X



トップページポケモンGO
1002コメント290KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1519【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (8段) (ワッチョイW 6b66-iLqY [180.197.125.229])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:17:54.07ID:NVAT0HAb0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
NGする際は「,」を「.」に変換してNGして下さい。

[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
※112.70.203.10で自演擁護
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日大量連投・煽り行為・虚言癖・ポケゴ経験少・リーグランク7未満の実力・他スレでも同様の荒らし暴言有
※ワッチョイW 8bda-MUqV [121.87.221.160]で自演失敗の過去有

その他、スレと関係ない下ネタ、無関係なテンプレ書き込みも増えている為ワッチョイ単位でNGして下さい
政治の話題、宣伝、コテハン、荒らし(上述の3害)へのレス、無関係なツイッター・レス・AA等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー
※荒らしIP以外で勝手にテンプレを貼り付ける荒らしがいますが、ワッチョイとIPごとNGに追加して下さい

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1518【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1596856846/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1596856846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ピカチュウ (ドコグロ MM4f-BNtx [110.233.245.140])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:15:47.66ID:ruPbZL56M
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ayouhei(青 TL37)
ukatiernip1577(青 TL37)
youaichakun(青 TL37)
kasaburanka7777(青 TL36)
9fox98(青 TL34)
Sakura1224k(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
YukIKazuma10(青 TL32)
Herookie1006(青)
gyo194chama(青)
Yukazan09(青)
rascaljester90
0009ピカチュウ (ワッチョイW cb4f-4+us [160.86.38.177])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:55:25.89ID:WRDHHNlE0
以前のイベントで出てたアンノーンは何種類か持ってる状態で
まだ図鑑埋められてない種類のアンノーンを交換してもらう場合、
必要な星の砂は100?それとも持ってないポケモン扱い?
0022ピカチュウ (アウアウウーT Sadb-qEq0 [106.161.118.207])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:52:53.63ID:qP77axsga
>>17
別に宗教なんて風習程度で信じてもいないけど、お盆っていうのは別に怖いお化けがやってくるじゃなくてご先祖様が子孫に逢いに来るっていう期間なんですよ。ほんとは霊とか神様なんていませんけどね。
0024ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:58:51.72ID:O/4fvBZE0
>>19
自演までして効きまくりですやんHeave HoFesさん
0028 【利用料 187136 ₲】
垢版 |
2020/08/10(月) 12:34:07.97
ぬるぽ
0032ピカチュウ (ワッチョイW cb76-D7xS [160.13.212.104])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:02:03.63ID:J9CE/E+u0
何用の氷?
レイドジムならブーストイーブイからのグレイシア
PVPはしらん
0041ピカチュウ (ワッチョイ 3b39-xwtj [218.43.29.45])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:57.58ID:BV1Ls2D+0
2卵自体はそこそこ湧くけどアンノーン朝から1匹も出なくて草
0045ピカチュウ (スプッッ Sde2-SRS4 [1.79.85.34])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:57:15.93ID:7OAlTAx5d
>>29
かけらで最低でも砂81万かすごいな
でも過労死しそう
0047ピカチュウ (ワッチョイW 22da-YWFj [125.198.8.120])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:58:52.46ID:+MBtVIuS0
ルカリオってメガ進化するの?
0049ピカチュウ (ワッチョイW f74f-HNRl [60.37.186.100])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:00:05.62ID:8WTOixi50
ワイらよりその夫婦の方がよほど人生謳歌してる
0050ピカチュウ (ササクッテロラ Spff-/Jt2 [126.182.8.182])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:05:53.29ID:W4062I3up
メタモンが全く出ないんだがおま環?
100匹/日は捕まえてるんだがタスクがもう1ヶ月くらい消化できてない
0055ピカチュウ (ワッチョイW e3aa-P/Lz [210.229.3.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:16:02.27ID:PhNMjyfn0
>>50
イベント中は出ないのでは?
0063ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:49:16.61ID:O/4fvBZE0
家に籠ってるわ
うるとら?知るか暑い
0068ピカチュウ (スフッ Sdc2-+VCO [49.104.21.99])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:16:22.98ID:HbMm620Nd
バトルリーグって絶対に裏で操作されてるよな。5連勝後の連敗も露骨だし、初手不利が続いて変えてみたら、見事にまた初手不利になることが多い。 マッチングは絶対に操作されてるわ
0070ピカチュウ (ラクッペペ MMce-9PT3 [133.106.74.1])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:35:00.46ID:RDKq5IZcM
>>68
そうかそうかw
0071ピカチュウ (アウアウエー Safa-l3c6 [111.239.161.170])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:40:44.96ID:3iSx8S6Wa
ダンバルメタグロス50捕まえて150交換してサブに送り続けたが最高個体値FBBだったのがようやくEEEがでた
最低でもFEEはほしいんだけど全然ダメだ
0078ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:01:47.28ID:O/4fvBZE0
ドンキに居るバカ夫婦が羨ましいとか変なやつ〜
0079ピカチュウ (アウアウウー Sadb-/Jt2 [106.132.207.183])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:06:41.23ID:xub3f1fia
童貞なんじゃね
0082ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:23:44.50ID:O/4fvBZE0
>>80
伝説レイドの色違い確率は5%なんだからそれくらい普通やん
嫉妬とか八つ当たりなんて見苦しいんだよまわりの不愉快さを考えろ
惨めな生活してて絶対に反撃されない相手に八つ当たりしてる安倍がー言ってるクズと同じや
0086ピカチュウ (スッップ Sdc2-KqdE [49.98.139.18])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:58:54.35ID:ao3h4+sad
アンノーンレイド全く見ないんだがどこてやってんだ?L持ってないから欲しいのに。。
0091ピカチュウ (スッップ Sdc2-KqdE [49.98.139.18])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:16:30.69ID:ao3h4+sad
>>88
サンキューだぜ
0092ピカチュウ (アウアウウー Sadb-/Jt2 [106.130.41.173])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:21:06.64ID:cT+WRtfGa
>>90
アンノンの色コンプ狙い?
0093ピカチュウ (ワッチョイW 876c-6Lkn [118.105.134.125])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:21:17.28ID:3xZCLAs50
なんでギフトからの赤球が激減したんだ?
ナイアンのなかではコロナは終息した事になったのか?
このゲームボールが無ければどうすればと?
それは課金させてちゃ駄目だろ
0097ピカチュウ (ワッチョイW f74f-HNRl [60.37.186.100])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:30:11.81ID:8WTOixi50
朝はゴチムレイドばかりだったけど夕方はデオとソルしかいない

アンノーンとか招待以外湧かないぞ
0098ピカチュウ (ワッチョイW 8eda-YWFj [119.240.42.118])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:39:54.25ID:KV9LCrUw0
>>89
ありがとう
今からルカリオをフレンドにしておこうかな
バッチが付くまでお供にした方が良いよね
0099ピカチュウ (ワッチョイW 17da-YWFj [220.144.109.19])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:40:40.63ID:RMBbN80x0
いまだにアンノーンのレイド見かけないOrz
0102ピカチュウ (ワッチョイW 22b9-hs0k [125.12.178.54])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:50:26.52ID:TutRbWkL0
>>93
いずれ完全課金になるよ
0104ピカチュウ (アウアウエー Safa-KWky [111.239.181.150])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:00:11.50ID:zSJBcUDAa
みんポケの方で1度招待やってきたけどやべーよ
延々とフレンド申請がやってきて70くらいは招待した
フレ削除して、と書かなかったけどたいていの人は心得てるのか終了するとフレから消えていってた
0111ピカチュウ (エムゾネW FFc2-YWFj [49.106.187.176])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:19:24.56ID:MDU1o9ZDF
トレーニングで勝った後画面真っ暗になって報酬受け取れないんだけど、これは既出?
0112ピカチュウ (スッップ Sdc2-bEqc [49.98.132.107])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:20:28.81ID:EY8nEj17d
だとしても手の上で踊らされすぎだわ
そりゃフカマルの色違いなら正直まだわかるわ
色違い希少だし野生や卵でもなかなか出ないしな
将来メガ進化するし色違いついでに100でればラッキーだし

アンノーンだぜ?アンノーン…今後ウルトラ以外の文字も色違い実装されるだろうし全部コンプするまでやり続けけるつもりかよw
0113ピカチュウ (ワッチョイW 1b11-KqdE [122.248.73.68])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:20:54.83ID:oUfgCSlX0
せめてダンバルがミニリュウ並ならなお外行くんだけどなー
0116ピカチュウ (ワッチョイW f6da-YWFj [49.129.242.41])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:31:42.25ID:mNoEs7Qw0
>>100
田舎、
家から見えるジムは4箇所
ずっと家にいるんだけど、黄色、ピンク、黒、上がるけど
アンノーンが上がらないんだよ!
どうなってるんだよって言いたいわ!
0117ピカチュウ (ササクッテロラ Spff-/Jt2 [126.182.8.182])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:42:54.90ID:W4062I3up
>>51
タマゲダケとかビッパとかイベ中にあんまり見ない奴が狙い目なんやな
thx
0118ピカチュウ (ワッチョイ 46cc-SiUo [153.204.21.46])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:43:04.15ID:fXKZHKje0
みんな回復系のアイテムってどのぐらいストックしてる?
げんきのかけら200以上、げんきのかたまり200以上あるけど、どうも溜め過ぎという気がして来た
0119ピカチュウ (ワッチョイW 5b95-kgEJ [58.191.197.16])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:44:13.68ID:9hK3Qx510
>>113
それな
俺もミニリュウ並みの湧きを期待してたんだが期待外れもいいとこだわ
0125ピカチュウ (ワッチョイW f74f-HNRl [60.37.186.100])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:49:58.43ID:8WTOixi50
>>103
これが現実w
0128ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:00:24.81ID:O/4fvBZE0
>>93
永久にコロナは無くならないけど外出をしない生活とかあり得んから
もう世の中は普通に外出する世の中に切り替わってんだよ
0130ピカチュウ (アウアウウー Sadb-4Qrd [106.128.61.177])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:09:21.05ID:3hlqrFCga
セルラン2位
アンノーン招待以外チャンス無し
ナイアンの思惑通りだ
0141ピカチュウ (ラクッペペ MMce-9PT3 [133.106.74.165])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:53:14.88ID:QI3UUICWM
無理 毎日800km以上歩いてる計算だし
12万kmの見間違いじゃね?
0145ピカチュウ (アウアウウーT Sadb-qEq0 [106.161.118.207])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:57:51.67ID:qP77axsga
正直12万kmでもおかしいよ。だって毎日80kmも歩けるわけない。だって人間いくら歩いても時速4〜5kmだよ。24時間歩き続けて4年間1460日。あり得ない。たとえ自転車使っても当初は時速10km超えたらカウント付かなかったし。
0148ピカチュウ (アウアウカー Sae7-g1mY [182.250.241.18])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:00:31.19ID:Fz0NcQcGa
フカマルもアンノーンも渋いのは、招待でリモパス使わせるためじゃないのかい
人数いらないから気軽に招待できるし受ける側も人数足りないから抜けようとかないし
0155ピカチュウ (ワッチョイ a2ee-Ea0s [27.92.1.60])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:07:21.76ID:SIwK1Hc30
急にGPSバグりまくってんだけど
いろんなところにワープとダッシュを繰り返してる
0166ピカチュウ (ワッチョイ f7aa-FoHg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:37:11.41ID:uVBPrILW0
アバンギャルド河津お天気キャスター@makotokawazu
あくまで弊社予報ですが、15日は名古屋や甲府、岐阜で40℃予想となっていて、猛暑日を超えた #スーパー猛暑日 になりそうです
https://i.imgur.com/DRcS9vx.jpg
0179ピカチュウ (ワッチョイW 4eb1-BRb5 [111.101.142.113])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:01:23.30ID:xTrqEM+t0
と思ったけど時速10km上限だと一日240km、1月7440kmくらいが上限か。
年間89000kmくらい
120万kmはどうやっても無理やなあ

速度規制される前に車とか位置偽装で動きまくったかな
0183ピカチュウ (ワッチョイW 2216-6c93 [59.139.177.123])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:11:28.78ID:wz35RQS+0
ポケモンGoのこわいはなし

ミステリーウィーク開始日の土曜日朝、自宅回りのジムでアンノーンレイド3つくらい同時湧き
→まあ5種類あるから湧きやすいんやろな、あとでやろ

なおそれ以降全く見ていない…
0199ピカチュウ (アウアウウー Sadb-IPg9 [106.133.174.224])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:32:24.69ID:YyeEoAwPa
なんでおっさんていつもそうやってえらそうなの?(チコちゃん)
0220ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:06:56.56ID:O/4fvBZE0
>>218
そんな今風のハイカラな音楽は分からんし
0231ピカチュウ (ワッチョイ f7aa-FoHg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:31:34.66ID:uVBPrILW0
ライブドアニュース@livedoornews
【速報】香港民主派・周庭氏を逮捕 香港メディア

大規模民主化デモ「雨傘運動」を率いた学生団体の元幹部で、民主派活動家の周庭氏が、香港国家安全維持法(国安法)違反の疑いで逮捕された。香港メディアが報じた。
0234ピカチュウ (ワッチョイW f74f-HNRl [60.37.186.100])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:39:09.31ID:8WTOixi50
イトー園や吉野家がポケモンイベしてるなぁ…
0237ピカチュウ (ワッチョイ f7aa-FoHg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:42:57.95ID:uVBPrILW0
ありがとうネンドール
唯一無二の複合タイプでストリンダーを狩れそうなタイプ相性だったけど別に好きでもなかったよ
0242ピカチュウ (ワッチョイ 8734-2X+j [118.243.102.79])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:46:30.12ID:8Er5Qr5Y0
ツボツボ分をヒトデマン出してくれ  以上です
0247ピカチュウ (アウアウウー Sadb-IPg9 [106.133.174.224])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:50:12.07ID:YyeEoAwPa
>>244
これ見るまで普通に忘れてたわ
0249ピカチュウ (スフッ Sdc2-p6+k [49.106.203.86])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:51:00.59ID:MyjFvzXKd
【豆知識】ヒトデマンの鳴き声が『ヘアッ!』なのは、もともとポケモンはウルトラマンのカプセル怪獣から着想を得たもので、ヒトデマンのコアがウルトラマンのカラータイマーをイメージしたものであることから、アニメ版の声優三木眞一郎氏のアドリブによりウルトラマンの声である『ヘアッ!』となった
0252ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 22:52:38.42ID:bu7jzgn5S
>>246
レイド一覧から入り直せるから倒したのに死なないバグになったらすぐ再起動しろ
場合によってはレイドの残り時間無くなってパス無駄にするぞ
0253ピカチュウ (アウアウウー Sadb-IPg9 [106.133.174.224])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:52:56.89ID:YyeEoAwPa
>>249
小学生の頃からの疑問なんやけどヒトデマンがウルトラマンみたいなのに対しスターミーが「はぁん」みたいな艶かしい声なのはなんでなんやろなと今でも気になる
0258ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 22:56:12.23ID:bu7jzgn5S
>>257
一つでも叩けるところを見つけたらそこだけを徹底的に叩いて気持ちよくなろうって人たちだから意味なんてないよ
0261ピカチュウ (ワッチョイW 5b95-kgEJ [58.191.197.16])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:02:10.44ID:9hK3Qx510
>>255-256
図鑑に全部載ってるのは知らなかったわ
ありがとう
0262ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 23:02:19.50ID:bu7jzgn5S
>>260
レイド一覧に残ってない?
リモパス減ってたら運営に文句言ってこい
0265ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 23:09:52.88ID:bu7jzgn5S
>>263
捕獲率低いし色違いは1/450
しかもGBRの1位は100%なうえにブーストは霧のみ

捕獲無視して歩きながら色確認だけで良いよ
ヤミ金持ってたら夕飯食って19時から行動だな
0266ピカチュウ (ワッチョイW 1b95-yrxU [112.70.132.7])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:13:10.82ID:kWBd3rKQ0
ポケモンGOで通勤は遠回りで職場へ、仕事は外周り
夜は5kmのランニング、夜中はポケモンGOでブラブラ
これで捕獲23万の距離15万km
田舎だからランニング中にゴプラ使うと直ぐに球切れになる
最近じゃソースは多いし、ジムポケストもかなり増えたけど、まだまだ少ない

週末に大阪、京都、名古屋でレイドするとたまに捕獲40万、距離20万、バトル10万超えの変態人がいるな
ジムが多いから羨ましい
0267ピカチュウ (ワッチョイW 1b95-yrxU [112.70.132.7])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:16:18.44ID:kWBd3rKQ0
メガヤミラミのCPが1900ちょいだから0FCが無いなら一応、探した方がいいかもね
メガシンカの仕様はわからないけど、色違い探すついでにゲットしといて損は無いと思う
0268ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 23:21:15.57ID:bu7jzgn5S
>>266
地元のポケストップをどれだけ増やせられるかが肝になってくるよね
仕事場や家から届けばモンボ集められるし、Ingressで公園みたいな邪魔にならない場所にイイね押してジム化回避させたり
0273ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 23:33:21.20ID:bu7jzgn5S
10万km超えてる人は見たことあるし、振り子スレの住民ならありえるんじゃね?
0274ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:34:34.21ID:O/4fvBZE0
>>175
ガチって言うのは幼稚臭いから止めたら?w
不正がガチとか大笑い
0275ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:37:04.02ID:O/4fvBZE0
>>272
振り子だとしても他人が何してても関係ナイアン
民事だから当事者以外には無関係だし
ただしガチとか言われたら笑うけどw
0276ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 23:37:29.38ID:bu7jzgn5S
>>274
ガチ勢はピゴサやマジゴ使ってアンノーンや100を乱獲してたからな
BANされなきゃなにやっても良いって考えが蔓延してるよ

逆にBANされる行為だけは絶対にやらない
今まで注ぎ込んだ金と時間が無駄になるから
0281ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:50:21.44ID:O/4fvBZE0
>>276
だからそれはガチとは言わないからw
0287ピカチュウ (アウアウカー Sae7-fPFy [182.251.236.15])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:56:15.22ID:xHxzMisoa
つばさでうつブラストバーンのリザードンは只のロマン枠?
0289ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:58:28.96ID:O/4fvBZE0
>>283
どうでも良いんだよお前は裁判官じゃ無いんやし
民事の事実認定は裁判所だけがやれる仕事
違法じゃ無いなら他人の事なんて口を出さずに
お前はお前で好きに遊べば良いだけ
0291ピカチュウ (アウアウエー Safa-SRS4 [111.239.161.170])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:38:41.89ID:ZW4KcTJwa
>>285
素直でよろしい
最近たかがフリーズでネットワークコンパイルガイジとたった50回のレイドでイロチでなくてクレームの連絡したただのガイジ湧いたからな
まだまとも
0293ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-Zm+u [126.159.42.117])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:44:28.57ID:GbjnOODM0
さっきクソ田舎の地元駅でジム潰ししていたら車が急にとんでもないスピードでやってきて俺の車に横付けしやがった。とっさに「あ、これはいつもよくネタになってるリアルバトルのやつだ」と吹きそうになりつつその場を後にすることにしたが、尾行してきやがった… しばらくしてから俺の車を追い越してから進路を塞ぎ、車から男ふたりが降りてきやがったwww どこかで見た顔…ああ…妻の友達の旦那とその子どもじゃん… あーあ、俺の顔も見られたし車のナンバーも憶えられただろうな…シカトしながら奴の車の写真を撮っていたら立ち去ってくれた。こちらには何の非はないし堂々としていればいいけど、何だかなだよね。妻に言うべきか…

ごめん産業でまとめられなくて。
0294ピカチュウ (ワッチョイW 6bf3-/Jt2 [106.73.72.97])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:55:50.54ID:qQ6O3wOL0
ちょっとお聞きします。
本垢1と複垢1持ちなんだが、
0時になると自分にしか湧かないポケモンってある?
それもレア系なんだけど。ここ最近で数回見かける。プロトーガ2回他。
垢変えても沸いて無く、捕獲できない。
これ起きるの複垢のみ
0295ピカチュウ (アウアウウー Sadb-IPg9 [106.133.174.224])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:59:28.16ID:ZjlFmqwVa
息をするように複垢まで読んだ
0298ピカチュウ (ワッチョイW 3b6b-KqdE [218.33.183.175])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:29:44.49ID:ihtu9ibv0
>>113
都内なら文京区に来ればタツベイ程度には湧いてる
0307ピカチュウ (ワッチョイ a2aa-B5sl [219.59.51.50])
垢版 |
2020/08/11(火) 03:05:36.00ID:gXp1LZe/0
今日折角博士送りアメ2倍なのに
産地でないとあんま捗らないなあ
ナイアンティックソーシャルもいまだ未実装で
レイド招待したくてもフレンドさんのオンオフわかんないからずっと適当に投げてるw
0309ピカチュウ (ワッチョイ 37ee-e++8 [124.213.31.32])
垢版 |
2020/08/11(火) 03:08:48.94ID:ZiTmt42S0
産地といえばタマゴなのに生まれた場所じゃなくて見つけた場所で表示されるのが気に入らなかった
日本とかの地名もダサいから嫌いだった
関東ならカントー地方とか千葉に近ければクチバシティとかいろいろ工夫してほしかった
0312ピカチュウ (ドコグロ MM3a-BNtx [119.243.53.178])
垢版 |
2020/08/11(火) 06:03:47.45ID:wAMWPDhAM
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ayouhei(青 TL37)
ukatiernip1577(青 TL37)
youaichakun(青 TL37)
kasaburanka7777(青 TL36)
9fox98(青 TL34)
Sakura1224k(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
YukIKazuma10(青 TL32)
Herookie1006(青)
gyo194chama(青)
Yukazan09(青)
rascaljester90
0313ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-8ik0 [126.3.25.204])
垢版 |
2020/08/11(火) 06:27:45.85ID:cqCpxzCo0
アンノーンどこだよ
0315ピカチュウ (アウアウエー Safa-QZCj [111.239.160.134])
垢版 |
2020/08/11(火) 06:33:31.59ID:ldefOoqra
おっ?2玉出てるじゃん!待つかな〜
ゴチムさん「ちーっすww」
0316ピカチュウ (ワッチョイ f7aa-FoHg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/08/11(火) 07:24:50.74ID:Tu7/o3FM0
荒木健太郎@arakencloud
どうかお願いです,熱中症に本当に気をつけてください.今日11日は命に関わる危険な暑さになります.最高気温は熊谷・さいたま・前橋・福島38℃,東京都心・秩父・富山・豊岡・米子37℃,水戸・土浦・宇都宮・名古屋・大阪・京都・山形・八戸36℃と西〜北日本で広く猛暑日に.必ず適切な暑さ対策を!!
http://pbs.twimg.com/media/EfFymDxU8AAFoBI.png
0317ピカチュウ (ワッチョイW f7aa-LK7d [60.68.150.184])
垢版 |
2020/08/11(火) 07:27:10.56ID:yVFM2vz40
リモートパスと招待機能で猛暑日とくれば課金が止まらない
0318ピカチュウ (ワッチョイW c3ee-l3c6 [114.16.134.92])
垢版 |
2020/08/11(火) 07:39:54.84ID:OGQlOYQY0
暑過ぎて外に出る気にならんな
おこうの無料配布はよ
0319ピカチュウ (アウアウウー Sadb-bEqc [106.130.46.179])
垢版 |
2020/08/11(火) 07:42:23.20ID:Svc6fu5Ya
>>296
あれは位置偽装対策じゃなくてBOT対策だよ
マジGO駆除できたからもうやってないと思う
あれお金かかるから
0326ピカチュウ (ワッチョイW 8f66-l3c6 [180.197.145.235])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:39:08.30ID:NvUcSQB40
>>323
楽しめます
0328ピカチュウ (ワッチョイW 62da-YWFj [221.171.100.199])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:46:26.21ID:UR7DpG4M0
今、博士にポケモンを送っても飴2倍にならないんだけど、
今日だよね、時間とかあるの?
0332ピカチュウ (ワッチョイ 8f08-STb1 [180.49.146.56])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:51:48.30ID:Haakc3F+0
いぶくろいつのまにかレガシーじゃなくなってたのね
0334ピカチュウ (アウアウエー Safa-QZCj [111.239.160.134])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:57:25.19ID:ldefOoqra
ダンバルわかないなぁ
ルアーとお香使ってるのに
0335ピカチュウ (ワッチョイW a211-GHqJ [219.109.121.203])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:01:52.45ID:M4eZl+KM0
くそナイアンが急に詫びフェスの予定なんかいれやがる予定開けるのに苦労したわ
迷惑回線かけてその御詫びも日にち指定してくるってどういうことやねん。配信国多いくせにもう少し万人に向けたスマートな詫びは出来ないのかよ
0336ピカチュウ (ワッチョイW a2ee-/Jt2 [27.95.100.157])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:02:12.09ID:LyyLq2BF0
>>327
むしろ顔痩せしそうなんで着けてる
0337ピカチュウ (ワッチョイW d2da-YWFj [133.202.83.123])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:08:30.17ID:12crlyii0
>>330
あっ!やっぱり時間だったのか
ありがとうです
0338ピカチュウ (アウアウエー Safa-SRS4 [111.239.161.170])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:11:55.41ID:ZW4KcTJwa
ダンバルいつまでだろ
マンダカイリューに続きメタグロスは初心者垢にとってめちゃくちゃありがたい
こんなん1000個飴あっていいからね
回復使わずかけら無限アタック2体600個
ジム置きでも有能、シャドウも強い600個
1000でも足りん気がする
0340ピカチュウ (ワッチョイ 8761-e++8 [118.11.124.12])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:21:09.39ID:T7BRRlCG0
グロスでもコメパン持ちじゃないとどうしようもないんだけどな
後発組はスゴ技購入するかリーグで手に入れるしかないから知人の古参に交換して貰う方が早いな
0345ピカチュウ (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.159.158])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:45:33.62ID:qTpx06Qud
デオキシス捕まんねぇじゃん
田舎だからレイド参加したの初めてだけど確定入手じゃねぇのかよ
なんだこのクソゲ死ねよ
0347ピカチュウ (ワッチョイW 463a-YWFj [153.170.173.188])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:50:50.32ID:vexe0x8X0
>>342
ミュウツー→サイコブレイク
グロス→コメパン
ラグ→ハイドロカノン

レガシー必須はこれだけ
あとは好きなように
0349ピカチュウ (ワッチョイW 463a-YWFj [153.170.173.188])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:51:34.17ID:vexe0x8X0
あと強いて言えばドサイドンのがんせきほう
0354ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:09:37.62ID:08kzR8A60
>>309
日本で産まれても畑と種が朝鮮人なら朝鮮人で日本国籍ではないのと同じやで
0355ピカチュウ (ワッチョイW f7aa-jaOd [60.115.80.213])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:15:00.57ID:73b7qZaN0
ポケットエッグ使ってる人います?
手動捕獲がしんどくなってきた
0357ピカチュウ (ワッチョイW c3bf-KqdE [114.160.214.34])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:24:17.23ID:ddLtRvSw0
>>350
俺は全く出ないぞ
0359ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:31:37.55ID:08kzR8A60
>>355
むしろ手動な事に驚く
0365ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:38:20.48ID:08kzR8A60
かっぺにも限度有るけどな
但し本土の極端な田舎よりは小さい離島の方がまし
島のジムは全部リモートで届くし島中のユーザーが1レイドに集中するからな
0367ピカチュウ (ワッチョイW 9f1b-VZJY [222.158.20.191])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:40:13.86ID:v1y+xFRl0
>>323
伝説ポケモンの復刻レイドは再々あるし年末にはレガシー技覚えさせられるコミュ総決算も(多分)あるし新規に優しいよ
0368ピカチュウ (ワッチョイW 0fb9-Aucu [110.133.135.184])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:41:38.79ID:irRiOhJE0
ちょっと近所のアンノーンやりに行っただけでiPhoneカクカク
今日の暑さヤバいわ
0369ピカチュウ (ワッチョイW 46b0-ZBDz [153.170.180.105])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:42:08.75ID:H5+KFyjs0
北海道警芦別署は10日、知人男性の胸ぐらをつかむなどしたとして、暴行と器物損壊の疑いで、芦別市の会社員、佐藤兼寿容疑者(56)を現行犯逮捕した。署によると、スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」のキャラクター同士を対戦させる「ジム」を奪い合いトラブルに発展したという。
逮捕容疑は10日午後10時20分ごろ、芦別市の路上に停車中の軽乗用車に乗っていた知人男性(55)=同市=の胸ぐらを窓越しにつかんだ上、ドアミラーを蹴って破損したとしている。
 2人は「ポケモンGO」を通して数年前に知り合ったという。

https://www.sankei.com/affairs/amp/200811/afr2008110005-a.html?__twitter_impression=true
0371ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:46:30.06ID:08kzR8A60
>>369
これはダサいwww
0373ピカチュウ (スッップ Sdc2-p5I0 [49.98.161.137])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:47:27.68ID:USx3X4gjd
【ジム争奪】ポケモンGOめぐりトラブルか 暴行疑いで56歳会社員逮捕・・・ [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597109889/
0375ピカチュウ (アウアウウー Sadb-IPg9 [106.133.174.224])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:51:11.84ID:ZjlFmqwVa
なんでおっさんはすぐにキレるん?
若者がキレるとかよく言えたもんだな
0376ピカチュウ (ワッチョイ 8761-e++8 [118.11.124.12])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:51:36.66ID:T7BRRlCG0
もうジムでのコインは廃止でタスクとログボでコイン獲得で良いだろ?
縄張り意識とコイン絡むから揉めるんだろ
繁華街なら仕方ないとしても地元で普通にやってて時間かけて落として即取り返されたら誰でも腹立つもの
だからみんな複垢持ちが落とした空席に置くだけで毎回同じ顔ぶれしかジムに乗ってないんだよな
0378ピカチュウ (ワッチョイW f7aa-jaOd [60.115.80.213])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:53:37.09ID:73b7qZaN0
>>359
だよな…
娘と2垢分はしんどい
2垢同時に出来るのはポケットエッグしかないよね?
0384ピカチュウ (ワッチョイW ab2b-N7UZ [42.127.252.23])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:58:25.09ID:WabHkOkn0
ジムは見えても、その見えるジムは川の対岸や山の向こう側だったりして、実質歩いていけるのはそこらのポケスト

そんな田舎あるある
国土の大半が山で、それを削り出して住宅地にしてる日本。
平地ばかりじゃないんやで
0386ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:04:45.70ID:08kzR8A60
>>370
子供でもアカンわ
小学生なら許すけど中学生になってるなら論外
チンパンジー以下
0388ピカチュウ (オッペケ Srff-YFIn [126.194.127.8])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:13:11.00ID:KtIjPi7Jr
散々言われてることだけどもうジムでコイン獲得って方式止めて欲しいわ
これが原因で生活歪めてるバカ多すぎ
ジムは砂報酬だけにしてタスクで20コイン分低難度、20コイン分中難度、10コイン分高難度にすればいいんだよ
0391ピカチュウ (ワッチョイ f7b9-e++8 [60.62.37.11])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:16:25.49ID:YN/Yx+ZP0
■60歳以上の高齢者が好きなポケモンランキング
1位ピカチュウ
寄せられたコメント
「黄色い動物は獰猛なことが多い。ライオンも虎も。だから、できれば近づきたくない」
「やっぱり可愛いですから、捕まえたくなります」
「もう少したくさん出てくるようになってほしいですけどね。全然見かけないので」

2位コラッタ
寄せられたコメント
「捕まえやすいのがいい」
「小さくてかわいい」
「子どものころ、こういう害獣のネズミを捕まえて水に沈めて駆除したなあ」
「あまりにもたくさん見かけるのですぐに覚えられました。何回も捕まえているうちに愛着もわいてきた」

https://www.excite.co.jp/news/article/TriviaNews_5059403/?p=2



同じネズミでこうも違うのか
0392ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:16:41.01ID:08kzR8A60
また鯖が落ちかけとるな
いい加減にしろよナイアン
0394ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:22:01.63ID:08kzR8A60
>>378
可愛い娘のためやん買うたり
0396ピカチュウ (オッペケ Srff-MhJY [126.208.215.39])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:26:56.14ID:Sm5wDikIr
>>391
この板だと1位がカイロスで2位がドンメルになるのかな
ドンメル捕まえて水に沈めてく駆除したいわ
0403ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 11:39:39.63ID:IV8Co17hS
>>321
ころころ中にモーションキャンセルで投げ直すとグレート連続がミスにならない原因ってそれか
0405ピカチュウ (ワッチョイW a2b9-l3c6 [61.27.10.225])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:47:43.63ID:1yEO9LLv0
>>369
えー恥ずかしい 正直にジムの奪い合いとかって警察に喋ってるし
芦別って田舎だからなぁ 良い時は仲良くやっててさぞ楽しかったんだろうに
0406ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 11:48:56.08ID:IV8Co17hS
>>395,398,400
Ingressだと同じ場所を150日間防衛し続けたら貰えるメダルもあるし、陣取り合戦が好きなんだろ
僻地に10箇所置くだけで完結する以前のシステムを廃止して陣取り合戦しやすい仕組みにしたし

遠隔金ズリは無くすか1体のポケモンに全ユーザーで何個までとか決めれば良いんだよ
金ズリを投げ続けると回復量が減るとかやりようはある

複垢に防衛されたら絶対に勝てないシステムはテコ入れしないと、真面目にやってる人ほどバカを見るし
家ジムだから先頭落とされても他のポケモンに10分間金ズリ投げられたら勝てないのはルール内だから仕方ない
でも複垢を倒せるのは複垢だけって意味分からんわ
二段、三段落とししないと勝てないシステムやめようよ
0407ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 11:51:33.04ID:IV8Co17hS
>>404
外に出るきっかけを与えてくれるのがポケモンGO最大の魅力なのに位置偽装奨めるのはどうかと思う
位置偽装はBAN食らうからやるだけ無駄だよ。Androidはここ数年来てないけど、明日来ない保証はどこにもないんだし
0408ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:52:54.19ID:08kzR8A60
>>405
北海道の民度なんて糞低いぞ
試しにアイヌの支援団体をググると良い
アイヌの補助金をクレクレしてる団体なのに理事や幹部は李とか朴とか金とかw
何時からアイヌは朝鮮人になったのか
0414ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 12:00:40.76ID:IV8Co17hS
>>409
アンノーンは期間中に全種揃えられるくらいの難易度だと思う
色違いが出るまでやろうって人を前提にした出現とは思えないわ

そもそもアンノーンの色違いは平均で3/100だから5つ揃えるには200、300回とこなす必要がある
この出現率で揃えられるのはガチ勢のグループで招待しあってるか、複垢量産してるか、位置偽装で自演招待してる人だけだわ
0417ピカチュウ (ワッチョイW 8e41-9PT3 [119.231.114.96])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:01:30.65ID:myaY/ArC0
ポケコインはGBLで入手で良いかな
0419ピカチュウ (ワッチョイW f74f-HNRl [60.37.186.100])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:02:15.95ID:ZC71Pcga0
アメなんてどうでもいい砂がない
0421ピカチュウ (ワッチョイW f74f-HNRl [60.37.186.100])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:03:54.90ID:ZC71Pcga0
銀行と郵便局行ってきたが外が凄まじい熱さでヤバイな
0422ピカチュウ (ワッチョイW 461e-Zm+u [153.160.187.136])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:04:36.56ID:SxKvqEqA0
バトルリーグ5戦1セットでポケコイン10、MAX50コインにすればリーグに人が戻るぜ
0427ピカチュウ (ワッチョイW f74f-HNRl [60.37.186.100])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:10:23.97ID:ZC71Pcga0
ジム戦だけ見える範囲で十分…仕様変えればいいんだよ
0432ピカチュウ (ワッチョイW 0f80-XP4M [110.93.0.56])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:13:18.21ID:e5vYiql40
やっぱ遊びでやってんじゃないよなw
0434ピカチュウ (ワッチョイW f74f-HNRl [60.37.186.100])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:14:26.27ID:ZC71Pcga0
>>431
屁かもしれないと軽く流してやろうぜ
0435ピカチュウ (ササクッテロル Spff-t7Uh [126.233.166.91])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:16:23.24ID:rg018iq/p
ジムでリアルファイトがどうだの炎天下で熱中症だの言ってる奴らをバカにしながら位置偽装するから楽しい訳であって位置偽装するなら普通のポケモンやればいいは的外れでは?
0436ピカチュウ (アウアウクー MM3f-cHYU [36.11.229.5])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:18:16.88ID:OsPO0OirM
ジムトラブルって頭おかしいジジイババアが発端なのが殆どだよね
他の奴に迷惑だの秩序守るためだの正義掲げてる奴もいるけど、要は自分が気に入らないから動いてるだけだから見苦しいのには変わらない
0437ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-Zm+u [126.159.42.117])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:19:01.58ID:GbjnOODM0
>>369
昨夜 >>>293 に書き込んだ者ですwwwお茶噴きそうになったwww俺はまだ警察にチクってないぞwww
0441ピカチュウ (スプッッ Sde2-SRS4 [1.79.85.34])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:26:27.58ID:qPqjzopcd
つかこれだけの種類のポケモンが居て育成にも開放にもと莫大な砂が掛かかってくるのに
これを課金でも手に入るようにと運営は考えないのだろうか

多少高くても買うやつは尽きないだろうにね
0452ピカチュウ (アウアウウーT Sadb-bb9X [106.154.138.68])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:33:05.78ID:/UWZyhoea
大した被害はないからどうでもいいかもしれんが
シャドウ捕まえる時きのみ投げようとして気が変わっても
ボール選択出来ないからキャンセルできないんやな
再起動して遭遇しなおせばええんか
0454ピカチュウ (ワッチョイ f7aa-FoHg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:33:18.01ID:Tu7/o3FM0
リアルかくとうタイプ
0457ピカチュウ (アウアウカー Sae7-g1mY [182.250.241.11])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:38:20.28ID:LEFEz3rSa
>>438
プレゼント触らなくても、頭とか別のところ触れば開けられるよ
道具が増えるの嫌で開けたくなくてナデナデだけしようとしても開いてしまう…
0459ピカチュウ (アウアウウー Sadb-k5eD [106.129.135.28])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:39:12.91ID:/n4jD6Oba
知り合いだったのに被害届まで出したってことは捕まった爺さん相当嫌われてたんだろな
あの歳なら子どもも働いてそうなのが唯一の救いか
学校通ってて金のいる時期に捕まったらほんとゴミだったよね
0461ピカチュウ (ベーイモ MMde-e9Ql [27.253.251.161])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:44:18.22ID:qK82iWawM
しばらく前に位置偽装が概ね死んでから、複垢目立つようになって、ジムの様子も変わったからな
知り合った頃は普通に思えたんだろうけど、実は複垢だったとかだろうな
0469ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:53:31.18ID:08kzR8A60
>>448
死ねば良いのに
0471ピカチュウ (スフッ Sdc2-69Iy [49.104.28.84])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:57:05.12ID:ffQadBObd
複垢男女3人組がジム6枠専拠しようとしているところに2回ほど自転車で通りすがりにポケモン置いてやったことあるけど楽しかった。すぐに崩して置き直しまでするからすごい必死なんだよね。
0472ピカチュウ (ワッチョイ 46b0-7521 [153.230.242.178])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:57:08.48ID:omHM90Ch0
>>453
スポットライト飴600ね(正確には高め個体残して250体500飴だけど)。
飴目的よりボックス空けたくて。連絡取れるフレはここ数日交換不可だし、
もう何体もキラってるし。なので顔見知りに適当にあげてもいいかなと
5卵レイド顔出してきたけど、猛暑で人皆無。フカマル飴送り遂に
0475ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:01:00.86ID:08kzR8A60
>>471
そんなの相手には日常だろ
勝手に妄想膨らませてやってやったとか幼稚臭い
0476ピカチュウ (ササクッテロル Spff-t7Uh [126.233.166.91])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:09:14.71ID:rg018iq/p
お前らは何も分かっていない
こういう普通に考えたら不名誉なニュースであっても運営からしたら宣伝にしかならんのだよ
まだまだポケGOは盛り上がってるんだなと
大前提としてソシャゲユーザーなんかカスなんだからな
自粛要請無視して晒されたパチンコ屋に客が殺到したのと全く同じなんだわ
0478ピカチュウ (アウアウカー Sae7-g1mY [182.250.241.11])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:17:18.87ID:LEFEz3rSa
いやこんなトラブルメーカーのニュース恥ずかしいわ
我々まで同じ目で見られるやん
運営もいい迷惑だろうよ
0479ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:17:21.27ID:08kzR8A60
>>476
宣伝なんかにならないけどな
0480ピカチュウ (JPW 0Hb3-h0ig [120.51.41.35])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:17:53.79ID:YMypSgLTH
ここの運営は複垢有利や位置偽装有利をいつまでも是正しないからな、「課金額が増えるならアカウント作りまくれ!」(使い捨て垢で位置偽装して海外ポケモン獲得、も含む)なのがミエミエ。
この観点からしてコイン獲得簡易化とかすぐやるわけがない。
0481ピカチュウ (ササクッテロル Spff-GfDL [126.233.164.190])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:18:00.06ID:C80LBhKzp
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0482ピカチュウ (スッップ Sdc2-eZha [49.98.168.37])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:18:13.12ID:HbKKb/tUd
ジム防衛でも50、GBLでも50、タスクでも50、ロケット団でも50、色んな方法でMAX50獲得出来るようにしてくれ
そしたらジムは複垢、位置偽装の独壇場でも構わない。彼らにヘイトをためることもなくなる。互いに無関係になるから
少なくとも不正も正規も関係なくユーザー同士のいがみ合いが確実に減って良い環境になる未来しかないと思う
0483ピカチュウ (ワッチョイW 0f80-XP4M [110.93.0.56])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:33:53.89ID:e5vYiql40
君たち朝から盛り上がってんな〜w
0484ピカチュウ (ワッチョイ 468a-Ea0s [153.190.41.250])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:34:40.10ID:TpWcelkf0
たぶん家ジムなんだろうけど
常に同じやつが乗ってるとこで攻撃してたら
おっさんに怒鳴られたわ
こういうのってジムの削除申請通る?
まじで害悪だからジム消してやりたいわ
0485ピカチュウ (ワッチョイW e296-6fsf [157.250.254.140])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:36:06.10ID:vh/bavHJ0
地味課金してるからジムは空きがあれば置く程度だったけど
リモートパスでのコインの減りが早いから最近ジム戦コイン稼ぎもするようになった、のは自分だけではない筈
地元はなんとなく8時間交代制になってるからいいけど
0488ピカチュウ (ワッチョイ a2aa-GFq2 [219.214.158.184])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:39:22.95ID:8zV5cWzP0
>>484
家ジム管理人を夜中に複垢で蹴りだしてもう3日
全然動きがない
0489ピカチュウ (アウアウエー Safa-SRS4 [111.239.161.20])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:39:50.83ID:sOJ8UcOna
>>339
ありがとう、なんとか高個体値手に入れたい
既にランク7は確定してるから楽しみだ
0493ピカチュウ (ワッチョイ 4741-GFq2 [182.167.64.44])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:41:55.42ID:sR36JawX0
偽装対策もコイン獲得の簡易化ももうしてる
複垢だけはイングレスの方でしようとしたけど費用対効果的に難しいから断念したみたいだけど
実際複垢は親子でテザリングしてたり見分け付きにくいからどうしようもないだろうな
下手にBANして誤BANになったら面倒だし
0494ピカチュウ (アウアウエー Safa-SRS4 [111.239.161.20])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:42:24.14ID:sOJ8UcOna
>>454
悪タイプだろ
0495ピカチュウ (オッペケ Srff-P/Lz [126.208.187.177])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:48:42.30ID:qrYc5xWQr
>>293
妻の不倫相手と子供まで読んだ
0498ピカチュウ (アウアウエー Safa-SRS4 [111.239.161.20])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:54:05.99ID:sOJ8UcOna
しかし、10時20分かー
その時点から攻撃されてんなら金ズリしないわ
11時前から攻撃し始めて、金ズリ30個くらい使わせたところで11時半くらいに2段落としするのが1番気持ちいい!
先頭2段落としするとパイルとか入れてきて警戒するのだけどそこで3段落としキメると脳汁出る
北海道だったら殺されてるんだな、自分
0499ピカチュウ (ワッチョイW 22b9-6Lkn [125.9.108.46])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:55:48.91ID:y3QSyO3e0
複垢取り締まれないなら1アカウントで20匹もジム置けるようにしてるのを変えるべきだろう
一部複垢が地域独占してて残りジムを細々と一般層が時間管理して分け合ってる状態
そりゃ揉めるわ
0504ピカチュウ (スプッッ Sde2-SRS4 [1.79.85.34])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:02:58.99ID:qPqjzopcd
>>481
今年はお盆休みが長いとこだと9連休ある
振替休日や平日が公休なんて会社はザラ
現実を悟す前に常識を知ろうか
0510ピカチュウ (アウアウエー Safa-SRS4 [111.239.161.20])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:16:58.34ID:sOJ8UcOna
>>499
今減ったんじゃないっけ?
それでも12くらい置けたような
せいぜい3ジムでいいでしょ
ライバルも3つなら見つけやすいし
0511ピカチュウ (アウアウカー Sae7-g1mY [182.250.241.11])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:19:25.23ID:LEFEz3rSa
まぁでもあまり簡単にコインゲット出来ると誰もジム来なくなって活気が薄まってユーザーが減ったり、コイン売れなくなって利益が減るからそこは仕方ないのかも
スポンサーも減ってるみたいだし
コインもらえるならCM動画とか付けてくれてもいいけどな自分は
0518ピカチュウ (ワッチョイW 626d-R40T [203.95.50.209])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:26:54.38ID:oHLcCKqA0
>>502
こういうの哀れ過ぎる
草生やしてクソ呼ばわりで煽ってる会社に搾取され続けてるのね
ナイアンがクソならこいつは文字通りクソに集るハエやん
0519ピカチュウ (アウアウエー Safa-SRS4 [111.239.161.20])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:27:03.75ID:sOJ8UcOna
個人的にはいくら置けていくら配置してもいいけど
きのみバンの時間を伸ばしてほしい
複垢複ジム占拠に勝つにはきのみバンでしょ
オトリのジム殴ってきのみ使わせて
きのみ6種の7種のポケあげるとバン
バン解除は3時間とかになればもっと面白い戦略がうまれると思うんだ
0520ピカチュウ (オッペケ Srff-8ZUr [126.255.77.230])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:27:37.33ID:wbSfSu+sr
一時期ジムかじってたから分かるけど、ジジババは50コインのためにジムやってる訳じゃ無いから
4年もこのゲームやってると「ここは俺の縄張り」ってのが出来ちゃうわけ
それを余所者に荒らされるとキレる訳さ、コインのためになんかやってないよ彼らは
0524ピカチュウ (アウアウエー Safa-SRS4 [111.239.161.20])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:30:45.07ID:sOJ8UcOna
>>515
割と三段落とし自体はめんどくさいだけでメリットないよな 金ズリ温存されてしまうし
それより防衛側が4垢だとしたら1日40個使わせることの方が大事に思えてきた
毎日40個金ズリ使えてそれを半年続けられる4垢がどれほどいるか
レイドでは金ズリ使えなくなるねぇ...ニチャア
0529ピカチュウ (アウアウエー Safa-SRS4 [111.239.161.20])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:34:40.77ID:sOJ8UcOna
>>525
なんなら、1時間から6時間ジムバリア50コインのアイテム売ってたら買う人相当いると思うよ
0530ピカチュウ (ササクッテロ Spff-ReG7 [126.35.72.171])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:34:52.36ID:O/gaBDMPp
居住地のジジババのジムなんでほっといて一生ポケモン戻ってこれねーようにしとけばいいんだよ

50のためなら勤務地のジムに適当にばら撒けば
足して50になるだろ。
0531ピカチュウ (アウアウエー Safa-SRS4 [111.239.161.20])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:38:32.53ID:sOJ8UcOna
>>528
長い目でみたら、その日だけ一瞬で落とすよりも使わせなくさせた方が効率いいんだよね
実際60個とか金ズリくるジムと闘ってたけど、そんなの1週間も持たなかったね
小さいの6個と金ズリ6個だけであとは無抵抗になった
3段しなくても2段見せてあげれば小さいので止められてもその6個すら来なくなる
おススメ
0534ピカチュウ (ササクッテロラ Spff-jaOd [126.182.136.233])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:43:37.10ID:aEZ1wOlZp
池袋のLABIにスイッチ黒あと3台あるぞ
0539ピカチュウ (ワッチョイW c3ee-l3c6 [114.16.134.92])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:57:38.57ID:OGQlOYQY0
ヒトデのイロチ出ない
デオキシス、ヤジロンは確保済み
0540ピカチュウ (アウアウカー Sae7-g1mY [182.250.241.11])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:58:17.78ID:LEFEz3rSa
全員8時間20分過ぎてるのに日またぎ待つのがよくわからん
翌日の50コインもらえないやん
せめて任意の時間過ぎたら同色のほかの人に譲れるシステムほしいなぁ
ズリってくれる人にも悪いし
0544ピカチュウ (スッップ Sdc2-eZha [49.98.168.37])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:01:53.39ID:HbKKb/tUd
陣取り合戦のハズなのに、報酬が落とされた段階で貰えるってのが矛盾してる
ジムに関わることなく、コインを満額貰えるようなシステム導入はよしてくれ
ルール無視で汚いこと平気でやれる奴らの巣窟であるジムとはおさらばしたい
0548ピカチュウ (ブーイモ MMb3-vjoQ [210.138.6.169])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:21:48.14ID:Ro3i7TazM
>>546
まあそれ
防衛にもはや意味を持たせなくする
さらにジム攻撃の範囲を今のリモートパスくらいに広げて
遠くから攻撃出来るようになれば
リアルファイトは避けられる
0550ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:25:36.38ID:08kzR8A60
>>535
バンギは柔らかいから岩悪なんて両受けで使うのは不向き
悪悪のカミカミか落とすエッジの岩岩かのどちらか
0551ピカチュウ (ワッチョイW 1bda-YWFj [122.133.73.163])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:32:29.93ID:bESUY/w70
ヒトデマン色違い出ないなー
0554ピカチュウ (アウアウカー Sae7-g1mY [182.250.241.3])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:35:54.85ID:DSbt2Fjga
>>549
その辺は場所によるだよ
うちの地域だと駅近のいいとこは黄色が多いだべ
住宅街だと青赤だけんども
0557ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:37:23.95ID:08kzR8A60
んだんだ
だんべだんべ
0562ピカチュウ (ワッチョイW 4fb9-g1pd [116.64.27.51])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:44:11.99ID:Qwq4pzoG0
では金ジムにいくら崩して置いてもコイン貰えないで
その代わり金ジム1つあたり1コイン毎日貰える(金ジムの分だけ貰えたら人によっては数百コイン毎日貰えたり)
0563ピカチュウ (スプッッ Sde2-SRS4 [1.79.85.34])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:45:53.40ID:qPqjzopcd
>>547
釣るとか釣られるとかどうでもいいよ
つかコピペだと分かるほうもすごいな
0568ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:59:42.97ID:08kzR8A60
>>563
このスレでアウアウクーには触っちゃダメよ
有名な複垢ジム気違いのHeave HoFesだからな>>6
0570ピカチュウ (ササクッテロラ Spff-dMu2 [126.193.103.113])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:07:37.14ID:3AwK2jM6p
初めてアンノーンとったら色違いでした。
0572ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:10:18.06ID:08kzR8A60
すぐ効いてしまうHeave HoFesさん可愛い
0582ピカチュウ (ワッチョイW f7aa-TPqO [60.114.51.122])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:50:09.51ID:gsKmvhE70
フカマルのFEFがイベント残りの卵から出たんだけど育てるべきか?
10月辺りにそろそろコミュニティディで限定技来そうな気もするんだよな

後、折角高個体なのにどこ産か分からないのもどかしすぎる
0583ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:52:10.00ID:08kzR8A60
年なんて誰でもとるやろ
寧ろポケモン世代の30代は自分が幾つでゲームを止めると思うのよ
小学生の時は30でポケモンとかwwwwって思ってたやろ
0591ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 17:15:43.71ID:+teNGnmaS
>>543
>>439みたいな事件があると車のほうが安全で良いなと思えてくるぞ
自転車や徒歩だと後ろから刺されたら終わりだし
0594ピカチュウ (スフッ Sdc2-zmgM [49.106.217.193])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:21:40.29ID:G0kTPSyFd
みんポケで自動マッチングで招待参加してるんだけど友達申請送ってもすぐ友達にならなかったり7分くらいかかった後にレイド招待されたり
なんかやたらレスポンス遅いときあるな
特に友達申請認証されない時は何なのかと思ってしまう
いつまで待っても来ない時は離れていいのかな?
言っても自分が招待する側になった時に結構モタモタしたこともあるからどれくらいで申請受理されなかったら抜けていいのかわからん
0595ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:21:42.57ID:08kzR8A60
>>585
法律が今とは違う世代なんやから仕方ない
国家が学校で教育しつけを理由に子供を殴り部活で先輩が後輩を殴り
親が家でしつけを理由に子供を殴り職場で先輩が教育を理由に後輩を殴り
石を投げたらヤクザに当たると言われた時代に育ってりゃ当たり前
国家が学校で相手が悪いなら殴れと教育してきたんだからな
裁判でもしつけや教育を理由に体罰を認めてた時代の人間に暴力を否定するのは無理なこと
0597ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 17:21:50.40ID:+teNGnmaS
>>584
ttps://pbs.twimg.com/media/CwqvSbNUcAACaSS.jpg:orig#.jpg
0605ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:27:17.20ID:08kzR8A60
>>599
気に入らんなら訴えろ
面倒なら諦めろ
もう日本もそういう時代
0606ピカチュウ (ワッチョイ 82a5-e++8 [147.192.19.26])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:30:52.00ID:NMsFUFDp0
>>598
使ってた技のイメージで言うとこれってのはないよね
しいて言うならドラゴンダイブやダブルチョップくらいかな

ダブルチョップはオノノクスのほうがイメージ強いけど
0608ピカチュウ (ワッチョイW e303-YWFj [210.149.229.90])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:32:30.02ID:OnX/D4au0
ヤミラミって弱いくせに捕まえにくいけど、
今後強くなる可能性あるの?
0609ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 17:33:26.85ID:+teNGnmaS
>>608
スーパーリーグのトップメタだぞ
ガチ勢はみんな100をカンストさせてメダルつけてる
0623ピカチュウ (ワッチョイW e303-YWFj [210.149.229.90])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:49:37.28ID:OnX/D4au0
じゃあヤミラミちょっと頑張って見るかな
0627ピカチュウ (ワッチョイW 0f80-XP4M [110.93.0.56])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:51:00.15ID:e5vYiql40
ヤミラミか作らんとな。
ヤミラミついにきたな
0628ピカチュウ (ササクッテロ Spff-KqdE [126.35.24.165])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:51:38.19ID:rzI4oSBHp
>>625
ドラゴンの時もそうだったけどちょっとずついつメンが増えてく感じになってる気がするわ
0630ピカチュウ (ワッチョイ 8f58-7SOk [180.60.12.128])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:52:30.90ID:ZL9NRZ2t0
金闇を見つけるためにちょっくら川を見に行ってくる
0633ピカチュウ (ワッチョイW e303-YWFj [210.149.229.90])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:58:21.11ID:OnX/D4au0
メガシンカするとどうなるの?
0636ピカチュウ (ワッチョイ f7aa-FoHg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:01:24.37ID:Tu7/o3FM0
メガシンカすると、メガシンカするんですよ

皆さんメガシンカしてください
メガシンカしましたね?それがメガシンカするということです
0640ピカチュウ (ワッチョイ f7aa-FoHg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:04:00.28ID:Tu7/o3FM0
8月11日(火)
18時〜19時

出現強化ポケモン:ヤミラミ

ポケモンを博士に送ったときにもらえる「ポケモンのアメ」が2倍

はよ言えや
0650ピカチュウ (ワッチョイ f7aa-FoHg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:17:51.49ID:Tu7/o3FM0
うたくれすと@Aegis@uta7me7
気温35度、室温をエアコンで冷房18度にすると、どうなるか

窓が割れます
http://pbs.twimg.com/media/EfGy0mWUMAAx-G3.jpg
0651ピカチュウ (オイコラミネオ MM87-gOIj [150.66.90.11])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:18:55.90ID:hcw8UhHcM
ボーナスも少なかったし課金やめるしかないな
年間3万くらいならいいと思ってたけど
もう色違い狙うと無理そうだわ
やってる知り合い多いから招待断るの大変だけどなぁw
0652ピカチュウ (ワッチョイW 461b-gxmw [153.232.1.240])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:19:27.35ID:LdL/+CAN0
キュレムを博士送りにするイヤー
0655ピカチュウ (ワッチョイ 8fdb-2Hna [180.4.120.238])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:24:47.57ID:OXN4NaAz0
金ラミもってなかったから全力でやるつもりで我が町の聖地に向かおうとしたら家スポ2タップで出た
今若干暗い部屋で体育座りしてる
0658ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 18:26:50.89ID:WZ/QeebeS
>>656
コイキングで砂3倍のほうがみんな喜ぶぞ
0661ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 18:28:17.74ID:WZ/QeebeS
>>660
交換用とか10体いれば十分だろ
どうせキラ交換なんて何度もしないし
0667ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 18:35:55.64ID:WZ/QeebeS
>>663
高個体値は6体だけであとは捨てればいいぞ
艦隊にしても6体だけだし

もしくは96以上
0673ピカチュウ (ササクッテロ Spff-KqdE [126.35.24.165])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:48:01.46ID:rzI4oSBHp
ボックス整理に40分かかったわ
スッキリしたからいいか
後はプラプラしながらヤミラミの飴集めよう
0677ピカチュウ (ワッチョイ 3fee-iNI3 [36.13.203.148])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:54:24.38ID:/o0SC71y0
まとめて送れないから
メルタンの処分が時間かかるわ
でもこのチャンスは逃せない
0686ピカチュウ (ワッチョイ 3fee-2X+j [36.8.178.49])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:02:30.42ID:5gk8NfgH0
博士送り飴2倍なんて前まではハロウィン期間とか1年に数える位しかなかったと思うけど
今はスポットライトアワーでだいたい1か月に1回は来てくれるのが助かるわ
0702ピカチュウ (ワッチョイ 8f58-7SOk [180.60.12.128])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:21:54.54ID:ZL9NRZ2t0
爆沸きしただけで 確率は通常かね1/400ぐらいか
捕獲しないで1時間タップして0だ
0706ピカチュウ (スプッッ Sde2-UQ+n [1.75.250.141])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:32:26.21ID:f1tNQVjRd
珍しくイベント開始湧きで金ラミ出たw
3タップ。
0707ピカチュウ (ワッチョイ a23d-HICl [61.196.61.220])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:33:58.37ID:OYcuGG070
デオキシス全送りにするの忘れてた
0708ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:34:44.31ID:08kzR8A60
>>704
金闇はモンボで3匹捕れてたけどドーミラーの時は手動全タップで光らなかったぞ
0709ピカチュウ (ササクッテロ Spff-KqdE [126.35.24.165])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:36:17.71ID:rzI4oSBHp
確かにドーミラーの時は2体色でたな
始めたばっかの時だったからそんなもんなのかと思ってた
0710ピカチュウ (スプッッ Sde2-SRS4 [1.79.85.34])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:37:45.42ID:qPqjzopcd
>>568
なるほどありがとう
了解した
0712ピカチュウ (ワッチョイ 8b0f-v+Zz [202.247.189.222])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:44:43.13ID:dOOCixB60
ヤミ金ゲット出来ず
博士送り2倍とか捕獲以外に時間取られるようなのは来週のフシデみたいなどうでもいいやつの時にしてくれればいいのに
0713ピカチュウ (ワッチョイW cb4f-4+us [160.86.38.177])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:45:58.30ID:rqV9ndTE0
ヤミラミは威嚇に威嚇を重ねてくるからハマるとボールの無駄遣いさせられまくる。
元々捕獲率低いしかなりイラつくポケモンだわ。
おこう炊いて1時間やったけど色違い出ないし……。

一応メガヤミラミのスーパーリーグ46位獲れたから良しとするけど。
0716ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:51:27.25ID:08kzR8A60
文句しか出ないスレ
0723ピカチュウ (ワッチョイW 9f1b-VZJY [222.158.20.191])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:14:04.88ID:v1y+xFRl0
猛暑に急増するペットボトル症候群
清涼飲料水のとり過ぎによる急性糖尿病に要注意
https://news.livedoor.com/article/detail/18717138/

外でポケGOしてて暑いからって甘いジュースやスポドリばっか飲まないようにな
糖尿病になるぞ
0724ピカチュウ (スフッ Sdc2-pzsP [49.104.33.234])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:29:55.89ID:k/ag24v3d
やっとすご技使ってギャラドスのアクアテール出るようになったみたいだぞ

過去に覚えた技一元管理せずに手入力で追加してんの笑うわ
0727ピカチュウ (ワッチョイW 6bee-k6Jo [106.159.199.170])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:38:14.66ID:vVcqV4/+0
デオキシス個体値100ゲットした
どうせならレックウザの時に100が出て欲しかった
というかデオキシスは使えるの?趣味枠?
0729ピカチュウ (アウアウエー Safa-SRS4 [111.239.161.20])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:40:19.27ID:sOJ8UcOna
>>552
6体置く間に1体も置けないレスポンスっておじいちゃんかな
0730ピカチュウ (アウアウエー Safa-SRS4 [111.239.161.20])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:42:16.69ID:sOJ8UcOna
>>724
アクアテールにすご技ってもったいなさすぎるよなあ FFFいるけど使えん
カイオーガ超えれる強さになるなら欲しいけどPvPもやらないし、最近ジムレイドじゃ使えないレガシーばかり増えて困るわ
0732ピカチュウ (アウアウエー Safa-SRS4 [111.239.161.20])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:46:48.80ID:sOJ8UcOna
>>731
複数ジムとか込みで11体のポケにきのみあげるとバン
しばらくあげれない
ジムで複数制圧する場合は5垢で5体ずつが最強かな6だと逆に手違いでバンになる
0741ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:04:46.41ID:08kzR8A60
>>735
仕様の範囲なのに何か問題でも有るのか
0742ピカチュウ (ワッチョイW 9f71-D3ZQ [222.2.53.93])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:05:48.38ID:MYOz3Fks0
レイドのゲッチャレ捕まりやすいときはボール外して変なとこ当てても二回揺れてくれてエクセレント当てれば簡単に取れるのに、ダメなときはエクセレント当て続けても全然揺れずに逃げられる。
それでも取れるときはあるけどかなり弾数ギリギリになる。
ゲッチャレ開始時点で高確か低確か抽選してる気がする。
0743ピカチュウ (ワッチョイW f74f-HNRl [60.37.186.100])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:05:55.29ID:ZC71Pcga0
バトルリーグだとトレーナーと○回バトルがカウントされない時があるな
0745ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-ReG7 [126.2.183.29])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:10:18.01ID:1N6vrV3K0
>>742
ちょっと違う話だけど
連れとやってる時おれまだチャレンジ中なんだけど
連れの画面にはおれはもうゲットしてることになってたぞ。

〇〇さんがデオキシスを捕まえたってすでに出てた。

そのあと捕まえた。ほんの少しの差だけど
0746ピカチュウ (オイコラミネオ MM87-Zm+u [150.66.90.205])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:10:40.74ID:45w6GMJmM
>>735
ハピナス対策で格闘パーティでしてるのに、次の奴がフェアリーとかだったらそのまま1頭目で抜けてまた最初からやるわ。
いちいち配置順に応じてパーティなんて変えないし、全部体力減らしてあと少しって所で金ズリ使われても嫌だし。
ただ、その場合パーティ変更してもまた戦闘開始時に元に戻るのがうざいけど。
0753ピカチュウ (ワッチョイW 5b95-IPg9 [58.191.102.36])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:25:20.48ID:fudb1O/B0
>>750
人があまり来ないところで程よく金ズリ投げてたら余裕で一ヶ月はいく
0757ピカチュウ (ワッチョイW 9f71-D3ZQ [222.2.53.93])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:27:26.66ID:MYOz3Fks0
>>745
開始時に捕まるってもう決まってたってことかな?
さすがに全球外すことだってあるわけだし、それは考えづらいと思うけど、当たった直後に表示されたのかもな。
0759ピカチュウ (ワッチョイW 9f71-D3ZQ [222.2.53.93])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:42:27.72ID:MYOz3Fks0
>>747
不良じゃないと思うなぁ、こういうの一度や二度じゃないし。
なんていうか、最終的に逃げられるときは二回揺れることもなくボールからバンバン出てくる。だからその時点で低確率引いちゃったんじゃないかと。
揺れなんてただの演出で捕獲率に関係ないとも思うんだけど、
0761ピカチュウ (ワッチョイW 9f71-D3ZQ [222.2.53.93])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:49:57.06ID:MYOz3Fks0
>>759続き
その割には取れるときと取れないときの揺れ演出ハッキリしてて、ボール投げてて今回はダメなパターンだなってなったら本当に最後まで取れないことが多い。
0763ピカチュウ (ワッチョイ cbcd-+30v [160.86.184.76])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:54:32.16ID:08kzR8A60
>>761
エクセレント連発を半揺れでバンバン割ってくる時やろ
一度逃げて入り直すとちゃんと2揺れまでするようになるけど
複垢はゲッチャレ開始から10分過ぎてることが多いから一度逃げると終了しちゃう罠
0764ピカチュウ (オッペケ Srff-TjLF [126.208.163.167])
垢版 |
2020/08/11(火) 22:08:40.16ID:8uAXGst9r
野生やレイドその他全般のゲットチャンス中にバックグラウンドでアプリ内通知や野生涌き、GPSブレが発生したら捕獲率が著しく低下するバグがあるが、一旦フィールド画面に戻ってそれらを表示させたあと再度ゲットチャンスに行けば高確率で改善する
GPSブレ対策はゲットチャンス画面に移行した時にGPSをオフにするといい
0765ピカチュウ (ワッチョイW ce25-tyZR [223.218.133.222])
垢版 |
2020/08/11(火) 22:12:13.06ID:sW94gL5d0
>>424
一勝4コインでMAX50コインぐらいなら俺のような初心者でも何とか50コイン近くとれそう
低レートでもみんな強いから養分になってくれそうなジジババ大歓迎
俺も微力ながら落としたジムにはなるべくワシボンを配置してバトルリーグの広報に努めてます
すぐ蹴り出されるのは効いてる証拠w
0767ピカチュウ (ワッチョイW 1b95-yrxU [112.70.132.7])
垢版 |
2020/08/11(火) 22:14:16.53ID:I3Y1IdxH0
ポケGOめぐりトラブルか 暴行疑いで56歳会社員逮捕
2020.8.11 09:46

北海道警芦別署は10日、知人男性の胸ぐらをつかむなどしたとして、
暴行と器物損壊の疑いで、芦別市の会社員、佐藤兼寿容疑者(56)を現行犯逮捕した。

署によると、スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」の
キャラクター同士を対戦させる「ジム」を奪い合いトラブルに発展したという。

逮捕容疑は10日午後10時20分ごろ、
芦別市の路上に停車中の軽乗用車に乗っていた知人男性(55)=同市=の胸ぐらを窓越しにつかんだ上、
ドアミラーを蹴って破損したとしている。

2人は「ポケモンGO」を通して数年前に知り合ったという。
0771ピカチュウ (ワッチョイ c63d-7521 [217.178.97.4])
垢版 |
2020/08/11(火) 22:47:39.00ID:Yru6zJ0Q0
>>759
レイドのゲッチャレの時の捕獲にはGPS関係無いと思うわ
仕事帰りに駅でレイドに入って、始まる前に電車発射するからGPSオフに
そのままレイドで勝利、2駅向こうでGPSオンにしてゲッチャレに入って
結局捕獲したのが5駅先、距離にして2キロ程、わりあいといつもの事だな
0773ピカチュウ (ササクッテロラ Spff-l3c6 [126.182.45.198])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:10:50.84ID:GgMibVT/p
せっかくクリフ倒したのに捕獲画面いく前にフリーズしやがった
で、戻ってきたら気球もナシ
色違いベトベターやったらどうしてくれんねん…
0778ピカチュウ (ワッチョイW 0f80-XP4M [110.93.0.56])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:50:19.71ID:e5vYiql40
ピジョット最高だろ。伝説っぽいし
0784ピカチュウ (ワッチョイ 6bdb-XQXO [180.4.120.238])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:33:24.86ID:s1myofFA0
>>764
そのバグのソースある?
確かにポコポコ出てくるときはあるがただの演出で捕獲率には関係ないのでは?
本当にそんなバグがあるならGPSのブレで色違いが飛び出てくることがあるはず
色違いがボール割って出てくるのはスピードBANと偽装か別端末で同時起動のCD中だけのはず
0785ピカチュウ (オッペケ Sr4f-cdBq [126.255.77.230])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:37:38.42ID:YjM5adHfr
>>781
まあチャンピオンのポーズなんだしそのくらいのレア度あっても良いのかも知らんが
前回レート3000なんとか滑り込んだくらいの実力だとはなから無理なのが分かるからやる気しねえわな
グズマでええわ
0786ピカチュウ (ワッチョイW 0f15-xZXO [153.181.86.142])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:39:23.65ID:A4mnITKH0
図鑑見てたら見知らぬ色違いがいたわ
間違えて捨てたみたい😂
0788ピカチュウ (アウアウエー Sa3f-oDPg [111.239.161.20])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:43:44.75ID:YJRf+vpda
>>735
このジム攻撃してもコインは稼がせないよ
次から落とすなっていうアピールだな
後続には興味ない
そういうジムを毎日落とすの好き
0789ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 00:44:20.62ID:zJYT/5q8S
>>786
色違いで検索したり、ボックス一覧でタッチして色違いか確認してお気に入り登録しなかったんだね
こればかりは完全に自己責任だからなぁ
0792ピカチュウ (ワッチョイW fbee-yCzg [106.167.197.39])
垢版 |
2020/08/12(水) 01:17:41.11ID:Mx3gS5QZ0
>>774
友情時間以外でもギフトから飴
ただし30まで
0802ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 03:49:49.74ID:SVFbgn3f0
本家は特性と持ち物ありきでデザインされてるから補助技かパッシブスキルみたいなの実装されない限りサザンみたいにメジャー弱点積んでる奴はどうしようもねえな
0805ピカチュウ (ドコグロ MMcf-l5en [118.109.189.77])
垢版 |
2020/08/12(水) 04:54:01.61ID:fVAQWwcvM
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ayouhei(青 TL37)
ukatiernip1577(青 TL37)
youaichakun(青 TL37)
kasaburanka7777(青 TL36)
9fox98(青 TL34)
Sakura1224k(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
YukIKazuma10(青 TL32)
Herookie1006(青)
gyo194chama(青)
Yukazan09(青)
rascaljester90
0811ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-++7W [60.151.78.61])
垢版 |
2020/08/12(水) 07:14:46.62ID:eCADTtBl0
床@jz5hz0026
クーラーつけっぱに罪悪感あったけど、これからはずっと付けとくわ。
http://pbs.twimg.com/media/EfHfdk6VoAAE5MD.jpg
0814ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-yCzg [126.182.106.231])
垢版 |
2020/08/12(水) 07:35:28.74ID:KOR2VGFCp
やっとオンライン来た
0822ピカチュウ (スップ Sdbf-OlBD [1.75.0.39])
垢版 |
2020/08/12(水) 07:59:04.62ID:Vm0n8aKmd
>>818
ダンバルで1000なんか普通にあるからマウントジジババは喰いつかないよ。10000なら食い付いて来ると思うよ。
0829ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-OlBD [126.35.24.165])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:12:59.12ID:UIvaApRAp
俺は全部全力の予定
ぶっちゃけやってる時は不具合全く感じなかったからもっかいやってくれるのはありがたい
0832ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-68fl [114.16.134.92])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:25:20.16ID:1ZWPn8uT0
謎の存在ウィーク飽きた
はやくゲノセクトこいやー
0833ピカチュウ (ラクッペペ MM7f-0V7D [133.106.74.248])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:25:58.35ID:oKcBojxaM
普通に半分ぐらい5kmだったが
0839ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 08:53:20.52ID:6pGUE3zrS
>>807
色違いは★付けておかないと慣性で逃がすときにやりかねないしね
0841ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 08:55:05.44ID:6pGUE3zrS
>>834
それ招待する人が無能なだけだぞ
全員にオンライン表示が解放されていないのを知らない奴が悪い
0847ピカチュウ (スッップ Sdbf-a0Si [49.98.170.20])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:13:58.23ID:PTimMrQ4d
普段から孵化したポケモンで交換用のは産地にネーミングしてるから特に不満ない
まぁそもそもこのご時世気軽に交換なんて家族でもない限り出来ないから
月一博士送り飴2倍の時に処分しちゃうんだけどさ
0848ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-p5K4 [60.139.146.25])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:19:12.52ID:7IOX5AT40
暑くて外出たくないから家ジム監視してレイド待ってるんだが
5玉が2日に1度くらいしか出ない…近所のジムなら1日に2,3回くらい出るのに

そもそもレイド減ってない?
0849ピカチュウ (アウアウカー Sacf-Xvsv [182.250.241.3])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:25:05.75ID:95h7Coana
うちんとこもだけど、住宅街のはわきが渋いんじゃないの
駅前とかの方が多いよ
その方が人集まるし
0850ピカチュウ (ワッチョイW fbee-pkts [106.159.199.170])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:34:52.88ID:8wzEQLRf0
デオキっちゃん100来たわ
趣味枠として愛でるで
0854ピカチュウ (ワッチョイ 9bee-PTdo [114.16.134.92])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:13:27.46ID:1ZWPn8uT0
ヒトデの色違い欲しいと思ってタップしまくってるのに
ヤジロンのイロチ3体目、、片寄るわー
0855ピカチュウ (ワッチョイW 6b66-2ee4 [180.197.125.229])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:17:44.34ID:XezyJPR00
>>852
その場は確かに楽なんだが後がもっと辛くなるぞ
ピカブイで時間とボール溶かす覚悟があるなら話は別だが、そうでないなら面倒でもGOで1体ずつ送った方がいい。俺は後先考えずメルタン送りまくった結果、あまりの低捕獲率に嫌気がさしてサブ垢作ってもう一回セキチクまで進める羽目になったからな
本当HOMEとの連動が待ち遠しいよ。幻は送れない可能性も無きにしもあらずだが
0856ピカチュウ (ワッチョイ cb28-s47K [124.154.27.244])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:18:12.18ID:XMQy21YY0
暑すぎてポケGOが動かないw
カクカクどころじゃない紙芝居だわ
ギフト贈ろうとしたら固まった
この気温でポケGOを長時間プレイして常温を保てるスマホなんてないんじゃないだろうか
0857ピカチュウ (ワッチョイW ebf3-xxeD [14.10.83.128])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:24:22.92ID:RKs06JUi0
ポケストの情報が古いのって更新できないの?
例えばとある商業施設のポケストで、リニューアル前の店の名前と写真になってて、もう3年〜4年前には店の名前も看板も変わってる
0864ピカチュウ (アウアウカー Sacf-Xvsv [182.250.241.3])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:36:35.25ID:95h7Coana
ワイは地図が間違ってて袋小路に誘導されたおもひで( ;∀;)
というか、本来通れるのを門で封鎖されてた
私有地なんやろな
こっちも知らずにマナー違反したくないし、公道だけ表示してくれ
0875ピカチュウ (ワッチョイ ef05-Ao/J [111.67.182.131])
垢版 |
2020/08/12(水) 11:24:36.64ID:9HKrgVBq0
>>874
趣味枠。
俺は好きだけどね
0882ピカチュウ (スッップ Sdbf-0EX5 [49.98.146.114])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:05:24.76ID:ZWCGPA9Xd
いま野生のダンバルにボール投げたら左よりの頭上で一旦ボールが跳ねたあと次右で跳ねてからゲットできたんだけど、これって今まであった?
相棒のアシストではなく
0886ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-++7W [60.151.78.61])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:19:11.20ID:eCADTtBl0
btrfsマスター@naota344
アッ“睡眠時間が1時間少ないと、タスクの先延ばしが5%増加し、ネットサーフィンをする行動が増えます(Wagner DT, 2012)。” / “睡眠が最強の自己啓発法である理由【科学的に正しい自己啓発法】 ? リハビリmemo” htn.to/4qJwoQKNwG
0888ピカチュウ (ワッチョイ bb39-M/UL [218.43.29.45])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:23:27.32ID:v6mlCeuJ0
今日はリアルりゅうせいぐんが見られるらしいぞ
0889ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-++7W [60.151.78.61])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:26:03.32ID:eCADTtBl0
ライブドアニュース@livedoornews
【活動ピーク】「ペルセウス座流星群」観測は今日深夜がオススメ

ピークは12日22時頃と予想されているため、観測には12日深夜〜13日夜明け前が良いという。見晴らしが良く空気が澄んだところで、1時間あたり30個前後は見られる見込み。
http://pbs.twimg.com/media/EfLYCGlU4AAMTXs.jpg
0890ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-++7W [60.151.78.61])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:36:07.94ID:eCADTtBl0
ポケモン公式ツイッター@Pokemon_cojp
本日、バーチャルSNS「cluster」内に「ポケモンバーチャルフェスト」がオープン!
8月31日(月)までの開催だよ。
この夏はみんなといっしょに、「ポケモンバーチャルフェスト」で最高の思い出をつくろう!
くわしくはこちら!
0892ピカチュウ (ワッチョイ abaa-XQXO [126.91.216.89])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:48:02.65ID:zj1Wq3Gw0
あれ?メタグロスのレイドってあるんだね
最寄りジムに残り14分のが出てた
何もやりたいのがないから、仕方なしに昨日までデオキシスしてたのに
まあ、待っても二度とメタグロスが出てこなそうだけどな
そしてデオキシスの卵さえ乗ってない
レイドの設定クソ
0894ピカチュウ (ワッチョイW 4bbc-swTB [220.208.97.24])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:01:56.49ID:QKoDCOuj0
ああああああああああああ!!
もう50戦やってるのに色違いデオキシス出ない!何でだよぉおおおお!
時間も金も溶けていく!助けてくれ!!誰か運をちょっとで良いから分けてくれぇえええ!!
0897ピカチュウ (ワッチョイW 9bbf-OlBD [114.160.214.34])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:06:10.76ID:mC+Nl+Jz0
>>894
そんなに欲しいか?あんな使えぬポケモン
0898ピカチュウ (ワッチョイ 9f3d-QlkZ [61.196.61.220])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:08:50.65ID:J7+xeg1b0
メタグロスはなぁ
100と色違いはコメパン確定だったらいいのに
0901ピカチュウ (ワッチョイW cb4f-MBit [60.37.186.100])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:21:38.56ID:ErU/TF1i0
デオキシスって伝説で一番使えないポケモン一二を争うと思う
0904ピカチュウ (ワッチョイW 4bbc-swTB [220.208.97.24])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:45:21.29ID:QKoDCOuj0
色違いデオキシス来なくて発狂してたら直ぐに色違い来たわw
前回のダークライも色違い全然来なくて発狂してこのスレに書き込んだら直ぐに色違い来たわ
いつも運分けてくれる人ありがとう!
>>897
一応本編用っすな。GOだと使えんし
0906ピカチュウ (アウアウエー Sa3f-000C [111.239.161.20])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:50:58.03ID:YJRf+vpda
やば、ダンバルFEFでておしゃ!て思ったら次交換したらキラじゃなくて普通にFFFになったわ
コメパンあるから気軽に進化強化しなくて良かったわ こんな事あるんだなあ
FFFは次のバトルリーグ終了、FEFは12月だな
0916ピカチュウ (ワッチョイW 2b25-6V32 [222.151.3.7])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:50:15.89ID:DRWwwZKe0
先月のグラードンレイドの不具合を今更問い合わせしたらリモートパスもらったわ
0918ピカチュウ (ワッチョイ cbee-p5K4 [124.213.31.32])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:52:56.43ID:1lbRaWhe0
>>911
当たり前でしょ、そんなこと!!!そんな無礼な質問があるか!!聖徳太子を知らないのかとは何ということだ!じゃあイエス・キリストを知っているかと聞かれたらどうするんだ!
0936ピカチュウ (アウアウカー Sacf-Xvsv [182.250.241.6])
垢版 |
2020/08/12(水) 16:09:12.83ID:oyydHkYPa
>>935
ワイも少し前までカウントされなかったよ
きのみあげて後ろついてきてるのに
最近アプデしたら直ったけど
0940ピカチュウ (ワッチョイW fb2b-N5Ix [42.127.252.23])
垢版 |
2020/08/12(水) 16:25:34.86ID:TmjbPujn0
招待するのは待ち時間が暇だから適当に送ってるだけだぞ!
5玉になると大親友ボーナスとか欲しいけど、別に来ないなら来ないで構わん
来ないと勝てないようなギャンブルに巻き込めないし
0941ピカチュウ (アウアウエー Sa3f-EDlc [111.239.175.56])
垢版 |
2020/08/12(水) 16:26:51.67ID:Hq+RiNcra
アンノーンレイドに招待するとよく来てくれる海外フレが2人
現地時間もわからずに招待してるけどまめにギフトを受け取ってくれる人たちだからうざく思われて切られないといいな
0943ピカチュウ (アウアウカー Sacf-Xvsv [182.250.241.6])
垢版 |
2020/08/12(水) 16:38:39.92ID:oyydHkYPa
>>942
すまん、ドータクンでパス消費はあり得ないww
アロガラも微妙すぎ
0947ピカチュウ (ワッチョイW cb4f-MBit [60.37.186.100])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:12:23.41ID:ErU/TF1i0
今日涼しいから少し遠出したのにレイドルナトーンばかりだった…盆休みガチる予定が幸先悪い
0949ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 17:14:26.72ID:SZgyezxI0
レイドアワーってTwitterでしか告知してないし、「詳細はこちら」って書いてるTwitterのリンクですらその先になんも書いてねえのな

仕様も分からないしほんとまとめサイト任せのゲームだな
0956ピカチュウ (スッップ Sdbf-GtzN [49.98.174.173])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:22:17.65ID:VcGj6RpPd
アンノーンってそのうち全種類揃えると新たなポケモンの封印を解いてゲット出来るとかありそうだな
0958ピカチュウ (オイコラミネオ MMcf-eqRN [150.66.99.9])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:25:50.04ID:UcWxVc0fM
>>901
スーパーリーグのデオD強いで
アタックは5玉レイドで唯一ソロできる珍しいレイドボス
アメを集める意味ではN、A、Sフォルムは貴重

トルネ、ホウオウ、スイクン、ユクシー、エムリット、アグノムよりはマシ
一二は盛りすぎ
0959ピカチュウ (アウアウカー Sacf-Xvsv [182.250.241.6])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:26:51.83ID:oyydHkYPa
>>950
須弥山乙
0969ピカチュウ (ワッチョイ abaa-XQXO [126.91.216.89])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:43:06.50ID:zj1Wq3Gw0
レイドイヤーでデオキシスはツライな
そっか 18時から森田一義アワーか
1時間ほど前に夕立があったけど、また夕立が来そうだし出てられないな
3時間ほどパチモンゴーを立ち上げていないけど、最寄りのジムに倒しに行ければ今日のパスを手っ取り早く
あ、降りだした
明日にチケット持ち越すわ
0972969 (ワッチョイ abaa-XQXO [126.91.216.89])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:46:33.32ID:zj1Wq3Gw0
パチモンゴー立ち上げたら、最寄りジム 黄卵39分後孵化 2番目に近いジム残り6分ユニラン

39分後の孵化した奴が終わったあと15分くらいで5卵が乗るんだっけ?
0986ピカチュウ (ワッチョイ abaa-XQXO [126.91.216.89])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:05:05.32ID:zj1Wq3Gw0
夕方以降 二回目の夕立中で雷も鳴りまくっているのに、ゲーム内は優雅に「曇り」
駅前ジムまでぎりぎり家から届かないから見れないけど、近場は誰も参加していなくてホッとした
リモートで参加するにしてもデオなんかに使ってたら笑うわ
0989ピカチュウ (スップ Sdbf-VsEH [1.72.9.250])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:20:55.54ID:oXoG5yINd
これ言うとジムガイジとか思われそうだけど
隣に全員10時間越えかつハート空っぽのジムあるのにまだ最長三時間しか置かれてないジムも落としてくるヤツウザいわ
片方先頭だけ家に帰してもう片方は白ジムにしてやったけど
0990ピカチュウ (スッップ Sdbf-nCcj [49.98.129.211])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:26:55.22ID:jojUrd+hd
ちょつながらんwww
0995ピカチュウ (スッップ Sdbf-nCcj [49.98.129.211])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:36:00.62ID:jojUrd+hd
もうダメかもしれんね
0999ピカチュウ (ワッチョイW abaa-JjQC [126.161.140.229])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:37:55.64ID:cNG/SY/w0
ダメだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 20分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況