X



【CP1500】シンオウカップ★1【図鑑番号387〜493限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (初段) (ワッチョイ fffb-CTdg [121.2.68.23])
垢版 |
2022/01/05(水) 14:20:26.57ID:ITrK6ekJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

開催期間:1月11日(火)早朝から1月25日(火)まで
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-/vy6 [106.128.103.40])
垢版 |
2022/01/05(水) 14:57:08.83ID:tyUd/AWLa
クレセミラーもあるぞw
0008ピカチュウ (ワッチョイ 9fb9-gQ/8 [125.11.120.248])
垢版 |
2022/01/05(水) 15:33:11.68ID:bKHrEKkZ0
なおダイノーズもいるため、草鋼鋼が一応成立することも注意されたい
流石に岩鋼を2枚入れるとドクロ・ぽわぐちょ両採用で壊滅しかねないけど
エセ草枠に耐久型クレセ、攻撃特化で起点作って全抜きしうるロズレ・エルレ両方いるので…
0011ピカチュウ (ワッチョイW 9fb9-e6tQ [125.11.120.248])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:09:46.72ID:9at7pAhC0
地闘だけならフワライドというガンメタが存在するが、こちらも当然トリデに撃ち落とされる
原作序盤鳥最強格の特攻バード・ムクホークさんに特攻インファ2連で剥がして貰ってから考える?
起点にされるの怖いなら、シャドウ補正も合わせれば仕事果たす頃には速やかに退場できる
0014ピカチュウ (ワッチョイ ef28-hDuN [119.245.80.58])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:03:02.95ID:n3sKgSkn0
ムクホークで頑張るわ
0016ピカチュウ (JPW 0H0f-DHkK [106.180.151.193])
垢版 |
2022/01/07(金) 23:08:24.34ID:DVooxhaSH
ムクホークだとインファイト2発溜まる前にトリデに撃ち落とされるっぽいけど…
トリデはインファイト1発なら耐えられるし…
ドクロッグ、トリトドンも見れるエルレイドの方がよくね?
0018ピカチュウ (ワッチョイW 1bb9-rSd8 [210.194.240.62])
垢版 |
2022/01/08(土) 04:53:20.48ID:VhAmukuA0
ムクホークはシャドウ個体でもインファイトでトリデプス落とせないしインファ2回分溜める前に相手の撃ち落とすだけで死ぬからどうあがいてもトリデプスには勝てない
0019ピカチュウ (JPW 0H19-oR0t [106.180.151.193])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:07:06.23ID:DopJ2tw2H
>>17
トリデクレセは確定
ラスイチのトリトドン、ドラピ、エンペ、メノコ、ドクロあたりの選択で勝負がつく感じかね
ドーミラーカップを超えた真のクソカップになりそうでオラワクワクしてる
0020ピカチュウ (ワッチョイ ebf7-e32q [49.251.143.175])
垢版 |
2022/01/08(土) 15:54:20.89ID:Y+CRJzk30
クレセリアはサイコカッターより念力のほうがいいのかな?
特に先手の場合は
0022ピカチュウ (アウアウエー Sa93-ZT9G [111.107.172.80])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:13:41.14ID:pNQKbAP5a
ムキムキトリデ持ってないから今のとこトリデ不採用で組むつもりだけど
XL使わなくてもミラーなら勝てるのね
耐久落ちたぶん負ける対面増えて結局弱いんだろうけど
0023ピカチュウ (ワッチョイ ebf7-e32q [49.251.143.175])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:18:00.75ID:Rg/Zzc6r0
>>21
まずはそれでいってみようかな
サンクス
0024ピカチュウ (ワッチョイW 15aa-z3Nw [60.94.1.104])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:03:07.51ID:94Kz0mSV0
3セット潜ってみたけど、トリデとトリトドンへの対策が必須なのはわかった。
ドダイトスの出番かな。
0026ピカチュウ (ワッチョイ 2384-gcCp [59.147.9.51])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:59:36.30ID:U72+mJrK0
>>24
トリデは意識され過ぎて動かしにくいからそんなに増えなさそう
堅いのに地面格闘水と天敵そろい踏みなのがシンオウだし
トリトドンの対策必須なのは同意
0027ピカチュウ (アウアウクー MM71-Dwe8 [36.11.224.68])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:16:53.41ID:m5oePV65M
控えののドクロが強すぎるわ
初手だとみるみるとけてくのに、ひかえにした瞬間無双しだした
21勝2敗2分け
0028ピカチュウ (ワッチョイW 5b79-zbwj [111.217.144.40])
垢版 |
2022/01/11(火) 13:22:44.06ID:HDMn7Bw/0
おれ初手エンペで相手にトリトドン出されて、こりゃあかんとドクロッグに引いた
メノコやなんかに引いてくれたら次のエンペで起点作れるかなと
そしたら引いてくれずトリトドン居座り
ありゃー、こりゃ裏にドクロッグいるんかやべーな
と思ったら突然交代した

まさかのマニューラ降臨

カウンター6発でご退場いただき、すぐトリトドンにどろばく撃ったろとどろばく撃ったら

まさかのジバコイル降臨&ノーシールドで一発退場

さすがに裏にマニューラジバコイルは拗らせすぎやろ、、、
0031ピカチュウ (アウアウウー Sa19-eUy4 [106.128.190.193])
垢版 |
2022/01/11(火) 14:29:12.95ID:hleXZWXVa
朝潜るとすると海外勢多くてパチリス餌食?
0032ピカチュウ (スッップ Sd43-U6/y [49.98.134.8])
垢版 |
2022/01/11(火) 14:41:42.17ID:oH23Gi5Ed
出し負けからミノマダム出したら、後追いでドクロ投げられたことが何度かあった
鋼マークだけで判断してるのかな
念力でドクロ溶かすの気持ちいい(*´ω`*)
00358 (アウアウウー Sa19-tU1E [106.131.154.82])
垢版 |
2022/01/12(水) 07:38:05.48ID:YOtEy01Ka
>>32
それ俺も何回もあったw
0036ピカチュウ (ワッチョイ 1df3-M46J [106.72.140.33])
垢版 |
2022/01/12(水) 10:37:43.64ID:elFm2Y5D0
>>34
ユクシー!w
0037ピカチュウ (ワッチョイW 5bee-50Z0 [175.131.23.10])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:17:07.75ID:RSqLZOOL0
もしかしてナイアンマッチングとか抜きでエルレイド、マダムとかの念力持ちの絶対数少ない?
10連勝くらいした後とかで例の如く出てきたりはするけど(こちら先頭ドクロ)そっから不自然に感じる程連続で先発レイドorマダムが出てくることないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています