X



トップページポケモンGO
1002コメント289KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1480【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (7級) (ラクッペペ MM2e-buwy [133.106.91.73])2020/05/30(土) 12:52:08.45ID:2tknIYD8M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
NGする際は「,」を「.」に変換してNGして下さい。

[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日大量連投・煽り行為・虚言癖・ポケゴ経験少・リーグランク7未満の実力・他スレでも同様の荒らし暴言有
※ワッチョイW 8bda-MUqV [121.87.221.160]で自演失敗の過去有

その他、スレと関係ない下ネタ、無関係なテンプレ書き込みも増えている為ワッチョイ単位でNGして下さい
テンプレは>>1のみです

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、コテハン、荒らし(上述の3害)へのレス、無関係なツイッター・レス・AA等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー
※荒らしIP以外で勝手にテンプレを貼り付ける荒らしがいますが、ワッチョイとIPごとNGに追加して下さい

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1479【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1590648744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ピカチュウ (ワッチョイ 2f35-7py6 [58.138.10.38])2020/05/30(土) 14:51:02.66ID:IksXq0TE0
1乙ミニリュウ

キラ100になったら
その瞬間カンストさせない男の人って…
0004ピカチュウ (ワッチョイ 9baa-+GDy [60.151.78.61])2020/05/30(土) 14:52:17.55ID:r2MXXG0p0
ライブドアニュース@livedoornews
【速報】NTTドコモ、広範囲で一時通信障害か 情報相次ぐ

NTTドコモの通信回線で一時障害か。データ通信が繋がりにくいとの情報が相次いでいる。
0005ピカチュウ (ワッチョイ aaaa-DnWm [219.174.250.86])2020/05/30(土) 15:05:55.56ID:ByQwLNKS0
>>1
1乙
ハピナス野生湧きしてたからラッキーと思ったら
近くにラッキー湧いてタップしたら色違いだったわw
一時間後にカモネギ色違いもでて運使い果たした
これでラッキー8体にカモネギ4体とか確率高いとはいえ出すぎだわ
ヒメグマとチョンチーとエネコとノコッチ欲しいから
湧きやすくなってる今のうちに確保しときたいね
0012ピカチュウ (ワッチョイ eb61-moxv [118.11.124.12])2020/05/30(土) 15:27:21.65ID:6DT2oRQq0
流石に最近飽き気味
今みたいに空白期間作ると何もやる気無くなるな
レシラムなんて使い道ないからわざわざレイドしに行くのも面倒だしリモートで課金なんて勿体ないしな
0020ピカチュウ (JPW 0H77-xwpp [120.51.43.35])2020/05/30(土) 15:57:31.92ID:34EEShACH
明日の24時まで、少年ジャンプ+でハンターハンターキメラアント編130話無料で読めるぞ、今のポケモン GOより遥かに有意義だろ
0022ピカチュウ (スッップ Sdca-bmT+ [49.98.152.167])2020/05/30(土) 15:58:32.13ID:SXs6ylTNd
全体コミュデイを半年間隔にするかすご技もっとくれ(売れ)
去年から初めてコミュデイ技の必要性をまだ把握してなかったから年末とかもまったりやってたわ…
グレイシアにとっておき(もう忘れさせた)とマンムーにげんし(もう忘れさせた)とオーダイルだけだよやったの
0024ピカチュウ (ワッチョイW 5a50-wRUd [101.111.136.81])2020/05/30(土) 16:10:20.21ID:JdqigMWl0
レイド絞ってるのは、レイド連戦されると前回のルームが残ったままになる変なバグなおせないからだよ
それで半強制的に時間が被らないようにして、バグらないように創意工夫(した結果だw
0030ピカチュウ (ワッチョイW 7e1b-V+8T [153.232.27.40])2020/05/30(土) 16:42:25.22ID:su/42aYX0
前スレのこれってなんでか教えてもらえないでしょうか?


>>935
ギラティナアナザーならFDFがハイパー用で評価され始めているから低個体に拘らなくてもよくなったぞ
0031ピカチュウ (ワッチョイ 9baa-+GDy [60.78.220.232])2020/05/30(土) 16:43:34.74ID:1HcVUWiQ0
R団に喧嘩売ると前回と同じじゃなくてオススメが出てくるんだけどどうにかならんの
一旦キャンセルしてまた喧嘩売ると前回と同じが出てくるけど
自分だけかこれ?
0032ピカチュウ (ワッチョイ 2f35-7py6 [58.138.10.38])2020/05/30(土) 16:48:04.76ID:IksXq0TE0
ナイアンのバグ遭遇は初めてか?
0034ピカチュウ (スッップ Sdca-bzGS [49.98.157.172])2020/05/30(土) 16:50:34.37ID:GSaGHVOod
>>30
2500になるってだけでね?
0040ピカチュウ (ワッチョイW 7e1b-V+8T [153.232.27.40])2020/05/30(土) 17:01:56.71ID:su/42aYX0
>>34
それだけか、ありがとう
0044ピカチュウ (ワッチョイW 7e1b-V+8T [153.232.27.40])2020/05/30(土) 17:06:56.59ID:su/42aYX0
>>42
ほんとだ攻撃E以上だとラグに4ダメージになるのか
0045ピカチュウ (ササクッテロラ Sp93-LOQp [126.182.55.90])2020/05/30(土) 17:11:07.19ID:6jcLl5/gp
残り20秒でジムキャンセルしたらフリーズしてバトル突入…パス吸われた…
0046ピカチュウ (アウアウクー MMd3-SDK5 [36.11.225.32])2020/05/30(土) 17:24:02.21ID:m9HYByJmM
今までの問い合わせとお前らの情報で分かった事がある
今回の場合、ナイアン側に明らかに落ち度のあるログがあったときはパス2枚
ログが確認できない、プレイヤーの報告が曖昧だが該当地域等で問題が多く報告されていたときはパス1枚
一律ではなく、ナイアン側で状況別の対応ルールがあるんだな
0049ピカチュウ (アウアウエー Sa22-CQso [111.239.185.59])2020/05/30(土) 18:10:13.80ID:e+NCFlYxa
近くのジム倒してるとよく最後の方乱入してくる奴がいて、
俺が置くと即倒しにかかる奴がいる
金ずり一回投げるか4体置かれると諦める雑魚だから構わないが
ここさっきまでほぼ真っ黒だったじゃん?
どうせ1体目に置くならじゃあ自分で倒せばいいじゃん?
わざわざ人が倒すの待ち構えてて倒すとか意味が分からん
6体真っ黒なの落としたほうが続けて置かれたり、金ズリ飛んでくる面倒がないとおもうんだけどな
0052ピカチュウ (スプッッ Sdca-qonv [49.98.8.128])2020/05/30(土) 18:11:05.05ID:42Ij1JMpd
情弱でごめんなんだけど、メリープタスクっていつからあったの?
今日初めてあることに気づいた、色違い持ってないから欲しかったんだけど5月限定かな
0057ピカチュウ (ササクッテロ Sp93-M3DX [126.35.70.3])2020/05/30(土) 18:24:43.05ID:n2wqs9S6p
疲れてくるなこのゲーム
あるエリアにいつもいる複垢チート野郎が他の複垢チート野郎にいじめられて他のジムに移動してきた
そのせいで自分がジム置きする場所がなくなってきた
こういうバカ達はナイアンに通報してもどうせ排除出来ないだろうし
0060ピカチュウ (ワッチョイ 7e2f-+GDy [153.225.222.112])2020/05/30(土) 18:31:02.20ID:VF/j7ZYH0
>>49
・プランA
もう一回倒して置く
・プランB
ジムができてから路駐する人が出てきて
近所迷惑となってるので撤去してくださいと通報する。
0064ピカチュウ (スップ Sd6a-GUlc [1.66.96.208])2020/05/30(土) 18:55:42.45ID:IX2nfgt9d
ああああああああああああああああ!!!!
リモートパス使って人集まらないからルーム出たら再挑戦できねーじゃねーかあああ!!!!
一回バトル画面に行かないと再挑戦できねーのかよおおお!!?
ふざけるなああああああ!!!畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生畜生ちっっくしょーーー!!!!
0072ピカチュウ (ワッチョイW aa9b-y0of [61.86.38.20])2020/05/30(土) 19:21:42.61ID:iO/qQMLp0
何かやたら対戦挑んでくるフレンドいるんだがなんなんだろうな
やめておく選んでも懲りずに何回もやってくるし、意図がわからん
0080ピカチュウ (アウアウウー Saff-dHB+ [106.132.82.62])2020/05/30(土) 19:39:18.06ID:Ij9X9iyQa
>>50
野生でいるかよ
早く言えよ
0081ピカチュウ (ワッチョイW 1a72-Aokv [133.155.88.122])2020/05/30(土) 19:40:24.51ID:sUWGAW9G0
>>77
今日3つ拾っちゃったよ。
今はウソッキー、ポニータ、オドシシ、カモネギあたりがちょいちょい出るからそこらへんをうまく使ってやってる。
パッチールの色違いとかどれだけやらんといけないのかな…
0083ピカチュウ (ワッチョイ 7725-htoH [114.188.46.225 [上級国民]])2020/05/30(土) 19:49:15.46ID:wGRJU8FB0
今週末は何もイベント無いんだな
まぁ、当日いきなりやることもあるけど
0085ピカチュウ (ワッチョイW 9baa-LOQp [60.115.80.213])2020/05/30(土) 19:54:22.70ID:WBRBq/5S0
ダルマッカの野生出てるね
0088ピカチュウ (ワッチョイW 9baa-LOQp [60.115.80.213])2020/05/30(土) 19:57:54.25ID:WBRBq/5S0
ダンゴロもよく出るな
0096ピカチュウ (オッペケ Sr93-CY6Y [126.208.196.36])2020/05/30(土) 20:47:56.06ID:0b9fWjrqr
今日はキバゴとタブンネ取った
行かなかったけどモグリューヨーギラスもニアバイ出てた
正直カントーイベ以外のジョウトホウエンシンオウイベより普段湧きのが楽しいね
0101ピカチュウ (ワッチョイW 9baa-LOQp [60.115.80.213])2020/05/30(土) 20:57:00.78ID:WBRBq/5S0
チョンとか後付けの印象操作恐ろしいわ
嘘も100回言えば事実になるの典型的な例だわ
0107ピカチュウ (ワッチョイ 9baa-+GDy [60.151.78.61])2020/05/30(土) 21:01:54.07ID:r2MXXG0p0
Nao/吉野なお*Plus size model@cheese_in_Nao
フランス行ったときに1人で街中歩いてたら「すみません、マダム」「あなた英語できますか?」と声をかけられ、スリ的なやつかなと無視しようとしたら
「そのピカチュウのバッグ、どこで買ったの?」と聞かれた。日本だよって答えたら「Oh…Japon…」と残念そうにしてた。良いものあったら聞く精神良い
http://pbs.twimg.com/media/EZP768kUwAAa-vh.jpg
0113ピカチュウ (ワッチョイ 9baa-+GDy [60.151.78.61])2020/05/30(土) 21:21:39.76ID:r2MXXG0p0
神とちくわとの間に産まれたのが
この俺だ
0117ピカチュウ (オッペケ Sr93-CY6Y [126.208.196.36])2020/05/30(土) 21:30:27.42ID:0b9fWjrqr
変に大文字とか持たせられるよりはオーバーヒートで良かったと思うけどな
おかげでレイドでは無双できる、早くレシラムでレジスチル焼きてえスチルレイドはよ
0121ピカチュウ2020/05/30(土) 21:43:33.00ID:5C6j5dUD0
合体するわけないじゃんレジワロスがなにもなかったのに
0122ピカチュウ (オッペケ Sr93-CY6Y [126.208.196.36])2020/05/30(土) 21:48:07.08ID:0b9fWjrqr
分離するのは居たけど(ツチニン→テッカニン+ヌケニン)合体するのはまだ実装されてないか
そのヌケニンもツチニンとほぼ関係ない仕様になったけど
0123ピカチュウ2020/05/30(土) 21:52:05.80ID:5C6j5dUD0
特性は実装しないと公言されてるかなぁ
0126ピカチュウ (オッペケ Sr93-CY6Y [126.208.196.36])2020/05/30(土) 22:07:33.87ID:0b9fWjrqr
考えたけどポケモンホームでポケゴ連動してブラックキュレムとか移せた場合
ブラックキュレムレイド1回して、そのブラックキュレム剣盾に移したらキュレムとゼクロムの2匹分になるってこと?
ポケゴには関係ないが出来たら美味しいな
0127ピカチュウ (トンモー MMcf-R5zj [218.225.227.202])2020/05/30(土) 22:07:52.77ID:+0TQClorM
いい加減に岩なだれのエフェクト直せよカス運営
0129ピカチュウ (トンモー MMcf-R5zj [218.225.227.202])2020/05/30(土) 22:12:37.82ID:+0TQClorM
ナイアンは新たな差別感情を芽生えさせることに積極的なのか?
チョンをNGにして差別的ワードであることを教えてるしな
これで今世代の子供にも教育完了だな!
0147ピカチュウ (ワッチョイW 77ee-kwhn [114.18.153.60])2020/05/30(土) 22:50:08.66ID:/EbP3fXn0
タマゴイベントクソが多い中
珍しくイースターは神イベントだった
0149ピカチュウ (ワッチョイW 7743-rdeG [114.142.53.242])2020/05/30(土) 23:07:13.22ID:DMCb81LL0
>>147
あの花なんとかむしり取れないの?
0155ピカチュウ (ワッチョイW b3f3-xRnD [14.13.48.64])2020/05/30(土) 23:34:06.94ID:X6Twse180
>>108
ゼクロムも3週間じゃない?
最近水曜日に新しい伝説レイドが始まっているからゼクロムが7月7日までで8日からキュレムがくると思うよ
0161ピカチュウ (トンモー MMcf-R5zj [218.225.226.122])2020/05/30(土) 23:57:58.98ID:G1EfZPBrM
iPhoneじゃないからExcellent出しやすい

今日の名言いただきました〜
0172ピカチュウ (スッップ Sdca-bmT+ [49.98.154.18])2020/05/31(日) 00:17:00.41ID:jJatbQMNd
今までの伝説はグレート安定でやってたけど
レシラムはほぼ確実にエクセ出せる
……のに、今のところ捕獲率が普段より悪くてモヤモヤする
0173ピカチュウ (トンモー MMcf-R5zj [218.225.226.60])2020/05/31(日) 00:17:26.83ID:meVg17k8M
グレート判定なんかほぼ100%出せる
ここのやつならカブグレ短縮捕獲がデフォだろ?
0177ピカチュウ (ワッチョイ 9baa-+GDy [60.151.78.61])2020/05/31(日) 00:26:11.38ID:mgThSUB60
中村明博【編集者】@naka727
ストレッチ本は数あれど、「この筋肉を伸ばすと、なぜ疲れがとれるのか」を丁寧に解説している本は少ない。『座り仕事の疲れがぜんぶとれる コリほぐしストレッチ』は、ここに力を入れました。
たぶん日本一わかりやすいです(自称)。画像は肩・腕・猫背に効くストレッチ。肩がいきなり軽くなります。
http://pbs.twimg.com/media/EZK4dOUU4AErZoI.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EZK4eBSUwAEwBYE.jpg
0178ピカチュウ (スップ Sd6a-CY6Y [1.75.1.146])2020/05/31(日) 00:34:25.92ID:CSQqAQ6Qd
グレート狙いはダークライおっさんみたいにフラフラ横移動する奴らにやる
、横にいるときも威嚇後ポイポイ投げたいので
グレート判定なら甘いカーブでも簡単に取れるからゲッチャレすぐに切り上げられる
100や98出たら正面ガン待ちエクセレント狙いに切り替えるけどね
0185ピカチュウ (ワッチョイW ef95-XI5K [112.70.203.10])2020/05/31(日) 01:04:01.44ID:xvA9to3m0
ポケモンGOの「GOバトルリーグ」でも多い不具合報告と対策について、米NianticのGOバトルリーグを担当しているMatt Einさんに話を聞いた


Matt「技術的な細かい説明は避けますが、GOバトルリーグはリアルタイムに見えて、実はすごく細かいターンの掛け合わせになっています。
発動が早いわざは1ターンで攻撃できますが、発動が遅い技は必要なターン数が多くなる仕組みです。サーバ間の処理も膨大で、違う環境のユーザーが同時にプレイし、リアルタイム感を感じられるよう、内部的に処理しています」

•把握している大きな不具合は2つ

「一つは非常に速い動作(発動時間の短い)のノーマルアタックを使用したときのラグです。したでなめる、みずでっぽう、りゅうのいぶきなどではサーバ側の処理が間に合わず遅延が起きて動作が遅くなることが分かっています。
またこれらのアタックで与えたはずのダメージが正しく反映されないケースも報告されています」。


もう一つは、相手が2回までしか使えないはずの「シールド」を3回使用できてしまう不具合だ。
一方または両方のインターネット接続が不安定だった場合、使用したシールドが適切にカウントされずに起こるという。
こちらも今後のアップデートで対応する予定だが、不安定なインターネット環境下では引き続き発生する可能性もあるとしている。

3/10のインタビューより
0192ピカチュウ (ワッチョイW ef95-XI5K [112.70.203.10])2020/05/31(日) 01:45:44.54ID:xvA9to3m0
>>188
続き


「スペシャルアタックが出ない」理由の一つ
 リアルタイムに見えるために生じるラグもある。例えばスペシャルアタック(ゲージ技)を出せる状態になり、ボタンをタップしたにも関わらず、相手が先にスペシャルアタックを撃ってくるケースだ。

 アインさんは「さまざまな理由が考えられる」としながら、ノーマルアタックの処理が追い付いていない可能性を示した。
「例えばカイオーガのたきのぼりというノーマルアタックはターン数が非常に多い技です。このため、その攻撃(たきのぼり)が終わったと思っても、まだターンが消化しきれておらず、終わるまでスペシャルアタックが発動しない可能性があります。
その遅延により、スペシャルアタックが出ない、と感じるのかもしれません」

 GOバトルリーグ上級者のライブ配信などを見ると、ノーマルアタックを打ちながら数を数えているケースがある。

[彼らはスペシャルアタックのチャージに必要なノーマルアタックの数を把握していて、それ以上のタップがスペシャルアタックの発動を遅らせることを経験を通じて学んだのかもしれない。]
0195ピカチュウ (アウアウイーT Sad3-moxv [36.12.83.107])2020/05/31(日) 01:56:03.48ID:o5LMQznSa
>>191
初期ギラアナの時にやらかした実体験なんだけどな
それからレイドや野生のポケモンでも実験したら出来たし
でもその後アプデで変更があったかどうかまでは知らん
0204ピカチュウ (ワッチョイW 2aee-8BNo [125.51.161.69])2020/05/31(日) 02:21:09.86ID:9X+qlUlE0
念のため調べてみたけど本当やね
よほどづつに強い思い入れがあったんか

「ずつ」と「づつ」は内閣訓令や辞書などで、主に「ずつ」とされてはいます。
しかし、だからと言って「づつ」を使ってはいけないということではありません。
個人の好みや思い入れによっては「づつ」と書くこともあるでしょう。
私的な文章や、仲間内でのやり取りなどであれば「づつ」を使っても意味は通じますし、特に失礼になることもありません。

ただし、公的な書類やビジネス上での書面などでは「ずつ」を使った方が無難です。
読む人が読みやすく、違和感を持たない文章を書く上では「ずつ」の方が良いと言われています。
0206ピカチュウ (ワッチョイ b325-YHRm [14.14.229.27])2020/05/31(日) 03:01:37.26ID:qrCZrJam0
スレ民@「200づつ…」
スレ民A「オッサンがなんたら〜」キャッキャ

ナイアン「不思議な飴を100個づつ…」
スレ民「日本語もまともにできんのかァ!!!!!」
0208ピカチュウ (ワッチョイW 7e3a-LwiI [153.132.229.212])2020/05/31(日) 04:41:00.55ID:zQkSmWSp0
アローラ山田哲人

https://i.imgur.com/9Cs5b9W.jpg
0218ピカチュウ (ワッチョイW 03aa-R5zj [126.141.235.117])2020/05/31(日) 07:02:06.08ID:roytmS210
>>212
休日天気が良く繁華街ならもっといく
0220ピカチュウ (アウアウエー Sa22-CQso [111.239.185.59])2020/05/31(日) 07:23:25.53ID:P8tmWlM4a
>>49だけど今朝嫁(俺とは別チーム)が例のジム叩いたらまた乱入されたらしい
気味が悪いのでバトル止めて別のジム倒しに行ったら、バトルの続きをするでもなく放置(ハート真っ黒が4体の状態)されてて、
その後別の人が倒して嫁も後ろに置いたら6体埋まって安泰とのこと

倒してそこに置きたいならバトルの続き(すぐ終わる)して置けばいいし、
金ジム狙いなら金ズリ投げられたり4体以上になるとすぐ諦めるのもよく分からないし
こいつの意図が分からんくて気味が悪いけど、ただの嫌がらせってことかいな
0221ピカチュウ (ワッチョイW 3b25-VESM [220.108.89.85])2020/05/31(日) 07:29:01.27ID:O9uopzzo0
>>200
シンボラーさん!!絶対チケット買うお!
0234ピカチュウ (ワッチョイ eb34-upCQ [118.243.102.79])2020/05/31(日) 08:25:55.39ID:KxgmbIQE0
レシラムゼクロムキュレムどれに不思議なアメ使うべきなん!?
0238ピカチュウ (アウアウエー Sa22-GNjF [111.239.161.219])2020/05/31(日) 08:57:24.38ID:RHP04GQ1a
>>234
メタグロスレイド少人数で倒したい場合レシラム
ジム戦でミロギャラ相手に鬼火力で突破したい場合ゼロクム
キュレムの用途がわからん
2ゲージないし氷の用途がたいドラゴンで相手からもバツぎゅん取られるとなるとマンムーでいい気がする
0239ピカチュウ (アウアウエー Sa22-GNjF [111.239.161.219])2020/05/31(日) 09:02:25.83ID:RHP04GQ1a
>>233
逆に覚えたせいで使いにくい
炎技覚えさせるとメタグロス戦でかなり使えるんだけどな
もう一度タツベイ爆ワキしてほしい
個人的対メタグロス最終選考は
ダークライギラティナ ボーマンダリザードンエンテイ グラードン
ほんとはダークライ6とかなんだろうけど好きじゃない、そういうの
0243ピカチュウ (ワッチョイW 9baa-n1Ej [60.112.218.109])2020/05/31(日) 09:24:28.00ID:ndPOq6nc0
リモートパスでロビー待機中にアプリ落ちしたから再起動したらまたパス要求されて入れてたパスは消費されてた
リアルマネー関わるとこのバグはなんとかしろや
0245ピカチュウ (ワッチョイ 9b55-+GDy [60.237.83.90])2020/05/31(日) 09:27:28.84ID:sqhulImR0
メダリオン使いたいのに不具合で買えず今後のアプデで対応予定ですって書かれてた
適当に選んだ黄色がこんなにも人口少ないとは思わなかったわ…最近レイドにガッツリ参加するようになったから余計感じる
0249ピカチュウ (ワッチョイ 53df-oHAq [180.198.17.157])2020/05/31(日) 09:32:10.58ID:8IMTxZFr0
>>240
金ズリなんて100個あれば十分すぎる。
ためても使わないってことは必要としてないって
ことだから捨てるか捕獲でどんどん使うべし。
アメは今回のレシラムに200ほど変える。
すでにフル強化分のアメあるなら他の候補
いないか考えてみては?
0257ピカチュウ (ワッチョイ 13ca-DnWm [116.68.219.253])2020/05/31(日) 09:51:39.64ID:dNbnZj4i0
7kmがかせきに戻っている
というか戻している
GBLは今週からハイパー
キッスアロベトの厳選はさせませんよ、と
ハンケの簡悔精神はぱないね
0260ピカチュウ (ワッチョイ 9baa-+GDy [60.151.78.61])2020/05/31(日) 09:58:02.36ID:mgThSUB60
アニメ「ポケットモンスター」公式@anipoke_PR
<番組からのお知らせ>
新型コロナウイルスの感染拡大にともなう「緊急事態宣言」の解除を受け、一時見合わせていた番組制作を再開いたしました。
これに伴いアニメ「ポケットモンスター」は来週6月7日(日)夕方6時の放送より、最新話の放送を再開いたします。
みなさま是非ご覧ください!!
http://pbs.twimg.com/media/EZOi2XcVcAA8hra.jpg
0262ピカチュウ (スッップ Sdca-bzGS [49.98.157.172])2020/05/31(日) 10:08:10.15ID:aBFvon7dd
華麗に舞う下っぱのシャドウギャラドスが通常攻撃でドサイドンの8割くらい持ってったんだけど前から?
0263ピカチュウ (ワッチョイ 2641-YHRm [119.230.191.136])2020/05/31(日) 10:09:13.11ID:LuZ8XKcC0
教えてください。
実はリモートレイドパス投げてバトル始まったら3人いたのが2人になったので退出しました。
いつものつもりでもう一度入ったら連れはパスを請求されたというのでいっぺん試しに自分退出すると2枚消費していました。
昨日は勘違いだと思ったけれど、リモートレイドパスはバトル突入後に抜け出してもう一度はいるとやっぱり再度パスがかかるのですか?
そうだとすると知らずにかなり損している・・・
0265ピカチュウ (ワッチョイ 2641-YHRm [119.230.191.136])2020/05/31(日) 10:14:05.46ID:LuZ8XKcC0
>>264
ありがとうございます。
0267ピカチュウ (ワッチョイW 8faa-M3DX [218.127.33.47])2020/05/31(日) 10:15:19.99ID:R9p69+dh0
位置偽装ユーザーの通報をサポートに報告しようとしたら
途中で間違えてどのようなことでお困りですかの質問に誤って購入したを選択して送って
間違えたと送ってから24時間以上サポートがメッセージ閉じない
0269ピカチュウ (アウアウエー Sa22-PpRe [111.239.161.219])2020/05/31(日) 10:22:21.80ID:RHP04GQ1a
>>247
お互い若者だったのにジジイになっちまったな!
0272ピカチュウ (ワッチョイW efb1-5ISU [122.132.116.226])2020/05/31(日) 10:39:16.28ID:YhBXX66O0
>>227
??晴れブーストだと流星群はノーマルダメージだぞ。オーバーヒートのみ技ブースト掛かるだけ。
0277ピカチュウ (ワッチョイW eaaf-6xJ1 [157.107.105.216])2020/05/31(日) 11:01:16.46ID:ZT4CB6ri0
>>211
フリージオがアイスルアーから出たのはホリデーイベント中だけで、今は天候雪の時しか出ないみたいだよ

https://twitter.com/pokemongo_db/status/1222103155485233153?s=19
公式の問い合わせに対する返答によると、フリージオはアイスルアーから出現しなくなり、天候が雪の時にのみ出現するとのことです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281ピカチュウ (ワッチョイW 2325-+TAC [222.150.128.212])2020/05/31(日) 11:30:31.83ID:vq3ILqgI0
>>272
本当のところはどうか分からんけど、ブーストかかってるとCPが上がってるから攻撃力自体が上がってるのかなと思ってるがどうなんだろ
上がったCPが反映されるのは捕獲時だけなのか、バトル中に能力へ反映されてるのか分からん
0286ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-bb6w [160.86.184.76])2020/05/31(日) 11:33:16.28ID:w+Y2N4jB0
幼稚なレスしかないな
0287ピカチュウ (ワッチョイW 7e1b-V+8T [153.232.27.40])2020/05/31(日) 11:37:23.89ID:sKAjp1Pi0
>>281
捕獲時だけ
0288ピカチュウ (ワッチョイW efb1-5ISU [122.132.116.226])2020/05/31(日) 11:38:43.12ID:YhBXX66O0
>>281
PL20が25に上がった分攻防HPのスペックも上がるけど、技に天候ブースト掛かるから強風以外は流星群ブーストしないから討伐タイムに大差出ない。
0291ピカチュウ (ブーイモ MM77-aaHn [210.138.177.155])2020/05/31(日) 11:56:53.38ID:ONUS5aCeM
家ジムがずっーーとバトルやっててジムキチガイ同士の無限金ズリ合戦が繰り広げられてたんだけど、何時間もかけて陥落して置かれたのがドサイドンバンギラスであんなに頑張って落としたのに防衛する気ゼロじゃねえかって思った
0294ピカチュウ (ワッチョイW 03aa-NXVu [126.145.83.142])2020/05/31(日) 12:12:55.53ID:YZVYXpk30
今だにピカチュウの見つけた数と色違いの数で確率0.何%か…とか呟いているアホがいて草も生えない
コリンクやヨーテリーみたいな(多分)実装と色実装が同時な奴以外はアテになんねーよ
それにレイドやリワードやコミュディとかもあるし
0295ピカチュウ (トンモー MMcf-R5zj [218.225.230.153])2020/05/31(日) 12:15:12.80ID:CTz/EKX+M
>>291
複アカのジムレベル上げ目的で
わざと倒しやすくてcp高いの置いてるのでは
俺が複アカ持ってたらそうするよ
0296ピカチュウ (ワッチョイ 2a81-+GDy [59.147.40.141])2020/05/31(日) 12:18:44.01ID:e3oadVsl0
何時間とか攻撃側も防衛側もよくやるな
俺は攻撃ときも防衛するときも金ズリ3〜5個を目安にそれ以上粘る相手なら諦めてる
金ジムになってないならもうちょっと攻撃粘るかなくらい
0303ピカチュウ (アウアウエー Sa22-GNjF [111.239.161.219])2020/05/31(日) 12:30:09.07ID:RHP04GQ1a
>>291
落とすの面白い
防衛つまらない
これ以上の理由はいらないと思うが
自分も5ジム以上荒らすときは落とすだけが面白いから一切防衛しない
落とされたらまた落とし返しにいけるのが面白いし
0308ピカチュウ (トンモー MMcf-R5zj [218.225.230.153])2020/05/31(日) 12:33:50.97ID:CTz/EKX+M
育成中のジムなら即取り返しに行くよ
もう金ジムなら次近く通るときまで放置するけど
0312ピカチュウ (バットンキン MM57-Jh6H [114.155.49.32])2020/05/31(日) 12:42:58.87ID:s6TJNtu6M
ジムバトル自体はクソもいいとこだけど
一帯をマイカラーに変えたり20置き達成するのは楽しいかな
0313ピカチュウ (ワッチョイ 53df-oHAq [180.198.17.157])2020/05/31(日) 12:46:36.37ID:8IMTxZFr0
>>312
俺も以前は結構やってたけど、虚しさの方が
勝るようになってからは最低限しかやらなくなった。
置きすぎるとヘイト買って蹴り出しの標的にされたり
いいことないからね。
0314ピカチュウ (ワッチョイW 7e15-GNjF [153.181.52.168])2020/05/31(日) 12:58:47.05ID:LngDDLxN0
伝説以外のアロガラやアロライも確率高く設定されてるのか
普通のポケモンのレイドと一緒で1/400くらいかと思ってた
0315ピカチュウ (スプッッ Sda3-MN/9 [110.163.13.65])2020/05/31(日) 12:59:20.23ID:FLwihC5ud
50コインか金ジム目的以外でジムは触らないしジム置きも満タンジム崩すより空いた席見つけて移動した方がまし
あと殆どやらないけどレイド待ちでチームカラー変えたい時くらい
一日でゲームを遊ぶ時間は限られてるし捕獲とかギフトやボックス整理の方が優先だし
ジム叩くよりボール投げてた方が圧倒的に楽しい
0318ピカチュウ (ワッチョイW b3f3-pxD3 [14.10.62.192])2020/05/31(日) 13:16:49.03ID:UVrjghWr0
ジムバッチて保存上限ある?
昔行ったところのがなくなっていてショックなんだが
0322ピカチュウ (ワッチョイ 2f35-7py6 [58.138.10.38])2020/05/31(日) 13:23:50.27ID:VqECxXT60
消滅して現在存在しないジムのバッジも
眺めるとなつかすぃ
0325ピカチュウ (アウアウエー Sa22-GNjF [111.239.161.219])2020/05/31(日) 13:36:41.35ID:RHP04GQ1a
>>310
心理戦としては凄いレベルが低いけど、攻撃速度で誰か予想したり
何時に攻撃したらこっそり落とせるな とか
最初キンズリバンバンきてたのにだんだん小さいきのみで節約し始めたりしたときに相手の金ズリの数予想したりと面白い
キンズリ100消費させた後に更地やcp10の置いて帰るとかね
性格悪い奴がめちゃくちゃ楽しいシステムだよ
0328ピカチュウ (アウアウクー MMd3-SDK5 [36.11.225.139])2020/05/31(日) 13:52:37.02ID:eHdQRpXzM
自分がキモいのはわかってるって自覚してるだろうけど、程度を理解できてない
周りに喋ってもひかれない、自分が自覚あるから大丈夫って思ってるんだろうな
お前の想像以上に気持ち悪いんだけど絶対理解しようとしないだろうな
0330ピカチュウ (アウアウエー Sa22-GNjF [111.239.161.219])2020/05/31(日) 13:59:05.71ID:RHP04GQ1a
まあ複垢相手にしかやらんから許してくれよ
エリア占有してる複垢を潰して煽って英雄気取るってちょっと楽しいだろ
防衛激しくて1.2ジムしか落とせなくてその日は帰るのだけど、それを見てた同色がいまなら落とせるんか!?と他の複垢ジムも落としてジムの色が変わっていくのが爽快
擬似英雄 キモいけどいいじゃないかゲームなんだし
0335ピカチュウ (ササクッテロ Sp93-M9yN [126.35.11.17])2020/05/31(日) 14:07:42.07ID:3bb/sko5p
>>330
わかるわ、コインなんていらんから嫌いな奴だけ落として行く
執拗に
0337ピカチュウ (ワッチョイW 9baa-LOQp [60.115.80.213])2020/05/31(日) 14:09:39.92ID:GmWCC5Qm0
バスはバトル突入前退出は戻るってガセ?
それとも無料は戻らないの?
0339ピカチュウ (アウアウウー Saff-V+8T [106.132.86.30])2020/05/31(日) 14:15:27.65ID:tpYwfmewa
え、めっちゃかっこよくない?
https://i.imgur.com/vk8MPmz.jpg
0340ピカチュウ (ワッチョイW 9baa-LOQp [60.115.80.213])2020/05/31(日) 14:20:59.31ID:GmWCC5Qm0
>>338
そうなんだ
実装されてると思ってたわ
損した
0342ピカチュウ (ササクッテロ Sp93-M3DX [126.35.70.3])2020/05/31(日) 14:40:03.75ID:KMSqg0N+p
ジムバトルで最近金ジムにしようと狙ってるジムが2ヶ所あるんだけど
その2ヶ所周辺に最近新しいジム管理人が現れてそいつを週に1.2回潰してたら
ここ数日夜中は市内中のジムから俺がいるジムを位置偽装して探し出して複数垢使って10ヶ所近く置いたの全部潰しにきて
日中にはジムの順番が最初だろうが最後だろうが俺をジムから蹴り出ししてくるんだが
そこまでやるほどジム潰されるのって悔しいのだろうか?
0344ピカチュウ (ワッチョイ eb61-moxv [118.11.124.12])2020/05/31(日) 14:46:09.66ID:Pu5CDz/C0
夜中に10箇所も置くキチガイだから色んなやつからヘイト買って目をつけられてるだけなんじゃ?
何も考えずそこら中潰しまくってるんだろ?
0345ピカチュウ (ワッチョイ fe43-+GDy [217.178.81.238])2020/05/31(日) 14:52:26.47ID:thh0AlIt0
明らかに50コインもらえるのにさらに置く奴はキチガイだと思う。
金ジムにしたいとかレイド前に自色にしたいとか他に意味があるなら別だけど。
周りのプレイヤーから自分が嫌われてるという事を自覚した方がいいぞ
0349ピカチュウ (スップ Sd6a-tm/B [1.72.9.152])2020/05/31(日) 15:05:07.96ID:QFkmhHLMd
複垢とか蹴り出し位はまたかーで済ますくらいの心の余裕は持とうよ。
それにムキになって自分が位置偽装とか本末転倒だよ

リアルに脅迫したり車道にブロック片置いたりすんのは笑えないが
0353ピカチュウ (アウアウクー MMd3-SDK5 [36.11.225.139])2020/05/31(日) 15:15:24.41ID:eHdQRpXzM
複垢蹴り出しなんてやってる奴多すぎて今更叩く気にはならない
その存在を認められたわけじゃないけど

>>345みたいな複数置きは理解できないな
誰かがその色にすると2分以内に置きにくる
ロケットニュースで本人にインタビューしてくれないかな
0354ピカチュウ (ワッチョイ aad0-moxv [219.114.235.63])2020/05/31(日) 15:26:19.22ID:1/xQllqn0
>>78
位置情報狂ったら捕まらないので
卵だけじゃなく、通知系やモンボプラスの動作がかぶっても位置バンされてる気がする
カーブ・エクセレントの一発抜けがなくなるまでタイミング図ったりモンボ外したりしてる
0356ピカチュウ (オイコラミネオ MMfb-XI5K [150.66.89.89])2020/05/31(日) 15:34:44.79ID:sI80ZQEvM
>>346
いつでもバトルモードだしな、俺もされた事あるわ
半年ぐらい、いつ、どこに置いても30分で帰って来た

毎日通報してたら消えたけど
引っ越したのか、活動場所を変えたのか、トレーナー名を変えたかはわからん
0358ピカチュウ (ワッチョイW 0a61-NvcD [211.1.200.73])2020/05/31(日) 15:41:12.21ID:KnuOJQ2K0
>>353
一意見として
自分は、余ったきのみを投げ込む為に複数ジムを確保してます
1カ所だとレイド中に投げられないので2〜3カ所
0365ピカチュウ (スッップ Sdca-tm/B [49.98.129.243])2020/05/31(日) 16:05:25.42ID:uDGICjmad
>>288
あがらないと思いますお馬鹿さん
0370ピカチュウ (オイコラミネオ MMfb-U4FR [150.66.90.8])2020/05/31(日) 16:21:54.53ID:GDpXsuhCM
毎日貰える無料レイドパス
家から遠くのジム開くと貰える日と貰えない日あるけどどういう基準?
貰えない日はわざわざ外出て範囲に入らないといけないからめんどい
0382ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-bb6w [160.86.184.76])2020/05/31(日) 17:31:18.80ID:w+Y2N4jB0
>>377
リモートは16人も入れねーよ
仕様も理解してないなら語るな
0390ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-bb6w [160.86.184.76])2020/05/31(日) 18:10:03.94ID:w+Y2N4jB0
>>389
入れねーよw
0391ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-bb6w [160.86.184.76])2020/05/31(日) 18:16:01.12ID:w+Y2N4jB0
本来のリモートの仕様を無視して緩和されてるのはダメージ減無効のみ
リモート参加上限の10名はそのままや
嘘吐きチンパンジーだらけやな
0392ピカチュウ (ワッチョイW b3f3-u8q/ [14.9.80.96])2020/05/31(日) 18:19:02.86ID:LCqaY68F0
1回経験したらそこのジムがすぐ集まる場所ってわかるだろ
0395ピカチュウ (ワッチョイW 9baa-LwiI [60.139.146.25])2020/05/31(日) 18:23:07.88ID:kk8PjQ650
パス投げてもレイドしなかったらパス戻ってくるシステムにしたら
結果的にパスの売り上げ増えそうだけど
ガイアンだからそんなことまで頭回らないのかな
0396ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-bb6w [160.86.184.76])2020/05/31(日) 18:30:04.22ID:w+Y2N4jB0
>>393
その10人が全員リモートならな知恵遅れさんw
0397ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-bb6w [160.86.184.76])2020/05/31(日) 18:34:34.84ID:w+Y2N4jB0
>>395
もうそれ実装決定してるのにエアプには分からんだろうけどw
そしてそれは複垢が開始直前に19垢で抜ける嫌がらせを
無料パスで一日中何回もパスを消費せずやれるようになると言うこと
0399ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-bb6w [160.86.184.76])2020/05/31(日) 18:37:30.78ID:w+Y2N4jB0
置いてきぼりで開始させられた単垢雑魚はさぞ楽しいだろうな
パスを消費する今ならやれない行為なのに
チンパンジーには分からんだろうな
0403ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-bb6w [160.86.184.76])2020/05/31(日) 19:00:47.70ID:w+Y2N4jB0
複垢で直前抜けの嫌がらせを集まり悪い田舎で一日に何度も無料でやれるな
楽しそうw
0405ピカチュウ2020/05/31(日) 19:08:10.39ID:CzqPi5+WS
田舎というか身内が多い地域だと
20人超えるからフレンドが全員21人目のグループに入って、残った人たちが微妙な人だけになって倒すのに時間がかかるとか
GOが消えなくて仲間全員叩く手を止めて、その人が入り直すまで叩かないから人数多のに体力全然減らなかったり
予め溢れるのわかってるから鍵をかけて身内だけでやったり、身内が入ったらオープンに戻したり

オンラインゲームって実際にこうだから仕方ないちゃ仕方ない
オープンで野良パを募るか、グループだけで回るか区別されてるし
普通のオンゲではボスと戦うときに知らないグループに入れないじゃん
0407ピカチュウ (ワッチョイ 2a81-+GDy [59.147.40.141])2020/05/31(日) 19:14:12.00ID:e3oadVsl0
田舎住みだけどレイドが成立するジムがかなり限られてる
リモートパス来たし他のジムでも成立するようになると思ったけどそこは変わらずだな
0408ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-bb6w [160.86.184.76])2020/05/31(日) 19:20:17.12ID:w+Y2N4jB0
そもそもリモートが有っても無くてもプレイヤーの数は変わらんわけやし
元々田舎で成立しにくい場所がリモート実装で成立する訳じゃ無いのは当たり前
その地域のプレイヤーが増える訳やないねんから
0410ピカチュウ (ワッチョイ 9baa-+GDy [60.151.78.61])2020/05/31(日) 19:26:02.44ID:mgThSUB60
ライブドアニュース@livedoornews
【場所は秘密】あす夜、全国一斉に花火 新型コロナ収束願い
https://news.livedoor.com/article/detail/18344215/

全国の花火業者が1日午後8時から3分間程度、一斉に打ち上げるという。場所は200カ所以上とみられ、見物客の密集を避けるため非公開となっている。
http://pbs.twimg.com/media/EZVi896UYAApkKi.jpg
0413ピカチュウ (ワッチョイW b3f3-pxD3 [14.10.62.192])2020/05/31(日) 19:33:05.00ID:UVrjghWr0
>>319

>>320

>>321
ありがとう。けっこう出張とかで回したのにショックだわ。無くなっていくなら、あの見にくい世界地図なんていらんよな
0416ピカチュウ (ワッチョイW 2a25-YVwo [125.205.10.199])2020/05/31(日) 19:38:50.76ID:f9tqBu6q0
たまご孵化前にジム色変わったんでだれかレイドやるんかと思ったら誰も来ない
たまーーにガチ勢のグループが入ってることあるので相乗りさせてもらうことがあるような田舎

自宅でリモートでもいいから気軽にできるようになってほしいわ…
0418ピカチュウ2020/05/31(日) 19:40:45.09ID:gsFAFX5h0
>>416
レイド前に置くと1時間は確定で防衛できるから置いたけど、無課金だからレイドパスもう無いってパターンだな
0419ピカチュウ2020/05/31(日) 19:42:14.71ID:gsFAFX5h0
>>417
リモートだとなぜか鍵かけた人の人数も表示されるし、コードは末尾以外同じだから誰も居なかったら総当たりでパスクラできるよ
0427ピカチュウ2020/05/31(日) 20:01:52.29ID:Gs65YzEtS
>>424
iPhoneならアップデートしろ
Androidならおま環
0431ピカチュウ2020/05/31(日) 20:03:37.66ID:Gs65YzEtS
>>426
iPhoneだとSE2ですら定期的に落ちたぞ
ここ数日は全く落ちないから更新で解消される
ttps://i.imgur.com/7O8fyJE.jpg
0436ピカチュウ2020/05/31(日) 20:08:21.18ID:Gs65YzEtS
>>430
メモリ管理の違いだな
iPhoneは不要なメモリを常に解放しながらポケゴを実行するからもんだいない

Androidは端末メーカーのチューニングに投げるからメモリ管理が下手くそ。OSだけで1、2GBは使うからメモリを増やすことでしか解消されない
1つのアプリは最大2GBまでしか使えないから、ジムやポケストが多い場所で遊び続けるとゴミが増えていって動作が重くなり落ちる
0439ピカチュウ (ワッチョイW aa11-FNPm [219.109.123.57])2020/05/31(日) 20:12:00.03ID:3eBRc8P90
やっぱりおま環かぁ…
問題発生で終了しますみたいな通知でるけどアプリは落ちない謎仕様
レイド時には通知自体出ないけど体感3割の確率で落ちて入り直しというのが続く…少しナエトル
0442ピカチュウ2020/05/31(日) 20:14:05.10ID:KW1ffhhWS
>>441
泥は毎朝再起動しとけ
iOSはどうでもいい
0443ピカチュウ (ワッチョイ 2f35-7py6 [58.138.10.38])2020/05/31(日) 20:16:40.32ID:VqECxXT60
>>419
もう何年も前から2枚目もシャッフルされるようになってる
大概3枚目だけだがぼっちとかグループだと人数チェックするから
ロビーの人数合わなければ変なのが入ってないかチェックした上で
次の鍵部屋を作られる
今はふぶきカイオーガでも4垢揃えば倒せるのだから
4人以上で討伐する場合、タメボまで考えたら
部外者を入れるのは損だ
誰も居ないと思ってオープンで入ったら混じられた
ってんなら最初から鍵かけろって話になるが
わざわざ鍵掛けてる部屋に
部外者が挨拶もナシにw
コソコソ入って寄生されるのは胸糞悪い
0444ピカチュウ (ワッチョイ 53df-oHAq [180.198.17.157])2020/05/31(日) 20:18:23.67ID:8IMTxZFr0
>>438
青いの欲しいよね。
野生では滅多に出ないし、来月からは電気SSタスクが
なくなるだろうから、逃すと捕るのが難しくなるね。
近くに巣が来ればいいんだけど...
0445ピカチュウ (ワッチョイW ef95-XI5K [112.70.203.10])2020/05/31(日) 20:19:29.60ID:xvA9to3m0
サブ機は待機、とりあえず入って、20人になったらサブ機でロビー人数を見る
1、2人が溢れたならサブ機と一緒に入り直す

溢れた人はレイド成立、俺は少数討伐で高バンドルで一石二鳥
0446ピカチュウ (ワッチョイ 2f35-7py6 [58.138.10.38])2020/05/31(日) 20:21:19.34ID:VqECxXT60
>>439
複垢だが複数の端末で起こるよ
出来るならバックアップした後
初期化してOSから再インスコ

そこまではやってられんというなら
ポケGOだけアンインスコした後、再インスコ
アップデート、アップデートを積み上げたアプリだと
ゴミがいろいろ溜まるので
不具合なくても、出来れば定期的に再インスコした方がいい
それもパーティが消えたり、ポケモンのデータひとつひとつ
図鑑表示させて落としておかないと光の玉になったりして
面倒っちゃ面倒ではあるけど
0447ピカチュウ (ワッチョイ 2f35-7py6 [58.138.10.38])2020/05/31(日) 20:23:46.05ID:VqECxXT60
>>446
PvPの真っ最中でも突然出て
メール報告タップしちゃって
メールアプリが起動して
ポケGOが裏に回って負けるとか
胸糞悪いことこの上ないよなw
0451ピカチュウ (スッップ Sdca-9gX1 [49.98.155.183])2020/05/31(日) 20:29:37.66ID:kTn1sep6d
おまえたちバイバイ
ドMのオレだがさすがにもう嫌になった
おまえたちはすごいな
敗北感でいっぱいだけどもう嫌だ
ナイアンがつぶれるまてバイバイ
0452ピカチュウ (オッペケ Sr93-n7sV [126.255.165.64])2020/05/31(日) 20:29:43.43ID:rJp+5V8Ar
リモートパスって人集まらなくてジムから離れてしばらくしてもう一度入ると最初のパスは無くなって新しいパス使わなければならない使用になった?
今日2回同じことあって最初は勘違いだと思ったけど2回目はパスが無くなってショップで買うはめになったわ
0457ピカチュウ (ワッチョイW ef95-XI5K [112.70.203.10])2020/05/31(日) 20:49:59.19ID:xvA9to3m0
レシラムを実装したのに即退散とは とんだ腰抜けじゃのう
トレーナーがトレーナー、それも仕方ねェか
             
>>451は所詮、ポケモンGOの敗北者じゃけ
0458ピカチュウ (ワッチョイ 2f35-7py6 [58.138.10.38])2020/05/31(日) 21:03:10.94ID:VqECxXT60
>>453
違う
複垢スレでも当時話題になったが
10組なんて部屋が出来なくても
2枚目が変わる可能性のある仕様にとっくになった

俺は7複垢でぼっちが当たり前の田舎住みだから
誰も入ってないジムで
同時に3部屋つくったりすると
2枚目がちがってるなんてことは
普通に起こる
0459ピカチュウ (ワッチョイW 532a-p1mh [180.24.86.8])2020/05/31(日) 21:03:41.32ID:3Po0AZzi0
iPhoneSE2020でポケモンGOもドラクエウォークもやってる人いますか?
iPhoneSEはRAM3しかないけどポケモンGOでゴプラ繋げてバックグラウンド状態にしてドラクエウォークやってたらポケモンGOアプリ落ちるか知りたいけどわかるかたいませんか?
0464ピカチュウ2020/05/31(日) 21:12:56.66ID:10I6kVEoS
ぶっちゃけ複垢って全くBANされないし、業者やBOTに対しての複垢禁止じゃないのかと思っている
だって露骨に複垢有利な更新してるのに、お知らせやTwitterで複垢に対するアナウンス無いじゃん

台湾おじいちゃんだって複垢なのにASUSの公式スポンサーになってるし
0469ピカチュウ (スプッッ Sdca-MN/9 [49.98.15.124])2020/05/31(日) 21:22:09.95ID:CSJwNQuld
もうすぐメンテナンスなんだけど
ナイアンティックが何をやらかすのか心配で仕方ない
図鑑履歴全部消去で図鑑埋め直しとか勘弁して欲しいね
今までのポンコツ振りからもポケモンデータ消失で捕獲厳選やり直しとか普通に有りそう
0470ピカチュウ (スプッッ Sd6a-fKK4 [1.75.237.166])2020/05/31(日) 21:22:11.86ID:l7G2BbNyd
ポケゴの複垢はただ単に現地に行く関係で目立つのと、単垢の雑魚が嫉妬して叩きやすい環境が原因だよね

規約違反だしBANさえされなきゃそれで良いのかと言われるけど、そりゃそうじゃん
ポケビ、ピゴサ、マジゴやIV GOを始めとした個体値解析ソフトだって立派な規約違反
だけど便利だからってみんな使ってたよね

複垢だって便利だから使ってる
だけどサーチみたいにBAN食らったら単垢に戻る。それだけのこと
0472ピカチュウ (ワッチョイ 173d-MDw3 [210.139.161.166])2020/05/31(日) 21:24:26.59ID:p6pGV/DS0
こんなクソゲー一生やらんわ
勝手にメンテしてろよ
どうせ永遠にバグを消せない
無能しかいないんだからな
0473ピカチュウ2020/05/31(日) 21:25:16.85ID:gsFAFX5h0
文句を言いながらポケゴスレに来る矛盾
引退したのに未練たらたらじゃねーか
0477ピカチュウ (ワッチョイW 532a-p1mh [180.24.86.8])2020/05/31(日) 21:33:18.33ID:3Po0AZzi0
>>474
そうなんですね!
ポケモンGOは落ちまくるので重いと思ってましたが、oneplusのRAM8でもポケモンGO落ちる時あるのでiPhoneSEはRAM3しかないから買うか迷ってます…
0486ピカチュウ2020/05/31(日) 21:55:49.25ID:gsFAFX5h0
>>485
マウント合戦にならないゲームってあるの?
それどころか趣味全般ってネットで発言する以上はマウント合戦しかないじゃん
0490ピカチュウ2020/05/31(日) 22:01:00.93ID:gsFAFX5h0
>>489
OSの仕様でアプリ辺りの最大使用量が2GBに制限されてるからメモリ128GB積もうが変わらんぞ
0491ピカチュウ (スップ Sd6a-CY6Y [1.75.1.146])2020/05/31(日) 22:02:21.40ID:CSQqAQ6Qd
マウントに関しては隙見せる方も悪いとは思う、マウントおじさんシュバっちゃうよ
ポケゴ板は昔から大阪かみエッジおじとかお山の大将が出没してきたとこだからね
0496ピカチュウ (ワッチョイW 532a-p1mh [180.24.86.8])2020/05/31(日) 22:08:56.63ID:3Po0AZzi0
>>484
iPhoneは貰った6でちょっとやったらポケモンGO落ちまくりでゲームにならなかったけど3GBでも大丈夫なんですね知らなかった!

>>489
それはないわ
2GBとか3でもない限り落ちるはない
0497ピカチュウ2020/05/31(日) 22:09:48.36ID:gsFAFX5h0
アプリが落ちるのってただ単に電力の最適化のせいじゃん
中華スマホだと公称値を上げるためにメモリ増やしても平気でタスクキルしやがる

設定を変えればある程度は回避できる
0500ピカチュウ (トンモー MMcf-R5zj [218.225.224.104])2020/05/31(日) 22:12:16.50ID:0tZPBiRVM
フィールドリサーチと銘打ってるくせに
位置ゲー要素のないリーグ勝利のタスク入れてんの邪魔だわ
ジム戦で勝利に全部置き換えてくれ
0501ピカチュウ2020/05/31(日) 22:12:30.84ID:gsFAFX5h0
>>496
iPhone6って14年9月のスマホじゃん
泥で例えるとXperia Z3(Android4.4)だぞ

そんな古いスマホ貰っておいて動かないと怒るのは本末転倒
0502ピカチュウ (ワッチョイW ef95-XI5K [112.70.203.10])2020/05/31(日) 22:15:52.39ID:xvA9to3m0
>>500
本来なら3km歩かないとリーグできないし
歩かないと達成できないタスクは今は削除されてるよ
ポケスト10回で銀パイルとか

孵化は家でフリフリしてたら達成できる
0504ピカチュウ (ワッチョイW 532a-p1mh [180.24.86.8])2020/05/31(日) 22:17:41.22ID:3Po0AZzi0
>>501
いや怒ってないよw
イヤホンジャック付いてるし音楽聴くのにかなり古いiPod Touch使ってたからかなり嬉しかった
ポケモンGOやってみたらジム見える範囲昔のままだし衣装やらポケモン表示バグりまくりだから保険用のレイドしかやらないサブ垢入れてるわ
0505ピカチュウ (バッミングク MM1a-Jh6H [153.140.169.103])2020/05/31(日) 22:19:33.08ID:7Vr4s6ACM
3km歩くこと自体がバトルと全く脈略がない件w
無理やり位置ゲー要素入れてるに過ぎないよな
0506ピカチュウ (ワッチョイW aab2-CnZX [219.107.191.245])2020/05/31(日) 22:20:54.24ID:/M57u2k10
やたら色違い出るんだどおまえらどうよ?確率変わってるんじゃねーなと疑うくらい。本垢も複垢2つも、嫁も。いやオタチとかニョロボンとかイワークとかミミロルとかクソばっかりで、ズバットが初取りで嬉しかったくらいなんだけどさ。
0511ピカチュウ (アウアウウー Saff-u5Fk [106.180.39.181])2020/05/31(日) 22:53:05.60ID:9WC7PhL2a
>>507
見ず知らずの人との交換素材を考慮してるなら、今のシステムで初見さんと
色違い交換するなんてありえないから捨てていいと思うぞ
双方100万砂とかありえんだろ
0512ピカチュウ2020/05/31(日) 22:55:10.71ID:gsFAFX5h0
そこまでして欲しいポケモンなら砂100万でも交換する人居るぞ
海外ポケモンの色違いとか、帽子ピチューの色違いとか
0517ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-bb6w [160.86.184.76])2020/05/31(日) 23:01:38.18ID:w+Y2N4jB0
>>505
なら本家の設定通りに町にひとつしか無いジムを旅をしながら
渡り歩きリーグに参加しろよ
バトルリーグより歩くはめになるけど脈絡あればいいんやろw
0519ピカチュウ (スププ Sdca-tm/B [49.98.52.66])2020/05/31(日) 23:03:12.75ID:r6PBEnB3d
>>503
大目に見てやってくれんか?
そいつらはポケモンGOとポケモンGO板が人生の全てで
ポケモンGO板に全てを投げ打ってる人たちなんだ。
0520ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-bb6w [160.86.184.76])2020/05/31(日) 23:04:20.34ID:w+Y2N4jB0
>>512
砂の負担はこっちもやから
交換して欲しいのは相手なのに全く割りに合わんやろ
0526ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-bb6w [160.86.184.76])2020/05/31(日) 23:14:09.94ID:w+Y2N4jB0
>>489
メインメモリーのRAMの話にストレージの空き容量の話をしてくる知恵遅れ乙w
まだこんなRAMとストレージを混同してるやつおるんやなw
だからスマホの話でメモリーって言うのはアカンとあれほどw
0531ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-bb6w [160.86.184.76])2020/05/31(日) 23:25:04.45ID:w+Y2N4jB0
>>527
移動にかけた時間かけよ
例えば8kmを二日かけて移動したらどんな田舎でも可能やろw
移動時間も書かずに8kmでーとかバカみたい
0536ピカチュウ (ワッチョイW ef95-XI5K [112.70.203.10])2020/05/31(日) 23:36:36.59ID:xvA9to3m0
ボロカスで草
BOXは2500でまだ余裕はある
色違いマニアだからなかなか捨てられんのよ
色違いが目的でプレイするから
それを捨てたら、あの努力はなんだったのか?ってなりそうで怖い
本当にヤバくなったら毎回、拡張できるようになるし、まだ余裕があるからか断捨離する覚悟が無い
0542ピカチュウ (アウアウエー Sa22-PpRe [111.239.161.18])2020/05/31(日) 23:47:07.30ID:mvn9pXvHa
キンズリハピからのメタグロス固定の複垢を倒すには
今までメタグロスからエンテイに変えていたけれどヒードラン通しの方が薬けちれたり手間省けるとか都合がいいかな
0544ピカチュウ (オッペケ Sr93-CY6Y [126.237.35.146])2020/05/31(日) 23:52:07.16ID:RaEQ48mNr
>>542
倒すならルカリオでひたすらハピのみボコった方が良いと思う
複垢マンの金ズリしゃぶり尽くすならヒードランでも良いと思う、特に晴れならヒードラン無双やね
0546ピカチュウ (スプッッ Sd6a-fKK4 [1.75.252.88])2020/05/31(日) 23:57:04.36ID:xWCDd6nod
>>541
スマホ用のファン欲しいけど小型ファンしかないんだよな
大型ファンぶん回して冷やしたいわ

スマホ6台を固定して冷却ファンで冷やしたいけど、いい感じの賞品が見つからない
ノートパソコン用のファンは縦方向にも大きいから持ち運べないし
0552ピカチュウ (スッップ Sdca-bmT+ [49.98.161.203])2020/06/01(月) 00:47:50.24ID:yLn/QkI0d
>>535
俺も全然飴出ねぇ、レシラム19匹捕まえて3個×3回
バトルリーグの報酬に助けられてるわ
そのうち距離が必要になったりハイパーはシャドウ戦隊使えなかったりでやる回数減るけど
0555ピカチュウ (ワッチョイ 3e25-Eaxu [121.112.252.57])2020/06/01(月) 01:19:13.64ID:UtaWn04b0
白画面でやっと始まったかと思ったら既に先鋒やられてる
気を取り直して次戦始めたら途中で止まる
アメは欲しいけど時間もかかるしリーグはそろそろ封印しようかな
0558ピカチュウ (ワッチョイ 2628-x24z [119.245.120.216])2020/06/01(月) 01:58:57.59ID:5/QLOmmH0
タスクの双眼鏡アイコンが、完了のが無いのにオレンジになったままなんだけど
直す方法あったら教えてください。
アンインスト再インストール、キャッシュ・データ削除実行済み
0561ピカチュウ (ラクッペペ MMa6-MMH/ [133.106.85.189])2020/06/01(月) 02:10:55.49ID:kTNSjIF6M
サカキのタスクは10月まで中止だよ
レーダー使った奴はおとりと戦えない日々をあと4ヶ月も過ごす事になるのだw
0566ピカチュウ (アウアウウーT Saff-Yv8Z [106.181.84.69])2020/06/01(月) 03:03:46.22ID:0oH2Hj5Ea
レーダーはダンバル狙いで女幹部で消費してる
0568ピカチュウ (ワッチョイ 2a43-0MMr [125.192.223.187])2020/06/01(月) 03:12:30.68ID:rLcKFmR40
>>556
ナイアン社員はパリピ脳だから
今までやってきたイベントの大半を覚えていないと思われ
「ウオフェス?今が楽しければそれでいいじゃんウェーイ♪」←これ

ナイアン先生の次回作にご期待ください!!
0571ピカチュウ (ワッチョイ dbee-+GDy [124.213.31.32])2020/06/01(月) 06:08:10.00ID:c85eSQ4Y0
メンテナンスってなんか大型アップデート入るのかな?グーグルグラスに対応してほしい
すればあの詐欺PVみたいに野生のポケモンとの遭遇がシームレスになるんでしょ
0576ピカチュウ (スプッッ Sd6a-ZCJk [1.79.88.56])2020/06/01(月) 06:35:25.66ID:YF4DNDued
報告の仕方教えて下さいリモートパスで一度抜けたら呑まれたー
0577ピカチュウ (ワッチョイ dbee-+GDy [124.213.31.32])2020/06/01(月) 06:40:33.75ID:c85eSQ4Y0
>>575
多分サバ移動すると思う
さっき貼った記事にある通り新機能のPokeStop scanningが始まるから収集した3Dマップデータを運用するためには今までのゴミサーバーじゃ無理
0581ピカチュウ (アウアウエー Sa22-PpRe [111.239.161.18])2020/06/01(月) 07:14:15.55ID:RuN5YPBGa
>>544
ありがとう
ルカリオ早く良個体値欲しい
0583ピカチュウ (アウアウエー Sa22-PpRe [111.239.161.18])2020/06/01(月) 07:15:01.67ID:RuN5YPBGa
>>576
歯車の設定の中から不具合の報告だったかな
0587ピカチュウ (トンモー MMcf-R5zj [218.225.225.131])2020/06/01(月) 07:44:36.88ID:OAn3Y0k/M
絶対やらかすわ
0590ピカチュウ (ワッチョイ 9baa-+GDy [60.151.78.61])2020/06/01(月) 07:54:12.21ID:Fvgq0bzf0
ライブドアニュース@livedoornews
【緩和】東京都の休業要請、きょう1日から「ステップ2」

緩和されたのは、学習塾や劇場、映画館、集会場や展示場、レンタルビデオ店や金券ショップ、ネイルサロン、サウナ、スーパー銭湯、スポーツジムなど。日常生活で利用される幅広い業種や施設が対象となっている。
0593ピカチュウ2020/06/01(月) 08:05:30.68ID:MecvJeDDS
レシラムは100が1、98が1、96が2だしいらんわ
当然全部攻撃15な
ttps://i.imgur.com/jO9k9GV.jpg
ttps://i.imgur.com/Vk6apmW.jpg
0595ピカチュウ (アウアウウー Saff-xWeg [106.132.82.211])2020/06/01(月) 08:07:51.45ID:5qF7Vf6da
ナイアン大好きなAR+とバトルリーグは
連動出来る別アプリにしたらいいのに
ポケモン移動自由にして各アプリのポケモン上限を課金ありで全て3000とかにしたら倉庫にも使えると思うんだけどな

メンテ後によく貼られるコブラコラが現実になりそうな気がする…
0597ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-bb6w [160.86.184.76])2020/06/01(月) 08:13:38.09ID:a34ikWIN0
>>586
ニューラは色違い確率が高いから価値は全然無いぞ
確か海外の統計が通常の10倍の1/46だったはず
0609ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-bb6w [160.86.184.76])2020/06/01(月) 08:59:10.06ID:a34ikWIN0
>>606
未来永劫新型コロナウイルスは消えないのに死ぬまで無菌室にでも居るのか
生活保護なのか君は
0615ピカチュウ (スププ Sdca-GNjF [49.96.12.62])2020/06/01(月) 09:08:36.27ID:EIBOJm2Rd
ニューラ使い道ないとかマジかよ
レイドでマルチアタッカーとして優秀じゃん

それをジムに置くとかw
しかもジム置きだとマジカスなのにw
0616ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-bb6w [160.86.184.76])2020/06/01(月) 09:09:33.62ID:a34ikWIN0
>>614
このスレでは珍しく頓知利いてんな
0619ピカチュウ (ワッチョイ 13ca-DnWm [116.68.219.253])2020/06/01(月) 09:11:13.85ID:8y2NSrxw0
くっそ
かせきに戻ったとたん7卵確定かよ
ってくらい卵率高いという被害妄想
0624ピカチュウ (ワッチョイ eaaf-ew7n [157.107.115.198])2020/06/01(月) 09:24:45.85ID:VxlzY7mi0
>>620
いや、多分それじゃない
手持ち見たら、多分去年の6/14だ。
短時間でタッツー×2、ユキワラシ×1、ホエルコ×1の色違いを取ってる

シカゴでGOフェスがあったときだ
0625ピカチュウ (スップ Sdca-LqIj [49.97.110.5])2020/06/01(月) 09:41:48.78ID:MhxpiVwsd
今回のメンテでバトルリーグのゲージ技遅延のバグ直る? 明らかゲージ技溜まってタップしてるのに発動せず相手に先越されて負けるパターン多いしうんざりしてる。

2回分多く通常技撃たないといけない開放技も溜まってから発動されるくらいだから相当酷いバグ。なお回線速度は問題ない(相手は知らんが…)
0626ピカチュウ (スプッッ Sdca-vr5I [49.98.14.17])2020/06/01(月) 09:49:03.50ID:nMjdqZLXd
明日のメンテ明けで
ジムシステム廃止してどうぞ
0630ピカチュウ2020/06/01(月) 10:02:46.64ID:TKGekOXtS
>>617
カバの汗はピンク色だから実質ピンクジムだぞ
0633ピカチュウ2020/06/01(月) 10:13:02.44ID:TKGekOXtS
>>615
それ去年の話だろ
マンムー、ダークライが来たのに今更マニューラとか誰も使わないわ
0636ピカチュウ (ワッチョイW 53da-VESM [180.144.88.151])2020/06/01(月) 10:32:27.86ID:5a7FE8Gp0
小学生の娘に男根のギフト毎回送ってくんのやめろ!!!
どうせお前らだろ!
0643ピカチュウ (ワッチョイW 6a02-vzza [203.136.211.91])2020/06/01(月) 11:02:49.69ID:HmTrAi/k0
相棒が持って来たギフトって実際には
無いんだよね?
ぼうけんノート見ても無いからさー
0644ピカチュウ (オッペケ Sr93-u3Pu [126.255.187.173])2020/06/01(月) 11:05:00.44ID:ah+ycWwpr
久々にやるぜ!
https://i.imgur.com/lTJAmYl.jpg
0645ピカチュウ (ワッチョイW 53da-VESM [180.144.88.151])2020/06/01(月) 11:07:59.58ID:5a7FE8Gp0
神奈川と渋谷のやつやで
0648ピカチュウ (ササクッテロレ Sp93-VESM [126.245.76.148])2020/06/01(月) 11:13:46.90ID:hi7ilB3wp
>>644
アブソル「緊張するなぁ、ドキドキ」
0651ピカチュウ (オッペケ Sr93-u3Pu [126.255.187.173])2020/06/01(月) 11:20:51.74ID:ah+ycWwpr
>>646-647
5キロ走ってから開くぜ!
0654ピカチュウ2020/06/01(月) 11:34:25.32ID:A+r9aZNwS
同時に割れないとか情弱かよ
振り子使えば全部割れるじゃん
0661ピカチュウ (オッペケ Sr93-u3Pu [126.255.187.173])2020/06/01(月) 11:52:22.23ID:ah+ycWwpr
>>658
ヒトモシつよい!この子きただけでも良い9連だった、かな
https://i.imgur.com/V6pOfLn.jpg
ドブ魚はFFA
ケツのモヤっとボールみてえなやつがFEFだったけど使いみちあるんかなこれ
0663ピカチュウ (オッペケ Sr93-u3Pu [126.255.187.173])2020/06/01(月) 12:02:37.76ID:ah+ycWwpr
>>660
ジムで使えるんか!とりあえず進化だけさせたけど強化してみようかな
カンストしてもハイパーリーグ枠から出ないんだけどジムに置いてキチガイ扱いされないの?これ
0664ピカチュウ (ワッチョイ 2f35-7py6 [58.138.10.38])2020/06/01(月) 12:03:51.30ID:4TvAt5VP0
ミロカロス置いてあるジムを探すのがまずムズカシイ

あっ、ミロカロスいる!
とテンションアゲアゲで急いで向かうと
既にミロカロスの後ろにカイリューが鎮座しているのであった…
0669ピカチュウ (アウアウウー Saff-V+8T [106.132.86.30])2020/06/01(月) 12:24:15.78ID:ULgMc/qpa
>>665
ゼクロム来たらダメになっちゃうね
0671ピカチュウ2020/06/01(月) 12:31:18.72ID:hixNa/IES
>>669
技1に氷がない上にクソ技しかないから微妙だけどな
ttps://i.imgur.com/x3c7h6W.jpg
0672ピカチュウ (ワッチョイW 3e95-vr5I [121.86.85.160])2020/06/01(月) 12:32:18.46ID:whkPWepn0
>>671
ゼクロムが氷技だと…?
0674ピカチュウ (エムゾネW FFca-R8JU [49.106.187.75])2020/06/01(月) 12:38:01.67ID:LzZDw/ekF
消滅したジムに配置したポケモンっでどうなるの?
昨日配置したジムが今日消滅していた
ジムにいるポケモン一覧には表示されていてレイド中ど表示されている
0680ピカチュウ (ワッチョイ 9baa-+GDy [60.151.78.61])2020/06/01(月) 12:50:00.95ID:Fvgq0bzf0
みそしる@sssgantan
超久しぶりに友達と街に出たら、マイク持った人に「テレビ局ですけど、少しお時間いいですかー?」って声かけられて、「こんなインタビューに答えたら、『自粛が終わって気が緩んだバカ! 第2波待ったなし!』の素材になるだけやんけ」と、思ってマジ逃げしました。
0682ピカチュウ (ワッチョイ aaaa-+GDy [219.168.150.130])2020/06/01(月) 12:56:28.87ID:iHPm8Zpz0
3箇所ジムが密集してた所があったけど一斉にポケストに変更された所があったな
レイドアワーの時すげえ便利だったのに路駐する奴がたくさん居て苦情来てたんだろうなあ
0683ピカチュウ (オッペケ Sr93-u3Pu [126.255.187.173])2020/06/01(月) 13:01:27.30ID:ah+ycWwpr
>>666
なるほどありがとう!砂溜めときたいから余裕が出来たら育ててみるよ
ちょうど一番近い苛烈な争い繰り広げてるとこのジム管理人が100%ミロカロス置くからそれに続けるように置けばいいね!
0685ピカチュウ (ワッチョイW 53da-VESM [180.144.88.151])2020/06/01(月) 13:30:12.54ID:5a7FE8Gp0
セレブレーションはよせんかい
0686ピカチュウ (ワッチョイ 2f35-7py6 [58.138.10.38])2020/06/01(月) 13:37:08.69ID:4TvAt5VP0
>>674
位置を変更するために一時的(半年ぐらい)に突如消滅してたジムの場合は
復活したときにハートからからで、消滅したときのメンバーで復活して
復活した瞬間に防衛時間が半年分更新されて金ジムになった
0687ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-fsFM [116.64.120.158])2020/06/01(月) 13:38:24.09ID:T4t7efhQ0
御三家のレガシー技を解放しないのは何か理由があるの?
リーグでも使う機会多いし、子供たちには御三家は人気だから、開放して気軽に進化できるようにしてほしい。
先日のイベントで御三家の厳選したけど何も進化出来ないから息子が飽きてきてるわ。
0690ピカチュウ (ワッチョイW 53da-VESM [180.144.88.151])2020/06/01(月) 13:45:25.05ID:5a7FE8Gp0
ジュカインもタネマシリフブレが強いから進化あり
0695ピカチュウ (ワッチョイW 9baa-u5Fk [60.130.185.193])2020/06/01(月) 14:37:40.52ID:jE2Cyv0v0
ポケモンホームって今後の全ポケモンシリーズとgoで捕まえたポケモン引き継いだりできるロマンかと思いきやテコ入れないんかーい。もうPS5 に…
0697ピカチュウ (ワッチョイ 1a2d-+GDy [133.155.108.192])2020/06/01(月) 15:14:19.22ID:S6OAFky30
6月最大のイベントが明後日に迫ってきましたな。
ナイアンの事だから必ずでかいやらかしが起こるであろう。
最悪ポケGOの最後だからおまえら覚悟しとけよ。
0698ピカチュウ (ササクッテロレ Sp93-VESM [126.245.76.148])2020/06/01(月) 15:14:27.02ID:hi7ilB3wp
>>696
アブソル「☆☆だったしもう博士のところに送られた可能性が」
0703ピカチュウ (スップ Sd6a-LNiW [1.66.101.103])2020/06/01(月) 15:52:37.30ID:DgYvUYB6d
10キロダゲキってヤバいわ。別に俺の好きなポケモンじゃないから良いけど、こんなんされたら嫌いになる奴もいるだろうに。ハズレ枠作るにしてももうちょっとどうにかできんのか
0705ピカチュウ (ワッチョイW 7e1b-V+8T [153.232.27.40])2020/06/01(月) 16:07:25.79ID:lmqR7B000
>>671
不思議なレスつけるのやめろ
0707ピカチュウ (ワッチョイ 2f35-7py6 [58.138.10.38])2020/06/01(月) 16:11:22.38ID:4TvAt5VP0
>>703
どのポケモンとは言わんが
ライバロリも
ポケGOで卵ハズレ枠に設定されてたせいで
嫌いになったって言ってたな
0710ピカチュウ (ワッチョイ 2f35-7py6 [58.138.10.38])2020/06/01(月) 16:20:10.46ID:4TvAt5VP0
コミュデイでヘイト勝って大発見でさらにそのヘイトが強固なもんになったけどな

そういえば、昨日のスーパーでフライゴン使ってる人何人か見たな
ラプラスの冷ビ合わせることが出来たら
HP満タンでも出落ちだが
0712ピカチュウ (ワッチョイ 2f35-7py6 [58.138.10.38])2020/06/01(月) 16:23:58.17ID:4TvAt5VP0
マドショはEPS優秀だし地面技が環境に刺さってるから悪くはないかもね
まあ、現環境では絶対ナマズンの対策は入ってるはずだから
立ち回りは気をつけないといけないが

PvPかっそ過疎でこれからハイパー大丈夫なんだろうか?
そういう俺もクラス8で
もうリーグはしばらく休もうかと…
0713ピカチュウ (ワッチョイW 8a04-mPBj [115.177.71.20])2020/06/01(月) 16:28:12.18ID:nqRaBvcL0
明日のメンテ終了10時頃予定か…
延長ありそだよね?
0717ピカチュウ (ワッチョイ aaaa-DnWm [219.174.250.86])2020/06/01(月) 16:46:01.99ID:/h/iraki0
>>716
それならそれで置いたポケモンと詫びよこせってできるから大歓迎
ログのこってなかったらハピナス色違い100カンスト5カ所置いたとか嘘ついたらどうなるか面白そうだし
0732ピカチュウ2020/06/01(月) 17:38:56.40ID:qftijYEMS
>>730
そこまでしてギフトを交換しあう必要を減らすため
0740ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-YHRm [126.119.2.20])2020/06/01(月) 18:10:03.05ID:3O1kgET40
アジア圏の公式アカウント手動で切り替えてちまちまお知らせツイートしてんのかなぁ
そのうち中の人のプライベートなつぶやきとか誤爆しそう
0749ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-bb6w [160.86.184.76])2020/06/01(月) 18:38:40.64ID:a34ikWIN0
>>718
前髪ピンチと目玉やな
0753ピカチュウ2020/06/01(月) 18:55:38.68ID:qftijYEMS
>>751
スナドラ855、メモリ8GB
iPhone SE2

二つとも空白になるぞ
0757ピカチュウ (ワッチョイW 5309-LwiI [180.50.96.14])2020/06/01(月) 19:12:19.35ID:h9S4CX120
リモパス使ってロビー待機中に一度抜けてもう一回入ろうとしたらパス消費されてて再入室できなくなった
一枚しか持ってなかったので諦めたけど
問い合わせしたらパス返ってくるかな?
0762ピカチュウ (ワッチョイ 9baa-+GDy [60.151.78.61])2020/06/01(月) 19:23:18.84ID:Fvgq0bzf0
新型コロナ収束を願い、全国の花火業者が各地で20時に一斉に花火を打ち上げます。

詳細な場所は「秘密」
0767ピカチュウ (アウアウエー Sa22-GNjF [111.239.161.178])2020/06/01(月) 19:49:56.52ID:DlcpdlZka
>>683
これってジム管理人は複垢なのかな
ミロ置いて誰か置いたらその後に本命のハピ置くのか、それとも家ジムだから落とされても蹴り出されてもすぐに落とし返すからなに置いてもいいという考え方なのか
それでもミロ自体結構強いしフシギバナとか出しても結構削られるんだよな
0779ピカチュウ (ワッチョイW b3f3-LqIj [14.10.83.128])2020/06/01(月) 20:50:51.26ID:RmC9BOvP0
GOバトルリーグも裏で操作されてるんかってくらい初手で不利なのが続いて6連敗。せっかく1900超えててランク8の希望が見えてたのにクソすぎる。結局マッチングで不利な方向にばかりやられる
0783ピカチュウ (ワッチョイW a68a-bzGS [103.42.170.226])2020/06/01(月) 21:15:26.00ID:lxwNFkCh0
おこうの効果時間がメンテ時間に被ったら保証してもらえる?
0786ピカチュウ (ワッチョイW 2ab9-204v [125.12.175.68])2020/06/01(月) 21:23:40.08ID:eF/DpWu40
苦痛になってきたけど置いていかれそうでやめられん。
いっそのことメンテ失敗して永久終了にならんかな
0789ピカチュウ (ワッチョイW 9baa-LOQp [60.115.80.213])2020/06/01(月) 21:29:48.27ID:Uvntl78N0
ジム置きカウントどうなるんだろう
0793ピカチュウ (ワッチョイ 9baa-+GDy [60.151.78.61])2020/06/01(月) 21:31:29.70ID:Fvgq0bzf0
>>791
初めてじゃないだろ
0796ピカチュウ (ワッチョイW 8a04-mPBj [115.177.71.20])2020/06/01(月) 21:35:27.09ID:nqRaBvcL0
>>729
だよね〜本日無料パス消化しそびれたけど明日消化できないとしても自己責任でしょうがない
あとは某海外ジムにて77日防衛し続けるコピーリザードンオバヒ持ちに帰ってきてほしいがどうなることやら…
0799ピカチュウ (ワッチョイW 8a04-mPBj [115.177.71.20])2020/06/01(月) 21:42:18.56ID:nqRaBvcL0
>>798
ジム置きのはブラックホール行き?
0800ピカチュウ (ワッチョイW 231b-kHzO [222.158.20.191])2020/06/01(月) 21:43:33.73ID:OcgQap2k0
メンテあけログアウトありそう
パスワード忘れたとかいう残念な子はいないよね?
0804ピカチュウ (ワッチョイ 2aee-04iX [59.129.149.218])2020/06/01(月) 21:47:29.09ID:SaxJrIV50
デイリーミッションとして、リーダーとランダムバトルがいいなあ
リーダーが属性ランダムでポケモンだしてきて、それに有利がとれるポケモンを選んでバトルしてみよう、みたいな
自然に属性覚えるようなトレーニングあったほうがなじんでいきやすいと思う
0809ピカチュウ (ワッチョイW 2f92-PdQU [58.13.142.106])2020/06/01(月) 21:54:51.02ID:VoA4OYPv0
https://i.imgur.com/f0aJ1YG.jpg
初めて野生で捕まえたわ
イベントやってないとレアポケモンでるな
朝もカビゴン捕まえたし
0813ピカチュウ (ワッチョイW 5a50-wRUd [101.111.136.81])2020/06/01(月) 22:11:15.67ID:lnG5kelx0
今回のは、ただのネットワークやサーバー機器のメンテだと思うから機能的なものは変わらないと思うよ
まぁ入れ替えた機器のチューニング不足で、いろいろやらかすとは思うけど
0817ピカチュウ (ワッチョイW 66a1-U4FR [159.28.172.109])2020/06/01(月) 22:19:01.15ID:+5/A15FB0
長時間メンテナンスする理由色々考えてたけどやっぱりポケモンHOME解禁が濃厚か?
そうなると本家の剣盾と完全連動するために調整するんだろうな
0819ピカチュウ (ワッチョイ 9baa-+GDy [60.151.78.61])2020/06/01(月) 22:23:17.03ID:Fvgq0bzf0
ポケモン公式ツイッター@Pokemon_cojp
6月2日(火)22時より、Nintendo Switchソフト『ポケットモンスター ソード・シールド エキスパンションパス』に関する新情報の公開が決定!
ぜひチェックしてね!
http://pbs.twimg.com/media/EZba1OtWsAE6wN0.jpg


ポケモン人口まだまだ増えるといいな
0820ピカチュウ (ワッチョイW dbb0-SDK5 [124.84.87.44])2020/06/01(月) 22:23:44.71ID:hBqZmIOc0
DBの移行が現実的だな
7時間で差分データ移行するんだろ

もちろん俺の予想なんか裏切ってジム仕様をCPUバトルに盛大に変えてくれてもいいんだぞナイアン
0825ピカチュウ (ワッチョイW ca4c-SDK5 [131.147.174.96])2020/06/01(月) 22:40:09.19ID:OCM8VFg10
ダイヴォー
0852ピカチュウ (アウアウエー Sa22-rWmV [111.239.156.85])2020/06/01(月) 23:23:51.58ID:L1kXOMoBa
おっさん中のアプデあった時にレイドのバグあったよね
ボッチなるだかダメージ入らないだか
アプデ後いきなり5玉やるのは危険だって
今回はメンテだけど怖いなー
0856ピカチュウ (アウアウカー Sadb-TbAb [182.250.243.40])2020/06/01(月) 23:28:28.87ID:rMJ7DaUca
拾った10卵からもリオル生まれるようになってたんだな
おせえよ
0858ピカチュウ (ワッチョイ dbcc-+GDy [124.84.216.125])2020/06/01(月) 23:30:36.92ID:QEQpq3yZ0
1.予定通りに終わる
2.延長したが日が変わる前に終わる
3.6月2日のうちに終わらない

とりあえず3択だな
2が本命で3が対抗、1が大穴か
0870ピカチュウ (ワッチョイW 03aa-Wue5 [126.106.213.68])2020/06/02(火) 00:11:10.22ID:6KzoCslp0
延長見越して、毎日ゲットとポケストップとタスクはこなした方がいいね
まあどうせ救済くるだろうけど
0872ピカチュウ (ワッチョイW 03aa-Wue5 [126.106.213.68])2020/06/02(火) 00:12:57.48ID:6KzoCslp0
>>837
それが理想
0874ピカチュウ (オッペケ Sr93-u3Pu [126.255.189.125])2020/06/02(火) 00:14:57.78ID:gV053Y+Nr
ナックラー見つけて大発見だ!って言ってるポケモンの博士とか威厳のカケラもないな
隣にいたらアンタ馬鹿ですか?って言ってしまうだろう
0876ピカチュウ (トンモー MMcf-R5zj [218.225.227.187])2020/06/02(火) 00:17:03.97ID:5F8kNgeHM
ほんとに3時きっかりにメンテ入るのかな?
メンテ前に嫌いなやつが置いてるジム倒しに行くつもりなんだが
0885ピカチュウ (JPW 0He2-GNjF [39.110.255.182])2020/06/02(火) 00:57:50.40ID:9WccMgXsH
先にお礼しとく
HOME対応とBOX拡張か
ありがとうナイアン
0887ピカチュウ (ワッチョイW 5309-3C93 [180.31.210.141])2020/06/02(火) 01:00:02.61ID:eFDIl7T90
リトレーンしたら100になるシャドウソーナンスをゲットしたんだけど、レアなんか?
普通にmax強化してジム置きに使えばええのん?
0889ピカチュウ (トンモー MMcf-R5zj [218.225.227.187])2020/06/02(火) 01:08:15.51ID:5F8kNgeHM
ジムガチ勢はそろそろ活動開始かな
0890ピカチュウ (ワッチョイ eb61-moxv [118.11.124.12])2020/06/02(火) 01:09:34.54ID:i65pF89t0
7時間メンテなら1箇所置いたらほぼ鉄板で50コイン行くだろ 何箇所も落とす必要なくね?
どうせメンテ始まったら誰もログインできないし明けた時に荒らしまくってたのがバレて何やこいつ?ってヘイトの的になるんじゃ?
0892ピカチュウ (トンモー MMcf-R5zj [218.225.227.187])2020/06/02(火) 01:12:25.49ID:5F8kNgeHM
ジムガチはヘイトなんかお構いなしだろうね
俺はまだバトル8万だけどそんなん感じたことないな
0897ピカチュウ (バッミングク MM1a-Jh6H [153.140.169.103])2020/06/02(火) 01:31:02.67ID:WZOtwa5CM
こんな時間にジムやりに行くやつがコインなんか気にしてるわけないだろw
0898ピカチュウ (トンモー MMcf-R5zj [218.225.228.74])2020/06/02(火) 01:34:57.50ID:8xH4qPJDM
>>896
それが怖いからそのへんで取った雑魚置いてるぜ
20置きしたら3時まで置きポケ監視しよっと
0899ピカチュウ (ワッチョイW 6a8a-3pCO [221.187.174.175])2020/06/02(火) 01:35:57.23ID:cGPow3nd0
いつもは男アバター使ってるんだが、女の方にもユニクロTシャツ着せてやろうと着せかえして男に戻そうとしたらエラーになる
メンテで直るのかなあ、これ
0900ピカチュウ (オッペケ Sr93-CY6Y [126.211.116.182])2020/06/02(火) 01:38:48.05ID:vBkri3bar
他の国はコロナでポケモンどころじゃないし、それなら課金率高いジャップに有利な時間設定にして効率良く課金して貰おうという算段なだけだと思う
0905ピカチュウ (トンモー MMcf-R5zj [218.225.230.60])2020/06/02(火) 01:57:06.54ID:BRb5BJoBM
メンテ明け湧き設定バグってナゲキとかピンクカラナクシ出ねえかな
0907ピカチュウ (ブーイモ MM96-Xs6t [163.49.205.49])2020/06/02(火) 02:02:00.68ID:fzi1lbBZM
なんか出てきたけどよめなかった
0910ピカチュウ (ブーイモ MM96-Xs6t [163.49.212.221])2020/06/02(火) 02:07:03.05ID:o/vj1En4M
コイツらマジで何やらかすか分かったもんじゃねえから
課金アイテムは全部スクショ撮って数把握しておいたほうがいいぞ
ポケモンボックスもCP順に並べて上位カンストあたりは撮っといたほうがいい
メンテ明けボックス250、TL1になって御三家が周りにポップアップするかもしれんよ
0917ピカチュウ (スプッッ Sd6a-ZCJk [1.75.247.244])2020/06/02(火) 02:21:58.10ID:HiqHmUhGd
カウントダウン怖い
0922ピカチュウ (スプッッ Sd6a-ZCJk [1.75.247.244])2020/06/02(火) 02:30:20.05ID:HiqHmUhGd
TL50なかったらもう無いカモ
まぼろしー
0931ピカチュウ (ササクッテロラ Sp93-d11n [126.182.111.182])2020/06/02(火) 02:42:46.24ID:gY7s4UYXp
なんか地球の終わりのカウントダウンのような面持ち
0932ピカチュウ (トンモー MMcf-R5zj [218.225.230.60])2020/06/02(火) 02:43:34.24ID:BRb5BJoBM
20置きしてきたぜ
これでぐっすり眠れる
0935ピカチュウ (トンモー MMcf-R5zj [218.225.230.60])2020/06/02(火) 02:51:36.11ID:BRb5BJoBM
お、ジムロックされたか
0938ピカチュウ (ワッチョイW 2643-JsIZ [119.47.58.146])2020/06/02(火) 02:52:33.52ID:UXNkrYtz0
ジム焼かれた瞬間10分前になって白ジム固定
0948ピカチュウ (ワッチョイ 3b04-+GDy [220.209.144.187])2020/06/02(火) 02:53:43.31ID:QgTngHyn0
お前ら今までありがとう
次のゲームでもまた会えると良いな
0952ピカチュウ (ワッチョイW 0a61-NvcD [211.1.200.73])2020/06/02(火) 02:54:01.01ID:9cXBwgV60
捕獲はまだできたが、ジムオワタ
0963ピカチュウ (ワッチョイ ef92-Avjo [122.220.216.195])2020/06/02(火) 02:57:08.25ID:VSaIi7Ul0
ジム開けないからきのみあげられないじゃん!
0968ピカチュウ (ワッチョイ ef92-Avjo [122.220.216.195])2020/06/02(火) 02:58:32.73ID:VSaIi7Ul0
相棒にきのみもあげられなくなってるぽい
0971ピカチュウ (ワッチョイ b325-YHRm [14.14.229.27])2020/06/02(火) 02:58:42.84ID:Q/fEio/w0
ゴゴゴ…
0972ピカチュウ (ワッチョイW 0a61-NvcD [211.1.200.73])2020/06/02(火) 02:58:45.34ID:9cXBwgV60
>>961
そんときゃヨロシクな
0979ピカチュウ (トンモー MMcf-R5zj [218.225.230.60])2020/06/02(火) 03:00:06.02ID:BRb5BJoBM
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0983ピカチュウ (ワッチョイ ef92-Avjo [122.220.216.195])2020/06/02(火) 03:00:29.65ID:VSaIi7Ul0
うわあああ
0988ピカチュウ (ワッチョイW 6a18-kYbz [203.133.149.235])2020/06/02(火) 03:00:42.86ID:dHRE0KJo0
滅亡キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0996ピカチュウ (ワッチョイ b325-YHRm [14.14.229.27])2020/06/02(火) 03:01:50.60ID:Q/fEio/w0
スレも終了!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 9分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況