大丈夫?
0043ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 15:39:11.66ID:k3SOZ7kK0
>>42
>>36の個体でやったときは開幕交代無しでやると
ちょっとでも技出すタイミング遅かったらポワルンにギリギリ負けるぐらいだからどうだろうね
ドロポン出せるならいけるかもしんない
0044ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 16:14:57.37ID:PLCax9hs0
ここ真に受けてシャドウバンギ(FF8)カンストしたけど
マスターキャンデラに対して技1の必要回数ラムパと同じだね
ただラムパより耐久あるから安定するのとロケット団にはいいかも
0045ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 01:00:02.75ID:zeObHQHH0
ラムパは二匹体制になるから連打がちょっとめんどいのがね
ドサイドンでやってるから早くシャドウバンギにしたい
0046ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 03:12:20.76ID:wtMBchef0
入手方法が無いからどうしようもないのがね
0047ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 11:30:13.74ID:j77Doqvy0
今ってシャドウヨーギラス手に入らないんだっけ?
0048ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 11:32:51.23ID:JuwRIlSD0
撃ち落とすが当分覚えられない
すご技使うほどの価値はないし
0049ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 19:52:36.76ID:cJAyWdR1p
砂が少しだけ多いから毎日赤のマスターでやってる
うちおとしバンギが楽だけどエンテイの技2が必ず間に合うせいで少しタイムロスしてる
カイオーガ→交代バンギでも変わらず
もっと瞬発力のあるやつじゃないと駄目かな

あと相手の技次第で黄ゲージにならず倒せるとちょっと嬉しいw
0050ピカチュウ
垢版 |
2020/04/28(火) 02:09:20.07ID:W8d2dGwcd
>>49
> もっと瞬発力のあるやつじゃないと駄目かな

最速のシャドウバンギでもエンテイが技2出すのは間に合わないよ
0051ピカチュウ
垢版 |
2020/04/28(火) 05:38:56.50ID:zfUDbH0G0
だいもんじの時はシャドウなら間に合うんじゃね?
カンストバンギで前は技2来る前に倒せることもあったけど、最近はだいもんじでもミリ残しで必ず来てウザい
0052ピカチュウ
垢版 |
2020/04/28(火) 06:04:21.81ID:8Wl4073+0
>>5
しゃどうバンギでやってみた
革命的早さだわ
0053ピカチュウ
垢版 |
2020/04/28(火) 22:56:46.46ID:H7kiR4el0
ハイパーの青は氷と鋼出てくるから
爆パンニョロボンが早いね
0055ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 05:10:24.41ID:7/dwEd7fr
>>54
ルカリオグロパン1回うてばあとは脳死連打いける
自分の手持ちではこれが最速
0056ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 13:10:48.28ID:9wC8zug90NIKU
>>55
グロパンニョロボンでもいけるんだろうか
マスターしゃどうバンギより早く済ませられるかな
EFFのニョロモいるから検討してみたいが
0057ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 13:35:05.70ID:AGLZ7lUKdNIKU
青ハイパーはルカリオしか試した事ないが
グロパンだとグレイシアの礫凍風が間に合ってしまうんだよな
これで40ターンくらいのロスになる
0058ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 13:38:19.50ID:xqkFxNLE0NIKU
>>57
攻撃EのCP2480だけどグレイシアに技2うたれたことないよ
0059ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 14:36:03.49ID:C4E0ZnJ5dNIKU
ハイパーリーグ(青)
★ルカリオ(カウンター/グロパン/波動弾)
※波動弾はインファでも可

・グレイシア カウンター14ターン
+グロパン20ターン
・エンペルト カウンター20ターン
・マンムー 波動弾20ターン

計74ターン
0060ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:18.32ID:B0FAod48rNIKU
シャドウサメハダーはワカシャモ(FFF・PL33.5)へのたきのぼりダメージが33以上(攻撃実数値174.243)になるのがブレイクポイント
コイツはたきのぼり4発でワカシャモを
落とせる
597通りあるから7匹に1匹くらいは該当するんでそこまで厳選難易度は高くない
https://9db.jp/pokemongo/data/4895?id=2540&;lg=1&miniv=0&minpl=1&maxpl=40&atk_st=174.243&en1atk=15&en1def=15&en1hp=15&en1pl=45&shadow1=0&en2atk=15&en2def=15&en2hp=15&en2pl=45&waza2=554&shadow2=0

通常サメハダーだとマグカルゴへのたきのぼりのダメージが28以上(攻撃実数値171.953以上)がブレイクポイント
これならシャドウの上記個体よりワカシャモへのたきのぼり1発多いだけで済んで1552通りあるんで厳選は激甘
https://9db.jp/pokemongo/data/4895?id=2540&;lg=1&miniv=0&minpl=1&maxpl=40&en1atk=15&en1def=15&en1hp=15&en1pl=45&shadow1=0&en2id=1382&en2atk=15&en2def=15&en2hp=15&en2pl=31.5&shadow2=0&waza2=2713&damage2=28

逆に言えばシャドウサメハダー使うなら597通りに該当しないならあんまり意味ない気がする
0061ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 21:02:04.98ID:B0FAod48rNIKU
あ、すまん
>>60は相手の個体の前提間違ってるわ忘れてくれ
チームリーダーはPL0.5刻まないわ
ワカシャモはFFFのPL33でマグカルゴPL31で計算し直さなきゃいかん
0062ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 23:36:05.60ID:B0FAod48rNIKU
計算し直し
シャドウサメハダーからワカシャモへのたきのぼりのダメージが32以上になるパターン3384通り
https://9db.jp/pokemongo/data/4895?id=2540&;lg=1&miniv=0&minpl=1&maxpl=40&en1atk=15&en1def=15&en1hp=15&en1pl=45&shadow1=1&en2id=2477&en2atk=15&en2def=15&en2hp=15&en2pl=33&shadow2=1&waza2=2713&damage2=32&atk=15&def=1&hp=13


技1だけで3体安定して倒すには上記+ワカシャモのつつくの非ダメが10以下でHPが124以上あると良さそう

https://9db.jp/pokemongo/data/4895?id=2540&;lg=1&miniv=0&minpl=1&maxpl=40&en1atk=15&en1def=15&en1hp=15&en1pl=33&shadow1=1&en2id=2477&en2atk=15&en2def=15&en2hp=15&en2pl=33&shadow2=1&waza2=2713&damage2=32&atk=15&def=1&hp=13&en1id=2477&waza1=407&damage1=10&hp_st=124
この条件だと該当は24通り

ただしワカシャモがつつく、マグカルゴがいわおとし、ポワルンがたいあたりの組み合わせの時だけはギリ無理かも
それ以外はたぶんいけると思う
0063ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 23:49:31.73ID:pvVQme6T0NIKU
シャドウサメハダーなら攻撃個体値関係ないんか?
0064ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 00:34:43.21ID:P7SuHEXar
>>62
そこまで細かく解説しても頭に入ってこないわ
シャドウキバニア(サメハダー)の個体値やCPがなんぼ以上ならこうなる、っていう方を解説したほうがわかりやすいと思う
0065ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 00:57:24.68ID:ifKld8m60
これだけ丁寧にやってくれてるのにお客様根性すぎる
0066ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 03:14:01.11ID:rL4xjFq8d
些細なことではあるが、敵PLが1刻みってとこにナイアンの技術力の限界を感じるな…
0067ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 09:14:06.39ID:0B3LnXBDr
要するにシャドウサメハダーは攻撃力の実数値が168.133以上になるとワカシャモをたきのぼり4発で落とせるようになる
みんポケのシミュレーター( https://9db.jp/pokemongo/data/5366
で手持ちのシャドウサメハダーの個体値入力して(相手はなんでも良い)攻撃が168.133超えてたらオッケー
3384/4096だからまあ大体8割以上の個体は超える

相手の3体目のポワルンを技2(>>1の仮定だと20ターン)使って倒すならこれで厳選終了だけど、たきのぼり6発(18ターン)で落とすなら攻撃168.133は超えた上で耐久に振らないと落とされる事がそこそこある

一番多くダメージを受ける相手の技の組み合わせがワカシャモつつく、マグカルゴいわおとし、ポワルンたいあたり

ワカシャモのつつくはたきのぼり4発の間に6発受けるんだけど、このダメージが1発10か11かの分かれ目になるのが防御62.709以上
これを65.706以上にするとマグカルゴのいわおとしのダメージが14から13になるけどいわおとしは相手の交換直後の硬直のおかげで2発しか受けないからそこまで防御に振るよりHPに振ったほうが良い
ポワルンのたいあたりのダメージはどの個体値でも変わらないので考慮しない

ラストのポワルンのたいあたりは一発5ダメージ食らうのでポワルンに当たる時点での残りHPが5の倍数+1が受けられる数が変わるライン
つまり防御62.709以上だとワカシャモから60、マグカルゴから28食らってるので累計ダメージは88
なのでHP119以上か124以上が狙い目
118と124ではたいあたり受けられる数が2回変わる
ただぶっちゃけ交代直後の相手の硬直が何ターンなのかハッキリとはわからないんで受けられる数増えてもたきのぼり打てる数変わるのかは正直わからん

結論としては攻撃168.133以上かつ防御62.709以上かつHP124以上の個体
https://9db.jp/pokemongo/data/4895?id=2540&;lg=1&miniv=0&minpl=1&maxpl=40&en1atk=15&en1def=15&en1hp=15&en1pl=33&shadow1=1&en2id=2477&en2atk=15&en2def=15&en2hp=15&en2pl=33&shadow2=1&waza2=2713&damage2=32&en1id=2477&waza1=407&damage1=10&hp_st=124
この24通りが理想個体だと思う

たいあたり一回分妥協するけどそんなに変わらなさそうなのが
https://9db.jp/pokemongo/data/4895?id=2540&;lg=1&miniv=0&minpl=1&maxpl=40&en1atk=15&en1def=15&en1hp=15&en1pl=33&shadow1=1&en2id=2477&en2atk=15&en2def=15&en2hp=15&en2pl=33&shadow2=1&waza2=2713&damage2=32&en1id=2477&waza1=407&damage1=10&hp_st=119
この554通り

ここまでなら相手がつつくいわおとしたいあたり以外の技が一つでも入れば安定して技1だけで落とせるんじゃないかな?
0068ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 09:32:04.13ID:KPsVqBfo0
>>67
素晴らしい!!
0069ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 10:07:59.77ID:gmN1hP9Nd
すごくわかりやすい
もはやこれでスレが完結したレベル
0070ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 10:36:47.74ID:W0UpF8VM0
>>48
そも、今のすご技はスペシャル技のみだから無理
来シーズンですご技ノーマル報酬だとか
0071ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 10:40:26.63ID:5oaSs5/ca
,>>1 シャドウサメハダーは攻撃個体値によってワカシャモ撃破時間が変わる。合計は結局最後のドロポンのせいで変わらない。
実測だと計45秒ぐらいだった。
0072ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 11:28:53.63ID:ozqokgHA0
技1だけだと落とされるって人は開幕にどうでもいい低CPのやつ置いて
2体目にサメハダー出せば交代時のCPUの棒立ちのおかげで数秒間猶予出来るから余裕で技1完走できるよ
0073ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 11:51:11.68ID:ozqokgHA0
スーパーリーグトレーニング最速
シャドウキバニア(シャドウサメハダー)の理想個体一覧
https://i.imgur.com/qv4Yhep.jpg

こんな感じでいいんかね
0074ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 13:03:35.44ID:X8QmuCc4d
ほーん、攻撃高けりゃええんやろ?
とF7Fで作ったらマグカルゴの技で全てが決まる感じになった
手元にシャドウギャラドスいたから落ちたときは息吹4発以内で落ちるので初手入れ替えよりは楽だからそのままやってる
0075ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 14:54:32.10ID:HhUDtUmgd
手持ちのシャドウキバニア見たらDAEで防御がイマイチだったわ残念
0076ピカチュウ
垢版 |
2020/05/02(土) 21:07:46.61ID:Pg3qhElo0
>>56
ニョロボンはグロパン覚えない
グロいパンツははけるかもしれない
0077ピカチュウ
垢版 |
2020/05/02(土) 21:21:57.56ID:OJCkF7Sn0
>>76
何と勘違いしてるんだ
ニョロボンはグロパンおぼえるぞ
0078ピカチュウ
垢版 |
2020/05/02(土) 21:29:32.46ID:i9K/lQdG0
間違ってる上に糞寒いギャグまで添えるなど…
0079ピカチュウ
垢版 |
2020/05/02(土) 21:37:18.49ID:PhlHLtTY0
恥ずかしすぎだろ
0080ピカチュウ
垢版 |
2020/05/04(月) 03:40:53.10ID:wVkflXFD0
赤スーパーをサメハダーでやる場合
ポワルンにドロポン撃つのと、技1連打のまま一体目のサメハダー倒されて二体目に交代して技1のまま倒すのとどっちが早いんだろう。

脳死連打でいいから俺は一体目のサメハダー倒されて二体目で倒す方を毎回選んでる。。。
連打する場所を交代サメハダーが表示される場所にしておけば速攻で交代できるし頭も使わない

ドロポン撃つときに連打止めて技出す行動するのが面倒い
0081ピカチュウ
垢版 |
2020/05/04(月) 03:47:22.44ID:wVkflXFD0
あーでもドロポン使う方でも
マグカルゴ倒すとほぼ同時にドロポン発動
ドロポン発動後も技2マーク表示されてた同じところ連打しつつグレート出せればポワルン一発で倒せるんやね

どっちにしても赤マスターをバンギラスでやるより早いね。
このスレ見てよかつまたわ
0082ピカチュウ
垢版 |
2020/05/04(月) 07:31:42.32ID:yO9Sqj1Zr
CPUは交代直後しばらく動かなくなるから開幕ゴミからサメハダーに交代して脳死連打でいい
サメハダーも死なずに終わる
大体40秒前後で勝てる
0083ピカチュウ
垢版 |
2020/05/08(金) 17:59:04.38ID:5GYdRJekM
>>73
対人戦とは想定してるものが根本的に異なるから全然違うぞ。
0084ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 01:26:37.74ID:Nk5YhNeW0
>>83
上の貼られたURLの先にあるリスト撮っただけなんだが……
0085ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 06:53:56.29ID:0+PkAslZd
>>83
どこが違うんだ?
0086ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 23:47:02.81ID:vJOcJb5jM
バグなのかトレーニングで3ターン・4ターン技が2ターン技になってる
0087ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 23:48:11.19ID:BsSlO4eD0
アプデで確認した。直さないでほしい
0088ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 10:23:13.49ID:ciQ4tflQ0
カイオーガのたきのぼりがエグい事になってたw
0089ピカチュウ
垢版 |
2020/05/11(月) 09:50:10.24ID:Zj1ceas90
ロケット団でも同様
処理速度が早くなった
0090ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 09:34:36.46ID:ZztELuKCp
ラムパルドの技1連打だけでマスターキャンデラ抜けるな
0091ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 10:28:17.21ID:RTxq8Q+F0
耐久関係ないレベルで高速連打できるからな
0092ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 16:51:32.79ID:oxncQB0A0
>>90
どのくらいのラムパルド用意すればいいですか?
手持ちのcp2335DFEで試したら撃沈したけど雑魚すぎる?
0093ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 16:55:51.96ID:8H54CJ260
>>92
エンテイ、ボーマンの技1が共に炎牙だと落ちる
それ以外なら丁度最後のファイヤーに雪崩撃って勝てる
0094ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 16:58:36.72ID:TObZ0IlD0
結構な確率で岩雪崩と雪雪崩間違えてる人いるよな
0095ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 17:04:20.66ID:K6kHLO9A0
>>92
そのcpならハイパーのキャンデラで使うと早くて優秀だぞ
0096ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 07:38:14.50ID:RWoTXlyMM
ハイパーにはカイリキー使っていたけどラムパルドが速いのか
参考になるな
技1で倒せないと時間もったいない
0097ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 10:35:13.12ID:noruKCmZp
でもラムパルドでもエンテイには技2打たれることあるから安泰とは言えないな
0098ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 10:49:26.51ID:sm9N1sZGa
>>97
ラムパルド2体並べて相手が黄色ゲージで交代すればゲージ技は来ないぞ
0099ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 11:42:45.19ID:3RSv3Gcf0
>>93
雪崩撃ったらファイヤーにシールド張られたわ
0100ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 12:24:09.26ID:gE/9L7BG0
>>96
前はラムパルドだとブーバーンでほのおのパンチを差し込まれるからタイムロスがあったけど、
今はラムパルドの技1だけでハイパーのキャンデラのポケモンがゲージ技を使う前に全部倒せるようになったから最速になってるかもしれない
0101ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 12:58:36.77ID:98lPFGP40
カンストクラスに仕上げないと逆に倒されますね
0102ピカチュウ
垢版 |
2020/05/15(金) 10:54:27.95ID:Q4L6E+Uj0
>>92
マスターはカンストしてても相手の技によっては落ちるぞ
0103ピカチュウ
垢版 |
2020/05/15(金) 10:56:33.28ID:/PEumwhq0
なんか…結局バンギかテラキでいいやって感じですかね
0104ピカチュウ
垢版 |
2020/05/15(金) 11:49:18.88ID:kOZ1eug60
2番手にして交代すればラムパルド落ちずに技2も打たれないでいける・・かな
今のところは大丈夫だが一手間かかるな
0105ピカチュウ
垢版 |
2020/05/15(金) 12:19:45.64ID:Q4L6E+Uj0
技2撃たれないならどうせ交代必須だし
0106ピカチュウ
垢版 |
2020/05/15(金) 13:31:37.78ID:3RmGqkTop
>>102
エンテイ、ボーマンダ共に炎牙、
かつエンテイが技2撃ってこない場合、
カンストでも落ちる
これ以外は勝てる
0107ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 03:46:34.49ID:NT4TBNE80
マスターリーグのシャドウバンギは個体値特に指定無いの?

最速がシャドウバンギで次点ラムパルドって認識で良いのかな?
0108ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 07:07:40.12ID:QEul8R/J0
>>107
適当に進化させたC0Bカンストさせて使ってるけど落ちずにサンタテできてるよ
0109ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 10:35:04.00ID:VyjerKgEr
>>108
良情報助かる
0110ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 11:15:51.14ID:eHhGE2lp0
凄い技マシンノーマル入手したら撃ち落とすシャドウバンギ作るか
0111ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 12:26:18.00ID:PSMy2Ma40
おこうの日のおかげでキバニアの飴いっぱい集まったからシャドウサメハダー吟味できるわ
0112ピカチュウ
垢版 |
2020/05/20(水) 16:44:11.83ID:my8jm40bM
シャドウ撃ち落とすバンギカンストしたけど初手交換無しだとたまに技2打たれるな

たまにだから初手交換無しの方が効率良いかもしれない
0113ピカチュウ
垢版 |
2020/05/20(水) 20:38:46.07ID:4ZXoR97i0
あそうかシャドウサメハダーは開放しないとドロポン覚えられないのか
0114ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 03:54:28.47ID:H/qf5AZmd
ロケット団とかは何でやってる?
おとりとか
0115ピカチュウ
垢版 |
2020/06/02(火) 06:46:37.40ID:IXgD6+mf0
シザリガーが作りやすくて早いね
0116ピカチュウ
垢版 |
2020/06/02(火) 08:33:12.20ID:mQwDIrxBr
>>114
トレーニングだけじゃなくロケット団戦も含めたCPU対戦の最速攻略ポケモンを探すスレ欲しいな
0117ピカチュウ
垢版 |
2020/06/04(木) 21:15:11.91ID:hflT/kGS0
>>114
おとり→エスパー技ミュウツー(控え:格闘技カイリキー等)
くさ→こおり技マニューラ
みず→くさ技ロズレイド(控え:くさ技ナッシー)
ほのお→じめん技フライゴン
じめん→みず技ラグラージ or くさ技ロズレイド
ひこう→いわ技バンギラス等
いわ→かくとう技カイリキー等
ノーマル→かくとう技カイリキー等

>>115
シザリガーはだれ狙い?
0119ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 08:21:40.80ID:yBBuKZSN00606
>>117追加
でんき→じめん技フライゴン グラードン等
ゴースト→あく技バンギラス あく技ダークライ等
エスパー→ゴースト技ギラティナ

>>118
サメハダーとどっちがいい?
0120ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 15:38:45.95ID:OhLcgJ7600606
技修正?でスーパーはサメハダー1匹で倒せなくなってしまった
もう1匹必要か
0121ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 15:50:47.73ID:KWrvvll9M0606
どゆこと?
0122ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 15:56:25.07ID:OhLcgJ7600606
今まではサメハダーの連打だけでワカシャモ・マグカルゴ・ポワルンを突破できたが
マグカルゴから受けるダメージが増えたようでポワルンに倒されることが多くなった
0123ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 15:56:25.21ID:OhLcgJ7600606
今まではサメハダーの連打だけでワカシャモ・マグカルゴ・ポワルンを突破できたが
マグカルゴから受けるダメージが増えたようでポワルンに倒されることが多くなった
0124ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 15:57:29.91ID:pam3AwWvM0606
そのサメハダーは>>67辺りの条件のサメハダー?
0125ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 16:05:37.46ID:DXM5bUJG00606
マグカルゴからなんて1発しかダメージ受けないが
0126ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 16:30:11.21ID:OhLcgJ7600606
シャドウではない普通のCP1500弱のサメハダーだが全体的に受けるダメージが増えている
0127ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 16:47:47.28ID:o9mOmy5Pd0606
アプデで3ターンわざが2ターンで打ててたバクが修正されただけ
0128ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 16:49:31.77ID:sw8JHtwH00606
あ、マジか!
厳しいな
0129ピカチュウ
垢版 |
2020/06/07(日) 14:18:22.10ID:I4sMWHDK0
>>119
スレの主旨だとサメハダーだけど
安定してるのはシザリガーだと思う。
>>3より数ターン遅いけど
滝登り/クラブハンマーね
0130ピカチュウ
垢版 |
2020/06/07(日) 14:21:07.46ID:fppuB+ve0
もうあのスピーディーさに慣れた今
ちんたら3Tになぞ戻れんわ
0131ピカチュウ
垢版 |
2020/06/07(日) 17:57:37.34ID:+8Mh1Cdma
えぇ3T終わったのかよ
トレーニングとかロケット団がテンポ悪すぎるからPVPにだけ支障出さないように調整した仕様だと信じてたのに
強制来る前にトレーニングやり込もうかなまだ350回だし
0132ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 14:15:35.41ID:Jx0HzR+a0
トレーニングとロケット団は直さないでほしかったね!
だるすぎ!
0133ピカチュウ
垢版 |
2020/06/22(月) 04:23:06.38ID:J4GbGjHgM
ここみる前に対人5位のシャドウサメハダー強化しちゃった。たきのぼりだけで行けるけど安定はしない。
先に>>67に出会っていれば…。
0134ピカチュウ
垢版 |
2020/07/22(水) 20:35:01.04ID:x5rhZ8FA0
F01のキバニア捕まえたからワクワクしながらスレを開いたのに
まだ強化する前でよかった
0135ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 23:45:14.79ID:t8C2JTAxa
>>67の妥協個体(4B8)のシャドウサメハダーを使ってるが、
ワカシャモつつく、ポワルンたいあたりのパターンだと高確率で競り負ける。
まさにたいあたり1発分の差。
安定して技1連打で勝ちたいならHP124以上は必須かも。
0136ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 02:56:11.37ID:p6+rMwPAr
大体競り負けるけど、2体用意するか開幕交代で挑めばいいやってなった
0137ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 08:20:33.20ID:ez/hCL6M0
開幕交代より個人的にはCP10入れて一匹速攻で倒してもらうほうが交代楽かな。
0138ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 11:08:58.06ID:R6cyE7yW0
パーティ覚えてくれないバグはいつ直るんだろうか
0139ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 11:45:32.88ID:A9fGbHPa0
たまに忘れるけど
キャッシュされてる、こちらは
0140ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 16:36:22.75ID:x0RgqfxuM
パーティーは保存だから消えないでしょ
今おかしいのは前回のパーティーじゃない?
0141ピカチュウ
垢版 |
2020/08/17(月) 20:00:59.11ID:s/HI6H4Od
Sウツボでスーパーのスパークさんは
どうでしょうか?

技1のみでいけるのですが。
技2はたまに打たれるくらい。
0142ピカチュウ
垢版 |
2020/08/17(月) 20:55:16.10ID:nn+4Qpm1M
スレタイよく読んでね
連打でクリアできるポケモン探してるわけじゃないの
0143ピカチュウ
垢版 |
2020/08/17(月) 20:59:55.06ID:zOHbWWf2d
末尾Mの貧乏人がなんでそんな上から目線なんだ・・・
0144ピカチュウ
垢版 |
2020/08/17(月) 21:03:26.32ID:nn+4Qpm1M
末尾ごときで経済状況測れると思ってるガイジがなんだって?
0145ピカチュウ
垢版 |
2020/08/17(月) 21:04:26.00ID:nPrppPg70
てかもうこのスレは完結してるしな
0148ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 00:07:05.71ID:XWt9sdF0r
>>147
>>36の動画を見る限り大体35秒ぐらいで倒せるのが理想的だとは思うけど何秒かかる?
技は?
0149ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 02:30:59.77ID:zbqIfre5M
二重弱点取れないどころか抜群も取れないのに「ほぼ変わらん」って何の話してんの?
0150ピカチュウ
垢版 |
2020/11/10(火) 15:02:45.38ID:Ljn+v8MNM
ワンタップで交代できるようになったから
サメハダー一体目でワカシャモとマグカルゴまで落して
二体目サメハダーに交代、相手硬直中にポワルン半分くらい削れるから
相手のわざ2出させずに楽勝で勝てるようになったな
0151ピカチュウ
垢版 |
2020/12/01(火) 09:47:39.83ID:lSjegYy+p
マスターで出してくるポケモンのPL上がった…
0152ピカチュウ
垢版 |
2020/12/07(月) 14:52:10.26ID:CtcPNFup0
今回のコミュデイではシャドウ撃ち落とすバンギ作れないのか
0154ピカチュウ
垢版 |
2020/12/17(木) 21:03:01.12ID:tM//wxZs0
>>153
すご技マシン使わずに?
0155ピカチュウ
垢版 |
2020/12/17(木) 21:04:54.16ID:J1ZmdYbX0
>>154
すまん、120円タスクでマシン得ての話
0156ピカチュウ
垢版 |
2020/12/18(金) 07:39:51.60ID:T+ZTYS6Vp
トレとは違うけど、フレンド対戦で片方CP10並べる場合に時短できる小技見つけた
勝つ側は2T技持ちにして連打、負け側が2T目に交代すると、下交代窓が出ずに2体落ちる
さらに4T目にもなぜか交代が押せて、3体目が即落ちする
計6T(3秒)でゲームセット
0157ピカチュウ
垢版 |
2021/02/02(火) 18:59:26.17ID:KpqIAvOvd0202
シャドウサメハダー復活記念
0159ピカチュウ
垢版 |
2021/02/02(火) 21:17:07.13ID:AbXLexgq00202
TL上限解放でブレイクポイントとか色々変わってそう
0160ピカチュウ
垢版 |
2021/02/06(土) 15:00:03.02ID:4z3LrxPqM
スーパーに関しては変わらんよ
TL解放が関わるとしたらマスターだろうけど、そんなタイトな差じゃないし一位が更に速くなるだけでは?
0161ピカチュウ
垢版 |
2021/02/12(金) 08:35:15.06ID:ECRleAbOd
age
0162ピカチュウ
垢版 |
2021/03/16(火) 22:43:25.24ID:o9Mlmrs1a
このスレのお陰で相棒のバトル稼ぎが楽になりました
0164ピカチュウ
垢版 |
2021/07/11(日) 14:38:14.90ID:huEq2WOC0
キャンデラの強化されたドラテマンダが一貫阻害してきてクソうざい
ガッツリ削ってくる
0165ピカチュウ
垢版 |
2021/11/16(火) 11:54:18.25ID:KCs7iTyh0
XL貯めるには相棒のPLを一定まで上げなきゃならんわけで
となるとスーパーは制限越えになるから最低でもハイパーにしなきゃならない
0166ピカチュウ
垢版 |
2021/11/16(火) 12:41:21.54ID:16ml6aXed
>>165
チャーレム、ヤミラミ、ラッキーなら問題ないな
進化させないって手もある
0167ピカチュウ
垢版 |
2021/11/17(水) 13:11:46.38ID:0/zssUJ40
>>166そうか...
進化させないの良いね
ハイパーでキャンデラをラムパでやってたが
スーパーでサメ継続で良さそうだ
0168ピカチュウ
垢版 |
2021/12/03(金) 16:03:42.78ID:QaTi+4Ssr
アプデ(0.225.0)で硬直大幅に減ったから注意
0169ピカチュウ
垢版 |
2021/12/04(土) 21:43:53.03ID:O+xzfT19d
最速はハイパーの赤リーダーにラグでカノン連射になったか
通常ラグは高SCPだとブーバーンにマッショ数発余分に必要だけど誤差の範囲
0171ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 22:25:06.32ID:LumamnmP0
スレチかもしれんけど効果抜群のスペシャルアタックのタスクを最速でクリアするには何が最適でしょうか?
0172ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 22:37:07.09ID:o836UnQM0
ジムの先頭ハピナスにナゲキのけたぐりローキック当ててる
うまく10回丁度で倒せば最速じゃないかな
完全にスレチだけど
0173ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 23:43:44.47ID:LumamnmP0
ジム行かずにリーダートレーニングでなんとかクリアしたい
0174ピカチュウ
垢版 |
2021/12/07(火) 08:15:12.68ID:129AWd3gd
>>171
ノースワイプ濁流ラグラージで赤リーダーを適当に殴るのが多分一番早いと思います
0175ピカチュウ
垢版 |
2021/12/29(水) 14:28:27.84ID:uidn6nFCdNIKU
赤ハイパーでSカイリキーってどうなん?
やっぱルカリオのがいい?
0177ピカチュウ
垢版 |
2021/12/31(金) 13:51:41.20ID:2hwXfo84d
>>176
多分青リーダーの間違いだと思う
グレイシア、エンペルト、マンムーと格闘が一貫してるし
0178ピカチュウ
垢版 |
2021/12/31(金) 13:57:33.81ID:8fFiwRvhd
>>177
ですよね

で、青ハイパーは処理速的にも微妙な気が
0179ピカチュウ
垢版 |
2021/12/31(金) 14:07:27.40ID:KsD0qqZ5d
グレイシアつぶて雪崩をカウンターで殴り殺せないか
開幕交代なら行けるけど、滝エンペ泥マンムーには多分勝てない
0180ピカチュウ
垢版 |
2022/01/02(日) 17:26:48.07ID:MfWrpd9pd
>>179
影カイリキー2匹は持ってないから初手ドクロだけど
カウンター数回入れてからSカイリキーに交代すれば
カウンター30発くらいで終わるね

赤ハイパーでハイカノ3回よりはマッショ14回分10秒近く早い
0181ピカチュウ
垢版 |
2022/03/05(土) 20:22:44.75ID:MB8VhrLhd
降参でep溜まる仕様に戻る模様
0184ピカチュウ
垢版 |
2022/03/07(月) 08:16:26.71ID:tAZL5Drfd
nice try 演出いらんけど逃げても砂貰えるのはいいね
0185ピカチュウ
垢版 |
2022/03/07(月) 08:31:07.86ID:+382Xus6d
また糞ナイアンが仕様変えるまで
このスレの存在意義無くなったな
0186ピカチュウ
垢版 |
2023/09/13(水) 22:33:44.02ID:gR2Ffo840
⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡ツルリンッ♪
0187ピカチュウ
垢版 |
2023/09/16(土) 13:04:02.75ID:nC5E/FZQd
キャンデラのエンテイが熱砂の大地打つようになって
ちょっと鬱陶しい
確率とはいえデバフだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況