X



トップページポケモンGO
1002コメント300KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1538【ポケゴ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (3級) (アウアウクー MM99-99HS [36.11.225.61])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:32:40.22ID:+XxfDFKbM
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日連投・虚言癖・暴言多用
執拗な晒しはアカウント名でNG推奨

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1537【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1599909189/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0643ピカチュウ (ワッチョイW 454f-cm2y [124.86.94.72])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:08:06.22ID:YZP4MRtS0
それに規制が完了してるとかしてないとかじゃなくね?
NYCなんて特設病院を作っても病院が足りなくて死体が路上に放置されてたくらいなのにポケモンGOのために外出たいか?
0649ピカチュウ (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.229.125])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:40:01.76ID:n+DEAXZyd
レイドのゲッチャレだけボールが止まるのはなんなんだ
たまにあらぬ方向に飛んでったり空中で止まったりして地味にストレスが積み重なるわあれ
0654ピカチュウ (スッップ Sd43-80Nt [49.98.162.221])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:07:19.69ID:t5k7s32Nd
メガシンカってまじで何に使わせるつもりなんだろ?
時間制限タスクがあるから進化させないといけないんだけど使い道がないから無駄な進化にしかならない
0655ピカチュウ (スフッT Sd43-x8te [49.104.48.120])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:10:42.54ID:KKgCmmK4d
チャレンジのトレーナー対戦しても達成しないんだけど
0658ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-Fhut [150.66.68.189])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:17:33.13ID:NrIqvCVfM
>>656
メガって見せびらかしてドヤ顔するか
鍵かけて少人数で早く倒すために使うか
だから問題ないだろ
ドヤ顔できてよかったじゃないか
0659ピカチュウ (ワッチョイW 03ee-r5JR [133.204.140.32])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:17:36.20ID:ze5oHAnP0
害虫駆除はやらないからボールが減らなくてギフトがあけられない。ポリゴンあるからうかつに捨てれない。ポケコインないから課金しなきゃだけど、気が起きずポケモンgoこのごろやれてない
0662ピカチュウ (トンモー MM29-5Al3 [218.225.230.67])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:22:22.75ID:0Ogics3SM
>>649
それリモートレイドでなる気がする
毎回じゃなく忘れた頃になる
GO専用のiPhone11でもなるから不具合じゃね
0664ピカチュウ (スフッ Sd43-c+eV [49.106.203.11])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:23:58.54ID:a0h/FvRmd
相性分からずタップしてる人が大多数のコレクター勢というポケモンGOとメガシンカは相性が悪すぎる
0668ピカチュウ (スフッT Sd43-x8te [49.104.48.120])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:28:08.24ID:KKgCmmK4d
>>661
マジかサンクス
0669ピカチュウ (スッップ Sd43-LdDO [49.98.158.254])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:35:40.10ID:ug2FAgO0d
ヤンヤンマの羽の動きに拘りを感じるw
0670ピカチュウ (ワッチョイ e3c7-NTrt [211.125.220.2])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:41:41.13ID:aswxhw5h0
ポケGOで一番エロいのはスリープ。
あの指使いはかなりのテクニシャンと見た。
0674ピカチュウ (スププ Sd43-Dkyn [49.98.68.10])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:59:11.25ID:6ffC4Bued
>>673
アカウントの共有は別に記載あるからあくまでポケモンgoを複数のアカウントでプレイすることを禁じてる意味に取れる


・同一の本サービスを複数のアカウントによってプレイすること。
・アカウントの共有。
・デバイスの位置を改変又は改ざんする技術(GPSスプーフィング等)の使用。
・アカウントの販売又は交換
0685ピカチュウ (ワッチョイ 95aa-lMKa [126.91.216.89])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:47:41.82ID:30bt7YMo0
曇りだったので、メガフシギバナのリモートレイドをしてパスを消費したけど、まだもう1回やらないと1コインのリモートパスをもらえないのかよ
上限がある意味が分からないわ
雨だしカメックス待つ
0687ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-2Kle [126.159.42.117])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:51:20.14ID:sWzcW4CS0
詫び箱www(結果的に間に合ったけど一瞬でも不安にさせてごめんね by ハンケ
0689ピカチュウ (ワッチョイW 6d09-a5Zr [122.26.242.124])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:16:51.09ID:Ln2b7zfE0
>>685
上限なかったら100個くらい買うわ
コロナ落ち着いたら値上げか何かのために貯めさせないようにしてるんだろうな
0691ピカチュウ (アウアウカー Sa51-wyFQ [182.251.45.161])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:37:30.75ID:+CvUOgSIa
>>690
???
0697ピカチュウ (ワッチョイW d571-ZTW0 [222.2.53.93])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:16:22.16ID:Z/Bl8GqD0
このままじゃメガヘルガー解放の目標バトル回数に届かないからロケット団多く出してるっぽいな
こんなのヤラセと同じやんけ
0699ピカチュウ (ワッチョイW 0d2b-pEDF [42.127.252.23])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:30:16.07ID:8II2E7sc0
たまに影が出るけど決まってクソ遠い限界ギリギリみたいなとこにしか出ねぇわ
0703ピカチュウ (ワッチョイ e3c7-NTrt [211.125.220.2])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:52:51.78ID:aswxhw5h0
自分の都合だけでコミュデイ決められたらかなわんわ
0705ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-esrZ [150.66.67.49])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:56:08.33ID:eAgRxK9LM
今吉野家でポケ盛り買ってるから家帰ったらiOS14にするわ
俺がお前らの実験台になってやる
0710ピカチュウ (ワッチョイW 8df3-PGUH [106.73.166.0])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:18:28.11ID:pM5H3RdZ0
メガシンカはどうやってもどうにもならんやろ
そもそも失敗してるから原作でも消えたシステムやし
こんなのに期待して文句言ってるユーザーが頭おかしい
0712ピカチュウ (ワッチョイ d5b9-xVpC [222.224.141.8])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:25:22.48ID:R6IDDmD00
メガシンカした妖怪が元に戻らなくするだけで不満出なくなるのにな
0714ピカチュウ (スフッ Sd43-tB+2 [49.104.35.116])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:32:29.62ID:2XcuNMtud
>>713
その発想がポケモンGOのユーザー層と合致しなかったんだから失敗は失敗として認めなきゃ

メガエナジーで進化するにしても1.1〜1.2倍くらいの純粋強化
時間制限なし手持ち無制限にすりゃ今頃必死にやってただろうな
0716ピカチュウ (スフッ Sd43-c+eV [49.106.203.11])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:36:44.77ID:a0h/FvRmd
艦隊大好きおじさん特有の考えだな
0717ピカチュウ (ワッチョイW 8df3-PGUH [106.73.166.0])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:36:54.94ID:pM5H3RdZ0
>>714
見えてた失敗が案の定失敗したってだけやろ
そこは通り越して原作からして当たり前にこうなるだろうって仕様に文句言ってるユーザーもアホって話や
お前のいう仕様にしたらメガシンカ以外ゴミになるしそもそもメガシンカが失敗してる以上どうにもならん
0719ピカチュウ (ワッチョイW 8350-74J0 [101.111.136.81])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:38:34.38ID:w1MTV0ck0
別に自分はメガシンカは時間制でいいと思ってるけど
>>714 とかは、単にポケゴガチ勢の求めるメガシンカと違ったってだけでしょ
その上で、ガチじゃない勢にもメガシンカ外したから今の惨状なワケで
0721ピカチュウ (スップ Sd03-THvr [1.72.0.149])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:40:03.41ID:MOgG9N53d
原作みたいに気軽に出来るのを期待してたのに全然そうじゃなかったから文句出てるんだろ
制限なんて原作通りの1バトル1匹ってやつだけでよかった
0723ピカチュウ (スフッ Sd43-tB+2 [49.104.35.116])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:42:18.61ID:2XcuNMtud
>>717
ステータス的には攻撃1.2倍、防御1/1.2倍でプラマイゼロなうえ育成コスト高いけど
見た目のエフェクトがカッコいいシャドウを収集してるファンは多い

攻撃防御ともに1.1倍くらいの調整。メガエナジー消費で進化
見た目めちゃくちゃカッコよくなるってなら課金勢はメガレイドしまくってるだろ

現状だとレイドガチ勢ですら上限999溜まったらやることないし
拝金システムとしても単純に失敗してるわこりゃ
0724ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-yrVJ [126.217.213.86])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:42:34.71ID:gwVxoKYw0
GOのメガシンカって言うほど文句あるか?
これからメガエナの入手方法を増やすって公式からもアナウンスあるわけだしそれ見る限り文句はないわ

むしろ原作と違ってメガ状態の連れ歩きとかができるので好印象なんだが
0725ピカチュウ (ワッチョイ e506-b3rt [182.168.224.108])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:43:23.04ID:2hTNs4x50
後のメガシンカ対応に見えた最高の相棒システムが特に何の関係もなかった時点でな
バトル専用のメガシンカだけどいざバトルで使うと本家同様ぶっ壊れてしまうからリーグでは使えないともうメチャクチャだぜ
0726ピカチュウ (ワッチョイW 8df3-PGUH [106.73.166.0])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:43:31.98ID:pM5H3RdZ0
時々ナイアンが慈善事業してると思ってる奴おるよな
無制限に1バトル1回とか実装する価値ないやん
そもそもメガシンカなんてなくても成り立ってるんだから今ぐらいでいいだろ
これでメガシンカ前提の調整してきたら初めてクソと言える
0730ピカチュウ (スフッ Sd43-tB+2 [49.104.35.116])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:47:07.54ID:2XcuNMtud
相棒システム関係ない、絆関係なく謎のエナジーで勝手にメガシンカする
って時点で原作とは別モンなんだから、一体限定なんて縛りは取っ払って無制限にして
ステータスもバランス崩壊しない程度の微強化でよかったんだよ
0731ピカチュウ (ワッチョイW 65ff-ZArC [118.241.61.175])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:48:32.71ID:nNbmC3yT0
メガブーストがタイプ依存な部分が大きい以上、長く維持するよりこまめに切り替えできた方が便利なんだけどな
せめてタイプに関係なく大きくブーストが発動する仕様にしてくれれば
0732ピカチュウ (アウアウウー Sac9-M+7x [106.128.46.93])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:49:29.79ID:aQTKkXdda
>>728
あとロビーでメガシンカマークついてるやつのメガシンカポケモンが何か分かるようにしてほしいな
0735ピカチュウ (アウアウウー Sac9-M+7x [106.128.46.93])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:52:16.70ID:aQTKkXdda
結局一番ダメなのはメガシンカに必要なのが入手方法を限定される消費アイテムだってこと
レイドの候補から外れたら気軽にメガシンカできなくなるやん
全部のメガシンカポケモンをレイド候補にするなんてできないし
0736ピカチュウ (ワッチョイ 23f0-hO2k [125.172.110.145])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:52:40.86ID:mgROQ/JW0
キーメガ石設定無視で疑似準〜禁伝クラス4時間貸し出しなら5玉にメガポケ直接捕獲で出すだけでいいよな
戦闘中任意タイミングでのタイプ2変化捨ててくるとは思わなかったわ
0741ピカチュウ (ワッチョイ e3a5-Cup9 [147.192.19.26])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:02:15.61ID:EubXo9W10
>>720
PTの多様性作ろうとして導入されたけどコスト的に全ポケモン実装できないから結局メガ進化できる一部のポケモンが使われてたって意味で失敗ではあった
誰でも使える形にしようとしてZ技やダイマックスが試されてるってわけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況