X



トップページポケモンGO
250コメント51KB
【11/28(土)8:00〜22:00】ニドラン♂♀デイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 20:44:15.66ID:TlxtsXpm0
「ニドラン♀」「ニドラン♂」が登場する11月の「限定リサーチ」がまもなく開催!

トレーナーの皆さん
今月は、「ニドラン♀」と「ニドラン♂」が登場する「限定リサーチ」をお楽しみください!
日本時間11月28日(土)8時から22時まで、特別な「フィールドリサーチ」のタスクをクリアすることで、「ニドラン♀」と「ニドラン♂」と出会うことができる「限定リサーチ」が開催されます!運がよければ色違いの「ニドラン♀」と「ニドラン♂」に出会えるかもしれません!イベント限定の「タイムチャレンジ」もお楽しみに。

https://pokemongolive.com/post/limitedresearch-nov2020/?hl=ja
0004ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 20:58:43.93ID:TlxtsXpm0
19/1/20 ヒンバス 

19/2/24 パールル

19/3/30 ハスボー 

20/2/20 チラーミー 

20/5/9 ブルー 

20/10/10 ニャース

20/10/25 フワンテ
0005ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 20:59:47.98ID:Dm3hmwRH0
いらねええええええええ
0006ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 20:59:52.96ID:TlxtsXpm0
ここで日伊韓だけ無くなった
色違い帽子ニドリーノレイドデイも同時にすればなあ
0007ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:00:46.64ID:TlxtsXpm0
いらねえ来るの分かって立てましたw
0009ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:11:29.39ID:vs1Ko2XSd
俺はガチで楽しみなんですが‥
色違い持ってないし
0010ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:19:12.29ID:SOaviJ9C0
もう♂♀持ってるからやらん
まだの人は頑張って下さい
0011ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:19:34.09ID:TlxtsXpm0
>>9
♂♀3種類取ろう
0012ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:21:47.27ID:mq9lp5uId
♂は2体いるけど♀色違いないから楽しみ
0013ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:31:39.68ID:lk1sU7420
この限定リサーチって、また10ページくらいあるやつだろうな
そろそろもうやらなくていいかな感しかない
0014ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:32:23.57ID:1U8gtFsJd
>>6
それも要らねえ
0015ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:42:19.16ID:13jLUera0
>>13
20ページじゃなかったっけ?
まあなんだかんだで全部やるけど、
今まで♂♀共に5匹以上は捕ってるから
楽しみではないな。
0016ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:45:10.15ID:EBr6/zNK0
♀色違いいないから欲しい
0017ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:54:37.01ID:5lalNOs9a
どっちも色違い持ってるからいらない
ニドランの特別技もないし参加する価値がない
0018ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:09:23.01ID:YWwUqNGl0
土曜日に、やんなよカス
0019ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:10:31.45ID:MkDUHD/t0
おまえらパイルとか実を残した方がいいぞ
0020ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:14:13.44ID:4OOCO4Kv0
これって勝手に配信されてくるブルーやニャースみたいなリサーチ?
それともチラーミィとかパールルみたいにポケストからとるリサーチ?
どっちなんだろ
0021ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:32:41.07ID:TlxtsXpm0
>>20

>>1
「フィールド」リサーチあり
時間内配信されるタイムリサーチもあり
0022ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:55:45.33ID:4OOCO4Kv0
>>21
サンキュー
どっちもあるのかー
0023ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 00:15:36.63ID:nLXCcs9hd
エクセレントスローを三回連続で投げる
0024ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 00:27:36.90ID:pDvIJ+7e0
ザコポケでなんか企画するのもういいよ・・・
0025ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 02:04:17.02ID:SGVfNIsLd
ザコポケだから捕まえやすくて良いだろが
どうせなにを捕まえようが、一番欲しいのは砂か経験値なんだから
0026ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 02:28:06.69ID:DxI24Fijd
強化タスクで砂も消費させられるんだろうけど
0027ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 03:22:41.61ID:YITrjypr0
100作りたい
ジムでむりやりつかう
0029ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 07:23:45.11ID:SGVfNIsLd
>>26
捨てるなり2つ以上溜めてからクリアするなりして工夫しろ
0030ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 09:39:17.02ID:wOQnl2SBa
>>12
全く同じ
そろそろ♀の色違い欲しいんだけど
0031ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 14:42:26.75ID:of/bUDgj0
すでに5km卵ニドランばっかりじゃねーかよ
0032ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 18:22:54.87ID:MZaykIwf0
仕事だけど別にいらねーなぁ
0033ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 21:24:28.49ID:ehgNTRne0
前やったし、ニドランはニドトイラン
0035ピカチュウ
垢版 |
2020/11/25(水) 08:18:36.77ID:nNClKo1S0
あのタスクを永遠とやる流れ作業、か
もうポケモンGOは楽しむというより義務だな
0036ピカチュウ
垢版 |
2020/11/25(水) 12:22:55.32ID:5Wrf3aoud
なんで11月22日にやらなかったんだ
0037ピカチュウ
垢版 |
2020/11/25(水) 12:24:15.74ID:3aeP+o3rM
これ楽しみだなあ〜って人いるの?
0038ピカチュウ
垢版 |
2020/11/25(水) 12:25:47.56ID:pjQnp6VWd
孵化距離1/4になるならそこだけありがたい
0039ピカチュウ
垢版 |
2020/11/25(水) 12:33:31.04ID:2l43OCS60
なんですかこのゴミイベントは?
いつメンのニドランを大量湧きさせる嫌がらせかな
0040ピカチュウ
垢版 |
2020/11/25(水) 21:56:11.09ID:zT+im8iU0
>>37
こないだのセブンとかマツキヨのイベより全然楽しみ
♂♀色違い持ってないし、何よりニドラン好きだし
0041ピカチュウ
垢版 |
2020/11/26(木) 08:24:30.88ID:0unjqgLTp
ブーバーやエレブーでも思ったが
タップして色違い出ただけで楽しいな
0042ピカチュウ
垢版 |
2020/11/26(木) 08:26:33.67ID:H8dyX+4a0
一昨年に1日だけ唐突に開催されたガールズデーだか何かで実装された色二ド♀
未だにこいつは持ってないから取っておきたい所
0043ピカチュウ
垢版 |
2020/11/26(木) 08:40:35.56ID:do88Rhdea
>42 いうてニドランいつメンやから頑張らなくてよくない??ポチポチが拾ってくるよ
0044ピカチュウ
垢版 |
2020/11/26(木) 10:04:10.33ID:H8dyX+4a0
色ニド♂は何匹か拾ってきたけど色二ド♀はまだ持ってねーのよ
ダブったら剣盾行きでいいし取れる時に取っておきたい
0045ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 16:47:52.56ID:Js6YS9+tM
>>44
私と逆ですね。
メスは2匹拾えたんですけど、オスと出会えません。
0046ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 00:50:46.56ID:CeP+UAQx0
20ページタスクだるいだけなんだよなあ
強化進化なければまだいいんだが
おまけにボックス圧迫してるから整理だるいし
0047ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 02:32:53.82ID:YE9DU2pVr
今日雪予報なんだよなあ
おこうデイになりそう
0048ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 05:39:59.09ID:V7F8d+2y0
ワクワク
0049ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 06:27:51.91ID:LXFxTyVg0
進化で特別な技覚える?
0050ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 06:40:54.28ID:SUQDcxNl0
>>49
無いと思うが
0051ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 07:06:21.29ID:LXFxTyVg0
じゃいいですううううぅぅぅ
0053ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 07:49:43.66ID:ih+i9/UQM
野良沸きが増えるわけでもお香から出るわけでもないんだよな
時間も長いしどうなるんだ?
0054ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 07:50:36.03ID:bUsjiitsa
ニャースの時と同じなら20セットで終了だから
色違いチャンスはおよそ80回弱
出現確率は大体2〜3%だろうからコミュデイみたいに
数をこなして力わざで出す事も出来ない
オスメス2段階進化あるのに運頼みしかないからキツいな
0055ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 08:02:17.42ID:DJLtVST2a
色違い一匹ずつとって進化させて図鑑だけは埋めるぞ
0056ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 08:04:18.24ID:DJLtVST2a
今回はハスボーみたいにポケスト回してやるやつでしょ
0057ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 08:09:41.34ID:0qR5GRFs0
メス色違い持ってないんで期待
0058ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 08:10:19.98ID:4Nd4Wva/0
3ページ目でオス色来た
♀の方持ってないから頼むよ
0059ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 08:18:21.30ID:7AZbI499p
野生わき無しで
タイムリサーチとフィールドリサーチか
0060ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 08:21:39.06ID:wfRXrSKO0
これは難易度高いな
おこうを使うしかないのか
0061ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 08:30:23.59ID:LngUsMVk0
毎週毎週イベントぶっ込んでくるスタイルやめろ
0062ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 08:31:55.03ID:5khQ9rkj0
♀色違い来た。ノルマクリア
0063ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 08:34:42.53ID:wfRXrSKO0
色違い存在するのか
もう20匹は捕獲してるのにキョム
0064ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 08:35:55.27ID:66DDNqiHd
フィールドリサーチどれかわからんわ
0065ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 08:42:23.79ID:EI26atGs0
俺は色違い3来た
かなり確率上がってると思う
0066ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 08:42:40.93ID:jee0trZC0
5ページ目ぐらいでどっちも出たわ
0067ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 08:42:47.92ID:wfRXrSKO0
もう飽きたわ
やめよ…
0068ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 08:43:26.94ID:66DDNqiHd
>>64
自己解決
どくタイプ1匹なんだな
0069ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 08:44:59.73ID:WQ9YY9fz0
布団のなかでダラダラしてるだけで、色違い2匹出てきたわ
0070ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 08:45:40.57ID:n5TfXuad0
色違い楽勝♂はまだ
♀98キタ
0071ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 08:48:49.80ID:f5Br6cuu0
あれ、リサーチもうオワタ……
0072ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 08:49:31.54ID:LXFxTyVg0
おこう使わないとニド出ない仕様か
何ページある?
0073ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 08:49:58.86ID:rqeP/BBHM
ニドラン♂のサークルの位置修正してくんないかな
サークルの上半分しか機能してなくて地面に当たっちまうよ
0074ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 08:52:07.20ID:4Nd4Wva/0
なんかあっさり終わってしまった収穫はオスの色違い2匹
♀持ってないのに色出なかった
悲C
0075ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 08:53:28.98ID:Uq1gdTHGa
何ページあるのこれ?
0077ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 08:58:10.18ID:u6CNVQ5e0
タスク2枚目でオスメス色違い出たので自分的には終わりな感じ
すでに両方とも色違い持ってたし。
図鑑埋用個体確保したら終わりでいいよね、これ
進化させればイベント中だけ特別な技もなさそうだし
0078ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 08:59:04.64ID:oJVL17wJa
今回もポケストでニドランタスクは無い感じ?
0079ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 09:07:54.00ID:lJkTp+MT0
いきなりオスの色違いでた
0080ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 09:08:26.04ID:JDY3xfIOr
タスク終わった、色違い♀4♂3で中々
0081ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 09:09:51.60ID:leTUrejL0
本垢複垢ともに色違いは3匹ずつだった
0082ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 09:10:18.64ID:f5Br6cuu0
色違い2匹しかでないしお香は無意味だし何だったんだ……
0083ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 09:12:35.31ID:SPx6ONY2a
メスの色違い2体で終わっちゃった
オス欲しいよお
0084ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 09:14:22.66ID:Wu/ETMwF0
色違い1だった しかも最後の1匹 渋いわ
0085ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 09:19:00.73ID:x63oKy/T0
何ページ目かわからんくなった(´・ω・`)
ページかいてほしいわ(´・ω・`)
0087ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 09:28:29.59ID:AMBQrWxid
オス2匹、メス1匹まずまず
0088ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 09:28:57.54ID:Pq+jK+iwa
何ページかわからなくても最後までやればいいじゃん
途中でやめるの?
0089ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 09:30:26.10ID:jee0trZC0
終わった
お香炊かなくてもニドラン捕獲とタスク数匹だけで行けたぞ
最後の一匹はあえて捕獲しないで次のページいってから捕獲すると、ポケモンの節約できる
色違いはメス2オス2だった
0090ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 09:32:10.31ID:LXFxTyVg0
>>88
みんながあなたみたいな暇なブサイクさんだらけと思わないでね
0091ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 09:35:59.50ID:bA65mlCg0
両方色違い持ってるからいらねー
分岐進化があるニョロモとかナゾノクサとかヤドンでやってくれねーかな
0092ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 09:38:43.16ID:pSPoWJzh0
アプデでコイキング改悪した?
下に下がって投げにくいんだが?
0093ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 09:49:43.00ID:YTJSvyyi0
メスしか色違い出なかった・・・
0094ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 09:57:03.58ID:mabmb6cZ0
終了。15ページ目でオスが色違い。
それだけだった。
0095ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 09:59:47.12ID:cWUh+tko0
ポケモンを送るってHOMEに送るのはカウントされないのか
博士に送ると言葉分けてる意味ないじゃん
0096ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 10:08:13.38ID:/3xL9Nid0
色違い♂1匹、♀5匹のハーレム完成して終了
100は♂が1匹だけ
0097ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 10:09:01.25ID:2H48oWDa0
この手のエンドレスリサーチいい加減にしろ
0099ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 10:09:51.28ID:VjlMlQs70
野生でもおこうでもニドラン出ないんだな。野生で出ないからおこうたいちゃったよ。
なんかどこかで今回はニドラン色違い取れる大チャンスと書いてたの見たんだけど全然チャンスじゃなさそうだね
0100ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 10:11:17.25ID:VjlMlQs70
書き込み見たらタスクだけでもそこそこ色違い狙えるのかな。
0101ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 10:12:22.93ID:48zzBe2pa
8時からだったのか
家事してたぜ
16ページあるらしい
0103ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 10:18:20.34ID:tBbRxodO0
小さいポケモン多くてグレートスロー難しいな
0104ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 10:23:09.08ID:PgWXbnxv0
色違い

オス4
メス1

偏りが
0105ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 10:29:52.69ID:2H48oWDa0
おこうで出やすくなるとかじゃなく、特別なわざもないんだよな
リサーチだけクリアできりゃいいや
0106ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 10:32:00.00ID:EKB4dgDB0
終わった
オス1メス1 
つがいができた
0107ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 10:33:15.69ID:Hk+dG0lVa
オス×0
メス×5

メスもともと持ってたのに
オスが欲しかった
0108ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 10:41:06.14ID:XamlUjrGd
オス1メス0
FFFは揃ったわ…
0109ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 10:47:40.61ID:JP83dDeB0
リワードがニドランってのはアレだけれど
家でのんびりやれるし、タスク数も丁度良いし色違い率そこそこだしイベントとしては良かったと思う。

自分はオス2、メス3というバランス良い結果だった。
0111ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 10:54:37.51ID:/3xL9Nid0
今回はポケモンを強化するタスクがなかったのが好印象だな
砂無駄使いせずに済んだわ
0112ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 11:00:22.66ID:+s/8FqqH0
100イロチ来たけど使い道ないよなぁ…
0113ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 11:00:46.11ID:YTJSvyyi0
>>107
同じく。偏るね〜
0114ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 11:02:25.56ID:VjlMlQs70
今終わったところ。
一番最後のポケモン報酬でニドラン色違いがやっと出た。そんなもんか
0115ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 11:03:58.56ID:WbyybOoJ0
♂3→♀3→♂3→♀3→色違い0
0117ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 11:16:17.71ID:vVNRpKZha
今回は1時間半で終わった
これくらいサクサク進めるならまたあっても良いかな
過去のシリーズは、何でナイアンのオナニーに付き合わにゃならんのかと思いながらやってて苦痛だったし
0118ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 11:16:38.83ID:88MgfB8k0
オス2匹
メス4匹

手持ち合わせてニドラン一族色違いコンプだわ
0119ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 11:23:36.73ID:FsEhJ5axd
色違いメス1オス2
オスは既に二匹持ってたからメスの方が多く欲しかった
0120ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 11:24:02.70ID:ah9qvz1t0
みんな色違い複数出てんだな
終わったけどオスメス一匹ずつだった
0121ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 11:47:04.88ID:7AZbI499p
>>78
どく 1匹
数は多くない
0122ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 11:47:57.35ID:7AZbI499p
>>92
うん
0123ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 11:48:58.73ID:QYMDDzBb0
初めてすぐに♂♀両方色違いと100が来た
やたら高個体出るしそういう設定なのかと思ったが
その後普通になった
0124ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 11:50:36.06ID:7AZbI499p
野生無し
モジュール、おこう無し
フィールドタスクは毒タイプを1匹捕まえる
タイムリサーチは16ページ ってとこか
0125ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 11:56:12.93ID:h73DlbsW0
20ページやっと終わった・・・
だるいだけだ
0126ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 12:04:57.76ID:QITpuKnu0
タイムチャレンジでちょこっと捕らせるだけじゃなくて
全ポケストが専用タスクになる元の仕様に戻してほしいんだがな
0127ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 12:15:59.42ID:2i9aAVpd0
これって最終形態に進化したら限定技とか覚えるの?
0128ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 12:16:39.77ID:7AZbI499p
UMAやマスクドピカやってる人も多いのかな
0129ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 12:20:16.75ID:ttG4iyd60
ニドリーナかわいい色なのに進化させるとキモくなる
進化しなきゃ良かったぁー
0130ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 12:21:33.59ID:jGPucBBf0
二度悔いんのおっぱいに興奮
0131ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 12:25:19.91ID:oJVL17wJa
♀�齦Cだけだったわくそが
0132ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 12:28:36.56ID:0qR5GRFs0
持ってたオスが3匹
持ってなかったメスが0匹
チェだぜ!
0133ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 12:31:54.71ID:heSXO0eS0
無事に♂♀1匹ずつ出て終了
0134ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 12:43:39.91ID:oUAElPHw0
色違い率高めで嬉しいが取れたの一匹づつなので
もう少し高めじゃないといつかつらい思いしそう
0135ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 12:45:46.75ID:OkO0Tw7C0
タイムチャレンジで出なかった人は
外出してフィールドタスクで頑張ってみては?
0137ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 12:49:17.48ID:+s/8FqqH0
頭悪そうな奴はだいたいトモダチ
0138ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 12:50:51.88ID:mIMzJCfxM
そもそもニドの色違いなんかもう持ってんだろ
0139ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 12:54:45.68ID:Pq+jK+iwa
>>90
わざわざ自己紹介しなくてもいいよ
0140ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:02:37.90ID:RExrc9+s0
今起きておこうたいたけど、ニドランでないやん
0141ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:05:12.94ID:RExrc9+s0
そんでボール配ってくれてないんかーい
0142ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:06:12.79ID:kRXCN7oz0
色違いのレア度を下げるだけじゃん これやめてほしい 皆持ってる色違いとかただのボックス圧迫要員だよ
0143ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:07:28.12ID:YZ8jNSx8d
>>140
ゲーム内の開催中のボーナスで事前に確認できるだろ
0144ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:11:20.09ID:RExrc9+s0
>>143
ごめん意味がわからん
そんで今画面から自分が消えて、おこうも消えてわけわからん
0145ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:13:41.12ID:LUhDrD200
>>141
ボールと木の実はタスクでたくさんもらえた
0146ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:15:52.80ID:LUhDrD200
>>144
今日のまとめ で確認できるってことじゃね?
0148ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:23:01.40ID:RExrc9+s0
>>145-146
ありがとう

>>147
そうだっけ、いつも見てなかった
ありがとう
とりあえずおこう損したと思ったけど、たかないと湧かなくてリサーチ終わらんかったからまあいいか
0149ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:32:08.64ID:PMLirPDV0
イロチ率まあまあやん。
やってよかった。
0150ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:35:43.10ID:RExrc9+s0
リサーチのリワードでイロチでるとかないけど(外れ垢的な意味で)
そしたらやる意味なさそうやん
全部で50匹くらい…無理!
0151ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:41:59.41ID:wYoLMtVn0
メスの色違い持ってなかったから出て良かった
0152ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:43:43.30ID:1Zfe9htG0
リサーチ中でニドランのゲットチャレンジはオス26回メス26回あるらしい。

【ポケモンGO】ニドランの限定リサーチ全タスクと報酬一覧:タイムチャレンジ|ポケらく
https://pokemongo-raku.com/post31724


個体値100%をゲットできる確率はオスメスそれぞれなら11.4%、
オスメスどちらかなら21.4%くらいだな。
つまり5人に1人くらいは今日100%をゲットしてる。
ニドランの100%を何に使うかって?それはもちろ(続きはWebで!
0153ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:45:12.57ID:1Zfe9htG0
オスメスそれぞれなら11.4%

オスメスそれぞれなら各11.4%
0154ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:45:48.69ID:RExrc9+s0
色違い、ボックスみたら♀1匹しかいなかったー
ていうかいつもと比べて過疎ってるけど、みんなもう終わったんか
0155ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:47:18.77ID:m+Tf/tmTd
今回のはひたすら捕まえるだけだから作業に徹すれば割とすぐ終わったよ
0156ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:48:31.85ID:RExrc9+s0
>>152
コラッタなら(黒くて2足歩行のほう)速成カップで使えたのにな
まあ今から育てるかっていうと微妙だけど
0158ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:49:50.26ID:1Zfe9htG0
確かにこれまでのやつよりは早く終わった感じがする
リワードで自己完結するパターンも多かったしね
何にせよ作業感は否めないが持ってなかったほうのイロチ出たからいいや
0159ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:51:31.14ID:YZ8jNSx8d
強化タスクも無いし、面倒なのはgreat3連続ぐらい
0160ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:54:29.47ID:1Zfe9htG0
>>156
アローラコラッタも100%は1600位とかだから天候ブーストかかった野生を
適当に進化させたやつに負けちゃうんよね。持っていればだけど
0161ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:55:35.96ID:id286xy0M
色違い持ってなかったので神イベントだったわ😊
0162ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:58:29.32ID:ukue/wXw0
これ時間かかるなあ
イロチなかなかでんし
0163ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:59:29.67ID:RExrc9+s0
>>160
100%なのに、育てると攻撃力低いやつに負けるとか知った時衝撃だった

コイキングなんか近くなってるな
0164ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:59:47.87ID:8UjF+jizd
家で寝ながら小一時間でクリアできる難易度で良かった
最後15ページ目のグレート3連続で家ソース待ちが有ったが
それ以外はタスクのゲットキャンセル技で何とかなった
0165ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 14:04:11.15ID:TEK8vdGU0
おわた、♀1匹ペカっただけ
タスクのストック全部消化した
0166ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 14:04:42.23ID:QpEUX+HC0
まだ外出てないんだけどポケストのタスクもニドランなの?
金魚色違い狙いでタスクやりたいんだけどw
0167ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 14:05:51.84ID:mW04+ydTp
オス3メス0
オスはもともと2匹持ってたのに、、
0168ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 14:08:37.98ID:q5lb7nzl0
オス2メス0
メスが出なかった代わりなのかコイキングとトサキントが1
0171ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 14:12:25.15ID:RExrc9+s0
おこうきれたらポケモンいなくなった
ニドランのためにおこうもう一つたくとか悔しい
0172ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 14:14:01.85ID:4V66OXmJd
タスクのは赤玉減らないな 黒は減った
0173ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 14:15:01.75ID:QRYpxucS0
こういうのでいいんだよな

お題は簡単にクリア
強化やリトレーンも無し
色違い率も高くて良いよ。
0174ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 14:17:19.06ID:l550/CjY0
なんか楽だと思ったらそもそも数少ないのか
0175ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 14:40:19.07ID:WYk2Wn2Ra
作業感が果てしなくて11でやめた
0176ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 14:58:21.62ID:LUhDrD200
色違いや100欲しい人以外やらんでいいよ
俺はオスの色違い取れたから満足
0177ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 14:59:31.48ID:NUf6h9Aa0
オスメスどちらも1でした
0178ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 15:00:37.91ID:ukue/wXw0
2時間近くかかってイロチ一匹、うーむ時間の無駄
0179ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 15:29:02.89ID:bKCz62B60
オス1メス0
無駄な作業をやらされた感が強い
0180ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 15:29:59.09ID:RS2dT/ZU0
一匹も出なかったんですけど、なんの罰ゲームですかこれ
0181ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 15:36:49.25ID:yIQTjE4/0
♂と♀で距離が違うのが地味に面倒なのと
強制される進化タスク用のビードルの湧きが少なすぎ
0182ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 15:44:21.37ID:pjZ0akhVa
♂1匹しか出ず
ポケストからのタスクも全然出ないしなんなん?
0183ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 15:58:16.99ID:c2EbP+1F0
色違い安定の0フィニッシュ!
絶対いるだろ?
0184ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 16:15:37.10ID:RExrc9+s0
ポケモンでないから時間かかった
あとグレートスローでにくいポケモン多くて時間かかった
結果はイロチ1!
0185ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 16:16:23.74ID:l550/CjY0
>>181
ニドラン進化させりゃいいだけだろ…
0186ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 16:17:08.11ID:RExrc9+s0
あんまりにもポケモンでないから、対戦してリワードでグレートスロー狙ったら
2回対戦して2回ともグレートでんかった
0187ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 16:19:09.55ID:u6CNVQ5e0
苦手だし、端末が小さいのもあって、グレート3連投が出たら潔くそこで止めることにしてる
せめて3回なゲルだったら最後まで頑張るんだけど、
前回のハロウィンで9連投があったじゃん?
イベント中ずっと頑張ったけど出来なくて心折れたw
ニャースも連投が辛くて辛くて、なんか最近はポケゴー自体に心折れてる感
0188ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 16:24:27.58ID:4nu2K8Cg0
2ページ目の報酬でバグってホワイトアウト。以後、何回やっても「報酬を受け取って下さい。」って、受け取れねーよ!
0189ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 16:26:17.27ID:PMLirPDV0
グレート連続、微調整が難しい。
そろっとしないと大きくなりすぎるので、
意識してそろっとして届かなかったり、
それが気になって大きめにして大きすぎたりの繰り返し。
0190ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 16:31:33.29ID:qVpGFS990
せめてリワード最後にすごい技マシン入れるとかしてくれれば達成感出てくるんだがな
0191ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 16:32:54.30ID:L/MaGQ5sa
さっさと終わらせたいからお香焚いたが、コイキングの位置がおかしく調整されてないか?
結構前に色違いが実装されていたニド♂♀の色違いがゲット出来たんで嬉しいわ
0192ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 16:42:33.35ID:u6CNVQ5e0
>>191
下にずれたよね
なんか他のもサークル自体がどんどん小さくなってる気がする
やたら威嚇するし
0193ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 16:45:12.08ID:LUhDrD200
>>188
それタスクを下の方にスクロールすると受け取ってないのがあるはず
0194ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 16:56:32.45ID:QYMDDzBb0
威嚇終わり切らないうちにかぶって威嚇来てきたりするな
0195ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:04:21.44ID:Jvwj9Z1b0
>>187
機種変した方がいいんじゃないの?(´・ω・`)
投げやすい環境になれば、トライする気にもなるはずだよ。
0196ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:30:19.51ID:RExrc9+s0
>>187
めんどうくさいけど、グレート出なかったら接続きる、出たらそのままってやつ
どう?
エクセレントスロー 接続 とかでぐぐったらでるかも
0197ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:41:24.64ID:4Nd4Wva/0
♀色出なかったので延長戦としてポケストからニドランタスク探してるけどマジで出ないな
ギフト3と木の実5タスクくたばってくれ
0198ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:24:32.75ID:9bKfghcp0
ニドラン♀1匹しか色違い出ないとか、、
0199ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:51:58.10ID:n5TfXuad0
フル強化してみんなジム置こうな
0200ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:05:53.44ID:pMP8ERyZ0
いきなり3回連続ナイスが出て来てもう無理
0202ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:17:09.73ID:ZKwk32HAd
>>200
コダックを探すんだ
或はおこうでゴーリキーがそこそこ出るから
0203ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:27:56.08ID:leTUrejL0
流石にナイスはニドランで余裕だろ
great3連発はキツいが
0204ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:59:03.02ID:QYMDDzBb0
連続の時だけでもサークル固定すればいいのに
0205ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:13:17.93ID:zGyH6NWO0
3+4でトータル7出たわ
すでに各3もってたので98%ぐらいの色違い狙ったけど無理だったな
いいのが通常EFFぐらい
時間余裕あったから家ソースのみで部屋掃除しながらダラダラ最後までやりきった
リサーチ完了時の報酬もニドランなのが意味不明、そこは最終進化系出せよw
0206ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:27:24.08ID:2UE5P4xH0
あれまた偏ってんだね
オス1メス3、オス100が1(既に持っていが)だけど日頃引き弱だから皆はもっとじゃんじゃん出ているのかと思った
0208ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 21:37:11.65ID:198APwnqa
昼間11で挫折したけど、ジョギングしながら終わらせてきたわ
色違いメイン赤♂ゼロ、♀×2
    サブ垢♂ゼロ、♀×1

疲れた…
0209ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 21:47:40.32ID:gPhQYGxG0
進化タスク何個あるんだよ(´・ω・`)
0211ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:06:17.45ID:ek4cvq5Z0
意外と書き込みあって草
0212ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:07:12.07ID:Z4Jgilqvd
メイン♂♀1匹ずつ、サブ♀3匹
昼間忙しくて十分な時間が取れずサブが最終ページで惜しくもタイムアップ…
0213ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:10:29.77ID:jpxcjIXod
皆さんお疲れさまでした

延々と続くとウンザリするんで、ナイアンは何周分あるのか分かるようにしましょうね
0214ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:15:58.27ID:SUQDcxNl0
>>213

1/16 とかあるだけで違うのにな
0215ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:23:01.79ID:scl7fTy+M
20:35で気付いて
21:52に、何とか終わったけど…。

全16タスクは多すぎるわ…。
お願いだから4タスクぐらいに
して下さい_|‾|○
0216ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:25:54.63ID:nOAO/GfSM
初期みたいにポケストからタスク拾う方式のがこのゲーム的には正しいよな
0218ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:28:38.27ID:0hINwL+O0
完走で砂15000は稼げたのかな
持ってる♀だけだったけど色違いも出た
相変わらずのクソイベだがこの前よりだいぶマシ
0219ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:29:54.58ID:0hINwL+O0
>>189
雑魚ポケでサークル固定すればよろしいだけよ
0220ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:27:08.07ID:g3Yb+3sMM
こんだけ言われてて頑なに進捗バー出さないのは逆にどういう理由があるのか聞きたい
0221ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:46:37.80ID:zGyH6NWO0
やり切ってもあんまり意味ねぇからまあ満足いくまでテキトーにやれや
ってことじゃねぇの?別に最終で超レア級とか砂10万もらえるわけでもないしw
0222ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:12:14.98ID:rzFOrUzj0
ポケストの少ない地域は不利だからこれでいいわ
クソみたいなのタスクは捨てるしか無かった苦行みたいなのはもうやりたくねぇ
0223ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:17:46.40ID:I75wPwBv0
進化するたびにブサくなるな
0224ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:18:50.27ID:S4UiwRt00
>>216
ヒンバスデイはきつかったがな
0225ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 01:08:59.60ID:av5M59I60
>>224
あれは(悪い意味で)伝説化しているから・・・・。

一応自分はタスクを26か27くらいこなして
色違いを2匹ゲットしたからマシだったけれど
小さい子は全然タスクをクリアできなくて涙目になっててて可哀想だった。
0226ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 01:32:47.45ID:zP6VSEOL0
>>225
随分前だからどんな内容だったか忘れたけど、
自分は50数回こなして色違い3匹だったな。
3人で一緒に回って他の二人は1匹ずつだった。
0227ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 03:22:11.18ID:6JjFxxOM0
まあヒンバスはポケモン的にも結構レアだからしゃあない
一応10kmタマゴ枠だったし
0228ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 03:25:50.12ID:FKtNhRuR0
ヒンバスはタスクの内容もナイス15回投げろとか頭おかしかったからな・・・
0229ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 04:22:10.64ID:DU/MVmtY0
ヒンバスは日比谷公園でやって、ようやく複垢に色違いが出るレベルだった
0230ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 06:00:36.56ID:ONWIGbKgd
ヒンバスの時は当時錦糸町で練り歩いたけど出なかった
その後卵とか野生でかなり出たが
0231ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:55:51.46ID:aFPk2eOd0
>>211
「○○なんか色違い持ってるし使いみちないゴミでイベントすんなや!」
「用事で出かけるからついでに適当にやるわ」
みたいなレスが毎回多く寄せられるがイベント始まったらなんやかんやで「タスク全部終わった、色違いこんだけ獲れた」
とかみんな報告してそれなりに楽しんでるのすき
0232ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:08:35.52ID:7Mx4Jhq60
一ミリも楽しんでなかったらこのスレにも来ないしポケGO自体やめてるはずだしな
みんなでわいわい文句言いたいだけでここにいるようなのはめちゃくちゃ楽しんでるでしょ
0233ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:44:12.74ID:S4UiwRt00
ヒンバスデイのタスクの内容

酷い


相棒と歩いて1個アメをもらう
ナイススローを15回投げる
グレートスローを10回投げる
タマゴを1個かえす
0234ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:55:08.95ID:aFPk2eOd0
ヒンバスデイは1月だか2月くらいで寒くてしかもうちの近所は小雨降ってて最悪だった
ポケストからタスク拾うタイプだったからすぐに枯渇するし時間もそこまでなかったような

数日後に風邪ひいたわ
0235ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:57:30.66ID:iGaryGdD0
ヒンバスは酷過ぎたけどパールルは神イベだった
野生沸きがほぼ水オンリーで水系の進化系も沢山沸いてて楽しかったし
パールルタスクもそんな難しくないし色もそこそこ出る

ただパールルの進化ガチャだけは許さん
0236ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:57:45.82ID:5/AQcV1t0
ヒンバスタスクほとんどのポケスト狩り尽くして時間切れ寸前に1体だけイロチ出た
あれホントに疲れたし、やらない方がましってのができたきっかけだったな
出現確率が厳しすぎた
0237ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 11:09:15.40ID:MfVFHGAfd
ここは昔話する老人の憩いの場ですか?
0239ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 11:28:14.89ID:bSOuuQ+i0
高齢社会だぞ、日本のコミュニティはすべて老人ホームと思え若造
0240ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 11:37:06.52ID:5/AQcV1t0
ニドランの話したらいいじゃんね
0241ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 14:40:20.85ID:Zq7AxzIN0NIKU
>>215
数えてなかったけど16もあったんか…
一応クリアしたけど苦行だったわ。
オスとメスで同じもん2回やらされたから余計にきつかった。
まとめて半分で良かっただろ。
0242ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 14:41:34.73ID:Zq7AxzIN0NIKU
ちなみに色違いはゼロだったが、途中リタイヤしたサブ垢はオス2メス1出た。
0243ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 17:15:31.62ID:MfVFHGAfdNIKU
手間は掛かるけどコミュデイ並みに色違いを期待出来るのは良いイベントだと思った
一歩も外に出ず家に籠もってTVとか見ながらお香だけもでもクリアできた
しょっちゅうは大変だけどチョコチョコこういうのやってくれると色違いが捕れて嬉しい
0244ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 19:59:14.68ID:a6ZBep1X0NIKU
ニドラン♀が昨日2体出て計4体
♂所持数ゼロ


♂欲しい
0245紫乃龍雅
垢版 |
2020/11/30(月) 01:32:14.99ID:zktwikDXa
盛り上がらんスレだったな
0246ピカチュウ
垢版 |
2020/11/30(月) 07:07:22.75ID:ak7WPLOeM
以前のブルーやニャースよりは楽だったな
ナナの実が足りなかったりしてウンザリすることが無かった
ナイス、グレートも回数少なめ
ニドラン♂は厳しいのでニドラン♀かムックルやアメタマを使って達成
0247ピカチュウ
垢版 |
2020/11/30(月) 08:39:29.63ID:Q/KoG+BOd
♂のみ色違い3体確保
ニドキングにできたから自分にとっては良イベだった
0248ピカチュウ
垢版 |
2020/11/30(月) 10:14:47.50ID:/ZzMqMov0
ニドキングかっけぇよな
ニドクイ色違いパイ乙強調させすぎよな
0249ピカチュウ
垢版 |
2020/12/02(水) 16:51:41.88ID:wc31FyhJp
東京都 新たに500人感染確認 水曜としては最多
2020年12月2日 15時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201202/k10012742111000.html

年代別では、
10歳未満が20人
10代が30人
20代が125人
30代が81人
40代が75人
50代が62人
60代が37人
70代が36人
80代が27人
90代が6人
100歳以上が1人
です。

1日の感染の確認が500人台になるのは、4日前の先月28日以来です。また、水曜日としては、先月18日の485人を上回りこれまでで最も多くなりました。

これで都内で感染が確認されたのは、合わせて4万1811人になりました。
http://a.kota2.net/2012021517321733.jpg
http://a.kota2.net/2012021517340465.jpg
http://a.kota2.net/2012021517351475.jpg
http://a.kota2.net/2012021501508294.jpg
http://a.kota2.net/2012021533267745.jpg
http://a.kota2.net/2012021533279299.jpg
http://a.kota2.net/2012021533292266.jpg
0250ピカチュウ
垢版 |
2020/12/02(水) 21:12:01.39ID:HAUCR91Ua
都内の非感染者はわずか1390万人です
大変だよな
小池さんは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況