トップページポケモンGO
1002コメント292KB
【ハイパーリーグ】CP2500以下限定PvPバトルパーティー編成スレ 13戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (5段) (ワッチョイ 0f28-/BSm [1.33.49.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/11(木) 06:37:17.51ID:3m4Pa0CO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

CP2500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!

有利に決まっているので「開放したほうがいい?」という質問禁止

【ポケモンGO】
PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/

【ポケモンGO】
トレーナーバトルのわざデータ一
https://pokemongo-get.com/pvp_move/

公式https://pokemongoliv.../post/trainerbattles

リーダーボード
https://pokemongolive.com/ja/leaderboard/?page=1

※前スレ
【ハイパーリーグ】CP2500以下限定PvPバトルパーティー編成スレ 12戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1591320837/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0067ピカチュウ (オッペケ Sr87-6JpC [126.161.1.104])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:33:13.80ID:E5Q4xTKcr
先程 俺初手雨戸ミュウツーで相手がギラオリだったんだけど
引っ込めてスチルに変えたんだが突っ張るべきだったかな?
もしくはギラアナに交代すべきだったのか
0068ピカチュウ (ワッチョイW 033a-WLLw [180.0.59.131])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:36:27.39ID:6W3Gklo/0
>>63
ランク8だがこっちも初手ラグからのカビゴンニャイキングで結構勝ち越せるようになったわ
格闘の一貫性があるのに分からんもんだ
0069ピカチュウ (アウアウウー Sa67-ynW9 [106.154.139.115])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:40:02.74ID:d7a6X74fa
ガラルマッギョはハイパーで使えるんだね
次シーズンまでに育成するか
0073ピカチュウ (アウアウクー MM87-fvS2 [36.11.225.26])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:12:23.71ID:QaF4cRjxM
>>71
俺は2300辺りだけど初手にラグ・タチフサグマ・カビゴン多いなって感じてるから胃袋にヤケクソで原始にしてる、バフればフリーザーとクレセは何とかなったりする
スチルは知らん
0076ピカチュウ (アウアウウー Sa67-ynW9 [106.154.139.115])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:24:39.80ID:d7a6X74fa
>>72
YouTubeで「galarian stunfisk」で検索
これ見ても使えないと思うならそれはそれで
0080ピカチュウ (ワッチョイW 33f3-fvS2 [106.73.65.65])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:55:55.84ID:bf8B0O5Z0
>>74
そんな感じ
スチル以外の鋼はなんだかんだ何とかなる
ニャイキングは話題のわりには一回も出てこないから知らんけどどうなんやろね
0081ピカチュウ (オッペケ Sr87-6JpC [126.161.1.104])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:58:03.99ID:E5Q4xTKcr
>>77
それバグ技でランカー狙ってる層?
0084ピカチュウ (アウアウウー Sa67-ADlu [106.180.34.239])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:37:23.13ID:Oy6Obf8Va
初手クレセリアを試したら相手が初手ギラティナだった。
ムーンフォースで楽勝かとおもったら負けた。

後でシミュレーションしたら、ノーシルド、シールド1枚同士で相打ち、シールド2枚同士ならギラティナが勝つと知ってびっくりした。

クレセリアは初手じゃない方がいいかもしれん。
0085ピカチュウ (ワッチョイW 330b-fvS2 [42.124.57.35])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:42:39.84ID:mKbh4+oX0
>>84
デバフもあるし初手ギラティナが決して多いわけでもないし一概には言えないでしょ
0086ピカチュウ (ワッチョイW ff43-FDn8 [125.31.112.217])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:43:02.03ID:N/MdBJNE0
>>81
なんかナイアンのNPCかと思ってた。1300に落ちたら必ずだから。なにもしない人をマッチングするとかできんやろうから。この前はランク9の人にマッチングするしよくわからん。
0087ピカチュウ (ワッチョイW c3aa-YCRo [126.15.204.72])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:44:35.72ID:o5KguBfJ0
>>84
固いのは固いんだけど、所詮運が絡むし火力はないしエスパーだしで微妙
まあ俺のパーティに全く刺さってないだけなんで強く感じないのかもだけど
対ギラアナだとドラクロと影うちで微妙に択迫られてめんどくさそうだし
0091ピカチュウ (アウアウカー Sac7-kf1I [182.251.245.34])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:49:43.46ID:I4HBO8Lka
>>88
確かに先発クレセの裏に鋼に弱いポケモン(フェアリー)は採用しづらいしな
0092ピカチュウ (アウアウウー Sa67-ADlu [106.180.34.239])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:55:52.09ID:Oy6Obf8Va
初手ギラティナ側がシールド2枚使うと、
こちらのクレセリアが倒される。

そこに2番手でラグラージを出されてボロ負けしまくった。

初手クレセリアの場合、ラグラージ対策として草タイプを積む必要がある事がわかった。
0093ピカチュウ (ワッチョイW ff25-0Soz [27.114.43.203])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:56:11.09ID:Jdn2zhnH0
>>86
バトルリーグnpcは解析にデータあるからな
どこまでのレート帯、ランクかはわからんが存在するんだろうな
気になるな、俺も下げてみようかな
0097ピカチュウ (ワッチョイW c3aa-x7Gn [126.54.191.100])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:27:46.30ID:KWBjN6VS0
>>84
それレイドリワード産の理想個体値でやった?
ノーシールド、シールド1枚同士まではクレセの勝ち
1度でもデバフ引けばシールド2枚同士でもクレセが勝つ
ちなみに負けるまでに3回はムンフォ撃てる
0100ピカチュウ (アウアウウー Sa67-ADlu [106.180.34.239])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:38:45.12ID:Oy6Obf8Va
>>97
ポケマピのツールで計算。

ノーシルドなら残HP1で勝つけど、残1なんて相打ちだろ。

シールド1枚同士ならギラティナが残HP4、これも相打ち。

シールド2枚同士ならギラティナが残HP74、これは完全にギラティナ勝ち。
0101ピカチュウ (アウアウウー Sa67-ADlu [106.180.34.239])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:42:12.44ID:Oy6Obf8Va
ギラティナはシャドクロ型ね。
俺の体感ではシャドクロ型の方が多いし、最悪のパターンで計算すべき。

対ギラティナはクレセリアちとって都合の悪いシャドクロ型で計算すべきでしょ。
0102ピカチュウ (ワッチョイW c3aa-x7Gn [126.54.191.100])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:08:42.66ID:KWBjN6VS0
>>101
コッチはみんぽけでシュミしてた
ポケマピでクレセ10.15.15ギラアナ11.15.13でシュミ
ノーシールド同士残HP1でギラアナ
シールド1枚同士残HP32でクレセ
シールド2枚同士残HP63でギラアナ
どの条件でも倒される前にデバフ引けばクレセの勝ちだけど
ギラアナはシャドクロかげうち
0104ピカチュウ (ワッチョイW c3aa-x7Gn [126.54.191.100])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:13:10.07ID:KWBjN6VS0
結果が違うね
コッチのやり方が間違いならすまん
0109ピカチュウ (ワッチョイW c3aa-YCRo [126.15.204.72])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:36:11.02ID:o5KguBfJ0
ドランギラアナドダイでニョロボン来たらドダイに変えてるけどギラアナの方が安定するのかな
ドダイだと相手のマッショ一発多く打たせたらシールド二枚必要になる感じだわ
0116ピカチュウ (ワッチョイW 330b-fvS2 [42.124.57.35])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:18:11.12ID:mKbh4+oX0
グランブルはかみインファしかないんだから忘れたらあかん
0120ピカチュウ (ワッチョイW c3aa-x7Gn [126.54.191.100])
垢版 |
2020/06/12(金) 00:36:50.13ID:aYaBb3rr0
>>114
環境に多いポケモンに弱点つかれるけど大丈夫?
0127ピカチュウ (ワッチョイW cfb0-9w4F [153.230.140.236])
垢版 |
2020/06/12(金) 01:52:35.57ID:DxKTNioB0
ハイパーも残りわずかですが、最後に一体作ろうかなーと。
かわいさのフリーザーか、クレセリア殺せそうなシュバルゴで迷ってます。
どちらがおすすめですかね!?
0128ピカチュウ (スプッッ Sd1f-akkz [1.75.254.135])
垢版 |
2020/06/12(金) 03:14:04.56ID:oOXxirsQd
ハイパーで初めてチルタリスとあたったわ
他がキッスとアロサンだったから砂稼ぎじゃなさそうだけど何狙いなんだろう?
ちなみにニョロボンの冷パンで葬った
0129ピカチュウ (ワッチョイW 23aa-C/1Q [60.121.102.72])
垢版 |
2020/06/12(金) 03:37:35.45ID:ATF5aUCc0
さっき初手クレセでシャドかげギラティナにシールド2枚はられて負けた
2200〜2300帯でたたかってるけど初めて経験する戦型だったここ見たのかw
いや単に上レートの立ち回りが下に伝播してきたってことなのかなあ
これからどうしよう
0130ピカチュウ (ワッチョイW 23ee-ADlu [124.213.66.147])
垢版 |
2020/06/12(金) 04:06:40.59ID:XS5xTPjv0
>>129
昨日はクレセ→ギラで戦ったらギラ・ラグに負けまくったけど、今日はギラ→クレセで戦ったら勝ちまくった。
4+1+3+4+5=17勝。


シールドがはがれたラグに草結び、ギラにムーンフォースが刺さりまくり。
0134ピカチュウ (ワッチョイW 6f79-VE3h [111.217.144.40])
垢版 |
2020/06/12(金) 07:31:16.79ID:DJNYKffh0
固定のポケモンにヘイト持ったとき
(1)ひたすら対策を練る
(2)自分もそれを使う
(3)あえて何もしない

これ実は(3)でいい
(1)は要は「拗らせ」パターンになる
(2)は自分のパーティーに合うかは別問題なので砂の無駄使い
それなら(3)でいい
0139ピカチュウ (ワッチョイ 7f7e-tD/8 [115.176.42.164])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:05:55.11ID:5PC4IPRu0
初手ギラアナで相手にフリーザー出されても突っ張ることにしたわ
引いてもろくなことにならないし結構削れるし。
その方が相手の後続しだいだけど勝率まだマシ。
0143ピカチュウ (オッペケ Sr87-6JpC [126.255.51.5])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:32:43.66ID:20xFjlSWr
初手アーマルドミュウツーとギラオリの対面の回答がなかなか帰ってこない
0145ピカチュウ (アウアウクー MM87-fvS2 [36.11.224.185])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:49:57.68ID:2VeNM/DiM
2360くらいだけど今10戦やって3回キングドラ出てきたけど実況者か誰か使ったのかな
出てきても何ら問題なかったけどさ
0146ピカチュウ (アウアウクー MM87-fvS2 [36.11.224.185])
垢版 |
2020/06/12(金) 10:52:15.90ID:2VeNM/DiM
途中で送信しちゃった
キングドラ使う人って何意識なの?勝てるのラグくらいしかいなくない?
0148ピカチュウ (ワッチョイW ffb9-+ZXx [125.11.120.248])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:15:11.73ID:6dekLm1F0
>>137
HPは高いけど防御がびっくりするくらい低くて(理想個体でも防御100いかない)数値ほどは信用できない。マンムーみたいなもの
その分攻撃寄り種族値ってことだから、シールド残せてれば仕事するけどね。バーク波動ゴッバとか弱いわけがない
0150ピカチュウ (ワッチョイ 0f28-/BSm [1.33.49.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:39:46.42ID:tYBYsa+M0
>>146
オクタンほうギャンブル
0151ピカチュウ (アウアウクー MM87-fvS2 [36.11.224.185])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:46:44.87ID:2VeNM/DiM
オクタンほうも100%ダウンだったら良かったのにねぇ…
0152ピカチュウ (ワッチョイ 3fd8-qafm [117.108.8.35])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:48:53.87ID:Gjt7g+hR0
ディアルガ・元祖ミュウツー・メタグロスの
リーグ勘違いパーティーに負けたぜ
0153ピカチュウ (ワッチョイW 636c-Zyrv [118.105.119.251])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:59:18.12ID:muby33gG0
ペンギン(名前忘れた)、ラグラージ、ニョロボンの水パーティーと当たった
自分レート2400代後半 
こんなパーティーでじきランク4とかすごい
自分テンプレパーティーでガチガチにかためてやっとこここまで来たのに
ちなみにこっち草いたし余裕だった
まぁたまたま組んだパーティーだっただけなのかもだけど
0156ピカチュウ (オッペケ Sr87-6JpC [126.255.51.5])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:17:43.90ID:20xFjlSWr
まぉエンペルトはマニアックだから仕方ないんじゃね
コミュデー終わったら忘れるのも仕方ない
0157ピカチュウ (ワッチョイW 036b-EgwW [180.44.30.67])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:26:37.85ID:PCOEL2r50
>>148
シールド残ってればギラアナ、Aミュウツー 、メガニウム、フシギバナとか面倒見れるし、コッチがシールド2枚使って相手が1枚しか使わなければレジスチルも突破できる

ただ、シールド無しだと文字通り溶ける
0161ピカチュウ (アウアウクー MM87-fvS2 [36.11.224.185])
垢版 |
2020/06/12(金) 14:06:57.07ID:2VeNM/DiM
>>158
どれに、というよりも他2体を何使うか次第
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況