X



トップページポケモンGO
1002コメント283KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1719【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (有能) (アウアウウー Safd-Xk1L [106.146.93.19 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:31:41.35ID:qJKBtqZSa
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1718【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1639953163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ (ワッチョイW 02b9-CSlA [125.13.82.166])
垢版 |
2021/12/23(木) 15:29:31.23ID:Q6+vliMo0
0004ピカチュウ (テテンテンテン MM82-2dey [193.119.152.107])
垢版 |
2021/12/23(木) 15:49:04.05ID:m7NR/oXKM
>>3
複垢で一緒にレイドバトル参加する
0005ピカチュウ (テテンテンテン MM82-2dey [193.119.152.107])
垢版 |
2021/12/23(木) 15:49:04.30ID:m7NR/oXKM
>>3
複垢で一緒にレイドバトル参加する
0006ピカチュウ (テテンテンテン MM82-2dey [193.119.152.107])
垢版 |
2021/12/23(木) 15:49:04.48ID:m7NR/oXKM
>>3
複垢で一緒にレイドバトル参加する
0007ピカチュウ (ワッチョイW 89f3-MVtR [14.8.32.97])
垢版 |
2021/12/23(木) 15:51:59.86ID:tcmk25Lh0
>>3
レイドのロビー内で自分のアバタータッチすれば出る
0012ピカチュウ (ワッチョイW 2eea-iLSC [121.3.41.176])
垢版 |
2021/12/23(木) 16:30:11.54ID:cS9cTrn90
フレンドタスク本当に面倒だなぁ
フレンドになるだけなら何とかなるけど交換とか複垢ないと無理じゃん
0014ピカチュウ (ワッチョイW fe6b-76mI [49.251.61.179])
垢版 |
2021/12/23(木) 16:33:13.15ID:0fqQMDZ60
ニアバイの足跡タップしても方角がわかるだけでポケストップ表示されなくなってたんだね
これ意味あんのかな
0016ピカチュウ (スップ Sd02-oZsp [1.75.4.58])
垢版 |
2021/12/23(木) 16:39:20.81ID:8P9svYLfd
>>12
ナイアンは複垢を増やして重課金させたがってる
新規はもう見込めないから
0017ピカチュウ (スッップ Sda2-TRw7 [49.98.218.176])
垢版 |
2021/12/23(木) 16:42:31.53ID:TQlziTKsd
ライト勢が複垢作ったところでその作業感がダルくてすぐに辞めてしまいそう。だから単垢でだらだらやってるわ。別にタスククリアできなくてもコンプ目指してもないからどうでもいいっちゃどうでもいい
0018ピカチュウ (ワッチョイW ee58-7LcG [153.240.148.131])
垢版 |
2021/12/23(木) 16:47:04.01ID:GSLR1Jwg0
>>13
CPちっちゃい100は捨てるに捨てられなくて困るw
https://i.imgur.com/4SOzZPF.jpg
0019ピカチュウ (ワッチョイW 0276-SJzH [125.30.75.183])
垢版 |
2021/12/23(木) 16:50:52.89ID:n4PRyQw/0
いつも杖ついて移動してる近所の爺さん
83km歩いておさんぽ隊長になってたわw
0020ピカチュウ (オイコラミネオ MM15-WQ++ [122.100.25.62])
垢版 |
2021/12/23(木) 16:52:39.53ID:Vm+RlPbbM
いつもそんだけ歩けば家に着く頃には疲れ切って杖にもなるわな
0023ピカチュウ (スップ Sda2-2Lxz [49.97.107.208])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:00:38.62ID:LR1mc3Dtd
本来そういうのを目標としたゲームなんだろう
コミュニティデイとか銘打つくらいだし
たとえ知らない人同士でもジムとかで並んだら
よかったら交換しませんか?とか
一緒にやりませんか?とかこころもあそこも通じ合うみたいな
0027ピカチュウ (オイコラミネオ MM15-WQ++ [122.100.25.62])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:12:25.11ID:Vm+RlPbbM
過去に一回交換してくれませんかって声かけられたけど慣れてない笑顔が結構キモかった
しかも当時俺がやってたのはハリーポッター。何を勘違いしたんだか
0028ピカチュウ (ワッチョイW 81aa-gEwv [220.50.138.28])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:27:09.89ID:30nOAhy+0
地方で交換タスクきついんだが、
近所のレイドでよく見かける、20歳前後のギャルっぽいぼっちがいるんだが声かけても大丈夫かな?
自分は30代後半だけど…ギャルは優しいって本当だろうか
0036ピカチュウ (アウアウアー Sa96-HRD/ [27.85.206.188])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:45:12.46ID:lb4VrZdja
ヒードランって頻繁に復刻されるけど、なんで限定技の一つももらえないの?
晒し者にでもされてるの?
0039ピカチュウ (ブーイモ MMa2-008X [49.239.65.54])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:50:40.84ID:eeE+ZiitM
カチコールとかいうクソポケキモいわ
ボールすり抜けるしサークルも小せえしサークルの色よりも明らかに捕獲率低い
ナイアンを具現化したような存在
0041ピカチュウ (ワッチョイW 4296-I3en [157.250.254.140])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:56:39.19ID:O2NWcTHp0
今のキュレムだってフレンド達もう飽きてラプラスとかタマザラシの招待飛ばしてくるし自分もグレイシアばっかりやってるし
え、今サイト見たらヒードラン→ゲノセクト→レジアイス???
0043ピカチュウ (ベーイモ MM96-IuW0 [27.253.251.182])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:58:32.63ID:0vyLEYPvM
1月のレイドは伝説が復刻フォルム違いばかりだけど、 星1/3レイドのラインナップがいいかもしれないだろ!
ヒードランとか本当にもういらないけどまだ望みはある
自分は手持ちのリモパ全部キュレムにぶっ込んでしまうけどな
0044ピカチュウ (スップ Sd02-oZsp [1.75.4.58])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:59:54.34ID:8P9svYLfd
>>33
ゲーム内に交換待機所みたいのあればねえ
0046ピカチュウ (スップ Sd02-oZsp [1.75.4.58])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:01:03.29ID:8P9svYLfd
ラプラスもグレイシアみたいな仮装なら全力レイドしたのに
0047ピカチュウ (スップ Sd02-oZsp [1.75.4.58])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:02:24.56ID:8P9svYLfd
キュレムだけ延長して三週間とかこれもう絶対決まりだよね
今のうちに厳選飴集めしとけっつーメッセージ
0055ピカチュウ (ブーイモ MM0d-CSlA [210.138.178.115])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:40:06.86ID:zXAy3jo8M
色ヒヒダルマつく〜ろ〜
卵開けて〜
0056ピカチュウ (ワッチョイW 8137-HRD/ [220.153.194.173])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:40:36.07ID:s+HPfTxZ0
ヒードランのマグマストーム分割技とかで貰えたら激アツ
0059ピカチュウ (スッップ Sda2-TRw7 [49.98.218.176])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:02:10.68ID:TQlziTKsd
>>58
どうせ自分のボックスに影響ないし別に良くね?とは思ったが、リーグやってる人とかすれば個体値の差で勝敗決まったりするなら、理想個体入手楽な位置偽装は問題か。
0060ピカチュウ (スププ Sda2-Y29U [49.96.13.121])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:02:43.82ID:2bJOiNsjd
7種タスク3つ拾ってロコンばっかてサンド出ない
なぜ?
0062ピカチュウ (ワッチョイ e958-izju [180.50.207.134])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:17:52.10ID:EypTuwsP0
>>58
シャドウユキノオー100持ってるし普通にただのガチ勢だろ
0065ピカチュウ (スッップ Sda2-pFyH [49.98.224.3])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:21:30.36ID:mJkxjuUid
>>64
決まってる
グレイシアはわからないがピカチュウなんかは尻尾の形で見分けがつくから上で回ってる性別が出る
0066ピカチュウ (ワッチョイ f9ee-g56a [36.8.178.49])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:21:34.13ID:P8j0yysF0
パート1 サンド→野生とレイド ロコン→タスクのみ
パート2からこれが逆になってるはずなのだが俺も10時以降に拾った7種タスクからロコンしか出ない
0070ピカチュウ (ワッチョイW 8137-HRD/ [220.153.194.173])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:37:36.85ID:s+HPfTxZ0
キュレムの期間延長が謎すぎる
年始イベでフォルムチェンジ発表して、厳選期間残すためとか?
これまでずっと二週間交代制なんだから普通、元日からヒードランにすべきなのに
0071ピカチュウ (スッップ Sda2-6gqE [49.98.136.158])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:38:04.84ID:omfLl7kAd
キャッチチャレンジとフレンドチャレンジのタスクは今表示されてるタスクのみですか?
アイテムボックスが一杯なのでボールを取得したくありません
0072ピカチュウ (アウアウアー Sa96-HRD/ [27.85.206.188])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:40:04.62ID:lb4VrZdja
「お正月イベント」:日本時間2021年12月31日(金)22時から2022年1月4日(火)20時まで、新しい衣装を身にまとったポケモンたちと出会ったり、新たな着せ替えアイテムを手に入れたりできます!

「新たな着せ替えアイテム」が遺伝子のくさびってわけか!
0077ピカチュウ (ワッチョイW 12e1-iyRl [133.208.245.227])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:49:52.39ID:x9gYmHjb0
>>28
事案で通報されるぞ
0079ピカチュウ (スッップ Sda2-6gqE [49.98.136.158])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:51:56.44ID:omfLl7kAd
>>75
もったいないから捨てたくない
0081ピカチュウ (スププ Sda2-Y29U [49.96.13.121])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:55:56.36ID:2bJOiNsjd
>>66
野生はサンドからロコンに切り替わってるのに
タスクは切り替わってないな
そのうち修正されるだろうけど
0086ピカチュウ (スッップ Sda2-6gqE [49.98.136.158])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:31:32.73ID:omfLl7kAd
最近ジムの卵が表示されなくていつの間にかレイドバトルが発生してるけど俺だけなのかな
0088ピカチュウ (ワッチョイW 6de6-c6q7 [218.221.195.132])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:40:14.97ID:+WYaISfg0
ポケ GOYouTuber同士が結婚となればめでたいな応援してるぞ
0090ピカチュウ (ワッチョイW 0d92-SMzv [122.219.116.201])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:47:15.87ID:jFj3NkCh0
捕まえにくい
遠い
サークル小さい

ほんまクソやな
簡単に新ポケモン取られたら悔しいじゃないですか()
0093ピカチュウ (ワッチョイW 8137-HRD/ [220.153.194.173])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:53:18.05ID:s+HPfTxZ0
>>88
え、誰?知ってるYouTuberじゃないのかな?
0096ピカチュウ (ワッチョイW 8137-HRD/ [220.153.194.173])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:11:31.46ID:s+HPfTxZ0
>>94
フレンド募集掲示板とかで近場のフレンド作って、土日の遠隔交換イベントで交換すればいい
0097ピカチュウ (スップ Sd02-uEb0 [1.72.3.228])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:15:29.91ID:07NaMRzyd
初回一発できたわ。
操作を疑ってしまうw

https://i.imgur.com/TXtS7YY.jpg
0103ピカチュウ (ワッチョイW 0db2-9H6P [122.130.135.128])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:25:35.10ID:IcQcKHGI0
>>17
複垢の作業感ってあんまないよ ゴプラ(自動)で捕獲して色違い保険してるのが主な役割だし。まあBOX増やしておかないと捨てるのがめんどいけど。ただ、
レイドにたまご割りと課金は捗るね お金が多少あるなら4垢くらいまでチャレンジw
0112ピカチュウ (ワッチョイW 6de6-c6q7 [218.221.195.132])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:48:16.00ID:+WYaISfg0
>>92
ヤンネー引っ越すつーから結婚か?と噂だったがまさかはるきちと付き合ってるとはな
コンビのチャンネル作ったら高橋亀頭光を超えるかもな
0118ピカチュウ (ワッチョイW 29b9-UoKv [116.64.35.199])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:48:57.96ID:/lgQmKQc0
よく行く駅前のソフトバンクが目と鼻の先に店舗移転するんだがポケストも移転するんかな
ってかマツキヨジム消えるから移転ついでにジムになってほしいが
0127ピカチュウ (ワッチョイW 8137-HRD/ [220.153.194.173])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:37:35.73ID:s+HPfTxZ0
ウルガモス、高まるエネルギーイベントで来たりしないかな
専用技の炎の舞の内部データもあるし、図鑑順的にもそろそろだろうし
1月このままだと目玉がなさすぎでポケゴ起動しなくなりそう…
0128ピカチュウ (ワッチョイW 2928-Cqu4 [116.70.201.93])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:46:26.96ID:aTunlYxQ0
カチコール図体の割にサークルちっさすぎでしょ
0132ピカチュウ (中止 86ad-t0J7 [143.189.79.132])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:27:01.01ID:68CTqe1I0EVE
エネルギーイベントは期間的にも大したことない内容だろうな
多分岩と地面のポケモンが出るんだろうけど本命は発電所イベントの方でしょ
0137ピカチュウ (中止 MM13-qJGK [122.100.25.62])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:44:24.52ID:F1Av6ynGMEVE
昨日ロコン野生わきしてるだけでも珍しいのに色違いだった
0143ピカチュウ (中止W d058-DbOn [153.240.148.131])
垢版 |
2021/12/24(金) 01:08:40.72ID:CmqPvZEv0EVE
>>142
全影だったよ
でも丸一週間やったら3割ぐらいに減ったから超レアを除けば1ヶ月ぐらいでだいたい把握出来ちゃうのかもね
でも4年もブランクあると全部が超楽しいわ
0147ピカチュウ (中止W caea-PzKp [121.3.41.176])
垢版 |
2021/12/24(金) 02:28:20.32ID:ibVbypx20EVE
やっとコスピカの色違い取れたわ
0148ピカチュウ (中止W 6e0b-ef1o [219.106.204.224])
垢版 |
2021/12/24(金) 02:28:35.48ID:/B9ytuhX0EVE
チゴラス→ガチゴラスよりしっくりくることあんの?
0149ピカチュウ (中止 Sa8b-+Gcc [106.128.36.6])
垢版 |
2021/12/24(金) 03:07:48.42ID:inZDO3ylaEVE
>>28
いやそれそもそも同級生とか近い年齢近い関係の話じゃん
若い上に可愛いなら彼氏いるだろうし、若い男やイケメンが沢山いて男に困らないはずだしハゲたじじいなんか嫌だろ
大体何で優しいから声かけてもokだと思うんだ?
優しい人を怖がらせるのはやめろ変質者が
0150ピカチュウ (中止W 4a58-mRbS [153.139.134.131])
垢版 |
2021/12/24(金) 05:26:24.92ID:xaoia6b+0EVE
デリバード色違い出せよナイアン
某チューバーかあっさり出してやがった
レイドも何度やってもだめ
タップ2000超えってどんだけイヤガラセだよ
運が良ければって話じゃねーわ
区蘇我
0152ピカチュウ (中止 Sp10-fDJL [126.253.119.193])
垢版 |
2021/12/24(金) 06:13:37.73ID:MKYYeqFipEVE
2年の時を超えてとんがり帽子ゲンガーとニドリーノが日本にやってくるんかい
0154ピカチュウ (中止W 9234-YsLJ [111.171.246.101])
垢版 |
2021/12/24(金) 06:22:00.18ID:Qo+HxWrW0EVE
>>133
ユキカブリ、ユキワラシ、ウリムー、バニプッチ、デリバード、タマザラシ、フリージオ、アローラロコン、カチコールでいける
0155ピカチュウ (中止W 04d2-oaps [122.25.25.48])
垢版 |
2021/12/24(金) 06:25:09.82ID:LYWB8fYh0EVE
>>28
なんでギャル狙うかな。駅前とか繁華街に自分と似たようなボッチのオッサンいっぱい居るだろ。
ギャル狙うなら何回も会う度に遠目から会釈続けて、笑い返してくれてからの方が無難。もちろんそのギャル狙ってるの悟られないように他のトレーナーにもやってるんだぞ。
0156ピカチュウ (中止W 9234-YsLJ [111.171.246.101])
垢版 |
2021/12/24(金) 06:28:29.67ID:Qo+HxWrW0EVE
>>155
こういう空気の読めなさが発達障害くさいよね
仮にイケメンでも20歳近く離れた見知らぬ独身男性からいきなり声掛けられる恐怖を想像出来ないとか
0158ピカチュウ (中止 d3ee-Snc8 [114.16.133.111])
垢版 |
2021/12/24(金) 06:43:39.02ID:6/DAfs2l0EVE
3玉グレイシア絞りすぎだろ
こいつだけ全然でない
0166ピカチュウ (中止 66aa-j5Xv [126.91.216.89])
垢版 |
2021/12/24(金) 07:34:17.43ID:QR4cVtsd0EVE
昨日からのイベント、少し頑張れば次々にタスクをクリアできるっていう暇人たちには楽しいイベントかもしれないけど、いちいち何がまだだとか見るにも面倒だわ
少しでも長くポケゴーのアクティブユーザーの時間を稼ぎたいのだろうけど、やる気なくすわ
立ち上げた時に野生の欲しいポケモンだけ捕まえて、グレイシアのレイドがあればやる程度にしとくわ
0170ピカチュウ (中止W 3037-hsjG [220.153.194.173])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:00:43.87ID:FzVV6Zfq0EVE
正月イベント拘束具祭りやんけ
図鑑埋めたらいい加減衣装外させてー
0171ピカチュウ (中止 Sp61-cell [126.158.72.156])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:01:06.83ID:7z0KxKXApEVE
>>164
おめっつ
マジでエロカワだわ

おまかんだと限定グレイシア雄雌の比率そんな変わらんのだけど色違いはオスばっかだし
やっぱ雌の色違いレアなんかな?
0172ピカチュウ (中止 d9ee-t0J7 [36.8.178.49])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:04:57.13ID:OpO2G8Rp0EVE
新年イベントの7キロタマゴにケムッソとかいうやべぇ奴がまた入ってる
と思ったが他も進化できない糞帽子ばっかだからどっこいだな
この期間は絶対受け取らないようにしよ
0175ピカチュウ (中止 MM9a-bYYT [49.239.65.5])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:10:09.21ID:WlpfIqErMEVE
>>155
君も田舎の人?
新宿のポケモン広場とかみんなワイワイやってるよ
若い女性でも平気で交換持ちかけてくるよ
話しかけられたくないなら1人でやるのは
お勧めしないくらいw
0177ピカチュウ (中止W 3841-Ndip [121.86.64.109])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:11:53.41ID:OsNG6XOD0EVE
>>28
まず歳や外見関係なく、知らない人に突然声かけられるだけでも怖いわ
例えイケメンだとしてもな
それが高齢不細工ハゲデブに田舎の人も少ない場所で突然声掛けられる気持ちを考えろよ
そのギャルは今後一切その場所でレイド出来なくなるだろうな...
0179ピカチュウ (中止 Sp61-cell [126.158.76.9])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:16:09.65ID:LBq1NNwVpEVE
レイドとか毎回顔を合わせてたら会釈くらいするだろ
男女問わず

でもおっさんは普段話しかけてもこないのに
色違いとか100ゲットすると自慢やマウント取りに
ここぞとばかりに話しかけてくるのがキモイんだよ
0185ピカチュウ (中止 Sd70-Ndip [49.98.66.160])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:42:22.39ID:UCdux2EzdEVE
>>28
お前が20歳くらい歳上のババアから声かけられるの想像してみ?恐怖だろ?
つまりそういうことだ
0187ピカチュウ (中止W 9096-3/LG [157.250.254.140])
垢版 |
2021/12/24(金) 09:00:19.13ID:l4YSBO1f0EVE
珍しい国のフレンドは長続きしないからマメにギフト送ってやりな
数週間〜数ヶ月で飽きてストップするけど忘れた頃にプチ復活したりするからまったりお付き合いでね
0192ピカチュウ (中止T Saaa-ch9D [111.239.188.49])
垢版 |
2021/12/24(金) 09:38:52.49ID:1cOTNEx4aEVE
>>169
初登場じゃないのに何で持ってないんだろうって調べたら
去年の3/1にコロナウイルスの拡大で日本と一部地域のみ
レイドデイのイベントが中止になってたやつか
そりゃ偽装民しか持ってないわな
まだリモートレイドも始まる前の事だし
0196ピカチュウ (中止W c7f3-YRoT [14.8.32.97])
垢版 |
2021/12/24(金) 09:56:06.41ID:7qX94szI0EVE
ソーナンス野生湧きしないのか
0197ピカチュウ (中止W 9ede-ivZs [219.109.194.125])
垢版 |
2021/12/24(金) 09:58:20.27ID:eQUTNDeI0EVE
>>183
公式でサーナイトミミロップと並んだ綺麗キャラだぞ
お前のイメージ勝手に押し付けんな
0201ピカチュウ (中止W b211-OvXV [211.132.67.29])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:08:30.25ID:zMFEpMOd0EVE
ポケモンによっては進化に絡むから、確率設定の話題としてならわかるが
データ上のオスメスにそんなに感情のせるのキモいわ
0202ピカチュウ (中止 2e25-AZ4j [58.95.190.64])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:11:13.68ID:DXDjsgCH0EVE
まあヤドランヤドキングみたいに最終進化してるコスプレポケモンなら文句ないわ
0204ピカチュウ (中止 Sr2a-YsLJ [126.179.126.231])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:13:12.27ID:IEzGwFcMrEVE
ぼっちで交換詰んでるんだが、女or大人への声かけがまずいなら小中学生男子なら大丈夫かな?
持ってない伝説か色違い交換するから、って頼もうかと思うんだけど
0208ピカチュウ (中止W 9096-3/LG [157.250.254.140])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:18:38.95ID:l4YSBO1f0EVE
オリンピックの入場の時にこれまでお付き合いしたことのあるフレンドの国に注目していたら楽しかった
あんな衣装の国なんだなーとか
んで改めて数えてみたら50カ国以上だった
0209ピカチュウ (中止W 49b9-p1lC [116.64.174.246])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:22:56.69ID:acwpbuF40EVE
>>204
メルカリで2000円のスマホ買った方が良くないか
0211ピカチュウ (中止 MM13-qJGK [122.100.25.62])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:26:34.19ID:F1Av6ynGMEVE
>>204
砂の無駄だから断られるのが関の山
0212ピカチュウ (中止W a2b9-Yj5q [125.13.82.166])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:30:00.21ID:Q5ykBrDl0EVE
着替えたらバグった
0215ピカチュウ (中止 0634-e50p [118.243.74.140])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:40:48.53ID:PfS6lTsx0EVE
■■市▲▲町●丁目付近の路上で40代と思われる男性の声掛け事案が発生。
しきりに「ポケモン交換、ポケモン交換」と発していた模様。
0217ピカチュウ (中止 bfaa-symM [126.100.68.85])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:44:24.26ID:jZJjRg2D0EVE
なぜ積極的に牢の中に行こうとするのか
0219ピカチュウ (中止 Sr10-1UBr [126.157.127.91])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:51:50.02ID:T30O0mi8rEVE
>>204
レス欲しくてわざと言ってるだろレベルの内容だな
25日から交換のコレクションチャレンジと40km交換出来るようになるから
その時にどこかの交換掲示板使って相手を募集すれば良いだろ
ついでにフレンドのタスクも終わる
0220ピカチュウ (中止 Sa63-asAo [106.180.1.4])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:56:47.71ID:EgymNn1BaEVE
25日からのコレクションチャレンジって
こっちがリボンなしでも相手がリボン付だったら
特別な交換になって1日じゃ終わらないよね?
0223ピカチュウ (中止 MM13-qJGK [122.100.25.62])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:04:59.47ID:F1Av6ynGMEVE
>>215
しかもハゲ
しかも目が細い
しかも豚鼻
しかも出っ歯
しかも二重顎
しかもビール腹
しかも白靴下
0226ピカチュウ (中止 Sa8b-QQu6 [106.128.103.14])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:08:04.08ID:Mp72BbcqaEVE
>>220
双方リボン付き持ってたら特別な交換にならない
0231ピカチュウ (中止 0c43-QLIo [217.178.16.146])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:18:12.06ID:SoZJ/nA10EVE
クマシュンの肉球は黒
0232ピカチュウ (中止 0c43-QLIo [217.178.16.146])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:22:59.79ID:SoZJ/nA10EVE
ウィンターキャッチチャレンジのリワードは、このイベントが終わるまでの間に受取らないと消えちゃうんだよね?
0234ピカチュウ (中止 2e25-AZ4j [58.95.190.64])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:45:06.34ID:DXDjsgCH0EVE
「ウィンターワンダーランド」のボーナス
日本時間2021年12月25日(土)早朝から2021年12月27日(月)まで

>>最大40km離れた他のトレーナーとポケモン交換ができます。

これ市内ならほぼ行けるって事かな
東京とか大阪なら全域で交換できるのかな
0237ピカチュウ (中止 d9ee-t0J7 [36.8.178.49])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:48:39.83ID:OpO2G8Rp0EVE
色新実装で氷最強クラスだからね
色じゃなくても高個体が欲しいよ
あとフォルムチェンジが存在するから将来性もある
0241ピカチュウ (中止 2e25-AZ4j [58.95.190.64])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:58:45.87ID:DXDjsgCH0EVE
>>239
結構広いのな
同じ県なら大丈夫そうやね
0242ピカチュウ (中止W be41-wgZn [112.71.195.161])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:01:33.42ID:EKSJv3/p0EVE
あ ごめん 北海道先輩を忘れてました

https://i.imgur.com/yA8Xe3h.jpg
0250ピカチュウ (中止 Sd70-Ndip [49.98.66.160])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:37:46.96ID:UCdux2EzdEVE
もう普段から遠隔交換40km圏内でええやろ
今のご時世、オッサンが女や子供に声かけなんてしてたらすぐ通報される
0257ピカチュウ (中止 Sad5-vJcG [106.146.19.161])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:50:33.91ID:DJrmojlRaEVE
つまり筋肉モリモリマッチョマンの変態ばかり狙えばいいってこと
0258ピカチュウ (中止 0ed2-j5Xv [123.226.244.85])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:05:51.35ID:Epf1NmKC0EVE
>>225
レイドは基本おっさん、ジジババばかりだしな。コミュデイなんかでも若い人は少ない
俺も数年前イオンでレイドがあった時に親がスマホで子供がタブレット使ってるの見て以降、見てないな
基本、子供がSwitchの本家やってて親がポケGOってのが多い
高校生は人気な伝説レイドやGofestみたいなイベントの時にどこからともなく湧いてくる印象
0259ピカチュウ (中止W 6a92-YsLJ [113.43.100.158])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:06:30.97ID:7Uwk4OA80EVE
>>169
ハロウィン仮装ゲンガー復刻してほしいわ
0260ピカチュウ (中止W 6a92-YsLJ [113.43.100.158])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:07:03.92ID:7Uwk4OA80EVE
>>170
ボックス拡張課金煽りだろう
0261ピカチュウ (中止W 9ede-ivZs [219.109.194.125])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:12:00.39ID:eQUTNDeI0EVE
ガラルヒヒダルマ数値も技も良いし本家のパワーガイジイメージもあってなんとかいわゆるムキムキまで育ててみたんだけどなんか期待しすぎたかもな。マンムーと体感ほぼ同じくらいのパワーで、ペラいだけだ。
特性なけりゃこんなもんか
0263ピカチュウ (中止 Sr10-zUYP [126.157.242.63])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:15:03.54ID:Ds27UfKDrEVE
少し前にこのゲーム始めたんだけど、白ジムにして寄ってくる奴延々と潰すの楽しすぎるなw
どこから攻撃を受けたんだとキモオタがキョロキョロしてるのを遠くから眺めてまた再度叩くの楽しすぐるwww
0264ピカチュウ (中止 MM13-qJGK [122.100.25.62])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:15:46.19ID:F1Av6ynGMEVE
キチゲエのログイン率と比べたらもはややってるのうちに入らない可能性がある
その子たちが通学もせず複垢で24時間ジムを監視しGBlもやっているとかでない限り
0268ピカチュウ (中止 MM13-qJGK [122.100.25.62])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:25:06.83ID:F1Av6ynGMEVE
お前それオーキド博士にも同じこと言えんの?
0270ピカチュウ (中止 d58a-t0J7 [122.22.39.187])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:36:17.07ID:YWN5U3NQ0EVE
交換リサーチ放棄した
前半の捕まえる系リサーチでもガラルバリヤード貰えるんだな
それを進化させるだけで図鑑埋まるし個体値なんてこいつ関係ないし
0273ピカチュウ (中止W fe1d-Brgs [119.150.125.88])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:50:21.74ID:CVn0LZRJ0EVE
去年ガラルバリヤード、タスクあるの知らずに締め切り後に気づいて後悔してモヤモヤが1年間治らずにいたからやっとスッキリした感じがした
欲を言えば限定ポーズも欲しかった
0276ピカチュウ (中止 MM13-qJGK [122.100.25.62])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:55:35.91ID:F1Av6ynGMEVE
ガラルバリヤードかダルマッカが有料だったよな
そいつらに金払う価値はないとして捨て置いた記憶がある
0279ピカチュウ (中止 Sp10-gbUV [126.245.126.218])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:03:00.51ID:9KovZ1OupEVE
ジーニーが交換マッチングシステムとか作ってくれないかな
40キロ拡大中なら「地区:求○○:出ロロ」みたいな感じで
擬似HOMEみたいなの出来るのでは
ツイッターで募集しろって言われたらあれだが
0283ピカチュウ (中止W 6341-lLJm [58.188.150.223])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:16:18.84ID:YtPHJ9mR0EVE
>>263
それやってるといずれキチガイに特定されて偽装で粘着される
0286ピカチュウ (中止 MM13-qJGK [122.100.25.62])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:20:18.10ID:F1Av6ynGMEVE
>>282
2個は確定だろ
0287ピカチュウ (中止 MM13-qJGK [122.100.25.62])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:22:19.91ID:F1Av6ynGMEVE
>>283
どうやって特定するん
0288ピカチュウ (中止 Srb2-zUYP [126.255.131.165])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:23:36.26ID:DLZ6qG73rEVE
>>285
それなw
ちなみに自宅のマンションか近くのビルの屋上から高倍率の双眼鏡使って覗いてる上に課金してるんでジム置きには興味無いから無敵w
姿は裸眼じゃ絶対見えない距離にいるが攻撃は受けるというゴーストトレーナーよw
0290ピカチュウ (中止W ab3a-bvVj [122.16.208.246])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:33:40.04ID:7iWOODwk0EVE
ジム置きしてかつよく視認出来るなら特定しやすいだろうけど
ジム置きしない+視覚外からの攻撃となると特定は無理だろうな
というか崩した時に置かないで視覚外からの攻撃じゃ他のタイミングで置いてても無理だわ
双眼鏡まで使ってるんじゃね
0291ピカチュウ (中止 MM13-qJGK [122.100.25.62])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:36:25.13ID:F1Av6ynGMEVE
お前らってなんか常にキモい事してないと気が済まないのか
なにが双眼鏡だよ
0296ピカチュウ (中止 f0fc-ch9D [101.140.51.232])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:44:03.97ID:4kraWdIY0EVE
質問スレでレスつけてくれる人いないからちょっと聞きたいんだけど、
アプリ内の問い合わせから問い合わせて、レミーだか誰だかがさらになんか聞いてきて
もしかして選択肢まちがえたのか、メッセおくりまくっても返信こないとき
どうすれば返信かえしてくれるの?もしくは新規案件として受け付けてくれんの?

https://i.imgur.com/fr4alDe.png
↑今こんな感じで送りまくっても無視?されてる
もしかしてクレーマー扱いされてる?
0300ピカチュウ (中止 Srbf-zUYP [126.156.223.144])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:48:30.88ID:Ue7LDNHLrEVE
逆になんでそれでまともに返して貰えると思ったの…?😅
0301ピカチュウ (中止 f0fc-ch9D [101.140.51.232])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:52:22.29ID:4kraWdIY0EVE
やっぱりそうなんか
ポケコインかったのに反映されてなくて5時間以上放置でキレちまったよ…


どうしよ、反映もされないしもう24時間以上無視されるしで
610円あきらめないかんの?
0303ピカチュウ (中止W cfaa-ePZw [60.134.235.134])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:56:03.76ID:c4KRhM7v0EVE
たかが5時間で放置認定でキレるとかどんだけ短気なんだ?
5時間はおろか丸一日や場合によっては2、3日待つくらいは別に普通だが
0306ピカチュウ (中止 Sr10-1UBr [126.157.127.91])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:59:37.87ID:T30O0mi8rEVE
>>296
そもそも何聞かれて何答えて返信がないのよ
自分の購入履歴あるんだよな?
手持ちのポイントやらカード残高減ってるんだよな?
自分の状況も把握せずに相手に確認押し付けてるクレーマーじゃないよな
0308ピカチュウ (中止W 26f3-F6nT [14.11.67.194])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:01:52.22ID:nl6BhlIl0EVE
10時以降にポケスト回さないとふかそうち貰えないゴミ仕様なんなんだよ
まいにち日付変わった直後にギフト送ったり相棒まわしたりしてたのに予定狂うし、そもそもなんで頑なにこういうことのアナウンスしないんだ
0310ピカチュウ (中止 Sd70-YyMa [49.98.225.22])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:03:21.96ID:D4WI9x/RdEVE
ボックス拡張したくて550ボケコイン購入して増えてないから切れてんのか
購入時にエフェクトあってその場で反映されたかわかっただろうに
0313ピカチュウ (中止 f0fc-ch9D [101.140.51.232])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:10:59.05ID:4kraWdIY0EVE
>>306
購入履歴スクショして送ったのに返信がない
apple IDにチャージして買ったからappleにも確認して、支払いは完了してるからポケGOの方の問題ですって言われたん

ていうか5時間放置どころか2、3日放置も当たり前なんか
お金絡むのになんかすごいな
0314ピカチュウ (中止 f0fc-ch9D [101.140.51.232])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:14:39.48ID:4kraWdIY0EVE
ほかの課金ありのゲームやったことないんだけど、ほかのゲームでも
課金してそれ反映されなくて1日以上放置って普通のことなん?
もしそうならキレちまったよ…は反省
0315ピカチュウ (中止W cfaa-ePZw [60.134.235.134])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:18:43.35ID:c4KRhM7v0EVE
〇〇ドラやモ〇〇トに〇〇oに〇猫に〇〇〇アー〇〇ブに〇〇極光にドラ〇〇クエ〇〇モン〇〇ーズスーパ〇〇イトにと色々なゲームで課金の問い合わせしたが、5時間以内に帰ってきたのなんか〇〇oと〇猫しか無い

しかもまだですかとか送ってるのとっくに営業時間外やし送った時間によっては営業時間内でも当日返信来ないのは普通
なのにクレーマーメール連打とかナイアンも流石に可哀想だわ
0316ピカチュウ (中止 MM13-qJGK [122.100.25.62])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:19:04.56ID:F1Av6ynGMEVE
>>293
クリスマスはこの後だぞ
予定がないから知らんのか
0317ピカチュウ (中止 MM13-qJGK [122.100.25.62])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:19:26.34ID:F1Av6ynGMEVE
>>304
左様
0318ピカチュウ (中止 Sr10-zUYP [126.237.35.18])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:21:07.31ID:qh9B222urEVE
平日なのにアスペレスすぎて笑った
0319ピカチュウ (中止 Sd70-TNF1 [49.98.78.102])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:23:31.03ID:y1aEz9oedEVE
>>314
問い合わせしてるということはもうやってるかもしれないけど公式からコピペ

ショップでポケコインを購入したにもかかわらず、アカウントに反映されない場合は、アプリを再起動するか、サインアウト (メインメニューをタップ > 設定 > [サインアウト] を選択) 後、再ログインをお試しください。 それでも問題が解決しない場合は、お問い合わせください。
0321ピカチュウ (中止 d58a-t0J7 [122.22.39.187])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:25:24.55ID:YWN5U3NQ0EVE
このインターネッツの時代に課金して即反映しないなんてことはほぼ無いと思うが
実商品の発送連絡が遅いとかじゃないんだし
0322ピカチュウ (中止 Sr10-zUYP [126.237.35.18])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:26:33.86ID:qh9B222urEVE
エラーで反映されないのはよくあるぞ
別ゲーで何度も起きたわ
インターネットは絶対だと思ってんのか?
0323ピカチュウ (中止 Sr37-1UBr [126.208.223.22])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:26:52.90ID:S2utORGxrEVE
・購入履歴にStore課金じゃなくてポケGOコイン購入がある
・ポケGO再起動してもコインが増えてない
ならコインを購入したのに増えないのを問い合わせるべきかな

ポケGOの問い合わせは基本的に機械ではなく人が対応することが多いから
問い合わせの仕方と担当者次第で速度や対応内容が全然変わる

パターンに乗った機械的な問質にすれば対応は早くなる
0324ピカチュウ (中止 MM13-qJGK [122.100.25.62])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:31:52.62ID:F1Av6ynGMEVE
そっかブルーカラーはまだ仕事納め出来ないんだな
0326ピカチュウ (中止 Sr10-zUYP [126.237.35.18])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:34:33.94ID:qh9B222urEVE
予定がある人間はわざわざクリスマスに5chでスマホ片手に12レスもしないんですわ
休み取ってても友達と昼間からずっと遊んでるよw
見栄張ってるキモオタバレバレや
0327ピカチュウ (中止 f0fc-ch9D [101.140.51.232])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:40:33.24ID:4kraWdIY0EVE
>>315
パズドラとドラクエしかわからんかったけどなるほど
普通のことなんですね、レイドの不具合とかすぐ返答くるのに課金ならなおさらだろぉ…?とか思ってました

>>319
ありがとう、最初にそれを読まさせられてサインアウトも再起動もスマホの再起動も3回以上やったけどダメやった
で、そのあと証拠あったら貼ってってテンプレ回答にあったからスクショ送った後なしのつぶてなん

>>323
なんか不具合があったときに、担当によってプレミアムパスだったりポケコインだったりするらしい
自分も一回だけ100ポケコインもらったことある
ほんと不公平
0328ピカチュウ (中止 MM13-qJGK [122.100.25.62])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:41:45.59ID:F1Av6ynGMEVE
>>326
そう思ってるのは予定がないからだろ
想像力もない
0330ピカチュウ (中止 f0fc-ch9D [101.140.51.232])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:44:54.22ID:4kraWdIY0EVE
>>323
選択肢に「アイテムの返金」とあったけど、ほかの選択肢はぴったりのがなくて
返金じゃなくて反映させてほしいだけなんだけどと思いつつ「アイテムの返金」を選んだのが
機械的な問質ではなかったかもと思い>>296
>もしかして選択肢まちがえたのか、メッセおくりまくっても返信こないとき
と書いたんですよね
まあ選択肢まちがえたんじゃなくてクレーマーになってしまったからっぽいですが
0332ピカチュウ (中止 Sr37-1UBr [126.208.223.22])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:48:10.51ID:S2utORGxrEVE
今の時間はアメリカ的には12/24のクリスマスイブになったくらいの時間だろ
向こうは25日のクリスマスは祝日で盛大に祝うだけどイブは普通に平日じゃなかったけ
0333ピカチュウ (中止 Sr10-zUYP [126.237.35.18])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:50:47.38ID:qh9B222urEVE
そもそも普通はクリスマスイブこそが本命のクリスマスだからな
流石にそこ分かってない奴なんかいるはずもないと思いたいが
0339ピカチュウ (中止 Sd70-ar9b [49.98.164.137])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:54:34.36ID:gajfnpU1dEVE
>>332
日本の年越しみたいなもんで25に切り替わるタイミングを祝う
つまり24で盛り上がって日が変わる25でおめでとーってなって
25自体はある意味後片付けのターンになる。
当然あいさつでメリークリスマスは言うが
それも明けましておめでとうみたいなもん。
0341ピカチュウ (中止W cfaa-ePZw [60.134.235.134])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:57:38.17ID:c4KRhM7v0EVE
ここは日本なんだから普通1番盛り上がるイブのことクリスマスって言うでしょ
あんまり知ったかするのは恥かくから黙っといた方がいいよ
まあ勘違いしてるのは1人だけっぽいけど
0344ピカチュウ (中止 86ad-t0J7 [143.189.79.132])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:11:51.89ID:68CTqe1I0EVE
明日の遠隔交換ってチャレンジにクマシュンが入ってるせいで窮屈になりそうだな
確か衣装ポケモンって特別扱いで1日1回しか交換出来ない枠だよな?
0346ピカチュウ (中止 MM1a-82RG [193.119.150.135])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:13:35.32ID:nPj5LhnRMEVE
歴史というか伝承では、イエスの生まれたのが午前0時より前なのか後なのか明記されていない
そもそも、当時は日付が変わるのは夜明けの瞬間で、23時もその2時間後も同じ日だ
だからクリスマスの夜というのが正しい訳になる。
クリスマスの夜だからイブニングでイブだな。
ちなみに日付が変わるのは夜明けというのは昔の日本も同じで
忠臣蔵の赤穂浪士が討ち入ったのは(太陰暦の)12月15日の午前4時頃なんだが
夜明け前だから12月14日の夜ということになっている
0347ピカチュウ (中止 Sr10-zUYP [126.237.35.18])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:15:54.94ID:qh9B222urEVE
>>340
このスレはどうやら1人以外みんな知ってるようで良かったな
0350ピカチュウ (中止 1faa-j5Xv [220.2.142.249])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:22:47.41ID:9UD3o4Lc0EVE
アローラロコンはいつもより色違いが出易いのですか?
0351ピカチュウ (中止 Sd70-ivZs [49.98.50.90])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:44:54.13ID:atKAJCo8dEVE
>>152
そして絞られる出現率定期
0354ピカチュウ (中止 Sp2a-E2BQ [126.35.73.219])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:52:10.89ID:ItMo454GpEVE
グレイシア色違い出る気がしないわ
0355ピカチュウ (中止 5651-nHKY [121.95.144.135])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:56:40.02ID:2eoPLMpi0EVE
>>350
アローラは普段野生で出ないから確率優遇されてる
ストライクとかニューラとかと同じ確率じゃないかな
0356ピカチュウ (中止 Sp10-fDJL [126.253.119.91])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:56:53.77ID:9sVHavyjpEVE
GBL中でもレイド中でもジム置き中でもポケモンを強化したり技弄れるバグ見つけて善意でナイアンに報告したら無視されて草
そんなに公に公開して欲しいのか?
https://i.imgur.com/5SyWeDR.jpg
0357ピカチュウ (中止 3c34-PXO8 [218.221.24.95])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:58:52.93ID:UlboTWFY0EVE
>>249
問い合わせの件対象者にはリモパス3枚補填するつってたけど
日本の場合初実装から4時間以降なので全員対象外なって今更返事が来たわ
なら最初からわざわざJP垢でそんな紛らわしい不具合報告するなよと
0358ピカチュウ (中止 1faa-j5Xv [220.2.142.249])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:59:30.74ID:9UD3o4Lc0EVE
>>355
サンクス!
0362ピカチュウ (中止W be41-wgZn [112.71.195.161])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:34:24.60ID:EKSJv3/p0EVE
>>239とか>>242とか消した覚えが無いんだけどみんな見れてる?

>345とか>356とかも画像が見れない

何か設定間違ったのか?imgurに問題があるのか?
0364ピカチュウ (中止W be41-wgZn [112.71.195.161])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:35:32.85ID:EKSJv3/p0EVE
あ そう 俺環か ありがとう
0370ピカチュウ (中止 Sp61-jeMZ [126.254.42.134])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:10:00.74ID:r6IO43BvpEVE
2020ヤドン使い回しでワロタ
0371ピカチュウ (中止 MMb4-ivZs [133.106.85.91])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:15:04.34ID:ekTuHW/9MEVE
それ2020ヤドンもう絶対復刻しないと思ったからクソガチって色取ったのに復刻すんのかいー。2021ヤドランあるしよく考えたら全然あり得たけど
0374ピカチュウ (中止 Sd70-Vvbi [49.98.151.80 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:41:22.46ID:FGsYmaQcdEVE
今夜オンラインが少ないな、、
0375ピカチュウ (中止 7758-j5Xv [180.50.207.134])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:43:12.18ID:0w2eMhI70EVE
>>372
メガネの衣装を作る為に2020にしただけだから2019なんかおらんよ
0384ピカチュウ (中止W 7a8a-pODI [61.211.142.48])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:14:52.75ID:y4g/Ps3d0EVE
7キロ20弱割ってムチュールとクマシュンしか出ないんだけどバカにしすぎだろナイアン
カチコールなんて野生で全く見ないし。初日におこう2つ目で1匹だけだし
フザケるのもいい加減にしてほしい
0387ピカチュウ (中止 d58a-t0J7 [122.22.39.187])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:22:35.17ID:YWN5U3NQ0EVE
>>384
古参ユーザーはもう気づいてるけど7玉とか修行系は初期より最近は残った廃人に期待込めて追い込むやつだから
振り子使って無限で回すくらいじゃないと養分にされるだけだよ
0390ピカチュウ (中止 3e05-nHKY [183.86.84.149])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:30:17.17ID:aIOaw/vx0EVE
掘りグレすら周囲に無いわ
0391ピカチュウ (中止 Sa8b-H1LE [106.128.39.83])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:31:11.76ID:VTKEQj5DaEVE
タマゴ一個孵すタスクがどこにもない…
0395ピカチュウ (中止 Sd70-FQSc [49.98.216.132])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:15:59.23ID:AMS5ZpQUdEVE
最近の大発見ショボすぎるよなぁ
0398ピカチュウ (中止 23b2-t0J7 [122.132.78.132])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:27:49.81ID:5RKsZBA10EVE
カチコール想像以上に出ねえ

あとイベント湧きで潰されてるんだろうけど、アーケンもプロトーガも
ヘリテージシーズン初日に見かけただけで全然見ねえ
0403ピカチュウ (中止 Sd44-oWx7 [1.72.3.228])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:05:11.85ID:eJ1P2jr3dEVE
昨日は色グレイシア、今日は色キュレム。
出るときは出るもんだな。
0404ピカチュウ (中止W 35e1-FQSc [210.250.88.190])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:06:15.69ID:MjmW9rqN0EVE
今日はワラシだけ

クソ個体だったけど♀だったので許す
0405ピカチュウ (中止W 52a0-OecX [219.118.132.253])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:12:29.42ID:a4t8qOB80EVE
イベント始まってからデリバードもタマザラシもグレイシアもピカチュウもオドシシもクマシュンもダルマッカも何一つ色違い出ねぇわ
0407ピカチュウ (中止W 35e1-FQSc [210.250.88.190])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:23:20.21ID:MjmW9rqN0EVE
>>406
古いから
全部使い切ってから補充されれば消えるらしい
0408ピカチュウ (中止 2e25-AZ4j [58.95.190.64])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:27:18.56ID:DXDjsgCH0EVE
>>296
これの何がヤバいって
おそらく営業時間が終わって担当が帰っただろう時間帯に送って
夜中にまだかまだかって催促してる所だわ
0416ピカチュウ (中止 7758-j5Xv [180.50.207.134])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:58:51.68ID:0w2eMhI70EVE
シンガポールの人ってそんなにレイド招待してくれるの?
ちょっとシンガポールのフレンド募集しようかな
0420ピカチュウ (中止W a695-PpXN [119.231.22.154])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:23:26.56ID:/+7KnwQx0EVE
>>414
ポケモンセンターシンガポールって書いてあるがな…
英語が読めないなんてことはないやろうに
0421ピカチュウ (中止 Sd70-oWx7 [49.98.158.248])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:30:46.75ID:Ne3OXKLtdEVE
あくまで俺の経験上だけど、色違いはイベント初日か2日目に捕れなかったらかなり厳しい
だいぶ後になってから捕れたりはするけど
0422ピカチュウ (中止W 21aa-qPi4 [126.242.217.221])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:38:20.90ID:n0fZHG5q0EVE
7キロ卵のアローラロコンは1%だったけ?酷過ぎて、あれで卵割りやめるきっかけになったわ
0424ピカチュウ (中止W ade8-+5TE [202.162.140.19])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:07:49.67ID:QsEaoBT+0EVE
>>420
エアプかよ、ポケセンはシンボルポケモンがいるからピカチュウアイコンだけのジムは国内にないから言ってんだよ
指摘するならシンガポールは国内と違ってシンボルポケモンがいないとか言えよ
英語が読めないと煽るならお前は日本がわからないのかなって返すが
https://dotup.org/uploda/dotup.org2679205.jpg
0428ピカチュウ (中止W ade8-+5TE [202.162.140.19])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:23:12.20ID:QsEaoBT+0EVE
>>426
末尾dのお前には言ってない
大雑把な定義内で疑問かけたら想像しない返しがくるのは想定内だが返しの煽りの定義や狭義によってはさらに返される事を正当化しろというのかな
0432ピカチュウ (中止W ade8-+5TE [202.162.140.19])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:27:15.46ID:QsEaoBT+0EVE
>>427
日本語は主語を省略可だから反応する相手次第で狩られる
煽るなら煽られる要素がないこととその相手の指定範囲を見ないとな
反応する相手の後からでいいなら先に狭義したこいつがバカで終わる話
0435ピカチュウ (中止W be41-wgZn [112.71.195.161])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:32:53.74ID:EKSJv3/p0EVE
シンガポールが読めなかった奴が必死に言い訳してるw
0436ピカチュウ (中止W 21aa-ohse [126.2.142.232])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:37:10.33ID:epgixo3X0EVE
聖なる夜に何やってだ
0447ピカチュウ (中止W ade8-+5TE [202.162.140.19])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:51:30.39ID:QsEaoBT+0EVE
末尾dとaが食い付いてるな
相手の意図をどう解釈するかはおいておいて先に煽ってきた奴を擁護するのおかしいな
疑問を自慢にでも感じたのかな、なら嫉妬で噛みついて正当化しようとしてるのもわかるが
0451ピカチュウ (中止W 7250-ivZs [175.177.44.254])
垢版 |
2021/12/25(土) 00:04:06.99ID:aSzdoLUL0XMAS
卵かけご飯は滑り大魔人です
0455ピカチュウ (中止W 18fd-ivZs [120.137.183.247])
垢版 |
2021/12/25(土) 00:36:07.39ID:pctRa/ck0XMAS
長くやってると、高個体が数体できるけど、全員に出番があるとは限らないよなー

艦隊も同じメンバーだと飽きるし、バラエティに富んだパーティだと今度は艦隊の出番が減る。

サンムーンのモーンの遊び場みたいなのが
GO内でもあればいいと思った。

例えばウィローの研究で、キミのポケモンにも手伝って欲しい!→預けるとアメや砂、道具を拾ってきてくれるなど
0457ピカチュウ (中止W 7250-ivZs [175.177.44.254])
垢版 |
2021/12/25(土) 00:40:12.68ID:aSzdoLUL0XMAS
ドーブルがフライングプレス覚えてて知らんうちにルチャブル出てんのか思って調べたらマスクドピカが覚えるんだな。地味にポケゴーで勉強になるわ
0458ピカチュウ (中止W 04aa-k2Lj [126.53.3.17])
垢版 |
2021/12/25(土) 00:40:42.88ID:rKpLjIN/0XMAS
クリスマスプレゼント来た!色オドシシ初ゲット!
https://i.imgur.com/MEIMGhj.jpg
0460ピカチュウ (中止W 18fd-ivZs [120.137.183.247])
垢版 |
2021/12/25(土) 00:45:22.52ID:pctRa/ck0XMAS
よくあがってる個体値アップの道具の案
ゲームのコンセプト上は相棒にして育てることができたら嬉しいな

以下妄想
こうげき レイドやジムを一定以上こなすと1あがる
ぼうぎょ ジムで一定時間防衛で1あがる
HP 一緒に歩いた距離で持久力がつく
0464ピカチュウ (中止W 18fd-ivZs [120.137.183.247])
垢版 |
2021/12/25(土) 00:56:37.74ID:pctRa/ck0XMAS
>>463
相棒にしてからの累計防衛時間でいいと思った。
合計24時間防衛したら1上がるとか
0465ピカチュウ (中止W 9096-3/LG [157.250.254.140])
垢版 |
2021/12/25(土) 01:00:17.10ID:jYhDijgi0XMAS
0時過ぎたからポケスト回そうとアプリ開いたらいきなり4人の海外フレンドから招待でびびった
クリスマスでファミリーとホリデーじゃないんかい!
つか海外のおまいらなのか…?
0473ピカチュウ (中止 Sd44-KHru [1.72.0.143])
垢版 |
2021/12/25(土) 02:37:57.48ID:o2tvsZutdXMAS
>>471
クリスマスイブとはいえ平日の昼間なんだから団欒には早いでしょ
まあそれとは別に海外にクリぼっちがいてもなんもおかしくはないけど
0474ピカチュウ (中止W b755-cell [222.144.67.213])
垢版 |
2021/12/25(土) 02:52:16.00ID:2HPIoRsW0XMAS
性なる夜なんて言って盛り上がってるの日本だけだぞ
アメリカなんてクリスマスは激甘卵酒飲んでアメフト見るくらい
ポケgo しててもなんら不思議ではない
0478ピカチュウ (中止W 9096-3/LG [157.250.254.140])
垢版 |
2021/12/25(土) 05:11:30.14ID:jYhDijgi0XMAS
いや、毎日レイド送ってくる連中ばかりなのでクリスマスくらいは家族団欒してくれという願いさ
その後更に3戦来たけどな、全部別人w

んな事より週末ミニイベはどうなったんだ?
0480ピカチュウ (中止 Sp61-fDJL [126.182.143.175])
垢版 |
2021/12/25(土) 05:31:09.12ID:3wEKfPOJpXMAS
朝イチで起動したら地獄みたいな告知が来て泣いちゃった
もしかしたら星1ソロ討伐不可能とかまでナーフされるかもしれんな

過去数回の「シーズン」で維持してきたボーナスのいくつかを見直すつもりです。具体的には、停止時の「おこう」の効果と、「リモートレイドバトル」においてダメージが増加するボーナスなどです。
0482ピカチュウ (中止 Sp61-fDJL [126.182.143.175])
垢版 |
2021/12/25(土) 05:45:46.04ID:3wEKfPOJpXMAS
リモパス弱体化をガチでやろうとしてる理由が本当にわからない
現地で参加した方がさらに火力が増すとかにすればいいのに
0483ピカチュウ (中止 Sd44-KHru [1.72.0.143])
垢版 |
2021/12/25(土) 05:48:29.99ID:o2tvsZutdXMAS
おこうとリモパの件はいつかは戻るとは分かってたけど本当に残念
出歩く人は自粛期間中でもポケモン取りに外出するし、もう今の仕様がデフォルトで良いんじゃないの?
コロナボーナスになってから生活スタイルとマッチしたお陰でかなり課金してきたけどまたログインもまばらな日々に逆戻りしそう
0484ピカチュウ (中止 MMb4-o2FF [133.202.92.246])
垢版 |
2021/12/25(土) 06:08:34.91ID:3tCasVW/MXMAS
日光の霜降に旅行来てんだけど、ポケモンのわきがすごいのにポケストップが一個もない。ゴプラ運用してたら赤ボールが2200から900に減ってるw明日タマザラシ狙いで渋谷にこもろうかと思ってるのに...
0495ピカチュウ (中止 Sd42-XOfu [49.97.98.224])
垢版 |
2021/12/25(土) 08:11:42.57ID:d1JxWVhidXMAS
ポストカード保存したいやつにステッカーあるというざいw
0499ピカチュウ (中止W 5bc9-H7Xi [138.64.231.145])
垢版 |
2021/12/25(土) 08:27:08.60ID:TpwM2GDe0XMAS
ワイ逆にポストカード集めてるわ
面白いの送ってくれたら面白いの返すようにしてる
問題は通勤ルートと近場にはファミマと公民館が4つと神社しかないんだよな…
田舎つれえ
0504ピカチュウ (中止W caea-PzKp [121.3.41.176])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:03:51.44ID:PjnGpQJG0XMAS
ステッカーは時間があれば適当に貼ってるけどいちいちステッカー選択するのが地味に面倒なんだよな
複数まとめて貼り付けて送付できればいいのに
0506ピカチュウ (中止W 3037-hsjG [220.153.194.173])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:10:19.63ID:4rDP1Ump0XMAS
ステッカー並べ替え機能ほしい
さすがに種類増えすぎて探すのに時間掛かる
0507ピカチュウ (中止W cb6b-d/ET [218.216.203.147])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:12:22.91ID:jKlL8loX0XMAS
ステッカーもそうだけど着替もスクロールするのダルいし見つからないしだからその画面ほしいわ
0515ピカチュウ (中止 Sp61-cell [126.158.85.90])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:29:41.81ID:yN6gN9lxpXMAS
グレイシアがエロカワすぎる
あの背中の布団なんやねん
完全に誘ってるだろ

でも背中の布団のせいで
色違いは間違い探しレベルで判別しづらいが
0516ピカチュウ (中止 MMfe-066c [153.235.123.57])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:30:02.74ID:s3f0Dd2tMXMAS
貼るのやめたら一手間減って快適になったよ。最初はなぜか貯まるのが嫌で律儀に貼ってたけどきりが無い
保存機能ついた今はむしろゴミ付きって敬遠されるんじゃないの?
0517ピカチュウ (中止W 56da-qkX7 [121.87.28.209])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:30:28.07ID:8QyTxJqX0XMAS
あと一日で大親友なのにプレゼントホールドして開けない馬鹿、全員福岡なんだが
もう福岡のやつフレンドにしないでおこうかな
0518ピカチュウ (中止W 6e0b-c6Tn [219.106.204.224])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:40:14.94ID:Rlt21Wv20XMAS
>>517
1週間くらい待つけど動かなかったら即切りだわ
なんで待たされなきゃあかんねん
0522ピカチュウ (中止 d58a-t0J7 [122.22.39.187])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:43:06.54ID:jfXtBPNO0XMAS
そういうのは親友になった頃から送り専になってこっちは開封しないでおくんだよ
主導権をこっちにしておかないから最後にそんな事になるんだよ
0523ピカチュウ (中止 Sad5-TS7c [106.146.3.43])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:44:50.24ID:LqQWyx2FaXMAS
>>360
ミートゥー
タスクから色違いなんていつ以来だろ
星は2だったけど
0531ピカチュウ (中止 a4f3-t0J7 [106.73.17.97])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:13:37.35ID:JoVfb2P30XMAS
コレクションチャレンジが31日まで
交換距離延長が28日3時まで
ウィンターワンダーランド26日20時まで
いったいウィンターワンダーランドって何なの?
0532ピカチュウ (中止 d3ee-Snc8 [114.16.133.111])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:15:04.45ID:U14oKOgq0XMAS
今日からのチャレンジ交換のみとかwwwww
クリぼっちトレーナー56しに来てるだろww
俺は副垢あるからいいが
0534ピカチュウ (中止 6709-jNcW [180.14.171.195])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:20:11.73ID:9mjOFKww0XMAS
ぼっちだから遠隔40kの間に何としても交換相手見つけないと駄目なのかー
掲示板とかにコード書いて募集するのとか嫌なんだよなーいっぱい申請きそうだし
どうやって交換相手見つければいいんだ
0538ピカチュウ (中止 d3ee-Snc8 [114.16.133.111])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:26:16.67ID:U14oKOgq0XMAS
ぼっちは使わなくなった古い端末を自宅wifiで繋いで副垢始めればいいんだよ
俺はそうしてる、タブレットでも可
0540ピカチュウ (中止 Sd70-WICy [49.98.141.92])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:41:10.01ID:2rW0FYcTdXMAS
遠く離れた(40km以内)の人と交換してコレクションチャレンジクリアしようとしたらいつが期限なんだ?
26(日)20時じゃなくて28(火)3時?
26(日)20時になったら何が終わるのか理解できん
0543ピカチュウ (中止 Sd42-XOfu [49.97.102.250])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:49:17.48ID:gk/fwG9EdXMAS
複垢作成チャレンジだなこれ
垢を増やしたいナイアン
0546ピカチュウ (中止W 3037-hsjG [220.153.194.173])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:56:59.26ID:4rDP1Ump0XMAS
こういうタスク処理専用でいいから旧端末で垢作っとくと便利だよね
いちいちリアフレに連絡きてとか面倒な人におすすめ
0549ピカチュウ (中止W 3037-hsjG [220.153.194.173])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:00:25.14ID:4rDP1Ump0XMAS
>>547
キュレム自体は弱いかやどっちも強化しない
キュレムはフォルムチェンジ要員として温存
0557ピカチュウ (中止 2e25-AZ4j [58.95.190.64])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:21:03.28ID:rSAiAcs90XMAS
焦ってたらおこうとリモパス弱体化なんかしないわ
アメリカンだから純粋に友達と交換してね!って感じだろ
一人二役交換とか惨めな事してる奴が居るとは思ってなさそう
0560ピカチュウ (中止W 6e0b-c6Tn [219.106.204.224])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:30:26.32ID:Rlt21Wv20XMAS
交換タスクのクマシュンとかタマザラシって服着てちゃダメ?
0562ピカチュウ (中止 Sd70-XOfu [49.98.156.214])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:35:05.02ID:NOBg2IOMdXMAS
アクティブユーザー激減
新規はもういない
残された手段は既存の単垢を複垢にさせる

これがナイアンチャレンジ
0564ピカチュウ (中止 Sa8b-Ikw4 [106.128.105.219 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:48:35.54ID:pSpr3bLjaXMAS
>>560
0566ピカチュウ (中止 7758-j5Xv [180.50.207.134])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:55:04.45ID:WzmOQwQ60XMAS
アメリカ人がオミクロン真っ盛りだからまた勝手に怒って抗議して日本人には厳しいけどアメリカ人には優しいナイアンが撤回するやろ
0567ピカチュウ (中止 7758-j5Xv [180.50.207.134])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:56:40.27ID:WzmOQwQ60XMAS
そう言えばリモパスの話ってまたデマ飛ばし配信者が適当な事を言ってるだけだろ
0568ピカチュウ (中止 Sr10-zH8D [126.157.123.141])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:57:25.32ID:fcIkhtYqrXMAS
引っ越した先が家ジムだったわやったぜ
一個もポケスト無いような地区だったら引退しようかと思ってたがまだダラダラと続きそうだ
0570ピカチュウ (中止 Sp10-gbUV [126.245.126.218])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:00:29.87ID:67+YFnjfpXMAS
このスレの中でもディベロッパーダイアリーに書いてあるって言ってる奴が居て話題になってるのに
読まずにデマって言い切る奴ヤバいな
昨日のシンガーポールニキ予備軍か?
0571ピカチュウ (中止 Sad5-TS7c [106.146.24.107])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:00:40.80ID:ryy7kU1haXMAS
>>563
今だとアローラロコンですね

タスク一覧があるのでよかったら
https://9db.jp/pokemongo/data/4081
0572ピカチュウ (中止 21aa-gPoG [126.218.139.235])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:02:23.48ID:coik71AB0XMAS
凄腕コレクタ 今頃出てきたか

もう 買出しから帰ってきたのに もう一回行くか
0578ピカチュウ (中止 KK60-sELw [Fcj26yV])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:39:22.19ID:5bhATAlAKXMAS
>>519
もっといる…TL30とか低い人達が多いからサブかな…
捕獲バトル見てもXPとか関係なくわざとやってそう。
TL高い人はさっさとXP欲しいから進むけど
0581ピカチュウ (中止W 3037-hsjG [220.153.194.173])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:45:51.28ID:4rDP1Ump0XMAS
ライトの複垢はタスク消化用で十分
てかこういった時期のリアフレからの交換要望まじ面倒
ライトも旧端末で複垢作って自己解決してほしい
0584ピカチュウ (中止W 92d3-9Wzh [117.109.252.233])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:52:21.19ID:zw93XKE80XMAS
>>567
ディベロッパーダイアリーで来年以降のシーズンで見直そうと考えてると発言があったよ
今すぐ弱体化って訳でもないけど

遠隔操作型のリモパスが近距離パワー型の通常・プレパスと攻撃力同じなのはバランス悪いね
0586ピカチュウ (中止 MM12-hsjG [36.11.228.87])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:56:24.52ID:pqZQSQEqMXMAS
上司から交換してとかラインたから、バニプッチ探して極寒の中歩き回ってる
上司へのクリスマスプレゼントはアカウント入りの旧iPhoneにするわ
0587ピカチュウ (中止 MMb4-PzKp [133.106.34.176])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:58:59.26ID:sZ51J2GvMXMAS
カビゴン→サーナイト→カビゴン

地獄かな?
0591ピカチュウ (中止 MMb4-PzKp [133.106.34.176])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:01:22.04ID:sZ51J2GvMXMAS
しかもシャドーカビゴン逃げられた
0592ピカチュウ (中止 MMb4-PzKp [133.106.34.176])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:02:06.28ID:sZ51J2GvMXMAS
>>583
マジか
三体でもヒーヒーなのに
0595ピカチュウ (中止W eb58-xPlC [114.172.253.130])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:19:33.66ID:tDkSk2aG0XMAS
糞個体しか出ねぇ、やたら100出る人いるしマジでグループ分けしてユーザー煽って儲けようとしてんじゃ
0596ピカチュウ (中止 MM12-hsjG [36.11.228.87])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:20:24.49ID:pqZQSQEqMXMAS
金銀原作やってた時はゲームボーイ2つ並べてやるの普通だった
ポケゴも原作に合わせて来てるのかな
0597ピカチュウ (中止 Sd70-LbyY [49.98.155.240])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:23:30.24ID:FWnzc6fvdXMAS
ルアーボックスの価格違い以降この企業の信用はゼロ
色違いも個別設定されてるからいくらやってもでない垢はでません。
フレンドとの交換で対応ください。よろしくお願いいたします。
0598ピカチュウ (中止 Sd42-Opk7 [49.97.22.8])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:25:02.52ID:Exk7MnIOdXMAS
3-8-4の通常色ダンバル捕まえた!とかってわざわざ報告するやつは居なくて、報告するのは高個体値、色違いのケースのみ。だからネットでは皆が良いモノゲットできてるように勘違いするだけで、実際は上のゴミポケモン捕まえてる奴が自分以外にも数限りなくいるわけ。これを確率操作してる!しね!とかなるのは相当ヤバい
0599ピカチュウ (中止 6709-jNcW [180.14.171.195])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:26:13.41ID:9mjOFKww0XMAS
ぼっちだけどなんとかみんポケで交換相手見つけてコレクターチャレンジクリアできたけど
今後も交換タスク入れてきそうで怖いなー
今回は40k交換期間だから、なんとか助かったけど
0601ピカチュウ (中止W cb6b-d/ET [218.216.203.147])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:26:33.81ID:jKlL8loX0XMAS
通信ケーブル持ってたあっくんの家は毎日集会場だった
0602ピカチュウ (中止 Sd70-LbyY [49.98.155.240])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:29:12.02ID:FWnzc6fvdXMAS
>>598
操作がないことのなんの否定材料にもなってなくてワロタ
そんな個人の被害妄想とかどうでもよくてですね
ARポフィン事件でも垢でグループわけしてたのばれてたよね?
状況証拠だらけ
0603ピカチュウ (中止W 3037-hsjG [220.153.194.173])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:29:46.78ID:4rDP1Ump0XMAS
運営は交換推しだからな
従順なリアフレかサブ垢作っとかないときつい
0605ピカチュウ (中止W 6e0b-c6Tn [219.106.204.224])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:33:13.12ID:Rlt21Wv20XMAS
>>564
0606ピカチュウ (中止 Sd42-Opk7 [49.97.22.8])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:35:22.21ID:Exk7MnIOdXMAS
>>602
そんなの俺に喰ってかかられても、、、
信用0の会社のゲームなんてやっててもストレスたまるだけだから少し距離おいても良いのでは?

俺も色違いも高個体値も全然出ないけど、それが当たり前だと思ってるからそんなにストレスはない。たまーにどっかでそういうのがふとしたところで手に入るとほっこりする系
0608ピカチュウ (中止 Sd70-LbyY [49.98.155.240])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:37:55.84ID:FWnzc6fvdXMAS
全く同じ課金アイテムがなんの理由もなく
アカウントごとに倍も変わるとか
ほかに例あるか?
社員数名自殺においこむくらいしないと
もうこの腐った企業は治らないんだわ
去年はメンタルダウンで集団休暇したし後少し
0609ピカチュウ (中止 Sa4a-PpXN [182.251.149.112])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:40:18.69ID:XKqwlIqyaXMAS
>>608
煽る訳でもないけどなんでそこまでしてこのゲームやり続けるの?
0613ピカチュウ (中止 Sd42-Opk7 [49.97.22.8])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:47:38.93ID:Exk7MnIOdXMAS
シャイニー100モンGO作れば良いのに。タップしたポケモンは全てが個体値100の色違い。レイドもタスクも全部個体値100の色違い。全く楽しくなさそうだけど、こういう変な人もすぐに飽きて辞められるんでは?呪縛から解放される
0614ピカチュウ (中止 Sa30-sZpI [106.129.64.126])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:57:06.60ID:iYLyNK/raXMAS
とりあえずメインスマホ1台で別垢作って
アカウント切り替えながらギフト交換で親友にする
それからは別垢用にただの端末用意してデザリングしながら交換
これが一番楽
0615ピカチュウ (中止 MMb4-n9bH [133.106.136.20])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:00:43.87ID:Nn2mTookMXMAS
ロード画面で止まるんだが!
0617ピカチュウ (中止 Sd70-XOfu [49.98.168.4])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:04:12.26ID:BaLkOkNkdXMAS
ナイアン社員は絶対自分らでゲームやってないだろ
交換楽勝と思って層
0618ピカチュウ (中止 MMb4-PzKp [133.106.34.176])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:04:59.35ID:sZ51J2GvMXMAS
ボッチポケGO民だらけやぞ?と
0619ピカチュウ (中止 Sad5-vJcG [106.146.36.10])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:12:43.48ID:cjatmBTEaXMAS
>>543
ナイアン「いやぁフレンド関連イベントやると新規プレイヤー増えていいわぁ!」
0625ピカチュウ (中止 Sp61-fDJL [126.182.143.175])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:29:19.49ID:3wEKfPOJpXMAS
ナイアンっていうか日本の株ポケが企画出してるんだろうな
日本のコロナ減少のタイミングでコロナボーナス切ってるし
0626ピカチュウ (中止 Sa4a-PpXN [182.251.149.112])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:29:45.50ID:XKqwlIqyaXMAS
>>622
釣りかもしれんけど交換だぞ
0627ピカチュウ (中止 Sd70-XOfu [49.98.168.4])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:34:55.36ID:BaLkOkNkdXMAS
ナイアン「ウィンターイベントから一気に新規アカウントが増えてる。イベント成功だな笑」
0628ピカチュウ (中止 Sa63-zgOx [106.180.27.31])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:36:40.53ID:C2R4FxfoaXMAS
リモパスは急激にこのゲームの寿命縮めた気がするから弱体化はしゃーない
ナイアンまだしばらくはサ終するつもりないんやろね
0629ピカチュウ (中止 Sp61-fDJL [126.182.143.175])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:37:11.43ID:3wEKfPOJpXMAS
縮めた(収益爆上げ)
0634ピカチュウ (中止 Sp2a-d/ET [126.35.202.182])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:02:08.02ID:YR4lS+grpXMAS
ジーニーでレイド参加すりゃだいたい外人のフレンドできるやろ
0636ピカチュウ (中止 86ad-t0J7 [143.189.79.132])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:04:29.76ID:amkQXUqw0XMAS
日本人と違って外人は全然ギフト送らないし受け取らないから手当たり次第フレンドになりまくるといいよ
30人とフレンドになったらまともなのは5人と思った方がいい
0638ピカチュウ (中止 MMb4-ivZs [133.106.85.43])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:10:58.52ID:52HRFu1ZMXMAS
ウィンターワンダーヤッター
0642ピカチュウ (中止 MM12-hsjG [36.11.228.87])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:30:26.15ID:pqZQSQEqMXMAS
ポケモン=2台で楽しむもの
ポケゴの複垢禁止がそもそも原作と合ってないんだよな
0646ピカチュウ (中止 Sd42-Opk7 [49.97.22.8])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:52:33.69ID:Exk7MnIOdXMAS
クリスマスプレゼントはコスグレイシア高個体値でもなく、ガラルダルマッカ高個体値でもなく、色違いでもなく、タスクのハネッコ100!運をこんなことで使ってしまってもう今日はこれ以上は望めないし帰ろう
0647ピカチュウ (中止 Sd70-YyMa [49.98.163.133])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:52:53.60ID:3oXV+7FxdXMAS
>>634
それだと継続的にフレンドになるかが微妙なんだな
特に招待側は無料パス消化目的とかが多くてTLも低くて続かない感じ
Twitterとかの応募がモチベーション高くてギフトも吟味してくるたりと楽しく続くよ
0654ピカチュウ (中止W 3037-hsjG [220.153.194.173])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:14:18.38ID:4rDP1Ump0XMAS
>>653
ブラックキュレム、ホワイトキュレム実装を匂わせて、不人気のキュレムレイドをやらせるため
たぶん本当の実装は遠い未来
0658ピカチュウ (中止 Sd70-XOfu [49.98.168.4])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:35:42.73ID:BaLkOkNkdXMAS
今日は土曜なのにフレンドオンライン少ないわ
0660ピカチュウ (中止 MMb4-ivZs [133.106.85.66])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:37:20.60ID:Z1zAmKjYMXMAS
人生単垢なんだろ
0661ピカチュウ (中止W 66aa-ueCb [126.51.202.193])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:54:46.97ID:RLfrce5m0XMAS
>>651
ロケット団て、どのレベルから強くなるのかな?
GBL嫌いなまま、レベ47になったけど、今のとこ特にR団が強くなった実感はなくて、いつ強くなるんだろう?と思ってるとこです。
カビゴン3連はちょっと手こずることもあるけど。
0662ピカチュウ (中止 MMb4-PzKp [133.106.34.135])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:02:13.68ID:uYuA8qewMXMAS
>>627
急に戻ってきとるしな
0664ピカチュウ (中止W 2e92-Yj5q [122.215.49.56])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:08:34.87ID:m4XG7zFV0XMAS
>>660
強くなるって言いはするけど手こずるレベルにはならないよ
通常技4回で倒せてたのが、ミリ残って5回必要になるとかその程度
0668ピカチュウ (中止W 2e92-Yj5q [122.215.49.56])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:16:35.41ID:m4XG7zFV0XMAS
>>664
安価ミスってたわ
>>661
0669ピカチュウ (中止 Sd70-YyMa [49.98.163.133])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:19:42.93ID:3oXV+7FxdXMAS
伝説って0交換できないんだな
1回交換して友達になって1交換しかできんかった
そしたらできたよ236クレセリア
これで厳選とか心折れるわw
0670ピカチュウ (中止 MM1a-I6HG [193.119.157.159])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:21:52.67ID:UCAvcgTeMXMAS
次はヒードランか、楽しみだ
カイオーガも速く頼むぜ
サブ垢ノン育成レイド産のみだとこの2体強すぎ
0672ピカチュウ (中止 Sd70-YsLJ [49.98.137.204])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:42:19.61ID:qHpSKlIPdXMAS
>>646
ハネッコはもうすぐコミュデイ来るからそのまま温存しとけ
0674ピカチュウ (中止W 34e1-0GC1 [133.208.245.227])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:49:14.93ID:MyGHp7jk0XMAS
タチフサグマとか野生で見かけないから
お前らどこで手に入れてるんだと思ってたら
こいつマッスグマの進化形だったのかよ
本家知らんから初めて知った
0676ピカチュウ (中止 7aae-425w [203.196.87.18])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:53:13.66ID:cZQLUBwW0XMAS
交換タスクで詰んだわ
近くに連絡つくフレいないし田舎だからみんぽけで近くの人探しても全然いねえ
大体40キロなんて全然遠隔じゃない
0677ピカチュウ (中止 Sd42-Opk7 [49.97.22.8])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:53:15.04ID:Exk7MnIOdXMAS
ハネッコ如きは運なしでもゲット可ってことか。ガチ勢的にはそうなのかもだがライトにとっては100なんて数週間に1匹とれればレベルだからなぁ…
>>667そうなんだ。TL40の時点でもうロケット団の強さ頭打ちなのか。ありがとう
0679ピカチュウ (中止 MMfe-066c [153.235.15.157])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:13:15.82ID:kkitxzikMXMAS
一つ出たらなんかその日は打ち止め感はあるわ。実際は回数こなしたほうがいいんだけど

星新一の処刑もそんな心理で最後発狂する
0681ピカチュウ (中止W 70aa-+0lp [60.113.73.143])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:20:45.79ID:7YEeGhyv0XMAS
交換出来ないとか騒いでるけど、そこまで複垢やらない理由ってなんだろな、宗教上の理由か何か? 
0683ピカチュウ (中止 Sd70-WrW1 [49.98.151.65])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:26:32.22ID:ZVkW5TLHdXMAS
浪江のラッキー公園なんか画板に10垢くらい並べて堂々とピカチュウベンチに座ってるおじいちゃんおったで
目の前は子どもが遊具でキャッキャ遊んでて超ほほえましい光景やで
0684ピカチュウ (中止 MM12-hsjG [36.11.228.87])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:26:51.74ID:pqZQSQEqMXMAS
複垢毛嫌いするのはいいけど、リアフレに今回みたいな面倒な交換要求するのだけはやめてほしい
交換タスクきっぱり諦めてくれ
0697ピカチュウ (中止W ca38-ixxR [121.3.135.154])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:50:46.88ID:XKL+UDj30XMAS
まったりやる分には良いと思うけど毎日XL100個づつ開いていくからちょっとでもこだわり持ってやってる人はアホらしくなって逆にやめると思う
0700ピカチュウ (中止W c074-jhOv [180.9.59.39])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:53:56.99ID:h18KUi+N0XMAS
スマホ買い替えた時に前のやつを家のwifi専用複垢で使ってる
家湧きするポケモンしか捕まえられないが交換やTL43タスクで役立つ
0702ピカチュウ (中止W 92d3-9Wzh [117.109.252.233])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:56:43.46ID:zw93XKE80XMAS
ボッチ日記
今日は交換スレでタスク達成かと思いきやフレンドさんが弾切れになったユキワラシを探しに行ったきり音信不通になったよ
無事だといいなぁ
0703ピカチュウ (中止 d58a-t0J7 [122.22.39.187])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:57:41.25ID:jfXtBPNO0XMAS
交換はまだ良いんだよ
ギフトよ もう開封すらしてくれない
7玉が常にクソすぎるから間違って取らないように開封しないクセみんな覚えちゃった
0705ピカチュウ (中止W 18fd-ivZs [120.137.183.247])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:02:41.13ID:pctRa/ck0XMAS
今ゲットしたピカチュウが、高さXXLサイズ(0.6m)だった。
この表記はバケッチャだけかと思ったけど、、、。
ある意味激レアかも。
0706ピカチュウ (中止W 3037-hsjG [220.153.194.173])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:03:33.83ID:4rDP1Ump0XMAS
>>702
探すの面倒になっただけだから大丈夫だよ
0707ピカチュウ (中止 Sd44-oWx7 [1.72.3.228])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:03:43.88ID:M2etfg5ddXMAS
おい、やめろ木の実与えるな
帰せ
0714ピカチュウ (中止 MM12-hsjG [36.11.228.87])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:09:48.00ID:pqZQSQEqMXMAS
>>710
幻覚か?あんまり寒い中うろうろしてると危ないぞ
0718ピカチュウ (中止 Sd44-oWx7 [1.72.3.228])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:34:04.08ID:M2etfg5ddXMAS
クマシュンの鼻水チュルチュルッ
0725ピカチュウ (中止 d9ee-t0J7 [36.8.178.49])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:47:39.99ID:Xp/Oq8U50XMAS
7キロからダルマは結構出てる感じ
ウリムー出てお前普段2キロやんけ!と文句言いたくなったが2キロより貰えるXLが多いから
ムチュールとかクマシュンよりよっぼど良い事に気が付く
0726ピカチュウ (中止W 52a0-cvWo [219.118.132.253])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:49:44.83ID:CRZgN8ng0XMAS
グレイシアはそれなりのポケモンがいないと厳しくないか?
コメパングロスやルカリオが揃ってればまぁ大丈夫だがヒードランとかだと無理でしょ
レイドでよく見るわ、ヒードラン
0729ピカチュウ (中止 d9ee-t0J7 [36.8.178.49])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:00:59.57ID:Xp/Oq8U50XMAS
グレイシアソロはコメパングロスで連打してりゃ余裕だけど逆に持ってなかったら結構厳しいな
コメグロスとシャドウと伝説禁止縛りかつ天候補正なしがソロレイダーの中で熱いらしい
0733ピカチュウ (中止W 52a0-cvWo [219.118.132.253])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:08:40.52ID:CRZgN8ng0XMAS
Sメタグロス(PL40)
Sカイリキー(PL40)
ルカリオ(PL36.5)
ルカリオ(PL35)
メタグロス(PL40)
で15〜30秒残るくらい
※メタグロスはともにコメットパンチ持ち

しかしソロばかりやってると薬が足りなくなるのでたまにジーニー使ってるわ
0735ピカチュウ (中止W 9234-YsLJ [111.171.246.101])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:41:33.58ID:1AodrDqi0XMAS
>>723
初日にカチコール100 2体ゲットしたからダルマ100狙い一択
色違いダルマFDD来たのは嬉しいが100もほしい
0736ピカチュウ (中止W 9234-YsLJ [111.171.246.101])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:43:21.03ID:1AodrDqi0XMAS
>>732
メガユキノオーなんてタスクでメガエネルギーばら撒いてるのに誰もやらないよな
0739ピカチュウ (中止 7aae-425w [203.196.87.18])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:50:19.33ID:cZQLUBwW0XMAS
フレいないから複垢やろうとしたがインストールできる端末を持ってなくて完全に詰んだ
0743ピカチュウ (中止 7aae-425w [203.196.87.18])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:04:02.37ID:cZQLUBwW0XMAS
大体40キロなんて全然遠隔じゃねえよ近所だ
遠隔いうならせめて沖縄から大阪のフレと交換できるくらいにせんかい
0747ピカチュウ (中止 Sd44-D/38 [1.72.5.41])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:17:46.79ID:Z1ShTcebdXMAS
今年のクリスマスのアイテムボックスの内容ショボいな
正月は多少は期待できるかな
0748ピカチュウ (中止 7aae-425w [203.196.87.18])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:17:58.95ID:cZQLUBwW0XMAS
>>744
雪があるからなあ・・・
なんで前のスマホにインストールできないんだよ
chromeの拡張機能も試したが起動すらできなくて完全に詰んだわ
せめて無期限ならよかったのに
0749ピカチュウ (中止 Sd44-oWx7 [1.72.3.228])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:18:29.15ID:M2etfg5ddXMAS
グレイシアはシャドウカイリキー、メタグロス、カイリキー、ルカリオ、ブースター、ドサイドンだったかで結構ギリだったw
0750ピカチュウ (中止 Sd44-oWx7 [1.72.3.228])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:19:35.84ID:M2etfg5ddXMAS
ドサイドンじゃなくヒヒダルマだった。
ちゃんと戦力整えてないとキツいね。
0753ピカチュウ (中止 Sd42-Opk7 [49.97.22.8])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:33:20.08ID:Exk7MnIOdXMAS
ミュウツーしばらく使ってたわ。冷凍ビームで。オールマイティというか器用貧乏みたいな感じだけど。シャドウなら結構使える数字出すんかな?
0754ピカチュウ (中止W b692-24Pz [122.219.116.201])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:34.85ID:+zZJGP5E0XMAS
どこ行っても同じポケモンしか出てこなくてクソつまらん
着飾ったポケモン?
進化できなくなる呪いのリボンだろ
0756ピカチュウ (中止 61aa-AUQk [60.120.73.64])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:35:47.70ID:LinHO+de0XMAS
グレイシア倒す寸前で負けてリモパスすったで
ギリギリに入ったから再突入も出来なかった
ダンバルクソ個体値しかないからコメパングロス持ってないしw
0760ピカチュウ (中止 Sp10-jeMZ [126.253.46.54])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:39:59.15ID:fxCza2d1pXMAS
正月も着飾ったポケモン出るのか...
進化できないしマジでいらん
0763ピカチュウ (中止 MM1a-/g64 [193.119.158.54])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:42:52.31ID:wNy0/pYAMXMAS
https://i.imgur.com/wMdpaby.jpg
対レックウザはこんな感じか
ジムでガブマンダカイリュー殴るなら、どのみち複垢大親友ゆきなだれで1発で落ちるからジム戦はノーマルマンムーが最強な気がする
0764ピカチュウ (中止 7aae-425w [203.196.87.18])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:52:05.93ID:cZQLUBwW0XMAS
>>678
書いてみて来てくれたけどダメだった
県庁所在地ではギリギリ届かないみたいで40キロ圏内だと田舎しかないから完全に詰んだ
0765ピカチュウ (中止 Sp61-fDJL [126.182.143.175])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:55:22.13ID:3wEKfPOJpXMAS
複垢おじさんに聞きたいんだけどどの端末で何垢持ってるの?
そういう人ってban覚悟で位置偽装とか手を出さないの?
0767ピカチュウ (中止 Sr10-ohse [126.133.251.243])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:57:44.79ID:Xw0NucNnrXMAS
ダルマッカ色違いキタ━(゚∀゚)━!
氷ポケモン5種ゲットのフィールドリサーチで来たわ
0768ピカチュウ (中止W 3037-hsjG [220.153.194.173])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:01:38.98ID:4rDP1Ump0XMAS
>>765
今回みたいなタスク処理専用のアカだけ作ってる
古いiPhoneで自宅Wi-Fi使ってる
0769ピカチュウ (中止W 16f7-FeS5 [111.102.177.161])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:04:15.13ID:QaL4jFGi0XMAS
iPhoneとiPadで2垢
リリース日に何も考えずに両方の端末にインストールして別メアドで始めただけでiPadは持ち歩いてポケGOすることないからTL20しかない
こういうフレンドタスク出た時くらいしか使わないからガチ勢には全く及ばない
0771ピカチュウ (中止W cc09-ycmc [153.218.209.104])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:07:58.27ID:xj/iOQMY0XMAS
ウィンターイベント入ってから色違い運がかなりいい
タマザラシ、デリバード、キュレム、アローラサンド、ガラルダルマッカ、アローラロコン、ムチュール
0772ピカチュウ (中止 7758-AUQk [180.26.164.11])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:07:58.77ID:yA5/Kqnd0XMAS
強風だったのでクッソ寒い中、ジムまで行ってキュレムやったんだけど、
出たのが通常CPだった、こんなことある?
別ジムで同セル、同時間内でやったときはブーストだった
0776ピカチュウ (中止 MM1a-/g64 [193.119.158.54])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:15:43.46ID:wNy0/pYAMXMAS
>>765
給付金10万円
メルカリ あいぽん8 22000 2まん即決交渉 かける4
ふくあか ばん ならない
いちぎそー ばん これ常識ね
0777ピカチュウ (中止 MM1d-Yj5q [210.138.176.68])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:20:29.53ID:wSq9bYGiMXMAS
ワイ「メガノオータスクやるで!パシャパシャパシャ3連写!逃げ〜!」
ユキカブリ「ちょっ…なんなん?」
0781ピカチュウ (中止W 0e25-OgQJ [220.99.140.154])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:32:26.59ID:xzVS5DsP0XMAS
データ通信契約してなくても複垢持ちになれるのか
親が使ってたスマホがlv38だから自宅wifiで使えばもう交換タスクで詰まなくて済んでありがたい
良い事聞いたわお前らありがとう
0790ピカチュウ (中止W 3037-hsjG [220.153.194.173])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:07:39.32ID:4rDP1Ump0XMAS
>>781
これ知らない人いるのか
自宅Wi-Fiと旧端末で簡単に交換タスククリアできるのにね
0800ピカチュウ (ワッチョイW 3037-hsjG [220.153.194.173])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:07:31.98ID:fJaoDZ800
規約違反と言えばジーニーとかも違反だからなぁ
ナイアンの提供するサービスがもっとまともならそんなものに手を出さなくて済むんだけどな
0805ピカチュウ (ワッチョイW f20b-c6Tn [119.83.126.187])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:37:03.83ID:MNwX9BcJ0
>>801
おまえの頭がバグってんじゃないの?
0812ピカチュウ (スップ Sd42-XOfu [49.97.96.172])
垢版 |
2021/12/26(日) 01:06:45.44ID:AoxCNxoxd
つうかリサーチで交換やるならいい加減遠距離大親友フレンドと連絡して交換できるようにせいや
0814ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-iFLi [126.168.132.232])
垢版 |
2021/12/26(日) 01:59:35.19ID:ft7csr+40
ポケモン総選挙があればいいのにw
0815ピカチュウ (ワッチョイW caea-PzKp [121.3.41.176])
垢版 |
2021/12/26(日) 02:33:40.60ID:mZ9psHvG0
なんか100パー来たわ
0818ピカチュウ (ワッチョイW f20b-c6Tn [119.83.126.187])
垢版 |
2021/12/26(日) 02:48:04.62ID:MNwX9BcJ0
ガラルバリヤードの100報告多くね?
ばら撒かれてんのか?
0821ピカチュウ (ワッチョイW caea-PzKp [121.3.41.176])
垢版 |
2021/12/26(日) 03:26:03.97ID:mZ9psHvG0
>>817
100パー個体値とか把握してなかったから個体値チェックして少しビビったわ
とにかく嬉しい
0829ピカチュウ (ワッチョイW eb25-FCzL [114.180.174.3])
垢版 |
2021/12/26(日) 05:39:29.85ID:kp83cKbR0
極寒のなか深夜徘徊してきたらタマザラシ色違い出た
努力は報われるな
0831ピカチュウ (ワッチョイW caea-PzKp [121.3.41.176])
垢版 |
2021/12/26(日) 06:37:57.79ID:mZ9psHvG0
駅前の公園にキュレムやりに行ったけど誰も来なかったわ…
仕方ないからペンギンソロでしばいてきた
0838ピカチュウ (オッペケ Srd9-ZvFt [126.194.114.147])
垢版 |
2021/12/26(日) 08:13:37.93ID:7Mpr9HWJr
ウィンターワンダーランドイベント、ガラルバリヤード貰える代わりにガラルダルマッカタスクが超レアタスクと化すとかさすがナイアンやることが汚い
大人しくカチコール集めてるけどゴプラモンプラじゃほぼ捕まらないなこいつ
0848ピカチュウ (ワッチョイ 0c43-nHKY [217.178.81.107])
垢版 |
2021/12/26(日) 11:01:44.59ID:E4h6JF+G0
なんでみんなそんなガラバリ100出てんだ
俺なんかAABで逆98という毎度安定の糞個体なのに
0849ピカチュウ (スップ Sd42-Opk7 [49.97.22.8])
垢版 |
2021/12/26(日) 11:14:18.15ID:zK4v6Py1d
>>848
CCAでした!とかって報告する奴はいないだろ?俺らみたいなゴミ個体引いた大半の奴は報告せず、100引いた奴が報告してるだけ。多く見えるけど、”皆”ってレベルじゃない。ごく少数だ
0853ピカチュウ (ワッチョイW 2e34-YsLJ [116.83.3.215])
垢版 |
2021/12/26(日) 11:30:07.31ID:u2psu9eI0
>>851
100どころか星3すらいないんだが…
因みに1点ものの幻やシャドウ伝説も星3出たことない
0859ピカチュウ (ワッチョイW 6881-Pk52 [112.137.112.7])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:17:12.54ID:9PphDicD0
めっちゃ雪降ってるんだけど、お前ら雪の中でも外でやってる?
0860ピカチュウ (ワッチョイW 3037-hsjG [220.153.194.173])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:21:04.10ID:fJaoDZ800
>>857
たしかGoogleアカウントを別で作る必要があったはず
ググったらやり方出てくるよ
0861ピカチュウ (アウアウアー Sa02-hsjG [27.85.205.111])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:38:45.33ID:L1H034uNa
ナイアン「「交換」を推せば推すほどユーザー数が増える!交換イベントどんどんやろう!」とか本気で思ってそう
0862ピカチュウ (テテンテンテン MM1a-ivZs [193.119.146.11])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:48:47.08ID:Txx7qDEtM
バリヤードとベロリンガは煽り度高くて蹴り出し対象だ
ホントに好きで置いてるやつには申し訳ないが多色スパイにしか思えん
ちゃんとcp3000前後あればいいけれど、無強化で自慢げにFFF置かれてもな
0863ピカチュウ (ササクッテロラ Sp88-vwEG [126.193.13.44])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:51:09.24ID:PedDgHYsp
【招待・交換】フレンドとの交流の場★6【雑談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1637765955/

ここでやれば30分で終わったのに、面倒臭い且つ規約違反ってすげえなお前らw
0866ピカチュウ (アウアウアー Sa02-hsjG [27.85.205.111])
垢版 |
2021/12/26(日) 13:13:53.39ID:L1H034uNa
正味交換タスク処理の為だけの複垢だったら自己完結してて勝手にやればって感じ
ただジムに置くとか他人に迷惑掛けるのはやめてくれ
0867ピカチュウ (テテンテンテン MM1a-/g64 [193.119.145.220])
垢版 |
2021/12/26(日) 13:15:27.01ID:eGfrWGLeM
複垢だけどめんどくさいからミッションはやらん
雑魚ポケでキラって100になっても腹立つし
マンムーのXL交換だけはしてるけど時間かかるな、シャドウ前提だから360必要なのがな
0869ピカチュウ (ワッチョイW 66aa-garQ [126.3.58.230])
垢版 |
2021/12/26(日) 13:19:21.44ID:Y9Zfesw70
>>859
3年くらい前大雪の中裸足サンダルでポケ活してたらしもやけでエラいことになったでござるw
当時は寒かろうが暑かろうが気にせずポケ活してたけど最近寒かったり雨だと外出たくない
0870ピカチュウ (テテンテンテン MM1a-/g64 [193.119.145.220])
垢版 |
2021/12/26(日) 13:20:14.04ID:eGfrWGLeM
>>866
その迷惑をかける人を成敗するってのが大義名分だから
誰でも最初は単垢。ボスゴドラで15分かけてジム落として強いハピナス手に入れてウキウキに置くも3分で返って一気に3.4体埋められる
そしたらもう戦争でしょうが!
大親友シャドーコメパン4連発の強さを見さらせ!
0881ピカチュウ (スップ Sd44-B0ST [1.72.3.68])
垢版 |
2021/12/26(日) 13:55:01.67ID:3rw/ShYdd
公務員は暇だから
0883ピカチュウ (テテンテンテン MMb4-PzKp [133.106.182.43])
垢版 |
2021/12/26(日) 14:03:27.80ID:0GjO8ubMM
福岡のポケセン入場制限とレジへの行列で草なんやが
0885ピカチュウ (ワッチョイW 70aa-YsLJ [60.137.129.23])
垢版 |
2021/12/26(日) 14:14:57.46ID:w75SYcky0
何にもやる事ない。ギフ開けすぎて来ない、のに20個近く開けてカチコールなし、イロチだるま無し、むチュールばっか
近所に出てたカチコの影も無くなった。寒いし出たく無い
0895ピカチュウ (アウアウウー Sa30-zONz [106.129.66.118])
垢版 |
2021/12/26(日) 15:09:10.71ID:aO4xdZEBa
チャレンジ捕まえましょう
全部交換て近くにいないんですがそれは
0897ピカチュウ (スプッッ Sd6a-PCCc [110.163.13.114])
垢版 |
2021/12/26(日) 15:23:36.09ID:LpWwcGvhd
今まで凄腕メダルコンプしてたのに何でこんなことすんの?
交換とか出来るわけないじゃん
セレビィすらまだ捕まえてないっつーの
完全にやる気なくしたわこのゲーム
0900ピカチュウ (アウアウアー Sa02-hsjG [27.85.205.111])
垢版 |
2021/12/26(日) 15:29:09.46ID:L1H034uNa
>>897
掲示板でフレンド募集するならやり方はなんぼでもある
0904ピカチュウ (エムゾネW FF70-YsLJ [49.106.188.115])
垢版 |
2021/12/26(日) 15:37:23.21ID:bezcmWo6F
デリバード、クマシュンはそれぞれオス、メスどっちがいいでしょうか?
0908ピカチュウ (エムゾネW FF70-YsLJ [49.106.188.115])
垢版 |
2021/12/26(日) 16:06:26.47ID:bezcmWo6F
どーも熊田俊一です
0910ピカチュウ (エムゾネW FF70-YsLJ [49.106.188.115])
垢版 |
2021/12/26(日) 16:12:49.43ID:bezcmWo6F
しかしキュレルはいらんな。
ブラック早く来てくれ
0915ピカチュウ (ワッチョイ 0c43-QLIo [217.178.18.104])
垢版 |
2021/12/26(日) 17:18:48.35ID:cdjrbMkH0
最近低TLのジム置きポケモンが目立つなあ
みんな複垢に手を染めだしたのかな

俺はフレンドもののタスクは最初から諦めることにしてる
完璧を目指さずできることだけやって楽しんでる
0917ピカチュウ (スッップ Sd70-f6Xb [49.98.217.172])
垢版 |
2021/12/26(日) 17:24:24.19ID:5A6Zl1kBd
ウインターワンダーランドチャレンジって
ノーマルじゃないとダメなの?
0918ピカチュウ (ワッチョイW 3037-hsjG [220.153.194.173])
垢版 |
2021/12/26(日) 17:27:09.87ID:fJaoDZ800
レシゼク以降レイドも野生も強いポケモンがいなくて厳選の楽しみがない
2月はせめて聖なる炎ホウオウ来て
0922ピカチュウ (ワッチョイ 61aa-AUQk [60.120.73.64])
垢版 |
2021/12/26(日) 18:02:53.14ID:beyUFqqJ0
ギフトのホリデーステッカー率低くない??
ポケストやジムからも全然出て来ないしどうなってるん
ピカチュウグレイシアとバニプッチタマザラシが見栄えの格差ありすぎやし
0933ピカチュウ (ワッチョイ bfcc-j5Xv [118.0.241.98])
垢版 |
2021/12/26(日) 19:08:45.14ID:zb6fr+xf0
そもそも遠隔交換なんて意識合わせしとかないと絶対だめでしょ
0935ピカチュウ (アウアウウー Sa8b-zONz [106.128.109.136])
垢版 |
2021/12/26(日) 19:22:47.89ID:lR03f5rVa
チャットないと遠隔交換とか無理
連絡手段あれば別だけど
0939ピカチュウ (ワッチョイW 92d3-9Wzh [117.109.252.233])
垢版 |
2021/12/26(日) 20:08:18.71ID:cJPJujCO0
全国のボッチ達、まだ希望はあるよ
みんポケ、ポケマピの交換掲示板で都道府県検索してみよう
大勢のボッチ達が助けを求めているよ
自分で書き込むのも一手だね
独りだけど一人じゃあないんだ

*離島僻地を除く
0945ピカチュウ (ワッチョイW 4ab9-bCT4 [119.170.127.211])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:18:39.68ID:IpvIlTjl0
>>944
ん?色キュレム引っ込めたんだろ?
相手からしたらなんでこの人引っ込めたんやってなるでしょ
相手の中では色キュレムとファイヤーは釣り合っててファイヤーとサンダーは釣り合ってないんだろうな
0946ピカチュウ (ワッチョイ 2e25-AZ4j [58.95.190.64])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:23:58.45ID:Q0yd6ePr0
相棒に色伝説交換しましょうとか書いて意思疎通図れば?
俺の気持ちを汲み取れ!って相手はエスパーじゃないんだから
0963ピカチュウ (ワッチョイW 2e34-YsLJ [116.83.3.215])
垢版 |
2021/12/27(月) 01:09:58.92ID:xcy6Jnvn0
>>961
うっかりキラフレと交換するなよ
0969ピカチュウ (ワッチョイW fc41-garQ [121.84.44.250])
垢版 |
2021/12/27(月) 03:01:05.02ID:YZCs+4TT0
遠隔パスが出てからレイドでジムに人が集まらないからキラ交換すら出来なくなった
ギフト交換が面倒くさいからキラフレンドをリストラしたわ
こんな状態で交換タスクはキチガイ沙汰でしょ
0975ピカチュウ (スプッッ Sd1a-YsLJ [1.79.86.54])
垢版 |
2021/12/27(月) 06:37:25.67ID:N4XsMgQRd
レベル49チャレンジのキラ50、代案だせよ。俺はキラ50以外とっくにクリア済だけどキラ50は永遠に無理だ。
後、交換タスクは必須にするな、交換タスク作るなら代案も一緒に作れナイアン。
キラ50or色違いポケ50、とかすれば解決するのに。テストプレイしてないからわからないんだろうな。
0976ピカチュウ (ワッチョイ d58a-t0J7 [122.22.39.187])
垢版 |
2021/12/27(月) 06:46:43.76ID:3BsDDFIG0
>>975
もうかなり前から複垢前提だから
・300km以上離れた場所からのポケモンを10匹交換する
・キラポケモンを50匹手に入れる
・ギフトを500個贈る
キラ以外達成済みと言うけどそれらも普通の人は達成はかなり困難だよ
0978ピカチュウ (ワッチョイW be92-9tBH [43.234.191.219])
垢版 |
2021/12/27(月) 07:13:56.85ID:Lks/ugi70
>>975
同じ
キラポケモンも諦めてはいないが50は遠すぎるなw
0983ピカチュウ (スプッッ Sd6a-YsLJ [110.163.217.199])
垢版 |
2021/12/27(月) 07:34:56.26ID:hXxM2Z52d
>>976
300キロ10匹は5ちゃんで募集した名も知らないフレと遠隔交換で何とかした。フレンド500も5ちゃんで募集した名も知らないフレンドに一日20くらいづつ送って何とかクリアした。
キラ50は5ちゃんの力借りても無理。
このやり方だとレベル50=複垢になる。
0986ピカチュウ (スップ Sd00-XOfu [1.66.101.22])
垢版 |
2021/12/27(月) 07:43:35.83ID:USobi4yfd
ポケGOでリアルで群れてるグループは路駐やら公園でバカ騒ぎやら厄介イメージしかないw
0987ピカチュウ (スプッッ Sd6a-YsLJ [110.163.217.199])
垢版 |
2021/12/27(月) 07:53:14.24ID:hXxM2Z52d
リアルポケgo友人がいてもキラ50は尋常な数字ではないと思う。友達関係が悪化しそう。
キラ50をクリアするのは複垢か近所のラジオ体操のジジババのみ。
0988ピカチュウ (ワッチョイ acb9-Yke/ [125.14.191.159])
垢版 |
2021/12/27(月) 08:03:47.58ID:MQEHFhZl0
GPSの置き去りって出来るんだな
うちの家、素のGPS拾わないから爆湧きポイントで高精度→GPSのみに変更してスリープに入れてそのまま帰宅したら数時間は弾かれずに捕獲もアイテム回収も出来る
0989ピカチュウ (ワッチョイ cc76-j5Xv [153.162.198.110])
垢版 |
2021/12/27(月) 08:04:47.28ID:QX+DEls70
キラ50はコロナが無ければ単垢でもクリアできた
キラフレンドは50人近くいるがかつて賑わった
レイドジムで会うことはほとんどない
0990ピカチュウ (アウアウウー Sad5-vJcG [106.146.54.248])
垢版 |
2021/12/27(月) 08:06:28.46ID:SQmVYf8Ka
ぶっちゃけ、ジムに複垢使わなきゃ複垢なんてどうでもいい
0992ピカチュウ (スプッッ Sd5e-XOfu [1.75.198.59])
垢版 |
2021/12/27(月) 08:20:57.16ID:1D8CHqzad
キラ50はガチ単垢の人を複垢にしたいがためのナイアンの罠
0993ピカチュウ (スップ Sd5e-cvWo [1.75.228.105])
垢版 |
2021/12/27(月) 08:27:19.85ID:JI6nfs/Fd
ジムバトルは複垢うんぬんより複数人有利なシステムをなんとかすべきだと思う
複垢もだが家族とかで同時に攻められるといくら金ズリあってもどうにもならん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 17分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況