X



トップページポケモンGO
870コメント252KB
【CP1500】カントーカップ★3【図鑑番号001〜151限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (1級) (HappyBirthday! eb93-VEM/ [180.4.217.37])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:18:09.06ID:k4C/aJti0HAPPY
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

開催期間:11月17日(火)早朝から11月24日(火)まで

前スレ
【CP1500】カントーカップ★2【図鑑番号001〜151限定】https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1605590960/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007ピカチュウ (HappyBirthday! MMfb-X2xk [36.11.229.242])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:05:53.22ID:DWfZM2PIMHAPPY
確かに今日ラグ酷いっすなぁ
雨関係ある?
0008ピカチュウ (HappyBirthday!W 3eee-P7Gg [113.148.20.124])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:22:38.25ID:5bOHsz680HAPPY
ランク7に上がった途端にトレーナーのレベルが上がった、初の負け越し
だしてくるポケモンは変わらないのに
ゲージ貯めて引き、戻せるようになった途端に戻して連発とか
0010ピカチュウ (HappyBirthday!W 4e1b-5d89 [153.231.148.224])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:29:38.26ID:pRxYFwgk0HAPPY
ランク8になって3日目、未だワシボンに出会えず
もうすぐランク9になってしまう
0013ピカチュウ (HappyBirthday! Sac7-X2xk [106.133.94.208])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:45:31.72ID:qtdBT222aHAPPY
ピジョットはゲンガーのシャドボールでも半分近くまで喰らうしラプラスとかアローラ氷系のポケモンいる限り出番ないでしょ
ブレイブバードも貯めてるのバレバレだから予測余裕だし
0014ピカチュウ (HappyBirthday!W 9a60-pBQM [219.98.166.96])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:46:53.42ID:GmkKQcky0HAPPY
初手Aゴローニャにいてたらまさかの色違いサイホーン出てきて
驚いてる間にどろかけでめっちゃ削られたw
二重弱点だからリトルリーグのモンメン思い出す削りっぷりだったわ
0021ピカチュウ (HappyBirthday! MMfb-KR+4 [36.11.228.136])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:43:16.20ID:iUf+IeXwMHAPPY
初日から初手ピジョット、マルマイン、アロガラで6割超えてるから褒めてほしい
初手ラプラス、レアコイルも結構逆転できてる
シーズン4は2900で終わって、リトルいまいちだったから内部レート2400あったらいいな
カントーリーグを標準にして欲しいぐらい快適
0022ピカチュウ (HappyBirthday! Sd5a-mg3P [1.79.87.85])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:44:08.58ID:njqzQPEwdHAPPY
>>20
ひでぇw
0025ピカチュウ (HappyBirthday! bbf3-cChY [14.8.37.128])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:40:19.58ID:BHoa7MJd0HAPPY
でんき増えてきたな
ラプラス、ジュゴン、ピジョット強かったし対策されるわな
環境変わるの早いし明日あたりにはでんき減ってそうだけど
0027ピカチュウ (HappyBirthday! df25-b6az [114.184.154.179])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:57:06.40ID:K7sUb3SF0HAPPY
>>25
これだけ環境コロコロ変わるゲームもあんまりないな
0029ピカチュウ (HappyBirthday! Sdba-i/+b [49.98.144.175])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:07:42.56ID:GpUCEKhcdHAPPY
ランク10で飴狩りしてるけどOSの性能がいいから相手がスペ技打つ瞬間のラグに2回攻撃入れられるわ。
0031ピカチュウ (HappyBirthday! Sdba-mg3P [49.98.150.70])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:23:43.98ID:3ftOrhKOdHAPPY
4勝できなくなってきた。
ライチュウのかみなりパンチうぜぇw
0035ピカチュウ (HappyBirthday! 9a6b-dKXD [61.210.101.147])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:44:07.57ID:XC8edfR20HAPPY
きょうは、ゲージ技の反応が遅いというか
いつもと比べて明らかに感度が悪い
0041ピカチュウ (HappyBirthday! df25-b6az [114.184.154.179])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:47:06.29ID:K7sUb3SF0HAPPY
Aゴローニャじゃなくて、Aゴローンが多いのは何で?
0049ピカチュウ (スフッ Sdba-DbFY [49.106.212.149])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:08:28.19ID:VfDx00sEd
3日間で15勝しかできん
ポケモン報酬目当てだが一度もゲットできず
パーティ何回も組み替えたが有利マッチングこないし
ばからしいのでもう真面目にやらね
0052ピカチュウ (ワッチョイW 0eee-U5V0 [121.104.165.253])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:11:03.75ID:wtZi7f1N0
Jonkusっていうリーダーボード322位の海外配信者に当たって負けたわこの次のセット5連勝したからリーダーボードの更新楽しみ
昨日はFPSの兄貴と対戦したしカントーカップおもろい
0053ピカチュウ (ワッチョイW 27f3-X2xk [106.73.27.33])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:11:05.84ID:WtU0hOt30
技2と交代が親指で押しても反応しないのは何故なのか
湿ってる訳でもないしちゃんと押してるのに
0055ピカチュウ (スッップ Sdba-mg3P [49.98.150.70])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:39:57.44ID:/6/Q14Ned
レアコイル、ミュウ、アロガラで5連勝や!なんか前に誰か書いてたけど0:00過ぎは弱めなのは本当かも。
0057ピカチュウ (ワッチョイW 3eee-P7Gg [113.148.20.124])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:55:43.24ID:sGW4psPj0
あーシャドウスリーパーにかみくだくやれば勝てたのに
間違ってワイルドボルト打って残されちゃったよ
でもミリ残しの状態で出てくる相手って目が悪いのとボタン・ゲージに集中してるのもあってよく見えないんだよなぁ
0059ピカチュウ (ワッチョイW dfb0-X2xk [114.164.248.108])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:00:42.30ID:aL7yZmRg0
シャドーカイリキーなんでクロチョいわなだれおぼえてるんせこいやほ
0063ピカチュウ (ワッチョイW 5ace-xRJ/ [221.191.213.121])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:37:25.87ID:vmLPbkUj0
ランク10になったら無条件でマスクピカもらえると思ってたのに違うのか…
三連勝してなおかつマスクピカをひかなきゃならない?
0065ピカチュウ (ワッチョイ a3ee-MoyO [124.211.203.110])
垢版 |
2020/11/21(土) 03:56:47.80ID:LayVUrL70
ネタのつもりで組んだ岩地面トリオが楽しくなってきた
だいたい負けるんだけど一応役割集中になってるから意外と暴れられる

しかしイワークさんのCPの低さに泣ける・・・
0066ピカチュウ (ワッチョイW dfb0-X2xk [114.164.248.108])
垢版 |
2020/11/21(土) 05:04:48.53ID:aL7yZmRg0
シャドーカイリキーいすぎやろカイリキー祭だった今日
0067ピカチュウ (ワッチョイ 67b9-MoyO [42.145.187.175])
垢版 |
2020/11/21(土) 05:27:08.51ID:Hqbw8c2m0
報酬で出てくるポケは捕獲率下げろよ
無能運営
0068ピカチュウ (スププ Sdba-3NsX [49.96.11.147])
垢版 |
2020/11/21(土) 05:36:29.52ID:jUEudlYLd
>>20
そこから勝てる?w
0069ピカチュウ (ワッチョイW 376b-6HnN [218.216.203.147])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:01:28.93ID:PPIlAQw00
カイリキー多いしプクリン除名してピクシーに変えたわ
0072ピカチュウ (ワッチョイW 376b-6HnN [218.216.203.147])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:48:02.50ID:PPIlAQw00
>>71
いやまあガラガラとか多かったから圧倒的にプクリンだったけどカイリキーの最後っ屁のインファで7割吹っ飛ぶのキツイわ
流石に格闘耐性欲しくなってきた
0075ピカチュウ (スプッッ Sd4b-AFEl [110.163.224.91])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:43:20.28ID:hID8a616d
つーかカントンカップなのにアローラばっかじゃねーか
0080ピカチュウ (スッップ Sdba-KE3h [49.98.218.65])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:49:37.20ID:dD1lOVfwd
負けまくって流石に嫌になってきた
今まで50戦やって5勝45敗どんなパーティ組んだらいい?
今アロガラ、アロベト、プクリン、カビ、リザードン
から選んでる
0083ピカチュウ (オッペケ Srbb-8K8r [126.208.156.0])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:02:38.80ID:+zkDQKW8r
使いたいポケモンを一匹選ぶ
苦手なポケモン絶対殺すマンをいれる
あと一匹は好み(エースとかクッションとか相性補完)
こんなイメージで組んでるけど
0086ピカチュウ (スッップ Sdba-KE3h [49.98.218.65])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:17:29.55ID:dD1lOVfwd
今までのシーズンはランク9行った時点でやめてたけどそれでも勝率6割だったのにカントーは1割しか勝てん。
もうちょっと頑張ってみるわ
0087ピカチュウ (ワッチョイW 0e25-Pizy [121.80.98.22])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:23:59.31ID:VLf7R5HO0
シャドウプテラの威力すごい
シールドいるが、アロベト、アロガラを突破していくのは気持ち良い
0090ピカチュウ (スッップ Sdba-i/+b [49.98.144.175])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:38:26.54ID:NmfB4H+Td
ランク10だけどランク8とかに当たっても容赦しない。その方がみんなの技術アップに繋がる。
一体で全滅させた時はかわいそうだったけど
0092ピカチュウ (スップ Sdba-AFEl [49.97.111.183])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:45:13.69ID:Ao5IanVJd
>>88
そら悪だの鋼だの持ってるアローラは
カントンポケモンに対して有利だもの
0096ピカチュウ (ワッチョイW 27f3-j+hq [106.72.195.160])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:14:00.35ID:IB/YctVe0
>>80
戦っている時間帯はいつ?
自分もあと6勝を残してカントーになってしまって、
チーム編成も分からず結局リザードンプクリンアロベトかな、と決めた所で寝てしまった。
気がついたら午前5時で、ちょっと試しに戦ってみたら、
4-1.3-2で難なく突破、ランク10初戦も勝ててマスピカ獲得
カントー意外簡単だな、と思ったが、残りを昼間にやったらボコボコにされて4タテ。その後も0-5.1-4全く歯がたたず。
何で突破出来たのか、今でも不思議。
0097ピカチュウ (ワッチョイW dbb9-H4Ot [110.133.14.188])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:30:55.62ID:db6R61+I0
>>80
アロベトアロガラシャドウスリーパーで勝率6割マスピカ入手でフィニッシュ
0098ピカチュウ (ワッチョイW 5b41-H4Ot [180.147.188.239])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:56:33.49ID:Arc3MJ6g0
Aゴローン、ゴルバット、ウツボのサクサクパーティ意外と勝てたわ
久しぶりにポーズ持ちと当たったけどAガラ、Aベト、ラプとかいうしょーもないパーティやったわ
上の人たちはずーっとガチってんのな
0100ピカチュウ (ワッチョイ 9a28-b6az [219.102.207.159])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:02:37.63ID:t/FLOfN90
>>99
遊びパーティーでガチに勝ってる俺かっこいい!とか褒めてもらいたいんだろw
0101ピカチュウ (ワッチョイW 5b41-H4Ot [180.147.188.239])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:08:01.34ID:Arc3MJ6g0
>>99
雑魚なのは否定せん
シーズン3のマスターから始めたんや許してくれ
0107ピカチュウ (ワッチョイW 3eee-KlhL [113.154.6.124])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:49:52.61ID:2VLBXy4A0
万年8の雑魚だがポーズ持ちに勝ったぞ(^。^)
相手かなりのネタパーティーだったが。
0108ピカチュウ (スッップ Sdba-iXfZ [49.98.167.237])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:58:15.13ID:43Aptu26d
とりあえずマスピカ欲しいだけの人にオススメ
ピクシー、プクリン、ニョロボン
全部技解放なしで朝8〜10時に対戦。
相手ポケが何であれ、基本的にこの順番で出す。
シールドはニョロポンまで使わない。
勝率7割いくと思う。
0109ピカチュウ (アウアウウー Sac7-YSVz [106.154.87.114])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:58:56.18ID:ZKlrQf0xa
マスピカ獲得後はランク9以下には勝たないようにしてる
ランク10とは戦うけど内部レートが低いからだろうけど大体勝ててる
今のパーティ
レアコアロガラピジョット
0114ピカチュウ (ワッチョイW 5b6b-ySTg [180.30.202.230])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:13:11.48ID:FxLIbzR50
ランク8〜9と当たった時にある程度やって降参しようかな?と思う時もあるけど、いざやってみたらメンツも動きもランク8〜9のそれじゃ無い場合が多くてやめた
どうせランク10達成者の複垢なんだろうとしか思えん
0118ピカチュウ (アウアウウー Sac7-p3SL [106.128.9.45])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:34:39.93ID:GRW29J0qa
>>117
内部レート2000のランク10なんて今シーズンは腐るほどいるだろ
0123ピカチュウ (スッップ Sdba-KE3h [49.98.218.65])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:40:02.58ID:dD1lOVfwd
>>115
>80だけどリトルカップでランク10は行ってるんだよ。
カントーになってから全く勝てない。
今までのシーズンもランク9は行ってるんだけどなー
0124ピカチュウ (アウアウクー MMfb-P7Gg [36.11.224.20])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:40:42.57ID:r7I87o9EM
ほんとなんでそんなに使いたいのかねって言いたいくらいにアロガラばかりだな
3匹打点のあるのを揃えてるからありがたい、というかいないと負けの可能性が高いくらいだけど、減る気配がない
むしろカントーガラに出てこられると困るw
0125ピカチュウ (ワッチョイW b6b1-X2xk [119.244.212.1])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:43:19.24ID:wt8+IwKz0
>>101
最近始めたばかりなので強い人を小馬鹿にしてしまうんです許してください
って言ってるんだけど自分で意味分かってる?
0127ピカチュウ (ワッチョイ 7a65-YCOn [115.36.1.226])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:56:37.96ID:BHb5dKAa0
勝てなくなって、食わず嫌いしてたスリーパーを入れ1番人気パーティーにして開き直ったら立ち直った
メタ応酬が一周まわって戻ってきたって感じか...
0132ピカチュウ (ワッチョイ 4e09-N/60 [153.225.169.87])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:28:31.78ID:OYLbgBkk0
アロベト、カビゴン、プクリン、ピジョットにだいもんじぶち当てるのが快感でだいもんじ使ってるw
ほねこん入れた方が勝率上がるのはわかってるけどw
0136ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-6HnN [126.35.75.1])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:45:33.75ID:r5mtywmRp
たたりめの時だけ警戒してる
0139ピカチュウ (スプッッ Sd5a-9G4c [1.75.241.4])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:59:09.64ID:LLwBCg99d
シャドウウツボちゃんと厳選すればカビにのしかかり2発打たせずに倒せる?いつもギリギリ2発打たれる
0143ピカチュウ (オイコラミネオ MMe3-Pizy [150.66.94.84])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:53:19.64ID:unsM99eQM
>>142
スリーパーで余裕だろ
0146ピカチュウ (スプッッ Sd5a-X2xk [1.79.85.242])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:05:15.61ID:Xor2yodcd
>>140
少しは過去ログ見ろ
その質問何十回もあるから
0149ピカチュウ (アウアウカー Sac3-X2xk [182.251.109.2])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:35:16.20ID:ql+MHGVya
youtubeの動画見てると出し負けたら即交代、初手温存したいから即交代とか自在に交代してるけどあれなんで誰も追ってこないの
0151ピカチュウ (スプッッ Sd5a-X2xk [1.79.85.242])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:04:31.99ID:Xor2yodcd
腱鞘炎より指の痺れの方が問題っす
0152ピカチュウ (ワッチョイW 5b66-JdMk [180.196.15.128])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:11:11.39ID:WSFmIQLg0
なんかやたら勝てるな。シーズン5はこの辺りでやめとこう
0153ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 17:19:06.68
ライチュウのかわらわりはすぐ撃てるから強いな!
0154ピカチュウ (ワッチョイW 4e6e-y+wG [153.182.99.201])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:34:10.35ID:wcpSVHCv0
ラッキー使ってるわ
耐久性有って良いわ
ランク10なので勝利は、どうでも良いから
0167ピカチュウ (ワッチョイ df4e-bQi2 [114.151.93.214])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:18:04.04ID:R+oKGeED0
>>162
プクリン、カビゴン、かぜおこしピジョット
3匹ノーマルだからゴースト耐性持ちなのにフェアリーとひこうが居るから格闘に弱くならないこの編成がアロガラ天国のカントーカップでオススメされてる
0168ピカチュウ (ワッチョイW 1a1e-LGgS [123.217.84.146])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:26:12.91ID:Jl6250pw0
>>161
まさにはっぱカッター2枚でやってるけど格闘、フェアリー、電気、ノーマルとか等倍でも削りがエグくて結構勝てる。
ほのお、エスパー揃えられるとほとんど何も出来ないけど
0170ピカチュウ (ワッチョイ 8aee-0g6J [133.207.6.96])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:41:46.05ID:t53jKVqO0
>>142
シャドウウツボ含むくさタイプやAキュウコンなんかのこおりタイプは俺のギャロップの大好物。
アロガラもバリアなければ、即死。
なんでみんなギャロップ使わないんだろう。
0173ピカチュウ (スッップ Sdba-mg3P [49.98.163.44])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:03:36.93ID:QhoO28uCd
>>108
ニョロボンうぜぇよなw
0174ピカチュウ (スッップ Sdba-mg3P [49.98.163.44])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:04:54.81ID:QhoO28uCd
ライチュウみたいな技の回転はええやつに対処なかなかできんわ…
0175ピカチュウ (スッップ Sdba-mg3P [49.98.163.44])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:06:42.40ID:QhoO28uCd
初心者でもポケモン揃えられればそれなり勝てそうじゃね。
0176ピカチュウ (ササクッテロラ Spbb-X2xk [126.156.63.212])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:20:45.82ID:Qz+PfN8ep
>>170
使ってるよー
アロガラにドリルライナーぶち当てたくていれてるけど、同じギャロップに当てるパターンのが微妙に多いかも

こないだ危うくスピアーに当てられそうになって冷や汗かいた

もうちょい耐久があればなあ…
0177ピカチュウ (ワッチョイW 0eee-xMcW [121.108.236.107])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:21:55.98ID:QESeiQti0
御三家にしてようやく1勝4敗ペースから脱出できたが
全員野球みたいなしんどい勝負ばかりでキツい
0179ピカチュウ (ワッチョイW 376b-DWJq [218.33.137.4])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:28:03.63ID:8wzAibI40
>>162
ライチュウ、リザードン、フシギバナ
ギャラドス、プクリン、カビゴン
これらを使い分け
0180ピカチュウ (ワッチョイ 7a7a-A0/l [115.162.231.253])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:29:48.22ID:HaI89lh20
ランク8に上がったばかりなのに
1セット丸々ランク10とやらされるの
何とかしてくれ
しかもシャドウ使いとか手練ればかりと当たる
ので当然勝てねぇ
偶然1回ぐらい勝てても負けてくれたと思うと
気分悪すぎる
0181ピカチュウ (ワッチョイ 8aee-0g6J [133.207.6.96])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:36:11.38ID:t53jKVqO0
>>176
おー同志がいた。
ちなみに俺はAゴローニャとプクリンかピクシーがメンバー
ギャロップは3番手に登場させる。
ギャロップやアロベトが3番手で出てきたら厳しいけど、結構勝率いいよ。
0182ピカチュウ (ワッチョイ 8aee-0g6J [133.207.6.96])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:37:54.67ID:t53jKVqO0
>>181
誤:キャロップ
正:ギャラドス
0185ピカチュウ (スプッッ Sd5a-NGo1 [1.75.253.158])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:59:25.43ID:M73r/vYzd
マスクドピカチュウとったらもうバトルやらなくなった
時間掛かり過ぎなんだよ
バトル自体は面白ければやりたいけど今のままじゃダメでしょ
サクっと短時間で終る様に改善すべき
0186ピカチュウ (スッップ Sdba-mg3P [49.98.163.44])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:04:12.84ID:QhoO28uCd
ポケGOってもうやんねぇ、やらなくなったの主張多いなぁ。
0187ピカチュウ (スッップ Sdba-mg3P [49.98.163.44])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:06:24.27ID:QhoO28uCd
なんか疲れてボーッとしながらやってて相手の出したポケモンすら試合途中で忘れるぐらいなのに勝てるときは勝てるんだよなぁ…
カントーに入ってからなぜか勝てるわ。リトルのとき勝率4割ぐらいだったのに。
0189ピカチュウ (スッップ Sdba-mg3P [49.98.163.44])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:08:10.31ID:QhoO28uCd
俺でもそこそこ勝てるパーティー。
レアコイル、ミュウ、アロガラ。
だれか試して感想聞かせて。
感想聞いても、そうなんだぁしか返せないけど。
0190ピカチュウ (ワッチョイ 3308-R5ik [118.10.19.63])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:11:17.18ID:DpN/f6ga0
レアコイル確かに出し勝てるかもしれんけどアロサンドのほうがよくない?
0191ピカチュウ (スッップ Sdba-mg3P [49.98.163.44])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:16:27.50ID:QhoO28uCd
アロサンドまだ育ててないんだよね。
良さげな個体値のやつまってたらもうカントー終盤w

さっきガルーラにぶっ殺されたわw
0197ピカチュウ (スッップ Sdba-mg3P [49.98.163.44])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:58:17.43ID:QhoO28uCd
試合中アプリ落ち、再起動で試合の途中から、で負けた。
これまたさらに再起動しないと次の試合ボール投げ続けるバグが発生したりするんだよw
相手マルマイン、ハクリューと来て次なんだったんだろーな。
0200ピカチュウ (スッップ Sdba-mg3P [49.98.163.44])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:02:06.56ID:QhoO28uCd
エスパーとフェアリーの弱点間違えてしまうの俺だけか。ポケモンの属性難しいわ。
0201ピカチュウ (ワッチョイ 7a7a-MoyO [115.162.231.253])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:16:04.12ID:HaI89lh20
>>183
遅れてはじめてないよ今シーズンのリトルカップの
時から毎日1セットやってるよ(´・_・`)
上がってくるのが遅いのは認めるけど
相応の方々とマッチングしてほしいだけだ
0202ピカチュウ (ワッチョイW 3eee-P7Gg [113.148.20.124])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:16:05.77ID:sGW4psPj0
ずーっと勝ち越し勝ち越しできたパーティで
0-5とか1-4になるとかなりショックを受ける
特に1ターンのラグで負けた時
なんでマルマインのイカサマ(ボルチェン)と
ガラガラの骨棍棒(ほのおのうず)の順番が途中で入れ替わるのか
ねんりきもそうだけど4ターン技はおかしくなりやすい
0203ピカチュウ (ワッチョイ be6a-0jXX [49.250.183.254])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:17:10.64ID:CFX9UQIb0
>>199
アロサンはハイパー向け
スーパーではイマイチな印象
0212ピカチュウ (スッップ Sdba-mg3P [49.98.163.44])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:42:27.13ID:QhoO28uCd
はいはいアロガラ外してギャラドスいれたらアロガラでてきませんはいはいいつものいつもの
0216ピカチュウ (スップ Sd5a-AFEl [1.75.4.228])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:17.85ID:2ss/4jifd
ハクリューは弱点多過ぎて初手は厳しくね
初手で氷かフェアリーは多いし
0219ピカチュウ (ワッチョイW 1a0b-X2xk [59.85.18.233])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:54.74ID:mci/31EF0
6割ある人は尖ったパーティ使ってるイメージ
0221ピカチュウ (ワッチョイ 63b9-b6az [60.62.129.106])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:38.49ID:E9l5Ibpd0
よっしゃー!マスピカ取ったどー!
ランク9に行ってから連敗続きであきらめかけたけど、手持ちのポケモン見直したら
どくづき、ドリルライナーのWレジェンド技持ちのアズマオウがいた。
これにメガホーンを加えて、フェアリー、アロガラベト、スリーパーをカバーして
壁のカビゴンと裏のスリーパーで一気に連勝できた。
アズマオウまじで救世主だったわ。
0222ピカチュウ (ワッチョイW 76ee-F8ii [175.131.30.181])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:31:31.48ID:d3OiSkll0
おめでとう〜
普段日の目を見ないポケモンがこういう限定カップで活躍できたりするのはやっぱり楽しいな 次ジョウトカップをやるとしたら常連ばっかでゲンナリしそうだけど
0223ピカチュウ (ワッチョイW 3eee-P7Gg [113.148.20.124])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:39:12.94ID:eWvVt/TK0
ウインディに替えてハロウィンの時に作ったこなゆきキュウコンを入れてみたけど全然ハマらなかったから
カントーライチュウを入れてみた
なかなかいける
さすがにこやつより早く技2を打てる奴はいない
0226ピカチュウ (ワントンキン MM8a-r+GL [153.159.180.221])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:49:59.18ID:K+5w/fteM
ピクシー、アロキュウ、プクリンの3連「あまえる」パーティに当たった
2連までは想定して相討ちで仕留められる程度の対応してたけど
3連は想定外だったもしかして強い?
0235ピカチュウ (スップ Sd5a-AFEl [1.75.4.228])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:38:31.15ID:9Goaq/yld
岩の技2は岩のエフェクトをアイコンの上に被せるのがバカすぎるよな
アイコンが見辛くてしょうがない
0236ピカチュウ (ワッチョイ 33b0-3Yk1 [118.7.237.96])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:45:32.70ID:JXo5OYO00
>>223
ライチュウ良いよな。
じめんタイプが少ないから、不利対面でもワイルドボルト撃てば何かしらの仕事はする。
0239ピカチュウ (スププ Sdba-X2xk [49.96.23.14])
垢版 |
2020/11/22(日) 02:12:38.63ID:EUE0R7/ld
リザードンって、ドラクロとブラストバーンって両方持てるの?
0241ピカチュウ (スププ Sdba-X2xk [49.96.23.14])
垢版 |
2020/11/22(日) 02:17:19.76ID:EUE0R7/ld
息吹と勘違いしてたわ
すまん
0242ピカチュウ (ワッチョイW 76ee-F8ii [175.131.30.181])
垢版 |
2020/11/22(日) 02:22:25.02ID:d3OiSkll0
>>238
自分も雷パンチ運用してたけど火力低くてダメージレースに負けるパターンが多くてワイボルにしたらリスク伴うけど最後の競り合いとかで勝ち越せるようになったから原種ライチュウ使うならワイボルはほぼ必須
0243ピカチュウ (ワッチョイW dfb0-X2xk [114.164.248.108])
垢版 |
2020/11/22(日) 02:29:11.77ID:9/4M8RrI0
ゴローニャゴローンフシギソウが通用しなくなってきた。必ずシャドーカイリキー出てくる
0248ピカチュウ (ワッチョイW 4ebf-X84c [153.156.165.197])
垢版 |
2020/11/22(日) 08:20:00.06ID:7Dct9TfR0
>>238
瓦割りやめてワイルドボルトでは?
地面タイプの採用率は全部あわせても数%だし、草はだいたい毒複合で結局格闘効かないし、タイプ不一致抜群瓦割りとタイプ一致等倍雷パンチだとしても対してそんなにダメージ差は無いし。雷パンチで安定して仕事させて、ワイルドボルトで大ダメージ狙うのが良いと思っている。
0256ピカチュウ (オッペケ Srbb-O7ui [126.156.190.166])
垢版 |
2020/11/22(日) 08:57:35.32ID:ci+p50hGr
あれ、マスクドピカチュウってランク10に上がったときにもらえるんじゃないの?
上がったのに何もなかったんだけど…
まさかランク10でポケモンゲットしないだめなの?
0259ピカチュウ (ワッチョイ d7d6-9zhW [58.0.102.36])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:07:46.91ID:uWQy9Jf70
テンプレパーティで相手のマイナー軍団に負けるとへこむわ
ニドキングとか知らねーよ糞が
でも調べたらどくづきメガホーンだいちのちからで環境ポケのほとんど見れるし優秀なんだな
0268ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-O3/4 [126.33.41.222])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:59:47.79ID:VebVsq7sp
出現時のたたりめ1発目見落としてラグでもう1発漏れたとか、ボルチェンもっさりだから余計に1タップしててイカサマ発動自体が遅かったとかそんなに不自然でもない
0269ピカチュウ (ワッチョイW baa8-s/yp [131.213.245.118])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:01:43.21ID:mkKe/+EV0
マルマインが後追いで祟り目アロガラが先に少し溜まってて
技2出そうと連打してボルチェンが1回多く発動したとかかな
祟り目ほねこんは珍しいけど当たったことはあるし
0271ピカチュウ (アウアウクー MMfb-P7Gg [36.11.224.237])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:39:50.65ID:ynCzEFDyM
やっぱりウインディのワイボルと
ライチュウのワイボルじゃ性能が違うな
スリーパーが途中交代のAベトにあくは差し込まれて倒されてから
そのAベト、ニョロボンと
ワイボル1発で2枚抜きできた

いままではデバフ嫌って雷パンチにしてたけどこっちの方がいいな
0274ピカチュウ (ワッチョイW 376b-6HnN [218.216.203.147])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:51:36.05ID:SJ0Ky/y40
ニョロボン突き刺さってるからアロガラ出してお願いノーシルドすくしか勝ち筋無いわ
0277ピカチュウ (アウアウウー Sac7-1vUD [106.129.131.146])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:39:32.11ID:no2KRILpa
入れ替えに強いポケモンってない?

入れ替えされて、見えない間に殴られるバグがムカつく
それさえなければ絶対に負けないようなクソザコがそういう卑怯技でチート勝ちするのがムカつくんで
0279ピカチュウ (アウアウウー Sac7-X2xk [106.154.123.191])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:10:03.29ID:+Me8OlB6a
今日から初手カビゴンとラプラスめっちゃ増えた
環境変わったな
初手アロガラ潰しが目に見える
初手アロガラで5連敗したわ
あとスリーパー全く見かけなくなったわ
0281ピカチュウ (スップ Sd5a-mg3P [1.72.3.29])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:12:58.69ID:T9ZRixzad
カイリキー増えたよな。
0282ピカチュウ (ワッチョイW 376b-6HnN [218.216.203.147])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:17:18.95ID:SJ0Ky/y40
初手プクリン増えて対策で初手アロガラ増えるの後だからカビやラプ初手増えるのはしょうがないね
0283ピカチュウ (アウアウウー Sac7-wVGs [106.132.129.51])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:20:17.35ID:9U2Kdhpma
なな、なんと今ならどくつきアシボあくはアロベトならフェアリーアロガラカビゴンラプラススリーパーにギリギリ打ち勝てるんです!
まぁシールドの読み合いになるんですけど
0286ピカチュウ (アウアウウー Sac7-X2xk [106.154.123.191])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:33:36.42ID:+Me8OlB6a
ウツポット、フシギバナ、カイリキーも増えた
初手読みづらい
0288ピカチュウ (ササクッテロル Spbb-X2xk [126.233.34.161])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:38:29.91ID:r2cxgeJ5p
御三家にレガシー技覚えさせてるガチ勢には勝てんわwってかそのgblにかける熱意に頭上がらんわ笑
0289ピカチュウ (ワッチョイW a3b9-d7ZL [124.45.207.176])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:00:17.18ID:z1PHLis60
ランク10あがってマスクドピカとれた!
これでキャッチアップに砂突っ込まなくてすむ…
0290ピカチュウ (アウアウウー Sac7-1vUD [106.129.137.13])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:02:12.83ID:UgOjiyT1a
なんかもう勝っても負けても後味悪すぎていい加減吐きそうこのゲーム
ポケモン集めて図鑑埋めるゲームなんだからこういうトレーナー同士の殺し合いを強制するのはやっぱりオカシイ
PvP厳選してなきゃ一方的に殺されるし、チートでも何やっても自分が勝ちゃいいってやつはいるし、それ見て笑ってる運営もどうかしてる、めっちゃ胸糞悪い
0292ピカチュウ (スップ Sd5a-mg3P [1.72.3.29])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:06:23.59ID:T9ZRixzad
スーパーハイパーの厳選ってそんな差がでるのか。
0293ピカチュウ (ササクッテロレ Spbb-Pizy [126.245.84.129])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:19:43.24ID:+xgJANpvp
┐(´д`)┌<老人以下の底辺ニートは黙っときな〜ポケモンgo史上最悪複垢位置偽装荒らし業者の
⭐ぽけりん(みんポケ、みんドラ管理人)の荒らし垢buta takairuの歴史⭐でも振り返るかな

1 奈良郡山イオンでtakairu +αの赤アカウントで位置偽装荒らしジム独占をしていたそうな
この奈良スレでワッチョイ末尾fcがtakairuと先人住民に特定されても開き直り暴れ続けていた

2 ゲームの規制スリーアウトが強化されたからか、郡山イオン地域で通報されまくったのか、スレから暫く消える
その頃からも大爆笑ササクッテロとfcで一人会話スレ埋めをしていたそうな

3 takairu→butaの名前に変え西大寺奈良ファミリーからその大周囲の神社ジム等を占領しだした
この時に喧嘩を売った等でデストロイ+αを筆頭に
学園前駅〜登美ヶ丘地域一帯を攻撃しだした、位置偽装の屑が捏造晒ししたのが特徴ゾ

4 喧嘩を売ったのが、そこら辺のモブユーザーでは無く強者に挑んだため
様々な特徴からbuta(takairu)は⭐ポケりん⭐と言うアフィ業者と特定されたのだ
特徴
・主流ワッチョイ末尾fc、ササクッテロ(現アークセ) f6、aa、4e+スレで位置偽装複垢宣言のtakairu butaを擁護系
回線端末が異常な数ある所、こう言うのはネット業者(アフィリエイト、まとめ等)の特徴である
※1のtakairuがバレても平気なのは数多の複数回線、アカウントがあるからゾ
・ポケモン、ネトオチ板でも分かるようにポケりんの専用スレがある
他にもまとめ&アフィ業者が多いが、5chで自己顕示欲高いのでポケりん確定である
専用スレの存在理由
・そこら辺の基地外がポケりん叩いてると同情を誘える為(単細胞中卒思考)
⭐天下のポケモンgoのまとめ記事が少ないのも特定要素の一つである
純粋に位置偽装複垢荒らし、スレでイキりまくる、ユーザーを晒す等このゲームで快楽を得る為の手段としているのだ⭐
・奈良スレの鎌かけで、ポケりんと中身が同一と思われた(ブログコメントの自演が多発)ホイミソ堂等の名前も煽ると嬉々として
⭐別業者のホイミソ堂の名前を連呼するが、ポケりんの名前は最後まで一切出さなかった所も確定要素である⭐

5 みんぽけの掲示板でも自演や晒し行為、場合によれば⭐みんぽけ運営の1匹⭐と特定した
根拠
・ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1(現ポケりん位置偽装複垢黄色キャラ)
これらの5chで堂々と位置偽装複垢しているポケりんカスと記載された記事が載る
最終👍が50近くも達し返信も60もあった大変良記事であったが
1週間も持たず削除された、その他晒しSS付き悪質記事は残っているのにな
・返信も60あり、ポケりんの自演回線が多発であったし、地元民の声もあった
東京でも見かけた情報あり⭐zaki等自演コテ(ここのスレ⭐強調がウザい死ね(ザキ))なども特定した
・この記事を、ポケりんの複数回線端末で大量削除依頼を出したとしても消す内容では無いと改めて書こう
⭐5chで晒し位置偽装宣言、ゲーム、掲示板を荒らすポケりん業者の天誅記事⭐を容赦なく消し、その他晒し記事(👍、返信微量)が残っているので
みんぽけ(ポケりん)運営説も浮上⭐何よりみんぽけで晒しや記事が操作⭐されているとしたら
掲示板使えないわな〜と言うよりポケりん中卒ハゲ無職のおっさんと会話したくねーな

6 通報もブラック画面が大量に来たのか、しばらく消えてたが
再奈良学園前〜登美ヶ丘全域を荒らしては返り打ちに合うぽけりんみんぽけ敗北者なので〜あった
( ̄^ ̄)ゞ<⭐恐らく名前変えて転生する前兆⭐なので地方のユーザーは注意すること
☆現在赤でhirobutaやredaka01、redaka02とかも育成してるからな☆

┐(´д`)┌<ワッチョイ末尾fcの地域晒しの特徴からぽけりんは京都出身かモナー
↓位置偽装してる時のぽけりんみんぽけbutaおじさん
📱q(΄◉◞౪◟◉💢)p📱くそ!!回復する前にハピナス落としやがって💢
ʅ(◞‿◟)ʃ<とりあえず⭐ポケモンgo板のワッチョイ末尾fc&アークセ大爆笑ササはぽけりん回線確定⭐です
0294ピカチュウ (ワントンキン MM8a-G0v7 [153.141.136.205])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:28:35.03ID:mSbUFzk5M
マスピカ取って勝利欲が無くなると勝っても負けても清々しい名勝負に思えるぞ
遅延やチートは論外だがな
ちなみに俺はいつものスーパーでは猫チームとか作って遊んでる
0295ピカチュウ (ワッチョイ 8a35-oixP [133.218.14.207])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:31:11.67ID:lafjuU8a0
ポケモン苦しめてまで勝ちたい
シャドウ使いの悪人プレーヤーばっかだなw

相変わらずまともに動かせないで大口叩いてる無能ナイアン共々恥を知れよ
0298ピカチュウ (アウアウカー Sac3-KlhL [182.251.76.219])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:49:03.67ID:be2e3lP9a
美女パーティー作るとしたら、サーナイト、ユキメノコとあと誰?
0300ピカチュウ (ワッチョイW 4e1b-5d89 [153.231.148.224])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:56:35.08ID:k7w/eJd/0
>>298
シエラ
0301ピカチュウ (JPW 0Hba-8J9H [49.98.225.105])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:01:54.71ID:/1FvRWZYH
リトル以降やってなかったランク8だけど、10戦全部ランク10だった…
カントー始めたばかりで立ち回りわからんし2勝しか出来んかったわ
0306ピカチュウ (ワッチョイ 33ee-/2aG [118.156.30.72])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:17:37.31ID:Pcn9i3Rz0
>>301
じぶんも、一昨日からランク10としか当たらない。
ランク10行ったんだから今シーズンは引退してて欲しい
0308ピカチュウ (アウアウエーT Sa52-bQi2 [111.239.169.198])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:20:47.17ID:zoO3cit7a
俺は通算561戦300勝
全然やってない俺でもランク10
今回の縛りカップでシールドの使い方や交代のタイミング、チーム編成が理解出来た
なかなか面白いじゃないか
0310ピカチュウ (アウアウエーT Sa52-bQi2 [111.239.169.198])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:25:30.65ID:zoO3cit7a
>>306
次のシーズンから24ランク制になるから、強いのとはシーズン開始当初にしか会わないよ
0311ピカチュウ (スップ Sd5a-mg3P [1.72.3.29])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:26:27.92ID:T9ZRixzad
みんなマスピカ狙いでしかやってないと思ってんのかな???
勝ちを譲って欲しい、譲るべきだとか、ランク7なのにー8なのにーとか、マスピカ取ったからもうやらない主張やらなんか女の話を聞いているようだ。
0318ピカチュウ (ワッチョイW 376b-6HnN [218.216.203.147])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:49:48.14ID:SJ0Ky/y40
上の方は過疎ってるだろうなぁ
今シーズン初めてやりますみたいなレート帯だと即マッチングするが
0319ピカチュウ (アウアウエーT Sa52-bQi2 [111.239.169.198])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:51:44.09ID:zoO3cit7a
気分はサトシチームでやってるからな
ピカチュウ、バタフリー、ピジョン
0320ピカチュウ (ワッチョイW dfb0-X2xk [114.164.248.108])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:58:10.29ID:9/4M8RrI0
>>254
ワイボ2回貯めてる間に削られてしぬ
0321ピカチュウ (ワッチョイ 97b0-cm58 [122.21.248.100])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:59:08.84ID:SLBtG5+00
160戦70勝。
HPが1,000以上あった良さげなポケモンを多少強化はしたが、
1体も解放はしなかった。
それでも運だけでマスピカ取れた。
つらいだけだったので、今シーズンはもうやらないつもり。
0322ピカチュウ (ワッチョイ 97b0-cm58 [122.21.248.100])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:05:13.26ID:SLBtG5+00
>>321
× HP

○ CP
です。
0323ピカチュウ (ワッチョイW a31e-Pizy [124.47.69.221])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:05:49.70ID:lyDrQFF20
>>298
ドレディア推したい
0324ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-k1IY [60.120.47.70])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:14:52.06ID:rV3D1HkG0
この成績でランク10ポーズ持ちとばっかり当たるし
技解放してるし限定技だしシャドウ使うような奴とやらされるんだけどおかしくない?本当に内部レートある?

こっちははじめたばっかでクソ個体値だし砂もないしでさすがに理不尽だわ
https://i.imgur.com/ClLwlJB.jpg
0325ピカチュウ (ワッチョイW 376b-6HnN [218.216.203.147])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:26:19.98ID:SJ0Ky/y40
>>324
ある?も糞もリーダーボードにレート表記されてる
0326ピカチュウ (ワッチョイW 5b66-JdMk [180.196.15.128])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:39:44.35ID:NAmgr9pM0
性格悪いパーティ増えてきたな。プクリン草草とか
0327ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-aFhB [60.120.47.70])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:41:37.13ID:rV3D1HkG0
>>325
まじか…ありがとう
0328ピカチュウ (ワッチョイ 8a35-oixP [133.218.14.207])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:45:41.44ID:lafjuU8a0
>>312
もうすでにかっそ過疎
今日の昼間だとランク10でもランク7にまで当たるし
1分以上マッチングしないなんて当たり前
0329ピカチュウ (ワッチョイW 3612-Dny3 [39.111.106.136])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:56:26.37ID:jSwG/Zzl0
リトルカップで7割超えてた勝率が5割以下に...

ぴえん(T_T)
0337ピカチュウ (ワッチョイW 37ee-gACZ [218.110.213.249])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:59:16.68ID:IMq/iHHH0
相手がアロベトばかりで全然勝てないから対策ポケモン入れた途端にアロベトと出会わなくなった
これマッチングの時にワザとそうされてるのかな?
0340ピカチュウ (ワッチョイ 0e25-bQi2 [121.117.161.177])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:07:29.73ID:lCRO+kE00
どくづきアロベトを完封できるやつがいないんだよね
0342ピカチュウ (ワッチョイW 37ee-gACZ [218.110.213.249])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:21:59.03ID:IMq/iHHH0
>>339
まれによくあるって日本語おかしくない?

もう星の砂がなくて何もできない
砂イベ来ないかなあ
0349ピカチュウ (スップ Sdba-TxRf [49.97.107.192])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:38:52.13ID:ZJM4rFX6d
シャドウミュウツーって使ってる人いない?
一度も見たことないけど
0350ピカチュウ (ワッチョイ 63b9-b6az [60.62.129.106])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:39:20.31ID:E9l5Ibpd0
>>342
稀にある
○○●○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○●○○○○○○○●○

よくある
○○●○○○●●○○○●○○●○○○○●○●●○○●○○○○●○○

稀によくある
○○○○●●●○○○○○○○○○○○○○○○○●●●○●○○○○○
0353ピカチュウ (スップ Sdba-TxRf [49.97.107.192])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:48:27.84ID:ZJM4rFX6d
>>351
まあそうだわな
1500以下では活躍は難しいか
0354ピカチュウ (ワッチョイW de28-U5V0 [1.33.112.159])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:09:34.52ID:UetKbpmz0
最初シャドウミュウツー話の種にちょっと使ってみてたよ
結論としてはサイブなしでやつあたりも消えてないのは流石にしんどい
シールド剥がして登場でもサイブ無しだと最小でも消費55のカッター7発必要な技しかないから、かなり理想的な展開に持ち込んでもきつい
やっぱ技2が2つないと技が多彩なミュウツーの強みは出ないね
0356ピカチュウ (ワッチョイW b6fd-rnDP [119.47.104.83])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:39:47.80ID:PAeUCTBB0
先鋒しゃどうカイリューにアロキュウ出てきて超出し負けから
アロラッタで裏のアロガラスリーパーを2枚抜き出来て超快感
だいもんじ食らってもゲージ結構残るのがありがたい
0360ピカチュウ (ワッチョイW 76ee-RMlt [175.131.30.181])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:03:30.02ID:d3OiSkll0
ここに限らずGBLスレ全般がそうでしょ
自分の勝率がどうだとか
チラシの裏にでも書いとけよみたいなどうでもいいレスとかいらんわ
パーティ・ポケモン考察だけ書いて欲しい
0361ピカチュウ (ワッチョイW 3eee-KlhL [113.154.6.124])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:08:28.00ID:clOx7xGe0
>>298 です。
ご回答いただきました皆さまありがとうございます。
スーパーリーグで試してみます。
炎が来るときつそうな感じだけど、ネタパーティーとしてはなかなかじゃないでしょうか?
0363ピカチュウ (ワッチョイW 376b-gvj2 [218.231.248.214])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:22:05.01ID:y9F1hXIl0
今シーズンのランク10の安売りでランク10になった口だけど、
レートも出ないし、やる気が全く出ない。

ランク10よ安売りって失敗だったんじゃね?
もう少し難易度高くても良かった。
0364ピカチュウ (スプッッ Sd5a-dfPd [1.79.89.236])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:30:36.83ID:mq9lp5uId
ようやく勝てるパーティー見つけたら終わり
こんなばっか
もう来シーズンからは少し落ち着いた元のでいい
0366ピカチュウ (ワッチョイW 376b-6HnN [218.216.203.147])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:41:24.01ID:SJ0Ky/y40
次のコスプレピカチュウ来るだけじゃね
0369ピカチュウ (ワッチョイW df3a-9G4c [114.173.9.216])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:34.95ID:kS70lWEd0
ランク10になったから低CPでわざと負けてるんだけど、同じように低CPパーティくんでるやつと当たったことないな
0371ピカチュウ (ワッチョイW a3b9-2DEo [124.45.133.152])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:18:48.14ID:Qf2YCAdc0
まだ対戦余ってるから低CPやってみるよ。
0372ピカチュウ (ワッチョイW 4e6e-y+wG [153.182.99.201])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:20:47.73ID:76iy+wlF0
負ける気でラッキー投入してるのに
倒すの遅すぎるで
勝ってしまう
なんじゃこれ
0384ピカチュウ (スププ Sdba-Pizy [49.98.50.70])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:49:52.65ID:j1ZMD9Qtd
クロスチョップやれいとうパンチって早く溜まるけど、ノーマルアタック2回とかで打って来る相手がたまにいる。
さすがに早すぎると思うが、どうやってゲージ溜めてるのかめっちゃ気になるぜ
0389ピカチュウ (ワッチョイW 63aa-MX2F [60.145.177.231])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:55:59.52ID:Vyz99XNQ0
昨日からギャロップ使い始めたけど
3タテ出来たりでオモロイな。
いぶきラプラスもシールド次第で落とすし。
3回バフしたらめっちゃ気持ちいい
0391ピカチュウ (ワッチョイW 376b-DWJq [218.33.137.4])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:17:12.22ID:psbdbcnI0
>>256
プレパス使えば1勝で貰える
0393ピカチュウ (ワッチョイW 376b-DWJq [218.33.137.4])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:23:36.88ID:psbdbcnI0
>>376
水は技もいいのが多いし、攻撃型にしろ耐久型にしろ恵まれてるのが多い
0394ピカチュウ (オッペケ Srbb-8K8r [126.208.169.99])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:23:41.48ID:BUBUPPGfr
>>392
確かにそれはでかい
育成コスト安いのはこのルールだとでかい
たまに氷技採用してるのは元々スーパーで使っててレガシー消せない人らかね
このルールだと明らかに水鉄砲打った方が強いと思うけど
0395ピカチュウ (ワッチョイW 376b-6HnN [218.216.203.147])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:30:31.11ID:xGjFm9X50
水鉄砲打つならカメやシャワーズの方が良いような気もする
0397ピカチュウ (ワッチョイ 33b0-3Yk1 [118.7.237.96])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:40:56.64ID:SnVhFled0
>>238
今の環境ではかわらわり、ワイルドボルトも結構良いよ。
アローララッタ、アローラサンドパンに強く出られるし、
カビゴンやアロベトのようにワイルドボルト一発で倒せない相手に
かわらわりからワイルドボルトという使い方もできる。
0398ピカチュウ (ワッチョイW 376b-6HnN [218.216.203.147])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:48:40.53ID:xGjFm9X50
>>396
いや俺も見たことないが作りやすさと耐久ならまあシャワーズでもいいんじゃねって事ピカカス取るだけなら十分使えそう
亀は結構見るけどレイビやラスカは撃たれたことないな全員サブ技はロケット頭突きだわ
0400ピカチュウ (ワッチョイ 1a4e-bQi2 [123.227.37.138])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:09:44.88ID:WBwAF8tr0
ラプラスのミラーでロケット頭突きが浸透したから亀もロケット頭突きになったんだろうな
エアプウィズを真に受けてた頃はラプラスも亀も冷ビを勧めてるけど
ガチ勢の配信を見たら今ではみんなロケット頭突き
0402ピカチュウ (アウアウウー Sac7-X2xk [106.154.123.163])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:33:53.65ID:dJptsXS8a
昨日爆勝ちしてたパーティで負けまくってワロタ
0406ピカチュウ (ワッチョイ 33b0-3Yk1 [118.7.237.96])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:23:47.58ID:SnVhFled0
カウンターフーディンに一セットで二回当たったけど、流行ってるのかな。
0407ピカチュウ (ワッチョイW dfb0-X2xk [114.164.248.108])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:37:54.18ID:ohexLZR80
あまえる二枚三枚で勝てるっていうけどほんまかいな一勝すら出来なくなったぞ
0409ピカチュウ (ワッチョイW df3a-9G4c [114.173.9.216])
垢版 |
2020/11/23(月) 04:14:55.79ID:QHarg2kr0
ねんりきヤドラン、耐久そこそこあるし念力が重いからそこそこ活躍するけど弱点多すぎて泣ける
0410ピカチュウ (ワッチョイW 9aee-DbFY [27.81.30.164])
垢版 |
2020/11/23(月) 04:27:11.66ID:/Z63nhDj0
環境的に使うべきじゃないがせめて水鉄砲運用じゃないか?
環境トップのアロベト、アロガラ、スリーパーどれも水鉄砲のほうがいい
水ポケモン、格闘ポケモンには念力のほうがいいけど上3匹を意識したほうがええやろ
0413ピカチュウ (ワッチョイ 1a4e-bQi2 [123.227.37.138])
垢版 |
2020/11/23(月) 05:10:55.16ID:WBwAF8tr0
>>411
環境トップのラプラスに打点が無くなるから消去法で今はロケット頭突きが主流だよ
0415ピカチュウ (ワッチョイW 3643-KR+4 [103.2.248.251])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:32:53.40ID:8SDfrzaX0
前も書いた初手ピジョット、マルマイン、アロガラでリーダーボード200台に載ってた。
初手ピジョットは出し負け少なくて、負けの中でもハクリュー以外はまくりやすいし安定するね
0421ピカチュウ (ワッチョイW ce43-KR+4 [217.178.19.191])
垢版 |
2020/11/23(月) 08:18:46.57ID:xI5JMSZm0
>>418
初日にニョロボン使ったけど、見限った
プクリン多すぎてピジョマルにはアロガラが良い

>>419
scp100ぐらいでプクリンは出し勝ってるよ
ラプラスには礫か確認してアロガラ。
アロベトとかで追われて、シールド2枚使って突破したらかなり勝てる。昨日3回当たって全部捲れた
レアコ、アロライには即マル、スリーパーは念力4回で交代して雷パン受けたらいけて打たずにひっこまれたら負け
あと4ターン技のCCTは徹底してる。EPTは信じてない
0428ピカチュウ (アウアウクー MMfb-P7Gg [36.11.224.205])
垢版 |
2020/11/23(月) 08:41:23.22ID:3tCO5o9FM
残り50戦で12.3勝しないと10に上がれないって状況だったけど
なんとかいけそうだなあと40戦で5勝くらい
負けがこんでまたパーティ入れ替えのドツボにハマりそうだったけど
今回はもう替えない
ラプラスよりもスリーパーの方がわざ1で削れるからいいや
0432ピカチュウ (ワッチョイW 5a8a-Kfce [203.91.178.217])
垢版 |
2020/11/23(月) 08:55:49.73ID:Wm8ENR4B0
ギャラドスAガラAベトでなんとかマスピカ回収できた
初手Aガラ勢多いのと、交代で出てきた電気タイプをホネこんぼうで削るムーブが優秀すぎるのに助けられたわ
0438ピカチュウ (アウアウクー MMfb-P7Gg [36.11.224.215])
垢版 |
2020/11/23(月) 09:36:40.50ID:zzaqjUoWM
興味のない/使う予定のないポケモンなんて1匹捕まえて終わりの自分は
突然バトルで使いたくなっても個体もアメもない
ドラピオンの解放アメ75個をいま必死に貯めてて遂にあと10個を切った
0445ピカチュウ (ワッチョイ be6a-0jXX [49.250.183.254])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:35:51.33ID:E+MOQkCW0
アローニャ使ってる人は技1どっちにしてる?
アロガラ用に岩落としに変えたけど、やっててどっちがいいのか分からなくなってきたw
0448ピカチュウ (ワッチョイW 376b-6HnN [218.216.203.147])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:44:52.05ID:xGjFm9X50
スターミーは使えるって言うか原作初代の最強ポケモンだったからじゃね?
0452ピカチュウ (ワッチョイ 1a4e-bQi2 [123.227.37.138])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:55:51.28ID:WBwAF8tr0
カメックスはハイドロカノン持ってるコピーポケモンがそのままスーパーで使えるんだよ
0454ピカチュウ (ワッチョイ be6a-0jXX [49.250.183.254])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:08:48.52ID:E+MOQkCW0
>>453
ありがとう、このままいくわ!
0455ピカチュウ (スッップ Sdba-Pizy [49.98.171.164])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:08:56.44ID:yt2mOeaDd
刺さる時はすごく刺さる
刺さらない時は全く刺さらない

こんにちはガルーラです
0461ピカチュウ (ワッチョイW 67b9-xRJ/ [42.148.36.212])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:48:04.86ID:Kw6q2b9X0
もう実質終わりだけどアロガラは、たたりめ/シャドーボーン/だいもんじ がよかったよ。
追っかけて来たアロベト、ピジョット、ラプラスをだいもんじで即死か瀕死にできるからね
0462ピカチュウ (ワッチョイW 376b-6HnN [218.216.203.147])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:52:48.57ID:xGjFm9X50
そらゴミ威力の祟り目連射して飛んでくるのが糞技代表の骨棍棒とか笑っちまうからな
祟り目だとだいたい大文字持ってる
0463ピカチュウ (ワッチョイ a392-b6az [124.36.71.245])
垢版 |
2020/11/23(月) 13:15:14.42ID:GxwCzXwX0
とにかく、アロベト、アロガラ、スリーパーが憎すぎるので
ガルーラ、アロラッタ、ギャラドスに変えたら一気にストレスなくなったわ
↑の憎すぎパで来てるランク8とかと当たった時は徹底的に叩き潰してるわ
格闘フェアリーの2枚来たら即降参
0466ピカチュウ (ワッチョイW cbee-1vUD [36.8.96.167])
垢版 |
2020/11/23(月) 13:35:24.64ID:6PavCRU40
流石に最終日ともなれば対策進んでるから、未だにアロガラ、スリーパーに頼ってる連中は減った感じはある

AベトとAサンドP、マルマインあたりをよく見かける
0468ピカチュウ (ワッチョイW 4e1b-5d89 [153.232.66.236])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:20:14.81ID:ZO/uv90x0
ランク10の人、シールド張らないの増えてきた
0471ピカチュウ (ワッチョイW dbb9-9V7k [110.133.14.188])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:03:41.41ID:K4peKXRy0
マスピカまで勝率6割超えだったパーティーで久々に潜ったらボッコボコにされてワロタ

環境変わりすぎやん
0472ピカチュウ (アウアウクー MMfb-P7Gg [36.11.229.28])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:22:14.36ID:oxhtQH/dM
このカップが始まる前
あろーら、がらるの有無に関わらず
カントー中心ならハクリューカイリューがはやると思ってたんだけど全然だな
ハクリュー2匹カイリュー1匹しか見てない
0474ピカチュウ (ワッチョイ 1a11-b6az [123.254.27.222])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:26:07.48ID:xC5rZftx0
言うてもフェアリーの採用率高いしな
うかつにドラゴン出せないわ
ハクリューのアクアテールの回転率結構いいんだけどね
0478ピカチュウ (スフッ Sdba-rnDP [49.106.206.206])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:50:39.21ID:Ftd0qhLQd
通常スーパーのときからしゃどうカイリュー
先鋒だけど
フェアリーこおりに当たったらそのまま捨てて捲り勝負
それ以外はほとんどシールド1枚で対面取れる
前シーズンまでのレート帯で言うと2500あたりで頭打ちになるけど圧倒的な時短になる
0483ピカチュウ (ワッチョイ 63b9-b6az [60.62.129.106])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:59:19.62ID:3UkKpzfh0
アロガラ、アロサン作ってみたけど結局殆ど使わないで終わったわ。
アロベトは使いたかったけど1500超えちゃう個体しかなくてあきらめた。
なんか評判良くても自分に合う合わないがあるね。
0488ピカチュウ (アウアウクー MMfb-P7Gg [36.11.228.5])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:55:48.42ID:vOz/sLkxM
祝!ランク10達成
ポケモンの表彰をします

○マルマイン
高威力のボルトチェンジとイカサマ、ほうでんの組み合わせで相手のHP・シールドを削ることに貢献、初手として唯一の全試合出場

○スリーパー
持ち前の高耐久とねんりきの威力をを活かしてフェアリー族やカビゴンなど厄介な相手にも壁となった、Aガラガラへのシャドーボールも魅力

○ウインディ
前半戦のスタメン、バークアウトから高速で繰り出すかみくだくとワイルドボルトは広範囲の敵をカバー

○ライチュウ
後半戦のスタメン、でんきショックにかわらわりとワイルドボルトの超高速回転で劣勢からの大逆転劇を何度も演じた

〜数戦ずつ戦ってくれたみなさん〜
○Aキュウコン(こなゆき型)
○ラプラス
○Kガラガラ
0491ピカチュウ (ワッチョイW 036d-AqjM [220.153.57.220])
垢版 |
2020/11/23(月) 19:25:13.80ID:rHOxkX6g0
わざと負けようとしてイモムシ、イモムシ、マスピカのラインナップでやってたら、
対戦相手で一発目にミュウツーを持ってきた人が、
イモムシを不快に思ったのか向こうも攻撃せずに、
ミュウツーとイモムシが1分以上見つめ合う展開になったわ
0497ピカチュウ (ワッチョイW bbf3-H4Ot [14.9.209.32])
垢版 |
2020/11/23(月) 20:23:47.68ID:tqZxphX90
プクリンアロピカウツボットが微妙に強くてギリ勝てない…
0499ピカチュウ (オッペケT Srbb-b6az [126.156.167.112])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:26:24.20ID:Xb1gNRDhr
水鉄砲ラプラスちょいちょい見るな
0500ピカチュウ (ワッチョイW dbb9-9V7k [110.133.14.188])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:38:23.41ID:K4peKXRy0
>>494
バナはハドプラあり?
いくら楽なリーグとはいえ結構辛そうな気も


とくに甘えるも多くてキングドラかなりキツそう
0502ピカチュウ (オッペケ Srbb-LGgS [126.156.150.10])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:02:01.75ID:pyD37ps5r
シーズン5、カントーカップで勝率良くて現在5割越えた。
シャドウカビゴン、シャドウウツボ、シャドウクサイハナ
あまりにギミック色強くて誰もやんないから対策って程の事も無く最後まで使えた。
宿敵アロガラやスリーパーもはっぱカッター2枚有れば突破出来る事もわかったし収穫大きかった。
今後、シャドウポケモン増えてやつあたり消せればまだまだシャドウパーティは強くなる
0503ピカチュウ (アウアウクー MMfb-P7Gg [36.11.229.211])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:20:54.57ID:ihFrJkm6M
10になって3勝できるか不安だったから
プレパス使っちゃった
2敗スタートで嫌な予感したけど
3戦目でようやく勝利、マスピカゲット
あと2戦分残ってるけどもうやらない
0506ピカチュウ (ワッチョイW 3358-luwB [118.9.58.129])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:34:31.22ID:blerYjQi0
>>498
あれは無効タイプとかステロとかあってやっとのものだからGOだと強すぎる
0510ピカチュウ (ワッチョイ 63aa-A0/l [60.94.33.78])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:16:38.69ID:dksKQi5r0
アロガラ、ピジョット、ガルーラor Aラッタのパーティで毎日勝ち越して出来てたけど
今日の最後の2セットが完全にメタられてて1勝9敗喰らったw。
カメックスやAゴローン、ライチュウばっか出てきたわ。
0511ピカチュウ (ササクッテロラ Spbb-Ko0O [126.193.32.251])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:24:27.49ID:rPz8Aghap
>>500
バナはハドプラあり。シードラのりゅうのいぶきで削ってあとはだいもんじアロガラとバナでやりくりしてたら勝率5割くらいだけどランク10到達できた。レートだったらまず無理。甘えるパーティーに殆ど当たらなかったのはラッキーだったと思う。
0514ピカチュウ (ワッチョイW 9a60-RcaR [219.98.166.96])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:43:46.06ID:KylPAUm10
最後はパーティー変えてカビミュウプクで少し勝率戻した
最終日は技わからないミュウの利点が最大限に生かせてた気がする
ようやくミュウに使った砂と技マシンが報われたわ
0516ピカチュウ (スフッ Sdba-bMtd [49.104.11.119])
垢版 |
2020/11/24(火) 00:39:46.50ID:MZ9h67Q7d
【海外情報】次シーズンのバッジが酷すぎると話題に

要点まとめ
・次シーズンからランクは8段階
・ランク0〜3までが従来と同じ
・それ以降は「スペシャルランク」
・スペシャルランクは1〜4まである

海外ユーザーの声翻訳
「なぜ急に羽根が生えるんだい?」
「彼らは対戦ガチ勢を怒らせた」
「対戦ガチ勢は”天使ちゃん”とでも言いたいのかね?」
「対戦ガチ勢は天使か👼」
「まるでここは精神病院だ😫」

スペシャルランク4のバッジがこちら

http://o.5ch.net/1qvod.png
0517ピカチュウ (スップ Sd5a-mg3P [1.72.2.112])
垢版 |
2020/11/24(火) 00:43:32.87ID:/4DcsImCd
最後に1セットだけやって寝ようと思ったら、まーたいいところでカクカクッ!
なんでそのタイミングなんだよ。
ナイアンはやく修正してくれ。
0525ピカチュウ (スッップ Sdba-Pizy [49.98.171.164])
垢版 |
2020/11/24(火) 02:04:10.21ID:mvzhNVcid
>>523
ワシャたたりめなんで泥試合じゃ
0529ピカチュウ (ワッチョイ 8baa-N/60 [126.224.149.176])
垢版 |
2020/11/24(火) 04:28:04.57ID:0d947uEM0
この時間に起きたのは天啓とみて最後のカントーで荒稼ぎしようと思ったが
強いやつしかいねぇ
2勝3敗…
0530ピカチュウ (ワッチョイW dfb0-X2xk [114.164.248.108])
垢版 |
2020/11/24(火) 05:08:49.08ID:S+UPZnp80
>>526
俺がやるとピクシープクリン来ちゃうから変えた
0531ピカチュウ (ワッチョイ 8a35-oixP [133.218.14.207])
垢版 |
2020/11/24(火) 05:15:24.64ID:FxRLLJNG0
>>526
ラプラスとかミラー対面とかヘドロがないと辛い場面が多い

今日の深夜帯は大文字餅のアロガラ結構いた
こっちアロベト後投げして結構溜め込んでるなと思ってたところに
大文字食らうと9割以上持ってかれる
逆に大文字にシールド貼れればガン起点
0532ピカチュウ
垢版 |
2020/11/24(火) 08:12:58.72
速成カップって条件詳しく教えて!
0534ピカチュウ (スッップ Sdba-Pizy [49.98.171.164])
垢版 |
2020/11/24(火) 09:35:04.33ID:mvzhNVcid
>>532
捕まえて育てて戦うわけですよ
0539ピカチュウ (スプッッ Sd5a-LkcT [1.75.240.158])
垢版 |
2020/11/24(火) 13:21:37.25ID:OShL1EGpd
そうか終わってたか
キャッチやる気ないしこれでしばらくはGBLお休みに戻るわ
再開は次のマスピカ相当の報酬が獲得しやすい臨時レギュレーション適用されたときだな
それまでは休止というか気分的にはボイコットw
0541ピカチュウ (アウアウクー MMfb-xX5+ [36.11.225.17])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:08:08.89ID:e0gB09GGM
カントーカップ終わるの早
唯一勝ち越してたカップなのに
0544ピカチュウ (アウアウクー MM9d-UzNJ [36.11.225.17])
垢版 |
2020/11/25(水) 03:03:29.96ID:dYJYOGxgM
>>543
くれぐれも相棒にしてドヤ顔するなよ
一人だけいるけど文字通り独りだけ浮いててガチ勢臭すごいから
0548ピカチュウ (ワッチョイ 211e-P4WK [180.59.167.137])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:10:27.13ID:09Mms9750
>>547
これでランク10行けない人はそもそも対人戦向いてない
おとなしくジムレイドの人に戻ればいいと思う。

なので多数の人がもってるマスピカ置いてもドヤれないからだろ
まだ高個体のSバンギやSメタグロスのほうがドヤれる
0551ピカチュウ (スフッ Sd33-g+yX [49.106.208.140])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:44:14.07ID:98sredl2d
マスピカ可愛いからリボンつけてあげたいけど、ドヤってるように見られてるってことか
0553ピカチュウ (アウアウクー MM9d-UzNJ [36.11.225.109])
垢版 |
2020/11/25(水) 12:42:28.82ID:z0HF3aMgM
あの短期間でレベル10?までやったんでしょ?
それはキチガイだよドヤ顔だと思うよ
0555ピカチュウ (スフッ Sd33-csfH [49.106.213.134])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:03:43.54ID:9ezi+xZkd
カントーカップまでだとしても1日25戦できて2週間も期間がある
その中で最低50勝すりゃ良いからやる気と時間があれば誰でも行ける
やってないのにキチガイと言うのはおかしい
0557ピカチュウ (ワッチョイW b341-Htar [101.143.212.139])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:20:37.95ID:SBMaQ/lK0
カントーでマスピカとれて
疲れてしまってPVPはあれから触れてない
多分今後も触れないだろう
今シーズンがマスピカとるチャンスだと人に言われてどーにかギリギリやった
最高に疲れた!
0558ピカチュウ (スップ Sd33-/5WU [49.97.106.163])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:11:58.20ID:f7ekqvMAd
そうですか。さようなら。
0561ピカチュウ (スップ Sd33-/5WU [49.97.106.163])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:31:28.21ID:f7ekqvMAd
カントーカップ、キャッチカップなんてやるなら野生ポケモンもそれにあわせていろいろ種類でてきて、砂もマシマシするかと思ったらw
ナイアンらしいていうか。
0563ピカチュウ (アウアウクー MM9d-aikF [36.11.229.44])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:04:27.34ID:qf/hmlr4M
カントー今日から始めたけど対戦した全員ガチでやってて笑った
0566ピカチュウ (アウアウクー MM9d-aikF [36.11.225.159])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:43:14.35ID:gIf3qwUUM
カントーじゃねえキャッチ
0569ピカチュウ (ワッチョイW 9b12-UCM0 [39.111.106.136])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:40:11.13ID:/5cET8wS0
2勝2敗からの負けばっか(T_T)
0571ピカチュウ (ワッチョイW 9b12-UCM0 [39.111.106.136])
垢版 |
2020/11/26(木) 21:05:22.04ID:/5cET8wS0
>>570
甘える2匹だから鳥が来たら手も足も出ない
0573ピカチュウ (スプッッ Sd33-u/yY [49.98.12.44])
垢版 |
2020/11/26(木) 23:50:09.86ID:LvEX2w9Kd
>>571
ソフトバンク強いしな
鳥3体🦆🦅🦉で行くか❗
0580ピカチュウ (ニククエ MM8b-nRkK [133.106.69.17])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:15:56.11ID:R3VzizPeMNIKU
マスクドライチュウにできるんならドヤ置きしてもいいけど
なんかラッキー以外のCP3桁は置きたくないんだよな
ジム崩しガチ勢にとっちゃハピもCP10コラッタも大差ないんだろうけどさ
0585ピカチュウ (アウアウカー Sacf-7zNB [182.251.191.167])
垢版 |
2021/01/06(水) 11:07:56.40ID:aC3ZkVlKa
「カントーカップ」は、2021年2月23日(火)早朝から2021年3月1日(月)まで開催。本カップのCP上限は1500で、ポケモン図鑑の番号が1〜151のポケモンのみ出場可能。この期間中、レーティングは換算されません。

https://pokemongolive.com/post/gobattleleague-season6/?hl=ja

バトルリーグシーズン6で再び開催
0588ピカチュウ (ワッチョイ 8b08-yFFH [118.10.19.63])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:46:47.02ID:mn70H3GX0
今度こそアローラ出禁なら面白いかも知れんが
0590ピカチュウ (アウアウクー MM21-zGI9 [36.11.228.198])
垢版 |
2021/02/07(日) 01:13:43.87ID:DTwluo6aM
トリプルレガシーのアズマオウここでも活躍できるかな?
できるならラブラブカップの時に作りたい
0591ピカチュウ (ワッチョイW efee-PzrM [175.131.30.181])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:43:32.75ID:rEIuvnT70
明後日か 上げるぞー
0594ピカチュウ (スップ Sd5f-eqxO [49.97.103.211])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:51:40.77ID:x/Q+L4YFd
明日から開始だけど前回使ったパーティー忘れたわw
シャドースリーパーと甘えるが強かったイメージなんだが
0598ピカチュウ (テテンテンテン MMff-RjRf [133.106.36.170])
垢版 |
2021/02/23(火) 01:06:22.78ID:CBHLU+2fM
アローラダグトリオどうなん
地面タイプじゃなかなか良さげな気がするけど
0599ピカチュウ (アウアウクー MM37-xNh4 [36.11.225.45])
垢版 |
2021/02/23(火) 01:16:36.69ID:/Gy9Zh2RM
アロガラ絶対殺すマンは
カメ、ピジョット、プクリン、ニョロボン、アローニャ、滝アズマオウ、滝ギャラ、プテラ…
結構いてるな笑
ギャラドスはシャドウの方がいいのだろうか
0602ピカチュウ (ワッチョイ ef28-VKJl [119.245.80.226])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:14:26.83ID:mHkhKu9u0
アロガラまだ多いかな?
0603ピカチュウ (ワッチョイ 8f6a-xNh4 [49.250.183.254])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:26:07.73ID:ZiUsVqlB0
>>601
Yes
仮にシールドあっても体感7割くらいはドロポン当てれた
0604ピカチュウ (ワッチョイ 8f6a-xNh4 [49.250.183.254])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:27:48.34ID:ZiUsVqlB0
ゴルダック使ってる人いてる?
レート動かないから遊んでみようと思ってるんだけど、技が増えてて最適技がわからんww
念力ーグロパン&バブルが最適かな?
0606ピカチュウ (ワッチョイ ef28-VKJl [119.245.80.226])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:34:41.99ID:mHkhKu9u0
>>604
ねんりき、レイビ、バブルの器用貧乏でやってたことある
格闘枠はシャドウカイリキー
0609ピカチュウ (ワッチョイ 5308-YO0v [118.10.19.63])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:04:07.27ID:EHCEMapJ0
ただでさえバトルリーグに飽きてるのになんでこんなオワコンぶちこんで来るかな
0614ピカチュウ (スッップ Sd5f-GD1z [49.98.224.105])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:19:34.35ID:az5UZ1Q2d
マルマイン大活躍してるわ
初日スリーパーアロガラは前回の流れといっしょだね
0619ピカチュウ (ワッチョイW cf58-7Kgp [153.139.178.7])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:17:29.01ID:QQX9Am4V0
甘える。ピクシー、ビクリン、キュウコンにしたら。シールドも、技も関係なくなる。下手になるな。勝率は上がるけど飽きてきた。ラブラブカップ以上。
0622ピカチュウ (アウアウエー Sa9f-GD1z [111.239.159.216])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:43:38.97ID:9I581gDoa
アロガラもう見飽きたわ
あいつカントーじゃないやんそもそも
0627ピカチュウ (ワッチョイW 13aa-DVy6 [60.65.105.160])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:43:43.13ID:DMuF4CXV0
ワタルさん・・
0642ピカチュウ (オッペケ Sr37-1cLD [126.212.251.165])
垢版 |
2021/02/24(水) 08:29:55.09ID:r+hCYv+3r
カントーカップとかネーミング変えた方がいい
アローラばっかりじゃん
0645ピカチュウ (ワッチョイW 73a9-lc3P [180.196.60.221])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:47:43.89ID:pIJ5j+Zb0
糞カップ早く終われや
0646ピカチュウ (ワッチョイ cfb0-z+Zk [153.207.13.195])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:52:50.36ID:Quk81RfU0
これまで以上に強い人しかやってないから全然勝てないわ
0652ピカチュウ (ワッチョイW 3fb0-Ya/C [123.225.88.242])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:50:06.90ID:TnL5741E0
>>619
さっき3甘をバナ+アロガラで倒した
ヘド爆当てるの快感だわ
0655ピカチュウ (ワッチョイ 3f28-VKJl [123.198.148.30])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:56:52.45ID:M36frRFj0
>>649
昨日レート3000くらいでシャドウエビ投入したけど柔すぎて入れてることが負け筋になってて1セットで抜いたw
グロパン積みで2体抜きして気持ちイイー!ってのが1試合あっただけ
0658ピカチュウ (ワッチョイW efee-PzrM [175.131.30.181])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:45:38.36ID:z26EQYQi0
>>650
出てきてもほんとそいつらピンポで終わって腐らせやすいしな
本来カントーにいなかったはずの外来種が幅利かせてる最中
格闘が息しにくいのだけ唯一原作再現出来てるな
0661ピカチュウ (ワッチョイ cfb0-z+Zk [153.207.13.195])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:52:49.47ID:Quk81RfU0
アロガラ・プクリン・シャドーカイリキーで10連敗
0667ピカチュウ (アウアウクー MM37-pjgs [36.11.228.120])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:18:00.30ID:Ih4q5YIQM
やっぱりこのカップ好きだわ
15くらいあった借金が
一気に貯金に変わった
ボルチェンとかねんりきとか等倍でも力押しするとそのあとしょぼい技2打ってもよく削れる
0669ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 21:02:45.89
カントーカップはレート見えないが手応え感じないわ
ラブラブカップの方が爆上げした
0678ピカチュウ (アウアウクー MM37-pjgs [36.11.228.54])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:36:44.01ID:Ql/6150oM
電気ショックのカントーライチュウ
あまりに溜まりが早いもんだから
欲をかいて2発3発分貯めようとして
抱え落ちして落とした試合が5試合以上ある
マルマインやスリーパー、技1の火力を活かして押し切ろうとして相手の技2が間に合って負けた試合が5試合以上
0679ピカチュウ (アウアウウー Sa57-MWEs [106.129.94.148])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:42:39.53ID:PLeibaIOa
問題点わかっとるんやからそれを克服したらエキスパートまではいけるで
意味なく溜めまくるのはよくないし相手のゲージもちゃんと管理したら抱え落ちもなくなる

上で待ってるで
0683ピカチュウ (ワッチョイW cf58-7Kgp [153.139.178.7])
垢版 |
2021/02/25(木) 13:38:54.41ID:I3rIlcin0
>>682
三枚にしたらタグトリオで全滅
0689ピカチュウ (ワッチョイW 13aa-DVy6 [60.65.105.160])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:35:40.22ID:+Ocp2dFr0
内部レートも無変動だからない
0692ピカチュウ (ワッチョイW cffc-GD1z [121.86.230.113])
垢版 |
2021/02/25(木) 17:24:12.22ID:935Vu4oG0
スピアー強いな
0693ピカチュウ (ワッチョイ 8f6a-xNh4 [49.250.183.254])
垢版 |
2021/02/25(木) 17:46:06.75ID:FD05q/lK0
>>668
技1が重いからロクブラにしてる
0697ピカチュウ (スップ Sd5a-OLLB [49.97.98.215])
垢版 |
2021/02/26(金) 05:10:19.21ID:Bg/rzPWqd
サカキ倒すとシャドウミュウツーが手に入る
俺がゲットしたのもCP950くらいだから
スーパーリーグに出せるし

まあただでさえ紙装甲がさらに紙だから使わんけど
0703ピカチュウ (ワッチョイW bada-CDTH [125.198.142.160])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:14:46.42ID:zLRq7Qi90
嘘じゃないわい
普通はリトレーンしたらPL25になるけど、TL24以下ならTLと同じPLになるんだ
つまり始めたばかりの低TLアカウントでリトレーンすればSL参加も可能である(卵産にも応用可なのでSL用ウォーグルなんかも作れる)
自分はどうしてもSL用ミュウツーが欲しかったので新アカで最初から始めることにしたんだ
最初はサブアカ作ってミュウツーだけ送ればいいじゃんwって思ったけどいろいろ考えてやめた
0705ピカチュウ (ラクッペペ MM16-oGp+ [133.106.72.51])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:23:35.94ID:b23pbGogM
スーパーリーグ用のライトミュウツー作ったって話は前に見たよ

http://pokemongo-kouryakumatome.net/article/478005826.html
ここでまとめられてた

多分当人なんじゃね?
0706ピカチュウ (ワッチョイW bada-CDTH [125.198.142.160])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:58:22.89ID:zLRq7Qi90
まとめになってたんだ!そう当人だよ
ちなみにミュウツーの性能だけどかなりピーキーでシールドありきの性能なので有利な状況ではより有利に、不利な状況ではより不利になるって印象、使ってて楽しいけど不安定なので強くはないかもなと思った
もっとも自分は大多数の人が持っていない物珍しいポケモンをコレクションとして欲しかっただけなので満足はしてる
0718ピカチュウ (ワッチョイW fbaa-BQSo [126.21.144.82])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:35:17.86ID:aTHu71c80
>>717
雷パンは確定
もう一つは悪波もあり
0720ピカチュウ (ワッチョイ 2e58-ZJ25 [153.181.192.181])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:04:58.55ID:0kBfhjPB0
内部レートあるような
カントー前2600弱だったが,カントーで何故か勝てて(フルセットやってないけど負け越しほぼ無し 4勝1敗が多い たまに全勝)
カントー直後は相手大抵ベテラン,たまにエキスパートだったのが今は逆になっている
みんな適当で落ちてきただけなのか
0723ピカチュウ (ワッチョイ bab9-p7ie [125.11.120.248])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:22:22.16ID:KuevPegg0
>>709
こちらもシャドウミュウツーに遭遇してアロラッタで噛み噛みして落としたが
>>706はライトミュウツーらしいから別人
というかシャドウミュウツーはサカキイベントさえこなせばTL40↑でも誰でも入手できるからレアリティは低い
0733ピカチュウ (ワッチョイW d6f3-hupK [111.108.209.245])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:31:42.50ID:0OmUM/Qk0
77連勝中、敗北を知りたい
0734ピカチュウ (ワッチョイW 8f25-UXRx [114.182.143.17])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:32:01.98ID:V4Fe8PWF0
>>732
そりゃ流行りを見てそれなりに入れ替えはしてるが、
どうもハマらんのよ
5ー0 1回 
4ー1 2回 
0ー5 1ー4 各3回 づつと
これだけで13敗も負けを積んでる状況だわ・・・
それなりに駒は揃えてるつもりなんだが。
0744ピカチュウ (ワッチョイW 2eb0-OqMy [153.206.64.45])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:03:45.33ID:i6M6kZm40
カントーカップ直前に2400のベテラン
カントーで爆勝ちしててレートあったら2700は軽く越えてるくらいだと思うが、未だに半分くらいACEと当たる。
内部レート変動はないな。
0750ピカチュウ (アウアウウー Sab7-cnSR [106.132.211.199])
垢版 |
2021/02/27(土) 22:00:02.85ID:rMt7OpY9a
やっぱジュゴンが優秀すぎるわ
あとアローララッタも強い
0753ピカチュウ (ワッチョイW d6f3-hupK [111.108.209.245])
垢版 |
2021/02/28(日) 01:57:33.53ID:ef2JNQS+0
100連勝編成
リザードン 胃袋
マルマイン ボルト破壊
カイリキー カウンターしっぺ
みんな頑張ってね
0758ピカチュウ (ワッチョイW 53aa-BQSo [60.65.105.160])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:17:50.68ID:6zd1Al0c0
こっちにもアリアハンから出れない勇者様が現れたか
0765ピカチュウ (ワッチョイW 2ada-vP/h [133.201.26.225])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:07:07.36ID:XaEkYbZZ0
文章からイキってる感じが伝わってくるから皆イラついてるんでしょ。カントーカップで100連勝してる割に総合勝率が高くないから、元々内部レートが低いところからスタートして初心者狩りで上げたんだなって分かる。出し負けがある以上高レート帯じゃどんなに強い人でもこんな連勝できない。
0766ピカチュウ (ブーイモ MM86-hupK [163.49.215.181])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:21:14.11ID:zloRMz1GM
初心者狩りやれば100連勝できんの?
簡単なんだな
0773ピカチュウ (ワッチョイW 2ef0-rmBu [153.130.35.40])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:40:21.14ID:QEewcJjr0
実はフリーバトルやクイックマッチの方が求められているのではないか
ノーレートで一戦サクってやって終わりのなんと手軽なことよ
やはりナイアンはズレていると言わざるを得ない
0775ピカチュウ (ワッチョイW 8f25-UXRx [114.182.143.17])
垢版 |
2021/02/28(日) 23:06:42.29ID:IpRGRCZR0
なんか今日は初手リザ&アロガラばかりのセットにハメられた時あったわ
初手ラプラス&カビゴン多いのによくやるわ
・・・と初手バナの俺がやられまくって愚痴ってみるテスト
つか、初手草(フシギソウ&Sウツボ)ばかりのセットもあったが
誰か流行らせたんかな?

まあ、初手をカビ&スリーパーにしてなんとか14勝できたが
0776ピカチュウ (オッペケ Sreb-/S2T [126.133.212.38])
垢版 |
2021/03/01(月) 01:24:02.91ID:BietXGp1r
シャドウのみで勝率3割w
負け筋は即降参してたけど
時間もかからず楽しんだよ。
0784ピカチュウ (オッペケ Sreb-AHOi [126.212.168.46])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:01:05.07ID:Fiyzb7vRr
なんだかんだで環境移り変わるもんだな
アロガラ、アロベトがずいぶん減った
0787ピカチュウ (アウアウウー Sab7-cnSR [106.132.206.136])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:51:57.34ID:1zcTCYNea
カントーカップ皆勤賞で勝率7割越えたわ
パーティーは初期ジュゴンアロベトアロガラで
途中からフシギバナアロラッタジュゴンに変えた
0789ピカチュウ (ワッチョイW d6ee-dC4B [175.131.30.181])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:09:53.66ID:vHGXOzgm0
今日5セット終えて自分の中でカントーカップ終わったー
ジュゴン甘々の超害悪パでいい感じに勝ててたわ初手ギャロップとかにあたるとかなりキツかったが自分にしては勝率よくして終わったわ
次のカントーカップは5月末かみんなお疲れ様でした
0791ピカチュウ (ワッチョイW 3a1d-6pDt [27.134.49.117])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:25:44.23ID:OJ/Z7Dxn0
無駄にセット残して初日勝ちまくって基地外レベルの強豪に当たりまくって負けまくるの嫌だから消化しちゃうわ俺も
次もレジェンド行って安心安全安泰のカントーを迎えたい
0794ピカチュウ (ワッチョイW 8f25-UXRx [114.182.143.17])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:45:07.81ID:8mtRa2510
レート動かないから資産(砂&飴)減らさず増やそう、と
前回のカントーカップと同様に既存の手駒だけで参戦したが
4日目までで勝率4割、結果砂の獲得量も微々たるもので
どうしたもんかと考えてたら、来季もカントーカップやるというんで
急遽5日目からガルーラを戦線投入。
アローラ勢スリーパーマインギャロップキュウコンを屠りまくり、
最終3日間は勝率6割となったが前半の負けは挽回できんかった・・・
0795ピカチュウ (ワッチョイ 3ab9-KOnT [27.142.107.8])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:25:28.35ID:5kAWCjmy0
ちょい早いけどお疲れ
カントーイベで拾った色カメのパーティ使い続けて勝ち越しで砂とアメ稼がせてもらった
構築上仕方ないとはいえAラッタとマルマインがやっぱり重かったわ
0798ピカチュウ (アウアウクー MM2b-jdzB [36.11.229.185])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:18:18.47ID:U7CC481aM
マルマイン、kライチュウ、スリーパー

今回は一度もメンバー変更しなかった
アローラ系多用されると勝てないけど
それでも最多勝だわ
ただこのメンツゲージ溜めの欲張りを誘発するもんで敗戦の半分は抱え落ちによるもんだと思う
0801ピカチュウ (ワッチョイ bf25-Gcyd [223.219.178.2])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:42:06.77ID:GoXncaQA0
原作だと、トップ5で使われたのは誰?
0802ピカチュウ (スップ Sd3f-Phuh [1.75.5.146])
垢版 |
2021/03/05(金) 20:58:07.84ID:GOSAa20Qd
初代(赤緑)の大会での使用率の話なら、
大会で使えない禁止級を除けば、
サンダース、ケンタロス、スターミーじゃね
原作じゃ(ポケゴでは死にステと化してる)素早さが一番重要なパラメータだから
素早さトップクラスのこいつらが圧倒的な強さを誇った
当時はまだ「受け」ポケモンが弱かったから、先手を取れるというのが
圧倒的なアドバンテージだった
0807ピカチュウ (スップ Sdbf-Phuh [49.97.109.242])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:09:59.51ID:yAZzz3jId
ケンタロスはすばやさ第7位だから大体先制出来る上に
格闘不遇時代の初代で弱点の少ないノーマルタイプで、ぶっ壊れ技の破壊光線をタイプ一致で撃てる、
と完璧に近かったしな
同じくぶっ壊れ技の吹雪もマシンで覚えさせられるし
0809ピカチュウ (ワッチョイ 1758-kkZq [180.50.207.134])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:00:44.17ID:O+NjX1di0
原作を知らなかったらフーディンとスターミーが強いって言われても信じないだろうなw
0811ピカチュウ (ワッチョイW bfee-hUlR [175.131.30.181])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:12:35.35ID:3s2tmt+u0
あっちだとタイプと技はいいのは揃ってるんだが低種族値なのが全部台無しにしてるからな
特性も微妙なのしかないし
選ぶなら同じ低種族値でも特性が優秀な方のヌオー使うわ
0812ピカチュウ (スップ Sdbf-Phuh [49.97.97.210])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:25:30.04ID:wZb7c5COd
原作最強の一角のスターミーとか
Goバトルリーグで見た覚えがないw
0814ピカチュウ (ワッチョイ 7608-L3Ib [153.196.109.176])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:01:42.81ID:I7Du1G8I0
カントーカップってまたやんのかよ
なんの需要があるのかまじでわからん
0816ピカチュウ (ワッチョイ 7608-L3Ib [153.196.109.176])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:58:16.58ID:gf2Ipwu40
所詮、ナイアンティックだもん
馬鹿だもん
0820ピカチュウ (ワッチョイ a625-7S+s [121.113.217.188])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:43:47.98ID:vGRxHlIB0
age
0821ピカチュウ (ワッチョイ bbf3-no3F [106.72.140.33])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:44:31.56ID:bFbxQR+H0
>>814
maoさんに需要あるぞ
0823ピカチュウ (ワッチョイ c792-e3Lj [124.36.71.245])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:26:36.39ID:UjQVWxG/0
>>777
っていうお前がウザいから狩ってるんだよw
0826ピカチュウ (ワッチョイ c728-e3Lj [124.154.167.225])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:44:35.13ID:BpdKh2S70
カントーカップ中も裏でレート動いてる気がする
0827ピカチュウ (ワッチョイ a708-41X1 [220.97.120.97])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:52:33.92ID:+s/yVBiE0
そもそもなんでレート変更なしになってるのか…
する意味と合わせて質問したいわ
ユーザー選挙なら圧倒的大差で落選だろうねナイアンテックは
0829ピカチュウ (ブーイモ MMc3-tqXg [210.138.177.210])
垢版 |
2021/05/25(火) 10:41:51.02ID:o7T/Kj1cM
まじめにやってるやつきもすぎる
0832ピカチュウ (ワッチョイ a708-41X1 [220.97.120.97])
垢版 |
2021/05/26(水) 10:18:56.19ID:d6S/LmwT0
カントーカップが二度と開催されない事を願います
つーか、レートに関係ないカップが開催されない事を願ってます
0834ピカチュウ (ワッチョイW 1758-tYq2 [118.7.162.2])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:20:19.09ID:z7waHTlb0
甘える×3使うヤツって、
他リーグでデバフ技持ち×3使うヤツと同じくらい性格悪いよね。

スリーパーアロガラベロリンガで
1枚もシールド使うこと無く返り討ちにしてやったぜ
0835ピカチュウ (スップ Sdc2-SChY [1.72.7.107])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:30:45.99ID:yDBTCSAPd
お互いラス1で此方炎キュウコンお相手フシギバナだったから勝利を確信したんだが、パーティ作成時に間違えてCP700ぐらいのだましうちオバヒの個体を入れてしまっていたため、負けてしまった。
我ながら爆笑してしまった
0836ピカチュウ (スプッッ Sdc2-zs2v [1.75.212.35])
垢版 |
2021/05/27(木) 11:38:05.98ID:QUrFkopVd
カントンカプスは何度もやるのに
なぜアローラカプスやガラルカプスはやらないのか
0840ピカチュウ (ワッチョイW aee0-j8qp [183.177.140.211])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:56:37.06ID:rAsHF+QA0
アローラまみれの中で原種ライチュウピジョットスピアーの序盤ポケモン編成と当たってちょっと感動した
しかもアロラッタ←ライチュウ(かわらわり)、アロキュウ(あまえる)←ピジョット、アロベト(どくづき)←スピアーで綺麗に追われて感心するしからなかったわ
0843ピカチュウ (スッップ Sdca-b2Jz [49.98.144.94])
垢版 |
2021/05/28(金) 21:04:18.83ID:6jjShBC9d
レート変動してねえの?これ

バクズでレート表示されないだけかと思たわ
0849ピカチュウ (ニククエW eb58-HXG4 [118.7.162.2])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:41:35.07ID:FJSES+bz0NIKU
>>847
「いろいろ考えるのが面倒くさい」と思考を放棄したんなら
「勝てない」というのは必然ではなかろうか?
それで「早く終われ」は本末転倒と言わざるを得ない
0851ピカチュウ (ニククエ Sdca-b2Jz [49.98.167.32])
垢版 |
2021/05/29(土) 15:54:42.73ID:qx5DeaLrdNIKU
カントンカプスの次がフェアリーカプスなんだから
好きなだけ甘甘甘使えるだろw
0853ピカチュウ (ニククエ Saff-knMy [106.133.165.106])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:52:11.63ID:GtwTGW/ZaNIKU
>>852
こっちの最後一体アローララッタで相手のアロガラ&スリーパーを二枚抜きして勝つのが気持ちいい
0858ピカチュウ (ワッチョイ 3b08-QhrM [220.97.120.97])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:44:20.07ID:Kb1lLYiw0
>>852
かくとうとかフェアリーは逃げ出すしかないとしてアロベトがうざいね
0859ピカチュウ (JPW 0Hca-cpin [49.97.11.214])
垢版 |
2021/05/31(月) 01:08:56.54ID:UpBl3SSuH
どいつもガチパばっか
パイセン構成で勝てちゃうんですけどw
0860ピカチュウ (ワッチョイ d525-fDtU [58.95.189.78])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:27:19.80ID:zzIHwQUF0
2021年 11/9-11/22 カントーカップ開催
0861ピカチュウ (ワッチョイW cf58-SbH6 [118.7.162.2])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:59:07.64ID:nJ+aAwAD0
今回は甘える×3とかふざけたゴリ押し編成は消えるだろうな
環境の中心は毒勢になるんだろうから
カメ、ラプラス、ハクリューの水技持ちが増えて
そのメタの電気技持ちも増えるか。
アロガラも減るだろうがいなくはならんと思うし、
引き先カビゴンも一定数いるからけっこうカオスだな。
・・・ベロリンガ出番無くね?
0863ピカチュウ (ワッチョイ 2b25-BvZE [114.183.232.210])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:17:57.90ID:WW2+lbFd0
カントーカップ11月8日から!
0864ピカチュウ (ワッチョイ ff92-BvZE [124.36.71.166])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:57:17.51ID:2qCJe4uy0
ムキムキベロリンガ持ってないと出場資格ないわな
0869ピカチュウ (ワッチョイ 9f28-L1VX [61.194.170.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:34:30.04ID:1HnPZC1x0
4月27日から復刻
0870ピカチュウ (ワッチョイW 8335-8dDP [220.100.126.154])
垢版 |
2022/04/27(水) 06:04:22.80ID:LeIIxXwh0
トドゼルガいないとジュゴン強いなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています