X



トップページポケモンGO
1002コメント306KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1685【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (5段) (ワッチョイ 4525-9/s2 [58.94.40.46])
垢版 |
2021/09/05(日) 19:57:50.08ID:GSnq7Qnx0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja     

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1439417234

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1683【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1630462091/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ (ササクッテロラ Sp81-RehN [126.182.134.161])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:01:51.03ID:XFzQehCtp
踏み逃げ野郎

936 名前:ピカチュウ (スフッ Sd43-3z8+ [49.106.217.209]) [sage] :2021/09/05(日) 19:06:36.56 ID:+ivRPSvgd
来週またやれクソが

950 名前:ピカチュウ (スフッ Sd43-3z8+ [49.106.217.209]) [sage] :2021/09/05(日) 19:14:31.88 ID:+ivRPSvgd
19時までいけると錯覚させるやり方がひでぇわ
0003ピカチュウ (ササクッテロ Sp81-ewoC [126.33.132.11])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:02:32.67ID:fFmaM4cOp
安定のナイアンクオリティ
0009ピカチュウ (ワッチョイ dd28-vUzR [210.165.182.102])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:09:05.88ID:zNq8cMso0
・告知はアプリ内で完結する
・事実を簡潔に見やすく伝える
・一覧性や画面遷移を最小で行えるよう配慮する(日常的にチェックしやすくする)
…ってどんな零細ゲームでも抑える基本のキがどっかにGOしちゃってるからね

せっかくのニュースって項目がとっちらかってて見にくくうんざりする上に、詳細はブログで!だもん…
0010ピカチュウ (スップ Sd03-eIEK [1.75.8.119])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:11:31.54ID:bvcHT4q2d
>>1

こういう取りこぼしはボディブローのように効いてくる
ちょっとずつ離れるきっかけに
特に日本人はコレクションとか好きだから
だからコレクションチャレンジに時間制限があるのは癌だと言ってきた

今回のイベントが再度開催されるのを願う
0011ピカチュウ (ササクッテロ Sp81-ewoC [126.33.132.11])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:11:55.87ID:fFmaM4cOp
ていうかユーザーが本当に必要な要素を簡潔にまとめて送ってくれればいいんだよ
それとイベント時間を長くする
0013ピカチュウ (ワッチョイW 65aa-RS7V [60.144.35.180])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:16:39.76ID:qh5PGtNr0
>>9
全く同意しかない
0018ピカチュウ (ワッチョイ 0d25-9/s2 [58.94.40.46])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:19:07.44ID:GSnq7Qnx0
ザマゼンタの時も気付いてない奴多かったけど
0019ピカチュウ (スプッッ Sd43-vKwn [49.98.11.173])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:19:22.14ID:dsYicUc1d
ポーズはいつかくばるだろ
0023ピカチュウ (ササクッテロ Sp81-ewoC [126.33.132.11])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:21:35.03ID:fFmaM4cOp
気がついた時には時すでに遅しってのもひどい
gofestの時でさえ全員タイムはあったのに
0027ピカチュウ (ワッチョイW 9bb9-Jfq0 [119.173.164.10])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:31:00.56ID:bMpLjeUO0
ウィロー博士のアナウンスシステムがあろだろうがって話し。
今日はタイムチャレンジがあるって、喋らせればいいじゃん。
0031ピカチュウ (ワッチョイ 1bee-KrGZ [111.96.90.45])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:32:07.82ID:7kcxQZ870
ただでさえ平日に容赦なくEXパス送ってきたり平日18時からレイドデイとかスポライやってるゲームなのに土日仕事の人に配慮なんかするわけないだろ
0032ピカチュウ (ササクッテロレ Sp81-AvaG [126.247.77.115])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:32:36.31ID:SyybFrQ7p
仕事だったらどっち道出来ないだろ頭悪
0033ピカチュウ (ワッチョイW a396-+I70 [157.250.254.140])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:33:36.15ID:NPwd6FCN0
つか知らなかった人ってのは無い庵の通知しか見てないってことか
んなもん端から当てにしてないからイベント情報はいつも攻略サイトとかチューバー動画をチェックしているけど
まあそこまで手の回らない人もいるか
もう少し親切な案内に改善しろよな
0035ピカチュウ (ワッチョイW 8d95-p2gS [112.68.230.176])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:35:28.01ID:7ntO5x7h0
>>26
6時間あったんだから休憩時間ぐらいあったやろ
30秒あったらゴープラを接続できる
やろうと思ったら休憩とゴープラ自動化で1、2時間はできたはず
6時間休憩無しのぶっ通しならナイアンに文句言わずにクソ会社に言え
0038ピカチュウ (ワッチョイ a392-N8C7 [221.245.61.86])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:36:16.06ID:Xg+WBJi30
次はエスパーウィークだよ9月8日(水)10:00~9月13日(月)20:00
0041ピカチュウ (ササクッテロ Sp81-ewoC [126.33.132.11])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:39:49.64ID:fFmaM4cOp
レイドアワーとかスポライは他で代用できるけど今日のこれは代用不可能じゃん
比較対象としては悪い
0043ピカチュウ (ワントンキン MM39-/8+M [114.168.1.240])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:41:43.51ID:wBoDGepyM
てかもう10年前ならまだしも、こんだけTwitter告知が当たり前になった世の中でゲーム内で全て完結させろとかイチャモンにもほどがある
Twitter取りこぼしたとしても各種攻略サイトであったりYou Tubeであったりいろんなところで拡散してるのに、それをあえてすり抜けた上「こんなところ」で管を巻くことはできるとか、目と耳と認知力に何らかの異常をきたしてると考えていい、さすが老人板
0045ピカチュウ (ササクッテロ Sp81-ewoC [126.33.132.11])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:44:39.58ID:fFmaM4cOp
根本的に以上に短い時間でイベントをやるのをやめろ
せめて3日間はやれ
0046ピカチュウ (ワッチョイ 0d25-9/s2 [58.94.40.46])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:46:39.15ID:GSnq7Qnx0
当初からゲーム内の告知は当てにならないって事をみんな理解してるから
外部のサイトなりなんなりでスケジュール調べるのが通例ってなってるもんだと思ってたから
何で今回に限ってこんなに騒いでる奴がいるのかわからん

キリンリキが湧かなかったとかならまだイライラしてるの解るけど
0047ピカチュウ (ワッチョイW 9b41-+lvU [119.228.186.71])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:50:36.49ID:NXYWQKYk0
>>45
これ
0048ピカチュウ (オイコラミネオ MM31-p2gS [150.66.83.226])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:51:23.11ID:xVD4KcArM
>>43
アプリ内で完結しろってよく見るけど、Twitterで良くね?って思う
既にTwitterがあるのにアプリ内なら無駄なコストが別で要るやん
Twitterなら告知の基盤が既にできてるし、フォローしとけばイベント開始と同時に通知来るし、あれ程便利なアプリは無いわ
0049ピカチュウ (ワッチョイW 9b41-+lvU [119.228.186.71])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:51:30.85ID:NXYWQKYk0
>>46
それにしても6時間の時限イベントを一週間前に告知って酷すぎるわ
0050ピカチュウ (ワッチョイ 65aa-nTGN [60.157.74.147])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:52:08.56ID:UcJuoGX60
今までの糞みたいなイベントだったら騒がんけどいきなり限定ポーズ配布はそりゃ騒ぐでしょ
0053ピカチュウ (ワッチョイ 65aa-nTGN [60.157.74.147])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:54:24.58ID:UcJuoGX60
普通のゲームはTwitterでしか告知しないなんてことしません
ポケGO以外でそんなゲームあるなら教えてくれよ
0055ピカチュウ (ササクッテロ Sp81-ewoC [126.33.132.11])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:54:45.17ID:fFmaM4cOp
ユーザー間で批判に対する批判が恒常的に発生する時点で治安最悪すぎるんだよなこのゲーム
お互いに信頼が全くないから皆常に疑心暗鬼
隙を見せると運営だけじゃなくて本来仲間であるはずのユーザーからも批判されるから常に喧嘩腰でマウンティング大会

ユーザーと運営同士が信頼し合えないとユーザー同士のコミュニティからまずは分断と破綻が始まって結果的にオワコンになってしまう
0057ピカチュウ (スプッッ Sd43-vKwn [49.98.11.173])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:55:41.32ID:dsYicUc1d
ポーズは早い段階で復刻されるだろ。
俺たちのナイアンを信じろ。
0058ピカチュウ (ワッチョイ 65aa-nTGN [60.157.74.147])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:57:31.08ID:UcJuoGX60
別に限定ポーズじゃなくても限定メダル限定ポケモン限定アイテム限定ものなら何でも騒ぐでしょ
日本人なんてコレクション好きで限定好きなんだからさ
0059ピカチュウ (スププ Sd43-C+S9 [49.96.24.4])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:57:57.83ID:tahvLhi8d
>>38
この水曜に始まったり何曜日に始まったりと謎都合も前から嫌だったんだよな毎回同じにすれば良いのにその方が不具合も少なかろう
0060ピカチュウ (ササクッテロ Sp81-ewoC [126.33.132.11])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:58:55.59ID:fFmaM4cOp
そもそもこのタイムチャレンジはエスパーウィークの一環ではダメだったの?
根本的に今回の6時間限定にした理由がいまいちわからない
0066ピカチュウ (ササクッテロ Sp81-ewoC [126.33.132.11])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:04:18.79ID:fFmaM4cOp
マジでなんかの契約するわけじゃないんだから重箱の隅をつつくように読ませて気がつかなかったらユーザーが悪い!ってのはやめてくれよ
もう何年目だよこの話するのも、今回ばかりは読んでてもかなりわかりにくかったが
0067ピカチュウ (ワッチョイW 8d95-p2gS [112.68.230.176])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:04:52.74ID:7ntO5x7h0
>>53
8/27日にポケモンGO公式から告知してるから
https://i.imgur.com/whYt7Uu.jpg
https://i.imgur.com/JAOKf5K.jpg
https://i.imgur.com/jsO2uc7.jpg
時限なのも、ポーズが報酬なのも、おこうが必要なのもちゃんと載ってるし
でも、告知が遅すぎる2週間〜1ヶ月前には知らせろってのもわかる
Twitterだけ告知のゲームは無いよ
0069ピカチュウ (スプッッ Sd43-zJQo [49.98.14.230])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:09:18.95ID:k0JqgMxFd
取り逃した情弱どもの阿鼻叫喚が心地よい
なんなら、普段からこの5chの本スレまでみてる奴で
用事があったわけでもないのに取り逃した奴は
相当やで 反省しな
0071ピカチュウ (ワッチョイ dd28-vUzR [210.165.182.102])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:09:29.84ID:zNq8cMso0
>>46
イライラというより呆れてるんじゃね?

なんか、社会に出たらやばそうな意見がちらほら見えて怖い
ツイッターでも告知する(こっちは広報や集客の手段として)、ゲーム内でも告知する、どっちもやらなきゃいけないのが普通のゲーム運営じゃね
(一体何のためにスタッフが存在しているのか、惜しむほどの手間なのかって考えると…)
外部アプリを起動させなきゃ必要な情報が手に入らないってのは機能や能力不足以外の何者でもないよ
0074ピカチュウ (ワッチョイW 4b09-bcJK [153.223.91.208])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:10:41.73ID:/SrUcyMV0
一日中仕事だから今日のコレクションは諦めてたけど誰かがおこう焚いてゴプラ起動するだけで終わりのイベって教えてくれたからなんとかなったわ
サンキュー
0078ピカチュウ (スプッッ Sd43-zJQo [49.98.14.230])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:12:49.56ID:k0JqgMxFd
今回はさすがに情弱乙としかいえんわ
公式サイトでめっちゃ細かく載ってるやんけ
配信者どもも丁寧に紹介しまくってるし
あえてネット断ちしてたんですか?としか言えん

今回取り逃した馬鹿はどうせ次もやらかす
0079ピカチュウ (ササクッテロ Sp81-ewoC [126.33.132.11])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:13:11.43ID:fFmaM4cOp
ソシャゲ以前にこっちは客だぞ??
なんで運営の気持ちを慮って相手が伝えたいことを裏の裏まで読んで解釈しないといけないんだ??
そこまでしないとなんでまともに遊べないの?本当にユーザーの意見を聞くつもりはあるのか?カントーイベントで批判されたタイムリサーチ期限詐欺をまたやってんじゃん
0080ピカチュウ (スプッッ Sd43-vKwn [49.98.11.173])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:13:35.64ID:dsYicUc1d
>>72
マジかよポケGOすげー
0081ピカチュウ (ワッチョイW cb38-VKiM [121.3.135.154])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:14:10.68ID:yN6j0pfD0
>>67
コミュデイとかならわかるけどこのレベルのイベントでそんな前から告知するとこある?
ナイアンからしたらフーパのスペシャルちゃんと進めて欲しいってのがメインでコレクションとかオマケなんじゃないの
前日なら酷いけど1週間前なら十分だと思うんだけど
やらせたいならイベント始まったら通知しろって思うけどね
0082ピカチュウ (ワッチョイ 0d25-9/s2 [58.94.40.46])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:14:55.18ID:GSnq7Qnx0
お客様多すぎで草
ゲーム内のニュースのボタンの場所も知らなさそう
0083ピカチュウ (スプッッ Sd43-zJQo [49.98.14.230])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:15:59.30ID:k0JqgMxFd
ナイアン的にはやってほしいわけでもないから
この程度の熱の入れくらいなんだろ
でもちゃんとニュースだして
公式サイトでめっちゃ丁寧に内容書いてるから
落ち度はないよ

今までだったらニュースの内容で
実施日が違う 時間が違う 誤字脱字だらけ
で別の意味でもひどかったけど
0084ピカチュウ (ワッチョイW cb25-6l1J [121.81.132.54])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:17:13.63ID:NnlJ//Nm0
今北だがなんだこれw
社員vs情弱?
0087ピカチュウ (ワッチョイ d558-lYlz [180.50.207.134])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:19:22.10ID:wlXMMj4y0
情弱情弱ゥ!
0088ピカチュウ (ワッチョイ d558-lYlz [180.50.207.134])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:19:47.47ID:wlXMMj4y0
情弱情弱ッ!
0089ピカチュウ (ササクッテロ Sp81-ewoC [126.33.132.11])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:20:42.48ID:fFmaM4cOp
大きな声を出しても誠意の再開催をサービスしてはくれないぞ
0091ピカチュウ (ワッチョイ 0d25-9/s2 [58.94.40.46])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:21:16.86ID:GSnq7Qnx0
というかこのスレ見てて
ポケマピのスケジュール表もちょくちょく貼られてそれで気付かないなら正直ヤバいと思うわ
0092ピカチュウ (ワッチョイ 1bd7-KrGZ [143.189.110.232])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:21:35.60ID:J3e1LnEU0
>>82
雑見出しは糞だと思うけど詳細はブログでって書いてるしそのリンクに飛ぶとイベント告知自体はあるからなあ
まあ記事読んでもイベントの内容がイマイチ理解できないから結局外部サイトで使うことが多々あるが
0094ピカチュウ (スプッッ Sd43-vKwn [49.98.11.173])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:23:23.54ID:dsYicUc1d
なんか普通湧きのほうが楽しめるな。
0097ピカチュウ (スプッッ Sd43-zJQo [49.98.14.230])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:24:59.63ID:k0JqgMxFd
こういうスレだって5chでも毎回たってるだろ

幻のポケモンフーパ登場。いたずらなシーズン【9月1日〜12月1日】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1630461997/

@ナイアン公式も詳細に告知済み
A各攻略サイトも丁寧にイベント内容を図解
B配信者どもも毎度毎度イベント紹介動画投下
C5chでもイベントスレ毎回たつ

逆にこれ以上どうやったら
情弱に情報が届くんだよ
どんだけ過保護にすれば満足なんだ?
情弱オキャクサマには
てめぇの耳にイベント内容を爆音で解説してやればいいのか?
0100ピカチュウ (スプッッ Sd43-vKwn [49.98.11.173])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:27:36.06ID:dsYicUc1d
むしろ余裕だった
0106ピカチュウ (スプッッ Sd43-zJQo [49.98.14.230])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:32:01.33ID:k0JqgMxFd
>>101
高熱でてるなら素直に解熱剤飲んだ方がいいぞ
体力ない奴とかやばいだろ あれ
逆に死人が対してでてないのが不思議なくらい副反応多過ぎで重すぎ
通常の医薬品だったら即中止してるレベル 特例だから平然と使われつづけてるけど
0107ピカチュウ (オイコラミネオ MM31-p2gS [150.66.83.226])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:32:21.79ID:xVD4KcArM
公式ニュース見ません
公式サイト見ません
ポケモンGOアプリ内ニュース見ません
攻略サイト見ません
Twitter見ません
本スレのイベントスクショ見ません
イベントスレも見ません
全く調べません

教えても聴きません、見ません、理解しません、知りません

からの、告知無かったんだけど?

これはヤバすぎでしょ
流石に真っ黒なナイアンだけど、今回だけはナイアンが可哀想になるレベル
0108ピカチュウ (ササクッテロラ Sp81-eKsy [126.156.38.111])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:32:47.91ID:Q7Xev7NDp
>>99
今日久々にきたし住み着いてないぞ
というかイベ知っててクリアもして情報収集もしてるけどイベ情報がゲーム内で完結してないことは十分おかしいと思う
煽りとかじゃなくて純粋に疑問なんだけど君はおかしいってほんとに思わないの?
0111ピカチュウ
垢版 |
2021/09/05(日) 21:35:16.48
>>107
そら5chやるようなやつだぞ……
こういうクレームも出てくるさ
0112ピカチュウ (ササクッテロラ Sp81-ewoC [126.182.204.177])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:37:50.02ID:cZlWeMVlp
こちらが 株式会社ポケモンさんとナイアンティックさんのポケモンGOのイベントです

うっひょ〜〜〜〜〜〜!

イベント開始前 全く告知がされておらず、気がついた時には手遅れになっていた事を見て大きな声を出したら、ナイアンティックさんからの誠意は無く!イベントの際開催をサービスしてもらえませんでした!

やまだの動画次第でこのゲーム潰す事だってできるんだぞって事でいただきま〜〜〜〜す!まずはタイムチャレンジから!

コラ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

これでもかって位時間が足りないイベント中では対象ポケモンが全く出てこないあまり 怒りのあまり5ちゃんねるでレスバをしまいました〜!

すっかりナイアン側も立場を弁えず、誠意の個体値AAAのフーパ貰った所で

お次に 圧倒的存在感のリサーチを啜る〜!
殺すぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

ワシワシとしたボリュームのリサーチの中には、時間でアンロックされる要素が入っており
さすがのプレイヤーも サポートチャットの中に入っていってしまいました〜!
0113ピカチュウ (ワッチョイW 9b41-+lvU [119.228.186.71])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:38:38.25ID:NXYWQKYk0
>>81
コレクションチャレンジってすご腕コレクターメダルの数字に関わることやから色違いレイドやポーズよりもよっぽど重要やで
はっきりと数字で示されてるから取りこぼしがあったら今後のやる気も無くなる
0114ピカチュウ (ワッチョイ 0d25-9/s2 [58.94.40.46])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:38:51.02ID:GSnq7Qnx0
>>110
たぶんこの手の人は
ゲーム内でイベントポップアップされて告知されても
連打して飛ばしたから見て無かったって言うから
0117ピカチュウ (ワントンキン MMa3-/8+M [153.236.96.63])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:41:48.55ID:LF1rU0ZiM
>>108
痴呆にもわかるように言い直す必要ある?
もう一度いうね。
「わざわざ、文句言いに来る能力は能動的に使えるのにイベント情報には使えないのないのなんで?目と耳塞いでるアホのために何したら満足できる?」

アプリ内ニュースでも告知されてる、お前が宗教的な理由で見られないTwitterでも、このスレでも言われてる、それで俺が何をおかしいと思うの?
煽りでもなんでもなく君の存在が不愉快だよ。僕は。
0119ピカチュウ (ワッチョイ dd28-vUzR [210.165.182.102])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:45:18.86ID:zNq8cMso0
自分はポケマピとGamewithを見てイベント内容を確認してるし
今回もおこう二巡目で無事チャレンジは終了してるけど
ナイアン的には正確な情報を簡潔なテキストで提供するってのが難しいのかね?って純粋に疑問だわ
0121ピカチュウ (ワッチョイW 43d3-T+Vf [117.109.252.233])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:47:09.39ID:7SaSgVVa0
なんで自分が能動的に動いてポケモン探さないといけないんだよ、向こうが来いよ!

情報とポケモン置き換えるとこんな感じか、別にそう思うのは変じゃないけど向いてなさそうだね
0126ピカチュウ (ワッチョイW cb38-VKiM [121.3.135.154])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:50:58.46ID:yN6j0pfD0
>>113
それはこっちの受け取り方の話でしょ
ナイアン的にはって話よ
大体そんなモチベに関わるようなことなら週一でイベントも確認しないのおかしくない
ナイアンが不親切なのは今に始まったことじゃないし
0127ピカチュウ (ササクッテロラ Sp81-ewoC [126.182.123.220])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:51:29.44ID:laJ0l9tUp
不満点を指摘してるのにどうして批判の批判を始めちゃうの
巡り巡って自分が不満を感じた時に聞き入れてもらえなくなるだけなのに
0131ピカチュウ (ワッチョイ 0d25-9/s2 [58.94.40.46])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:54:11.78ID:GSnq7Qnx0
最近スレに住み着いてた変なのが炙り出された感じしてて面白い
お客さんやったんやな
0132ピカチュウ (スプッッ Sd43-zJQo [49.98.14.230])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:56:38.67ID:k0JqgMxFd
>>127
今回のはただの馬鹿のクレームだから

事前に告知なく乱暴に始まったわけでもなく
むしろこんだけ情報があふれていて
それでもなお取りこぼしたアホのわがままなど
叩き潰す
0134ピカチュウ (ワッチョイW 23a0-qS4V [219.118.132.253])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:57:31.94ID:FfDUk2aM0
タイムチャレンジの右上に?マークがあってそこからアイコンの意味(進化とかシャドウとか)が確認できることを今日のイベントで知ったけど前からあったっけ?
0136ピカチュウ (ササクッテロラ Sp81-ewoC [126.182.123.220])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:59:07.96ID:laJ0l9tUp
多分この前のアプデから
でもあれだけ見るとあそこの手段で入手すればなんでもOKって読めるのは良くないと思った
0139ピカチュウ (ワッチョイW 234a-EuMz [123.222.232.226])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:01:27.90ID:QUWCKnQQ0
いたずらシーズンからはちゃんと画像やらレイアウトやら使うようになったんで、
運営の告知は今までよりマシになってるんだよなぁ……

5年間ずっと官報読まされてるレベルのイベント告知でよくみんなついて来れたわ
0141ピカチュウ (ササクッテロラ Sp81-ewoC [126.182.123.220])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:02:25.21ID:laJ0l9tUp
英語版だけ公式がタイムチャレンジのツイートしてて草ァ
やっぱりあかんなって気がついてんじゃんひどいよ人柱かい
0142ピカチュウ (スプッッ Sd43-vKwn [49.98.11.173])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:02:41.19ID:dsYicUc1d
レジェンドポーズとってジムに飾りたいな
0147ピカチュウ (ワッチョイW 23b9-srs7 [27.141.55.185])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:07:43.47ID:Ao/Y1j660
フーパは両方出すなんてことはないよね?
0150ピカチュウ (ワッチョイW 8d95-p2gS [112.68.230.176])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:11:49.84ID:7ntO5x7h0
Twitter見ても仕事でできなかった人以外で詰んだ人はただの情弱ばっかりやんけ
サプライズイベントはやめて下さい
いきなりゲリライベントとか無理
知らなかった
お知らせが無かった、とかばっかり

挙げ句の果てには、「自覚を持って仕事してください」とかw
https://i.imgur.com/StKUcZO.jpg
https://i.imgur.com/3pZj7k3.jpg
https://i.imgur.com/RfcIiLo.jpg
https://i.imgur.com/1tnc2VW.jpg

言ってる事はここと変わらんな
公式Twitterに突撃しないだけ、ここはマシか
0154ピカチュウ (スプッッ Sd43-vKwn [49.98.11.173])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:17:58.41ID:dsYicUc1d
タイトル絵ってなんか下手に見えるんだよな。
冬のユキノオー雪だるまなんか特にそうだったけど。

大きなお友だちが描いたポケモン画像載せてよ。
0155ピカチュウ (ドコグロ MMab-VQ1O [125.192.116.194])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:18:11.95ID:2OO8hkp1M
おこうイベントは小さい告知だったし気づかない人がいても仕方ない
目につきやすい場所に〇〇イベ開始まで後何日〜とか表示されないタイプのソシャゲだからイベントスケジュール把握が難しい
0160ピカチュウ (ワッチョイ 0d25-9/s2 [58.94.40.46])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:20:27.75ID:GSnq7Qnx0
>>150
0162ピカチュウ (ワッチョイW adee-AvaG [106.167.197.39])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:23:09.99ID:G2w7sFnK0
今日ゲットしたフーパ

CP  3797 (3359)
攻撃  261
防御  187
HP  173


これから出てくるフーパ(ときはなたれしフーパ)

CP  4530 (4006)
攻撃  311
防御  191
HP  173


ちなみにミュウツー
攻撃  300
防御  182
HP  214
0164ピカチュウ (ワッチョイ a508-lYlz [220.97.120.97])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:23:40.74ID:oJasvAPN0
>>110
いや、他のポケモンのアプリでそんなんないぞ?
つか、ブラウザ開いたらアプリ落ちるし
そもそも、アプリ内で表示できない理由ってなんなん?
運営の怠慢にしか思えない
ニュースで告知できないならスポンサーポケストで一覧が見れるとか
もっと気の利いたことすればいいのに
0165ピカチュウ (スップ Sd43-zJQo [49.97.104.186])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:23:42.40ID:TgJtRhZud
ツイ凸してる逆ギレ情弱さん
よほどポーズほしかったんだろうね
無料のわりにかっこいいよね
今後レイドロビーでボール掲げユーザー見かけるたびに
イライラするのかな
0167ピカチュウ (ワッチョイW 9b28-R9C3 [119.245.17.82])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:25:56.75ID:SaCxs+x00
まあ俺もポーズ含む報酬取り忘れたんだけど

コレクションメダル完了の演出で事終われり と勘違いして今日のまとめ確認せずにスルーしたんだよね……失敗した
0170ピカチュウ (スプッッ Sd43-vKwn [49.98.11.173])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:26:24.22ID:dsYicUc1d
エクセレントスロー10000回達成者に送るべきポーズだろこれ。
0174ピカチュウ (スプッッ Sd43-vKwn [49.98.11.173])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:27:22.94ID:dsYicUc1d
とりあえず大勢のライト勢フレンド達は今日ギフトくれたよ。
0176ピカチュウ (スプッッ Sd43-vKwn [49.98.11.173])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:28:22.82ID:dsYicUc1d
読み込み画面でトレーナーを見つけてタップすればモンボが貰えるぞ!
0177ピカチュウ (アークセー Sx81-xjbh [126.172.3.186])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:30:44.45ID:CWk0ZFqrx
>>11
そうですよね、与えられた情報の中から自分に必要な情報を切り出すのが下手な人本当多いですもんね。特にこのゲームは歳を重ねてても稚拙な方が多いから、もっと難易度を下げてもらわないと困りますね!!
0190ピカチュウ (スップ Sd43-zJQo [49.97.104.186])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:46:00.95ID:TgJtRhZud
>>186
今日のは開始後にゲーム内でも通知来たが
あなたの場合はTwitterじゃないと気が済まない病とか?
ゲーム内で告知しろっていう奴や
Twitterで告知しろっていう奴(しかも細かいイベント単位で)

ナイアンもモンスタークレーマー相手にするのは大変だな
0191ピカチュウ (ワッチョイW 2321-rwQK [219.115.9.171])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:46:25.67ID:V3pT8FdT0
>>101
金曜日に2回目打ったけど37度になったくらいで大丈夫だったよ
1回目がしんどかったのでいろいろ用意してたのに拍子抜け

元気だったのに今日気づかなかったアホですが
0193ピカチュウ (スプッッ Sd43-vKwn [49.98.11.173])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:49:14.34ID:dsYicUc1d
わりと絵人気あんだな
0194ピカチュウ (ワッチョイW cb51-Gdj6 [121.95.143.50])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:49:20.09ID:I6/GjQWt0
>>150
みんポケには直前まで出てなかったがポケマピには先週からコレクションチャレンジでポーズと書いてあったイベント詳細画像あったんだが
0195ピカチュウ (ワッチョイW 8d95-YFNS [112.68.66.65])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:50:32.42ID:EYR7tcvv0
周囲のジム見たらほぼ報酬ポーズで草
秒でジム塗り替えてくる&便乗置きしてくる畜生が新規ポーズ取れたら自慢するかのように変更するの分かっただけ収穫や
レジェポーズ取れてないの哀れやわ
0197ピカチュウ (スプッッ Sd43-vKwn [49.98.11.173])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:51:40.94ID:dsYicUc1d
あと200m分スマホフリフリしてれば卵2枠空く。
フリフリフリフリ。
0200ピカチュウ (スプッッ Sd43-vKwn [49.98.11.173])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:53:45.99ID:dsYicUc1d
メガヘルガーとメガヤドランって使える?
0202ピカチュウ (スプッッ Sd43-vKwn [49.98.11.173])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:55:02.23ID:dsYicUc1d
>>198
手首フリフリシコシコ癖になっちゃうよ〜
0212ピカチュウ (スプッッ Sd43-vKwn [49.98.11.173])
垢版 |
2021/09/05(日) 23:22:29.27ID:dsYicUc1d
ゴニョニョFFFとか…
さっきメルタンやってEFF2つでたのに…
ゴニョニョ家に湧きすぎなんだよ。
0216ピカチュウ (JPW 0H03-FQhD [193.119.157.149])
垢版 |
2021/09/05(日) 23:34:04.47ID:/i6XlI9PH
フーパってジムに置けるの?FFD出たけどそのうちたくさん沸くなら強化は保留か
0217ピカチュウ (JPW 0H03-FQhD [193.119.157.149])
垢版 |
2021/09/05(日) 23:39:50.52ID:/i6XlI9PH
>>178
ポケゴ垢買うような奴は遠隔チートになんの躊躇もしないだろうから売れないんじゃないかな
売れても5000円くらいでしょ。大体の伝説揃っていても
0218ピカチュウ (ワッチョイW adee-AvaG [106.167.197.39])
垢版 |
2021/09/05(日) 23:44:30.11ID:G2w7sFnK0
図鑑の「いろちがい三つ星」なんだけど
フシギバナやリザードンが埋まっているのに
捕獲前のフシギダネ、ヒトカゲが空白なんだが

また集めないといけないのか?
0219ピカチュウ (ワッチョイW adee-AvaG [106.167.197.39])
垢版 |
2021/09/05(日) 23:45:44.04ID:G2w7sFnK0
>>218
捕獲前でなくて、進化前(捕獲時)
でした
0220ピカチュウ (ワッチョイW 2395-uIqA [59.190.235.8])
垢版 |
2021/09/05(日) 23:48:22.08ID:DWB/fZn30
嘘かホントか知らんけど昔ミュウツー100のアカウント100万で売れたとか聞いたことあるぞ
0228ピカチュウ (ワッチョイW a396-+I70 [157.250.254.140])
垢版 |
2021/09/06(月) 00:51:08.67ID:lCbleU+G0
なんか改めて自分が運営通知をガン無視しているのを認識したw
攻略サイト、つべ、そしてこの板に来て情報チェックするのがルーティンになっていたがもしアプリ内しか見ていなかったら自分も知らなかった派になっていたのかな
アメリカは東海岸が丁度イベント始まっている頃でヨーロッパは終わる頃だが大丈夫かな
0229ピカチュウ (ワッチョイ 2d0b-AW5x [42.127.195.23])
垢版 |
2021/09/06(月) 01:00:02.79ID:h8KKdSTO0
相棒のギフト回収って8時間おきから12時間おきになったの?
ほんましょーもない改悪しかしないなクソアン
0234ピカチュウ (アウグロ MM93-wtHY [119.243.195.131])
垢版 |
2021/09/06(月) 01:42:16.78ID:AZdH7AyjM
情けないもあるけど、
日本全国のどこのジムかも分からないのに、こんなところで晒して何の意味があるのか

晒し上げたところで憂さ晴らしにもならんし、注意喚起にもならん
0235ピカチュウ (ワッチョイW 23b9-xjbh [125.13.71.57])
垢版 |
2021/09/06(月) 01:48:42.39ID:XPd/8r0t0
残り3時間おこう3つ使ってフルで頑張ったけど
出ないから仕方ない
まぁいいけど
0242ピカチュウ (ワッチョイW 4b40-6Vb2 [153.223.57.64])
垢版 |
2021/09/06(月) 02:26:14.78ID:6cXcTMKk0
>>229
やっぱり?
毎日0時にギフトを20個送り、ストックが0になると直後に5個回収して、それも0になると次は7:30に回収してたのが、朝は回収しなくなってたからおかしいと思ってた
0243ピカチュウ (ワッチョイW e5b9-RiRR [124.66.249.198])
垢版 |
2021/09/06(月) 02:37:18.56ID:iDXLsZfo0
間違ってたら教えてほしいんだけど最高の相棒になったあと相棒にしてるときのみPLが+1ほどCPブーストかかる。このとき相棒にしたままで強化するとPLが+1された状態で飴と砂のコストを使うから損してる?
0245ピカチュウ (ワッチョイW 03da-lzKe [133.200.163.225])
垢版 |
2021/09/06(月) 03:00:07.06ID:WmmXgJPp0
たまたま来た土地にH4610とかH0930を含んだ垢がいて通報しだんだけど解説する方が恥ずかしかった
多分野放しだろうな
0248ピカチュウ (ワッチョイW 9b43-VVof [39.110.108.57])
垢版 |
2021/09/06(月) 03:17:41.74ID:CAWzrPN20
>>246
ありがとう
ガチ勢曰く期間が長くXL使えるリーグが多かったからムキムキ揃えたら簡単なんやと
後は達成者数の多さかな万年ベテラン組でもレジェンド報告が多数上がった
0251ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-VIgK [133.106.154.35])
垢版 |
2021/09/06(月) 04:26:27.58ID:YTDT6wtvM
同時開催すると人が集まらない
0254ピカチュウ (スププ Sd43-C+S9 [49.96.18.104])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:10:35.35ID:xE3012Bvd
大体ナイアンみたいな力量不足は初期のハロウィンくらいのイベント仕様が丁度良いんだよ。下手に背伸びしてポーズやら色違いミュウやらをイベントに絡めてくるから前代未聞のミスするんだよナイアンよ実力が伴うまで回帰せよ
0255ピカチュウ (オイコラミネオ MM09-AN0F [122.100.30.112])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:18:37.83ID:TfwTmR5SM
アイドルポーズが糞ダサかったから秒でヤめてポーズ無し状態だったけど
今回のポーズは良い!気に入った!ナイアンヤルじゃん!
0259ピカチュウ (アウアウウー Sa69-+lvU [106.129.111.136])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:32:39.86ID:29LKtPt8a
>>258
全ステータス100の600族じゃないから
0260ピカチュウ (ササクッテロラ Sp81-F87/ [126.156.108.31])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:47:44.45ID:+N+p0dzUp
ジムにTL 35程度のウザい奴が増えたな
0263ピカチュウ (ワッチョイW 05ee-zu2G [118.109.57.193])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:19:00.74ID:hGrf+SUE0
凄腕コレクターって23が今のMAX?
0265ピカチュウ (ワッチョイ dda6-AQFh [210.234.22.166])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:42:11.50ID:cN8a72Ch0
フーパって幻ポケモンなのにゲッチャレでミュウとかジラーチとかメロエッタの時みたいな
特別な捕獲演出がないの寂しいね

本家の方は知らないけど解き放たれた方がメインで戒められた方は低レア・雑魚みたいな印象なの?
0270ピカチュウ (ワッチョイW 23b9-Z3ju [59.171.212.193])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:59:37.64ID:PBkEtFY+0
いたずらポケモンを解明せよのタスク、4/16で「ウィロー博士が調査中です。しばらくたってからアクセスしてください」になってますが、今、不具合中ですか?
0274ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-RS7V [133.106.179.6])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:09:04.38ID:Tg8pUlfEM
>>245
4545とか1919とか普通につけるやろ
0276ピカチュウ (ワッチョイW 23ee-Z3ju [27.81.129.43])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:20:14.63ID:aTrXL+JH0
コレクションチャレンジいきなり消えたかと思ったら時間制限あったのか
0279ピカチュウ (ワッチョイ 9b41-9syi [119.230.177.181])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:33:36.18ID:pUaYuhLk0
うちもリリース当初から50mはずれてて個人宅の中心ぐらい指定されてるストップあるな
全然違う場所だからwayspotが最初どこにあるかわからなかったわ
そろそろ修正かけてあげるべきだろう
0286ピカチュウ (ワッチョイ 9b11-z1YE [183.176.246.144])
垢版 |
2021/09/06(月) 10:38:12.13ID:6OY6FwV90
>>278
そうそう本当はこれを言いたかったポーズとか帽子とかもうお腹いっぱいだからいい加減追加おっぱいとか幼児オプション出せよと
0290ピカチュウ (ワッチョイ 75b9-vUzR [222.224.147.217])
垢版 |
2021/09/06(月) 11:40:06.48ID:/0L93H3B0
アーマードザマゼルガ早く出してほしい
0291ピカチュウ (ドコグロ MMab-VQ1O [125.192.119.16])
垢版 |
2021/09/06(月) 11:42:06.11ID:pDV/mmKFM
結局おこうの日炎上事件はどうなったんだ?
ゲーム内からイベント情報を確認するまでにかなり手間がかかるゲームだから攻略サイトにみんな頼ってる訳だが
おこうの日は攻略サイトでも大きく取り上げてなかったから気づかない人大勢いただろ
0300ピカチュウ (オッペケ Sr81-gNDh [126.194.208.217])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:11:26.85ID:t3k+ae00r
>>298
そいつは切り札だから2年後実装でもおかしくないな
そもそもホウエン御三家&伝説、サーナイトボーマンダメタグロスガブリアスルカリオとまだまだ目玉が残ってるのに切り札使う必要ないし
0302ピカチュウ (ガックシW 064b-xjbh [133.68.125.22])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:13:38.14ID:vq0xy7Dy6
野生じゃメタモン全く出ないなぁ
0307ピカチュウ (スッップ Sd43-vKwn [49.98.156.133])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:23:19.53ID:8P1EPER0d
メガシンカ使っている人少ないよね。
0313ピカチュウ (アウアウキー Sa71-uIqA [182.251.141.93])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:33:12.44ID:XsIPITdDa
メガシンカは振り上げた拳の下ろすタイミングを見失ってそう
0315ピカチュウ (スッップ Sd43-vKwn [49.98.156.133])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:35:42.35ID:8P1EPER0d
自分だけメガシンカさせててレイド開始したらまわりおまかせパだったときなんか寂しいし恥ずかしい
0318ピカチュウ (ワッチョイW 231e-fW3R [125.172.66.236])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:59:35.71ID:R3fZ3u3L0
ボックス検索の「進化できる」って機能してる?
しあたま使って30分進化させて経験値稼いでってちまちまやる時にそれで絞り込みしてるのに
全く機能しないしエラー出て時間取られるし最悪だ
0320ピカチュウ (ワッチョイW 231e-fW3R [125.172.66.236])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:02:55.98ID:R3fZ3u3L0
>>319
すまんありがとう
検索したらナイアンのお知らせ出て来たわ
不便だなー
0325ピカチュウ (ワッチョイ b5ee-KrGZ [36.8.178.49])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:45:20.16ID:+RjrfpfL0
残りまだ10ページ以上あるけど3ページ目であっさりフーパ入手って早すぎる気もする
解き放たれしの方がリサーチの本命なんだろうか
あいつスペックだけ見たら結構やばそうじゃなかったっけ
0330ピカチュウ (ラクペッ MM11-bcJK [134.180.216.227])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:01:26.54ID:V4eHkbyTM
・公式ブログのアップデート欄
・公式ブログのイベント欄
・日本語Twitter
・本国版Twitter
・ナイアンティックヘルプ
・ナイアンティック日本語Twitter
・ナイアンティック本国版Twitter
最低でもこれを熟読しておかないとイベントを見逃すで
0340ピカチュウ (JPW 0H03-FQhD [193.119.148.187])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:43:25.50ID:ANUWrngNH
ノーマルグロスFFFってもはやジムに置くくらいしか役に立たないからサイキネでもいいよ気がしてきた
鋼弱点でグロスはもちろんジム自体殴る奴も少ないだろうしハピとかの流れで格闘できたり、シャドボルカリオできてもコメパンよりサイキネのが嫌がられるよな
0342ピカチュウ (ワッチョイW 2360-ud+R [219.98.166.96])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:49:47.04ID:EU0bQrx40
>>340
それな

昔タマゴから生まれたEFFをコミュデイ待たず進化育成したんだけど
あまりにコミュデイ早かったしコメパンは超高性能だしで捨てちゃったんだ
サイキネが2ゲージになるとは思ってなかったしな

今からサイキネを育成する気にはなれんしコメパンは消しにくいしで悔やまれる
0343ピカチュウ (ワッチョイW d54f-xjbh [180.31.16.253])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:13:40.01ID:Mx6Mn+/O0
ジム置き任意で回収できるようにするか50コイン貯まったら戻ってくるようにしてくれよー
0346ピカチュウ (ワッチョイW 4bcc-VIgK [153.204.89.126])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:30:48.55ID:+sgNLkkt0
ポケモン揃ってる+相性わかってる→勝てる
ポケモン揃ってない+相性わかってる→まあまあ勝てる
ポケモン揃ってる+相性わかってない→勝てない
ポケモン揃ってない+相性わかってない→帰れ
0358ピカチュウ (スッップ Sd43-KdKY [49.98.224.252])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:04:24.64ID:MvFuAONOd
>>346
ポケモン揃ってる+相性分かってない

俺の事だな
ニドクインがエスパー技に弱いの知ったの今シーズンからだし…
因みにいつも5割付近ウロウロしてる
前シーズン2400ぐらいで終わったわ
0361ピカチュウ (スッップ Sd43-+lvU [49.98.225.14])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:23:55.38ID:R5tOaaEnd
今更だけどルギアサークル固定出来るようになってたんだな
サークル固定自体仕様の穴突いた裏技的なものだと思ってたけどそっちに合わせてくれたのか
0364ピカチュウ (スッップ Sd43-vKwn [49.98.156.133])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:33:10.24ID:8P1EPER0d
GBLレジェンドはポケモンGOの中で

名誉であり自慢できるほぼ唯一のもの
0365ピカチュウ (スッップ Sd43-vKwn [49.98.156.133])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:37:38.35ID:8P1EPER0d
ポーズ増えすぎてるからレジェンドポーズしてる人がいても埋もれてしまう。
もっとわかりやすくGYMでレジェンドがどやれる仕組みにすべき。
0367ピカチュウ (ワッチョイW dd43-U65F [210.203.251.54])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:37:58.13ID:QxE0s7Mj0
まあ個体値なんてジムにおいて最大CP維持してないとわからないからな
伝説は置けないし
0368ピカチュウ (ワッチョイW 05a9-N0TU [118.104.29.169])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:38:48.02ID:lsjyORZx0
アレックソとか言うやつが自他共に認めるGBL中毒らしいし自分が自慢したいだけだろ
0370ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-VIgK [133.106.154.62])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:42:48.87ID:Y9X1nNiKM
他人のアバターなんて蟻の行列より興味ないしそんな事のために頑張るやつは蟻より価値がない
0380ピカチュウ (アウアウウー Sa69-VVof [106.131.33.183])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:09:09.23ID:FcVvaDqJa
>>379
そういうラグバグ負けは1シーズンに100回はあるがチートじゃなくて端末と回線環境或いはナイアンのサーバーの問題
それでもレジェンドはいける
maoってGBL配信者がいるんだが最新端末のiPhone12ProMax使ってて実際ほとんどラグバグ負けがない
0381ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-VIgK [133.106.154.156])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:11:20.49ID:ZAmihscPM
>>373
あれも競争だよ
動物並みの知能しかない奴が地獄のスープの席取りを縄張り争いみたいに捉えるとそうなる
ジムにトレーナーの名前とアバターを表示するのが間違いだ。もっと粛々とコインだけをもらう場所にするべき
0387ピカチュウ (ブーイモ MM29-xjbh [202.214.230.45])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:28:47.55ID:KmXqB9ANM
チリーンやメタモンとか要らんポケモンを押し付けるのはやめろって千葉ロッテ
0389ピカチュウ (ワッチョイ 9b41-9syi [119.230.177.181])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:30:46.32ID:pUaYuhLk0
ジムコインについては惰性なんだろう
賛否はあるけど内案はGBLに力入れてるし新ジムになってからもう数年あまり手を加えてない
初期のジム、レイドの話題性などももう見る影もなくなってきているから色々替えて行ったらいいとは思う
GBLがモチベーションの人も居るようにジムがモチベーションの人も居るのは良いけどコインだけジムのみだからタスクにしてほしいとかあったけど止まってる
レイドも現地に拘る意味も問題もあり希薄になってるしコロナ過の行動変容もあるから大幅に変わるころ合いだとは思う
うだうだ言っても続けてくれてたらいいんだしある程度面倒さは排除していった方がいい
ハンケの高尚な理想を掲げてもみんなが辞めて着いてこなかったら意味がない
0394ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-VIgK [133.106.154.1])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:42:36.80ID:xmspmbf2M
>>385
本家は違うがGOのはそう
ジム基地を生み育てそしてコインを貰うためにジム基地と触れ合い新たなジム基地を生み出す負のエネルギー生産装置GOポケモンジム
0396ピカチュウ (スッップ Sd43-vKwn [49.98.156.133])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:44:14.56ID:8P1EPER0d
派遣労働者ですがジムは派遣労働しているみたいですね。
0397ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-VIgK [133.106.154.1])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:45:12.10ID:xmspmbf2M
ガモスって登場時はなんか仰々しかったけど実はレアでもなんでもないんだよな
0399ピカチュウ (スッップ Sd43-vKwn [49.98.156.133])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:46:13.74ID:8P1EPER0d
リーグ、レジェンド連中に当たらなくなってきて悲しい。ランク17あたりまでは結構当たったのになぁ。
こうしてモチベが下がりプレイが雑になり変わったポケモン使って万年エースに落ち着くんだろう。
0400ピカチュウ (ワッチョイ b5ee-KrGZ [36.8.178.49])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:46:22.74ID:+RjrfpfL0
ゾロアメラルバクリムガンが一般BWの残りか
予想ではクリムガンは地域限定、ゾロアは12キロの最高レア、メラルバもレア
どれも簡単には手に入らないんだろうな
0408ピカチュウ (JPW 0H03-FQhD [193.119.155.149])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:09:17.88ID:+766FzcbH
ジム10分または6体うまるまで無敵時間つくりゃーいいのにな
単垢でも頑張ってジム落としたなら1コインくらいあげてもいいのに
変なの煽って置いてきたら5垢で埋めて落とすけど
0410ピカチュウ (ワッチョイ 8d8a-FCmR [122.22.39.187])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:18:29.58ID:609vFkFy0
というか単垢マンは自分で崩すんじゃなく空きにどんどん乗っけて行くスタイルだろうに
自己顕示欲で崩してもすぐ落とされるのに複垢ムカつくーなんてもう無理だよ
ジム崩しする人で単垢マン居ないだろ?TL低いやつにカモにされたりクソムカつくだけなんだし
0412ピカチュウ (スフッ Sd43-b+nZ [49.104.71.65])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:30:14.34ID:sr6qTSVtd
知り合いがちょっと前からおこう使ってもモジュール炊いてるとこにいても一切ポケモンが出ないって言ってるんだけど、これって何らかのBAN喰らってる?
昨日一回だけ出たポケモンはメニュー開いたりしてる間に消えてしまったとか
0415ピカチュウ (ブーイモ MM29-xjbh [202.214.230.63])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:03:41.83ID:LEUnqHbKM
ルギアって無能かやる気ない奴がレイドで多用するイメージ
ひたすら宙返りするその姿に伝説のポケモンの威厳は欠片も無い…
0417ピカチュウ (ワッチョイW 2b92-6l1J [113.43.100.158])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:13:06.82ID:inxK/qcy0
>>361
サークル固定は元から出来たけど威嚇のタイミングと合ってないだけ
0419ピカチュウ (ワッチョイW 2b92-6l1J [113.43.100.158])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:23:46.95ID:inxK/qcy0
>>418
ハイパーリーグで使ってる
0421ピカチュウ (ワッチョイW 2360-ud+R [219.98.166.96])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:50:48.71ID:EU0bQrx40
>>414
わかる
トラブルになりたくないから先頭が8時間20分経ったジムしか落とさなかったんだけど、変な奴ってそれでも目をつけてくるんだよな
しかもナイアンに報告しても何もしてくれなかったわ
0422ピカチュウ (ワッチョイW 65aa-GZvu [60.108.22.31])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:54:57.61ID:lOa8UFFX0
知り合いに嫌がらせ目的でジム活してるって奴何人か知ってるからマナーとか暗黙の了解とか気にし過ぎないようにはしてる
そんなの意識してもそういう奴らの前では無意味だなって
0423ピカチュウ (オッペケ Sr81-D+jz [126.212.248.160])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:07:21.46ID:ttylU9Yar
プクリンFFFって使い道無いのかなぁ?
0424ピカチュウ (ワッチョイW adf3-6l1J [106.73.4.2])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:17:55.20ID:RGQrE+3H0
トレーナーレベル上げるのに複垢必須みたいのをやめろクソカス運営。
キラ50とか無理だ。
0426ピカチュウ (スッップ Sd43-vKwn [49.98.156.133])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:23:11.61ID:8P1EPER0d
ワンリキーの色違いとったけどレアでもないからなんの感情も動かなかった。
色違いなんてほんと運が良かったでげっとできるほうが嬉しいな。
0433ピカチュウ (スッップ Sd43-vKwn [49.98.156.133])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:03:43.66ID:8P1EPER0d
なんかそういうバグが発生してるらしい。俺もそうなる。
ってか捕まえたポケモン表示されているが文とポケモン画像が合ってなかったりするし。
0434ピカチュウ (エムゾネW FF43-rYaI [49.106.192.93])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:15:45.98ID:G2eZLPEBF
>>424
複垢作って毎日限界回数まで交換してるけど、
キラは1日5個手に入ればいい方
0438ピカチュウ (スプッッ Sd03-fShQ [1.75.229.246])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:35:36.98ID:rPcBACXUd
TL20〜30の多垢(名前後ろの数字違い)がルギアレイドにほぼ必ず入ってきてルギアしか出さないから何だこれ…って思っていたら
ルギア厳選してるのか…
普通に倒せなくなるから地方ではやめてくれ
0440ピカチュウ (スププ Sd43-xjbh [49.98.73.230])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:38:13.82ID:BpRxRdO6d
フーパはもう諦めろGO民は漏れなく全員ナイアンの奴隷でポケモンの機能は全てナイアンの次なる儲けの実験場なんだからバグるのは当然。奴隷に何言われても気にする訳ないだろ騒がず黙々とジムやリーグやってろ
0441ピカチュウ (ワッチョイW 2358-lzKe [219.161.81.138])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:40:12.09ID:uQlHbDfl0
>>260
配信直後に始める
→子供が産まれる
→1年程やってTL30前半
→子供に手が掛かってやってらんなくなる
→子供が年中とか小学生になってポケモンにハマり出す
→久々にポケゴやってみる
→浦島じょうた
まさにオレ
今日初めて子供と一緒に伝説ポケモンゲットしたわ
0443ピカチュウ (エムゾネW FF43-rYaI [49.106.192.93])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:49:41.87ID:G2eZLPEBF
というかTL40台後半でも捕獲数が10万にも満たないスカスカ高TLが増えたわ
0444ピカチュウ (ワッチョイ a392-N8C7 [221.245.61.86])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:52:36.79ID:UFtz1CvA0
>>412
バンかアプデ忘れとかない?
0445ピカチュウ (ワッチョイW 23af-mTzs [61.124.64.148])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:52:52.12ID:WSwgkPEE0
ロビー待機の時に他の人が出すパーティ見られたらいいんだけどなあ
0449ピカチュウ (ワッチョイW 0d25-xjbh [58.189.214.31])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:07:24.08ID:LIVlotS70
個人的にゴーストギフトバグと呼んでる
正規のギフトと見分けがつかなくてウザいから早く修正してほしい
0454ピカチュウ (エムゾネW FF43-rYaI [49.106.192.93])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:43:04.10ID:G2eZLPEBF
らる
0456ピカチュウ (エムゾネW FF43-rYaI [49.106.192.93])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:44:47.75ID:G2eZLPEBF
レイドは一定のダメージ与えないと報酬貰えない仕様にして欲しいわ
金魚のフンでただぬ
0457ピカチュウ (エムゾネW FF43-rYaI [49.106.192.93])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:45:19.83ID:G2eZLPEBF
ただのりしようとするカス多すぎ
0463ピカチュウ (ワッチョイ a525-9/s2 [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:10:42.55ID:EfFt5ZMZ0
スポットライトアワーは
アサナンとかニョロモとかGBLで強い奴強かった奴とかピックアップして欲しいかな
駒は多い方が良い
0464ピカチュウ (オイコラミネオ MM31-p2gS [150.66.90.65])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:11:33.98ID:/Oi+hTRJM
伝説やメガレイド後のゲットチャレンジをできるのは称号を貰った人のみ
救済で称号のもっと種類を増やす、大報酬みたいに新規復帰に伝説をランダムでばら撒く

同時に伝説、メガレイド限定のワースト称号も実装
自動パの「やるだけおじさん」
降参ロビー放置の「ロビー使い」
高TLのクセに野生TL35ぶっぱの「無強化トレーナー」とか
ワースト称号のメダル名は「百害あって一利なし」
5/10/15/30とカウントされる
15のゴールドメダルでみがわり人形の着ぐるみアバターが貰える&強制装着

30のプラチナワーストメダルでレイドジム参加不可
1、3玉の称号1つでワースト称号のカウントが1戻る
戻りたければソロレイド30回で元に戻る

書いてたらみがわり人形の着ぐるみアバターが欲しくなってきた
0466ピカチュウ (ササクッテロリ Sp81-RehN [126.205.148.179])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:17:03.52ID:dROeQhv0p
オススメ勢は単に面倒臭いだけなのか相性が分からないのかどっちなのか
そりゃ駅前第一陣20人居りゃ勝てるだろうけど
それこそジジババとかレイド用に○○艦隊みたいなの揃えてるんじゃないのか
0470ピカチュウ (ワントンキン MMa3-vxms [153.141.135.177])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:45:03.10ID:UbI9NjJCM
>>412
スマホの時計とナイアンサーバの時計が合ってない時になる
1 スマホの時計の設定をネットワークから時間取得にする
2 レイド中か卵の乗ったジムを覗いて残り時間表示のある画面にする
0472ピカチュウ (ワッチョイW 2395-uIqA [59.190.235.8])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:48:03.56ID:mNgPSYyT0
>>443
サービス開始から初めて46だけど捕獲数8万くらい

逆にどうやったら15万とか20万とか行くのか聞きたいわ
一日の大半をこのゲームに捧げてるとか?
0478ピカチュウ (アウアウキー Sa71-uIqA [182.251.141.93])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:58:19.02ID:XsIPITdDa
田舎の家ジムもうちょっとで60日目だったのに落とされたー

ただ誰も周りいんかったしその後1時間誰も置いてないし何なんだこれ
0479ピカチュウ (スッップ Sd43-vKwn [49.98.156.133])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:59:03.07ID:8P1EPER0d
いるよ
0481ピカチュウ (ワッチョイW 9d25-K1t/ [114.183.232.210])
垢版 |
2021/09/07(火) 00:10:15.85ID:0v8LV2Be0
>>477
ボール投げるとき音を置き去りにしてそう
0486ピカチュウ (ワッチョイW 2395-uIqA [59.190.235.8])
垢版 |
2021/09/07(火) 00:41:06.95ID:lvf0Tghn0
妖精の風を通常技に欲しい
0488ピカチュウ (ワッチョイW 5551-Gdj6 [116.83.93.191])
垢版 |
2021/09/07(火) 00:47:06.43ID:HKACNM0h0
>>472
オート取り
オートゴプラ系を買う
0495ピカチュウ (ワッチョイW 9b43-VVof [39.110.108.57])
垢版 |
2021/09/07(火) 02:17:54.46ID:3F7Oja5U0
JASH→ほぼ確定で黒
shino→確定
JASHはGBLレジェンド達成有名YouTuberで唯一レジェチャレ配信せず録画もなし
shinoはレジェチャレ配信こそしたもののプレイングが明らかに29帯レベルではなく案の定何度もレート落としてたが配信外で必ずレートを上げて何度もレジェチャレして代行を疑われ今日に至る
https://youtu.be/fcneuoiMerg?t=7359
jash「携帯送るわ もう、もう自分…いや自分でいかないと意味ないもんな ハハッ なんか代行、代行してもらいたい気持ちがめちゃくちゃあんの もうなんでもいいレジェンドいければみたいな」←非公開に
0496ピカチュウ (ワッチョイW d541-fwJ2 [180.145.198.194])
垢版 |
2021/09/07(火) 02:19:18.78ID:897jm6or0
単なる難癖で草
0497ピカチュウ (ワッチョイW 9b43-VVof [39.110.108.57])
垢版 |
2021/09/07(火) 02:21:15.23ID:3F7Oja5U0
>>494
読解力無いのはお前の方だよ
身内以外はほぼ代行を疑っていて、そもそも配信外でも自分でやるに決まってるんだから自分でやったんですけどって発言は誤り
小学生から勉強やり直してこい
0503ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-rCvR [133.106.128.79])
垢版 |
2021/09/07(火) 02:47:13.00ID:YLWOvnQ7M
鳥肌立つほど気持ち悪い奴ってID真っ赤なのが特徴
0504ピカチュウ (ワッチョイW 9b43-VVof [39.110.108.57])
垢版 |
2021/09/07(火) 02:53:39.46ID:3F7Oja5U0
アイドルの追っかけごっこやってるきっしょいおっさん共が多すぎて草
shinoは彼氏か代行のパトロンいるしお前ら陰キャ共なんて相手にされねーよw
145 ピカチュウ sage 2021/09/06(月) 21:45:00.48 ID:+X6CQR490
>>143
語るに落ちたな売女
146 ピカチュウ sage 2021/09/06(月) 21:45:31.98 ID:SbX419qda
>>143
はい代行確定
本当はエキスパ以下の雑魚
151 ピカチュウ sage 2021/09/06(月) 21:56:29.91 ID:0VT8IeQsr
>>143
この人ほんとにレジェンド?て疑問に思うくらい、ポケモンのわざ知らなすぎるよね
マイナーポケ出されたとかじゃなく、使用率上位2-30位くらいのポケモンの技すら知らん
数日前ユキメノコ使ってる時にノーシールドでドリュウズのいわなだれ食らって、「え?いわなだれ?」て、初心者かよって突っ込みたくなるレベルの知識でプレイング以前の問題の負け方してた
見る価値ないよ
0505ピカチュウ (ブーイモ MM29-xjbh [202.214.231.88])
垢版 |
2021/09/07(火) 03:07:12.82ID:4dSP/ThcM
スレにとってクソどうでもいい配信者について息巻いて何レスも語っちゃう辺り
アイドルの追っかけごっこやってるきっしょいおっさんはお前なんだよなぁ…

ここじゃなくて本人のとこ行けば?
恥ずかしくて出来ないのぼく?
0506ピカチュウ (ワッチョイW 9b43-VVof [39.110.108.57])
垢版 |
2021/09/07(火) 03:13:36.56ID:3F7Oja5U0
>>505
お前の頭は蛆虫でも湧いてんのか?
JASHだろうがshinoだろうが本人には1ミリも興味無いから擁護もしない
事実を丸めて代行だの複垢だのしてる無名の奴らは叩いてこういう有名な奴らは汚いことしようが誰一人叩かない
それよりぼくって言い方何だwwwwきめぇなw
ネットだからってイキんなカス
0507ピカチュウ (ブーイモ MM29-xjbh [202.214.198.217])
垢版 |
2021/09/07(火) 03:17:03.52ID:yL8y4/VEM
俺ポケゴーやってるだけなので配信者なんて誰一人知らんのだわ
それに比べて興味ないと言ってるお前は随分詳しいなあ…?

批判したいなら本人のとこか専用スレにでも書き込んだ方が関心ある奴いて効果的だと思うぞ?
あ、それができないからここ来てイキってるのか
0508ピカチュウ (ワッチョイW d541-fwJ2 [180.145.198.194])
垢版 |
2021/09/07(火) 03:20:16.97ID:897jm6or0
ID真っ赤にしながら興味ない
0509ピカチュウ (ワッチョイW 9b43-VVof [39.110.108.57])
垢版 |
2021/09/07(火) 03:21:04.59ID:3F7Oja5U0
>>507
俺はPVP勢だからレジェンド達成者はチェックしてる
JASHにしろshinoにしろGBLやること自体は否定せんが代行してたら叩かれて当然
事実JASHは強さ議論スレ、maoスレ、バトルリーグスレでは代行という意見が多数やし動画のコメでも指摘されてる
0511ピカチュウ (ワッチョイW 2d2b-K6XK [42.127.252.23])
垢版 |
2021/09/07(火) 03:22:46.20ID:8n0ykTA50
>>472
おれまともにやり出したの2018年のダンバルコミュでTL46なりたてくらいだけど捕獲数13万だった
8万でTL46なら効率的なXP稼ぎしてるんだな
ゴプラやモンボもちょいちょい使ってはいるけどほんまプレイは行き帰りくらいやで

田舎なんで少人数で勝てるようにPL35のポケモンを進化させただけのがスタメン入りだった時期もある
今は2陣用かお役御免になってるけど
0516ピカチュウ (ブーイモ MMf9-xjbh [210.138.6.142])
垢版 |
2021/09/07(火) 04:03:03.28ID:zlAT2wduM
やっぱ競走要素あると報酬の奪い合い始まってユーザー層が悪化するんだな
戦争ゲーが瞬間的に収益上げて速攻で滅びるのがよくわかる

人類の愚かさをポケゴーで実感するとは
0517ピカチュウ (ワッチョイW 23df-L4br [61.7.2.221])
垢版 |
2021/09/07(火) 05:43:28.84ID:Wj7ix3bu0
GBLなんかレベル上がったような
0527ピカチュウ (ワッチョイ 052f-/op0 [118.0.5.118])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:44:11.19ID:OkH/BdrT0
>>520
だいたいよくわからねー動画配信者の話題を
一般常識と勘違いしてまくし立ててる時点で
もうなんか勘違いしまくりよな。
便所の落書きとはいえ勘弁してほしいわ。
0528ピカチュウ (ワッチョイW 9b8b-m4tS [119.47.16.195])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:48:22.00ID:vVET8XVN0
>>511
効率というか、伝説レイドばかりやってると
捕獲数が少ないのに経験値ばかり上がっていく
1匹捕まえて経験値1万って感じだし
0530ピカチュウ (アウアウウー Sa69-i/V8 [106.129.211.197])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:54:26.65ID:a3Wq8zvza
GBLはバトルナイトでプレミアムパス使ってXL軍団で初心者狩りするもの
絶対この遊び方よくないけど報酬美味いからやめられんと思ってたら勝利報酬アップでそれ以外のラウンド終了リワード報酬ダウンとかいう初心者狩りを推奨するような改悪してきて草生えたわ
0531ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-RS7V [133.106.178.30])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:57:36.85ID:reoFG4mcM
やる時間いましかないから伝説レイドやったが
2052のクソ個体に14個の飴と時間を持ってかれて逃げられた
0532ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-RS7V [133.106.178.30])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:58:08.41ID:reoFG4mcM
>>529
バネは全力?
0538ピカチュウ (ワッチョイW 65aa-bcJK [60.95.135.8])
垢版 |
2021/09/07(火) 08:19:37.39ID:Zndg8LrE0
動画見るだけでYoutuberの養分になってるのになあ
ファンで動画を見て金になることが嬉しいならwin-winだけど
アンチで粘着して養分になるのはアホでは
0541ピカチュウ (ワッチョイ 8d8a-FCmR [122.22.39.187])
垢版 |
2021/09/07(火) 08:28:02.06ID:WGsoUkYJ0
ひこぼんはナレあった時見てたけど地声になって見るのやめた
去年ドクター少し見てたけどマンネリして来て見なくなったし
そんな事よりポケゴ自体が長いし生活の一部になってるから動画見るまでもなく飽きて惰性になってる
0543ピカチュウ (JPW 0H03-xjbh [193.119.144.126])
垢版 |
2021/09/07(火) 08:34:40.17ID:957MlKnUH
>>534
おまかせオートとか作って欲しいよな
ボタン連打とか餌もらう事学習した猿みたいな事すんの辛い
0553ピカチュウ (スッップ Sd43-vKwn [49.98.156.133])
垢版 |
2021/09/07(火) 10:07:03.88ID:U+/FAJd9d
キバってジムでは使いづらいな。
硬直時間が長い。
レイドで氷ダルマッカ避けられねぇw
0554ピカチュウ (アウアウウー Sa69-kKzW [106.154.132.72])
垢版 |
2021/09/07(火) 10:29:53.38ID:R+FwQaKHa
バトルデイの砂周りの変更は砂欲しい人は事前にレート下げしてくださいって言ってるようなもんだな
逆に言えばレート配り増えてレジェチャレ成功しやすいかもな
0555ピカチュウ (ワッチョイW e3b9-XBMU [115.65.193.166])
垢版 |
2021/09/07(火) 10:36:33.78ID:u2r5DGK/0
今気がついたけど、今日より月末のスポットライトアワーの方が砂うまい感じか?
0557ピカチュウ (ワッチョイ 75b9-vUzR [222.224.147.217])
垢版 |
2021/09/07(火) 10:41:33.93ID:azKyycR50
ルビオいつまで?
0559ピカチュウ (アウアウウー Sa69-xjbh [106.130.56.59])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:19:53.44ID:Q2nRsM1Da
>>550
日本人はそういう考え方が多いらしい イスラム教徒だと逆になり、良い行いは個人の資質、悪い行いをしたら全体が悪いという考えになるらしい
0567ピカチュウ (スップ Sd43-6Ugd [49.97.101.91])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:01:28.20ID:q6MLQImSd
昨日ワクチン打って今日休みにして安静にしてたけど、腕がちょっと痛いだけだからどこか新しい土地に行ってポケモンGOやろうかな
0570ピカチュウ (スップ Sd43-6Ugd [49.97.101.91])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:23:46.64ID:q6MLQImSd
>>569
一緒に冒険に出ようぜ!
0571ピカチュウ (ワッチョイ a525-9/s2 [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:28:13.25ID:6225AsTQ0
スポットライトのバネブー2回目なのはともかく
これを選んだ背景とか欲しいわ「〇〇の日」だから豚!みたいな感じで
土用のウナギみたいに各国ローカルなのでもいいから
0573ピカチュウ (ワッチョイW 9b11-J/JJ [183.176.63.193])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:39:04.16ID:wT7a73x10
>>569
ワクチンで出る体調不良は単なる体調不良でしかないから
それ自体が悪化しない行為なら何やってもいいぞ
腕が痛いだけなら出歩いていい

ただGO中に時間差で熱発して倒れても知らんが
0575ピカチュウ (アウアウキー Sa71-uIqA [182.251.141.93])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:45:07.81ID:Nb+Q38Vka
ナイアンにそんな技術力なさそう
どうせエスパーを○○匹捕獲とかになりそう
0578ピカチュウ (スップ Sd43-6Ugd [49.97.101.91])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:52:22.31ID:q6MLQImSd
暇だから川崎のジム荒らしてくる
0580ピカチュウ (ワッチョイW adf3-eHsh [106.73.166.0])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:58:25.19ID:t2ShOpJF0
>>577
そんなのあんの?
0588ピカチュウ (スップ Sd43-6Ugd [49.97.101.91])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:16:59.93ID:q6MLQImSd
>>586
全て青に変えてやる
0589ピカチュウ (ワッチョイW adf3-eHsh [106.73.166.0])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:20:10.33ID:t2ShOpJF0
>>587
いても斬り捨て御免でええんちゃうか
0595ピカチュウ (ワッチョイW adf3-eHsh [106.73.166.0])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:47:14.41ID:t2ShOpJF0
>>591
俺実装されて一発目で色違いだったからキラキラエフェクト出てマジでハテナだったわ
0599ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-VIgK [133.106.184.128])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:58:38.61ID:+0WkId9bM
に、逃げるんだぁ・・・勝てるわけがない・・・
0600ピカチュウ (ブーイモ MMf9-xjbh [210.138.208.102])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:05:00.77ID:sbYGG9VHM
某市某エリアに近隣3ジム絶対青しか置かせないマンがいるけどマジキチ
噂を聞いて赤黄の知人と3人でおちょくりに行ってみたけどなかなか面白い
ドン引きするほど金ズリ投げてくるし
隙を見て倒しても必死に深夜まで叩いてくるし笑うわこんなん
位置偽装じゃなくておっさん一人らしい
狂気を感じる
0601ピカチュウ (ワッチョイ a508-lYlz [220.97.120.97])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:06:32.65ID:CW+qaCso0
>>600
相棒のハート貯めはかどるから俺にとっては神に見える
0604ピカチュウ (スップ Sd03-eHsh [1.75.226.236])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:18:44.65ID:otygkyp/d
>>602
情弱以前の質問やで
0610ピカチュウ (スップ Sd03-eHsh [1.75.226.236])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:35:47.11ID:otygkyp/d
>>608
ほとんどのうちの1人ってだけやろ
0621ピカチュウ (ワッチョイW 1baf-dD0x [111.64.148.203])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:21:43.73ID:pzOYNKcc0
>>608
Zen3はPokeGO色々もたつき過ぎで最近引退させた
2年ぐらい前は全然平気だったんだけどな
Zen4proもそろそろダメそう
この2つに比べればPixel4aやPixel5aはサクサク動いてとても快適
今なら同じぐらいの性能のスマホ3万ぐらいだろうし買い替えたほうが精神健康的に良い
0623ピカチュウ (スッップ Sd43-WFdn [49.98.219.209])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:50:48.36ID:1N2qpcX9d
みんなポケモンGOしすぎてスマホ画面焼けしてない?
画面常にフィールド表示してたから色おかしくなって全体的に赤くなった。
下のモンスターボールとか左下のステータスあたりが焼けて残ってたり。
さすがに機種変更したけどまた2年後くらいに画面焼けしそうで怖いわ
0628ピカチュウ (スッップ Sd43-XD2r [49.98.129.182])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:05:44.85ID:k6f4qKd8d
>>577,580,608
バッテリーセーバーが有効になる端末なら問題ない
ジャイロセンサー無いスマホとかバカかよ
スマホを横向けたら画面が横になるだろ。それがジャイロセンサーだわ
0633ピカチュウ (ワッチョイW 0d24-RS7V [58.191.188.48])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:32:38.45ID:L0Pk1XOz0
バネ全力なん?
0634ピカチュウ (ワッチョイW 0d24-RS7V [58.191.188.48])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:33:02.02ID:L0Pk1XOz0
>>630
焼けるからな
0636ピカチュウ (スプッッ Sd03-XD2r [1.75.249.92])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:47:16.13ID:+zWrpWc6d
有機ELは焼付きやすいってだけで普通の液晶でも焼付きはするよ
マクロ動かしてたパソコンのモニタを売るときに全画面で風景映したら下のメニューが焼付いてたし
0644ピカチュウ (ワッチョイW 0d24-RS7V [58.191.188.48])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:05:53.11ID:L0Pk1XOz0
>>641
蚩尤おるな
0655ピカチュウ (スッップ Sd43-vKwn [49.98.156.133])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:41:36.94ID:U+/FAJd9d
バネ伸ばしきるぞ
0658ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-VIgK [133.106.162.86])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:44:07.08ID:duZ8EloOM
バネブー狙ってるのにどうしてポッポが
https://i.imgur.com/lTgxe2z.jpg
0659ピカチュウ (ワッチョイW 0d24-RS7V [58.191.188.48])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:44:57.52ID:L0Pk1XOz0
飛ばない豚はただの豚だ
飛ぶ豚はただの飛ぶ豚
0661ピカチュウ (ワッチョイW 0d24-ktJD [58.191.188.48])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:49:13.01ID:L0Pk1XOz0
いないと思うけど
ひょっとしたらいるかも!と思って
タップしたら居た!
残業頑張ってるワイへの神様のプレゼント
https://i.imgur.com/hOIxrlE.png
0667ピカチュウ (ワッチョイW 0d24-ktJD [58.191.188.48])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:01:22.46ID:L0Pk1XOz0
ウールーで検索!
0669ピカチュウ (ブーイモ MMf9-xjbh [210.138.177.64])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:03:02.34ID:JZrg7qoWM
バネブー、ホウエン地方で鹿児島県に相当する場所に出るから
薩摩黒豚がモデルなのかな
0672ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-VIgK [133.106.190.36])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:05:46.12ID:wiHokp4rM
大きいど博士の
0682ピカチュウ (ワッチョイ 8d8a-FCmR [122.22.39.187])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:20:06.87ID:WGsoUkYJ0
>>681
硬いくせに復刻しまくりだからね
それと実装時10人でも余裕で時間切れ起こして負けるってのが頻繁に起きたからユーザーのトラウマになってる
その上使い道もないという
0686ピカチュウ (ワッチョイW cb51-Gdj6 [121.94.108.18])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:35:28.32ID:hK1pv9JU0
>>684
代行乙
0696ピカチュウ (スッップ Sd43-vKwn [49.98.156.133])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:11:31.43ID:U+/FAJd9d
男のクセにくるくる回して投げてんじゃねーよ
男ならつばめ返しだろ
0698ピカチュウ (スッップ Sd43-vKwn [49.98.156.133])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:41:08.22ID:U+/FAJd9d
ポケモンのモーション作っている人ってすごいなぁ。
生き物にたいしての愛があるよ。
リトルカップのときも書いたけど。
0710ピカチュウ (スップ Sd03-XD2r [1.72.9.183])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:44:30.25ID:KhczazDjd
ポケモンユナイトに「ハイドロタイフーン」を覚えたカメックス居るのか
これはいつかGOに来るのかな
ttps://jpstreamer.com/wp-content/uploads/2021/09/pokemon-unite-blastoise-coming-eye.jpg
0717ピカチュウ (ワッチョイ a525-9/s2 [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:23:30.24ID:6225AsTQ0
https://pokemongolive.com/post/movie2020/?hl=ja
去年のコラボは色セレビィだからメチャ豪華やん

2020年12月25日(金)、ポケモン映画最新作「劇場版ポケットモンスター ココ」が公開されます。その記念として、12月14日(月)から、『Pokémon GO』で、色違いの「セレビィ」が初めて登場し、そしてムサシ・コジロウが再登場します。そのほかにも、映画にちなんだポケモンやコンテンツが盛り沢山です!

日本時間12月14日(月)8時からスタート

映画からインスパイアされた「色違いのセレビィのスペシャルリサーチ」が遊べるようになります!リサーチを達成すれば、色違いの「セレビィ」を手に入れることができます。さらに今回は、ウィロー博士に代わり、特別にムサシ・コジロウが案内人を務めます!一味違ったストーリーをお楽しみに!
ムサシ・コジロウがニャース気球に乗って、再びやってきます!今回この怪しい2人組は、以前と異なるシャドウポケモンを、GOロケット団から託されたようです!ムサシ・コジロウとの久々のバトル、ぜひ挑んでみてください!
「劇場版ポケットモンスター ココ」に登場するムサシ・コジロウの衣装からインスパイアされた着せ替えアイテムが登場します!無料で手に入れられますので、スタイルショップをチェックしましょう。 * 「色違いのセレビィのスペシャルリサーチ」の配布と「ムサシ・コジロウの登場」は、一定期間が経過した後に終了となります。終了日時については、今後の情報をお待ちください。
0719ピカチュウ (ワッチョイ a525-9/s2 [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:34:30.10ID:6225AsTQ0
これか、バリヤード期待してたけど出なかった様な記憶があるな
https://pokemongolive.com/post/pikapika2019/?hl=ja

映画「名探偵ピカチュウ」の公開を記念して、『Pokémon GO』で期間限定イベントを開催します!一緒に映画の公開をお祝いしましょう!

イベント日時

日本時間2019年5月8日(水)早朝から2019年5月17日(金)まで
イベント内容

「レイドバトル」に映画「名探偵ピカチュウ」に登場するポケモンが登場
映画に登場するポケモンがいつもより多く野生で出現
「GOスナップショット」でAR写真を撮影する際に「探偵帽をかぶったピカチュウ」がまれに写り込む
ポケモンをつかまえた時にもらえるXPが2倍
フィールドリサーチ映画「名探偵ピカチュウ」の内容にちなんだ「フィールドリサーチ」が登場
映画「名探偵ピカチュウ」をテーマにした着せ替えアイテムがスタイルショップに登場
0722ピカチュウ (ワッチョイW 2395-uIqA [59.190.235.8])
垢版 |
2021/09/08(水) 00:11:16.44ID:olnWv7h90
かっとビングで頑張る
0723ピカチュウ (アウアウウー Sa69-vBvM [106.180.8.15])
垢版 |
2021/09/08(水) 00:23:17.98ID:BBdagQaHa
何人かでジム戦して
攻撃されてる途中のケッキングに参加した時に
全回復のルカリオが即死するんだけど
即じゃれつく食らってるの?
これが何度かあって少しイラっとしてる
0726ピカチュウ (ワッチョイW d5b9-xjbh [110.132.29.135])
垢版 |
2021/09/08(水) 01:03:07.22ID:5qlaiNY60
>>723
学習能力がないと反省してるでよろしい?
0727ピカチュウ (ワッチョイW d541-fwJ2 [180.145.198.194])
垢版 |
2021/09/08(水) 01:12:53.85ID:63qETzSx0
ジム戦で相手落としたら即逃げしないのはもう身体に染み付いてるわ
今は単に巻きもどるだけだけど最初は10分間のジム戦BANだったからな
0728ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-VIgK [133.106.162.95])
垢版 |
2021/09/08(水) 02:24:56.80ID:CpNj7UHmM
あれまたウールーとかカビゴン出てる
これでいいんだよこれで
0729ピカチュウ (ブーイモ MM43-RiRR [49.239.64.217])
垢版 |
2021/09/08(水) 02:38:10.98ID:XpCcA7RwM
>>256
間違って、たら、教えて、ほしいん、だけど、最高の、相棒に、なった、あと、相棒に、してる、とき、のみ、PLが、+1ほど、CPブースト、かかる。このとき、相棒に、した、ままで、強化、すると、PLが、+1、された、状態で、飴と、砂の、コストを、使うから、損してる?

↑これで、いいですか?
0737ピカチュウ (ワッチョイW 23af-mTzs [61.124.64.148])
垢版 |
2021/09/08(水) 04:34:00.08ID:DgJ8dyiH0
切り替わったぽいね
イベント枠になってるタスク拾った
0749ピカチュウ (ワッチョイW 03ee-ykvb [133.206.134.64])
垢版 |
2021/09/08(水) 07:33:37.63ID:EZatvQjU0
>>683
こうかばつぐん10回のリサーチを探して3つまとめてクリアするしかないで
0764ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-VIgK [133.106.183.50])
垢版 |
2021/09/08(水) 09:33:45.76ID:GbYRKhGaM
10時までやることないじゃねえか
前みたいに5時開始せんかなもう終わりだよこのゲーム
0765ピカチュウ (ワッチョイW a3df-qL81 [203.136.12.83])
垢版 |
2021/09/08(水) 09:52:38.35ID:fETO6s7n0
今回も新規色違いはないの??
0767ピカチュウ (ワッチョイ 4bcc-lYlz [153.204.21.206])
垢版 |
2021/09/08(水) 10:04:22.64ID:1bVKo9C40
素朴な疑問なんだが
同じアカウントで北海道と沖縄同時にログインしたとする
北海道と沖縄で同時にポケモン捕まえたらどっちのデータが反映されるの?
0771ピカチュウ (スプッッ Sd43-XD2r [49.98.13.133])
垢版 |
2021/09/08(水) 10:12:03.30ID:Czh7rx3Zd
>>767
サーバーにデータが送られたのが早いほう
当然だが距離が長ければ長いほどクールダウンといって、最大で2時間までの待ち時間が発生する

家族に離れた場所のレイドをやってもらおうとしてエラーが出るのも、最後にポケストップを回したりボールや木の実を投げてからの時間が短いから
ガチ勢のグループはそれを知ってるから100がでたときにタッチしてボールを投げずに待機する、もしくは色違いだった場合にのみボールを投げるようにする

位置偽装と違ってアカウントの共有はBANにならないからやりたい放題だよ
0772ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-RS7V [133.106.49.60])
垢版 |
2021/09/08(水) 10:14:53.89ID:BoBfcii6M
コツコツジム置き最強だなあ
5000コイン切ってたのに今5700までいった
でも9/19に吐き出すんだろなあ
0774ピカチュウ (ブーイモ MM29-0Ua8 [202.214.125.150])
垢版 |
2021/09/08(水) 10:26:29.02ID:uWu2nb/fM
>>771
ポケモンゲットする前に個体値100か分かる時点で、そのガチ勢も相当アレだかね
そもそもコミュデイとかになると、数分で消えるルアー産
そもそも情報共有できないおこう産とか入り乱れてるから
仲間内でーって話も相当胡散臭い
0779ピカチュウ (ワッチョイW cbea-RS7V [121.3.41.176])
垢版 |
2021/09/08(水) 10:46:52.84ID:CC6PO1Rr0
イベントタスクって同じポケストでもアカウントごとに内容違うの?
0780ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-RS7V [133.106.49.60])
垢版 |
2021/09/08(水) 10:48:40.35ID:BoBfcii6M
相棒の写真とったらイカでてきたは
0781ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-RS7V [133.106.49.60])
垢版 |
2021/09/08(水) 10:49:05.12ID:BoBfcii6M
>>773
HIKAKINなもんでw
0782ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-RS7V [133.106.49.60])
垢版 |
2021/09/08(水) 10:49:32.97ID:BoBfcii6M
>>778
イカ同文
0784ピカチュウ (ブーイモ MMf9-GEvF [210.138.6.235])
垢版 |
2021/09/08(水) 11:01:21.73ID:h4CGu3uJM
>>781
14500コイン分ジムで頑張るより12000円分アルバイトでもした方が絶対早いぞ
0787ピカチュウ (スプッッ Sd43-5HIh [49.98.8.254])
垢版 |
2021/09/08(水) 11:11:48.08ID:c0EIKC9Kd
>>777
あそこもう常連しかいないから
新規で潜るのは厳しいと思うなぁ
正直今のどうでもいいことに注力する
無能な開発体制じゃ無い案が
どう頑張っても人戻すのは無理だろう。
0790ピカチュウ (ワッチョイW 23af-KWXL [61.124.64.148])
垢版 |
2021/09/08(水) 11:26:16.28ID:DgJ8dyiH0
>>786
レベルと手待ちによるんじゃないかな
今までソロでやったことはない?
0791ピカチュウ (アウアウウー Sa69-zu2G [106.129.98.239])
垢版 |
2021/09/08(水) 11:26:32.63ID:QQwNIT8Ka
>>783
HP MAXなら他0でも問題ない
0792ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-FQhD [61.205.99.247])
垢版 |
2021/09/08(水) 11:32:19.14ID:3zfskbuYM
ユニランって高めのゼリーみたいで美味しそう
0795ピカチュウ (ワッチョイ b5ee-KrGZ [36.8.178.49])
垢版 |
2021/09/08(水) 11:39:52.80ID:ri+3shqe0
3玉ソロは真面目に育てておかないとキツいのも居るが現状だと全部ソロで倒せる
メタグロスの場合ちゃんと育ってる炎悪ゴースト辺り居れば余裕
条件が整わないと厳しいのはブラッキーとかツボツボ辺り
0796ピカチュウ (ササクッテロラ Sp81-ewoC [126.156.37.202])
垢版 |
2021/09/08(水) 11:42:39.23ID:jJTqhJnWp
ジャイロ無い端末(そんなゴミ普通ないが)の場合はどんな挙動になるんだろ
0801ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-VIgK [133.106.183.43])
垢版 |
2021/09/08(水) 11:55:53.73ID:tur9NUnlM
>>785
対抗するために6垢作って荒らし返すか相手にせず無視するか
君には選択する自由がある
運営には“それ”を正常化する能力はない。一刻も早くジムを廃止しないとどんどんエスカレートするだろうな
0803ピカチュウ (ワッチョイW 35aa-xjbh [126.150.101.17])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:01:09.69ID:Xv3Usa2v0
アローラライチュウってオスメス変わらんのか
他のピカチュウ系統は変わるから変わると思ってた
0805ピカチュウ (ワッチョイ a525-9/s2 [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:09:25.47ID:ryQP613t0
リモートの人数上限無くして欲しいな
雨降ってて現地組の人数に期待できない時だと特に

でもそれだと現地行かない人増えるからダメかね
0806ピカチュウ (ササクッテロラ Sp81-ewoC [126.156.37.202])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:10:51.12ID:jJTqhJnWp
色セレビィの復刻って言ってる人いたけど確かあれに関しては今逃すともう無理みたいなこと言ってなかったっけ?
国によって変わると思うけど日本だと景品表示法に引っかかるから復刻不可能なような
0808ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-RS7V [133.106.49.7])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:18:08.46ID:SIIxulqIM
>>784
全く頑張ってないのよ
空きジムに置くだけ
俺の近所の人が頑張ってるだけ
0809ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-FQhD [61.205.99.247])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:19:10.33ID:3zfskbuYM
大親友で同色のフレンドをジムに招待できるようにして
でも金ズリ投げてくれないとただの弾除けにしかならないけど…
0810ピカチュウ (ワッチョイ a525-9/s2 [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:19:33.36ID:ryQP613t0
複垢使ってジムを延々防衛してる人が何か凄く可哀想だから
中途半端にジム陣取りゲーム紛いな事するより陣取りゲームとしても発展させたらどうだろう
イングレスよく知らんけどあっちはそういうゲームなんでしょ
0811ピカチュウ (ブーイモ MMf9-0Ua8 [210.138.6.34])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:19:34.16ID:tjfYbXJkM
>>806
2018年のヒトカゲコミュデイの時も
「ブラストバーン」を覚えたリザードンを手に入れられるのは、この日だけ!
って公式が豪語してたよ
0813ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-RS7V [133.106.49.7])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:20:36.03ID:SIIxulqIM
>>807
コスパかな
0818ピカチュウ (ブーイモ MMf9-0Ua8 [210.138.6.34])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:30:33.52ID:tjfYbXJkM
>>816
それ1位から100位まで全部位置偽装になると思う
0820ピカチュウ (アウアウキー Sa71-Gp9r [182.251.129.41])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:37:30.37ID:kf8BRawEa
АRタスク持ってない人どれくらいいるんだろう?所持した状態のタスクばかり投稿されてるから、持ってないと損だね。
0821ピカチュウ (スプッッ Sd03-5HIh [1.75.249.84])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:48:56.58ID:T6LWq+b7d
>>820
持ってない方が情報共有の障害になって
デメリットしかないからしゃーない。
無い案が野生沸き止めてタスクやらせるような
クソみたいなイベント用意してくるし。
かくいう自分もどこかのプラスルマイナン以降
半年近く保持したまま放置してる。
0825ピカチュウ (ワッチョイ a525-9/s2 [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:57:52.91ID:ryQP613t0
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1435415092657524736
@PokemonGOAppJP
トレーナーの皆さん、準備はいいですか?近日中に、ポケモン映画「劇場版ポケットモンスター ココ」の海外公開を記念した、
特別なイベントを開催します!続報はお楽しみに!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0826ピカチュウ (ワッチョイ 35aa-Pl09 [126.51.75.215])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:58:54.85ID:ukjVMnrc0
メタグロスソロはメガシンカ禁止だとシャドウ艦隊+レシラム・シャンデラ・ダークライ以外NG
0828ピカチュウ (ワッチョイW 43d3-T+Vf [117.109.252.233])
垢版 |
2021/09/08(水) 13:06:45.43ID:4lcNWhr90
予想が付くのは海外公開名のSecrets of the Jungleに合わせてリトルジャングルカップが開催されます
ムサシコジロウが気球でやってきます
ぐらいか、映画未見だから当てずっぽうだけど
0831ピカチュウ (ワッチョイ 9b6e-EBru [39.3.129.128])
垢版 |
2021/09/08(水) 13:14:18.41ID:huT+bV5N0
>エスパーどこだよ?
今ごろ起きても遅いんだよ
午前中は黄色いエスパー沢山いたよ
0832ピカチュウ (アウアウキー Sa71-Gp9r [182.251.129.41])
垢版 |
2021/09/08(水) 13:18:39.47ID:kf8BRawEa
>>821
こんなときにミカルゲタスクみたいなガチタスク出たら、ARタスク持ってる人しか色違い狙えなくなるよね。早く直して欲しいわ。
0835ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-IsuF [133.106.44.108])
垢版 |
2021/09/08(水) 13:24:06.59ID:5DJrFIrwM
>>797
今書きこんだけどモトローラの安い機種はほぼ付いていないよ。
それでも勝手にアバターが歩きだすので卵孵化に重宝してる。
挙動としては右上のコンパス押しても反応しない、バッテリーセーブいれても画面が暗くならない、の二点。
0841ピカチュウ (ワッチョイW 8d95-qY5B [112.70.249.108])
垢版 |
2021/09/08(水) 14:26:51.22ID:hlLZkyOx0
もう地方だとルギアに全然人集まらんわ
ザシアンとかザマゼンタとか新しいのは昼間でも集客よかったのに
硬いし何回も復刻してて高個体値とかイロチ持ってる人多いし、使えんしでそうなるわな
他に3卵とかでいいのあればそっちやるんだけど、やりたいのなくてデイリーパスこなすのに困る
0860ピカチュウ (スッップ Sd43-xr6m [49.98.138.143 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:40:57.07ID:J77978OEd
>>841
イカグロス
0862ピカチュウ (スププ Sd43-gHzH [49.98.63.213])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:51:36.86ID:MjkBIltGd
マーイーカのタスク3つ拾うまでにマーイーカの飴50たまらんのだが
マーよくねえ
0863ピカチュウ (ワッチョイW 35aa-YVGv [126.168.205.190])
垢版 |
2021/09/08(水) 16:03:16.45ID:13mkhqrq0
おこうからマーイーカ出た人いますか?
0869ピカチュウ (ワッチョイ a525-9/s2 [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/08(水) 16:22:35.37ID:ryQP613t0
クイタラン湧いてて笑う
0872ピカチュウ (ワッチョイ a525-9/s2 [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/08(水) 16:31:40.75ID:ryQP613t0
サイコカッター
イカサマ
馬鹿力
0883ピカチュウ (ササクッテロ Sp81-mTzs [126.35.143.4])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:22:09.61ID:W8cZHLjrp
色違い捕まえるのに全部とってるとボールなくなるじゃん?
見てみて違かったら逃げてをくりかえせばいいん?
0886ピカチュウ (ササクッテロラ Sp81-fW3R [126.182.170.211])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:25:23.59ID:VwakPCq1p
相棒と歩いて飴貰うタスクが進まんから詰んだ
またなんかやらかしてるだろナイアン
0887ピカチュウ (ワッチョイ a525-9/s2 [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:28:13.49ID:ryQP613t0
御三家はもう技2が早すぎるからシールド1で処理できるなら良い方じゃないか
0888ピカチュウ (オイコラミネオ MM31-p2gS [150.66.94.24])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:34:23.17ID:2zObRoj4M
そんなに御三家見るか?
XL勢が本格的に参戦して来たシーズン7からハイパーでラグ、ハイプレでエンペを偶に見るぐらい
シーズン8からはシャドウラグしか見なかったな

ハイパー、ハイリミを700〜800戦やって御三家より遥かに、ブルン、ブラッキー、デンチュラ、アロキュウ、トノ、ムドー、ナットレイ、アロー、クイン、ガラマ、タチフサ、クレセ、ギラアナ、デオDの方が多かった
レートは2900前後

もっと上は一周回って御三家が多いのか?
0889ピカチュウ (ワッチョイW cbea-RS7V [121.3.41.176])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:38:11.54ID:CC6PO1Rr0
今日レイドアワーだよね?
18時からのタマゴ全然ないんだが
0896ピカチュウ (ワッチョイ 35aa-uDB3 [126.194.175.117])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:13:51.72ID:Cxb9LapP0
既に持ってる色違いは出て持ってない色違いは出ない例が多すぎる
一回出ると出やすくなるとかあるの?
0898ピカチュウ (ワッチョイW e5a5-0Ua8 [124.241.18.253])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:17:50.30ID:bkR9WGXP0
>>894
いけたー
サンクス
0901ピカチュウ (ワッチョイW 8d95-p2gS [112.68.230.176])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:38:55.58ID:0aRxwhHM0
招待レイドで「@天候」で検索すると向こうじゃなくてこっちの天候ブーストのポケモンがヒットするんだけど、いつになったら修正されるんだろう
こっちが雨ででんきタイプ出しても、向こうが曇りなら意味ないだろう
強烈アタッカーって称号を実装したんだから、その辺はしっかりしてくれよナイアン
0902ピカチュウ (JPW 0Hf9-bcJK [210.232.14.179])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:39:03.34ID:qrGR6gNuH
今回は早期クリアを狙ってギフト送らずにいたのに、
バトルリーグは(ちょうどランク20になる日だったので)朝全て枠を使ってしまった…
0904ピカチュウ (ワッチョイ 35aa-3UkT [126.218.139.235])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:46:20.78ID:lhHX2v0f0
来週日曜まで
ずーっとルギアなの?
0910ピカチュウ (ワッチョイ 35aa-3UkT [126.218.139.235])
垢版 |
2021/09/08(水) 19:01:22.09ID:lhHX2v0f0
色違いライチュウのヤリチン感
0911ピカチュウ (オッペケ Sr81-JhfI [126.236.152.80])
垢版 |
2021/09/08(水) 19:01:57.41ID:2UIBUbDkr
ルギア14-15-15と15-15-12バトルリーグで使うならどっを強化させるべきですか?マスタークラッシックです。
0915ピカチュウ (ワッチョイW cbea-RS7V [121.3.41.176])
垢版 |
2021/09/08(水) 19:11:27.40ID:CC6PO1Rr0
ルギアの100獲れたけどサブなんだよなぁ
0917ピカチュウ (ワッチョイW 23af-mTzs [61.124.64.148])
垢版 |
2021/09/08(水) 19:16:35.42ID:DgJ8dyiH0
ジジババのボスゴグロスバンギ祭りでひどいな
心底ボスゴドラを愛してるらしい
0920ピカチュウ (ワッチョイW 23af-mTzs [61.124.64.148])
垢版 |
2021/09/08(水) 19:25:08.47ID:DgJ8dyiH0
>>918
そういえばこっちもカビゴンいたわ

>>919
そういうジジババはレイドやりまくるからバンギ以外もいっぱいもってるのに強化してないからバンギしかだしてこないんだ
つらい
0926ピカチュウ (スッップ Sd43-vKwn [49.98.152.177])
垢版 |
2021/09/08(水) 19:43:50.98ID:d5HJI3eFd
そうだったんだ。
アローラゴローンは武蔵丸?
0932ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-VIgK [133.106.154.251])
垢版 |
2021/09/08(水) 20:21:46.47ID:25mmPZNtM
メガレイド誰もこないし全然集まらん
もう星1ぐらいの強さにした方がいいんじゃねえか
0939ピカチュウ (スッップ Sd43-vKwn [49.98.152.177])
垢版 |
2021/09/08(水) 21:17:24.21ID:d5HJI3eFd
サメハダーって胴体切り取られているの今気付いた
0946ピカチュウ (ワッチョイ e5b9-8EHi [124.142.213.121])
垢版 |
2021/09/08(水) 21:30:49.59ID:DBG5M8La0
たまごの持てる数が週間リワード分含めて12個になったが
たまごの種類を並び変えれるようにして欲しいとか、間を空けて
たまごを持ちたいと思うの俺だけ?
例えば、通常の9個の真ん中にスペース作りたいとか
その為に卵型の石みたいなもん実装して欲しい
理由は個人的に見た目を変えたいだけ、要らない?
0948ピカチュウ (アウアウキー Sa71-uIqA [182.251.141.93])
垢版 |
2021/09/08(水) 21:43:24.45ID:Dug/4/fia
こんなことしたらドラクエウォークさらに課金ゲーになるぞ
ドラクエウォークにウン十万課金してるとか聞いて血の気が引いたわ
0950ピカチュウ (ワッチョイW 05ff-AvaG [118.87.203.131])
垢版 |
2021/09/08(水) 21:47:52.33ID:vUEE47rG0
>>822
受精卵だからな。
いたしてしまったな。
0953ピカチュウ (ワッチョイW 0d24-RS7V [58.191.188.48])
垢版 |
2021/09/08(水) 21:56:11.38ID:qm4vZ8910
可愛いよね
某トゥーンみたい
0955ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-VIgK [133.106.154.194])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:03:37.36ID:IBfTvo88M
ポケモンボックス半額またやんねえかな
0956ピカチュウ (ワッチョイ a525-9/s2 [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:03:41.65ID:ryQP613t0
>>950
次スレ
0964ピカチュウ (スッップ Sd43-vKwn [49.98.152.177])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:29:11.84ID:d5HJI3eFd
ウールー転がって動くのかよw
0965ピカチュウ (ワッチョイ 65aa-nTGN [60.157.74.147])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:31:54.88ID:Uy2CB1m60
ドラクエウォークただでさえ廃課金ガチャゲーなのに孵化装置ガチャまで追加するのかよw
0967ピカチュウ (ワッチョイ a525-9/s2 [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:33:57.10ID:ryQP613t0
ジジババがフル強化してるポケモン
バンギ ボスゴドラ ドサイドン ミュウツー カイオーガ、グラードン
こいつらでダメージ稼げないレイドは長期化する
0969ピカチュウ (テテンテンテン MM4b-VIgK [133.106.181.133])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:36:17.57ID:s/ZcAJEbM
ドラクエには勝てんからGOは本編に回帰していけ
0975ピカチュウ (ササクッテロ Sp81-AvaG [126.35.78.86])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:44:24.35ID:7fNBkmAPp
ポケモン増えすぎてジジババは何を強化していいか分からなくなってる説
どっかのメディアは何で全力全力連呼でアテにならんし
おまけにGBLのSCPで絶対脳のキャパ限界行ってそう
0978ピカチュウ (ワッチョイ a525-9/s2 [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:45:28.56ID:ryQP613t0
誰も立てないなら次スレ立てるぞ
0988ピカチュウ (スッップ Sd43-AvaG [49.98.175.91])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:45:09.88ID:1RI6iKM/d
>>984
強化することに楽しみを覚えるプレイスタイルじゃないでしょ
別に強くなる、早く倒すことなんかサラサラ求めてないよ多分
5年もやってりゃ何となく人のプレイスタイル分かるわ
0989ピカチュウ (スッップ Sd43-AvaG [49.98.175.91])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:45:14.25ID:1RI6iKM/d
>>984
強化することに楽しみを覚えるプレイスタイルじゃないでしょ
別に強くなる、早く倒すことなんかサラサラ求めてないよ多分
5年もやってりゃ何となく人のプレイスタイル分かるわ
0991ピカチュウ (スッップ Sd43-vKwn [49.98.152.177])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:49:01.63ID:d5HJI3eFd
昔、ロードモバイルって公告めっちゃやってるゲームやってたけど、戦争ゲーなのに戦闘しないで毎日ログインしてコツコツ資源貯めや育成だけしている人ばかりだったな。
ほとんどの人は対人戦はそんなすきじゃないんだよね。
コツコツ育てたり、日課だったり、みんなで雑談してるほうが好き。
0992ピカチュウ (スッップ Sd43-AvaG [49.98.175.91])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:52:39.92ID:1RI6iKM/d
毎日家の庭の野菜や花に水あげる感覚だよな
やれレイドアタッカー、対戦だのお前の価値観で語るなって感じ
0993ピカチュウ (ワッチョイ 23b9-nTGN [59.168.132.134])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:53:51.51ID:HzZR1hKl0
対人ってストレスが貯まる人の方が多いからね
同じ土俵ならまだ自分が下手なだけ・・・ってなるけど
スマホでの対戦ってなると、どーしても端末やら他の要素がたくさん
0998ピカチュウ (アウアウキー Sa71-uIqA [182.251.141.93])
垢版 |
2021/09/09(木) 00:13:50.55ID:cM+wGGOxa
次スレ立てる気がないなら減速するか一言言えよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 18分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況