X



トップページポケモンGO
631コメント138KB
【6月7日〜6月12日】アドベンチャーウィーク2022
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 11:02:10.99ID:cJxRUdXy00606
開催期間
6月7日(火)10:00〜6月12日(日)20:00

✔チゴラス・アマルス初登場
✔プロトーガ・アーケン色違い初登場✨
✔上記4種は野生出現しない模様
✔星5レイドにグラードン✨
https://i.imgur.com/onBRuJ2.jpeg

・アンノーン(F)登場(星1レイド)
・ふか距離1/2
・無料で「ふかそうち」3個をもらえるタイムチャレンジ
・リサーチデイ開催(6/12(日)11時-15時)
・6/13(月)の週間リワードが普段よりも豪華に

https://i.imgur.com/w0t1OAH.png
https://pokemongolive.com/ja/post/adventure-week-2022/
0002ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 11:05:19.12ID:Fn8qoSI1d0606
プテラメガシンカしてたほうがいいの?
あと3日でレベルマックスなんだよね。
0003ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 11:06:01.95ID:9qF+lXfk00606
アーケン、アーケアスが野生で出ないのなら色違い率は高いと信じたい
0004ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 11:56:37.50ID:ic6LERcJ00606
マグマッグ、ツボツボ爆誕だと腹が立つので7キロ孵化はやらない
0005ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 12:18:34.34ID:94mkwfz700606
こんだけ新イベントやって
月末のコミュニティDAYのポケモンが発表されない
もうハリマロンですらないチルット級が来るのか
(´・_・`)
イシツブテやらなかった
0006ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 13:19:18.16ID:ufvrWP1700606
とうにやることがない件
0007ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 16:39:49.22ID:5f5qrn/l00606
サイホーンどれだけ出るかなあ
0008ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 16:41:09.46ID:1MJxyDKbM0606
フェスよりおもろそうで草
0009ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 16:43:53.42ID:Tvup5OhQd0606
今、アーケンとか野生で出てるのにイベントで逆に出し絞るとか意味わからん
0010ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 16:59:45.70ID:3Whz51/gd0606
なんだよ振り子イベントかよ
0011ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 17:06:06.36ID:Sy+0daiX00606
このイベントで何としてもアノプスとリリーラの色違い手に入れたい
0012ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 17:20:41.91ID:u3Y5wNFod0606
アンノーンFは直近だと2021フェスで出たのか。

色違い持ってないけどレイドでの色違い確率低そうなので沼って散財しかねない、記念1戦だけだな。
0013ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 17:41:28.02ID:SohnLf/vr0606
>>11
タテホコの方が欲しい
0014ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 18:06:11.75ID:tZbmDCgva0606
GOフェスより豪華じゃね色違い
0015ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 19:33:51.73ID:3Whz51/gd0606
基本7km孵化やりまくって
新ポケモンのフィールドタスクこなしつつ
日曜日のリサーチデイの過ごし方がキモだろ
0016ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 19:36:01.94ID:Fn8qoSI1d0606
ドサイドンとバンギラスPL50一体ずつ作れるぐらいは捕獲したい。
目標があると楽しいもんだ。
0017ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 19:50:51.24ID:fRHtsTPUa0606
>>3
ナイアンだぞ?

ウルトラアンロックはアーケンとプロトーガ大量湧きとかにしてくれればなぁ
0018ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 19:54:51.86ID:3Whz51/gd0606
アーケンとプロトーガのタスクの色違い率はいつもの1/64と思う
ガチるには覚悟が必要
0019ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 20:13:52.29ID:56zH/vBx00606
ギフトから卵が出ない未来しか見えない
0020ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 20:24:55.91ID:9qF+lXfk00606
>>18
1/64なら万々歳だわ
1/512でさえなければ
0021ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 20:29:00.92ID:LZlWV6jK00606
日曜日のリサーチデイが楽しみだな

タマタマの時みてーに色違い率をミスらんだろうな
0022ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 21:12:07.47ID:Y4tYijSRM0606
ズガイドスの姿のタテトプスと、
タテトプスの姿のズガイドスが取れるみたいだな公式によると。
0023ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 21:21:38.75ID:OurD6IZ+00606
まだ名前の間違い直してねえのか糞ゴミナイアン
ポケモンなんかどうでもいいってのがヒシヒシ伝わるわ
0024ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 21:21:59.58ID:ul0EHGXLa0606
マジで色違い率の設定はミスってくれるな
課金アイテムとかよりプレイした時間が飛ぶのが一番辛い
どうせミスるなら1/16とか1/32にしてくれ
0025ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 21:24:25.31ID:OurD6IZ+00606
あと「レイドレベル1」を最近になって1つ星レイドとか言ってんのもキモい
どっちかに統一しろ無能運営が
0026ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 21:25:22.80ID:YIr91xAL00606
知らない街へポケスト回しに
0027ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 21:28:46.00ID:SqjINHDo00606
色違い率1/64だときついなー
ラプラス200回以上やったのに出なかったし
0028ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 21:52:20.98ID:ul0EHGXLa0606
タスククリアノジョウケンが20匹捕まえるとかだと面倒だな
サクっと回転できるので来て欲しいな
0029ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 22:51:07.22ID:BT7Z8idh0
新規ポケストップのXP5倍か
都内で効率良さそうなのはどこかな
0030ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 22:54:50.64ID:enigJdUw0
とりあえず手持ちのタマゴ全部割った
あとは明日の10時までギフト開封とポケスト回しを我慢すればいいんやな
0031ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 23:10:36.16ID:ul0EHGXLa
タスクの条件次第だが
孵化で回すよりタスク3つ揃えて回した方が効率的かもしれんよ
孵化課金してロクな思い出がないし
この運営はイベント開始でまた孵化装置お得ボックス消すかもね
0032ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 23:11:55.13ID:Mn6SwhgC0
・アンノン用意したけど色率下げて出現率も下げてガチ勢防止対策してます
・新規と新色用意したけど野生タップで格安ゲットされない為に孵化課金制にしました
・それでも課金しない人はリサーチ探しながら長時間プレイして盛り上げてね
うんいつもの隔週ナイアンイベントに戻ってて安心しつ
0033ピカチュウ
垢版 |
2022/06/06(月) 23:23:19.34ID:enigJdUw0
ワイはまだ日が浅いから
アーケン、プロトーガ、ズガイドス、タテトプス、チゴラス、アマルス
ついでにレイド(or野生)でグラードン、サイドン、バンギラス
と高個体値が欲しいのが多すぎるんや…

運営の思うツボだろうとリモパと孵化装置で全力するしかない
0034ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 00:02:40.90ID:Gk4Ic662a
>>33
やめとけ
なんのために高個体だすんだ?
0035ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 00:13:16.47ID:yM+suGrFa
おまえら、なんで色違い欲しいの?なんで100%欲しいの?
0036ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 00:20:24.18ID:cYvXFteUM
せやで
100はワイみたいなガチにこそふさわしい
0037ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 00:23:41.20ID:JjxwR5Nla
今のペースで行くと、ポケモンGO、あと4年くらいは続くよね
そろそろ課金やめないとダメだな
0038ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 00:36:44.87ID:cYvXFteUM
課金してる池沼おるんやと思ったら、月に万以上課金してるガチ池沼いてびっくりしてるワイ
0039ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 00:36:47.33ID:Ea+Ok02s0
>>32
7km卵を絞るのってナイアン損しかない

廃課金させたいなら7km卵確定にしないのは異常
0040ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 00:37:41.78ID:bHgQBsrMr
カイオーガ、ウツロイドにぶっぱしたせいでもうあまり課金したくないのにグラードンにこのイベ、うーんまた課金が…。
0041ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 01:04:14.04ID:O6J0zk7ka
★1レイドが集金装置になるとは思わなかった
0042ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 01:53:18.02ID:RCPhRLBna
昔近所で赤ボール課金して買ってる奴いたな
ガチ勢でもトップクラスの有名人だったけど2年目にあっさり引退した
0043ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 03:40:46.76ID:SxKtsk1f0
たまごってイベント開始前から持ってる7キロたまごの中身は変わらない?
0044ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 06:12:46.67ID:77lzaa3f0
>>43
開始後に出た卵でないと
中身見れるだろ
0045ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 06:14:29.69ID:vJ9X9GwiM
あの中身一覧もナイアンだから信用できないのが辛い
0046ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 06:18:40.20ID:s4s7yV6W0
こっちのほうがフェスっぽい
0047ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 06:39:47.81ID:0+zyJy5u0
ギフトからの7kmタマゴ絞るんだろうな
このナイアン嫌がらせやられるとギフト開けるときに贈る人が多いからギフト贈らない人も増える
そのくせギフト贈った回数晒しイベントなんかもするから意味わかんねーわこのクソ運営
0048ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 08:44:05.51ID:IBzIaYiWd
今回は確実に回せるフィールドタスクやった方が固そうだね
ただタスクも面倒なお題目だとキツい
0049ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 08:51:43.67ID:ZuWI8g9M0
5km歩く
相棒と歩いてアメ3個

これはキツイ
0050ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 09:51:50.77ID:SoGMPHSb0
相棒飴3つは
相棒距離1kmの
ギャラドス、チルタリス、ファイアロー、ヨクバリス、ピクシー等などの
XL飴集めしながらでも😅
0051ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 09:52:10.54ID:SoGMPHSb0
相棒飴3つは
相棒距離1kmの
ギャラドス、チルタリス、ファイアロー、ヨクバリス、ピクシー等などの
XL飴集めしながらでも😅
0052ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 10:09:48.45ID:mts0sVoN0
そんなに歩けないよぉ〜
0053ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 10:10:58.94ID:r1sRUmwjd
5日で25キロは達成できん人結構いるのでは?
自分は大丈夫だが
0054ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 10:12:37.83ID:zt36FIctd
俺、週に50kmでレイドでおさんぽ隊長かなり取っているからな。
25kmだと意識しないとなかなか達成できない人多そう。
雨の日多いしな。
0055ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 10:15:06.51ID:balz3tU8d
>>47
今9個開けて2個だけしか卵でなかったわ、、
0057ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 10:18:24.49ID:7Bn6QsyN0
7キロ10個開けて2個だった
0058ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 10:27:22.75ID:FJ6vdcgt0
梅雨に歩きイベントwwwwwww
0059ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 10:31:21.59ID:tkvpnxuS0
新規ポケを野生で出さない意地の悪さ
ほんとクソだな
0060ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 10:39:11.52ID:bEqsacqid
>>55
なんでイベント開いておきながら盛り下げるようなことしてくるのか?
まじでガイジ企業の行動原理理解できないわ
0061ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 10:40:55.38ID:sQ2Cbgwra
わかってはいたけどやっぱりアーケンとかのタスク渋いな
道具がいっぱいでもタスクは取れるように調整してほしい
0062ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 10:41:37.30ID:ndZPnqFY0
ポケストップ7日間ボーナスにXP倍適用されるのかね?
0063ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 11:04:17.13ID:ADDR6Dq8d
チゴラスとアマルスの野生湧きって
これリサーチデイの12日の決まった時間帯にしか出てこない感じか?
それ以外の日時のは出ても激レアくらいの出現率でほぼゲット不可能みたいな感じだとしたらかなりキツイな
日曜日用事あってプレイ出来ねーんだわ
何で新規ポケのイベントで普通に野生湧きさせないんだよ
0064ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 11:04:37.22ID:HGP/kPp/0
雨なのに歩きに行くのつらいわ
0065ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 11:17:03.12ID:30ZycVT10
この雨季に5日で25km歩けとかキツすぎだろ
せめてもうちょい期間が長ければ……

ついに中華振り子に手を出す時が来たか
0066ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 11:26:35.69ID:vTUpw128M
新ポケは色違いがカッコ良すぎるから
今回は飴集めくらいかな俺は
ズガイは色違い持ってないから頑張る
0067ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 11:31:39.56ID:c9eR1uf90
振り子推奨レベルやな
0068ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 11:37:32.35ID:g4LJBHZzd
リーマンなら自然に25km行くだろうが
無職ジジババは
0069ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 11:51:56.37ID:Goy1jXTO0
新ポケは12日に野生湧きするし、卵からもバンバン出る
やはり課題はプロトーガ、アーケンの色違いよ
0070ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 11:52:49.04ID:lSeft/WR0
>>65ほんとこれ、渋るのも限度がある
0072ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 12:18:49.99ID:EiWZ7krP0
サイホーン全くおらんやん
ヨーギラスの方が出るってw
0073ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 12:37:20.14ID:IBzIaYiWd
アーケンとプロトーガのタスクは卵4個孵化かよw
色違い率もわからずこれ回すのか
0074ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 12:41:16.54ID:IBzIaYiWd
この運営は度を越してるだろ
いくら株式会社ポケモンの儲けの半分がポケゴって言っても
ユーザーを苦しめる設定し過ぎだわ
拷問趣味に付き合えるマゾしか遊ぶ奴が残らんぞ!!
0075ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 12:43:58.69ID:zncRhkxN0
>>74
もう十分利益は吸ったから

あとは絞るだけ絞って雑巾のように捨てて終わりや
0076ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 12:47:09.31ID:mgSgXBNm0
7キロ卵7個割ってひとつも期待の4種出ずwマグマックやツボばっかw酷過ぎ悲惨w
0077ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 12:47:30.19ID:Vi+KFAmHM
普通に毎週70km歩いとるわ
仕事してたらいくやろそれくらい
0078ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 12:49:21.11ID:igdMv01ud
今回は孵化装置に課金させる作戦か
0079ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 12:52:13.83ID:zncRhkxN0
>>77
歩く仕事ならそれくらいいけるな。

看護師とかも室内でかなり歩くけど
業務中は携帯持てないから歩数カウントされない。。
0080ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 12:57:54.95ID:Vi+KFAmHM
>>79
通勤だけでもいく
0081ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 13:15:10.73ID:TSMqjXxNM
書店員だけど店内歩いてるだけで1日7kmとか普通に行くな…
0082ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 13:17:59.89ID:e+7XxivXd
トラクターで作業してたら30キロ行ったことあるな
0083ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 13:18:14.75ID:3sDpL7af0
>>73
相棒の飴もあるぞ
0084ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 13:23:36.41ID:dw7hxabh0
天候含めて、今回の立ち廻りは難しいな
アーケン・プロトーガの4孵化メイン(or相棒アメ3)で廻るか・・・
新ポケの25回、5キロ、これはとりかかるだけ時間のロスだな
どうせ後からいくらでも出てくるだろ
0085ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 13:24:26.49ID:6wGwVXW00
いい加減、ほぼ一日潰れるイベントを毎週やるのは勘弁してくれ…
0086ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 13:27:04.04ID:MuSSLOjmd
リモート以外で働いてる人はいつの間にか25kmくらい行くっしょ
働いてないジジババは知らんw
0087ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 13:36:28.80ID:MbduIGcr0
距離はカウントされてるがアメ全く拾わないぞ
またバグか
0088ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 14:08:12.89ID:YlhDK0Yd0
中華振り子が最近調子が悪いんだよw
0089ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 14:28:05.19ID:hg24GLNf0
お前らタマゴで新ポケ、新色違い実装に何度騙されたら気が済むんだ?w
0090ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 14:30:38.19ID:VYoiSteFd
うっかりポケスト廻したらしっかり10km卵が出てきた
この辺は抜かりないなナイアン
0091ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 14:43:47.46ID:xPfa77dP0
今日からのお散歩隊長は熾烈を極めそうだな
0092ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 15:09:53.83ID:EJLdeop/r
タマゴからいきなり新ポケきた
確率は高いんかな?
0094ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 15:27:53.00ID:vPK0ViWld
都心ならポケステ25回しが楽だな
新ポケタスク
0095ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 15:47:07.26ID:NRXYDPSL0
行ったことのないポケストをまわすタスクいいかげんにしろよ
そんなことのために遠出するわけないだろ
相棒の新しいポケストを回すも毎日できるわけないし
ナイアンの奴らはこれできるのか
0096ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 16:16:08.30ID:ZuWI8g9M0
>>95
ズガイトスタテトプスなんて野生で湧いてっから、即タスク捨てるだけだろ?
訪れたことないポケスト2回はナイアンにしてはある意味、良心的だぞ
0097ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 16:50:57.62ID:Fw9fUoyf0
7キロタマゴ18個割ったけどアーケンとプロトーガ0
もう無限孵化装置だけで良いな
0098ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 16:52:25.00ID:lA6ndq0r0
>>95
雨降ってなかったらなあ
むしろバイクで遠出しようとすら思った
7kmタマゴのノルマあるしな
0099ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 17:43:10.72ID:oxiT7eqsp
もしかしてこれ振り子民炙り出しが目的?
0100ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 17:47:08.57ID:xPfa77dP0
逆だぞ振り子推奨イベント
0101ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 17:49:56.88ID:pJULaxpmd
お散歩隊長で晒すのがせいぜいのところで振り子BANなんてないんでしょ
0102ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 17:54:27.89ID:VYoiSteFd
7km卵9連割りやったら5匹がマグマッグw
0103ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 18:32:41.89ID:dw7hxabh0
野生ラムパルドはじめてみたわ、しかもそこそこ出てるな
タテトの進化系も出てる?
孵化は糞だな、カス2枠が多い、陰湿すぎ 自分は止めた
5キロのトゲピーorアシマリ狙いのほうがマシに思える
0104ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 18:35:03.81ID:YNZNSpVD0
ポケスト25回が楽だけど
拡張が来たのに早くもアイテムボックスがパンパンでその都度何を捨てようかで時間取られてどうしようもない
0105ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 18:37:16.52ID:lSeft/WR0
孵化イベ、ケンタロスガルーラ地域限定ポケモンの頃は色違いもそこそこ出て割と良心的だったのになあ、どうしてこうなった
0107ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 18:44:18.26ID:dw7hxabh0
おおすげぇ、ニアバイでもまだみてねぇ・・・
ラムパorこれで色違い出たら旨味あるな
0108ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 18:54:52.37ID:xXeLf/dp0
最近振り子で稼げないんだが
仕様変更とか?
0109ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 18:59:27.89ID:tEXdahp0M
>>95
わからんのか?偽装推しイベントだよ
0110ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 19:00:50.48ID:tEXdahp0M
>>101
振り子でBANとか出来ないからな
何故なら証明出来ないから
0111ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 19:01:57.53ID:HTjZ9Qhv0
>>107
野生の進化後はイベントで指定されてないと色違い出ないぞ
普段から出るのは御三家最終進化みたいな一部例外だけ
0112ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 19:36:51.69ID:HzgFcSvqa
一頁目をクリアしたが
二頁目もあるんだな。
0113ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 19:56:53.48ID:EzZLQnmu0
>>112
アドベンチャーウィークチャレンジ2週目あるん?
もう歩けないよおお
0114ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 20:40:27.84ID:qATqXSfKa
>>110
証明の必要なんてあるのか?
0115ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 20:47:26.31ID:189LcGLL0
>>104
こんなに早くパンパンになる人なら、適当に捨てても困ることないんじゃね?
0116ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 20:56:57.94ID:ltRxxITuM
>>114
理由は説明はしなくていいが証明できないと訴えられたら運営が負けるんだがw
だから偽装は証拠が出せるから理由なんて説明しないけど有無を言わさずBANするだろ
振り子は物理的に動かしてるアナログな行為だから運営に証拠は出せないし違反を証明できないからBANしたら訴えられて負けるだけ
お前の感情論は法に関係ない
0117ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 20:57:18.07ID:SQq3J0rwa
>>108
osアプデすると直る
0118ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 21:05:07.55ID:9G69Gwgt0
消費者の権利保護の概念が法に存在する以上は利用規約に「運営が不正と判断したら理由の如何に関わらず利用を停止出来る」なんて利用規約は米国では知らんが日本の法廷では一切通用しない。
「証明できないが違反したに決まっとる!だから利用停止だ!」なんて裁判官相手に通用すると思ってるなら振り子でBANしてみればいいw
0119ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 21:14:00.23ID:vKnWk5zAa
>>116
運営負けるのかね
規約読んだ?
0120ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 21:15:39.39ID:vKnWk5zAa
>>118
何を熱くなってるのか知らんけど、「俺は毎日100キロ歩いてんだ」は通用しないよ
わざわざBANすることはないけど、無知を晒してそんなにイキるなよ
0121ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 21:16:10.72ID:EiWZ7krP0
飯食ってたら30kmも進んでた
0122ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 21:17:11.08ID:189LcGLL0
でも、裁判で負けるって、どういうことなんだろ?
損害賠償?BANされてどんな損害被るんだろ?

つか、裁判なんてなったら、GPSの移動記録調べられて終了だろ
バカジャネーノ?
0123ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 21:19:48.56ID:SCskXmsaa
振り子は否定せんけど、黙ってやればいいのに
そんなのでマウント取れると思ってるのが子供っぽくて好き
0124ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 21:22:22.65ID:9G69Gwgt0
>>120
通用するぞ
歩いてないことを運営側が証明するんだぞw
出来ないだろ
0125ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 21:23:18.37ID:9G69Gwgt0
>>119
規約は関係ないの
規約になんと書いてるかは裁判では一切関係ない
0126ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 21:24:36.65ID:9G69Gwgt0
>>122
運営は室内のマシーンでもカウントすることを認めたわけだ?
移動してるがどうかは関係ないのw
0127ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 21:25:49.91ID:9G69Gwgt0
>>123
垢を止めたら訴えられて負けると教えてあげてるだけ
無知な小学生になw
0128ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 21:26:16.43ID:l3olYVXb0
テレワークワイ、今週も振り子で予約達成の模様
0129ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 21:30:11.00ID:9G69Gwgt0
自分の感情論でズルいやつは酷い目にあえばいいなんてのは法廷では通用しない
個人の感情なんて日本の法では無いからな
お前らみたいな幼稚なのは「感情論で俺様は正しい!」と叫びながら頭のいいやつに民事で金を毟られる未来しかないわw
0130ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 21:46:23.82ID:UDDU8zc80
タマゴ1個目からいきなり立て続けにプロトーガ、チゴラス、アマルスが来た
けどその後10個以上割っても全然ダメ
0131ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 22:24:24.71ID:yK52TOFM0
振り子じゃなくてランニングマシン買っちゃったわ
きょうは11キロちょい
0132ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 22:41:05.34ID:TnZUEXYra
規約読んだマンはまず規約のどの部分に抵触するのか示しめから言ってくれんか
君みたいに賢くないんだ
0133ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 22:53:48.49ID:IY1xFV3Id
マヌケに教えても理解できないだけwww
0134ピカチュウ
垢版 |
2022/06/07(火) 23:24:20.71ID:X+OGqp4ca
理解できない相手に言うなんて賢いのに無駄なことするんですね
0136ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 00:17:26.29ID:/LNxmth00
おれもジムのトレッドミルでポケットに入れて5~8キロくらい稼ぐけどBANされるの?
0138ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 00:34:26.97ID:FeVrzifzM
>>134
そりゃ本人に解らせるためじゃないからな
これからスレを見る人が思い込みバカに騙されないように書いてるだけ
0139ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 00:54:33.63ID:AeD8LenB0
仕事終わってやっとポケGOさわれるわ
このイベントは何すればいいの?
7卵だけ割っとればいいの?
0141ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 01:13:25.81ID:AeD8LenB0
いわタイプ捕まえるタスク以外のゲットチャレンジがあるタスクねおkおk
0142ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 01:17:43.31ID:IuOwIC710
割と神イベントだなこれ
一時間くらいゴプラトローリングしてきたけどヨーギ、タテト、ズガイ20匹くらい取れたわ
複垢なら期間内にXL余裕で300個貯まるだろう
0143ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 01:42:18.80ID:CAbsnXkQ0
チゴラスアマルスのタスク報酬やってて思ったんだが
こいつら意外とボール割ってくるのな ハイパーで黄緑サークル、カブエクでも1回では捕まらない感じ
リサーチデイはイライラしそう
0144ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 03:19:23.88ID:S/BV6YXk0
はがねタイプがプラチナまで残り150匹だったから、どさくさ紛れで捗ってるわw
0145ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 03:35:19.67ID:LjsaeEsr0
パイルの実が足りんわ
0146ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 05:16:28.26ID:cFqbNCSs0
振り子がgpsが動いてないからって理由でダメなら、ルームランナーとかも規約違反。人間がケータイ動かしてるか機械が動かしてるかのちが
0147ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 05:52:36.22ID:tlQEP/ILd
ヨーギラスとサイホーン…どこ…
0148ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 06:38:22.33ID:eE7Zbc2l0
初めてのポケスト2カ所回すタスク多過ぎ
4つに一つはこれじゃねーか?
行ってないトコそんなにあるかよ
0149ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 06:55:52.28ID:84ntueDVa
7卵出やすくなった?
0151ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 08:15:45.91ID:+SFMMz2A0
卵を20個孵しても鳥と亀は産まれず…
0152ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 08:18:48.49ID:0Qr5H6Bi0
たまごは割れるのに相棒のアメのやつが進まん
ギャラドスだから5キロたまご2壊れたならアメ5個はもらってるはずなのに
0153ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 08:31:32.19ID:aqJ3iWBY0
ギフトから卵ゲットしたいからポケスト回したくないのに
ポケスト回すタスクとかほんと嫌がらせかよ
0154ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 08:59:16.49ID:KVcN3uiLd
プテラメガシンカさせとくとXL貯まるわ
0155ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 09:54:59.96ID:coabt4Ufd
ルカリオ相棒にしてる10kmちょい歩いたのに、飴拾ってこないし、タスクも伸びない
もしかして探索タスク無理ゲー?
0156ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 10:53:10.55ID:KJbNLJSE0
アーケンとプロトーガが色違い追加されたんだねって思った方がいいかもしれんな
そろそろナイアンのボーナスがウルトラアンロックされる時期だし頑張るとナイアンのいい餌かもしれん
0157ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:36.44ID:TBMXzyJt0
色違いなんて取れる気がしないからとりあえずアバゴーラの図鑑埋めたい
メガと銀パイで飴水増ししなきゃ
0158ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 12:46:05.66ID:i/mr/wXV0
12キロたまごエンニュート♀に専念するわ
0159ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 12:58:47.51ID:ehryQjIz0
裁判って弁護士が儲かるだけで訴えたやつも訴えられた奴も損しかしないんだよ。
だから正しいとか法律がどうとかじゃなくて賢い人、普通の人は裁判をまずしないわけ。
アカウントをどうするかなんてナイアンのさじ加減一つで、法律がどうこうとか言ってる時点で論点がズレてるよ。
裁判になったらどうかだって?
弁護士が強いかポンコツかが全てで、こんなクソ掲示板で法的にどうかとか話をする時点でアレな訳よ。
0160ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 13:15:06.11ID:MSs69Fv6a
ズガイドスの時は朝から晩までポケスト回して100ふたつ引いたんだが、今回はもう無理だ。めんどくさすぎる。5km歩くだけにするわ。
0161ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 13:50:01.36ID:BkGsKDJk0
7卵20以上割ったけど7割くらいがツボとマグ
チゴラスが1匹出たけどアマルス、プロトーガ、アーケンは無し
新ポケ2種だけレアで他6種は同確率の表示になってるけどインチキやろ
0162ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 13:56:13.90ID:hNdaykkRd
【ポケモンGO】7kmタマゴ孵化状況、色違い確率を調査!【アドベンチャーウィーク2022】
https://pokemongo-get.com/pokego03916/
0164ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 15:51:22.21ID:920g5Bjc0
7球ひさびさに割ろうかと思ったがやーめたw
0165ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 15:59:24.11ID:LPrzHxIVd
ツボツボマグマックなしなら割りまくったのに
0166ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 16:22:34.11ID:eStvH2Bq0
無い案また色違い入れて無かったみたいだな。
0167ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 16:40:41.32ID:TBMXzyJt0
アーケンとプロトーガがこんだけレア設定にしておく意味って何なんだろう
ぶっちゃけチゴラスアマルスの方が入手しやすくね?12日にはこいつら野生沸きするし
別にバトルで強いわけでもないのに今回渋々出しました感が半端ない
0168ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 16:42:30.07ID:U+TTPFys0
さすがに、またやらかしてたら
ヤメドキでしょう
飯食べに行ったらうんこ出てきたレベル
0169ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 16:51:33.39ID:eE7Zbc2l0
次やらかさなくても課金は今すぐ止めろよ
別にgo自体は辞める必要ない
0170ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 16:55:18.82ID:U+TTPFys0
単発垢かつ歩きでしかやってないなら課金文句言うならok
0171ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 17:26:00.23ID:QiRqYplx0
>>159
でも勝てればナイアンの悪名を広げることができるわけだし金銭に余裕のある人がやるには別にいいんでない
0172ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 17:43:51.79ID:eE7Zbc2l0
日本語でおk
>>167
ポケgo=課金になってる奴なんかはレア感演出することでどんどん課金するんじゃないか?
0173ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 19:41:30.46ID:rpi/CpzH0
7kタマゴ ツボツボマグマックばっかりじゃん これ生まれるポケモンのレア度的には他と一緒だけど明らかにw
0174ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 19:43:34.08ID:rpi/CpzH0
トリデプス初めて野生で見た。
0175ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 20:40:40.08ID:U80+Xlr60
アーケンと亀の色違いって卵割るしかないの?
今回のタスククリアに時間かかるもの多くない?
0176ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 20:57:13.09ID:L+CC3FxDd
>>155
ピカチュウとかに変えたらええやん
0177ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 21:18:21.21ID:XsmBXwk00
アーケンとプロトーガ、3垢合計で145体捕まえて色違い0
0178ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 21:47:06.03ID:DQoRVUJm0
>>177
がむしゃらにやるようなイベントじゃ無いってことだな
無理なくできる範囲でやって、運が良ければイロチゲットって考えた方が良いね
0179ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 22:23:00.28ID:KJbNLJSE0
>>177
本当にこういう人柱のおかげで助かります
0180ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 22:26:44.55ID:U80+Xlr60
仕事してないと一日中タスク回収とクリアできるから色違い捕まえ放題なん?
平日からポケgoしながら都内を一日中徘徊して、昼飯は都内のおしゃれなカフェかレストランかホテルで食事って最高の生活だよな
0181ピカチュウ
垢版 |
2022/06/08(水) 22:44:14.58ID:uV+SSTeX0
5km、タマゴ4個、ポケスト25回、新ポケスト2回、アメ3個

どれもやりたいのに、時間かかるからどんどん捨てなきゃならんのがストレスだわ
難易度上げたいならエクセレント5回とか強化20回とかそういうのにしてほしい…
0184ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 00:21:26.15ID:yaj0u3TOa
アーケンとプロトーガをここまでレア化 勿体ぶるのはまじ意味不明 いわタイプがあるのでジムでも輝けないし バトルリーグでも使えんし カビゴンよりレアなの何故
0185ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 00:29:21.94ID:uEv2IHY30
確率低いのはいいけど数こなせないのがきつい
卵もズガイドスタテトプスまではよくでるけどなかなかみない
0186ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 02:36:43.73ID:sAEnwg6G0
オムスターのスーパー個体値ランキングってなんでこんな歪な感じなの。
0188ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 04:09:04.01ID:R0zseJ6l0
>>181
ポケスト25は楽だろ

難易度A
たまご4

難易度B
相棒アメ3
5km
新ポケスト2

難易度C
ポケスト25

たまご4とアメ3と新ポケスト2は狙わないから評価厳しくなる
0189ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 05:53:32.88ID:H1i+oqzUr
2k卵が貯まっちまったよチクショーって時に拾うと卵4個タスクは簡単になる
0190ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 06:45:05.12ID:0BPusIzA0
タスク探すの大変すぎる
0191ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 07:55:52.15ID:hZTbKikH0
新ポケスト2はかなり簡単だろ
0192ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 08:32:59.67ID:w3gj8JI+d
ルギアメガシンカでXL貯まるわ
ココドラXL300貯まった!
パーフェクトボスゴが作れるぜやったー棒
0193ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 08:37:17.75ID:jel6B7HH0
ひょっとしてそのルギアは紫色で恐竜の姿してませんか?
0194ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 08:40:29.95ID:jWt44HgK0
孵化装置があるなら卵4個が1番楽
新ポケストは拾う場所次第だけど日曜のリサーチデイで狙った方がいい
0196ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 10:40:32.22ID:jel6B7HH0
>>195
イベント湧きではなく、今まで通りのレア湧き。いや、イベントにソース食われてる分、以前よりレアかな

野生湧きを残してるので、サニーゴと同様色違い率が1/500じゃないかと危惧してる
0197ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 10:59:53.34ID:n+n5Gt6Id
ツボツボとマグマックしか出ない死にたい
0198ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 11:25:35.17ID:kL5Ct8Ix0
フェスよりよっぽど楽しいなこれ
0199ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 11:57:27.78ID:8t8aEtC+0
サイホーンヨーギラスリリーラズガイドスタテトプスのXL狩りに専念
レア化石は図鑑埋めだけでいいわ
まだメガレベル2だがメガプテラさんが大活躍よ
0200ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 12:01:05.87ID:pAatBQ0oa
アーケンとプロトーガ探してる間にポケスト25個余裕で溜まるな
0201ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 12:03:06.37ID:eMGCxfa50
ツボツボツボツボツボツボツボツボツボツボ
0202ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 12:04:04.80ID:ee42MXwu0
タスク難易度

SSS
新ポケスト2


その他
0203ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 12:53:24.69ID:lEyI9nQNd
イワンコとドードーの色違い出たけどイベ関連の色違いは全然出ないなー
0204ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 13:22:47.94ID:dslEi3Nq0
同じくらいタップしてるのにリリーラとオムナイトばっかり色違い出るな
確率なんだろうけど偏りすぎ
0205ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 13:43:50.81ID:hZTbKikH0
>>202
普段行かない方角に行けばいいだけだろ?
0206ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 13:49:02.96ID:x8Fwg+1R0
田舎民は何度目かの死を迎えた
0207ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 13:51:43.55ID:2iycnQ7Xd
今回野生狩りは楽しい
ラムパトリデが野生にいるとびびるw
地味に良イベ

7km孵化は一切やってないw
0208ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 14:35:10.75ID:p05650xUr
プテラって色違い率高かったよね?
0209ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 14:45:03.14ID:GQsA85Lz0
>>208
エアームド・ママンボウ・ニューラと同じくらい高かったはず
もうタスクと野生で2匹出たわ
0210ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 15:24:47.68ID:uX/YePtuM
野生湧きが良質だから楽しいな
捕まえたくなるやつ多い
0211ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 16:03:05.09ID:rOmr3QpI0
4孵化専でやってるけど(相棒アメ3がほとんどない)
昨日の最後一枠に5キロ歩く入ってきたのがアマルス100だった
まだタスク回収できる時間あったら即捨ててたので儲けたわ
今回は7キロ放棄、8枠からアーケン・プロト引いてから色違いとかまあ無理w
距離半分でも全く割に合わない 2&5採取したほうが絶対いい
0212ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 16:17:25.18ID:zzM0+IKga
マグマッグの色違い孵化したわ、なんでやねん
0213ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 16:35:45.78ID:XgjrS2N70
>>210
チゴアマにアーケプロト辺りは絞ってるとはいえ
ズガタテやサイホーンヨーギ+進化系なんかが湧くだけでまあ楽しいな
やっぱり通常湧きがwktkしてなんぼだよなこのゲームは
最近の糞イベ虚無期間が酷過ぎただけに余計だ
0214ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 16:41:27.41ID:8t8aEtC+0
なお次のポケカイベでは大体虚無メン沸きな模様
しかも2週間くらいという地獄
そっちの期間少し削ってこっちに回せやと思う
0215ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 16:41:50.88ID:x8Fwg+1R0
そういうのばっかだな
糞イベばかり期間長い
0216ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 18:03:27.93ID:cEdMej6Xd
リサーチ終わった
もっとくれ
0217ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 19:16:37.79ID:blUXVFi7d
>>204
偶然なのかわからないが色違いは被る傾向にあるね
今回は何度タップしてもリリーラ、オムナイト、ココドラは出ず
アノプス、カブトの色違いしか出ない
0218ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 20:35:19.38ID:8KS38+ryp
カブトプスの股間の突起が気になって夜も眠れない
0219ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 20:44:45.87ID:i+WoP5KC0
>>217
被るねー
カブトやプテラやグラードンの色ちはもう要らないから他のが欲しい
いまだにコイキングでさえ2000匹以上ゲットしても色ち出ないんだよね
0220ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 20:57:02.36ID:At8G1TtP0
>>205
田舎では普段行かない方角にポケストはない
0221ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 21:26:01.06ID:2GPMCykp0
ズガイドス、タテトプス、ヨーギ、サナギけっこー取れるね神イベだわこれ
この前の土日のクソイベよりこういうの続けてくれよ
0222ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 21:46:53.17ID:pjlvOf5u0
>>217
アカウントごとに色違い出やすいポケモンが決まってそうな気がする
0223ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 22:13:03.27ID:s/NHRjfK0
>>121
最近そういうの減ったな
前は新宿にいるのに目黒まで行ってることがよくあった
下手に触ると速攻で戻るがな
0224ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 22:32:12.56ID:aHO8vKdKM
1日中アメ3タスク2つ抱えたまま帰宅したけど1もカウントされてなくて草
0225ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 22:39:48.78ID:1+u4NF4X0
ズガイドス100が欲しいけど仕事帰りにポケスト回しに寄り道する気力もなく木曜になってしまった
0226ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 23:01:00.44ID:uEv2IHY30
ズガイドスなら野生でも卵でもまあまあ出るから手広くやればワンチャン
0227ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 23:04:37.54ID:b1DQtkPc0
アンノーンFの色違いって本当に実装されてるんか?
0228ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 23:18:10.92ID:CvX3dqwa0
未踏ポケスト巡り、新宿御苑とか良さそうだな
ビリリダマなのがナンセンスだが
0229ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 23:31:01.60ID:mjdzEJZs0
ズガイトスはレイドの先頭用にカンストFFFが1匹いればいい
どうせ先頭でしか使い物にならん
0230ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 23:43:29.54ID:mto6GVnk0
7卵のツボツボマグマック地獄で完全に心が折れたわ
日曜のリサーチイベントまで引退する
0231ピカチュウ
垢版 |
2022/06/09(木) 23:59:31.49ID:6NuW3BvPd
リリーラ、オムナイト、カブト、ズガイドス、カプトプス、プテラ
かなり捕まえたけど色違い全く出ず
このイベントでの色違いはタスクから出たアーケンだけ
運を全てアーケンに吸い取られたんだろう
0232ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 00:10:05.64ID:e7TAGbiS0
>>177の続き
254体捕まえて色違い0
こりゃ1/500かな
0233ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 00:36:13.79ID:d9P53CCgr
>>209
thxやっぱそうだよな引き弱の俺が出せるくらいなんだから
0234ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 00:58:25.88ID:V8xxsZY9a
>>232
どうせすぐレイドで出るよ
それがポケGmだろ
0235ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 00:58:50.14ID:swDmoUYLr
卵4個孵化のプロトーガとアーケンのタスクはどちらか孵化させないと分からないよな
0236ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 01:02:53.23ID:NSG0zYWv0
昨日みんぽけのフィールドリサーチ見てプロトーガのタスクがあったから遠回りして拾いに行ったけど報告と違うタスクで虚しくなった
0237ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 01:27:11.93ID:tNOGCyTM0
タスクはARタスク所持・なしとか、3・4個ポケスト密集地なら
投稿者が採取ポケスト間違ってる可能性もあるのであきらめずに
周辺探したほうがいい
虚偽報告するような奴もさすがにもうおらんだろ・・・
しかし、今日無理、ってときに4個孵化があちこち出ててツラい
昨日は8枠分ぐらい損した
0238ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 01:52:46.29ID:krM7sM7O0
アメもらうやつ永遠にクリアできない😱
0239ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 03:17:49.93ID:VXL8uYdw0
ズガイドス、タテトプスって博士送り2倍の時まで取ってたほうがいい?
さすがに圧迫する
0240ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 04:12:07.74ID:VeJygVjba
>>236
始めたばかり?
レベルが低い人はタスク内容が違うよ
0241ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 04:19:54.61ID:tNOGCyTM0
獲得アメ(ポケごとに設定されてる距離で1個)とハート(2キロ固定)だと思って間違えるやつが多い 
もしくは伝説を相棒にしてるとか?(10キロw) その辺では?

ズガイ・タテトなんて個体値みて即送りでええでw イベ定湧きパイルで捕れば貯まるだろ
ズガイのCP1500オーバーだけ交換用に残してるけど
0242ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 04:49:22.67ID:o3c2JqE9d
>>231
自分は早々に7km卵からプロトーガの色違い出たっきりでタスクも野生涌きもかなりこなしてるけどさっぱり光らない
0243ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 05:58:12.44ID:e7TAGbiS0
>>234
このゲームはレイドでも色違い率は変わらないぞ
0244ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 07:44:31.66ID:e7TAGbiS0
>>240
レベルは関係ない
ARスキャンタスクの有無のみ
0245ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 07:56:18.94ID:ZCi2zMfS0
優先すべきはサイホーンのXLじゃね
これほど重宝するやつはカイリキー以来
思ったほど出ないのが残念だけど一時は巣があったからね
0246ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 09:28:05.44ID:wXHz9RJga
実質ココドラウィークだな。592たまりそう。2匹目の100とシャドウ98をPL50にできるわ。
0247ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 12:08:08.97ID:TGR0KULQ0
ボスコドラが最適解になる場面ってある?????
0248ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 12:10:10.24ID:TCFURL25d
ココドラはアワーばりにわくね
これがサイホンなら神イベだったが
0250ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 12:17:37.72ID:2+HyUBs4d
サイは復刻コミュデイでもやるんじゃないか。
0252ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 12:46:04.88ID:37t7sI4s0
攻撃うんちだから出番ないやろ
0253ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 12:50:29.61ID:OdZXoc4+F
ズガイドスの100と飴XL296個数は貯まったのだけど、ムキムキラムパルドってレイドかジムアタッカーとして使えますか?
0254ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 12:53:28.93ID:aV8EvyI5a
オムナイトとカブトがうじゃうじゃ出ている画面は
タニシが湧いた管理不行き届きの水槽の様でなんかヤダ
0255ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 12:57:07.11ID:ocO4PP4Md
野生でトリデプスが目の前に出現したときしょんべんちびったw
0256ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 13:04:22.14ID:fUFo3afHa
相棒と歩いてアメ3コ(無枠)
相棒と探検してアメ3コ(オレンジ枠)
の2つあるけど、どちらでも同じ?
0257ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 13:17:37.62ID:ClmAru9H0
急にアンノーンFのFFFが欲しくなってリモパ使いまくった俺はアホだ
0258ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 13:21:58.15ID:sFVlPuaq0
初日に比べてどんどんヨーギラス、サナギラス減ってきて、全然関係ないポケモン増えてない?
気の所為かな
0260ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 13:40:07.52ID:nAA2vuoTa
メガボスゴはポケGO的に最悪の相性の悪さだからなぁw
0261ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 13:42:54.60ID:ZCi2zMfS0
>>253
火力あるけどペラいぞ
ミュウツーのねんりきで倒されるゲンガーみたいなもん
0262ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 13:46:22.06ID:rU4UCKmQd
5キロ卵が嬉しいわソーナノの色ちがいが欲しい
0263ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 14:10:09.50ID:nRQDufk70
>>245
今も巣あるんじゃない
0264ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 14:10:34.87ID:y6xFJCRid
飛行/炎 相手の時のみ一瞬輝く
0265ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 14:11:54.25ID:37t7sI4s0
ロマン砲としての魅力はわかる
0266ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 14:25:07.88ID:HTrxMIOvd
サイホンは岩ドサイ、地面ドサイの100が2体いて両方フル強化したいが爆わきでもないからなかなかxlたまらない
0267ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 14:41:52.80ID:/0hNITfG0
サイ>ズガ>リリ>ヨーギ>タテの優先度で狩ってるけどサイホーンマジで少ないわ
雨降ったらただでさえ多く沸いてるオムカブがさらに増殖するのマジでやめろ
0268ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 15:00:40.43ID:ZCi2zMfS0
>>264
ひこう/かみなりもあるぞ
0269ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 15:24:14.18ID:y6xFJCRid
>>268
雷技に耐性ないし岩二重弱点突けるわけでもないやん?
0270ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 15:36:34.17ID:ZBVclYR00
コミュデイじゃないと全然XLたまらん
0271ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 15:36:34.74ID:ZCi2zMfS0
>>269
ごめんドサイドンのことかと思ってた
ラムパルドのことか
0272ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 15:39:16.43ID:NRTeTc2ld
>>270
ココドラはアホみたいに貯まるわw
0273ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 16:11:44.96ID:PVIaqmTUa
>>251 ひこう、むし。リーダーならアルロ。
0274ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 16:18:14.64ID:TGR0KULQ0
飛行はシャドウバンギのほうがええやろ
虫もヒードランのほうがええんちゃう?
0275ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 16:51:02.14ID:FJnXqZdtp
>>272
1匹フル強化してまだ767個あった
ちなコミュデイ来るまでコドラで塩漬け
0276ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 17:26:26.51ID:fs7vgBOeM
マグマッグ多すぎ
0277ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 17:29:21.60ID:njlTfgVxa
飛行/でんきはシャドウマンムーの出番や
0278ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 18:30:47.94ID:i/m+Mmf2M
ココドラとかまだいい。ラムパルドFFF2匹目とかどうしろと…
0279ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 19:30:02.22ID:BF6Cfhxo0
ラムパルド艦隊作ってる人いたから攻撃力は悪くはないんでないかな
防御がアレなだけで…
0280ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 19:34:36.03ID:UbWzM62yp
レイドなら何でもええから自己満でラムパルドでもボスゴでも好きなの並べりゃええ
0281ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 19:38:37.41ID:ZBVclYR00
XLあるからってボスゴドラに砂入れてしまったのか…
0282ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 19:48:37.43ID:qJn2Q/6c0
卵はマグマッグばっかり出るツボツボは意外と出ない
チゴラス、アマルスのタスクは何故かアマルスが8割くらい出る
0283ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 20:20:26.62ID:2+HyUBs4d
誰かボスゴ艦隊は素晴らしいってジジババコミュニティで広めてくれ
0284ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 20:31:19.61ID:iPNzhdqyp
プロトの色違いなんて実装されてんのか?
0285ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 20:33:44.50ID:iPNzhdqyp
>>253
レベル47のタスクにあったから
とりあえず作った。ココドラと合わせて。
0286ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 20:58:11.39ID:bcNgZ+fZ0
日曜日のリサーチデイは大丈夫かな?

色違い設定忘れんかな?

リサーチ内容が何km歩くとかクソみてーなの無いかな?
0288ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 22:31:39.48ID:a1aIKJwod
>>284
実装されてる、アーケンも
初心者ならまだしもTL46なら大ベテラン
気になるならそれくらい自分で調べろよ
0289ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 22:51:50.59ID:uhPe/FsJp
>>288
いや、そーいう意味じゃないんだよ
0291ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 23:13:18.03ID:wRQEdHDz0
あと2日かあ…目標達成難しいかなあ

残り目標
ズガイドスFFF
アーケンFDD以上
チゴラスFDD以上
0292ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 23:27:37.66ID:galIEMWs0
卵色違い報告少な過ぎ
あまりに渋りすぎて出してないのバレてるぞナイアン
加減を考えろよ
0293ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 23:50:38.84ID:krM7sM7O0
>>282
俺も異様にアマルスでる
振り子で卵割りまくってタスクも結構こなしてるけど偏り過ぎな気がする
0294ピカチュウ
垢版 |
2022/06/10(金) 23:51:50.14ID:ah+MzeiP0
>>292
コイキングを相棒にして歩き回っても色違い出ない
玉子4個タスクを3つ並べてクリアしたけど鳥亀鳥の通常色
0295ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 00:02:22.41ID:eqMEyh2R0
>>232の続き
アーケンとプロトーガ、397体捕まえて色違い0
0296ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 00:32:12.41ID:fenH5W6dd
トリデ2位個体と育成分のxl飴、ズガイトスのxl飴300以上、ズガイトスFFF×4体確保
あとはヨーギとサイの飴やな
アーケンと亀は今回1匹も見てないけど別にいらん
0297ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 00:35:52.23ID:gNwCChOg0
色違いはサッパリだけどアーケンとアマルスのFFFは出た
アーケオス攻撃種族値高いから強そうと思いきや技が微妙過ぎるんだな勿体無い…
0298ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 01:12:55.57ID:cbSWUi2I0
Xの曲にあったね
アーケェーン!アーケン!アーケン!アーケン!て
0299ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 01:13:02.20ID:cbSWUi2I0
Xの曲にあったね
アーケェーン!アーケン!アーケン!アーケン!て
0300ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 01:22:40.51ID:WQPBZglqd
家ソースにPL28FBBラムパルド出た
0302ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 04:10:51.95ID:7wmXOqKpd
ヨーギラス絶滅したんかる
0303ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 04:11:55.37ID:jMTQFp3R0
そういや昨日ヨーギラス絶滅してたな
サナギラスはみたけど
ヨーギラスおるやんと思ったらキモリ
0304ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 05:33:37.44ID:htFuOcOF0
タテトプス色違いやっときた
明日のリサーチデイはのんびりやろう
0305ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 05:52:58.15ID:HfF9q1sP0
>>295
そんなに渋いの?
0306ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 06:00:23.61ID:jlRJ3crG0
>>196
ラッキー、ベロリンガパターンもあるけどね
0307ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 06:25:49.30ID:6aacZ1wOd
>>202
新ポケスト2は無理だから即捨て
プテラだから要らない
0309ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 06:39:37.86ID:tRprZK8i0
タテトプスの色違いって青系?
唯一の拘りが青チームなのでジムには青系色違いを置くなんだけど
0310ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 06:42:35.42ID:Nq98RDCx0
>>309
それくらい調べろよって思ったけど調べた上で悩んでるんだよな?これは微妙だな
0311ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 07:10:40.88ID:tRprZK8i0
ちなみに俺基準だとウインディは青
実物なんか青って感じするよね
0312ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 07:32:55.53ID:F4ott4AYd
アーケンの色違いをとったってのは聞くが
プロトーガの色違いは聞かない
本当に実装されてるのか疑う
ナイアンティックまたやらかしてるのか
0313ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 07:39:30.34ID:c0lUetR70
新規実装色違いなんて最初から1/500でしょ?
0314ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 07:43:52.71ID:eqMEyh2R0
>>313
ストライクやパールル、ラッキーなど初実装時から1/64のポケモンもいるぞ
またタスクや卵から出てくるのがメインのイベントでは確率上げてることが多かった

今回は超レアで野生湧きが残ってるとはいえ、ほぼ卵課金前提だからなあ
0315ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 07:48:52.16ID:F4ott4AYd
このゲーム卵課金しても報われない過去ばかり
孵化装置なんかもう買わない
0316ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 08:17:17.53ID:ULwOBPVI0
つぼつぼつぼつぼつぼ
0317ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 08:57:02.74ID:aGejp2Lc0
掲示板ポケストが生まれまくってんだから2箇所くらいねえのか
0318ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 08:59:01.54ID:onVm3o4xd
明日本気でやれば良いんだよね?
0319ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 09:03:57.45ID:F4ott4AYd
もう本気でやる情熱は無い
惰性で義務的にイベントをこなすだけ
0320ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 09:21:15.11ID:Kp8MoSfHM
明日色違いバラまくズガイとタテはもう
コミュデーこない要員確定なのか
なんか専用技みたいのあるのこの2匹
0321ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 10:08:11.95ID:5KmwxU/P0
明日の予想はズガとタテトプスのポジションにチゴラス、アマリス
カブト→イシツブテ、オムナイト→ディグダ、アノプス→ウソッキー
リリーラ→イシズマイ、ヨーギ→イワーク
0322ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 10:10:05.24ID:mJa93LhBa
沢山出るとか言ってゴミめっちゃ混じってそう
0323ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 10:47:53.11ID:RdDVlNQXd
掲示板ポケストが増えてるのはうちの近所だけじゃなかったのか
0324ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 10:56:36.38ID:cXk4ouJf0
明日は朝から出かけるから1秒も参加できんわ
まぁ今後も野生で出るでしょ
0326ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 11:15:00.25ID:mv+/419h0
>>320
ラムパルドといえばもろはのずつきってイメージだけど別に専用技ではないな
2弾進化だしそうそうコミュデイは来なそう
0327ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 11:32:07.50ID:eDXOcp/j0
明日野生でズガイドスタテトプス出なくなるのかよw
タスクの回転率次第だな
0328ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 11:38:46.50ID:/wA60iwl0
明日は大雨
0329ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 11:42:11.83ID:1AXYNWVo0
わらわら出てくる割に攻撃が高いばっかでクソ個体だらけのココドラやタテトプス…
アメだけ貯まってっても意味ねぇんだよ…
0330ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 11:44:59.08ID:7ttpEijKd
グラードンXL用にハガネールメガシンカでも
タテト、ヨーギラス、サイホーンは同タイプxl増ひっかかるからありがたい
0331ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 11:48:48.92ID:mJa93LhBa
えー野生で出ないのか
ちゃんと読んでなかったわ
0332ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 12:09:22.07ID:eF79iEil0
サイホンリリーラズガイドスとかのXL欲しいのに明日イシツブテとかウソッキーとか沸かれても邪魔なんですけど
0333ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 12:14:23.53ID:UNu97v5Gd
てか7世代の化石ポケモンって何だっけと考えたけどいないんだな
0334ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 12:23:01.46ID:5MNoV17U0
意外なところで2世代もいないからなあ
0335ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 12:53:46.91ID:OFYlhyO3r
カセキメラはやくでんかな
0336ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 13:27:54.94ID:c+BE2Ew2a
ツボツボの100出た
いつの日かリトルカップに出れる日を夢見て漬けとく
0337ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 13:31:58.23ID:dY6ve4jsd
( ´∀`)
0338ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 13:47:54.39ID:WPFbnt6b0
色違いプテラがゴプラに誤検知して捕獲失敗して消滅。
悲しいなあ
0340ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 14:03:39.95ID:mv+/419h0
ツボツボはpl50にしてジム置きすればちょっと強い!かもしれない
0341ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 14:05:26.53ID:YfP664SRr
ツボツボにHPがもう少しあればなあ
君進化してみない?
0342ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 15:25:02.81ID:lxu0gBX+0
>>311
ウインディは青…?🤔
0343ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 15:36:24.69ID:aGejp2Lc0
タスクで歩かせるためだけのゴミイベント
0344ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 15:38:40.13ID:F4ott4AYd
このイベントはアーケンとプロトーガのタスクしかやってないわ
明日新ポケモン進化できるといいけど
0345ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 17:07:15.95ID:5N7Dda+op
もしかしてタマゴから攻撃15出難い設定になってる?
0346ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 17:23:48.57ID:5KmwxU/P0
イツメン率上がったわ
0347ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 17:24:35.04ID:ogI3Aw/Dd
>>346
俺も思った。
イベント進むにつれてそういう傾向がある気がする。
0348ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:26:54.27ID:XXE6xOzp0
>>338
プテラは出やすい気がするから気長にがんばれ
0349ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 18:55:21.56ID:nZDx1Cftd
明日は歩く予定
イベント開始からタスクで歩き続け
2週間連続で休日歩き回るから現在も疲労感が半端ない
0350ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 19:55:09.20ID:awosdGmT0
ギフトから6連続でタマゴが出なかった
そういうのは友達少ない自分には刺さるからやめてくれ…
0351ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 19:56:52.08ID:eF79iEil0
7キロが欲しいというよりもゴミ2キロに占領されたくないから7キロで枠埋めたいって感じだわ
最近の異常なまでな2キロ卵の排出率は何なんだカロス御三家も消えたからマジでいらねえ
0352ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 20:22:42.49ID:Ovqyq70Ea
>>350
空きがないとかじゃなくて?
ボーナススペースはダメだぞ
0353ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 20:24:58.97ID:7JALO85u0
7キロで埋めたいからオートは今週使ってないな。
やっとギフト開封今日の分終わった。
色違いはもとより個体値もクソみたいのしかないな。
たしかに攻撃Fもほとんど出てないと思う。

https://i.imgur.com/YmuROCe.jpg
0354ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 21:09:55.65ID:jlRJ3crG0
>>347
日本人とは決定的に違う部分だよね
初日に大盛り上がりしてあとは余韻に浸ってフェードアウトしていく
日本は最終日にラストスパートと言わんばかりにテンション上げまくって盛り上がる、なんか疲れるよな
0355ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 21:58:11.88ID:qIkvZfzbd
>>352
俺も出なかった、ちゃんと孵化したあとにアプリ立ち上げ直して数分あけたのに
0356ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 22:29:48.04ID:XXE6xOzp0
なんか卵ドロップもアカウントで出やすい出づらいある感じ
0358ピカチュウ
垢版 |
2022/06/11(土) 23:05:12.47ID:76rBw9Pqd
みんポケに「タマゴを4個かえす」で登録されてるポケストップ見つけたと思ったら閉鎖中かよ…
0360ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 00:16:55.55ID:A3xCMqLvd
>>359
アーケンとプロトーガの色違い率マジで1/512なんかね?
サニーゴレイドみたく泥沼で孵化装置課金しちゃいかん奴じゃん
0361ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 00:23:15.90ID:In5dCtZ00
家族垢の付近の様子眺めてたらメタグロスのシルエット出てる
捕獲行きたいがこんな時間に山には行きたくない
0362ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 00:28:51.58ID:+6v454gT0
おれもこの前山道でメタグロス捕まえたよ
卵タスク合わせてアーケン達100はやってるはずだけど出てないし引けたらラッキーくらいでやらないとつらいかもね
0363ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 00:31:40.62ID:MQAdHygpM
>>360
これだけのレアポケが1/500ならナイアン狂ってる🤮
0364ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 01:43:57.06ID:C0hjs3dW0
アーケン0/43
プロトーガ0/31
ズガイドス0/25
タテトプス0/24
プテラ1/1
0365ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 02:06:21.59ID:A69SWAm80
みんポケの確率調査で1%くらいだから0、5%くらいじゃね
卵じゃまず出ないでしょ、リワードやりまくるしかムリ
0366ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 03:10:44.10ID:A3xCMqLvd
色違い確率1/256でこのタスク難易度でこのイベント期間長だとかなり厳しいね
頑張れば捕れるってレベルじゃなく運が良いかどうかが試される感じの方が強い
0367ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 03:46:28.57ID:yMdSrRKpr
タテトの個体難民過ぎる、かれこれ300匹以上捕獲してんのにSL最高順位31位だぜ? どうかしてるやろくそが、XL貯まっても個体がいなきゃ意味ねぇー。
0368ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 04:33:56.97ID:0j96ymq90
2位の1499 79.4 251.4 142
6位の1500 79.6 249.7 142
どっちにするか迷うわ
ほぼステータス変わらんならcp1500のほうがなんかステキやん?
0369ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 04:42:17.22ID:7AKXYqeqM
リダボ狙ってるでもない限り個体値なんかテキトーでいいぞ
0370ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 05:30:55.79ID:0j96ymq90
狙ってるつもりはないけど調子いい時は1ページ目まで行ったことある
最終レートはいつもランク外だけど
0371ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 05:41:57.29ID:y/IUlrSGr
>>368
自分なら2位、防御2違う事である対面でブレイクがどうこうとかありそうやしブレイクされる事で対面返されるとかあるかもだぞ。
0372ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 06:11:00.02ID:0j96ymq90
せやね 2位のほうが強化一回少なくて済むしそうするわ
ところで攻防の小数点の扱いってどうなるの?
0373ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 06:33:21.01ID:G8qD3kbV0
プロトーガ色違いは綺麗な緑色なのに進化したら青色になってノーマルと大差なくなるのな
こういうのやる気なくすからやめてほしいわ
0374ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 06:42:03.45ID:In5dCtZ00
今回ストップ回しまくってるのにボールが貯まらない
きのみばっかり増えてる
今回の嫌がらせ仕込みはボール絞りか
0375ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 06:51:03.89ID:QyTNKvc6d
>>373
それね
ラッキーもハピナスになると殆どわからない
だからラッキーの色違いは進化させてないよ
0376ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 06:58:37.49ID:gEmOSDogM
田舎でズガイドスとタテトプスの色違い欲しければ周辺のポケスト全て終わったら離れた場所へ移動するしかないよね
都会は少しずつ移動するだけでいくらでもポケストがあるから楽でいいね
0377ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 07:06:02.00ID:Tpn6gNe10
これまでのリサーチイベと同じなら時間内だけイベ限定タスクになるぞ
回してないポケストだけで4時間もできるわけないし捕獲タスクとかになるんじゃないのかな
もうそろそろわかるか?
ただ何故か1時間延びてるから色率はヒンバスリサーチ並も有り得る
0378ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 07:06:51.12ID:4xovTYqt0
田舎は積極的にストップ申請しないと
ちょっとした道祖神みたいなのでも申請すればストップになるから
0379ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 07:47:40.23ID:Hy4r0jKZr
>>372
切り捨てじゃない?252.7とかでも切り上げなく252で計算だと思うが。
0380ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 07:51:55.67ID:Y80Oe1Pr0
限定リサーチ:いわタイプのポケモンを3匹捕まえる
限定リサーチ:ポケモンを捕まえるときにきのみ3個を使う
限定リサーチ:天候ブーストを受けているポケモンを5匹捕まえる

限定リサーチ:こうかばつぐんのスペシャルアタックを使ってバトルする
限定リサーチ:ジムバトルを1回する
限定リサーチ:レイドバトルを1回する

限定リサーチ:カーブボールを3回連続で投げる
限定リサーチ:カーブボールを5回投げる
限定リサーチ:グレートスローを2回連続で投げる
限定リサーチ:グレートスローを3回投げる
限定リサーチ:ナイススローを3回連続で投げる
限定リサーチ:ナイススローを5回投げる

限定リサーチ:ポケモンを3回強化する
いわタイプの野生ポケモンのGOスナップショット写真を撮る
限定リサーチ:いわタイプのポケモンを2匹進化させる
限定リサーチ:ステッカー付きのギフトを2個贈る
限定リサーチ:ポケストップ2個を回す
0381ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 08:11:13.16ID:Ne97iuhP0
ズガタテで最低4体は色違い欲しいけど
0382ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 08:12:52.17ID:zbrPojL80
>>380
タマタマとほぼ一緒か

色違い率はどうかな?
0383ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 08:13:09.41ID:jaX2Z/O40
ヒンバスは地獄だった
時間目一杯移動してやっと終わる頃光った
0384ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 08:15:36.87ID:8Q3qdDeb0
ギフト贈りまたタスクにあるのな
気をつけなきゃ
0385ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 08:16:39.36ID:7AKXYqeqM
歩行と孵化タスクはさすがに無いかよかった
0386ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 08:21:25.89ID:mxMmD3eJa
タマタマでやらかしたばかりなのに
また色違い率上げるの忘れたとかナイアンならやりそう
0387ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 08:25:05.87ID:3bsWYsp/d
グレスロ18回とか地獄のようなタスクが並んでた頃を思えばだいぶマシにはなったなw
0388ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 08:26:17.21ID:vnHvPOzZ0
本気出すのは補填イベでいいかな
0389ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 08:27:12.17ID:gEmOSDogM
全てのタスクをポケスト1回回すにすればいいのに
0390ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 08:36:36.49ID:65GJzszW0
>>372
四捨五入しない。
FFEで実質100はあるけど、FEFで実質100は存在しないのは防御は四捨五入しないから。
0391ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 08:37:54.06ID:uNgPGnWt0
連続で投げるタスクほんと嫌い
失敗しましたっていちいち出るのやめてくれ
0392ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 08:42:01.01ID:vVMbKeg50
限定リサーチはジムレイド強化ギフトは即捨てでいいな
やっぱスロー系が手っ取り早く終われていいわ
0393ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 08:45:10.96ID:pMCL2W2z0
リサーチデイかなり久々にやるけど色違い率ってコミュデイくらいだっけ?
0394ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 08:45:51.73ID:S9WQHp1M0
ツボ
ツボ
ツボ
ツボ
0395ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 08:54:35.46ID:tDxgdYZVp
>>393
そうだけど野生では出ないから
いかにタスクを大量にクリアするかにかかる
0396ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 09:05:07.28ID:kKQUkh8A0
補填イベントは何日になるんだろ
0397ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 09:09:59.31ID:tE+M7Gzd0
アーケンとプロトーガ、585体捕まえて色違い0
タスクイベントだから1/64だろうと思って始めたのが地獄の始まり
今さら止めるに止められない
0398ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 09:13:28.58ID:uNgPGnWt0
>>397
585匹もどうやったら捕まえられるの?
0399ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 09:14:49.73ID:RFx8t0vBp
今日は用事あるから補償イベ期待
0401ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 09:30:10.59ID:WBbbK5Bo0
11時からアーケンプロトガタスクが消えるのか
今のうちにタスク回収しておこう
0403ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 09:39:15.25ID:jHMS+6cJa
>>401
イベント終わっても戻らない?
0405ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 09:44:46.46ID:gEmOSDogM
まだイベント始まってないのにギフト送ってくる人何人もいる
0406ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 09:48:33.22ID:kxEufSks0
>>403
イベントのタスクこなしたら元のタスク出ないんじゃないか
0407ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 09:48:40.87ID:tCCwP9Dud
下痢がひどいんだけど、なんだろう?
0408ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 09:48:56.22ID:sn9pf4sA0
11-14時はフィールドリサーチがズガイドスorタテトプスのものになるので
ポケストを回しまくってこなしやすいのをバンバンこなしていくイベントだと
認識しているがこれでいいんかな
0409ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 09:54:29.69ID:ksqiePRW0
>>407
①悪いもの食った
②食べすぎ
③油物を多く取った
③ストレス
④人工甘味料の多量摂取
⑤難消化デキストリンの多量摂取
⑥お腹を冷やした
⑥乳糖不耐症
0410ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 09:55:35.75ID:pMCL2W2z0
アーケンとプロトーガのリサーチデイもそのうち来るだろ
0411ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 09:56:11.20ID:7YULHPKap
アーケンプロトーガタスク消えるのほんとクソ
せめてイベント中のタスククリアはノーカンにしろと
0412ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 09:58:46.13ID:uNgPGnWt0
今日って何が目玉?
やる必要なくない?
0413ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 09:59:04.65ID:+6v454gT0
ギフト保留は忘れそうになるから送れる時送っちゃうな
他のタスクやれば済む話だし
0414ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 10:04:25.04ID:eNJ+c04aa
むしろ今日だけイベントみたいなもんだぞ
ズガタテばらまくんだから
アーケンプロトは取らせる気無いわけだしな
0415ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 10:08:19.99ID:gEmOSDogM
イベント中はポケストのタマゴを取らないように気をつけよう
孵化したらギフトを開ける
0416ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 10:12:16.38ID:N0I8WsVu0
アーケンプロトーガ野生湧きさせないのほんとひどい
普段から全く見かけないのに
0417ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 10:14:03.83ID:jaX2Z/O40
見事な快晴
しぬる
0418ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 10:27:21.51ID:In5dCtZ00
雨より全然いいじゃん
0419ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 10:30:45.07ID:jaX2Z/O40
曇りで頼む
0420ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 10:35:45.31ID:yo5Njynp0
さっきまで晴れときどきくもりだったのに強風かよ
つかアマルスドラゴンじゃねえのかよ…
0422ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 10:52:36.46ID:+6v454gT0
暑いの苦手だし車から回せるとこいこかな
0423ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 10:54:15.30ID:/fQMemrYM
炎天下で死人が出来る
日本開始時を17時にするべき
0424ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 10:54:32.39ID:zzXSTx9S0
>>414
そもそもズガイドスタテトプスなんて今更いらねーだろw
0427ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:07:12.52ID:Am8fe9V60
アローライシツブテこの前コミュディやったばかりやろ
外せいらん
0428ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:07:24.77ID:1X4ByfwZr
これは設定忘れてるな
0429ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:07:37.78ID:dQl89QI40
オムナイトしかいないな
0430ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:07:51.97ID:sXHCsZPFr
サーチ垢が遠くのアマを数秒表示した
この湧きはヤバイな
0431ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:09:52.78ID:vmEdO/iG0
バグだか仕様だか分からんライン攻めてくるのやめろw
0432ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:13:40.95ID:EDETWt6V0
確かにでてはいるけど大量のイシツブテやイツメンに紛れてぽつんと1匹
とても高個体値狙いやアメ集めができる量じゃない
これで3時間外歩いて探しましょう!って気になれるわけないだろ…
0433ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:14:18.73ID:nbY/kOxnd
盾ズカのタスクメインかな?
やはり
0434ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:14:35.79ID:uD4bh2K4d
レアポケ捕られるのが悔しくて悔しくて堪らないんだろうな
昔はここまで簡悔極まってなかったのに
0435ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:15:38.22ID:In5dCtZ00
再起動したらフィールド全体が青チームの陣地という感じの色になった
0436ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:16:01.83ID:BGlfObsk0
やめやめー。解散ー
0437ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:16:14.46ID:zzXSTx9S0
ズガイドスなんて欲しがる奴はなんなの?使い途ないじゃん
0438ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:16:36.74ID:G9YzsXzT0
恐竜出てる?
ニアバイには居ないが
0439ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:17:07.91ID:nbY/kOxnd
最初の1時間はアマルスやろ
0440ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:18:11.47ID:lta+Jx+B0
全然いなくて草
やるだけ時間の無駄だなこりゃ
0441ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:18:36.11ID:In5dCtZ00
捕獲画面の背景が星空だ
設定間違ってるのか
0443ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:19:41.83ID:jaX2Z/O40
湧き方ゴミなんだが
腐ってんだろナイアンティック
0444ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:20:59.26ID:+Oe9dEuPa
こりゃゴプラ放置で通常運行やな
0445ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:24:21.38ID:BGlfObsk0
ルアー亡霊まだ直ってないのかよ
0446ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:24:32.01ID:5E754XTg0
みんな、ちゃんとお香炊いてる?
家でまったりだが、さっそく一体目からカブトの色違いきたぞ
0447ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:25:12.58ID:EDETWt6V0
いつもイベントならルアー炊かれまくるのに
みんな様子見なのかお通夜状態
0448ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:28:19.30ID:2ie5YU0sd
おこう使用関係なくね
0449ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:30:33.99ID:Ccr+O48yM
定点イベントではない
強制移動イベ
0450ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:31:13.80ID:okbqY8gId
アマルスのあの字も出ない
0451ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:33:19.51ID:CBhH3XA+d
>>441
同じく
アマルスも全然出ないし
もしかしてイベント期間と判定されてない?
0453ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:41:27.90ID:BGlfObsk0
近場のタスク確認したけどジム関連多過ぎ
0454ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:43:40.38ID:Pz4BSktnM
タスクの色違いの確率1/20くらいかもしれない
0455ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:44:53.50ID:SoYhOjMMa
ルアーおこう投入で一匹もアマもチゴも出ないとか酷い
0456ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:48:42.08ID:H76Qw6W50
新ポケ渋すぎて草ァ
100目当てならスク探した方がマシやろこれ
0457ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:55:05.85ID:kNXym4Bpa
電車で移動中のニアバイにアマルス3匹いたけど、そのごはニアバイに出てこない。
取れたのは1匹だけ。
0458ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:55:47.15ID:SoYhOjMMa
また運営に騙されたのか。
0459ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:56:27.61ID:3rf8Srbb0
タスクからの色違い率はかなり高めだな、もう3体ずつ取れた
面倒くさいコミュデイって感じか
0460ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:57:22.05ID:zzXSTx9S0
アマルスそこそこ出るけど使い途ないしな
0461ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 12:02:11.06ID:nXr1AQaHa
おこうバグ直ってないぞおお
0462ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 12:02:42.26ID:hx3uu8Oqd
オーロラとアマルスチゴラスなんの関係がと思ってたけどこれか

古代の 寒い土地に 棲んでいた。 アマルスが いななくとき 夜空に オーロラが 現れる という。
0463ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 12:03:16.40ID:SoYhOjMMa
アマチゴどころか、タテもスガイもでない
0464ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 12:05:39.13ID:0y8adeFNM
いきなりヌメラが出たからサプライズ来たか!
とか思ったがただの激レア湧きだったっぽいな
イベはスルーでOKのクソか
0465ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 12:06:19.65ID:nXr1AQaHa
タテズガイは時間内はリサーチのみ
0466ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 12:08:15.29ID:O5hXvHaA0
何も出ないから課金するイベントかとおもたわ
ええ天気やのにこんなのに付き合ってられん
0467ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 12:11:33.53ID:gGSnb8ucM
ヌイコグマコミュデイ位の沸きを期待したが、
普段のヌイコグマ位しか湧いて無いな

さすが無いアン

タスクが英語タグなのでアプリを再起動したが、画面が変わった位で沸きは変わらんな
0468ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 12:19:54.58ID:VE3jv+Kka
>>465 ラムパルドはいた
0469ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 12:27:57.64ID:+adPh9pF0
タテトプス色違い簡単?
これから外出して温泉入るからあんまり出来ないけど
0470ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 12:28:15.75ID:IXrcqmBVM
天候ブーストを受けているポケモンを5匹捕まえる

ブーストを受けているポケモンほとんどいないじゃん
0471ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 12:30:58.64ID:2YCMugZqd
タスクイベンくそつまらないんだが
野生に新ポケいないし
これ考えた人エアプだろ
0472ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 12:34:12.61ID:bSjx8P1Na
色ズガ3タテ2あっさり出た
暑いので帰る
0473ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 12:34:18.59ID:UVEfKffp0
再起動したらオーロラ消えた
何回やり直しても通常の空なんだけど
0474ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:16.83ID:XuSULRuxa
>>473
今チゴラスなんだから出てるわけ無いじゃん
0475ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 12:42:49.49ID:0y8adeFNM
色違い率はFESTの反省からか知らんが異常なくらい上げてるな
体感10%こえるくらいでタスク光ってる
0476ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 12:43:04.94ID:nXr1AQaHa
ドードーが一番出てるの煽り過ぎだろ
0477ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 12:43:15.70ID:Wvzdd4t4a
開始から歩いてやってるが強風なのにチゴラス1体だけしか見かけてないが皆さんもこんなもん?
最初1時間のアマルスは6
0478ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 12:46:51.62ID:0g5K5bGGd
アマルスもチゴラスも野生で1匹も見かけないんだがバグかな?
リサーチはズガイとタテト出てるけどなんだこれ・・・
0479ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 12:47:26.75ID:jaX2Z/O40
アマ2チゴ1
もうやめた
0480ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 12:56:58.23ID:/23wTeVd0
昼食ったら少し頑張ろうと思ったのにめっちゃ雷鳴ってきたから断念…
0481ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 12:57:40.72ID:rPz8i2FnD
運営に文句言ったからなのかアマチゴ全く出ないしタスク色違いも出ない。やっぱり常に大絶賛しないと優遇されないのか?
0482ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 13:01:24.16ID:gGSnb8ucM
>>478
ソース多い場所でニアバイに2匹居るかどうか
それ以外は今週のイベントのポケモンが多数沸いてる
0483ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 13:10:41.53ID:1c7TccDo0
またクソイベントか
死ねよ
0484ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 13:12:35.70ID:Pwo+EcKi0
2時間やって休憩
ズガとタテ色違いそれぞれ1匹って微妙
アマとチゴもレア湧きに近いしきついっす
0485ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 13:12:59.91ID:RA7yKXMJ0
英語のタスクがわからなくて
無駄にタマゴ孵化相棒アメ連続エクセレントしちまったぜ
何のタスクなんだぁ
0486ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 13:21:06.89ID:+rpz/L73a
アマチゴ狙って歩いたけど殆ど出ないし、タスクは面倒臭いの多いし...
盾と図画は色違い出たからもういいや、疲れた
0487ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 13:32:52.79ID:NUlzHQlXa
タスクの報酬を一度寝かすと、色違いに変わらないか?
最初、色違いじゃなかったら時間短縮のために捕獲しないで、後でタスクの消化のために再度開けると色違いに変わってることが数回あった
0488ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 13:44:58.67ID:NUlzHQlXa
>>485
それ、一度閉じて、アップデートすれば直る
0489ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 13:45:39.31ID:DPWj/3lE0
自宅おこうひどいな
沸きは5分?ごとで、出現してから45秒で消えてしまうわ
0490ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 13:47:13.75ID:edse7yOD0
全然出ないしお香もいつも通りの湧き間隔だしこないだのフェス同様なんでこんなクソみたいなイベント思いつくんだか
0491ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 13:48:38.10ID:ahuR83m10
>>487
スタート時からプレイしているけどそれだけはない
0492ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 13:50:24.91ID:yljJN94N0
なんで俺の空はいつもと同じなんだ?

周りはのは暗いぞ?
0493ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 13:56:24.51ID:RA7yKXMJ0
>>488
そうなのか サンクス
ナイアンめ 無駄な作業させるなよ(怒
0494ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 13:59:34.74ID:SoYhOjMMa
アイスルアーでもアマ1匹も出ないわ
毎日30箇所以上、ポケスト回してるのに一回もチゴアマリワードタスク出ない
高確率で新しい場所のポケスト回すx2という鬼畜タスクしか出ない
0496ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:02:49.46ID:qstXbchG0
自宅でやってるが石住まいしかでない
0497ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:04:34.12ID:zpG+FByzd
アマはちらほらいるがチゴがまったくいない
0498ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:06:32.06ID:IXrcqmBVM
タスクをこなしてわかったけど色違いの確率は1/20よりは高そう
体感的に1/10くらい?
0499ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:10:09.15ID:tE+M7Gzd0
神奈川すごい土砂降り
0500ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:11:27.99ID:XP0NzUj5a
買い物の30分だけ5~6タスクしたけど光らず
流石に甘かったか
0501ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:12:09.79ID:/oLQ/PMx0
ズガ1
タテ3
暑かった大阪
0502ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:21:43.36ID:kU22vF1Td
>>494
おいら離島民
そのタスク連チャンで出るとキレそうになる罠
0503ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:22:33.35ID:iTub/6tv0
これタスクから色違い出すぎだろ コミュデイ並みの価値になったなw 去年とかタマゴ/タスクでやっと進化分まで両方揃えたのにw
0504ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:23:10.16ID:iTub/6tv0
>>498
俺もそう思う 1/10だね。
0505ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:25:33.49ID:jaX2Z/O40
空の色戻っちゃったけどまだ終わらないよね?
0506ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:27:04.62ID:IKj4Kb0J0
歩き回ってアマ3匹だけ。しかも2匹逃げられた。一体どうなってるの?熱中症になりそうだから家に帰るよ。
0507ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:30:01.42ID:IXrcqmBVM
>>504
最初は出なかったけど後半出てきた
出ない人は数をこなしてないから
0508ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:31:41.84ID:IKj4Kb0J0
色違いはそれぞれ2匹ゲット。
0509ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:35:38.91ID:2ZHBa581a
タスクのときから思ってたけどチゴラスアマルスの捕獲難易度高いよね
チゴラスズリの実使用エクセレントで逃げて草
0510ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:37:55.65ID:wP3NyJY30
色違もクソも、まず湧かねぇ…
0511ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:38:23.96ID:yljJN94N0
もうタスクが尽きたから不可能
終了。
0512ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:39:41.62ID:2ZHBa581a
タスク片っ端からこなしてズガイドス1タテトプス6
10パーぽいね
0513ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:05:50.34ID:SQdZtmqcr
最初の一発目でズガ色違いでたが、
ズガ1 タテ5
かたよりすぎ。
0514ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:06:53.60ID:z0iDmckia
ズガイドス0タテトプス2だったわ
酷い
0515ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:06:57.35ID:LxHBVPEN0
チゴラスアマルス野生湧き少な過ぎた
タスクはバンバン光るからこっちがメインのイベントだったな
0516ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:07:32.53ID:gGSnb8ucM
アマチゴはボケストの密集したアーケード街とかでニアバイで探すゲームだった
花が舞い散る中14時台ラスト30分でチゴ6匹だった

気付くのが遅かったorz
0517ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:08:59.83ID:A4JkieNv0
アマチゴ各4匹だった
進化分の飴足りないから卵で来てくれたら良いんだけどな
0518ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:10:50.49ID:vVMbKeg50
とりあえず来週のスポライが博士送り飴2倍なんでチゴラスアマルス溜めておいた
あんま沸いてなかったけど
0519ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:16:06.34ID:bx5WQCIna
チゴラス2匹しか取れんかったんだが
これっておとり広告なんじゃないの?
0520ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:16:28.94ID:Sn2K/BJ+0
リサーチデイなんてやってたんか
全然知らんかった
0521ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:17:16.44ID:IXrcqmBVM
1回だけアノプスのタスクがあったんだけどバグ?
0522ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:22:06.05ID:xcX7lW1B0
鳥と亀なら神イベだった
0523ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:32:52.83ID:O4/SyGNep
まあ初期もプテラは絞ってたけどな

品川とか上大岡とか懐かしい
0524ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:33:40.01ID:ZiFm5drAp
タスク89こなし
タテトプス 5
ズガイドス 8
オムナイト 1(野生)

アマルス 12(逃1)
チゴラス 2

>>519
間違いなくおとり広告
どこに訴えればいいの?JARO?
0525ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:46:53.23ID:CRmPa/iJ0
リサーチ中心にやって数はこなしたけど、ズガイ色違い2で終了
タテの色違い欲しかったんだけどな
0526ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:57:47.31ID:PyYiiJwud
>>524
野生わきが出るかどうかだけなら全トレーナー共通なんだから
チゴラスの数が少ないのは活動量が足りないだけ
むしろタスク量に対してズガタテの色違い多いくらいだわ
0527ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:58:48.77ID:sn9pf4sA0
一番欲しかったズガイドス100は出ず最高FECと振るわず

次にズガイドスの高個体値を手に入れるチャンスはいつだろうか…
0528ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 16:03:29.78ID:PxALb/uCa
ズガイ5タテ12カブト1。タテ100が連続で出たが光らず。ラムズガイXL飴が100ラムパ1体分溜まったので良し。
0529ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 16:06:16.86ID:dkhgIztF0
ズガ3タテ3イシツブテ1
タテ100も出たから満足だけど
暑かった(´・ω・`)
0530ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 16:07:51.94ID:Pwo+EcKi0
前半2時間やってズガタテ1匹ずつしか出なかったのに
休憩して14時過ぎから一時間弱やったらズガ3タテ4出たw
なお全部低個体
0531ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 16:15:56.53ID:O+VX6lXv0
自宅にいたらチゴアマ沸かなすぎて、ここ見て萎えた
せめて普通に沸いてくれたら時間一杯とはいかんまでも頑張ったのに
0532ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 16:30:24.37ID:oSQUH9oYr
アマ14 チゴ18
ズガ色5 タテ色1

アマとチゴは同じ場所に出がちだった
0533ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 16:37:02.64ID:fMkRocYK0
気合い入れて外に出たけど、アマチゴ少なくふざけるなって感じ
途中からズガタテタスク重点
お陰で予定外の25キロ歩く達成しちゃったわ
0534ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 16:43:14.56ID:+Is9zGCYM
アマ2チゴ3しか出なかった。
これもうJARO案件やろ。
0535ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 16:46:57.71ID:kOh4debBa
無い案「ご好評につき早期に終了する場合がございます」
0536ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 16:51:55.64ID:Tg5B8Mima
アマルスはモンメンに勝てそうやからCP500以下をガチ案件
0537ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 16:55:57.03ID:ychjYwef0
>>521
俺もでたアノプス
リサーチ期間に拾ったタスクだけど、
アドベンチャーウィーク2022のタスクも出るのかぁと漠然と思っていた
バグなのか
0538ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 16:59:39.61ID:IoPn4MYvd
>>527
ズガイドス100なんて何の役にも立たないじゃん
0539ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 17:00:58.00ID:BikwJBEHd
ズガイドス5、タテトプス10で終了
通常色だけどズガ100が取れたのが何より嬉しい
XLぶっ込んで攻撃特化ロマン野郎にしちゃるで!
0540ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 17:14:49.96ID:TMZPWjBFp
ズガタテ撒くのは早すぎな感
俺は嬉しいけど当時頑張った人はどう思うかね
今回はオムカブとかでよかったんでないかね
0541ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 17:16:24.51ID:+adPh9pF0
>>540
そもそもばら撒かれた色違い手に入れてもあんまり楽しくないよね
基本的に色違いは苦労して手に入れた感動ありきだし、ばら撒き色違いをジムでもドヤれない
0542ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 17:16:56.33ID:IXrcqmBVM
>>537
80タスクくらいやって1回アノプスが出た

Go Festより今日の無料イベントの方が面白かった
なんだろうね
0543ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 17:24:20.47ID:pFjar0r70
>>538
ラムパは岩なら最強やろ
0544ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 17:29:08.86ID:VrKsmzNC0
フツーに良イベだったね 駅周辺、大型商業施設とザッと廻って
各1で100&色違い8 新ポケ2種もクソ個体ながらまあまあ捕れた
もっと出ると思ってたけどな
ズガイは2019の6月と冬のタスクガチったので100%5匹もってた
色違い初なので嬉しいわ いつかコミュ対象なりそうだけど
もうここでしかチャンスないかもな
0545ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 17:35:40.14ID:A575aTPld
バカの手に掛かればあらゆるものは役に立たない
0546ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 17:37:59.65ID:T3iLOrP40
俺もけっこう楽しめたな
ラスト15分切るまでズガイ色違い出なくてヒヤヒヤしたけどそこから2体出て良い気分で終われたわ
0547ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 17:46:19.51ID:fMkRocYK0
タスクが軽いからドンドンこなせたのが救い
アマチゴをレア感で告知していれば楽しめたはず
0548ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 17:57:39.51ID:iTub/6tv0
>>524
消費者庁じゃねw訴えみて結果報告よろw
0549ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 18:08:31.53ID:DwZ0uQ1vd
ズガイは色出たけどタテは出ねえなこれ
0550ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 18:11:24.66ID:In5dCtZ00
田舎民にはクソなイベントだった
15回25回まわすタスクが重すぎる
25回はこなすのに90分はかかった
アメリカだと東京なみにポケスト乱立してんの?
0551ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 18:15:39.46ID:yZ3yrZcM0
ポケストップの再始動を密集度に比例して短くなればいいのに。
ど田舎は30秒で次を回せるとか。
0552ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 18:24:02.97ID:mEKmQARf0
ポケストが周りに無いって事は自分の好きな位置に好きなようにストップジム建造できる状態なのに
そこで何もしないのは単なる怠慢としか
0553ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 18:30:49.37ID:In5dCtZ00
ゴミ集積所のカラス避けの網もポケストにできんの?
それなら大量に増やせる
0554ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 18:31:18.66ID:GB92n36xM
>>552
見渡す周囲は田んぼ畑で、ポケスト立てられるような目標物が無いんよ(;´Д⊂)
0555ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 18:43:44.44ID:WjdWTFGf0
色違い出てないやら少ないやら文句言ってる奴、こなしてるタスクの数が少ないだけだろ
0556ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 18:44:57.12ID:zWVIMFidd
田んぼ通りの道端の石をよーく見るとうっすらと道祖神って書かれてあってガッツポーズして申請するのが田舎民だぞ
神社や寺をポケストとかジムにすると神主がジム停止訴えたりしてこのポケストップは閉鎖されていますってあんまり見ない文言が出るのが田舎だぞ
田舎で一番よく見るスポンサーのセブンが撤退してスポンサーポケストップなんてどこにもないのが田舎だぞ
0557ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 18:46:52.73ID:pFjar0r70
>>553
オブジェっぽいのあればワンチャン
0558ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 18:47:22.27ID:a7T6SwD4d
田んぼや畑のあぜみち、個人の家や蔵、水路表記とかでポケスト申請出来るんだったらいくらでも申請するぜ。
0559ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 18:50:51.43ID:oSQUH9oYr
>>553
町内会の掲示板がポケストなってる
フォトが張り紙だらけの民家で超カッコ悪い
0560ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 18:52:25.38ID:UplTj+Hsa
ラムパルドってシャドウうちおとすバンギラスより攻撃高いんの?
0562ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 18:56:43.53ID:pFjar0r70
>>560
岩弱点のサンダーで比較すると
ラムパDPS31.3
影バンギ DPS31.0
まぁ誤差かな
0563ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 19:02:05.64ID:Y80Oe1Pr0
>>560

いい勝負かな


ラムパ    44.4
メガプテラ  43.9
シャドバンギ  42.6
ドサイドン  40.5
0564ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 19:02:44.23ID:Y80Oe1Pr0
>>563
こっちは 曇りで対ファイヤー
0565ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 19:06:37.21ID:4QMCJUMia
>>562
>>563
情報ありがとう!
避ける必須だけどレイド用で育てるかも
0566ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 19:06:50.15ID:/PGz/wE20
>>558
ホケゴ民から聖地と言われてる所住まいだけど町内会の掲示板模や玄関先に置いてるタヌキやカエルとかもポケストになってるよ
0567ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 19:13:20.89ID:D5Yl5SFB0
>>566
私宅の玄関のタヌキやカエルもOKなの?
個人宅はダメでは?
0568ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 19:17:50.97ID:2yypU6qFa
色違いってどこの世界の話?
いちばん湧きの多いイオンまで行ったのにイワークしか光らなかったわ…
新ポケは先にタスクで取ってたから別にいいんだけど、ズガタテの色違いほしかったのに、全然出なかった…

>>554
お地蔵さんとか何かの記念碑みたいなのをさがすんだ
自分は住宅がほとんどの所でポケストが全然なくて、掲示板も公園もなくて困ってたが、ポツンポツンとある店の看板を投稿しまくって家から回せる所にポケストップができたぞ
0569ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 19:26:54.82ID:Pk3nFezwd
久々の良イベだったな歩き回ったわ
期間の短さが残念
0570ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 19:28:33.05ID:D5Yl5SFB0
商売やってる◯◯屋さんの前の置き物や集会所の前の置き物がOKで、普通の一戸建ての玄関にカエルの置き物を置いても採用不可だよね?
0571ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 19:36:44.47ID:Hs/nodxR0
実際に「これセーフなんだ…」ってなったオブジェクト教えて
0573ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 19:47:20.74ID:D5Yl5SFB0
要するに商売やってるお店のユニークな看板や置き物は審査対象で普通の自宅はシャッターに絵を書いても無理だよね。美容院や理髪店のシャッター画のpsや◯◯屋の前のカバの像のpsが有る。
0574ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 19:50:54.61ID:y5sVj4Ev0
ズガ色100いいね
ずっと使える色違いだし
0575ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 20:01:48.23ID:sn9pf4sA0
イベント終了お疲れ様でした
何だかんだで良イベントだった 期間が短いのは残念
0577ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 20:17:11.42ID:/PGz/wE20
>>573
マンションの玄関先にセメントで出来てるカエルがジムになってたりしてるよ
0578ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 20:20:23.87ID:yo5Njynp0
いわタイプ2匹進化で100%のタテトプスとズガイドス進化させた
そしたらこれもらった
https://i.imgur.com/oYuIpfR.jpg
0579ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 20:39:12.26ID:D5Yl5SFB0
>>577
マンションという集合住宅だといいのかな!
とにかく商売してない住宅の一戸建ては無理みたい。
0580ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 20:43:14.18ID:7YULHPKap
今更ながらARタスク有無で2倍抽選できるのがよかった
特にAR無しの方は都心でもわりと登録漏れしてたりする
0581ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 20:48:20.67ID:Pwo+EcKi0
有料のクソフェスより楽しめたわ
0582ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 20:51:24.75ID:/PGz/wE20
>>579
一戸建てとマンションの違いまで認識してるのかな?
川崎のタヌキガエルというジムだよ
0583ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 20:54:24.84ID:RgZBUm2I0
ARタスクは一度捨てると場所によってはARタスクがなかなかなくて(特に繁華街)探す羽目になることがある
0584ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 21:04:08.94ID:Da28+Vgg0
マンションの1階がファミマとか住宅地の中の公園がジムになってるとそこの住人有利になるのなんとかならんのかな?
ナイアン的にも同一人物に無課金乞食されるのもどうなのよ
0585ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 21:04:22.80ID:oPu1RfG9p
>>583
たまに(10%くらい?)無関係のポケスト回しても近場のARタスク拾うことがあるよ
0586ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 21:35:25.34ID:A69SWAm80
>>543
ラムパルドは攻撃力は高いがドサイドンの方が
岩石砲の性能と耐久で強いだろ
艦隊組むとドサイドンの倍近く必要になるぞ
0587ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 21:40:48.16ID:aFJ+igXj0
リサーチデイ 4時間 上野→御徒町→秋葉原

色違い
ズガイドス 7
タテトプス 12

ワンリキー 1
プテラ    1
グラードン 1
プロトーガ 1

100%
ズガイドス 2
タテトプス 1

すげー良イベ
0588ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 21:45:03.05ID:ZoawO4qe0
全員にそれが出てたら良イベだな
0589ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 21:57:31.26ID:QS8+dWsDd
>>585
近場にARタスクがないのよ…
黒玉レイド残り数分でも成立するし、今日のリサーチデイでも困らんくらいにポケストたくさんあるとこなのに
0590ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 22:04:40.43ID:yEyEI8JqM
警察署がポケストやジムになってるの見かけないよね
0591ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 22:07:10.78ID:jY3xPFRdd
>>590
横浜の神奈川警察署はポケストだった気がする
0592ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 22:16:36.51ID:yEyEI8JqM
>>591
なんだろう
申請する人が少ないんかね
0593ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 22:19:23.96ID:pFjar0r70
>>591
千葉駅の交番は初期からジムだよw
0594ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 22:25:28.78ID:eD7q+PT70
>>586
メガリザYソロはラムパ艦隊はOKでドサイはNG
0595ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 22:40:05.87ID:D/arC3Oz0
>>590
池袋東口交番ってジムじゃなかったっけ
トレーナー結構見かけるぞ
0596ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 22:52:01.74ID:A69SWAm80
>>594
ラムパルド死にまくりじゃん
息吹ブラストバーンはドサイだぞ
0597ピカチュウ
垢版 |
2022/06/12(日) 22:55:02.16ID:X8xLrdCs0
万世橋警察はどっちだけ?
あそこは結構早く削除されちゃったけふぉ。
0598ピカチュウ
垢版 |
2022/06/13(月) 04:07:35.58ID:hGqjcKE9d
銀座の交番はいくつかポケストだった気がする
警察博物館のピーポくんジムは随分前に消えたが
0599ピカチュウ
垢版 |
2022/06/13(月) 05:03:55.97ID:ISc7Q4Q50
アマルス野生湧きしてるな
0600ピカチュウ
垢版 |
2022/06/13(月) 06:02:02.77ID:LCxTN6CNd
警察とか消防はポケスト申請NGでなかったかな?
ずっと申請してないから知らんけど
0601ピカチュウ
垢版 |
2022/06/13(月) 06:46:07.57ID:lFzTbFRy0
ツボツボツボツボツボツボツボツボツ
統一教会の壺
ツボツボツボツボツボツボツボツボツ
安倍イベント
0603ピカチュウ
垢版 |
2022/06/13(月) 07:06:38.29ID:ISc7Q4Q50
次のイベントまで間空くし
ロケット団したっぱのセリフがアルロどうこうだし
ういろう博士行方不明のままだし
ロケット団イベント可能性ない?
0604ピカチュウ
垢版 |
2022/06/13(月) 07:48:03.95ID:VokFkLDG0
ズガイドスとタテトプスの大盤振る舞いで
久しぶりにレアの飴を貯めることができますた
良イベだった
シンオウを先にコミュニティデイにせずに
モノズをやる意図は読み取れんけども
(´・_・`)
2段階進化への拘りがあるんかね
0605ピカチュウ
垢版 |
2022/06/13(月) 09:05:57.57ID:xTyZVeF10
>>604
ムックル以外にコミュデイやりそうなの残ってるか?
ケムッソなんて来たら過去最低だぞ
0606ピカチュウ
垢版 |
2022/06/13(月) 11:00:23.83ID:ffGYEAAla
2年前だったか今後のコミュデイ出だして欲しいやつアンケート取った時があったが
アレで選ばれなかったカイリキーとリザードンとサンドパンが終わった
次あたりにガチ勢がずっと待ってる馬鹿力カイリューが来そう、来たら環境ぶっ壊れる
0607ピカチュウ
垢版 |
2022/06/13(月) 12:16:59.75ID:nPtENKIbp
ばカイリュー来てほしい
0608ピカチュウ
垢版 |
2022/06/13(月) 12:19:10.22ID:Bp/TUCgf0
例の外国の予想マンはあくまで予想で
ハリマロンじゃないのかな
0609ピカチュウ
垢版 |
2022/06/13(月) 13:08:37.49ID:aY6ib+cBr
>>606
ベトベトン「」
0611ピカチュウ
垢版 |
2022/06/13(月) 15:58:56.39ID:xR0rPew70
イベント中にタテトプスとズガイドスのイベントをやった理由↓

アーケンとプロトーガを絞りまくっている為、不満が起きないように急遽実行。
色違いが出ればとりあえず満足するから、心理的作戦。

↑そうなのか??
0613ピカチュウ
垢版 |
2022/06/14(火) 16:01:38.98ID:sP903CJr0
>>606
今シーズンに限ってはプレミアリーグないし来ても特に環境壊れなさそうだが
0614ピカチュウ
垢版 |
2022/06/14(火) 16:34:49.57ID:orDFwwY30
当然のようにマスクラないのきちぃ
0615ピカチュウ
垢版 |
2022/06/15(水) 01:03:09.88ID:OvffMxWBd
アーケンとプロトーガのタスク500越えてた人は結局どうだったのか?
0617ピカチュウ
垢版 |
2022/06/15(水) 10:19:23.24ID:WECAIw2Cd
950体とかすげー
タスクも卵も渋かったからその1/20すら捕まえてないわ(勿論色違いは0)
0618ピカチュウ
垢版 |
2022/06/15(水) 11:39:28.73ID:OvffMxWBd
>>616
本当に乙でした

しかしサニーゴの時といいイベントの看板色違いで釣っておいて
まず無理な確率で設定する運営は解雇して欲しいわ
0619ピカチュウ
垢版 |
2022/06/18(土) 21:48:45.68ID:3Xx4bYlVa
交換チャレンジ…もう回り誰もやってない…
彼氏出来たとか結婚したとか…
0622ピカチュウ
垢版 |
2022/06/19(日) 02:47:16.14ID:5eQvbj9ea
>>606
(╹◡╹)「馬鹿力カイリュー?甘え倒してやんよかかってきな」
0623ピカチュウ
垢版 |
2022/06/19(日) 07:36:03.49ID:NKvexVTi0
馬鹿カイリューもディアルガメルメタルが環境トップだった頃なら目玉になったろうけど時すでにお寿司
0624ピカチュウ
垢版 |
2022/06/19(日) 08:41:12.99ID:dCoAQTHW0
ばかぢからでザルードをぶん殴ろう
0625ピカチュウ
垢版 |
2022/06/19(日) 10:01:10.27ID:RSg4TWr50
>>623
ハンペンやら犬やら向けに鋼か毒技でも欲しいがなんか良い技あったかね?
0626ピカチュウ
垢版 |
2022/06/21(火) 22:09:13.95ID:3p2a4cuya
>>621
草生えますわよ…
ポケGOで息抜き以外ずっと仕事ばかりしてた結果アラサー突破してそろそろ孫はとかいわれだしてるのにポケGOすらコンプ出来ないもうやあ
0627ピカチュウ
垢版 |
2022/06/22(水) 10:08:15.42ID:9sgoinTdd
ポケモンはキリが無い
全てのポケモンに色違い有るし
PLも100まで来るだろうし死ぬまでやっても無理だろうね
0628ピカチュウ
垢版 |
2022/06/22(水) 10:12:59.10ID:N1+fLHmy0
コスチューム変えるだけでいいしな
ラプラス次はサングラスかけだすよ
ナイアンティックにこのうまい商売させたくない
0629ピカチュウ
垢版 |
2022/06/22(水) 15:04:05.63ID:HD+191Mca
厨二病ポーズ欲しいのにランク15から全く勝てない
どのポケモン選んでも相手の弱点とか
勝てないマッチングさせてるん?
0630ピカチュウ
垢版 |
2022/06/23(木) 07:47:39.61ID:Rx0yFkzi0
誰もやってないからクソみたいな状況なんだろうな
0631ピカチュウ
垢版 |
2022/11/28(月) 09:02:18.10ID:GDKph39gr
アローラロコンだけ出会わない
困った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況