X



トップページポケモンGO
1002コメント306KB
GOバトルリーグ 90戦目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (2級) (ワッチョイ e304-m1Uj [61.210.123.141])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:35:47.12ID:dAMcqIeY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン4★
https://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-season4/

★リーグ日程
スーパーリーグ
9月15日(火)5:00~9月29日(火)4:59

ハイパーリーグ&プレミアカップ
9月29日(火)5:00~10月13日(火)4:59

マスターリーグ&プレミアカップ
10月13日(火)5:00~10月27日(火)4:59

ハロウィンスペシャルカップ
10月27日(火)5:00~11月4日(水)4:59

全3リーグおよびCPの制限のないプレミアカップ
11月4日(水)5:00~11月10日(火)4:59

※GOバトル・ナイト:ひこうカップ
9月24日(木)18:00~23:59

★シーズン報酬
・ランク1以上:ピジョット
・ランク4以上:ジグザグマ(ガラルのすがた)
・ランク7以上:カモネギ(ガラルのすがた)
・ランク8以上:ワシボン
・ランク9以上:ズルッグ
・ランク10以上:マスクド・ピカチュウ
・ランク10到達で新しいポーズと「グリーン」をテーマにした着せ替えアイテム
・シーズン終了時にランク7到達ですごいわざマシン ノーマル

※前スレ
GOバトルリーグ 89戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1599895760/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-/lON [106.128.134.144])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:36:42.88ID:h62POVJ/a
乙である
0003ピカチュウ (ワッチョイ 8b58-+uOX [153.139.128.140])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:37:42.62ID:J1klRi6C0
乙です
0005ピカチュウ (ワッチョイ 9992-m1Uj [124.36.71.245])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:42:21.31ID:rQn+IslV0
スリーパーとかブラッキーも減りそうだな
0006ピカチュウ (スフッ Sd33-CDnB [49.104.35.218])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:53:07.90ID:Ok8VzpJNd
勝てなすぎてイライラする
0007ピカチュウ (ワッチョイ 8b58-+uOX [153.139.128.140])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:53:43.31ID:J1klRi6C0
A
・前回レートを最初の表示から500以上を上げる事ができる事ができた
・ランク9終了時に全ユーザーがレート2500(以上)スタートという仕様に変更

B
・前回レートを最初の表示から500以上を上げる事ができる事ができた
・ランク9終了時にレートが2500以上だった
・他のユーザーの平均レートも相対的に上がっている

AかBのような感じならランク10いける人が多く出るのか?う〜ん
ランク9到達時の時期と残り日数も関連するけどランク9終了時のレートでワンチャンあるかもしれない?
0010ピカチュウ (ワッチョイW a9f3-i7s3 [14.8.47.96])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:56:44.19ID:3+s75+mV0
報酬のピジョットうざすぎる
抵抗するなよ飴になるくせ
0012ピカチュウ (ワッチョイW f9cd-niM+ [118.238.219.4])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:59:35.15ID:iq8uNCNi0
ダイゴとグズマ取れてグリーン取れなかった奴は何割ぐらい居るんかな
取りこぼしてモチベ下がりまくってそう
現にフレンドで引退宣言してる奴数名居たわ
0013ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-qO3O [27.139.202.170])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:01:40.43ID:p4r8KHC20
相変わらず酷いバグだらけ
0014ピカチュウ (ワッチョイW 8bb0-GYfo [153.204.70.60])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:02:54.86ID:AaIBGBzS0
>>7
前の5連敗したら3勝を4回重ねても取り返せないクソレートシステムじゃなきゃいいんだがな
あのシステム作ったバカのせいで10いけた奴といけなかった奴が運ゲーになった、設定したやつ死ねばいい
0018ピカチュウ (ワッチョイ 8b09-hE14 [153.225.169.87])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:08:57.05ID:KC9CGqHi0
デンチュラ作ろうと思ったらCP1600代の1匹しかいなかった
バチュルも進化するとCP1500越えの1匹だけしか残してなかった・・・
野生だとめっちゃレアだよね?
0020ピカチュウ (ワッチョイ 6958-IQSu [180.5.246.206])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:11:45.47ID:rGku+kxP0
ハロウィンカップは他のタイプとの複合は参加できるのかどうか?
アローラガラガラとか
0025ピカチュウ (ワッチョイW 13b0-l0Ej [123.218.249.29])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:19:31.36ID:5qOt8CiG0
>>20
ひこうカップを考えるとハロウィンは複合タイプいけるはずですよ

ひこうカップを複合タイプ無しにすると出れるポケモンほぼ居ないので、ハロウィンカップだけ更にルール変えてやる事はないのかなと思います
0026ピカチュウ (ワッチョイ 7906-m1Uj [182.168.224.108])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:21:56.65ID:DLJbZer30
今シーズンも趣味パっぽいのは25人中2人しかいなかった
後は全員テンプレかパクリばかりでウンザリ
デンチュラも2-3体しか見なかったなぁ チャレンジ精神の欠片もない
0027ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-BwTo [126.182.180.218])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:23:08.01ID:DFRNoSXdp
ニトロチャージミュウ面白いな
技の組み合わせ考えてるだけで無限の可能性がある
0031ピカチュウ (アウアウクー MM45-/lON [36.11.225.74])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:30:08.75ID:iVR6g0s8M
5セット目必ず大負けするマッチングされるの何なん
バランス図るなよ笑
0033ピカチュウ (ワッチョイ 7bb9-0mHb [103.118.95.175])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:35:34.96ID:I/YDKDdl0
最低400戦くらいまではランク9到達しないならスーパー意味ないな、全部砦草草で消化
0035ピカチュウ (アウアウクー MM45-uWWn [36.11.229.7])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:38:34.16ID:2GvdpWDLM
>>26
今日の20戦色々いて結構楽しかったけどなぁ
ちょっとずつ独自色があるのが多かった印象
夜にはデンチュラ増えるのかな…

■ランク1
 マッギョ、ドクロッグ、マリルリ
 リザードン、ドクロッグ、ゴースト
 チルタリス、ドサイドン、バクフーン
 シュバルゴ、ユキノオー、フワライド
 Gマッギョ、マリルリ、スリーパー
■ランク2
 デオD、チルタリス、ナマズン
 Aライチュウ、カイリュー、ナマズン
 マリルリ、エアームド、不明
 カイリキー、エアームド、Gマッギョ
 マリルリ、Aガラガラ、Gマッギョ
■ランク3
 Aガラガラ、シザリガー、トリデプス
 チャーレム、ジュゴン、Gマッギョ
 マンタイン、ナマズン、ルクシオ
 Gマッギョ、デンチュラ、ブラッキー
 マリルリ、メルメタル、Aガラガラ
■ランク4
 ラグラージ、影ウツボット、不明
 影クチート、影ウツボット、不明
 ヤルキモノ、エアームド、ナマズン
 トリデプス、影ウツボット、チェリム
 エアームド、エンペルト、Gマッギョ


ランク4から急に環境変わるね
裏影ウツボとか鋼3枚は今の自分のパーティじゃ勝てない
0038ピカチュウ (ワッチョイ 1328-2hXB [61.194.148.42 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:44:18.00ID:2p/K/uuD0
>>11
4Gの方が安定するからね
0046ピカチュウ (オイコラミネオ MM95-eKOZ [150.66.65.158])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:03:28.58ID:wa522cEcM
20戦やってほのおタイプ0
よっしゃ、トロピウス、デンチュラ、Sウツボット、でやったろ

初手アロガラ、チェリム、Gマッギョ

次はアロガラ、チェリム、リザードン

次はリザードン、Gマッギョ、忘れた

露骨なマッチング操作で嫌になるぜ
0051ピカチュウ (ワッチョイ 6958-IQSu [180.5.246.206])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:26:15.24ID:rGku+kxP0
自分が使うかどうかはともかく、強力な炎(回転早く威力そこそこ)がスーパーに欲しい
喩えるなら、マスターでの炎パングラードンみたいに あれのせいでマスターでのメルメタルが相当おとなしくなったからね
0054ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-SyID [61.205.84.83])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:43:14.45ID:B4xHFLDbM
>>51
「やきつくす」が近く技1に来るみたいだから、それでニトチャやオバヒを回す高回転型になるかな
但し、原作で技実装されたのが5世代からなので、まず先に配られるのはダルマやビクティニとなり
耐久の紙さとシールド介護は解消されなそう
0056ピカチュウ (ワッチョイW fbee-Wjye [111.96.237.108])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:50:55.62ID:qkuaw0eL0
そろそろいい加減に報酬ポケモンのゲッチャレ破棄をさせてほしい。捕獲率も悪いしゴミポケとか捕まえたくない人多いだろうに。
0061ピカチュウ (アウアウクー MM45-ET/k [36.11.225.228])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:11:51.50ID:sGFR02JwM
まだ3試合しかしてないけど
なんか2戦は初心者っぽかった
チェリム、エレブー、炎ポワルンなんだけど
1度も技2を打ってこない大技縛りの人
なぜかマンタインに対してフシギバナを交代で出してきてれいとうビームにシールドを張らない人
0085ピカチュウ (アウアウクー MM45-ET/k [36.11.224.88])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:57:35.42ID:+E5Pd96EM
ヘド爆オンリーのモンジャラ
ラスカオンリーのエアームド
これらもそのうちネット検索してテンプレポケモンのテンプレ技構成になっていくんだろうなぁとちょっと寂しくなる
0091ピカチュウ (スッップ Sd33-GYfo [49.98.132.114])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:32:59.98ID:+CVYlt8kd
>>76
ダイゴ グズマ グリーンポーズはマッキャンしてるわ、分かりやすいランク10行った強者ってバラしてんだもの相手するだけ時間の無駄だからな
0095ピカチュウ (ワッチョイW 19aa-SNh1 [60.111.200.224])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:31.46ID:x1X7usEM0
開幕ランク1でグリーンポーズは勘弁してくれ
スーパー苦手なのか勝てたけど
0098ピカチュウ (ワッチョイW 91ee-Wjye [122.133.232.42])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:58:01.01ID:rdTVNvSj0
デンチュラウツボット対面なら控えにもよるけどデンチュラ居座らせるわ
シャドウ個体に2枚シールド貼られてやられてもシールドアド取れる上にとびかかるで後続の起点化させられるし、
1枚同士なら逆に対面取れる、普通にデンチュラ側5分から有利対面でしょ
0105ピカチュウ (ワッチョイW 0b95-eKOZ [121.80.16.88])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:06:54.42ID:U6Zi3YCk0
>>97
マドショ4回でカノンとかチートかよ!っと思ったらだくりゅう
また4回でさっきのはブラフで今度こそカノンだな?と思ったらまただくりゅうでポカーンとなったわ
0111ピカチュウ (アウアウクー MM45-ET/k [36.11.224.68])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:24:08.25ID:MX+godFBM
新リーグ、デンチュラはおろか
松魚もマリルリも出てこない
ニョロトノなんぞが出てきてタイプも持ち技もすっからかんだった
なみのりオンリーだったから助かったけど
0113ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-/lON [106.128.134.144])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:28:15.39ID:h62POVJ/a
ランク4まで14連勝も含む俺つえーて思ってたら
ランク4から勝率5割に落ち着く
ランク4から適正レートに放り込まれるみたいね
なお今日1番嬉しかったのはグリーンに激しい攻防の末ギリ勝ちしたこと 
ナットレイがいるパーティーなので自分的には厳しそうだったが勝てた
0116ピカチュウ (ワッチョイW 0b95-eKOZ [121.80.16.88])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:40:46.96ID:U6Zi3YCk0
ランク1からランク4までガチパばっかりなんだけど•••
29戦やって3回だけ、新人っぽいパーティだった
1戦目からグズマでGマッギョ、デオD、マリルリが来て立ち回りめっちゃ上手いし心折れたぞ
ダイゴ2、グズマ1、シゲル3と当たって16/29で勝てない

俺、シーズン1〜3はずーとランク9の雑魚なんだからやめてくれよ
0118ピカチュウ (ワッチョイW 91ee-Wjye [122.130.144.226])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:52:06.21ID:3T3Nb/xr0
相当気が早いけど、デンチュラがとびかかる覚えてこれだけ強くなるなら
第七世代のオニシズクモが実装されたらスーパーリーグで大暴れしそう…
ステータスも耐久型でスーパーリーグ向きだし、元々原作ではとびかかるは代表技の1つだから高確率で覚えるだろうし
0119ピカチュウ (ワッチョイ 09ee-bL/7 [36.8.178.49])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:59:10.65ID:iSu8Ruip0
マッシブーンとフェローチェも覚えそう
特にマッシブーンは技2で覚えられる虫技はGOだと飛びかかるしかないはず
あいつはシグナルもメガホーンも虫のさざめきもシザークロスも覚えないからな
まぁ多分スーパーには出られんだろうけど
0121ピカチュウ (スップ Sd73-Wjye [1.66.100.206])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:05:43.08ID:GwwwjysKd
>>104
俺もやばいぐらいマッチングしない
今12連勝中ランク3
シーズン3最終レート3090
10分に1回レベル
0140ピカチュウ (ワッチョイ 71b9-tSpG [42.145.187.175])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:51:36.90ID:S+6BjKd60
またこちらだけ動かない
戦えねー
0143ピカチュウ (ワッチョイW 19aa-SNh1 [60.111.200.224])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:59:55.70ID:x1X7usEM0
今虫ポケウィークみたいなんやってるけどバチュル出ないのはなんでないあん?
0144ピカチュウ (ササクッテロレ Spc5-jcBI [126.247.45.101])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:59:58.56ID:ZlKroA7Zp
そら今日から覚えた技があるんだから急に増えるだろ
0152ピカチュウ (ワッチョイ 19aa-bL/7 [60.94.47.200])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:11:15.68ID:xTRmb6x90
地味にランク7いくまでの勝利数増えてだるいわ
こっちはランク7まででいいんだからそこまでの勝利数増やすなよ
0159ピカチュウ (ブーイモ MMcb-/lON [163.49.200.56])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:27:59.69ID:KnkhO3KaM
バシャーモの時代がきた
0160ピカチュウ (JPW 0H33-iZMk [49.98.80.167])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:30:57.10ID:Q34KJxrSH
初手の出し勝ち出し負けが勝敗に直結しすぎてるのいずれはどーにかしたほうがよくない?

というか先に交換するリスクでかすぎよな
大ダメージ受けたら交換クールタイム減少とかつけていいと思うけどな
0162ピカチュウ (ワッチョイW 91ee-Wjye [122.133.209.45])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:35:19.75ID:IQmfsA1X0
単純にクールタイム10秒くらい短くすれば交換や選択の腕が今よりモノを言うようになって初手次第の運ゲー要素は緩和されるよ
より敷居が高くなるのは間違いないからやらないだろうけど
0166ピカチュウ (スップ Sd73-DBWu [1.72.6.165])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:41:01.44ID:4lobfZofd
デンチュラは見た目もきもいしね
後ろから見るとなおさら
進化前は進化前でポプテピピックみたいな煽り顔してるし
さっさと弱体化されないかな〜
0167ピカチュウ (JPW 0H33-iZMk [49.98.80.167])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:41:55.62ID:Q34KJxrSH
パー出したらチョキ出てきたから
グーに引いたらパーが出てきてボコられる

さらにグーが落とされたから相手のチョキが重い

マジで今のシステムだとじゃんけんみたいな低レベルな試合がたまにある
0172ピカチュウ (スップ Sd73-DBWu [1.72.6.165])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:45:32.11ID:4lobfZofd
>>167
でもね
よほど変なパーティーを使ってなければ
きれいに後追うだけで勝てる試合だって
同様の確率で起こるはずだよ
つまりそれに関しては±収支ゼロ 
0173ピカチュウ (スフッ Sd33-eZ3S [49.104.44.46])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:46:53.95ID:54sU8Gx+d
バトルリーグの根本的な敷居の高さは難易度ではなく育成の壁
レンタルポケモンで戦うバトルファクトリーみたいなルールが欲しい
0174ピカチュウ (スップ Sd73-DBWu [1.72.6.165])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:49:49.21ID:4lobfZofd
一日15戦までにしてほしいわ
このゲーム
どんなに強くても勝率6割越えなくて
ランク10いくにはとにかく数をこなさないといけないから
毎日上限25戦しないと損した気分になる
だけど疲れる
0182ピカチュウ (スップ Sd73-DBWu [1.72.6.165])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:57:33.69ID:4lobfZofd
シーズン0 1 2みたいに
ちゃんと交代が思い通りにできるなら
技1 の管理まできっちりできてる方が必然的に強くなる
交代受けもきれいにきまると気持ちいいからな
0184ピカチュウ (ワッチョイW 19aa-SNh1 [60.111.200.224])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:58:09.32ID:x1X7usEM0
すご技ノーマルとスペが各1になったんだけど誰に使うのが良いかな
0185ピカチュウ (スッップ Sd33-Lfr/ [49.98.170.135])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:58:36.31ID:rtRT0yEOd
ランク3に上がっただけで急にそれっぽく試合がなってきた
シーズン3ランク10のポーズ?の人達もちらほらいたが、やっぱランク10のは強いは勝てない
ランク4に上がってしまったが、こっからは厳しそうだなぁ
0193ピカチュウ (ワッチョイW a9f3-Wjye [14.9.101.224])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:12:57.87ID:9LmAmEin0
立ち回り、構築ともにランク1から雑魚いなかったけど、デンチュラ初手の構築勝ちで19勝てた
デンチュラ慣れせずアホなプレミで2つ無駄に落としたが、相手デンチュラ一回だけでみんな保守過ぎ
先シーズンは初日ユキノオーで勝てたし、テコ入れポケは初日狙い目だな
0196ピカチュウ (スッップ Sd33-Lfr/ [49.98.170.135])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:19:34.10ID:rtRT0yEOd
>>189
限りなくパーでもグーでもないチョキに近いそれっぽいやつ出す的な感じじゃダメか
ポケモンはグーチョキパーの3つしか無いわけじゃないから、グーでもパーでもない相手のチョキとそこそこやれる奴出しておけばまだワンチャンあるでしょ
カビゴンみたいにとりあえず相性悪かったら引き受けしてそっから捲れるパターンあるし
相手のチョキに明確に有利なの出すのは100%相手も想定内だからやっちゃダメなパターンだろう
0200ピカチュウ (ワッチョイW 516b-jcBI [218.216.203.147])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:25:05.11ID:k3MNJBho0
グーを買い占めろ
0201ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-gr/N [126.76.228.140])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:27:30.44ID:Ej46WI6x0
レーティングとレート関係ない対戦モードが分かれていて欲しかった
変なとこ気にしすぎなんだと思うけど、練習したいのに、全体の勝率下がるのが嫌で気軽にお試しパで遊べないのす
0203ピカチュウ (ワッチョイ 11d6-syLl [58.0.102.36])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:31:00.05ID:bUUIewH40
デンチュラは今までも結構強かったのになんで強化するかな・・・
ギャラドス・エンペルト強化と似た愚策
もっと使われてないポケモンいっぱいいるだろ糞ナイアン
0207ピカチュウ (ワッチョイW 1925-7vBD [60.35.95.205])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:54:30.16ID:buKV4C0j0
>>97
それってラグラージの技2がだくりゅうじしんでじしんを出す展開に出来なかっただけかもよ
俺のラグラージもカノン持ってないしシーズン1のすご技スペシャルはブラッキーのとっておきに使ってしまったから他人事とは思えない
0209ピカチュウ (ワッチョイW 7d25-XZuT [114.182.143.17])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:03:46.77ID:w1KxOayC0
>>187
砦草草こそ遭わなかったが、
鋼草草の亜種には2回遭って2回ともやられたわ
・ウソッキーユキノオーチェリム
・ラグラージユキノオーチェリム
ランク4に入った途端に出て来やがった。
Gマッギョ+マリルリ編成は何気に効くんで初めて初日から投入したが
草2体相手はやっぱり厳しい
0210ピカチュウ (ワッチョイW c525-5D3F [60.35.95.205])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:10:49.38ID:MuDzHntf0
>>18
フッ、こんなこともあろうかと1FE技2解放済みを一体取っておいて良かった
さっそくとびかかるを覚えさせてやったぜ
ちょっと前なら7卵から出た気がするけど今はほぼ入手不可能だよな?
0213ピカチュウ (ワッチョイ e506-b3rt [182.168.224.108])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:18:14.68ID:YvkjToWS0
新シーズンでも前シーズンのレートを内部で引き継いでるみたいな話があるけどやはり間違いだろ
元ランク10の配信でモロに初心者みたいなプレイヤーが数人登場してたし
彼らはもう明日というか今日でもう引退かな…
0221ピカチュウ (ワッチョイW abee-74J0 [113.148.20.124])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:42:03.34ID:0P4O0cXd0
今頃になってリワードで初めてメルたんをゲットしたけど
こいつ進化に飴400個も必要なのかよ!
バトルに使う気は全くないけど
これマックス強化に技2開放とかどんだけコストかかるのよ
0224ピカチュウ (ワッチョイ 3593-b3rt [180.25.133.13])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:53:46.04ID:k3kJta/30
ランク3まで無敗で無双できたパーティが4で雲行きが怪しくなり5で初めて負け越したわ
グリーンポーズとか普通に当たるし今このへんが前回のランク10か
0227ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-But2 [60.76.173.29])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:56:55.76ID:zyaba7E60
ハッサムが飛びかかる覚えなくてほんと良かった
もしハッサムが覚えてたらハイパーリーグのフリーザーが個性を失ってただの鳥になるところだった
今でさえ微妙なのに
0231ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-FpGN [175.132.133.6])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:14:28.32ID:kNmNuYhP0
原作でこごえるかぜを覚える奴はいっぱいいるけど
とびかかるを覚える奴はかなり少ないようだね
上記のオニシズクモやマッシブーンが来るまで事実上デンチュラの専用技か…
0232ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-eQz5 [60.111.200.224])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:15:18.54ID:dC0IKOUV0
なんでそんな技実装したんや
0235ピカチュウ (ワッチョイW 6dee-c+eV [122.133.211.31])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:35:23.47ID:k+aFHSw00
>>203
ナイアンは傾向的に原作で活躍してる、あるいは活躍してたポケモンを優先的に優遇、強化している
この傾向を知っておけば、「こいつ今は弱いけど多分後で技強化なり追加なりされてテコ入れ入るぞ」ってのが分かる
一番確実なのはメガシンカ持ちだな、今のままだとゴミでしかないミミロップとかにはほぼ確実に強化入るよ
0242ピカチュウ (ワッチョイ edd6-hRyA [58.0.102.36])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:07:59.21ID:5uBjLmdt0
昨シーズンのレートにまでマスクかかってるのミスだろ
死ねナイアン
0247ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:51:24.50ID:kd7FyLCD0
Gマッギョラスト温存型に一度も勝てなかったわ
相手がシールドを簡単に使ってくるから合わせて使ってたら
ラストGマッギョにひたすら地震撃たれた
初期のラストスチルとかラストラグラージ見たいな糞さ
0251ピカチュウ (ラクッペペ MMcb-c+eV [133.106.75.94])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:19:32.42ID:if8EFSKRM
GBLでストレス溜めるならやめた方がいい
私シーズン3から初参戦でレート1800スタートでキモすぎてやめた
砂と時間の無駄
0253ピカチュウ (ササクッテロレ Sp61-onqr [126.245.176.160])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:49:15.37ID:TEqjGjybp
こんばんわ
リザードンにまだ人権、いや、ポケモンとしての権利はありますか?
0254ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:56:36.51ID:kd7FyLCD0
コロナで慌ててリーグ実装してリモート実装してメガ()実装して
ことごとく失敗よなw
もうなんかサ終の空気漂ってきたわ
0255ピカチュウ (ササクッテロレ Sp61-onqr [126.245.176.160])
垢版 |
2020/09/16(水) 04:03:52.62ID:TEqjGjybp
ひきニートすらからも金取ってまで生き残ろうとする恥知らずで役立たずの会社とか終わってんだろwwwww
0259ピカチュウ (ワッチョイW c525-5D3F [60.35.95.205])
垢版 |
2020/09/16(水) 04:53:16.70ID:MuDzHntf0
>>221
相棒にして20キロ歩くとアメが1つもらえるけど1ヶ月で十数個
バトルリーグでチマチマかせいだふしぎアメ全て投入して4ヶ月かけてハイパーサイズのを作ったよ
FFDなんで本当はマスター向きなのだろうけど厳選も出来ないしな…
0262ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 05:05:10.52ID:kd7FyLCD0
デンチュラの飛びかかるが本当に強いならこご風フワンテももっと出てくるやろ
でも実際はフワンテは柔らかすぎてシールド前提か相手の技も含め
余程相性有利で無いと使えないしデンチュラも同じ
それに比べてGマッギョはマドショで高速いわなだれ、地震
Gマッギョとマトモに立ち合えるのなんて同じマドショ使えて技2で抜群取れる
ナマズンかラグラージか余程厳選したガブくらいか
0264ピカチュウ (ササクッテロレ Sp61-onqr [126.245.176.160])
垢版 |
2020/09/16(水) 05:47:04.51ID:TEqjGjybp
もうすぐ1000試合ですがトリデプスの何が脅威なのか全くわかりません
0267ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 06:50:37.55ID:kd7FyLCD0
>>266
中学から野球始めた福留孝介は甲子園出て五輪WBCと大活躍
大リーグにも行って未だに現役ですが?
小学校からリトルでやってた福留の同級生は一人も福留に勝ててねーぞ
0269ピカチュウ (アウアウエー Sa13-6/nw [111.239.191.118])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:15:36.03ID:WGDDCQRfa
>>235
目下そのメガ進化がgblの役に立たないのが問題やからな
0270ピカチュウ (ササクッテロレ Sp61-onqr [126.245.176.160])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:18:08.19ID:TEqjGjybp
コレ自体バトルマニア向けに開発されたオマケ要素みたいなものでしょう
捕獲がメインのライト層なら今もそこそこ楽しめるハズ
0273ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-Er/K [150.66.75.37])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:45:10.64ID:y8vfhSi0M
町中に潜んでるGOロケット団じゃないんだから、
バトルフィールドがあんな雨ざらしの野外じゃなくて、
ジム戦みたいなステージにすりゃいいのにね

あと対戦の時は裏でポケモンわかせたり気球こさせたり卵出現させたり、
無駄にバックグラウンドでリソース使うのやめてほしいわ
0274ピカチュウ (ワッチョイW 6525-c+eV [118.21.60.111])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:46:19.17ID:lZtWwzVc0
>>266
例えがクソおもんないし、マウント取ってきて不快やで
今シーズンはGBLやらずにランク10目指すやつの養分にはならないのうにしよ(;_;)
0276ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:49:53.75ID:kd7FyLCD0
マップは良いけどGBLに雨降らすのは止めろっつーのw
ただでさえ糞みたいな処理でバグってんのに無駄に処理を増やすとか
そう言うクリエイターの自己満足オナニーとかユーザーは求めてない
0279ピカチュウ (ワッチョイW 6525-c+eV [118.21.60.111])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:58:16.33ID:lZtWwzVc0
>>278
尊敬してるんやで
こんなクソゲーを一生懸命プレイしている皆様に脱帽です。
0280ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:58:25.43ID:kd7FyLCD0
>>275
Gマッギョのみを考えて対策するならナマズンとかラグラージで解決するけど
確実にマッギョと対面出来るわけではないしな
鋼入りのマッギョより草に遥かに弱いのも痛い
0281ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:07:47.31ID:kd7FyLCD0
散々Gマッギョに被害を受けた昨日の狂った俺
「Gマッギョ、ナマズン、ラグラージ構成でGマッギョメタるでー、ウヒャヒャヒャヒャ」
参加ポチー
相手「ルカリオ、チャーレム、Sウツボット」

なぁ、運営マジなんかしてるやろw
0285ピカチュウ (ササクッテロレ Sp61-onqr [126.245.176.160])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:25:56.32ID:TEqjGjybp
キノガッサや
コイツならワンチャントリデもぶち殺せる
0286ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-6/nw [150.66.95.127])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:27:47.34ID:EHG7n1l3M
>>285
豆腐なんすよアイツ
0289ピカチュウ (ササクッテロレ Sp61-onqr [126.245.176.160])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:31:14.57ID:TEqjGjybp
オオタチはどうですかね?
0290ピカチュウ (ササクッテロレ Sp61-onqr [126.245.176.160])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:32:27.16ID:TEqjGjybp
あと思いつくのはニョロボンぐらいしかいない
今日はキノガッサ、ドクロック、オオタチ、ニョロボンあたりを試します
0292ピカチュウ (ササクッテロレ Sp61-onqr [126.245.176.160])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:33:55.00ID:TEqjGjybp
とりあえず技解放しないと話になんねえす
思い切って炎タイプ入れるのもありな選択
0293ピカチュウ (ワッチョイW bdc3-5N+C [210.235.63.209])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:35:27.75ID:v6oFXxMQ0
>>281
そいつもガラルマッギョに恨みあるなw
0296ピカチュウ (ササクッテロレ Sp61-onqr [126.245.176.160])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:47:38.37ID:TEqjGjybp
あぁチャーレムのFFF居たわそういや
ガラルマッギョぶち殺すぜええええええええ
ヒヒヒヒヒ!!!!!
0300ピカチュウ (ワッチョイ 3508-+SXU [180.49.146.56])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:03:14.84ID:NcfUjoRO0
トリデ草草さまのお導きで、こんな私でも12連勝含む20勝できました
ちなみに相手にトリデ草草神が出て来ることはありませんでした
0309ピカチュウ (ワッチョイ 3558-jxQZ [180.5.246.206])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:36:29.68ID:wwe113qO0
昨日ランク4になった途端連勝止まり勝率5割になったので適正レートが適用されたとか言ってしまったが訂正
よくよく考えれば早め早めにランク3、ランク4、ランク5に行けばそこに早めに行っている奴は自分と同等かそれ以上の実力がある可能性があるので、レートとか関係なく当たり前のことだった
0310ピカチュウ (ワッチョイW 23ee-bvdx [27.81.30.164])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:49:04.04ID:PfA3hyKj0
>>234
一番酷いのが火炎車でシャドウツボを仕留めきれないとこやと思うわ
ラス1対面で残り僅かでゲージ満タンのアロガラにウツボ出して死んだと思ったらまさかの生残りからの逆転劇
お相手も呆れてたんちゃうか
0314ピカチュウ (ワッチョイ 3508-+SXU [180.49.146.56])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:19:18.18ID:NcfUjoRO0
>>311
それこそどんだけ狭い世界の話なの?
そんな動画みたことないし
そもそも砦草草出て来るの20回に1回でてくれば多い方かと
0315ピカチュウ (アウアウウー Sac9-c+eV [106.128.26.20])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:22:49.97ID:OMxagLQJa
今流行りのデンチュラや、その対策のトリデプスや、それらの対策のGマッギョや、
そのまた対策の原種マッギョや、こいつら相手出来るラグラージら全てに対面で勝てるフライゴンとかいうポケモン初手で使ってるけど
ランク10ポーズはびこるランク4、5以降の環境でも勝率7割近くキープしてるからその内流行ると思う

本来不利な対マリルリとかもドラクロのブラフ絡めて大地の力で突破出来たりするしかなり優秀
ムドーやチルが初手で出てくると厳しいけどこいつら起点に出来るやつと組ませると案外まくれる
0318ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:45:36.98ID:kd7FyLCD0
砦草草なんてもういないだろ
マリムドSカイリキーはめっちゃ居るけど
0322ピカチュウ (ワッチョイW d5e0-TsLs [222.228.78.93])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:13:07.95ID:lNcfrXMV0
シーズン3レート2300台の自分が今朝の2セットでランク5だから強くてかつ試合回数も多い人はとっくに抜けてるんじゃないかなー
試合数少なく一気にレート上げたい人は残ってるかも知れん
0323ピカチュウ (ワッチョイW 9b25-c+eV [223.218.79.254])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:13:26.28ID:21Gs4bvy0
>>283
大好きなGBLをディスられて顔真っ赤かな(^^)
0329ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-eQz5 [60.111.200.224])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:33:05.62ID:dC0IKOUV0
手持ちの駒はそこそこ揃ってると思うのに
組み方が絶望的すぎてスーパー全然勝てない
助けて
0331ピカチュウ (ワッチョイW 9b79-TjEc [111.217.144.40])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:39:51.33ID:ooBBY+400
初日も今日も初心者?混じりの対戦だった
1番酷かったのはデオにサイコバーン連打されたことかな
初手のチェリムが溶かされたけど、その後のトリデにも4〜5回撃ってきて絶対交代しないマン
こちらはトリデにゲージ100まで貯めさせてもらってシールド1枚残して勝ったわ

あと、初手にタチフサ持ってきて、シールド2枚使って全ツッパ&つじきり連打ってのも3〜4人いた
まあ、バフれば強いからなんだろうけど、あまりに同じ方法なんで、誰か配信でやったとかじゃねえんかな
0332ピカチュウ (アウアウウー Sac9-wjFa [106.128.134.234])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:40:38.85ID:9PaXqNqKa
超絶ガチ勢(ランク10常連)以外のそこそこガチ勢が最速でランク9目指すには、日付け変わった直後でなくむしろその日ギリギリで25戦した方がいいな
今の時期は例えば同じランク4でも日付け変わった直後とその日の夜とでは、ガチの濃度が違う
日自体ズラすのは、そもそも遅れを取るから却下で

合ってるよな?
0337ピカチュウ (ワッチョイ 43d8-qc2B [117.108.8.35])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:04:46.03ID:cNAsTr+B0
ランク9まで200勝なんか
ヒマなニートしか無理だな
0339ピカチュウ (アウアウカー Sa51-Tc/s [182.251.145.71])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:14:26.03ID:/TK1oA9ha
1日10勝目標で行けばランク9まではなんとか可能じゃない?
ランク10目指すので初期レートが高くないと困るとか、負ける事自体がストレスで嫌だという人は別だけど
0342ピカチュウ (ワッチョイW 03da-FmA/ [133.200.201.0])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:16:15.46ID:H0Qn+Blh0
万年ランク8でもグズマポーズに勝てた
やっぱり初期レートの差だけなんやな
0345ピカチュウ (ブーイモ MMeb-wjFa [163.49.204.180])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:29:41.77ID:la/ci/58M
初手バシャーモなので砦草草ほんと餌
オタオタしながら殴り殺される砦とシールド2枚吐き出す後続の草
0346ピカチュウ (ワッチョイ e506-b3rt [182.168.224.108])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:34:10.66ID:YvkjToWS0
>>339
単純計算で1日10勝すればハイパー開始と同時にランク9
1日5勝すればマスター開始でランク9 くらいのバランスだな
一応誰でもランク9にはなれるけど廃人以外には結局意味ない調整っていう
0347ピカチュウ (ワッチョイW 7dbf-Tc/s [114.160.214.34])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:50.73ID:J5te6Lrq0
ランク9からレートスタートって事は、ランク9までの戦績によって初期レート変動って事?それとも2500スタート?
0350ピカチュウ (ワッチョイW 03da-FmA/ [133.200.201.0])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:59:41.22ID:H0Qn+Blh0
ランク9で初期レート2500だったら養分沢山だからランク10到達者大幅増やな
0351ピカチュウ (ワッチョイW 9b25-DqQl [223.218.125.167])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:11:19.27ID:74J27gXn0
>>347
今回はランク9と2500は関係無い

ランク9の時点で初期レートが決まるのか、ランク7で既に初期レートが決まっているもののマスクされてるだけなのかは、ランク9到達者が多数現れて検証しないと分からない
0352ピカチュウ (ワッチョイ 2328-lMKa [219.102.91.53])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:29.75ID:63UeNdkD0
降参リーグしてるとかなりの確度で内部レートあると思えるわ
PT構成の時点で無茶苦茶だし何より動きがショボすぎる
本垢と明らかにマッチングしてる層が違う
0353ピカチュウ (アウアウウー Sac9-5N+C [106.128.3.41])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:18:52.75ID:Pup6fa5Ia
配信と自分の対戦相手みてると今まで通り既に内部レートはあるやろ
ランク9で阿鼻叫喚の初期レートがつくのが目に見えてる
どうせ内部レートあるならそれを開示してランクと報酬だけ勝利数にすればよかったのに
0357ピカチュウ (スプッッ Sd03-a2P/ [1.79.85.86])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:29:33.87ID:Bwypovu8d
>>353
前のシーズンのレートと何かよくわからない要素、あと今期の勝敗を加味されらんなら、ランク9時点で2900スタートもいれば1800スタートもいるような予感がする
0359ピカチュウ (ブーイモ MMeb-wjFa [163.49.204.180])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:51:04.21ID:la/ci/58M
>>358
初手ウツボは仰る通り負ける、やつは困る
ほっとんど初手はいないから何とかなるんだけどね
0362ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-eQz5 [60.111.200.224])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:59:15.00ID:dC0IKOUV0
毎シーズン、マリルリの育成が間に合わない
飴食い過ぎなんだよアイツ、組み手参加出来なかったからなー
0363ピカチュウ (スフッ Sd43-Fx/7 [49.104.30.78])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:11:37.55ID:P0JF8nc2d
難易度が下がってランク9の価値が落ちるみたいな事言ってる人もいるけど、そんなにマウント取りたいのかね?
レート出ないわけじゃ無いんだし、プレ〜シーズン3までのランクの価値が落ちるわけでも無いのに
0364ピカチュウ (ワッチョイ ad1a-qc2B [218.222.217.121])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:15:45.66ID:aeUrYnGk0
マリルリの技2の構成はいつも迷うな
相手のマリルリは対策ポケいるから冷ポンで行ってるけど
それでもミラーになる場面も多いんだよな
ミラー以外だとじゃれ使う場面ほとんどないんだけど迷う
0367ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-Imp0 [126.182.136.116])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:19:02.80ID:mwRbgLQNp
やつあたりは凄技マシンで消せますか?
0369ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-Imp0 [126.182.136.116])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:20:00.90ID:mwRbgLQNp
>>368
ありがとうございます
0371ピカチュウ (オッペケ Sr61-eQz5 [126.186.36.83])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:41:19.05ID:tAWvULd/r
>>366
無料参加でもそんな爆沸きしてたっけ?
フェアリーのターンにたまに見るくらいだったんだが
0375ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-c+eV [126.182.145.109])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:48:05.67ID:GNTxswrsp
ついにプロフに現在ランクとレートが表示されるようになるのが決定だって
恥ずかしいな
0376ピカチュウ (アウアウクー MMe1-wZGg [36.11.229.11])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:51:43.93ID:cohty0MGM
>>370
全く同じ30/50

ランク5にして既に勝率低い
ランク5になった途端7連敗という地獄をみた

世界にそれ程いないはずのグリーンポーズに当たりまくる謎…
万年ランク9の自分がダイゴポーズを養分と認識してしまうほどグリーン手強い…
0379ピカチュウ (ワッチョイW 7db0-KJMr [114.164.231.168])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:57:57.85ID:hqqghTvM0
いろんな実況者のところでコメントしていることーよってやつが不快
有名人の配信で自分で作ったオナニー大会の告知お願いします()お願いします()って
明らかに困ってる配信者もたくさんいるし早く消えねえかな
0385ピカチュウ (ワッチョイW 9b79-TjEc [111.217.144.40])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:11:15.46ID:ooBBY+400
>>370
まったく同じ30/50
全体レベルが上がったというより、下が消えたんだと思うよ
まあ、オンライン対人戦のゲームは総じてそうなる
ニワカや初心者が狩られ尽くすのでやらなくなるんだよね
するとニワカや初心者にしか勝てない中級者が狩られ尽くしてやらなくなって、結局上級者しかやらなくなる
0389ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-FF3Z [126.199.86.243])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:25.95ID:Z1YsTxcNp
>>375
そんな決定はないし、今後未来永劫表示されることはない。
0392ピカチュウ (アウアウウー Sac9-5N+C [106.128.3.41])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:46:48.19ID:Pup6fa5Ia
ライトはライト同士でマッチングされてる可能性はないのかね?
だから中級者とライトがマッチングされることはないとか
0394ピカチュウ (ワッチョイW 9b25-c+eV [223.218.79.254])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:47:42.31ID:21Gs4bvy0
>>391
それどころかプレイすらしてないと思う
0395ピカチュウ (アウアウウー Sac9-5N+C [106.128.3.41])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:47:59.66ID:Pup6fa5Ia
>>375はウソだと思うけど報酬ばら撒きと引き換えにそうするべきだと思うけどな
0396ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-j+4t [126.79.249.88])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:50:15.94ID:MIq4fXzY0
1日休んで今日からスタートしたがライト層が多い印象
色んなポケモン出てきて楽しい
0398ピカチュウ (ワッチョイW 1bb9-2dNp [119.170.217.230])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:58:15.02ID:4kxuKNLx0
ランク5でキングラー居たけど何に当てるつもりだったのだろうか
エルフーンのムンフォにシールド貼らず墜ちるチルタリスもいたし俺含めまだエンジョイ勢も居るね
0400ピカチュウ (スプッッ Sd03-a2P/ [1.79.85.86])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:59:56.05ID:Bwypovu8d
>>392
実際は不明だけど多分前のレート帯と当たってると思う
自分はランク10チャレンジで落ちたくらいのレートだけれど、昨日やった感想だとガチなのとしか当たらなかった
あと、ランク10行った配信者が全然マッチングしないと言ってた
0401ピカチュウ (ササクッテロル Sp61-RcDg [126.233.96.96])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:01:55.37ID:E+1dniunp
日付変わったあとちょっとやったらランク4の時点で大会に出てるような人と当たったわ
0402ピカチュウ (ラクッペペ MMcb-c+eV [133.106.72.61])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:02:24.22ID:T6MOR+obM
弱くても面白くないと廃れる一方
最後はガチ勢のジャンケンでレート奪い合って終わる
シーズン5の様子で初参加しようか迷ってる
ポーズだけ取れればそれで終わり
まあその頃にはポーズ量産で価値無くなりそうだけど
0403ピカチュウ (ワッチョイ e506-b3rt [182.168.224.108])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:10:37.43ID:YvkjToWS0
>>400
自分はランク7の降参砂稼ぎ勢だけど昨日の25戦はガチパしかいなかった
更には元ランク10の配信では全くポーズ持ちと当たらず初心者っぽいのもいた
とても内部レート引き継いでるとは思えないな
0405ピカチュウ (ラクッペペ MMcb-c+eV [133.106.75.19])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:14:30.13ID:mQgy6JvGM
>>404
まあそんなもん表示されてもやらないなw
1で良い
0406ピカチュウ (ラクッペペ MMcb-c+eV [133.106.75.19])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:16:06.26ID:mQgy6JvGM
補足です
半端に9とかなら1で良い。
10以外人権なしよ
0407ピカチュウ (アウアウクー MMe1-wZGg [36.11.229.11])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:20:33.24ID:cohty0MGM
昨日、グリーンポーズの配信者がランク4でグリーンポーズのフレンドとあたってびっくりしてた

何かしらの戦力判断のうえマッチングされてないと不自然かと
もしくは競技人口が鬼少ないか

後者なら1回くらいyoutuberとあたってみたい
0411ピカチュウ (ラクッペペ MMcb-c+eV [133.106.74.164])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:32:08.63ID:8AzXsSNnM
>>410
してないよ
クソおもんなさそう
0412ピカチュウ (ワッチョイW cb76-Tc/s [153.210.97.199])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:33:45.82ID:KmTC7lt20
参加してないのにここを見てる…

書き込みまで

それがすごいわ
0417ピカチュウ (ラクッペペ MMcb-c+eV [133.106.74.164])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:39:04.81ID:8AzXsSNnM
>>412
来シーズンに向けて様子見やで
0419ピカチュウ (ワッチョイ 03a6-NTrt [133.155.164.109])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:40:33.33ID:NskrMtGp0
もう原因分かってながら周辺のジムの状況確認怠って負けバグ食らって飴没収されたわ。
昼間やるもんじゃねーな。

てかもうユーチューバーとかもこれが原因って言ってるしナイアンにも届いてるだろ。早よ直せよ!!
0421ピカチュウ (ガックシW 06eb-M+7x [163.209.224.31])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:43:32.84ID:v8vB0ehP6
へんなポケモン出てくるとドキドキするな
エルフーン、ハリーセン、ワタッコとか出てきたわ
結局三匹目出さずに勝ったりするけど
0422ピカチュウ (ワッチョイW 23b0-trzO [123.218.249.29])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:46:12.27ID:WxKDZSmu0
>>420
その通り
初日レート1で5連勝したらレート2ではグズマ、グリーンポーズとしか当たらなかった

時間帯的に最速でレート2行ったわけじゃ無いはずだから
そこそこ入り混じってもいいはずだったけどそのマッチング
レートは隠されただけだよ
0424ピカチュウ (アークセー Sx61-gHDv [126.146.252.117])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:51:45.90ID:X8yg6p3Yx
ベイル様で初めてグリーンポーズ見たんだけど
何かよく分かんないけどカッコいいな
0425ピカチュウ (ワッチョイ 03a6-NTrt [133.155.164.109])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:53:22.83ID:NskrMtGp0
>>421
エルフーンはガチだぞ
0427ピカチュウ (ラクッペペ MMcb-Rwcs [133.106.66.190])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:54:14.32ID:g3L6HvVSM
レート1とかレート2とか変な事書いてるなって自分で思わないんだろうか?
0429ピカチュウ (ワッチョイW 2313-/TEl [59.147.102.121])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:57:55.15ID:ym+33/R+0
砦wwヤバイな
普通のパーティで勝てなくてたまに使うと結構勝てちゃうからハマりそうになる
安定して勝てないパーティなのにな
0430ピカチュウ (ワッチョイW bd49-n1u3 [120.74.28.51])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:03:16.61ID:6G5u+BAL0
前期ランク8止まりだが昨日開幕10連勝したらランク3でグリーンに2回も当たったぞ
だから前期のレートはあまり関係ないかも
まあそこから負けまくって27/50の雑魚だが
0431ピカチュウ (ワッチョイW 2313-/TEl [59.147.102.121])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:03:25.03ID:ym+33/R+0
前回、前々回と一週間後ぐらいに始めて初期レート上げたが今回は初期レート気にせず行くわ
高くて落とされるより下から上げてった方がいいわ、どうせまた後半上がり幅大きくなるだろうし
0436ピカチュウ (ラクッペペ MMcb-c+eV [133.106.74.126])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:28:40.63ID:tnPPwAOXM
>>434
何マウント取ってるか知らないが余裕だろ
シーズン5なんてヌルゲーになるぞ
0437ピカチュウ (オッペケ Sr61-c+eV [126.255.28.94])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:31:41.72ID:l2vsOWIMr
全シーズンランク10到達してるけどスーパー全然勝てねぇ
S3からスーパーの環境に対応出来なくなり迷走しまくりや
勝ったのに負けを1セットで2回くらうと普通に負けるよりダメージでかいw
0439ピカチュウ (ラクッペペ MMcb-c+eV [133.106.74.126])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:34:07.36ID:tnPPwAOXM
>>438
報酬ないならやらんわ
オツカレ(´×ω×`)
0441ピカチュウ (ワッチョイW 2313-/TEl [59.147.102.121])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:40:42.01ID:ym+33/R+0
初手デンチュラまじやめろ
砦wwがやめられなくなるだろww砦
0442ピカチュウ (ワッチョイ e506-b3rt [182.168.224.108])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:42:27.37ID:YvkjToWS0
シーズン5はレートこそ削除されるけど勝利数でランクは上がるみたいだから誰でもランク10でついにマスピカ配布かもしれん
そうなると結局いつもの代わり映えのないメンツになる
0445ピカチュウ (ワッチョイW cb6b-Tc/s [153.192.128.189])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:46:01.00ID:TUM1ddMr0
>>439
無いとは決まってない
ただ順位などを決める材料が無いから多分報酬無し、有って参加賞くらいだと自分が思ってるだけだ
今やってるシーズン4は地獄と言われたシーズン3の報酬をそのまま引き継いでるからオススメだぞ
0447ピカチュウ (ラクッペペ MMcb-c+eV [133.106.74.126])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:47:45.29ID:tnPPwAOXM
いや、こんなクソゲーにレベルアップとかはいいや
最短で10になって終わるシーズンだけやる
0448ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:49:47.13ID:kd7FyLCD0
>>413
それがレイドやろw
0449ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:52:36.99ID:kd7FyLCD0
>>446
現在の最前線が5やろ
全勝してるならともかくな
0456ピカチュウ (ワッチョイ 45b9-AVsq [124.142.112.96])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:16:29.77ID:O83g4SHq0
9〜10時台にやったけど、デンチュラ出たの1回。
砦草草も0。
Sカイリキーも警戒してたけど0。
ちなみにランク5。時間帯なのか??
0459ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:29:46.97ID:kd7FyLCD0
ランク5でグリーンポーズに勝ったけどキツいな
HPミリの差でタイムアウト判定勝ちとか後二秒も有れば負けてた
ランク5ごときでしんどいことさせるなw
0461ピカチュウ (ワッチョイW 4b25-Imp0 [121.80.98.22])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:37:47.46ID:5G7/Lf0v0
相手ジュゴン シールド1枚 こごえるかぜ連発
こちらマリルリ シールド2枚 じゃれつく連発
互いに3体目で、相手降参せずに続けるから疲れた
0462ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-Tc/s [60.139.139.11])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:45:43.36ID:9I4GSpos0
さすがにじゃれならジュゴンの負けだな
れいびドロポンでシールド同じならタイムアップだわ
残りHP次第
0464ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-Tc/s [60.139.139.11])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:11:35.58ID:9I4GSpos0
最速でランクあげていくとやっぱ4,5あたりでけっつまづくことが増える
初期レートはもう諦メロン
0465ピカチュウ (ワッチョイW 2313-FXNL [59.147.102.121])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:14:32.56ID:ym+33/R+0
>>458
ストレスフリー早期決着の砦wwオススメ
流行りのデンチュラ、Gマッギョに強い
飛行2枚とか鋼2枚以外にほぼ勝てる
0467ピカチュウ (ラクッペペ MMcb-c+eV [133.106.78.253])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:18:17.48ID:uEnzbo0UM
今回無理して25戦消化しとるけど なかなか勝てねーなー
0470ピカチュウ (ワッチョイW 4b34-qvSw [121.103.51.14])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:32:48.40ID:cuHLGcbS0
必死にやってるといつの間にか3体目倒して拍子抜けすることがよくある
ランク5まできて5回中3回ポーズ持ちと当たって2勝1敗。
ここまでくると技1が1発撃てるか撃てないかの勝負ばかりで疲れる。
0477ピカチュウ (ワッチョイ 3558-jxQZ [180.5.246.206])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:49:41.04ID:wwe113qO0
クレセリアはやっぱいいね
スーパーで運用している人少ないからある意味アドになってる
初手Gマッギョだが初手不利の相手が交替かけるのがほぼほぼマリルリ これにクレセ当てればほぼ勝ち確
0478ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:52:58.97ID:kd7FyLCD0
気合い玉との二択を迫れないなら相性有利にしか勝てない
気合い玉を持ってることでルカリオやナマズンにもシールド前提を強要できるんや
0480ピカチュウ (ワッチョイW 2313-FXNL [59.147.102.121])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:54:34.09ID:ym+33/R+0
>>473
草でゴリゴリ削れるぞ
砦にシールド使っちゃダメだぞ
0481ピカチュウ (ワッチョイ 03ee-lMKa [133.207.208.64])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:59:06.26ID:M435RqqZ0
やっぱりシーズン1から使ってるメガニウムを初手にして始めることにしたわ
こおり技も1発なら耐えるし、マッギョシリーズにも強く出られるしね
ただし飛行軍団、てめー駄目だ
0482ピカチュウ (ワッチョイW 2313-FXNL [59.147.102.121])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:02:41.31ID:ym+33/R+0
今シーズン、スチルはともかく天敵ナットレイ見ないのも砦wwに追い風やな
0484ピカチュウ (アウアウウー Sac9-wjFa [106.128.134.234])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:06:06.73ID:9PaXqNqKa
>>475
こっちはシールド張らずじしん

じしんに通ったら次は岩雪崩
岩雪崩シールド張られたらその次の泥爆弾はシールド
そして岩雪崩 通ったら勝ち シールド張られてもシールドアドあり

じしんシールド張られたらそのまま次もじしん
そのじしんもシールド張られたらそのまま潔く死ぬ シールドアド2あるのであり 起点にさせてもらう
じしん通ってもそのまま潔く死ぬ

結局対面かシールドアドは取れるので自分はそんな嫌な相手じゃない
0485ピカチュウ (ワッチョイW 2313-FXNL [59.147.102.121])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:07:50.95ID:ym+33/R+0
クレセ対スチルの泥試合
両方弱体化されて砦ww
0487ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:14:42.03ID:kd7FyLCD0
>>482
なんでそんなデマ流すんだよw
トリデプスなんて先頭Gマッギョに脳死で地震撃たれてるだけで勝てないんだし
0490ピカチュウ (ワッチョイ 9b50-qc2B [175.177.44.146])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:18:12.48ID:dIbCnUcq0
私はスパー苦手でS3はハイパーから参戦の万年ランク8ですが、
スパー3勤2休(わざと5連敗)をすると半分は勝てますね。
25勝出来ました。半分勝てると結構スーパーも面白いですよ。
ランク8で御の字の人にはお勧めな戦い方ですよ。
0491ピカチュウ (ワッチョイW 2313-FXNL [59.147.102.121])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:21:23.22ID:ym+33/R+0
砦wwのパーティでGマッギョ、デンチュラが脅威では無いということ
もちろん対面なら負ける
0492ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:22:58.16ID:kd7FyLCD0
そもそも既に先頭Gマッギョ対策で先頭格闘orタチフサグマ多いだろ
砦草草なんて成り立ってナイアン
こうどなじょうほうせんやめろw
0493ピカチュウ (ワッチョイW 6d0b-Tc/s [112.139.186.160])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:25:39.20ID:hQeOxKQD0
2日目にして、もう勝率5割切った
0496ピカチュウ (ワッチョイW 2313-FXNL [59.147.102.121])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:32:11.00ID:ym+33/R+0
>>492
砦wwの基本立ち回りのだし負けたら生贄をささげるってのは流石に知ってるよな?
0498ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:33:45.24ID:kd7FyLCD0
>>488
デンチュラは柔らかいから撃ち落とす7〜8発程で死ぬ
0499ピカチュウ (ワッチョイ 8df3-b3rt [106.73.17.97])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:35:08.21ID:7ApzRsHW0
ランク9になるのってスーパーの終盤だろ
どうせ今までの例からして高勝率だと高い初期レートになるわけでない謎レートなんで
スーパーは適当にやっとけばいいよね
0502ピカチュウ (アウアウウー Sac9-wjFa [106.128.134.234])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:37:50.45ID:9PaXqNqKa
デンチュラすぐに廃れるね
初手Gマッギョだが今日初手デンチュラのうち、2人が即降参してきた 潔くて尊敬する
0503ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:39:07.13ID:kd7FyLCD0
>>496
当たり前やろ
草を一体生け贄に飛行を呼んで砦で落とすとか相手のPT次第やん
今の環境では無いわ
そもそもSウツボットとかGマッギョにすら岩雪崩一発で瀕死なのに
今の環境では砦草草とか無いわ
0505ピカチュウ (ワッチョイ 03ee-lMKa [133.207.208.64])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:43:12.73ID:M435RqqZ0
>>494
ハドプラは出るの早いし、等倍でもけっこう入るからいいよ
持ってないならすご技スペシャル使うしかないけど、そこまでして手に入れる価値があるかは微妙…
年末まで待つか交換してもらうしか
0506ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:43:55.19ID:kd7FyLCD0
砦草草とかそれで検索させて動画の再生数稼ぎたいまさたそ本人だけ
0508ピカチュウ (ワッチョイW c5ee-c+eV [60.236.79.42])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:49:27.62ID:imxAdjol0
砦草草はあくまで基本となるテンプレで、派生となる砦草格とか含めるとそれなりに見るけどなぁ
そもそもそんな目三角にして流行ってる流行ってない強い弱いとか言い争うようなもんでも無い気はするが
0509ピカチュウ (ササクッテロレ Sp61-uBHO [126.247.45.101])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:49:47.50ID:6as9YRQep
ウツボはゴリ押し性能高すぎる
0510ピカチュウ (ワッチョイW 2313-FXNL [59.147.102.121])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:51:02.26ID:ym+33/R+0
>>506
最初に編み出したのまさたそなのかな?
オレもそれで知ったんだがあのパーティはダメだぞ
みなまでいわないが草2枚を何にしてどう立ち回るかが重要
0511ピカチュウ (アークセー Sx61-gHDv [126.146.252.117])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:52:14.49ID:X8yg6p3Yx
今シーズンはとりあえず砦wμでやってる
ミュウはくさむすびなw
0514ピカチュウ (ワッチョイ 1b95-d3z4 [119.229.191.50])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:55:40.65ID:uB0QV3hE0
とびかかるに技スペ50枚ぐらいつこて死亡。
やる気が失せてしまった。
それでもと思って今日18時のレイドでクレセ8匹
駆けずり回るも技スペ1枚も出ず。
完全に心が折れた。
0517ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:57:42.65ID:kd7FyLCD0
>>508
砦草格は砦草草ちゃうやんけwwww
そのうち砦無しで○草草も派生言い出すんか?w
0518ピカチュウ (スップ Sd03-Tc/s [1.72.7.243])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:59:30.54ID:4R5UGsNZd
お前ら強いな。シャドウ中心パーティでなかなか勝てないお。
0522ピカチュウ (ワッチョイW 2313-FXNL [59.147.102.121])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:02:38.06ID:ym+33/R+0
>>516
しないね
ブレイブバード連発して早死にするのが最的確
0524ピカチュウ (アークセー Sx61-gHDv [126.146.252.117])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:08:17.09ID:X8yg6p3Yx
けっこう草を狩りに来たエアームドを砦で倒しそこねて逃げられると最後に大惨事になる
0526ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:11:12.11ID:kd7FyLCD0
>>519
それ草側にシールド一枚無いと冷凍ビーム先に撃たれると負けやん
ナットレーなら耐えるんかな
0529ピカチュウ (アークセー Sx61-gHDv [126.146.252.117])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:18:37.36ID:X8yg6p3Yx
せやで
俺がトリデ 闇ウツボット ミュウニトロくさむすびや
0533ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:26:52.16ID:kd7FyLCD0
Gマッギョ、草結びクレセリア、草結びミュウとか言いたいことは分かるけど
悪に弱すぎて辻斬りタチフサグマとかブラッキーにくっそ弱い
0534ピカチュウ (ワッチョイW c525-5D3F [60.35.95.205])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:27:24.96ID:MuDzHntf0
>>416
俺は普段使われないでボックスを圧迫しているハイパー玉の使い道にちょうどいいと思うけどな
投球が下手くそだからバトルリーグがなかったらランドロスさんなんか捕れる気がしない
レイドで一匹も捕れなかったトルネロスさんも報酬に入れてほしいぐらいだ
0535ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-eQz5 [60.137.171.215])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:27:36.05ID:5qhALVLA0
技2発動した瞬間にアプリ落ちた
すぐ再起動したらスワイプ画面からはじまって、技もGreatだったけど一応撃てて、お相手バリア張ってくれて結果的には勝ったけどなんか釈然としない
0536ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:30:13.39ID:kd7FyLCD0
>>531
そうでないなら相性てなんなんてなるわな
ただしマリルリは固すぎてSウツボットだと先に冷凍ビーム撃たれて負ける理不尽よ
0538ピカチュウ (アークセー Sx61-gHDv [126.146.252.117])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:32:33.30ID:X8yg6p3Yx
うん さっきタチフサグマにトリデがポコポコ殴られてウツボットにゴミ箱ぶつけられてミュウが辻切られた
0539ピカチュウ (ワッチョイW 4b95-gmf4 [121.80.16.88])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:32:34.12ID:QQC2ZTrl0
>>531
トロピは2重弱点のれいビを耐えれてエアスラならかくとうの面倒も見れるけど
理想個体のマリルリと同時出しならギリ負けるなぁ

俺のは小回りが効くエアスラ型なんだけど
0540ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-Tc/s [60.139.139.11])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:39:16.86ID:9I4GSpos0
>>537
サカキ倒さなかったら延々わくからな
リーダー用のレーダーとロケット団討伐数も稼げるし今のところはサカキは倒さない方がお得
0542ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:41:16.25ID:kd7FyLCD0
個人的な感想だけど砦草草と言うか先頭Gマッギョも含めた鋼草草は
先頭タチフサグマが一番嫌だわ
その上で裏にGマッギョ隠してるやつ
0543ピカチュウ (ワッチョイW ad6b-uBHO [218.216.203.147])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:43:39.58ID:X3ksGzmw0
チルの息吹が2重耐性マリルリが2喰らうのに砦は1なの草
0546ピカチュウ (スッップ Sd43-9t4C [49.98.155.106])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:51:14.21ID:zv1+1bLfd
メタグロスへのカイリューぼうふうとか
ジバコ同士のワイボとか
いまひとつっつうダメージじゃない
どうしてもタイプ相性のイメージに引っ張られるけど
重要なのは
タイプ相性より技性能および実ダメージ
0547ピカチュウ (オッペケ Sr61-6aE4 [126.204.161.215])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:52:44.44ID:+7qBSFYBr
>>518
俺、シャドウ縛りでやってる、とにかく手駒が限られるのが悲しい。
次の「やつあたり」消しイベントが有れば新ポケモン(ノオウ、テング、カビ、カイリキー)投入出来るのが楽しみ。
0549ピカチュウ (スッップ Sd43-9t4C [49.98.155.106])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:54:25.54ID:zv1+1bLfd
>>545
砦草草を知ってる奴なら
先にウツドンだ見せると
間違いなく裏ウツボは警戒されるだろうな
でも逆にその裏をかいた構築にすると・・・
砦草草改変の亜流パで17連勝中してランク6なう
0552ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:58:02.39ID:kd7FyLCD0
>>548
好きなのを使えば良いと思うんだけど
砦草草みたいそんなに強くもないのにテンプレ化しようとするやつがいると
それをメタる構成もテンプレ化されるから野生湧き見たいにイツメンで飽きるんよ
0553ピカチュウ (アークセー Sx61-gHDv [126.146.252.117])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:58:40.40ID:X8yg6p3Yx
前シーズンは闇カイリキー 闇サマヨール 闇スリーパーでやってた
砦草草倒すのはチョロい
尚遊びでウツボット倒したスリーパーで砦にきあいだまじゃーんするのが快感だった
0557ピカチュウ (ワッチョイW ad6b-uBHO [218.216.203.147])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:04:14.93ID:X3ksGzmw0
ポケGOの主人公カイリキー
0559ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:05:05.43ID:kd7FyLCD0
>>554
不利な飛行相手にも岩雪崩一発撃って落とされたら
シールドか大ダメージかの二択を迫れるのは大きい
0560ピカチュウ (アークセー Sx61-gHDv [126.146.252.117])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:08:45.10ID:X8yg6p3Yx
俺が変ならゴメン
闇カイリキーでムドー倒すときクロスチョップ2発だよな
岩雪崩はクロスチョップ2発打てそうにないときだけだよね?
0566ピカチュウ (ワッチョイ e3a5-Cup9 [147.192.19.26])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:13:40.33ID:A/jHivVB0
>>561
強いけどメタられまくりで難しいね
何もできずに負けるマッチアップはそんなにないからクッションみたいな感覚なら全然使える
ブレイク厳選ちゃんとしないといけないのも面倒なところ

>>562
カウンター覚えて出直してこい!
0571ピカチュウ (アークセー Sx61-gHDv [126.146.252.117])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:23:13.04ID:X8yg6p3Yx
ウツドンのハッパカッターレガシーじゃなくなったの?
俺は前にスゴ技マシン使って覚えさせたけど
0574ピカチュウ (スフッ Sd43-hqsg [49.104.17.98])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:31:31.44ID:AaQcPPDyd
なんかやたらと「通信が不安定です」って出てくるんだけどこらは時間帯的なもの?
4Gでやってるのに動きがモサモサでイライラしまくる
0576ピカチュウ (ワッチョイW 2313-FXNL [59.147.102.121])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:43:22.57ID:ym+33/R+0
>>571
砂と凄技注ぎ込んでSウツドン作ったが使えんぞ
Sウツボと一緒に使ったらペラペラだし、どっちか使うんであればアシボあるSウツボの方が良い
まさたそめ
0579ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-eQz5 [60.111.200.224])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:47:26.76ID:dC0IKOUV0
ユレイドル、マリルリ、アロガラがしんどかった
0583ピカチュウ (アークセー Sx61-gHDv [126.146.252.117])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:50:40.19ID:X8yg6p3Yx
大抵は再起動させてるパターン
0585ピカチュウ (ワッチョイW f5f3-uLZk [14.8.47.96])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:02:48.71ID:0nS1RUse0
ペンドラーにとびかかるくれ
0586ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:09:24.80ID:kd7FyLCD0
相手が通信を切ってるのに
こっちの通信マークがグルグルするもんなのか?
0589ピカチュウ (ワッチョイ e3d3-qc2B [115.162.125.245])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:15:42.89ID:dLG9KOj10
>>584
あれうぜえな 素直に降参すりゃいいのに
これされたらレート増減2倍にして予防して欲しい
0593ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-Tc/s [60.139.139.11])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:26:52.14ID:9I4GSpos0
まあプレのスーパーってとにかく草技持ってるやつならなんでも使われたからな
ラグナママリルリ暴れすぎてとにかく草あてるゲームだった
0595ピカチュウ (スッップ Sd43-9t4C [49.98.155.106])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:37:26.91ID:zv1+1bLfd
デンチュラ強化されたとはいえ耐久低いからなぁ
有利対面あるいはせめて同等対面でロックできないと
ただの起点にされかねない
初手におくにしろ裏におくにしろ
パーティー相性運と使い方が問題よね
0596ピカチュウ (ワッチョイ 6dce-b3rt [122.20.45.198])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:42:43.05ID:ERKzqdLr0
以前、メルメタル、デオキ、Sカイリキーで10戦9勝したって書いたもんだけど。

みんな強いわwランク5で負け越したw

ただ、ここで書いたせいなのか、Gマッギョがシールド張らなくなった、そして必ず
引いてくるマリルリは初手いわなだれに必ずシールドを張る様になったw

狙い通り過ぎて笑いが止まらんwネットの掲示板って凄いね。

ただメタ的に勝てなくなったのでパーティを変えるわ。

・現状ランク5では砦草草には一度も遭遇しなかった。明日は分からない。

・初手マリルリは必ずハイドロポンプ持ちで溜まったらすぐ打ってくる。何故なら、
 マリルリの数が減ったからミラーを意識しない、そして相手が初手は様子見
 する可能性が高いと思っているし、逃がしたくない焦りがあるから。

 また後から出てくるマリルリもハイドロポンプ持ちが多い、理由はミラーが少ない為。

・初手ナマズンは強者の証、ランク10到達者は初手ナマズンが多い、Gマッギョと
 砦に勝て、マリルリにも十分善戦出来る、そして初手草がいない、俺は会わなかったし
 youtuberの対戦動画を見てくれ、初手草はいない。

 正直、今のメタだと初手ナマズンは対策に困る。
0602ピカチュウ (アークセー Sx61-gHDv [126.146.252.117])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:55:06.66ID:X8yg6p3Yx
マルリル減ったかなぁ
10戦くらい当たった気がするんだが
0605ピカチュウ (ワッチョイW f5f3-c+eV [14.9.101.224])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:03:40.74ID:UdyntRLA0
昨日20勝した初手デンチュラ、今日はメタられて試行錯誤した結果、初手影カイリキーがハマった
ランク5最後9連勝中で終わり
いつも序盤だけは構築冴えるんだよな〜
0606ピカチュウ (ワッチョイW abee-74J0 [113.148.20.124])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:06:44.88ID:O9lKSIMi0
ラプラスも以前は耐久寄りとしてよかったんだろうが、こんだけいわかくとう技持ちが増えるとシールド張られたらどうしようもないんだよなぁ
いっそのことカメックスやオーダイルの方がいいかも
0609ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-Tc/s [60.139.139.11])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:15:09.75ID:/YrUI35M0
こごかぜがやばいのは持ち主がフリーザーを筆頭にジュゴンやフワライドなど耐久がやべーやつらだったこと
それに比べるととびかかるやつらはヒョロガリすぎる
所詮ムシケラよ
0611ピカチュウ (アークセー Sx61-gHDv [126.146.252.117])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:18:38.78ID:jx3AcaMOx
何ていうかデンチュラって何でもいいから技2打っときゃ勝手に居なくなる印象
初手カイリキーで対面したけどクロスチョップひたすら打ってたら逃げていった
0614ピカチュウ (ワッチョイ c5aa-54KM [60.76.173.29])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:32:47.35ID:/JPxLyNU0
ガラルマッギョGBLで出禁にしてくれ
見た目も性能も不快極まりない
>>609
フリーザーなんて見た目が良いだけでタイプが産廃すぎてスーパーじゃ雑魚、ハイパーでもせいぜい中堅上位しかないだろ、絶対デンチュラの方が活躍してるからフリーザーにゴトバくれ
0621ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-But2 [60.76.173.29])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:02:40.61ID:/JPxLyNU0
>>616
確かにスーパーの鋼ってガラルマッギョトリデプスエアームドみたいに不快な奴多いな
巻き込まれるジラーチクチートメルメタル等が可哀想だけど
0623ピカチュウ (ワッチョイ 2328-lMKa [219.102.91.53])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:09:16.11ID:UwC1fJQ90
見てて不快になる、絶対に無理です生理的に受け付けないってのは確かにある
俺はバルビートとトドゼルガが吐き気するほど嫌いだが見かけるのは皆無だから幸運だな
0624ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-But2 [60.76.173.29])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:09:54.90ID:/JPxLyNU0
>>622
スーパーに限って言えばそうかも知れないけどハイパーに関して言えばそれは無いあれで良調整だと思う
まあ俺がフリーザー使いだから私怨入ってるかもしれないけど
0627ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-Tc/s [60.139.139.11])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:11:07.42ID:/YrUI35M0
今更言ってやるな
そもそもスチルがヘイト集めたのロックオンが悪いんや
リーグ始まるちょっと前に復刻レイドしてて確保しとけってアフィブログ総出で宣伝してたのに捕まえてないやつらがスチルをまるで悪魔呼ばわり
今まで見向きもされなかった子がバトルでようやく日の目を見たのにまた闇に帰っていくとか悲しくて涙出る
0628ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-But2 [60.76.173.29])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:11:36.89ID:/JPxLyNU0
>>621
ちなみにトリデムドーに関しては性能が不快なだけで見た目は別に嫌いでは無いです
ガラルマッギョは見た目も性能も1番嫌い
ハエやゴキブリよりも嫌い
0629ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-But2 [60.76.173.29])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:12:53.46ID:/JPxLyNU0
>>627
言うほど今のスチル弱い?
ハイパーではまだ強ポケじゃない?
0631ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-But2 [60.76.173.29])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:15:37.00ID:/JPxLyNU0
>>625
いくらなんでもメルメタルに失礼過ぎる…

スーパーもプレミアカップ作って欲しいね
使用率上位10種類のポケモンが禁止される
ガラルマッギョはほぼ間違いなく入ってるだろ
0632ピカチュウ (JPW 0H43-Dkyn [49.98.94.210])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:15:38.88ID:eixhOaNqH
>>620
cpuはSnapdragon855だから処理落ちは絶対ないけど、
技1連打で交代できなくなるとかあるの?

ナマズンが葉っぱカッター3発食らっても交換せずマッド打つクソ挙動で負けた
0634ピカチュウ (ワッチョイW f5f3-c+eV [14.9.101.224])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:17:35.30ID:UdyntRLA0
一周回ってスチル強いけどね
環境にスチルいない前提の構築多いから、ムドーとかトリデ流行ってる時は今でも採用してる
相手のシールドさえ剥がして後半まで隠しときゃ、不利対面でも何かしら仕事するよー
0635ピカチュウ (アークセー Sx61-gHDv [126.183.103.60])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:19:38.17ID:6+XkRG6kx
マジレスすると交代受けのタイミングが変わった
前は相手の技と同じターンで交代を押せたけど今は1ターン前に押さないと交代できない
同じターンだと相手の技が優先される
0636ピカチュウ (ワッチョイ 2328-lMKa [219.102.91.53])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:21:23.39ID:UwC1fJQ90
>>633
逆にそれが嫌悪感を助長することがあるんだわ
自然のものならまあ許すけど人の手でデザインされた醜さは耐えられん
まあ他の人にとってはどうでもいい話だからもう止めるけど
0637ピカチュウ (ワッチョイ 652f-b3rt [118.0.16.117])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:21:35.71ID:IRpe0GbU0
>>514
今のランク3レイドでほぼ確実に出るぞ
ついでにふしぎなアメも伝説レイドより確実に出る
0638ピカチュウ (ワッチョイW cb3a-wUFi [153.223.100.216])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:21:52.27ID:OTpsOnXt0
初手sウツボで相打ちからの次の手様子見のあと相手ドクロッグのこちらナマズン選出したあとこっちだけカウンター4発分硬直して負けた
シミュってみたけどシールド2枚同士で負けないはずだったのに悔しい…
0645ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-eQz5 [60.111.200.224])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:50:11.81ID:gQoy3HSP0
デンチュラ増えたりでデオDキツくなるかと思ったけどやっぱコイツ強いな
0649ピカチュウ (アークセー Sx61-gHDv [126.183.103.60])
垢版 |
2020/09/17(木) 02:04:24.08ID:6+XkRG6kx
俺もさっき10せんほどしてきてグリーンポーズと当たったわw
まぁ相性ゲーだから今回は勝ちましたけどめっちゃ集中しちゃったわ
0653ピカチュウ (ブーイモ MM89-KB0E [202.214.167.137])
垢版 |
2020/09/17(木) 02:30:19.84ID:ICskNQveM
だいぶ負け越してるんだけど、相手デンチュラ、オレエモンガでお互いシールド2枚消費。泣きそうになりながら2体目ルカリオ出したら相手はスチルとトリデプスだった。
いったいどうなったでしょう。たしか突破したと思ったけど忘れたwww
0655ピカチュウ (アークセー Sx61-gHDv [126.196.14.108])
垢版 |
2020/09/17(木) 02:33:21.98ID:aMmVrr29x
かえんほうしゃに焼かれたのを思い出せ
0658ピカチュウ (アークセー Sx61-gHDv [126.196.14.108])
垢版 |
2020/09/17(木) 03:14:24.30ID:aMmVrr29x
俺の方はやたらとマリルリとgマッギョとヤミラミが出てくるんだが
マッギョは良いけどヤミラミとマリルリ重すぎる
0660ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/17(木) 03:48:24.93ID:28/+SmOK0
>>659
シャドウウツボットはシールド無いとマリルリに確定負け
0664ピカチュウ (ササクッテロレ Sp61-onqr [126.245.176.160])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:04:30.54ID:v2HxBr+4p
まだトリデサクサク当たったことないな
その代わりムドーマリルリSカイリキの量産型ステレオタイプがイナゴのように大量発生してる
0665ピカチュウ (ササクッテロレ Sp61-onqr [126.245.176.160])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:08:28.72ID:v2HxBr+4p
クサイハナもやたら見ると思ったらそういうことか
0667ピカチュウ (スッップ Sd43-pYD/ [49.98.163.7])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:55:44.45ID:acMaalMFd
>>661
ヤミラミ チャーレムは個体値マックスで限界まで鍛えて1400以上1500以下だしスーパー用としか言いようがない
0668ピカチュウ (スッップ Sd43-c+eV [49.98.155.41])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:57:05.05ID:nkLAKJHfd
今日トリデ草草で20勝5敗もう5セット終わったからオマイラに教えてやる。
0670ピカチュウ (アウアウウー Sac9-Rwcs [106.132.86.193])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:59:51.48ID:l6i+RjGAa
>>657
昨日多かったなら今日やらなきゃいけない事はマッギョメタのメタだろ
0673ピカチュウ (ワッチョイW 1bc7-vKz6 [39.110.46.179])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:38:29.06ID:b+ipaRUo0
>>666
クマがうざくてピクシー入れたらクマが消えて、鋼2枚とか毒タイプが増え出したわ
裏で使ってるからか、初手勝ち二体目勝ちからの最後が鋼やバナで絶望パターンで4連敗したよ
0674ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-6/nw [150.66.98.192])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:09:38.48ID:A4QRTtZsM
レート低いとお相手砦が突破できないパが多いね
楽に勝たせて貰うんだけど、そろそろ効かなくなりそう
0678ピカチュウ (ワッチョイW 9b79-TjEc [111.217.144.40])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:23:20.74ID:FSwUEKOP0
>>634
どちらかというと、手持ちわざのナーフよりもマットショット持ちとどろばくの台頭がでかい気がする
おれもスーパーハイパーでスチルエースだったから前シーズンのスーパーハイパーでの勝率はギリ50%と惨憺たるものだった
0679ピカチュウ (ワッチョイW bdc3-5N+C [210.235.63.209])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:23:26.04ID:GYPdkOre0
>>661
これだけデオキシスとスリーパーが跋扈しとけばな
0681ピカチュウ (ワッチョイW c525-5D3F [60.35.95.205])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:35:00.13ID:zFaurE5K0
ダメだ、37/75最大14あった貯金をあっと言う間に溶かしちまったぜ
本当にこれがレベル6なの?前シーズンと違い過ぎる
お前らとっとと上に行ってくれよ
0683ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-Imp0 [150.66.80.70])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:38:12.11ID:WJAwvwHcM
交代全くできないな
なんだ、この仕様
0684ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-6/nw [150.66.98.192])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:39:21.64ID:A4QRTtZsM
>>681
実力に合わせてランク上げなきゃダメだよ
今のランク6は上位勢が殆ど
0685ピカチュウ (ワッチョイW bdc3-5N+C [210.235.63.209])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:43:39.07ID:GYPdkOre0
>>684
今は勝ち星でレート上がるから実力不相応に上がっても練習と思えばいいんじゃない?
0687ピカチュウ (ワッチョイW bdc3-5N+C [210.235.63.209])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:45:24.21ID:GYPdkOre0
>>683
交代受けしたら交代予定のポケモンが消えて見えなくなった
これは完全にバグだなと思った
録画なりスクショなりしてなかったのが残念
0688ピカチュウ (ワッチョイW cbb0-pYD/ [153.204.70.60])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:56:09.92ID:Rkgi8Bk80
どのみち皆7か8で合流になるだろ、50勝とかあ100勝とかなかなか苦行だよ相変わらず設定がアホだ
レートの時もそうだが倍々で増えていくシステム本当にアホ、それで人が離れてるのなんでわかんねえんだろうな
ランク7か8で連敗しまくったらそれはそれで希望もないから辞めるだろ、ようやく9に行っても2500からだだ下がりで取り返しつかなくてクソゲー化が見えてるよなぁ
0689ピカチュウ (ワッチョイW 4b34-qvSw [121.103.51.14])
垢版 |
2020/09/17(木) 09:00:59.35ID:UOvB2/c00
地震読み違えて完全な負け試合で降参しようかと思ってたけど、ラス1瀕死のエアームドでゴッドバード1発分残して相手のラスト待ってたらシャドウウツボだった。
当然一撃であいつ嫌いだから最高の展開だったぜ。
0693ピカチュウ (ワッチョイW 4b41-c+eV [121.87.243.97])
垢版 |
2020/09/17(木) 09:09:01.89ID:3RGaW4K90
使われるポケモン多くなったから楽しいけど選出ポケモンがまったく読めなくなって完全に初手相性の運ゲーに加速したな
0695ピカチュウ (ワッチョイW 23b9-kYeW [125.9.108.46])
垢版 |
2020/09/17(木) 09:09:32.56ID:HW+KUe5j0
結局ランク10行けない勢はランク7で辞めるから余り変わらないかな
以前は初期レート次第で即ランク8行けてたからまだ報酬面でよかったのにそれも無くなったからますます離れそう
0696ピカチュウ (ワッチョイW c525-5D3F [60.35.95.205])
垢版 |
2020/09/17(木) 09:09:58.53ID:zFaurE5K0
>>684
敗けまくって頭に血が昇り相手のポーズすらまともに見ていなかった
挙げ句に付け焼刃で作った新ポケモン投入して泥沼
なるほど、どんなに強い人でも今はレベル6に居るんだな
どおりで出し勝っているのに最後にミリ負けするわけだ
0698ピカチュウ (ワッチョイ 43d8-qc2B [117.108.8.35])
垢版 |
2020/09/17(木) 09:29:19.56ID:nbualanX0
>>680
1日5勝ではランク9難しいんじゃね?
0700ピカチュウ (ワッチョイW 9b79-TjEc [111.217.144.40])
垢版 |
2020/09/17(木) 09:33:24.49ID:FSwUEKOP0
>>695
もし辞めなかったら?
淡々と落ちることのないランクで「勝ち越し」を考えない勢が8に停滞してくれると、
万年ランク9勢が勝率良くランク9に達成したときにいきなりレート2900とかあるかもしれませんぜ?
0702ピカチュウ (ワッチョイ 3558-jxQZ [180.5.246.206])
垢版 |
2020/09/17(木) 09:42:17.24ID:tJKh49010
>>686
同じ日にするならなるべく遅くするのが正解
遅い方が強い奴が上に上がり自分と同等以下の奴が下から来るので
とはいえ毎日フル対戦するような人にとっては最終的に誤差にもならんだろうけど
必要最小対戦数でランク9に行きたい人はそもそも初日から毎日フル対戦するものでもないし
0706ピカチュウ (ワッチョイ 3593-lMKa [180.25.98.36])
垢版 |
2020/09/17(木) 09:53:13.85ID:AuJDNTLC0
ズルズキンでOK
0708ピカチュウ (ワッチョイ cb76-lMKa [153.210.103.190])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:02:41.39ID:TS5jZ2pg0
>>702
前回はすご技マシン欲しさにラスト1週間くらいでそれやって
気持ちよく終えられた
訳も分からぬまま一方的にやられるよりは冷静にやや優位に進められるのも
勉強になったよ
ただ今回は序盤から揉まれてより多く勝ち数拾っていく方が有利でしょう
0713ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-gmf4 [150.66.94.160])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:10:51.76ID:cDiIdA8GM
>>591
Gマッギョ、フワライド、デオD、Sウツボ、デンチュラ辺りを使ってるからアロガラがマジキツイ

シールドがある初手かシールドを切らした最後ならいいんだけど、シールド1枚ある中盤で出てきて荒らして引っ込められるともう無理
0714ピカチュウ (アークセー Sx61-gHDv [126.196.14.108])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:22:02.31ID:aMmVrr29x
Gマッギョがほんの数ヶ月前にはそこら辺に落ちてたとか恐ろしいフィールド
0715ピカチュウ (ワッチョイ 1b95-d3z4 [119.229.191.50])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:23:51.53ID:yHExAoW+0
>>697
毎日フルにこなすぐらいやるなら
今は勝率気にせず負けてもかまへんパーティで実験してればいい。
レート戦になってからが本番。

ナイアンとしてはあんまガチにならずに
楽しんでほしいんだろう。
0716ピカチュウ (ワッチョイW 1578-jqIV [36.3.230.158])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:32:59.53ID:0HmVCG450
アプデせん方がいいみたいやな
0718ピカチュウ (ワッチョイ 351e-Cup9 [180.59.167.137])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:49:12.38ID:3EBIwkLu0
>>715
マスクピカとかポーズなんて遊ぶぶんには影響ないからな

好きなポケモンでじゃんけん要素強くして、
勝った負けたワーキャーやって楽しんでねってくらいのコンセプトだからな

いざ蓋をあけたらおっさんたちが目を血走らせててびっくりなんだろ
チートもはびこって阿鼻叫喚
0720ピカチュウ (ワッチョイ e3c7-NTrt [211.125.220.2])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:56:11.59ID:aswxhw5h0
マジでGマッギョとかいう奴、禁止にしろ!
0723ピカチュウ (ワッチョイ ab6a-qQPl [49.250.183.254])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:00:43.40ID:qAOB4Y9f0
交代ボタン効かないの前よりひどくなってない?
もうこのせいだけで何回も負けてる
0725ピカチュウ (アウアウウー Sac9-wjFa [106.128.134.234])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:04:39.84ID:NlI4hLsKa
岩雪崩はナーフしてもいいと思う
Gマッギョ、メルメ、シャドウカイリキー、これのせいでバランスブレイクしてる

自分もGマッギョ使っているが
0735ピカチュウ (ワッチョイW 35e1-Imp0 [180.220.163.50])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:17:55.89ID:g2XIsdi90
疑問なんだが、公式のGBL推しが凄い割に放置されてるバグとかあるのは本当に推したいのか押し付けたいのかと思う。
今の仕様で盛り上げようとしたところで・・・
公式はやる気があるのかないのかどっちなんでしょうね
0738ピカチュウ (スププ Sd43-Tc/s [49.98.84.118])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:19:32.71ID:zY+YmiVSd
言ってもデオDとブラッキーは圧倒的有利じゃないで
カウンターでげしげし削られるからな
0740ピカチュウ (スププ Sd43-Tc/s [49.98.84.118])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:24:05.04ID:zY+YmiVSd
デオD程度でドヤ顔wwwwww
笑わせんなwwwwww
0742ピカチュウ (アウアウカー Sa51-c+eV [182.251.181.67])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:24:19.30ID:9zFwqSNfa
>>739
使っとるけどドヤ顔のドの字もないで
0745ピカチュウ (ワッチョイW cbb0-pYD/ [153.204.70.60])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:26:56.44ID:Rkgi8Bk80
>>712
俺は砦SハヤシガメSウツボだった、砦S草S草は珍しい
出し負けからだったが捲れた
0748ピカチュウ (スフッ Sd43-c+eV [49.106.203.11])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:38:23.73ID:a0h/FvRmd
ガチ勢はサイブ型使うぞ
0756ピカチュウ (JPW 0H43-Dkyn [49.98.93.222])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:55:42.92ID:DbVEuakeH
>>731
>>737
流行らせたいっつーか、砂やアメを使わせたいんだろ
敷居を下げてプレイヤーが課金しなくなったり厳選に時間使わなくなったら本末転倒なのでは
0757ピカチュウ (ワッチョイ 3558-jxQZ [180.5.246.206])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:56:00.41ID:tJKh49010
初手GマッギョでデオDとの対戦は未だに正解がよくわからん

じしん撃って通ったら、次は岩雪崩 通ったら勝ち
じしん通らなかったら負け確だろうから、次は地震まで貯めて岩雪崩2発 うっかり相手がシールド使うか
どのみちこっちはシールド使わない 
これかね?

なお、相手の力量が分かるよな 早々とゲージ放つデオDだとガチじゃないと推測できる
そんなのも今のうちだろうけど
0761ピカチュウ (JPW 0H43-Dkyn [49.98.93.222])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:00:27.64ID:DbVEuakeH
>>758
teppenとかいうゲームもリアルタイム制にして爆死してたな
有線環境整ってるプレイヤーが強いっていう意味不明なシステム

何故リアルタイムに走るのか
0768ピカチュウ (ワッチョイ ad04-Cup9 [218.41.252.3])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:09:50.35ID:NUBe+jVb0
S1から初手デオキ大好きマンやけどデンチュラうざいで
最初に飛び掛かられても死なんから雪崩2発溜めて連射すると2枚貼ってくれるから結局2枚差アドアド〜で結局勝てること多い
テングはリーフブレードばっか撃ってきてシールド無駄に消費させられるタイプ相性ご存じでないマンがうざい
0774ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-eA7n [60.121.215.181])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:19:54.16ID:ajamzTaS0
交代の反応が悪いせいで初手ラグラージで砦草草に出し勝っても致命傷負う
0775ピカチュウ (アウアウウー Sac9-5N+C [106.128.8.1])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:33.90ID:SKJtm4Xua
>>726
マッギョGマッギョ出てきた時点でスチルをナーフする必要なくなったのにな
おかげでトリデ草草みたいな脳死で勝てるクソパーティが流行るし
0777ピカチュウ (ワッチョイW 9b79-TjEc [111.217.144.40])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:51.17ID:FSwUEKOP0
>>757
シミュだと、
ガラマツはとりあえずシールド貼らないでいわなだれ連発
相手がシールド2枚使ってきたら大人しくシールド2枚のアドバンテージ持って死ぬ
デオが最初にシールドして、次にシールドしなかったら、3度目は地震を打つとシールド使わず勝てる
デオが最初にシールドしなくて2回目にしたときも、3度目にじしん打つ

デオが2回連続でシールドしないで3度目にシールドするときがややこしくて、理論上はシールド貼られてからこっちもシールド貼ればギリ勝てるけど、相手が2枚目のシールドを使ったらやはり負ける
後続を考えて、2枚シールド残すか、こっち1枚相手0枚のアドバンテージにするかを選択するしかない
0778ピカチュウ (スフッ Sd43-c+eV [49.106.203.11])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:26:29.74ID:a0h/FvRmd
>>750
するが回転率が凄まじい
弱いって言ってる奴は大抵即撃ちしてる
有名なPvPプレイヤーやランク10でデオD使ってる奴はほぼほぼサイブだよ
0786ピカチュウ (ササクッテロ Sp61-vKz6 [126.35.18.127])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:03:21.12ID:x5m6BxiJp
>>745
全く同じパーティに当たった。
出し勝ちしたから、フツーに脅威にならなかったけど。
それより日付変わって3セット、日中2セットのローテで大体してるのだが、日付変わってすぐはトリデ1回も見なかったのに、昼間はトリデだらけだったわ。
深夜帯と昼間じゃ傾向違うね。ランク6で46/75なう。
0788ピカチュウ (ワッチョイW 23b9-KQST [27.139.202.170])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:03:51.90ID:CcRD3ii/0
通信不安定で試合にならん
0792ピカチュウ (ワッチョイW 03da-FmA/ [133.200.201.0])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:10:20.70ID:tJIKc3mK0
万年ランク8だけどグリーンポーズに勝っちゃった笑
0798ピカチュウ (アウアウウー Sac9-M+7x [106.130.135.116])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:15:05.19ID:YhWGOtWWa
Gマッギョ、エアームド、マリルリで実力以上に勝ててる気がして楽しいけど
トリデプス、チェリムポジ、もう一つ草がどうにもならん
マリルリの代わりなんかいい奴いない?
0802ピカチュウ (スププ Sd43-Tc/s [49.98.84.118])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:24:22.79ID:zY+YmiVSd
>>791
ピカブイは別にナイアンが売ってるソフトじゃないけど
0803ピカチュウ (ワッチョイ ab6a-qQPl [49.250.183.254])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:28:50.30ID:qAOB4Y9f0
>>799
シーズンが始まる前の段階の「こいつ使えない」は
あまり信用しないほうがいいよ笑
逆もしかりだけど
0805ピカチュウ (ワッチョイ e3c7-NTrt [211.125.220.2])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:30:50.16ID:aswxhw5h0
草技強化の時にワタッコめちゃ押ししてる人もいたな。
いま見る影も無いけど
0807ピカチュウ (ワッチョイ ab6a-qQPl [49.250.183.254])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:35:50.00ID:qAOB4Y9f0
>>804
ドヤってやればいい
>>805
むしろこれがきついんよな
信じて砂大量に使ったのに、砂返せ、て思うわ
0808ピカチュウ (ワッチョイ ab6a-qQPl [49.250.183.254])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:36:46.41ID:qAOB4Y9f0
>>807
あ、ワタッコって意味じゃなくて
「こいつ強い」ていう事前予想に対してね
0809ピカチュウ (ワッチョイ e3a5-Cup9 [147.192.19.26])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:36:55.24ID:EubXo9W10
じしんじゃなくて泥爆のほうが使い勝手良く見えてた(と思う)し
鋼地面ってタイプ自体はいまいちだからなあ
まあ岩技持ってる地面や格闘は強いっていう単純な話だった
0818ピカチュウ (アウアウカー Sa51-c+eV [182.250.245.10])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:55:13.53ID:G4nim92ha
>>784
なぜシールドを張らない
バフ重ねると鬼神の如しだよ
例え今ひとつでも相手シールド使わざるを得なくなるか、大ダメージを負うか
俺のニトロミュウは後追いされたチルに全く打点無いけど、シールド張り合って突破できた
ただしブラッキー、てめーはダメだ!
0823ピカチュウ (アウアウクー MMe1-wZGg [36.11.224.33])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:07:18.88ID:UI5jwfe1M
>>799
スチル減って草増えてマリルリやや減ってムド トリデ アロガラ増えて、Gマッギョ輝いてるね

生体系崩れると変な王者が生まれるから、人類も気をつけないとね


そんなことより
砦の裏に草隠し持ってる伊勢谷パが嫌い
0827ピカチュウ (アウアウウー Sac9-c+eV [106.154.72.79])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:19:04.24ID:LB03GR2ra
勝ち星積み重ねて いかなきゃならんのが マジでウザい サボるわけにもいかんし 1戦1戦ホンマ疲れるし
0828ピカチュウ (アウアウウー Sac9-5V5z [106.128.27.148])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:19:49.30ID:kKix/WHta
初手デンチュラだとḠマッギョだとなにも出来ずのパターン多くて交換しても有利取られるからSカイリキー初手に変えたわ、多少不利でも火力高いくて圧力かけられる
0830ピカチュウ (スププ Sd43-Tc/s [49.98.84.118])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:26:42.94ID:zY+YmiVSd
うまくキマったら軽くイッてそう
0850ピカチュウ (スププ Sd43-Tc/s [49.98.84.118])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:20:18.08ID:zY+YmiVSd
トリデ突破する頃にはヘロヘロなんだよなぁ
0854ピカチュウ (ワッチョイ e3a5-Cup9 [147.192.19.26])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:24:59.06ID:EubXo9W10
トリデと組ませるわけではないけどフェアリー2体とか鋼2体とか飛行2体とかはみんな考えてること一緒だよ
トリデ草草はギミックの中でも完成度がばつぐんなんだよね…わかっててもどうしようもできないパターンある
0855ピカチュウ (ワッチョイW 9b25-DqQl [223.218.125.167])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:25:24.77ID:iQdtGN/A0
裏に砦入れて置いたんだけど、
相手の裏には飛行居なくてマリルリやGマッギョばかりで捲られてばかりだから、砦をマリルリに代えたら今度は飛行だらけ

もう嫌になるね
0865ピカチュウ (アウアウクー MMe1-TWLK [36.11.229.146])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:50:53.71ID:FaNx1H4WM
Gマッギョはじしん防いで雪崩だけ受けてれば勝てるけどじしんでそこそこ減るしな
砦はドロポン以外の2技はダメージ入らんし1発でもドロポン止められると厳しい
0868ピカチュウ (アウアウクー MMe1-74J0 [36.11.229.175])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:06:14.40ID:Q+o1JvBtM
勝てない→新ポケ、かつて使ってて諦めたポケ、現役ポケ組み合わせていろんなパーティ作ってみるけどハマるのなんて5セットのうち1回
結局いちばん強かったころのに戻すという
なお環境が変わってて勝てん模様
0873ピカチュウ (ワッチョイW 23b9-KQST [27.139.202.170])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:27:43.73ID:CcRD3ii/0
通信不安定酷すぎ。あまりにも不自然な負けばかり。
0874ピカチュウ (ワッチョイW cb3a-ks0k [153.132.229.212])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:31:02.44ID:mPiMTVkq0
>>798
このパーティなら砦草草勝てるんちゃうの
0878ピカチュウ (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.229.125])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:03:20.37ID:n+DEAXZyd
今日3-3-4-3-4でランク6にいるけどみんな前回の8や9の実力だからヌルさなんて全くない
ちょっと油断したら持ってかれる
0884ピカチュウ (ワッチョイW cbb0-pYD/ [153.204.70.60])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:42:02.23ID:Rkgi8Bk80
とりあえず49/75、別に負けてもいいと思ってる、そりゃ負けりゃ悔しいがとっとと消化したいだけなのも事実、今は弱かろうが強かろうが分母が少ないのでどんぐりの背比べ、負けた奴もさっさと上に上げてやったと思えばいいし勝った奴も地獄に先に片足突っ込んだと思えばいい
0885ピカチュウ (アウアウウー Sac9-wjFa [106.128.134.234])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:42:46.64ID:NlI4hLsKa
ミュウ楽しいわ
余った技マシンの処理でお望みの技になれば使おうと思って思いの外、早く引けたのでクレセ解雇して入れた
まだシールドの張る張らないとか、加減わからず使い慣れてないが勝ち越してはいる
これ、使いこなせば実はヤバいんじゃないか
0893ピカチュウ (ワッチョイW 9b79-TjEc [111.217.144.40])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:03:33.65ID:FSwUEKOP0
夜まで待ったら最後の1セット5勝したわー
やはり夜の方が甘い

とくに最後の試合、おれシャドウツボ相手アロガラからの、謎のエアームド降臨
ありがたく砦がいただき、さらにアロガラが砦の技2をシールドしてからのガラマツ降臨
シャドウツボがいただき残るアロガラは砦がもう一度いただき終了
どうもアロガラの技2解放してなくて初手引いたくさいけど、技1で押し切っても充分勝てたろうにのう
0898ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-Imp0 [60.141.137.24])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:31:21.25ID:rDi0Rmpp0
ランク6ガチしかいないからしばらく引退
0899ピカチュウ (ワッチョイW 654d-2S8x [118.11.10.72])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:53:36.52ID:S4JRrzNj0
わいも通信不安定で勝負にならん
最近なんでこうもバグばっかなんやこのゲームは
0902ピカチュウ (ワッチョイW 4b95-9QT7 [121.80.16.88])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:58:32.12ID:po0Ifztm0
5戦中、2戦も相手が棒立ち
3-0からのこっちトリデ、相手はチルタリス→ドクロックに交代して棒立ち

次もこっちトリデ、相手はエアームド→ズルズキンに交代して棒立ち
タコ殴りで勝って5連勝したけど、なんだかなぁ
0903ピカチュウ (アウアウクー MMe1-74J0 [36.11.229.47])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:59:44.89ID:5wVqsAnmM
いまシールド2枚使ってデオキシスの相手してミリ残しでなみのり溜まった状態
もう当然負けだろうと思ったら
3台目に出てきたのがまさかのsリザードン
こんな幸運ないわな
普通のリザだったらなみのり1発なら耐えるもんね
0904ピカチュウ (ワッチョイ ab6a-qQPl [49.250.183.254])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:03:34.32ID:qAOB4Y9f0
トライアタック、あくまで解析の段階だけど、あんま強くない・・・?
威力:65
ゲージ:50
DPE:1.3
追加効果:20%の確率で相手の攻・防を1段階ダウン
0905ピカチュウ (ワッチョイ ab6a-qQPl [49.250.183.254])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:04:05.33ID:qAOB4Y9f0
>>904
あーでも技1ロックオンか
詳しい人解説求む
0906ピカチュウ (スップ Sd03-c+eV [1.66.100.206])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:05:18.87ID:hC4hF7g7d
マジ勝てねー
43/75
前回最終3000後半
みんななんでそんなに勝ててるんだ
0908ピカチュウ (ワッチョイW 3558-2Kle [180.30.2.3])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:07:02.19ID:hDF0l54l0
デンチュラ出てきたせいで俺のマリブラムドーがボコボコや
チーム変え安定せんし辛い
0910ピカチュウ (アウアウウー Sac9-0vyi [106.133.125.166])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:08:16.05ID:ZN4Fbsn6a
尖った編成が無くなった分ランク6の方が楽だな。
3〜5では地面と炎捨てた鋼二枚とかそんなんが多くて
どうあがいても詰んでた編成にぶつかってたもんだが。
0915ピカチュウ (アウアウウー Sac9-0vyi [106.133.125.166])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:20:40.50ID:ZN4Fbsn6a
せめてまだ比較的耐久がある2ならハイパーで可能性が出るが
紙耐久のZで実装しても大した牽制もできずに沈むしなぁ
数打つ必要がある確率デバフだから他の大技の牽制に
溜めて撃つ戦法とも相性悪いし。
0916ピカチュウ (ワッチョイW 4b95-9QT7 [121.80.16.88])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:21:41.69ID:po0Ifztm0
ちょっとシミュったけど
ハイパーでデバフ込みならカイリュー、キッス、バナ辺りは倒せるな
実戦は読み合いがあるからどう転ぶかわからんけど
でんじほう、ソラビ、ふぶきがあるしシールド使わせて退場とか
当たれば倒せる
0917ピカチュウ (スフッ Sd43-tB+2 [49.106.205.222])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:22:42.64ID:a7UjUXu1d
シールド剥がしといえばミュウツーだけどあっちは剥がせなくても最低ダメージ保証あるしな
こいつまじで何のために生まれてきたってレベルの弱さだぞ
0920ピカチュウ (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.229.125])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:27:31.98ID:n+DEAXZyd
>>911
デバフ付きだから確率によるでしょ
高回転での20%は結構エグいと思うぞ
2戦に一回は発動する
0923ピカチュウ (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.229.125])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:36:17.86ID:n+DEAXZyd
>>921
耐久紙だからね
シールド1枚使って最低でも1戦2〜3発は撃てるかなっていう軽い考えだったから
ただロックオン前提だから他のポケモンが使おうと思うと重すぎるわな
0924ピカチュウ (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.35.69.51])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:37:07.08ID:kOVguYvkp
露骨なマッチング操作馬鹿か糞運営
ルール変えても操作するんじゃけ駄目よ
0928ピカチュウ (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.229.125])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:43:59.90ID:n+DEAXZyd
消費40だったら怖かったけど50だとどうとでもなっちゃいそうだしね
敵で出てきてもあんまり怖くないかもなあ
0929ピカチュウ (ワッチョイ e506-b3rt [182.168.224.108])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:44:09.35ID:2hTNs4x50
トラアタは案の定シグナルビームと同じ性能か
シグナルの攻防デバフの強化みたときそんな予感はしてた
ポリZで使うならそれこそ確率50%でもないと実用的とは言えないな
0933ピカチュウ (ワッチョイ ab6a-qQPl [49.250.183.254])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:11:33.34ID:qAOB4Y9f0
トライアタックの解説書いてくれた人どうもありがとう
プレミアならひょっとしたら…て感じなんだね
ポリ2にも欲しい、には完全同意
0936ピカチュウ (ワッチョイW cb3a-ks0k [153.132.229.212])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:22:21.01ID:mPiMTVkq0
テレワークでの仕事中、気分転換に1ゲーム5分弱ならええやろ。。

→(勝った場合)調子いいからもう1ゲームくらいやっとくか
→(負けた場合)気分悪くて仕事戻れないからもう1ゲームだけ

という感じで1セットやると20分くらい過ぎてしまってる。
0939ピカチュウ (ワッチョイ b551-+SXU [116.68.218.156])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:41:36.55ID:TtIvqWyJ0
>>926
おんがえしが残せればね…
トライアタックぶらふから
おんがえし
0943ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:57:20.59ID:28/+SmOK0
ハハ籠りニート スグカエレ
0944ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:00:44.36ID:28/+SmOK0
こいつ種族なんだったっけ?と思ったらカビゴン投げて舐めのししてれば
解決するカビゴン万能論
0949ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:13:17.77ID:28/+SmOK0
>>945
うんいやそれどうでもよくね?
保証が有っても無くても潜らないと勝利数足りなくてランク9に成れないし
ランク9に成れなきゃレートも糞も無いわけで
0953ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-eQz5 [60.111.200.224])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:30:16.56ID:gQoy3HSP0
今ランク5なんだがライト全然おらんやん
0954ピカチュウ (スッップ Sd43-c+eV [49.98.166.234])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:32:35.57ID:DtryyiyTd
そもそもポリの技2当たったら即死じゃない
0955ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-Tc/s [60.139.139.11])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:34:39.06ID:/YrUI35M0
ポリ乙はとにかくステ下げて次につなげる中継かね
0957ピカチュウ (ササクッテロレ Sp61-uBHO [126.247.45.101])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:40:24.53ID:arP3JV04p
ポリゴンショックはポリゴンのせいピカ
0958ピカチュウ (スップ Sd03-ZArC [1.66.102.40])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:43:25.02ID:fUDZRaWmd
全員2500スタートとかそんな甘い事はして欲しくねーわ
ランク10の価値が低くなるわ
まあシーズン2、3とランク10になれなかった雑魚だけどさ
0959ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-Tc/s [60.139.139.11])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:44:33.91ID:/YrUI35M0
>>958
別にそこからスタートしたところで終わる頃には差ついてるだろ
0963ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:49:44.61ID:28/+SmOK0
>>958
なにか勘違いしてるみたいだけど今回の処置は最初から
明言されてるリーグ限定ポケモンのばら蒔きやぞ?
今回初参加でもワシボンズルッグ
来シーズンはマスクドやろ
元々ランク10に価値なんてない
このゲームは対人ゲーではなく位置ゲーだからな
0965ピカチュウ (ワッチョイ e3a5-Cup9 [147.192.19.26])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:00:28.53ID:EubXo9W10
>>962
前シーズンまでとスタート位置が変わるとそもそもの基準値が変わるので、そうはならないのだ。
前シーズンまでは大体2000が基準だったと思うから、単純に平均値が500されるなら前シーズンランク9以上は今シーズンは3000以上になることになる
0966ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:02:24.19ID:28/+SmOK0
>>964
前シーズン関係ないのは当たり前やろwwwwwww
前シーズンのホームラン王はホームラン10からスタートとか
前シーズンの得点王は5ゴールからスタートとか無いやろw
前シーズンは前シーズン、今シーズンは今シーズン
当たり前
0975ピカチュウ (アウアウエー Sa13-c+eV [111.239.255.18])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:35:40.99ID:gHNqESCja
ナマズにどろばく3連発喰らったわ
途中でマドショ打ち込んでたようには見えなかった
0976ピカチュウ (ワッチョイ 4dcd-hsyF [160.86.184.76])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:35:43.20ID:28/+SmOK0
>>969
規則性はあるぞ
運営のお気に入り配信者とかはレート上乗せ
それ以外は内部でレートの上げ下げはランク7以上と同様にされてて
勝率うんこでもランク7到達でレート1500最低保証
ランク7到達前の勝率が良いとランク7到達時点でレートは2300とか普通
五試合ワンセットやれば即ランク8になる
全勝?でランク7に到達するとレートは2500スタートらすい
山田の以前の初期レートは間違い無く運営のそんたくw
0977ピカチュウ (ワッチョイW 7db0-Tc/s [114.150.120.77])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:38:10.26ID:pqDGN+7p0
ダイゴ2回
グズマ1回
グリーン1回
ランク5で今日当たったわ
でも、1回しか負けなかった
37/55って結構頑張ってる方かな
0980ピカチュウ (ワッチョイ 1b0b-Cup9 [119.83.128.49])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:47:10.13ID:yNM3urdx0
メガニウムでで相手の二体目倒してCp8割のこり。
裏にはデンチュラ居るし、シールド一枚あるし楽勝〜相手降参かな。
と思ったらシャドウのエンテイ出てきて灰になった
0982ピカチュウ (ワッチョイW 7db0-Tc/s [114.150.120.77])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:51:32.29ID:pqDGN+7p0
>>979
前回のレートは2300くらいだったかな
ハイパーリーグ の途中でやめた

レート消えてて見えないね
ランク8までしか行ったことないわ
0983ピカチュウ (ワッチョイW 4b95-9QT7 [121.80.16.88])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:56:49.03ID:po0Ifztm0
トリデ、トロピ、Sウツボでやってるけど砦草草強いな
Sウツボが良い仕事する
最後の1匹をグラミキでこうげきデバフならトリデめっちゃ硬くなるし、アシボならトリデでゴリゴリ削れる

かくとう対策でトロピはエアスラ型
耐久あるし捨ての受けにちょうどいいし、リフブレ連発で意外にシールド使ってくれる
0988ピカチュウ (ワッチョイW abd0-a2P/ [49.129.218.165])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:10:14.54ID:rQYXQ4yn0
初日かなり勝ったし、今回のルールならまだ負けてもいいかなと思っていろんなパーティで試したら昨日11勝、今日は7勝しかできなかった
こんな負けたの初めてだw
ランク9なったときに初期レート低くなりそうだから明日からちゃんと勝てるパーティでやろうかな
0989ピカチュウ (ワッチョイW 238d-c+eV [219.125.153.4])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:14:02.65ID:Bhtx3jgm0
50/75
技スペ4枚で引いたニトロバフミュウ強過ぎて初日からずっとレギュラー
相性悪いテング、デンチュラ、チル、アロガラもほぼ互角に戦えるチート級
今までも十分強かったのに
砦草草やブラッキーと当たると、裏読めるのにかなりキツいけど
0999ピカチュウ (ワッチョイ 4592-b3rt [124.36.71.245])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:51:55.24ID:HCRp5HyD0
砦草草の草って何が一番多い?テング、フシギバナ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 17分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況