X



【2022年2月1日〜2月7日】2022年旧正月イベント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2022/02/01(火) 10:50:23.61ID:D8B5UOUW0
2022年旧正月イベント

日本時間2022年2月1日(火)10時から2022年2月7日(月)20時まで

シシコの色違いが初登場
キラフレンド、キラポケモンになる確率アップ
ギフト開封時のすな2倍
特別な交換+1回
など
https://i.imgur.com/OdhoZJw.jpg
0047ピカチュウ
垢版 |
2022/02/02(水) 09:45:45.86ID:XpwlUpR9M0202
もう交換したいポケモンいなくなった
野生湧きにPVP向け少なすぎ
0048ピカチュウ
垢版 |
2022/02/02(水) 09:55:44.01ID:J+5rEtv9d0202
イベント正直つまらんぞ
わいてるのもマンネリだし
0049ピカチュウ
垢版 |
2022/02/02(水) 10:06:26.43ID:ryTfISCc00202
>>12
なんで愛国者なのに西暦で正月を祝ってんのw
0050ピカチュウ
垢版 |
2022/02/02(水) 10:33:58.82ID:J6T6EEvlr0202
ギャラドスたくさん湧いてる
0052ピカチュウ
垢版 |
2022/02/02(水) 12:18:00.48ID:n5D/ucEk00202
日本における愛国者の条件は「西暦で正月を祝ってはいけない」だったのか
0053ピカチュウ
垢版 |
2022/02/02(水) 13:56:40.70ID:8ks5AsiUM0202
コイキング念のためXL集めといた方がいい?
0055ピカチュウ
垢版 |
2022/02/02(水) 15:52:53.39ID:0BIgmkowM0202
コイキングのXLはPL40に上げて歩き回ればすぐ貯まるぞ
0056ピカチュウ
垢版 |
2022/02/02(水) 16:05:59.10ID:Q88F/5AH00202
エナジーも爆速でたまるよね
0057ピカチュウ
垢版 |
2022/02/02(水) 16:57:26.18ID:bCXiK7xN00202
つりびとメダル狙い=コイキング
ほしのすな=パラス、ニャース
将来のためにXL集め=アチャモ
野生で色違い狙い=シシコ
タスク色違い狙い=ニャスパー

バランス良くて個人的には良イベだ
前イベントに比べて捕獲しやすいの多いし
問題はレイドが微妙な事と、色違い枠はオスメスで形態が違うので満足するには2種狙わないといけない事か
0058ピカチュウ
垢版 |
2022/02/02(水) 17:47:29.90ID:8ks5AsiUM0202
>>55
ありがとう!他のポケモンのXL優先するわ!
0059ピカチュウ
垢版 |
2022/02/02(水) 23:56:31.65ID:xrkFyDbA0
コイキングシコシコ集めてたわありがとうございます
0060ピカチュウ
垢版 |
2022/02/03(木) 07:47:19.33ID:V7VAaKtXa
野生ギャラドスなんて久しぶりに見た
0061ピカチュウ
垢版 |
2022/02/03(木) 22:30:57.85ID:vWtgibNu0
>>46
やっぱりそうなんだ
気のせいかとおもってたわ
0062ピカチュウ
垢版 |
2022/02/03(木) 22:38:21.43ID:qxTPuA3Z0
ラッキーだけでなくサイホン報酬タスクもなくなったのか
0063ピカチュウ
垢版 |
2022/02/04(金) 10:42:19.25ID:sJHNKwsv0
ロケット団したっぱの最初の一撃早すぎるよね
こちらが硬直フレーム1の技でも必ず攻撃食らってから始まる
修正ないのかな?
0064ピカチュウ
垢版 |
2022/02/04(金) 12:11:14.55ID:g+81/D7Ja
気のせいかな、野良湧き捕っていても気持ちが盛り上がらない
0065ピカチュウ
垢版 |
2022/02/04(金) 12:21:32.60ID:ENiHuzKk0
贈る言葉
0066ピカチュウ
垢版 |
2022/02/04(金) 15:02:46.39ID:B335czjta
>>46
未だ修正されず
0067ピカチュウ
垢版 |
2022/02/04(金) 15:22:06.31ID:2NrXp7+c0
伝説ポケモンキラにならん
その後の雑魚交換でキラになる・・・はぁ
0068ピカチュウ
垢版 |
2022/02/05(土) 07:22:01.20ID:ORBMSrhB0
>>67
わかる
嫁から送られてきたニャースがキラッ
俺イラッ
0069ピカチュウ
垢版 |
2022/02/05(土) 09:43:09.08ID:8Ud+UI7cd
コイの距離コロコロ変えるなや
0070ピカチュウ
垢版 |
2022/02/05(土) 18:23:53.61ID:MMrZeLwP0
7キロ卵でズルッグ厳選してるけど、上位個体きついな
XL集めと割り切るか
0071ピカチュウ
垢版 |
2022/02/05(土) 19:02:35.89ID:XIecYCSY0
イベントの度に7kmタマゴがゴミになるの何とかしてくれ
せっかく海外からギフトが来てるのに開けられん
0072ピカチュウ
垢版 |
2022/02/05(土) 19:51:03.13ID:Oqa6RSom0
タマゴ1個とレイド1回のタスクが少なすぎる
0073ピカチュウ
垢版 |
2022/02/05(土) 23:45:27.05ID:qlK2qLRf0
おやすみイベンツ
0074ピカチュウ
垢版 |
2022/02/06(日) 07:06:22.18ID:gH3FcX3s0
>>71
それな
ましてや今は交換推奨イベなのに中身も悲惨、個体値も悲惨
イベントデザインの責任者クビにしろ
0075ピカチュウ
垢版 |
2022/02/06(日) 07:08:34.96ID:Xz++EJe00
ギフト開けずに取っておく方が意味不明だぞw
さっさと開けて次のギフト送ってもらえるようにしておけば良いだけ
0076ピカチュウ
垢版 |
2022/02/06(日) 07:35:24.97ID:gH3FcX3s0
>>74
交換じゃなくてギフト贈り合い推奨の間違い
まどちらにしても中身酷すぎる
1つだけ面白い現象としては、古いイベントステッカーを貼ってくるフレンドが多くなったw
記念にとっておいたのだろうに多分タスクの為に使っている
毎日数十個送っている自分は記念に残すのはもう諦めて全力使って古いのない
0077ピカチュウ
垢版 |
2022/02/06(日) 14:20:07.79ID:p9xBUzKD0
ニャスパーレイドもうちょっとやってくんないかな
0078ピカチュウ
垢版 |
2022/02/06(日) 14:36:41.04ID:oiMJJh6rd
コイキング、コリンクレイド邪魔
0079ピカチュウ
垢版 |
2022/02/06(日) 17:12:17.70ID:Xz++EJe00
2時間くらい歩いたら6ジムも空きスペース残ってて置けた
みんな寒くて出歩いてないんだな
0080ピカチュウ
垢版 |
2022/02/06(日) 17:37:44.10ID:aV5aDqPgd
>>79
単純に今のポケGOつまらないからやってないだけでは
レイドもイベントもイマイチだし
0081ピカチュウ
垢版 |
2022/02/06(日) 18:12:16.82ID:Lp+q7YTva
>>79
この手が痛くなるぐらいの寒さの中ジム活出来るのは家ジム車でGOあとゴキブリ偽装ぐらいだろ
一般人は雨雪暑さ寒さスマホの充電の縛りがございます
0082ピカチュウ
垢版 |
2022/02/06(日) 18:24:38.59ID:0t7bmAiA0
無機質なイングレスよりかはマシよね
0083ピカチュウ
垢版 |
2022/02/07(月) 13:19:41.81ID:5tLb4Qra0
>>69
これ変わってるよね?
というか元に戻った感じだけど
0084ピカチュウ
垢版 |
2022/02/07(月) 17:41:27.60ID:8LSC2ktt0
やっと終わる
0085ピカチュウ
垢版 |
2022/02/07(月) 18:56:34.86ID:0Ug+aYWIa
テレワーク1時間早上がりしてダルマッカタスク回収してるけど、XL200にしかならない。ガラルヒヒダルマを50にしたからほぼゼロスタートでタスクやってきた。
ふりこ買うしかないのかな。
0086ピカチュウ
垢版 |
2022/02/07(月) 20:12:07.85ID:Ul67QkZS0
>>85
テレワークなんて、上司見てないんだから、仕事抜け出してやればいいんだよ。
0087ピカチュウ
垢版 |
2022/02/07(月) 20:23:18.30ID:NwsWOxfi0
ガチ勢なら普通仕事辞めるよね?
0088ピカチュウ
垢版 |
2022/02/07(月) 20:49:50.34ID:M1aYblFS0
野良でガーディ100獲れた以外は収穫なし
0090ピカチュウ
垢版 |
2022/02/07(月) 22:42:31.65ID:0Wg7/5Q5a
交換でFFFは1つも来なかった。
期待して損した。
0092ピカチュウ
垢版 |
2022/02/08(火) 02:43:25.02ID:9/6jRYF00
100レスも行かなかったのかw
まあ自分もついさっき終了に気がついたくらい空気イベだったけど
0093ピカチュウ
垢版 |
2022/02/08(火) 06:47:10.72ID:YfD9l2pv0
別スレでモンジャラ100とSニョロモ色違い捕獲したというそれぞれのレスみかけたんだけど
俺も今回この2体捕獲した
イベント毎に出やすい調整してんのかな?
こういった捕獲報告レスあったら同じの全力でいくべき?
0095ピカチュウ
垢版 |
2022/02/08(火) 11:40:07.43ID:fNgXU5YId
ニャスパーのレイドタスクを3つためてレイドを繰り返す日々だった
おかげさまで色違い引けたよ
0096ピカチュウ
垢版 |
2022/03/02(水) 22:07:04.25ID:TCUBUXJBa
今日の夕方、グランフロントで、ハピナス、ガバイト、フカマル、ジヘッド、ゲンガーに遭遇したわ。最初の3つは同時出現。レアだらけだし、100種とか余裕そう。
0097ピカチュウ
垢版 |
2022/03/02(水) 22:08:33.39ID:TCUBUXJBa
失礼。スレ間違えました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況