X



トップページポケモンGO
869コメント230KB
ポケストップの申請 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 01:09:37.13ID:OjY3dazI0
>>75
近くに似た東屋があって重複と見なされてる。
または、東屋と利用の目的は同じだけれど、建築物として、これは東屋ではないと判断する拘りのある審査員に当たっているのかな?
ほぼほぼ承認されると思いますけど頑張って!
0086ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 01:38:34.30ID:129vp1zh0
>>84
山の中とか上空の航空写真から見れてやっと4か5だけど
上空からみたら森だけだとよくて3だけどその辺どうしてるの?
0087ピカチュウ
垢版 |
2020/08/25(火) 09:27:38.26ID:OjY3dazI0
>>86
グーグルマップのGPSでのその場所の航空写真をスクショして、後で場所と名前を登録。
360°写真と他にも確認できる写真をアップロード。
後はそれらを参考に審査がスムーズに進められるので、承認される可能性が高くなると思います。
0088ピカチュウ
垢版 |
2020/08/26(水) 21:36:25.52ID:8Vnff0700
工夫して申請されているが、すでにポケストがある同じセル内に収まってることが多い。
逸脱せず、わずかにズラせば行けそうなのは移動してやってるけど。
0089ピカチュウ
垢版 |
2020/08/26(水) 21:43:11.44ID:wOlXbUBjr
あんまり仕組みわかってないんだけど申請一つに対して複数人のユーザーが審査して、その結果をナイアンが見て登録してるって感じなの?
0090ピカチュウ
垢版 |
2020/08/26(水) 21:47:40.08ID:5i/S+VM10
ナイアン見てない
ボランティア一般ユーザー数百人の審査の総合的な結果で機械的にできてる
0091ピカチュウ
垢版 |
2020/08/27(木) 00:20:06.65ID:uauDafhk0
数百人...こりゃ無理だな住宅地のしょうもない物申請しても...
0092ピカチュウ
垢版 |
2020/08/27(木) 00:44:22.56ID:ujbxu1cg0
お前も審査するんだよ
0093ピカチュウ
垢版 |
2020/08/27(木) 00:59:56.24ID:N7nSfVadr
>>90
ありがとう、そうなんだ
数百人か〜
0094ピカチュウ
垢版 |
2020/08/27(木) 06:32:54.56ID:qfyYjLwl0
大勢が参加、審査して回転率をあげるのが一番。
0095ピカチュウ
垢版 |
2020/09/02(水) 18:38:29.24ID:R1cZCdeH0
セル被りの片方を位置修正でずらして無事ポケスト生えたんだが動かした方のポケストの位置が変わってない
インテルマップみるとちゃんと移動後の位置になってるんだが
まあポケストを増やすという目的は達成できてるからどうでもいいことではあるんだが
0096ピカチュウ
垢版 |
2020/09/04(金) 02:09:54.12ID:x9h30YQf0
今はポータルしか動かないからね
だからポータルがセルからなくなったからもう片方が生えた
0097ピカチュウ
垢版 |
2020/09/04(金) 09:07:01.74ID:CGMgLGx3a
無知ですまないがポータル以外に何か生えるの?
0098ピカチュウ
垢版 |
2020/09/04(金) 13:07:31.89ID:LSxHge5JM
ポータル(Ingress)
ポケストップ・ジム(ポケモンGo)
宿屋・温室・砦(ハリーポッター魔法同盟)

>>95で生えたのはポケストだろう
0099ピカチュウ
垢版 |
2020/09/05(土) 01:29:28.49ID:y7jXBn310
申請の審査員は
近くの人に行くようになってるの?
0100ピカチュウ
垢版 |
2020/09/05(土) 01:44:55.89ID:R79k9wZ70
自分の家の周りには住宅密集地で何も申請出来る物が無いのに他人の為にポケスト申請通してやろうとはとても思わない。
いくつか申請したの散々落とされたからな。
0101ピカチュウ
垢版 |
2020/09/05(土) 01:47:24.95ID:9IEK11Frx
>>99
ホームロケーション ボーナスロケーションっていう設定があって そこで場所を指定すると その近辺の審査が割り当てられやすくなる
0102ピカチュウ
垢版 |
2020/09/05(土) 02:03:24.81ID:4rs66OUKr
>>100
ただ自分の性格の悪さを紹介してるだけのレス
0103ピカチュウ
垢版 |
2020/09/10(木) 11:18:21.23ID:TXM5p0Dm0
審査員になって一週間で230箇所審査して承認55で、自分の評価が赤になった何が悪かったか全くわからないが、このペースで行くと再試験になるのかな
0104ピカチュウ
垢版 |
2020/09/10(木) 17:55:25.74ID:VJhBUyM90
最初だからだと思う。
そのうち他の人の審査が終わって統計が反映してくると、
徐々に黄色になって緑になっていく。
0105ピカチュウ
垢版 |
2020/09/10(木) 21:30:50.48ID:xUg0SOBQa
>>103
残り175件が遅れて評価来るから気にしなくていいよ
0106ピカチュウ
垢版 |
2020/09/11(金) 21:01:40.00ID:qlu24C0Z0
地域最大の橋を申請したのに落ちたわ
公園の中にあるイスとかでも通るのになぜ
0107ピカチュウ
垢版 |
2020/09/11(金) 21:57:48.57ID:1Lb2wG5h0
>>106
橋は絶対落すマンいるから
写真と説明と審査員ガチャ
0108ピカチュウ
垢版 |
2020/09/11(金) 22:04:00.49ID:qlu24C0Z0
>>107
その地域の名前の由来となった川とかも落とされるんだが説明がダメなんかな
そんなしっかり説明書かなきゃいかんとなるともうめんどいな
橋に至っては橋の名前が彫られたエンブレムまであってその写真で申請したのにそれでダメならどうすればいいのかわからん
0109ピカチュウ
垢版 |
2020/09/11(金) 22:25:02.88ID:1Lb2wG5h0
>>108
川自体は無理

橋の方はそれだと審査員ガチャ
0110ピカチュウ
垢版 |
2020/09/11(金) 22:30:17.78ID:1Lb2wG5h0
>>108
>その地域の名前の由来となった川

これを説明してる看板等なら鉄板だよ
0111ピカチュウ
垢版 |
2020/09/12(土) 13:58:37.78ID:G6ny7jJwM
ポータル出来て1週間くらい経つけど未だにポケストップになんねぇ、セル被りも20m被りもしてないのに
0113ピカチュウ
垢版 |
2020/09/12(土) 19:55:18.10ID:DbGbWeG90
>>106
自称意識高い系リジェクトマンの仕業でしょ。
繰り返し申請してみん?

住宅地は絶望的だわ。
0114ピカチュウ
垢版 |
2020/09/12(土) 21:56:35.99ID:1y3OV9GWr
>>112
ポータル生えてもポケストップが生えたり生えなかったり、セル14内に6つポケストップ生やしてもジム化しなかったり、位置編集や画像追加のレスポンスこの1週間全く無かったのは休暇のせいだったのか‥‥
他の地域でも同じ事起こってるわけ?
0115ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:02:42.73ID:vxS5oYa3p
>>106
TwitterだとRENってご意見番が作った歴史的=大正時代以前からある橋じゃないとNGとかいう馬鹿基準が出来ちゃっている
歴史的って古いってだけじゃないと思うんだけどね
古さの基準が大正というのも意味不明だし
0116ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 02:30:57.96ID:5lHPAL6UH
橋は市と市を繋ぐ唯一の橋だったりその橋がその地域で重要で生活に必要とか書いてあると承認の方向で審査してるよ
歴史とか関係ない
その橋が文化的に必要だと思ったら承認されるべきだと思う
0118ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 07:34:36.78ID:RDM9bvJ8M
>>116
じゃあトンネルや高速のインターや階段もOKになる理論だけどいいのか?
0119ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 11:30:31.47ID:lGavTETl0
初めて審査に手出したら意外と面白いからどんどんやってるけど
なんか次の候補へも行けんしちょいちょい提出もできんくなるんやが
0120ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 15:13:50.26ID:U0/Z3Uyt0
踏切も歩道橋も高架下も文化的に必要だなw
0121ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 03:59:56.81ID:0BCG5QBOd
説明文がこのように登録対象の説明ではなく申請理由の説明になってしまっていて、申請却下を押さざるを得ないのに時々出会すから気をつけてくんろ。
https://imgur.com/a/5QMmE6F
0122ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:42:32.99ID:QKDjuVkrd
あとタイトルと説明を同じ名前書いて補足に申請した物の説明書いてる人結構いるよね…
却下にはならんがもったいないと思ってしまう

>>119
進めないときは何かしら審査し忘れてるのあるんでない?
0123ピカチュウ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:49:09.02ID:kosDgH060
これはなんですかとか忘れがちな気がするな
毎回必須でもないし
0124ピカチュウ
垢版 |
2020/10/03(土) 14:51:29.74ID:wXSr+VpIM
営業中のセブンイレブンのポケストップが削除されたのですがなんでですか?
近くにある潰れたセブンイレブンのポケストップは残っているのに
0125ピカチュウ
垢版 |
2020/10/03(土) 17:01:08.05ID:ZF5/9Gx30
防災倉庫(物置小屋)を申請したら落とされた
再申請しようと思うがどれぐらい期間空けたらいいだろう?
0127ピカチュウ
垢版 |
2020/10/03(土) 22:07:14.84ID:hSstTW6n0
アップグレードが知らない内に適応されてた

適応された候補は後で詳しく調べようと思って補足文も説明文も「テスト」にしたやつ
間違えて自分で「次のアップグレード」押しちゃってたんだろうけど当然の否認
悲しい
0128ピカチュウ
垢版 |
2020/10/03(土) 23:08:48.68ID:LV38bq3Pa
>>125
すぐ申請して
病んでいくの見るのおもしろいから
0129ピカチュウ
垢版 |
2020/10/04(日) 03:36:02.18ID:3sVBhiEO0
>>127
押さなくてもアップグレード貯まってる状態なら自動的に適用されるよ
次から気をつけて
0130ピカチュウ
垢版 |
2020/10/05(月) 04:09:46.48ID:q/JLaI5zp
>>124
ナイアンが近くの潰れた店舗と間違えて削除したんじゃないかな?
0131ピカチュウ
垢版 |
2020/10/10(土) 16:09:03.89ID:+ObPkgCe01010
すでにポケストになったやつはずらしてセル頭になっても大丈夫だと思ってたけどダメだったわ
0132ピカチュウ
垢版 |
2020/10/11(日) 10:06:29.44ID:/v3R8ugt0
申請画面で申請箇所周辺の状況写真を撮ったら、その瞬間ポケモンGOのアプリが落ちて再起動
ずっとこんなんで申請も出来んのやが助けて
0133ピカチュウ
垢版 |
2020/10/11(日) 10:32:37.62ID:vWxcWu3b0
>>132
ポケモンgo以外のアプリ全部閉じる
スマホ再起動してから申請してみ
0134ピカチュウ
垢版 |
2020/10/12(月) 15:48:37.31ID:DaC3JyXx0
既存のポケストから20m離れてないところにポケストが生えてた。
Lv17セルは跨いでるけどLv14は跨いでない。
条件緩和された?
0135ピカチュウ
垢版 |
2020/10/13(火) 13:15:20.45ID:45EgEzAJM
既存のポケストが以前移動させられて今のセルに来てたのでは
0136ピカチュウ
垢版 |
2020/10/14(水) 09:47:26.55ID:QAzl5hYO0
申請していいのかヘルプ読んでもわからなったんだけど、給排水機場は申請しても通りますか?
0137ピカチュウ
垢版 |
2020/10/14(水) 10:20:32.99ID:iR+ZiQiR0
>>136
ダメですね
0138ピカチュウ
垢版 |
2020/10/14(水) 10:46:40.50ID:QAzl5hYO0
>>137
ありがとうございます
0139ピカチュウ
垢版 |
2020/10/20(火) 22:24:18.62ID:S8vMNEIRM
>>133
亀だけどありがとう
それで申請画面までいけたよ
0140ピカチュウ
垢版 |
2020/10/27(火) 00:47:37.34ID:G3upWNSy0
神社の社務所って通りますかね
0141ピカチュウ
垢版 |
2020/10/27(火) 10:37:59.80ID:ulxJmo+yM
厳しいと思うけど、建物が特殊とか何か珍しいものがあるとかなら可能性有りかな
0142ピカチュウ
垢版 |
2020/11/05(木) 12:20:02.83ID:WHs0AZn/0
定番のもの落とされるとなんとも微妙な気持ちになるな
どうせまた次で通るんだろうけど
0143ピカチュウ
垢版 |
2020/11/07(土) 05:11:50.96ID:8FQRmUDA0
>>140
通っているところを知っている。ただ特徴ある建物で他の建物とも離れている。
0144ピカチュウ
垢版 |
2020/11/15(日) 11:04:33.31ID:wzg20mw90
申請可能レベル引き下げられたから自宅周辺でいくつか出してみたが
どれも2倍範囲じゃないと届かないのがな
近くに川や公園はあるが住宅街だから等倍範囲内には申請出来そうなものが全くない
0145ピカチュウ
垢版 |
2020/11/16(月) 23:40:05.56ID:CzvQtQvR0
自宅近くを申請したくなるのはわかるが、重要なのはポケストのかたまりを作ることと、自分の巡回コースを潤沢にすること
後はセル内をカウントして簡単なとこからジムを増やしていくこと
0146ピカチュウ
垢版 |
2020/11/17(火) 10:00:34.65ID:E+OIrTtc0
>>37
めっちゃわかる、公民館とか神社とかもさ。考えてくれてたらあと5個はふやせた地域に
0147ピカチュウ
垢版 |
2020/11/17(火) 12:03:57.94ID:dq65HuDK0
ポケストップが増やせるエリアがあるけど、ジム条件にセブンイレブンは入るのか?
LV14にストップ4、セブンイレブン1。
教えてください。
0148ピカチュウ
垢版 |
2020/11/17(火) 14:36:59.02ID:yJPFKE2X0
>>147
普段はスポンサーは計算対象外だけど
ごくたまにバグなのかなんなのかマップ更新のタイミングでスポンサー込みで数満たしてたらジムが増えることがある
まぁそれがいつくるかわからんし頻度も低いからセブイレ抜きで6つにするほうが早い可能性のほうが高い
0149ピカチュウ
垢版 |
2020/11/17(火) 15:09:38.39ID:dq65HuDK0
>>148
レスサンクス
やはり確定情報はないですね
田舎なので、とりあえず申請してみます
0150ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 08:40:57.48ID:hdgjj31F0HAPPY
>>148
自己解決
セブンイレブン含まれました
ストップ4、セブンイレブン1に、ストップ1個増やして6に
ジムが増えました
0151ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 21:26:47.70ID:CJJZowg60HAPPY
>>150
今現在はスポンサー含まれるらしい
0152ピカチュウ
垢版 |
2020/11/25(水) 17:37:15.99ID:AE/9xSIXa
今日初めて申請した
てかトレーナーレベル38から申請できるんだね
40じゃないとダメなのかと思ってた
0153ピカチュウ
垢版 |
2020/11/25(水) 23:30:02.95ID:47vk1xLU0
最近TL38まで引き下げられたばかりだからね
0154ピカチュウ
垢版 |
2020/12/02(水) 14:43:05.39ID:5Z7QHavRr
申請したい場所のストリートビューが古くて表示されないから自分で360°撮影して登録したんだけど、撮影した方が審査で出てこない場合はどうしたらいいのかわからない
何かしなきゃいけないことある?
0155ピカチュウ
垢版 |
2020/12/02(水) 15:24:36.95ID:vRIV8/HE0
>>154
登録はできてあるんだよね?
審査画面に最初に出てくるのは申請時にピンを落とした地点から一番近いストリートビュー(以下、SV)のデータ
つまり現状としては撮影したデータよりも古いSVの方が申請地点に近い場所に設定されてある
対策としては撮影したSVをアプリで位置編集して古いSVよりも申請した地点に近づけてあげれば良い
0156ピカチュウ
垢版 |
2020/12/02(水) 20:35:46.84ID:X0kL5GS60
>>155
なるほど、そういうことなのか
ありがとう位置情報直してみる
0157ピカチュウ
垢版 |
2020/12/16(水) 17:19:34.89ID:VEJQgDaAH
申請しようとして写真撮ってチェックマークを押した瞬間にアプリが落ちてしまいます
何度やってもだめです
どうすればいいですか
0158ピカチュウ
垢版 |
2020/12/16(水) 18:46:33.11ID:rCxP4yOsa
>>157
バックで動いているソフト停止
再起動
スマホの交換
0159ピカチュウ
垢版 |
2020/12/16(水) 19:58:44.58ID:KjeJ+RDT0
>>157
カメラの設定で画像サイズを小さくしてみる
0160ピカチュウ
垢版 |
2020/12/16(水) 20:29:31.83ID:IVbKz5YA0
>>158
あー
アプリいくつか削除したら出来ました!
みんなiPhoneなのかな…金持ちやね…
>>159
あー!サイズ変えれるのか
ありがとうございます

あと夜に撮られた暗い写真のポケストを昼の綺麗な写真に変えたいのですが、今は写真の追加が出来ないみたいです
いつからそうなってるのですか?
なんかあちこち暗闇の見にくいポケストでギフトを贈るのをためらいます
こういう写真が理想です
https://i.imgur.com/82uYC69.jpg
0161ピカチュウ
垢版 |
2020/12/17(木) 06:41:56.95ID:YWlUMy+u0
>>160
今の所多分Ingressから写真追加していいねするしかないと思う
0162ピカチュウ
垢版 |
2020/12/17(木) 13:39:19.79ID:9NQF3PPG0
ポケGOからの写真追加は一部の国で開放されてるだけだから、
日本ではわざと重複狙いでポケスト申請するかIngressからの方法しかない

どっちの方法を使っても現時点ではIngressでいいねを増やさないと差し替えできないことには注意
0163ピカチュウ
垢版 |
2020/12/17(木) 21:34:28.41ID:YWlUMy+u0
どこで聞けばいいかわからんからここで聞いてみるけど
IngressのポータルになっててポケモンGOのほうに反映されなかったやつをどうにかする方法ってある?
セル被りとかはない
0164ピカチュウ
垢版 |
2020/12/17(木) 22:30:26.81ID:6ekKYLIWa
>>163
私も知りたい
隣のセルが苦情殺到したポータルで動かせばいいのかなと思ったけど駄目でした
0165ピカチュウ
垢版 |
2020/12/18(金) 15:48:07.91ID:zcdlOy6mM
>>163
ポータルが動いた場合、セル被りとかの判定は移動前のもともとのセルでにあるものとして判定するらしいけど、移動してたりしない?
0167ピカチュウ
垢版 |
2020/12/19(土) 17:36:19.51ID:AFZMvJha0
アプグレ済で5日経っても待機中が数件
アプグレ後直ぐに審査中になるも翌日には否認が続けざま
審査も数こなしてるけど否認ばかりでモチベさがるぜ…
0168ピカチュウ
垢版 |
2020/12/20(日) 14:55:10.31ID:jHE6mkJZ0
ポケストは存在しないのに重複で返って来た時の悲しさよ
Ingressポータルこの野郎…!ポケストにもなりやがれ
0169ピカチュウ
垢版 |
2020/12/20(日) 20:55:36.24ID:ItsE5qt30
まーた否認された
おまえらいい加減にしろよ!
否認が正義かよ
0170ピカチュウ
垢版 |
2020/12/21(月) 07:41:19.65ID:/C4TYsIca
無理に申請続ける必要ないって
運営がこれでいいんだって誤認してるから放置して申請少なくすればいい
協力する必要ない
0171ピカチュウ
垢版 |
2020/12/21(月) 22:25:22.35ID:RDvQ+Htv0
稲荷さん通らねぇ
鳥居も無いし中の狐接写したら訳分からんしどうしようもねぇか
0172ピカチュウ
垢版 |
2020/12/21(月) 23:23:44.97ID:BjHWMtWi0
神社で初承認された〜
めちゃくちゃ嬉しいけどポータルが邪魔しそうで怖い
0173ピカチュウ
垢版 |
2020/12/21(月) 23:25:24.22ID:BjHWMtWi0
>>171
審査スレでアドバイス求めてみては?
0174ピカチュウ
垢版 |
2020/12/22(火) 07:09:14.60ID:SsWgXQKrd
地区の案内図が通る場合と通らん差は何じゃろな
0177ピカチュウ
垢版 |
2020/12/22(火) 13:57:11.31ID:N4I3YLazM
>>168
Ingressで遊ばなくてもログインだけしてintelマップ見たら無駄な重複せずに済むぞ
0178ピカチュウ
垢版 |
2020/12/23(水) 02:28:34.09ID:fXBRSeCw0
>>173
そうしようかな…
>>175
引きで撮ったけどダメだった
周りにみかんのコンテナとか有って物置と見られたのかもしれんが
0180ピカチュウ
垢版 |
2020/12/26(土) 16:37:54.11ID:VFuG6Uo3a
「どうしても」「おねがいします」「困っています」などは審査員の公正な判断阻害しているという理由でファウル扱いになったって。
0181ピカチュウ
垢版 |
2020/12/27(日) 09:34:50.67ID:c/u9HYcba
1ヶ月以上経つのにまだ待機中かよ
いつになるやら
0182ピカチュウ
垢版 |
2020/12/27(日) 09:49:55.68ID:HrB8T7290
>>181
自分でも他の人の審査しないと後回しにされるよ
0184ピカチュウ
垢版 |
2020/12/27(日) 12:59:22.37ID:vSD5dyS50
南東北の田舎でも申請しっぱなしで審査しないと1年以上放置されてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況