ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv89
ポケモンGOの北海道情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、個体値など話題に制限はありません
次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。
※前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv87
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1580715516/
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv88
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1605169532/ 信号のない道路で一面畑だらけなら岩見沢の北村周辺に行けば畑だらけの直線道路がいっぱいある
今の時期はただ土しか見えないと思うけどね 有難うございます
地図で確認すると、小樽とは逆方向なので小樽へは行かず札幌方面からさらに北上して岩見沢へと行く形ですね!
あと、千歳の気温が最高気温14℃、最低気温3℃となっていますが、まだ冬物を着ている感じですか?ダウンは中綿ジャケットくらいは必要な感じでしょうか 支笏湖経由で小樽行くなら喜茂別抜けて倶知安から赤井川小樽に行くといい 服装に関しては、地元の気温が14度と3度なら何を着てるか、が重要
台湾(多分)からの観光客なんかは気温20度でもダウン着てるし…
14度なら地元では薄いジャケットだし、小学生男児なら半袖の子も居たりする(流石に二度見するけど) 有難うございます!
ルートも含めてよく予習していきます
やはりポケGO好きは良い人ばかりですね!
皆さんのおかげで北海道も楽しめそうです
本当に感謝ですー 美瑛みたいな一面畑(ザ北海道)が希望なら、「みるくのアトリエ寺田牧場」とか「ジェラトリアミルティーロ」とか「えこりん村」あたりへ行ってみたらどうかなそれっぽい景色が見られると思う。念の為Googleマップ航空写真で確認してみて。
8-16時しかも初めての北海道ならあまり無理せず千歳周辺と支笏湖に絞った方が満喫度は高いかもしれないね。 確かに下手にスケジュール詰め込んだら絶対に間に合わなくなるなw
千歳周辺なら長沼恵庭苫小牧あたり済ませた方が無難
小樽行きたいなら高速で往復って方がいい ポケフタ有難うございます☆
そして、美味しそうなお店や風景を楽しめそうな場所まで紹介して下さりありがとーです!
最初は美瑛の方までと考えていたのは甘かったですね。。
有名な羊ケ丘も気になりましたけど、えこりん村の方が全体としては楽しめそうですね!
支笏湖もとても綺麗ですがカヌー等しないなら、小樽まで行くほうが観光としては楽しめる気もしてきました
そもそも1泊2日では厳しすぎますが、どうしても欲張りたくなってしまいますね! 今度は初夏にでも長めの休みを取っておいで~
その頃なら富良野のラベンダー畑がいい感じじゃないかな 新琴似4番通り沿いにあるなか卯新琴似店が周辺の飲食店と並んでポケストップになってるんだが
スポンサーじゃなくてもああいうチェーン店審査通るんだな 東苗穂の家系ラーメン屋もそういやポケストになってたな
ここは看板が派手だからかな
でもなか卯みたいな大手がスポンサーじゃないのにポケストっていうのは珍しいね 日本中にフレンドが欲しいです。鹿児島からです。
北海道の人お願いします。
7144 0423 7991 コミュデイで星のかけらとかタマゴとか使いたいけど札幌市内で30分フルで使えるエリアってある?
局地的な湧きだと札幌駅南口広場近辺が一番なんだろうけと30分保たないし混雑するのか通信障害みたいなもの起こりがちだし
狩り尽くした後北口方面行っても今一つ
かといって大通公園や中島公園はいまいち湧きが良くない
湧きという意味では狸小路も悪くないけど30分は無理 エスコンフィールド行ってきた。
特別ポケストが多いとかではないけど、日本のフレンドは喜んでる気がする。
お返しがいつもよりキラキラしてる気がする。 札幌駅前ミュウツー目当てのポケモメン大量発生
これはナイアン大勝利ですわ 今度のコミュデイよさこいとぶつかるじゃないですかヤダー いや札幌ドームだろ
ドームに使用料入るし、東豊線の利用客もアップするし札幌市は喜ぶだろ 劇団四季劇場とドラゴン?のジムいつの間になくなったの? やあみんな! 元気かい(^^
ド初心者のヲレでもレベル46にまで達したよ
黄色チーム万歳!! 1日午前、札幌市手稲区のアパート駐車場の車内で、付き合ったり、別れたりしている40代の女性の髪を引っ張ったとして、45歳の男が逮捕されました。
暴行の疑いで逮捕されたのは、札幌市西区に住む45歳の会社員の男です。
この日、男がポケモンGOの特別なイベントに参加できるチケットを取得したのに、それを楽しみにしていた被害女性に伝えていなかったため、口論になると、男が腹を立て、犯行に及んだとみられています。 >それを楽しみにしていた女性
たかる気満々だったんだねえ いつの間に資生館小学校向かいのビッグの本社のポケストがジムになってた 北海道の皆さん、こんばんは
明後日から北海道に旅行に
お邪魔します
ポケゴで北海道限定って
何かありますか? 悪口が大好きで人の噂をあることないこと言うてまわとる厄介なトレーナーなんやが、嘘をつきすぎていると本人なにが嘘かもわからなくなるのか??
リリース時にレイドバトルは実装されていなかったんだよな >>651
コフキムシくらいじゃないか、限定っていうかね
自分で拾ったギフトにピンづけで拾えるから
札幌はポケふた無いけど、大通公園等にミクふたができたから見てってー 江別の情報図書館に青の複垢4〜5いるな。
待ち時間で暇つぶしになったけど、倒してもゴキブリの用に湧いてくる >>651
道内数カ所にポケふたがある
興味あるならググってみてね 大阪で悪口虚言トレーナーの話きいたんだが652と同じ奴か? >>654
それwind334軍団だろ
位置偽、複垢、蹴り出し、何でもありだぞ
付いたあだ名もそのまんま害虫くんだw 見ての通り過疎スレだ
無茶苦茶埋める行為とかならともかく常識の範囲内ならいいんじゃね? >>652
>>656
わりと有名な知り合いの奴で草w >>658
ガルーラ持ってる?
大阪行ったからグローバルの時なら交換しませんか? >>653、655
ありがとうございます
お礼が遅くなり申し訳ありません
ビビヨンのせつげんを入手出来ました
ポケフタも上富良野で見てきました 661
虚言癖
出会い
有名人知り合い気取り
物申す系
だと思われ ほぼ毎日夜中に札幌の街中のスポンサーポケスト回してみんポケに載せてる人ありがとう
毎週夜中札幌から帰るとき砂とアメ拾い集めてます >>652
ちょっとおだてるだけですぐ木に登ってくれるからチョロいもんだよ。まあ敵に回すと厄介な御仁に間違いないね悪口虚言や敵認定したトレーナーこきおろし厄介な奴だよ 明日札駅周辺でレックウザガチりたいけど
雷雨&北海道マラソンの交通規制あんのか
まぁ閉店前のエスタ周辺で頑張るか 時々現れるんだが、
主に西区中心?桑園〜琴似〜山の手〜八軒と、
周辺片っ端から堂々と青にして周る複垢5体の青
何とかならんのか
周辺の青の人達、皆置けない
巧妙なのが6体作って埋めるんじょなくて、5体にしてジム主の枠だけ残してるんだよな…
1台の車に1人出乗って倒してたの見たから、
端末5台持って周ってるんだろうけど、ちょっとは自重してほしいな