X



トップページポケモンGO
138コメント27KB
【3月22日〜29日】「シェードジャングル」イベント【カプ・テテフ、ラランテス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2022/03/18(金) 11:08:15.82ID:oQtlZqOK0
「シェードジャングル」イベント
日本時間2022年3月22日(火)10時から2022年3月29日(火)20時まで

「シェードジャングル」週末の公園スポットライト
日本時間2022年3月26日(土)10時から2022年3月27日(日)20時まで

「シェードジャングル」イベント期間中、2022年3月26日(土)と2022年3月27日(日)の2日間に公園で「モンメン」が普段よりも多く出現します。運が良ければ『Pokémon GO』では初登場となる色違いの「モンメン」と出会えるかもしれません!

新登場のポケモン
かまくさポケモンの「カリキリ」と、はなかまポケモンの「ラランテス」が『Pokémon GO』に初登場!

さらに、アーカラじまの守り神として知られる「カプ・テテフ」も初登場します!


https://i.imgur.com/YkJoCQj.png

https://i.imgur.com/czX7mqj.jpg

https://i.imgur.com/8aZF2t0.jpg


https://pokemongolive.com/post/lush-jungle-event/
0003ピカチュウ
垢版 |
2022/03/18(金) 12:14:11.39ID:aUKM37cL0
いつからゴキブリがレア扱いされるようになったんだ?
0004ピカチュウ
垢版 |
2022/03/18(金) 12:33:56.42ID:voa/VeUI0
>>3
カイロス狂信者の執拗なロビー活動でレアポケ扱いに
0005ピカチュウ
垢版 |
2022/03/18(金) 12:38:44.25ID:vglDvkJk0
カイロス、レア枠と称していっぱい湧きそう
0006ピカチュウ
垢版 |
2022/03/18(金) 14:54:02.34ID:DtTBTfaSd
>>3
ゴキブリじゃなくてクワガタだから‥
0007ピカチュウ
垢版 |
2022/03/18(金) 15:18:43.65ID:untjx8HEd
カブトムシをお願いしたんですけど
え?クワガタ?
0010ピカチュウ
垢版 |
2022/03/18(金) 17:42:38.89ID:oyjRJXyA0
もうgbl goにすればいいのに
0012ピカチュウ
垢版 |
2022/03/18(金) 19:09:24.46ID:pR36nlmga
テッシードにレア表記無いけど爆湧きするんか?
0013ピカチュウ
垢版 |
2022/03/18(金) 19:10:43.17ID:riC1CNiD0
やっとグラジオになれた
もう一生やらん
くだらんわ
0014ピカチュウ
垢版 |
2022/03/18(金) 19:43:48.39ID:n8UeBNQ+0
テテフさんはエスパーポケモン揃ってない人は確保しときゃいいのかな
この前始めた新規勢なもんでエルレイドとサーナイト寄生しろ言われて3つずつは持ってます
0015ピカチュウ
垢版 |
2022/03/18(金) 19:56:05.32ID:pR36nlmga
>>14
エスパー最強は圧倒的サイブレミュウツー
他エスパー突き放してぶっちぎりで強い、ジム攻めでもGBLでも強い
今エスパー戦力が必須で無いと死ぬとかない限りテテフに使うパスをいずれ来るミュウツーに回した方がいい
0016ピカチュウ
垢版 |
2022/03/18(金) 20:00:44.67ID:+BzFyyKB0
テテフ色違いきてからでいいだろ
どうせ特別な技ぶっこんでくる
0018ピカチュウ
垢版 |
2022/03/18(金) 23:51:50.53ID:e3J8Qc3xr
てかエスパーはそんなにレイドじゃ活躍しないよね
お手軽にニンフィアじゃダメなのかな
0019ピカチュウ
垢版 |
2022/03/19(土) 08:29:44.67ID:cPGYrsC6a
「公園」って具体的にどの範囲?
0020ピカチュウ
垢版 |
2022/03/19(土) 10:15:47.26ID:wCDpxP5F0
巣になっているところだよ
0021ピカチュウ
垢版 |
2022/03/19(土) 10:24:30.52ID:ICNDdVCi0
gblのエスパー枠は他にはスリーパー、クレセリア、チャーレム、デオキD、メロエッタ、メタグロス、ルギア、ミュウ、ヤドラン、エルレイド、ジラーチ、サーナイト、カラマネロ、アローラライチュウ、ソーナンス、ドーミラー

テテフの出番は全くない
0022ピカチュウ
垢版 |
2022/03/19(土) 11:32:24.01ID:aETjO29Yd
技が良ければパスに課金するんだが
ミュウツーの下位互換以下
0023ピカチュウ
垢版 |
2022/03/19(土) 12:15:21.64ID:WqM54qkE0
公園はフィールド画面で濃い緑に塗られてるところだろ
0024ピカチュウ
垢版 |
2022/03/19(土) 12:22:04.39ID:ZdC5wAse0
サイブレミュウツーは等倍のはずなのに抜群の奴と並んだり
全タイプ相性を1段階引き上げてるぐらいに抜けてるから
それ以外のエスパーもどきが日の目を見ることはサ終まで無いぞ
0025ピカチュウ
垢版 |
2022/03/19(土) 13:09:31.14ID:ivl2O+XeM
テレビのクイズ番組の流行もこの記述に合致している。
://twitter.com/scenery1000/status/1112198752083677184?s=20
一つ気づいたのは、
スポーツ・エロ(アイドル等含む)・アニメやTV ばっかし。
3S(sports, sex, screen)政策って
本当に市民をバカに変えるんだな。
://twitter.com/shirassh/status/1183587032523665408

【路線バス】 TVが旅行を煽るわけ 【出川充電】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1593851319/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026ピカチュウ
垢版 |
2022/03/19(土) 13:30:25.31ID:aHMQhLzzd
強風ブーストなら、対ハピナスで
念力サイブレミュウツー>カウ爆カイリキー
だからな
流石に波動弾ルカリオには勝てんが
0027ピカチュウ
垢版 |
2022/03/19(土) 13:44:30.00ID:m4eap2fGp
デオかフーパに良技がくればワンチャン
0028ピカチュウ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:35:01.49ID:iY6MH74j0
>>13
こいつらでもとれるポーズとか一生やらんわ
0029ピカチュウ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:36:23.46ID:lH+Y/KVga
>>26
ミュウツーとカイリキーにはシャドウがあるがルカリオには無いからな
0030ピカチュウ
垢版 |
2022/03/20(日) 00:00:08.89ID:8yT2JueW0
技1にフェアリー技がないテテフなどソースのないトンカツと一緒
色違いか技1フェアリーを後日追加してからガチることで遅くない
0031ピカチュウ
垢版 |
2022/03/20(日) 00:40:14.96ID:TGDUChkW0
ずいぶんネガキャンされてるけどレイド他に欲しいポケモンもおらんし
甘える来たらすごわざノーマルで変えればいいそんなに使うことないから余るし
0032ピカチュウ
垢版 |
2022/03/20(日) 03:14:28.15ID:+n3ukEK0a
テテフ期間はマジで他にまともなレイド無いからな
0033ピカチュウ
垢版 |
2022/03/20(日) 05:27:02.65ID:f5hgv4fB0
>>31
パラセクトで砂稼ぎはいかが?(雀の涙だが)
0034ピカチュウ
垢版 |
2022/03/20(日) 07:14:47.92ID:M4KK1OTT0
伝説がコケコ期間にGBL報酬ポケモンでコケコはまったく出なかったのに
トルネロスに切り替わったらもう2体も捕獲
テテフも出ないんだろうな
ナイアンて簡悔の精神で一貫してるよな
0035ピカチュウ
垢版 |
2022/03/20(日) 09:08:19.58ID:iaBjQRgN0
ユーザーが得する事が大嫌いだからね
0036ピカチュウ
垢版 |
2022/03/20(日) 09:52:11.23ID:kgfl4U2g0
新規色違いで一週間しかないトルネロスの方が需要あるだろ
使い道の無さはどっちも一緒だし
0037ピカチュウ
垢版 |
2022/03/20(日) 10:09:00.53ID:M4KK1OTT0
こういった色基地害がいるからゲームといえる部分がまったくつまらなくてもやっていけるし改善もなし
色違い出たら確かに嬉しいけど
金だしてまで、出るまで金出してとかアホとしか思えない
0038ピカチュウ
垢版 |
2022/03/20(日) 11:41:06.30ID:++lFYA8S0
色出ないと統失発症してる奴も居るしな
この前確率すら知らん奴が本スレで暴れててビビったが
0039ピカチュウ
垢版 |
2022/03/20(日) 11:50:59.83ID:iJwmpu830
正規品の色伝説は配布の以外はGOで出してバンクで送るのがシリーズ通して一番楽だから
0040ピカチュウ
垢版 |
2022/03/20(日) 13:03:32.66ID:+n3ukEK0a
>>39
色欲しいだけなら12垢無料パスこなしてたらすぐだしな、出た垢からホームに送って終了
鳩胸色おっさん要らんのにもう6体いるわw
0041ピカチュウ
垢版 |
2022/03/20(日) 13:16:24.61ID:cfs48izL0
ポケモンGOの他にやることないのぉー?
0043ピカチュウ
垢版 |
2022/03/20(日) 14:29:06.06ID:UX6EuSkya
色違いってたまたま出るから嬉しいもんかなって思ってる
色違い出るまでやるって福引きを当たるまで回してるのと同じだから感動も何もないと個人的には思ってる

もちろん色違いがかっこいいやつとかもいるから欲しい気持ちも分かるから否定する気はさらさらないが
0044ピカチュウ
垢版 |
2022/03/21(月) 22:48:01.34ID:6tKopFfg0
明日からだけど、全国的に雨が多いのかな
レイド待機も辛そう
0045ピカチュウ
垢版 |
2022/03/21(月) 22:59:16.16ID:4HNOtCJl0
モンメン湧く土日が雨だったらいいのに
晴れと曇りでブーストしちゃうからリトル用がなかなか厳選できない
0046ピカチュウ
垢版 |
2022/03/22(火) 09:14:51.10ID:Id1RmngE0
雪ふってるのに雨かよ
もう一生雪ポアは捕獲できないね
0047ピカチュウ
垢版 |
2022/03/22(火) 10:03:57.47ID:quI/Ovgid
ほんのちょっと前までタスクで取れたのに
0048ピカチュウ
垢版 |
2022/03/22(火) 11:05:28.96ID:V8eSdgJp0
タスクで雪ポワルン出まくってたけどエアプ?
0049ピカチュウ
垢版 |
2022/03/22(火) 11:43:10.66ID:Xlzva/ua0
すげーな10時前まではあれだけうじゃうじゃ居たモンメンがイベント始まってから消え去ったわ
どんだけ色違い取らせたくねぇんだ
公園スポットライトとか意味わからんイベントやらんでいいから普通にいつも通り沸かせろよ
0050ピカチュウ
垢版 |
2022/03/22(火) 12:22:58.76ID:fVi3s7B6a
>>43 しかもポケモンの突然変異だからなおそう思う。
0051ピカチュウ
垢版 |
2022/03/22(火) 12:27:32.59ID:Ru0+xLTCd
ラランテス野生で出ないの?
0052ピカチュウ
垢版 |
2022/03/22(火) 13:25:47.53ID:hE6+7vCAa
このイベント、間違いなく盛り上がらないぞ
0053ピカチュウ
垢版 |
2022/03/22(火) 13:45:47.74ID:ZzL6LELUd
テテフレイド1回目の1投目ですんなり捕まったからラッキーと思ったら個体値100だった
いきなりもうやることがない
0054ピカチュウ
垢版 |
2022/03/22(火) 13:59:28.81ID:quI/Ovgid
せっかく100取ったならXLアメ集めとけ
0056ピカチュウ
垢版 |
2022/03/22(火) 14:51:07.30ID:TtDExfb+0
カポエラーとか湧いて欲しいからイベントいらねえな
0058ピカチュウ
垢版 |
2022/03/22(火) 15:23:28.97ID:2VwL5NAUp
毒も抜群か
俺のベトベトン艦隊が毒を吹くな
0059ピカチュウ
垢版 |
2022/03/22(火) 16:34:23.50ID:mDe9fNGv0
雨だし今日は在宅だからリサーチが進まない
0060ピカチュウ
垢版 |
2022/03/22(火) 19:04:09.19ID:zEmpC6J70
>>1
朝方、夕方がグラデのように徐々に景色が変わるようになって、日中と夜間の時間の境が分からない
みんなどうやって判断してる?
0061ピカチュウ
垢版 |
2022/03/22(火) 19:27:11.75ID:jL2oPN4Lr
イワンコという便利ポケモンが登場したじゃないか
0062ピカチュウ
垢版 |
2022/03/22(火) 21:41:04.46ID:9657zObu0
モンメン、イベント中に普通に大量に出してくれたらいいのに
色違い率上げて
週末限定なんかしてもブーストしてろくに厳選できなくてヘイト溜まるのが目に見えてる
0063ピカチュウ
垢版 |
2022/03/22(火) 23:18:08.94ID:wmqtoEGYa
運営が目玉推ししてるカリキリとモンメンが最もいらないまである
パラスとかテッシードとか経験値用にウソッキートランセル優先に捕獲してたわ
0064ピカチュウ
垢版 |
2022/03/23(水) 06:51:51.51ID:JwG3nXkD0
7kmタマゴの中身変わってるのか
0065ピカチュウ
垢版 |
2022/03/23(水) 12:06:38.20ID:sEzk/lnHr
テテフはコケコと同じで図鑑埋めの1体捕獲すればいいな
0066ピカチュウ
垢版 |
2022/03/23(水) 14:14:40.22ID:1tAHDMBMM
ほぼイツメン湧きで草
ほんとイベントの品質下がったな
0067ピカチュウ
垢版 |
2022/03/23(水) 18:08:30.12ID:/sGnafH60
皆夢中でタップしてて何時間も書き込みがないイベントスレ
めっちゃ人気イベだな
0068ピカチュウ
垢版 |
2022/03/23(水) 22:17:03.38ID:iyuB7NFC0
草ポケ6種類しかいない
0069ピカチュウ
垢版 |
2022/03/23(水) 23:33:56.94ID:Xy3xdWyyd
>>68
と、ヒマナッツ?
0070ピカチュウ
垢版 |
2022/03/24(木) 00:40:40.63ID:zBvH22ix0
カリキリにカリ切られて血が止まらない…!
0071ピカチュウ
垢版 |
2022/03/24(木) 07:28:57.49ID:gwtTceq20
自分も最後の1匹困って裏ストックとか掘ったが都合よく出てこないしマダツボミレイドには絶対パス投げたくないしと詰んでいたが
帰りの電車の中からハスボーがちらっと見えてクリア
職場でひょっこり出てきたリリーラもナイスアシストだった
0072ピカチュウ
垢版 |
2022/03/24(木) 14:16:56.12ID:fLs6atfNp
草ポケモンばかりで草w
0073ピカチュウ
垢版 |
2022/03/25(金) 02:48:18.27ID:KyJAMpjSa
最近リリーラめっちゃ湧くようになったわなぜか知らないけど
草タイプが関連してるのか何なのか
0074ピカチュウ
垢版 |
2022/03/25(金) 05:10:52.31ID:mk5B82mK0
つかリサーチの草と炎、いないと焦ってもほら、目の前のレイドでいっぱい出てますよ(ニッコリ)という無い庵のほくそ笑みが透けて見えてw
家族がのんびりスタートしていたら2,3日天候悪くなってほのおの写真でつまずいて、メガリザやるかやらないかで悩んでいてワロタ
0075ピカチュウ
垢版 |
2022/03/25(金) 08:06:57.55ID:dqFEz+j10
ロケット団のマグマラシで済んだな
0076ピカチュウ
垢版 |
2022/03/25(金) 10:01:07.60ID:rC4VzdGS0
モンメン普通湧きに切り替わってない?
そもそもアローラシーズンのフェアリー普通湧き枠だったのをレアにしたのが意味不明なんだけど
0077ピカチュウ
垢版 |
2022/03/25(金) 11:24:20.83ID:KyMEzxlT0
草は山ほどおるしリサーチでもガンガン出るけど炎はチャオブーが神に見えたわ
0078ピカチュウ
垢版 |
2022/03/25(金) 11:32:17.68ID:6Q5k7lRS0
明日か公園スポライとかいう意味わからんやつ
0079ピカチュウ
垢版 |
2022/03/25(金) 12:27:21.59ID:b82QrYEka
家から自宅前のミニ公園で済ます
てかさ、モンメンのピックアップって何度目だ
gbl民はまだ厳選終えられないのかね
0080ピカチュウ
垢版 |
2022/03/25(金) 12:30:20.20ID:9kYXVplI0
モンメンは最近剣盾で卵割りまくって色違い取ったからどうもやる気が出ない
つかイツメンだった奴をレアにする理由って何なんだ
いつだかのプリンといい今回のモンメンといい意味わかんね
0081ピカチュウ
垢版 |
2022/03/25(金) 19:01:25.18ID:nOvFK6WId
イベント飽きてきた
もう終わっていいよ
0082ピカチュウ
垢版 |
2022/03/25(金) 23:31:10.93ID:KkQsCGZaa
明日明後日雨じゃね?関東は
0083ピカチュウ
垢版 |
2022/03/26(土) 00:55:54.61ID:OeVUdu9c0
雨ならブースト掛からない可能性高くなるから逆にチャンス
0084ピカチュウ
垢版 |
2022/03/26(土) 07:50:36.50ID:uNQB09F/a
>>83
Accuweather「ん〜〜〜くもり!www」
ナイアン「天候くもりです!w」
0085ピカチュウ
垢版 |
2022/03/26(土) 09:52:21.13ID:syRp9fu1d
ラランティスって強いのか?
0086ピカチュウ
垢版 |
2022/03/26(土) 11:43:35.80ID:xN5LfoYB0
誰か公園には行ってないんですか?
0087ピカチュウ
垢版 |
2022/03/26(土) 12:17:42.53ID:hEHCb+FV0
悪魔超人か?
0088ピカチュウ
垢版 |
2022/03/26(土) 13:38:25.43ID:QdsvGWJqa
>>87
それアトランティスや
0089ピカチュウ
垢版 |
2022/03/26(土) 14:13:59.21ID:NwzloKhz0
カジキマグロの超人との両者死亡マッチは名勝負だったよねー
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0090ピカチュウ
垢版 |
2022/03/26(土) 14:28:05.03ID:DBrIF+pdd
公園に来たけどモンメンおらん
0091ピカチュウ
垢版 |
2022/03/26(土) 14:33:15.03ID:rcsPyNkTa
雨の中モンメン探しの旅に出て近所の全ての公園回ったけどモンメンの集中湧きは1つも無し
小さい公園は公園タグでポケストップ認定されてても公園じゃない(意味不明)可能性があるらしいから大きめの公園も行ったけど対象じゃなかったみたい。雨の中2時間も歩かされたんだけど公園判定どないなっとんねん
0092ピカチュウ
垢版 |
2022/03/26(土) 14:37:51.60ID:DBrIF+pdd
こちら井之頭公園、ほとんどいない
0093ピカチュウ
垢版 |
2022/03/26(土) 14:39:03.75ID:DBrIF+pdd
ナイアン、やらかしただろ
0094ピカチュウ
垢版 |
2022/03/26(土) 14:44:28.70ID:TQW9HmvPd
公園に居ない。
モンメン。
やっぱりナイアンクオリティで、公演指定で特定のポケモンを湧かせる事は出来ないと思った。
出来て社内の結婚式でラブカス湧かせるのが限界。
0095ピカチュウ
垢版 |
2022/03/26(土) 15:27:28.46ID:DBrIF+pdd
井之頭公園、池の周りは、ポツポツ出てるね
0096ピカチュウ
垢版 |
2022/03/26(土) 15:53:09.70ID:DBrIF+pdd
なんか急に湧き出したw
0097ピカチュウ
垢版 |
2022/03/26(土) 16:50:31.01ID:i01n0aur0
雨降ってるから外行かねえ!
0098ピカチュウ
垢版 |
2022/03/26(土) 16:52:53.13ID:AEaaccHDa
うん!明日にしよう明日!人柱報告よろしく!
0100ピカチュウ
垢版 |
2022/03/26(土) 16:58:37.28ID:LAt1HGSxa
いや昼から晴れだった予報見たら
0101ピカチュウ
垢版 |
2022/03/26(土) 21:16:23.57ID:1VwL6GEIa
巣のソースを変えただけだな
0103ピカチュウ
垢版 |
2022/03/26(土) 21:19:37.83ID:Dvqx/vU3d
技術的にナイアンが出来る訳ない。
公園に特定して出すなんて。
初めから分かっていた事。
0104ピカチュウ
垢版 |
2022/03/26(土) 22:42:06.46ID:4oIWIpVia
カリキリ「俺忘れられてる…?」
0105ピカチュウ
垢版 |
2022/03/26(土) 23:23:08.87ID:qcH0Ch4Ra
雨で虫と水しかいない
0106ピカチュウ
垢版 |
2022/03/27(日) 05:28:55.92ID:kDGCnhld0
昼間は雨で公園行く気せず。
さっき雨上がってたので大きめの公園行ったけどモンメンゼロ。
小さな公園とかがよいのか?光合成出来る昼間しか出ないのか?ルアーとかおこう必要?
そもそも出ない?いつものナイアン詐欺?
0107ピカチュウ
垢版 |
2022/03/27(日) 05:31:14.08ID:kDGCnhld0
>>79
厳選とかではなくて今回は色違い実装後の初沸きかと。ただ全く沸いてない
0108ピカチュウ
垢版 |
2022/03/27(日) 06:30:24.80ID:dL+1Is/A0
公園はコミュデイくらいソース増えてると思ったら全然だな…
0109ピカチュウ
垢版 |
2022/03/27(日) 06:39:14.23ID:l/OCvyVU0
公園とうたってるが、対象は巣だろ
巣になってない公園は行くだけ無駄
0110ピカチュウ
垢版 |
2022/03/27(日) 06:44:19.77ID:jltyaWKm0
昨日近所の巣になっている公園をいくつか見たけど巣の主がモンメンに入れ替わっているのではなく隙間にポツポツ出ている感じだったな
0111ピカチュウ
垢版 |
2022/03/27(日) 09:19:36.70ID:AuOISLTUM
濃い緑色の巣は全部何かしらのポケモンが出るように設定されてるぞ
単にソースが少ない、或いは無いからポップしないだけで
0112ピカチュウ
垢版 |
2022/03/27(日) 09:44:58.06ID:spiyUxSWd
モンメンの1位個体値探すか
今ならリトルジャングルカプスで使えるし
0113ピカチュウ
垢版 |
2022/03/27(日) 16:58:41.13ID:gWSzBRx+d
モンメン沢山出るだけで色違い率上がって無いならわざわざ行かないわなぁ
0114ピカチュウ
垢版 |
2022/03/27(日) 19:46:27.37ID:WsC6dgtbd
モンメンよりウリムー欲しい
0115ピカチュウ
垢版 |
2022/03/27(日) 21:16:11.41ID:ERuowwMYd
カプテテフ100%取ったぞ

早くドラゴンタイプのレイドこい
0116ピカチュウ
垢版 |
2022/03/27(日) 23:10:22.21ID:mCCXBBTG0
アホほど湧いてたモンメン絞りまくってて失笑
まさに草
0117ピカチュウ
垢版 |
2022/03/28(月) 01:18:00.17ID:sYFg9poc0
大きな公園に行き、家族連れだらけの中おこう焚いて90分歩き回ったけどモンメン色違いゼロ。
残ったタスクを消化したら2個目くらいであっさり出た・・
最初からみんポケ見てタスクだけやってりゃ良かったんや
0118ピカチュウ
垢版 |
2022/03/28(月) 10:28:25.26ID:1AZbAPMxa
終わりなん
0120ピカチュウ
垢版 |
2022/03/28(月) 17:47:48.13ID:v4A0Xt9cd
サブ垢のタイムチャレンジ進めようと思ったら草ポケ渋られて進まん
草の要求メインでウソッキー湧かすとか何の嫌がらせだよ
0121ピカチュウ
垢版 |
2022/03/28(月) 19:42:35.89ID:sktkh83ha
天候が時々曇りだからだろ?
0122ピカチュウ
垢版 |
2022/03/29(火) 16:58:28.10ID:nthI2jAl0NIKU
色違いキャタピーしか出なかった
0123ピカチュウ
垢版 |
2022/03/30(水) 12:44:48.29ID:WvMrRHVMa
イベント終わってたのさっき気がついた
というかエアイベントだったな
0125ピカチュウ
垢版 |
2022/03/30(水) 13:58:39.15ID:10r779IL0
色キャタピー大発見かなんかで実装されたっきり湧き増量も特に無く
1/500だし地味にレアだよなそういうやつら
0126ピカチュウ
垢版 |
2022/03/30(水) 14:26:13.70ID:vdyNKKgd0
色キャタは確かヌケニンが初実装された時だったか
その数か月後の虫イベントでガチって取った記憶
0127ピカチュウ
垢版 |
2022/03/31(木) 01:23:56.67ID:8XI5J2EFa
色キャタピーと色ケムッソは出たわ
0128ピカチュウ
垢版 |
2022/03/31(木) 07:26:44.92ID:dafh5b340
>>109
巣になってる公園行っても無駄だったわ。騙された。
まあ、行って一周回ってわいてないの確認しただけだから被害少ないけど。
さすがに居ないものを探すよりかはウマ娘のイベントノルマ達成のために育成に時間かけた方がよいな
0129ピカチュウ
垢版 |
2022/03/31(木) 12:45:41.83ID:fnX+dk/fa
色ナゾノクサがほしい
0130ピカチュウ
垢版 |
2022/03/31(木) 15:04:41.15ID:edjG214wd
なんでコミュニティデイ3時間に変更した途端、ミズゴロウとか需要高いポケモンにしたの?
今までサンドだのワタッコだの使えないやつばっかだったじゃん
0131ピカチュウ
垢版 |
2022/03/31(木) 16:00:01.10ID:W6Thq+bvd
ラグなんてもう厳選済みだろ
0132ピカチュウ
垢版 |
2022/03/31(木) 20:14:33.99ID:Zg/diCiId
新規はまだ個体値1位とか持ってないからな
0133ピカチュウ
垢版 |
2022/03/31(木) 20:52:05.45ID:Zg/diCiId
カプテテフレイドに全然人集まらないんだけどなんで?

この世で一番かわいいポケモンなのに
0135ピカチュウ
垢版 |
2022/03/31(木) 21:50:06.76ID:0IoIp31gd
つい先日、開幕でなら満員なったよ
0136ピカチュウ
垢版 |
2022/03/31(木) 22:04:56.66ID:xR09o/Jid
サーナイトの方が可愛いくて強いから
0137ピカチュウ
垢版 |
2022/03/31(木) 22:56:52.99ID:8/LIxDXT0
かわいいだけなら1匹いればいいし色違い狙うよ
0138ピカチュウ
垢版 |
2023/11/20(月) 09:55:41.53ID:9m4rbZjU0HAPPY
もう一息、頑張らなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況