トップページポケモンGO
1002コメント353KB

【ポケスト】Niantic Wayfarerその57【審査】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (2段) (ワッチョイW 23f3-2euR)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:12:50.95ID:imisgEqH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは>>950が立ててください。立てない人は踏まないように。

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです
「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです
http://wayfarer.nianticlabs.com
・Pokemon GOの場合はトレーナーレベル38以上でテストに合格すれば申請・審査可能です
・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
Niantic Wayfarer公式ツイッター
https://twitter.com/nianticwayfarer
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595343521/

●ポケストップ/ジムの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されています。
 ・S2セルレベル17の中のポケストップ/ジムの数が0の時にのみ、新しいポケストップ/ジムが作られます。
  かつては既存のポケストップまたはポータルから20m以上離れている必要がありましたが、この距離制限は撤廃されました。
  スポンサーのポケストップ/ジムはこの制限を受けず、新規ポケストップ/ジムの発生にも影響しません。
 ・ポケモンGOでポケストップ/ジムがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
 ・セル内のポケストップ/ジムの数とは関係なく、苦情等などが理由でポケストップ/ジムができない場所もあります。
 ・既存のポケストップ/ジムが移動した場合は、セル内のポケストップ/ジムの数が2以上になる場合両方が維持されてきましたが、
  2020年12月にポケモンGO内で適用されるルールが正常に機能するよう修正したと報告がありました。

●S2セルを確認する方法
 ・みんなのポケマップ(登録座標が正しいとは限らない/ポータルは表示できない)
 ・IITC Mobile+S2L17Cellスクリプト (S2L17セルの格子や20m/40m範囲、ポケストップになっていないWayspotも含め確認可能)

IITC-Mobileをインストール
https://itunes.apple.com/jp/app/iitc-mobile/id1032695947
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.exarhteam.iitc_mobile
S2cell IITCプラグイン
https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/7p9ozm/i_made_a_plugin_to_show_level_17_s2_cells_on/
ジムになるcellを表示してくれるプラグイン
https://sites.google.com/site/stocksite123456/home

wayfarerplusの代替導入手順
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1635828349/451-
wayfarerplusの代替プラグイン集
https://wayfarer.tools
ストリートビューのURL取得方法
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1635828349/363

●前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその56【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1644214358/

【ポケスト】Niantic Wayfarerその55【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1642755718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ (ワッチョイW b3f3-2euR)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:13:16.71ID:imisgEqH0
●Wayspotの基準について
Niantic Wayfarer内の基準ページ
https://wayfarer.nianticlabs.com/criteria
ポケモンGO公式サイトのポケストップ候補を申請する
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=all&;;;;;;;%3B%3Bs=pokestops&l=ja&s=in-game-locations&f=submitting-a-pokestop-nomination

基本的にこの2サイト内で書かれていることが基準になります
また公式のWayfarer Forumsに寄せられた質問に答える形でNIA担当者が新たな基準の追加や議論の裁定を行うことがあります
https://community.wayfarer.nianticlabs.com
Q.Wayfinderになるためのテストに失敗しました。いつ再テストできますか?
A.15分の待機時間後、何度でもテストを受けることができます。

Q.サテライトビューもストリートビューもないためリジェクトされました。どうすればライブしますか?
A.まずストリートビューのアプリをダウンロードし、ストビューを追加しましょう。グーグルマップにランドマーク(マップアイコン)を付加することでも一定の効果を得られます。
グーグルマップのフィードバックの送信から地図に載ってない場所を選ぶことで追加できます。なお、OpenStreetMap等を編集しても審査に関係しません。

Q.現在申請しているポケストップ候補はありません。今後使用するためのアップグレードはいくつまで保存できますか?
A.アップグレードは最大1000個まで保存できるようになりました。

Q.ポケストップ候補をアップグレードすると承認されやすくなりますか?
A.アップグレードを使用するとNiantic Wayfarer 内での候補の審査時期の優先順位は上がりますが、候補の審査基準は変わりませんので承認されやすくなることはありません。

Q.審査してたら正しい位置にしてくださいってのがきたけど、どこにすればいい?
A.Wayspotは、野原や公園などの広い場所の中心に置くのではなく、入り口や目に見える看板や目印になるもののある場所に置いてください。

Q.写真が傾いている/回転しているんだけど
A.傾きがひどいものは品質の低い写真として却下してください。

Q.ポケストップの写真が無くて、NIAのマークが表示されてるんだけど
A.画像の読み込み不良です、スキップか再読み込みしてください。
0003ピカチュウ (ワッチョイW 6fd3-jF4M)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:17:18.27ID:BbTqokeg0
Q.掲示板は承知対象?
A.はい、2019年1月に以下のURLで承知対象であるとの見解がなされています。

https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/comment/2443#Comment_2443

また、掲示板が適格であるとNianticが言っていたにもかかわらず、Niantic審査で掲示板が否認されたことに端を発して、申請者がつけたクレームに対する一連のNianticの対応が2021年10月に話題になりました。(以下URL参照)
この時期を機に日本でも掲示板が承認対象だと認知されています。

https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/comment/122602#Comment_122602
0004ピカチュウ (ワッチョイW 8fee-r252)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:41:16.60ID:vwk+cx6Z0
前スレ999がいいこと言ったので再掲しとく

>「自立する、屋外の、地域の掲示板」に該当する時点で「必ず」交流できる場所としてふさわしいと考えるのもやばいが、自立していないとかいう理由で、その個体が的確要件を満たすかどうかの判断を止めちゃうのはもっとやばい

掲示板が適格とされるのは「掲示物を通じて(間接的に)交流を促進する」という機能を果たしているから。自立しているからじゃない

全く同じ機能を果たしている掲示板でも、支柱が地面に立っていれば「承認」、支柱がなく壁にガッチリ固定されてたら「否認」って何かおかしいって思わない?

実はこの「自立する、屋外の、地域の掲示板」の元コメってナイアンが掲示板の適格基準として定義したものじゃない。元スレの以下のようなやり取りから抜き出されたもの

Q「掲示板は大体適格だと思われるてるけど、スーパーの店内の掲示板はどうだろう?」

A「(意訳)スーパーの店内の壁にかかってる店の宣伝を目的とした掲示板は交流を促さないし、周りと区別がつかないからダメ。反対に店内ではなく「屋外」で、壁ではなく「自立」していて、ビジネス目的ではなく「地域」の情報を掲載する掲示板は適格になるだろうね」

つまりスーパーの店内掲示板との対比で出てきたコメント。「掲示板が適格と判断されるにはこの3つの条件を全て満たさなければならない」なんて一言も言ってない

あくまでも「交流を促すかどうか」が判断基準であり、その観点で見た場合、前スレ976は支柱が地面に付いてないだけで、自立した掲示板と同等の機能を果たしているので適格だと思う

ただしagreementsを稼ぎたい人は否認した方が無難だったりするかもね
0005ピカチュウ (ワッチョイW 33f8-apnl)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:47:37.14ID:WRjftbP30
>>4
参考にさせてもらうよ
0007ピカチュウ (ワッチョイW cf58-tnqj)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:47:54.15ID:SRmaNgdE0
>>4
落ちてもう読めなかったのでありがとう
前スレ999もありがトン

Googleマップの航空写真で名もなき住宅地の公園探すのたのちい
8割方はまだ売れてない分譲地だけど
0008ピカチュウ (ワッチョイ cf3d-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:57:52.83ID:ZbkBZDcx0
>>6
現代情勢に絡ませると見せかけて、30年以上前になくなった組織の名前を出してくるあたり、時代に取り残された工作員(エージェント)感が出ていて、ただ者ではないと感心しきり。
0009ピカチュウ (スップ Sd1f-pw3l)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:04:58.93ID:PWP405Khd
ナイアンが掲示板に言及した原文はこれ

Freestanding, outdoor community notice boards seem to me to fall within the 'community gathering' criteria

最初のFreestanding、「自立した」って訳されることが多いけど、英英辞典を見ると「他のものの一部ではない」って意味がある

スーパーマーケットの壁面掲示板との対比という文脈からすると「支え無しで立っている」という意味じゃなく「スーパーの店舗の一部とかではなく、掲示板として独立しているもの」と解釈した方がしっくりくる

いずれにしても「支えなしで自立しているかどうか」が決定的な判断基準じゃないというのは同意
0010ピカチュウ (ワッチョイW 33f8-apnl)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:32:27.38ID:WRjftbP30
形はどうあれ、独立していてコミュニティの交流・活動を促進する内容を掲示するものは適格と見なせばいいな

これでAgreeガッポリ稼げるぜ!
0011ピカチュウ (スプッッ Sd1f-fnWn)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:33:54.91ID:m9Uz/INCd
100均でボード買ってきて、広報を印刷して画ビョウでとめて、
針金でフェンスに固定して360撮影すればポケスト完成。

っていうのがまかり通るから、やっぱりきちんと基礎がないとダメじゃね?
0012ピカチュウ (ワッチョイW 6faa-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:55:48.12ID:E+M3yG9M0
前の976の場合は脚がない非自立って部分を見る人もいるだろうけど、掲示板に懐疑的な人達はガードレールに乗っかっている点やミラーが映っている点を裁量して位置の項目から選んで否定的に捉える人もいるだろうね。合わせて星1みたいな。
0013ピカチュウ (アウアウクー MM07-hizl)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:02:20.88ID:A72YMnq/M
自作を言い出したらキリがない

その理屈だと基礎から自作すればいいってことでしょ?東屋も鳥居も地蔵もその気になれば自作できるし、基礎があることが判断基準にはなり得ない

補足画像やストリートビューを見て個別に判断すればいい
0014ピカチュウ (スプッッ Sd87-FNJq)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:22:18.56ID:gv1WdUPGd
タイトル「あとで」
説明「あとで」
補足説明「あとで」

忘れちゃったのかなw
0015ピカチュウ (ワッチョイW 6faa-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:37:26.76ID:E+M3yG9M0
個別に判断、には同意。ただキリがないとは思わない。ある程度線引きはほしい。
11の主張のように簡単に作れたり、酷い場合はゴミ捨て場の捨てる日を掲示する、壁や電柱に付いてる板に自作シールで○○会掲示板とか作り貼って360°撮る、なんて悪知恵働かせる場合も今後出てくるかもよ。実際掲示板の横にゴミ捨て場あるのも審査で何件か見たし非自立を減点要素と捉えた場合は板の質次第では迷う人もいるかも。
掲示物1枚でもOKって解釈合わせられたら通す奴もいそう。

東屋、鳥居、地蔵は気軽に作れるものでもないし、通す通さないはさておきむしろ頑張ったなと思えなくもないw
0016ピカチュウ (ワッチョイW 33f8-apnl)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:47:08.94ID:WRjftbP30
>>14
その類の申請にはまだ一度しか当たったことがないな
まぁその時は補足部分だけがそうなってただけで、対象物も鉄板モノだったから全く影響は無かったけどw
0018ピカチュウ (ワッチョイW 6faa-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:02:48.00ID:E+M3yG9M0
ま、ボヤキも入れられたし、いずれにせよこんな非公式な場で要件への意見一致させても所詮一部の意見でしかないから、フォーラムで再選定してもらうか新アンバサダーにお仕事してもらうしかないよね。
0019ピカチュウ (スプッッ Sd87-FNJq)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:04:21.04ID:NM7dJlJ9d
>>15
すでに承認済みでポケストップも生えているグレーの塩ビパイブで自作したような鳥居の正しい位置はどちらですか申請が来たことがある
たしか山梨県だった
0020ピカチュウ (ワッチョイW 6faa-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:12:54.95ID:E+M3yG9M0
>>19
見てみたい!
位置選びか。塩ビパイブの鳥居なんて畏れ多くて宗教人では作らないでしょうねw
0021ピカチュウ (ワッチョイW 6faa-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:15:12.95ID:E+M3yG9M0
誤字すいません、塩ビパイプでした。
0026ピカチュウ (ワッチョイW 6faa-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:12:48.01ID:E+M3yG9M0
1度だけ説明と補足をあとでにして出し、補足は書いたのに説明直すの忘れて審査入りしちゃったことはある…
0030ピカチュウ (ワッチョイW 03f3-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:32:14.75ID:gdcBpMaq0
行政機関の出先事務所、申し立てナイアン審査で承認
対象じゃないと叫ぶ人もいた気がしたが、ナイアン的にはokみたい
0032ピカチュウ (ワッチョイW 6ffc-a45w)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:44:00.01ID:rXRlrFr50
>>30
前スレでも書いたけど土地改良区事務所も申し立てナイアン審査で承認された。そこの掲示板がその前に承認されていてバッチリ写っているのに、重複にはならなかった。Ingressではスポットにはなったけど、ポケgoではどうだろう?
0033ピカチュウ (ワッチョイ 43aa-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:11:13.05ID:Ylc2fr9G0
スレに関係ない話題で申し訳ないけど例のじゅんの展示を見にいってきた。

いろんなブームが巻き起こっていて、どれもガチハマりしているような収集状態だった。
https://i.imgur.com/s3a1IvX.jpg
https://i.imgur.com/OsKKD4t.jpg
https://i.imgur.com/2iAYqrQ.jpg

こいつやべぇと思ったけど自分もこの1ヶ月で町内の掲示板を撮影しまくってて人のこと言えないし、
町の全ての広報板にポスターを張ってジャックしているのをみるとこれも展示の1つなんじゃないかと思えてきて感慨深い。
https://i.imgur.com/hVne6Qd.png
0034ピカチュウ (スププT Sd1f-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:20:34.87ID:TRezpFJid
>>14
今日2件がアップから1時間も経たず申請中になった
タイトルのみ現場で入れてたが、説明・補足は「あとで」

どちらも数日前に「後からアップする」にして保留していた申請
ネタ的に厳しかった奴だからべつに構わんが、困るわこれ
0035ピカチュウ (スププT Sd1f-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:22:51.42ID:TRezpFJid
>>34
誤:1時間も経たず申請中になった
正:1時間も経たず審査中になった
0036ピカチュウ (ワッチョイ 83b0-NAEr)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:53:39.36ID:hESA9hp80
>>33
飛び出し坊や脳死否認せず少しは目向けても良かった気するけど
飛び出す危険ある場所に停車誘発するのは宜しくないのでやっぱリジェクト
0038ピカチュウ (ワッチョイ bfb2-EcOz)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:14:19.40ID:1LYEZaIf0
何かの参考になるか分からないけど2019/11/14に申請したってやつの返事昨日きたよ
場所は都内
0039ピカチュウ (ワッチョイW 43aa-MsCx)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:57:58.13ID:ALanzKqk0
掲示板でも既に同じ町内で掲示板承認されてたら重複でリジェクトするってツイート見かけたんだが、同一町内1つってルールないですよね?
0041ピカチュウ (ワッチョイW bf35-c6GQ)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:39:26.30ID:GxnZgfQQ0
近所の100m×80mくらいの公園
三面それぞれに道路へ向けていわゆる自立した掲示板が設置されてるけど理屈的には全部通ることになるのかな
たぶん自分だったら重複にしちゃうけど広い公園が同じ状態だった場合との差はなんなのって言われたら答えられないわ
0042ピカチュウ (ワッチョイ 83b0-NAEr)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:58:55.34ID:75b4gDeO0
町会が違うとかそれなりの理由があって3つ立ってるんだろうから
写真含めて差異化できてピン位置正しければ否認する理由はないよ
0044ピカチュウ (ワッチョイW bf35-c6GQ)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:29:36.48ID:GxnZgfQQ0
>>42
判断ありがとう!
差異化、差別化できてるかどうかは確かにいい視点だね
これから申請と審査するときよく意識して気をつけるよ
0047ピカチュウ (ワッチョイ b328-Xmkg)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:24:07.73ID:kpVR2jwz0
今まで申請した奴が審査入るまで半年待ちはザラだったけど
最近申請した奴はなんか1ヵ月前後で審査入るようになってた
うちの地域だけじゃなくて全体的に審査入りが早くなってる感じ?
こりゃもうアプグレいらんな
0048ピカチュウ (ワッチョイW a328-W9xf)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:28:05.48ID:IS4UHb+D0
自分は待機中のまま二、三日後結果
審査中にもなりゃしないのだが
短期間過ぎて表示が間に合わないのかな
0054ピカチュウ (アウアウウー Sae7-gQBg)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:37:31.88ID:oNMoSbTja
>>53
写真の質が低い
0058ピカチュウ (ワッチョイW 7392-rpkN)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:08:48.80ID:MzgVN8+C0
体感だがアプグレかけてから審査入るまでにかかる時間は申請後即アプグレかけた場合大体90~120時間要する
逆に申請から120時間以上経ってるものにアプグレかけるとすぐ審査に入る
都心だと上述の通りアプグレかけないと審査入りまでに年単位で待たないとなので審査入りまでの時間を縮める効果があるが、田舎だとアプグレなくても申請2日後には大抵審査入りするから効能が見えない
0059ピカチュウ (ワッチョイW b3f3-2euR)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:02:29.54ID:p13c7kxZ0
申請されてなかった公園をピンを入り口に設定して申請したら場所の不一致で否認されたわ

↓知らん人結構いるのかな
>Wayspotは、野原や公園などの広い場所の中心に置くのではなく、入り口や目に見える看板や目印になるもののある場所に置いてください。
0061ピカチュウ (ワッチョイ 930b-9L8B)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:15:27.50ID:GKf7giyE0
掲示板リジェクトされたわ。住宅街にある町内会の掲示板だけど「緊急車両〜」でリジェクト。歩道にあるんだけどなぁ・・・これじゃ住宅街の掲示板なんぞみんなリジェクトされるよねえ。
0064ピカチュウ (ワッチョイW a328-W9xf)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:43:12.80ID:IS4UHb+D0
>>37
日本語でもいける
向こうも翻訳ソフト頼りだから簡潔明瞭でわかりやすく短い文章を書くのがいいかも

ただし英語で書いても日本語で書いても会話になるかはわからない
0067ピカチュウ (ワッチョイW ffb9-uTOk)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:02:02.86ID:Gwkeuo1s0
>>65
>アンバサダー決まってたんだね。
>呉の人もみのもSGもまじかるも?本当は俺がって悔しがってんじゃねーの?w

そいつら立候補してたのか?
してそうだけど…
0069ピカチュウ (アウアウエー Sadf-3GD1)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:14:32.97ID:+sd3Yvgla
貯めてたアップグレードを使おうと申請ボタンを押したがアップグレードが適用されないで待機中
次のアップグレードにする、は押したんだけど待機中
アップグレードを適用する、的なボタンないよね?
0071ピカチュウ (ワッチョイW a328-W9xf)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:41:05.32ID:IS4UHb+D0
>>70
使ってる人見たことありません、でよく通ったな
珍しいっちゃ珍しいものだし公共の場所にあるのなら承認するけど、その一文で評価下げるが
0072ピカチュウ (ワッチョイW 7325-8mN5)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:57:44.12ID:u+GBkHbO0
いやその前にジムかポケストップになったらって一文な
この前通った時はなかったからここ最近にできたはず

ちなみに場所は病院の裏庭
0073ピカチュウ (ワッチョイW 33f8-apnl)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:28:11.90ID:Ag4oM9Mf0
>>70
別にモノは悪くないと思うけど説明文が酷すぎワロタ
これに★5(特にタイトルと説明項)した審査員は審査基準を読み返してどうぞ
0076ピカチュウ (ワッチョイW ffb9-uTOk)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:25:44.62ID:oK0NFXzf0
5人が最初判断で☆1つけたらリジェクト!

オカルトだとか言われているけど案外、真実なんじゃないかと思っている…
0078ピカチュウ (ワッチョイW b3f3-2euR)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:04:36.73ID:/DmUUQfA0
>>69
それ待機中のまま待ってればそのうち適用されるやつだよ
同じこと起きたことあるけど、私の場合は以前次のアップグレード押しちゃったら次のが貯まるまで待機中のままだった
0079ピカチュウ (アウアウウー Sae7-Ng3Y)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:16:51.95ID:tUGXwc1la
>>77
単位のミリ換算ができず≠も知らない義務教育もろくに受けれず半世紀も人生ムダにしたバカの風説くんは自分の経験でしか物を語れない
地方は投稿して2・3日で審査始まるんだよ
大阪程度の寒さで出歩くのはバカとか言う引きこもりにはわからんだろ
0083ピカチュウ (ブーイモ MMff-FUSo)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:18:18.55ID:jEoLSOJgM
こういうのは触っちゃいけない
0084ピカチュウ (ワッチョイ 8358-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:23:23.59ID:ReA9zKJc0
アプグレ使ったらなんかわかるんか?
0087ピカチュウ (アウアウウー Sae7-YgaL)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:20:12.37ID:ODAo7glUa
>>85
干物屋が墓場に見えたんだろ仕方ないよ
0092ピカチュウ (アウアウウー Sae7-YgaL)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:58:24.07ID:JEcyHu2ka
配慮が必要な場所:墓石(重要人物・歴史的人物とは無関係)や墓地のようなセンシティブな場所

場所が不適切:シングルプレイヤーまたは集団グループに有利となる意図的かつ戦略的に配置された場所。または、関連付けられている対象物からWayspotを移動させるような場所の編集(たとえば、Wayspotを別の都市/国に移動したり、より便利な場所に移すこと)。

本来の用途はこれだけど、この用途で使われてるのほとんど見ないわ
0093ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:18:52.52ID:SrGexFEw0
>>92
各項目の説明読まずに主観でそう思ったから使っただけ、ってくらいの気楽な選択者は少なくないだろうね。
配慮はセンシティブがあるから多少幅はあるだろうけど不適切は結構ハードルあるはずだよね。本来ならこれでマンション内や企業内はひっかかっても良さそうだけど形骸化しとるし。
0094ピカチュウ (ワッチョイW 03f3-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:05:31.81ID:vY7tDc0d0
>>93
それって、モノ(wayspot)を意図的に配置したりするのはNG ってくらいではないの?
石仏買ってきて家の四方に置くとか

だれかにのみ有利な位置に、元々wayspotが密集してるなんてのは五万とあるような
0095ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:38:11.86ID:SrGexFEw0
>>94
だけではないと思いますけどね。もちろん家の敷地で歩道に面した四方に置いて申請、ってのも悪どいけど、元々は全員が届くわけでない私有地も念頭にしていたんじゃないかな?今は判断難しかったり関係者以外立入禁止でも住民や企業人なら入れれば交流要素でOKとかめちゃくちゃだけど。
0097ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:04:14.64ID:SrGexFEw0
ポケモンGOの地元グループに入ってるって知り合いに聞いたんだが、写真追加狙いで故意に重複送る人もいるって知って枠くれと思いました。ジム化が目標なのかもね。
0098ピカチュウ (ワッチョイ 0faa-g4r1)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:22:38.37ID:SrGexFEw0
>>96
それも込みかもな。
「場所が不適切」の文も前文は配慮に、
後文は不一致に組み込んで良いと思う項目だよね。
0100ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:44:49.09ID:SrGexFEw0
>>99
ごめん、わかりにくかったかな?適格を非難しているんじゃないよ。項目を整理したりするケアがNianticに足りないというお話。
該当候補くればちゃんと基準に応じて評価して審査もしています。
0101ピカチュウ (アウアウウー Sae7-2euR)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:49:19.17ID:Fyepdjoba
NIAが認めているものが正しいのは明らかなんだけど
システム的に承認されるかどうかは審査者の感じ方次第になってるんだよね

すぐ否認する人はこっちがNIAがこう言ってるから通せみたいな書き方するほど反発しそうだから
その心理を読んでNIAが認めてるけどパッと見通りにくいものを通す方法を考えるのはゲーム性あって面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況