X



トップページポケモンGO
1002コメント289KB
【マスターリーグ】CP無制限トレーナーバトルチーム編成スレPart11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (3級) (ワッチョイW 951e-txt3 [114.150.65.236])
垢版 |
2020/09/05(土) 03:26:05.34ID:NcuFLtmY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

前スレ
【マスターリーグ】CP無制限トレーナーバトルチーム編成スレPart10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595063135/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0147ピカチュウ (キュッキュW fbee-niM+ [111.96.237.108])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:37:34.61ID:TL7YPdqB00909
>>143
何狙ってんの?ウケ狙ってんの?面白くないよ
0148ピカチュウ (キュッキュ Sa9d-7eMl [106.132.86.2])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:40:22.40ID:1963XzPHa0909
普通に>>137と安価ミスじゃないの
どんだけあったまってんだよお前ら
0151ピカチュウ (キュッキュ 2b6a-Rqpk [49.250.183.254])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:10.29ID:JN9hYfEy00909
あー素で間違えたわw
しかし>>148以外は決して人のミスを許さない心の狭い奴なんだろうな
0152ピカチュウ (キュッキュ 19aa-6YT8 [60.76.173.29])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:34:03.72ID:VOLq2bPt00909
まあ俺もメルメは嫌いじゃないけどキッス(と言うか甘える)は明かにおかしいからナーフするべきだと思うわ
鋼ドラゴンのディアルガがフェアリーに不利取るのはおかしいからな
甘えるを今の威力の半分にするかアイへのゲージ消費量を40にするべき
0153ピカチュウ (キュッキュ 8b4e-Fu73 [153.193.218.22])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:37:50.25ID:Xbl15Wrz00909
原作ではトゲキッスが強すぎて使用禁止ポケモンになったらしいw
0155ピカチュウ (オイコラミネオ MM95-hV8z [150.66.72.247])
垢版 |
2020/09/10(木) 05:29:41.03ID:cVR2LM8YM
煽ったら煽り返されるのはネットの常
0156ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-e6L4 [106.129.94.213])
垢版 |
2020/09/10(木) 11:17:52.03ID:TQb8tUKea
>>92
これ俺なんだけどwifi切ってても今日も3回ラグってアイヘ2発打たれた
ちな雨は降ってなかった
カウントダウン中とかに無駄な連打はしていない
一旦アンインストールしてインストールのし直しもした
対戦前に再起動もした
他になんかやるべきことある?

端末の交換だけ?
0158ピカチュウ (ワッチョイW 81c3-qlC+ [210.235.52.93])
垢版 |
2020/09/10(木) 11:31:27.13ID:Dj///L1F0
>>133

>>134

>>142
今期はまだそこからでもランク10目指せるぞw
0159ピカチュウ (アウアウエー Sae3-hV8z [111.239.191.64])
垢版 |
2020/09/10(木) 11:39:05.20ID:eBV1GGpda
>>158
2500乗せるのに必死でした
あと500あげるなんて正気では出来んw
2500付近のスーパーでランク8の人に半分レート配りマンしてるのが楽しい
0162ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-s/Tl [126.168.252.226])
垢版 |
2020/09/10(木) 12:59:01.62ID:vmJBpPF70
ギラティナオリ、ディアルガ、メルメタルに有利なポケモンって何だろうか?
いないよな?
0163ピカチュウ (ワッチョイW 516b-jcBI [218.216.203.147])
垢版 |
2020/09/10(木) 12:59:32.31ID:8fvYusWZ0
今日は初手メルメタルとキッスとディアルガばかりだったからゴキブロスマンワンチャンあるで
メルメタル8回キッス7回ディアルガ7回だったし
0164ピカチュウ (ワッチョイW f980-dZ6E [118.87.52.184])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:02:52.04ID:OZVj0qhv0
>>162
バンギ
0165ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-niM+ [126.33.77.86])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:12:08.30ID:6gtbGYRVp
初手ヒードランもっと流行れ
アイツが増えれば初手トゲキッス、ディアルガ等のメルメのオヤツをまとめて葬り去りつつ、メルメに強い初手カイオーガグラードンギラオリを接待してくれる
0166ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-iwX4 [106.128.121.50])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:46:34.35ID:u/sEDMNJa
>>163
いま潜ったら初手ディアルガ5回に1回しかいなかったわw
ギラオリ>グラードン>キッス・メルメタル・ディアルガ・カイオーガって感じだったわ

2500-2625帯3-3-3-4-3
でもなんか裏勝ちしててレート上がったわw
ゴキブロスでキッスディアルガぶち抜くの気持ちいい
0167ピカチュウ (オッペケ Src5-wgMl [126.133.205.156])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:57:05.80ID:YIAwN2e/r
ヒードラン良いポキモンだよな
アメがなくて仕方なく今はメダクロス使ってるが早く実践豆乳したい
0168ピカチュウ (ワッチョイW 13ee-e6L4 [27.81.30.164])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:48:06.30ID:tdYiD/HV0
キッスとディアだらけだったプレシーズンはヒードラン大活躍たったけど、いまはそいつらの採用率ガタ落ちだしグラードンも来てるからけっこう厳しいと思うよ
0169ピカチュウ (ワッチョイW 8b8a-87ma [153.181.211.178])
垢版 |
2020/09/10(木) 15:00:57.00ID:te+sT5vD0
ディアルガは下がらねえよ!未だにぶっちぎりで使用率1位だし
グラードンに辛いのは同意
0170ピカチュウ (ワッチョイ 19aa-6YT8 [60.76.173.29])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:35:20.17ID:N9/21BMg0
>>154
おかしいぞ
フェアリー飛行はドラゴン鋼複合の弱点つけないけど鋼はフェアリーの弱点つける
0171ピカチュウ (ワッチョイ 19aa-6YT8 [60.76.173.29])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:37:55.69ID:N9/21BMg0
>>164
メルメタルにはかなり不利だろ
0172ピカチュウ (ササクッテロレ Spc5-jcBI [126.247.28.47])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:44:10.29ID:ax73Kw2up
技1で弱点つけないからだろメタルクローディアルガなら行ける行ける
って思ったけど不安になってシミュしたら普通にキッス勝ってた
0173ピカチュウ (ワッチョイ 8128-m1Uj [210.153.130.43])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:53:27.35ID:sr8dr5Zc0
そもそもバンギはシールド貼り合ってディアルガにも勝てない
0174ピカチュウ (スッップ Sd33-Lbz9 [49.98.158.170])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:58:03.15ID:TBDcdi21d
だからバンギ使うならディアルガに勝てるシャドウ一択
0175ピカチュウ (ワッチョイ 19aa-6YT8 [60.76.173.29])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:19:15.76ID:N9/21BMg0
>>172
技1で弱点つけなくてもゲージ技で弱点つけるし、CPも700以上違う
相性もCP差も覆す甘えるは本当に糞
今の威力の半分にするのが妥当
0178ピカチュウ (ワッチョイ 19aa-6YT8 [60.76.173.29])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:50:09.48ID:N9/21BMg0
>>177
メルメタルはタイプ相性通りにグラードンとかドサイドンにあっさりやられるので別に‥
CP700以上上の鋼タイプに勝ってしまう糞キッスとは訳が違う
0181ピカチュウ (ワッチョイ 19aa-6YT8 [60.76.173.29])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:34:31.70ID:N9/21BMg0
>>180
ドラゴン鋼にフェアリー飛行が勝つのはおかしすぎるぞ
CPも700以上違うのに
0182ピカチュウ (ワッチョイW 99b0-l0Ej [124.85.121.251])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:39:16.11ID:nrgV95TR0
>>181
ドラゴン構成で負けるなら何もおかしく無い
キッスから見てドラゴン要素で-鋼で+でフェアリーに等倍でしょ

その代わりキッスはドラゴン技に二重耐性持ちでディアルガからみたら--

技1で等倍vs二重耐性の勝負になってる
むしろ二重耐性持ちが勝つほうがおかしいだろ
0184ピカチュウ (スッップ Sd33-l0Ej [49.98.163.200])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:43:33.17ID:xt9BZ9TZd
キッスが鋼単体に勝つならおかしいけど
鋼ドラゴンのしかもドラゴン技メインの構成に勝つのは普通だろ
鋼メインに切り替えれば勝てるところから見ても滅茶苦茶妥当
0185ピカチュウ (ワッチョイ 19aa-6YT8 [60.76.173.29])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:43:52.49ID:N9/21BMg0
>>182
いや技1の相性で負けてもゲージ技で弱点突けるしCP700以上違うのに負けるのはおかしすぎるだろ
お前がトゲキッス大好きなのはわかったけど誰がどう考えても甘えるはナーフが必要だよ
メルメタルもナーフしろって声がたまにあるけどメルメタルはタイプ相性に割と忠実だしナーフしなくて良いと思う
0187ピカチュウ (ワッチョイ 19aa-6YT8 [60.76.173.29])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:48:39.16ID:N9/21BMg0
じゃあ分かった
トゲキッスのナーフじゃなくてディアルガの強化が必要だな
アイアンヘッドを威力そのままゲージ消費量を35にしよう
ついでにドラゴンクローとはどうだんも与えよう
0188ピカチュウ (スッップ Sd33-l0Ej [49.98.163.200])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:49:50.88ID:xt9BZ9TZd
>>185
悪いid変わったわ
技1の相性で圧倒的に負けてるんだよ

cp差が気になるならmax2400ちょいのレジスチルにトゲキッスは圧倒的に負けるよ

ゲージ技で弱点とれるのにトゲキッスは負ける、スチルはさらにナーフされるべきか?
俺キッス使わないけど別に問題ないと思うわ
0190ピカチュウ (スップ Sd73-DBWu [1.72.9.120])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:39:49.84ID:Mn4GtSbHd
男同士でもふつうはお互いにいまひとつなはずなのに
お互いにこうかはばつぐんになる場合もあるし
見た目のタイプ相性だけで一意的に語れるもんでもないんだよな
0191ピカチュウ (ブーイモ MMcb-eR/I [163.49.204.2])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:17:56.74ID:Qf9PnOdBM
>>190
尊いレス🥺
0193ピカチュウ (ワッチョイW fbee-niM+ [111.96.237.108])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:26:47.73ID:NBzvUM2T0
今の環境でならミュウツーのサイブレだろ。あの回転の速さであの威力はおかしい。
0197ピカチュウ (ワッチョイ 6908-5pYK [180.49.146.56])
垢版 |
2020/09/11(金) 10:16:20.17ID:F3sbs60h0
個人的には朝7時台の勝率が8割くらいいってる
どんな人がやってるんだろこの時間帯
0201ピカチュウ (アークセー Sxc5-wgMl [126.198.68.145])
垢版 |
2020/09/11(金) 13:54:52.99ID:1l4yFUV6x
相手がキッス出してきたからここぞとばかりにメタルクローディアルガを出したらアイへ一発しか撃てない上にやられた事がある
尚面倒くさくて相棒にはしてなかった
0202ピカチュウ (ワッチョイ 1328-m1Uj [61.197.105.218])
垢版 |
2020/09/11(金) 14:25:59.77ID:61hkCsLn0
個体値100で一発も差し込まれなければアイヘ2回打てるけど
相棒にしても一発差し込まれたら2回打てない
0204ピカチュウ (アークセー Sxc5-wgMl [126.198.68.145])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:37:18.82ID:1l4yFUV6x
マンムーとキッスがウザすぎて最近はグロスを組み込むようにした
0207ピカチュウ (スッップ Sd33-DBWu [49.98.159.112])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:00:06.18ID:xseZQg0td
俺はシャドボあって助かったっつう場面より
最後のノーシールド裏メルメとかディアルガに対してきあいだま一撃勝利できて
きあいだまでよかった場面が多いかなぁ
ミラー相手に有利に突破できたとしても
次の相手にサイブレ一発は打てないと
逆に起点にされてあんましうまみがなかったり
後追いギラオリ対面はあきらめてるけど
そこらへんはシャドボ型を活かせるチャンスかも
 
0208ピカチュウ (ワッチョイ 9992-m1Uj [124.36.71.245])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:24:23.54ID:a4y8jpzY0
FFFミュウツーのシャドボ1発ででギラオリ吹っ飛ばせるの?
それなら、サイブレ、シャドボありかも
0209ピカチュウ (ワッチョイW 0bba-Wjye [121.92.208.246])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:37:39.87ID:oUqLhmRs0
ミュウツーのシャドボ1発ではギラオリ落ちないぞ
シャドボ1発で落ちるのは対ミュウツーだけだ
ちなみにグロスは瀕死で持ち堪えるw
0211ピカチュウ (ワッチョイ 9992-m1Uj [124.36.71.245])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:56:43.88ID:a4y8jpzY0
>>209
>>210

なるほど、、それならサイブレ、シャドボは作る価値無しだな
0213ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-iwX4 [106.128.122.220])
垢版 |
2020/09/12(土) 03:15:51.42ID:7YQOxQQ3a
2606〜2683帯3-1-3-4-4
この時間マンムーとかラグラージとか出てきてプレミしまくりでキツい
俺の脳ミソはマジでゴキブリ並みだわ

でもルギアきゅんがドランのエッジ二発でぶっ飛んだんは気持ち良かった
0214ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-iwX4 [106.128.120.164])
垢版 |
2020/09/12(土) 03:35:35.80ID:Iie1831wa
>>212
ディアルガでシールド使い切って対面取るしかないよね
初手メルメタル対ディアルガの時にこちらの裏がディアルガ&ギラオリorカイリューの場合に後投げミュウツーに対しギラオリやカイリュー投げちゃうと相手の裏にグラードンがいた場合貫通される
0215ピカチュウ (ササクッテロレ Spc5-jcBI [126.247.2.165])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:19:32.22ID:4shk64wcp
ミュウツー入れると出し負けた時捲れる可能性上がる
けど出し勝ったとき負ける可能性も上がるな…
0217ピカチュウ (ワッチョイW c11e-4iH+ [114.150.68.21])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:50:34.55ID:x2R0hVSn0
Sカイリキーディアルガバンギのパーティと当たって面食らった
こちらはギラオリミュウツーディアルガだったんだけど後投げでディアルガ放り込んだのでひどい目に遭った…
まあレート2100の話だけど
0218ピカチュウ (ワッチョイW 8b58-Fsxx [153.134.16.143])
垢版 |
2020/09/13(日) 07:59:44.50ID:DZGrfA5u0
>>217
自分はバンギミュツーカイリキーをオールシャドウで遊んでますわ
2700から2100まで落ちたレートが2日で2500いったよw
0221ピカチュウ (オッペケ Src5-+foF [126.194.210.206])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:46:18.31ID:2p/YfY3Ur
噛み砕く 八つ当たりで、良いよ
0222ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-Wjye [126.182.200.13])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:47:56.58ID:2jGRoWHhp
適当なこと言うなよ草
0224ピカチュウ (ササクッテロレ Spc5-jcBI [126.247.45.101])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:51:42.27ID:glJsR0nVp
カイオーガガチャのキッスをタチフサにしてるのは何回か見た
ギラオリとディアルガ残しならタチフサの方が確かに勝てるのかもね
グラードン来たら知らんが
0225ピカチュウ (ワッチョイW 0bba-Wjye [121.92.208.246])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:52:56.64ID:Q+riCIMa0
今日1日でレート200溶けた、もう疲れたから俺のシーズン3は終了
0226ピカチュウ (アウアウカー Sa55-z46x [182.250.246.3])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:00:42.32ID:g1JSMj9ia
キッスよりゼクロムの方が使える
0228ピカチュウ (ワッチョイW 69b9-/lON [110.133.14.188])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:28:41.17ID:kKIyH+1U0
>>223
シミュすら回してなくて申し訳ないんだが
仮想敵はギラティナミュウツーのみ?
そもそもそいつらですら対面いけるの?
カウンターあろうとメルメタルにはばかりきで殺られるでしょ
0229ピカチュウ (ワッチョイW 69b9-/lON [110.133.14.188])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:32:41.12ID:kKIyH+1U0
>>228
あ、あとバンギくらいかな?
0230ピカチュウ (ササクッテロレ Spc5-jcBI [126.247.45.101])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:48:27.10ID:glJsR0nVp
タチフサギラオリは竜の波動ない限りカビゴン並の絶望対面じゃね
バフチャンスあげる分カビゴンより厄介
0234ピカチュウ (スップ Sd73-Axni [1.72.7.162])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:03:07.70ID:4pe8rZymd
>>228
ギラオリ 龍波なければシールド一枚も使わず余裕
ミュウツー サイコカッターちゃんと数えて、気合い玉に気を付ければ余裕
でもサイブレ、シャドボ型が多かった印象
ディアルガ シールド一枚で突破できるけど、瀕死
メルメタル これは運と賭け
ばかりき二回分防げれば突破できる
キッス、グラードン、カイオーガにはボコボコにされる
こんな感じ
とりあえずギラオリとミュウツーが初手にきてくれると割と楽勝で勝てる
0235ピカチュウ (スッップ Sd33-DBWu [49.98.161.210])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:09:36.29ID:xz8QkFjSd
初手ディアルガミラーでどちらも相棒ブースト
CPは相手が上だがこちらはFFDなので実数値シミュでは引き分ける対面

こっちはアイヘ2発
相手は技はうたずシールド2枚
いぶき2発分相手がさしこめて
こちらが先に落ちるはずなのに最後に残ったのは私のディアルガでした
相手にすればシールドアド2枚に対面までとられる最悪の状況
イッツナイアンクォリティ
前にもあったぞ こんなんで勝ってもうれしくないわ
 死ね死ね死ね死ね宛ね死ね宛ね死ね
0236ピカチュウ (ワッチョイW 516b-stgU [218.33.182.28])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:25:09.81ID:uTA8DJ3z0
>>227
ハイカノ3連発ラグラージに当たったことある
0237ピカチュウ (オッペケ Src5-+foF [126.194.210.206])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:26:50.31ID:2p/YfY3Ur
アイへのゲージすらたまらずにやられたことなら1日1回くらいある
0239ピカチュウ (アウアウエー Sae3-hV8z [111.239.190.210])
垢版 |
2020/09/14(月) 06:17:03.68ID:VCHIczF/a
>>235
今はそうなってるよ
それが正解
0240ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-/lON [106.128.135.237])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:13:12.07ID:T0uHSVmja
自分は初手ディアルガにしたいのが本音だが、ラグ等不具合が起きなかった方が勝ちというケースが多すぎて、やめた
その時々の勝敗よりも気持ちよく遊べるというのが1番だと思う
とはいえ初手ギラオリにしても結局は同じこと起こっている
ディアルガ程ではないが
0242ピカチュウ (ブーイモ MM8d-/lON [210.138.6.239])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:25:50.13ID:hqmqITAbM
>>241
絶滅危惧種だがやっぱり素材はええわ
面倒くさいポケモン筆頭
0244ピカチュウ (スプッッ Sde5-DBWu [110.163.12.43])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:07:46.75ID:huyczl71d
>>243
1T技がずれるってことはつまり
すべての技1がズレうるってことだよ
すべての技1は1ターン×1、2、3、4のどれかだからね

キッスミラーとか3ターンだから
だんだんずれてく様子がおもしろい
0245ピカチュウ (ワッチョイW 8b43-KqGu [217.178.25.90])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:00:30.80ID:jnSzGFnf0
対戦途中からいぶきが4ターン技になった。相手がカイオーガに交代してこっちはカイリュー出したらいぶきが超遅い。なみのり撃たれたら戻ったけど相手が変えた後また4ターンになった。たきのぼりより遅いいぶきって何よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています