ポケモンGo ポケットオートキャッチ GO-TCHA pocket egg総合スレ Part.21
ポケモン自動捕獲ツール全般のスレです
前スレ:
ポケモンGo ポケットオートキャッチ GO-TCHA pocket egg総合スレ Part.20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1637111706/ >>518
泥の省メモリ関連の実装はメーカーのチューン次第なのが現状だから、まずはメーカー、次に機種 >>521
ゴプラ使うならポケゴはバックグラウンドでの
GPSも通信もメモリーも使いたい放題設定にするもんだ
省メモリー機能はゴプラには悪手だよ
中華スマホのマイナー機種聞いても誰も答えられないだろ >>521
ゴプラ使うならポケゴはバックグラウンドでの
GPSも通信もメモリーも使いたい放題設定にするもんだ
省メモリー機能はゴプラには悪手だよ
中華スマホのマイナー機種聞いても誰も答えられないだろ わかっとる
当たり前だけどやれることはやってるんだな ポケゴー自体が重くなったのかバグなのか知らんがiPhoneでもスリープ解除でフリーズしたりゴプラが1時間で解除されるタイミングでフリーズするからな
Androidじゃよほどのことがない限り使わんね Pixel7aでデュエルキャッチモンとペア接続できません
認識はしているのですが何度やっても
"PINまたはパスキーが正しくないため、PokemonGOPlusをペア設定できません" と表示されます。
解決方法はありますでしょうか?
Pixel7aの前はiPhone11とp30littleに使用していてどちらともペアは解除しています。
よろしくお願いします >>527
ブルートゥルースを切って、2秒あけてONしてからいつもの操作でつながらない? >>527
ブルートゥルースを切って、2秒あけてONしてからいつもの操作でつながらない? >>530
ありがとうございます
今は解決しましたが、またペアできなかったら試してみますね 当時のこと知らないから聞きたいんだけど、ゴプラ(初代)の互換品(自動化版)ってどのくらいで出たの?
Plus+の自動化された互換品待ってるんだげいつ頃まで待てばいいかなって >>532
最速はわからないけど
本家go+が2016-09-16
オートキャッチが2017-08-18
ってなってたよ >>509
今回のアプデ(0.281.0)で再ペアリングでも落ちなくなったわ! パチモン出ないから自動改造したけど青黄ボール全然溜まらないからイマイチ出番がない
黄オートでコミュニティデイしたら面白いくらい捕獲は出来た >>536
溜まったモンボを消化してる間にスーパーは結構溜まるけどね
モンボとスーパーハイパーの取得率が50%ずつなら偏りなく使えるけど実際は6:4とか7:3みたいだから仕方ない デュアルエッグ遅くない?
モンボプラスに比べて動きが遅い
2台分だからしかたないのか >>535
早くしてほしい。
黄色や青色のボール貯まるけど、
プラプラ使いこなせない。 デュオモン買うなら2022版?
違いがよくわからない brookの自動で画面タッチしてくれる新作は買おうかな
アンケートに6000円は高いですか?と出て来たので6000円くらいはするみたいだが Xiaomiのスマホでデュアルアプリでアプリを増やして画面分割で2画面同時にプレイしてたのですが、
MIUIを13から14にすると、デュアルアプリ側のキャッチモンが全く繋がらなくなりました。
元のアプリ側も繋げるのにキャッチモンを初期化しないと繋がらないことが増えて不便しています。
これの解決方法がわかる方はいますでしょうか?
OSのダウングレードしかないと思ってやり方を調べたのですが、PCが必要とか難しい用語が多すぎて躊躇しております。
何かいいアドバイスを頂けると助かります。 >>544
自分も苦労した記憶あるけど今は繋がってるよ
ポケモンGO側からペアリングしてクルクルしてる時に
スマホ側のブルートゥース設定から2Pの方のペアリング押したら繋がるよ >>545
それをやっても永遠くるくるして繋がらないんですよ。
全部初期化したり、アプリ立ち上げ直したり色々してますけど、今のところだめですね。
でも、繋がる可能性があるってわかっただけでも嬉しいです。もっと頑張ってみます。
1P側繋げるとき、キャッチモン側を初期化せず繋がります? 自分がたどり着いた方法
まずペアリングをどちらも解除
キャッチモン両方リセット
1PはポケモンGO側だけでペアリング完了
2PはポケモンGO側でペアリングしてクルクル
本体のブルートゥースの利用可能なデバイスな使用頻度の低いデバイスにある2Pをタップしペアリング
ポケモンGOに戻れば繋がってる感じです
ブルートゥース下にある追加設定のブロックリストに入ってませんか?
一度ペアリングしたらポケモンGO側だけでつながります。miui 14.0.4 >>547
全く同じやり方でもダメですね。
もちろんブロックリストにもないです。過去にそれで繋がらなかったことがあったので何度もチェックしてます。
1Pは繋がるので、その後2Pだけを何十回とやってますけどダメですね。
ゲームターボがダメって言うのも聞いたので切ってもダメですね。 これ以上は一度アンインストールしか思い浮かびませんが自分は2台共14にしててどちらもデュアル側も繋がってます
キャッチモンは初代と2022を使ってます >>550
アンインストールして何してもダメでした。
もう使ってないオートキャッチでためしてもダメでした。
あとはスマホ本体をファクトリーリセットしてダメならOS入れ直す方法探ってみます。
ありがとうございました。 デュオモン買ったけどこれいいわ
ポケgoプラプラよりも反応早い気がする パチモンと正規の++だと圧倒的に反応が違いすぎるよ
正規品のほうが遅いって何なんだよ 去年買ったオートキャッチ2、突然Bluetoothが全くつながらなくなってしまいました
バッテリーはまだ生きててボタン押すと普通に反応するけど、Blutooth通信部分の故障でしょうかね・・・
次はデュオモンにしようかな 充電式のやつは稀に繋がってないのに内部的に繋がってる事になる時があるから、完全放電させると繋がるようになるよ
Diaは何回かそうだった Plus+のパチモン意外とすぐ出ないもんなんだな
てっきり速攻コピーされるもんだと思ってた 今更だけどTGSでオートキャッチ作ってるbrookの社員に直接聞いてきたからここに投下しとく
GOplus+版は製作可能か?→システム的に難しい
今後はどうするの?→plus+の補助ツールや既存のオートキャッチの発展系を出していく。特に複垢やマルチウィンドウ対応に力を入れてくる
だってさ、相当売れてたみたい スリープ観測部分の基盤がクリア出来へんやろなとは思ってた 難しいのがスリープの部分ならオミットしてくれればOKだわ
ぶっちゃけスリープの機能殆どの人が使ってないだろうし >>559
やはりね
秘密鍵・公開鍵認証とかで正規品の確認をしてるんだな
互換品を作るにはICクレカの偽装品と同程度の難易度になるはず >>559>>564
マジか
すぐに中華版が出るだろうからそれまで待つ宣言してた人は辛い情報だね
ユーザーの期待はスリープ対応よりポケGOで全ボール自動化とバイブoffに尽きると思うがそれも無理なのか?
正規品の認証云々とか今回の製品で初めて導入されたのかな >>559
よくよく読むと気になる点が色々あるな
plus+の補助ツールとは何を補助するのか
オートキャッチの発展系では全ボール自動化は可能なのかどうか そもそもPlusはなんでコピーできたの?
セキュリティガバガバだったの?
コピーさたらオートキャッチの方が売れるの目に見てえただろうに 多分TGSで展示されてたplus+が接続されてるか監視するツールのことを指してると思う、公式サイトに載ってるよ
GOplusがコピーできた理由は特にパチモン対策もされてなかった上に純正品と同じBluetoothチップを使えば普通に認識されるから(流石にここまで流行るのは想定してなかった突貫開発なんだと思う)
それ以降のは認証チップが別途実装されてる上にモンボプラスに関しては特にコピーする必要がないからじゃね。plus+に関してはジョイコンと近しい構成だからもしかしたらそっち方面に強い会社が出してくるかも GOplusに関してはチップセットにDA14580ってのを採用して、端末名をPokémon GOplusって設定したらスマホ側で接続を受け入れちゃうガバガバ仕様なのが悪い
内部的な認証チップ的なものがないからGOplus側の動作だけデコンパイルしてハード作れば通る仕様なはず、発売当初も名前だけ偽装すれば接続は受けいられるって話題になってた