今回はジムとポケストが消えちゃう不具合だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ
垢版 |
2021/02/26(金) 20:38:22.91ID:alfeZ3T3M
アプデするなって事か。
0003ピカチュウ
垢版 |
2021/02/26(金) 20:43:40.06ID:3d8Q5digd
メルタンまとめて博士に送れる紙アプデと聞いていたのだが
0004ピカチュウ
垢版 |
2021/02/26(金) 21:06:44.62ID:lUwZZZeN0
よく消えると思ったらアプデしたからか
0005ピカチュウ
垢版 |
2021/02/26(金) 21:16:51.29ID:AE8JSV51M
新仕様だったら嫌だ
0006ピカチュウ
垢版 |
2021/02/26(金) 21:28:36.08ID:twB5uNQBd
電車で駅つくごとに駅前ポケスト回せなくなった
無能スタッフは今すぐ辞めろ
0007ピカチュウ
垢版 |
2021/02/26(金) 21:42:47.97ID:H6ie67350
電車乗ってたからかと思ったら不具合か
でもゴプラで見えないポケスト回してた
0008ピカチュウ
垢版 |
2021/02/26(金) 22:11:38.51ID:VEH5Wkmt0
ちょっと前から相棒にエサあげられなくなった
zenfone5
0009ピカチュウ
垢版 |
2021/02/27(土) 07:36:56.37ID:AjDX/9+fd
>>6
新幹線でそれやると暫く回せなくなるけど
電車の速度なら大丈夫だと思うから単なるバグかな
0010ピカチュウ
垢版 |
2021/02/27(土) 08:42:11.09ID:WMZ3q09Ed
0.201.0へのアップデート

電車、バス、車、歩く場合も
移動するとジムやポケストップ、ポケモンが表示されない

アプリを再起動するしか方法無し
0011ピカチュウ
垢版 |
2021/02/27(土) 10:11:23.87ID:bHs6Vt31a
前にあった不具合だよな
学習能力ナイアン
0012ピカチュウ
垢版 |
2021/02/27(土) 11:50:04.44ID:zZTM9jv00
飽きさせない工夫が凄い
0013ピカチュウ
垢版 |
2021/02/27(土) 11:57:36.85ID:gJTd0VqM0
いつものジムがなくて削除申請でもされたのかと思ったわ
0014ピカチュウ
垢版 |
2021/02/27(土) 12:05:23.72ID:bmSbq7VZ0
これもうバカナイアンの成長を見守るアプリだろ
一向に成長しないけど
0015ピカチュウ
垢版 |
2021/02/27(土) 12:36:20.44ID:MuoXW+R00
>>10
前にも同じようなバグがあった気が
0016ピカチュウ
垢版 |
2021/02/27(土) 13:40:07.06ID:v0b/khwU0
前はジムが移動してくるバグがあったな。
0017ピカチュウ
垢版 |
2021/02/27(土) 16:00:18.50ID:LCAL+rbO0
先人が言っていた
これはポケモンの世界を借りてナイアンのバグを楽しむゲームだと
0018ピカチュウ
垢版 |
2021/02/27(土) 16:21:59.74ID:TK9Mmpei0
今日はポケモン25周年の日なのに火にガソリン撒いたな
0019ピカチュウ
垢版 |
2021/02/27(土) 19:02:11.75ID:F0BWqvtL0
電車で出来ないのほんと困るわ
タスク探したりロケット団倒すのが楽しみだったのに
0020ピカチュウ
垢版 |
2021/02/27(土) 21:06:40.36ID:ZPqyKGO4d
まだアプデしてないがジム直列化するやつか?
0021ピカチュウ
垢版 |
2021/02/27(土) 22:05:57.11ID:t0h1HYsFa
アプリ再起動すればOK
メモリ足りない端末は問題ないよ
0022ピカチュウ
垢版 |
2021/02/28(日) 08:47:23.68ID:Biq21C/S0
通信規制かと思ってあぶなくチャージするところだったわ
0023ピカチュウ
垢版 |
2021/02/28(日) 08:53:19.10ID:Vd+7CEIaa
移動するごとに再起動するとかクソかよ
0024ピカチュウ
垢版 |
2021/02/28(日) 19:00:59.51ID:LhUsFFW50
アプデしなくて、よかった
0025ピカチュウ
垢版 |
2021/02/28(日) 19:19:50.36ID:bEART2e+d
これ不具合なの?
こういう仕様に変えられたのではなく?
0027ピカチュウ
垢版 |
2021/02/28(日) 19:41:14.06ID:wr2O552F0
不具合だよ

ナイアン公式が不具合だといってる

トレーナーの皆さん、Pokémon GOアプリの最新アップデート(0.201)で不具合があり、最初にアプリを起動したときとその他の特定の状況でマップが正しく読み込まれません。解決策として、短い距離を歩くことで解決できることがあります。(返信に続く)#ポケモンGO
0028ピカチュウ
垢版 |
2021/02/28(日) 20:11:54.33ID:agWaAakH0
週末いそがしくてアップデートしてないんだけど
しないほうがいいみたいだな、教えてくれてありがと
0029ピカチュウ
垢版 |
2021/02/28(日) 21:20:36.40ID:Ykyhf44Qd
とはいえ対策版リリース前に強制アップデートが降ってくる
0030ピカチュウ
垢版 |
2021/02/28(日) 21:34:49.23ID:iztk0S9H0
しかもこの状態でレイド招待受けても表示されない様だ
フレの最後に捕まえたポケモンも変わらない
みんポケでミュウツーレイド招待に申し込んだがこのせいでいつまで待っても実際の招待が来ない→再起動したら招待主が捕まえてたという糞みたいな出来事があった
はよ直せや
0031ピカチュウ
垢版 |
2021/03/01(月) 05:50:50.83ID:RqTdh/lk0
一番めんどくさいバグ
0032ピカチュウ
垢版 |
2021/03/01(月) 07:41:46.32ID:jFbElrdVp
ロケット団だけ出来るよ
0033ピカチュウ
垢版 |
2021/03/01(月) 07:56:52.51ID:uD97fMUMF
アプデバグだったのか
しかもあいぽんだけ?
連れの泥ではちゃんと表示されてて
ジム空いてるよと教えてくれるのに、見えて来ない

こまめに再起動しても、何かの切り替え場所で
また消える、イライラ
0034ピカチュウ
垢版 |
2021/03/01(月) 08:52:27.69ID:FAi4Q0Qza
これはバグではなく運転中に操作できないように改善したから
0035ピカチュウ
垢版 |
2021/03/01(月) 08:56:54.19ID:sJ8sn1s/d
駅着くごとにポケストまわす電車リーマンには最悪アプデ
0036ピカチュウ
垢版 |
2021/03/01(月) 09:23:29.95ID:EmH+dQtfd
不具合しかねぇなこのゲーム
早くリモパスバグも直せよゴミ運営
0037ピカチュウ
垢版 |
2021/03/01(月) 10:36:49.57ID:2EQQNgZLa
徒歩でも表示されなくなるんだよなぁ
0038ピカチュウ
垢版 |
2021/03/01(月) 11:25:50.11ID:tniCsM9+0
電車乗ってたら、何も表示されなくなるので
前バージョンのakp落として入れなおしたわ
めんどくさい
0039ピカチュウ
垢版 |
2021/03/01(月) 13:06:18.34ID:U3G3UJBSa
放置して5キロ位移動したら復活した
0040ピカチュウ
垢版 |
2021/03/01(月) 15:24:00.83ID:Ux9VdrQpr
ナイアンはこんな状態でも強制アプデするからな
0041ピカチュウ
垢版 |
2021/03/01(月) 16:20:56.95ID:wGzTX1zk0
ナイアンってほんとダメな会社だなー
意地でもテストをユーザーにやらせるんだよな
0042ピカチュウ
垢版 |
2021/03/01(月) 17:44:58.94ID:svYJ3TnNM
毎回新たなバグ突っ込んでくるな
わざと仕事作ってんだろこれ
0043ピカチュウ
垢版 |
2021/03/01(月) 19:31:33.89ID:6xCCUqd20
なんか昨日より酷くなった気がする
立ち上げた場所から向こうに行くともう表示されないぞ
0044ピカチュウ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:17:05.63ID:IKs43aOQ0
>>43
日曜日は、しばらくしてたら復活してたからな
今日は全くダメだったので、前バージョンのakp落として入れ直したわ
0045ピカチュウ
垢版 |
2021/03/03(水) 01:53:15.19ID:kFPSdkwt0
アプデする度に新たなバグを追加するのは4年前から変わらんね
0046ピカチュウ
垢版 |
2021/03/07(日) 00:55:14.68ID:k18eGEm7a
新たなバグってよりは復刻バグだな
ジム消えちゃうバグは昔あったやつだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況