X



【4月20日〜25日】ナイアン植林イベント【ヤレユータン初実装】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2022/04/15(金) 11:28:01.58ID:ynHW1MIT0
何故かイベント名をスレタイに書くと規制食らうのでこんな変なタイトルになった



開催期間
4月20日(水)10:00〜4月25日(月)20:00

ヤレユータン初登場
チェリンボ色違い初登場
23(土)10:00〜20:00限定タイムチャレンジ
ハーブルアーがもらえる無料ボックス
など

4月23日(土)終日の期間中、5km歩いたトレーナー1人につき1本の木をNianticが植樹します(上限を10万本とします)。トレーナーの皆さん、たくさん歩きましょう!

ttps://i.imgur.com/Vb7dxKB.jpeg
ttps://i.imgur.com/xvkb9iX.jpeg

ttps://pokemongolive.com/post/sustainability-week-2022/
0018ピカチュウ
垢版 |
2022/04/20(水) 11:07:05.92ID:6eL1/OCX0
ルアーからでもウツドン出ない問題
0019ピカチュウ
垢版 |
2022/04/20(水) 11:45:32.72ID:5WJ6uSmK0
ウツドンとクサイハナも出ない
0020ピカチュウ
垢版 |
2022/04/20(水) 11:55:42.84ID:NpBfj1POd
何か盛り上がりに欠けますね
植林だけに
0021ピカチュウ
垢版 |
2022/04/20(水) 12:04:09.31ID:rZZXVLZHp
前回
参加人数
2500人 伝説が多めに出る
5000人  無料ボックス
10000人  xp2倍ボーナス


結果、 1873人

解放条件の2500人に達しませんでしたが、足りなかった人数分の木(627本)をナイアンティックが植えた
0022ピカチュウ
垢版 |
2022/04/20(水) 12:05:51.28ID:MAXRuH3I0
>>18-19
ツチニンは出た?
0023ピカチュウ
垢版 |
2022/04/20(水) 12:06:43.54ID:Q6BlzpQhd
前回の参加の定義ってなんだっけ
えらく面倒だった気がする
0024ピカチュウ
垢版 |
2022/04/20(水) 12:17:24.96ID:sNV7Zdc50
よーし振るぞー
0025ピカチュウ
垢版 |
2022/04/20(水) 12:23:29.29ID:qUCSPD44p
今年もベトベティスト歓喜のイベント来たな
ヤブクロンの色違いも去年取れなかったから欲しい
0026ピカチュウ
垢版 |
2022/04/20(水) 12:25:01.67ID:rGdpIET3p
>>23

前回


ゴミを拾う、植物を植えるなど、プレイヤーの皆さんがそれぞれ変化を起こし、ハッシュタグをつけて共有いただくことでリワードがアンロックされていきます
0027ピカチュウ
垢版 |
2022/04/20(水) 12:32:44.70ID:MAXRuH3I0
7kmタマゴはランク1が発表されてた4種になるんじゃなくて全体で4種なのか
0028ピカチュウ
垢版 |
2022/04/20(水) 13:27:42.15ID:jww9pBOW0
どうせアローラディグダばっかりだろうよ
前の卵で同じランク帯にリーシャンとリオルが居たが明らかにリーシャンが多かった
0029ピカチュウ
垢版 |
2022/04/21(木) 08:55:09.59ID:T8sVbj/vd
イベントスレも過疎
もう末期だなこのゲーム
0030ピカチュウ
垢版 |
2022/04/21(木) 09:03:39.22ID:/6vnmEEOa
クサイハナってどこにいるんだ?
0031ピカチュウ
垢版 |
2022/04/21(木) 09:09:14.94ID:+gobNdx4M
残る2種はルアー前提らしい
0032ピカチュウ
垢版 |
2022/04/21(木) 10:55:34.58ID:J+OBU1MR0
>>29
スレタイがこうなってるから仕方ないだろ
知的障害かな?
0033ピカチュウ
垢版 |
2022/04/21(木) 10:57:25.23ID:IWIqnDgqp
末尾dのスフッとテテンテンテンの末尾Mはガイジだよな
昨日は犯ワクでずっと暴れてたし
0034ピカチュウ
垢版 |
2022/04/21(木) 15:05:22.91ID:dBFLtI5FM
杉やめてくれ〜
今も毎年2000万本植えてるらしいぞ〜
0035ピカチュウ
垢版 |
2022/04/21(木) 15:25:36.93ID:9vMG9Frl0
ルアー二個使って、やっとウツドンでたわ
こんなレア枠だっけ
0036ピカチュウ
垢版 |
2022/04/21(木) 15:27:24.55ID:UUsbDu5yd
サステナビリティウィークのコレクションチャレンジ

対象のポケモンのうち「ウツドン」「クサイハナ」は”ハーブルアーからのみ出現”のため注意してください。
0038ピカチュウ
垢版 |
2022/04/22(金) 01:19:34.77ID:KrfpZbhYa
さっぱり盛り上がらないねえ
0039ピカチュウ
垢版 |
2022/04/22(金) 06:18:36.13ID:TRjGxt4h0
目玉のチェリンボのわきが少なすぎるて色違い無理ゲー
ただでさえランダム進化だから複数の色違いが必要なのに
0040ピカチュウ
垢版 |
2022/04/22(金) 08:14:32.63ID:VGs5w4eV0
7kmたまご、4連続で出てこなかったわ
2つ枠を開けて待ってたのに
酷すぎ
0041ピカチュウ
垢版 |
2022/04/22(金) 08:16:16.31ID:EExMiS5Pd
また出し渋りのゴミイベか
今のスタッフ総入れ替えしてくれないかなあ
0042ピカチュウ
垢版 |
2022/04/22(金) 09:30:09.27ID:8PH43J7h0
>>30
ウツドンと同じくハーブルアー案件だよ
ヤレユータン2275FFFが来た
グラ、カイ、ディア、パル、ゼク、レシ、ミュウツーじゃ出ないのに
テテフ、ボルトロス、ブルルと使えない案件で100連発の流れで野良100捕獲
0043ピカチュウ
垢版 |
2022/04/22(金) 16:19:42.57ID:A5MpS2d1M
専用ルアー炊いたがウツドン出なかったわ
0044ピカチュウ
垢版 |
2022/04/22(金) 16:48:48.41ID:7qA9ulEcd
チェリンボのタスクは野生の色違い確率と一緒で500分1?
0046ピカチュウ
垢版 |
2022/04/22(金) 20:05:26.08ID:7SX4cZiXd
>>36
おとりのS鬱でも良かったけど臭い花は無理か
0047ピカチュウ
垢版 |
2022/04/22(金) 22:04:18.39ID:Ssa2wIIi0
20日に割った卵はヤレユータン多め
21日に割った卵はチェリンボ多め
22日に割った卵はディグダ多め

偶然なのはわかってるけど愚痴りたくなる
そしてヨーギラス出ねえ
0048ピカチュウ
垢版 |
2022/04/22(金) 23:38:44.69ID:f/cYAWQr0
でーふぇっとが機能不全
0049ピカチュウ
垢版 |
2022/04/23(土) 11:36:37.97ID:X3jQg1s60
歩行距離チャレンジとかいうやつの報酬全部チェリンボなのかよ
ここにウツドンとクサイハナ入れておけば良いのに
0051ピカチュウ
垢版 |
2022/04/23(土) 17:25:18.74ID:xmpa3VAvM
17時過ぎたらウツドンとクサイハナ出た
0052ピカチュウ
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:05.00ID:X3jQg1s60
16:58に差したルアーのとこ行って50分かけてようやく両方出た
ギリギリだったウツドンは3匹も出たけど
これ普段のルアーだと出ないんじゃないか
0053ピカチュウ
垢版 |
2022/04/23(土) 23:27:10.77ID:73fQcrOs0
久しぶりに7卵に有料孵化装置使ったが、予想通りモグラだらけだった
0054ピカチュウ
垢版 |
2022/04/24(日) 14:01:31.41ID:NplO0vAld
>>46
sウツドンとってからルアー行ったら3回ウツドン
クサイハナは出なかった
0055ピカチュウ
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:12.16ID:2u3QtY/E0
7卵まだ4個しか割ってないけど全部チェリカスやったぞ当然色違いなし
なめてんのか
0056ピカチュウ
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:22.01ID:N15xN1q90
7卵の当たりって何だ?ヤレユータン?ヨーギラス?
外れはディグダだろうけど
0058ピカチュウ
垢版 |
2022/04/25(月) 06:12:16.50ID:kP8EDWzH0
これの次のイベントの発表まだ?
0059ピカチュウ
垢版 |
2022/04/25(月) 11:01:41.20ID:uJrqk29Bd
>>58
ナッシーの補填で沖縄イベント突入だろうな
0060ピカチュウ
垢版 |
2022/04/25(月) 19:07:29.91ID:NQppog25r
補填イベントは元々予定には無かったわけだから1週間イベント間隔空くんだよな
まあ1日2日空けてイベントイベントじゃ通常湧きやタスクでの厳選なかなかできないしこういう期間があってもいいか
0061ピカチュウ
垢版 |
2022/04/25(月) 19:51:23.53ID:kP8EDWzH0
イベントないときのタスクは報酬がきの実のが多くない?
それでなければ今はフカマル湧くしイベント無しでも歓迎なんだけど
0062ピカチュウ
垢版 |
2022/04/25(月) 19:59:44.45ID:erqpjvkG0
ヤブクロンあと1匹、ベトベターあと2匹
タスク終わらない〜
0063ピカチュウ
垢版 |
2022/04/25(月) 20:15:10.67ID:7iZzWvx1d
イベント空けるなら前の春イベントもう一回やってくれー
0064ピカチュウ
垢版 |
2022/04/25(月) 22:35:23.92ID:+3PUwjMN0
ヤレユータンEFFで終了 なんとも微妙な・・・
0065ピカチュウ
垢版 |
2022/04/25(月) 23:03:40.32ID:Z1//9KT+0
結局チェリーボーイは光らなかった
0067ピカチュウ
垢版 |
2023/03/10(金) 23:59:31.81ID:UYoZCJ/A0
今CoCo壱でご飯食べてるんだけど、インド人っぽい人が入ってきて店内に緊張が走ってる
0068ピカチュウ
垢版 |
2023/10/16(月) 21:32:06.74ID:UFZCfPJI0
o(炎_炎)o ウォオオオッッ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況