X



トップページポケモンGO
377コメント79KB
【6/12〜15】ラティアス【2006,強風2507】とラティオス【2178,強風2723】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 05:48:28.71ID:zTi4NkzJ0
いくらでもやるけどそろそろ専用技持ってこい
0003ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 05:50:11.70ID:IeXDVXrg0
レシラムとミックスか?
0004ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 06:02:08.82ID:ow4fjTUy00606
90戦やって未だに色違い出てないからそろそろだしたいわラティアス
0005ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 06:06:27.70ID:HbfyBKUMd0606
ありがてーレイド休めるわ
0006ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 06:39:40.78ID:lXCnQ6jC00606
混ぜ混ぜレイド久しぶりやな
パルキア、ディアルガ出して欲しかったけど
0007ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 06:58:59.91ID:hL8/3vbJ00606
これはスレタイ気持ち悪いおじさんが来る案件
0008ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 07:09:36.18ID:b4SFmGzD00606
モヤモヤする
0009ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 07:21:35.54ID:TIKIXCdC00606
特別技無いのかよ
くっそいらねえ
レシラムの邪魔になるだけ
0010ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 07:41:43.38ID:dsBfWvC6d0606
スレタイ気持ち悪いとは言わんけど、どんどん怪文書化していってるな
0011ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 08:39:37.71ID:xSTTKWeD00606
だからさどっちも100も色違いもいるわけよ
するとあとは色違い100
まあ気楽にやるわ
0012ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 08:55:46.86ID:UYamQJZB00606
なぜ今更こいつらなの
0013ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 08:59:15.48ID:Ur1DFA4bH0606
ラティなんてこないだやったばかりだろレジスチルとか去年より前のやれよ今年から始めたからgoバトル古参にかなわん
0014ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 09:02:03.44ID:Fuv29ZKe00606
ラティ兄妹は色違いはいないけど個体厳選は済んでるからなあ
積極的にレイドをするのは色違いがどうしても欲しい人ぐらいか
0015ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 09:18:39.36ID:SpjTOE+l00606
前のラティっていつだっけ?
0016ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 09:21:04.39ID:QDJohbtT00606
専用技の「ミストボール」 と「ラスターパージ」は無いのか。

出来ればレジスチルが良かったが日本韓国イタリア以外は、この前やったからな
0017ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 09:22:16.59ID:QDJohbtT00606
>>15
今年の1月
0018ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 09:31:01.03ID:HpoYosw200606
A『ラティ兄妹いらねえ!誰得だよ!新規?復帰勢?知るかよ!!』

数日後


ラン、ララン、ララン、ララーン♪


ラティ待ちで待機するA『ドキドキ』
0019ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 10:05:53.70ID:ruFA16ks00606
全く使い道がないしさっさとゼクロムやれ
0020ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 10:16:47.24ID:LU6ZwEM900606
2種類で文字制限ありでCPわかりやすくしないといけないからスレタイこれしかないだろ
これで駄目ってどうしたらいいんだよ;;
0021ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 10:44:52.60ID:b6IXg/va00606
色違いの図鑑を埋められるチャンスがきてとても嬉しいです!
0022ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 10:55:05.90ID:TIKIXCdC00606
>>20
神も批判される時代だスレタイが批判されないわけないだろ
0023ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 11:38:43.64ID:a3sQS/3Br0606
ラティアスは俺のヘラクロスのメガホーンが効果ばつぐん
0024ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 11:52:24.86ID:FptX67so00606
おいおい
レシラム100がまだなのにゴミ混ぜるなよ
0025ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 13:22:30.05ID:4OySh70G00606
ラティもレシラムも140持ってるからいらんわwww
ttps://i.imgur.com/OatheBy.jpg
0027ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 13:48:36.57ID:JGGoDhus00606
やる事と言ったら天候ブースト無ソラビ2人討伐チャレンジぐらいだな
0029ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 14:31:45.58ID:FptX67so00606
>>24
訂正する
たった今レシラム100がボックスに入ったので明日からラティ兄妹混ぜて良いぞ
0030ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 14:35:53.91ID:9qbH31bDd0606
>>27
ラティオスはできるがラティアスは無理だな
0031ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 15:07:55.11ID:QaZ0MpONd0606
ラティは色違い持ってない人多いだろ
キラ交換出すと持ってないフレンドから喜ばれるし代わりに良いの出して貰える
1/20で色違い狙おうぜ
0032ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 16:36:25.04ID:fZr7ZGeAd0606
ジムでもバトルリーグでも全然使いどころがないというのに今更感
0033ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 16:50:11.12ID:9qbH31bDd0606
ラティは限定技きてもサイブレミュウツーには勝てなさそうだし
メガシンカあるけどそれもミュウツー持ってるんだよねえ(あとレックウザも)
0034ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 18:13:54.30ID:/eZQhd+p00606
ラティオスは技と種族値が良いけど、
ラティアスは産廃以外何物でもないな
0036ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 19:00:00.39ID:H74Y2y0M00606
何回も繰り返し復刻して意味がない
PvPでもジムでも中途半端なラティなんてレシラムレイドの妨げになるだけ
マスターに備えてディアルガパルキアの復刻でもやれよな
0037ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 19:00:00.88ID:H74Y2y0M00606
何回も繰り返し復刻して意味がない
PvPでもジムでも中途半端なラティなんてレシラムレイドの妨げになるだけ
マスターに備えてディアルガパルキアの復刻でもやれよな
0038ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 19:21:30.57ID:QDJohbtT00606
原作では、ミストボールは相手の攻撃を下げるし
ラスターパージは相手の防衛を下げる技なのでサイコキネシスやサイコブレイクとは使われ方が違う
レイドでは使えないけど
0039ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 19:59:13.56ID:jW2brfgdr0606
混在の上に期間短過ぎだわ…
0040ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 20:54:31.09ID:bkcPtBwkM0606
>>38
技性能次第でカイリューに勝てる様になるから
割とでかいと思う
0041ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 20:58:49.20ID:QaZ0MpONd0606
期間短くても良いからこんなのよりミュウツーやって欲しいわ
0042ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 23:06:53.02ID:a/zgFOOKa
何回同じの復刻するんだよ
ディアルガパルキア出せや
0043ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 23:10:47.06ID:7Q2JdNig0
>>42
それ謎だよな
バトルリーグ推奨するくせにトップメタのディアルガが全く復刻されないし、日本だとレジスチルも来てないし
0044ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 23:14:15.20ID:QaZ0MpONd
レジなんかやりたい奴がいつでもできる様に玉4で常に出しときゃ良いのにね
0045ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 23:23:12.85ID:HvwJPSka0
ビリジオンに聖剣つけろや
0046ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 23:32:52.13ID:QzE6VmX3r
嫌がらせ好きなナイアンのことだからレジやりたい言ってると「みなさんのためにレジアイスとレジロックを復刻します!」とか言い出しそう
0047ピカチュウ
垢版 |
2020/06/07(日) 01:01:52.53ID:JovagnJop
そんなことするメリットないでしょ
レジスチル出し惜しみするメリット何かある?
0048ピカチュウ
垢版 |
2020/06/07(日) 01:14:39.88ID:3gdGg1X60
>>47
日本人がpvpで圧倒的に強くなるのを阻止するため
日本人のレジスチル厳選が進むと、日本人プレーヤー全体の戦力の底上げになると思う
0049ピカチュウ
垢版 |
2020/06/07(日) 02:20:52.55ID:IjnXsU0S0
三鳥を復刻してほしい
お願いします
0050ピカチュウ
垢版 |
2020/06/07(日) 05:50:23.84ID:CG06FHTx0
2重耐性2重弱点みたいにブーストも2重ブーストになればいいのにな
0051ピカチュウ
垢版 |
2020/06/07(日) 06:53:39.58ID:2sRtbW+s0
でもレジはpvpやらない勢からしたら、硬いしレイドで使えないし人気無いってブーイング来るだろうなあ
0052ピカチュウ
垢版 |
2020/06/07(日) 06:59:02.39ID:8u1u2O8Y0
>>45
イベント時間稼ぎ枠に残してあるんやろなあ、、
0053ピカチュウ
垢版 |
2020/06/07(日) 07:00:25.63ID:eItyRxic0
準伝説はもう4玉でいいよ
0054ピカチュウ
垢版 |
2020/06/07(日) 09:59:11.14ID:lieIB6mkd
ラティは両方とも色違い各一体捕獲を目標とするつもり
前の復刻時にやって色違い両方既に持ってるがフレンドとのキラ交換用が欲しい
0055ピカチュウ
垢版 |
2020/06/08(月) 01:40:23.61ID:2Ww0JGG00
流石にお腹いっぱい
やらんわ
0056ピカチュウ
垢版 |
2020/06/08(月) 09:48:27.02ID:G3q2sRIPd
せめてなんか技追加してほしいわなあ
0057ピカチュウ
垢版 |
2020/06/08(月) 10:55:12.21ID:tcn7oUJAd
こんなんやるんだったらレジ3兄弟やれ
0058ピカチュウ
垢版 |
2020/06/08(月) 11:24:33.43ID:Pb1NDkBn0
そんなこと言ったってどうせ一兄弟しか回さんやろ
0059ピカチュウ
垢版 |
2020/06/08(月) 12:40:28.33ID:gpoq2VBU0
>>51
色違い取れてない人もそれなりに多そうだからわりと需要ありそう
0060ピカチュウ
垢版 |
2020/06/08(月) 19:21:26.12ID:52ts08rnp
レジスチル、ディアルガ、ギラオリは絶対しないという強い意志を感じる
0061ピカチュウ
垢版 |
2020/06/08(月) 20:49:58.83ID:vGEN7T4H0
ラティ兄妹ならデオキシスの方がまだマシだわ
0063ピカチュウ
垢版 |
2020/06/09(火) 02:52:25.22ID:gOxW4fDq0
ルギア「···········」

そろそろエアロブラスト実装してよ
0064ピカチュウ
垢版 |
2020/06/09(火) 06:03:47.37ID:eiCG9TMJ0
色違い・コス違いはボックス別枠(∞)で保存できるようにしなければ人来ないぉ
※この兄妹、バトルリーグ開催後は専用技でも追加しなければ追いかける材料ではない、100%・最低ステータス10保証も最適解ではない、取得数自慢するにも枠が増やせないでしょが←風呂敷広げすぎて自爆する、ここが一番の問題
0065ピカチュウ
垢版 |
2020/06/09(火) 09:02:27.67ID:+f3440dj0
ここでラティ復刻ということは、数日後にレガシーとして専用技の追加がくるのは間違いない
それもぶっ壊れ性能のやつが
ラティ全力でやってないと後悔するで
0066ピカチュウ
垢版 |
2020/06/09(火) 10:10:15.98ID:RViFzXpA0
すご技あるし厳選終わってる奴が大半なんだよな
0067ピカチュウ
垢版 |
2020/06/09(火) 10:43:35.48ID:x4SDHYsB0
兄妹揃ってカイリューに完敗のカスポケ
0069ピカチュウ
垢版 |
2020/06/09(火) 11:08:20.64ID:RHuKrxCK0
PvP勢どころかジムレイド爺にも喧嘩売ってる選出だな
0070ピカチュウ
垢版 |
2020/06/09(火) 12:38:16.32ID:x4SDHYsB0
もう準伝は4玉で通常に出せよ
三犬、三鳥、レジ、ラティ兄妹あたりは通常で出さないと新規勢と古参勢の差がつくだけだろうに
0071ピカチュウ
垢版 |
2020/06/09(火) 12:46:37.83ID:RViFzXpA0
新規が追いつけるわけないんだが
だいたいキラ確定だって2016年7月と8月の縛りあるしそれ以降は緩和されてない
中途半端にやると割を食う世代がでるだけ
0072ピカチュウ
垢版 |
2020/06/09(火) 16:35:04.07ID:VVv7dSeoa
リリースから今迄使っている金額が違うだろうが
キラや交換やフレンドが実装されているんだから入手不可能ではないだろ?
0073ピカチュウ
垢版 |
2020/06/10(水) 01:29:39.19ID:VFcmLGehr
そもそも何をもってして追いつくと考えるのか
レイド艦隊を揃えること?ランク10になること?
0074ピカチュウ
垢版 |
2020/06/10(水) 02:06:11.74ID:G47VQYesp
なんでいつもいつもメインの伝説レイドとかぶせてくるんだろ
レシラムとゼクロムの間の四日間を設定するとか考えられないの?
つまらんね
こんなことしても誰も得しないのに。ナイアン自信もね
0075ピカチュウ
垢版 |
2020/06/10(水) 15:21:31.61ID:PHyYMLIo0
出し惜しみ延命コロナ様様のリモートパスで売上増や
0076ピカチュウ
垢版 |
2020/06/10(水) 15:34:48.00ID:fvP4Qu+q0
コロナ言うならリモート作らずプレパスでリモートさせりゃいいのに
0077ピカチュウ
垢版 |
2020/06/10(水) 16:01:16.19ID:CMl2vlbP0
5玉被せは無い案のリモパス大セール作戦だろ
従来のパスだとレシラム狙いで現地行ったら割れた5玉がラティだった…
ってのを防ぐためにリモパス購入する勢がカモにされる
0078ピカチュウ
垢版 |
2020/06/10(水) 18:36:01.49ID:PVch/+Wy0
そんな私はドッコラー一択
0079ピカチュウ
垢版 |
2020/06/11(木) 04:09:20.18ID:k6qvMLHcd
ラティアスを相棒にしてるけどおやつあげた時とか可愛いぞ
全ポケモンで一番可愛いかもしれない
0080ピカチュウ
垢版 |
2020/06/11(木) 07:56:56.10ID:0jd2lesD0
持ってない人の図鑑埋め以外ラティ兄妹役立つことあるか?PvPでほぼみないわ
0081ピカチュウ
垢版 |
2020/06/11(木) 12:59:46.46ID:wbazPuwJd
PvPが判断基準とかやっぱりアタマおかしい奴発見装置だな
0082ピカチュウ
垢版 |
2020/06/11(木) 13:57:49.44ID:s0MYTPA90
いよいよ明日からですね。
今回こそラティオス色違いをとるぞ!
0083ピカチュウ
垢版 |
2020/06/11(木) 13:59:44.81ID:9ClJ045q0
役立たなくていらないと思うならスレ開かなければいいじゃん
このスレはこの期間にこのレイドが行われるっていうスレだぞ
仮にPvPで使える要素があったとしても気分悪くてそんな奴に教えてやる義理はないし期間終わったあとで必要だったと判明するだけ
初レックウザレイドの時にカイリューいるから不要っていう情報に踊らされた奴と一緒
0084ピカチュウ
垢版 |
2020/06/11(木) 18:02:15.70ID:XoJcRPGha
特別技ないならやる必要を感じない
期間中はドッコラーだけ探してやるわ
0085ピカチュウ
垢版 |
2020/06/11(木) 18:30:46.02ID:6izXGArld
>>82
わしは
オレンジの妹だけ
欲しい
お互い頑張りましょう
0086ピカチュウ
垢版 |
2020/06/11(木) 18:39:30.99ID:TFDRjAQed
ラティ戻るの言っても4日間だけだよね
梅雨空だし集まるかあやしいし
たいしてできないと思う
0087ピカチュウ
垢版 |
2020/06/11(木) 19:14:18.18ID:rukLyQHs0
ラティ兄妹好きだからやる
0088ピカチュウ
垢版 |
2020/06/11(木) 19:17:43.02ID:6m3wsL190
捕獲しやすいのか
また妙に遠くて捕獲しにくいとか姑息な事すんなよ
0089ピカチュウ
垢版 |
2020/06/11(木) 19:24:55.82ID:rxzSZTNOr
ラティアスはかわいさ全振り
本家民に人気高いので金アス剣盾に移したらかなり自慢できる
0091ピカチュウ
垢版 |
2020/06/11(木) 20:11:05.70ID:o4o5kuMp0
また逃げられて激怒した奴らが「別にいらねえんだよ!ちんぽみたいな形しやがって!」って文句言うんだな
胸アツ
0093ピカチュウ
垢版 |
2020/06/11(木) 23:14:48.27ID:9RQiJYAQd
>>81
PvPどころかジムレイドでも現状使い道無いぞ
0094ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 00:38:23.67ID:R9yBTfC6d
色違いの需要は有るよな
ただレイドが成り立つ程やる人が居るかはあやしい
0095ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 02:25:49.24ID:UTtoweVO0
ラスターパージとかは…ないんだろうなあ
0096ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 02:54:42.08ID:bk6RgLyEp
片方ならまだしも両方同時でレシラムも合同だよね?
0097ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 06:42:02.44ID:UkTMq7AW0
おはようございます
自宅近所はレシラムだけですね
0098ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 06:44:39.01ID:KN/vfGir0
>>97
ラティアス、ラティオスは8時からだよ
0100ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 07:29:17.21ID:0AGbUkmL0
ああ今日からか
んで今朝近所に5卵まだ出てないのかな
0102ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 08:15:27.06ID:R12hbFYK0
特別技無し?
イラネ
0103ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 09:18:37.24ID:R6I8SXjz0
ラティは色違いと攻撃Fだけ残してたけどそれでも9体あるから今からリストラしようと思ってたところ。
お腹一杯です。
暫く1日1回ドッコラーレイドかな。
0104ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 09:19:51.35ID:Qfc1KIdh0
ただの復刻かぁ
こりゃドッコラー優先かな
0105ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 09:39:29.39ID:lRMk2xMbp
全く出ないんだが…
レシラムとかいうのはもう要らん飽きた
0106ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 09:39:38.67ID:gu/iutBYp
二人で倒せる?フル強化とかじゃなくても
レジ系の時二人で倒せるの知らなくてスルーしてたら終了後に倒せるの知った
0107ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 09:52:28.69ID:z0zTUgOHM
アスの色違いほしい一発目は空振りだた
0108ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 10:18:06.82ID:wOAXmM440
ラティオスこんなに強かったっけ?
7人もいたのに残り時間半分切ってたわ
参加プレイヤーの何人かが雑魚だっただけか?
0109ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 10:37:30.68ID:3o3wylqRa
倒せる属性のポケモンが揃ってない人が多いんじゃないの。自分もそう
0110ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 11:01:07.88ID:IJouK7Ax0
とりあえずディアルガ6体揃えとけば大丈夫だろ
薬なければトゲキッスかサーナイト
火力重視だと死屍累々になり3陣まで使う
0111ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 11:24:12.76ID:T6MxY1590
捕獲率だけ異様に下げられてね?ポンポン割られる
0112ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 11:35:03.58ID:sK96YfbWp
>>93
はねやすめくれば新たな使い道できそうだけどな
このタイミングで初めての回復技実装で良かった
0113ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 11:38:03.52ID:3fQUZ6QHd
レイドに参加して勝ったのに、エラ〜メッセージで、『このレイドは行われませんでした。』という表示で捕獲画面に移行出来ずそのまま終了。リモートレイドパス1枚無駄になった。ふざけんな。クソナイアンティック
0114ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 11:38:53.81ID:fPim+P9ap
>>106
ソラビならレック艦隊揃えてれば大親友、天候ブースト無で可能。次点でマンダ。
前回はそれでイケた。
0115ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 11:46:33.26ID:fLnQ10apd
周囲20ジムに5玉が全くない件
なにがウィークエンドだよ
0116ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 11:50:09.06ID:XK3R6Bhk0
>>112
PVPハイパーがさらにTODだらけになってしまう
レイドでは羽休めで相手のHPを削ってくれない地雷扱いになってしまう
0117ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 12:06:13.00ID:o9JT7BCc0
回復技だけは要らんわ
0118ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 12:19:43.86ID:jO2MNkRk0
ラティ兄弟にexcellentを固定法やるのも面倒で
フワンテチルットの感覚で
カブグレしてたら収まったけどなぁ
(´・_・`)
色違いじゃなけりゃ逃げて構わんし〜
0119ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 12:29:18.98ID:Gjt7g+hR0
レシラムも出てるの?
0120ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 12:31:19.70ID:j7UGX++h0
レシラムの時は昼も夜も大盛況だったのに全然人いねえw
・既出
・レイドもPvPも使い道なし
・上下移動で捕獲がめんどい
こりゃ人気ねーわ
0121ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 12:41:33.89ID:Yb6TN1MSd
ディアルガ、ギラオリ、ブラストルギアあたりなら集まったろうに
なぜ再々ガイシュツのラティなのか
0122ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 12:41:39.42ID:0wAbYgVDM
TLなに以下でしたら、cp1500以下の子ゲトできます??
0123ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 12:43:42.79ID:IzQeWQwJa
京都に行けば常にブーストかかるなんてのもいいよな。
京風ブースト。
0125ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 12:53:07.30ID:TXKapWlX0
昼休みにラティアス見つけたが人集まらず
0127ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 13:13:39.36ID:IJouK7Ax0
>>114
技1が龍の息吹だと相当厳しいな
全滅からロスなく再突入が必要だからカンストレックウザ9体ずつ必要
レックウザはばら蒔いたから6体育成してても追加3体は厳しいな
0128ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 14:57:46.06ID:Q2/CUjqM0
Excellent楽勝接待モードのレシラムからラティに移ったら難しすぎてわろた
でも一体目で色違い来たから許す
0129ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 15:39:47.21ID:0AGbUkmL0
今回の目標は前回より高個体値の色違いだが
今朝捕れた兄妹はどちらも前回より低い子だった
テンション上がらない
0130ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 18:09:12.97ID:u56V6r1S0
去年の年末からポケ活始めた新参としてはラティ兄妹ぜひやってみたいと思ってるが
現環境じゃ条件が厳しいなw

・5玉が沸き、割れるのを待つ
・割れた卵がラティ兄妹であること
・ラティ兄妹だと不人気でパス投げず人が集まってても解散の雰囲気

要するに5玉被せするなナイアン市ねってことだ
0131ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 18:13:02.16ID:z9+KPBe60
レイドデイ3時間でよかった感
0132ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 18:13:11.23ID:TXKapWlX0
しかも結構捕まえにくいしな…
0133ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 18:15:39.40ID:90Z1606+d
CP4万弱に落として大量沸きさせて欲しい
0134ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 18:16:40.36ID:71Xitukid
5玉が少なすぎてウィークエンド感ゼロ
ナイアンバカだろ
0135ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 18:17:22.14ID:mH5O7fOK0
一体目を早速取り逃がして意気消沈
もうイロチじゃないと捕まえられる気しないよ・・・
0136ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 18:18:20.33ID:fgTswv3Vd
色違い出るの?
0140ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 18:52:24.99ID:fgTswv3Vd
>>138
出るのか
都市伝説かとおもた
0143ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 18:59:17.19ID:TFE3BC9Q0
>>142
たまにあるよねー
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0144ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 19:03:31.63ID:PqeHNXn20
え、何で金ずりダメなん?
014782
垢版 |
2020/06/12(金) 19:41:45.61ID:ggUHNMINM
5戦ほどこなしてラティオス色違いに巡り会えずでした(´・ω・`)色違いが実装されてから数十戦やってるんだけどな。土日に都心まで出ようかな。
0148ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 19:52:51.64ID:0to2K8bVM
うっぜええええ!!

こんなゴミ出すなよ
レシラムの邪魔だわ外れ枠追加するならなに出るか知らせろほんとナイアンクソ
0149ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 19:55:08.40ID:sAksvEJS0
言うほどレシラム使うか?
0150ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 20:11:27.78ID:epik0qZA0
レ白ムは安定の2240台連発なのに
アスちゃんいきなりEFFだよ 橙じゃないけど
俺は許すぜ
0151ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 20:11:38.50ID:PqeHNXn20
>>145
全くの初心者なので驚いた。
色ちがい出たらビックリして金ズリハイパーボールを真剣に投げてた(汗)
ありがとう、勉強になった。
0152ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 20:13:52.39ID:epik0qZA0
>>151
レイドだけの話だから勘違いしないでね
0153ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 20:15:44.34ID:PqeHNXn20
なるほど。ありがとう。
0155ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 20:24:47.44ID:IojC97Um0
ラティよりルギアが良かったわ
0156ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 20:35:07.74ID:twWWr8qFr
>>149
レジスチルレイド来たら最高火力だよレシラム
レジスチル需要超高いからそれだけでもレシラム価値あるよ
0157ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 20:45:18.81ID:HXA5Vd0J0
5玉増やすくらいはするかと思ったが全然だったな
やっぱ頭おかしいわ
0158ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 21:07:40.44ID:D9+06g5Cd
ラティの方がレシラムよりレイドでダメージ食らうし
ゲッチャレも難易度高いよな
0159ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 21:43:52.50ID:5uaSQ92G0
夕方以降、5玉が希少な上にレシラムほぼ出なくなっとるな
追い込み時期にぶっ込んでくるなよ、クソうぜぇ
結局、20時台ジム乗ってるドッコラー探してなんとか
パス無駄にせずに済んだ
0160ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 21:46:56.18ID:twWWr8qFr
ラティで難しいって言ってる奴ユクシーのサークル見たら発狂しそう
0161ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 22:12:44.43ID:HXA5Vd0J0
ユクシーは逆にどうでも良くなるレベルなので問題なし
ナイス出たらええわwみたいな
0162ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 23:18:36.87ID:rW87g9GF0
ラティアス2501逃げられた
無い案タヒね
0163ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 23:31:45.55ID:D9+06g5Cd
ラティアスとラティオスそれぞれ7回ずつやってラティオス一体逃げられて13ゲット
ラティオス一体色違いゲットできたからあとラティアスの色違い頑張るつもり
あと3日有るから残り日程で20レイドはやりたい
0164ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 00:15:39.86ID:Um5trnLd0
レシラムはほとんど逃げられなかったのにラティオスは3/4逃げられた
なんじゃこりゃ
0165ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 00:54:31.58ID:KspiAlVN0
>>164
レシラムはコロナで離れそうになった客に向けたサービスだから
0166ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 00:56:11.76ID:6j0dEIaw0
レシラムがいかにエクセレント出易かったのかがよくわかる
0167ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 00:58:05.58ID:QMp7hDTi0
今更ラティとかいらんから
レシラム優先して.出せよ
0168ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 01:16:37.93ID:6KyjgWcJp
なんでこのタイミングでラティなのかはよく分からん

コロナで延期したルギアとかならわかるけど
0169ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 02:11:21.54ID:a0zjDl0g0
日本は中止になったレジスチル、クレセリアをやるべきだったな〜
ラティはなんの為にやってるんだ?
ラティはヤル気にならないからドッコラーレイドやってる
ドッコラーの色違いはどのくらいの確率で色違い出るんかな?
0170ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 02:16:31.75ID:UoCyP92q0
レシラムに慣れてしまってラティエクセレント全く出せねえ
どうやったら出せてたのかも思い出せん
0171ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 02:49:45.15ID:16zzQMKh0
混合でなにが出るかな状態にした場合、ラティ程度の非ガチりキャラでも
リモートパスがそれらに使用されるかサンプルとりたいんだろうよ
0172ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 03:56:26.14ID:6QeOz3mma
>>162
高個体は逃げられる
excellent連発でもボールが8とかだと取れない
0173ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 04:01:42.78ID:Mf+WN6mvM
野生の色違いも逃げないんじゃないの?
0174ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 04:35:11.32ID:9Ee+fT0t0
>>169
スレチごめんなさい。何でドッコラーって人気あるんでしょう?初心者なので教えて下さい。
0175ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 04:37:28.69ID:TlH/pa300
何がドッコラーだよラティアスしろオラァァァ!
0176ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 04:50:11.21ID:0a0wy5yDM
横移動あるやつは一回取ったらもういい。付き合ってらんないわ。
0177ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 05:50:40.10ID:pCmdrH/od
>>174
ドッコラーは色違いを狙えるしカイリキーより使えるローブシンに進化するから良個体値を厳選したいし
交換して進化すると飴を節約できるから交換用個体のニーズも有るんじゃないの?
0178ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 05:54:59.49ID:KfSytPLz0
>>123
京風ラーメンがまるでピンとこない(だしも麺も)
なお台風ではラーメンでなくコロッケとヒトのいう、誰がために戦う
0179ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 06:19:27.39ID:rPyPpDLP0
ガチ勢は両方色違い持ってる層が多いからか
人が集まらん、レシラムやっててくれた方が良かったわ
0180ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 06:28:49.57ID:pCmdrH/od
ラティレイドの難易度が高いよ
レシラムの方が数倍楽だ
色違い狙うにも回数こなすのがそこそこ困難に感じる

せめて新技実装で人が集まる復刻をして欲しかったです
0181ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 07:04:48.62ID:3pliiIkX0
イベントボックスでリモートパス含むやつで販売してほしかったな
0182ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 07:17:31.78ID:zQfTzvDO0
捕獲がやっぱ面倒
0183ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 07:30:59.16ID:wluJCq5R0
>>181
もはや通常プレパスとリモートパスとわける意味はユーザー側は無いよね
現状ナイアンの稼ぎ頭なんだろうなとは思う
0184ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 07:48:19.07ID:SJx9M6tp0
色んな層が満足できるように黒玉の数を3倍くらい増やして
0185ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 07:51:02.00ID:G3VEL9Tv0
10倍にしてもええくらいレイド卵湧かない
どこがウィークエンドじゃ
ダークライのときぐらい湧かせろやアホ無い案
0186ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 07:55:30.51ID:9Ee+fT0t0
>>177
教えてくれてありがとう!
0187ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 08:05:29.23ID:NA+00e//a
運営さん
レイドパスをリモート化できるようにしてください
朝の6時から徒歩20分で5玉のところ行きましたが誰も人いませんでした
1人で小さな公園のベンチに座りながら助っ人待ちましたが60分無駄に終わりました
私の時給分返してください、仕事があるのに朝早くからおきて体調くずした
医療費支払ってください
0188ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 08:44:54.06ID:5J1Dnp3G0
ガイアン「リモートパスあるから卵増やさんでもええやろwむしろパス売れてええなwwww」

なお、現在の自宅周辺ツボツボと割れ待ちの2,3玉しかない模様
0189ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 09:23:02.85ID:q9WoxhwX0
>>187
無料パスも一回投げればリモート化するやん
0190ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 09:30:01.23ID:6xOon4PG0
>>187
そもそも早朝でも人が集まるジムなのか
ジム叩いて人いるアピールするなり
みんポケでアピールなり割れ直人集める方法あるじゃん
0191ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 09:54:25.81ID:UrihgpF90
ラティアスの1994ってそこそこの個体だったのか
ずっとパイルでやって逃げられた
0192ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 10:18:50.56ID:s8x4qmAU0
ラティアス個体値忘れてて1950台続いたので
1981来たら無駄に冷や冷やしちゃったよ
0193ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 10:34:59.32ID:ewBexreP0
>>189
それもうできない
0194ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 10:37:18.64ID:Gq0LAHS+a
毎回スレタイ誉めるおじさんも来てないな
0195ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 10:38:22.97ID:bn7Qsrxv0
夕方の神社のジムでは蚊に噛まれるのが辛い…
むしよけスプレー持っていくか…
0197ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 11:24:21.00ID:wluJCq5R0
ナイアン、今度はコロナじゃなくてデモで仕事してないんだろうな〜
0200ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 12:04:37.17ID:p3BIXo520
自宅から見えるジム29ヵ所のうち5卵はラティアスが1匹だけ
ナイアンまじめに仕事しろ
0201ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 12:32:44.76ID:Y8hyks9ca
>>187
釣りか
朝の6時は都心いかないと無理
0202ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 12:41:33.95ID:JyGad6C4d
使えねえカスゴミのくせに、全球金ずり、カーブエクセレントで逃げんじゃねえよ。
0203ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 12:45:10.28ID:JHwAEgLHr
全然沸かねーな
沸いても雨だし人も集まらない
0204ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 12:49:57.96ID:7iqQuush0
いまさらラテブラザ欲しいってどーゆ層なんだろう興味あるわ
0205ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 12:59:39.87ID:pDN/kRpgM
>>204
実装時から挑んでるんですけど、色違いが出ないんです(´・ω・`)
0206ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 13:01:54.49ID:1RkYiR2M0
>>179
まあ艦隊作りたい奴ぐらいだろうな
俺も艦隊作るためにレイドやり込むけど、今回はレシラムに被せてきたやり方はなんだかなあと思うから、昨日のオス1、アス2の計3戦でやめた
0208ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 13:10:42.60ID:V661R1Ci0
野良3人で胃袋ラティオスは中々際どかった
瀕死続出で薬の消費がやばいやばい
0209ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 13:39:27.69ID:xdC3aesya
さきほど復刻第1戦をやったが、ドラクロがそこそこうざいね
ゲットチャレンジの動きは懐かしさを感じたけど、すぐに感覚を思い出した
無駄に96をとってしまった
0210ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 13:47:40.83ID:HlMIL5dl0
リモートパス2つ消失したわ
0211ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 14:14:40.38ID:NYAsLeeDd
ラティのレシラム混合復刻三日目
今日はラティアスのみ7回やって7捕獲色違い1
今回の復刻は21回やって20捕獲色違い2
兄妹の色違いを一体ずつ引けて目標は達成できた
レシラムは色違いか新技までもういいし残り日程もラティやるつもり
0212ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 14:41:30.83ID:uAHpjeuK0
そもそもオスが青でメスが赤っていうのが全然駄目
0213ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 14:44:12.19ID:l8EQiAArd
でえじょうぶだ、メガシンカしたらどっちも同じになる
0214ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 14:50:25.93ID:JqnWCn790
>>204
姪っ子にアプリを入れられたので始めたまだ3ヶ月のひよっこです
しかも地方なのでレイドがあまり成立もしません
今日は流石に2戦できましたー
しかし下手くそなので一体しか捕獲はできませんでした
0215ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 15:04:37.29ID:5J1Dnp3G0
なんやかんやでリモートパスありがてぇな
周りに全然人いなくてもとりあえずパス投げてみたらどっかから飛んでくることがちょくちょくある
0216ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 15:33:57.53ID:8PbfCTM6a
通知で煽る割には5玉1回も見かけないんだが
ナイアンがここまでダメな企業とは思わなかったわ
0217ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 15:36:37.58ID:V/vUwRT20
昨日は全然卵無かったくせに、今日の大雨の中では沸きまくりという嫌がらせ(´・ω・`)
0218ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 15:37:20.10ID:q4BFJPjAd
レシラムさんはブースト100捕獲済みなのでどうせならラティ兄妹の色違いがほしいのに黒玉全然出てない
0219ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 15:51:40.76ID:UN1M7C830
あまえるげきりん痛い
0220sage
垢版 |
2020/06/13(土) 16:03:44.15ID:6xZm4FSv0
5玉が全然でてない
ラティオスはこれ迄50戦以上やって色違い出なくて諦めかけてたけど、今回はリモートパスでできるから課金してやろうと思ってたのに…
0221ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 16:48:03.35ID:NYAsLeeDd
レシラムの方が良いの欲しいけど
討伐にしろゲッチャレにせよラティの方が難易度高くてレイドやり甲斐が有る
じっと威嚇待ってカーブエクセレント当てた時の感覚はレシラムよりラティの方が気持ち良い
0222ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 17:13:27.57ID:QMp7hDTi0
ラティいらないからレシラム出せよ!!糞ナイアン
0223ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 18:15:32.16ID:haYsKyTD0
なぜラティラティ出したか謎、というか嫌がらせ以外考えられん
せめて5玉増やしてレシラムが出る確率も1/3にしろ無能が
0224ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 18:44:36.39ID:C3Zq6cL8r
ようやく色違い出た80戦越え
復刻ありがとよ
0225ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 18:46:33.28ID:z/NpksyfM
>>224
この黒玉少なくて更に3匹ランダムの状況下で80?
気合入りすぎだなおめでとう
0226ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 18:48:32.10ID:6j0dEIaw0
3匹ランダムってかレシラム皆無なんだけど
0227ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 18:49:58.08ID:tXXDjRyYa
このクソポケ3回連続逃げられたわ
こんなゴミ二度と復刻するなよ
0228ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 18:52:53.66ID:bn7Qsrxv0
雨の日のリモートパスの有難み
0229ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 19:32:45.62ID:MpEhTmvl0
ラティ兄弟が紛らわしい。
ラティオスをやりたかったのに、初陣の締切が迫っててラティアスに飛び込んでしまいました(´・ω・`)
0230ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 19:38:16.14ID:WLDh7KNb0
ディアルガはレイドだと微妙だと思ってたけどラティ相手だととりあえずこいつなげときゃいいって安心感がる
0231ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 19:51:54.02ID:9qcjkx9P0
今日の無料パス2回で、兄弟共に通常色FFE来たわ
新規からすると有難い
0232ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 20:11:30.78ID:6j0dEIaw0
>>204
2016/7/22にポケモンgo始めたけど
基本ボッチだから最近まで親友無しでやってきた
リモートパス出るまで伝説レイドもパスしてきた
だから自力で伝説獲るようになったのはランドロスから
そういう層です
0233ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 20:18:34.56ID:bkNuvaCd0
昨日の朝10時以降まったくレシラムでねえ
時間切れだし仕方ないから今日の無料パスは
いまからドッコラー行くわ
(´・_・`)
0234ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 21:29:58.33ID:uAHpjeuK0
>>232
ダウト、ウィークリー報酬で出ただろ
0235ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 21:52:13.78ID:pGHMeeRF0
割れ前に張ってたら昨日から4連で一番要らないラティアス・・・
結局やったけど、パス繰越状態の最終20:30だから選択どうこうじゃなかった
まあ、逆の立場のやつもいるだろうけど、このシステム本当にうぜぇわ
レシラム率低いのもどうかと思うけど、5玉自体少なすぎだろ
0236ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 22:10:50.07ID:KIMZLcrOM
相変わらずまっすぐ伸びた首が気持ち悪い
昔のドット絵の姿勢にしてほしい
0237ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 22:17:49.50ID:haYsKyTD0
レシラムの期間を邪魔したばっかりにラティ自体へのヘイトが溜まってて草
くっそ無能運営だな
0238ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 22:28:32.33ID:uAHpjeuK0
これでもラテメス色違い実装時はレイド期間3日間で少なくてクレームきたから1週間きたんだよな
何度も復刻するなら3日間で良かったよな
0239ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 22:53:59.14ID:4l1X3gR9d
げきりんラティアスやったけど結構強かった
これでもダークライ艦隊で挑んだのだが、あまり楽だった気はしなかった
昔のカイリューしかいなかった時代に比べてレックウザマンムーダークライと有能な手駒は増えたはずなのに
0240ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 02:42:51.66ID:S9FjhBhc0
今日雨でレイドやらなかったから、明日は2戦やりますかね〜
月曜はヤラネ
0241ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 05:01:56.76ID:WuiJqYY1M
真っ直ぐ伸びた首もそうだけの、あの短すぎる手がちょっときもい
0243ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 08:51:42.97ID:lAUJBw5H0
この1時間で周囲に出てた5球全部アスってどういうことよ!?
0244ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 11:06:51.16ID:aMXpIkCTp
ほんとナイアンは金儲けが下手だね。
ごく一部のユーザーしか喜ばないラティ兄弟と禁伝のレシラムを混ぜるなんてね。
頭悪いよね。
0245ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 11:15:54.63ID:F7ZJqboDd
いやむしろ上手いだろ
ラティ持ってないコロナ新参を上手く取り込んでるよ、案外ラティでも初陣は集まっている
これから更にゼクロムキュレム、ディアパルギラオリ色違い復刻と強力なドラゴン続いてくんだからラティ出すならここしかないだろ
0246ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 11:19:48.23ID:fdUhrH+60
>>245
うん、実は直前に「レシラム年内に復刻させます」って先出ししてからのラティぶっ込みだしな
道理としてはかなり筋は通してる
ただ、別に欲しくない…w
0247ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 11:41:26.73ID:WJHHI8NGd
ラティのレシラム混合復刻三日目
今日はラティオスのみ7回やって7捕獲色違いなし
今回の復刻は28回やって27捕獲色違い2
明日もラティやるつもり
0248ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 12:08:32.19ID:FPrMAEI40
ラティ4回目くらいの復刻だろ
欲求に忠実な奴は飛びつくだろうけどこれだけ復刻かますと焦らなくて良いと考えるのが普通
時が経てば経つほどキラ交換でもて余す奴でてくるし強い新ポケや技が出てきて討伐も楽になるからな
0249ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 12:35:44.29ID:/9UcKQ6d0
>>239
そりゃ「そこそこ強い」位置づけだからね。
ゴミレイドの時なら歓迎されたろう。

「レシラム潰し」にしかなってないから頭に来るわけよ。
0251ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 14:18:14.39ID:QucxbCeJp
俺はもう持ってるから要らないニダアアアアアア
俺の欲しいヤツにしろニダアアアアアア
こんなの欲しがるヤツいるのかバカだろ
ナイアン無能!!

お里が知れますな(´・ω・`)
0252ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 14:21:34.89ID:NucZUc4xd
アス4:オス4:レシ2

比率的にこんなんじゃね
0253ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 14:51:37.63ID:I8D7pH160
ラティアスばっか。ここまで4戦して全部ラティアス。
ラティオスやりたいが、当方田舎のため、
開戦に駆け付けてハズレを繰り返すのが辛く、
ラティアス戦をやってしまっている。
明日、ラティオスできたらいいけど。
0254ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 15:18:03.04ID:GS0tcRWrd
>>20
そもそも最大CPとか対策ポケモンは本文でいいっていう
なんなら攻略サイトのリンクでもいいっていう
0255ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 15:20:02.37ID:1mreEODcd
ディアルガ艦隊とか作ってるガイジはいないだろw
0256ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 15:59:54.83ID:k33++9hZ0
こいつ逃げられそうで怖い
精神的によくないからもうやめるわ
0257ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 16:46:24.58ID:ZBDzA5LF0
っていうか、これってイベントか?
2時間ほど5玉レイドが皆無なんだけどw
0258ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 17:08:47.29ID:J38EevBra
大雨の中、ラティアスかラティオスの色違いが欲しく、
徒歩5分の神社へ出かけたら、2台の車に水しぶきをぶっ掛けられびしょぬれ状態
しかしラティオスをエクセレントカーブで2球でゲット!!
しかも個体値は2106!!!!!
これ100%じゃねえかと興奮を抑えきれずに、その場で見る勇気が無く
家に帰って個体値チェックするとゴミカスだった
今日は競馬でもハナ差で30万が0円になったし、マジこの1ヶ月ついてねえ
木曜は俺が株を買った瞬間、大暴落して既に20万の含み損だし
神様マジで怨むよ
0259ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 17:13:51.63ID:yff97c0J0
ラティ全然卵出ないわ
0260ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 17:22:41.79ID:KHhPDVHXa
明日までか
社長明日有給お願いします
0261ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 17:50:12.29ID:yff97c0J0
レシラムの時より5卵絞られてね?
0262ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 18:08:30.70ID:fdUhrH+60
>>255
ディアルガ艦隊は作ってる奴いるだろ
何体いたって困らないからな
0263ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 18:17:44.95ID:FPrMAEI40
ディアルガ艦隊の使い道は限定的すぎるな
ギラオリの龍波くらいしかレックウザ上回れないしダークライとほぼどっこいだからコスパ悪すぎる
鋼タイプの耐性もっていてもレイドボスの1ゲージ技を1発多く受けれるわけじゃないから技1にドラテある分パルキアの方がDPS良くなるケースがある
耐性によってはレシラムも技構成一緒で競合相手になった
0264ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 18:24:22.38ID:HKLrVe5u0
レックウザはともかくディアルガ艦隊はガイジすぎるわ
0265ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 18:59:35.98ID:xoN0zGOF0
ラティオス6連続で逃げられたわ。リモート4つ返せ(´・ω・ `)
0266ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 19:02:07.03ID:UqlA08h80
また通知きたけど卵なんか全然出てねえじゃねえかふざけんなよ
0267ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 19:59:29.12ID:E6pPNJ+s0
カイリューに胃袋復刻しなければラティオスもまだ需要あったんだろうけどね。強いのは強いけどエスパーが入ってるのが邪魔だしカイリューで良いし
0268ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 20:01:15.05ID:E6pPNJ+s0
カイリューに胃袋復刻しなければラティオスもまだ需要あったんだろうけどね。強いのは強いけどエスパーが入ってるのが邪魔だしカイリューで良いし
0269ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 20:05:28.73ID:TitfRm/F0
期間の短さ捕まえにくさイヤらしいわ
0270ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 20:25:53.67ID:OBjLDo/z0
捕獲率は変わんねえよ
お前らが下手なだけだろ
0271ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 20:30:25.62ID:Dhabi05rd
レシラムに比べればサークルがちっちゃい分確率少し下がるってのはあるな
上下移動もするから油断してると暴投するし
まあ初心者には良い練習相手にはなるだろう
0272ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 20:34:45.47ID:TitfRm/F0
それが遺言って惨めよな
0273ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 21:00:18.03ID:YxTpY9Jtd
使えねえくせに逃走率高すぎだろ!全球金ずりカーブエクセレントで逃げるって嫌がらせかよ。ラティオス、ラティアスなんざ専用技が来ない限り二度とやらんからな。覚悟しておけ。
0274ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 21:01:49.25ID:YxTpY9Jtd
>>270
お前運営の工作員だな。
0275ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 21:07:49.05ID:2EsTTtAda
ラティなんてカーブエクセレントどころか普通にボール投げれば捕れるけど?
0276ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 21:08:29.50ID:2EsTTtAda
さっき7球で3体捕ったぞ
0277ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 21:09:14.65ID:OBjLDo/z0
全球カーブエクセレント決めてから言えよへたくそ
0278ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 21:09:15.13ID:2EsTTtAda
もしかして明治生まれの方?
0279ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 21:09:55.18ID:2EsTTtAda
2日で18体位捕ったぞ
0280ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 21:14:43.38ID:CGEk55G10
金土日と頑張ったけどこの子が一番だわ
結局ラティアスの100%は出なかった…

次はミストボールとラスターパージ持ってきて欲しい
https://i.imgur.com/OyGSzmW.jpg
028318体男
垢版 |
2020/06/14(日) 21:18:59.23ID:4GSHvthya

ウプ出来ん_(:3 」∠)_
0284ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 22:20:08.37ID:g/fIf77aM
今回はリモートパスあったから雌雄23匹ゲット、
うち色違いそれぞれ1匹出たからけっこう運良かった。
3匹くらい逃げられたかな?

ラティアス色違い欲しかったしありがたいわ。
0285ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 22:29:42.59ID:ldezqhDla
どっちも色違い持ってないからやったけど出ねー
0286ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:07.10ID:NeNvuNbF0
色違いは所持済だけど今回はアス1、オス3出た
0287ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 22:50:27.42ID:TKzQGM8H0
ゼクロムは卵多めでお願い
まぁ絞るけども
0288ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 10:39:37.53ID:U1pAWEHxM
聞いても分かる人はいないと思いますけど、ラティオスとラティアスの出現率は同じですよね?
ラティオスをやりたいのにラティアスばっかり出てくるんです(´・ω・`)
0289ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 13:26:25.35ID:PYMLCs520
今日やっとレシラム出来ると思ってたら
まだラティ兄弟出てる〜
(´・_・`)
もう明日しか出来ないのか〜
次回の色違い実装まで我慢すっか
0290ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 13:27:45.55ID:PYMLCs520
仕方ないから夜まで
のんびりドッコラー待とう
(´・_・`)
0291ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 14:05:38.62ID:30lbKHMBd
ドッコラーどころかレイドが全然出てない
どうしたんだろうね?
0292ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 16:38:30.13ID:eJR+OM2D0
ラティオスの色違い出たけど
今年の1月に捕まえたやつと全く同じ個体値
こんなことあります?
結局アカウント毎にどんなものがでるか予め仕組まれてるってことか
0293ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 16:46:42.39ID:JGDa8+UiM
アルミホイルの思考がアホ過ぎて笑えるw
0294ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 16:47:01.56ID:FEAPeRrT0
ラティアスってどうやったら捕まるの?
8回やっても無理だった
エクセレント10回
グレート13回
金のずりの実って効果あんの?
0295ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 16:50:52.34ID:4CBtWdOS0
わいも田舎で2回チャンスあったのにどっちも逃げられたわ糞
0296ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 16:54:28.71ID:S9wmX3Y50
>>292
垢による天井はある
0297ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 16:55:48.95ID:aT49GSie0
レシラムの色違いもってないのに5玉全然でない酷過ぎる
0298ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 17:00:21.58ID:6hLFlapw0
>>294
ボールが下に落ちた時ブルブルすると捕れる気がする
金ズリや判定はあまり関係ないかな
0299ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 17:00:43.15ID:FEAPeRrT0
>>295
まじ糞杉
確立50%くらいにしてもらいたい
0300ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 17:11:45.88ID:eJR+OM2D0
>>296
2099のACAが天井のワイの垢、せつない
0301ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 17:13:17.11ID:U1pAWEHxM
今回もラティオス色違い取れずに終わりそうです(´・ω・`)
今回15戦、通算85戦もやったのに。
0302ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 17:23:10.88ID:FEAPeRrT0
>>301
イベやってもこれじゃつまらんね
0303ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:37:10.24ID:XLfCNrwqa
やっと兄妹とも色違い捕れたわ。
初実装から長かったわ。
0304ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:43:06.43ID:nUqoSk8Sd
やりたいのに5卵レイドすらまともにできないって状況は本当に糞だな
まだ重大な問題が有るのならいっそのことまたサービス休止メンテナンスでいいよ
この状況で中途半端にできると思わせないでくれ
0305ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:45:00.04ID:CsCA60qFa
去年ルギア、ホウオウ、カイオーガ、グラードンと一緒に2か月連続大発見でばら撒かれたのに
またまた登場ですか?

つか、大発見が酷すぎるんだが…1週間かけて
アローラナッシー、コリンク、ナックラーってなんの嫌がらせだよ
せめてクレ、レジをランダムでいいからやれよ…
三鳥、三犬ランダム
三鳥、三犬ルギアホウオウ
三犬、ルギアホウオウレジ系なんて時期もあったのに…
0306ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:54:18.28ID:QUcPyDws0
>>294
却ってサークル外した時によく捕まる印象
0307ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 19:04:35.72ID:9687gLQU0
色違いの100ラティアス来たわ
0309ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 19:41:26.14ID:G6arp/V+a
ラティは今日までですか?
0310ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 19:51:07.02ID:AVivGVvjd
そうです
珍しく22時までとのことなので明日の早朝にも出てきませんね
0311ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:08:55.66ID:71F4Poxfa
割れたらレシラムじゃなくラティアスだったから車でGOが去っていった
タスクのためにやったら初色違い出た
結果ヨシ!
0312ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:09:37.19ID:AuifxXBe0
やっとゴミがいなくなる
0313ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:14:22.83ID:zT87pdM60
ゴミ兄弟やっといなくなるな
0314ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:40:48.67ID:bPcwXF0dM
ラティオスAAAで終了
色違いなし
ゼクロムに運を持ち越したと思おう
0315ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:53:33.14ID:irC3hgFnd
>>308
ラティアスはゲームクリアだな
おめでとう
0316ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:59:31.53ID:RZHRNu9b0
最後ラティオスに逃げられた
色違いももう持ってるから半分どうでもいいが
当分(二度と?)出て来ないと思うとなんか悔しい
飴も出なかったし
0317ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:29:01.52ID:hsRX0hJR0
地元ジムのファイナルでまさかのレシラム
待ち構えてて狙った本命が5玉から爆誕する気分て久々だわ、最高すぎ
追い込み時期にクソぶっ込んでくるようなバカなこともうやめろよ・・・
0318ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:36:29.02ID:nUqoSk8Sd
ラティのレシラム混合復刻最終日
今日もラティオスのみ7回やって6捕獲色違いなし
今回の復刻は35回やって33捕獲色違い2
最後の最後に11球全部カーブエクセレントで逃走されたw
個体値も拾えず色違い成果だけの復刻でした
0319ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:41:39.50ID:RZHRNu9b0
当然今はどこにも出てないけど
「22時」までなんだからもうちょっと出してくれよー
0320ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:44:47.48ID:hsRX0hJR0
無料パス範囲で出ないやつは、何回やっても出ないと思ったほうがいいw
出るやつは5戦までに出て、期間で2-3匹ぐらい出る この傾向は普通にあると思う
俺は色違い初実装時にオスがどうしても欲しくて重点的にブッ込んだけど諦めたね
アスもレイドでは出なかったけど、大発見で1500近いそこそこ個体値いいの出たから
めちゃ得した
0321ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 06:27:03.83ID:4uHdak9F0
今回兄妹両方イロチ取れたけど
いずれも無料パスで出たわ
0322ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 08:59:07.74ID:4nLka0fT0
俺もだ
無料パス消費したい目的で近くの適当なタマゴ割れそうなジム行ったらまさかのラティオス庵地
物欲センサー働いてるねえ
0323ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 22:49:07.84ID:TmzFrWW9a
ラティは何時からですか?
0325ピカチュウ
垢版 |
2021/02/06(土) 08:40:40.21ID:tc79EIys0
「伝説レイドバトル」と「メガレイド」に登場するポケモン

2月の「伝説レイドバトル」では、以下の伝説のポケモンたちが登場します。

「エンテイ」:日本時間1月26日(火)10時から1月31日(日)10時まで
「ライコウ」:日本時間1月31日(日)10時から2月4日(木)10時まで
「スイクン」:日本時間2月4日(木)10時から2月9日(火)10時まで
「ラティアス」と「ラティオス」が日本時間2月9日(火)10時から2月20日(土)9時まで「伝説レイドバトル」に登場します。
「フリーザー」「サンダー」「ファイヤー」「ミュウツー」が日本時間2月20日(土)9時から3月1日(月)8時までに「伝説レイドバトル」に登場します。
0326ピカチュウ
垢版 |
2021/02/06(土) 08:41:38.86ID:tc79EIys0
「ラティアス」と「ラティオス」が日本時間2月9日(火)10時から2月20日(土)9時まで
(´・_・`)
このスレ再利用で十分か
0327ピカチュウ
垢版 |
2021/02/06(土) 10:30:29.89ID:7caALSqA0
アスはgblでワンチャン無いかな
0328紫乃龍雅
垢版 |
2021/02/08(月) 18:49:48.90ID:JcB44Wlma
スレタイが神
0329ピカチュウ
垢版 |
2021/02/08(月) 23:00:34.09ID:0aUSlatY0
明日からがんばるぞー





メガギャラドスレイドw
0330ピカチュウ
垢版 |
2021/02/08(月) 23:54:40.90ID:xQ6BB8dx0
スレタイを見るだけでcpが解るのは凄い
0331ピカチュウ
垢版 |
2021/02/09(火) 01:03:39.43ID:zFacLBxXd
ラティはメガ進化するからそれ用の個体欲しいな
今までロクにやってなかったからそこそこやりたい
0333紫乃龍雅
垢版 |
2021/02/09(火) 08:38:04.03ID:czCKGO/4a
スレタイがいいと、人が集まる
0334紫乃龍雅
垢版 |
2021/02/09(火) 08:39:57.51ID:czCKGO/4a
スレタイが秀逸

あれ?個体値100%のCPってなんだっけ?
と忘れた時に、スレタイで一発でわかるから
物凄く時短になる。スレ主が有能だな。
0335ピカチュウ
垢版 |
2021/02/09(火) 08:49:28.99ID:8i6xJx6Kd
ピントフ君のスレを再利用か。
0336紫乃龍雅
垢版 |
2021/02/09(火) 11:09:06.53ID:TUju9HvMa
いいスレタイだ
0337ピカチュウ
垢版 |
2021/02/09(火) 13:28:18.00ID:04OiPuRn0
初日だからか
リモパスでかなり人が集まる
(´・_・`)
予想外であった
0338紫乃龍雅
垢版 |
2021/02/09(火) 14:21:33.94ID:TUju9HvMa
このスレのお陰で人が集まるんだろうな
0339ピカチュウ
垢版 |
2021/02/09(火) 15:44:06.78ID:veTVceLXp
ラティ♂の胃袋は好きよ
ラティ♀はPvP向きだし
0340ピカチュウ
垢版 |
2021/02/09(火) 17:06:37.20ID:WYJHmt83a
明日レイドアワーあるの?
0342ピカチュウ
垢版 |
2021/02/09(火) 21:30:09.37ID:04OiPuRn0
>>340
そりゃやるでしょ
当初からの予定だったし
(´・_・`)
0343ピカチュウ
垢版 |
2021/02/10(水) 04:53:51.60ID:hWPAZs9E0
ちっこいし、上移動ウザイし、イライラする
CP2000超え以外は逃げるの覚悟で固定なしで投げないとやっとられん
0345ピカチュウ
垢版 |
2021/02/10(水) 20:52:47.18ID:9Efyi9x40
とくべつな技もないし
スレはまったく人が居ないけど
今日もレイドアワー大盛況で一安心した
(´・_・`)
3犬の時はどうしようかと思った
0346ピカチュウ
垢版 |
2021/02/11(木) 09:26:28.37ID:u6CPL/Qyp
ラティアスの色違い来て両方揃ったらやるモチベーションが消えた
兄妹の使い道教えてください
0347紫乃龍雅
垢版 |
2021/02/11(木) 11:58:21.38ID:Ubmyby0ma
スレタイが美しい
0349ピカチュウ
垢版 |
2021/02/11(木) 13:38:45.66ID:kblsvmbk0
やべえw
オスでイロチ100取っちゃった
伝説ではヒードランダークライに続いて3回目
0350ピカチュウ
垢版 |
2021/02/11(木) 17:57:16.46ID:V0FlnjDXd
なんかメガが多くて5玉少なくね?
そのメガもピジョットだらけアホやw.
0352紫乃龍雅
垢版 |
2021/02/11(木) 18:17:57.97ID:727uDYH5a
ラティオスとラティメスの色違い持ってるから
ワイは焦らん
0354306
垢版 |
2021/02/11(木) 22:22:08.74ID:ZFGwZarl0
ラティメスは会議での発言が長いからダメだ
0355ピカチュウ
垢版 |
2021/02/12(金) 00:05:11.62ID:NHcRbvzj0
キモリの方が長いっていうオチ
0356紫乃龍雅
垢版 |
2021/02/12(金) 08:07:40.39ID:btwkWyMGa
>>354
職長が、もういいからって止めれや
0357紫乃龍雅
垢版 |
2021/02/12(金) 08:08:43.47ID:btwkWyMGa
いつも要点を纏めて喋るワイ
0358ピカチュウ
垢版 |
2021/02/12(金) 22:08:42.68ID:4GfvxZoT0
このスレの過疎っぷりヤバイな
5玉レイドって言えばポケGOの華だぞ
そのレイドボスのスレがこの過疎っぷり
これゲーム自体も過疎ってきてんじゃね?
0359ピカチュウ
垢版 |
2021/02/12(金) 22:09:54.46ID:uOzimDHk0
変なのが住み着いてるからだろ
0360ピカチュウ
垢版 |
2021/02/12(金) 22:11:27.55ID:w4k9CdQZ0
ラティアスレイド参加したいです!
0361ピカチュウ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:34:12.52ID:DKwkXvnE0
ラティアスレイド参加したいです!
9448 7040 6364です!よろしくお願いします!
0363ピカチュウ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:55:25.27ID:7WsQji+rd
>>358
何回も復刻してたらそうなるよ
ディアルガ色違い含め復刻して今みたいな状況だったらヤバいかもしれないけど
0364ピカチュウ
垢版 |
2021/02/13(土) 18:26:27.17ID:ij/HPbGB0
四回連続赤が出てきやがってレイドやれてねえわ
0365ピカチュウ
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:33.86ID:eKAZLYdb0
もうみんなリトーレンしたら100になる個体くらい手に入れてるだろうから伸びようがない
0366ピカチュウ
垢版 |
2021/02/14(日) 10:03:04.06ID:CV8c5IEQ0St.V
>>364
むしろアスの方が嬉しい
オスは厳選も終わってるし色違い6匹もいやがる
0367ピカチュウ
垢版 |
2021/02/14(日) 18:36:58.00ID:dEOZ51sB0St.V
コレクションで両方取らなきゃいけないとか面倒くせぇ!!!
0368紫乃龍雅
垢版 |
2021/02/15(月) 07:02:38.45ID:6rpkCBVEa
いいスレタイだな
0369紫乃龍雅
垢版 |
2021/02/15(月) 08:27:08.36ID:6rpkCBVEa
スレタイが秀逸

あれ?個体値100%のCPってなんだっけ?
と忘れた時に、スレタイで一発でわかるから
物凄く時短になる。スレ主が有能だな。
0370紫乃龍雅
垢版 |
2021/02/15(月) 14:25:36.76ID:6rpkCBVEa
このスレタイだよ
0372ピカチュウ
垢版 |
2021/02/19(金) 08:04:21.56ID:7w424Tyf0
無量パスでオスアス100揃った
0374ピカチュウ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:28:05.96ID:3411Dl5Md
メガでも捕獲CPは変わらんよな
0375ピカチュウ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:55:26.46ID:3411Dl5Md
ところでメガって何人で倒せる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況