X



トップページポケモンGO
431コメント90KB
【春イベント】4月4日(日)10:00 〜 4月8日(木)20:00
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2021/04/02(金) 08:26:14.21ID:NuO1Vxlga
花飾りをつけた「ピカチュウ」、「タマタマ」、「マリル」、「プラスル」、「マイナン」「ミミロル」、「ホルビー」などのポケモンといつもより多く出現。運が良ければ、色違いの「ホルビー」に出会えます!
花飾りをつけた「ラッキー」が野生で出現し、花飾りつけた「ピンプク」がタマゴからかえります!花飾りをつけた「ピンプク」「ラッキー」を進化させると、花飾りをつけた「ハピナス」になります! 運が良ければ、色違いの「ラッキー」「ピンプク」と出会えるかもしれません!
GOロケット団とのバトルでは、「シャドウタマタマ」がいつもより多く出現します!
2kmタマゴから、「タマタマ」「トゲピー」「ルリリ」「ミミロル」「ゴンベ」「ワシボン」「ホルビー」、花飾りをつけた「イーブイ」「ピチュー」「ピンプク 」がいつもより多く出現。
「メガミミロップ」が「メガレイド」で『Pokémon GO』に初登場!他にも春らしいポケモンが「レイドバトル」に登場し、ショップには「メガミミロップ」がテーマの着せ替えアイテムが登場します!
イベント期間中限定で、ポケストップやギフトから春らしい「ステッカー」を手に入れることができます。お見逃しなく!
イベント限定の「フィールドリサーチタスク」で「マリルリ」、「ワシボン」などと出会えます!
期間中に春がテーマの「コレクションチャレンジ」をコンプリートすると、「しあわせタマゴ」、「メガミミロップ」のメガエナジー、XPが獲得できます。「コレクションチャレンジ」の進行度は、「今日のまとめ」から確認できます!

タマゴをかえした際に獲得できる「ポケモンのアメ」が2倍
「しあわせタマゴ」の効果が1時間持続
イベント期間中に「ふかそうち」に入れたタマゴのかえる距離が1/2


https://pokemongolive.com/post/springevent2021
0002ピカチュウ
垢版 |
2021/04/02(金) 08:56:35.77ID:v2sIRrrH0
また進化できない100の悲劇が起こるのかw

ちなみに俺は帽子イーブイ100持ちです
0003ピカチュウ
垢版 |
2021/04/02(金) 09:03:36.06ID:yVm6icC9a
タマタマに花飾り?
あの顔相に花飾りって…
0004ピカチュウ
垢版 |
2021/04/02(金) 09:14:38.55ID:QRU9cgHs0
花ハピナスはできるのに何故花ミミロップや花トゲキッスは出来なかったのか
0006ピカチュウ
垢版 |
2021/04/02(金) 09:23:17.93ID:dkujhxh5d
■花飾りをつけた「ピカチュウ」
■「タマタマ」
■「マリル」

だろ
0007ピカチュウ
垢版 |
2021/04/02(金) 09:49:44.21ID:gAEM0N990
ぼくのタマタマにも花飾りつけたいです
0008ピカチュウ
垢版 |
2021/04/02(金) 10:04:48.98ID:dV3jwBDsd
>>6
と思うわ、ナイアン馬鹿だからいつも分かりにくい
まあ全部に花飾り付いてるかもしれないけどね
0009ピカチュウ
垢版 |
2021/04/02(金) 10:53:22.54ID:DO6fnIgJp
>>7
むけてないツボミみたいなのがすぐ上にあるやん
0011ピカチュウ
垢版 |
2021/04/02(金) 12:56:21.80ID:/N9jWtXtd
花飾りミミロル前に間違って送っちゃったから復活キボリンヌ
0013ピカチュウ
垢版 |
2021/04/02(金) 15:15:17.65ID:Gg5uNtHUp
>>7
シャドウポケモンみたいな紫色の可視化された悪臭がたつタマタマか?
0016ピカチュウ
垢版 |
2021/04/02(金) 16:16:06.24ID:il5sj/l9H
卵返した時のXL飴も2倍かな?
ならガチるんだが
でも2km卵だとXL飴は期待できないか?
0017ピカチュウ
垢版 |
2021/04/02(金) 19:33:56.43ID:vyJeKD5l0
今度から花飾りハピナスがジムに乗るようになるのか
0018ピカチュウ
垢版 |
2021/04/02(金) 19:58:14.96ID:12rZdtL1M
このイベントは今までで最高なんだけど、
期間短過ぎ
0020ピカチュウ
垢版 |
2021/04/03(土) 15:48:50.56ID:boiDyCfcd
花飾り緑ラッキー絶対とりたひ
0021ピカチュウ
垢版 |
2021/04/03(土) 15:50:24.13ID:boiDyCfcd
おこう効果あるのかな
0022ピカチュウ
垢版 |
2021/04/03(土) 20:32:12.70ID:v3RdXq8m0
明日天気良くないんだな。
0023ピカチュウ
垢版 |
2021/04/03(土) 20:59:08.38ID:kEJ0E5bJ0
新ステッカーがたのしみ
0024ピカチュウ
垢版 |
2021/04/03(土) 23:10:18.70ID:lyWQVcx4a
もう花飾りはいいよ ボックス圧迫するし
0025ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 00:41:44.68ID:UluhXQEX0
こういうイベント系のスレが立つのは随分久しぶりな気がする
0026ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 00:58:53.17ID:9cDfwSn9d
🌸
0027ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 01:10:10.38ID:iwlnkApO0
ジム防衛最強のラッキーハピナスは何匹でも役に立つのでボックスが圧迫するとは言わない
と言うかラッキーなら進化出来なくても役に立つのに進化出来るなんてやっぱり人気ポケモンは扱いが違うな
0028ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 01:12:12.30ID:SuoJAVyr0
花ハピ花ラキの高個体回収必須やな、個人的には
0029ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 02:09:28.11ID:Js+UuYN90
関東は今日は昼から雨だな

土曜日からやればいいのに。
イースターの4/4から始めるというなら今週末までやればいいのに
0030ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 05:11:27.60ID:ZAQyv+qGa0404
マリルリの花飾りはたくさん欲しいな
0031ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 08:20:05.17ID:v7uWLPtH00404
タマタマを5匹捕まえる 花ピカチュウ 花イーブイ
タマタマを15匹捕まえる マリルリ
タマタマを25匹捕まえる 花ラッキー
おこうを使う 花ラッキー
調査中 ワシボン
0032ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 08:28:48.90ID:15+pRigya0404
レイドあるといいな
0033ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 09:32:59.22ID:ncMRhmIH00404
ワシのリサーチ何かな?
0036ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 10:05:13.20ID:wMvjtWezd0404
花ミミロルは出ないのね
狙ってたんだけど
0037ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 10:05:28.99ID:ZOj7gS0x00404
ホルードは進化でいいの?交換?
0038ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 10:10:20.21ID:YwyENaTL00404
ニアバイにすらラッキーでないわ、、
お香限定のクソイベ確定?
0039ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 10:15:14.09ID:YoixqULS00404
ラッキーのみシルエット
タスクかレイドかな
貰えるのも50やし・・・
0040ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 10:26:20.79ID:3XmSPCmEa0404
ボックスも変更なし
ゴミイベント確定

トラブル起こしすぎてヤケ起こしてる?
0041ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 10:28:57.84ID:Fsntpm3V00404
ホルカスは進化でいけたよ
0042ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 10:30:01.33ID:LsvAfbSQ00404
花飾りラッキー出たけどまあ似合っているかな
前回と同じ筈だがタガメの卵には見えない
0043ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 10:39:37.47ID:oLKZup1T00404
ラッキーもう3匹ゲットした
結構出るな
0044ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 10:43:56.11ID:Dy5KkHrQM0404
>>39
花ラッキーが初出だからでは
まだホルードに進化させたことなかったらホルードもシルエットになってたし
0045ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 11:03:24.87ID:Hsnaa2b8a0404
タスク151個クリアでハイパーボール151個って嫌がらせみたいな報酬があるのに気づいた。
雑魚にもハイパーボール投げてへらしておかねば。
0046ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 11:05:23.54ID:pE7FAKtq00404
コレクションのマリルリはタスクで取るしかないのか
進化だとカウントされなかった
0047ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 11:06:33.22ID:YwyENaTL00404
>>41
マリルリは進化じゃ駄目だな、、
この違いはなんだ?
あっ、、いつものクウォリティか
0048ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 11:10:54.33ID:pE7FAKtq00404
マリルリ進化じゃダメとかイかれてるわぁ
明日には進化でもOKですとか言い出しそうなのが無い案
0049ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 11:19:05.98ID:oppRb9fVa0404
マリルリのレイドはしたくないなあ。
以前はいまより強くて、ゲンガー、ロズレイドがブーストれいとうビームで全滅とかやってて面白かった。
0050ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 11:21:00.98ID:oppRb9fVa0404
マリルリ強くないからってカイリューやバンギラス使って返り討ちされる人っていまもいるのかな?
0051ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 11:22:59.32ID:k5oGRsTt00404
マリルリはタスクで良くない?
0052ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 11:23:03.68ID:Abw9P98Pd0404
>>41
どうもありがとう
マリルリはタマタマ15匹タスク探すかな
0053ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 11:29:34.16ID:W0D6TrI/00404
ホルードは左下に進化のアイコンあるんだから、最初から進化がマストじゃないの?
0054ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 11:30:22.09ID:qrZduhZG00404
おこう焚いたらイロチ来たー!
紫だけどブルー…
0055ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 11:36:02.37ID:X8FA7mvO00404
2キロ卵割ってるけど花ピチューばっか
いらん
0056ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 11:37:44.69ID:/UBx6CRVd0404
ミミロップ大親友二人でいける?
0057ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 11:38:20.96ID:esPet22np0404
タマタマ15匹、地味に面倒臭い
0058ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 11:41:11.39ID:ik7t0Ck300404
ラッキー狙いでお香焚くのはやめとけ
時々曇りでも全く出なかった
0059ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 11:42:22.86ID:VPLmN2/i00404
ラッキー野良でも出るのな
0060ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 11:45:06.45ID:LsvAfbSQ00404
そう言えば近所のこうえんがホルビーの巣だったような気がしたが…
イベント開始で切り替わっちゃっただろうな
0061ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 11:46:56.75ID:oppRb9fVa0404
>>56 ミュウツーなら
0062ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 11:47:15.36ID:JAohU0p+00404
花タマタマ欲しかったのになぁ
0063ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 11:48:26.59ID:+YnPv29s00404
色出るまでニアバイ埋めるなよ
0064ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 11:48:28.70ID:HSZXo3/Ca0404
レイドが全然湧かないよ!!!
0065ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 11:50:25.24ID:uj9vv2i2p0404
色違い花ラッキーゲット
0066ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 12:01:51.63ID:sTMB/r41F0404
色違い花ピカGET!
0067ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 12:05:35.07ID:Fsntpm3V00404
メガレイド待機してたらライボルト出てきた・・・
0068ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 12:06:02.31ID:Hj6bkNnMF0404
メガミミロップ全然出ない
0069ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 12:11:49.61ID:JDDb2PV700404
初日ぐらい景気よくミミロップ出せよ
まったく嫌がらせだけは手を抜かないな、ナイカス
0070ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 12:31:36.84ID:RriN286m00404
10時から6玉探して待機と移動

ゲンガー、ヘルガー、やっとミミロルだと思ったら
満員
0071ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 12:32:04.42ID:8JkgXEVeM0404
イーブイ野生ででてる?
0072ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 12:40:04.27ID:oLKZup1T00404
色違い花ラッキーゲットした
良いイベントだな
0074ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 12:49:56.96ID:321J537q00404
マリル沸きのおかげでフェアリーメダルの進行が進む
これまだプラチナになってなかったんよ
0075ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 13:09:58.92ID:8JkgXEVeM0404
>>73
そうなんや、ありがとう(^^)
0076ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 13:12:52.21ID:ZAQyv+qGa0404
ルリリ捕まえてもコレクション進まないんだけど
0077ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 13:19:12.46ID:pVK5zyRe00404
孵化装置買わせるだけの糞イベ
孵化なんてとっくの昔にやめてるわ
通常一個使うだけで充分
どうせゴミしか産まれない
0078ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 13:20:33.17ID:7GhIBDcsM0404
>>76
マリルリだからな
進化系はかなりレア
レイドにも出やしない
0079ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 13:33:38.84ID:j3zrvEQ5d0404
>>15
イカクサイタマ
0080ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 13:41:34.07ID:I9D5ojps00404
メガミミロップの帽子でも買ったろうかなと思ったらなんだよこれ
犬のちんぽかよ…きめぇ
0081ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 13:51:28.13ID:J8F9wh/ip0404
ラッキー電波悪かったら花つけないの?
0082ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 13:54:21.97ID:pE7FAKtq00404
2キロ卵からイベント対象がタマタマしか出ない
卵孵化は罠だわ
0083ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 13:59:42.55ID:v7uWLPtH00404
孵化装置無理して買わない方がいいな
レイドもおっさんいらないから色違い狙いでワシボンでもやろうかな
0084ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 14:03:10.79ID:I9D5ojps00404
https://i.imgur.com/YMSRnRK.jpg
ピンプク簡単に取られたらくやしいな…せや!ゴミ卵に詰め込んだろw
0085ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 14:08:44.71ID:Fsntpm3V00404
イベントタスク取ってもタマタマがほとんど出ないので進まないというクソ仕様
0087ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 14:10:34.34ID:321J537q00404
ジムで見たんだがラッキーのがんばリボンの位置変わってるじゃんw
前までは額だったのに今は口元に移動しとる
花飾りと位置が被るからか
0088ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 14:12:07.78ID:/laqeLc800404
>>31
おこうはラッキー確定?
確定なら使うけどランダムならスルーかな
0089ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 14:31:40.95ID:v7uWLPtH00404
>>88
通常はイワーク
イベントタスクはフチがオレンジ色になってる
0090ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 14:35:08.81ID:K+be/LI6M0404
これってもしかしてタマタマのコミュニティデイ?
0091ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 14:38:11.12ID:5iuhYJdnp0404
>>87
昨夜からの違和感それだワロタ
ハピナスだと胸元感あるのにラッキーつけぼくろみたい
0092ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 14:38:28.43ID:/laqeLc800404
>>89
イベントタスクだとラッキー確定?
0093ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 14:40:31.92ID:b5v9Z4acp0404
2kmタマゴ30個以上割ったのにピンプク0

もうやめた
0094ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 14:43:43.17ID:KEGCfRqp00404
ピンプクは腰のあたりにあるながんばリボン
0095ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 14:46:20.51ID:esPet22np0404
タマタマ15匹、地味に面倒臭い
0096ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 14:46:22.53ID:esPet22np0404
タマタマ15匹、地味に面倒臭い
0097ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 15:01:25.34ID:LsvAfbSQ00404
タマタマタスクはいっぱいあるけどタマタマがいない
強風になったのにイベント対象外のエスパーばっかり湧いてる
0098ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 15:18:36.81ID:mu5YEdek00404
もうメガレイドは嫌だ。
0099ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 15:24:50.28ID:v1TB9PPJd0404
タマタマが渋いな。
しかも、お香で出ないみたいだし。
ダメだこりゃ
0100ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 15:38:25.84ID:Fsntpm3V00404
雨の中メガレイドやりにいったらメガゲンガー
0101ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 15:38:46.48ID:iCNS7b3qM0404
>>93
日頃の行いが悪いんだよお前は
俺はもう5匹ピンプク出てる
0102ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 15:44:00.79ID:rh77Pg8VM0404
花ラキまだ5しか取れない(泣)
0103ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 15:50:03.54ID:k6Tuf7+za0404
コレクターチャレンジのぶさいくなウサギは何?メガ?
0104ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 15:53:12.42ID:MExtsRLld0404
>>99
ルアーでアホみたいに出るよ。
0105ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 15:55:10.50ID:mu5YEdek00404
>>103
ホルビーの進化タイプだよ。
進化させるとコレクションが進む。
0107ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 16:07:30.85ID:GTgHrGL500404
タマタマ捕まえやお香のフィールドタスクでラッキーが出るとされていますが、
これは花飾りラッキーでしょうか?
0110ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 16:35:27.67ID:wvk3FBL4M0404
雨になってからタマタマが出にくい
0111ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 16:36:55.43ID:JDDb2PV700404
PokeGnieのレイドマッチング機能使っても、なかなか自分の番が回ってこないな
ようやくミミロップ3回できた
夜になったら外人が参戦してきてもっとできるかも
0112ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 16:37:00.57ID:URAMbW/100404
タマタマ25匹きついな
ラッキー欲しいえど、思ったよりタマタマがいない
0114ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 16:39:52.70ID:kVKNbtbO00404
いちばん近いジム、GPSが暴れたら家ジムになるんだが、うまいことミミロップを通常パスでできた
雨降ってるし外に出るの嫌だったから助かった
遠隔パス使うか迷ってたら1陣には入れなかったけど、2陣でも10人以上いたわ
0115ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 16:42:44.71ID:GTgHrGL500404
>>109
どこを見ても明記がないのでお尋ねしました。
ご指定のサイトにも明記はないようですが。
0116ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 16:42:54.76ID:LsvAfbSQ00404
>>110
地元強風だけどニアバイに1匹
それ以前にイベントと関係ない雑魚の方が多いし
0118ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 16:56:27.77ID:wXuwJzYbM0404
嫌みなやつだな
みんポケのページにもフィールドリサーチ報酬のラッキーには花飾りついてるだろ
0119ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 17:05:44.59ID:i/HD1XhU00404
パーフェクトの花飾りラッキーをソロレイドで捕まえれました
0120ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 17:30:46.91ID:BBcD6tkVr0404
>>105
Thx
横の落書きみたいなマーク意味不明だわ
0121ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 18:10:24.49ID:RN4SJaErd0404
マリルリはこれ進化じゃダメなんだろ?これだけなんどがだるいわぁ
0122ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 18:11:53.09ID:RyKQYP5qa0404
玉15タスクらしいぞ
0123ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 18:25:03.79ID:m1TzsDGx00404
シャドウタマタマに出会えなかった><
0125ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 19:12:44.35ID:KbMr/VIb00404
タマタマはロケット団の下っ端から出ましたね(ボロン)
0126ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 19:15:52.82ID:KEGCfRqp00404
アローラナッシーでもタマタマタスク増えたドラゴンも増えるから両得だな
0129ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 19:40:35.39ID:Fsntpm3V00404
家ジムで3玉出たからマリルリ以外ならやろうと思ってたら見事にマリルリ
0130ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 19:50:10.69ID:m40jHNqnM0404
ラッキーの色違いって1/500?それとも1/50?
0131ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 19:53:43.55ID:rDqoyyE8d0404
今回のコレクションは比較的易しいな
マリルリがレイドorリサーチのみでちょい面倒だが
それよりもタマタマの湧き率が低すぎてリサーチ消化が捗らんの何とかならんかな
0133ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 20:20:57.92ID:XF8UW5vWp0404
10個は孵化したけどピンプクでないな
0135ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 20:52:02.79ID:2RD+tJyu00404
2km卵たくさん出るようにして卵距離短縮するイベント、ついつい課金してしまう
0136ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 21:32:47.65ID:lpznF158M0404
40以上割ってるがピンプクなんて出ない
ホエルコとかも出てないからレアってかゴミ多すぎ
ワシボン勘弁してくれ
0137ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 21:48:42.36ID:9cDfwSn9d0404
あとマリルリだけ
雨だったからタマタマ15匹のタスク拾えなかった
0138ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 21:53:17.79ID:S91kQjtr00404
タスク出てこないんだがなんてだ
0139ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 21:55:59.83ID:UkzmF/ida0404
タスク差し替えになった!?
0140ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 21:59:56.61ID:9cDfwSn9d0404
>>138
10時まえに一度タスク取ってるかもよ
捨ててなければ空きがあっても当日は出ないよ
0141ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 22:05:14.81ID:pVK5zyRe0
いまだにナイアンの罠にハマって孵化装置に課金してる奴がいて草
0142ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 22:18:50.24ID:GTgHrGL50
>>118
ついてねぇだろ!
0143ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 22:21:25.97ID:KpuuDoNX0
タマタマ確率弄ったよな
昼より明らか出てくる
0146ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 22:47:48.14ID:l3Luh44ea
小さいけれどオチンチンついてるよ
0147ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 23:16:39.09ID:1Y2WwBmB0
ホルードの横の花丸マークは進化でOKってマークなのかな?
0148ピカチュウ
垢版 |
2021/04/04(日) 23:45:21.62ID:Y9fmCy6+d
おこうを炊くタスクはすぐ終わるから最高だな
0150ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 00:18:11.64ID:kbnzv5Mv0
タスクの中身どう変わったん?
0151ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 00:19:55.72ID:pzaMukmJ0
>>148
おこう無駄遣い勿体ないと思ったけど、タマタマ25匹捕まえるより40円のアイテム垂れ流す方がコスパいいな
0152ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 00:36:10.83ID:/8RSKzMf0
だができればおこうを焚く3個集めてから使いたい
0153ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 00:55:11.21ID:qwrOMcF+0
雨の中頑張ってお香タスク集めまくったが色でネイー。まだ数が足りんのだろうが
0154ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 01:21:45.40ID:Xu9UzciF0
色タマタマと色ピチューが出たのでとりあえず満足しておるがラッキーがエグいな…全然いないしおこうがあと1個しかない
0155ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 05:30:00.84ID:DSC+oS/k0
そもそも花ラッキーのイロチなんているのだろうか
0157ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 05:42:59.08ID:/H8kzF5Ua
花飾りをつけたタマタマとマリル云々書いてるけどいるんか?
0158ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 05:48:57.64ID:220PAegtM
ジーニーのラッキーレイドに並ぶだけだよ、楽すぎる
お外で野生を追いかけ回したり、タスク集めて歩くのアホらしくなった
0159ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 06:27:28.91ID:OAT+qosa0
タマタマ25匹専だけど、他捨てて期間フルでまわしたら、
100捕れる可能性はあるね (100CPきた、と思ってもFFEあるパターン?)
かなり面倒だけど、ここはガチるべき局面だな
その前に持ち越してたフカマル初100出た、めちゃ嬉しい 
タスク7-8回目ぐらい みんポケにあげてくれた人に感謝しかない
0160ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 06:51:09.35ID:YRrXz8rm0
>>158
ジニー楽だな
フレンドに招待したしてくれないで愚痴愚痴言われないし
0161ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 07:33:11.46ID:GPNT6jwU0
新ステッカーのドロップ率低くないですか?
0162ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 07:41:19.78ID:UqiPnL8C0
なんでミミロルに花付けないん?
ケチるとこかそれ
0163ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 08:00:29.97ID:EumK6cgO0
ピンプク出て一安心したら色違いあるのか鬼だな
数こなせば何とかなりそうなラッキー100%に絞るかな
0164ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 08:15:43.20ID:C0SLApy6d
ラッキー取っても花飾りついてないんだけど、何故?レイドもタスクも野良でも花飾りがついてない。。。
0165ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 08:19:52.67ID:bE6I/V0Nd
今朝タマタマ25タスク全然ない
ポケスト50くらいまわしてゼロ
昨日は結構あったのに
絞られた?
0166ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 08:43:06.70ID:UqiPnL8C0
>>164
あんたナイアンに嫌われてるよ
0168ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 08:54:34.66ID:d9EswUPqM
>>165
同じく、朝は約40タスクまわして、ラッキー系0でした。
0170ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 09:13:15.33ID:/ha2O+R8d
>>169
ワラタ
わいも100個体出た被害者

100個体は既に持ってたから余裕はあったけど、
無ければ頭に来てただろうな
0171ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 09:14:17.85ID:dFyTCVQm0
ウェザーウィークの時も初日は結構あったポワルンタスクが2日目以降渋られたし
今回のラッキータスクもやっぱりそうなんだな
ただでさえ期間短いのにくだらねえ事するわ
0172ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 09:16:59.07ID:4HGQgXDe0
どうして偽ピカカスコンビが爆涌きしてるんですか?
0173ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 09:21:12.53ID:nsHrPd2fa
マリル進化させてマリルリゲットじゃあかんのか…
0174ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 09:25:28.73ID:WRqSQuo+0
レイドで色違い花ラッキー来たわ
0175ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 10:21:42.01ID:I9UbJJ2P0
>>151
3個貯めて1回箱割る

期間中6匹まではタダ
0176ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 10:34:16.85ID:GK00huUzp
>>173
タマタマ15匹タスクこなした方が早い
0177ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 11:58:39.24ID:ilrRP2dka
今おこうをたくとタマタマ出る?
0178ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 12:17:35.39ID:pzaMukmJ0
>>177
出るけど25タスククリアできるほどはでない
0180ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 12:30:14.29ID:IDUvmKPr0
>>179
進化じゃクリアできねーよ
0181ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 12:33:14.05ID:4HGQgXDe0
やめてくださいぼくのタマタマは2つしかありません25個も出せません
0183ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 12:58:39.20ID:tm+4PKrDd
タマタマ頑張って集めてマリルリゲットと思ったらラッキー?
タスク間違ってたらしい
オレだけ?
0185ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 13:46:04.65ID:3n1rfHoF0
>>124
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   
0186ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 13:51:34.81ID:Rru3+uvZp
2キロ50個割ってもピンプク出てこないんだが
そんなに日頃の行ない悪くねぇはずなんで無い案のせいだな
0187ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:04:26.23ID:cHWgaH05M
200割っても出てこないから普通
0189ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:21:02.07ID:IDUvmKPr0
>>188
何言ってんだこいつ
0190ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:37:20.55ID:H2bn25bQM
距離半分なかなか来ないから溜まりに溜まった12kmぶっこんだ途端これだから嫌になる。イベント内容知らせとけよもう
0191ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 17:53:47.60ID:QI0o3ph5a
飴倍の時しか有限負荷装置使ってないわ
レベルアップ報酬のが無くなったらどないしよ
糞BOX買うしかないんかなぁ
0192ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 18:07:17.62ID:yUaKYAIBd
野良ラッキー色違いゲットした!!ラッキー!!パチンコで7万負けた!!どこがラッキーじゃ!!
0193ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 18:41:49.22ID:9cT1aUFKa
今日は昨日よりタマタマ湧くようになった気がする
でもタマタマ25匹のタスクは昨日より少ない気がする
てか全然無いわ
舐めてんの?ナイアン
0194ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:35:26.53ID:D0sTKz870
家に出たラッキー色違いやった。ラッキー!!
0195ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:05:34.21ID:CtSKkRyT0
以前のエーフィの件があったからさっさとレイドでマリルリ終わらせた
0196ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:11:35.99ID:7nIEemWQ0
ラッキーは速攻で出たけどうさぎが出んわ
0197ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:32:28.22ID:EpS7MTASM
ラッキーの色違い欲しいけど花飾りのない
普通のラッキーが欲しい
0199ピカチュウ
垢版 |
2021/04/05(月) 22:34:37.25ID:220PAegtM
花ピチューの色違いは出たんだけどなあ
色違い花ピンプクって難易度高そう
0200ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 02:58:30.90ID:XwWaEZo80
まずピンプク自体が出ないんだよな
0201ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 04:02:52.54ID:VIx0Djpg0
ラッキー野生21体、タスク12体、レイド54体やって色違い出なくてツライ。
2kmたまごは164個割って花通常ピンプク1体だけだし。
0202ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 05:14:55.14ID:D1zB8/aqr
ホルビーの色違い報告ないな
0203ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 05:50:39.90ID:mf27XvLK0
かなり広範囲に2時間弱まわったけど、タマ25匹タスクがひとつもなかったw
密集地ではARあり・なしで全部まわった、ほとんど15匹(昨日より爆増w)か5匹
お香はなんとか数カ所 俺のエリアだけかもしれんが・・・
0204ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 06:16:17.93ID:5gCXzKxY0
最初は無限玉玉地獄的なものを想像してたけどな。
しかし、期間が短い。
0206ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 08:44:29.89ID:UpwfeQ5d0
なんとか最低限欲しかったカビ花飾り2匹ゲット出来たからよかったわ
確率はいつものラッキーと同じくらいだろうね、1/50くらいなのかな
0207ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 09:35:18.54ID:HsxgFjgDr
枠と孵化器フル回転してるけどホルビータマタマ地獄に陥るばかりで
ピンプクに出会える気がしない…
目玉をここまで渋くする必要あんのか…
0209ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 09:58:13.26ID:UpwfeQ5d0
ラッキーつけ忘れてたわ
0210ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 10:01:21.10ID:dfIwHsrj0
ピンプク孵化率1/60×色違い率1/60 =1/3600
0211ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 10:11:33.23ID:R4S0cByyr
>>210
間違いなくベビィで過去最高のレアだな
いやベビィどころか孵化勢最高のレアか
0212ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 10:14:56.32ID:btl5aADva
色違い云々は別にしてもピンプク渋るとかなんだかなぁ
0214ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 10:22:32.62ID:4PpEMtDk0
なんで花トゲピー進化できないんだよ
ブロック外すとかできないのか
0215ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 10:22:39.41ID:+93Z3oB70
ゴンベの色違い実装されたらとんでもないレアリティになりそうだな
0216ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 10:29:42.86ID:R4S0cByyr
タマタマ昨日から明らかに増えてない?
ラッキータスクはほぼおこうを使う方でこなしてたけどタマタマ25匹捕獲の方もやるべきか
0218ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 11:44:07.85ID:+3X6xW490
色違い花ラッキーはもう2匹ゲットしたけど色違いピンプクはもう無理だわこれ
0219ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 11:49:50.94ID:srWhjzTNM
色違いラッキーは確率緩いからレイド2.30回もすれば出る
その代わりピンプクが通常色すら出ない上に色違いの確率も渋くて本気で無理
0220ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 11:51:00.57ID:uMIWPmwoa
花飾りは色違いラッキーこそ優先して付けてあげるべきだ!
花飾り無いとただのハゲたおっさんだぞ!!
0221ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 12:37:26.26ID:3iPOEHML0
ラッキーXL飴全然たまらねー
0223ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 13:43:07.18ID:VIx0Djpg0
>>219
レイド120回やっても出ないけど
0224ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 14:18:59.01ID:dfIwHsrj0
ラッキーの色違い率は以前のままなら1/100
0225ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 14:26:30.90ID:yTjmh+m+M
>>223
知らんがな
お前の日頃の行いが悪いんだろ
0226ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 17:05:14.76ID:VIx0Djpg0
>>225
日頃のおこない良いけど出ないわ
0227ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 17:07:09.11ID:ZZEpXPEka
他にやることないのかよ…
0228ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 17:42:27.62ID:FUmp29DtM
ジム19個見える駅前に住んでるんだけど、さっき初めてメガミミロップ出たわ
今日3日目だっけ?
どんだけレア感出したいのか知らんけど、こんなんでメガの人気出るわけないだろう
なお当然のように不成立だった
0230ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 18:20:23.58ID:Io/8Wtis0
ピンクミミロルきたー
全裸で待ってたかいがあった!
0231ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 19:07:20.90ID:6hCBCkV00
今日がホルビーなら良かったのにミミロル邪魔なんだよなぁ
0232ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 19:08:21.50ID:GdCOMrBJ0
タマタマ湧き少ない
昨日多いと思ったけど、やっぱ湧き少ないわ
0233ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 19:26:41.31ID:HsxgFjgDr
>>230
この珍しいピンクのラッキーと交換しよう
0234ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 21:25:12.95ID:2xGLl/M8a
ラッキー色違い出ない出る気配がない
0236ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 21:40:37.29ID:jySrVXnKd
色違いラッキーとラッキー100出た
絶対欲しかったからうれしい
0237ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 22:08:50.47ID:2Thr3n2L0
>>224
4匹目でゲットしたのはラッキーだったのか・・・
0238ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 22:16:45.64ID:2xGLl/M8a
タスクとレイドと野生で60匹取ったけど100匹は取らないと色違いでないんかな
地味に疲れた
0239ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 22:23:54.87ID:IuirPlQ+0
ラッキーレイド50回くらいしたけど、最高がEFD93%だわ…
0240ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 23:06:04.22ID:tKpXm/+/0
ミミロル欲しかったが出る気がしないな
無念
0241ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 23:12:00.93ID:2xGLl/M8a
◯匹集めたら色違い確定とか欲しい
明日は色違い頼ます出てくれー
0242ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 23:25:06.15ID:tlv1cV5k0
ステッカー欲しいがポケストから1個しか出ない
0244ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 09:16:22.88ID:9TrGDVa+0
>>238
色違いの確率低いんだな
0245ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 10:54:17.85ID:9VlerUG6d
かれこれ50個は割ったと思うけど、花飾りピンプク出ないよ
本当に2q卵の中に居るの?
0246ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 11:08:05.60ID:Vl5LQ4Zm0
だんだんイベントポケモンさえ出にくくなってきがする
0247ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 11:25:45.01ID:Ab+5X2Ymp
100超えたが通常色ですらピンプク出ない
無い案はカス
0248ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 12:15:06.03ID:+lPB0PRt0
ラッキー色違いよりも100がほしい...
0250ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 13:48:11.70ID:ckMoFlhsr
コミュニティデイに備えてマリルリをできるだけストックしておきたい
0252ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 14:09:15.17ID:OtKn2sYQ0
卵なのにXL飴持ってこない奴は即飴の刑
0253ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 14:28:41.54ID:5xH1yoCE0
いい順位のマリルリが取れたもんだからXL飴のためにルリリ沢山生まれて欲しいんだが中々生まれない
0254ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 14:53:23.08ID:R2f++Pj50
メガミミロップっていつから出るんだっけ?
0256ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 15:00:17.46ID:MNFBjQuNr
手帳埋めたいライト層のわい、
ピチュー祭りでピンプクが出なくて脱糞

トゲピーも沢山出るのは嬉しいけど
0257ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 16:17:54.00ID:dz3VOEIN0
ピチュー佃煮が出来るほど出るわ
0258ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 16:52:33.95ID:ckMoFlhsr
タマタマ5匹のタスクは腐るほど出るのに15匹が全然出ない
そしてタマタマもあまりいない
0259ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 17:18:25.33ID:vJSue3pc0
>>258
わいんとこはタマタマ15は多い
即捨てる
タマタマ5も今日は多い
イーブイ目当てでやってもミミロルばっか出る

タマタマ25はほぼ無い
ポケスト150で1回しか出てない
0260ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 17:35:43.57ID:I9xeAiGp0
タマタマ晴になれなくても普通にいるだろ
ラッキータスクは初日ほどでは無いが回していけば拾えるが
0261ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 17:45:42.25ID:KB0kAhj0a
メガミミロップレイドを絞りすぎだろ
0262ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 17:51:08.51ID:4xAjeolCa
ARタスク所持状態と非所持状態で出るタスク変わるぞ?
0263ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 18:28:13.99ID:orh0lpwLM
カフェーに行ったら、スマホ3台並べて(充電しながら)ポケGOプレイしてるヤバいのがいた(;^ω^)
あれがガチ勢って奴か…
0264ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 18:35:27.46ID:TAFtgOP/0
>>263
ガチ勢は10台くらい並べてるよ
某公園で自転車に10台くらい並べてるおじさんを見かけた事がある
0266ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 19:19:06.05ID:4xAjeolCa
EXレイドに画板首から下げたオッサンが現れた時はドン引きしたなぁ
0267ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 19:26:51.54ID:G4jzBF/h0
初日、2日目はラッキータスク結構出たけど、今日仕事帰りにポケスト30ぐらい回して1個だったわ
明らかに減ってる気がする
0268ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 20:00:43.89ID:Hk96oirQ0
タマゴ割りまくったけど色違いって全然出ないんだな。トゲピーの色違い一匹出てくれたのはうれしかった。あとはラッキーとイーブイの色違い出て欲しい
0269ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 20:04:25.31ID:YM4eRFEPa
ラッキー100匹捕まえても色違い出ず。タマタマタマタマタマタマタマタマ……。
0270ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 20:12:56.92ID:zqQgQZkd0
ラッキーの色違いは出たけど、ピンプクは出ねえな
0271ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 20:15:55.69ID:lYcvybPX0
ラッキーの色違い出ないし卵はホルビーまみれ
0272ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 20:18:40.60ID:YM4eRFEPa
タマタマもっと出して!
0275ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 21:21:04.01ID:88c91kWx0
ラッキーの色違いは出たけど100%の個体は出ねぇ
0276ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 21:23:15.50ID:XTj9Ir9x0
卵からワシボンルリリ祭り
ピンプク欲しいよ
タマタマ沢山捕まえてるから色違い3引目
他の色違いが欲しいよ
0277ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 21:36:04.47ID:IIeFpYGW0
タマゴ本垢350 複垢達で150づつくらい割ったけどピンプクもワシボンも色違いでねーなw こりゃ無理だw
0278ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 21:55:26.27ID:Z4hLcTEJM
明日までかよ
マリルリのレイドやっとかないとなぁ
0279ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 21:57:27.05ID:qkg9YlV7d
タスクのラッキーでCP535ってのが出たから期待したのにFFAっさぁ
0280ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 22:57:24.61ID:VNZEB7/ud
もう30個ぐらい割ってるけどピンプク自体が出ないんですが
0281ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 23:10:44.71ID:6rGT46BS0
チューバーが107個くらい割って出なかったみたいだよ
0282ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 00:20:40.39
2キロ卵から花ピンプク出たよ(^^
0283ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 00:34:49.65ID:bS9vF+9Oa
本スレに0/160って報告もあったよ
0284ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 00:41:14.58ID:uOE3/o1aM
もう80個ぐらい卵を割った
ルリリとピチューの色違いは出た
山のようにトゲピーが出た
ワシボンも沢山
ゴンベもちょっと

ピンプクはノーマルさえ出ない
0285ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 01:19:16.06ID:qdb1eawrp
全く同じでワラタ
ピチューとルリリ色違い出たがピンプクゼロ
まあこいつらはこいつらで普通に嬉しかったが
0286ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 04:06:39.04ID:/fhicnZb0
ホルビーばっかりだよ…
0287ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 05:06:32.80ID:TwRxUhO90
ピンプク渋いねぇ
4垢全力だけど2/76
0288ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 06:23:13.06ID:21m0kbG+0
ピンプク一回だけ出たけどABDとかそんな感じだったんで捨ててしまったわ
0289ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 07:01:46.51ID:Yjw8PnO+0
春イベ終わったんか?
野生ラッキー全然おらん
0290ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 07:05:44.97ID:cMgj4Y0Ia
今朝やっとメガミミロップレイドをやってチャレンジタスクが終了
メガミミロップレイド自体が絞られてる上に、東京郊外でもなかなか成立しないので最終日までもつれ込んだよ
0292ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 08:34:36.89ID:dEjrSR1d0
>>290
メガミミロップやらなきゃいけないチャレンジなんてないだろ
0293ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 08:47:39.04ID:41ulsfLz0
己に課してるオリジナルチャレンジだよ
今流行りの
0294ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 09:04:39.97ID:FI9S25mM0
ラッキーの高個体や色違いは運次第だからしょうがないにしても
さんざん取りまくっていまだXL62個は切ない
CP900以下はほとんど出ないな
0295ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 10:20:18.98ID:73Qn5bQU0
己にスペシャルなタスクがあるんか
0296ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 10:37:59.45ID:xbddc8NFd
イベも今日で終わりか、期間短すぎて孵化飴倍としあたま倍の恩恵受けれずじまいだわ
前回(去年はコロナで流れた記憶があるので一昨年?)のイースターは2週間くらい期間あったはずなのに、
コミュデイに被せたくないのかたったの4日間(しかもほぼ平日)で閉めるとかいよいよ簡悔精神極まってきたな
0297306
垢版 |
2021/04/08(木) 11:03:43.85ID:KLuVlTVlp
多分
多分だけどホルードとミミロップを間違えてる
0298ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 11:21:52.40ID:plI1/YkP0
去年のイースターは確か一週間くらいあったよ
2キロからリオルとかタマタマの色違い新実装だったかな
あと花飾りトゲピーと花飾りミミロル
GOのイースターって割とでかいイベントなイメージあるけどこんな縮小されたら簡悔なんだなって思うわ
0299ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 12:44:18.43ID:Gku8tctod
>>294
100km以上離れた場所に行ってポケモン捕獲、
持ち帰ってきて知り合いと交換でラッキー貰う、
博士に送ってXLをたまに貰う

一方でたまたま出張に行っていた知り合いに
ポケモン交換してもらって、こっちは捕まえてた
ラッキー出せば確定でXL出してくれるから捗ったわ

今まで相棒にしてコツコツ稼いでた分と合わせて
フル強化できたぞ
0300ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 14:07:15.40ID:xOoCA5wL0
>>297
自分も今メガミミロップやってタスク完了!と思ったら何も怒らず驚いた
まぎらわしすぎるよ
よくみんなわかったな
0301ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 14:07:48.25ID:h2C+EHYL0
>>298

イースター、ハロウイン、クリスマスは
でかいイベントだったのにな
0302ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 15:02:53.87ID:41ulsfLz0
原作やってればシルエットでもわかるんだけどな
ミミロップはシュッとしててホルードは
0303ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 15:08:04.58ID:j/6DEcbgM
見分けつかんとか老眼鏡買った方がいいんじゃない
0304ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 15:10:59.89ID:Y1kHJ/4Y0
色違いラッキーの花がピンクのと紫のがあるんだがどんな違いだ?
自分の色違いラッキーの花はピンク色
フレが連れてる色違いラッキーの花は紫色
0305ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 15:23:33.21ID:UWcIAFMtd
お互い使っている機種の違いじゃないのか
表示デバイスが違えば表示される色味が微妙に違ってもおかしくない
同じ機種をつかっていて色が違ってたらスマン理由わからん
0306ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 15:24:44.60ID:UWcIAFMtd
フレの相棒って自分の機種に表示してるのかスマン理由わからん
0308ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 16:41:05.75ID:9TGUjuCm0
残るはピカチュウのみ!
はよ出ろや
0309ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 18:08:33.70ID:Y1kHJ/4Y0
>>307
おぉこういう事だったのか
相棒にすると昼夜で花の色変わるのね
そしてそれを不具合と思われるあたり流石ナイアン
0310ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 18:11:22.17ID:97VpKwfN0
おこうからラッキー出るかな
0311ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 18:43:57.29ID:FBq0at80p
花飾りが紫になるのだけどアバターのピカチュウマスクも燻んだ黄土色になるからバグだと思うわ
0312ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 19:06:17.01ID:Ua6XvlBva
色違い絞るならまだしもピンプク自体こんなに絞ってどうすんだよ
0314ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 19:35:54.03ID:ZxLiCdLS0
あー色ラッキー出なかった。通常のラッキーも色違いまだなのにいつ出るんだろ
ピンプクの確率もひでえから出ねえし
収穫は色ニドラン♀とシャドウ色ダンバルだけだ
0315ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 19:48:09.52ID:3NOkPAAs0
孵化装置買った人がバカを見るイベントだった
0317ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 19:55:42.38ID:21m0kbG+0
ラッキー色違い出なかったけどマイナンとストライクの色違い出た
どっちも5匹目…絶対に変な偏りがある
0318ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:01:12.09ID:oNyQr4xAa
春イベントおつかれー
0319ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:02:44.15ID:41ulsfLz0
タマタマしばらく見たくない……
0320ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:06:59.21ID:2UIwSycEd
うちも初日マイナンの色違い出ただけだった
持ってなかったからまあいいんだけど
タマタマが色違い全然出ない
コミュニティデイくらいタップしたのに
0321ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:08:20.74ID:kkoKyy0S0
タマタマあと25匹捕まえるタスク残ってるんだけど
0322ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:14:56.44ID:ikrDD91Zd
今ラッキーレイドやったら花飾りなかった
タスクもまさかなしか?
0323ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:18:58.71ID:UWcIAFMtd
溜めた2kたまごに花ピンプク入っていますように
ぜいたくは言いませんから通常色でもいいです
0324ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:20:12.03ID:naBhj7+bM
おこうタスクのラッキー色違い出たのに花飾り無かったorz
0325ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:21:07.21ID:U9QJzFRQM
ラッキー色違いも100も出なかったわ
また来年!
やってたらだけどな。
0326ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:22:06.15ID:t3TR9snOp
金タマは2個出たな
あとはホルビーとラッキーの色違い
ついでにヒコザルとウパーもでたけどこれはご愛嬌
てか20時までなの気づかんかったわ
0327ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:24:38.20ID:ikrDD91Zd
なんで今回に限って20時終わりなんだよw
キープしてたおこうタスク3つあとでやるつもりだたのなの、、、
0328ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:25:58.60ID:plI1/YkP0
もうハゲたラッキーしか出ないのかぁ
0329ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:26:47.08ID:t3TR9snOp
ハゲラッキーしか出ないならタスク捨てても問題ないな
0330ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:28:04.31ID:5/HXTh5V0
今日仕事から帰ってきて家の前にラッキーがいたからタップしたらまさかの色違いだった。その直後に割れた2キロタマゴからルリリの色違いがきてびびった。どっちも欲しかったからうれしいです。
0331ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:31:59.19ID:aY1tIQKza
ウルトラミラクルだけど、このあと孵化するピンプクに花飾りはついてるの?
0332ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:34:45.92ID:NT3EpHMNd
今割れたレイドラッキー
バトル画面は花飾りあり
ゲッチャレはなし
詐欺だろw
0333ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:35:26.54ID:DAtQ8CcQ0
>>332
ええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0335ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:40:50.27ID:fBjZauPld
25匹タスクあと1匹と3匹のがあるんだけど…
少しくらいタマタマ出しとくれよ
0336ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:43:11.11ID:/fhicnZb0
タスクのピカチュウは花飾りまだついてたな
0337ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:44:03.44ID:FBq0at80p
>>332
毎回それに引っかかっている人多数いるが本当に詐欺だよな
0338ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:44:24.42ID:wqD8ekH10
20時前にタスク達成して、20時越えて開けたら、色違いハゲラッキーが出た。

そういうとこだけ律儀にすんなよナイアン‥。
0339ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:46:19.49ID:fIrLY3Vp0
俺もレイド花ラッキー詐欺に遭ったわ
消費者庁案件だろこれ
0340ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:46:31.59ID:1jLo63jzd
イベント中にタスク確保しといてさっきおこうの効果が切れたから再度使ったら出てきたよ
https://i.imgur.com/8Z7GWKa.png
本当なら花飾り100なのに花飾りついてるかついてないかでゴミになるな
0341ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:47:31.51ID:L87+X7JA0
イーブイゲッチャレで花取れてた
0342ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:47:48.31ID:g91/5VLb0
>>338
ためたリワードの1匹目が花イーブイだったわ
飾りの有無が時限式で
達成して開封した時点で決定なのかな
タマタマとおこうのタスク持ち越したけど
これは花無し?
0343ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:49:04.84ID:FBq0at80p
>>342
タスクも20時以降開封なら花飾り無しやで
0344ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:50:51.76ID:g91/5VLb0
>>343
糞みたいな仕様だね
ナイアンもよくこの仕様に決められたな
0345ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:50:53.17ID:/fhicnZb0
レイドは出現画面とレイドボスには花飾りついてるところが詐欺ポイント高い
0346ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:54:46.21ID:3GzZycchM
>>331
卵は拾った時点で中身確定してるから花は外れない
0347ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:55:03.83ID:1jLo63jzd
https://i.imgur.com/FYhrBgQ.png
自分はレイド詐欺に引っ掛かった後に「もしかして…」って思いながらおこうが切れたのでおこうを使うタスクを達成したら100花飾り無しラッキーが出たからね
正直大分萎えてるよ
0348ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:55:32.92ID:FBq0at80p
>>345
しかも21:30まで1時間30分も詐欺レイド状態で出現だからな
駆け込みで色違い狙って引っかかる人続出
0349ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:57:27.07ID:jzcCLxlla
>>301
ディズニーランドみたいだな(´・ω・`)
0351ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:58:47.02ID:fBjZauPld
アローラナッシーのレイドがあるけどこれは悩むな
タマタマのタスクは進むんだよな?
0352ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:59:15.84ID:DAtQ8CcQ0
>>347
ひどすぎる
ナイアンはハッキリと20:00前に開かないと花がつかないと名言すべき

タスク未開封3つある 明日のお楽しみにしていたのにいいい
0355ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 21:12:14.78ID:WYBB5dyU0
タマタマ25匹タスクが残り21×3で埋まってるんだがいつになったらクリアできるやろうか…
0356ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 21:12:52.46ID:kHtSwFu30
>>351
ついでにドラゴンも進むから続行リサーチのドラゴンタイプまだならやるなおれなら
0357ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 21:13:39.09ID:8mFtGB4+a
コリンクでも帽子ない詐欺あったね
0358ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 21:30:45.63ID:YVuuOfLId
>>354
>>356
ブーストFFEのムダに個体値が高いナッシー捕獲
ドラゴンタイプ捕獲で黄球10球のタスクもついでにクリア
肝心のラッキーは花無し通常色の飴個体でした
0359ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 21:38:41.79ID:Yb823Xwk0
>>355
枠にある未消化のタマタマ25って、イベ後達成で開けたら通常ラッキーじゃね?
俺は抱え続けるの嫌だし、結局とらなかったが・・・
0360ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 21:43:10.00ID:h19Xopbu0
>>355  単にラッキーのアメ集めならいいけど
花飾り狙いなら >>343 参考に
0361ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 21:43:15.38ID:L87+X7JA0
おこうタスク2個残してたわ
アンラッキーかよ
0362ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 21:50:56.52ID:o55Qi9Zk0
>>343
なんか電話de詐欺にひっかかる人がいるのわかるわ。
0363ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 21:54:56.66ID:LeXr5t8Zd
海外花ラッキーレイドは大丈夫なんだろうか
0364ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 21:56:21.12ID:/fhicnZb0
>>363
現地時間がイベント期間中なら花飾りついてるはず、レックウザの暴風のときもそうだった
0365ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 22:00:21.86ID:WYBB5dyU0
>>360
花飾りなくても構わんよ
ラッキーリワードは捕獲せずに流して溜めといた
今度旅行に行った時に捕獲して100km交換のタマにするんや
537だけは捕獲したけどFFEやったわ
0366ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 22:01:15.59ID:45EJXoD/0
仕事から帰ってきてクタクタになりながら立ち上げたらおうちに色違い花ラッキーきてくれて明日も頑張れる気がしてきた
0367ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 22:02:37.37ID:t3u4ZliA0
花飾りラッキー100捕まえたけどハピナスに進化させるのは悪手?やはり可愛いラッキーのまま?
0368ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 22:04:55.16ID:Yb823Xwk0
平時のラッキーで色違いよく出るから数体余裕だろ、と思ってたけど無理だった・・・www
過去タスクも100%5体&前の大発見でも1体出たぐらい割と相性いいけど
今回98x2が最高値 これに強化コストかけたくねぇわ
今となっては仕方ないが、初日雨で1日やらなかったのがきいてるのと
タマ25も捨てて、完全お香タスクだけに絞るべきだったね 香8個(24体ガチャ)で250コインなんて安いもんよw
0369ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 22:10:16.29ID:4CUORD2Fd
ラッキーはもう出なくて良いからタマタマ返して😭
0370ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 22:14:25.90ID:mdZWZr1pd
>>349
ディズニーランドのイースターイベントで花飾りラッキーを真ん中に写真撮りたい
0371ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 22:20:37.64ID:FXRY0ZR20
>>340
おこう…重ね掛けできるよ…
0372ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 22:21:56.77ID:Ttcl592md
タマタマ返して
0373ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 22:29:48.06ID:PtIJQPSca
>>367
自分は100はハピナスにして98はラッキーで使おうかなと思ってる
0374ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 22:34:40.56ID:fE/3oYRfd
花ピンプクゲットならず
こんなに確率少なくて色違いどころかそもそも出ないとか初めてでは
あーあ来年もせめてピンプクだけは継続してくれ
0375ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 22:35:05.72ID:WYBB5dyU0
逆じゃね?
ラッキーはスーパーリーグでワンチャン使える&pl51でも1500未満だし
0376ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 22:42:46.28ID:UXzZG90j0
ピンプク見つけた数240で今まで(今回も)色違いゼロ

春イベ成果
花飾り色違いイーブイ2
色違いルリリ3
色違いトゲピー2
10玉から色違いリオル98が1←これが一番嬉しい

ワシボンは98が8,100は出なかった
0378ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 23:28:07.89ID:bS9vF+9Oa
ラッキーソーナンスで時間切れ狙う戦法じゃないのかな
0379ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 23:34:00.03ID:PtIJQPSca
>>377
使わないけど人それぞれだなと思ってスルーしたw
時間切れ戦法もしないし
0380ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 23:45:47.13ID:DMGqcIYcM
2km卵7個一気割り、結果ピンプク出なかった
卵合計で109個割ったのにピンプク0ってこんなことってあるの?(´;ω;`)
0381ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 23:47:15.32ID:DMGqcIYcM
ため込んでた孵化装置総動員したのに……
めっちゃ毎日歩いたのに(´;ω;`)
0382ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 23:47:53.19ID:Hww7CBfZ0
>>340
まじかよおこうタスク3つとってまだクリアさせてなかった
がっかりだなー
0383ピカチュウ
垢版 |
2021/04/09(金) 00:05:28.08ID:w6fQwU1Fp
結局ピンプク色違いどころか通常すら出なかった
まあラッキー2匹、ピチュー2匹、ルリリとホルビーと他の色違いは上々だったからなんだかんだ楽しかったが
0384ピカチュウ
垢版 |
2021/04/09(金) 00:08:08.24ID:NUKbzqr0d
今日からは何をすればいいんだ?
0385ピカチュウ
垢版 |
2021/04/09(金) 02:13:20.58ID:i6CAl0xK0
>>381
どんまい
わいも52個割って出んかったわ
手帳埋めたいだけやったのになあ

そもそも元からこんなレアやったん?ピンプク
0386ピカチュウ
垢版 |
2021/04/09(金) 05:48:37.51ID:8R4JdV3fF
俺は140割ってピンプク7匹出たけど偏りがすごいな。
0387ピカチュウ
垢版 |
2021/04/09(金) 06:30:17.80ID:23HCueEya
このスレは金持ちだらけかよ
0388ピカチュウ
垢版 |
2021/04/09(金) 06:46:32.25ID:A1hUl8a70
>>387
少し課金しているだけだろ
自分は無課金だけど
0389ピカチュウ
垢版 |
2021/04/09(金) 06:54:35.19ID:KJ1/GgNH0
>>384
地獄のズバット歌いながら(今はそれ自体が全く出ないけど)草へびFFF(非最適解)を追い求める極短距離マラソン
※なおカナヘビには手足があるしお金に困る生活はしていない
0390ピカチュウ
垢版 |
2021/04/09(金) 10:45:12.70ID:aAcP8zpF0
タマタマの霊圧が消えてしまったな
タスクどうしよん…
0391ピカチュウ
垢版 |
2021/04/09(金) 10:54:39.86ID:P8Qd/oQ0a
色違いのラッキーがそのままの色でハピナスになると思ったのにがっかり。
0392ピカチュウ
垢版 |
2021/04/09(金) 12:57:27.14ID:a21PIy8va
俺はむしろあの色のまま進化しなくて安心した
色違いラッキーは喪に服しているみたいでなんか嫌
0393ピカチュウ
垢版 |
2021/04/09(金) 13:18:26.60ID:AEFxL72u0
ビッコロみたいだもんな
0394ピカチュウ
垢版 |
2021/04/09(金) 15:40:16.15ID:VJozk5rfM
腐ったたまごにしか見えん
0395ピカチュウ
垢版 |
2021/04/09(金) 17:30:06.40ID:B1LwdMa40
茶の香りがしそうで(・∀・)イイ!!
0396ピカチュウ
垢版 |
2021/04/09(金) 17:44:04.24ID:upX/rtEja
>>359
その後タマタマ0やからもう捨てるわ…
0398ピカチュウ
垢版 |
2021/04/09(金) 18:20:43.04ID:EKeXkTj0p
>>396
明日はコミュディだしな
切り替えて行け
0400ピカチュウ
垢版 |
2021/04/09(金) 18:56:11.01ID:/e5S+qMf0
最後の希望であった2km卵割ったら無事にホルビー、タマタマ、アチャモ?が出ました・・・
0401ピカチュウ
垢版 |
2021/04/09(金) 20:49:26.93ID:BcF6HBFFd
タマタマ返して😭
0402ピカチュウ
垢版 |
2021/04/09(金) 21:02:20.34ID:8OmvFq63d
企画は良かった。
でも、実際は腐ってる。
0403ピカチュウ
垢版 |
2021/04/09(金) 23:15:14.53ID:4tKpWYhq0
どうせ出ないとやる気なくて多分10個くらいしか割ってないけど
今日、花ピンプクでた危うく博士送りしかけた
0405ピカチュウ
垢版 |
2021/04/10(土) 08:01:57.67ID:WZ4Ox3gBd
タマタマ25のタスクが24で止まったまま
イベント終わったら全くタマタマ出ない
花は無くなるけどラッキーなので捨てるか迷う
0407ピカチュウ
垢版 |
2021/04/10(土) 08:25:13.36ID:G87SbVigd
>>406
くさもエスパーもきのう何度も当たったがタマタマに遭わなかったわ
ホントに出た?
0408ピカチュウ
垢版 |
2021/04/10(土) 08:31:02.13ID:Efr0JOHd0
>>404
しょーがない、今回だけ特別だぞ
俺のでいいか?
0410ピカチュウ
垢版 |
2021/04/10(土) 08:54:42.30ID:tl1S0Rnr0
エスパー団員の初手ソーナンスだった
楽に倒せたタマタマに対して時間かかって面倒くせえ
0411ピカチュウ
垢版 |
2021/04/10(土) 12:26:19.49ID:FGUFJTuuM
>>408
イヤー!
中が梅干しの種ぐらいしかない!
0412ピカチュウ
垢版 |
2021/04/10(土) 14:02:27.83ID:YdCSMTx60
イベント時間中に2キロ卵だけでも、と9個確保してたんだけど、今って卵の中にいるポケモンが見えるんだね

…9個全部、ピンプク入ってないんだけど何これ?
(ルリリやトゲピーやウサギは入ってる)

結局、2キロ卵のほとんどに最初っからピンプクは入ってませんでしたーってこと?
0414ピカチュウ
垢版 |
2021/04/10(土) 15:32:23.53ID:KxxC9Q8Q0
卵の中が見えるってどうやるの?触っても変化ないんだけど
0415ピカチュウ
垢版 |
2021/04/10(土) 15:53:18.49ID:0JXhdGZOp
>>414
4/8以降に入手した卵で手に入れた場所(産地)の下に表示される
古い卵だと表示されない
0416ピカチュウ
垢版 |
2021/04/10(土) 16:51:16.28ID:TnPn4Wuqd
俺もタマタマ25匹タスク1つ残ってるわ
花飾りなくても536か537出るかもと思うと捨てられない
0417ピカチュウ
垢版 |
2021/04/10(土) 18:04:06.68ID:x8PCslMTa
エスパーからタマタマ出たよ
でもソーナンスの時もあるからめっちゃ時間かかりそう
0418ピカチュウ
垢版 |
2021/04/10(土) 21:17:28.91ID:icvv79qAp
>>410
ゲンガーで瞬ころよ
0419ピカチュウ
垢版 |
2021/04/11(日) 02:19:53.45ID:dZ3pyZDDd
2たま割り終わった
イーブイx2
ピチューx2
ピンプクx0 泣き
0420ピカチュウ
垢版 |
2021/04/11(日) 12:07:26.68ID:rfKKCQkqd
20時すぎに花飾りラッキー詐欺されたから
パス返還申請だしてみた
帰ってきた人いる?
0421ピカチュウ
垢版 |
2021/04/11(日) 15:37:42.56ID:pKe0bQTj0
その日のうちに出したけど翌日に「ご満足いただけてないようでもうしわけございません。参考にいたします。ご質問に個別にお答えできるものはありません」みたいなテンプレ文章返ってきたぞ
0422ピカチュウ
垢版 |
2021/04/11(日) 16:07:14.09ID:dZ3pyZDDd
メガシンカのレイドでメガシンカしてないのも詐欺って訴えようか
0423ピカチュウ
垢版 |
2021/04/11(日) 17:04:37.55ID:7uZawO+Y0
そんなことよりタマタマ…
0425ピカチュウ
垢版 |
2021/04/11(日) 17:40:34.68ID:01d5gdZjp
>>420
カテゴリーレイド→ゲットチャレンジの問題で問い合わせたらリモパス1枚返ってきたよ
0426ピカチュウ
垢版 |
2021/04/11(日) 18:40:07.92ID:Il0TQ+260
運営にはありったけの思いを問い合わせした方がいい
0427ピカチュウ
垢版 |
2021/04/11(日) 20:56:11.63ID:hSs368fOp
>>421
運営への問い合わせは詳しく書く必要は無い
今回のケースなら「不具合でゲットチャレンジで花飾りラッキーを入手できなかったからパスを返却してください」とでも書いておけば補填してもらえる
詳しく通常のラッキーになってしまった的な事を書いてしまうとナイアン的にはそれでセーフだから補填は無くなる
0430ピカチュウ
垢版 |
2021/04/12(月) 23:25:51.52ID:T/+nu10ga
明日のイベントエビワラー欲しいけど色違い率は低いんだろうな
前回のはフェス補正入ってるんだろうし
0431ピカチュウ
垢版 |
2021/04/13(火) 04:59:56.13ID:1tmENr1ea
>>430
そのフェス色違い率アップの恩恵があった人間となかった人間に分かれるらしいよ(俺はなかった)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況